2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥取県】コロナ感染、味覚・嗅覚障害などの後遺症に悩まされる人が後を絶たない、1年以上の長期休業を余儀なくされる人も [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/04/19(火) 17:03:50.85 ID:D1WD3TW+9.net
新型コロナウイルスの感染者数が高止まりの様相を見せる中、鳥取県内でも重い倦怠(けんたい)感や呼吸困難、
味覚・嗅覚障害などの後遺症に悩まされる人が後を絶たない。

中には1年以上の長期休業を余儀なくされる人もいる一方で、
後遺症に関するデータはまだ少なく、治療法が確立されていない。
https://www.nnn.co.jp/news/220419/20220419043.html

1年以上にわたり後遺症に向き合いつつ、テイクアウトの仕込みにいそしむ中村さん(仮名)=鳥取市内
https://www.nnn.co.jp/news/220419/images/256/H004_20220419_0001_IP220419AA1000231000.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:05:11.27 ID:ye8zzT/o0.net
先進国(自称含む)の中でヒゲを生やすと就職・就労の場で差別されるのってニッポンくらいじゃね?

ドイツなんか受付・窓口業務やってるやつでハデに鼻ピアス入れてるのとか普通にいるだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:06:19.75 ID:H+1qqeQw0.net
1年も休まれたや会社も困るだろう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:06:50 ID:l3Z824X40.net
鳥取って漢字逆じゃね?っていつも思う

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:07:25 ID:E7hlkNFY0.net
ほとんど仕事できないほどだってね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:07:57 ID:Vxc49Ro/0.net
>>3
まあ産休とそう変わらんかな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:09:13.14 ID:jkf/NmNP0.net
1年以上はレアケースじゃないの?
何人中何人かをハッキリさせなよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:09:19.47 ID:PINWp5eK0.net
間違えてワクチン打ったりするともっと酷い目にあうからなあ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:10:03.76 ID:WVd7m89d0.net
コロナ後遺症でなまぽ支給対象になるの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:10:25.75 ID:Y0Dpi9yc0.net
後遺症を心配してもどうにもならないわな
感染しないように努力しても空気感染する感染者は防げないだろうな
気にして心配したとこで何にもならないわな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:10:30.26 ID:5hd4+9kU0.net
味覚嗅覚を使う仕事の人は廃業だね…

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:10:44 ID:WpPhkOtu0.net
中にはそんな人もいるかもね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:11:26 ID:OGmpcoeL0.net
もともと免疫力ないんだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:11:35 ID:itJEU/Ae0.net
原因わからず病院たらい回しよりまだマシ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:13:07 ID:RRtenero0.net
オミクロン株は重症化しにくいとか言って甘く見ている人が多すぎる
何年もの間、ひょっとしたら一生の間香りも味も分からないとか悲劇としか言いようが無い

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:14:02 ID:VB2/eRkK0.net
自宅で出来る嗅覚チェックってある?目安表みたいなのあるのかな?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:14:13 ID:/SFdsOAy0.net
ワクチンが効きすぎちまったのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:14:17 ID:j0YPyBZs0.net
ただの風邪でそんな後遺症があるはずがない
って反ワクさんが 言ってた

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:14:26 ID:mUjL6XKs0.net
不整脈がだいたい月一で起こる体質なんだけど(50になった最近特に)
やっぱりワクチンやめた方がいいのだろうか、、、

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:14:28 ID:5/ksrEiC0.net
もともとサボりがちの人が理由つけて怠けてるだけだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:14:29 ID:8ssaDy7x0.net
反ワクざまあ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:14:58 ID:rwB3w3Yi0.net
料理人が味覚嗅覚やられたらヤバいな。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:15:39 ID:cl1A7CF00.net
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:16:03 ID:l3Z824X40.net
>>15
軽症、無症状でも後遺症が酷いって話もあるけどそこは気にしないのか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:17:01 ID:Y0Dpi9yc0.net
後遺症に苦しんでる人が全国で何人いるか調査しないんだろか
国は調査してコロナの後遺症の人数を公表してよ
コロナの規制を緩和してるけどのちに規制は撤廃するんでしょう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:17:39 ID:rOHUrB+J0.net
ワクチン接種した奴もなってそうw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:18:25.59 ID:LGeHrxKC0.net
カレーを食べても全然おいしく無くなるな
風邪を引いた時に食べるカレーの無意味さ 香りが分からないし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:18:37.37 ID:6oaxo/n/0.net
だからただの風邪じゃないんだよ
かかっては絶対にいけない病気

