2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光】観光支援の「県民割」、GWは対象外に 5月末まで延長へ [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/04/20(水) 07:07:38 ID:H4prfdQu9.net
朝日新聞2022年4月20日 6時00分
https://www.asahi.com/articles/ASQ4M5R2GQ4MULFA01F.html

政府は19日、地域ごとに旅行代金を補助する観光支援策「県民割」について、大型連休(4月29日〜5月8日)の期間は対象から外す方針を固めた。20日に発表する。今月28日のチェックインまでだった期限は5月31日まで延長する。

新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるため、混雑が予想される大型連休の適用は断念した。コロナ禍で旅行の予約を直前まで控える傾向にあり、観光業界からは大型連休の適用を期待する声が上がっていた。

※以下会員記事

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:08:30 ID:tZiwAnUG0.net
mRNA毒チンで癌や結核が増えますか?
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm40332476

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:08:40 ID:9iyqFqRk0.net
(◜ω◝)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:08:52 ID:3cMpOBqV0.net
宿が軒並み値段上げてるな
去年より1割増しくらい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:09:53 ID:RwKhFbUB0.net
こんなんやと誰も外出なんかせんわ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:10:48 ID:ErLYbANX0.net
俺らの税金こういう使える奴だけ使われる奴だけ得するのやめようぜ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:12:34 ID:eFG09dSo0.net
東京やってなくない?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:13:41 ID:9/WahZxp0.net
>>6
止めるなら止める方向性で行動すればいいよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:14:20 ID:940mqlqX0.net
もう、観光支援策とか必要ないだろ…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:15:16 ID:4qUTGs3T0.net
無職ジジイババアしか使えない仕様

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:16:02 ID:ZcLrlXRU0.net
無能政府地獄に落ちろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:17:01.84 ID:RBUos3sM0.net
>>1
Go To トラベルキャンペーン Part.140
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1649367603/

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:18:06 ID:mU8HfRdj0.net
>>9
円安放置が最大の観光振興策だわな。
これ以上ばらまくな。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:18:52 ID:pwJzwTWh0.net
税金は投入しませんが国民の皆さんは通常の大型連休を旅行などでお楽しみくださいってことだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:19:01 ID:lJPSrz2i0.net
中途半端な対策してます感やめーや

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:19:43 ID:DjU5kYUJ0.net
これは正解だろう
旅行や飲食業だけを極端に優遇する政策をさっさと止めて
個人の収入ベースでコロナ禍以前と比べて
著しく下落している者のみを継続的に支援
飲食店オーナーのみに支援金が渡るような愚策を即時廃止すべき

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:20:08 ID:RBUos3sM0.net
>>1
観光支援の「県民割」、GWは対象外に 5月末まで延長へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1da324b7e819202342935944908d3f9366fadeda

県民割 約1カ月延長 GWは対象外の方向で調整
https://news.yahoo.co.jp/articles/183f5972e439d6576cbb958638936fc06300dccf

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:20:18 ID:b9KbXlIS0.net
中途半端に実施するなら最初からやるなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:21:56 ID:5yThKxTH0.net
割引しなくても、人出は増えるからな
割引で人を呼び込む必要がない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:22:12 ID:teFaDBaV0.net
www


GWだけ適用断念でいいの?www

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:22:29 ID:FlMr+4My0.net
いよいよ国も切羽詰まりだしましたな
衣食足りて礼節を知る
これが中国人を馬鹿にしていた日本人の本性ですw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:22:31 ID:RZNg8PV20.net
Go Toは見合わせか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:22:48 ID:RZNg8PV20.net
>>9
ある
ほっときゃ全部潰れる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:23:44 ID:yZ/zy5Iq0.net
>>9
創価国交省天下り公明二階

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:23:47 ID:igHDSMyj0.net
4月28日にチェックインすればセーフ?

