2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さらばプーチン」 ロシア若者がアルメニアなどに続々脱出 専門職多く「頭脳流出」 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/04/19(火) 08:23:44 ID:mVqYhiQl9.net
「「さらばプーチン」 ロシア若者がアルメニアなどに続々脱出 ウクライナ侵攻抗議 専門職多く「頭脳流出」

 ウクライナ侵攻に抗議するロシア人の若者らが次々と祖国から逃げ出している。中でも黒海近くの内陸国アルメニアにはIT技術者ら専門家や反政権派の若者ら数万人が押し寄せ、プーチン政権が倒れる日を待ち望む。彼らの合言葉は「さらばプーチン」だ。

 「プーチンがいなくなるまでロシアには戻らない」。3月にアルメニアに移住したナスチャさん(22)は言い切る。母国との別れを決意させたのはロシア軍によるウクライナ侵攻だった。
 「若い世代は侵攻が始まってから両親や祖父母と口げんかばかりするようになった」とナスチャさん。若者は1991年に独立したウクライナを見て育ち、親近感も。軍の侵攻には強い違和感を抱いている。
 ナスチャさんは、ロシアの高等経済学院を卒業したエリートで、独スポーツ用品大手アディダスの支店で販売データの分析を担当。しかし、警察当局が反戦デモを暴力で抑え込む様子に衝撃を受け、楽しかった職場と自宅を捨てる覚悟ができた。「アルメニアなら顔と名前を出し、自由に意見も言えるから」と笑う。
 一方、中高年層にはプーチン大統領の支持者が多い。モスクワで暮らす家事代行の女性(56)は「ロシア人にとって、ほとんどの国が敵になった。先祖の墓を捨てて出国するなんて考えられない」と話す。侵攻には批判的でも、プログラマー男性(27)のように「見知らぬ国に渡る勇気はない」と尻込みする人が一般的だ。
 そんな中、アルメニアには毎日最大で6000人ほどのロシア人が到着する。このほか、イスラエルやトルコ、ジョージア、カザフスタンにも大勢のロシア人が移住。2月24日の侵攻開始後、10万人を超える人々がロシアを脱出したとみられ、大半は専門職の若者たちで「頭脳流出」も進んでいる。
 アルメニアの首都エレバンでは、移り住んだロシア人がウクライナへの連帯を示す集会を開いたり、SNS(交流サイト)にプーチン批判を書き込んで発信したりと自由に活動。ロシア国内では最長禁錮15年の罪に問われる行為だ。
 法律家のアンドレイさん(27)はロシアで兵役拒否を広める反戦活動を続け、当局ににらまれてアルメニアに脱出した。「ロシアでは軍人を崇高な存在と受けとめる市民が多い。でも、現実は全く違う。軍は非人間的な組織だ」と語る。
 また、ロシアの野党指導者アレクセイ・ナバリヌイ氏(25)=詐欺罪などで服役中=の陣営で活動してきたビーカさん(22)は、反戦デモ参加中に逮捕。保釈され初公判が開かれる直前、着のみ着のままでアルメニアに逃れた。
 ビーカさんは、ナバリヌイ陣営がエレバンで運営する無料宿泊所に滞在し、家電修理の仕事で食いつなぐ。「ロシアは異様な国になってしまった。今の祖国を見るのは残念でならない」と、悔しさをにじませた。

 アルメニア 黒海とカスピ海に挟まれた南コーカサス地方に位置する。人口約300万。ロシア人はパスポートなしで入国・滞在が可能。ロシアと同盟関係にある一方、アルメニア系住民が多い米国やフランスとも良好な関係で、ロシアにとっては「欧米の窓口」に当たる国。第1次大戦後、実業家の渋沢栄一がアルメニア人孤児に義援金を送ったことでも知られる。

東京新聞 2022年4月19日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/172511

2 :◆65537PNPSA :2022/04/19(火) 08:24:36 ID:JQGLkmjK0.net
22歳以下の女性なら引き取ってもええ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:24:52 ID:T1yiBrjC0.net
そのうちウクライナより難民多くなりそう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:24:54 ID:jDbyrwfJ0.net
そしてアルメニアにアゼルバイジャンが侵攻

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:25:32.16 ID:M+jmZ4Eo0.net
モナザイトをチェルノーブから掘り起こして持ち帰りました

