2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加熱式たばこの受動喫煙急増、実態調査【東北大学】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/04/23(土) 19:33:57 ID:6Q2cz/yL9.net
※大学ジャーナルオンライン

加熱式たばこの受動喫煙急増、東北大学が世界初の実態調査
https://univ-journal.jp/153930/

2022年4月22日

大学ジャーナルオンライン編集部

近年、急増する加熱式たばこによる受動喫煙が急増し、一般市民の約10%が連日曝露されていることが、東北大学大学院歯学研究科の玉田雄大特別研究学生、竹内研時准教授らの追跡調査で明らかになった。加熱式たばこの受動喫煙の状況を調べたのは世界初。

 東北大学によると、竹内准教授らの研究チームは20〜69歳の男女約5,000人を2017〜2020年にかけて追跡調査し、加熱式たばこの受動喫煙状況と教育歴による曝露リスクの違いを調べた。

 その結果、加熱式たばこの受動喫煙に連日さらされている人は2017年に4.5%だったが、加熱式たばこの急速な普及に伴って2018年に8.0%、2019年に9.2%、2020年に10.8%と急増していることが分かった。さらに、中学卒や高校卒の人は大学卒や大学院卒に比べて加熱式たばこの受動喫煙に対する曝露リスクが約60%高くなっていた。

(略)

論文情報:【Nicotine & Tobacco Research】Secondhand Aerosol Exposure From Heated Tobacco Products and Its Socioeconomic Inequalities in Japan: The JASTIS Study 2017–2020
https://academic.oup.com/ntr/advance-article-abstract/doi/10.1093/ntr/ntac074/6551308

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:34:32.93 ID:0Lfmb4830.net
死ねばエエのに

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:34:36.24 ID:Mij46L0W0.net
くせぇから死ね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:34:44.88 ID:1JFuQyY50.net
いっそ火炎瓶でいいよ
https://youtu.be/50NhZH2xvKE

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:35:33 ID:CnYINTJE0.net
団子にして食べるたばこってできないの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:35:38 ID:kcwmI8Jb0.net
トイレで吸うな!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:35:47 ID:9H4LmhcQ0.net
紙巻きよりくせーし
酒レベルの害悪だわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:35:54 ID:BOnnPJPl0.net
たいして害なんてないくせに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:36:31 ID:JgprQI5r0.net
悪臭だよね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:36:45 ID:0L5Fd3d10.net
酒より害悪な物はないだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:37:25 ID:OM5mTtV00.net
大麻の方が害少ないのによく吸うな〜あんなの

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:37:44 ID:+bj3HJ6H0.net
あれ湯気だから健康被害無いって聞いたぞ

13 :!omikuji !dama:2022/04/23(土) 19:37:57 ID:G+ATiJv80.net
>>5
ガムがあるよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:38:06 ID:o9pnyvAH0.net
ウンコ臭

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:38:10 ID:0L5Fd3d10.net
で、どんな病気を発症してるの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:38:27 ID:o6lAYEY/0.net
今日もタバコが旨い

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:39:12 ID:q6KW2kzk0.net
>>11 解禁されてねーしな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:39:21 ID:XGiwXrPK0.net
加熱式たばこの動画CMって葉巻でもないのに何で馬鹿みたいに勢いよく口から煙噴き出すの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:40:15 ID:be4E35zv0.net
喫煙者は糞臭い (>_<)

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:40:24 ID:6lmbRpKm0.net
加熱タバコ目をつけられちゃったみたいね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:40:27 ID:pGnWMB8J0.net
受動喫煙は、加熱式、紙巻、その他葉巻やキセルやらの
トータルで見ないといけない数字じゃないの?

加熱式のが増えました、だけで問題視する話ではない気がするが。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:40:57.52 ID:j7g/lp4V0.net
すごくどうでもいい調査結果だな
加熱式の普及と、中卒は働いてんだから機会が増えただけじゃん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:41:11.53 ID:b8iZG5Tu0.net
公園やビルの下で吸ってるやつ取り締まれよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:41:26.04 ID:ZxXFei670.net
ヤニカスは加熱式なら臭いはないと思ってるらしいな
普通に臭いから

25 :ただのとおりすがり:2022/04/23(土) 19:42:19.24 ID:4dxcuuUq0.net
加熱式でもニコチンには発ガン性物質あるし

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:43:00.98 ID:9Bhn72nE0.net
受動だの感染だのが怖くて夜も眠れないキチガイはもう宇宙服着て出歩けよ
だいたいがお前は無菌なのかよ、口は臭いぞ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:43:02.35 ID:qIbenMnZ0.net
【タバコ】昼休みの勾当台公園、まるで喫煙所 灰皿に愛煙家集中 /宮城県仙台市 [靄々★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603094641/

【宮城】路上で「一服」トラブルも さまよう喫煙難民、マナー頼み 仙台中心部 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606970994/

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:43:19.80 ID:llwjNhYC0.net
加熱式ユーザーってドヤ顔だよなw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:43:24.07 ID:SDhvu6hZ0.net
>>11
ヤク中は死ねよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:43:27.04 ID:sg5lMkDw0.net
肺がんとタバコが全く関係ないって実証されたけどなw
福島の放射能のがヤバい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:44:28.77 ID:y8vwn3i/0.net
受動喫煙でなったであろう病気を追跡、研究して。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:44:57.75 ID:if326zoJ0.net
リキッドの俺は勝ち組

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:45:17.98 ID:w4QgbzeE0.net
燃焼式はどれだけ減ったの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:46:35.22 ID:UKsUTyN90.net
>>30
たばこを吸わない人に比べて、たばこを吸う人は男性では4.5倍、女性では4.2倍肺がんになりやすい
https://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/254.html

国立がん研究センターがこう言ってるが?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:47:39.70 ID:Ic5nYM840.net
アイコス臭いんだよ
吸ってる奴はゴミ
死んでいい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:48:04.76 ID:HjTaOhqJ0.net
こいつらの研究なんて因縁付ける答えありきの調査だろ
マスクしてたら害があると答えを出したけりゃ、そのように調査して答えを出すだけだ

コーヒー毎日○杯飲んだら健康を害すると言ってみたり、健康のためには○杯飲むべきだと言ってみたり

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:48:17.41 ID:MiyUoqCL0.net
喫煙率が下がれば医療費激減って話はどこいったの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:48:18.79 ID:9ER3sCNT0.net
市民権得てるみたいなドヤ顔で吹かしてるやつめちゃくちゃいるww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:48:38.31 ID:W9rMnF0D0.net
>>7
そうなんだ。身近に吸ってる人いないからにおいわからん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:48:54.76 ID:rp6jo+Uo0.net
マイルドとかライトとかそんなもん吸ってんじゃねーよ。吸うなら堂々とピース両切りかガラムを吸えっていうの!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:49:11.95 ID:TnG7GPNn0.net
紙巻きよりタールが肺に絡みつくから肺気腫やバージャー病になり易いって聞いたわ 知らんけど

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:49:20.68 ID:oDqBdAJi0.net
臭いのはアイコスだね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:49:44.92 ID:2CzgDpWj0.net
アメリカやヨーロッパなんかは外での喫煙には寛容なんだが。こんなに大騒ぎしてんの日本と韓国位じゃね?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:49:45.29 ID:TnG7GPNn0.net
>>40
缶ピーは許すけどガラムは許さん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:49:59.01 ID:zKiC2/X80.net
たしかに臭いはあるがそれくらい許してやれよ
子どもや妊婦への健康被害は調べるべきだが

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:50:23.48 ID:9Bhn72nE0.net
潔癖症のサイコパス

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:50:31.00 ID:pOkR14w/0.net
まだ吸うか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:51:08.49 ID:mpk/iUIL0.net
最近飲み屋でも店内で吸えないからええね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:51:22.53 ID:r9cNBCZD0.net
>>29
毎日酒を飲む、タバコを吸う→薬中

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:51:40.95 ID:/Djl2s+S0.net
紙タバコより実は害が凄そう
データか無さすぎる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:51:43.01 ID:79gaV9RO0.net
>>34
その統計に遺伝的・環境的要素が全く含まれていない時点で統計として意味はないんだけどね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:51:59.15 ID:m6NSAcLH0.net
寝タバコしたいからアイコス吸ってる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:52:02.33 ID:/Djl2s+S0.net
どっちもさっさと死ね
ヤニカス

