2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車】国産セダンが消滅寸前!? 原因は「騒音規制」なのか 日本を代表するモデルが姿を消す背景とは★2 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/04/20(水) 12:51:29.35 ID:fJCWkkUp9.net
■厳しい「フェーズ2」の騒音規制で国産セダンが継続できない!?
 公式な発表こそしていないものの、トヨタ「クラウン」や日産「シーマ」「フーガ」、もしかすると「スカイライン」を含めて日本の伝統的な4ドアセダンはすべて絶版になる可能性が大きくなってきました。

 それはなぜかというと、既存車にも2022年9月から適用義務になる騒音規制「フェーズ2」をクリアできないため。

 この規制をクリアしようとすれば、排気管から出る音だけでなく、エンジンの遮音まで必要となります。

 車両から出てくる騒音の引き下げは少なからぬ対応を必要とします。

 加速時の騒音などはエンジン本体や排気系の騒音対策までしなければならず、対応しようと思えば可能ですが、開発コストを掛けでも売れなければ意味がありません。

 シーマやフーガの販売数を見ると、対応するより絶版にしたほうが良いという判断なんでしょう。確かにシーマやフーガの販売台数は風前の灯火状態です。

 スカイラインはディーラー情報だとハイブリッドモデルの受注を終了するかもしれないという。ターボよりハイブリッドのほうが静かだと思えるが、そのあたりは規制の妙なのかも。

 1999ccと2001ccで税金が変わるのと同じく、騒音レベルも境界線があります(ターボモデルは2dB大きくても良い)。もちろんターボも生産効率から考えたら遠からず絶版になるのではないか。

■現行クラウンが駆け込み受注!? 一体何があった?
 クラウンは乗っていると静かなクルマながら、車外騒音でフェーズ2をクリア出来ないという。

 次期型クラウンはFFになるという噂も流れている。トヨタのウェブサイトの「納期情報」を見たらクラウンは「詳しくは販売店にお問い合わせください」と記載されているので問い合わせをすると、「セダンモデルについての商談はしていない」とのことでした。

 さらに突っ込んで話を聞くと「お客さまも雑誌などでスクープされている情報を御存知なので隠せないのですけれど、新型クラウンは車幅が広くなるため駐車スペースに入らないということで、現行クラウンの駆け込み受注で大変だったんです。ウチのディーラーの受注枠は既に売り切りました」と販売店はいいます。

 フェーズ2は9月1日の生産から適用されるため、注文受けても作りきれないのだろう。

 フーガやシーマ、スカイラインのハイブリッドも同じで、販売出来るのは8月31日までに工場出荷となった車体のみ。

 しかも昨今の半導体不足や部品調達問題などで確実な生産台数が予測出来なくなってきたので、早めに受注を制限しておかなければならないということです。

 どうしても新車に乗りたいというなら、受注枠を残している地域のディーラーを探すしかない。

 フーガやクラウンのようセダンは今後どうなるのか。

“市民のクルマ”として人気を博したホンダ「シビック」ですら今や車幅1800mmとなる時代に、細長いシルエットのセダンを作って売れるなんて思えない。

 駐車場の関係で幅広のセダンに乗れないというなら、新車だけでなく登録しただけの車両や、走行距離が極めて少ない中古車など含め、手頃な価格で買えるうちに入手しておくべきだと考えます。

※ ※ ※

 参考までに、2024年秋から施行される(既販車は2026年秋)次世代騒音規制「フェーズ3」ではエンジン音だけでなくタイヤのパターンノイズも事実上聞こえなくなるレベルにしなければならず、幅広の高性能タイヤを履かせることは難しいといわれる。

 エンジンで走る高性能車を買えるのは、今から4年後までと理解しておいたほうが良いと思います。

くるまのニュース2022.04.19 国沢光宏
https://kuruma-news.jp/post/499298

★1:2022/04/20(水) 07:45
前スレ
【車】国産セダンが消滅寸前!? 原因は「騒音規制」なのか 日本を代表するモデルが姿を消す背景とは
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650408310/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:52:11.77 ID:R1VuZGGI0.net
日本を代表するセダン
それはカローラ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:53:40 ID:1nzxN/6r0.net
騒音規制はアホすぎる
静かすぎるほうが危険

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:53:41 ID:P3GUiRvV0.net
毎日、長時間乗るならセダンがいい
ミニバンやSUVは事故で横転して大怪我するよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:53:43 ID:Iz11y9LG0.net
SUVとは、Sport Utility Vehicle(スポーツ・ユーティリティ・ビークル)の略で、日本語に訳すと「スポーツ用多目的車」という意味になります。

スポーツとは程遠い、ジジイやおばちゃんが乗ってるよな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:53:54 ID:0LAh1ku20.net
長いよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:54:07 ID:pbs5Mz5P0.net
その型のEV車がでないこと、が消滅の原因では

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:54:33 ID:1eo20Fj10.net
コレからはモビリティカーでいいんじゃない?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:54:54 ID:Qokp3F7o0.net
コンパクトセダンが至高

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:55:46.48 ID:GZzrUDb10.net
旧車のセダンはカッチリしたデザインで格好良いけど、今のセダンはモッサリしてダサく見えてしまうな。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:56:15.90 ID:qDGZ2bi10.net
パトカーもセダンやめるんかな?
高速機動隊もフルエアロミニバンになるんか!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:56:17.10 ID:Qokp3F7o0.net
>>3
EVへの誘導だからな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:56:17.91 ID:QEXUOZPu0.net
車よりバイクのほうがうるさい
コケて死んでくれと思っちゃう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:56:29.56 ID:v8cWvF9B0.net
SUVは買ったことないなぁ
みんなカッコいいから買うのか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:56:32.81 ID:iwx1LxSO0.net
スカイライン400Rを買ってガレージ保管しておけば20年後に3000万円で売れるかも

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:56:38.28 ID:OA7LeSRZ0.net
>>6
> 長いよ

記事の要約
「俺の好きなセダンが無くなるんじゃ、日本のセダンは終わりだよ!あぁ!」
だと思われ。
セダンが無くなる訳じゃない。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:56:52.49 ID:krNPG79h0.net
今の保安基準満たした上でのデザインだとセダンは格好悪過ぎ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:56:58.87 ID:v0muVCaa0.net
クラウンなら俺の横で寝てるよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:57:08.63 ID:0w5H1oHK0.net
ハッチバック大正義だし

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:57:19.58 ID:v3EO5/vp0.net
今は純粋な4ドアセダンなんてあまり見なくなったな
昔は走ってる車はほぼそれだったんだけどな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:57:27.56 ID:45YNS46T0.net
日本人の為に車を作っても儲からない
スバルが軽を止めて
他社も本音は同じ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:58:17.24 ID:Iz11y9LG0.net
セダン

SUVやミニバンに比べて剛性が高いため、ねじれや振動が少ない

ねじれや振動が少ないために共鳴も抑えられ、3ボックスで空間が分かれているので静粛性が高い

重心が低いため、SUVに比べてハンドリングや運動性能が高い

運転性能が高いため、長時間でも快適に運転できる

前にエンジンルーム、後ろにトランクルームがあるため、どちらの方向から追突されても車室が守られる可能性が高い=安全性が高い

セダン=高級車のイメージが強い


らしい
確かにセダンは高速走行に優れて安全で快適だわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:58:50.61 ID:wm84qtj80.net
・乗り降りが不便
・刺客が多い

ミニバンとか乗ると無理じゃん
そういう人はSUVになったりしてさ
タクシーだってミニバンみたいのが増えている
スライドドアもあるな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:00:46.48 ID:5k+N51vJ0.net
未だにセダンとか乗ってる奴はただの情弱。
(^^)/

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:00:49.28 ID:CONLtirP0.net
>>5
スポーツカーのスポーツって何処がスポーツなのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:01:01.64 ID:9RdupC4z0.net
>>5
SUV発祥の地アメリカで、sportsは狩猟や釣りも含む

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:01:01.76 ID:Iz11y9LG0.net
パトカーがセダンなのは合理的な判断なんだろうな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:01:20.26 ID:TpZvCvG80.net
エンジンルーム密閉してデッドニングしても放熱って問題ないの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:02:19.33 ID:bsnyf6FX0.net
どのメーカーも同じ様な車体になってきてつまらんよな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:02:29.89 ID:6A4Q40vt0.net
不景気が最大の原因だろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:02:48.10 ID:CONLtirP0.net
凸DD51機関車みたいな形凸

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:03:43.21 ID:OQldzppX0.net
貧乏人の日本人:新車で150万円なんて高いー!車買える金なんて無いー給料低いーぴーぎゃーw

アメリカ人:15年落ちのスープラが2000万円!?くっそ安いやんけ!!!!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:04:16.73 ID:e5jOdZH+0.net
騒音規制とか言うなら海外のスポーツカー禁止しろよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:04:25.37 ID:ClXdAmFE0.net
役人が自動車大国日本を潰そうとしてるとしか思えない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:04:41.30 ID:2Q1Pr4jg0.net
>>28
水冷なので(´・ω・`)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:05:02.61 ID:/r0N7TDb0.net
ノーマルは今でも十分静かだよ
改造しているクズどもの車やバイクがうるさい
そいつらに規制かける方が先

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:05:36 ID:w0+I/nKM0.net
騒音関係ねーよ
単にダサい流行遅れの遺物となっただけ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:05:40 ID:5tNH7qbJ0.net
原付きとかも規制しないの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:05:46 ID:AXst7kVl0.net
ヤ⚫ザも、ベンツからヴェルアルに乗り換える時代だしな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:06:40 ID:lUfXg3Iv0.net
ランサーターボ好きだった
尻下がりのトランクとか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:06:47 ID:Iz11y9LG0.net
>>25-26
アスファルトの無い道を走るなら
大きなタイヤで地表からボディーまで高さがある方が良いだろうな

日本の場合、田舎道なら軽自動車の方が使い良いな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:07:26 ID:ZvlMN+p90.net
フェーズ2って、だれが日本の産業を潰すルール作ってんの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:08:24 ID:jfRke+3n0.net
セダンいらないんだけど、ワゴンのベース車両が無くなるのがなあ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:08:25 ID:CONLtirP0.net
>>39
風俗の送迎車け?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:09:19 ID:b/LLy0P60.net
>>39
おかげでそのへんはイメージが悪い。家族でもちょっと無理して買ったDQN感がすごい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:09:41 ID:lBMu4d4V0.net
ヤリス納車待ち

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:10:46 ID:w0+I/nKM0.net
すでにクラシックカーの仲間入りをしたのがセダン
ケータハムみたいに細々と残るかな?いや、無いわ〜

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:10:49 ID:OS/hXTRJ0.net
ウチの会長様が膝が悪くて乗り降りしづらいとセンチュリーからアルファードに換えた

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:11:03 ID:uFWZ3P9S0.net
>>43
ワゴンもオワコンだし

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:11:44 ID:CONLtirP0.net
このままステーションワゴンも消えそうだな
フォレスタ、レガシィ、クラウンアスリート
これらをのっぽにしたらラブ4やCXみたいなSUVになる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:12:06 ID:XOMBR4uI0.net
ノイズキャンセリング技術の応用なんかで何とかならんのか?知らんけどw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:12:16 ID:0V5TrqJ10.net
セダンいいよね

高速を走ってるとミニバンと疲れ方が全然違う

仕事が見つかって免許をとったらセダンを買うんだ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:14:25.36 ID:927dTQF60.net
珍走放置で騒音規制って

どういうことだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:14:43.25 ID:cyWlTdsI0.net
規制規制で衰退してるんだろ
郊外のニュータウンとか擁壁のせいで
崖規制に引っかかって
ゴーストタウンになってるところも
多いし

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:14:52.50 ID:a8n7WaIC0.net
一般人はSUVやミニバン、車オタクはホットハッチやスポーツカー
セダンは・・・んー

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:15:23.95 ID:Iz11y9LG0.net
タクシードライバーでJPN TAXIを運転してるけど
広いのは喜ばれるが
乗り心地はセダンのクラウンやセドリックには勝てないと思うよ
短時間ならJPN TAXIは最高だけどね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:15:26.69 ID:URUSsaz40.net
>>3
車の騒音のない街を想像してみよう
すばらしいだろ?
日本もたった100年前はそうだったんだよ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:17:09.63 ID:a8n7WaIC0.net
でも静かすぎると知らないうちに後ろにいてビビる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:17:12.86 ID:HjCcKj160.net
自動車税の制度がアメリカ並(どんな車種でも年5000円程度)だったら、自分用にセダンが欲しいわ。
ただ家族持ちのパンピーはそうはいかんのだわ。
家族用のファミリーカー+妻の通勤専用の軽自動車でいっぱいいっぱい。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:17:23.83 ID:JzRnfzV10.net
カローラアクシオしか勝たん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:18:21.47 ID:hPVZ0p1/0.net
このあいだアコードの乗り出し価格見てびびったわ・・・・
500万くらい用意しないと買えないのなw

ちなみにシビックも400万ほど用意しないと買えないというww   もう大衆車って今の日本に存在しなくね??

