2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家族】「結婚の自由をください」 同性婚訴訟の原告ら、集会で法整備訴える ★3 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/04/23(土) 19:13:44.08 ID:EKDrXlU99.net
※2022/4/23 8:58

 【東京】同性婚を求める集団訴訟の原告らが22日、国会議員に法整備を訴える院内集会「第4回マリフォー国会」を永田町の衆院第一議員会館で開いた。各地の原告が、「結婚の自由をください。家族になりたいんです」などと訴えた。

 集会には与野党の国会議員33人ら計66人が参加した。同性カップルが国を訴えた訴訟は2019年2月、東京、札幌、大阪、名古屋の4地裁で、同年9月、福岡地裁で起こされた。21年3月の札幌地裁判決は原告敗訴だったが、同性婚を認めない民法規定は違憲と判断した。一方、国会の議論は停滞している。

続きは↓
朝日新聞デジタル: 「結婚の自由をください」 同性婚訴訟の原告ら、集会で法整備訴える.
https://www.asahi.com/articles/ASQ4Q75QWQ4QUTIL01H.html
※前スレ
【家族】「結婚の自由をください」 同性婚訴訟の原告ら、集会で法整備訴える ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650688421/

★1 2022/04/23(土) 10:16:26.75

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:14:07.82 ID:ixB4/Le70.net
さは

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:14:23.84 ID:I5gtfg6F0.net
嫌です

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:15:19.41 ID:rp6jo+Uo0.net
同性っちゅうねん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:15:24.92 ID:NhF7O/Km0.net
同棲は自由じゃ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:15:34.59 ID:6jglP8sw0.net
一ヶ所に集めて燃やすのはどうだろう?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:15:37.16 ID:GmBWQsfg0.net
アラーは正しかった

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:15:44.28 ID:p5iY/ZE40.net
きも

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:16:03.12 ID:nEjwUKEZ0.net
>>1
よくまあ恥も知らず顔出しできるなあ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:16:41.15 ID:YC6bjH6e0.net
そういう世界いけよ
子孫を残せなくて滅びしか待ってないから

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:16:51.63 ID:jVwXy15u0.net
国の制度に縛られた結婚は、本当に自由と言えるのだろうか?
事実婚こそ真のフリーダムではないのかw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:17:24 ID:3ssO6KCE0.net
所帯を同じにすればよいだろうし
相互契約でガチガチに縛れば権利も得られるだろうに

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:17:48 ID:hTn6dJi+0.net
結婚は自然の摂理に反するからダメ
同性婚という別枠にしろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:17:53 ID:ET1OFfGz0.net
電通のやり方

●日本の世論をコントロールしろ。
●日本人の精神を幼稚化・韓国人化させろ。
●日本古来の文化・伝統を破壊しろ。
●女を集中的に狙い洗脳しろ。
●在日同胞やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
●ゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から いじめ・差別を受けた!」と強調させろ。
●「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
●欧米が見向きもしない「SDG’s」を日本にだけ押し付けろ
●海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は醜い劣等人種だ!」と植えつけろ。
●男が料理するCMを執拗に流せ。専業主婦を徹底否定しろ。
●弱々しい日本人男が、馬鹿にされ 見下されるCMを大量に作れ。
●日本の中年男だけはどれだけ侮辱しても良い。
●「韓国男子は優しくて逞しくて美しい!日本人男は ひ弱で気持ち悪い!」とステマしろ。
●「韓国の文化レベルは日本より上だ!」と日本のエセ文化人に言わせろ。
●日本にも外見至上主義を徹底させろ。韓国並みに整形大国化させろ。
●韓流ゴリ押しは絶対に止めるな。
●5ちゃんを見ない十代を韓流洗脳しろ。
●韓流ドラマを芸能人やワイドショーを使いステマさせろ。
●「男性VS女性」「若者VS中高年」「都会VS地方」「貧困層VS富裕層」、日本人同士の対立を煽り分断しろ。
●韓国の「国民情緒法」を日本にも浸透させろ。
●日本人同士を結婚させるな。韓国男性と結婚させるよう仕向けろ。
●幼稚な恋愛映画を大量に作れ。
●女が活躍するドラマばかり作れ。日本人男は無能な役、笑われ役にしろ。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を掌握しろ。
●「LINEに入らない奴は仲間外れ」「未だにガラケーは笑い者」という雰囲気を作れ。
●韓国政府様からの工作資金、美味しゅうございます。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:18:01 ID:fgLVayoG0.net
>>1
1.同性婚
2.重婚
3.近親婚
4.低年齢婚の4つはセット
いずれまとめて認可される可能性があるが社会は大混乱になる
なお個別に認可されることはない、あくまでセットだ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:18:07 ID:hTn6dJi+0.net
自然の摂理に反するからダメ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:18:47.97 ID:ZRRgfExa0.net
ただの変態性癖

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:19:05.90 ID:32egBiTX0.net
パヨクさあ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:19:17.73 ID:WhMMkHuv0.net
結婚はかまわないけど配偶者控除とかは受けれないとかが落としどころかな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:19:19.79 ID:JkWMX3M30.net
別に同性婚できるようになったからといって同性愛者が増えるなんてことは起きない
大昔から一定数こういう奴らは生まれるってだけだ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:19:23.46 ID:ZRRgfExa0.net
>>4