26 :名無しさん:2022/04/20(水) 07:24:15 ID:cZv/TeGW0.net
旅行させたいのかさせたくないのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:24:47 ID:bcAdkzrS0.net
>>23
支援切れたら金持って逃げるだけ
いつまでも支援やってたら国が潰れる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:25:34 ID:xMMNxPxD0.net
>>25
1泊ならね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:26:04 ID:RZNg8PV20.net
>>27
給付金なんてそんなもんだろ
逃げられるからやらんとか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:26:12 ID:bcAdkzrS0.net
>>21
日本人が馬鹿にしてたのは中国人ではなく中国共産党だぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:26:37 ID:bcAdkzrS0.net
>>29
最初からやらんのが正解よな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:27:03 ID:RZNg8PV20.net
>>31
違うな
観光はやはり国策なのだよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:28:06 ID:9/WahZxp0.net
ウクライナは地方ってことだな(笑)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:28:26 ID:9n4WHM8J0.net
>>27
国内に金撒いても国は滅ばないよ
金が消えてなくなるとでも?
消えてなくなるのは税金

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:30:24 ID:woHXksNX0.net
>>32
観光が国策なら観光地の電子決済くらい整備してくださいよ
外国人案内してると現金しか使えない場所が多すぎで呆れられて肩身が狭いんですよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:31:26 ID:RZNg8PV20.net
>>35
国策だから現金決済なんだ
現金を回さないと死ぬから
電子化はまだまだ建前だよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:32:25 ID:bcAdkzrS0.net
>>34
これを言い出すのはホンマにアホとしか思えん
未来の金を大量に市場に金が回ってるのに
なぜこんなに国は貧しく物価は高騰しているのか?
その金は市場を循環せずどっかに溜まっている。それは国内では無い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:36:34 ID:o5o1lWg40.net
自分の県は県内割りで5000円引き
優待券で更に1000延命引かれ
地元での商品券が2000円付く
9000円位の温泉ホテルならかなりお得

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:37:22 ID:RN6ASJ6z0.net
旅行は知らんが飲食店は人満杯やで。ランチとかは。飲み屋は知らん。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:37:37 ID:EPwFZ/ZX0.net
>>4
またコロナ前のボッタクリ価格に戻っていくのかな
コロナ唯一の功績なのに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:37:45 ID:Z/ytgqrI0.net
>>35
インバウンドには電子決済が不可欠
つまりインバウンドは掛け声だけで本気度が足りない
コロナでインバウンドを棚上げできて、観光庁は胸を撫で下ろしてるのではないかと

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:37:46 ID:d+mco9Ec0.net
まともに働いてたら利用できない糞システム

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:38:27 ID:Z/ytgqrI0.net
>>40
何を言ってるんだ?
日本の観光地は料金設定が安すぎて問題になってるんだが

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:38:57 ID:bNnkJVRT0.net
無駄なことを…w

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:38:57 ID:Z/ytgqrI0.net
>>42
お前は平日休みの仕事を知らんのか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:39:23 ID:lGBRERMX0.net
ただでさえ密になるGWを除外するのは正しいな
やっと対応まともになってきた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:39:58 ID:RZNg8PV20.net
>>16
いや、それでいいんだよ
全体の予算から見たらたかが知れてる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:40:11 ID:RGAFXQLM0.net
>>6
住民税払ってから言え

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:41:14.33 ID:rfzXLwQJ0.net
税金を掠め取る観光業

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:41:18.35 ID:zVN+HUgl0.net
ワクチン3回打てばキャンペーンに参加できるんじゃなかったの?
騙されたわ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:42:12.16 ID:d+mco9Ec0.net
>>45
割合が全然違う
無職ばかりが得する糞システム

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:42:14.10 ID:Z/ytgqrI0.net
>>49
だったら「俺の業界も税金で補填しろ」と言うべき
旅行業界を叩くのは筋違い
違うか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:42:47.49 ID:Z/ytgqrI0.net
>>51
割合がどんだけか知ってるの?
俺はだいたい把握してるが

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:44:07 ID:rfzXLwQJ0.net
>>52
事実だろ
あほか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:44:12 ID:EPwFZ/ZX0.net
>>43
高杉