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:18:34.91 ID:k+Uxxu9F0.net
>>23
要人を乗せるのに、
刺客が多いってのは危険だな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:19:39 ID:6GVU7VOm0.net
騒音規制クリア出来んとどうなんの?
発売出来んとか税金上がるとか?
フェラーリとか
規制クリア出来んやろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:20:10.35 ID:v8cWvF9B0.net
>>61
ホンダは高いよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:20:27 ID:OS/hXTRJ0.net
>>51
高速道路の壁に使われてる所が有ったはずだが

国道でも有ったわ
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.mlit.go.jp/chosahokoku/h16giken/pdf/0217.pdf&ved=2ahUKEwjgrLTV5KH3AhWhAZ0JHX1uAckQFnoECAsQAQ&sqi=2&usg=AOvVaw3GJTSQVzYtB0DGyHvO2E1K

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:21:20 ID:BIhmaAtT0.net
クラウンとセンチュリーだけ残してくれればいいよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:21:27 ID:BCqim9af0.net
生産遅延出てるのに9月からのフェーズ2移行か
延期してやったら良いのにな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:21:52 ID:rQ4z/JAG0.net
来月からはバックカメラかソナー義務化されてユーザーが求めてない機能色々追加されてますます車買えなくなるわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:22:32 ID:hPVZ0p1/0.net
新車で乗り出し価格180万くらいで買えるのってない??

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:22:36 ID:Y4VZIf630.net
>>55
車オタクは割とセダン好きだぞ
オッサンになるとハッチバックはガキっぽい
かと言ってレーシーなのは家族もあって難しい
結局セダンの速い奴が欲しくなる
でもそういうおっさん連中が氷河期で金無いんだろうなw
金ある奴はアルベルにするし
無い奴は軽自動車w
セダンの選択肢が減ってる
若い頃からスポーツカーだったから俺はセダン欲しいけどな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:23:07 ID:8B/L/M6B0.net
乗せてもらうならセダンが良いな
運転するなら視点が高い方が楽だけど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:23:36 ID:nMoWJjRT0.net
セダンは運転手付きで後ろに乗る車だね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:24:23 ID:OS/hXTRJ0.net
>>72
そういうのはリムジンで良いじゃん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:24:42 ID:zL2ZAv060.net
朝からフェラーリの咆哮が目覚まし代わり

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:28:01.82 ID:L6SS+J+M0.net
>>72
そのセダンがクラウンですら後部座席クソ狭いってわけ
乗りにくいし、狭いし
クラウンぐらいまでは運転楽しむタイプだな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:29:22.39 ID:R1VuZGGI0.net
レクサスにも沢山あるよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:30:04.80 ID:5F+FF5xI0.net
>>5
2、30年前のニュース番組や新聞ではrv車と呼んでたな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:30:50.90 ID:AvmClFX80.net
マツダも出してなかったか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:31:26.58 ID:RJ7yUANv0.net
>>69
>>60

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:32:18.75 ID:lho4vSyN0.net
>>5
自転車とかバイク(セローみたいな?)積むトランポ的な?
別に釣り道具やサッカーボールでも良いけど

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:32:24.92 ID:JLHv0Jbw0.net
セダンなんて年寄りの好みの問題よりガソリン車の次は大丈夫なのか?
半分嫌がらせで規制強化されてるのに
年寄りは逃げ切って死ぬから知ったこと無いんか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:32:40.10 ID:MLDjpu2J0.net
>>38
バイクは無関係なんだなこれがw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:33:19.23 ID:rnh4I3pk0.net
妊婦とか子供とかいると、低床スライドが使いやすかったな
セダンが使いやすい時期ってあるのかな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:34:06.09 ID:lH9SRTQ80.net
>>72
それならアルファードにエグゼクティブラウンジなんて設定されんのよね。
人に運転させて乗ってるのならこっちが広いし楽ちん。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:34:19.47 ID:lho4vSyN0.net
>>32
25年でなく?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:35:04.63 ID:k9AsMqEn0.net
>>10
そうなんだよな。で、結構それが原因だと思うんだよ。廃れた理由。ようはどうしようもなくダサくて、全然欲しくならないんだよ、今の車は。
90年代までのセダンは、シンプルで格好良かった。外も内も。別にそれだけでよかったのに。
しかし2000年以降の新車は、どんどん歪でダサくなり、余計なものがゴテゴテとつくようになっていった。当然価格も上がった。
結局20年以上経った今でも、本気で所有したいと思うのは90年代以前のばかりだ。古いなら古いなり金はかかるけど、そっちのほうがマシだと思うレベルなんだよ、今の車は。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:35:07.16 ID:v8cWvF9B0.net
>>83
用途じゃねえかな
高速道路を多用するならセダンは良い選択だろうし

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:36:17.48 ID:AvmClFX80.net
背が高い車より風の影響が少なくて高速なんかは楽なんだがな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:36:36.67 ID:lho4vSyN0.net
>>84
それならグランエースで

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:36:52.43 ID:eOnhHQvJ0.net
>>75
初代カリーナEDの狭さといったら
笑うしかない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:37:32.05 ID:BIhmaAtT0.net
>>69
スイフト、ルーミー、ライズ、フィット、ヤリス

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:38:07.01 ID:hCLQRiA80.net
>>51
車内のノイズキャンセリングなら昔あった
U13 ブルーバード
https://nissan-heritage-collection.com/DETAIL/index.php?id=294

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:38:11.57 ID:hPVZ0p1/0.net
『東京に住んでると車なんて要らないし』

っていう人は独身だけなんだよな。東京に住んでいても、子供が産まれたら車は絶対に必要。絶対にね
必要なときだけ借りればいいし って言う奴は、むしろ下手くそすぎて周りの車に危険を与えて迷惑だから運転しないで欲しい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:38:31.28 ID:7uCWS06/0.net
売れないからね
中古価格も暴落状態、逆に中古はお買い得ですね
年寄しか買わないし、年寄は新車を買うからね
セダンの中古を買いましょうw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:38:47.48 ID:/7tgpx7C0.net
オッサンになったら3ナンバーセダン買おうと思っていたが、現実は子供いるからセレナとかになっちゃう。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:39:02.31 ID:k9AsMqEn0.net
>>91
結局何だかんだで250〜300行くでしょ
昔はそれでハイソカーが買えた

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:39:35.38 ID:YZaBOIdZ0.net
>>81
ハイブリットで規制クリアが多いだろうな
測定が最高回転数の何%だからエンジンのハイブリットで許容回転数を低く設定するんだと思うわ
ストロングハイブリットならそれでも問題ないし

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:39:38.70 ID:BIhmaAtT0.net
セダンと言えばオッサン〜年寄りなんだろうけど
年寄りは乗り降りが結構面倒とか言う
ウチだけかな。クラウンのロイヤルあるけど軽ばっか乗ってるわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:40:18.78 ID:k9AsMqEn0.net
>>94
中古暴騰してて軽自動車でも目玉飛び出るよ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:40:58.16 ID:YZaBOIdZ0.net
>>94
車種次第だなWRXはS4も含めて高値になってるし

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:41:17.14 ID:M0i3fMO10.net
>>1
バイクの騒音の方がうざいわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:43:35.98 ID:WQFvcwO50.net
>>1
SUVやミニバンが残ってセダンだけが消える説明に全然なってないのだが

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:45:06.87 ID:R1VuZGGI0.net
3BOXセダンの良いところh
エンジンルームと荷室と居室が完全に別れているところだな
トランクスルー無いタイプだと
剛性も高いから長期耐久性も高い
騒音レベルも低いし
良いことは多い
まあ重心位置はレースでもしない限りまーたく気にすることはない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:48:06.82 ID:7t5UeJ3c0.net
>>14
爺さんには似合わないからやめとけ!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:49:26.94 ID:YZaBOIdZ0.net
ヨーロッパでセダンやワゴンが健在なのは
超高速ロングドライブとかやるからだろうな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:51:32.17 ID:ib1T/4nd0.net
https://youtu.be/T77M9oBT4CQ

セダン、独特な落ち着いた物語世界感あって
好きだけどな

でもこれわからないんだけどSUVやミニバンは
静かなわけ?今あるセダンがスポーツ性に
寄せてるからってことか?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:51:42.64 ID:v8cWvF9B0.net
>>104
その辺を走ってる大衆車に乗るのに誰に似合うとか似合わないとかないだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:53:27.00 ID:OiYZCdSE0.net
マークII、クレスタ、チェイサーとか今考えるとなんだったんだ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:54:29.56 ID:v8cWvF9B0.net
>>107
クラウンが買えないから買う車

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:54:56.61 ID:YZaBOIdZ0.net
>>108
あの頃のノア/ヴォクシー/エスクァイアみたいなもんだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:55:19.66 ID:seROk/mA0.net
マツダの直6クーペに乗るまでは死ねん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:56:56.51 ID:QBKZSdaZ0.net
車関係の人に聞いたけど、鍵がかけられる密閉空間が必要な人がいるんだって。
少し重要な書類運んだりする仕事の人とか。
本当にかどうかは分からないけど、そんな需要もあるのかと思った。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:58:38.65 ID:t5zboSbv0.net
>>25
辞書引けよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:59:27.84 ID:Wu9t4UzQ0.net
>>22
唯一の弱点は、アイポイントの低さによる疲労じゃないかな?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:00:44.36 ID:t5zboSbv0.net
燃費燃費言う割に、前面投影面積がでかいSUVばかりが売れる不思議。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:00:44.44 ID:i5HhtP0f0.net
【詳しすぎる2週間】親の死亡後にまずやること(行動チェックリスト付)
http://doir.webredirect.org/3502/qRL8835HL.html

