2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクセンチュア、社外アドバイザーを務めていた伊東正明氏との契約を解除 「誠に遺憾で許容できない」 生娘シャブ漬け発言受け [デデンネ★]

1 :デデンネ ★:2022/04/19(火) 15:53:44 ID:5q2TDIbm9.net
アクセンチュアは4月19日、社外アドバイザーを務めていた、吉野家の元・常務取締役企画本部長の伊東正明氏との契約を解除したことを明らかにした。伊東氏がビジネスコンサルタントとして経営する企業との契約も解約した。同社は2021年7月から、顧問=社外アドバイザーとして、伊東氏と契約していた。

16日に行われた早稲田大学の社会人向け講義において、薬物犯罪を思わせたり、女性を蔑視したりするかのような伊東氏の発言を受け、早稲田大学や吉野家が謝罪、弁明に追われていた。吉野家は18日付で、同氏を解任している。

「当社では、インクルージョン&ダイバーシティ(=包摂性と多様性)を推進し、あらゆる人に平等な機会を提供するという確固たるコミットメントを掲げている。当社の社外アドバイザーを務めていた伊東正明氏による不適切な発言は誠に遺憾であり、到底許容できるものではない。当社は、同氏が代表を務める会社との契約を直ちに解約した」(アクセンチュア)

https://www.advertimes.com/20220419/article382109/


関連
【炎上】吉野家・常務取締役企画本部長「生娘をシャブ漬け戦略」「牛丼中毒にする」と講座(受講料38万5000円)で発言 →常務解任を発表★31 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650347580/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:54:29 ID:LaN01J4t0.net
カスが排除されていってて草wwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:54:33 ID:zaQUAh5u0.net
正しいね
いつ飛び火するかわからんし

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:55:03.66 ID:/w1q4JRL0.net
あたし達は伊東正明さんを支持するわよ!

11 陽気な名無しさん 2022/04/19(火) 03:44:07.26 ID:NRup/Rh20

てかその常務めちゃくちゃ可愛いじゃない・・
アナル舐めたいわ。屁責めされてシャブ漬けならぬ屁漬けにされたいw

39 陽気な名無しさん 2022/04/19(火) 11:43:13.51 ID:bXi41qzr0

えっっっろ

40 陽気な名無しさん 2022/04/19(火) 11:45:04.75 ID:E8Ct+c3b0
>>39
エロすぎる
ちんぽしゃぶらせて欲しい

46 陽気な名無しさん 2022/04/19(火) 12:09:11.14 ID:SGFtB7Xt0
>>39
きゃわたん

54 陽気な名無しさん 2022/04/19(火) 12:53:49.78 ID:xAErJpz10
>>39
ほんと可愛い
こういうタレ目に弱いのよ
体もムッチリしててエロいし、お仕置きとしてケツ叩きながらガン掘りしたいわ

56 陽気な名無しさん sage 2022/04/19(火) 13:03:40.90 ID:nrfoavdv0
ぶっちゃけ可愛いわよね

61 陽気な名無しさん sage 2022/04/19(火) 14:10:44.95 ID:/uMKWStZ0
>>56
かわいいわよね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:55:05.13 ID:Rxw5MLif0.net
動き早いな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:55:29.95 ID:hzuY4WG90.net
社外アドバイザーってどれくらい報酬貰えるんだろうか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:55:48.00 ID:4N/0AyKm0.net
とばっちりwww
過剰反応すぎだろ

たかが生娘ノーパンシャブシャブ中毒で親子丼ぐらいで

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:55:50.86 ID:gKLEAeXR0.net
シャブセンチュア

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:56:37 ID:1Q2XADZ+0.net
おやおや他の会社もダメだったか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:56:45 ID:CWih5gge0.net
模範的な「口は災いのもと」だな。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:56:50 ID:GmJYcotE0.net
吉野家も外部にしとけばここと同じくらいの立ち位置で済んだのにな。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:57:17 ID:JEax2oBH0.net
これはN国から立候補かな?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:57:35 ID:x0c0sq950.net
他にも関わってる会社あるよね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:57:38 ID:AZrMhgMz0.net
完全に違法薬物を稼ぐ暴力団の思考だもんな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:58:01 ID:zEbwGgfU0.net
でもさ、失うものもないんじゃないかな
むしろ仕事から開放されて貯めたお金で豪遊できるでしょ、勝ち組だね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:58:02 ID:ecSZO1870.net
今まで問題起きなかったんかな?
こんなん前からこういう人よな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:58:10 ID:bU2LBTiU0.net
コンサルの正体見たり

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:58:19 ID:zvzT6uOK0.net
>>13
何社かあるみたいだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:58:49 ID:LCTZHqyH0.net
ままぁ
きむすめってなにぃ?
しゃぶつけってなんなの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:59:06.45 ID:OPD5ldTg0.net
玉石混交のアクセンチュアなら社内にもっと優秀な人材いるだろうに…

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:59:14.90 ID:M5adQm8i0.net
慶応卒と聞いて納得

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:59:21.56 ID:mV1USF9f0.net
イジメじゃん
男らしい昭和の男を守れ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:59:22.19 ID:yG7UP5tS0.net
日本の悪いところだな
同調圧力で社会的に抹殺される
ブラックジョークも言えない世の中になってもいいの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:59:26.03 ID:Cww0V7J40.net
これP&Gはダメージないの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:59:34 ID:FH/Ebuje0.net
まさに口は災いの元
あっという間にキャリアがパー

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:59:46 ID:+qQIkuMo0.net
損切り早くて草w
まあなんか起きてからじゃ遅いからな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:00:07 ID:uqgcfM2Z0.net
自分が経営するコンサル企業と契約してるってのが闇深そう
あちこちに入り込んでカネ吸ってたんだろうな
一体どんな力を背景にそんなことができるのやら

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:00:17 ID:sq1BJcYL0.net
法律を破ったわけでもないのに
厳しいな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:00:29 ID:LQuCU1fw0.net
>23
どこがブラックジョークなのか説明してほしいなw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:00:30 ID:oJNA2x/U0.net
牛丼でそんな戦略を立てられるなんて、凄腕のコンサルなんだな。
どうやるのかさっぱり分からんよ、わしは。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:00:46 ID:WpPhkOtu0.net
今まで散々稼いで来たんだろうし、潮時だろ
仕事無くなってもそれほどダメージないんじゃない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:00:48 ID:xCvbcqqj0.net
>>23
匿名なら言えるけどなw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:00:55 ID:jPPkf2Qq0.net
これは年収は余裕で億超えてたな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:01:08 ID:KS/jF4ya0.net
>>18
3社くらいと顧問契約してたはず

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:01:12 ID:LSBRIw4E0.net
もう遅いだろ、シャブ漬け戦略考えてるだろうし

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:01:15 ID:IQyTV6LN0.net
>>1
10年かけて完成させた親子丼食ってきます

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:01:17 ID:jLeNbxSL0.net
外資は敏感だからなこういうの

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:01:21 ID:HgOUsMzT0.net
ボーラックボーラックたのしいだーよー

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:01:27 ID:t+jKB9l10.net
財界でそこそこ有名なやつだったんか
こういうのが幅きかせてる日本
そりゃ滅ぶわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:01:28 ID:E/Tw7yyy0.net
番組表のニュース欄に生娘シャブ漬けが載ってて草生えます
こんなのずっと言われるわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:01:29 ID:KS/jF4ya0.net
人権団体も動いてるようだし訴訟に巻き込まれたくないわな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:01:43 ID:Cww0V7J40.net
すき家が顧問として迎えてやれや

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:01:45 ID:o9kc/QE80.net
シャブ漬け戦略ってコンサルなら相通ずるものがあるだろw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:01:59 ID:J9KR8WDj0.net
こんな人と契約しなくてもやっていけるでしょ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:02:01 ID:1DzFLR0z0.net
何人だか知らないけどKO卒で元々売れてた洗剤テコ入れ成功して牛丼屋に引っ張られ全て今までにあったものの焼き直しや朴李でも結果が出てれば勘違いもすれば増長もするだろう。
元々チンチクリンでコンプレックスの塊だからこそスペックで武装してこれでもかってぐらい威張りを効かせてきたけど今回の事件で水の泡どころかマイナスの企業潰しのとんだ疫病神になっちゃったねぇ。。。
もう出てこれないのが普通だけどこの手のニンニク臭い人間てへっちゃらかもね。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:02:17 ID:wMxF7XWe0.net
ニートになるまで残りの契約会社いくつだ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:02:25 ID:E+b2Gyun0.net
いいたいことも、言えない世の中なんて、ポイズン。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:02:25 ID:3JfYhzXh0.net
>>28
男が女におごる前提とか
ダイバーシティの観点から偏りすぎだから
切り離した方がイメージいいんだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:02:25 ID:t+jKB9l10.net
>>21
(*^-^*)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:02:33 ID:uSqO1Sn30.net
こいつ先週の土曜の公演終わったあと、ドヤ顔で会場後にしたんやろなあ・・・・

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:02:36 ID:gNOrMbPN0.net
あんな中卒エロ親父みたいなノリのコピー考える割に超やり手コンサルでテラワロス

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:02:41 ID:TrcIXeth0.net
生娘をドン中にしろ!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:02:47 ID:L+3Jhe/60.net
どれだけ社外なんちゃら職を務めてたんだよ コネと言うか人脈と言うかすげえな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:03:02 ID:EJ/KzSxf0.net
>>4
シャブ漬けより怖い

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:03:05 ID:66ejnpMA0.net
>>7
お前が直訴して来いよ、豚

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:03:12 ID:jO1yS79m0.net
マネジメントの前にプレゼンの仕方勉強するべきだったね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:03:17 ID:ZZytakox0.net
P&Gにも飛び火しそう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:03:24 ID:M5adQm8i0.net
>>23
ネタなんだからマジになるなよで終わるのは5ちゃんのレスぐらいだよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:03:26 ID:J9KR8WDj0.net
>>40
ラヴィットとだけパッとしない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:03:29 ID:KS/jF4ya0.net
>>53
P&Gの立役者ということで売り込んでたようだが今となってはそれも本当かどうか…