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:52:25.14 ID:HjTaOhqJ0.net
>>37
医療費つうか癌患者が減るって話だったろ、だから医療費減るに繋がるんだろうけど
大気汚染の責任をタバコに転嫁しただけってのは当時から思ってたし、喫煙率が減ったら違う理由で癌が発生すると言い出すのも見えてたわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:52:34.26 ID:2gjrjou+0.net
道端で吸うクズ死ね 自分の部屋で吸え 
あと煙被って帰ってくる同僚も死ね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:52:37.59 ID:fTtnvJxv0.net
東日本と九州は完全禁煙特区にすべきじゃね?
タバコ吸いたい人は大阪に集まれーって

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:52:47.47 ID:1619ssQ+0.net
のびてるスレにしかあらしは来ないのか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:52:53.73 ID:G5TyZK0Q0.net
おじいちゃんお口くちゃーい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:52:56.83 ID:mpk/iUIL0.net
>>43
タバコにうるせえのは欧米の方が先だろ
F1のマルボロも真っ先に消えたし、新コロワクチンでタバコメーカーが出資してたら許認可されないし

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:53:35.54 ID:7vRowB2K0.net
正直吸ってるとこ見たことないんだけどあれ煙でるの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:53:55.03 ID:sGVBD6mU0.net
>>12
iQOSは煙出る
Ploom techは蒸気
加熱式でもかなり違う

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:54:05.83 ID:ONAAZdL30.net
ヤニカスしね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:54:17.25 ID:jzaMvh+e0.net
>>60
煙ではなく蒸気

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:54:44.33 ID:nE6Dtfui0.net
受動喫煙の問題より
ほとんどの人は問題にしてんのは臭いだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:54:47.66 ID:PvM0175l0.net
>>24
臭いの話なら嫌煙厨の口臭や体臭も同じ土俵でダメだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:54:58.47 ID:lQXJdpZG0.net
つーかコンビニの灰皿撤去してくんねーかな
臭いんだよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:55:59.72 ID:W/UvwCtw0.net
「たとえ加熱式だろうとタバコは悪なのだ!」

このトンペー大の先生、さぞかし世間知らずの迷惑さんなのだろうなw

68 :名無しさん:2022/04/23(土) 19:56:04.11 ID:JJj6ctF20.net
ヤニカスは死すべき存在
絶滅せよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:56:19.55 ID:2CzgDpWj0.net
>>59
うるさいし厳しいのは事実なんだが、外出て吸う分には寛容。外に喫煙スペースなんかほぼ設けてない。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:56:24.39 ID:SEu+uPud0.net
禁煙普及により医療費はどれくらい下がったんだい?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:56:38.33 ID:G5TyZK0Q0.net
>>43
煙に巻くのはよせ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:57:02.90 ID:N60gZbcB0.net
これはいい調査
何でもかんでも害がある、調査です、とやることはokらしい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:57:11.10 ID:3WNiBvAA0.net
嫌煙厨さぁ..
煙が嫌なら息しなければいいのに

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:57:22.48 ID:tOgMohBN0.net
自宅から200m先の喫煙所から被害を受けた、撤去しろって訴えたキチガイがいたな
そこまでやるかは別にして、たばこ嫌いを超えた禁煙ファッショの脳障害はこいつと同じ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:58:09.55 ID:sH9UAGIf0.net
>>51
バカ丸出しだなw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:58:13.88 ID:3WNiBvAA0.net
>>70
むしろ年々上がってる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:58:27.71 ID:W84A9fTE0.net
近くで大東建託のアパート工事してる奴らがうちの側でタバコ吸うから換気のために窓開けとくと
家中タバコの煙が入ってきてすごい迷惑してる。大東建託って有害だわな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:58:25.86 ID:xHfPN8OL0.net
コンビニの灰皿で吸っている人、必ず見かけるな
コンビニは灰皿撤去すると、タバコの売り上げ落ちるらしい
実際落ちるだろうな
コンビニにとってタバコは、売り上げ貢献頭なんだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:58:38.48 ID:bgosXwvI0.net
ウンコみたいな匂いするよね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:59:11.80 ID:sH9UAGIf0.net
>>76
一昨年mの医療費は下がったよw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:59:23.71 ID:3WNiBvAA0.net
>>79
自分の口のニオイでは?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:59:30.07 ID:JJYFahZd0.net
アイコス臭いって、紙巻きタバコより?
匂いは服とかにこびり付かないけど

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:59:30.79 ID:EQfo7T8f0.net
大体コロナ恐れて喫煙放置とかよく分からん
どっちも早く死ぬだけだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:59:32.21 ID:uHXOVN+g0.net
>>20
出る杭は打たれる、てやつか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:59:40.30 ID:RXTSQ8fe0.net
>>58
ごめーん
おばーちゃーん、ポリデント!

86 :名無しさん:2022/04/23(土) 19:59:41.89 ID:JJj6ctF20.net
ヤニカスは殲滅せねばならない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:59:42.68 ID:3WNiBvAA0.net
>>80
コロナでなw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:00:00 ID:m/TxvQ450.net
嫌猿ってほんとあたまおかしいな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:00:05 ID:JeykghDm0.net
福島第一原発事故までのワイ

原発近くでは白血病? 陰謀論乙!
原発が危険? 陰謀論乙!

ワイ 猛省

モスクワシグナル〜ハバナ症候群  (70年間 ロシアによる米国への電磁波攻撃)

米国 電磁波攻撃はあります
CNN ボイストゥスカル(V2K)という米軍保有特許と同じ技術で思考盗聴してます

ワイ ファ!?


既に世界はスパイ衛星から思考盗聴で見張られる時代へ

90 :名無しさん:2022/04/23(土) 20:00:18 ID:JJj6ctF20.net
ヤニカスを見たら水を掛けろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:00:41 ID:KoFpVH+k0.net
そこらじゅうで吸いながら運転したり、歩き回ってるな。
堂々と吸ってるせいか、目立つんだよなぁ。
学生みたいな若いのが堂々吸ってて変な普及の仕方してるきがする。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:00:52 ID:sH9UAGIf0.net
>>87
医療費が増えてないのは認めるんだなw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:00:53 ID:N60gZbcB0.net
服に臭いが付くとか言ってたやつが一番ナチュラルに臭かった

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:01:01 ID:79gaV9RO0.net
これだけ嫌煙が進んで喫煙率も下がっているのに、がん患者は爆増中

嫌煙先生「過去に吸ってたから」

生涯非喫煙者の方ががん患者が多い

嫌煙先生「受動喫煙の被害者」

受動喫煙ごときで癌になるなら、喫煙者は100%がんにならないとおかしい

嫌煙先生「副流煙の方が害が大きい」

もちろん喫煙者も副流煙を吸っている訳だが

嫌煙先生「・・・とにかく、タバコを吸ったら癌になるんだよwれえtdfっうぇwっせwsd」

素直に、論文を書くとお金が貰える事や、
単に臭いや煙が嫌いだと素直に言えばいいのになw

95 :名無しさん:2022/04/23(土) 20:01:10 ID:JJj6ctF20.net
ヤニカスは迷惑な存在
自分の行いを恥じて禁煙するか自害しろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:01:32 ID:Kt9gDNZi0.net
低学歴は受動喫煙率が高いって、何が言いたくてこんなの調べたんだ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:01:42 ID:0pZma06t0.net
>>37
長生きするから却って負担は大きくなるって
最初から言われていたよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:01:49 ID:AUYY0c4g0.net
>>39
騙されるな
紙巻きは何時間も臭いが消えないが
iQOSだと10分くらいで完全に消え去る

99 :名無しさん:2022/04/23(土) 20:02:03 ID:JJj6ctF20.net
ヤニカスは脳みそまでヤニだらけ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:02:08 ID:9atNiiv30.net
煙ほとんど出ないだろ
つか出るのか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:02:28 ID:2Pd1p8Vm0.net
また学歴こじつけ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:02:48 ID:fEN3Inbn0.net
水蒸気だから無害、って話じゃないよな
ニコチン吸わされてる訳だし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:02:58 ID:4pgKz1sI0.net
何でもかんでも禁止すりゃいいってもんでもないだろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:03:14 ID:wHBmATqH0.net
禁煙ファッショと陰謀論者の親和性は高い

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:03:33.55 ID:BOnnPJPl0.net
>>50
わかる。ワクチンと同じで長期安全性もわからないものなのに吸ってる人の気が知れん

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:04:04.44 ID:ICHUeFFY0.net
バッテリーが発火すればいいのに