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:02:29 ID:cZc8OP9L0.net
>>10
それは、国土交通省の「歩行者頭部保護基準」のせいだな。
歩行者を保護するために車高の低いクルマをつくれなくなり、リトラクタブル・ヘッドライトなどが全部ダメになった。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:03:18 ID:tyzHQV7i0.net
>>108
マーク?3兄弟で月に4万台売ってたからね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:04:00 ID:t5zboSbv0.net
>>114
俺は高い方が疲れそうだな。
フォレスターくらいロール抑えてくれたら変わらないだろうけど。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:05:17 ID:kb7lol5e0.net
パルサー
バイオレット
リベルタビラ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:05:38 ID:eBu9NCT60.net
>>94
R35GT-Rなんて中古めっちゃ高騰してるやん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:07:45 ID:cAehNnsK0.net
同じ顔しただっさいセダンばかり作るから

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:09:13.89 ID:B4ddSBhI0.net
むかし某自動車会社のお客様相談室に車のトランクに隠れたら
走行中に息はできるかという問い合わせが女性から来たそうだ。

旦那が浮気をしているようなので車のトランクに隠れて
現場を押さえたかったそうだ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:10:42.38 ID:i/HD5VwM0.net
安定性に関してはセダンは間違って無いんでしょ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:11:53.16 ID:cZc8OP9L0.net
サスペンションはダブルウィッシュボーンが鉄板だ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:11:58.44 ID:mmGhfAR00.net
>>15
セクシー首相がガソリン車全廃でオブジェ化してるかもよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:14:34 ID:tyzHQV7i0.net
日本も高速道路の最高速度が150キロだったらミニバンなんて流行らなかったのになあ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:15:12 ID:mmGhfAR00.net
>>23
確かにヤクザ映画で幹部が襲撃されてるイメージ強いわ…

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:16:12 ID:230Z0+b40.net
いつどこで誰が決めたのよ。全く不明なんだけど。不明なことに従う必要ないと思います。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:17:00.97 ID:wekpL8Kq0.net
>>124
国産セダンはそもそも飛ばす奴が選ぶようなラインアップじゃないし

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:17:56.98 ID:HMBZSlRR0.net
>>129
国連で、日本も規制案に賛成側として票を投じてるわけだが

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:18:17.82 ID:b9819H/d0.net
>>3
たくさん事故死しないと神奈川県警のノルマが達成できない。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:19:09.91 ID:yExGpDYB0.net
セダンの話なのに突然バイクの話しし出す奴www
バイク好き杉やろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:19:41.08 ID:YZaBOIdZ0.net
>>130
IS350 WRX-S4 400R くらいか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:19:57.26 ID:xgbMC7cD0.net
音しない方が危険な気もするけど。
音を頼りに避けるとこあるし。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:20:30.80 ID:yTsgADzo0.net
軽自動車を拡大コピーしただけのミニバンなんて、恰好で選ぶやつ一人も居ないだろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:20:34.06 ID:U07QKvFI0.net
アスファルトタイヤを切りつけながら

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:20:56.48 ID:IP7fyFld0.net
>>1
BMやベンツって結構な音してるけど、これらは対象外なの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:21:28.25 ID:jY4H+yjb0.net
セダンなんか乗ってるのはジジイだけだろw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:22:27.71 ID:HcOnpiZ50.net
バアさん乗っけるのにもスライドドアのが便利だからジジイもミニバン乗りになる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:23:30.68 ID:YZaBOIdZ0.net
>>135
高回転側の規制値だから音がしないわけではない
70dBでせみから2m離れた位置での鳴き声くらいみたいだ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:26:46.13 ID:C6F/B7Qr0.net
家族持ちならセダンよりミニバンの方が使い勝手がいいだろうな

SUVはどうなんだろね
タイヤは大きいサイズだけど
室内スペースはそれほどでもないし
オフロード走るわけでもないだろうに

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:29:05.84 ID:HMBZSlRR0.net
>>138
全部規制クリアしてるぞ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:29:53.61 ID:WePRxu7Y0.net
>>139
5ちゃんやってるのもジジイだけだぞ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:30:05.87 ID:XZ3C116b0.net
400Rカッコいいよな
インパルのなんて買っといたら絶対勝ち上がるで

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:31:52.89 ID:N8BYNqtP0.net
HV車はエンジン動いたら只のエンジン車と同じだろw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:32:18.68 ID:GhI9wCq/0.net
マフラー変えたスポーツカーは全滅する?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:32:44.06 ID:dGulB3Jz0.net
純粋に同じ幅×長さで
セダンとSUVなら後者の方が空間効率よくない?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:33:00.81 ID:+15TAMEd0.net
セダン=ジジ=クラウン、カムリ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:33:37.58 ID:lho4vSyN0.net
>>95
タイプR復活したけどミニバンになっちゃう漫画みたいな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:33:44.99 ID:TszB4QVW0.net
>>138
今から作るモデルは規制されるという事

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:34:03.70 ID:UjZZRF1r0.net
>>143
大黒パーキングに集うランボやフェラーリは?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:34:07.61 ID:+15TAMEd0.net
いけてるジジでもアルファードの乗っているのに

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:34:20.34 ID:YZaBOIdZ0.net
>>146
許容回転数落とせばクリアできるよ
高回転時の測定だから

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:34:33.96 ID:lho4vSyN0.net
>>105
バカンスシーズン長いんだろね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:36:16.87 ID:lho4vSyN0.net
>>115
CD値しか語らんから

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:37:06.37 ID:uFWZ3P9S0.net
>>142
アイポイント高いから視界いいし、
着座位置も高いから乗り降りしやすい。
デザイン的にエンジンルームも広く取れるから、遮音もしやすいんだよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:37:51.35 ID:Bu0XHZEv0.net
もうセダンが復権することはないよ
細々とやってくのみ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:41:22.07 ID:fKYitoB00.net
セダンはカムリ、カローラのグローバルモデルだけでいいよ
クラウンというブランドを残すにしても、カムリとの共通化は避けられない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:42:21.22 ID:2ea9pRDR0.net
車体としてはステーションワゴンの次に好きなんだけどなあ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:43:13.86 ID:MKZrQQoP0.net
セダンダサいと思ってだけど、今セダン乗ってるわ

RVやSUVとセダンを言ったり来たりしたが
結局セダンに戻ってきた。

ちなみにタイヤのノイズはセダンの方が
タイヤハウスを半分トランクが占めるから
静かさセダンが上な気がするが・・・きのせなのか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:43:40.61 ID:CGcft7xF0.net
>>34 そんな政治家大臣を送り込んでいるのは国民。

政治無関心の特定野党でも自公維でもない奴を 国民が代わりの候補を用意しない責任

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:43:49.62 ID:O44rFYY6O.net
エルグランドかその手の糞ワゴンばっか走ってて個性も無くキモい今の日本

何?ワゴンか軽しか無い社会ってwwwww

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:47:07.75 ID:0NDtSizk0.net
新車レベルはどうでもいいから社外マフラー一律禁止しろよ
バイクなんか触媒まで外して臭えのが普通だけどどうにかしろよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:47:33.73 ID:ov+mCyIi0.net
珍走団どうすんの

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:49:14.95 ID:Ye1Z7o/A0.net
うるさい車(言うてそこまでじゃない)は販売禁止だけど静かな車も販売禁止(電子音鳴らさないといけない)というダブスタ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:51:38.16 ID:abtwhgz/0.net
>>164
ホントそれ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:52:33.93 ID:RFxPsAj20.net
居住性っていうのか
天井高な方が気持ちいい
タクシーがワンボックスになったのがデカイよね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:53:30.32 ID:25ZIe1gP0.net
>>161
そんなのは車種による
遮音材スカスカの国産セダンより遮音材マシマシの独SUVの方が遥かに静かだぞ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:54:05.97 ID:m9jzyVjA0.net
フェラーリとかは何で許されてるの音

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:55:39.11 ID:rTsX0yUL0.net
>>170
PMR(Power to Mass Ratio:最高出力 (kW)/車両質量(kg)で基準が違うからな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:57:21.47 ID:Qga2bJue0.net
国産でもカローラとか安くてコンパクトなコスパの良いセダンも有るんだけどな。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:59:20.23 ID:rTsX0yUL0.net
>>172
そういう世界戦略車はまた別
ちゃんと台数出るから規制基準クリアさせる為の開発費も捻出する

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:59:55.78 ID:q2JOKpc10.net
そういやセダンて見かけなくなったね
役所とかも昔だったらセンチュリーとかの高そうなセダン使ってたところも高級ミニバンになってるもんな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:00:40.16 ID:Ye1Z7o/A0.net
アクシオは社用車需要だろ
スーツ着て客のところ行くならプロボよりアクシオ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:02:01.00 ID:wP/jxUku0.net
そんなに無音になったら聴覚障害者とか怖くて外出できんわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:02:51.42 ID:AvmClFX80.net
セダンのがフォーマルで生活臭あまりしなくてカッコいいけどな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:04:48.65 ID:YZaBOIdZ0.net
昔はファミリーカーがセダンでワンボックスは商用車という感じだったけど
今は完全にファミリーカーがワンボックスという感じになったからな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:07:27.64 ID:LY20ssgI0.net
ドイツ車のセダンは売れてるんだから商品力の問題じゃね?
日本のセダンてお祖父ちゃんの車から脱却できんかったよな。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:08:56.31 ID:dGulB3Jz0.net
>>177
確か自動車工業会の月報だったと思うけど
車のデザインのここ何十年間の変化として
車が生活必需品として「有って当たり前」のモノに変化するのに従って
道具としての機能優先で選ぶ人が増えて
『見た目が格好いいこと』の価値が下がってきてるみたいなの読んだことある

冷蔵庫や洗濯機でデザインの格好良さを優先する人が少ないのと一緒みたいなことが書いてあった

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:11:21.50 ID:YZaBOIdZ0.net
>>179
セダンは威張りが聞かないと売れない面もあるな
ドイツ車でもパサートやアルテオンは売れないし

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:11:53.39 ID:6Ck6kwdP0.net
乗り降りしづらい
視界悪い

この程度のデメリットでここまで廃れるものなのか…?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:15:18.93 ID:fvBwX6XU0.net
バイク乗ってるんだがもっと静かにならないかねぇ
車に比べてバイク進化に乏しい気がする
マフラー変えてまで爆音にする奴は頭おかしいと思ってる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:16:24.05 ID:Q3dHXySH0.net
バイクは正直もう需要伸びないから技術に投資できないんやすまんな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:17:30.34 ID:jIvW54as0.net
日本ではテスラ車を見かけないが、なんでだろう。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:19:53.69 ID:c/0yacfc0.net
中国で爆売れしたシルフィ(セントラ)がついにセダン初のe-power搭載車となって今年中に中国市場に投入される
セレナやオーラと同等の最大トルク300Nmの高出力モーター

景気が良い国では価格は上がっても一定需要は見込めるからこういう事ができる
セダン需要がなくなりガソリンの軽やコンパクトミニバンしか売れない日本市場はセダンが絶滅危惧種となっている

中国のシルフィe-power CM↓
2021 Nissan Sylphy e-Power Commercial China
https://youtu.be/FgNaikN3MFA

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:22:17.54 ID:c/0yacfc0.net
日産は若者向け“ストリートで遊べる車"としてヴァーサ/アルメーラに270馬力のVCターボ2.0Lを載せて
サニー、ブルーバードSSS、シルビアといった車名を国内復活させて欲しい
それが無理ならシルフィe-powerを日本国内に投入するべき

こういうストリートカスタムベース車でいいから若者向けの安い車をだしてくれ↓

ALMERA VL
https://youtu.be/Y4QeQyV6AZM
Nissan Almera 2020
https://youtu.be/BhMHo66MEpE

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:22:43.13 ID:+bkXTcUY0.net
3BOXクーペの時代が来る

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:26:32.68 ID:g50fJV7X0.net
スーパーに買い物に来るなよ
駐車場が狭くなってかなわん

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:27:24.21 ID:Bu0XHZEv0.net
>>187
若者の大半はもうこういうの求めてないしストリートで遊ぶなんてリスク高くてやらんよ
トヨタやマツダが楽しめる車を出してるんやからそれで市場は満たされてる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:28:05 ID:JzRnfzV10.net
ハッチバックは舐められて煽られるから嫌だなぁ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:28:34 ID:WWu1ZNTy0.net
セダンは不人気だからってだけだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:29:35 ID:5DdQm3OE0.net
>>189
そろそろスライドドアの車がマナーになってきたような雰囲気だな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:30:56 ID:YZaBOIdZ0.net
>>185
ディーラーがないからだろ
実際,故障とかするとかなり面倒みたいだな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:31:00 ID:+bkXTcUY0.net
センターピラーぶっとい超剛性ハードトップの時代

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:31:06 ID:QtGAMRH+0.net
貧乏になっちゃってどうせ買うなら何にでも使えそうな全部入りみたいな車買っちゃうんだよ国内は

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:35:12 ID:+bkXTcUY0.net
ガキの頃はカローラやサニーってだっせーと思ってたけど
今はロマンがある
ミニバンはボンネットバスだからな。バス見てかっこいいと思う人はあまりいない

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:35:33 ID:mVm3Or0s0.net
マイナー後のA5の美しさは異常

さすが日本人デザイナーや!