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:03:34 ID:1/NnAOaU0.net
客:シャブ牛特盛wwwあと10年ものの生娘親子丼www

店員:もういや

こうなったらどうするんだ!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:03:59 ID:f0UCnEyU0.net
なまぴょい伝説になったな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:04:03 ID:lq3b3m5d0.net
こんな奴採用した奴等にも責任あるだ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:04:06 ID:+O4no4sP0.net
来年の税金大変ね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:04:07 ID:uSqO1Sn30.net
>>23
そのジョークが滑ったんだよ
滑った以上責任は取らないと

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:04:22 ID:uqgcfM2Z0.net
>>43
それを内々でない公の場で披露しちゃったという点でコンサル界の異常者だろw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:04:28 ID:iGhVV9DS0.net
一方、日本アイ・ビー・エム最高顧問(元社長、元会長)大歳卓麻(63)は
東京都迷惑防止条例違反(盗撮)容疑で書類送検

四谷署によると、元社長は22日午前8時ごろ、JR四ツ谷駅構内の上り
エスカレーターで、女性のスカート内を携帯音楽プレーヤー「iPod」の
動画撮影機能を使って盗撮した疑いが持たれている。元社長は事情聴取に対し
「盗撮に興味があった」と話したという。
iPodには動画が残っていた。盗撮に気づいた通行人と元社長が口論になり、
別の通行人が交番に届け出たという。
日本IBMなどによると、元社長は今月、同社最高顧問を辞任。
三菱UFJフィナンシャル・グループと明治安田生命保険、カルビー、TOTO、
花王の5社で社外取締役を務めていたが、30日までに辞任した。
総務相の諮問機関、情報通信審議会の会長も辞めた。
11月28日、東京簡裁から罰金30万円の略式命令を受けていたことがわかった。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:04:40 ID:9SisWWr80.net
外部から悪役をいれて、人員整理で短期的利益の回復だろ

誰でもいいよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:04:54 ID:JsSHswSe0.net
んー外向きの発言としてはありえないからな
「シャブ漬け」って物言い自体に問題があるしな
多分外国の報道ではこのニュアンスが伝わりにくいだろうとは思うけど

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:05:04 ID:lFx3L2kP0.net
シャブの売人も逮捕を恐れて契約解除したらしい

71 :テスト ◆fAN0x5nUlE :2022/04/19(火) 16:05:09 ID:qPsdEDyW0.net
他に関わっている会社ないの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:05:09 ID:PKi/Rts60.net
ウマいコト言ってる俺。の気持ちよさと引き換えに
どんどん仕事がなくなっていくwww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:05:22 ID:phgeksFk0.net
佐藤鉛筆のトンボ並に語り継がれるキャラになれますか?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:05:51.20 ID:qvk7Htse0.net
え、こいつ吉野家プロパーじゃなくて社外取締役なの?でも常務だよね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:06:04.39 ID:4KkvWf1I0.net
原田泳幸みたいに行く先々で不幸が起こる人になったりして
伊東正明さんは大都会出身ですよね?どこの高校?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:06:13.85 ID:mlnKZz3u0.net
生娘のシャブ漬け親子丼下さい!(*´ω`*)

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:06:14.83 ID:0+C7+xC00.net
アルバイターがイヤミ言われるんだろ
こいつの年収分で時給上げてやれよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:06:20.19 ID:0UFXshhz0.net
受講生に大金を払わせて、自分の会社のマーケティング戦略案まで出させる講座自体が








詐欺っぽく感じるのは俺だけ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:06:29.81 ID:3JfYhzXh0.net
>>69
風呂に沈めるニュアンスが伝わるかどうかだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:06:58.15 ID:blSxRRFO0.net
覚醒剤で頭逝ってるのか
普通発言したら問題になる立場やん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:07:00.33 ID:MVhkClUe0.net
長年積み上げてきたものが壊れるときは一瞬
苦労して我慢してやっと手に入れたものが失われる
とても痛快です

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:07:12.81 ID:T3ZrKLqw0.net
経歴だけ見るとこんな馬鹿みたいな失言をする人物とは思えないのだが、吉野家の役員だと言われると納得する不思議w

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:07:15.03 ID:TrcIXeth0.net
シャブ中大すきお願いします。
たまご追加で

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:07:36.43 ID:ZZj8S6mc0.net
牛丼としゃぶしゃぶを混同したのかな?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:07:51.99 ID:maVVGefk0.net
いや、ちょい分からないんだけど、優秀な人にしてもこんなふわっとした立場の人がこんな大企業の取締役やるのな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:08:08.65 ID:FE740MvY0.net
>>15
そんなのすぐ飽きるし友達も居なくなるよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:08:18.29 ID:Npm8nEt90.net
表現の自由戦士は擁護してやれよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:08:31 ID:mqhV+jOk0.net
そりゃそうだ
今どき東京六本木界隈でしか通用しないゴミなんざ即ポイ捨てだわなw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:08:38 ID:iaH4HAKY0.net
吉野家は?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:08:47 ID:t+jKB9l10.net
>>78
戦略といいつつ、朝礼の挨拶とかどうでもいいとこにこだわってたハゲの人もいたっけかな
講座って基本自己啓発っしょ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:08:59.00 ID:I22UQXzo0.net
聖闘士星矢

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:08:59.44 ID:B+5Fm8Mx0.net
会社役員なんて横の繋がりでなるもんだし

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:10:11.73 ID:JsSHswSe0.net
>>79
んーそれもあるけど
結構深刻で重大な意味合いを含むことをカジュアルに軽く扱ってジョークにしてるって所だよね

「ドラッグ」とか「覚せい剤」という物言いですらないからな
そこが公には絶対無理なんだよな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:10:13.42 ID:uSqO1Sn30.net
>>87
表現の自由とは国家権力が表現を規制しないこと
もしこの発言によって刑罰を受けるのであれば俺も反対だ
しかし現実にはただ民間企業のポストが解任されただけ
彼の表現の自由は守られている

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:10:13.60 ID:NiDuzff40.net
>>1
だけどさあ、

昭和の価値観もったジジイが
役員やってる会社は
日常会話レベルだぞwww

会社の忘年会で、
女性社員にハイレグレオタード着せて
踊らせて、ケツ触って、
どんちゃん騒ぎしてたのが昭和の日本企業だかんなwww

そうそう。
おまいらの父親も、
給料もらいながらセクハラや
パワハラレイプやりながら
おまいらを育てて来たんだからなwwwwww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:10:24.41 ID:mqhV+jOk0.net
>>85
安倍一味だよw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:10:30.52 ID:oJNA2x/U0.net
広告代理店とかコンサルがいちばんデカいツラする世の中って

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:10:32.47 ID:KS/jF4ya0.net
これを擁護できるやつがいるのが驚きだわ
吉野家の工作員かも知れんが

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:10:43.04 ID:Mgwjc+DX0.net
今までこんな人とわからないで契約してたの?
普段の会話で見え隠れしないか?普通
その時点で切らずに騒ぎになってから切るとか同じ穴の狢やろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:10:45.81 ID:vHGMcrtY0.net
突然の御乱心ってわけじゃないだろうから周囲の人はそんなに驚いてないかもね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:10:47.16 ID:35ZY6YVn0.net
>>1
よっしゃあああああああああああああああああ

吉野家でさえ居場所が無かった伊東正明wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:10:47.93 ID:nBFatu3E0.net
恐ろしい連鎖反応w

でもまあこういう時に庇ってもらえない事自体が
こいつの人徳なんだろうし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:10:49.63 ID:xYri/obm0.net
社外アドバイザーなら簡単に切れるよね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:10:53.17 ID:vNFtO0Zl0.net
>>85
確か上場企業は社外取締役を何人か入れとかないとダメなはす

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:10:53.47 ID:h1KSf+C30.net
女性蔑視してた男が蔑視されてるだけで同情の余地がないな
自業自得

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:11:05.08 ID:27608icl0.net
https://i.imgur.com/vF3nmu9.jpg

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:11:09.33 ID:OeHFTYcI0.net
48歳で無職とかこれからどーするの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:11:24.41 ID:nrWeiHhc0.net
P&Gって外資だし、ダイバーシティインクルージョンも大々的にやってたと思うのに
なんでこんなのがデカいポジションについてたんだか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:11:29.98 ID:RIAXl9og0.net
取締役は自社の若年女性向けマーケティングを
「生娘をシャブ漬け戦略」と発言

「田舎から出てきた右も左も分からない若い女の子を無垢・生娘な内に牛丼中毒にする。男に高い飯を奢って貰えるようになれば、絶対に食べない」

反社と繋がってるだろ
発想の根源が身近にある発言

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:11:30.88 ID:i0JTHsBU0.net
生娘シャブ漬けチェア

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:11:59.61 ID:Fq/ZYs3m0.net
すごく下品だよな。品格がないというか、どういう暮らししてんだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:12:10.98 ID:PKi/Rts60.net
>>95
なにひとつ心に響かない作文だね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:12:12.14 ID:JsSHswSe0.net
>>95
俗丸出しの日常会話と外向きの発言は別にしようよ流石に

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:12:27.75 ID:dpR5ga4Z0.net
もう一言で全てを失う世の中になったんだな

これが良いか悪いかは判断が難しけどな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:12:28.32 ID:OeHFTYcI0.net
P&Gは生娘の買い場だとバレちゃった

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:12:30.35 ID:4M0h0wTK0.net
>>105
お前がどっちの立ち位置でモノ言ってるか知らないけど
男は家庭に居場所がない奴が吉野家いくんだとよ、コイツに言わせると

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:12:32.04 ID:55yUgs7u0.net
野村とか日立とかNTTデータとかは「シャブ漬け表現規制」までやってたりするのかな
その辺も報道が取材してくれたら何がどう問題かもはっきりしてくるんじゃね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:12:37.96 ID:dqwq4KVY0.net
今までは芸術的な世渡りだけでやってきたんだろうな
あの品性なのに