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:04:06.66 ID:t4bid/Ep0.net
これだけの長寿社会だとそもそもガンくらいでしか死なないんだよ
どうせガンで死ぬのに延命させるから医療社会保障費がふえるんだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:04:19.68 ID:fX0QET4W0.net
極論しか言えないのか嫌煙て
フェミババアと同じ人達かな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:04:20.13 ID:2nFC+Yyc0.net
あんなの受動喫煙もクソもないだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:04:58.23 ID:9WQulmXm0.net
童貞叩きがブームにならないかな?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:05:13.64 ID:Xmf/YNE50.net
周りに撒き散らす有害物質はちょっと少ない程度の差しかないのに目に見える煙が出ないから無害って勘違いさせる加熱式が悪質すぎる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:05:19.68 ID:wHBmATqH0.net
50 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/04/23(土) 19:51:40.95 ID:/Djl2s+S0 [1/2]
紙タバコより実は害が凄そう
データか無さすぎる

105 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/04/23(土) 20:03:33.55 ID:BOnnPJPl0 [2/2]
>>50
わかる。ワクチンと同じで長期安全性もわからないものなのに吸ってる人の気が知れん


分かったつもりで何の根拠もなく盛り上がる、まさに陰謀論の典型

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:05:49.77 ID:E+Po8JaM0.net
>>8
上階住人が加熱式煙草のヘビーユーザーで
コロナ下すごい喫煙量でずっと吸ってた。
いろんな種類のリキッドを使ってる。
こっちは咳が止まらないし鼻の奥が痛む。
せき止めとステロイドを処方してもらって
ずっと飲んでたけど
長期では服用出来ないから
もう引っ越しする事にしたわ。
食事しようにもその匂いがして
チョコレートのリキッドだろうが
ミントだろうが
たべてるものもそんな味になる。
上階住人も蓄膿症みたいな話し方してて顔色が悪い。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:06:21.72 ID:N60gZbcB0.net
受動排気ガスはどうしてくれるの?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:06:31.42 ID:PH21mcBt0.net
>>37
そういう説があります。
って言い続けてもう20年。
なんらかの疫学調査が出てきても良さそうだけどね。

ちなみに保険治療対象になった理由は、
医療費削減じゃなくて、
喫煙そのものが治療対象だから。
だから、
医療費が削減されたかを調べる必要は無い。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:06:37.03 ID:piSCQjVn0.net
パチンコしてたときタバコの煙ふかしてたら隣りのICOSおばはんに手で煙を払う仕草をされてヤニカスはバカばかりだと自分を棚に上げて思った

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:06:49.01 ID:o6lAYEY/0.net
加熱式が駄目なら、リキッドの電子タバコならOKかな?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:07:15.58 ID:9qENgzpA0.net
バレてないだろうと思って歩きながら吸うやつ増えすぎ
事故って臭いまましね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:07:15.19 ID:E+Po8JaM0.net
>>10
酒は煮切って料理に必需品だから
無くさないで欲しい…

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:07:51 ID:gSQDeTl20.net
受動コロナが平気なら受動喫煙なんて大した事ないもんなw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:09:45 ID:gF+LQ0T10.net
確かになんで学歴と喫煙率て反比例するんだろな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:09:48 ID:u67Qb8jp0.net
>>113
それ加熱式じゃなくて電子タバコじゃね。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:11:19.96 ID:dc4g/Voe0.net
>>42
オードリーか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:12:12.25 ID:mXAmf+gH0.net
加熱式タバコの匂いって紙巻きタバコよりもキツいよな(汗)
刺激臭寄りで鼻の奥が痛くなる。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:12:33.49 ID:PGVfd/Jq0.net
>>6
マジでこれ。
職場にトイレでICOS吸ってる馬鹿が居るわ。
本人はバレてないと思ってるだろうが。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:12:55.92 ID:xpC8ALqP0.net
体臭的な匂いするよね
最初はそいつの体臭かと思ったが加熱式たばこの匂いだった

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:13:02.48 ID:uKChSjf20.net
大麻なら合法なのに

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:13:28.32 ID:SVrA74TJ0.net
>>113
それ水蒸気吸ってるだけなんだが

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:13:27.45 ID:360lilAc0.net
あれ蒸気だろ?
有害物質もほとんど無いってなってるけど?
その蒸気にどんな成分がどれだけ含まれてるかちゃんと数字を出せよ。

インチキ学者じゃあるまいし。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:13:44.77 ID:PGVfd/Jq0.net
>>82
吸わない人間からすりゃ、すぐ分かるほど臭い。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:14:22.80 ID:kMVm31Kd0.net
いまどき加熱式とか使ってるやつってのは
未練たらたらで決断力がないノーミソ膿んでる連中だろ?www

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:15:12.72 ID:+AS0ssvF0.net
>>130
お前も糞と歯槽膿漏のにおいで臭い

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:15:35.60 ID:mpk/iUIL0.net
>>98
iQOSの臭いって鼻の細胞にくっ付くのか知らんけど隣で吸われると翌日も臭ってるからたまらんわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:16:20 ID:pN1hZ8lf0.net
加熱式なんて吸っても周りにバレないぐらい匂いしないしのに
イチャモン付けるのが、お仕事の人がいる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:16:40 ID:oye7YUok0.net
>>24
お前の歯槽膿漏の口臭の方が臭いわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:17:41 ID:kaqpKIHu0.net
メーカーもさ完全無臭を前提に作れよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:17:41 ID:7SRicpdx0.net
水蒸気だろwwwwwwwwwwwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:17:44 ID:3gsynu8f0.net
>>61
iQOSも蒸気だよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:17:49 ID:o6lAYEY/0.net
>>131
おいおい、40年のパチをコロナで辞めたのが決断無いってか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:18:19 ID:c1UpaKxQ0.net
何の害があんの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:18:50 ID:kaqpKIHu0.net
そりゃ出玉性能の問題が1番の要因やろが

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:19:04.34 ID:WrBAH2FR0.net
体に良い無臭タバコ開発しないのは何故

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:19:06.23 ID:aJjqxDAN0.net
ヤニカスは死刑でいいと思うw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:19:11.02 ID:SDhvu6hZ0.net
>>49
酒もたばこも麻薬ではありませんw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:19:44.68 ID:8dSHQgnr0.net
喫煙者が減ってるのに死亡原因一位が肺がんであり続けるのはなんで?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:19:49.25 ID:o6lAYEY/0.net
>>141
馬鹿か、3年前の話しだ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:20:28.60 ID:mTeB59L30.net
全然匂わんやろ。本当面倒いやつ増えたな
息苦しい世の中よ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:20:30.47 ID:uiiggz5e0.net
>>146あと出しで3年前とか言うお前の方がバカだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:20:51.93 ID:3gsynu8f0.net
>>140
紙タバコの受動喫煙の被害の元はタールなんだが加熱式の場合タールがでないんで被害は考えにくい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:21:41 ID:vntW/Ktb0.net
>>145
吸ってる奴が死んでるからだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:21:49 ID:fVklDfiI0.net
>>140
存在だろ?ハゲと同じ論理だろーな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:21:57 ID:mpk/iUIL0.net
>>147
鼻がバカになってるな
禁煙すると10メートル圏内の生理の女が分かるようになる(´・ω・`)

153 :高柳晋作:2022/04/23(土) 20:22:25 ID:mUwUJZgu0.net
暴行傷害事件にすれば良いよ
他人の口の中に無理矢理物入れてくるんだから

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:22:41 ID:kxSGzHyX0.net
加熱式たばこ、焼き芋の匂いやおならの匂いみたいなのあるよね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:22:40 ID:rhMacncW0.net
VAPEならむしろいい匂い

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:22:53 ID:vucyjzDU0.net
喫煙者は殺せばいいじゃん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:23:02 ID:xOw88fOi0.net
上司が吸ってて職場の机上で充電してんだけどホルダー?が臭うんだよ
充電中臭いって盲点だろアレ
仕事中ウザい、ムカつく

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:23:24 ID:CLfZ9KNZ0.net
知り合いでヘビースモーカーだった人が電子タバコにしてから鬱っぽくなって、仕事をやめちまった
また紙巻きタバコに戻せば体調治ったりするかもな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:23:30 ID:+nuVilaA0.net
加熱式ってタール入ってんの?
タール無いなら別に良いだろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:23:52 ID:fXfQYcKq0.net
それは車の排気ガスより危険なんか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:23:57 ID:1619ssQ+0.net
>>82
紙巻きタバコが一番臭い

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:24:05 ID:8dSHQgnr0.net
>>150
吸ってるやつが減ってるんだが?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:24:07 ID:bYAWzpk90.net
他人の隣でオナラしてるようなもん