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:37:14 ID:GH3sBsx70.net
>>172
いまのカローラは中古でも200万するぞ
全然コスパ良くねえよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:38:03 ID:Cl/elj8V0.net
なんでどれもこれもスポーツカーっぽくしなきゃいけないの?
トヨタのジャパンタクシーは野暮ったいけどあんな方向性で
もう少し優雅な気品感じるデザインができないの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:40:32 ID:+bkXTcUY0.net
>>200
霊柩車みたいや

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:41:50 ID:Qa0vOdUx0.net
>>199
現行カローラの性能で新車で350万中古で200万ならめちゃくちゃコスパ良いだろ。
軽の新車で普通に200万超える時代だぞ。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:44:24 ID:YZaBOIdZ0.net
>>200
昔,そういう需要もあるかと思ってトヨタがプログレという車を作ったが
さっぱり売れなかった

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:54:01 ID:aHZTeCeA0.net
車外騒音!?何じゃそれ
中型大型バイクすべて騒音規制してくれ
煩くてしゃーないわ

暴走族も野放しする国の曲にダブルスタンダードやめてくれ

外車なんてすべて重低音うるせーわ

第一静かなプリウスが後ろから走ってくると音がしないから轢かれそうになるだろ
無茶苦茶な国

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:57:21 ID:X2pUTMr40.net
>>10
衝突時歩行者保護規制(2010年に継続生産車にも適用開始)への対応で
エンジンとの間にスペースを設けるべくボンネットが膨らんだ

小型ハッチバックや小型セダンの顔が不細工になった

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:59:14.88 ID:+LDPswq10.net
>>197
公道でスポーツする違法スポツカ脳にはわからんだろうが
いつまでスポーツカーに憧れてんだよって思うわ
もう20年前から廃れてんのに
車間距離詰めるカーにギアチェンジしながら乗るアホジジイなんて絶滅していないんだよ
キャンプ流行ってるからミニバン全盛期
若い頃にスポーツカー乗って女の子に自慢してモテてると勘違いスポツカキチガイは絶頂期が忘れられないんだろうな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:01:53.00 ID:yjkw6pN60.net
Cd値など空気抵抗で一番少ないのはセダン
プリウスもトヨタ的にはセダンの扱いだからな

本来はセダンの形状が一番エコカーに近い

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:05:31.98 ID:cf4Y0xWl0.net
200系クラウンだと50インチの4Kテレビ積めなかったからな。わざわざエヌボ持ちに電話して運んでもらったわ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:09:20.47 ID:YZaBOIdZ0.net
>>208
クラウンってトランクスルーないから大物積めないんだよな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:11:44 ID:+15TAMEd0.net
セダンでないとだめだという昭和爺の思い込みw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:12:43 ID:60P484Ko0.net
>>53
古い車は新車登録時の基準がずっと適用されるからかなりの爆音でも車検通るから一見珍車でも実は合法だったりする。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:13:28 ID:xJKBw9j00.net
見栄で乗る奴は外車のセダンだし
昭和は課長はマーク2、部長になったらクラウンとか掟があったというが馬鹿な話だし
見栄を取っ払ったらセダンには何の意味もなくなった

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:23:08.16 ID:1D7la0wD0.net
でも高級ホテルの玄関に乗り付けてドアマンにキーを渡すのがミニバンのキーだったら恥ずかしくない?
おれは嫌だなw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:25:13.28 ID:OjLBQ3DW0.net
>>213
何乗ってんすか?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:25:25.81 ID:25ZIe1gP0.net
>>213
高級セダンってそもそもショーファードリブンだから自分で運転する車じゃないんだよ、いい加減理解したら?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:26:57.12 ID:1D7la0wD0.net
>>214
車種明かすと馬鹿が湧いてくるので大雑把に言うとセダンとミニバンと二座オープン

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:27:19.20 ID:WePRxu7Y0.net
ミニバンもアルファードとか見栄っぽいかんじするけどな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:28:17.82 ID:OjLBQ3DW0.net
>>216
3台体制なのね
俺も3台体制
二座オープンは俺も持ってる

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:34:32 ID:sEt/jOMZ0.net
400R欲しいけどムリ?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:35:15 ID:4tF8atw80.net
アホがSUVを有り難がってのるからだろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:36:37 ID:Z7+kJYn70.net
>>216あぁ、レガシィB4とフリードとコペンね
ダサっ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:37:56 ID:4tF8atw80.net
猫も杓子も似たような車に(SUV等々)のりたがるのはメーカーには良いかもしれないが車業界の未来、はたまた車という趣味性においても悪いだろうね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:38:56 ID:1D7la0wD0.net
>>221
底辺は辛いねw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:41:46 ID:+15TAMEd0.net
猫も杓子も似たようなセダン

そうとも言えるw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:51:45.57 ID:Bu0XHZEv0.net
>>213
https://youtu.be/nmsskJGSQhs

天皇陛下がアルファードに乗ってるのが令和だよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:53:47.93 ID:PoUDBXjW0.net
ジャパンタクシーは乗り心地悪すぎ
運良くLSとかSクラスのタクシーを捕まえられたときに如実に違いを感じる

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:54:52.30 ID:EOBHeGm00.net
クレスタ復活させて

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:54:58.53 ID:68Ujt79j0.net
日本メーカーの車の大半がアメリカサイズになっちゃってる、カローラも大きくなったよな
国内じゃ軽自動車しか売れないんだよな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:56:34.82 ID:0mLKUtbT0.net
セダンとクーペを所有してるけど
モノコックSUVは馬鹿が買う車だと思ってる。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:58:01.82 ID:RbP77waw0.net
>>229
特に最近のコンパクトSUV

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:59:04.29 ID:azfLekMG0.net
>>226
会社に来た来賓の送迎用にタクシー呼んだらJPNタクシーが来て俺は荷物か!と激怒さ
さすが昭和の老害はイチャモンの付け所が違うねw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:59:37.52 ID:n5Wcccwx0.net
>タイヤのパターンノイズも事実上聞こえなくなるレベル

じゃあ国道のアスファルト全部やり直しだな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:04:49.06 ID:LOg/T69O0.net
>>22

(‘人’)b

SUVやミニバンより燃費が良いよ(笑)

>>1

軽自動車が造れて何で5ナンバーが造れ無いんだよ(棒)〜怠慢だよ!

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:07:16.59 ID:k9AsMqEn0.net
80s~90sで既に完成れてたんだよ。後から出てきたのは劣化版てこと
格好いいものは格好いいと感じ、不細工を不細工だと感じるセンスは時代を超えて大きく変わるものではないよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:08:31.21 ID:RNAbqFAg0.net
レパード復活したら買うよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:10:13.94 ID:cyWlTdsI0.net
スカイラインが
ラダーフレームなのは意外だった

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:10:22 ID:Lalx5Eub0.net
>>10
爺乙
流石にレトロが過ぎる

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:10:57 ID:WzFdkjua0.net
BMW523Dで毎日通勤してるが、ホント快適で疲れないよ。
安定感がsuvやミニバンとは比べ物にならない。
今まで十数台色々なタイプの車に乗ってきたが、世の中の流行りに惑わされずこれからもセダンに乗り続ける。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:14:07 ID:FRU++MFN0.net
パターンノイズも聞こえないって
コンパウンド柔らかくしないと
なくならないんじゃね?
ソフトコンパウンドだと
タイヤすぐ減るし
摩耗の仕方で音出るかもしれんし…
そもそも据え切りしたらブリブリ
言うのとか無くならんだろw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:17:45 ID:Bu0XHZEv0.net
アルファードのロイヤルラウンジが今の日本の最適解なのかもしれんな
どんなにセダンがガンバってもあの開放感にはかなわない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:19:27.64 ID:hPVZ0p1/0.net
アルファードって乗ってる連中のマナー悪い率が異常なほど高すぎてな・・・・

ああいうイメージが根強いと、メーカーも頭痛いだろうなあ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:20:11.10 ID:LynndkGq0.net
>>182
・大きな荷物が積めない
・チャイルドシートの着脱がしづらい
・スライドドアにはできない
走り()やステータス()なんてどうでもいい、単なる道具として乗る一般市民にはこれが大きなディスアドバンテージ
特に後ろ2つは子育て世代には致命的
父ちゃんがスポーティーセダン乗りたくても子供抱えた母ちゃんからミニバンしかダメ!と却下される

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:21:04.15 ID:XxsKXar10.net
天皇陛下も10年後にはRVに乗る羽目になりそうだ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:21:52.29 ID:SeBIAyUy0.net
騒音騒音言うなら、下痢マフラーとかそう言うの売るの止めさせるのが先ではなかですか?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:22:26.38 ID:aozJa+XE0.net
騒音規制てトラックやディーゼル車どうすんだよ
あれのほうが何倍もうるさいだろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:24:52 ID:vK/edFT60.net
なんでこんな厳しい騒音規制の時代に住宅街で50m以上離れたお宅からボボボボいう車の音が日曜の朝に聞こえてくるの?
ああいうのって車検時以外は別の部品つけた違法行為なんじゃないの?
なんで捕まらないかね

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:25:43 ID:mg7h8yaO0.net
>>231
来賓だったらハイヤー呼べよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:26:29.89 ID:kpjCpi1c0.net
この記事間違えてない?
フェーズ2は2020年から適用されてて、2022年9月に適用されると言われていたのはフェーズ3じゃないか?
フェーズ3は一旦撤回されてるから、少なくとも今年の9月には何もないと思うが。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:27:47.04 ID:MKZrQQoP0.net
>>169
そっか、国産は久しいので知らんかった

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:27:53.02 ID:CMoobTdO0.net
走るにはセダンが良いが、移動だけなら軽で十分、
多めの人や荷物を運ぶこと考えるとミニバン。