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:44:34 ID:irXAkr0W0.net
>>32
ねーよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:45:08.26 ID:EPwFZ/ZX0.net
>>53
割合関係なくね?
俺が恩恵受けれるかどうかが重要だろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:46:01.08 ID:RGAFXQLM0.net
>>22
そもそも、国のGoToはGW以降に検討開始が既定路線

事前にやるか決めてて、第七波を理由に予定変更したら、批判のための批判が起こるのが目に見えてる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:46:12.94 ID:1t+vtNnS0.net
むしろコロナ禍で行きたくても行けなかったからこそ割引なくても大丈夫やろ

大前提に娯楽なんだから「行きたい欲>料金」が勝つわけで

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:46:36.42 ID:2WZVn7ir0.net
>>57
有給取れば?
俺はこないだ有給取って県民割でお泊まりしてきたよ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:47:12 ID:d3e4pIBb0.net
ちょこちょこ延長すんのやめーや
予約取り直し対応とか余分な業務増えるだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:47:37 ID:EPwFZ/ZX0.net
>>60
納期は?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:48:07 ID:2WZVn7ir0.net
>>62
何のだよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:48:32 ID:si/Nl3Bj0.net
割れよ!
いつまでコロナやってんだよ!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:49:27 ID:Z/ytgqrI0.net
>>54
だからなんで「俺を優遇しろ」と言わずに「あいつに回すな」と言うんだ?
お前みたいな考えだから日本は衰退したんだぞ
「公務員の給料を下げろ」と言うのはやめて「公務員より高い給料を寄越せ」と言え

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:51:53 ID:EPwFZ/ZX0.net
>>63
有給取ったら納期は誰が守るんだよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:52:11 ID:2WZVn7ir0.net
>>59
値上げ値上げで財布の紐絞まってるからそれを弛める効果はあるよ、

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:52:23 ID:KQvStFvY0.net
GW外すのは当たり前だわな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:53:23 ID:EPwFZ/ZX0.net
円安で外国人観光客が押し寄せて値上げして貧乏日本人は予約も取れない未来が見えるわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:53:46 ID:QCdsBWnL0.net
>>10
個人事業主である俺も使える

何も問題ない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:55:20.61 ID:QCdsBWnL0.net
そもそもGWや盆正月は割増なのが当たり前

黙ってても客来るんだから下げる必要すらない

今まで何を学んでいきてきたのか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:57:19 ID:2WZVn7ir0.net
>>66
今は有給消化は義務だぞ?
働いてないの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:00:21 ID:EPwFZ/ZX0.net
>>72
義務だけど納期を無視していいわけではない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:00:36 ID:taWPhhzC0.net
密を避けるような行動をとったらメリットあるようにする
当たり前の話

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:02:27 ID:XwCnddC30.net
>>67
とはいえ安くしたところで「需要の先取り」にしかならんからな、安易な値下げは愚行や

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:03:27.53 ID:RZNg8PV20.net
Go To利用と有給取得をセットにする施策が出たら掌を返しそう
朝三暮四なお前らは

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:03:37.15 ID:rOkwkPjE0.net
>>73
それ会社か君の能力に問題があるのでは?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:10:20 ID:ZqnrR06l0.net
GoTo関連、子供いたら土日祝に集中するのはしょうがない
そうじゃない層を分散できるのは良い事たよ
今後もシーズンオフの観光地にやってやれ
夏のスキー場で何もせずダラダラする旅も良いだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:10:38 ID:UTEQpS7U0.net
旅行会社は苦しいだろう。
ワクチン接種に行ったら会場に知り合いの旅行業者がいて、ワクチン接種でも仕事を与えられているようだった。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:12:40.49 ID:XwCnddC30.net
てか「ローシーズンでも旅行に行く」という慣習作りするのはどこいったよ?

