2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クライナの兵器購入を資金援助 独、直接供与に限界 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/04/20(水) 09:43:05.28 ID:Uc1e5JeV9.net
 【ベルリン時事】ドイツのショルツ首相は19日、記者会見し、ウクライナがドイツ製の兵器や弾薬を購入する際に資金支援を行うと発表した。即時配備可能な装備が少ない独連邦軍からの直接供与は「限界に来た」として、妥協策を示した形だ。

 ただ、ウクライナが強く求める戦車など大型兵器については、支援適用の可否を明言しなかった。ロシア軍がウクライナ東部で攻勢を強める中、国内外で高まるショルツ氏への「及び腰」との批判が沈静化するかは不透明だ。

時事通信 2022年04月20日06時23分
https://www.asahi.com/articles/ASQ4M02HGQ4LULZU019.html?iref=comtop_7_06

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:43:21.38 ID:euhzNqvJ0.net
暗いな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:43:23.81 ID:pYH8/JYd0.net
暗いな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:43:30.35 ID:1c80jRKB0.net
日本の未来かよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:43:46.56 ID:uVmn2tks0.net
暗いな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:45:35.18 ID:sA4l6Ew10.net
【ドイツ】ウクライナの兵器購入を資金援助 独、直接供与に限界 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650404314/

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:46:00.21 ID:NmKrsiHs0.net
ドイツはロシアに屈したか
何回目だっけ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:46:04.50 ID:zVN+HUgl0.net
ドイツも日本と一緒で足枷あるからね。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:46:05.65 ID:BFg4m29R0.net
西側武器投入しまくってもロシア追い返すことすらできないのか
ウクライナ雑魚すぎだろ
肉の盾なんかやってないで
ゼレンスキー盾に使えよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:46:43.72 ID:N5naQnif0.net
かなり前に整備不足でまともに使える戦車がないってニュースがあったような
戦争なんか起きないと思って軍事費ケチったんだろうな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:46:50.15 ID:BFg4m29R0.net
そもそもウクライナ2勝ちなんかないんだよ
100%負けるしかない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:47:03.92 ID:0Nzr9vkn0.net
日本とドイツは
敵国側だから

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:47:14.11 ID:CRJ/axAx0.net
まあ こんなもんだと思ったよ あほロシア


始まったドンバスでの戦い、まだ予想された大規模攻勢には程遠い?

https://grandfleet.info/us-related/is-the-battle-in-donbus-that-has-begun-far-from-the-expected-large-scale-offensive/

米国防総省の報道官は「予想された大規模攻勢には程遠い、まだ必要な戦力が集結していない」と指摘、
さらに活発化してきたロシア軍の火力投射についても「ドンバスへの増援を阻止するためハルキウなどの
都市にウクライナ軍を釘付けにすることが目的だ」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:47:16.98 ID:NmKrsiHs0.net
>>9
戦いは数だよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:47:23.15 ID:1avMn2Nx0.net
ちゃんと金払ってドイツ製兵器を買うべきだよな
ドイツはスティンガー500個も提供したのに
ゼレンスキーはジャベリンもスティンガーも1日に500個は必要だとかいって

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:52:49 ID:NPbJoI8W0.net
ウッ暗いな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:52:56 ID:RHUErlF30.net
戦争の概念が覆ってるなw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:53:54 ID:JfkYAYai0.net
だろうね
欧州はもう限界
米英日で勝手に頑張れよになる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:54:44 ID:AZSH7XiD0.net
正直もうこれ以上関わりたくなくなってきたんだろう
静観しかないんだよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:55:11 ID:ZtJKstOu0.net
>>9
全然してる方だと思うけど
兵隊の数が圧倒的に不足してる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:56:17 ID:CRJ/axAx0.net
ドイツ軍には 使える兵器がないから まあ金ぐらい出してやりなよw
メンテもろくにしてない あほロシアと同じだわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:56:21 ID:r2Z3hWrg0.net
>>14
円安になって日本負けてるんだが
世界の答えはそれだよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:56:36 ID:bzWTOp5W0.net
ドイツにはウクライナに協力するメリットないからな
米英は長引かせたいが欧州ははよ終われとしか思ってない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:57:40 ID:+H/xVqxy0.net
アメリカ「だらしないなドイツは 製造業大国が泣くぞw」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:57:42 ID:ZiH1r5Ha0.net
GDP抜かれちゃったね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:58:01.25 ID:bqJcTldw0.net
やっぱナチスだけあってドイツだわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:58:28.78 ID:dprvd/070.net
>>23
ウクライナはドイツの壁なわけだが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:58:53.88 ID:8ghLxarU0.net
暗いと不平を言うよりも