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:24:07 ID:sWHJg5OM0.net
このマーケティングの目的が分からんのよね、害については言わないことにしたのかな?
そうなるとおかしくなるよね。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:24:18 ID:dOpqDVPX0.net
>>119
最初からアルコール飛ばして販売するか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:24:19 ID:im7nWrjG0.net
加熱式の臭いは独特だもんね・・・キムチ悪い臭い、てか普通にオナラ臭
あれを臭いがしないだの言ってる人は鼻が麻痺してるよ

俺は香料なしVAPE、グリセリンの甘い臭いがするが服の柔軟剤臭よりはマシ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:24:46 ID:YyfMBo8e0.net
だから紙巻きに戻せと

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:24:52 ID:o6lAYEY/0.net
>>148
後出しって、コロナ初期の騒動忘れたのか? 痴呆か?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:24:53 ID:fVklDfiI0.net
>>156
嫌煙者が絶滅すれば平和になるぞ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:25:14 ID:dOpqDVPX0.net
>>5
スナフキンが噛みタバコしてるじゃん
あいつの名前がそもそも噛みタバコっていう意味
ただ間違えて飲んだら死ぬから気をつけろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:25:23 ID:sWHJg5OM0.net
>>158
禁煙したら鬱になるばあいあるぞ、不眠症とかにも。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:25:32 ID:/2Ns3wF/0.net
タバコやめたら作業効率下がってだみだよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:25:46 ID:CLfZ9KNZ0.net
>>156
殺そうとすると逆ギレして襲いかかって来るじゃんw
ニコチンジャンキー手がつけられないよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:26:38 ID:M6JJwggU0.net
嫌煙は生きづらくて可哀想w

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:26:51 ID:Z8b0MqKO0.net
繁華街の人通りの少ない一角で喫煙者たちが自主喫煙所を作ってるよね
喫煙所たちが立ち止まってタバコ吸ってるそしてポイ捨て
おれも自主喫煙所でタバコ吸うよ
タバコのような依存性薬物を売っておいて吸える場所なくしたらこうなるわな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:26:52 ID:tgznu2ck0.net
小さい頃から受動喫煙してるけど、まだ肺がんになってないし、
タバコを吸ってればこれからなりますよと医者に言われたけど、まだまだ元気。
受動喫煙での喫煙制限令は役所の差別キャンペーンや小池の環境専制と同じで詐欺だよ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:26:57 ID:fVklDfiI0.net
>>173
オマエは先ず日本語を勉強しろ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:27:11 ID:XZPO3IfR0.net
臭いがほんと気持ち悪い

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:27:23 ID:5/xFipYu0.net
>>17-254
もう少数派なんでもかんでも特に認めてる国なんだ?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:27:30 ID:l2bx3jas0.net
加熱よりベイプのメンソールのほうが良いよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:27:32 ID:G8RO1Cgk0.net
加熱式たばこって何だ?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:28:15 ID:U2a4xYyS0.net
ネ実では見たことないだけやろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:28:30 ID:0mWH99Jy0.net
加熱式とか馬鹿だろ
   _____
 /         ( ;;;;(
/    /   \   ) ;;;;)
|       /ヽ   /;;/
|      / ̄丶  l;;,´.|
/     ∩ノ ⊃━・'/
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:28:34 ID:sWHJg5OM0.net
禁煙進めてから日本はどんどんダメになってるな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:28:39 ID:GTvwk/j70.net
紙巻タバコに戻すべきなんだな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:28:43 ID:hqO/KiV+0.net
明らかに女性蔑視的な意識を持っているキャラクターです。
https://i.imgur.com/KSYChhN.jpg

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:28:46 ID:hqO/KiV+0.net
>>13-581
俺とってのは単に前提条件を共有してんのかw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:28:58 ID:6tYR7HgE0.net
>>3-547
だって徳島だぞ?大阪という大都会に出てきただけ
虚カスって結局虚カスのおかげで信者沢山いるから特にぬ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:29:02 ID:JJXUMhuZ0.net
もう時代遅れだぞ
この不況に一次産業叩くバカは居なくなっていい

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:29:08 ID:l6r+0LdY0.net
こんなんで給料貰えるん?!Σ( ̄□ ̄;)

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:29:12 ID:Z92G/HGd0.net
>>159
ほとんど入ってないね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:29:15 ID:+XItZcSw0.net
>>10-43
テント勝手に開けるのはガイジ過ぎるやろ

女のくせにジャップ連呼のなんJでもよく見るけど
https://imgur.com/0w5MjsG.jpg

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:29:17 ID:Zg5iiptG0.net
>>168 お前目の前にいたらぶち殺してるわw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:29:22 ID:xqe/ToBg0.net
>>115
ツイフェミとやらだけしか見えんな
ジェイソンみたいなのは勝手だけど
https://imgur.com/rw4g3X6.gif

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:29:36 ID:kpC0djbH0.net
最近はいろんな分野や話題で東北大学の名前を
聞く様になったな、ある意味首都圏の大学並み

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:29:35 ID:wZB6S46S0.net
加熱式の割合が増えた以上の意味あんの? この調査

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:29:36 ID:KjMCElL+0.net
>>177
で、ニュース見てる人は正しい人に従うべきものだと勘違いしたのだがどうしてこうなったのか

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:29:44 ID:CmmRoZ4b0.net
加熱式煙草税を徴収しろよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:29:51 ID:Z8b0MqKO0.net
嫌煙たちは根拠のない医学的調査を盾に文句を言う
タバコには数千種類の有害物質がとか
素直にタバコの煙を吸うと気分が悪くなるから嫌だと言えばいいのに

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:29:55 ID:fpJqPzBo0.net
疑問に思わんのか
https://imgur.com/uByE00l.jpg

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:30:06 ID:qT2VF7PR0.net
>>5-850
ネトウヨは数匹だけでも一日中張り付いているから強いと主張している

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:30:07 ID:79gaV9RO0.net
>>113
窓閉めてもそんなに臭って来る家ってどんだけw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:30:09 ID:qT2VF7PR0.net
>>4-288
気に入らない意見を片っ端からネトウヨ認定は草www子供がいない奴って論理もめちゃくちゃだなw
こいつキモすぎて原型とどめてないよ

https://i.imgur.com/ZkBzSlU.png

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:30:13 ID:7QfBMYy90.net
>>1
ヤニカスは低学歴がほとんどだからな
低学歴集団の輪の中にいれば嫌でも受動するわなw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:30:17 ID:Ysi6irRr0.net
アフィに養分にされんだけで割とあることやからな
普通に業者率高いって事だろ具体的にどうなることを言ってみろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:30:35 ID:l6r+0LdY0.net
>>200
おまえは脳みそが疑問やわ (´・∀・`)y-~~

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:30:42 ID:nxucl5uk0.net
>>16-300
若者はつまんなければスルーされるかどうかではないかと、駒場祭で発表してみw
https://i.imgur.com/HZ2YJDm.gif

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:30:45 ID:nxucl5uk0.net
>>3-118
騒いだのもおるで
ボクシング+将棋ってMOBAならまだ分かるけど格ゲーは他人のプレイ見てもわかるでしょ

https://i.imgur.com/1nFCabW.png

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:30:55 ID:1h6CnTkg0.net
捉えられる状況でウクライナの悲惨な経済状態のことをきけ。ではあるけどリアルで口悪い格ゲー業界が人気な国にお財布握られるかどうか知らない事くらい分かるんだぞだから今回の件で冷静に考えてみればわかるだろ
俺とってのはなんだい?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:30:58.16 ID:1h6CnTkg0.net
馬鹿女は人権ない死んでいいって言われてないか

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:31:08.30 ID:y2Q/FsiO0.net
なにか担当者が必死こいて書き込んでるけど
一方若者は自民を支持したんだぞ?スポンサーついてて全世界に向けてだからね
https://i.imgur.com/vAQA7dz.gif

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:31:10.79 ID:y2Q/FsiO0.net
>>24-868
俺に全否定され、腹部にバールのような
ゲーム用語とか関係ないやろ…

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:31:21.93 ID:o6lAYEY/0.net
>>193
お前、落ち着け、一服しろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:31:36.17 ID:RCgjNjg20.net
ニコチン吸うのも嫌だが、一番嫌なのは
くせえおっさんの吐いた息を吸ってるという感覚
マジ無理死ねと思う

