2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日刊ゲンダイ】日本の公安調査庁「アゾフ大隊はネオナチ」記載削除の赤っ恥 “鵜呑み誤報”にロシア猛批判 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2022/04/19(火) 14:36:44.87 ID:PHqNZgv19.net
日本の公安調査庁「アゾフ大隊はネオナチ」記載削除の赤っ恥 “鵜呑み誤報”にロシア猛批判
4/19(火) 14:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d2042d9e9bf40e7c7f7077ec798b6164354b7a5

 ロシア軍の攻撃で激戦地となっているウクライナ南東部のマリウポリで、「最後まで戦う」と気を吐いているのが、精鋭部隊「アゾフ大隊」だ。アゾフ大隊は、「ネオナチ集団が結成した」との報道があり、日本の諜報機関も「アゾフはネオナチ」としていたが、理由も明示せず、突然撤回してしまった。これが、日ロ間で物議を醸している。

 突然、見解を撤回したのは、法務省の外局である「公安調査庁」。いわゆる公安警察と違って、逮捕権も強制捜査権もない諜報機関だ。年1回発行する「国際テロリズム要覧」のネット版記事に載せていた〈ネオナチ組織がアゾフ大隊を結成した〉といった記述を、今月8日にバッサリ削除したのだった。公調はその理由をHP(8日付)でこう説明している。

〈(要覧は)内外の各種報道、研究機関等が公表する報告書等から収集した公開情報を取りまとめたもの〉〈(公調の)独自の評価を加えたものではなく(中略)『アゾフ大隊』をネオナチ組織と認めたものではありません〉

 要するに「アゾフ=ネオナチ」は、新聞などに書いてあった情報を並べただけであって、公調の独自見解ではないということらしい。しかし、諜報機関でありながら、公開情報をまとめただけとは、諜報機関としての存在価値がないと自ら認めたようなものだ。意味不明な言い訳を展開したのには理由がある。

「今月1日、駐日ロシア大使館が『公調がアゾフ大隊をネオナチと認めた』という趣旨のツイートを投稿したのです。ロシアが軍事侵攻の理由に挙げている『非ナチ化』の妥当性を、日本政府が裏付けたという主張です。このツイートが拡散したため、公調は慌てて要覧の記述を削除したのです」(霞が関関係者)

さすがにマズいと思ったものの…
慌てて火消しの「公安調査庁」(=合同庁舎6号館)/(C)共同通信社

 記事削除で一件落着と思いきや、そうはいかなかった。公調の動きにロシア側が即反応。ロシア外務省のザハロワ報道官は12日、公調の記事削除に言及した。「遺憾ながら日本は国家としてロシア嫌悪の列に並んだ」「アジアの中で(ロシア嫌悪の)1列目に立った」と批判したのだ。

 公調に見解を聞いたが、「8日にHPで示した以上の見解はない」(広報室)とのことだった。

「撤回前の公調の見解は、ウクライナ軍の精鋭部隊をネオナチと断じているのだから、ウクライナを『非ナチ化』するというロシア側の訴えに正当性を与えるも同然です。西側諸国がウクライナを支援しているから、公調としてはさすがにマズいと考え、事が大きくなる前に記事を削除したのでしょう。ところが、ロシアに気付かれてしまったということだと思います」(前出の霞が関関係者)

 実際に、アゾフ大隊がネオナチ的な傾向にあったと何度か報じられている。大慌ての末の削除は赤っ恥だ。 

関連スレ
【ウクライナ侵攻】アゾフ大隊将校が激白 ロシア軍の包囲「これは兵糧攻め」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649928953/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:37:27.18 ID:mKN1HQqi0.net
クイズ赤っ恥青ッ恥

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:37:50.23 ID:sj+Fr0g/0.net
ゲンダイ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:37:50.75 ID:FzOHgXpW0.net
ボイストゥスカルという技術についてコメントくだちゃい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:39:00.63 ID:CRxbX7LL0.net
ヤフーばかり貼るチョン記者の方が赤っ恥

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:39:03.58 ID:oZ2wmAnS0.net
ゲンダイが言うなら反対が正解だよな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:39:05.91 ID:6HFI0nXH0.net
ロスケをどんどん怒らせろよw
ロシアぶっ潰すのは江戸時代以来の日本の悲願やし

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:39:20.36 ID:FHg5eQQ70.net
さっさと再掲載すればいいだけだろ、意地張るなよ日本

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:40:28 ID:vP1ptPJT0.net
パヨクに堕ちた末路

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:40:42 ID:DW7h3zon0.net
公安調査庁ってどっちみち
日本を破壊する薩長系のテロ組織やろ
現在はCIAの手先

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:40:49 ID:uqgcfM2Z0.net
マスコミ「アゾフはネオナチ!」
公安調査庁「アゾフはネオナチだそうだ」
公安調査庁「いや、どうやら違うらしい」
マスコミ「公安調査庁は赤っ恥ww」←なんでこいつが煽ってんの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:41:29 ID:Ms7qugBl0.net
というかアメリカの議会でもネオナチ認定してそれを理由に本格的な武器供与を見合わせたりしてたんだけどな
米帝様の都合で嘘の上塗りをするとポチ国家でも事実が捻じ曲がる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:41:46 ID:SqlMAOn70.net
>>11
マスコミじゃなくてゲンダイな
マスコミとゲンダイは別物

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:42:05.70 ID:PObKi5KD0.net
>>12
ちょっと意味が分からない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:42:20.48 ID:SBNqQ7gt0.net
アゾフ大隊はフーリガン

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:42:21.14 ID:PObKi5KD0.net
>>11
言ってるのヒョンデだけだぞw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:42:34.46 ID:pVZuQHMr0.net
警視庁公安部がマークするほど過激化 反ワクチン団体が活動休止か
 
甘い甘い

押収したデモ参加者名簿に載ってるやつを徹底的にマークしろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:42:56.66 ID:fIP1KNSp0.net
ヒョンデが文句を言っているということは正しい選択をしたということだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:43:11.25 ID:XQ7FSqHV0.net
日刊ゲンダイが反対しているのなら

この対応は正しいということになる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:43:32.95 ID:aP5phRVH0.net
アゾフ大隊って実際のところどうなの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:43:41.49 ID:UpdwmI800.net
維新が「共産党はロシアの味方」とか言ってるが、
日本共産党は長らくソビエトと対立してて千島全島返還論で今回もバチバチに批判してる。

一方維新は鈴木宗男を予算委員会に出し、ロシア擁護。

橋下徹もしきりに「ウクライナは早く降伏せよ。」と、ロシア擁護。

維新信者も執拗にウクライナを誹謗中傷。

「維新は共産党以下」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:44:04 ID:1KiI7P0h0.net
海外の掲示板みてるとたまにちらっとこの話題でてくる
ホントに馬鹿げてる
忖度して理由なく書き換えるなんて国内でしか通じないぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:44:10 ID:sLN051j00.net
>理由も明示せず

>公調はその理由をHP(8日付)でこう説明している。

ん?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:44:13 ID:HZUaar2c0.net
ロシア人なんてシベリア抑留なんてないと言っていた大嘘つき民族だからね
仕方ないね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:44:46.65 ID:PObKi5KD0.net
>>18-19
いつも思うのが、ほぼ十割の人がAを堅実だと考える選択問題で、あえてBを選んでギャーギャーわめくのがヒョンデなのかも知れない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:44:47.83 ID:P9dgRC3g0.net
中身はロシア軍と変わらん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:45:16 ID:RRkieNvN0.net
ゲンダイじゃなくて、
過去に欧米各国のメディアが、アゾフは極右民族主義、白人至上主義のいわゆるネオナチだと報道してきた。
今更、隠せない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:45:34 ID:GDgJ/nlO0.net
こうしてアホな公務員のせいでロシアからもウクライナからも嫌われる日本、同盟国アメリカや欧州からも信用を失い、いつも蚊帳の外に置かれているのが現状、蝙蝠野郎のレッテルは当分付いて回るだろう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:45:44 ID:qgTnM0C+0.net
>>21
共産党は外野から当たりもしない方向に石投げてるだけ
批判なんて話でもない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:45:49 ID:sLN051j00.net
>>27
ロシア側の見解を引用する形でね

で、公安はそれを間違っていたと認めたってだけよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:45:53 ID:4QdTUyiM0.net
フォックスTVでゼレンスキーがネオナチと認めたのはワロタw

彼らは軍部に浸透してる。っていってたよw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:46:01 ID:wB+VhghW0.net
2015年に内務省の武装警察に組み込まれるさいに
ファウンダーのアンドリー・ビレツキーを始めとしてかなりの幹部が離脱してるんだよ
ビレツキーはその後も勝手にアゾフ連隊(内務省に組み込まれてからは連隊になった)の広報を名乗って
勝手にいろいろ発信してて、もちろん内部にビレツキーのシンパもいるとは思うけど、
基本的にはアゾフ連隊そのものがネオナチだというのは不正確
ただし内務省の武装警察に入れなかったメンバーがかえって先鋭化して
そういう連中がアゾフ連隊の一部不良隊員とともに事件を起こしたのは事実

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:46:05 ID:cZ7d+Mkj0.net
>>28
コームインガー

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:46:05 ID:kZFo554P0.net
別に一列目でいいけど?
馬鹿じゃねーの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:46:19 ID:N9M3scFp0.net
「赤っ恥」ってタイトルがゲンダイっぽさを表してる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:46:47.82 ID:YtM4Kkqj0.net
>>12
米「な、こうだろ、おまえもそう思うだろ、一緒に旗を振れ」
日「お、おう」
米「おい、もっと力入れろ、俺の前に立って全体を引っ張れ、ついでに金も出せ」
日「は、はい」
米 そーっと後退
日「あ、あれ?米どこいったの?」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:46:48.24 ID:1Cb8oTPL0.net
>>14
欧州も認めてたんだけど有耶無耶になってる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:46:54.96 ID:nkM9Hn+Y0.net
ゲンダイの売国ぶりに磨きがかかってるね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:47:00.10 ID:+JprGKDg0.net
ゲンダイはブレないなぁさすが

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:47:37.91 ID:RJepHpD60.net
まとめてただけなんでこれ根拠にしないでねと理由も出してたやん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:48:10.68 ID:sLN051j00.net
>>40
むしろ引用しまくってた陰謀論者が赤っ恥だよなぁ…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:48:17.55 ID:uUby01eY0.net
ネオナチというか、白人優生主義なのは事実なんだから
削除ではなく追記書き換えたら良かったのに
オウムのテロ未然に防げなかった公安は無能

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:48:34.00 ID:YtM4Kkqj0.net
>>36
USA忍法、秘技「梯子外し」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:48:35.09 ID:IHC0KA5o0.net
ナチスはネオナチではない。(公安調べ)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:48:58.30 ID:xdj/nYhS0.net
公安の調査対象ゲンダイ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:49:22.45 ID:iRB2Jle70.net
赤っ恥なのはアゾフ大隊なんて存在しないと言っていて引っ込みがつかなくなった奴な

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:49:27.06 ID:4QdTUyiM0.net
ネオナチアゾフの解説
//youtu.be/1XguAq-8WXY

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:49:50.27 ID:zKd45Olu0.net
共産党とかも実態に合ってないしな。
全体的にまとめブログ情報みたいなもん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:50:05.37 ID:C1BN3eHF0.net
いっぱしの
メディア気取りの
タブロイド

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:50:48.24 ID:8kejLh/t0.net
朝鮮ゲンダイっていつからこんなに朝鮮スタンスなの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:50:59.71 ID:pNftSrE00.net
ソース ナリスゲンダイ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:51:25.10 ID:5ph1j/dz0.net
>>27
特亜マスゴミの馬鹿さは今更隠せないってだけかw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:51:26.63 ID:dp9wm0tl0.net
週刊誌が情報源なめるなよ!

