2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

県オリジナル品種米の販売 新キャッチフレーズでPR強化へ(4/19)【香川県】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/04/19(火) 20:53:46 ID:cuG0DLbH9.net
※NHK 香川県のニュース

県オリジナル品種米の販売 新キャッチフレーズでPR強化へ
https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20220419/8030012737.html

04月19日 17時24分

https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20220419/8030012737_20220419184406_m.jpg

香川県のオリジナル品種のコメを売り出す戦略について話し合う会合が香川県庁で開かれ、新たなキャッチフレーズを作るなど、PRを強化することを決めました。

県が開発したオリジナル品種の「おいでまい」は、食味ランキングで最も高い「特A」の評価を通算5回受けたほか、暑さで品質が低下しにくく温暖化に適応した点も強みとされています。

この品種を広く売り出そうと19日、県庁で販売戦略や生産方針を話し合う会合が開かれ、県や農協の関係者などおよそ30人が出席しました。

会合では新型コロナの影響でコメの需要が減少していることが課題だとしたうえで、今年度は新たなキャッチフレーズを作り、キャンペーンを行うことや、生産量や品質を向上させるため農家に適切な生産方法を徹底してもらうことなどを決めました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※参考リンク
https://www.pref.kagawa.lg.jp/seiryu/oidemai/r4oidemaisoukai.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:54:57 ID:DWvvDYSr0.net
米でうどんが作れるかよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:56:00.47 ID:yTaE+1Kr0.net
うどんをちねって米にしたんか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:57:29.51 ID:rI8ZFJo50.net
生娘シャブ漬け米

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:58:40.19 ID:l9cm70oT0.net
でも、コシヒカリなんでしょう?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:58:56.55 ID:nRI4mRtB0.net
うどんの細切れ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 21:01:28.01 ID:M/Gg0nv30.net
小麦じゃなくていいんか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 21:03:36.05 ID:r50jdLDq0.net
気を付けろ!
下朝鮮が狙ってるぞ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 21:03:40.09 ID:OPD5ldTg0.net
あやしいおこめ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 21:04:39.14 ID:omdUH5ZV0.net
ロシア、ウクライナより中国を意識しといた方が良いと思う

与党に中国追従を隠そうともしない政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/rTxraJg.png
https://i.imgur.com/WWpVf8w.png

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 21:06:17 ID:4TeMAqQr0.net
うどん米

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 21:11:51 ID:RyyGSy6L0.net
香川県は炭水化物ばっかりだなw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 21:14:19 ID:nRI4mRtB0.net
うどんとよく合うご飯🤗

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 21:15:59 ID:opbN7npD0.net
311の真相

冷戦が終了。
西側の英米バチカンは、
ソ連の勢力圏を戦争で奪い始める。

その結果、ユーゴスラビアが解体され、
イラク、シリアが徹底的に破壊するされる

バチカン英米ジャップ、中東で事実上、第二のホロコーストをやらかす。
民間人を700万人は虐殺する。

特にイラク、シリアは社会主義にしてイスラム教の国。
社会主義者とイスラム教徒を地上から抹殺したバチカンの意向が
大きく影響していたことは間違いない。

ロシア様もちろん激怒

報復として、
バチカン英米の縄張りであるジャップを攻撃する。
いわば、ジャップをイラクにしてやるということ

その結果が「阪神淡路大震災」「311」「福一の爆発」。
もちろん人工地震。


実際、311が原因の死者はすでに200万人には達してるはず。
その時に天皇も暗殺された。
\

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 21:16:37 ID:lgLiNTnm0.net
うどんひかり

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 21:31:22 ID:cJXmQAb30.net
>>12
糖尿やら透析の奴がたくさん居る

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 21:40:06 ID:ekJeMp840.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票 
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票 
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 21:42:57 ID:W9gxqmlO0.net
長粒種もつくってくれよ。
殆どがコシヒカリと同じやん。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 21:53:01 ID:nXHLP5cy0.net
おいでまい、高い割には不味い
やっぱ、コシヒカリやで!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 22:03:00 ID:QY+BNcs30.net
【超悲報】 高校の時モテモテだった美少女、3年後バケモノになってしまう…(画像あり)
http://doir.webredirect.org/3112/H47x8OoPS.html

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 23:15:40.24 ID:zZaHEjEY0.net
特Aって魚沼とか会津と同じレベルやん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 04:15:41.09 ID:uB2TU4EF0.net
吉野家とコラボしろよ
生娘シャブ漬け米

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★