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:19:37 ID:gdVxgs5d0.net
婚姻は憲法にも定められた国の制度であって、その最低条件も満たさないのに認めろとか無理だな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:19:42 ID:lt4hjYNQ0.net
原告は憲法改正もセットにして言えよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:19:57 ID:/hv4Nyty0.net
結婚すればいいジャン
民法上の権利はあげないけどさw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:19:59 ID:ZRRgfExa0.net
>>7
あら〜♪

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:20:18 ID:fBj9Bxr+0.net
ωω(i)(i)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:20:22 ID:WhMMkHuv0.net
同性婚は認めるけどその際に養子縁組をしないとならないとかは必要かな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:20:33 ID:Po2K8evK0.net
これは立派な糞チンコ 
https://youtu.be/b7A3Nfyl1aQ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:20:45 ID:KP76GsJq0.net
先ず憲法24条変えるべ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:20:48 ID:mexgBMn/0.net
別に認めても良いだろ、犬猫は駄目よ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:21:02 ID:sQKhXbR10.net
別にいいよ
多様性の時代だし否定する理由などない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:21:10 ID:vbJo08Ej0.net
現在進行形で他人を幸せにしている同性愛者と、誰にも相手にされない異性愛者

どちらの人生に価値があって
どちらが他人から必要とされていて
どちらが社会から祝福される資格があって
どちらに公共福祉を割くべきかなんて

どんなバカにでもわかる話だ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:21:17 ID:FbEu3s4O0.net
子供が生まれなきゃ結婚に意味はないだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:21:36 ID:HjTaOhqJ0.net
結婚して何がしたいん?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:21:36 ID:3NmRjEhh0.net
バチカン、同性婚を祝福せず 声明で「罪」と形容
2021年3月16日
https://www.cnn.co.jp/world/35167876.html

ローマ教皇庁、同性愛嫌悪を処罰する法案は「信仰の自由を抑制」
2021年6月23日
https://www.bbc.com/japanese/57577479

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:21:40 ID:zMMcf5co0.net
勝手にしてればいいじゃん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:21:43 ID:GcqiPysH0.net
この人たちは真面目にひとりと付き合ってるっぽいけど
ゲイの人たちって基本的にハッテンとかでコロコロ変えてるイメージなんだけど...

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:21:52 ID:ncHohFXA0.net
ツガイになる自由じゃ足らんのか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:22:31 ID:uTgkyby90.net
>>4

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:22:34 ID:vRHZLgru0.net
次は子供育てる権利くれ、だろうな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:22:34 ID:BBe2rBSc0.net
なんで法律婚したいのかな
子供いないし事実婚で良いかって男女カップルいっぱいいるけど
税金関係?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:22:43 ID:gdVxgs5d0.net
>>36
それな
国に認めてもらう必要など無いだろうに

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:23:36.82 ID:K0wXHUAa0.net
世界の主流は結婚なんかしないで一緒に住むだけの方向だから 
遅れてる 

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:24:05.45 ID:Vbx+pL9P0.net
ほらね、こういう連中を甘やかすと
どんどん増長するんだわ
石投げられてコソコソしてるぐらいが
コイツらにはちょうど良い

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:24:34.03 ID:LEkZ026l0.net
>>1
子供を産まない婚姻に、税制の優遇だとか、年金の優遇だとかいらないよね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:24:50.79 ID:vbJo08Ej0.net
>>41
それはお前が両親に電話して聞けば済む話
ここの有象無象なんかよりもよっぽど親身になって答えてくれるよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:24:54.02 ID:PvhlCsGh0.net
でも憲法改正は反対なんでしょ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:25:20 ID:ZhuuqUGJ0.net
憲法改正を言い出すと分裂するんだろうなあ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:25:57 ID:0IYEoICm0.net
在日とLGBTは自分達に都合の良い権利ばかり主張して面倒な存在だわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:25:59 ID:aixsoQf10.net
子供産まないからサービスはなしだよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:26:47.67 ID:tPtGbrvS0.net
LGBTの人ってころころパートナー変えるけど
つまるところ、子供ができないからなんだよね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:27:03.13 ID:VrW4FF0d0.net
なにが自由だ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:27:46.82 ID:7qhLKutK0.net
孤児を2人以上引き取るのと引き換えに認めてあげていいと思うよ
結局、子供が原因なんだし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:28:21.32 ID:7qhLKutK0.net
もちろん子ども手当は梨な

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:28:25.13 ID:iTkdsx/j0.net
変質者に人権はない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:30:29.58 ID:RzY2kYdS0.net
ホモは皆殺しにしろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:30:39.29 ID:1z1+1mYS0.net
>>45
子無し夫婦と同等の権利はあっていい
子ども手当はやれないけど

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:31:00.51 ID:rIArKh460.net
認めた所てをメリットがない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:31:07.26 ID:zpLN1C0/0.net
資産家のじいさんとヤクザの若いもんに結婚させたら合法的なマネロンになるのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:31:19.79 ID:w4QgbzeE0.net
露出の自由を下さい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:31:50.51 ID:2lTjpsJU0.net
婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。