意識高い系YouTuberは月刊ムーがバイブルよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:51:37.94 ID:tTKRuzsw0.net
>>21
各国の共産主義系団体が他国の共産主義独裁体制を「あれは本当の社会主義ではない、我こそが真の民主主義」と言うのは中共や北朝鮮も含めて同じ彼らだって天下取ったら独裁化を強めていった
形態はお茶を濁しつつも革命の目標は維持してるのに、他党との相対比較に使えるかそんな理屈

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:51:42.16 ID:YtM4Kkqj0.net
だいたいNHKで言ってる「南部の製鉄所をロシア軍が包囲したと言っております」
っていうのもアゾフの基地なんだよな

なんでそう言わんの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:51:47.79 ID:+Nl4Z7v+0.net
アゾフはテロ組織で正しい
ロシアが攻めてくる
ウクライナ軍が一応アゾフと共闘しているということなので
テロ組織から外す
実態は未だに掴めてない

これをどう解釈したら赤っ恥となるのかわからん
ゲンダイ=朝日=朝鮮人の目的がわからない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:52:16.03 ID:O6HP2bvU0.net
>>21
共産党はなぜかロシア嫌いなんだよな
いつもボロクソ言ってる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:52:32.59 ID:R8jbAP340.net
ヒュンダイらしいねw
4列目の男www

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:53:36.44 ID:wB+VhghW0.net
もともとアゾフ大隊は思想団体ではなくウクライナの一サッカークラブのサポーター集団
それがクリミアのとき国内クラブのサポーター集団と接合していって武装集団と化した
もともとサッカークラブのサポーター集団はナショナリズムが強くて往々にして過激派なんだけど、
それが共通の敵(ロシア)を見出した時に糾合されて結成されたわけ
ファウンダーのビレツキーが白人至上主義者だったというのは事実で、
まあそれゆえにアゾフ連隊はいつまでもネオナチだというレッテルを貼られがちなんだけど
すでにビレツキーは離脱して7年8年経つし、公式には内務省武装警察所属のアゾフ連隊で一切のポストにはついてない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:53:47.72 ID:d/ioVfER0.net
東スポと同じ組織って事かよw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:54:22.20 ID:plsP+mc90.net
簡単な話だろ
ロシアが対中の城壁となる可能性に期待ができた内は、一帯一路参加国ウクライナの方が敵性比率が高い
従って「反露親中ウクライナ」へのロシア発信ネガティブキャンペーンを拒否する理由がない

しかし侵攻によってロシアとウクライナに対する位置付けが逆転したので削除

西側及び自由民主主義国家の主敵である東側の社会主義国家の中国に対する位置付けによって、事実の解釈が決定されるのみ
全てはただの解釈であり、真理なんてものは存在しない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:55:39.31 ID:+Nl4Z7v+0.net
>>21
>>57

もうそういうアピールいいから
大陸に帰るか党員全員逮捕されてください

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:55:42.69 ID:08a+D7zL0.net
ヒュンダイ火病www

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:56:10 ID:mFms2eF70.net
ゲンダイは公安に調査される側だからな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:57:17 ID:Eq0Q/feX0.net
公安調査庁だろうなとおもったら公安調査庁だった。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:57:43 ID:sbBAn3gY0.net
公安調査庁なにアホなことしてんの
これはロシアの言い分が正しいよなぁ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:58:13 ID:rGwCvNRb0.net
テロと暴力でロシア系住民や異民族に危害を加えていたのは事実なんだから戦時とは言え日本人にとっては危険な団体なことには変わりない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:58:19 ID:gJc4WfuP0.net
>>59
戦争始まってからもウキウキで銃弾に豚の脂塗りこむ動画ツイッターにあげてたぞアゾフは
明らかにナチじゃねーか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:58:26 ID:i+iZeC5H0.net
ゲンダイとフジでスレ立てするなよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:00:03.35 ID:HaUVCULa0.net
コピペ庁お役所仕事ばれただけ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:00:25.65 ID:6OpnwLRS0.net
元々書いてあって、削除したのも事実だからな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:01:09.69 ID:Wq1AYWi40.net
うわぁ
ゲンダイクズ杉
さすがに引くわぁ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:02:12 ID:7Y3aYjf80.net
このまま行くと日本はロシアと戦争しかねんな。
単独で。
https://i.imgur.com/h2B3HI2.jpg

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:03:18 ID:NsXbQjwb0.net
産経新聞ですら以前はウクライナのネオナチ問題報道してたのにダンマリだもんなw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:03:23 ID:ovBYD4mD0.net
昔作られたときネオナチ関わってた、てのと現在の中身がネオナチかってのは別の問題

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:03:37 ID:s2Maj4Ib0.net
アゾフ連隊がやっていたのはロシア系を名乗るテロリストに対する「特別軍事作戦」だろ
そして今ロシアがやっているのがロシアナチス政権による侵略と大虐殺

視点を変えるだけやで
敵国が言ってることを真に受けるのは知能が低いやつだけ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:03:53 ID:N7AB9xoN0.net
要は公安のやってることは感情や気分でやってるということ
なんとなく赤軍は悪でなんとなくオウムは悪で
批判されたり空気が変わったら悪の認定を削除する
気分しだいで権利を制限したり監視してくる危険な組織ということ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:03:55 ID:wTU4sCYU0.net
アゾフに関してはロシアの言うとおりだったな
陰謀論とか散々言われてたけど
今じゃ地上波でも取り上げてるというw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:04:28.44 ID:tMizu5Pc0.net
プーアノンの主張の根拠がサクッと削除されていたのか笑笑笑

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:04:33.51 ID://6RKKDG0.net
どうみてもロシアの方がネオナチだろ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:04:37.24 ID:NsXbQjwb0.net
>>57
日本の共産党はワクチンウクライナ激推しだな
背景は知らんけどw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:04:40.71 ID:N7AB9xoN0.net
一貫性もなく根拠もないならただの嫌がらせ人権侵害

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:04:46.36 ID:TiR1iY7i0.net
親露派武装集団とかもあるけど、武装集団って何なん?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:05:00.84 ID:Eq0Q/feX0.net
ロシアに攻められても気づかなそうだな日本は。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:05:19.02 ID:rGwCvNRb0.net
>>73
日本はロシアと戦う気満々やないか!
これおかしいだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:05:28.04 ID:tMizu5Pc0.net
>>80
ネオどころかナチそのものw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:05:45.26 ID:WGQ01JMF0.net
不都合な真実

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:06:13.48 ID:Eq0Q/feX0.net
>>83
いっきみたいなものだろうなあ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:06:14.78 ID:0efkCxxR0.net
>>73
なら中国は米国と戦えよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:06:15.29 ID:votcKYT20.net
結局ロシアのフェイクに騙されてたというお話

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:06:30.21 ID:6VaXr4ko0.net
アゾフは間違いなくネオナチだろ(笑)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:06:54 ID:Sgsqegpf0.net
はるかにロシアの方が極悪だもんなぁ というかロシアはネオでなくナチスそのものやろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:07:59 ID:Eri+GXj10.net
物事の正しさを見極める方法
・日本共産党が反対しているか
・日刊ゲンダイが批判記事を書いているか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:08:27 ID:5wwJt86f0.net
ゼレ政権
 オレクサンドル・シチュ 副首相(Svoboda)。
 アンドリ・パルビー 国家安全国防委員会事務局長(国家社会主義党の創始者でSvoboda党員)。国家安全保障担当。
 ドミトロ・ヤロシュ 国家安全保障次官。右派セクターで、反対派のデモ隊の安全保障隊長。
 ドミトロ・ブラトフ 青年スポーツ大臣。
 テツヤナ・チェルノヴォ 反腐敗委員会議長。ジャーナリスト。
 アンドリ・モフヌーク環境大臣。Svobodaの副党首。
 ヨール・シュヴァイカ 農業大臣。Svoboda党員。
 オレフ・マフニツキ 暫定検事総長。Svoboda党員。

東ウクライナなどの親ロ勢力に対する攻撃にあたっているのは「ネ〇ナチ」のメンバー

オデッサの労働会館における虐殺

プーチンのクリミア併合の決定は新政権の主体がネ〇ナチであることに主因

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:08:44 ID:lX4cO1s+0.net
ロシアナチスなのかナチスロシアなのかだけちゃんと決めようよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:08:49 ID:noAnwO4l0.net
とはいえ、アゾフのネオナチ度合いとか、悪行などがどの程度なのかよくわからないし、
公安がどの程度の情報をつかんでネオナチ組織としていたのか、
アメリカもネオナチと判定していたけどどの程度の情報でそうしていたのか

誤解を与えるから削除したでいいと思う

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:10:01 ID:votcKYT20.net
プーの写真集売ったりロシアの情報工作が何年もかけて行われてた

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:10:01 ID:aqszXgpk0.net
日本の諜報機関(笑の質なんてこんなもん 海外の記事引用もろばれだからな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:10:31 ID:JlCj5n1O0.net
しっかりしろ仲間由紀恵

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:10:58 ID:bVPzXrDA0.net
プロパガンダに洗脳されて既成概念化してしまった人間には、視点変更するだけで180度逆転するということが分からない
それが事実・真実を盲信する愚民の特徴です

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:11:00 ID:9/yNpQtb0.net
親露派勢力こそロシア軍と結託したテロ集団やんけ 2014年マレーシア航空機撃墜事件は300人近く全滅
ロシア軍のミサイルを借りて機材を返すw
マレーシアはもちろん、オランダやカナダ、豪に非難されてもしれっと裁判ばっくれ、容疑者引き渡し拒否してます

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:11:02 ID:ckeRId4F0.net
公安も大したことないなあ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:11:11.52 ID:Wq1AYWi40.net
今のロシアだったら
どんなアクロバティック解釈もするだろ
アホかと

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:11:24.65 ID:I++fPusj0.net
>>95
スターリングロシアじゃね
ヒットラーよりスターリンの方が多く人民を殺してるんだし

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:11:30.36 ID:4QdTUyiM0.net
「彼らは彼らだ!つまり、アゾフはウクライナに数多く存在するナチス大隊のひとつです。もっと言うと、ウクライナの全ての軍隊はナチスによって構成されている。それがキエフ当局を守っている。」

ゼレンスキー談。Foxインタビュー4/1

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:11:49.67 ID:8JQhOeby0.net
最近のゲンダイは「赤っ恥」推しだな。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:12:50 ID:RugJqTG40.net
なんだかよくわからん記事