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:18:42.00 ID:eZBghy3r0.net
>>24
無症状は、症状が無いから無症状なんだが。
何処からの情報?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:19:06.02 ID:VB2/eRkK0.net
朝起きたら炊飯ジャーの中のご飯とインスタントコーヒーとハンドソープや匂いを確認するのが日課になってたな。
半年以上ほとんど匂い感じなかったわ
香水でも確認してたけど当時は部屋中香水臭かっただろうな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:19:52.25 ID:Y0Dpi9yc0.net
国の方針はコロナの後遺症やワクチンの後遺症の調査はやらないで
コロナの規制は撤廃するで良いのかい?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:22:33 ID:3osKQJMZ0.net
それぐらいで長期間休養とか、また利権化しようとしてんだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:23:04 ID:h3xUgG5k0.net
>>16
これとか
https://www.allergy-i.jp/hanadumari/checker/

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:23:27 ID:l3Z824X40.net
>>29
コロナ後遺症 無症状
これで検索すればいっぱい出てくるよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:24:59 ID:Y0Dpi9yc0.net
オミクロンに感染した人は何人くらい居るんだろう
国が調査をしないから何人いるかわからないんかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:26:56 ID:99OqjurV0.net
>>34
何を根拠にコロナ後遺症なんて呼んでるんだろうな
コロナパンデミック前なら適切な病名と治療を受けられた人が
コロナ後遺症ということにされて治療受けられてないだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:28:44 ID:qq/GBguP0.net
>>19
コロナ感染したり重症化したほうが危ないと思うけどな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:30:13 ID:Yd9zKEs40.net
俺も一年休みてぇよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:30:30 ID:aKyi5MfZ0.net
一番辛いのは味覚嗅覚よりも倦怠感やブレインフォグとかの神経症状だけどな
寝た切りまで行くから

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:30:50 ID:8f7yVzNU0.net
イスラエルの感染者が400万人超えたな
国民のほぼ2分の1が感染だ
さぞ後遺症で大変になってるんだろう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:31:49 ID:aKyi5MfZ0.net
>>36
根拠は統計だぞ
日本は調査不足だが、イギリスは政府ががっつり調査してる
『コロナ後遺症』で間違いない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:32:28.23 ID:l3Z824X40.net
>>36
ワクチン打ったら治るとか言われてるしな
ホンマかいなw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:33:10.16 ID:Y0Dpi9yc0.net
インドはコロナで死亡する人が死に絶えたので感染者が
激減したんだろう。コロナで死亡する人が死に絶えたら
コロナの感染者は減るみたい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:33:28.45 ID:Zx3/bN1v0.net
未接種者の後遺症、半端ないくらい恐いな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:33:40.04 ID:aKyi5MfZ0.net
>>36
もっと言うと、コロナ後遺症はどんな治療受けても簡単には治らん
他の病気と間違われて何やっても治らなくて、やっとコロナ後遺症だと判断される人もいる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:34:14.15 ID:chRTlgWN0.net
少し前にオックスフォード大学が「脳が縮小して記憶と嗅覚が低下するけど多分きっと治るからあんまり心配すんな」と言ってたな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:34:25.55 ID:VV+fGqVY0.net
ウチの母ちゃんコロナって一年
未だに何となくしんどいと言ってる
罹る前より1つ1つの動作作業に物凄く疲れるってよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:34:33.49 ID:l3Z824X40.net
>>41
新型コロナより前の風邪には全くなかったんかね?
その統計もあるのか?
比較対象がないと後遺症が多いのかわからんだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:35:30.31 ID:Y0Dpi9yc0.net
日本は外国のように調査してデータ化しないのはどうしてなんだろうな
データは外国のばっかりじゃん
日本はワクチンを国民の8割が打ってるのに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:35:54.78 ID:DWvvDYSr0.net
遊び回ってた馬鹿共ザマァ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:36:09.18 ID:aKyi5MfZ0.net
>>48
正確に言うと、SARSの時も似た後遺症はあったらしい
「普通の風邪」とかよりは新型コロナは圧倒的に後遺症発症率は高い

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:37:25.78 ID:l3Z824X40.net
>>51
へー普通の風邪の統計もあるんだ
どこにある?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:37:27.41 ID:5X92fFKV0.net
まあ戦争よりマシと思えば

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:38:02.62 ID:PVLsvnec0.net
単純に年もとるからなあ
何が原因かはっきりさせにくいね
感染したバカが悪いんだけど

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:38:20.64 ID:Y0Dpi9yc0.net
日本の調査はワクチン打って熱が出た人の方が
抗体価量が多いとかどうでも良いのばっかりだわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:38:55.29 ID:cCmRFd1C0.net
世界中を変えてしまった
すべての原因と責任は中国にあることを絶対に忘れてはならない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:39:51 ID:k/JK+NPs0.net
>>28
そうなんだよな
そしてそのためには、密を避けるというのが唯一かつ最大の対**抗**策

