2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】自称元マジシャン『高級時計を似た時計にすり替えて窃盗』疑い 被害14件2000万円超か [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/04/20(水) 22:50:45.77 ID:SaHkHYpt9.net
 自称・元マジシャンの男が、高級時計を似た時計とすり替える手口で盗みを繰り返したとして、逮捕・送検されました。被害総額は約2590万円に上るということです。

 窃盗の疑いで逮捕・送検されたのは住居不定・アルバイトの四條勇希容疑者(25)です。警察によりますと、四條容疑者は去年10月、大阪市内の時計の買取販売店で、販売価格約437万円の高級時計を盗んだ疑いです。

 四條容疑者はマジックバーで働いてた自称・元マジシャンで、「保証書を持ってきて」と言って店員が数十秒離れている間に、約1万円で買った似た時計とすり替える手口で盗んだということです。四條容疑者は同様の手口で別の店舗でも販売価格約1460万円の時計も盗んでいたということです。

 警察は4月20日までに14件・計2590万円分の時計などを盗んだ犯行を裏付け、事件送致しました。

 取り調べに対して四條容疑者は容疑を認めていて「遊興費に使った」などと話しているということです。

MBS news 2022/04/20 20:28
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20220420/GE00043479.shtml

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:51:14.15 ID:s7TXyV4l0.net
ニッ(´∀`)ノシ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:51:52 ID:vKL4PegA0.net
怪盗キッドの模倣犯

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:52:27.64 ID:obrQUPM40.net
目の前ですり替えたんじゃないのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:52:28.10 ID:QwXmE4Tn0.net
怪盗ジョーカー

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:53:22.23 ID:w2OFWxkc0.net
手品師は詐欺師に向いてる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:53:53.19 ID:kNUR77IA0.net
>>1
すげえなw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:53:54.30 ID:uv/u7iVq0.net
全然マジック無関係でワロタ

店員が数十秒離れている間に、約1万円で買った似た時計とすり替える手口で

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:54:24.90 ID:wvCsJYts0.net
実名、国籍、顔写真

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:54:25.26 ID:80WIm1Ki0.net
OMEGA

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:55:27 ID:Emm/C3mI0.net
時計泥棒やんw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:56:18.94 ID:XzzD6Srb0.net
コロナでショービジネス関係者が金がきついのかもしれないが
せっかく努力したスキルを犯罪に使うのはなあ…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:56:50.43 ID:Tjx2sWN00.net
>>8
ちょっとあなたの時計貸して頂けますかと言って、眼の前でサッとすり替えて欲しい所だなw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:58:18.96 ID:Z/ytgqrI0.net
まだまだ経験の甘いマジシャンだな
俺の知ってるマジシャンは
そいつと普通に話してるだけで
俺の時計を知らない間に奪って
自分の腕にはめてたからな
しかも全然わからなかった

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:59:52.17 ID:8mkH5Yco0.net
天才的だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:59:56.43 ID:LdduLjAg0.net
一万円を

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:00:09.42 ID:cTFr/dyK0.net
ただのスリ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:00:16.21 ID:D3nBlrYq0.net
これが運命です

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:00:34.42 ID:aKugFNlT0.net
盗リックか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:01:09.44 ID:dwlHTl1M0.net
思ってたのと違ったw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:01:14.24 ID:m7xIyRtl0.net
すごw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:02:14.99 ID:2jeStXsV0.net
OMEGAをOMECOに変えてたわけか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:02:58.14 ID:VMlyax8x0.net
静岡県〜関東地方の苗字だな。


手品のテクニックを悪用し高級腕時計を盗んだ疑い 25歳の男逮捕 店員の視線そらし偽物とすり替え
04月20日 18:26
https://www.ktv.jp/news/articles/5efae316_cff6_4fdc_847c_55a75637eb08.html

高級腕時計などを繰り返し盗んだ疑いで、アルバイトの男が逮捕されました。

男は、手品で使われる「ミスディレクション」のテクニックを悪用し、接客した店員の視線をそらした隙に、本物の商品と偽物をすり替えていたということです。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、住所不定のアルバイト・四條勇希容疑者(25)です。