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:13:10 ID:Wq1AYWi40.net
一つ言えるのは
フェイクまみれのゲンダイよりは公安のほうが信用できるわな
そもそもゲンダイこそネットで集めた情報しかねーだろうし

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:13:42 ID:JySo65ly0.net
欧米でもアゾフはネオナチとされている。
それを公安調査庁は、100%否定した形になっている。
ロシアが激怒するのは当たり前の話
下手したら、岸田がロシアに命を狙われるくらいの話だ。
普通に考えて、岸田が公安調査庁に「アゾフをネオナチ扱いにしないように」と指示したと思われる。
だって、日本人である俺がそう思っていたんだから、ロシアはそう思うだろう。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:13:58.05 ID:7JMUbLZR0.net
ゲンダイ記事信じるやつが赤っ恥という罠

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:14:08.63 ID:imX1vMgq0.net
ゲンダイがまともだった事は果たしてあるだろうか
朝日新聞なみに信用できないやろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:15:11 ID:dfOfqJY+0.net
東側の言ったモン勝ちは終わりにしてほしい、日本なんて帝国主義者の集まりになってるぞ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:15:44 ID:wNApCMwJ0.net
なんでこいつらこんなに嬉しそうなの? 同じ生き物として気持ち悪い

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:16:42.50 ID:bplgHPOr0.net
>>6
チョンダイ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:17:51.06 ID:eJVqeNIU0.net
それより英語のwikipediaで日本がコロナ発信源にされてるのを何とかしろよ
アゾフ大隊の都市伝説でも分かるように、世界の馬鹿はwikipediaクラスの情報を信じるということが分かっただろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:17:57.61 ID:d8vW++Uz0.net
たとえネオナチでも正義のネオナチなら問題ない
それよりヒトラーの韻を踏んでるのはプーチン

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:18:03.08 ID:422/FC9u0.net
>>20
別にどの国にもある普通の軍隊だろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:18:18.67 ID:YtM4Kkqj0.net
ゼレ本人がユダヤ人

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:18:26.63 ID:kZFo554P0.net
「公安赤っ恥」と書きたかっただけの記事

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:19:40.36 ID:UsUWSTkk0.net
ゲンダイって未許可風俗の広告を載せて
強制捜査受けたよね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:20:01.97 ID:UsUWSTkk0.net
ゲンダイの恨みは相当なもんらしい

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:20:13.16 ID:qgTnM0C+0.net
>>109
ロシアはお前ほど馬鹿じゃないだろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:20:25.45 ID:UmEJnjjY0.net
ロシアはスーパーナチスだろ
ロシアのZマークも鉤十字を一つに重ね合わせた物だし

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:20:49.47 ID:sLN051j00.net
>>122
大使館の無能っぷりを見るとそれも怪しい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:21:39.82 ID:85ranBre0.net
情報戦を甘く見てると「従軍慰安婦20万人」も「南京大虐殺30万人」も海外勢は真顔で信じてるのが実状なので他人事じゃない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:21:45.09 ID:9LfMVlf+0.net
ロシアも細かいところチェックしてるんやな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:23:51.75 ID:seaR7LDh0.net
>>3
ヒョンデw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:25:41.63 ID:/C19taCe0.net
>>111
さすがの朝日も反社会的勢力の広告を載せて
強制捜査受けたことはないぞw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:25:46.84 ID:WxJN6cTB0.net
「とにかくお上の失態を叩けば売れる」という
ベタな昭和のやり方しか知らないのでこうなる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:26:27.71 ID:dOySsuvt0.net
ゲンダイソースで赤っ恥なんて書いてあったらただの中傷記事

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:26:31.03 ID:bplgHPOr0.net
>>64
K談社にチョンの変集者がいると記事が
あったがゲンダイは反草加傾向があったので
おかしいと思っていたが、だんだん親草加になってきた
そのうち電車の広告なんかに草加発行の雑誌が
乗るようになった
K談社はすっかりチョン化した

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:26:47.12 ID:/J1mJ6cT0.net
>>1
5年くらい前は全世界そんな感じだよ
ロシアが怪しくてアゾフは言うほど危険じゃないって風潮になったのはここ二、三年

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:26:54.95 ID:MZkOkQ/f0.net
>>1
クソアカヒュンダイ梯子外され顔面キムチレッド

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:27:25.56 ID:wfe34u9E0.net
日本のネオナチそれは集団ストーカー
PSIAさん集団ストーカー!
分かりますか集団ストーカー?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:29:01.28 ID:AGE+O4y50.net
アゾフって軍閥みたいなものかな
日本人には全く判断材料がない
でもロスケが攻撃しようとしてるんだから悪い奴じゃないだろう

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:29:51.68 ID:FatzWWXK0.net
日刊ゲンダイのこの記事信じた人いる?

[速+]【事実陳列罪】ゼレンスキー大統領は忖度ゼロ! 国会演説でアベ外交と日ロ経済協力を痛烈批判の可能性 ★2 [上級国民★]
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1647997818/

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:30:24.69 ID:kZZCYBTs0.net
ゲンダイってまじ誰が買ってるのか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:30:39.89 ID:2OGA46pY0.net
ロシアは日本にもハイブリッド戦争仕掛けているという事実

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:31:15.12 ID:GruNDfYP0.net
>>135
一番分かりやすく言えば新撰組かな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:31:15.76 ID:FthwG+kQ0.net
ネオナチとか単なるレッテル貼りだろ
中身はKKKのほうが例えとしてしっくりくる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:31:24.32 ID:gquR8YMX0.net
小沢さんが消えて政府批判しかやることなくなったゲンダイ
悲しいね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:35:02.06 ID:iUsoLBoK0.net
ここも神道関係者なんだろ?
転換期来たら事業仕分けやって真っ先に解体の予感。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:35:48.25 ID:3ZS5ko6L0.net
>>20
中二病の入った地元の自警団。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:36:31.14 ID:l1KOE/fo0.net
新撰組がアメリカ議会からテロ組織認定されるかよ
アホみたいな印象操作だな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:36:36.80 ID:iUsoLBoK0.net
神道の奴等を解体しないと
また天皇みたいなのでっち上げて
ヤーサン連中巻き込んで全体主義やるだけだしな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:38:16.99 ID:JW0YKLF90.net
>>140
いや、KKKとネオナチを合併させたようなもんじゃね?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:38:57.95 ID:iUsoLBoK0.net
そもそもホラ吹いて権力アピールするって形骸化し過ぎでしょ。
一回江戸時代末期まで戻った方が良いって。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:39:18.40 ID:RHXAOUQm0.net
インテリジェンスの問題

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:39:24.83 ID:tBVU+8sj0.net
これも安倍忖度だろ
アゾフなんたらは2014年に結成だからな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:40:17.01 ID:v6FWF9wE0.net
>>30
アホか。
西側のジャーナリストが現地で実際に取材しとるわ。いくらでも資料が残ってる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:40:53.70 ID:LepJ5Yfa0.net
ゲンダイが言うなら削除しちゃ駄目だったんだろうな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:42:23.03 ID:3GqmTwNW0.net
FOXのゼレンスキーのインタビューで大統領自身が認めてんじゃん

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:44:15.11 ID:AagS1gd30.net
ネトウヨ「ウクライナ万歳!ロシアふざけんな!」

パヨク「ウクライナ万歳!ロシアふざけんな!」


これってどういうこと?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:44:20.83 ID:Vy/Fx0OU0.net
>>1
NHKだって取材もせず外信垂れ流し
日本はこんなのばっか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:45:16.25 ID:NiDuzff40.net
>>1
公安調査庁による
ウクライナ一派のネオナチ説は正しい。

削除するのはまさに
国民に対する情報隠ぺい工作で、

やってることがプーチンや習近平と
変わらない。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:47:06 ID:NiDuzff40.net
>>1
ムネオをはじめ維新はこういうのを
国会で追求すべきなんだよ。

事実は事実として
隠してはならない。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:48:24 ID:NiDuzff40.net
>>135
新選組だな。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:50:58.76 ID:LbbaSfcm0.net
そもそも、なんでナチスが悪なんだよ
ナチスは、ユダヤ人からヨーロッパを守った善だろ

ユダヤ=イスラエルこそ、侵略・虐殺・不法占領・民族浄化のテロ国家
ユダヤ=悪魔民族と戦ったナチス、ヒトラー総統こそ、褒めたたえるべき偉人だ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:54:06 ID:v6FWF9wE0.net
アゾフは民兵組織ということになってるな。
予算や給料が、どこから出てるのかは知らん

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:55:26 ID:6O/6uIFe0.net
日刊ゲンダイは特定アジア(シナ、露助、チョン)には絶対にマンセーだからなw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:56:35.80 ID:fzWp2lfSO.net
ん?アゾフ大体はいろんな民族で構成されているから民族主義者のネオナチではないよ。
司令官はロシアの行為を許せないナショナリストと自分逹の事を言っていたな。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:57:34.93 ID:KRrUhfWh0.net
ネオナチの定義って何?
オリジナルのナチスならロシアと似たようなもんだってのは分かる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:57:50 ID:9/yNpQtb0.net
愛国的でウヨ的、専守防衛なら世界のどこにでもいる
白人男性優位主義的なら、ウクの親露派勢力もそうなんだとか
トランプ支持者が米国会議事堂に突入、手作り絞首台でアピール、死者も出た時に、入れ墨男の活動家がいたが
三角を組み合わせたマーク(ネオナチがよく利用)
同じマークを親露派勢力もつけていたってな
プートラーは拡大主義で領土奪取オタ 本家ナチスの特徴でもあるが、より迷惑なのはこっちだわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:58:29 ID:noAnwO4l0.net
今のロシアの体制が国家社会主義なのは間違いない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:59:43 ID:2iPR8hRH0.net
正直日本人もロシア大嫌いになりつつあるからお相子だろうな
ゴルバチョフの頃ならもう少し親しみ感じたけど今のロシアと仲良くしようって気にはならない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:03:32.34 ID:yRZvLarK0.net
>>159
もうだいぶ前に軍に編入されたんじゃなかったかな。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:06:11.14 ID:fzWp2lfSO.net
確かに言論弾圧や反対派の粛清、経済統制は旧ソ連時代だよな。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:06:34.93 ID:a+F8JvPh0.net
>>3で終了

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:08:42 ID:TvHxdzTC0.net
ずっと前から連隊だろ?
その辺からしていい加減だよな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:09:21 ID:989mylZy0.net
結局アゾフ大隊はネオナチなの?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:09:37 ID:a6n5xCtV0.net
ネオナチなのは事実だ  

スターリン政権下で弾圧されてたウクライナとしては、ナチスは解放者だから、ナチスを支持してる人多いのよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:10:07.03 ID:a6n5xCtV0.net
ネオナチなのは事実

スターリン政権下で、
弾圧されてたウクライナは、
ナチスは解放者扱い
だから、ナチスを支持してる人多い

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:10:20.21 ID:Oja6RxNQ0.net
ヒュンダイ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:10:38.88 ID:hB0ODjQE0.net
ゲンダイはロシアの傀儡とわかってよかった