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:25:38.37 ID:9gkaViZf0.net
別に
そもそも原油ガス小麦の国でそんな頭脳いらへんやろ
中国の属国になるんだから資源だけ作ってたらええねん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:26:04.70 ID:3oGlS2xa0.net
工作員がぞくぞくと

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:26:11.83 ID:0MCaWL5C0.net
さらば〜ロシアよ〜旅立つ艦は〜
宇宙巡洋艦モ〜ス〜クワ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:26:39.35 ID:aYNlgcIc0.net
頭のいい子は騙されない
頭の悪い子はプーチンやトランプに騙される

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:27:01.84 0.net
攻撃も受けてないうちから逃げ出すロシア人wwwwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:27:12.03 ID:dojK9Rb20.net
アルメニアの幸ちゃん最近出てこないな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:27:20.19 ID:ow5+lCpv0.net
>>1

プーチンの娘の片方はたしかに巨乳で可愛いよな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:27:23.36 ID:dE7eqIgS0.net
未来の徴用工問題である

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:27:25.17 ID:oNGb9/vX0.net
後の親ロシア派住民である

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:27:30.93 ID:oUhVxD5T0.net
当たり前だわな。大昔と違ってまともなやつは情報を自分から積極的に収集できる時代その上仕事のスキルもあるならまともな国に行くわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:27:33.03 ID:I5VvkUon0.net
>>2
頭脳流失だから
ただ若いだけの平凡な頭脳の女性よりずっと価値が高いだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:27:37.17 ID:6BVji4Ud0.net
徴兵されるからね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:27:39.14 ID:ZQH7FVlm0.net
ロシア人、来ると、やがてロシア本国がロシア人保護のためと言って、占領してきそうで、怖いよな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:27:56.81 ID:NItyCciU0.net
ロシアには
アホしか残ってない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:27:58.60 ID:oUhVxD5T0.net
関西も同じような感じ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:28:26.75 ID:MkuZJleL0.net
パヨクこれどうするの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:29:15.85 ID:I5VvkUon0.net
>>9
プーチンは侵略戦争したが
トランプは侵略も戦争もしてないから
同列に扱うのは違うんじゃね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:29:22.84 ID:HRIm7fG90.net
プーチンが欲しいのは命張る馬鹿。
賢しい国民など不要だ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:29:33.31 ID:WVd7m89d0.net
まさかそんなはずはあるめぇにゃ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:29:35.38 ID:ISzH6R190.net
スモークオンザウォーター

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:29:55.65 ID:PkVwkT0z0.net
>>1
【ウクライナ侵攻】ロシア兵の妻、ウクライナ女性をレイプする許可を夫に与えたか…
被害の報告が相次ぐ中、当局が通話を傍受
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650313432/

>この女性は笑いながら
「ええ、許すわ。避妊具だけは使って!」と応じたという。
笑いながら
笑いながら
笑いながら
😱😱😱

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:30:10.22 ID:UxQ+6C360.net
プーチンがわざわざ経済制裁は失敗したと言ってるわけだから
相当効いてる証拠だからな
プーチンの言う言葉をそのまま信じるのは橋下徹みたいな底の浅い人ぐらいだろw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:30:26.40 ID:zpCk1c710.net
パヨクがロシア行けばいいじゃん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:30:46.79 ID:JywcZN8e0.net
まあ、若いのは赤紙くるやろうから逃げれる奴は逃げるだろう。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:31:08.79 ID:F46str6t0.net
赤紙が来る前に逃げるのが正解

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:31:41.60 ID:dBattfy90.net
金持はドバイに逃げてるらしいな
出国禁止になる前に逃げてるんだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:31:56.41 ID:3/QMgdFS0.net
アルメニアじゃ本気でプーに動かれたら簡単に暗殺されるな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:32:00.56 ID:I5VvkUon0.net
>>10
日本の金持ちも戦争も攻撃も受けてないが斜陽化した日本から逃げ出してるしな
日本と海外拠点と両方持ち出してる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:32:18.79 ID:yQnvNToz0.net
いや分かるよその気持ち。おれも安倍の時代には余りの独裁にたまらず海外移住するところだった。貴重な頭脳流出が起きなくてよかったな日本。
岸田さんには満足してる。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:32:50.10 ID:74pGyJdO0.net
>>22
プーチンは天才とか言ってたアホですが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:32:53.85 ID:0MCaWL5C0.net
>>34
いや、、、出てけよw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:33:18.38 ID:9d3B4G5X0.net
当たり前やん
なんでプーチンに人生捧げなきゃならんのだ
ネットやってマック食って恋愛して面白おかしく生きていきたいに決まってる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:33:51.08 ID:nevvx9aH0.net
馬鹿と貧乏人しか残らない国