婚姻は、両者の合意のみに基いて成立し、両者が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:32:27.61 ID:ryJwmn4A0.net
内縁でいいじゃねえか
なんで公的な立場を求めるんだよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:33:15.19 ID:rIArKh460.net
少子化対策に結婚給与とか出してるの認めたたらに同性婚にもあげなきゃいけなくなる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:33:26.48 ID:RglYR3Tn0.net
非生産的なカスを養う余裕は今の日本にはないよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:33:27.05 ID:ZILjRbR50.net
俺は1人で結婚したい。そういう形の結婚が有っても良いはずだ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:34:32.44 ID:+7DsGG0j0.net
異性婚を放棄するなら良いと思うが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:34:31.60 ID:NUobbPq00.net
男の肛門から生まれてきた者なら堂々とホモを続けなさい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:34:39.92 ID:7RIz0ZNc0.net
パートナー制度が広まってるので、それで十分だろ
ごちゃごちゃ文句言うな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:34:45.87 ID:okma8nDR0.net
結婚するはかまわんけど周りを引っ掻き回すのはやめてくれ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:35:00.20 ID:7qhLKutK0.net
いやいやいや、捨て子を全部こいつらに任せればいいじゃん
Win-Winの関係になれるじゃん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:35:13.37 ID:vTppwN350.net
今国会はロシアによるジェノサイド問題で忙しいから
残念ながらこの問題は後回しでしょうね…

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:35:39.32 ID:ok50kqGO0.net
こわいわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:35:50.63 ID:0Cs9sU2W0.net
性別に囚われない恋愛選んだんなら結婚なんて形に囚われるなよ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:36:58.00 ID:t6ist9av0.net
まあ、同性の結婚はあり、でもよい。
しかし、さまざまな優遇は無くして欲しい。
これはコストだ。同性結婚の

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:37:03.24 ID:lZCppbxd0.net
>>62
ほんこれ
同棲で充分、税制優遇とか甘えるなよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:37:10.76 ID:5IKo8pD+0.net
ダマッテロ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:38:46.80 ID:OG+xutP10.net
内縁だと
相続とか代理とかで
いろいろ都合悪いんじゃね?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:39:12.99 ID:K6eBj4Lw0.net
>>65
俺も気になって調べたら、自分婚ってあるんだってさ。
まあ、自分の力で生きていくとか、自分を受け入れるとか、
心理面の決意表明みたいなもんじゃないかと。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:39:56.11 ID:OG+xutP10.net
内縁だと
よその子を養子に迎えたりも
難しいだろうなあ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:40:03.72 ID:zjwtVcvq0.net
>>1
同性愛者も図々しくなったもんだな
勝手によろしくやってりゃ良いのに

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:40:26 ID:8PJZUkAt0.net
セックスでケツの穴使うなや

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:41:02 ID:l3A/xwV+0.net
結婚せずとも家族にはなれるやん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:41:09 ID:jccKEjnM0.net
>>70
養子貰うのは今の法律でもできる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:43:45.14 ID:q4KrN/Fb0.net
同性婚の自由な国に行け

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:44:23.83 ID:sEd9Y+1x0.net
>>63
子有りを要件にすればいい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:46:42.38 ID:XG/+M5Pg0.net
同性婚が認められている国は以下の通りです。

オランダ、ベルギー、スペイン、カナダ、南アフリカ、ノルウェー、スウェーデン、ポルトガル、アイスランド、
アルゼンチン、デンマーク、ブラジル、フランス、ウルグアイ、ニュージーランド、英国、ルクセンブルク、
メキシコ、米国、アイルランド、コロンビア、フィンランド、マルタ、ドイツ、オーストラリア、オーストリア、
台湾、エクアドル。

登録パートナーシップ制度などを持つ国・地域は、以下の国があります。

アンドラ、イスラエル、イタリア、エクアドル、オーストリア、キプロス、ギリシャ、英国、クロアチア、
コロンビア、スイス、スロベニア、チェコ、チリ、ハンガリー、フランス、ベネズエラ、メキシコ(一部の州)、
リヒテンシュタイン、ルクセンブルク、ニュージーランド、オランダ、ベルギー。

先進国で同性婚も登録パートナーシップ制度もない国は日本だけ。
この面でも非常に対応が遅れています

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:47:15.62 ID:QLv17izB0.net
>>79
日本の養子縁組は結構きびしいらしいから同性婚って時点で厳しそうな気はする

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:47:51.10 ID:btpqRiG70.net
ダメだな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:48:02.11 ID:tAQ3dASZ0.net
結婚は不自由です

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:48:07.39 ID:HT50hxWE0.net
コイツらがほざくパートナーって言葉がが気持ち悪い 日本人なら番って言えよwww

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:48:55.79 ID:LEkZ026l0.net
>>57
今は共働きが当たり前なんだし、配偶者控除とか第三号被保険者とかいらないよ。

これらは子育てのために時間を取られ、フルタイムで働けない人のための制度だよ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:49:34.10 ID:V6ZowHDg0.net
別に自由に結婚できるでしょ?
結婚式やるのも同居するのも自由。
何が不満なのさ?