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:11:08 ID:a6n5xCtV0.net
じっさい、ウクライナは第二次世界大戦中、めちゃくちゃナチスに協力してたしね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:12:37 ID:gquR8YMX0.net
>>175
なんか勘違いしてるだろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:13:09 ID:NcIBZf7d0.net
ナチスと同盟を結んだ劣等人種ジャップがまた戦争犯罪

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:13:16 ID:a6n5xCtV0.net
逆に、ドイツは、ロシアが
ナチスを打倒してくれたというスタンスだつたから、ロシア支持

だから、近年までロシアと取引してたんや

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:13:36 ID:smkvypDx0.net
ゲンダイでしたw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:14:04 ID:5YrD8aXR0.net
ネオナチかどうかの話ではなく
ウクライナ正規軍に編入されたからテロ組織ではなくなっただけだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:15:11 ID:yT31j9js0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

アメリカの行動
ドイツを肥え太らせて叩く

ソ連を肥え太らせて叩く ←アメリカはずーーとアゾフを支援してるんやで〜

中国を肥え太らせて叩く

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:15:29 ID:o7cfotbN0.net
もともとは半グレネオナチ集団みたいなもんだろ
さいきんは普通の軍隊らしいが

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:15:34 ID:a6n5xCtV0.net
単純な歴史的事実だわ

ただ、経緯を考えれば、ロシアの弾圧のせいでしかないけどね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:15:57.12 ID:RFh1Cxoh0.net
引用元をはっきりしない要覧を作っていた著作権意識の杜撰さが問題よ
ロシアがこう言っている、この記事でこういっている、なら問題とならなかったでしょ

さも自分たちの見解のように要覧を作って引用元を明示しないからこうなる
しかもそれが法務省・・・

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:17:33.01 ID:FHPbzPSW0.net
圧力かかったんだろ
察してくれや

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:18:37 ID:mA71tvIx0.net
>諜報機関でありながら、公開情報をまとめただけとは、諜報機関としての存在価値がないと自ら認めたようなもの
   そのとおり
>駐日ロシア大使館が『公調がアゾフ大隊をネオナチと認めた』
   事実ではない。各種報道、研究機関等が公表する報告書等から収集した
>ロシア外務省は「遺憾ながら日本は国家としてロシア嫌悪の列に並んだ」「アジアの中でロシア嫌悪の1列目に立った」
   その認識でかまわない

以上、質疑応答を終了する

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:18:46 ID:yT31j9js0.net
>>181 の続き

WW2の独ソ戦やドイツのポーランド占領
この時代からたドイツ寄り
ドイツが潰滅した後はアメリカの支援を受ける
それがネオナチ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:18:50 ID:zZXrAeqa0.net
ロシアはアドバンスナチ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:19:15.70 ID:xGZD5N9X0.net
あのね
芸能ネタじゃないんだから
この手のネタがポンパン出てくるとか楽しすぎるだろw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:20:47 ID:M5adQm8i0.net
なんで今頃になってこれ突き始めたんだ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:21:10.54 ID:yT31j9js0.net
>>187 の続き

そもそもウクライナって国として存続した期間は短い
ずーーとポーランドやロシアの影響下

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:24:04.97 ID:8aFr05Em0.net
アゾフ ネオナチ
で画像検索したらナチスの旗とアゾフの旗掲げてナチスの敬礼してるやつがいっぱいでてくる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:24:34.21 ID:1tTqwXA80.net
しょせんウクライナも元ロシアだからね
どっちのうんこが臭いかって話なだけで
あまりどっちにも関わらんほうがいいと思う

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:24:57 ID:uHbkXF1m0.net
普通の日本人からしたらネオナチよりロシア人の方が怖いです

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:25:39.45 ID:Ua/vJisz0.net
>>15
確かに元はサッカーのサポーター集団だったからね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:26:00.45 ID:8aFr05Em0.net
>>194
ロシア人はテロしないけどネオナチはテロするよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:26:01.07 ID:7Y3aYjf80.net
市民を人質にして立て篭り死ぬまで降伏しないとか言うのは、まんまISIS。
断じて国軍の取る行動では無い。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:27:59.25 ID:D45uRsun0.net
>>77
バス放火やサリン撒くのは紛れもなく「悪」だよ
何かに命令されてやったの?それは何?
その事実を知っていて止めなかったのは誰?
どうして答えられなかったのか?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:28:27.79 ID:5kmeDmCE0.net
>>175
バンデラのことだろうけど
今はその事実はなくなって英雄になってるよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:30:01 ID:IInAt9Pd0.net
>>185
外圧がかかってもノラリクラリやって国益をなんとか守ろうってのが日本の政治家だと思ったが
岸田さんと愉快な仲間たちは欧米の繰り人形にしか見えない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:34:41 ID:JW0YKLF90.net
>>159
いまは国の親衛隊なのに民兵だと思ってる人がいるんか、アゾフ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:35:04 ID:eOVGRwD40.net
あー反日ゲンダイね
なら公安の対応は正しいわ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:35:25 ID:4lwhYpDe0.net
アゾフ大隊はコロモイスキーの私兵として作られた組織。

そのコロモイスキーはクリミア併合時にクリミアにおいてある資産を国有化されたから、親露派に仕返しをはじめた。

アゾフ大隊はそのときに作られた私兵組織のうちの1つ。

そしてマリウポリのアゾフスタル製鉄所はコロモイスキーが出資している事業の1つで、それを守るために拠点されていた。

ロシアがここに拘る理由の1がこれ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:35:26 ID:fULQL2P80.net
>>83
日本に住んでたらわからんと思うけど、国境付近ってのはどっち派ってのが大勢いる

ロシアの場合、ウクライナ東部に工作員を送って火つけとか破壊工作とかプロパガンダ流すとかやるわけ
そこに親ロシア派と親ウクライナ派ができる
親ウクライナ派はロシア工作員相手に自衛をする
それがエスカレートすると武装集団になる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:36:35 ID:JW0YKLF90.net
>>192
それって子供にもやらせてるから嫌だ
子供が凄い顔してハイルなんちゃらやってるやつ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:38:29 ID:fULQL2P80.net
>>192
浦和 ゲバラ で検索するのと変わらん

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:43:58.42 ID:EBr76Bvv0.net
>>202
じゃあアゾフはネオナチってことでいいね 
やはりロシアは正しかったんだな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:48:13.89 ID:LNqdUW880.net
公安調査庁、削除したのかw 日本が正式にネオナチと認めてるとよく貼られてたね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:55:35.73 ID:7Y3aYjf80.net
日本政府は狂ってるわ。

女子供を道連れにして地下に立て篭り死ぬまで戦うとか言ってる奴らのどこが国を守る英雄だ。
テロリストそのものだろうが。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:55:54.05 ID:O6GZ+5yT0.net
ここに来ての削除は悪手じゃないかなぁ...

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:56:20.14 ID:eOznS5jY0.net
陰謀論者どんだけ引っ掛かるんだよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:56:37.04 ID:H8pQKY5m0.net
ポリシーも何もない
ただ日本叩きができればそれでいい恥ずかしい雑誌

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:03:47 ID:IIizTehA0.net
実際の所どうなのかはともかく
こういうやり方は公安そのものの信用を揺るがす事になるよな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:07:06 ID:Ru1v+rgc0.net
FOXニュースの単独インタビューにオンラインで登場したゼレンスキーは司会者に「アゾフはナチですか?」と聞かれて、アゾフはナチだ。ウクライナ軍の大多数はナチだ。彼等は彼等だ。と、答えた。

しかも何故ウクライナ軍はナチが大多数なのかは今後説明する事もあるかもしれないと、その場での説明を逃げた。

いま、このインタビューがEU内で大問題になってる。

EU内のほとんどの人は、ウクライナ難民を支援すべきだが、ナチを軍事支援するのは違うんじゃないか?と。ハンガリーみたいに軍事支援はしないし、NATOの輸送も、ウクライナ軍への支援物資を運ぶ車両を通過させないとしてる。

これをゼレンスキーは大批判してるが、ハンガリーの対応の方が正しいと言う意見が急激に広がってる。もちろんロシアを誰も擁護してないが、それ以上にナチを支持するのは有り得ない。それがEU内の一般国民意見。

日本の馬鹿マスゴミは突然アゾフをヒーローのように扱ってるが、ナチをヒーローにするとか、マジで頭が腐ってる。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:08:45 ID:8ssaDy7x0.net
親ロシア派どんどん立場なくなっていくな
まるで反ワクの様に

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:11:19.21 ID:JvhobuNd0.net
公安調査庁唯一の存在意義が内外の情勢と展望なんだけど、あれ正直新聞記事切り貼りしたレベルの内容なんだよな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:14:03.99 ID:4PCVqac90.net
>>214
ゼレ自らが言ってたよなwww
ウクライナ大統領が言ってることも思考停止している人達は陰謀論と言うのだろうね
陰謀って都合が悪い時に使える便利な言葉だ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:14:42 ID:B3V+OuFi0.net
どこの国も外国の情報収集は難しい
予算や人員に限りがあるから自分の国へのテロなどを行いそうなところに優先して資源を投入するから日本に直接関係ないウクライナの集団なんて後回しだったというだけだろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:16:17 ID:IwZ5MbL40.net
>>209
稲毛貯水槽とかも三浦春馬とかも
ソ○カだと自殺扱い

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:18:38.51 ID:Ru1v+rgc0.net
いまEU内では、難民は今後も引き受けるべきだし、ロシアへの経済制裁は継続すべきだが、ナチを軍事支援するのは間違ってるし、自国民、つまり自分達がエネルギー価格の急騰を受け入れるのは違うと多くの人が感じてる。

だからルペン人気がこんなに急激に高まって決選投票も勝ちそうになってる。

ハンガリーは55万人難民受け入れてるけど、今後も軍事支援はしないとしてるし、エネルギーもロシア原油は買い続けるとしてる。ハンガリー政府が親ロシアというのもあるが、それ以上にナチへの嫌悪と自国民生活を優先した結果だと思う。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:20:18 ID:B3V+OuFi0.net
そう思うならもっと公安に予算をつけろということになる

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:25:43 ID:mlEADkig0.net
独自調査とかしないからねえ
基本伝聞

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:36:58.49 ID:fULQL2P80.net
>>214
>>217
ゼレンスキーはユダヤ人だから

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:37:29.44 ID:Ua/vJisz0.net
>>117
今のアゾフ連隊は自警団のそれとは程遠い編成

軽歩兵大隊Χ2
野戦砲兵大隊Χ1
訓練補充大隊Χ1
戦車大隊Χ1(装甲車輌約300台)
偵察中隊Χ1(正規軍特殊部隊を編入)
工兵中隊Χ1
整備中隊Χ1
兵站中隊Χ1
憲兵中隊Χ1
通信小隊Χ1
生物化学放射能防護小隊Χ1

これ以下の正規軍なんていくらでも有りそうなレベル
自衛隊の普通科連隊も危ない?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:40:00 ID:I6dMaoLE0.net
自分の国の公的機関より露助の肩を持つって日刊ヒュンダイはやはり隣の国の雑誌なんだろう