その名は あほロシア

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:33:52.63 ID:XeqtvSIq0.net
お前ら「日本が嫌いなら出てけよ」
ロシアのお前ら「ロシアが嫌いなら出てけよ」

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:34:06.53 ID:7ktp7kk+0.net
逃げ出せるのはほんの一部だけ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:34:08.35 ID:NE141/R+0.net
まともな知性の持ち主ならプーチンのロシアなんて恥ずかしくて生きていけない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:34:14.97 0.net
>>33
ほう、具体的には誰だ?w

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:34:20.74 ID:I5VvkUon0.net
>>31
欧米だとロシア人だとバレるとリンチされる危険があるからか欧米より中東のが人気なのかな
エジプトは金そこまで必要ないからエジプト逃げたロシア人も聞いたな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:34:51.00 ID:EcJAqjyQ0.net
ジョージアって南オセチア以外は世界屈指の反露だろ
かと言って南オセチアにいたらまたすぐにロシアに帰属だぞ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:35:21.91 ID:dBattfy90.net
これが本当の情強
戦争になったら逃げると言ってる人は今のうちから逃げといた方がいいよ
当然、外国で働けるスキルを持ってるんだろうから

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:35:23 ID:I5VvkUon0.net
>>42
今だとシンガポールが人気らしいよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:35:24 ID:kYLsQQ870.net
IT人材は日本で積極的に引き受ければいいのにな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:35:32 ID:1CdXbr6s0.net
どーなってしまうのだろーかー!



https://youtu.be/h6mCbYNTwnw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:35:45 ID:gqD7frIu0.net
>>19
底辺は失うものないけどエリートは戦争なんて生活レベル低下するだけだからそりゃ逃げ出す
プーも出国妨害しないところ見ると面倒くさい小賢しい連中にはいなくなって貰って扱いやすい農奴だけいればいいってことなんだろうな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:35:47 ID:8NvpPM8N0.net
安すぎて日本には来ませんから安心してください

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:35:56 ID:c4waNAMT0.net
>>22
確かにトランプは侵略や戦争はしてないが議会への暴動を煽ると言う暴挙をやってるからある意味似た者同士だなw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:36:19 ID:/UWiZo6T0.net
また見て来たようなウソを言いww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:36:27 ID:PNposvC50.net
アルメニアファミリー

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:36:34 ID:1uBEx2Gy0.net
プッチンプーチン

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:36:35 ID:ZgLks0ff0.net
ジジババくさい国になりそう ロシア

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:36:45 ID:nWLBwnQR0.net
暴動起こしてから脱出しろよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:37:26 ID:7bFBZQCu0.net
ロシアにいたら徴兵されちゃうからな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:37:27 ID:VlUM6jn10.net
な?戦争って迷惑だろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:37:41 ID:/UWiZo6T0.net
もうウソつきウクライナはお仕舞いだな
ウソでホルホルするしか能が無い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:38:02 ID:2X+20p4j0.net
>>39
ニホンモー

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:38:03 ID:I5VvkUon0.net
>>47
日本人は奴隷使い能力がゼロだからなあ
優秀な技術者来てもIT土方として使い潰して使い捨て感覚抜けてないんじゃ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:38:21 ID:BSx+y9LB0.net
インテリは粛清されがちだからね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:38:32 ID:iGiHY3qQ0.net
ロシア系の移民だか、移住者は
ウクライナ他でもそうだけど
侵略の大義名分に利用されかねないから怖いな

ロシア系は現代の被差別民化しちゃうのかもしれない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:38:33 ID:nevvx9aH0.net
>>52
いや 統計でも見てきなよ

