2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内のワクチン接種人数】1回目 1億297万8850人(81.3%)、2回目 1億121万3200人(79.9%)、3回目 6226万9534人(49.2%)・・・4月20日 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/04/20(水) 15:44:39 ID:k7DtIKHD9.net
新型コロナウイルスワクチンの接種が日本・世界各地で進んでいます。
接種状況や接種率はどうなっているのか? ワクチン接種に関する最新データや最新ニュースをまとめています。

日本国内の接種人数(職域接種分含む)
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/339942.jpg
国が発表するデータは、過去にさかのぼって修正されることがあります。
新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種が、2021年12月1日から医療従事者を対象に全国で始まりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:45:44 ID:PkqClxDZ0.net
>>1
あえて打たない選択をした反ワクはともかく
打ちたいのに未だ一回も打ってないのろまって何なの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:45:49 ID:jUMGfk/+0.net
「コロナ」が怖いんじゃなくて、「コロナ利権」が無くなるのが怖いんだ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:46:00 ID:u1xL8sZd0.net
栄養つけたいのにノーマネー、、、

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:46:05 ID:0G2T0LAS0.net
2回目から半年たってないやつまだいるよな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:47:28 ID:XZ4heWxb0.net
すげーな
俺は1回も打ってない
職域もスルーしたぞ足りないから何も言われなかった

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:48:52 ID:hiT/DUh10.net
四回目老人限定とか言い出してんのに
三回目打つ奴いるんか?
ワクチン無意味って認めたようなもんじゃん

四回目の話聞く前に打った奴は御愁傷様だけどな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:49:00 ID:Dzd6ZNi10.net
老人中心に半分も打ったならもう良いじゃん

そもそもが医療逼迫させない為だろ?

パンデミックに対応出来ない医療システムを組み換え 新しい医療システムへ改善するなら我慢するさ

だがな
今やってるのは

パンデミックに対応出来ない
現在の利権 医療システムを維持する為に
国民へ我慢を強いてるだけだなのが確定したからな

協力は もうしない。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:49:32 ID:J43Rdfmk0.net
じりじりいっとる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:53:28 ID:cw0NmZEe0.net
おーすげー3回摂取が六千万人を超えたん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:54:38 ID:zb3/qTvB0.net
なんだよ結局三回目も着実に増えてるじゃないか。
断固三回目を拒否できる人はどれだけいるんだろうね?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:57:02 ID:76BcVESt0.net
2回目の0.1パーセントの壁が妙に高いな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:57:13 ID:izlOR0kj0.net
騙されて毒珍打っちまったアホの歯軋りが聞こえてきそうだなw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:58:22.10 ID:farpykh00.net
在庫処分頑張ってるなぁ、廃棄処分にすりゃいいのに
世の中ゴミを体に入れたがる物好きも居るんやなぁ
まあ自分の体やけぇ好きにすりゃええけど何かあっても知らんでぇ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:59:21.36 ID:fdO6Z18s0.net
2回目なかなか8割に到達しない。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:00:35.09 ID:LBx95qOA0.net
3回目ももうほとんど半分まで来てんだな
ノババックスが承認されたから次あるならノバを狙ってみよかな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:01:04.09 ID:PElPFqQt0.net
別に2回も3回も変わらんから打て。
おれは脂質異常症だから打ってないけど。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:04:06 ID:ign4J2qM0.net
>>9
分かりにくい言い方をするが、人口って常に変動してるからな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:05:25 ID:f05X65JM0.net
もう5割目前なのか、接種率低いと言ってマスコミが政府叩きしてたけど、
同調圧力で順調にのびてる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:05:59 ID:mgFgVX4y0.net
一回も射っていない俺大勝利

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:06:58 ID:LQMcxtjh0.net
免疫効果がなくなる度にワクチン打つ
気持ち良さがなくなる度に覚醒剤打つ
どっちも打てば打つほど身体が壊れていく

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:10:52 ID:k2lZCE6s0.net
今になって思うんだが、志村けんとか岡江久美子ってホントにコロナが死因なんだろうか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:10:59 ID:RDHmIeTD0.net
知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777
mRNAワクチン固有の副反応と思われていた心筋炎ですが、これまでにある他のワクチンでも生じていたようです。一番高いのは天然痘ワクチンで、新型コロナワクチンは比較的頻度が低く、インフルワクチンとも有意差なしとの結果になりました。
今回、mRNAワクチンで心筋炎が発見されたのは、それだけ厳重に副反応を監視していたからと思われます。mRNAワクチンの作用ではなく、様々ワクチンで免疫を賦活する際に稀に起こりうる副反応だった、という判断でよろしいかと思います。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:12:18 ID:bdU/2wMF0.net
今三回目終わったナウ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:13:56 ID:RDHmIeTD0.net
>>24
君も今日から無敵のワクチンマンだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:15:35 ID:BXlvGdj10.net
たった今3回目打って帰ってきたとこだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:26:33 ID:cyby3WOZ0.net
>>23
こういうの信じちゃう人いるんだろうんね
よく考えればそんな結論出せるデータなどないのが分かるのに