コロナで一番改善していく部分だったのにさ、なぜコロナ前と同じやり方に戻す

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:14:15.13 ID:rSIHDBRO0.net
ETC安くしろよ!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:14:39.10 ID:bAGBzpvZ0.net
旅行業界を叩いてるというか、旅行業界贔屓批判の奴
ちょっと前まで売上は1割程度まで落ち込んだんだぞ
海外旅行はほぼゼロ
他の業界も助けてやれと言うならわかるが、助けるなと言ってるのは人でなしだな
二階憎しで言ってる奴もいると思うが

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:15:38.69 ID:mFY9LzsF0.net
で、ワクワクイベントどーなった?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:16:16 ID:i2k6OCko0.net
>>82
時代に合わせて淘汰されないといけないのまで保護するから歪むんだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:18:49.43 ID:HYvjWeG10.net
日本人は休みすぎだわ
祝日はもっと減らしてほしい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:22:03.78 ID:UpIwhQTr0.net
>>26
両方だろなw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:24:19 ID:3sEHd+Yk0.net
周辺は何処もかしこも県民割を実施してるのに愛知県は今回も実施見送り
大村は県内の観光業を潰したいのかな?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:24:25 ID:sQKGwkhy0.net
ワクワクしろよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:26:46.77 ID:3sEHd+Yk0.net
>>78
子供が居ようが平日休めよ
学校の皆勤賞なんかなんの意味もないぞ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:27:42.78 ID:hEhBLbVB0.net
はよ東京もやれや
差別だろ

91 :名無しさん:2022/04/20(水) 08:30:36.08 ID:Ka60z2nG0.net
>>26
旅行業界は助けたいが感染者拡大を助長してるといわれたない。
高度な政治判断

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:33:34.15 ID:Z/ytgqrI0.net
>>84
それはまず飲食店に言うべきだな
飲食店は数が多すぎるから淘汰して、許可制にしないとまずい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:33:37.01 ID:QxZpKsRo0.net
鉄男は早くgoto再開しろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:34:51.91 ID:CDN28l0L0.net
こんなもん割引されたら設けもんくらいの感覚だろ
割り引き無いから行かないとか言うやつは最初から行かない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:36:50.30 ID:FyCnlUQ60.net
>>91
旅行や県外移動が感染拡大の要因になった証拠は無い
そこらの飲食店より旅館ホテルの方が感染対策はしっかりしてる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:37:49.96 ID:i2k6OCko0.net
>>92
旅行飲食以外でもゾンビが多すぎ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:38:57.99 ID:bAGBzpvZ0.net
>>91
ちょっと考えてみろ
旅行では行き先がある程度分散するのに、旅行が感染拡大の大きな要因になるわけないだろ
私的な帰省もしてるのに

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:39:05.91 ID:c32t3W160.net
旅行業界は一度全部潰していいと思う

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:40:15.61 ID:Z/ytgqrI0.net
>>96
どの業界にもゾンビ企業はあるが、飲食業は食っていくのが無理なほど店舗数が多いんだよ
これは自由に甘えた政府の無為無策

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:40:31.15 ID:FyCnlUQ60.net
飲食店は補助金成金とか散々聞いたが旅行宿泊業では聞いた事ない
年度越えれず廃業倒産したところは多数聞いたが

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:40:32.94 ID:0bAqLeoh0.net
GWの宿予約一杯で取れねーよ
ワクワクなんてやらなくても旅行業界
潤ってんるよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:42:30.76 ID:XwCnddC30.net
>>101
料金が上がろうと下がろうと宿の数は変わらんからな、値下げ云々はそこまで問題じゃない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:43:31.50 ID:KEakI6yI0.net
6月まで延長しないかな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:43:59.62 ID:kxklLYIC0.net
>>101
GWだけだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:44:50.90 ID:bAGBzpvZ0.net
Go To再開の機を窺ってるうちに、参院選が来ちゃうから、Go Toは早くても夏休みからだな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:06:06.65 ID:KXWb1kvx0.net
これは当然 ゴールデンウィークとかいう貴族にしか関係のない優雅な休日に税金投入する意味がわからない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:12:35.17 ID:3pP7fILD0.net
GWは高速も安くならねーんだよな。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:13:45.42 ID:hEhBLbVB0.net
>>106
まぁそれは言える

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:15:29.17 ID:y9kBYG5R0.net
>>6
> 俺らの税金こういう使える奴だけ使われる奴だけ得するのやめようぜ