警察によると、四條容疑者は去年10月、大阪市中央区の高級腕時計買取販売店で、販売価格437万円の高級腕時計1点を盗んだ疑いが持たれています。

四條容疑者は、東京や大阪の高級腕時計店などで、手品で使われる視線をそらすテクニック、「ミスディレクション」を悪用していました。

店員が接客のため商品を出した際に「別の腕時計をケースから出して下さい」「付属品はないですか」などと話しかけて注意をそらし、あらかじめ準備していた偽の商品とすり替え、その後、電話をかけるふりをして店外に出る手口で、盗みを繰り返していたということです。

また、犯行にあたって何度も店を訪問し、店員の接客状況のほか商品の特徴を入念に下見して、偽の商品や値札も準備していました。盗んだ高級腕時計などは別のブランド買取店で売却し、現金化していたということです。

警察の調べに対し四條容疑者は「以前、マジックバーに勤務していた経験があり、(窃盗の手口は)自分に向いていると思った」などと容疑を認めているということです。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:03:56.82 ID:gfcu/WAI0.net
縦縞のハンカチが横縞のハンカチに

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:05:21.26 ID:YwDILYza0.net
スパイダーマッ「すり替えておいたのさ!」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:05:26.28 ID:4F6FjeWZ0.net
これがマジックです!!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:05:49.57 ID:+o6dMQHT0.net
OMEGAをOMECOにすり替えたのか

「フランク三浦は許されるのに……」パロディ時計「OMECO」がオメガ社に訴えられて商標取り消し  [武者小路バヌアツ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1650445958/

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:07:07.30 ID:nIx/VMw40.net
犯罪者は死ぬまで檻から
出すな!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:07:48.97 ID:VMlyax8x0.net
高齢店員狙い偽札使用の疑い 大学生逮捕、自宅で作成か―警視庁
2022年04月20日19時03分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022042001002&g=soc

 高齢者が経営する店で偽1万円札を使用したとして、警視庁捜査2課は20日、偽造通貨行使の疑いで、東京都品川区の男子大学生(21)を逮捕した。容疑を認め、「私が(偽札を)作った」と話しているという。
 逮捕容疑は昨年2月5日、江戸川区内の70代女性が経営する商店で、駄菓子2個の購入代金として偽造1万円札を使用した疑い。
 同課によると、当時は未成年で、釣り銭として約9700円を受け取った。自宅から偽札数枚を押収。家庭用プリンター機で作成したとみられ、透かしやホログラムはなかった。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:08:33.42 ID:uv/u7iVq0.net
1発でわかる人いるかなー

https://youtu.be/h_UtZ1udjt0

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:08:55.25 ID:TLs+tI5T0.net
種も仕掛けもありません

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:09:41.41 ID:ptkMXdQj0.net
パガーニデザインとかエルジンか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:10:42.56 ID:nv97ZPb90.net
流石だがすぐバレるだろw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:12:15.67 ID:YQ4q9rFg0.net
見ず知らずの人の親の名前を当てたり、誕生日を当てたり、スマホのパスワードを当てるあのマジシャンも余裕で犯罪に悪用できるといつも思う

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:14:42.56 ID:RVgGAWvP0.net
TRICKかよっ!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:15:05.87 ID:hsTKJAmT0.net
>>14
マジックバーでそれやられて全然気づかなかった俺

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:19:40.86 ID:8nM3p/190.net
House of Deadのマジシャンの曲は本当に名曲だな
俺はタイプオブデッドでやってたけど

https://www.youtube.com/watch?v=nsNtNxTHvjM

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:21:37.15 ID:Xyl0Iy+H0.net
この値段、、、
一万円で似た時計、、、
デイトナSS黒、だな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:24:55.85 ID:fdO6Z18s0.net
れいわの時そば詐欺。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:25:05.52 ID:7wbg0TTa0.net
元マジシャンならこれくらいやらなきゃ

https://youtu.be/5tIUTGQquIE

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:25:38 ID:/riJI+PW0.net
離れてる間にすり替えるなら特に手品の腕いらなくね?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:25:50 ID:R4CTepng0.net
芸は身を助ける

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:27:11.70 ID:zK+5v58Y0.net
銭湯でブルガリと30万円の入った財布をぬすんだ元財務官僚とどっちがタチ悪い?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:28:14.39 ID:+WGz+uaI0.net
結婚から10年経って嫁の見た目がずいぶん変わったと思ったら、
知らない間にコイツにすり替えられてたんだな!
けしからん!あの頃の嫁を返せ!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:34:54.00 ID:BhoXNq8F0.net
マジシャン界隈はマジで怖いよ?
こいつはシャバに出てきたら二度とマジックを出来ないように指を切断されることになるんだよ
舐めたらアカン
組織の顔に泥を塗ったら地獄行き