ひょっとして、金目当てで騒いでる?
男女なら子供を産み育てることも、そのために専業主婦になることも多いから、税制で優遇されてるけど、その権利を寄こせと?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:50:21.02 ID:SDhvu6hZ0.net
変態だから死ねとは言わないからさ
せめて黙ってろよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:50:24.40 ID:RAfgjrqG0.net
>>85
養子か何かで子供がいても、同性婚では子供は増えないから少子化対策にはならない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:51:15.78 ID:FWdUjrf90.net
集会でまとめて廃棄したいな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:51:30.74 ID:5X/xvDki0.net
自由はすでに与えられている
合法の国があるんだからそこに移住すればいい
だれもその自由を妨害しない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:51:41.99 ID:pm7YyMas0.net
そこまでして同性婚して何がしたいのかマジで意味わからん
パートナーなんちゃらってどっかの自治体が認めてるじゃん
そこで認めてもらったらいいのに
自分たちが異質なのを理解してないよなこいつら

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:52:22.19 ID:btpqRiG70.net
どぶろっく

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:53:37.81 ID:ONAAZdL30.net
統一協会も結婚に自由は無いぞ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:53:41.26 ID:FWdUjrf90.net
>>86
よそはよそ
うちはうち

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:53:45.27 ID:4pgKz1sI0.net
結婚制度自体無くせよ内縁関係でいいじゃない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:54:07.26 ID:RAfgjrqG0.net
>>77
今の法律では遺言書書けば血の繋がりのない他人にても相続できる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:54:09.10 ID:yIPGpVeD0.net
同性じゃ結婚といわないのだよ
キチガイにはわからないだろうけど

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:55:03.41 ID:iwMCgnGv0.net
犯罪の温床になるから無理。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:55:03.45 ID:0GE1s78Z0.net
https://www.city.shibuya.tokyo.jp/kusei/shisaku/lgbt/partnership.html
出来るやん。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:55:17.42 ID:6Tgp/4dK0.net
>>1
勝手に結婚すればいいじゃん
だれも止めてないぞ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:55:43.89 ID:ySpJJEwq0.net
>>7
https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2017/09/5df6590b5e76f8c6bb90e7af4102d0e9.jpg

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:55:59.20 ID:+VLPeSFI0.net
>>13
別枠と言うならパートナーシップとか婚姻の概念から離れないと
結婚という言葉を使わず「家族になる制度」を求めた方が憲法解釈問題など発生しないから話は早いんだけどね
「結婚」という言葉にこだわるのは馬鹿

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:56:54.70 ID:BUHos4YE0.net
行政上の利便性が欲しいんでしょ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:57:27.00 ID:iwMCgnGv0.net
結婚する事によるメリットが欲しいだけ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:57:50.02 ID:SEu+uPud0.net
子孫残せない劣等種

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:58:17.11 ID:e83BZNUQ0.net
結婚の自由はあるよ
みんな同じようにね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:58:36.02 ID:WnoHCalo0.net
>>94
海外代理出産で子供を増やすのでは

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:58:53.75 ID:2gEg8r1c0.net
こういう事こそ憲法改正発議して国民投票で決めろや

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 19:59:05.63 ID:wzxJ1/9T0.net
黙らっしゃい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:01:48.32 ID:pm7YyMas0.net
>>114
少数の異質なものはスルーするのが一番良い
構うからつけあがる
同性婚がそもそも意味がないだろ
国民投票もタダじゃないしな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:04:39 ID:9CjVfOig0.net
同性婚は憲法違反でないなどとアクロバティックな解釈をすることこそ、憲法を軽視していることに他ならない。
憲法の文言をもっと尊重しろ、現行憲法上同性婚は明確に違憲だ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:04:58 ID:GVMal9Xv0.net
無理
結婚制度である必要がない
どうせ金の話でしょ
別制度で対応して

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:06:24.70 ID:8Y8V/7sQ0.net
好きにすりゃいいのに
なんで役所への届け出に 異様に 拘るの?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:09:56.83 ID:rmXJ/++k0.net
結婚は自由だよ
結婚は異性間でするものだけどね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:10:27.19 ID:AkR/Ravr0.net
結婚ってなんだっけ?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:11:01.94 ID:PKbsi8BQ0.net
オェー

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:12:32.06 ID:AkR/Ravr0.net
結婚と同等の権利ではダメなの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:15:11 ID:eDYTv4xg0.net
>>4

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:16:52.82 ID:KFWJcdmm0.net
結婚式自体は自由にできるだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:17:03.96 ID:3aJCty7m0.net
>>113
日本で認められてない出産方法で生まれた子供に政府が助成金出すわけないでしょう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:17:36.92 ID:HNZVpIDo0.net
>>36
ホントにこれ。わざわざバカでかい声で自分らのおかしな性癖を叫んで何がしたいのやら。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:19:02 ID:sYjvhqwU0.net
すりゃあいいじゃないですか
勝手に

お金欲しいんでしょ?そう言いなよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:20:17 ID:qBMSAlHf0.net
>>118
永住とか節税とか色々捗るんだよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:22:46 ID:86AwG8mJ0.net
男同士で結婚させて永住権GETが捗るなぁ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:24:06 ID:GVq39tWI0.net
結婚は出来るけどただそれだけっていう法律でも作れば

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:24:29 ID:T9WbGkdc0.net
独身だけど結婚リケンくれよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:26:11 ID:kPEt6ytq0.net
勝手にしろとか言ってるやつはアホか?
現状、同性じゃ婚姻関係結べないぞ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:26:18 ID:T9WbGkdc0.net
結婚したから控除を受けれるとか差別。税の公平性に反してる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:27:26 ID:64JT0pWv0.net
パートナーシップでいいじゃん

渋谷パートナーシップ証明
https://www.city.shibuya.tokyo.jp/kusei/shisaku/lgbt/partnership.html

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:28:56 ID:V4fvg68B0.net
性癖晒して何がしたいのよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:30:37 ID:64JT0pWv0.net
いっぱいあるよ、パートナーシップで十分でしょ