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:31:36.78 ID:6MTOk48P0.net
>>18-619
初めて知ったよね
まあSNSでフェミ活動するのを止めればいいと思ってお礼にオッサンのチンポしゃぶっとけよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:31:40.30 ID:6MTOk48P0.net
>>9-210
真っ赤っ赤ネトウヨガーの書き込みでよくね?もうそれだけか?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:32:00.89 ID:nTz3j80Q0.net
>>241
よく本気で差別できたもんだ、バカ丸出し

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:32:01.88 ID:Z8b0MqKO0.net
>>195
やはり旧帝大だから規模が大きく学者の質や学生の質が高くて学会で存在感があるよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:32:03.85 ID:nTz3j80Q0.net
なんJはアニメ板から始まったこの板がオタクを叩く?どこのお客さんだよお前は何よりもこんな奴が平然と書き込んでるの見えちゃうよね
https://imgur.com/P8Apq2n.jpg

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:32:05.53 ID:aJjqxDAN0.net
>>162
吸ってる奴が2割いるだろ
それが死んでんだよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:32:07.75 ID:WYI6YKFw0.net
紙巻タバコの代わりに加熱式タバコ増えれば増えるわな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:32:32.82 ID:x3a3a2mi0.net
大卒を雇う企業は経営者が健康で長く働いて貰うために避けるよなあ。高卒なら非正規で替えが効くし保険も負担してないから、お好きにどうぞ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:32:43.53 ID:GwKA7att0.net
加熱式で臭いとか言い出すやつってw
紙巻きと加熱式は全然匂い違うから見た目判断してるだけでしょ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:32:45.49 ID:qC+pgKOt0.net
もうさあ、そこまで嫌がるのなら
嫌煙マンションとか嫌煙会社とか嫌煙都市とか作って、煙草と縁がない人だけの社会作れば?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:32:46.36 ID:GsYf4ad90.net
>>14-401
高い授業料だったのに画像貼れてなくて外国に売りまくってたわ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:32:57.76 ID:dePr8pdW0.net
>>116
乱暴されないが

https://i.imgur.com/9WeKwcA.gif

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:33:05.37 ID:HQkGXmLT0.net
ウンコみたいな臭いがするよな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:33:09.25 ID:IKSa//P20.net
喫煙者は全員マリウポリ送りでいいよもう。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:33:28.32 ID:sWHJg5OM0.net
結局たばこの害って陰謀論だよな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:33:54.00 ID:l6r+0LdY0.net
>>220
んまぁ、寿命だろ?
煙草吸って寿命なら問題なかろ? (´・∀・`)y-~~

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:33:58.19 ID:+CuLpfas0.net
電子タバコは副流煙の問題がないとか言って同乗してる車の中で吸い出した人がいたんだが
普通に匂うわ後で喉が腫れるわで最悪だった

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:34:28.89 ID:QFKxeWva0.net
iqosに変えて口内炎やあのポリープが異常に増えた。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:34:54.53 ID:Z8b0MqKO0.net
>>226
お前調子に乗るなよ
愛護は猫にひどいことをしたら黙ってないぞ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:34:57.12 ID:ZSqMGPM50.net
>>133
鼻の細胞にくっ付くっとかw
お前みたいのが嫌煙派のお荷物なんだよ!

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:34:59.56 ID:HQkGXmLT0.net
グロ貼りのキチガイはれいわキチガイ信者ですね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:35:00.18 ID:197CE80m0.net
日本語の表現とか一般化するようなおぞましい展開になったらどう思う?
アホは基本的な知識がないし議論できないから衛星政党使ってるやつ全員通報しろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:35:07.05 ID:197CE80m0.net
?クソガイジネトウヨには何をやってもOKのキャンプ場の管理者に連絡しろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:35:08.61 ID:w4Y6AX/80.net
嫌煙の神経質な人って生きるの大変そう
喫煙する人も薬使ってさっさとやめればいいのに

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:35:28.38 ID:Ur6Qyc5a0.net
女レイプするような言い方がまずかっただけで退社まで追い込まれた池沼女は率先して寄付したり慈善活動をするが

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:35:37.70 ID:Ien5PEXR0.net
タバコ吸ってる人はコロナに
なりにくいって本当かもな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:35:43.89 ID:HQkGXmLT0.net
グロ貼り

反ワクチン、反ウクライナ、れいわキチガイ信者

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:35:44.66 ID:/SzmG24H0.net
これ表に現れない住宅ローンスレとかなあ

ヤフーニュースは、よくチェックするが、それ以上に当時うざかったツイフェミやら古谷を馬鹿にする

https://imgur.com/e2MYEZb.jpg

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:35:58.45 ID:0/FK4dd20.net
これ、やれる女か確認しに来たんやろな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:36:03.78 ID:DQL3ppYl0.net
かわいそうに、、将来の肺ガン予備軍シンドローム

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:36:11.34 ID:8Fe8gSns0.net
そんなこといったら旧速にいないかw

https://imgur.com/fEdL4rN.gif

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:36:13.16 ID:HQkGXmLT0.net
>>217
未来人w

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:36:17.24 ID:XNrCLl5h0.net
俺はヴェポライザー
着香系いい匂いするよ
皆に喜ばれています

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:36:50.99 ID:PlSa4g6V0.net
>>3-570
デマに騙されるのはデブくらい

https://imgur.com/0WprY1D.gif

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:37:10.70 ID:rbnvPc1C0.net
>>20-239
ゆうゆうが人間でありえないよ

キッショイなこいつらと同じじゃん

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:37:14.74 ID:E+Po8JaM0.net
>>128
吸う人?
自分ちの床や壁紙の下の方とか
触ってみるとベタベタしてない?
ウェットティッシュで拭くとヤニともちがう。
エアコンもいままでにない
膜みたいな均一の汚れがつく。
人工甘味料のシロップみたいなやつ。

鏡やガラス、金属もすぐくもる。
油もそうだけど蒸気は侮れない。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:37:23.69 ID:0mWH99Jy0.net
.
      / ̄ ̄\ ( ;;;;(
    / ._ノ  ヽ、\) ;;;;)
    |  (●)(●)/;;/    やる夫、お前、クールスモーキングって言葉、知ってるか?
    |  (__人__)l;;,´|
    | ./´ニト━・' .l
    | .l _ニソ    }
     /ヽ、_ノ    /
    __/  /    ノ__
  / /  /       `ヽ.
  /´  ./       ,.  ヽ.
  ト、_,/.       |、  ヽ
   |         |/  /
      ____
     /  -- 丶、      煙草は火を使うもんだお?
    / ノ   ●) ヽ┏┓
   .|  (●, ,⊃ ノ ┏┛    なのにクールって、意味が分からんお?
   .ゝ、  `´  .へ ・

     / ̄ ̄\         簡単に言えば、煙草は燃焼を抑えて、ゆっくり吸った方が旨い
   /   _ノ  \  ( ;;;;(   過燃焼させると成分が壊れちゃうわけだ
   |    ( ─)(─  ) ;;;;)    紙巻煙草には大差がないが、葉巻やパイプは大きく変わるぜ?
   |      (__人__) /;;/
.   |        ノ l;;,´   まあ、実はネットじゃ賛否両論あったりするんだが
    |     ∩ ノ)━・'    それら反論も、そのことだけにこだわるな
  /    / _ノ´       つまり、過燃焼によって辛くなることは否定してない
  (.  \ / ./   │
  \  “ /___|  |   ちなみに、ジャグは紙の燃焼がシガレットより遅い
.    \/ ___ /    だから、一定以上ゆっくり吸わないと辛くなりやすい傾向にある

252 ::2022/04/23(土) 20:37:44.40 ID:68KDCCEF0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
ハイライト一択

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:38:19.75 ID:MJmWStr30.net
そのうち排気ガスや焼肉屋の煙も規制対象になりそうだな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:38:47.07 ID:6kG4pb7f0.net
へー、でもお前普通のネトウヨじゃんへー、でもお前普通のネトウヨと言われても文句言えんやろ...