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:12:42.40 ID:t+jKB9l10.net
田舎にもある全国チェーンなのになんか上京前提でいったのは理解不能だったけどな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:12:51 ID:m237S7fA0.net
 
 
ゴキブリ混入すき屋潰し

キチガイ発言で吉野家潰し

肉を食わせない為のSDGs工作や

すき屋炎上事件で吉野家も仕掛けるって言っただろ

マジでそうなってるじゃねえか



https://i.momicha.net/politics/1649939151941.jpg
https://i.momicha.net/politics/1649939261432.jpg

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:13:20.78 ID:55yUgs7u0.net
>>116
吉呑みってのがそれなんじゃね?安く呑める居酒屋ってアピール

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:13:24.43 ID:ctcHwpxZ0.net
こっちも動き早かったなw
もう1社くらいやってなかったっけw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:13:53.93 ID:4M0h0wTK0.net
>>95
講演の壇上でハイレグ女子社員のケツ触ってたんならそりゃお前の言うとおりだらうけど

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:13:54.92 ID:hnWEXm8N0.net
こいつ色々掛け持ちしているようだがそんなに有能だったんか?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:14:13.22 ID:1oV6R97B0.net
>>78
確かに
いい案出たらどうしてたんだろう?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:14:24 ID:uSqO1Sn30.net
>>114
おそらくこの人が今まで生きてきた中で
何度も自分の言動を正すチャンスがあったのではないだろうか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:14:29 ID:KS/jF4ya0.net
>>122
いくつかあるはず
人権侵害ってワードが昨日の報道(ネットニュース)で出て来たからやばいと思ったんだろうな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:14:45 ID:7bZLzemK0.net
>>114
時間経てば復帰できるんならいいけど

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:15:10 ID:1DzFLR0z0.net
吉野家好きだったから無くなるのは残念だけどこれからはすき家に行くしかないな。。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:15:19 ID:pZLUZFu30.net
>>121
全然定着してなくない?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:15:23 ID:aJmp+Uah0.net
安易にシャブ漬けとか言っちゃった結果

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:15:38 ID://v6+IDw0.net
そもそもこんなのを採用していた時点で言い訳できねぇんだよカス

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:15:49.36 ID:JsSHswSe0.net
>>114
いや表をホイホイ出歩くわけでなければ大丈夫だろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:15:55.65 ID:RxPlhSTl0.net
>>111
フーゾク行き倒してそうな感じはあるな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:16:03.34 ID:FthwG+kQ0.net
つまり吉野家で飯食ってる女はパパ活してないってことか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:16:05.35 ID:mdkaZeNj0.net
ノーパンしゃぶしゃぶ接待
レイパーランチ
生娘しゃぶ漬け戦略

10年に一度ぐらいかな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:16:11.87 ID:35ZY6YVn0.net
居場所の無い伊東正明は
どこへ来店すればいいですかwwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:16:26.67 ID:CWZ2GCHK0.net
たぶんこの人の周りでは平然と話してたことなんだろう

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:16:34.79 ID:odbvJ33b0.net
顧問の先、 クロス・マーケティンググループが検索に出てくる
2018年の記事が続々
プレスリリースまで出して新聞記事になってる

飛び先ページ消しても一度ネットに乗ったらアウトなの分かんないかね
こういう会社さん、外資系なのに脇甘い

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:17:18.04 ID:HZUaar2c0.net
外資は容赦ねえなあwww

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:17:19.97 ID:ctcHwpxZ0.net
金はあるんだろうし
今後は表に出ずにのんびり暮らすんでしょうな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:17:30.93 ID:JsSHswSe0.net
>>138
カジュアルには出てこないよなあ
そこが一番あり得ない部分なんだよな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:17:35.10 ID:BSx+y9LB0.net
>>15
派手な生活はやめられんからすぐに無くなるよ
恐らく借金がたまり脱法ビジネスに手を染めるだろう

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:17:38.50 ID:sIuvBOL/0.net
ヒャッハー

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:17:43 ID:PKi/Rts60.net
>>114
うっかり口を滑らしたとか配慮がたりなかったとか
そういうレベルじゃないからな
当人も不適切と認識して前置きした上で言い切ったのだから
どうしようもない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:17:47 ID:3JEED1MW0.net
一生食うに困らないだけの資産は既にあるんだろうけど、しばらくは表での活動は無理だろうな。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:18:00 ID:NItyCciU0.net
もう、コンサルの仕事ムリじゃね?w

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:18:11 ID:+bvnVLqs0.net
軽い気持ちでおふざけしたら大変な事になっちゃったねwwww

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:18:33 ID:dqwq4KVY0.net
外から来た人間なんて商品に愛情も思い入れもないってことがよくわかるね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:18:36 ID:55yUgs7u0.net
>>130
定着はしてないかもしれないけれど
16年くらいからちょくちょくネット記事(ツイートではなくライターが実践)になってるし、
マーケティング頑張ってたんじゃね?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:18:55 ID:KS/jF4ya0.net
>>145
参加してた人によると、そう前置きはしたが、ニヤニヤして何度も言ってたってさ
心底気持ち悪かったそうな
なお同じく参加していた吉野家の関係者とかからは咎める発言はなかったとのこと

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:18:59 ID:0MNLzREv0.net
生娘はともかくメインの顧客をバカにしたような発言してる時点で経営陣として失格
そっちのほうが今後のこいつにダメージでかいだろな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:19:40 ID:Kx7WvhgA0.net
>>34
漢気のある会社はどこだ!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:19:44 ID:55yUgs7u0.net
シャブ漬け表現ならシャブ漬け表現のままの方が良いとは思うけどね
NHKとか薬物中毒と表現変えてしまってたりして、問題がもうぐちゃぐちゃな感じ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:19:57 ID:B2VGydSk0.net
見た感じゲイかと思ったわ
田舎の子をシャブ漬にして乱交してそうな顔

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:20:01 ID:eq1lpaeu0.net
早よクリニックに駆け込んで免罪符に汚言症と書いて貰うしか無い

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:20:18 ID:oJNA2x/U0.net
人脈が強ければ、ほとぼりが冷めたらなんとかなるよ。
コンサルの取り柄って、そこしかないといってもいいのだから。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:20:30 ID:JsSHswSe0.net
>>154
そうだよね
この物言い自体に問題があるからね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:20:31 ID:6jtBR4po0.net
娘がいたら最悪だな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:20:44 ID:M9A/Tsnd0.net
やっぱりこういう役員ビジネスはいくつも掛け持ちしてるんだな
暫く経てばどこかの企業が声かけてくるだろうし痛くも痒くもないだろう

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:20:51 ID:Kx7WvhgA0.net
次は失言対応コンサルでもやるのか

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:21:12.91 ID:kuq39W8B0.net
表自界隈アンフェが守れなかったものリスト

森喜朗→謝罪、辞任
岡村隆史→謝罪
禁書房→検挙
温泉娘→サイレント修正
ロフト→公式謝罪
献血→看板撤去
ATSUGI→謝罪、国内生産終了
お母さん食堂→名称変更
エロゲ看板→撤去
JA沼津→パネル撤去
YouTuber警察コラボ→削除
リプトン→公式注意
ウマ娘→公式がエロ二次創作禁止令
日経たわわ広告→国連抗議
伊東正明→吉野家常務解任、アクセンチュア契約解除 NEW!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:21:21.15 ID:RFh1Cxoh0.net
>>108
P&Gのトップセールスを名乗る人のセミナーも似た感じだった
日本風の外資はこんなもんじゃないの

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:21:46.17 ID:iKcr5hmf0.net
そもそも一般的な社会人は、覚醒剤の隠語たる「シャブ」なんて言葉を使わないだろ?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:22:11.48 ID:oT1ORBa40.net
こういうジョークを放って許されるのは、事前に相手との関係性を築いている場合のみ
そこをすっ飛ばしたら即追放だな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:22:12.36 ID:BSx+y9LB0.net
>>160
残念ながら金を産む才能はありそうだから、黒幕、裏方としての参画はあるだろう
役員として表に出るのは10年は無理だろうし

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:22:36.68 ID:1yV7DABA0.net
お宅長時間労働させてるからヤバい奴が出来上がるんじゃ?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:22:41.49 ID:P9dgRC3g0.net
塾長どうなるん

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:22:56.00 ID:FE740MvY0.net
コピーライターとして生きていけばいい
才能はあると思う

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:22:56.74 ID:55yUgs7u0.net
>>158
シャブ漬け表現が問題とするならシャブ漬け表現のままやればいいし
それは例外なく批判すれば良いと思うんだよね

ブラックフェイスだって意図意味経緯慣習を問わない形にしたのは
意図や慣習という説明を言い訳に使うという批判もあっての話だったし
問題の本質を易々と変えてはぼやけるね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:23:10.18 ID:vdwvli7Q0.net
>>108
むしろ外資は成果が全てってことでしょ
むしろ日系の方が成果出せなくても良い人だからとかいう理由で出世できる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:23:10.54 ID:cc4U9D9r0.net
>>1
講演直後に切ったならまだしも
騒がれてから巻き添えを食うのが嫌だから慌てて切っただけだろ
受講者なんか限られてるから誰も問題視しないか公にしなければ、
吉野家も含め何事もなかったかのように看過していた可能性が極めて高い
つまり関係あるところは全部伊東と同じような社風ってことだ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:23:35.25 ID:UQSfU1ag0.net
こんな講座での一言で、こんな全国ニュースになってすべて失うとか・・

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:23:58.23 ID:odbvJ33b0.net
元(株)P&Gトップマーケター、現(株)吉野家常務取締役の伊東正明氏が(株)Waqooのブランディングアドバイザーへ就任のお知らせ - PR TIMES
2020年記事
ここも上場企業か