パートナーシップ制度がある自治体一覧
https://lgbt-japan.com/partnership/

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:30:37 ID:9tS6CT1n0.net
憲法改正しろよ
国民投票になったら反対に票入れるけどね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:32:23.66 ID:8l8N7xDU0.net
まぁ、偽装の温床になるだろうね、国籍ロンダリングとか。
ま、日本国籍もってないその辺の連中が騒いでるんだろうけど。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:33:07.56 ID:0AxyBbbr0.net
>>86
日本になんのメリットがあるの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:33:41.40 ID:0AxyBbbr0.net
>>87
成人同士なら厳しくない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:33:52.87 ID:05o97/uG0.net
正直そこまでしてなぜ結婚しなきゃならないの?って思うわ
同棲してりゃいいじゃん
拘るなよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:35:19.41 ID:z0IBRyMm0.net
>>1
ジャップランドなんて不自由な国を捨てれば良いじゃんwww
自ら自死を選択するこんな哀れで愚かな国に未来なんてないぞwww

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:36:02.82 ID:Wb+j7aDv0.net
>>142
それいうとなると民法改正からはじめないとなあ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:37:37.88 ID:iBtWGTG80.net
>>142
税制面で大きく補助が出る
でもそれは次世代を育むカップルだからであって、男女の組み合わせだからというわけではない。孤児とか育ててくれるなら同性カップルの結婚=税優遇も考えてあげても良いかと
ただ小梨カップルの場合は、とか子供が亡くなった夫婦は?とか色々問題は出てくるわな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:38:37.28 ID:0RXY8moX0.net
>>142
相続とか年金3号被保険者とか社会保障
あと国籍ロンダリングにも使えるね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:39:23.60 ID:vbJo08Ej0.net
>>142
入籍にこだわる層も存在する
理由は分からん

お前の母親に「なぜ事実婚で済ませなかったの?」と聞いてみるといい

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:39:27.44 ID:WY8JSE/K0.net
ホモを支援しても人口は増えない。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:41:40 ID:pTybMqLu0.net
むしろ婚姻とか前時代的な制度無くせ
公的支援も相続もなしだ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:42:59 ID:K3YKnWiB0.net
>>1
子供産まないのに法的に結婚するメリットってあんの?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:43:35 ID:dZkygWtR0.net
こんなのひっそりと愛を育んでるおかまちゃんにも迷惑な話だよ
カミングアウトして世の中に認められなきゃダメとかアホかと

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:44:22.04 ID:+isqqcGl0.net
自由になれよ、自然界には結婚制度なんてないぞ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:44:47.18 ID:H8yUIgvE0.net
>>1
サヨク「同性婚を認めた国は出生率が上がっている。

噓!

実際には移民が多く入ってくる
ごく一部の先進国でのみ起きており
移民の出生率が高いため。

ヨーロッパで同性婚を認めた先進国とは言えない
東欧の国では
出生率が上がった事実は認められない。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:44:48.40 ID:+pwKQRkn0.net
冗談じゃない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:45:13.50 ID:V+G/h/Mt0.net
式を挙げるのは自由だぞ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:46:24.37 ID:y8vwn3i/0.net
なんで結婚っていう古臭い制度にこだわるのかがよくわからない
残念ながら子供を作り守る必要もないのになんで法律で自分を縛ろうとするのか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:46:53.79 ID:H8yUIgvE0.net
>>130
貧困の男性との同性婚だよなぁ
女だと流石に守る団体があるから
そこを外すためだよな。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:47:34.68 ID:Es8fHAlw0.net
>>156
税制面での優遇がある

変態どもには関係ない事だ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:48:34 ID:b8iZG5Tu0.net
オエ〜

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:49:05 ID:g6phrHLo0.net
突き詰めれば、同じ戸籍になるってだけだろ?
認めてやればいいやん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:49:19 ID:v38kMq4N0.net
こういうの面倒くさいから外国で幸せになって欲しい。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:49:29 ID:T9WbGkdc0.net
>>145
独身差別、独身も結婚リケンよこせ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:49:35 ID:cCuKn30A0.net
精神が病んでる者が、その精神を基盤とした生活を営もうとするのに、その病んだ精神を治療しないのは間違いじゃなかろうか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:49:51 ID:vbJo08Ej0.net
>>158
恐らく違う

単に自分を生んでくれた両親とかと平等の制度の恩恵を受けたいからじゃないか?
別に同性愛の知り合いなんて居ないから知らんけど

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:50:25 ID:D8VFLrMI0.net
制度を嫌う割に制度に縛られたがるよな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:50:40 ID:F2gfTVYj0.net
>1
日本から出て行け
少子化のご時世にゴミは必要ない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:53:34 ID:vbJo08Ej0.net
>>166
賛成

30歳過ぎて交際相手も居ない奴はどうせ一生誰にも幸福を与えない
さっさと社会権を剥奪するべきだ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:55:37 ID:p3qnn5pY0.net
都合のいいところだけ利用して簡単に別れたりくっついたりするやん、この人達

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:56:38.28 ID:g0wsROog0.net
ゲイはHIV感染しまくるから有害

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:58:06.30 ID:/eL0bF2A0.net
同性婚のメリットデメリット

メリット
なし

デメリット
結婚助成金の増加による税負担や不正受給の増加
偽装結婚がしやすくなり不正国籍取得が今より増える

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:58:23.73 ID:F8FhA8yZ0.net
認められないな