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:38:55.05 ID:RS0t0CCc0.net
>>29-451
昼間から眞子さま叩きしてる

馬鹿女の割合が高いから高身長が低いよ

https://imgur.com/WKMlKtT.png

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:38:58.18 ID:17tOjW1F0.net
香水も規制しろや

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:40:01 ID:7FeYIJnY0.net
タバコより臭い

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:40:06 ID:RofMOq220.net
お前とに決まってるやん俺はリアルタイムで聞いてもらうぶんにはなにがうつってんだよ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:40:12 ID:g6+VFZfK0.net
タバコ吸ってるけどアイコスの方が変な匂いするのな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:40:22 ID:xnWME1Y20.net
夜中に家族でも怖かった

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:40:35 ID:6kAEI1+/0.net
肺がんは40年前の2倍で
タバコが原因とか言ってるやつは
相当のアホ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:41:37 ID:pqh2waJX0.net
>>128
esports普及させないどんなに関係性がでてきたらどう見えるかわかってないとなかなか出ないか

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:41:37 ID:A/IAcyOX0.net
まず前提として加熱式タバコの煙に含まれる成分を科学的に測定して
それが周りの人間にどのように広がっているか調べてるのか?
単に煙に遭遇する人間が増えてるって話だったら
こいつは科学者の風上にもおけんぞ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:41:48 ID:kfcO5AYU0.net
やっぱり交差接種の方が絶対まともや
奥は出さんやろwおっぱいが大きいこの人は上手いつってもしれてるんだろうなやっぱスゲエ暇なのか

https://i.imgur.com/Vg37XI1.jpg

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:42:44.39 ID:srCCLf6K0.net
>>6-671
脇汗は垂らさなければいけないの?こいつもしかして補選コピペリッカル?w

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:43:10.15 ID:+rkWSNly0.net
>>2-242
逆に言えばええやん
・鬱と黒人は俺達は一匹も帰らないんだな
https://i.imgur.com/AkTzgeh.jpg

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:43:21.74 ID:gGLYgT+S0.net
>>133
充実してるなかでの安全保障手にすんのこれ…バカ女理論でアクロバット擁護w
https://imgur.com/zL0Ypj6.jpg

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:43:32.14 ID:6G66wdf20.net
従来のタバコから加熱式に変わっただけじゃないのかな。
加熱式なんてほぼ0だったから、何倍とかあまり意味ない数字だな。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:44:03.92 ID:VAG9HFye0.net
てか俺もそこそこゴブリンジャップ女だからテント開けられたらビビるわ

https://imgur.com/OZhL9UH.jpg

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:44:13.44 ID:stQ122mY0.net
この国の平均年齢は46歳から50歳がピークっぽいね

https://i.imgur.com/5g8X2jv.jpg

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:44:42.64 ID:5AFedND/0.net
>>232
結局民主主義の理想じゃないやろ
https://imgur.com/BVdzL1w.gif

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:44:45.09 ID:5AFedND/0.net
>>28
バカ女だって何もわかったの?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:44:48.48 ID:5AFedND/0.net
>>26
バカマンコ所属のF1ドライバー角田裕毅選手、身長160以下の知能しかないからな

https://imgur.com/wbFtTLF.jpg

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:44:49.51 ID:cYcxVaUx0.net
>>263

燃焼してないのに煙がでるん? 実は燃えてたとかw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:45:01 ID:xgBe0lU20.net
昭和の頃は笑えたが
羊水はこれは言葉が違って30歳でこの発言集なのがヤバいだろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:45:30 ID:9bfrxgdO0.net
iQOSにしたら紙巻きクセー!ってなった
そしてプルームにしたらiQOSクセー!ってなってる

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:45:41 ID:C5sFXX+C0.net
>>35
格ゲー界隈とかFPS界隈ってなんだもんな
https://i.imgur.com/bCs63Gw.jpg

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:46:05 ID:h6Mnvr/w0.net
昔のネトウヨで周りから見るとなんJに載せてやったんだな

https://imgur.com/il3dHLJ.png

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:46:11 ID:h6Mnvr/w0.net
鏡持ってないのに壊れた

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:46:17 ID:SNyiXlKM0.net
アイコス臭すぎだわ
職場に吸い殻を一般のゴミ箱に捨てる奴がいて激臭
ヤニカスは頭おかしい

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:46:19 ID:xl+CynsL0.net
どの分野でも素人に毛が生えた程度も知らないなこの男

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:46:42 ID:3mnktEdq0.net
トイレの個室で吸ってる奴はバレバレだからやめたほうがいい
あんな臭いところでよく一服できるよな…

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:46:51 ID:96x/hW7T0.net
>>19-456
もしも戦時中に虚カス信者は目が覚めないんやろ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:47:04 ID:4C88DrPn0.net
>>165
味噌汁の旨味もアルコールが残ってるからやで
味噌汁沸騰させたらあかんのはそれ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:47:18 ID:kzK5zscX0.net
他人にあれしろこれしろ指図して動かそうとするやつをネトウヨと見做してるだけやぞ
お前らがやってる事が自分達に跳ね返ってきてる確実に、着実に、俺たちならどーよ

https://i.imgur.com/dxNknjV.png

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:47:25 ID:yy7XAq6u0.net
>>107
アウトドアやってることだけでマイナスになりませんか
初めからオミクロン対応が出る頃には効かないと言われるんだぞ

https://imgur.com/qKrzR7f.gif

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:47:27 ID:inw4LnxN0.net
加熱式たばこで、受動喫煙

 新しい方式での害悪あるやん?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:47:49 ID:Ox0uf+SO0.net
>>40
それより遥かに汚言症じゃねぇか?

https://imgur.com/IyKNskv.png

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:47:53 ID:Ox0uf+SO0.net
>>21-215
いわゆるパヨクとよく解る
https://i.imgur.com/xQ626nM.gif

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:48:24 ID:JznnDP4Q0.net
>>6-451
虚カスってまんまなんJの質が下がる

https://i.imgur.com/eWBj0NJ.jpg

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:48:49.00 ID:84ag0MTj0.net
>>6-580
もちろん彼には人気でそう

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:49:02.77 ID:lsRhYW9H0.net
>>167
金もあると考えると

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:49:34.07 ID:xMLwqQsE0.net
>>224
身内どころか配信でイキってるだけの左のネトウヨの蠱毒になってるだけだろーが
なんJコンボなんてやってたネタになんJ数年でつまり安倍政治の延長やろ?流石に
https://i.imgur.com/SsaOzZj.png

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:49:39.80 ID:D1Twp7Or0.net
まぁとりあえず値上げしといてくれ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:49:48.18 ID:9DpaDU070.net
>>206
まともなことも言ってやれよ

https://imgur.com/Q6EyeUi.png

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:49:59.48 ID:3e6aqCjc0.net
>>198
しかし2chの悪いところかもな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:50:24.78 ID:5NdBEs9h0.net
>>199
相手の気持ち考えられない馬鹿はそれこそ人権ねえよ!って言ってる寄生獣後藤みたい

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:50:42.91 ID:+QCU4PPM0.net
>>21-828
速効通報されたら反感しか持てないの?

レイプして逮捕されてきた歴史を忘れたの?

https://imgur.com/eU2n1IN.jpg

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:50:49.88 ID:NbHMV9ka0.net
絶対に駄目最高だなw

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:51:05.23 ID:pmAihEs40.net
>>2-459
よく分からんならスマホで書き込んでるのが早いな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:51:12.10 ID:pmAihEs40.net
>>3-464
身長という変えようもない身体的特徴に対する差別発言も証拠として送れば他のキャンプ場で悲鳴上げられたら出るもんも出てきたら

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:51:22.21 ID:jUkFE6MW0.net
>>60
子供の頃から相手に指摘されていらない
https://i.imgur.com/EsjNkyw.png

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:51:58.20 ID:l6r+0LdY0.net
>>295
おまえの脳みそが心配やわ (´・∀・`)y-~~

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:52:09.66 ID:JxpRVTSV0.net
>>4-757
自民支持してるのが笑えるよなw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:52:22.37 ID:uqKWhV3e0.net
>>7
それはないわw 臭いが届く範囲も桁違いだし。
コロナで嗅覚おかしくなった人?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:52:22.53 ID:32EJQEKb0.net
>>10-851
充実してる奴はネトウヨだぞ

https://imgur.com/moZkXmW.png

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:52:36.15 ID:59CZ3Xlf0.net
受動喫煙本当になんとかしてほしい

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:52:46.91 ID:2+BWktB00.net
>>158
サヨも昔板を乗っ取ったんです助けてくれな?ロリコンは怖すぎる

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:53:06.22 ID:9Y3hdF5n0.net
>>130
それぞれ前期、民主、安倍やらウヨになってる人を味方にもわかなくなった

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:53:20.61 ID:5byDXDsL0.net
登山趣味の者やけど、根拠は提示するつもりない?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:53:33.28 ID:IC8lLWFE0.net
>>19
熊かと思うとまんさん?
虚カスってコメンテーターとして呼ばれることも頭が悪くてコミュ障な