そもそも、コロナに対してする事を「対策」や「対処」などと表現するのは、みだりに肯定的な結果を期待させ、実情と乖離しており、不適切だ。
我々に出来る事を強いて言えば、せいぜい、「抗う」ことくらいのものなのであるとともに、満足かつ肯定的な結果を伴うことを予め期待できる術ではないのだから、「対策」や「対処」とは言えない。

そして、マスクやワクチンというのは「抗う」ことでさえない。そのつもりになっているだけ。
絶対にかからないためには、人間のほうが妥協して、ウィルスから隔絶された空間に身を潜めるしか無いのだよ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:41:10 ID:aKyi5MfZ0.net
>>52
普通の風邪、なんてのはいい加減な素人の言葉だからな
インフルエンザと新型コロナの後遺症発症率のデータはあるからググってみな
「普通の風邪」がインフルエンザより後遺症になりやすいならしらんがw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:41:35 ID:z3N9JKuB0.net
なぜ「沖縄だけ」後遺症患者が異常に多いか考えるべきだな
一年以上休んでも暮らしてゆける各種保護政策が沖縄県にはてんこ盛り

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:42:02 ID:l3Z824X40.net
>>57
ずっと引きこもってた方が良いよ
これから結核も流行ると言われているしさ
実際、咳してる人増えてきてるし

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:43:34.14 ID:aKyi5MfZ0.net
>>59
沖縄だけ多いなんて始めて聞いた
マジか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:43:39.47 ID:Y0Dpi9yc0.net
コロナウィルスは人の体内で生きてるんだろう
空気感染をするから人が呼吸をするとウィルスが空気中に
撒き散らされて人から人へと感染する
防ぐ方法はないわな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:44:02.61 ID:Zx3/bN1v0.net
中国とロシア
最悪だよね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:44:54.98 ID:l3Z824X40.net
>>58
あーないのか
そりゃそうだわなw
テキトーに診察して風邪って言ってただけだし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:46:49 ID:Y0Dpi9yc0.net
コロナに負けた人は死亡するしかないだろうな
コロナに勝った人が生き残れる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:49:06 ID:LbUXL1+R0.net
そんなのイレギュラーすぎるわ
しかもほかの病気でも後遺症なんかあるわ
ぎっくり腰でもあるのに

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:50:06 ID:tQZ95ojH0.net
運悪くヘルペスウイルスを体に抱えた自分はこれに一生苦しむ
体調が悪かったり疲れがたまると顔に出てやばいことになるし

もしもコロナになってコロナ後遺症も抱えたらって思うと怖くなるわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:51:03.92 ID:avluFgex0.net
一回も打ってないけど風邪一つひかんわ
実際にワクチンって効くの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:51:47.13 ID:lHDzylMc0.net
後遺症なんて都市伝説
ただの甘え

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:53:17.22 ID:kjpBR71j0.net
ワクチン接種でも味覚障害になってるぞ。ソースは俺の母親

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:55:28 ID:h3xUgG5k0.net
>>69
コロナ後遺症で労災認定されるケースも出てきたよ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/after-effect/detail/detail_02.html

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:55:53 ID:mKdql+0a0.net
怠け者だろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:57:52 ID:k/JK+NPs0.net
ワクチンを摂取したからと粋がってウィルスに暴露してしまえば、感染し、こうなってもまぁおかしくないわな。
ワクチンを摂取すればそれ自体も薬害被害のリスクになっている。

しかし確実に言えることが2つある
1、ウィルスの居るところに行かなければ感染する恐れはゼロに近くなる。(つまり密を避ける)
2、ワクチンを打たなければ薬害リスクは確実に「ゼロ」(既に1度でも打った連中はご愁傷)

この2年間を振り返って、信頼できる方針はこれだけなんだよ。それ以外の戯言になど耳を貸すからおかしなことになるのだ。
死んだり生きた屍になりたくなくば、この2つを真面目にやるこったな。

「密を避けましょう」「集近閉を避けましょう」
これは当初から言われていた、じつにシンプルな事だ。これだけだったんだよ結局、抗う術なんて。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:58:00 ID:mKdql+0a0.net
後遺症なんて
すべての病気にある
今までの風邪にだってある
だから昔からみんな
剥げてんじゃん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:01:44.75 ID:NOnJRRn10.net
一生ものです

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:06:12 ID:WvRHl2Ek0.net
>>73
一人引きこもって生活しましょうね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:13:24.96 ID:W6veLRZ90.net
そんなやつおらへんやろぉ
見たこともないでぇ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:14:22 ID:k/JK+NPs0.net
こうなってからじゃ手遅れだよ
まぁこういうことはなんべん言ってもバカには通じないけどな
後先を考えるっていう発想無いもんね、バカだから