いや、その通り。
GW使えなかったら普通の勤労者は結局利用できないのと一緒だろうに。
要するに年金のジジババだけ得するってか?ふざけんな、と。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:16:43 ID:y9kBYG5R0.net
>>4
> 宿が軒並み値段上げてるな
> 去年より1割増しくらい

つまりこういう割引を当て込んでの価格だな。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:19:50 ID:YIEOnbCW0.net
混まなくて済むな
割引とか関係無し
リベンジ旅行ですわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:23:14 ID:113P57mH0.net
6400円の宿が二食付きで1400円で泊まれる
3回目接種より15日以降

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:34:01.00 ID:FyCnlUQ60.net
>>105
長期休暇中はやらないよ
GW中は高速道路の休日割引すら適用外なのに

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:36:01.17 ID:hBbymHvo0.net
久々に飲食店行ってみた
マスク外したままくっちゃべってるのが一定数いてやっぱり駄目だなぁ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:37:43.60 ID:FyCnlUQ60.net
>>112
1400円より6400円で2食付きに驚きだわ
佐渡島かよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:38:31 ID:xLernFpg0.net
むしろ統廃業すすめるべき

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:42:04.65 ID:113P57mH0.net
>>115
北関東だよ
サウナ付きだし俺みたいな貧困層には楽しみの一つだよ
今月既に2回泊まりに行った

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:58:21.32 ID:J73i43Z60.net
>>1
これ楽天トラベルで使った人いる?
10000円以上なのに割引3000円で、さらに本来貰えるはずのお土産クーポン無しとか、全体的に怪しくないか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:03:38 ID:9oMwe7RV0.net
>>116
おまえ簡単に言うけど、星野リゾートの高い宿だけしか残らなくなるが

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:06:00 ID:9oMwe7RV0.net
>>118
うち何で予約したんだろ
とりあえず茨城県の割引使って一人2000円の茨城県内の金券もらってそのまんま魚介買うのに嫁が使ってたな
なんか最近は宿で予約したほうが安い
楽トラわりとカスな部類

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:11:50 ID:GnY0RBRm0.net
>>120
嫁に寄越す姑は偉いな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:14:34.58 ID:jAl9hhoM0.net
1月にみなとみらいのデラックスルーム激安で泊まった上にアップグレードしてくれた

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:17:34 ID:Bn2E8mZa0.net
在日企業

HISの処分は

認可とりけし

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 11:28:01 ID:kxklLYIC0.net
県民割まだ一回しか使ってない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 11:52:24 ID:5MB50dLV0.net
陰性証明めんどくさい

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 11:53:19.02 ID:9n4WHM8J0.net
>>37
国内だよ
だから過剰な企業内部留保が問題になってるの
日本は税金の取り方間違えてる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:17:26.17 ID:6Xf9r+MV0.net
>>46
正しいかは分からんね。
GWに休めないような人達は接客業のように比較的感染者確率が高いから
たとえ密になってもGWに休める人達に行ってもらったほうがリスクは小さいかもしれない。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:09:44.14 ID:+/qEPjau0.net
もう風邪だぞ!
GOTO再開して全力で経済回せ!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:14:34.78 ID:Ad6dA8DV0.net
>>118
地域で違うかもしれないけど、それ宿がおかしいよ
ウェブ決済はだめで必ず現地決済
10000円以上なら5000円引き、宿でクーポン2000円分もらえるはず

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:17:24.80 ID:N/SDooy60.net
乞食涙目クッソウケル

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:13:32 ID:fPU+TPwa0.net
>>1
観光庁公式
県民割支援(地域観光事業支援(需要創出))の期間延長等について
https://www.mlit.go.jp/kankocho/content/001478628.pdf

【速報】「県民割」5月いっぱい延長 GWは適用除外 東京都など除く44道府県で実施
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f966b5c9bdf5277368bbeb922d3ce3f0504b831