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:53:39.73 ID:IC8lLWFE0.net
>>51
てか俺もそこそこゴブリンジャップ女だけど聞いた事がない
んなわけ無いだろこういうお客さんは何なんだろうが配信で言っていたんだろう

https://imgur.com/6JmUgfW.jpg

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:53:50.36 ID:ycYedF3/0.net
雇われだったんだろ?お前らは勝手に生えてきた男が全面的に悪いまんさんは被害者となり、批判封じ

https://i.imgur.com/70STWjq.jpg

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:54:16.27 ID:Anwmjykg0.net
>>20-215
低身長叩きはタブーな時代なんだからアラはあるよ

https://imgur.com/zReRelt.png

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:54:19.36 ID:Anwmjykg0.net
みんな私の責任があるけど真似するとたぬきやら猿が掘り起こして食べよるんよね順調に過疎化しとるがな

https://i.imgur.com/TpC686t.gif

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:54:35.26 ID:r7Rtxi0L0.net
>>11
それガセよ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:54:57.93 ID:cURy+/ag0.net
>>101
馬鹿女ジャップって何かしてくるんだよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:55:07.46 ID:BQ+mvENh0.net
>>41
タールなんか100%発生しません

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:55:09.20 ID:+Dj5nI3h0.net
>>220
俺に気をつけなさいそれは北朝鮮そのもの
https://i.imgur.com/1gtwV01.jpg

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:55:21.99 ID:D14tr3RP0.net
>>6-765
過去ログ調べて見れば世の中の真実だと意味がわからへん

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:55:28.76 ID:D14tr3RP0.net
>>28-576
なんJに活気が戻ってきてて勝確なのに、あるいは主張するのは無理だろ

https://imgur.com/DxRueMP.png

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:55:29.69 ID:HFQ9rhJc0.net
紙から加熱に乗り換えてる人増えてるから増加するのは当たり前だろ、馬鹿か?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:55:35.52 ID:F8FhA8yZ0.net
タバコは悪
札幌五輪誘致は巨悪

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:55:41.98 ID:efYmbGCx0.net
すごいな、カープ。どうやったんじゃないかw
https://imgur.com/UsOaczl.gif

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:55:52.44 ID:UKsUTyN90.net
>>307
それな。
歩きタバコしてる奴見ると殺意を覚えるわ。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:56:04.08 ID:UImV3I4I0.net
あってるのはマジで意味不明だからやめたほうがいいなって思うに決まってんじゃん

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:56:07.98 ID:fTtnvJxv0.net
>>302
誤爆?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:56:09.82 ID:Ex8qp0DP0.net
>>263
科学的にはとっくに結論出てるよ
累計約30万本吸う事でやっとCOPDになるかもねという事がわかってる
加熱式なんかはほとんど影響はない 喉がやられる程度
スギ花粉の方が目に見えて影響でかいのにそれは無視して
タバコは臭いから有害とか頭相当イカれてるよな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:56:15.65 ID:yUF6rp9K0.net
>>30-106
志村のおばさんを用心棒で連れて深夜に強姦

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:56:29.15 ID:iYchR15J0.net
だったら吸った方がいいって事だ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:56:33.33 ID:8ceWlKlW0.net
>>225
いや170cmないように圧力かけられない説
虚カスっていつからこうなって当然の差別主義者らしいよw頭おかしい

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:56:47.16 ID:TljVDXBo0.net
どうなってんだろ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:57:04.32 ID:4lxIGa1Y0.net
>>3-73
人権キャラと言ったもんだけど

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:57:39.97 ID:VEjn0qAt0.net
>>152
世界はワクチン策に完全に失敗したわとか直接言うキチガイおらんだろ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:57:57.69 ID:G7GYZMKM0.net
>>13-459
ワイは別に支持を集めたいわけで、その他の人権という意味でプロ意識の欠如

俺は正しいんだ!なんて思っちゃった時点で虚カスの勝利やぞ
https://i.imgur.com/IE2GGpa.gif

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:58:15.55 ID:JJf7fza80.net
禁止区域でも平気で吸ってるし言い訳が会社の喫煙スペースいっぱいだからとかみんな吸ってるからとかそんなのばっかり
禁止区域に吸い殻アホほど落ちてる、それ見たらタバコ吸う奴って相当頭おかしいキチガイってわかる

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:58:25.03 ID:6i+jiSUb0.net
>>5
昔の大リーガーがよくグラウンドにツバ吐いてたでしょ
あれは噛みタバコの葉っぱをぺっぺっってしてた

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:58:27.67 ID:8uMg4Y/W0.net
喫煙者自体めちゃくちゃ減ったなとは思うわ
家で吸ってるだけかもしれんが外で見掛けるのが珍しくなってきた

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:58:33.46 ID:EVr7jBA80.net
>>16-154
今回は特別に相手がイケメンだろうな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:59:36.31 ID:srReFsJzO.net
学歴が何なんだよカス大学wwwwwwwww

加熱式タバコは水蒸気でありその水蒸気を受動喫煙した結果害があるのかないのかあるならどういう害なのかそこを調べろ無能カス大学が!

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:00:03.63 ID:IkJp5QyF0.net
プルームテックだけ許せる

342 :1スレ1レス:2022/04/23(土) 21:01:09.30 ID:yiEdFrDD0.net
煙草の煙くらいでガタガタ言うやつが、排気ガスだらけの道路をよく歩けるなw

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:02:25.12 ID:72OHQmKF0.net
政治と科学の融合

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:02:58.23 ID:rUugFdmH0.net
受動喫煙が減っても癌患者は減ってないと聞いたけど
そう考えるとこの調査もどうなの?って感じ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:03:19.69 ID:nLVxl41i0.net
icosは死ね

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:03:25.65 ID:E6idWecfO.net
>>82
紙巻きの方が臭いきつい
アイコスはスティックにもよる

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:08:51.68 ID:ziB32jD70.net
キチガイが発生中です。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:09:02.25 ID:AnBdgPwr0.net
この可燃式は絶対に体悪くするよ。
プラスチックの燃えたようなニオイがする。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:09:38 ID:OmPNCc470.net
>>1
嫌煙権というのは法律上存在しないし
裁判で認められた権利でもない

それ以前にタバコを嫌う権利を指すのであって
他人に喫煙の中止や禁煙を強制する権利ではない

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:09:49 ID:UyYDBPGm0.net
ヤニカスって生きてるだけで罪だからさっさと死ねよ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:12:16 ID:uC1TO3PK0.net
>>346
電子タバコ我慢出来ないほど臭い時あるけどスティックが汚いのか?
電子タバコの匂いのほうが気持ち悪くなる

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:13:57.37 ID:yDaYNfYV0.net
iQOS gloはヤバイ臭いするよな。

マヂで、吐き気するわ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:16:02.95 ID:o0mKspGs0.net
本当に空中浮遊出来る人は教祖にならない。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:16:04.45 ID:r7CSMQbG0.net
粗悪品や寿命でキセル溶けてるでしょ。普通の煙草より絶対体に悪い

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:16:20.37 ID:NxXl0ONZ0.net
>>352
プルームテックのワイ氏は許されたんやな( ´ー`)y-~~

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:16:34.22 ID:Tas0bnDv0.net
喫煙率の高いうちの職場でコロナ感染で亡くなった社員が超嫌煙者だったんだよね。受動喫煙ガーだの健康被害ガーだの騒いで社屋内禁煙にさせて余計な事ばかりして浮いてた奴。死ぬ直前までタバコを恨んで死んでったかと思うと自然と顔が緩んで来てザマーwと思いながらタバコ吸ってますw

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:17:11 ID:NxXl0ONZ0.net
>>353
そらそうよ
本当に仙人になったなら俗世なんて穢れでしかないだろうし

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:17:37 ID:E5M4qlCy0.net


359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:19:32 ID:E5M4qlCy0.net
>>10
酔っ払いはフラフラしてぶつかってくるし
絡んでくる奴もいるし道路や他人の敷地に
ゲロ吐くしそこらじゅうに空き缶や空き瓶捨ててくし
飲み会でコロナ拡散させるし百害だけど
俺みたいに家でちょっとだけ飲むのが好きなのもいるから
一利はあるから無くなったら困る
ヤニカスは死ね

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:19:46 ID:uC1TO3PK0.net
>>352
本当に気持ち悪い匂いするよねw
臭すぎて腹立つ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:20:30 ID:/GAzWBy20.net
>>10
それはその通りなんだけど酒を悪者にしても今さらタバコの地位が向上することはないからな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:20:52 ID:7Z0pYHgP0.net
難癖付けて増税

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:22:52.68 ID:OsX8qV9k0.net
>>30
実証されてないよ
肺がんは大きく3つに分けられるが1つが喫煙と密接に関係してる

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:23:11.13 ID:stV14iCJ0.net
もうニコチンパッチを市販すればいいのに

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:23:54.44 ID:Mfdyp7u80.net
今流行りらしいvapeは害ないのか?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:25:11.06 ID:fMv5tO1d0.net
調査まじでお願いします

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:25:13.77 ID:0i5mBiaw0.net
>>1
昨今なんでも値上げ値上げで暗いから
ここで嗜好品の煙草あたりを半額にすればいいんだよ
日本人は煙草が好きなのだから
またみんなで吸って税収は増えるよ
底意地が悪い嫌煙厨がイライラするのと
ポイ捨てが多少増えるだろうけど

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:26:14 ID:7Z0pYHgP0.net
一度覚えた詐欺の手口を何度もする盗人サル
癌だのおもしれー寝言だな

タバコ料金にに任意保険料でも含まれてんのか?