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:35:47.28 ID:MaBJRlxP0.net
>>14
腕の感覚麻痺してるのか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:40:15.01 ID:kXGzTqff0.net
てじな〜にゃ

48 :ただのとおりすがり:2022/04/20(水) 23:41:00.59 ID:iOMBg52x0.net
ハンドパワー

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:41:23.54 ID:akAQl+ON0.net
これは大阪人の尊敬を集める逸材
弟子入り志願が殺到するだろう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:44:04.38 ID:iuvcSvQJ0.net
今ちょうど
完全偽物のCPUの殻割り動画観てたところだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:45:25.05 ID:nuugs8+i0.net
被害がでっかくなっちゃった!!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:45:40.81 ID:5PpJQF6A0.net
ヤフオクでも

安くても大阪出品は買わない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:47:43 ID:IulFaPpM0.net
店員も思ってもないことされると気づかんもんかな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:54:55.32 ID:/kObaEYP0.net
>保証書を持ってきて」と言って店員が数十秒離れている間に、約1万円で買った似た時計とすり替える手口

マジック関係ないじゃんw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:57:43 ID:Gaim9cul0.net
>>54
マジックの基本中の基本であるすり替えマジックですが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:59:22 ID:RNKOlm0g0.net
大阪人と韓国人の違いがわからない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:01:03 ID:KwlmgRF60.net
マジック応用窃盗www

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:02:05 ID:wg2SzWbQ0.net
洋一センセ、マジシャンだったんだw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:02:32.90 ID:nSLTSY/80.net
これ防犯カメラで1発でバレるに決まってるやん
馬鹿なのか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:02:53.31 ID:OdcvIcme0.net
天才か

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:04:50.55 ID:7qMSLq3m0.net
>>1
高橋洋一よりもはるかに人間的だわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:07:23.49 ID:CPv2Ky5R0.net
その場はごまかせたとしてもいずれバレるだろこんなの

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:13:34.90 ID:VMgYud6b0.net
>>59
とはいえ結局窃盗で済んでしまうのでまた数年後に出てくるわけだ
そんでまた同じ事繰り返すんだろな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:16:00.25 ID:pnCusOZC0.net
プロのマジシャンが本気出したら、
レジのお札なんかも誤魔化せるの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:16:12.23 ID:iClBwDC20.net
>>8
つか食えないんだろと思ったわ
マジシャンだとして下手くそなんだろな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:16:39.22 ID:/dZztIJM0.net
実際スリのテクニックをマジックに落とし込んでるケースもあるからな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:16:53.67 ID:QJrbwVgV0.net
さざ波マジック

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:17:51.89 ID:kBAwaw1S0.net
>>64
店員に渡して店員が数えてから機械に通すから無理だよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:17:55.22 ID:BVaMFjiU0.net
大阪らしい事件

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:18:11.60 ID:VHp0sJoH0.net
OMEGA?
https://i.imgur.com/60MbTOb.jpg

ROLEX?
https://i.imgur.com/jZBsyK8.jpg

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:18:31.27 ID:srHly7Mj0.net
セロっていただろ
あいつ今はパチ屋でドサ回りしてるぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:19:08.76 ID:r6jc8k1O0.net
>>64
一応プロのマジシャンやってるけどフェイクカウントして例えば3,000円を4,000円や5,000円に見せることはできる
ただ今のレジは自動精算機が多いから機械は誤魔化せない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:19:24.44 ID:FRaKZg/n0.net
>>2
面白くないから

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:20:21 ID:u1JaqVju0.net
>>72
落語のやつじゃん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:23:46.50 ID:nQRefDy50.net
東映スパイダーマンじゃん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:24:07.04 ID:8/pR1RE20.net
店員は数百万の商品を買えるような客か値踏みするだろうに
14件も犯行を重ねることができるほどカネ持ってそうに見えたのか?
金持ちでなくてもローンで買うやつが多いのかな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:28:41.49 ID:rsyzqzu60.net
司郎じゃね?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:39:00.69 ID:QPk2fZ830.net
すりかわった時計かわされた奴w