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:29:30 ID:URIaBXSl0.net
>>18
反ワクが減っていくと100%になるな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:32:18.01 ID:HNdk13kH0.net
>>22
多分本当、俺も呼吸困難で一週間ぐらい寝れなくて死にかけた
2020年春のコロナは強毒だった、人から人に感染を繰り返してる内に弱毒化して行ったはず

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:36:58.41 ID:9U3LUrKb0.net
国がほしいのは国民の健康よりコロナ利権
国民がほしいのは給付金とか賃金アップ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:38:19.47 ID:SbJzP/KZ0.net
情弱をワクチン漬け戦略

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:38:19.77 ID:50WIsaV80.net
3割は水増しだよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:38:29.93 ID:I57Bd4gS0.net
海外の小児肝炎がヤバ過ぎる
子供だけの話じゃ済まなくなるだろう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:40:56.54 ID:macoytpR0.net
ゴールデンウイークは接種未接種関係なく
移動自粛しなくていい
四回目は高齢者限定
もうワクチンに意味ないよなw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:42:08.50 ID:uEU8lCum0.net
>>27
妄想小説なのかなあ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:44:48 ID:macoytpR0.net
ワク信て自分に都合のいいデータしか見ないからなw
ワクチンに効果あるなら何で四回目は
高齢者限定なんだろうなw
何かあると思うんだが、ワク信はそんな疑問を抱かないw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:55:09.04 ID:03CHH6z90.net
なぜ新コロウイルスにモデルナが2016年に特許取った部位が組み込まれてるの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:58:24 ID:RDHmIeTD0.net
io302@io302
『打つべきでない』
『こどもの感染は無症状』
『新型コロナウイルスワクチンは危険』
で、そのコメンテーターやアナウンサーは、あなたのお子さんが入院した時に、防護服着て面倒みてくれますかね?
知 ら ん け ど

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:59:58 ID:Cl/elj8V0.net
短期間に3回目とかワクチン中毒かよ
伊東が関わってんじゃねえだろうな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:00:37 ID:RDHmIeTD0.net
>>27
ほんとそれ

アホには理解できないことなんだけど、データなんて統計取るやつの定義でなんとでもなるんだよね。
反ワクはここを何も理解できていない。
これを言うと陰謀論だ!って発狂して会話できなくなる。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:08:12.35 ID:Yr4OkLR30.net
1回目2回目はワンセットのイメージなのに170万人も違うというのは1回目の副反応で2回目を拒否したのかな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:08:41.04 ID:BtUL20ee0.net
国民の約半数が3回目接種を達成!
日本国民の2人に1人がきちんと社会的責任を果たし、ワクチン3回の接種を完了した。
今後もまだまだ接種率は伸びるだろう。
日本国民の大半は素晴らしい。
このまま、ワクチンとマスクを続けてコロナを抑え込もう!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:10:28.65 ID:BtUL20ee0.net
>>24
偉い

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:11:07.64 ID:BtUL20ee0.net
>>26
勇敢。
偉い。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:16:06 ID:RFxPsAj20.net
モデルナ三回目打った
副反応は弱い
若くないんだな、、、

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:33:22.15 ID:oyaXrOaU0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(4月19日時点)
→1億297万8850人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億121万3200人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→6226万9534人

☆未接種 (^o^)
→2253万人 

日本の人口
→1億2550万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.255
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12737753612.html

見てわかるワクチンの効果I最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/74.html

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:36:11.45 ID:q2tSzEJ20.net
3回接種60%ぐらいで止まるかなと思ってたけど
この伸びなら65%ぐらいは行きそうだ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:39:52.47 ID:cNm6Wcx20.net
やっと3回目来たけどモデルナしか選べんやん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:42:09 ID:SuyS8rXW0.net
>>23
(そのとおりだとしても)健康被害には変わりないのになー
治験だのなんだのって逐次判明するというのは悪くないんだけども
ただただ新コロワクチン正当化のためにあらゆる面から言い分利用するみたいなのは、やっぱり必死過ぎてキモいわ
接種者が後回しなんだもの

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:43:14.08 ID:kGEKIw+d0.net
>>48
ファイザーなんかモグリだ
ガッツリ副反応があるモデルナ打て
ワクチンが効いてる証拠だぞ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:36:56 ID:ZHzDoceQ0.net
#史上最多接種後死亡者数 ダントツぶっちぎり1位記録更新中! #史上最悪ワクチン薬害