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:24:04.04 ID:hpL7M7HK0.net
>>1
これだけ騒ぎになってしまった以上、事の是非を問う前に処分を下されてしまうわな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:24:07.11 ID:vdwvli7Q0.net
>>163
この人はアメリカ本社でも結果だして副社長になってる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:24:15.58 ID:PKi/Rts60.net
>>157
今のキャリアとは比較にならない
ゴミみたいなセミナーなら
『あの生娘シャブ漬けの』で人呼べそうw
忖度配慮一切ナシみたいなのをウリにして

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:24:29.32 ID:55yUgs7u0.net
日本も海外も上の方に行けば守られる形もあるし、
それはジョークだから意図はないから狙いは別だから等々の言い訳もあるあるだしね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:25:16 ID:BSx+y9LB0.net
>>172
うむ
社内では似たような人権侵害レベルの発言してただろうから、どの会社も今までそれを黙認していたことになる
不買対象に加えるべき

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:25:21 ID:dmY/NsQi0.net
この人くらいの才能と実力があれば、P&Gだの吉野家だのの既存企業に収まることなく自らとんでもなく独創的かつ画期的な新規事業を立ち上げてあっという間に大成功でしょ てかそういう人なはずだよね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:25:30 ID:eUppuPp60.net
言うほど守られるか?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:25:31 ID:JsSHswSe0.net
>>164
馴染みすぎてるよなあ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:25:45 ID:klagMXTG0.net
>>164
そう
せいぜいチャカくらいだよな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:25:53 ID:f+FYlD7D0.net
>>172
巻き添えも何も「吉野家」の看板を背負っている取締役がやらかし発言した時点で、それは会社としての発言でもあるんだから、会社も何らかの形で責任は負わないとならない。
すでに足切ればいいって段階じゃない。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:26:00.18 ID:7X8siQbR0.net
>>174
ワクー懐かしいな
けっこう稼がせてもらった思い出

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:26:35.67 ID:NXOp8vsz0.net
冗談で批判されて責任取らされるってのがね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:26:41.45 ID:JxdXFMHd0.net
>>23
もし欧米で同じような状況で同じようなこと言ったら家族もろとも社会から消えるぞ?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:26:55.56 ID:MNELbzgu0.net
生娘はどこじゃ?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:27:02.71 ID:HixD/r7C0.net
生娘のシャブ漬けノウハウに詳しそうだから
覚醒剤売人養成講座開けば結構稼げるだろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:27:16.47 ID:35ZY6YVn0.net
>>129
かつや「次のステージへようこそ!」

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:27:54.33 ID:odbvJ33b0.net
>>172
講演会やたらやってるとこのログに
おっさん出てるんだが
世耕とか菅の息子とか色々キナくさい奴らも勢揃いでめっちゃ笑える
政府系ヤクザじゃね?
少なくともシャブの用語が出るやつと同席して
同じとこから金もらってるんだなーと

自民がヤクザと懇ろなのは米政府資料で公開されてるが
はっきりマフィア人脈確定かね
外資もコンプラでアウト

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:27:56.61 ID:55yUgs7u0.net
こっからどれだけ新聞や報道局が取材するかが見ものかな
海外なら即刻社会から消えるという線を引いてたりするしね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:28:28.51 ID:/6SWHh0E0.net
>>99
48歳にしてマーケターとしての圧倒的実績と人脈
ひれ伏すほかなかった

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:28:40.98 ID:ypA43FE50.net
> 16日に行われた早稲田大学の社会人向け講義において、
「俺を反面教師にしろ」という熱血講義だったわけか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:29:04.22 ID:B5MY4NK80.net
マーケティングとはカタワの恐怖を植え付けること
不可逆人生の荒廃の確定を確信させる恐怖!

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:29:15.47 ID:mdkaZeNj0.net
>>191
なるほど
岸田の権力争いの一環だったのか
これで菅一派の力が落ちるわけだね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:29:22.58 ID:CsxO6Nfi0.net
でも会議の議事録には、
生娘やシャブ漬けのワードてんこ盛りなんでしょ?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:29:24.10 ID:xaSS5MZJ0.net
>>23
いろんなところにコピペ貼ってるな
脳死してんの?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:29:30.35 ID:8hVR3Lb00.net
契約にちゃんと書かれてるんだろうな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:29:30.73 ID:YNegSVpf0.net
勝ち組からの転落

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:29:34.31 ID:B/4HowcL0.net
あーあ 飛び火してる(´・ω・`)

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:29:34.49 ID:KXK4q7ZO0.net
>>22
昭和でもシャブはダメでしょ
それに今令和だし

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:29:45.66 ID:vcH4dBBS0.net
以下がとても重要

そうそう。
おまいらの父親も、
給料もらいながらセクハラや
パワハラレイプやりながら
おまいらを育てて来たんだからなwwwwww

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:29:58.47 ID:T3zlx2Ih0.net
インクルージョンとダイバーシティとかややこしいカタカナ語じゃなしにもっと簡単で基本的な道徳と倫理とかから始めた方がいいと思う

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:30:57.24 ID:H5nqJv+Y0.net
>>6
コネの強固さによるけど特にバリューのない赤の他人と普通に契約するなら月20〜30万くらいじゃない?
ホリエモンが確か月50万
コンサルはただの名目で中身は献金だったりするから何もせず何百万貰う人もいてピンキリだけどね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:30:59.96 ID:odbvJ33b0.net
>>193
創価在日の情報がネットで出てるが
裏が取れない

人脈にしては若すぎるんよ
親か組織のバックないとおかしい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:31:03.95 ID:WownJGWr0.net
戦場でジェノサイドやる野蛮人が言いそうなセリフだな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:31:12.52 ID:ymTg5r1v0.net
>>1

なんかさぁ、伊藤って竹中っぽくねぇか?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:31:33 ID:B5MY4NK80.net
>>99
おい、なんでぶーちんがロシアの主権を簡単に獲得できたのかわからんのか?
この世はマフィア、競合相手に余生における人生の荒廃の恐怖をどれだけ植え付けるか?
それが人生を自分だけ勝つという事なんやで

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:31:43.27 ID:riud8TOJ0.net
社会正義を語った上で社内や密室、会議の中でもあり得ない論があるからどれだけ掘り下げるかは楽しみだ
吉野家のみしか俎上に載せませんってならそれはそれで御察しという感じもする

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:31:45.62 ID:35ZY6YVn0.net
>>159
シャブ漬けになってたら最高だろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:31:52.91 ID:hzuY4WG90.net
鳥越「今どきバージンでシャブやってないって病気だよ」

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:32:32 ID:vcH4dBBS0.net
会社の忘年会で、
女性社員にハイレグレオタード着せて
踊らせて、ケツ触って、
どんちゃん騒ぎしてたのが昭和の日本大企業

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:32:51 ID:GDgJ/nlO0.net
また老害が逝ったか、アホがしゃしゃらなきゃいいものを、言わないと気が済まないのが老害なわけだが笑

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:32:55 ID:9k1t5NcZ0.net
そりゃ社外取締役なんてイメージ重視だからこうなるよなぁ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:33:33 ID:SBkBEXrU0.net
バイトテロとはまた違うけどなんて言えばいいかな?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:33:34 ID:riud8TOJ0.net
ネガティブリストにするのか?どうするのか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:33:54.23 ID:B5MY4NK80.net
ロシアのグロ焦げ兵、
ちんこ丸出しのグロ焦げ
生き残っても人生が荒廃するカタワ
恐怖の闘争

神経剤の噴霧の恐怖を植え付ける事

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:33:56.24 ID:CsghifNW0.net
このタイミングで吉野家が生娘シャブ漬け丼を新発売したら炎上

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:34:22.73 ID:ii7bz0Zc0.net
きわめて下品なオヤジだな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:34:23.35 ID:eSxVab2J0.net
こんなのと契約してた企業は終わり 
狂ってる 

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:35:06.22 ID:JsSHswSe0.net
>>219
親子丼らしいぞ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:35:19.27 ID:fWdC0/C50.net
ACSってコンサル業務屋と思ってたらSEの人売り人月商売に力入れてたけど、それもこいつの提案?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:35:26.10 ID:GGJOXkcC0.net
他の人はこちらも検索

伊東正明 器

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:35:30.93 ID:a4XCyTtn0.net
アクセンチュアと言えば「24時間働けますか」だしシャブ漬けの発想が出てきてもおかしくはないな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:35:34.13 ID:oVRIBkyA0.net
アクセンチュアwww

クッソワロタwww

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:35:37.96 ID:So9pmbdI0.net
>>215
アクセンチュアは全国の自治体や官公庁の事務処理とかを多数請け負ってるからな
手堅い客に逃げられたら困るw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:36:23.98 ID:6/tOILL50.net
>>180
まあスポンサーがすぐつくだろうね
特に海外企業が手招きするだろう

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:36:40.04 ID:riud8TOJ0.net
明治テニサーのスピリタスカプセル騒動の時に「被害者は上京したてのお嬢さんたち」扱いしてたのが在京キー局だったりもする

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:36:41.43 ID:odbvJ33b0.net
気持ち悪いのがさ
P&Gやアクセンチュアは
コンプラを取引先にまで要求してんだが
てめーらマフィア出入りさせてんのか、と
米国本社がマフィア人脈と薬物使用、人身売買容認と考えられるんよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:36:55 ID:vcH4dBBS0.net
>>154
>NHKとか薬物中毒と表現変えてしまってたりして、問題がもうぐちゃぐちゃな感じ

wwww
火に盛大に油を注ぐ我らがnhk!