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:40:20 ID:PuyNZ1sw0.net
プーアノンの唯一の根拠の梯子外されたのか

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:44:55.14 ID:Ua/vJisz0.net
>>224
ゴメン
>>143へね

現在のアゾフ連隊は正に>>117の言う通り普通の軍隊
大隊編成時の白人至上主義者やネオナチ思想者の幹部は排除され兵士の政治集会も禁止された
その一方で連隊の訓練に当たっていたアメリカの軍事顧問団が相応しく無いとして訓練を中止したのも事実
大隊時代のウクライナ東部での動乱で戦争犯罪に加担したのも事実

228 :反ゼレンスキー反プーチン:2022/04/19(火) 17:48:24 ID:kFmIeGFs0.net
>>209
ウクライナ国民が認めたウクライナ限定の英雄なんだから、それは別に構わんだろ
民間のポーランド人ユダヤ人ロマを何万人も虐殺したバンデーラを議会で「国家英雄」と認定したように、独立のためなら民間人の命なんて気にしないって気質の国民なんだなとしか

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:54:19 ID:HNaLblhl0.net
>>227
へー
「普通の軍隊」が、国外へ避難する有色人種を列車やバスから引きずり下ろすんだぁ
へー
https://www.newsweekjapan.jp/mutsuji/2022/04/tv.php

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:55:18 ID:Ua/vJisz0.net
>>228
まぁ日本もテロに手を染めた伊藤博文が偉人伝中の人だし
「英雄」なんてそんなものかと

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:55:57 ID:Ua/vJisz0.net
>>229

編成の事を言っているので

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:57:31 ID:fULQL2P80.net
>>209
>>228

そもそも間違ってる
ウクライナ国民はゼレンスキーのために戦っているわけではない
自国のために戦っている
決めたのは自分達

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:03:31.60 ID:2WPMsezE0.net
日本の公安の海外情報なんてこんなものよ
努力する気もない
だからkgbに乗っ取られたオウムみたいなテロが平気で起こる

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:08:45 ID:SR4YVI6u0.net
>>10
CIAの手先なんてCIAに失礼でしょ。
今じゃ足手まといでしかないんじゃないか?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:16:12.35 ID:v5A45kWI0.net
 
法務省公安調査局のサイトすら読んでなかっただろ(爆笑)
ったくプーアノン中核派は使えねーな


↓概要

ゼレンスキー大統領を始めナチス大好きユダヤ人が大勢いるという不思議な国、ウクライナ。

事実、最近もウクライナ国家親衛隊のアゾフ連隊は部隊章をカギ十字にした。

ナチスはユダヤ人を600万人殺したが、ソ連はそれ以上のウクライナ人を虐殺した。

それをナチスが解放したので、お礼にウクライナ人が武装親衛隊に何万人も志願した、という重たい歴史があるからだ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:17:27.22 ID:kbCFIC0S0.net
平和ボケで工作員が好き放題

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:20:48.26 ID:gs0ixl4o0.net
ロシアが猛批判してるのか
ならもっとやれ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:23:04.56 ID:mxC1YWlG0.net
誤報だらけでも恥の概念すらない日刊ヒュンダイに言われてもなー

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:28:16.00 ID:IbEH2oi30.net
>>222
予算が無いからな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:30:38.73 ID:RFh1Cxoh0.net
公安調査庁の要覧はまとめサイトだった・・・

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:30:58.16 ID:faBPkmhf0.net
>>1
ウク信が公安が削除したからアゾフはネオナチではないと言い張ってるんだけど

よく見ろ、公安の見解を述べたものではないというだけで

国際テロリズム要覧ではネオナチと紹介されている

よってアゾフは公安は認めてないが国際的にはネオナチと周知されているんだよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:44:34.18 ID:HNaLblhl0.net
戦死したロシア兵の遺体や死んだ顔の写真を、AI顔認証技術を使って、
「お前の息子は死んだ」って遺族へ送りつけてるんだとさ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7598bee9eaff46e004b50fec8469cdc7ea6780a8

アゾフ、さすがネオナチだけあって、やることがえげつない

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:48:35.74 ID:xGr/6NWH0.net
アゾフは元々ロシア系チンピラフーリガンから出発したんだろ?
ヒトラー信奉していたりナチス思想を掲げているというのがよくわからない
後から余所者が加入しているから途中から変わったのか?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:51:27 ID:pltQvSN30.net
霞ヶ関関係者?(笑)

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:20:59 ID:PpU6CCuY0.net
チョンダイはどこを向いてるかよく分かるな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:21:24 ID:f7+SXxz80.net
>>155

>>156

情弱w

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:36:53.22 ID:GJy5xZ3H0.net
新たにロシア人は、テロリストで良くね?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:40:34.30 ID:GJy5xZ3H0.net
ネオプーチンも追加で!

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:41:48.33 ID:5l2PlY830.net
ロシアは怒ってるっていうより日本を憂いてるw
https://i.imgur.com/2aoaaqc.png

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:42:50.11 ID:McyPXTcT0.net
日本はナチスの同盟国だから仕方ないだろ 公安はナチス
無実のプーチンの娘を制裁する人権無視犬国家アクシスオブイービルハルマゲドンハゲドンブリ緑のたぬき

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:44:27.08 ID:iNogs+6R0.net
日本はナチスドイツと共闘した過去があり
その延長でネオナチ擁護して反ロシアしてるから
もうロシア人は日本の事ナチス扱いしてる
アメポチばかりしてるから
広島長崎もアメに原爆落とされて喜んでると
コメ欄でロシア人達に書かれていた
もうだめ、世界的印象最悪

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:47:40.62 ID:CHYS6CXW0.net
ロシアの敵はネオナチ認定

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:48:26.50 ID:CHYS6CXW0.net
ネオナチを討伐するロシア

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:50:12.03 ID:5l2PlY830.net
もう世界が気づいてる
https://pbs.twimg.com/media/FQdqzxMagAM5m1b.jpg

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:55:15.44 ID:3WHOLwAl0.net
>>251
大丈夫、ロシアの印象もガタガタだから。ロシア軍弱いことも判明したから。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:00:44.23 ID:iNogs+6R0.net
>>255
あんたバカ用西側報道しか見てないようだ
世界各国で民衆がロシア擁護の集会してるんだよ

ああいう風に庇ってくれる人がプーチンにはいる
インドや中国の一般人は大半がロシア擁護
ロシア軍は立ち上がり悪いけどチェチェンがクソ強い
あんたが鼻息荒くしてもだめ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:00:56.71 ID:nnUvR02M0.net
>>247
ソビエト崩壊後、ウクライナから核兵器と関連技術を総て
米ロが協同して搬出したのは
ウクライナ軍と食いっぱぐれた退役軍人組織が
核関連技術だけで無く、核兵器そのものを中東へと
極秘で売り渡そうと画策したからだ
英国情報機関がウクライナ人技術者を暗殺した理由も
個人可搬型核兵器いわゆる「スーツケース爆弾」一式を
アラブ人テロ組織に売り渡そうとしたのがバレたから
中共へ空母を鉄屑扱いで売却したのもウクライナ
中共の兵器システムはロシアの輸出向けモンキーモデルだし
原潜や核兵器システムのメンテナンスを請け負っている
旧ソ連圏出身者(朝日的優しい表現)も皆ウクライナ人
中共の核軍備増強に与するウクライナを日本人が支援とか嗤える

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:12:48 ID:R0E7eB7c0.net
阿保

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:13:29.94 ID:5l2PlY830.net
そもそも今アメリカは民主党政権だぞ
アメリカに追随しても助けちゃくれねえよ

日本人はどこまで馬鹿なのかよく分かる事実
https://agora-web.jp/archives/2055666.html

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:48:46.80 ID:IqnzzHR60.net
KGBのプー自体が新聞の切り抜き係

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 21:21:36.80 ID:D45uRsun0.net
>>233
その時ロシア-当時ソ連-にサリン作れる様な施設や研究機関あったんすか?
松本と東京地下鉄 違いすぎっしょ?バケツ?メイド?バッカじゃね?

松本は「夏で窓開けてた」(日によって信州の夜は大変寒い)程度にも関わらずあの人数
地下鉄はほぼ密閉状態でかつ冬 
大変天気の良い日で地上も走っていた別の路線の「電車内は曇っていた」んすよ

誰が何を何処を経由してどいつに渡した?
その一連をリアルタイムで把握できるヤツは誰?知ってるヤツ誰だよ?言えよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 21:32:26.73 ID:/9yeuIQi0.net
そもそも公安調査庁は警察の公安とは全く別の組織だぞ。
戦後の公職追放で職を失った特高に食い扶持を与えるため創られた部署ね。
とっととなくしちゃえばいいんだし、実際にリストラの声が上がるのに、なぜか復活してる幽霊組織。
マジ要らねえ。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 22:32:49 ID:mBKRpof80.net
アゾフがネオナチなら
ロシアはナチスそのもの
プーチン=ヒトラー

そもそもプーチンが目指しているスターリンパイセンはヒトラーが足元にも及ばない史上最恐クラスの独裁者だし

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 22:36:31 ID:7eX+S0vh0.net
もしかしてネットde真実というやつかな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 22:39:57.59 ID:12S4A1Tj0.net
ロシアの言い分でしか判断してなかったの?
公安てそこまで手抜きする組織だったの?
公費使えるのだからもっと仕事してくれ、仕事の大変さには同情する

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 22:41:37 ID:7Y3aYjf80.net
>>249
これこそまともな感覚だわな。

今の日本は米国に忖度しすぎで、誇りも体面も失ってしまった。
中国やインドのように中立の立場をとることすら許されない。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 22:46:16.49 ID:12S4A1Tj0.net
中立と孤立は紙一重だからなあ
日本の外交センスなら群れて事務的に仕事したほうが事故を防げるって判断なんだろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 22:51:09.54 ID:AwRfJUJf0.net
日ソ中立条約を破って虐殺レイプの限りを尽くしたロシアの言うことは一切信用できませんのでね。
クズロシア死ね。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 22:53:46.94 ID:MZL14wAq0.net
政府にインテリジェンスは存在しない

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 22:56:17.14 ID:HbC4/0Wk0.net
世界の戦史には山賊・海賊(湖賊)から名をあげた武将・団体もいるんだからいんだよ
小せぇことに拘るな
劉邦はあらゆる人種を味方につけ、大逆転に導いた(´・ω・`)

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 22:59:59.98 ID:sNYMWcM00.net
>>1
>>内外の各種報道、研究機関等が公表する報告書等から収集した公開情報を取りまとめ

ここだけは公調の仕事の正確な説明になってるね。
無能公務員の掃き溜め=公安調査庁

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 00:21:40.78 ID:cXFg1Igo0.net
【超悲報】 高校の時モテモテだった美少女、3年後バケモノになってしまう…(画像あり)
http://doir.webredirect.org/0003/Kfs356gsi.html

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 03:04:37.30 ID:nKNBr8+n0.net
ロシア、ウクライナより中国を意識しといた方が良いと思う

与党に中国追従を隠そうともしない政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/14Pw6cn.png
https://i.imgur.com/1yK1tJs.png