【更新】前回から+96 ワクチン接種後死亡者数累計 1,667人 #因果関係不明
追加リスト死亡者の紹介
https://nico.ms/sm40316486

4月13日(水) 18:00〜 21:00
第78回 厚生科学審議会 予防接種・ #ワクチン分科会 #副反応検討部会

国の正式な報告でも、接種勧奨 #努力義務(任意なのに)があるため、ワクチンを打たなくなるようなネガティブ情報はテレビで放送禁止です。CM、#テレビ医者出演など国から使い放題の宣伝費が出てます。(税金使い放題の国がスポンサー)

#殺人ワクチン #毒チン

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:45:24.74 ID:Ssy/+t5z0.net
【あなたとあなたの大切な人を守るためにもワクチン接種をご検討ください】
  
 (ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ。)
 (接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え。)
 (接種しないお前のせいで、あなたの大切な人や善良な日本人がコロナで死ぬ。
  つまりお前は人殺しだ。)
  
    お前が日本人なら・・・あとは分かるな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:47:52.32 ID:4hKjZ/fC0.net
打つとしてもGW明けかなぁ
4月は体調崩せんのよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:52:22 ID:K+1q7kMw0.net
コロナ人工ウイルス疑惑
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/n4f31e24ddf1c

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:22:04.63 ID:ioj7Sy6r0.net
>>7
ベッドの大半を占有してる反ワクが御愁傷様
つうか迷惑
仲間の失態を詫びろよクズ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:24:25.09 ID:ioj7Sy6r0.net
中年もまだ途中で若者も大半が接種に前向き

反ワクはまたもやマイノリティになるのは決定事項

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:26:21.41 ID:RDHmIeTD0.net
・ロート製薬に関する「フェイクニュース」が数千以上も拡散されている。
・同社が新型コロナワクチンを接種した社員を解雇するという内容のもの
・同社はJ-CASTニュースの取材に応じて否定し、対応を検討中だと語った

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:27:43.95 ID:RDHmIeTD0.net
>>51
最初から言われてたけど薬害全部デマだったね
陰謀論と薬害の区別もつかなかった知恵遅れは今どんな気持ち?ねぇどんな気持ちなの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:28:49.31 ID:ljnRqq1c0.net
朝日新聞社員は、十回打て

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:31:16.23 ID:4+7SshQn0.net
小説家 知念実希人 = 医師 知念俊太

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:25:19 ID:2i7pVlYb0.net
ワクチンでガンや結核が増えますか?
#井上正康
#自己免疫疾患 で #ガン急増 #結核急増 #梅毒急増

https://nico.ms/sm40332476

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:59:02.97 ID:md5EJWUK0.net
3回目接種、まだ半分も超えてない異常な遅さwwwwwww

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:16:49.15 ID:CBSBRw1z0.net
>>22
あの頃はウイルスの特性も分かっていなかったし、治療法も限られていた

一番の悪手は症状が出ても4日間自宅待機しろ、と言われていた頃
志村も岡江さんも持病を抱えていたのに、容態が急変するまで自宅待機したのが命取りになった…。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:41:25 ID:pEPtKaag0.net
>>63
4日間自宅で様子見ってのはどんなに容態が悪化しようと4日間は絶対に病院に行くなという意味ではないのだがな
なんでみんな「様子見」の言葉の意味を知らないのだろう

65 :名無しさん@13周年:2022/04/21(木) 03:54:19.84 ID:znPX5+meI
912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:25:29.71 ID:7MUF92Vn0.net[5/6]
今回最初から見切り反ワクチンで未接種の諸君

だけ

が人類として最優秀の人々と言って良いだろう

我々は非常に価値のある貴重な人類だ

日本だと12歳以上に絞ればせいぜい1千万程度だ

誇りを持ち生きよう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 04:02:38.42 ID:UQdqj74z0.net
3回目摂取率の高い国(6割以上) イスラエル、韓国、シンガボール他はデルタよりオミクロンが大幅増加

明らかに自然免疫が効かなくなってる そして4回目は医クラも推奨をやめた

俺は3回目は打たない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:53:50.21 ID:El7Uys4A0.net
>>66
やまとQの連中と同じようなサイトやYouTube動画を見てるんじゃないの?w

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:27:27.34 ID:zERpxY8S0.net
60代以下は3回目打ったほうがコロナ死亡理解上がるよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:38:01.44 ID:GehuC23h0.net
まだ様子見していい?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 00:25:53 ID:9+OZdcB70.net
>>56
情弱マジョリティには興味無いんでw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 00:33:45 ID:rHi7EzDi0.net
>>67
ワク信は5chから撤退しちゃったね
きみはいつまでやってんの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 00:37:52.95 ID:ffn50fmr0.net
日本のファクターXはアルコール

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 00:39:01.29 ID:dws1CpHX0.net
接種人数は日々更新で一桁からビタなのに感染者の接種状況は4割くらい不明だったのなんでだろうな
廃棄した分も計上してんじゃないの

総レス数 73
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★