札幌五輪誘致は もっと認められない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:02:08.68 ID:u0bkFrXQ0.net
こいつら活動家がマイノリティの代表とは思えないけどな。狙いは家族法の解体だろ?
家族にしてみりゃ子供をもたらさない新しい家族なんて欲しくない。当事者もそれを踏まえて婚姻制度で親戚関係を望まないゲイカップルも多いと思うぞ?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:02:43.25 ID:8XRjeQwi0.net
同棲しとけばいいだけじゃねーか税金面の恩恵を求めんなカス

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:04:18.94 ID:Wb+j7aDv0.net
>>172
家族法の解体ってなに?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:04:28.55 ID:AVinaKB90.net
結婚は束縛です。勘違いしてますよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:06:35.00 ID:vbJo08Ej0.net
現在進行形で他人を幸せにしている同性愛者と、誰にも相手にされない異性愛者

どちらの人生に価値があって
どちらが他人から必要とされていて
どちらが社会から祝福される資格があって
どちらに公共福祉を割くべきかなんて

どんなバカにでもわかる話だ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:08:42.87 ID:uyFoAFjA0.net
隔離しとけ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:09:54.55 ID:aCDDi9sa0.net
日本の婚姻は男が外で働いて女は主婦になるという前提の制度だからな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:11:02 ID:8XRjeQwi0.net
>>176
誰にも相手にされない異性愛者だな考えるまでも無い

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:11:46 ID:9XVdQfDX0.net
>>176
なるほど、こんなクズが応援する奴らなんぞを優遇する必要ねぇわな。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:12:47.48 ID:PjuK32Qc0.net
日本の結婚制度は子供を育てる為の税制が目的だからダメです。

法律上の夫婦になれないだけで幸せを感じられ無いなら、あなた方の愛情は嘘です。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:12:54.98 ID:y0I0xVtm0.net
同性婚を認めないのは違憲の判決が既に出てるからな
認められるのは時間の問題
日本はどんどん国際競争力が落ちてきてるのに更に海外に遅れを取ってどうすんだよ
同性婚を認めないことに固執する意味がわからん

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:14:26 ID:o0mKspGs0.net
セクハラや男女差別を訴えるフェミ女が男に生まれていたとすればそいつは必ずセクハラをするに決まってるね。
セクハラどころか性犯罪をしまくるよ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:15:37 ID:9XVdQfDX0.net
>>182
同性から告白されて、キモっ!て断るのは問題なしってんならかまわないんじゃね。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:16:15.68 ID:pT6khxWj0.net
気持ち悪い。
言葉で納得させようとしてる所も気持ち悪い。
性の問題に無遠慮に入り込もうとする同性愛者の神経の無さに嫌悪感しかない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:17:26 ID:Gt12BXOR0.net
性倒錯者の変態に人権とかヤバいな変態に子供とか近づけたくないわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:19:54 ID:+9Cxw5Y80.net
差別意識が凄いな
自分はノンケで良かった

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:22:57.21 ID:lLlcSsg80.net
>>111
オマエは安倍夫妻に対する侮辱罪で検挙な

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:23:42.06 ID:+9Cxw5Y80.net
>>27
養子になる子が嫌がるケースもあるから義務化は無理じゃろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:24:41.27 ID:y0I0xVtm0.net
>>184
異性からだろうが同性からだろうが告白されて、キモっ!なんて断り方するのは断るやつの人間性の問題でしかない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:26:06.67 ID:OsX8qV9k0.net
>>182
憲法自体に明確に両性の同意と書いてあるのに、別の所を無理くり解釈して違憲とか、地裁の裁判官って馬鹿なのかと思ったわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:27:32 ID:8XRjeQwi0.net
公共になんの恩恵も与えないようなのは単なる公開オナニーに過ぎんよ気持ち悪い

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:28:35 ID:VAYFWiJL0.net
立憲共産党がなんとかしてくれるはず。
期待しましょう(・ω・`)

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:30:56.60 ID:Mky+pWcZ0.net
>>10
今の世界でもそこは変わらんでしょ

それは置いておいて
誰しもが結婚できる自由は既にあるよね?
異性とだけど

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:31:08.13 ID:gqfqhJs00.net
過去の結婚まで影響を及ぼすわけだから遡及法なんだよ。遡及法をごり押すのは過去を捏造して今の日本人の資産を奪おうとするアジアの某反日国家だけでお腹いっぱいです、どじん。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:31:45.77 ID:ajbKAU7D0.net
>>182
地裁の判決かよ、憲法裁判は国相手だからほとんど勝てない裁判、最高裁で勝ってなきゃ意味がない

同性婚認めてもメリットがない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:32:06.85 ID:RN5OIFzD0.net
>>170
戸籍等の管理のシステムの
プログラムや書類のフォーマットも変えないといけないし
下手するのそっちの方が金かかるかも

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:32:15.19 ID:+vZwxH3j0.net
ロリコンショタコンにも自由を与えてやれ
それでこそ筋を通すってもんだと思うよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:32:30.39 ID:K6eBj4Lw0.net
こういうスレが立つ時点で、まだまだ世の中には抵抗があるってことだろう。
でも、もう此処に来るのは世間に馴染めないオッサンばかりだろう。
ってことはオレもそうか。やれやれ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:33:08.80 ID:RN5OIFzD0.net
>>174
戸籍に関するいろいろの解体
上に不都合な理由を書いている人がいる。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:33:36.48 ID:heKBXXAb0.net
>>1
別に結婚する意味ねぇだろ。別の制度を利用すべき。そもそも家族を想定した社会秩序維持の制度と、特殊な性癖の変態を優遇する制度は作ってもいいけど分けるべき。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:34:33.88 ID:5X7qnw7N0.net
フレディマーキュリーのファンだからな。LGBTのよだかれんさんがれいわから立候補するから当選するように頑張れ!必ず悩みを解決してくれる