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 03:45:54.77 ID:U35FYHuX0.net
朝鮮ゲンダイも公安の調査対象にするべきやろ
そんな影響力ねーか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 04:43:53 ID:KE/kYgol0.net
>>271
えーと公安のお仕事っていうのは国内のテロ対策です。
国内の危険な団体と交流してる海外勢力(北朝鮮とか)はマークしてると思いますが、それ以外の海外団体は管轄外だから最初から相手にしてないです。
あの要覧ていうやつは最小限の資料集めですね

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:13:09 ID:q5ChIu5u0.net
>>1
AWDガリツィアを消していない辺り
渋々消したのかね

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:20:19.55 ID:kpWsZRSX0.net
マスコミが一番のクズ。それを真に受けた公安もくずだった。
とマスコミが記事にしてると

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:35:47.72 ID:nUWhmrqf0.net
そもそも、ウクライナはこうなる前まで
ロシアよりの国だろ敵だよ敵

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:58:13.15 ID:ONzouNK90.net
ナチスVSネオナチの戦争

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:58:44.37 ID:ONzouNK90.net
ヤクザVS半グレの戦争

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:18:35.59 ID:tAPAxEMH0.net
結局は壮大な兄弟喧嘩に世界が捲き込まれた感じ?
北斗の拳的な

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:36:56 ID:iberes+m0.net
ソースがゲンダイかよ。
確かにアゾフは白人至上主義の集団だが、おそらく今までのセオリー通りにアメリカに使い捨てにされて
いなくなるからロシアとアゾフ両方がいなくなるだけの話

283 :ゲンダイ:2022/04/20(水) 20:05:36 ID:Bn2E8mZa0.net
在日ゲンダイ

記者名を

365日

日本人ヘイト

新聞にあらず

コンビニから追放

反日朝鮮人工作機関紙

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:56:07.87 ID:GZbt/t5L0.net
>>282
いなくなるといいっすね
何度手を噛まれたか知らないけどその馬鹿な国

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 22:01:00.39 ID:lvSfe9Z40.net
イラン・イラク戦争でアメリカが全面バックアップしていたイラク共和国、その後どうなったか?ってな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 02:56:48 ID:W6tfvBcf0.net
>>285
アメリカは「敵の敵は味方作戦」で付き合った相手と結局仲が悪くなる事が多いね…
どっちが裏切ったと言うべきかは微妙というか、どっちも悪い事が多いけど

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 08:14:39.28 ID:Mzkr617l0.net
>>286
アメリカが戦争支援した国は、あとで仲が悪くなるどころか、
だいたいが他国に侵略を始めるか、テロ国家になるか、民衆弾圧の独裁国家になってる

もともと西側諸国から白人至上主義のテロ組織認定されてたアゾフ連隊に、武器供与している時点で、もうね

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 08:25:23.82 ID:tDWhAQjR0.net
アメリカも同じやろ
アゾフは正規軍と認可されてなかtったけど
最近正規軍に修正された

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 08:26:40.42 ID:tDWhAQjR0.net
それはウクライナが決めることやん

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 08:29:18.87 ID:s20JoVo60.net
>>288
アメリカは自国の利益になるならテロ組織を容認するからな
公安にもなんか言ったのでは

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:00:02.22 ID:4XPrX8T40.net
2016年、Facebookは最初にアゾフ連隊を「危険な組織」に指定しました。
クークラックスクランやISIL(ISIS)などのグループを含むFacebookのTier1指定の下に置かれました。
ところがロシアが侵攻を開始した2月24日、Facebookは禁止を覆し、アゾフを称賛することを認めた。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:49:10 ID:FHwadgi60.net
アゾフ兵がハーケンクロイツの旗やヒトラーの写真を抱えて
記念撮影してる画像はフェイクなのか?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:20:44.51 ID:Tjf60irU0.net
これって安倍がプーチンに媚びてアゾフをテロ組織にしたんだろう

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 08:49:31.91 ID:feffzM3h0.net
>>293
カナダとアメリカが最初にアゾフ連隊をテロ組織認定したんだが?(2015年)

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 09:26:36.50 ID:tub4rh380.net
>>1
ロシアのドローンは北朝鮮並みw
内蔵されていたカメラは日本製・・・・
このレベルの国だから取りあえず信用がないし信じる方がバカ

彼らは嘘ついて当たり前の歴史があり嘘つきでないと生きていけない文化を持っている
まずは彼らを信じるとは  世も末

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 09:30:11 ID:IgKb+0VB0.net
じゃあ正しかったって事

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 11:37:25 ID:nyBJhU7q0.net
>>261
間違いなくロシアのせいらしいな。こんだけ工作員が噛みついてくるってことは。上祐に聞くしかないな。

298 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2022/04/22(金) 13:00:58.16 ID:HKN/VDMH0.net
>>37
そもそも、テレ朝の報道でアゾフ大隊の兵士の胸にデカデカとナチスSSの紋章があったという書き込みが合ったんだが、


  これが本当なら、アゾフ大隊は「ネオナチ」ではなく、
  正真正銘のナチスってことだな(^^;)

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 14:11:05.12 ID:84+3J2iO0.net
確かにゲンダイは赤っ恥記事でも削除しないな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:24:26.62 ID:sVwJg5m10.net
>>290 >>287
アゾフ大隊がネオナチのテロ組織とかいうロシアの偽情報を信じてる子がいるのかw

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 16:44:51.42 ID:/lcNJpyj0.net
[アゾフ、ネオナチ]で検索すべし

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 16:46:52 ID:DkCAdIn20.net
それを含めてロシアの仕込みです いつもの手口

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 16:54:52.48 ID:7kz2AEiY0.net
>>46
小泉って学者だっけ?

当初、「ごく一部に極めて少数のネオナチ思想の人達がいるがそれは
どこにでもある話で全く問題無い」と堂々と言い切ってた

今はしれっとネオナチ含め玉石混交のウクライナ軍ってスタンスなってるから
学者ってのは恐ろしい日和見主義者よの

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 17:01:22 ID:7kz2AEiY0.net
>>294
それよな。

だからこれまで、アメリカもアゾフどうにかせんと何も出来んぞ?と
言い続けてた。

結局ゼレンスキーはアゾフ大隊の独立性に手出し出来ず、急に西側より政策に
舵を切り、結果として人道的にアゾフは好き放題、外交上ではナトーのけつ穴舐め、
プーチンも堪忍袋の緒が切れたってだけ。

ゼレンスキーは大統領就任後に赴いたアゾフ大隊で小物扱いされて追い返されたのを
根に持ってて、ロシアに殲滅させて高みの見物しながら憂さ晴らし中。

ゼレンスキー=人類史上最も犠牲者を出してる代理ミュンヒハウゼン症候群。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 17:15:37 ID:nyBJhU7q0.net
>>294
してない

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 17:15:57 ID:nyBJhU7q0.net
>>304
してない

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 17:16:26.68 ID:nyBJhU7q0.net
>>301
ロシア 国際テロ で検索すべし

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 17:18:39 ID:AD5O9EyX0.net
>>298
動画か画像有りますか?
何か出て来ないので

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 19:31:18.81 ID:07EBr2Rt0.net
>>1
霞ヶ関関係者ってだれ?

てか、アゾフが民族主義なのは疑いはないが、
民族主義=悪とはかぎらないんだな

ここでは極右とされてるけど
https://amp.cnn.com/cnn/2022/03/29/europe/ukraine-azov-movement-far-right-intl-cmd/index.html
A far-right battalion has a key role in Ukraine's resistance.
Its neo-Nazi history has been exploited by Putin
Analysis by Tara John and Tim Lister, CNN
Updated 7:58 AM EDT, Wed March 30, 2022

(CNN) President Vladimir Putin framed the Russian invasion of Ukraine as a "special mission" to protect Russian speakers from genocide at the hands of ​"neo-Nazis."

https://www.aljazeera.com/amp/news/2022/3/1/who-are-the-azov-regiment
Profile: Who are Ukraine’s far-right Azov regiment?
The far-right neo-Nazi group has expanded to become part of Ukraine’s armed forces, a street militia and a political party.
A veteran of the Ukrainian National Guard Azov battalion conducts military exercises for civilians
A veteran of the Ukrainian national guard's Azov Battalion conducts military exercises for civilians in Kyiv, Ukraine on January 30, 2022 [File: Gleb Garanich/Reuters]

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 19:33:58.35 ID:ECxWDkTT0.net
>>300
ロシアの侵攻が始まる1年前の、アメリカのタイム誌の記事はいかがかな?
https://time.com/5926750/azov-far-right-movement-facebook/

8年前のBBCの記事でもいいけど
https://www.bbc.com/news/world-europe-28329329

アメリカでもイギリスでも、昔から、アゾフ連隊は白人至上主義のテロ組織って認識だよー

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 19:36:09 ID:07EBr2Rt0.net
>>12
変質したんでね

まず最初にアンチロシアの極右民族主義者が作ったのが発端で、
この頃にはミリシア(民間軍事組織)だった
ちなみにロシア系ウクライナ人が多かった
本気でサバゲーやってる変な人たちって位置付けだった
これから比べると在特会の方がよほど右翼なんだがな

で、対ソってこともあって西ウクライナはドイツ軍に組み込まれてソビエト側の東ウクライナと戦争もしてた
それゆえ勝負事にあやかったんだね
これは日本でもやるだろ。必勝とかいうハチマキで

そのあとロシアがクリミア取ったあたりから民間から入隊希望が多くなったので国軍として組み入れた
今のリーダーは単なるウクライナ人

ま、もしもプーチンが内戦の口実のために作ったものだとしたら
日本で踊るアホウは可哀想だよねぇ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 19:40:32 ID:v5NZsMXL0.net
まぁアゾフがネオナチでもテロリストでも何でもいいよ、ロシアが弱って滅んでくれれば。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 19:45:30.63 ID:ECxWDkTT0.net
>>312
白人至上主義のネオナチって意味わかる?