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:37:00 ID:KAp1oqTY0.net
民間でスーツ着て仕事してるやつなんて中身こんなやつ多いぞ。女はこういうのと結婚して貰うことに幸せ感じてんじゃないの?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:37:26 ID:B5MY4NK80.net
プーちんがレイプと不可逆なカタワ人生荒廃の恐怖を命じた訳がわかる
勝つか負けるかは暴力が勝つに決まってる

人間は肉なんだからな?舐めるなよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:39:25.63 ID:B5MY4NK80.net
核戦争になるのにくだらねえ
馬鹿じゃねえの?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:39:34.32 ID:ztHHd00H0.net
許してやれよ
たかが牛丼やろ
ニコルンが汚れみたいな流れになるやん

ハッ!汚れ流れ…駄洒落を言ってしまったすまんすまん
あまりにも滑らかで気づかなかったナンチャッテ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:39:36.91 ID:eoDim4PW0.net
>>21
上級国民だもん牛丼なんて下層民のくいもの程度にしかおもってないから
思わず本音と女性に対する差別意識がでちゃったのね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:39:47.23 ID:GzUFZ+J/0.net
まあ永江みたいなクソってことよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:39:54.25 ID:yTgTv2bH0.net
同じ穴の狢にしか見えんです

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:40:10.97 ID:r28TAjJ80.net
たった一言で最重要取引先何社も失うとかもう廃業するしかねえな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:40:28.63 ID:P75up4Po0.net
生シャブ娘に逢いたい・・

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:40:32.40 ID:B5MY4NK80.net
ブラックアウト ルハンスクリージョンだってよ

核で蒸発すんだろ?くだらねー

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:41:44.90 ID:ymTg5r1v0.net
>>85

詐欺師なんてみんなこんなもんよ
初見では おっ切れ物 みたいな?

竹中の劣化版

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:42:14.04 ID:SBkBEXrU0.net
アクセンチュアっていい噂は聞かないけど
中途採用の溜まり場みたいなところか
たぶんまだいい方にいた経営コンサル業だったかもな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:42:25.58 ID:QbJOJib90.net
インクルージョン&ダイバーシティ

なんか笑えるわ
普通に日本語で説明すりゃいいじゃん🤪

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:42:50.35 ID:B5MY4NK80.net
プーちんが神経剤噴霧の恐怖で
人殺しの独裁者の友達しかもう生涯誰とも会えない身体になったのだ。

わかんのか?ばボケ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:43:14.54 ID:kFd0/nQ30.net
ショバ代の言い方変えただけ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:43:30.03 ID:ymTg5r1v0.net
>>107

吉野家でバイトだろ?トーゼン

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:43:44.43 ID:vCFS+GzI0.net
>>7
おい!なんかいろいろ盛ってるぞw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:44:13.58 ID:0g54+9f70.net
>>114
2,3年反省したらまた出てくると思う
おそらく、この人は日常でもこういう言葉使ってたんだと思う
取り合えず一回反省しろやだと思う

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:44:48.01 ID:Ykkin6HQ0.net
数ヶ月後には忘れさられてそうな話題

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:44:49.23 ID:PvvTlqWs0.net
シャブ漬けに文句があるなら解任すれば良いのではないか

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:44:50.33 ID:B5MY4NK80.net
ドネツクではカタワにする遊びとか
レイプとか当たり前なのに何やってんやボケ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:45:04.48 ID:aiVsfVcx0.net
これは古巣のP&Gに出戻るしかないか

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:45:28.03 ID:vcH4dBBS0.net
ドネツクにいけばいいのにね

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:45:49.94 ID:oBvUJ1sr0.net
伊東ってユンさんの血でも入ってるのかしら
入ってないならこのままどこかに消えてくれ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:45:54.78 ID:ymTg5r1v0.net
>>124

んな訳ねーじゃん
だって慶應だよ
口八丁でデマカセでのしあがって来た詐欺師だよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:45:56.02 ID:gOvoiXyy0.net
明らかにしたー明らかにしたー

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:46:01.55 ID:CbqCNNg90.net
まあもう引退できるぐらいの金は持ってるだろ
バイバイ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:46:04.51 ID:iM1Z0+oG0.net
最近アクセンチュア狙われてるな
他のコンサルは全然勢いがないもんな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:46:44.25 ID:lwe7E1Bt0.net
>>12
うーむ定番コースだ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:47:16.48 ID:mmRXd6sQ0.net
舌禍事件

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:47:56.70 ID:43Jp2r0O0.net
>>107
老後分は稼いでんじゃね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:48:05.76 ID:g11CKGvX0.net
この度、 株式会社オープンエイト(本社:東京都渋谷区、 代表取締役社長兼CEO:高松 雄康 以下、 オープンエイト)は、 P&Gでヴァイスプレジデントを務めた伊東正明氏を顧問として迎え入れたことをお知らせいたします。
2021年12月28日
https://newnews.link/archives/49293

2022年4月19日(火)付けで伊東正明氏が当社社外取締役を退任いたしました。退任にともない経営体制が変更となりましたのでお知らせいたします。
https://open8.com/news/infomation/12217/

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:49:28.41 ID:SBkBEXrU0.net
コンサル業に頼まないと経営戦略がうまくいかないどころかめちゃくちゃにされた吉野家

アクセンチュアに対してエージェントの派遣失敗というか不祥事に対して
損失請求はこれから求めていくのかな?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:50:15.44 ID:eoDim4PW0.net
>>191
世耕とか管の息子なんて日本経済の寄生虫ではないか。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:50:20.33 ID:5RdEDpc40.net
>>263
こいつ何社と契約してるんだよ
まだまだ出て来そう

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:51:14 ID:m237S7fA0.net
 
  
ゴキブリ混入すき屋潰し

キチガイ発言で吉野家潰し

肉を食わせない為のSDGs工作や

すき屋炎上事件で吉野家も仕掛けるって言っただろ

マジでそうなってるじゃねえか



https://i.momicha.net/politics/1649939151941.jpg
https://i.momicha.net/politics/1649939261432.jpg

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:51:49.50 ID:6/tOILL50.net
>>264
今回アクセンチュアと吉野家は別に関係ないぞ
同一人物を役員や社外アドバイザーにしていただけで

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:52:48 ID:7gsX0t3J0.net
>>1
飯がウマイ!解雇ハヤイ!退職金ヤスイ!

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:53:34 ID:7gsX0t3J0.net
え?マジで創価な気がしてきたw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:53:56 ID:2RnN73Tj0.net
トンボの佐藤が可愛く見えるほどレベチでキモいわw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:53:57 ID:N9M3scFp0.net
仕事無く無くなるならしゃぶしゃぶ屋を開業して欲しい (´・ω・`)

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:54:25 ID:khLrm2Ci0.net
コンサルの地位を低下させてくれたことに感謝

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:54:41 ID:7gsX0t3J0.net
ウマイ!ハヤイ!ヤスイ!
リピートアフタミィー

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:55:06 ID:eoDim4PW0.net
>>244
SDGsとかもそうなんだが
マスコミ内部の一部の良識派は日本の為にならないものは
絶対日本語に訳さないで胡散臭いカタカナ英語を使用している。

声を大にして「これは詐欺ですよ」とは言えないから
ワザとカタカナ英語にしてるってわけだな。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:55:15 ID:SflkpR6h0.net
わはは

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:55:25 ID:TuAVpMrD0.net
マサプランニング社長だろ?
コンサルとしてこれからも活躍してくれるよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:55:32 ID:Yy4M9akd0.net
マトモな倫理観持った企業なら契約解除するわな。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:55:58 ID:uHDstkS90.net
本名はなんだろう?
尹 正明(ユン・ジョンミョン)とかかな?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:56:06 ID:+wltFxVQ0.net
女性団体出番だよー

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:56:06 ID:2WPMsezE0.net
社外バドワイザーだったのか

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:56:10 ID:eUz5ZjD90.net
到底許容出来る物でないとか言っているが、
役員会では拍手喝采だったやろ〜w
ウソくさ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:56:11 ID:Yg1O8Lk00.net
こんなチンピラよく使ってたな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:56:33 ID:aidh0KM80.net
伊()サン、どーすんだ?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:57:55 ID:A/vj5JLr0.net
客まで馬鹿にしてるので吉野家は損害賠償請求してほしいね

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:59:19.64 ID:6UM+tMnV0.net
>>60
こういう奴は自分の経歴盛るの大得意だからなあ。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:01:25.21 ID:RFh1Cxoh0.net
>>176
その人もアメリカ本社のボブ兵どんから習ったとか言ってたな
日本語の会話までチェックできないだろ
たいてい日本法人が「日本の文化です」といえばアメリカ人は不正やってても騙されるから

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:02:41 ID:R0E7eB7c0.net
生娘シャブ漬け親子丼、藤谷ニコルのまん汁つゆだくで

千円出す

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:03:17 ID:cT2TjERT0.net
アクセンチュアと仕事してるし遊びでからかってやるか

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:04:39 ID:jcsEtxVp0.net
>>287
アメリカ信仰かよ
同じような文化を共有してた結果の可能性のが
よほど高いでしょ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:05:39 ID:DGmCAoh10.net
騒ぎすぎだろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:07:15.34 ID:hpIKRViU0.net
社名が出る前に解除しないとな
さて、間に合うかなw

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:07:25.26 ID:hnJnWBvt0.net
たっかいチャブ代やったなぁ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:07:27.08 ID:+FTU1nyZ0.net
>>23
今も昔もブラックジョークで滑ったらこうなるやろ
笑いが取れなかったのが最大の罪

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:08:04.59 ID:kcSqXpcC0.net
>>272
沢尻エリカをイメージキャラに起用

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:09:39.66 ID:odbvJ33b0.net
ソース読み込んだ
アクセンチュアは創価の経営コンサルを長くやってるんだな
提案資料がネットに流れてる

牛丼アレ、創価で言う末端信者なんだな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:10:46 ID:JSqP1ZXZ0.net
昔ならその場でヒソヒソ言われるだけだったのが今は一瞬で世界中駆け巡るからな
現代にフィットできない老害はだめだな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:11:25 ID:dbjygPJ90.net
生娘キメセクとかエロ同人の読み過ぎ
そういうのは5chでやってどうぞ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:11:28 ID:lIxG8yEu0.net
>>1
. . . . . . ___
. . .  . / . .  . \もうおそい 吉野家はシャブ漬けヤク中企業
. . . / ─ .  . ─ \ このイメージは未来永劫拭えない
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:11:52 ID:O6GZ+5yT0.net
失言なんて生易しいレベルじゃないもんなぁ...