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:35:11.48 ID:t+FE17n40.net
結婚は出産と育児のための制度だからなあ。
同性婚はちょっと話が違うようにも思える。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:36:15.73 ID:r41M5hUk0.net
黙って隅っこで生きててよ
不便も無いだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:36:54.76 ID:E6idWecf0.net
>>203
子供の権利を守りやすくするもの
と言った方がいいと思う。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:37:12.39 ID:EFcgLx1n0.net
養子縁組は駄目なの?
LGBTという言葉ができる前は同性同士、男とニューハーフ(男)、オナベ(女)と女でパートナーになりたい場合の選択肢と言われてた気がする

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:37:15.14 ID:Wb+j7aDv0.net
>>200
戸籍って別に同姓だろうが同性だろうがシステムかわらんけど
男女って属性に性質つけてない分同性のほうが問題なく運用できる

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:37:37.21 ID:hYHzkgHe0.net
好きに結婚しろよ
行政としては特段の扱いをしないだけだ

まさか性的なキチガイが特別扱いされるとでも?
馬鹿じゃない?w

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:38:12.93 ID:yIPGpVeD0.net
猫とか犬が聞いたら呆れるぞ
奴等から軽蔑の目で見られているはず

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:38:37.83 ID:y0I0xVtm0.net
>>191
両性と書かれていようが、憲法の趣旨から言って婚姻を男女に限定しなければならないとは解釈できないからな
至極真っ当な解釈

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:39:23.32 ID:+vZwxH3j0.net
なんで声を上げる必要があるの?つー話だわな
別に声上げなくてもお互い好きに勝手にやってたって問題ないわけだし

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:39:51.82 ID:vbJo08Ej0.net
>>201
優遇なんて必要ない
必要なのは、平等なチャンスだ

ここを見てりゃ分かるだろ
同性婚に反対してるのは、そのチャンスを逃した手遅れの連中だということが

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:39:55.99 ID:E6idWecf0.net
>>207
システムを変えると言うことに
金がかかるんだけど。

頭悪い発言すぎて呆れるわ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:41:17.36 ID:Wb+j7aDv0.net
>>213

だから変わんないつってんのになんで変えるっていってんだ?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:41:35.15 ID:IAwqQJqs0.net
結婚しないと一緒に居られないのか?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:41:44.89 ID:E6idWecf0.net
>>212
子供を産まないカップルを
産むカップルと同等にする方が
不平等だと思うわ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:43:29.34 ID:5X7qnw7N0.net
人を人を好きになるのに理由なんか無いだろ。親が同性の子供好きになるのに理由あるか?変態なのか?コスプレしてる奴も頭おかしいの?今どきのホストなんて見た目全員おかまじゃん。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:44:13.57 ID:y0I0xVtm0.net
>>196
地裁だろうが違憲判決で意味は大いにある
メリットって誰にとってのメリット?
国民が幸せになるというこれ以上ないメリットがあり、国民の幸福追求は憲法でも保証されてる

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:46:08.38 ID:E6idWecf0.net
>>214
戸籍のシステムそのものには
男女なくても
婚姻届とかのシステムには男女の区分けとか
実質あるから
男女の区分けのあるシステムは結構あると思う。
それを全面的に見直す事になる。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:47:26.62 ID:KlekG6FC0.net
同性愛者までは認めても良いと思う。けども最近の「ジェンダーフリー」とかいう考えは、温暖化なんかよりも地球を崩壊させる原因になると思う。いつかヒトが雌雄同体となれば話は別だけどね。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:47:28.02 ID:ajbKAU7D0.net
>>210
民主主義なんで同性愛者より多い異性愛者のメリットがないって事
同性婚認めたら異性愛者のメリットって何かあるの?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:47:45.08 ID:5X7qnw7N0.net
>>209
僕猫だけど軽蔑してないよ。別に病気だとも思って無いし。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:48:51 ID:Wb+j7aDv0.net
>>219
印刷物の話ならペンで修正すりゃいい話だから
どうでもいいけど

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:49:01 ID:vbJo08Ej0.net
>>216
仮にその理屈が正しいなら
不慮の事故で生殖機能を失った者は同時に結婚の資格も失う事になる
もちろん既に結婚している者は即座に離婚を強制されなきゃいけなくなる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:51:21.62 ID:y0I0xVtm0.net
>>221
同性婚認めても異性愛者にメリットはない
ただデメリットもない
だから同じ国民として法の下に平等に婚姻の自由を与えるべきなんだよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:51:29.58 ID:zDUbN5cO0.net
>>189
小さい子が毒牙にかかる可能性も高くなる

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:52:13.04 ID:ajbKAU7D0.net
>>218
地裁で認められても、最高裁で違憲判断されないとそれは違憲にならないのだから意味がないの