我々日本人も「黄色いジャップ」として差別される対象だよ?
ウクライナ政府がそのアゾフ連隊を正規軍に組み込んだということは、
ウクライナは人種差別マンセー”ってことなんだけど

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 20:27:23.81 ID:nyBJhU7q0.net
>>313
正式なソース貼れ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 20:28:13.80 ID:nyBJhU7q0.net
>>310
アメリカ政府はそう評価しなかった。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 20:30:02 ID:8YD62dPC0.net
>>310
日本ップは情報遅いなあ
数年前から欧米はネオナチ扱いしない方針に転換中だったのに

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 21:15:07 ID:ECxWDkTT0.net
>>314-315
アメリカ議会の公式ニュースサイトでもいいかな?w
https://khanna.house.gov/media/in-the-news/congress-bans-arms-ukraine-militia-linked-neo-nazis
https://www.congress.gov/117/meeting/house/111244/witnesses/HHRG-117-BA10-Wstate-Gartenstein-RossD-20210225.pdf

2018年にはアメリカ下院でこんなことになった
CONGRESS BANS ARMS TO UKRAINE MILITIA LINKED TO NEO-NAZIS
A little-noticed provision in the 2,232-page government spending bill passed last week bans U.S. arms from going to a controversial ultranationalist militia in Ukraine that has openly accepted neo-Nazis into its ranks.
「議会、ネオナチと結びついたウクライナ民兵への武器を禁止」
先週可決された2,232ページの政府支出法案の、ほとんど注目されていない条項は、ネオナチを公然と受け入れたウクライナの物議を醸す超国家主義民兵に、アメリカの武器が行くことを禁じている。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 21:39:25.47 ID:i3GDI5Wh0.net
ゼレンスキーと手を組んだんやろ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 21:43:19.66 ID:hLMCAkqP0.net
つまり、2018年に議会で可決したアゾフ大隊武器供与禁止法を破って、バイデンは武器供与を行っているわけだ
トランプが、俺ならこんな戦争を起こさせなかったと豪語したのは、根拠があったんだな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 21:44:50.68 ID:BqTRMKIN0.net
>>1
社屋を焼かれる前に、報道の真似事は止めるべきだ。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 21:46:37.89 ID:pkRSXSKB0.net
>>300
過去の経緯とかもあるが、
今現在、女子供を盾にして地下に隠れて他国に戦えと煽る連中がネオナチで無くて何なんだ。
ISISライクなテロ組織そのものだろ。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 21:59:13.98 ID:nyBJhU7q0.net
>>317
その法案はどうなったんだろうね。
2018年以前も武器は貸与してたけど2021年にはNATOはアゾフにジャベリン貸与してるし。NATOを通してならセーフということ?じゃあアゾフに武器を渡すこと自体は大したことないとアメリカは最初からの判断だったんだろうね。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 22:05:12.01 ID:nyBJhU7q0.net
>>317
ちょっと待ってこっちにはまるで逆の情報が載ってるんだけど
あんたのソースって途中段階のやつでしょ。最終的にはアメリカ議会でネオナチと判断されなかった。
https://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20220129-00279459
ところが2018年、国防総省からの圧力で議会は法案を修正し、それを皮切りに欧米はアゾフに軍事援助をしてきた。ジョージワシントン大学研究チームが昨年発表した報告書によると、アゾフやその下部団体のメンバーはアメリカをはじめ欧米諸国から訓練を受けており、なかにはイギリス王室メンバーも卒業生のサンドハースト王立陸軍士官学校に留学した者までいる。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 22:11:19 ID:Zjn5oeiH0.net
>>323
アメリカ議会の.govドメイン公式ニュースとyahooニュース、どっちを信用するんだ?w
正式なソースを貼れと言ったのはお前だぞ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 23:25:53 ID:hLMCAkqP0.net
オバマはイラクの大量破壊兵器でやらかしたけど、バイデンもやらかすなぁ
民主党は人権左派に見えて実は好戦派、
トランプ共和党は白人至上主義の強硬派に見えて実は平和外交
世間のイメージとは全く逆だな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 02:22:37.40 ID:r4EZBEdo0.net
>>323
笑かさんといてくださいよwww

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 02:44:33 ID:3Nw/IPGd0.net
ジャップ情弱すぎwまだアゾフはネオナチとか言ってんだw

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 02:45:39 ID:3Nw/IPGd0.net
>>321
それやってるのロシアだよねw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 02:47:25 ID:lxys5Blj0.net
これってやっぱりマスコミがアゾフアゾフ言い出したのと関係してるよな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 02:48:00 ID:3Nw/IPGd0.net
>>324 >>326
結局このスレにはアゾフがネオナチっていうソース貼られてないけどジャップ大丈夫?
全然世界の報道や公式の報告についていけてないよ?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 03:01:49.43 ID:OTqZdm+30.net
>>321
ハイまたお前の言ってる事がプーチンと完全一致
「ロシアのNHK」しか見れない情弱はこうなる

ウクライナ、マリウポリ部隊の投降「許さず」 プーチン氏が非難
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f94710edd2b712bdf92445d4fa2eb9f28395bff

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 03:15:18.97 ID:3Nw/IPGd0.net
日本人なのになんでわざわざ「ロシアのNHK」を見てるのか、これが分からない

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 03:20:13.33 ID:QN4QW0aR0.net
>>325
ウクライナへのジャベリン供与開始はトランプ時代じゃなかった?
結局ロシアがずっと怪しい動きをしていて、民主党政権でも共和党政権でもアメリカは注意し続けていただけでしょう

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 03:26:49.48 ID:2BKL6r4g0.net
保守が中露の工作ばっか言ってるが普段朝鮮贔屓の連中がロシアサイドで情報発信してる点を見逃すな
朝鮮は右つまりエセ保守への浸透が中国より深い

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 03:28:02.22 ID:MA4vbYaZ0.net
>「私が相手にしていた頃のプーチンとは別人のようだ」と、トランプ氏はかわした。
>「だが言わせてもらえば、私が相手だったら彼も変わっていなかったはずだ。
>そもそも私が……巷でジャベリンと呼ぶ対戦車ミサイルを供給した。
>あれがなかったら、今のようにはいかなかっただろう。あれは戦車を次から次へと叩きのめしている」
>トランプ氏が言うジャベリンは議会で承認されたウクライナへの軍事支援の一環で供給されたが、
>ウクライナのヴォロディミール・ゼレンスキー大統領に無理やりジョー・バイデンの粗探しをさせようとしたトランプ氏は一時的に供給をストップした。
>これがのちに1回目の弾劾裁判のきっかけとなった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cc889224ba46d71e295941c4a20559a539f1a0d

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 03:29:07.36 ID:u12lAXWW0.net
元ウクライナ大使がロシアのケツ持ちしているんだからそりゃ無理な話だわな(´・ω・`)

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 03:31:35.88 ID:PZRfox0p0.net
>>332
では日本のサイトの分析を見てみましょう。
僅か議会で10%以下の支持率しか持たないネオナチ政党が副首相を始めとする国家の要職に多数付いている
ウクライナ政権は反露ネオナチ独裁国家。プーチンが排除を試みるのも当然。
https://cigs.canon/article/20140513_2563.html

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 03:40:51 ID:ptnCVUVw0.net
>>337
完全に「プーチンが見たかった報告書」になっちゃてんね

> 現在の政権は少数政権であること

これあてにしてキエフに「解放軍」として侵攻したらウクライナ国民がほぼ全員抵抗したという

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 03:43:14 ID:3Nw/IPGd0.net
>>337
> 2014.05.13

ジャップ情報遅れすぎ問題アゲイン

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 03:47:14.07 ID:LkkpVdHd0.net
ネオナチでフーリガンでネトウヨでヴィーガンでQ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 03:53:54.68 ID:JtoEeJww0.net
>>332 >>337
結局、この時点ではキヤノングローバル戦略研究所の小手川大助さんも
ロシア側からの情報にかなり頼って分析をしちゃってるんだなあ

あと、
分析の過程を見ると"「ネオナチ」の系譜"というパートなんかは「中国は共産党が支配しているから共産主義政策をやっている」と言ってるような無意味さがあるし(政策的にはもうとっくに共産主義ではない)
分析をしている小手川さん(主幹、つまり分析研究担当で一番偉い人)自身あまり有能な方ではないのかもしれない

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 04:08:41.30 ID:3Nw/IPGd0.net
発祥が第二次大戦時ドイツの「本ナチ」の協力者だったとしても現在も同じ方針とは限らないし
今に当てはまるか分からない古い情報を書いて水増ししたうっすいクソレポートですよ
これだからジャップはw仕事したフリばっかりで内容がない低生産性ジャップwwww

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 04:32:11.84 ID:PZRfox0p0.net
>>341
いや、国軍が民間人を人間の盾にして地下に逃げ隠れ、他国に助けを求める状況を見ると、
ISISライクなネオナチ国家という他ない。

アゾフ連隊のどこが国民を守って戦う愛国者なのか?
まるで逆、我が身可愛いだけの卑怯な扇動者だろう。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 05:03:53 ID:fyXTbsEE0.net
これ酷いなオウムや赤軍を監視対象からはずすようなものだよ
こういう人達も警察の気分しだいで外圧で監視対象からはずされる
警察のやる監視に意味がないという証拠だなちょっとなにかあればはずれる監視対象とか

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 05:35:21.60 ID:cajTufSM0.net
>>337
東大の文系なんてロクなのいないな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 06:19:46.03 ID:AFSym3f70.net
>>5
通常名前欄は緑なのにこの記者だけ赤なのはそういう理由があったのか

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 06:22:48.72 ID:ZAOcJMJv0.net
>>343 >>344
ロシア側からのNHKではそういう設定なのか

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 06:25:59 ID:jvbi6cBS0.net
ロシアの情報戦に騙されてたんだろ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 06:29:13.66 ID:rOAISveW0.net
公安だけじゃなくて日本政府は日本人ジェノサイド工作機関です
ソースは日本政府がやってきた全ての結果な

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 06:35:16.14 ID:6s0yHyf40.net
日本にもアベシ大隊という似非右翼がおってな
この場合、カルト集団だが

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 06:39:13.96 ID:7jxuQVzw0.net
誤解してるようだけど公調の仕事ってまとめサイトの閲覧だからな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 06:39:17.20 ID:SLb4qwiU0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%BE%E3%83%95%E5%A4%A7%E9%9A%8A
幼児的ミクロ小アゾフ隊のエンブレムには「A30B」とある
これはロシア語出アゾフと読むのだろうが、
アルファベットとして読めばA+30+Bである
AとBはアルファベットで1番目と2番目だ
したがってA+30+Bは1+30+2で33を表す
アゾフは負け犬三十三フリーメイソンの一味なわけだ
こういうやつらは滅んで当然、人間と思わず犬畜生のように無残に殺すべきなのだ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 06:57:03.66 ID:YT3rrGEl0.net
>>351
そもそもアゾフ連隊とかネオナチとか管轄外

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 07:02:05.69 ID:ouwnQfIk0.net
>>343
全然「キヤノングローバル戦略研究所の小手川大助の分析が見当外れだ」って話へのレスになってなくて草

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 07:05:55.09 ID:PZ5LK2tL0.net
ゼレンスキーもアゾフも、ユダヤ系オリガルヒのロコモイスキーがスポンサーについてるからな
アゾフはドンバスやオデッサでロシア系住民を拷問殺害してた

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 07:23:32.99 ID:nBmzncEk0.net
>>355
初代隊長が反ユダヤなのに?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 07:23:43.89 ID:9JBYm6d00.net
>>326
あ、逃げたなこのやろう。バーカ。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 07:25:48.70 ID:9JBYm6d00.net
>>324
いや、アメリカの方にも書いてるだろ。お前が抜けてるだけで。騙せなくて残念だったなw

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 07:47:38.75 ID:P2ss2wSC0.net
>>275 >>353
ですよねーw

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 07:53:23.58 ID:OTLkiORY0.net
>>348>>353
海外の組織については自力での調査はやらないから
不正確な情報が大量に出回っていればある程度影響を受けるのは仕方ないね