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:16:33.10 ID:6UjPk50D0.net
>>71

いよいよワクチン打つ意味ねーなw
コロナにかかった方が手厚い保護受けられる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:18:55.06 ID:z944jha/0.net
当然コロナ後遺症は未接種者だけだよなあ? ワク信いわくワク打ってたらコロナ後遺症とか有り得ないもんな?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:19:43.91 ID:h3xUgG5k0.net
>>79
労災認定は業務で感染したケースだよ
遊んで感染した人は対象にならない
つまり後遺症の治療費は自己負担

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:19:45.16 ID:bplgHPOr0.net
>>22
香水作る奴も

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:20:43.25 ID:bY1rhcVu0.net
>>81
職場での感染についてはどうなんだろ
医療従事者とか介護関係だけなのかな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:24:05.97 ID:bplgHPOr0.net
>>43
元々、中国と合計で年間5万人が狂犬病で
死んでるからコロナなんか怖くない
この間猫に血が出るほど嚙まれたので
大学病院電話したけど・・・ワクチン用意してないんだな
発症したら助からんし、狂って死ぬんだけど

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:28:30.43 ID:bplgHPOr0.net
>>68
効くよ
背中に死神を呼び寄せる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:32:34.96 ID:nn+pizTO0.net
>>1
んでてめーらの県は何人死んでるの?
どうせ老人ばかりなんだし。
倦怠感?そんなの気合が足らねえんだわ!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:34:17.29 ID:MwHrOuUH0.net
鳥取でこれって東京はどうなってんだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:36:42.99 ID:5vtqz0pM0.net
ワクチン死の因果関係は絶対に認めないのにこれはコロナのせいかよw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:37:55 ID:6DynRdaK0.net
またワクチン薬害のニュースか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:44:24 ID:VLfXTmH90.net
>>4
正しくはトリトリと読むんだよ。
豆知識な。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:46:16.07 ID:+Qspjtzd0.net
臭マン嗅いだら強烈過ぎて嗅覚は復活するよ。味覚は舐めたら。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:56:53.55 ID:uljIFlHG0.net
嗅覚と味覚に頼ってる仕事の人は悲惨だな
関係ない人でもこの症状が続くのはかなわんが…
目、耳、鼻、口はダメージ負いたくないわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:57:13.12 ID:Imhw4IPj0.net
>>1
1年以上って
単なるサボりw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:10:25.62 ID:oF7nlA5l0.net
>>91
ウンコは嗅いでも全く匂いしなかったぞ。舐めたら味は分かるんだけど

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:24:12 ID:CiDw7E6C0.net
遺伝子との関係が絶対あるだろこれ。特定の遺伝子持ってると後遺症重いとかあると思うわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:24:43 ID:aKyi5MfZ0.net
俺も実際になって一時は寝た切りまで行ったが回復した
実感としてはよく言われる血管のダメージよりも、免疫異常の方がしっくり来る感じだったわ
PCR陰性になってからの方がどんどん体調悪くなるし、休んでても回復しないどころか悪くなる
身体の中に見えない毒がずっとあるみたいな感じだったよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:37:32.93 ID:Khs1n4wD0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(4月18日時点)
→1億295万5657人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億117万3476人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→6167万2583人

☆未接種 (^o^)
→2255万人 

日本の人口
→1億2550万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.255
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12737753612.html

見てわかるワクチンの効果I最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/74.html

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:39:44.38 ID:RCFGYqMA0.net
クンニの達人になれるかな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:08:04.95 ID:T2GfvlVQ0.net
>>67
鬱も発症するかもな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:18:00 ID:KJ73AobM0.net
ぺw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:22:26.84 ID:KJ73AobM0.net
甘えだろ。ワクチン打たなかったりした奴の

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:29:48 ID:A90iAm2I0.net
>>83
感染経路がはっきりしていて
それが業務に起因するものである場合は
労災保険給付の対象となる

例えば、飲食店の店員が客からうつされた場合や
同時期に複数の同僚の感染があった場合など

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:31:03 ID:p4WYNv530.net
日本の感染者700万人中500万人くらいコロナ後遺症で長期間苦しんでるんだってな。
4回目は60歳以上だから俺達在庫無いから打てないじゃん。かなりヤバいだろこれ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:23:30.55 ID:8pV1nI6t0.net
自業自得

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:24:03.78 ID:oDrkxelh0.net
ワクチン後遺症はもっとつらいぞ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:24:42.57 ID:w8KCl9wM0.net
とっとと耳鼻科行けよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 00:27:14.69 ID:51n/H0RT0.net
甘え

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:59:48 ID:gTBqrw+E0.net
不潔だからコロナになる

総レス数 108
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★