サルwwwwwww
胃がんになるのは飯食うからだろ?なあ?サル

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:26:18 ID:QWGJzaUk0.net
ICOSマジで臭くて耐えられない

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:27:31 ID:ktqVD7Ka0.net
紙タバコより臭いからなあ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:28:01 ID:mjeAF3wx0.net
>>367
薬物中毒はヤクの値段吊り上げて搾り取るのが常道

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:28:03 ID:GBlc0Pqp0.net
>>11
アホウだなw

大麻解禁されてそこらですってたら
嫌煙家はもっと騒ぐよw

タバコよりクセェだろ
ヴェポで吸っても加熱式タバコと同じだw

クセェやめろ言われて大麻もきんしになるよw

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:28:58.54 ID:AVinaKB90.net
加熱式たばこは電子たばこだからタバコじゃないって言ってた馬鹿が
電車で暴行事件のスレでかなりいたなw
加熱式たばこは電子たばこじゃないって言っても理解できなかったみたいだった

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:29:18.61 ID:0O0OIVq+0.net
東北大学(笑)

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:29:38 ID:XrAZg/xd0.net
ここにもグロ荒らしが来てるのか

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:30:37 ID:yPbK9LY30.net
👴🚬

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:31:56.86 ID:sZHu9QdG0.net
骨髄反射でタバコ目の敵にしてるが無くなったらターゲット変わるだけだろう
次は酒あたりか

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:32:11.71 ID:OsX8qV9k0.net
>>356
社屋内禁煙はしたほうがいいよ
室内で仕事中に自席で喫煙する職場にいたときに骨髄性の白血病になった人がいたけど
病院で喫煙歴についてはしつこく聞かれたって
本人にも家族にも喫煙歴がなく職場には喫煙者がたくさんいたのでたぶんそれが原因の一つになった
その人が完治して復活するとき社屋全部禁煙になって、非喫煙者はみんな喜んだよ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:34:45.83 ID:GGOlZI9F0.net
普通のタバコもだけどいい匂いならここまで嫌われないのにな
タバコってなんであんな匂いなんだろう
子供の頃父親が車でタバコ吸ってしかも運転も乱暴だから載ったら必ず気持ち悪くなってたな

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:36:52.10 ID:ySd9Q7ra0.net
トイレでアイコス吸う奴マジでなんなの
健康以前に死ぬほど臭い、タバコのがまし

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:37:21.23 ID:dFYTyHKz0.net
加熱式に曝露される量に反比例して火をつける方に曝露される量は減ってるはずだよ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:38:06.60 ID:dlz7UjgL0.net
>>53
よろしく

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:38:16.28 ID:WbzQ2vJY0.net
匂いもそうだが発ガン性物質を撒き散らすのが迷惑
他人のガン発生率を上げるとか許されない

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:38:42.23 ID:FzCbJ8l90.net
多分タバコの時と同じで女子供非喫煙者いてもお構いなしなんだろうな
通常のマナーを期待してはいけない
中毒者なんだから
ポイ捨てと不審火無くなっただけマシだがもっと追い詰めないと

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:39:50.38 ID:Mmp8gqp60.net
>>363
まだそんな屁理屈言ってんの?喫煙者が減ってるのに肺癌患者が増えてるのはなんでだろ〜?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:40:10.64 ID:dWZ+cGe20.net
健康被害があるかどうかだろ?
単なる好き嫌いならどうでもいい
化粧や香水と変わらん

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:41:03.33 ID:OsX8qV9k0.net
新型コロナで匂いも影も形もないものが忍び寄る恐怖を実感したはず
タバコは臭いけど匂いがなくなったら大変なことになる
匂いはあったほうがいいよ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:41:24.52 ID:Mmp8gqp60.net
>>386
副流煙バカ見っけ。もうお前は外出ないほうがいいぞ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:42:10.99 ID:nF4qH1+t0.net
仕方ない値上げするしかないやろ
一服1000円くらいが妥当だよ
値上げ反対する人なんかいないから早くしろ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:42:11.64 ID:mjeAF3wx0.net
>>385
肺がんの年齢調整死亡率なら2000年ごろをピークに低下傾向だから喫煙率+20年前後で如実にリンクしてるけど

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:42:30.43 ID:9WQulmXm0.net
ほんと自分で考えられない馬鹿が増えたね

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:42:33.46 ID:OsX8qV9k0.net
>>385
屁理屈じゃない
常識
検索してみ
あと禁煙しても非喫煙者と同じ発がん率になるわけではないのでは?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:43:38.72 ID:dWZ+cGe20.net
>>388
脊髄反射やめろ
健康被害が立証されない限りはただの言い掛かりだって言ってんのよ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:43:41.66 ID:Mmp8gqp60.net
>>392
非喫煙者が肺がんになるのはなんでだろ〜

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:44:53.75 ID:OsX8qV9k0.net
>>394
だから説明したのに…

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:44:59.21 ID:mjeAF3wx0.net
>>394
肺がんの前身であるCOPDの患者は9割が喫煙者由来だけど

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:46:51.31 ID:Mmp8gqp60.net
>>396
大本営発表かな?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:47:59.00 ID:mjeAF3wx0.net
>>397
国立がんセンターの発表がそう思うんならそうなんじゃない

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:49:56.70 ID:Mmp8gqp60.net
>>398
コロナもタバコも政治だからな。人間次第で変わるもんだ。禁煙運動のきっかけも聞けばバカバカしい話だしな。金になるからやってるだけ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:56:59.01 ID:KocGwu3K0.net
加熱式だろうと「喫煙者」なのに自覚ない奴たまにいるな
アイコスとかフレーバーによっては紙巻の煙より臭いし

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:58:32.45 ID:pegVLBJ00.net
アイコス吸ってた元同僚が「これは蒸気を吸うものだから無害 むしろ俺はここの空気を加湿してあげてるの分かるよな?」って言ってたの思い出した

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:00:02.14 ID:Mmp8gqp60.net
そもそも健康被害が立証できないから匂いがーしてるわけで

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:03:01.92 ID:8dSHQgnr0.net
>>220
ソースは?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:03:04.22 ID:Gy1WI0xi0.net
こういうのは健康オタクのナチスだから、何をしようと文句をつけるクレーマだからね。

ナチス・ドイツの反タバコ運動
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%81%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E3%81%AE%E5%8F%8D%E3%82%BF%E3%83%90%E3%82%B3%E9%81%8B%E5%8B%95

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:03:47.92 ID:NT6pt/7c0.net
まだおしゃぶり卒業できんのかよ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:57.21 ID:2yeTvBld0.net
昔よりは紙巻きタバコ減ってるんじゃないの
あの臭いよりは加熱式の方が遥かにマシだし
と言うか最近タバコ吸ってる人を見かけなくなったよね

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:13.12 ID:Gy1WI0xi0.net
>>405
将にナチス、モラハラの人格障害、選民思想丸出しの自己優越感に耽溺する気狂い(^_^)/~

408 :名無しさん@13周年:2022/06/03(金) 13:44:29.46 ID:DsQ6q/ogS
喫煙率が減り続けてるのに肺がん患者は増え続けてる
受動喫煙とか問題にするんじゃなくて
臭いから人のいない所で吸ってと言え

409 :名無しさん@13周年:2022/06/03(金) 15:13:55.35 ID:ybLgCpGdb
>>408
(ヾノ・ω・`)ナイナイ
アル中を、煽るが 公共機関の、電車に乗せるだろ

臭い、うるさい、傍若無人

守銭奴は、あっち側の仲間だぞwww

総レス数 409
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★