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:59:10.15 ID:RHUErlF30.net
ウクライナに身包み剥されるドイツは、離婚した嫁に身包み剥がされた親父のようですw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:59:34.12 ID:WWqTzwrR0.net
ドイツはロシアの方が重要だしな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:59:42.55 ID:I9RfhjMR0.net
暗いな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:59:56.82 ID:j9TOZt1l0.net
 
参戦しろや

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:00:10.11 ID:rvBwUkDf0.net
ジャップの金もすぐに出ます
これで武器を買ってください

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:00:35.67 ID:NmKrsiHs0.net
>>22
日本は戦争でもしてるくらい人口減少してるだろ
戦いは数だよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:01:04.62 ID:a8n7WaIC0.net
そりゃドイツはレッドチームとズブズブだもんな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:01:27.97 ID:/veJ8YyH0.net
>>15
戦車が無いから武器に頼りたい
あとは狙撃ライフルや戦車や攻撃走行車両が増えてジャベリン有効距離に近づく前に倒されてしまうから
数が必要だといわれている。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:01:32.39 ID:iB5vUKBS0.net
世界の43カ国しか制裁してねーしな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:02:09.38 ID:68Ujt79j0.net
ドイツが買った天然ガスの金でロシアは戦争を続ける事ができる
そしてウクライナを支援して戦争を継続させてる
何気に一番酷いのドイツじゃね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:03:45.17 ID:AZSH7XiD0.net
>>37
197カ国あるんだよな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:04:57.39 ID:+cpU3BT+0.net
ウクライナへの兵器支援はやりたいヤツだけにやらせておけばいい
国だとやりたくない人間も巻き込んでしまうのでフェアじゃない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:06:26 ID:RHUErlF30.net
>>38

そうさせたのは日本の原発事故w

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:07:36 ID:vCdskIwC0.net
ロシアにはもっと資金供給してるからな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:07:43 ID:8/1rzgDq0.net
ドイツ国民の税金を軍需産業に流し込みたいだけ
とりあえず金儲け出きるからみんな供与してる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:07:50 ID:HSQ4GCMb0.net
爆撃機の正体を隠してモスクワを空爆しちゃえよ
ロシアになんか言われても知らぬ存ぜぬでしらばっくれろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:08:25 ID:MqYV/sPQ0.net
バイラクタルTB-2を追加で買ってあげなよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:09:36 ID:AYRbsPLp0.net
5月7日までに核兵器使う可能性が極めて大みたいやな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:10:16 ID:8/1rzgDq0.net
>>46
ならどこに撃つのかわかってるんだろ
言ってみw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:10:44 ID:sisGnkEe0.net
アメリカもアホらしいわな
独仏がコレなら

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:12:54.27 ID:AZSH7XiD0.net
>>48
でもバイデンさんノリノリやろ
そのうちにんにく卵黄飲んでムキムキになって出てくるで

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:13:45 ID:eNjqKSrp0.net
>>48
nato抜けるわといいそうだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:17:40 ID:S5afLHYX0.net
>>48
アメリカもロシアからの原油輸入量を増やしてるじゃん
制裁もまともにやる気ないし

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:18:04 ID:fXpltrXa0.net
>>41
東電はウクライナに土下座しないといかんね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:18:29.08 ID:S5afLHYX0.net
>>50
最初からNATO解体しとけば
戦争にならなかったのにな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:20:04 ID:S5afLHYX0.net
>>38
アメリカもなー
毎日10万バレルの石油がロシアから
届いてるわ
ドンドン輸入量増やしててワロス

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:20:14 ID:MXy+05uO0.net
ドイツがロシアのガスに頼ったのも
日本の原発事故でエネルギー方針転換したせいだもんな
これがなきゃロシアもウクライナ侵攻なんて決断できてない
東電の怠慢が戦争を引き起こしたと言ってもいい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:20:56 ID:eMxWON9N0.net
メルケルのドイツ弱体化政策がよく効いてるな
吊し上げの流れにならないのが本当に不思議

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:21:51 ID:AYRbsPLp0.net
>>47
とりあえず海か平野に威嚇射撃するのが有力説

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:22:59.86 ID:wZorGFyX0.net
これからもずっと資金援助するのかな
金もってるからなドイッチェw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:25:02.11 ID:AZSH7XiD0.net
あー!ドイツってバイオンテックのとこか
そら金あるわ…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:26:20 ID:ZjrR1z400.net
メルケル時代からロシアの味方だからな
ドイツがロシアの軍事拡大を抑制してるみたいなフリして
天然資源とバーターで領土拡大の容認とNATO拡大抑止