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:43:31.15 ID:IOdH/t4n0.net
ウクライナ、ロシアより中国を意識しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/MQMmGh1.jpg
https://i.imgur.com/9Vk8xz0.png

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:02:27.95 ID:Sg63Xk+00.net
年齢は一致するかな。

http://www.ikuseikyo.jp/syounen/10syutyo_kekka.htm

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:19:28.47 ID:Sg63Xk+00.net
>>69
そうだな。東京で犯行を重ねて流れて来た犯罪者を大阪で捕まえる。
尾木とかいう強姦魔とか、あと、木浪青とかもそんなだっけ。
なんとかいう犯罪5兄弟も1人と相棒が…あれは兵庫だったかな、恐喝に来ていた。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:20:46.97 ID:Sg63Xk+00.net
高級時計を偽物とすり替え盗んだ疑い マジックバー経験の25歳逮捕
2022/4/20 22:19(最終更新 4/20 22:19)
https://mainichi.jp/articles/20220420/k00/00m/040/301000c

 高級腕時計を偽物とすり替えて盗んだとして、大阪府警南署は20日、アルバイトの四條勇希容疑者(25)=住所不定=を窃盗の疑いで逮捕したと発表した。「マジックバーで働いた経験があり、時計をそのまま盗むより、すり替える方法が向いていると思った」と供述しているという。

 逮捕容疑は2021年10月、大阪市中央区の貴金属店で約440万円(税込み)の高級腕時計を盗んだとしている。別の2店舗でも約1460万円と約380万円の腕時計を盗んだとされ、「飲食費やキャバクラ代に使った」と容疑を認めているという。

 南署によると、四條容疑者は客を装って来店。商品の腕時計を試着した上で「付属品はあるか」などと尋ね、店員がその場を離れた隙(すき)に、持参した別の時計とすり替える手口だった。

 他にも大阪市内と東京都内の量販店などで、ネックレスやデジタルカメラなど計21点(約310万円相当)を万引きした容疑も裏付けたといい、被害総額は約2590万円に上った。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:25:30.49 ID:vN+tN5XA0.net
どうせならマジックで盗れよまったく・・・

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:30:16.05 ID:qqSxhVfN0.net
バレるに決まってるだろ…w

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:31:41.90 ID:x8NQhh9c0.net
強制送還しろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:33:54.48 ID:ElRWZwFg0.net
日本で良かった
中東なら手首ないよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:38:47.73 ID:SxqXNelw0.net
コナンでこなんエピソードあったな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:39:07.49 ID:EgNyoSzo0.net
>>1
すげー
そして住所不定
気の毒である

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:51:02.47 ID:yqvRltwy0.net
被害総額は圧倒帝にこちらのほうが上だが、
時計泥棒としての知名度なら高橋洋一には遠く及ばないな。
数年たっても高橋洋一は時計泥棒として記憶されているが、この犯人は名前すら思い出せないと思う。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:58:29.50 ID:xoiqXzrZ0.net
大阪のマジシャン維新政党は大事な血税を紙屑に替えたけどな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 02:03:49 ID:R2Ajyrl30.net
店員が見てる前ですり替えたんじゃないんかよ

誰でも出来るじゃん。
マジックじゃないじゃんwww

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 02:11:40 ID:mN0wQpt10.net
フランク三浦が使われていないことを祈る

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 02:51:26.83 ID:nM60X4fG0.net
>>89
その高橋は安倍に泣きついて、内閣が警察庁の中村格にもみ消し工作させたんだよな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 03:06:47 ID:ZeL/0IjS0.net
棚卸しでカメラでばれるだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 03:10:13.40 ID:6e54ut950.net
ショーケースの中の時計をすり替えたら真のマジシャンと認めよう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 03:25:41.74 ID:HryhVXf40.net
どこのマジックバー居たのかな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 03:27:15.51 ID:KrA84KeG0.net
山田、山田の仕業

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 03:29:31.39 ID:7Na5xHyb0.net
これただのバイトなら時計をすり替えただけの事件なのに
自称でマジシャンせいでマジックですり替えた事件かと期待されて注目度上がっちゃってるな
記事書いた奴もぜったいそれで釣るつもりでやってるだろうし