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 07:59:24.54 ID:9JBYm6d00.net
つーか2017年にはアゾフはウクライナ国家警備隊に統合されてるからネオナチ禁止と法案がなっても意味がなかったとあるな。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 08:33:45.24 ID:9JBYm6d00.net
https://www.thenation.com/article/politics/congress-has-removed-a-ban-on-funding-neo-nazis-from-its-year-end-spending-bill/
2016年、国防総省からの圧力のもとで議会は資金がウクライナのネオナチの手に渡ることを防ぐ修正案の支出法案を取り除いた(オバマ)
2017年、アゾフが傭兵から国家警備隊に昇格
2018年、この年から今まで国防総省に阻止され続けてた、アゾフへの武器提供を禁止する法案が通る(トランプ)

なのでアメリカから国家警備隊になったアゾフにアメリカは、こそこそどころか堂々と武器を渡し続けてきた。アゾフへの武器提供を禁止する法案はプーチンと親ロシア勢力を安心させるためのブラフだったのだろう。

そのブラフをロシア工作員にソース(ドヤァ)だと言われましてもね。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 08:33:50.87 ID:9JBYm6d00.net
https://www.thenation.com/article/politics/congress-has-removed-a-ban-on-funding-neo-nazis-from-its-year-end-spending-bill/
2016年、国防総省からの圧力のもとで議会は資金がウクライナのネオナチの手に渡ることを防ぐ修正案の支出法案を取り除いた(オバマ)
2017年、アゾフが傭兵から国家警備隊に昇格
2018年、この年から今まで国防総省に阻止され続けてた、アゾフへの武器提供を禁止する法案が通る(トランプ)

なのでアメリカから国家警備隊になったアゾフにアメリカは、こそこそどころか堂々と武器を渡し続けてきた。アゾフへの武器提供を禁止する法案はプーチンと親ロシア勢力を安心させるためのブラフだったのだろう。

そのブラフをロシア工作員にソース(ドヤァ)だと言われましてもね。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 10:01:00.20 ID:zV17JipR0.net
>>275 >>1
要するにゲンダイの記者は公安が何なのか知らないって事

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 13:52:39 ID:B8D6L4RO0.net
>>364
5chで逮捕される奴は、こういう書きこみする奴なんだけどな
こいつも分かっていない

955 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/23(土) 13:43:40.86 ID:Adl6SmeK0
>>929
ちゃんとお前の言葉で書いてよ

竹島は日本領土
在チョン死ねって

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 14:58:01.76 ID:t9NzdaSa0.net
>>1 >>364
現実的な話、確かに公安はそんな苦情言われても困るだろうな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 17:00:36 ID:b9XqkyCm0.net
>>275 >>364
ゲンダイは政治の左右とかに関係なくそもそもジャンルが大衆紙だからね
たまに鋭い記事が載るとしても記事のヒット率が低いのは当たり前
大半は読まなくてもいいゴミなのはしょうがない

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 17:03:36 ID:Hxn7Bzoc0.net
>>1
反日のゲンダイの反応が全てw
遅まきながら公安よる削除は正しい

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 17:13:21.45 ID:db4QtGQ20.net
害務だと勘違いしてたw
公調だったんかw

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 17:33:16 ID:P5zGh9Lm0.net
>>1
>>275
公安の意見として祭り上げてた奴等が変だっただけよな
勝手に仲間扱い、味方扱いして迷惑な

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 18:01:02.31 ID:NhyyRtUs0.net
ロシアの方が正当なナチスだよな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 18:05:55.36 ID:L6dIY/P60.net
ゲンダイが好きな言葉

赤っ恥
バラマキ
ネトウヨ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 18:07:06.32 ID:CV8qj/4o0.net
ウクライナ鬼畜アゾフの拷問の数々

欧州安全保障協力機構(OSCE)の報告
2016年4月15日

囚人たちは感電死させられたほか、様々な物(鉄棒、野球バット、棒、ライフル、銃剣など)で
何日も続けて残酷になぐられた。
ウクライナ軍と治安部隊が広く使用した技術には、水責め、バンデリスト・カット(ナチスの拷問具)による絞殺などがある。

また、威嚇目的で囚人を地雷原に送り込み、軍事用車両でひき殺した例もある。
その他の拷問方法は、骨を砕くナイフで刺す・切る、赤熱したもので焼く、小銃で体のさまざまな部分を撃つなどである。
捕虜は、食料や医療支援を受けられず、何日も凍えるような温度で管理された。
https://www.osce.org/files/f/documents/e/7/233896.pdf

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 18:22:43 ID:CV8qj/4o0.net
法務局はまだ消してないな

ウクライナ政府は人権侵害行為を犯した政府職員を起訴又は処罰するために必要な措置をほとんど講じなかったため、刑事免責の風潮がまん延する結果となった。
人権団体と国連は、政府の治安部隊が犯した人権侵害、特に、ウクライナ保安庁(SBU:Security Service of Ukraine)が行ったと伝えられている拷問、強制失踪、恣意的勾留その他の虐待行為の訴えに関する捜査において重大な欠陥があると語った。
2014 年に首都キエフ(Kyiv)で起きたユーロマイダン(Euromaidan:欧州広場の意)発砲事件やオデッサ(Odesa)での暴動事件における加害者は未だに責任を問われていない。


https://www.moj.go.jp/isa/content/930003983.pdf

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:44:33.09 ID:MJ5GprW70.net
オデッサ虐殺事件ではアゾフはロシア系住民を拷問して強姦して最後50人くらいを焼き殺してる。
騒然とした現場の映像と放火されたビルを消防隊が無視してる様子が証拠として残ってるな。
俺もSNSで見たけど。
このときの大量殺人やったアゾフのリーダーが逮捕もされてない。このリーダーとゼレンスキーが
トモダチなんだな。ゼレンスキーはこの殺人鬼をオデッサの治安部隊の責任者にしたとか。
オデッサ虐殺事件はポロシェンコのときか。
どっちも米がプロ市民を雇ってクーデターで作った傀儡政権なわけだがそれに批判的な
ウクライナテレビ局は閉鎖されてる。もう滅茶苦茶。
日本では報道規制されて、ゼレンスキーが民主主義と独立の為に戦ってるとか大半が
洗脳されてるわけだよ。で、相手が洗脳されてると思い込んでる。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:53:22 ID:ggqZNhfs0.net
アメリカでもちゃんと報道されてるのに。犬は考えなしだから

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:56:12.01 ID:XNrCLl5h0.net
アンダーコントロール

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:57:44.25 ID:MJ5GprW70.net
法務省でも公安調査庁でも日本国民に向けて海外の危険について知らせておくのは
必要なことだからな。その国に日本人が何かしらで行った時に知ってないとトラブルに巻き込まれうる。
アゾフについては報道も国連や人権団体やアメリカの連邦議会ですら取り上げられて
頭いかれたギャングであることは分かってる。
それを今更記載を消すって、ほんと米の属国だわ。政府として正気じゃない。
この異常さに気付けない大衆もな。まともな知能があれば考えれば分かるだろうに。
必ずそのアホさは罰を受け、己の命で償うことになる。いずれ日本は米に戦場にされるわ。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:02:21.56 ID:9ezt2eLd0.net
旗が似てるだけでアヤ付けて来るとかチンピラか
ウクライナ版devgruみたいなもんだ
どんな国だって特殊作戦分遣隊にウヨは居てもパヨが居るわけないだろう

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:19:08.37 ID:WfN2vXmi0.net
黒い太陽のマークはどうなった?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:27:34.96 ID:MJ5GprW70.net
アゾフ連隊の起源がナチスそのもので民族主義極右だな。人種差別主義者って白人の
世界には結構居てアメリカにも当然居るし、そういうのはイコール犯罪者でギャングなんだな。
殺人犯とかレイプ魔とかそういうのが集まってる。
日本の右翼と暴力団も似たようなのもんだし。
ゼレンスキーはそのギャングの仲間。日本でも暴力団や右翼と垣根が無いような政治家は
居るし。アメリカの犬ってとこも共通する。
思想集団のギャングを利用して傀儡を作るわけだな。そういう奴等はバカで良心がないから利用し易い。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:31:50 ID:L/39TQCr0.net
ゲンダイが言うならデマの可能性が高いな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:36:07 ID:KCEFyonU0.net
> 要するに「アゾフ=ネオナチ」は、新聞などに書いてあった情報を並べただけであって、公調の独自見解ではないということらしい。しかし、諜報機関でありながら、公開情報をまとめただけとは、諜報機関としての存在価値がないと自ら認めたようなものだ。意味不明な言い訳を展開したのには理由がある。

公安にウクライナ支局を作るような予算はきっとないからw
どちらにしろ日本も本格的に情報部作らないとまずくないか?
後何年か前にフィンランドが作ってたロシアがプロパガンダ仕掛けてきたらすぐに調べて
反論公開する部署も欲しい

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:39:22.21 ID:LuIu/WQT0.net
どうやらロシアは民族主義過激派のことをナチスというみたいだな
民族主義過激派なんて世界中に居るだろうけどソ連圏は中央アジアとかチェチェンとかロシアから見ると独立を望む民族主義過激派は多い地域
今回の軍事作戦とか見ると我々からはプーチンもロシアの民族主義過激派にしか見えないけどな

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:47:03.30 ID:9JBYm6d00.net
>>378
お前を追い出して欲しい。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:50:15.83 ID:MJ5GprW70.net
イギリス政府も国民に向けてウクライナのアゾフと関わるなと勧告してた。
アメリカでもアルジャジーラでもアゾフが極右のテロ集団だと報じてた。
国連も米連邦議会も人権団体もそう調査報告して、日本政府も信憑性がある情報として
国民に向けて公開してたわけだな。ウクライナ大使の馬淵氏も同じこと言ってるし。

フランス人のジャーナリストが撮影したドンバスの映像と住民のインタビューも俺は見たし、
欧米の統制されてないマイクロメディアが戦地で取材して住民にインタビューしてる内容も
全部一致してる。アゾフがロシア系住民を拷問して銃で撃ち住居にミサイルを撃ち爆弾で
施設を破壊してる。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:58:34.21 ID:9JBYm6d00.net
>>375
何か年代書かないからおかしいなと思ったら2014年のことか。
そらクリミア取られて戦争になったからだろ。どうせ親ロシアも悪さしにきたスパイどもだったんだろうけど。
ホント嘘ばっかだなロシアクズって
お前もこれから先同じように焼き殺されるだろうな。
一歳をレイプして殺す集団に乗っ取られるぐらいなら、住民守るためにレイパーを先に焼き殺すに決まってんだろうが。舐めた真似ばっかしてんじゃねーぞカス。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:00:09.21 ID:9JBYm6d00.net
>>386
日本は国際テロリストロシアとチャイナに関わるなって信条なんで帰れよカスども

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:00:49.31 ID:MJ5GprW70.net
>>384
これでもまだ気付けないほど頭が弱いのか?日本はアメリカの属国だ。
完全に情報統制されてて、お前が日本のテレビなどで知りえた情報は全てプロパガンダ。
嘘と隠蔽の塊の情報でお前らは洗脳されてなんも知らないし判断力もないクルクルパー。
知ってること考えること全て間違ってる。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:02:50 ID:MJ5GprW70.net
>>388
知能障害は黙っとれ。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 22:06:18.99 ID:ydiuc6/B0.net
最も恥ずかしいこと、それはゲンダイを読むこと

総レス数 391
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★