昔みたいに、走りたいだけのアホが減ってるのは良い傾向だと思うわ。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:29:12.42 ID:kpjCpi1c0.net
>>246
その程度なら多分合法だよ。
現在の騒音規制のレベルはそれぐらいうるさくてもう通る。
また、超爆音なのに上手いこと車検は通るように作られてる合法マフラーもある。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:29:36.85 ID:AKMxCp3b0.net
>>3
迷惑DQN はしね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:30:38.79 ID:YZaBOIdZ0.net
>>245
騒音規制の対象だよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:30:47.81 ID:Bu0XHZEv0.net
>>246
古い車は103db程度までOKとかってクソ基準のせいやな
最近の車は96dbに制限されてるのだからみんな96dbまでに統一せいよとは思う

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:32:15.06 ID:/ORMGd4E0.net
ハードトップ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:36:51.76 ID:YZaBOIdZ0.net
>>254
103とか96って凄いよな
この秋から始まるフェーズ2は一番パワーウェイトレシオが小さい車だと70dBなんだよな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:37:02.74 ID:kpjCpi1c0.net
>>254
96でもパチンコ屋の店内よりうるさいんだよな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:37:09.51 ID:MGUMC/hX0.net
>>11
マツダ次期FRセダン型がスキマ狙いしている
新型マツダ6

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:38:00 ID:uFWZ3P9S0.net
>>254
法律や基準を遡及適用したらどこぞの南チョンと同類になりますよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:38:19.30 ID:OXgfdiJE0.net
ツードアセダンの四角いやつ下さい

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:39:07.11 ID:sD5DAy9J0.net
高級セダン以外もうセダンはオワコン

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:40:30.19 ID:X2pUTMr40.net
>>248

フェイズ2
新型車は2020年、継続生産車は2022年から適用


フェイズ3
新型車は2024年、継続生産車は2026年から適用


です

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:41:51 ID:MGUMC/hX0.net
>>11
消防車みたいな真っ赤なエクストレイル覆面パトカーが走ってたなw
捜査車両は最早5ナンバーミニバンで充分
追跡車両は大排気量セダン型が安定して走るから必要

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:44:13.40 ID:MGUMC/hX0.net
>>227
マツダ6をトヨタ販社で売りたい説
今のご時世じゃ難しいとは思いますがボディ外板を全て変えるならトヨタ版あっても良いかな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:47:58 ID:zgGRIaOf0.net
ただ単に売れないものは作らないではないですかね。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:57:48 ID:f+5gMO9M0.net
>>237
90年代はまだレトロとは言えないだろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:59:18.36 ID:boymTPJG0.net
>>255
ハードトップで解放感
でもハードトップはなぜかみんな天井低くて超圧迫感で、乗ると姿勢も悪くなって身も心もボロボロになる

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:59:54.89 ID:W7tLAo2d0.net
MS-6やMS-8、MS-9、クロノスあたりは当時時代を先取りしすぎてたが今でも古くさい感のないデザインだと思う

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:01:45.27 ID:K3WL6W+T0.net
2代目ソアラみたいなの出してほしいわ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:05:13 ID:hC2sULhu0.net
S660欲しいわ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:11:34 ID:c/0yacfc0.net
>>190
今の若者もオラオラなんちゃってイキり顔の車は大好きだよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:16:46 ID:sD5DAy9J0.net
>>271
でもセダンは乗らん

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:20:23.77 ID:WgoWb3iY0.net
今やセダン=覆面だしな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:21:37 ID:kDKCZlpt0.net
アホか
低所得が原因に決まってんだろ

金があって売れてんならいくらでも予算つけて改良するわ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:35:15.07 ID:sD5DAy9J0.net
>>274
ミニバンやSUVは売れてるぞ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:36:12.68 ID:lT3AOYwB0.net
底が低すぎて当たりそう
とても選択肢に入らない
今のSUVで昔のセダンぐらいだからこっちしか選べん

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:40:40.70 ID:oJAqWltZ0.net
車よりバイクのほうがうるさくて迷惑だろ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:45:39.71 ID:ENU5+x2B0.net
>>3
危ないチャリ乗り対策にマフラー変えてみたら効果テキメンだわw

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:46:27.84 ID:/z2Rh6Vz0.net
単に売れないからだろ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:46:48.80 ID:V7nYffxS0.net
俺も今乗ってるやつでセダンは最後にしようと思う
時代にそぐわない

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:54:37.84 ID:cnTWKpQF0.net
駐車場付きの新しく建つ家とか見てると、駐車場が軽を想定してるとしか思えないような広さしかないのが多いよね

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:03:50.38 ID:qljnUpQz0.net
都内はEVにするしないよりも前に乗用車の3ナンバー禁止が先じゃないの?
駐車場で3ナンバー並んでると人が横歩きで出るとかなってて笑ってしまったわw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:04:14.09 ID:+bkXTcUY0.net
3BOXカーは戦車しか無くなる

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:04:43.63 ID:Bu0XHZEv0.net
>>271
大半はイキリ顔のセダンやスポーツカーは選ばないでオラオラ系ミニバン、SUV、軽を買う
老人がよく安くて遊べるスポーツカーとかいうけどそんなのよりコスパの高い移動手段を欲してるのよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:09:44.20 ID:zK+5v58Y0.net
温室効果ガスの議論も、ガソリン車からEVへの世界的風潮も、そしてこの騒音規制も、


結局は国際政治の世界で石油産出国をメインプレーヤーの座から引きずりおろして欧米先進国の意のままに世界をコントロールしたいってダケの話だしw

石油は世界の敵なのじゃなくて、欧米先進国にとっては敵ってことだよw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:11:11.57 ID:KNBz9PoF0.net
プリウス一択かよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:13:55.31 ID:YiXGGJ6p0.net
>>285
欧州のディーゼル車(絶賛販売中)は規制対象外?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:15:50.73 ID:EbTEeg3/0.net
セダンよりもステーションワゴンの方が消滅寸前、いやしてるだろw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:16:43.19 ID:Xzbnnxkb0.net
4輪より2輪の爆音マフラーを取り締まれよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:21:19.29 ID:LEIRIUml0.net
カムリ乗ってるけど、それまで乗ってたワゴンとかと違って、4時間程度のドライブでも全く疲れない。

まだまだ行けるで?って言ってる間に現地に着いてしまう。

シート幅広いと、家でソファ座ってるみたいに
しょっちゅう座り方変えれるのが良いのかも。
シートベルトの苦しさ無いんだよね。

後輩のワンボックス乗ったら、
シートベルトは締めないとダメなんで
後部座席座ってるのに腰の位置すら
ビクとも動かせなくて凄く疲れた。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:24:45.91 ID:hoITBR8Q0.net
マークXの乗り換え先はメルセデスかな
400Rでも良いけど悩む

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:29:21.58 ID:1to1qOUL0.net
ドイツ車に慣れたら日本車はもう乗れない。
「自動車」のコンセプトが違うから、設計思想が違う。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:31:30.03 ID:5uFsGKv20.net
>>1
ジジクサイの一言に限る

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:34:49.08 ID:uh6fljQ50.net
国産セダン消滅原因はふつうに軽自動車だろwww

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:35:49 ID:oMWEGjzh0.net
そもそもセダンはダサい
だから多くの人は選ばない

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:38:21 ID:mf7LHJV+0.net
本当に売れてないのか?
トヨタのサイト行って「セダン」の項目見てこい

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:39:32.59 ID:WfbJMcMs0.net
新車も良いけど現在公道を走ってる車両の騒音規制を厳しくしてほしい
ドヤ顔で騒音出してる知恵遅れなんかは殺してもお咎め無しにしてくれ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:45:54.22 ID:Bu0XHZEv0.net
マツダ「これで決まったな。セダンの門にはアテンザ(マツダ6)をぶつける」

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:46:35.77 ID:hlp8klJI0.net
>>1
セダンはなんちゃってワンボックスより静かなんだが

おまえ自分の脳みそで考えてからスレ立てろや  このボケが

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:47:19.33 ID:n/8X8qx40.net
そもそもセダンなんか今どき使い勝手が悪い

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:48:07.44 ID:K3WL6W+T0.net
男でセダン>>男でミニバン>>>>>>>>>>>>男で軽自動車

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:50:30.42 ID:MGUMC/hX0.net
>>294
二十年まえ中型セダンはプリウスに軒並み喰われて消えていった
トヨタ日産マツダは近年までセダン販売継続と踏ん張っていたが
ここ5年で北米市場のセダン車型需要が激減
スカイライン新型車開発凍結
レクサスGS廃止につき日本専用車クラウンも終了
販売店要望を取付けて仕方無く日本専用クラウンセダン型を
低予算即席開発で穴埋めするというお寒い展開となった

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:52:30.28 ID:MGUMC/hX0.net
あとドイツ車趣味と日産中型セダン乗りは
ヤクザ気質なイタイ人が多い
セダン型終焉の一因はユーザーの評判もあったと思う

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:55:17.00 ID:BwHpLY6s0.net
令和版あぶない刑事はセレナで現場に乗り付けるのか

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:56:07.92 ID:MGUMC/hX0.net
然し新型クラウンセダンはレクサスESの車幅を削って1750ミリ車体を造って当然と思っていたが
1800ミリ超ですか
日本専用車でもなくトヨタ4ドアクーペとして北米販売するつもりなのかね

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:58:10.19 ID:mY3zR6Vg0.net
>>304
サイドターンで横転だな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:59:08.56 ID:MGUMC/hX0.net
クラウンブランドはしかたない
メルセデスAクラスの遣り方で世界販売するのだろう

国内トヨタ販売からマツダ謹製FR車売れば不満もなかろう
但しボディは別車種に作り直さないと販社も嫌がるでしょ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:00:51.19 ID:LQTK6lPZ0.net
>>22
後ろにいる軽自動車のライトさえまぶしい。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:02:48.49 ID:BwHpLY6s0.net
フロントグリルがデカいのがなんか嫌

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:04:33 ID:RNiriP360.net
今どきのセダンはかつてのスポーツカー並の動力性能だから正直持て余す
32GTR辺りよりクラウンの方が加速いいんじゃないか?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:08:16 ID:HrI8rwOS0.net
加速ならバイクの方が

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:11:39.75 ID:MGUMC/hX0.net
現在不況のマツダなら
新型FR車開発の費用回収のため大規模販売網を誇るトヨタ向けセダン型
車幅縮小も含めて柔軟に対応してくれるのではなかろうか

車幅1750ミリのパトロールカー企画出来る新型セダン

全長×全幅×全高 4800×1750×1500mm
トランク容量450〜500リットル

マツダ6と似ても似つかない角型セダンを開発すれば

トヨタ・クレスタの転生車種と認めよう

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:13:12.95 ID:pXKtcZXn0.net
なんでもいいからwish再販してくれ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:13:48.88 ID:MGUMC/hX0.net
マツダ6の儘でバッチエンジニアリングだとすると
トヨタGR-Xセダンとでも名乗って限定販売しかできないだろう

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:19:27.64 ID:uWw1t5tm0.net
数年後は軽しか買えない国になってそう

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:27:40.10 ID:bwKzbqEM0.net
>>169
遮音材?
キャビン内は規制とは無関係だぞ
外に対する騒音規制だからな

>>171
日本の得意な小型車を狙い撃ちか・・・・

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:31:11.53 ID:gfYWh2fj0.net
SUVなら街乗りでもアウトドアでも様になるからな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:31:49.17 ID:bwKzbqEM0.net
>>207
それこそスポーツカーの方が空気抵抗低いだろ