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:37:26.31 ID:siw61G0v0.net
もう予算がない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:47:30 ID:QGc+lqTO0.net
当然と言えば当然の事。
コロナ感染野郎がウロウロして感染大爆発しちゃうもの。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:00:26.32 ID:6Xf9r+MV0.net
>>133
いや旅行しない奴のほうが感染拡大の原因だろ。
地震で新幹線が止まって旅行者減ってた東北で
感染者が他地域に比べて減ったわけじゃないし。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:22:19.43 ID:PRIObumP0.net
何故東京ダメ
不平等にも甚しい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:23:15 ID:uh6fljQ50.net
ざまあwww

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 19:45:57 ID:Mk+N1JeG0.net
もう延長しないでください。
何回延長するの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 22:52:10.98 ID:Dx6FIsUb0.net
>>135
小池が目立ちたいからです

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 10:27:57.26 ID:lQEhbgre0.net
今はコロナだから県民割はあとでいいんだよ。
コロナ感染を防ぐためにも不要普及の外出は控えるべきだ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 10:29:11.50 ID:MHXQp7CJ0.net
>>139
は?
そんなこと政府は望んでないし、国民の多くはもう自粛しないよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 10:36:20 ID:lQEhbgre0.net
>>140
東京では4千人も死んでいるんだよ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 10:38:36.71 ID:MHXQp7CJ0.net
>>141
だから何だね
それをやらなきゃ死んだ人が生き返るのか?死者が出なくなるのか?
もうそういうフェーズじゃないと尾身ですら言ってるだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 10:48:17 ID:lQEhbgre0.net
>>142
これはウィルスvs人間の長い闘いなんだよ。
我慢強く外出を減らせば必ず感染者数が減少する。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 11:02:42.58 ID:MHXQp7CJ0.net
>>143
アホかと

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 11:39:21 ID:jwTjcyu90.net
公明国交バカじゃないの

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 12:17:59 ID:8k7c2q/N0.net
まぁ都民が移動したら感染拡大するのは
確実だし仕方ないだろ
好きで集まってるんだからそこにいろと

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 13:06:12.61 ID:lQEhbgre0.net
一人の命は重いんだよ。
皆もよく考えて旅行は控えたほうがいい。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 13:18:36 ID:PgWPmiUj0.net
反ワクの君たちはGW以外も参加できないぜ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 13:19:38 ID:+IsDhO9E0.net
>>146
もう人口比で東京と地方なんて陽性率大して変わらん

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 14:32:24.98 ID:oH6pirVI0.net
GWは金出さなくても
ホテル埋まるからいいんだよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 14:36:12 ID:pPMybOHm0.net
都民なんだがブチ切れそうなんだけど

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 14:37:51 ID:8n2QZ0Pf0.net
コンサート行こうと思ったら
去年の同じ日の演目だった

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 23:40:06.10 ID:nHOz57qD0.net
ワクチン打ってないから県民割などの旅割受けられない。不公平すぎる。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 09:25:25 ID:xjs5b8lU0.net
>>153
三回ってきついだろ
やめて欲しいよね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 09:51:53.21 ID:nhMk1YaQ0.net
PCRの結果出るの3日後なのに陰性証明の有効期限3日とかほぼ無理ゲーだろこれ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 11:53:39.12 ID:KghaYR6B0.net
県民割は知事の判断で2回接種と3回接種がある
だが全国対象のワクワクは3回接種に統一される
接種後2週間経過とかもある

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 21:17:19.35 ID:zKbiffMx0.net
Go To トラベルキャンペーン Part.141
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1650741960/

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 21:21:27 ID:TPf1/zDh0.net
結構考えてるよな
一昨年は大阪入れても大丈夫だったけど、東京混ぜたイートぐらいから増えだした
次の感染拡大は更に大きくなりそうなのでまず東京大阪名古屋を外すのは慎重な対応と言えるだろう

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 21:37:23.62 ID:bjn1u0GP0.net
また老人優遇か

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 21:39:36.89 ID:59Ek9Hj10.net
ぶっちゃけ割引使わなくてももうコロナが脅威じゃなくなって
みんな旅行行きたくてウズウズしてるからやっても意味ないんだろ
俺もGW旅行行くぜ

総レス数 160
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★