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:15:31 ID:ymZZ5rt60.net
慶応卒らしいから比喩でもなくやってそうな感じだよな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:15:55 ID:mpuvOstG0.net
フジテレビの夜11時台のニュースのリモートコメンテータが
悉くこの伊東って奴と似た臭いなんだよなあ
デロイ○○ー○ツのおっさんとかさ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:16:31 ID:I5VvkUon0.net
こんだけパワーワードぶちかます奴なら
普段から差別発言や問題発言あっただろうし
後から被害者が週刊誌に被害状況話して文春砲で被弾する前に切ったんかな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:17:22 ID:+b72BN2X0.net
この会社も吉野家もP&Gも同罪だろ潰れろや

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:18:10.07 ID:bP2eonuB0.net
外資だとセクハラとか人種差別の発言とかなり規制が厳しいのに、よく今までフィルタリングされなかったなって思う

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:19:59.89 ID:avluFgex0.net
>>1
謝って済まないよ
これからだ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:20:44.44 ID:2WPMsezE0.net
>>23
アメリカなんか嫁バカにされて平手打ちしただけで大バッシング賞取り消しだからなぁ
世界はおかしいことになってきてる

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:20:50.34 ID:Pg0HlwOK0.net
元々切りたかったんやろなあ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:21:41.17 ID:avluFgex0.net
いちばん生娘シャブ漬け丼に怒ってるのは株主だろ
殺されてもしかたないレベル

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:21:44.55 ID:vcH4dBBS0.net
伊東の手のひらの上で「うまいうまい」と吉野家シャブ丼食ってた行き先のないおまえらのスレ!!

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:22:15.20 ID:9k1t5NcZ0.net
二度とコンサルティング契約来ないだろうな

もう暴露系YouTuberしか

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:22:59.35 ID:So9pmbdI0.net
>>310
自分は偶然だけど
このおっさんが入社して以降は吉野家に行ってない

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:23:20.51 ID:GSwW4Rxs0.net
契約者がイきり散らしまくってるここのネット弁慶と同レベルだったのはショックだわな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:23:39 ID:SJE2cZFL0.net
どんどん仕事がなくなってくね
来年の所得税払えるのかな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:24:41.41 ID:vcH4dBBS0.net
>>296
伊東は北朝鮮系人材だね
組織が有望な同胞をバックアップ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:24:48 ID:SJE2cZFL0.net
>>23
「シャブ漬け」はさすがにブラックジョークにもならん発言

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:24:56 ID:3osKQJMZ0.net
電線マンの人だよね!

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:25:23.19 ID:vcH4dBBS0.net
もちろん組織にとってお荷物なら直ちに文字通りチョン

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:25:29.39 ID:d2ouBSd60.net
失う時は一気に来るね(^^)

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:26:26 ID:avluFgex0.net
>>95
うちの会社だと営業のお祭り男がチン毛燃やすパフォーマンスだった
女性社員はヤンヤヤンヤの大喝采盛り上がり大会
なんかうらやましい

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:27:08 ID:3IUWe9kM0.net
>>24
マスコミはP&Gの経歴は出してるの?大スポンサーには配慮?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:27:21.69 ID:l8CRa4eC0.net
勝ち組から一夜にしてニートに変わるもんなんだな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:27:46.40 ID://6RKKDG0.net
アクセンチュアだったら、かなり金もらっていたのでは?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:28:21 ID:vcH4dBBS0.net
勝ち組から一夜にして埋め立て地の塚に変わるもんなんだな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:28:27 ID:avluFgex0.net
家族とか親類はもう外出歩けないね

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:28:41 ID:2X+20p4j0.net
ワロタ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:28:49 ID:vbuuw9TT0.net
事件前までは、親子丼のコンセプトやキャッチコピーに、
「箸やレンゲが止まらない」
という文言があったのだが、覚醒剤中毒を連想させるために、廃案となるようだ。
広告や、看板、印刷物、全部やりなおし。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:29:00 ID:mUnK50nO0.net
昭和時代でもこういうのダメだろうな、その時代で酒の席でギリギリくらい?それでも下品で嫌われるか 

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:30:05 ID:mdkaZeNj0.net
>>263
動画制作会社か・・

ヤバい事やってそう・・w

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:30:22 ID:D45uRsun0.net
>>1
アクセンチュアかいwマクロンで聞いたぞその社名w

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:30:39 ID:ZOf6pIaw0.net
伊東さんが急にこうなったわけじゃあるまいしこんなやつだと知ってたんだろ?w

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:31:08 ID:Byqt2WPf0.net
こんな奴が色々な美味しい仕事受けられているのは慶應だからだろうし
慶應、コネ、下品って揃うとそのコネって
アレ系サークルのコネなんじゃないのって疑いたくなるな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:31:10.48 ID:vcH4dBBS0.net
覚醒剤商売の北系暴力団とのつながりも同胞としてあるわけで
シャブ漬けなんて彼らにとっては日常用語

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:31:29.60 ID:O2ZTDhW20.net
吉野家
アクセンチュア
あとどこなの

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:31:31.96 ID:yqbL/VBA0.net
受講料取っておいてその席に女もいるのにあかんわ
危機管理できなさすぎだからこれからもやらかす可能性高い
切るのが正解

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:32:01.38 ID:vcH4dBBS0.net
>>332
正しくは
慶応に行った貴重な同胞だから

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:32:18 ID:D45uRsun0.net
>>191
マジかw日曜討論で世耕氏「GoTo予算は渡さないっ!(キリッ」ってやってたなあw

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:32:44.35 ID:0l7dDyKi0.net
>>334
>>263のオープンエイトは名前出てる

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:33:26.03 ID:vcH4dBBS0.net
藤谷ニコルの吉野家親子丼つゆだくCMマダーチンチン

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:35:25 ID:HH4QC9R30.net
親子丼って母と娘とヤラなければならないの?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:36:14 ID:vcH4dBBS0.net
>>327
うんうん
よい感じ
賠償請求額に追加しとけ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:36:22 ID:eYDQkQ9u0.net
維新の会が拾ってやれよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:36:42 ID:rHJoWJyU0.net
確かに

インクルージョン&ダイバーシティ&生娘シャブ漬け(
包摂性と多様性と生娘シャブ漬け)

とか言われたら大変だもんな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:37:07 ID:odbvJ33b0.net
>>337
コンサル先の企業紹介と社名が
ワクワク……

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:37:37 ID:rHJoWJyU0.net
>>28
道徳律という言葉を覚えよう

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:37:40 ID:6O8lBbA10.net
早稲田大学で教授になって、スーパーフリー復活させよう

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:38:27 ID:vcH4dBBS0.net
同胞組織のカネコネでのしあがって
調子に乗ってこれw
東京湾か埋め立て地が妥当

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:38:53 ID:0XjSfcfCO.net
昔の話だが大学時代、医療関係の天下りのじいさんが講師で来てて
講義中に「自分達の学生時代は試験前になるとヒロポン使いまくってしのいでた
君らはそういうの使えなくてかわいそう」と発言してて苦笑い
今だったらアレも炎上して首になるのかな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:39:07 ID:aWFX+rTh0.net
>>330
マッキンゼーもだしあの人

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:39:08 ID:OTBbcOAW0.net
>>327
あーあ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:40:27.73 ID:0DK2dsbS0.net
アクセンチュアのアドバイザーか
実力じゃなくコネとかカネで立ち回ってうまい汁啜ってたのが丸わかりだな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:40:49.90 ID:Byqt2WPf0.net
慶應といえばレ◯プで有名だもんな
シャブ漬け位の会話が日常だったのかもよ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:41:43 ID:HSZIEZ6L0.net
コレはワロタ
アクセンチュアも雇っていたのか?w

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:43:18 ID:vcH4dBBS0.net
在日系企業がまるわかりですね

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:45:07.50 ID:08Sb7iGO0.net
コツコツした作業だけで報われたい、消費者の移ろいやすい需要・欲望のことなど考えたくもない、
生き馬の目を抜くような界隈は苦手だし関わりたくないしそこがチヤホヤされるのも気に食わない

こういう志向を広告・マーケティング・コンサルティングなどへの嫌悪という形でよくみる
これって今も濃厚に残ってる農耕メンタルかね近年じゃ農が工に変わっただけで

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:46:06.81 ID:WtJcnV430.net
サイコパスってこいうの?うちの会社にも性格悪いのいるけど

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:46:31.56 ID:oM6hd9sz0.net
悪銭身に付かず

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:47:18.74 ID:oM6hd9sz0.net
>>344
チンチン

思わず言ってみたくなった。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:48:36.30 ID:1/NnAOaU0.net
スー○リ関係者なんじゃね?w

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:49:02.96 ID:+qQIkuMo0.net
>>355
アホか
物の例えを語るにしても「こういうワードは人に嫌悪感を催させる」
と言う事が理解できないような広告屋やコンサル屋に何の価値があるんだよ
馬鹿が調子に乗って自爆しただけだ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:51:01.78 ID:odbvJ33b0.net
>>358
カイカイ

Gotoの次の名前は……
ブランディングの専門家……
利権仲介屋の匂いしかしない

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:51:20.22 ID:08Sb7iGO0.net
>>360
別に伊東限定の話をしたわけじゃないので

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:52:41.13 ID:SrOpelfr0.net
維新から出馬するくらいしかやることがない
あの党なら受け入れてくれる

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:54:03 ID:5XqAiCtd0.net
シャブ漬け伊東

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:57:05.10 ID:vcH4dBBS0.net
伊東自身のシャブ漬け疑惑が濃厚ですね
警察はもう動き出してるはず
同胞組織のシャブしょうばいにとって邪魔になりそうだから
東京湾コースでしょうね

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:58:32.20 ID:l3RXdUzr0.net
生娘シャブ漬けソリューション by アクセンチュア wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:59:04.51 ID:5qsgekR+0.net
こんなんがアドバイザーて事は社員は確実にこれ以下

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:59:24.05 ID:vcH4dBBS0.net
「デジタル時代のマーケティング総合講座」の講師として
身をもって歴史的な不動の地位を占めた逸材