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:26:54.27 ID:FyFdIlW10.net
ウクライナの犠牲で潤ってる国だしな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:29:16.69 ID:AZSH7XiD0.net
God mRNAのウールシャヒンさんの所だし金は湯水のようにあるやろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:33:42 ID:N5LP8mIj0.net
在庫が付きたのか
すげえ量使ってんだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:34:38 ID:ZjrR1z400.net
ここの書込みみてわかること
サヨクはロシアの味方
そしてそのサヨクはドイツを自分たちの味方だと思ってる

なので天然ガス大量購入でロシアを育てたドイツは悪くない
原発事故おこした東電と日本政府が悪い
えっ???

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:38:54.35 ID:RHUErlF30.net
>>64

友達や仲間は慎重に選ばないと最後にはこうなるって昭和の教育復活だな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:40:13.31 ID:3ywV/y5U0.net
これ 先月の話だった様な
 
日本は重機を提供したらどうだ 塹壕掘りにスコップ穴掘りはキツい
 

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 11:01:00.42 ID:BA4j9Pwm0.net
もう中国製しか在庫がないんじゃね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 11:03:00 ID:sNCjtE/J0.net
ロシア軍の方が消耗が激しく
高性能武器が不足してる
西側の方がはるかに供給能力が高いので
この戦争は長引くほど、ウクライナに有利
英米の軍人の解説が一番正確

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 11:04:14 ID:0bPAmif20.net
ウクライナはこんな国なんだよ。
武器調達の金を支援してあげても武器調達には使われないんだよ。
EU加盟なんてありえないんだよ。

日本政府支払いの排出枠代金、ウクライナで行方不明に
2010年4月30日 23:11
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS30039_Q0A430C1EE2000/

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 11:11:26 ID:WjImfiWe0.net
腐敗政権で10兆円やらかして
民衆に追われてロシアに逃亡した糞野郎の時代じゃん
まともになったから加盟できるようになったんだよ
>>69

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 11:21:17.79 ID:i2OgT9DA0.net
暗いなと不平を言うよりもすすんであかりをつけろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 11:25:42.38 ID:VKCXuC+h0.net
>>54
契約分が入ってるだけでもう禁止してる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 11:27:49.16 ID:kGiwyT550.net
ドイツって、武器ないのか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 11:40:49.26 ID:XTzdV9VV0.net
そしてネオナチ反日ゼレンスキーは自国民向けクラスター爆弾で虐殺します!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 11:55:34 ID:BA4j9Pwm0.net
>>73
ヘルメット

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:02:56 ID:aXV23e0c0.net
1ドル129円スレがうまったのでここにかくと

米国債ドカーンと売ると 円安は止まる。

っていうと地震兵器も使われるので、3月の地震という結果に。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:06:28.85 ID:mJeCDcsP0.net
>>76
売るより2.5%の利子で税収分くらい稼いだ方がいんじゃね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:09:16.97 ID:wZorGFyX0.net
ドイツも苦しいのかもな5・56NATO弾とかしか供与できないって・・・
金持ちはケチっていうもんなw auf Wiedersehen

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:09:24.76 ID:itg7HsFE0.net
ロシアに怒られたんだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:12:02.90 ID:p8ukoUxZ0.net
ウリライナ軍が使えるロシア製兵器を購入してやればいい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:18:59 ID:duyd8JbT0.net
レオパルド渡すなら、戦車兵の義勇兵もいるからな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:22:58.67 ID:HqZ5xjKl0.net
>>81
カネ渡すからロシアからT-72買えってことよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:27:23.89 ID:CRJ/axAx0.net
こんなんで 大丈夫かな あほロシア



始まったドンバスでの戦い、まだ予想された大規模攻勢には程遠い?

https://grandfleet.info/us-related/is-the-battle-in-donbus-that-has-begun-far-from-the-expected-large-scale-offensive/

米国防総省の報道官は「予想された大規模攻勢には程遠い、まだ必要な戦力が集結していない」と指摘、
さらに活発化してきたロシア軍の火力投射についても「ドンバスへの増援を阻止するためハルキウなどの
都市にウクライナ軍を釘付けにすることが目的だ」

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:42:14 ID:/Lb0yIWF0.net
>>39
数ではそうかもしれないけど、ロシアが制裁受けて困る国の割合が高いから、だんだん厳しくなると思う。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:44:41.38 ID:upWF1aeY0.net
電気を付け忘れて「うっ暗いな」と冗談を言っていた頃が懐かしい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:21:07 ID:iC/6e1/10.net
アカルイナ

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★