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:54:08.07 ID:yFxyuqRV0.net
そして疑似家族ごっこしたくなって子供を養子縁組するんだろ?
で結局別れて、自分たちの子じゃないから愛情なんて希薄なわけだから、実の親同士よりも押し付け合いにしかならないだろうし
不幸な未来しか見えないわ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:55:20.50 ID:E9vL/oIj0.net
そもそも、「結婚」という制度は、
国の先行投資なんだよ
男女で将来の国民となる子供を作って
国を続けさせる、という

だから、子供を産み育てる家庭というシステムへの
便宜をはかってやるし保護してやる

ジジババでの、子供を望めない結婚には
国が投資する意味は皆無だが、
ジジババの、あるいは病気での、あるいは選択での、
子供を産めない/産まない夫婦を選別するための
コストが高すぎるため、スルーされている

同性での、絶対に子供が産まれない前提の結婚なら
国が先行投資する意味は無い

何かしらの便宜が欲しいというのであれば
結婚ではなく事実婚の制度を使えばいい

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:57:16.83 ID:5X7qnw7N0.net
>>228
自分の子供じゃないから愛情が希薄と言う理論が良くわからない。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:58:39 ID:E5NW/Pdw0.net
大体が結婚する必要無いだろ
子も産まれんし

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:00:27.48 ID:OsR0XeBu0.net
似非フェミ、LGBT、多文化共生、先住民、在日はシナチョンロスケ支持者で武力による現状変更を支持しているぞ!
政府の手で全員を外患誘致罪で処刑しろ!

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:01:08.24 ID:5X7qnw7N0.net
>>231
望まれなくて生まれてきた子供達も現実にいるわけだし頑張って養ってくれたら日本にとってプラスじゃないの?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:01:15.76 ID:vbJo08Ej0.net
>>229
全然違う
それなら何らかの理由で生殖機能を失った者にまで婚姻を認める意味が無い

生殖機能の有無とは無関係に、人が他人に寄り添って幸福を与える行為は素晴らしい事だし
それは国家にとっての財産であると同時に存在理由でもあるからだ

だから社会から祝福を受ける意味での公共福祉制度として
結婚が認められているんだよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:01:42.63 ID:ajbKAU7D0.net
>>225
デメリット
結婚助成金の増加による税負担を負担するための増税
結婚助成金の不正受給の増加
偽装結婚が今よりしやすくなり不正国籍取得が今より増える

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:02:27.62 ID:yFxyuqRV0.net
>>230
相対的な話だが?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:03:47.09 ID:y0I0xVtm0.net
>>227
世論への影響は大いにあるし、結局最高裁も世論に影響されるからな
そもそも同性婚を認めないのは違憲だというのは法の下の平等という憲法の大原則に反してるからなわけで、
それを覆す理屈がないと最高裁でも同じ結論になるだろう
同性婚への理解や賛同も年々増えてるし、同性婚が合法化されるのも時間の問題

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:03:58.86 ID:qQMcNSZZ0.net
出来損ないども同士で好きにすりゃいいじゃねーかw
認められないとダメなんか?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:20.17 ID:7zRdFVZN0.net
>>1
わかったから
この国から出て行け
クズは権利を主張するな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:38 ID:E9vL/oIj0.net
>>234
コスパの問題と書いてるだろうが

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:05:34 ID:EIx2qCh/0.net
共に居たい、というのに別に結婚という制度にこだわる必要なかろう?
制度が無いと一緒に居れないのか?違うだろう

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:06 ID:gUKj8nRg0.net
栄養体生殖とか出芽みたいな無性生殖、あと接合とかで子孫作ったら
もう何も言わんよ やってみれば

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:31.31 ID:5X7qnw7N0.net
>>238
猫の僕からみたらお前の方が出来損ないだけどな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:08:40.61 ID:ajbKAU7D0.net
>>237
世論ってのは多数派の意見の事を言うんだよ
同性愛者は少数派だから世論とは言えない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:00.41 ID:fwaSuD000.net
結婚て基本的に子供作るから税とかで優遇されてんだろ
同性婚なんて必要ない。勝手に同棲してろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:09:56.57 ID:fwaSuD000.net
つうかこういう面倒くさいこと言うからホモとかレズは嫌われるんだよ自覚しろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:32.03 ID:y0I0xVtm0.net
>>235
税は国民全員が負担するもので異性愛者も同性愛者も同じ
現在の異性愛者同士の結婚助成金の税負担は同性愛者も負担してるからな
不正うんぬんに関しても現在の異性同士の結婚の不正による負担を同性愛者にも強いてるんだから理由にならんわ
そもそも国民の幸福追求が憲法で認められてるんだから当人以外のメリットとか関係ない

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:10:35.54 ID:E9vL/oIj0.net
>>237
>そもそも同性婚を認めないのは違憲だというのは法の下の平等という憲法の大原則に反してるからなわけで、

「両性の合意の上」だから
同棲婚を認めないのは合憲だろ
憲法がおかしいというのなら、憲法改正を訴えればいい

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:11:44.02 ID:vbJo08Ej0.net
>>240
先行投資ではないからコスパもクソもないと言ってる

国立公園もオリンピックも天皇制も
コスパを無視して人々を慰撫するための装置に過ぎない
人はその装置のことを文明と呼ぶ

同性婚を認めるように社会的圧力が高まっている理由も
文明がその方向に舵を切っているからだ

250 :名無しさん@13周年:2022/05/31(火) 21:45:12.24 ID:xJw7uYxGj
ゲイなんて処刑される国もあるんだし
批判されないだけで十分だろ
ただ結婚と同等の法があってもいいのかも

総レス数 250
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★