>>213
コムスのキーを渡してみたい

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:36:17 ID:bwKzbqEM0.net
>>259
遡及法云々は、刑法の話だろ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:39:10.65 ID:Bu0XHZEv0.net
>>304
EPower の加速力とプロパイロットで犯人を追跡し広々室内で張り込みも楽勝

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:39:44.12 ID:lho4vSyN0.net
>>226
日産NVのタクシーに比べれば遙かにマシ
草臥れた20プリウスのタクシーよりヒドい

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:40:25.50 ID:K3ALg/2Y0.net
まあ今の日本車でセダンのフラッグシップはレクサスなんだろうな
海外でも人気あるみたいだし

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:41:55.05 ID:DtOlrVaR0.net
ほんとに日本の省庁はロクなことしない 県庁もね 石原慎太郎オマエだよ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:43:23.05 ID:Ys8KTK8/0.net
SUVで高速道路を走ると空気抵抗の塊
それでも130ぐらい簡単に出る今の車は

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:44:38.44 ID:SeBIAyUy0.net
セダンがほしいと思う私みたいな化石人は居ないんでしょうな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:45:02.23 ID:lho4vSyN0.net
>>312
広島ベンツのルーチェ復活?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:45:19.75 ID:MA8/htqB0.net
MINIクラシック
これもエンジン煩い

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:45:21.65 ID:TqkvAYpl0.net
騒音規制ってセダンだけなのか?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:45:48.45 ID:lho4vSyN0.net
>>323
ア・マ・ク・ダ・リ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:47:18.97 ID:QVAanYeS0.net
タイヤの音さえ気にするとかマジキチガイ規制だなぁ
死ねよ自民政府

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:47:44.13 ID:MA8/htqB0.net
軽のターボみたいなのも煩い
ホンダNシリーズの四駆とか
貧乏くさい音だと思う

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:48:46.59 ID:KGdsPBmO0.net
マイバッハなら良いと思うけど

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:49:46 ID:zTbkW76Y0.net
31セルシオ後期乗りてぇ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:50:05 ID:r1NcRH010.net
ゥイッツクロスいいなあれ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:50:51 ID:Xbe8pRvn0.net
時代は、SUB

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:52:39 ID:5R6LbngB0.net
後ろからハイブリッドカーが近づいてても音が小さくて気付かないから怖いんだけど

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:01:56 ID:JOtyZX3P0.net
買う金がねえんだよ。次は登録車のスイフトだ。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:06:15 ID:xJQZ2lEA0.net
社用車がクラウンの3.5HV

以前は、ジジくさいと思ってたけど
とにかく長距離乗っても疲れない
350馬力あるから、アクセル開度も超少なくて済む
異次元の加速するから、そもそも飛ばさない
FRの利点でハンドリングが雑味がない
回転半径が小さくて取り回しが楽

面白いのは、高速走ってると
イキって飛ばしてるバカが覆面パトと間違えて
スロー走行になることw

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:17:36 ID:/dmKT7W50.net
みんなボンゴ車好きだし

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:22:07.83 ID:MGUMC/hX0.net
>>318
空気抵抗係数は優れた風洞設備持っていればゼロコンマニーゴーまで安易に下げれる
その結果が現行プリウスの烏賊金魚デザインなんだw
マツダルーチェセダン型ボディでもゼロコンマサン以下は簡単に達成
デジタル解析のみで風洞測定すらあまり必要ない

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:26:41.96 ID:0ODqIhmM0.net
>>1
余計にクルマに興味無くなってきた

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:26:54.13 ID:MGUMC/hX0.net
>>326
あんなシルエットのセダン型が1車種あればな
ルーチェセダンはリアランプとインパネデザインが酷いがクラウンテイストにすれば程よくなりそう

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:26:54.66 ID:BO2OgR+o0.net
車持ってたときはハッチバックだったんだけど
洗車後のぞうきんとかの匂いが車内に匂って来てセダンならなあって思うことはあった

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:28:28.99 ID:0ODqIhmM0.net
>>292
すぐ壊れるけどな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:30:01.93 ID:0ODqIhmM0.net
キチガイ規制www

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:36:41.86 ID:XkBewzDO0.net
アコードが500万超とは納得いかんな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:37:14.38 ID:KGdsPBmO0.net
デロリアンEV買おうっと 3400万円以上

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:37:42 ID:WSR+Keoa0.net
>>346
このまま円安が続くとCクラスの乗り出しが700万になるから普通だぞ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:39:22.65 ID:i56FSEhI0.net
>>338
いいねぇ
車はFRのセダンだよ、やっぱ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:42:25.03 ID:/EgL/Tza0.net
こういうでっかい車からものすごい税金をとってほしい
代わりに2人乗りの子守唄みたいなやつは駐車場スペースも半分にして料金も半額にしてあげればいい

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:45:03 ID:KGdsPBmO0.net
フェンダーミラーのクラウンセダン
ドアーミラーのセドグロセダン

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:46:11.60 ID:Uw1w+pY80.net
デザインを抜きにして機能性を追求すれば車の形なんてミニバン〜バン〜トラックの形に落ち着くものなあ。。
なかなか国産車はそのあたり割り切ったのだしてくれないけど

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:53:18 ID:KGdsPBmO0.net
社有車のフェンダーミラークラウンセダン黒
乗っていたな、だれも乗らないからいつも出張で
乗っていた

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:54:13.19 ID:kxklLYIC0.net
もっと丁寧にセダン作ればいいのに
昔のGSとかクラウンの210とか
かなりいい線まで行ってるのに次が無い
プレデターみたいなIS作ったりFFだったり
トヨタはもっと真面目にやれ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:59:15 ID:CZSC9DVv0.net
>>183
クルマに比べると本当に進化してないね
せいぜいインジェクションになってABSが標準化されつつあるくらいかな
メーターのデジタル化、LEDライトとか見た目だけで進化とは言いがたい
セーフティフェンス、ハイブリッド化がすすむ四輪に大きく引き離されている

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:02:54.65 ID:P9eEa3Y20.net
>>183
日本の、新車販売でのバイクの騒音規制は世界一厳しいんだが

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:07:49.48 ID:QobpPNKJ0.net
>>322
海外ってどこで? 中国?
アメリカじゃレクサスの売れ筋はSUVばっかりに偏ってる

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:08:55 ID:GwUXfHDG0.net
>>1
大排気量の古い設計の国産セダンがクリア出来ないだけだ
買う層も限られてるし
意識高い系は電動に移行しちゃうから消えても構わん

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:09:02 ID:y/iXoq7D0.net
バイクの騒音を規制してほしい

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:09:28 ID:1n7kl+iL0.net
珍走バイク取り締まるほうが先だろ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:15:56 ID:EIFSlOYE0.net
高いから買わんのよ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:37:47.42 ID:K3ALg/2Y0.net
>>357
ああそうなの?すまん適当言った
俺が見た動画とかだと高級セダン比較してみた!
で、ベンツ BMW アウディ レクサス
で比べてたから一応そのメンツに入ってるんだなーと思って

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:39:01.22 ID:xPr1XsRF0.net
GT-Rも中古車価格が高騰している
新車価格1000万円ちょっとの基準車が5年落ちでも今や1500万円超え
価格が上がるから投資目的での購入も殺到してさらに価格が高騰

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:39:43.62 ID:P9eEa3Y20.net
>>359
だから、バイクの騒音規制は世界一厳しいんだって
静かなんだよ


ただ・・・
違法改造する奴が悪いんだわ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:42:25.88 ID:RU09UfoW0.net
バイク?邪魔だけなゴミだろ?
原付きとか障害物競走か?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:44:48.69 ID:q/XeFMPa0.net
>>36
強く賛同
まな卵投げても良い条例作るレベル

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:46:08.83 ID:+7pSx2C40.net
大型セダンのほうが軽やコンパクトなんかより車内だけでなく明らかに外から聴く音も静かなんだけどな
多分人間が耳障りに感じる帯域の音が少なくて機械的に騒音レベル測ったら大型セダンのほうが数値が大きいということなんだろうが
というかそこまで厳しくなるならディーゼルとか無理だろ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:47:21.60 ID:GNZJWOBQ0.net
今 俺ん所にFAXが来た
なにわナンバーで白いシーマに乗った30歳位の男女二人組が当たり屋らしい
知り合いにすぐ転送しよう

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:48:44.61 ID:RU09UfoW0.net
220クラウンのハイブリのヒューヒューて何なの?
トヨタさん
真面目に車作れや

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:55:03.55 ID:Ys8KTK8/0.net
現行カローラセダンを見たけど、めっちゃ車高低いな
ジジイは乗り込めねーだろw

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:59:24.06 ID:TNhIoHfl0.net
画一的な思考のモルモットしか居ない国だからな
アメリカやEUの様な多様性が無いんだよ
常に多数派に属していないと不安で不安で仕方ない病的な思考
毒チン接種率見てもわかるだろ?
3回目はまだ接種率高くはないが、これが6割7割超えてくる様だと2回打ったモルモットも3回目は必ず打つ様になるから8割は必ず行くw

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:24:45 ID:+bkXTcUY0.net
>>206
たぶん勘違いなさってると思うが、それはソアラのようなクーペでは?
スポーツなんかせんよ
AT車で安全運転クルーズよ
だいたいカローラやサニーってファミリーカーだしふわふわサスだろ
長距離運転疲れない車。まカローラやサニーじゃ車内狭いからその一つ上のコロナ・ブルーバードあたりが
長距離クルージング向けかな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:27:34.78 ID:+bkXTcUY0.net
中小企業の社長がセダン乗ってるのでじじい車といえばそうなんだが
一般じじいは車なんてどうでもいいから軽トラ乗ってるよ
実用性と経費切り詰めたら軽トラに行く付く

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:32:04.22 ID:+bkXTcUY0.net
ハッチバックの車は商用車臭さがある
ハッチバックばかりになってだいぶその感覚は薄れたけどやっぱな
実用重視ならハッチバックなんでセダンみたいな狭苦しい車が流行ってた方がおかしいけど

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:44:33.88 ID:+bkXTcUY0.net
もはやセダンは自転車のジュニアスポーツ車のような存在になってるんだな
古き良き時代だった

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:04:47.64 ID:D5B2LhJN0.net
つーかお前ら実際車で走ってるのか?
生まれてからずっと23区だがいまだにセダン
コンパクトカー 軽 ミニバン SUV
大体均等に走ってるぞ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:10:04.53 ID:jiiXtgyM0.net
セダンの分類、起源をしらないひと多いね

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:12:25.06 ID:SX4+Yq4Y0.net
>>376
それ9割タクシーじゃん

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:13:56.51 ID:HkaS5Kgj0.net
LED車が眩しすぎでセダンとかスポーツ系は日中しか乗らない人以外使いにくいよ
トール軽とかミニバンSUVしか実用性はない

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:23:35 ID:B4svMEFu0.net
日産は株を印刷して半分だけ売れ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:24:32 ID:KaddZNuY0.net
セダンの良さは空力かな
車高の高い車は急ハンドルで横転しそうになるし
高速走行で横風の影響をもろに受ける
風が当たってる音が大きく揺れるので恐ろしい

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:24:36 ID:jiiXtgyM0.net
現行クラウン、メルセデスの真似

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:24:40.09 ID:GNze378X0.net
違法爆音マフラーの取り締まりくらいさっさとやってくれ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:54:05.33 ID:ZCbHXsl+0.net
>>2
今のカローラは別の車、真のカローラはアクシオまで。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:57:46.37 ID:ZCbHXsl+0.net
>>51
EVになれば解決