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:00:04.44 ID:ZmSn4z0P0.net
接待大好きアクセンチュア

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:01:21.79 ID:8sRcTXUr0.net
どんどん居場所が無くなっていくな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:02:07.97 ID:AkEiZsi50.net
伊藤正明

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:02:30.97 ID:0Hh/spfP0.net
こういうのってどうなの?
契約解除した会社も、単に「社外で言ったらダメだよ」てだけで
通常はこの集団で、生娘シャブ漬けは「おもしろい」と思ってたんじゃないのかいな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:03:16.95 ID:vbuuw9TT0.net
アクセンチュア日本法人、先月は会社ごと書類送検されててヤバい。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:06:25.45 ID:WwD1a3ys0.net
ドミノ倒しキタァー
それでも鬼才には需要があるというのが日本

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:13:21 ID:kygMzfme0.net
もう1社顧問契約してたんじゃなかった?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:14:39 ID:5XqAiCtd0.net
2022年5月3日、Youtubeに「生娘シャブ漬け!牛丼屋伊東」としてチャンネルを開設。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:15:23 ID:1hY3+bVz0.net
>>320
そんな何十年も前の話されてもねえw
言い回しがおじいちゃん過ぎて草

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:18:34.23 ID:5Ia2cl5T0.net
>>95
親の商売上子供の頃から大人の無茶苦茶ぶりを色々見せられて
幻滅してしまって大人になることが心底嫌になったことがあったな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:21:25.72 ID:AkEiZsi50.net
生娘って時代劇に出てくる反社が言ってるのしか聞いたことない

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:24:14.64 ID:B5MY4NK80.net
伊東で核戦争の恐怖を紛らわそうとしても無駄
このように人間の世界は下品なマフィアで出来ている。
どうせこいつもライブも殺陣もしている
レイプと殺陣をする覚悟だけで無く
日常化して他者に人生の荒廃する恐怖を植え付けることができない奴は人間の世界でまともに生きてはいけない。
必ずプーちんの核大自殺に巻き込まれて死ぬ
伊東を虐めて紛らわすのも良いがどちらにしても核で死ぬ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:25:30.12 ID:bO6o/rm+0.net
>>180
それが出来ないからコンサルやってるんじゃないかな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:27:00.84 ID:1hY3+bVz0.net
>>379
確かにwww

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:27:41.61 ID:jjfOp9WH0.net
>>379
廻船問屋や越後屋自体は反社じゃないんだけど個人が店を表してるようなもんだよな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:29:42.22 ID:08Sb7iGO0.net
>>379
なのに伊東が実際の反社だといいたがる連中の多いこと
無理に悪そうなこと言おうとして出てきたのが昔見た時代劇用語だっただけだ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:31:18 ID:Ev+Y4ccP0.net
生娘シャブ漬けマーケティングで稼ごうとしていたのに…
バレたらしゃあない伊東はお払い箱ね

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:34:37 ID:uMzyBiI80.net
三菱は拾ってやれよ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:40:37.04 ID:iYxz2ShG0.net
言葉って怖いんやな(´・ω・`)

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:45:06.28 ID:mleu5x4m0.net
>>4
再就職場所あって良かったな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:45:40.84 ID:KXK4q7ZO0.net
>>236
地方民もバカにしてる
吉野家は地方にもあるでしょうに

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:46:19.66 ID:zNIS808U0.net
ゲス好きなマスコミが拾うだろ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:48:52.92 ID:WWqZmmj10.net
マトモな判断だなw
この基地外雇ってるマヌケは飛び火を免れないw

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:50:07.16 ID:qUf7WcyV0.net
>>389
男性も差別してるしね

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:50:57.64 ID:Ozi8NzVT0.net
アクセンチュアってミスなんたらの元AV女優いるところ?

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:58:43 ID:OTBbcOAW0.net
>>387
そのまんまだと
自分は常習者か売人ですって暗にいうニュアンスだからな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:59:35 ID:wMxF7XWe0.net
>>23
このレス乞食昨日も見たな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:03:22.56 ID:HYrm0xrf0.net
一生食えるくらいの金は持ってんだろ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:04:12.56 ID:0l7dDyKi0.net
損害賠償請求10憶じゃ足りないかもしれないな

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:06:21.59 ID:nAsMEi/B0.net
アクセンチュアってこの前超ブラック残業バレたとこだっけ?

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:07:13.10 ID:OlGb/Up+0.net
OFFICE MASA 代表 伊東 正明

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:07:29.36 ID:avluFgex0.net
>>377
今とあんま変わらんよお前も単なるキモいバンピーにすぎんわw
ナウいヤングにはなれへんのや

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:08:12.30 ID:sriINnFV0.net
>>398
残業時間がやばいけど、残業代をケチってないからキーエンス路線

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:08:19.99 ID:D45uRsun0.net
>>349
コンサルって碌なもんじゃないね〜('A` 。)

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:24:48 ID:J0voq3V90.net
>>23
謝罪文の中に「分かりやすい表現で・・・」ってあるんだよね。
生娘をシャブ漬けってさ、伝えたい対象者をどんな風に見て捉えてたのかなぁ?ニヤニヤ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:30:00 ID:YKget0KG0.net
【暴力団】 生娘をシャブ漬け御膳 【反社】

【暴力団】 生娘をシャブ漬け御膳 【反社】

【暴力団】 生娘をシャブ漬け御膳 【反社】

【暴力団】 生娘をシャブ漬け御膳 【反社】

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:35:11.40 ID:ZBb+shza0.net
>>387
言葉が怖いんじゃない
驕りや傲りが怖いんだよ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:37:49.50 ID:omdUH5ZV0.net
ロシア、ウクライナより中国を意識しといた方が良いと思う

与党に中国追従を隠そうともしない政党もいるしね🤤



https://i.imgur.com/UPy5D9h.png
https://i.imgur.com/N81TkOy.png

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:42:56.52 ID:+3lPGovX0.net
どうせこの人を雇ってた会社のジジイ達も似たような価値観なんだろうなあ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:47:27.18 ID:8eWRTmSK0.net
どうせ一緒にシャブ漬けにしてたんだろ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:00:24.35 ID:J8EyyPf+0.net
妙に先駆的な目標掲げてるけど、実情そういう人多いんだろな

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:07:32.38 ID:/QXVr7co0.net
でも裏では爆笑してたくせに

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:08:34.01 ID:03I/oc/K0.net
>>1
今更被害者ぶるなよw

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:08:55.43 ID:pveVmVnN0.net
悪船忠あとかこういうやつばかりか

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:10:56.99 ID:tTlDEVRO0.net
エリートからニートww

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:25:14.65 ID:pqkD9wgB0.net
>>1
社外アドバイザーっていうけどな、社内の声を拾い上げていけばもっと高い効果があったりするんだぜ。
毎日一生懸命考えて仕事してる社員達を舐めるなよ。
もちろん、経営的なことはわからんけどな。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:27:55.36 ID:6UjPk50D0.net
シャブせんちゅあ!

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:32:15 ID:NvcXjUuW0.net
一気に無職

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:35:08 ID:8JtaD38s0.net
コンサルタントなんてロクな奴がいねえw

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:36:00 ID:J0voq3V90.net
アクセンチュアはシャブ漬けされる前に縁切り出来てニッコリw

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:53:13 ID:p74H9cTO0.net
やっぱお里が知れるってやつかな
まさか経歴詐称じゃないだろうな
あんな学問の場で下劣なこと話したらヤバいとか想像つかなかったのか?
油断慢心したのだろうな
バカなやつ!

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 21:20:05 ID:acaiDtX60.net
早稲田やここと比べて吉野家だけ大打撃を受けてない?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 21:33:55.29 ID:0l7dDyKi0.net
吉野家 常務取締役 の肩書で講演したからね・・・

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 22:23:47 ID:9iLvicXp0.net
だからアクセンチュアのITコンサルは質が悪いのか

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 22:48:18 ID:0l7dDyKi0.net
>マミー
>@visualkeiceo
>「生娘」はジェンダーイコールのひとたちあの逆鱗に触れるし良くないけど、「シャブ漬け戦略」はけっこう言ってる会社あるよ。
>コンサル業界でもアク◯ンチュアの人とかけっこう言ってるぞ。

>例文
>IT業務を巻き取って顧客をシャブ漬けにしてクライアントがコンサル契約を切れないようにする
>午後8:42 ・ 2022年4月18日
https://twitter.com/visualkeiceo/status/1516019391413977088

元から業界で普通に使われていて影響受けたのか、それとも伊東正明が主となって広めたのか
在籍してた会社の人が「けっこう言ってる」って言われてるあたり、本人が関わってるのは間違いないだろうけど
(deleted an unsolicited ad)

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 23:33:46.42 ID:QY+BNcs30.net
【超悲報】 高校の時モテモテだった美少女、3年後バケモノになってしまう…(画像あり)
http://doir.webredirect.org/1155/XE8u7DX0Z.html

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 23:43:16.01 ID:fsRRDEgh0.net
>>22
逆張りレス乞食は年代問わずゴミ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 23:55:11.45 ID:n3YZSWxi0.net
マーケ、コンサル、アドバイザー界隈の連中なんてこんなもんよ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 23:57:44.65 ID:uHbkXF1m0.net
一生牛丼食えるくらいの金は持ってるだろ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 23:59:13.86 ID:gXeJ2SGD0.net
>>407
だろうな

老害ジジイどもが早く社会からいなくなれば日本は良くなるよ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 00:05:50.15 ID:OIv38bEq0.net
>>1
自民党なら遺憾の意を表して終わり

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 00:07:47.09 ID:3j2HjyiO0.net
>>4
屁攻めって初めて聞いた
知らない世界だ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 00:15:56.60 ID:2eyvlbwG0.net
アクセンチュアの社員って見た目クズが多いよね。
中身も大したこと無い。直ぐに辞めるみたいで入れ替わり激しい。
プロジェクトも伸び伸びw

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 00:26:26.01 ID:m5GFTp970.net
職場での言動は大丈夫だったんだろうか。
こんな語彙を外部の大学の講義で出るってよほどだよなあ。