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 03:39:20.16 ID:5n2kEJeA0.net
>>14
それもうルパン三世じゃん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 04:03:47.62 ID:1gRs6dc70.net
投票箱なんかもこんな感じですり替え余裕なわけだ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 05:03:21 ID:V2APYjaQ0.net
>>14
若い女は本能でパーソナルスペース侵入の警戒心が男より強いから女には難易度高そうだな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 05:40:16 ID:Nu6vYVRM0.net
よく偽物を用意できたな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 05:50:46 ID:Y9crq32G0.net
フランク三浦大目玉

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 05:56:00 ID:XfAujCqW0.net
>>12
店員が離れた隙に入れ替えてるから、マジックのスキルは関係ない。誰でも出来る。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:22:40 ID:JfPpqyg90.net
「バンドパワーです」

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:26:22.60 ID:6jczW/Ix0.net
思い付いても普通はアホくさくて実行しない。これを行ける!と思って実行する姿勢にあっぱれ!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:28:58 ID:vAGvLCwK0.net
店員はプロだ
すぐに偽物か本物か見抜くだろ?
馬鹿なのか、こいつは

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:31:17 ID:CKEMp9Wz0.net
四位四元www
穢れ臭

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:43:11 ID:lLn/HDtw0.net
これはワロタ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:44:03 ID:Gr87JWFc0.net
>>1
>住居不定・アルバイトの四條勇希容疑者(25)

変わった姓だし、これからの人生どうするんだろ?
養子縁組で姓を変えるのか?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:50:38 ID:jc3tq5Ws0.net
>>14
俺もそれやられてビビったわ、と同時に自分が酔いすぎてるのか腕の感覚麻痺してるのか自己嫌悪見たくなったわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:01:44 ID:t2d5Ws500.net
ウォッチスティールも
最上級だと全部持っていくからな

https://youtu.be/mPk9_RaPT0s

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:11:51.51 ID:G4dXy0Ya0.net
はい〜

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:14:01.27 ID:GChgGKkh0.net
>>107
見抜けないメクラ店員ばっかだったから2,000万円以上余罪があるんやで
手口が大阪の買取業界で共有されたので捕まえられたんだよ発達障害
手口が分からなかったら捕まえられなかったw

この犯人が同じ手口を使い続けるアホで良かったねレベル

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:16:47 ID:8hRa3B320.net
今時だと下手な学歴やらスキルより役に立ちそう

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:31:45.14 ID:NYWCZDnV0.net
すりかえ仮面も落ちぶれたな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 08:44:10.75 ID:kVYus7TA0.net
>>14
すぐ外せる安物の時計してるからだよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 09:09:50 ID:soqB4xtw0.net
田中貴金属の鑑定箱は入れた時と出てくる時のは本当に同じ物なんだろうか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 09:14:44 ID:fwJeDmRx0.net
マジックをやりたがる男が結婚相談所でしつこくて煙たがられてるって記事を読んだことがあるw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 09:22:34.57 ID:AtFQ/TcJ0.net
店員とやり取り中にあのBGMを流してこそプロ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 09:28:33 ID:UM788oQu0.net
ルパンかと思ったらただの3流手品師か

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 11:33:57 ID:idQpqhRr0.net
こち亀でそういう話あったよな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 11:46:01 ID:PRZL9OSz0.net
6000万の腕時計ふたつ(色違い)をキャッシュで買うヒカキン

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:37:59.91 ID:ZE0JVhqe0.net
マジックの腕前あればそれで稼ぐだろ
無いから泥棒になった

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:48:19.27 ID:l7cgi9Tr0.net
ハンドパワーです!

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:16:10 ID:+lU1uTtL0.net
アメージング!

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:41:47.46 ID:QPTAlY2u0.net
スレタイ読んだ時点で魔法じみた鮮やかな手口を想像したのにただの詐欺だった

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 16:09:17.73 ID:wg2SzWbQ0.net
【情報分析力】 高橋洋一(東大数学科卒) 「『陰謀論』にハマらない方法を教えます」★2 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650523760/

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 16:22:51 ID:o5ko2QIv0.net
>>1
似た時計ってどこで買えるの?
本物買えないから
その似た高級時計欲しいな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:39:01.11 ID:gHlS0s8F0.net
予告状出してから盗みなさいよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 21:33:35 ID:968cHMWv0.net
海外のマジシャンの鉄板ネタに「ピック・ア・ポケット」があるんだが
日本では「スリ」と認知されてしまうので、日本で「ピック・ア・ポケット」をやるマジシャンはほぼいない

総レス数 131
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★