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:02:45.19 ID:z9OLHZdl0.net
嫁も友達もいないからシートもスペースもいらん。長距離でも疲れない大排気量のセダンがあればよい。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:04:49 ID:3S7Va1zW0.net
子育て終わったらセダンに戻りたいけど
絶滅してそうで困る

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:05:16 ID:jiiXtgyM0.net
大排気量
Co2削減に反する

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:13:10 ID:1XI6YaWb0.net
セダンは、物を運ぶのに不便だからなw

DIY好きな人は無理だろw

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 01:17:58 ID:woYm+Mjf0.net
マツダ3セダンが格好良い

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 02:55:32.63 ID:GtIKXYuT0.net
ハーレーとか騒音規制しろよ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 03:10:47.47 ID:hFIn1dFr0.net
>>389
そんな人は別に軽トラ持ってるだろ。
実用性ナンバーワンは軽トラ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 03:20:44.22 ID:NtY9JRaX0.net
最近車はうるさいやつなんか全くとまでは言わないがほとんどいない
トラックはまだたまにピュルピュル言わせてるやつがたまにいる
二輪は高確率でマフラー交換しててうるさい

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 03:34:03.55 ID:/bY0BqQx0.net
家庭持ってミニバンに乗り換えたけど
5年乗ってまたセダンに戻ってみた
やっぱり運転が楽しい

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 05:49:34.90 ID:D5B2LhJN0.net
俺はセダンフェチ
造形美の頂点 走る美術品

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:07:27.88 ID:p2m40qVD0.net
最近車のマナーも変わったよね
爆音マフラーなんて一人も見かけなくなった
あと車高低くしてるのも見ないね
運転手の意識が高くなってる証拠で嬉しいことではある

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:13:25.90 ID:D37sx/VX0.net
エアコン音の規制してくれ!
EVやハイブリだと、掃除機みたいなコンプレッサー音のほうが目立つ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:20:11.75 ID:n2OHAV3b0.net
>>70
プリメーラに食いついたオッサンってのが典型例だったよな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:29:46 ID:IgM2o0Yy0.net
>>396
意識もあるだろうが
いじる金も少なくなったのでは?
車をカスタムするのは結構な金が掛かるし

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:32:31 ID:hFIn1dFr0.net
>>396
明らかに変わったのは流れが遅くなった。
制限速度守るからだけど昔に比べて全体的に遅い。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:32:34 ID:5vc51kUH0.net
世の中で走ってるクルマを見ると結構セダンを見かけるけどな
メーカーがやる気がないだけだろ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:38:19 ID:ISuORQwo0.net
>>182
昔は父ちゃんが強くてセダンが多かったと思う
最近は女さんが強くなってきたのと車内空間が重要視されてミニバンが多い気がする

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:41:12 ID:Xjga3G/d0.net
女が強くなったのではなくて女も外でやらなければならないことが増えただけだな。
田舎のカーチャンなんか既にひと昔前からそれ。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:42:37 ID:G1bAwLXJ0.net
>>399
それは有るね
昔は高校出てすぐに今の300〜400万クラスの車をローンで買うのは普通だった
>>400
確かに遅いね
その割に一時停止とか守らないバカは多いけどな

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:44:48 ID:bEASQZ7o0.net
売れないもんを作り続けても意味ないからな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:44:54 ID:ntRtkmIg0.net
ステーションワゴンのあるモデルはどうなるんだろう

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:53:31.19 ID:r81jRJ5u0.net
今の車は十分静かだろ
五月蠅い社外マフラーをどうにかしろ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 06:57:47 ID:pP0Ue2R50.net
>>259

日本でも首都圏や大阪兵庫には
古いディーゼル自動車の走行や登録ができない地域がある
各自治体条例や法律で規制してるし

騒音規制でも同じことはできる

汚い排ガスを出すのは今現在の話だし
うるさい騒音を出すのも今現在の話なんだか遡及じゃないです

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:02:25 ID:xtguzZMl0.net
ただ買えないだけ給料倍にするか150万で売ればみんな買うさ 

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:03:22 ID:xnP6/zEu0.net
>>399
昔のポンコツと違い今の車は最初から完成してるし
いじりたい人にはGRだのニスモだのモデューロだのが用意されてるからそれ以上いくのは極一部な変態のみ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:05:30.13 ID:x/ex+bZA0.net
騒音は関係ないだろ今はセダンが人気がないだけ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:05:31.72 ID:pP0Ue2R50.net
>>328
セダンも軽自動車もトラックも全ての車種に適用される
ただし車種や出力によって騒音基準が異なる内容

年に数百台程度しか売れない不人気カテゴリーの車種であるセダンやスポーツカーにわざわざ開発費をかけて
可動部を遮音材で囲うような設計変更しても割に合わないってのと
ミニバンやSUVに比べて遮音材を追加する余裕がエンジンルーム内にそもそもない

なので売れてないセダンやスポーツカーを
規制適用時に生産中止にするって話

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:07:36.00 ID:3S7Va1zW0.net
子育てでセダン→ミニバンに渋々なったけど
安全運転ならミニバンでもいいか
になってきたわ
見晴らしいいし思ってたほどミニバンも悪くない

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:07:51.23 ID:AEQL2olP0.net
>>384
アクシオはヴィッツベースのなんちゃってカローラ
今のカローラが正統ベースがプリウスだけど

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:15:22.95 ID:cMSL1Ku+0.net
セダンが需要ないんじゃなくて、セダン乗りたい人はレクサスか外車を買ってるだけだろ。それ以外のセダンがおじいちゃんが乗ってるイメージつきすぎて敬遠されてるだけ。需要がないわけじゃない

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:22:01 ID:QFKHzgN00.net
まあ輸入車を外車
外国人をガイジンと言うのは
オツムの悪いお爺ちゃんに多いよなあ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:26:08 ID:2W/aAnRt0.net
単に乗るのが楽でないから

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:27:05 ID:WLzmHBeW0.net
セダンでも最近は後列シート倒してトランクと繋がって大きな荷物載せれたりするよな
まあでもそれならワゴンやハッチバッグで良くね?ってなるけどさ
結局トランクの上部のヘッコミが無駄なのよ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:37:35 ID:wODV7OBR0.net
クロームモリブデン鋼のパイプフレームでシャシを作る1部のクルマを除き
一般的なクルマはモノコック構造
モノコック構造の特徴はボディの開口部面積がちいさいほど剛性が高くなる
これ常識中の条件
小学生でも理解出来る

でだ
リアハッチバックのクルマはリアの開口部が広いので
3BOXセダンと比較して剛性は低い
この点でいうと
1BOXでスライドドアのクルマは剛性低くてペラペラボディ
長年乗るクルマではない

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:39:02 ID:MSX6UoiP0.net
おっさんクサイから

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:50:10.00 ID:pubBXmK30.net
実際におっさんになりおっさんクサイセダンにして本当に良かったと思ってる
乗り降りも楽だから年寄りになってもいける感じがする

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 08:09:18.97 ID:dA9b88EF0.net
>>421
馬鹿だな賢いジジイはワゴン買ってんだよ
そしたら子供、孫が遊びに来るんだよ
近場なら意味ないけど公共交通機関で来るならワゴンでないと皆で食事にも行けない

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 08:16:41 ID:u57Bbp1U0.net
懇意にしてる個人タクシーが、クラウンで乗り心地が良い
定年退職後の乗り物に良さそう

エンジン音もその車の個性やカッコ良さだったりしたものだけどなぁ、全部プリウスみたいで味気ない

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 08:24:27.06 ID:uqqa/xwV0.net
車は輸出に合わせてサイズデカくし過ぎたわな
日本の道路事情では軽で十分なのに

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 08:27:14.74 ID:WLzmHBeW0.net
後部座席の乗り心地はやはりクラウンがいいよな

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 08:32:58.17 ID:xnP6/zEu0.net
>>422
間違いないな
ジジイはミニバン買って後ろにモニター付けて孫に好きな物見せながらおもちゃ屋に行き好きな物を買ってやり
娘に買いすぎと怒られるまでが一つの流れ
セダンではチャイルドシート付けるのも大変
スライドドアなら隣の車にぶつける心配もなくみんなハッピー

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 08:33:08.70 ID:MkC6VzHO0.net
>>424
無期懲役でもくらってたの?
軽じゃないと困るのは区画整理出来なかった特殊な地域だけだろ、今では

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 08:34:51.06 ID:uqqa/xwV0.net
>>427
東京都内は相変わらず糞みたいな道路ばかりだよ
歩道もろくに取れない

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 08:37:37.98 ID:1bRhAXHD0.net
クソヨーロッパの規制なんか無視すりゃいいだろ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 08:40:50.41 ID:MkC6VzHO0.net
>>428
それが区画整理出来なかった特殊な地域

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 08:54:10 ID:kJWukjN50.net
SUVやハッチバックでも騒音規制は同じだろ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 09:02:45.16 ID:WIU+9hxC0.net
これは騒音に敏感な無職や非正規や定年退社者は歓喜w?

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 09:10:46 ID:IOdH/t4n0.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だし🤤


https://i.imgur.com/AuwtB5F.png
https://i.imgur.com/bYleogm.jpg

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 09:27:00 ID:IgM2o0Yy0.net
いやタイヤの騒音も結構なものよ
最近は太くて扁平が低いのが多いからか割とうるさい

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 09:54:47 ID:bwGQXriL0.net
>>217
風俗屋の送迎車

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 10:05:39.50 ID:VP1jkmWZ0.net
セダンで別に構わん。オッサン臭いと言われようが、壊れるまで乗るのだ。

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 10:19:01.76 ID:bwGQXriL0.net
バブル期はセルシオやシーマが人気車種だったろ

438 :名無し:2022/04/21(木) 12:20:01 ID:K6GWQGNX0.net
ア・バオア・クー

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:53:13.50 ID:eY6PuQre0.net
>>217
路上を走る冷蔵庫

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:31:32.31 ID:GQ76EV3d0.net
>>424
君はゴミ収集車が入って来ない地域に住んでるの?