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 01:00:11.72 ID:GqCvOmSU0.net
俺も言動下品な方だと思うが
赤の他人の前でシャブ漬けや生娘ってワードは使ったことないw

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 01:32:48.00 ID:waDThKZP0.net
直ちにと言われましても
こんなのと契約してたってのがもうな

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 01:50:57.34 ID:nKNBr8+n0.net
ロシア、ウクライナより中国を意識しといた方が良いと思う

与党に中国追従を隠そうともしない政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/xGnheW4.png
https://i.imgur.com/lmCxqlz.png

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 01:51:49.48 ID:lt9Eb+S/0.net
まぁ、公の場で言ったらどうなるか理解できないようなレベルのを
飼ってるのはリスクだからなぁ

当たり前www

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 04:48:34.09 ID:0cNL1Z7/0.net
>>1
ほとぼりが冷めるまでひっそくなバカンスになるだけ
このオッサンに対する需要はある

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 04:56:10.11 ID:ftyiRcoc0.net
これわざわざ覚醒剤中毒に例える必要あったのか...?(´・ω・`)

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 04:58:44.60 ID:hcjGKx7/0.net
まあ出向元のP&Gに帰るだけなんだけどね

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 05:12:49.23 ID:agwdzCkH0.net
コンサル解除連鎖して草
伊東の会社潰れたら笑う

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 06:08:14 ID:iZe4c6un0.net
アクセンチュアもヤバい会社だったんだな

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 06:34:02 ID:Jnj4S9vN0.net
>>1
図に乗ったサイコ野郎の末路

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 06:36:04 ID:7/7/QHYq0.net
>>441
他スレでも書いたが、ここ出身でまともなコンサル会った事ない

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 06:38:55 ID:Jnj4S9vN0.net
>>184
まあそういうこったなー
コレが常務つうんだから大体会社にいるんでしょ?
どんな空気だったんだろうwwww

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 06:40:01 ID:4D9fs+dz0.net
今時風俗店でもそんなん言わんわ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 06:40:38 ID:ivxfATTI0.net
悪い経営者のお手本を自ら進んでやってくれた
こんな滅私の経営者はなかなかおらんぞ?w

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 06:42:01.60 ID:ivxfATTI0.net
すげーケーススタディに成り下がったのう

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 06:47:10 ID:H6ziKtIL0.net
伊東の役員室は「キムスメー」「シャブー」「イナカモンガー」の言葉が飛び交っていたんだろうな。

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:55:04.47 ID:gTq07DU20.net
まあでも取締役になるまでもこんな発言してたのに淘汰されてなかったんだろ。
そういう組織が日本にはたくさんあるってこと。

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:04:52.02 ID:rmrrQb3R0.net
>>443
まともな人もたくさんいる
ただとにかく誰でもクソミソに採用してるので玉石混交

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:10:33 ID:no2YI6j70.net
「麻薬依存商法」の存在を世間にネタバレしてしまったので、
組織から抹殺されるのは当然。

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:13:08 ID:UOF1qaQH0.net
>>448
「オヤコドン」も追加で。

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:14:24 ID:EfBimjef0.net
牛丼業界はゼンショーグループの圧勝になる。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:27:35 ID:IIFC8WvM0.net
>>453
ならねえだろゴキブリ牛丼そうかそうか

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:35:37.97 ID:hr3SbS0/0.net
この会社で「シャブ漬け」使いまくってるって情報出てるってことは
この会社と契約してるとこもヤバいぞ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:05:05 ID:ys0/dqSo0.net
>>175
今年の年末を迎えられれば良いねー

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 11:24:46.46 ID:5qJ9ews60.net
>>443
というかコンサルなんてゲッスいのしかいないと思うけど
普通は表の顔の時にゲスさ満開ってアホかと

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 11:46:30 ID:y54ModY40.net
あの一言ってあるよね
俺も失敗した事あるから
なるべく意見は言わない

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 11:56:59.65 ID:cr8FK8s50.net
>>15
こいつが実力で社外取締役になったと思っているのかよ。
伊東は、総会屋とのパイプを繋ぐフロントだよ。
大企業から反社に直接カネを渡すと問題になるから、反社の指定する
コンサルを社外取締役にして高給を支払い、そいつが裏で反社に金を回す。
よくある手口だ。
伊東はもうフロントとしては使えないし、金の流れも知っている。
口封じされるんじゃないか。

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:35:33.30 ID:4BBTIaGc0.net
シャブスクが解除されました

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:38:03 ID:cVgSomVw0.net
>>450
そうなのな。ちょっと安心した。
今後は真っ当なアクコンサルと仕事できるといいな

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:41:26.84 ID:XbgfZGiU0.net
こういうヤラセ失言を社会問題にすることでジェンダー対策を加速する戦略なんだよ
日本の政治家や官僚も失言することで法改正につなげていく人間が多い

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:41:41.79 ID:PdQYjjfp0.net
アク*って、あのアク*なんか?
システムとかの会社だと思ってた

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:53:00.49 ID:AUnYlD3I0.net
>>4
ホモかよ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:56:13 ID:7y6quDCE0.net
>>4
確かにホリエモン体型だね

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:05:51.41 ID:HwQjYz3s0.net
>>407
男塾コラボの名入どんぶり騒動の上目線な謝罪文がついこの間あったばかりだからなぁ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:54:04.95 ID:pYxUm2wq0.net
>>457
その傾向確かにあるかも。。。
こいつらまともじゃない、オーラが常に漂ってる感じ。コンサル勢って

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 14:39:24.89 ID:Z7WMfTzO0.net
なんでIT系のアクセンチュアが吉野家の人に社外アドバイザーを委嘱するんだよ?
分野が違いすぎだろw

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:02:36.53 ID:D8QyyZ180.net
>>468
もともと吉野家の人間ではない
P&Gのマーケティングで売れたので吉野家が引っ張ってみただけ

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:07:29.13 ID:oOcFGiP30.net
>>4
ワロタwww

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:13:24.19 ID:0YuAZFW10.net
世間たった1日で飽きたなこの騒動
やっぱり迅速な対応が最善なんだな

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:39:26 ID:ZH4Jp/mD0.net
来年の税金大変ね

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 15:42:21 ID:kbeI2hAf0.net
アクセンチュアとかいうしょうもない虚業の正体だな

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 16:06:46.49 ID:3OjyZMyg0.net
名前 尹 正明 (ユン チョンミョン)
国籍 名誉韓半島人
学歴 慶應大学
職歴 ρ&g、朴センチュア、悪野家、スーフリ
特技 シャブリエール
趣味 生娘、メス、チャイナホワイト

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:18:26 ID:rmrrQb3R0.net
一応コンサル会社勤務だけど半分くらいはまともで真面目な人たちだよ
自称コンサルタントみたいな変な人たちが目立つだけで

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:38:01.49 ID:xW8OXSDT0.net
会計士持ってないコンサルは信用しない

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:40:43.28 ID:c6UmBxE30.net
生娘シャブ漬け

笑いながら何度も発言 人ではない

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:49:15 ID:v/qyvnQF0.net
リスクでしかないわな

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:53:08 ID:b+s2tgwf0.net
そんな奴を嬉しそうに雇ってたアクセンチュアが信用できないっつーのw
今更解雇しても遅いから

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:57:24.60 ID:WEwA3/FK0.net
半分しかマトモじゃない世界

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:06:02.67 ID:7y6quDCE0.net
シャブ漬け戦略とかすごいよね、、、。生娘だけでも引くのに。伊東さんは奥さんにもそういう目で見てんのかな?

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:43:08.13 ID:2oGQn55T0.net
外資のバイスプレジデントって凄そうに見えるけど実際はただの課長だからな

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 23:12:57.89 ID:rmrrQb3R0.net
>>476
会計士のほうが頭おかしい非常識な人多いから

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:19:56 ID:zOHG67CY0.net
そもそも日本人に悪意ある韓国系がやたら日本での宅食ビジネスに固執してる理由がこれだぞw
狙ったターゲットになんでも混入できるようになるからね。

在日韓国人の店で飲み食いする芸能人に奇病が多いのもこれが原因。ゲイツやバフェットみたいな
大富豪が外遊時にマクドナルドばかり食うのはそれが彼らにとって「1番安全な食べ物」だからだよ。

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 08:23:50.58 ID:xLwCf1Ts0.net
アクセンチュアも吉野家もさぁ、
シャブ伊東がシャブ伊東って知ってて雇ったくせに何言ってんだよ

知らなかったフリしてんじゃねえぞ、死ね

https://i.imgur.com/JlWAZ0m.jpg

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 08:25:27.90 ID:xLwCf1Ts0.net
>>321
ロイターは隠した

https://jp.reuters.com/article/%E5%90%89%E9%87%8E%E5%AE%B6%EF%BC%A8%EF%BC%A4-%E4%B8%8D%E9%81%A9%E5%88%87%E7%99%BA%E8%A8%80%E3%81%AE%E5%BD%B9%E5%93%A1%E3%82%92%E8%A7%A3%E4%BB%BB-idJPL3N2WH0QQ

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 08:29:32.79 ID:xLwCf1Ts0.net
伊東正明氏の負けないマーケティングを学ぶ「伊東塾」
https://agenda-note.com/conference/detail/id=3824

P&Gにおいてグローバルのバイスプレジデントを務め、現在は吉野家 常務取締役として活躍する伊東正明氏による、実践を重視したマーケティング研修プログラム「伊東塾」が6月2日に開講する。

本塾は2018年に東京を皮切りに開催され、終了後の参加者アンケートの質問に回答者全員が「参加を他の人に勧めたい」と答えたほど、満足度が高いプログラムになる。

コロナ禍の今回は、ご自宅や勤務先にいながらもライブ動画を視聴して学習できるオンラインコースがあり、受講後には伊東氏に講義内容を直接質問できる、オンライン受講者限定の懇親会も実施される。
※懇親会の詳細は、お申し込み頂いた方に送付予定。

総レス数 487
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★