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 16:58:14.87 ID:Dyxz4K020.net
セダン好きとしてはどれが1ばんとか決められないが
レクサスLSあたりはメルセデスSクラスとふつーに肩を並べるレベルとおもう

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:01:31 ID:uqqa/xwV0.net
>>440
世田谷杉並なんか収集車ミラーちょいちょいたたんで走ったりしてるよ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:05:41 ID:Dyxz4K020.net
>>441
今のプレデターみたいなグリルじゃなく2000年ひとけた代のころのね

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:17:48.11 ID:FFsRzzvI0.net
セダンて角刈りのイメージになってきたね
角刈りの奴、めったにいないだろ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:34:02 ID:tGPVnycH0.net
セダン=デスクトップパソコンのイメージだわ
今どきパソコンはんばいの9割がノートパソコンでデスクトップパソコンなんか1割しか売れてないのに
5chではデスクトップパソコン(笑)を使ってる奴多そう

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:36:12.18 ID:ismRySwA0.net
>>445
いねえだろ

現にオレの歴代自宅PCはミニタワーだし
98の頃はデスクトップだったがな

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:50:04.16 ID:FH1Anus50.net
セダン…スーツ
ミニバン…ユニクロ
軽自動車w…メルカリで買ったヨレヨレのしまむら

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 18:53:48.12 ID:bwGQXriL0.net
クロカン…サファリルック、トラバースルック
スポーツカー…アスリートルック

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 19:47:19.02 ID:M2ABOz8e0.net
>>108
あのころ、クレスタサイコーマークIIクソ、と言ってる友人いたなぁ
俺には違いがわからんかったが

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 19:49:57.68 ID:Md7ZGwkJ0.net
ディーラーも今はSUVか軽しか売れない、って言ってたもんなー
でもEVだと長距離はまだ無理ってことなんだよね

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:47:40 ID:HiGey3EG0.net
先週、軽N-BOXでドレススーツ、女ドレスで結婚式に行ってきたw

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 00:55:30 ID:9CUqFp6O0.net
セダンって顧客送迎用の社用車にしか使い道ねえだろ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 00:58:00 ID:Ku5eanDg0.net
>>452
空気抵抗少なくする関係であんな形してる
舐めたらあかんよ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 01:00:25 ID:8SR2l0Jw0.net
>>3
マジでそれ
ジジババが気づかないんだよ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 01:00:36 ID:HQr6c6IS0.net
>>442
ゴミ収集車って
ミラーたたんでも
車幅1800mm余裕で超えているけどねー

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 01:16:30 ID:OLll3y+y0.net
箱車は後部座席で着替えできる
TBSの綾瀬のドラマで、ドルバドレスに着替える
シーンがあったな

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 01:17:53 ID:OLll3y+y0.net
ドルガバ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 01:19:25 ID:hc37p1c40.net
要するに政府の嫌がらせ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 01:19:43 ID:1AtFXLks0.net
国交省大丈夫、じゃないな

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 01:29:31.65 ID:Tnt2I0wy0.net
>>442
東京って軽トラのゴミ収集車ないの? 
大阪だと軽しか入れない所がまだまだある。

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 03:18:49.38 ID:WzCTkT+60.net
>>453
空気抵抗求めたら4ドアクーペになるけどな
ただそれだと後部座席の頭上が狭く座高が高いやつだと頭がつっかえる
メルセデスのCLAとAクラスセダンは知らないやつが見たらかなり形が近くそっくりなんだけどCLAクーペのほうはリアガラスが寝ていて頭上が狭くなっている

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 05:08:13 ID:2Xu08S9u0.net
巨大な電池がセダンのボディ車には収納できないから、ボディの容積の大きな、ただ2輪駆動というどハッタリのSUVボディ車ばかりになっている

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 05:21:38 ID:oI9okpE50.net
AT限定免許にボディ剛性とか考える頭ないやろ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 05:38:43.19 ID:5suBUQwe0.net
事故ると横転する車ばかりになるのか

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 05:40:11.34 ID:wd5Us25F0.net
セダンのほうが静かなのに

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 05:43:11 ID:l2h1SnD50.net
>>1
荷物を運ぶ軽バンが至高

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 05:46:32 ID:hs+tpWHy0.net
EVに移行すりゃいい
そうなったら後継車も要らんけどな

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 05:51:12 ID:cL1IrGtG0.net
猫も杓子もハッチバックタイプなのはちょっと芸が無いよね

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 05:51:43 ID:ib73jNJm0.net
>>463
ボディ剛性は都市伝説

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:19:10 ID:VIT6LPpt0.net
>>469
アホなん?

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:23:04 ID:oI9okpE50.net
そりゃFFミニバン程度の脳みそだからな

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:24:27 ID:WEdJxXNP0.net
クーペの方が絶滅危惧種だと思う

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:25:12 ID:8fIA6Pn10.net
セダンはハゲ御用達の乗り物

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:29:42 ID:o4DC7u290.net
いつかはクラウン

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:30:42 ID:XkXHTpLy0.net
日本人の車の好みは欧米とはだいぶ違うよな

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:31:06 ID:XQ56ItEu0.net
セダンか、大人は腰をかがめて乗り込んでたな
よくあんな乗りにくいクルマに乗ってたもんだ

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:31:26 ID:RdIuz+Xc0.net
セダンの減少を惜しむのは、クラッシックカーを懐かしむようなもん
動力性能がショボかった時代のスタイルでしかない
一部の高級スポーツカーはセダンタイプで残るだろうから、それを買えばいい

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:33:36 ID:Tnt2I0wy0.net
>>475
購買力が発展途上国並みになってるから負け惜しみしか出ない。

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:35:07 ID:wDRvS5iJ0.net
騒音を止めるだけならデッドニングでもすりゃいいだけだし、こんなもん国産に限った話でもないわな

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:41:38.68 ID:HQr6c6IS0.net
>>460
墨田区にあるよ
火事になっても消防車入れない場所
新築の家は建てられないので
昭和のボロ屋ばかり
大阪もそうでしょ?

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:42:51 ID:R7Su0z1f0.net
そもそも新規開発する計画がないから、規制が入ると途中で廃版になるんだろう
採算が取れないんだから仕方ない

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:48:34.67 ID:63ctOEhx0.net
表向きは「吹けが良くなるから」、本音は『アメ車(※)買えないから』と条件反射な口答えにて

 【音だけアメ車(※)】 にした、ボーボーマフラーのほうが騒音迷惑

ハイブリッド/通常のガソリン/ディーゼル問わず、スーパーカブ並みの静音気味なマフラーにさせれや

※ 1960〜1980年代辺りのアメリカ映画にでも登場するファミリーカー/マッスルカー/マフィアの車のカーチェイス含めたアメリカ車や、
ワイルド・スピードみたいなマッスルカー映画などなどが容易にイメージできるかと。
 ( アイドリング音でも「ゴボゴボゴボゴボ(ry」、発進含めた走行中の『ボオオオオオンッ!、ボオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンッ(走行中)!!!!!』 、な効果音みたいな感じのクソやかましいやつ)

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:48:35.13 ID:63ctOEhx0.net
表向きは「吹けが良くなるから」、本音は『アメ車(※)買えないから』と条件反射な口答えにて

 【音だけアメ車(※)】 にした、ボーボーマフラーのほうが騒音迷惑

ハイブリッド/通常のガソリン/ディーゼル問わず、スーパーカブ並みの静音気味なマフラーにさせれや

※ 1960〜1980年代辺りのアメリカ映画にでも登場するファミリーカー/マッスルカー/マフィアの車のカーチェイス含めたアメリカ車や、
ワイルド・スピードみたいなマッスルカー映画などなどが容易にイメージできるかと。
 ( アイドリング音でも「ゴボゴボゴボゴボ(ry」、発進含めた走行中の『ボオオオオオンッ!、ボオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンッ(走行中)!!!!!』 、な効果音みたいな感じのクソやかましいやつ)

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:54:23.80 ID:Tnt2I0wy0.net
>>480
ですよねー
空襲を受けてない地区は江戸時代から残る村落の面影があったりします。

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:55:55.27 ID:OQqFyd6x0.net
なんかおかしくないか? 

日本車の静かなセダンよりも、基地外じみた騒音をまき散らすスポーツカー、
名前は知らんけどフェラーリとかそういうの、
そういううるさい車を今すぐ一切走行不可にしろよ

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 06:56:19.74 ID:1nKj93Uy0.net
DQNのせい

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 07:00:12 ID:lkyBAAw70.net
>>485
白人富裕層セレブ様の道楽だから除外なんだろ
ホント糞だよな

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 07:11:05.93 ID:5MNOyIo40.net
>>485
フェラーリはまだ数も少ないからそうでもないけど古い国産のマフラー音が問題やな
やつらのは音が汚い

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 07:16:56.18 ID:8FIuSlcd0.net
タイヤのロードノイズを規制したほうが静かになりそうダケドね〜

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 07:18:15.77 ID:u9pHI/Wt0.net
フェラーリとかそういうのの冷間始動時はびびるくらい音でかいけど
そこら辺は華麗にスルー

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 08:54:01.59 ID:tY954Exm0.net
ミニバンの普及で背が高くて見通しが悪くなった。自家用車は背の高いを増税しろ。

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 09:12:36.92 ID:89KgYaSb0.net
>>470
ボディ剛性なんてのはベンツ信者が言い出したことで、実際計測してみると国産車と変わらないかかえって悪いという結果が出てる
ドア閉めたときの音とかで、剛性感を演出しているだけ

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 12:26:21.33 ID:pB8P0/sO0.net
爆音許される旧車を始末する法律こそ必要
どうせ自民は何もしないからEVシフトしか無い

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 12:31:58.39 ID:pB8P0/sO0.net
マフラー改造してる奴が多すぎ
EVシフトをどんどん進めろ

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 12:34:45 ID:3Up82MmJ0.net
排気バルブさえあれば合法的に爆音にできる

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 12:42:35.31 ID:wdic6qAd0.net
>>52
おれはセダンの方が疲れるわ
座席は高い方が見通しもよくて運転が楽だ
カウンタックから11トントラックまで乗ってるおれが言うんだから異論は認めん
長距離なら11トンがやっぱ楽だな(ただし積荷は3割程度に抑えてだ)
短距離ならおれが気に入ってたのは2重床で座席がけっこう高いベンツのA160だ

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 12:43:49.83 ID:vrnzPTKb0.net
>>452
日産・セドリック・ブライダルセダン・Bタイプ
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/q/j/y/qjy31kai/QJY31kai_01.jpg
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/q/j/y/qjy31kai/QJY31kai_02.jpg

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 12:46:51.23 ID:wdic6qAd0.net
>>468
でも便利だぞ

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 12:47:42.87 ID:wrdjCBY80.net
>>13
ノーマルで乗ってるはずの白バイですらうるさいもんな

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 13:36:17 ID:HGvW8B7R0.net
トラック・バスがあんだけうるさいのに個人所有が基本の乗用車でアホほど防音しろというのがわからん。

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:41:30.89 ID:MLJzlTm/0.net
>>492
ハイテン鋼の調達が厳しい国内メーカーは大変ですよね

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 17:34:48.72 ID:4YJSeCPx0.net
>>493-494
これ以上原発増やす気かよ

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 17:36:30.49 ID:4YJSeCPx0.net
>>488
古い国産っていつの車よ?
それも数少なくなってきただろ。

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 19:18:51.17 ID:y0lqYszg0.net
>>496
自分は車高低くないとだめ
中古セダン欲しいけど、サスとかダンパーいじってて落としててもいいし、
むしろそれなら評価額下がりそうだし笑ありがたい

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 19:20:03.05 ID:REQoJV3J0.net
>>449
クレスタと言うと内山田教頭しか思い出せん

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 19:35:26.78 ID:YfSAIN2K0.net
高速なら車高は低い方がいいけど市街地は座席が高くて前よりの車がいいな

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 20:25:00 ID:YHrSpk/o0.net
>>491
立体駐車場だって規制かかるのにな

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 21:44:28.21 ID:5kuIgi840.net
ミニバンは都会によくある機械式立体入れられないのがなぁ
田舎でしか乗れない

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 22:12:41 ID:NnOylw9q0.net
>>508
俺の型落ちオデッセイなら余裕で入る

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 22:31:51 ID:HpNPF5M50.net
>>505
わしも笑
そのせいでラグジュアリー系なのになんだかダセェイメージ

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 22:40:04.92 ID:q8H/6gYh0.net
ベンツ、BM、アウディ
コンパクトセダン出して売れてるのに
日本は出さないw

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:20:01.16 ID:ZOandIwf0.net
>>511
そうか?
カローラアクシオは?

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:12:47.34 ID:WmdfC7Ow0.net
アクシオはもはや法人ユース用になってるしなぁ

総レス数 513
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★