ロシアは毎年40万人が国外へ脱出してるよ

今年はアホな侵略の おかげで4月の時点で すでに40万人突破しちゃった

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:39:28 ID:/b3Bis0H0.net
もう終わりだね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:39:42 ID:RfxvkWOv0.net
ロシアの若者はプーチン政権に興味もたないし西側文化に染まってるから出ていくでしょ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:39:48 ID:1tl2zjUp0.net
どこへ逃げても国籍変えてもロシア人
ロシアの罪からは逃げられない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:40:07 ID:/UWiZo6T0.net
ウクライナのネオナチがロシア解体を目論んでいたなんてのは
ロシア人には常識の話し
ウソが平気になってるなウソつきウクライナは

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:40:15 ID:mf79RqU40.net
>>64
凄いな
街一ついなくなったか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:40:17 ID:NgZdLZqy0.net
ロシア在住の日本人ジャーナリストの話だと
今のロシアでもYouTubeは普通に見られるらしい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:40:21.90 ID:3OzFyfgb0.net
やはり若い世代ほどモノを見る目があるな
これからの若い世代に期待しよう

ロシア国民にとってマックはかなり精神的支柱になってたと聞いたがほんとかね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:40:23.98 ID:PJctromQ0.net
>>66
CHANEL引き裂き女ども見てるとほんまほれだねメイクといい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:41:03.10 ID:hq3Hz0bv0.net
まともな奴ほどfeel so bad
正気でいられるなんて運がいいぜ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:42:03 ID:43IM3lRR0.net
ロシア消滅前にはよ脱出しとけや。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:42:05 ID:nevvx9aH0.net
>>69
ほんともう あの国には馬鹿と貧乏人しか残らないよ

その貧乏人の中で まともな頭持ってる人も必死に金貯めて いずれ出てくでしょう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:42:10 ID:WxGgwSiO0.net
そりゃ、外出ても食っていけるのなら、逃げるに限るな

無能で、国内メディアに洗脳されるようなバカだけが残る

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:42:17 ID:NgZdLZqy0.net
>>71
マック難民はバーガーキングが受け皿になってるらしい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:42:23 ID:qd6KLo0z0.net
>>59
早くロシア出ないとお前も徴兵されるぞww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:42:24 ID:/b3Bis0H0.net
ロシア\(^-^)/オワタ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:42:27 ID:/UWiZo6T0.net
ウクライナ脱出、500万人超 半数強がポーランドへ―国連機関
https://www.google.com/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3Fk%3D2022041501065%26g%3Dint

またお得意の自己紹介ww





 

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:43:10.02 ID:HbzPu2mr0.net
反乱分子は自分から逃げて行ってくれる
プーチンは安泰で笑いが止まらないな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:43:22.99 ID:/UWiZo6T0.net
>>78
早くウクライナ出ないとお前も徴兵されるぞww
(こいつらこんなんばっかwwwww)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:43:26.24 ID:bC2hFKiR0.net
アルメニアってロシア側じゃなかったっけ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:43:37.82 ID:It8cPXf70.net
野蛮人を撃ち殺せ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:44:01.56 ID:5trOaGm+0.net
プーチンはロシアに対して無意識の敵意がありロシアを滅ぼすのが最終目的である

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:44:09.85 ID:I5VvkUon0.net
>>64
貧乏国は人が逃げ出すもんな
未来の日本も馬鹿と貧乏人と移民外人だけの国になるんかな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:44:16.61 ID:bC2hFKiR0.net
>>82
ウクライナは子どもと年寄り以外の男はもう出られないから

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:45:00.12 ID:hgYPMinS0.net
>>11
入院したまんまかね?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:45:07.77 ID:rxxFJIDu0.net
アルメニアも
ロシアの特別軍事作戦の標的になってしまう

というか、ロシア国籍を持つ者は、全員ロシアに帰国して下さい

そうしないと、ロシアの特別軍事作戦の標的になってしまう可能性がありますので

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:45:14.19 ID:nevvx9aH0.net
>>86
未来の話しなんか しらんよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:45:34.84 ID:/SFdsOAy0.net
そらそうよ
基地外独裁国より
人間は自由のほうがいいからな
中国ロス家北なんての独裁
コロナのロックダウン1つ見ても分かるわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:45:48.41 ID:lS0lDtMh0.net
>>8
つまんね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:45:50.68 ID:/UWiZo6T0.net
 
「ロシア兵は虐殺をしている!」→実は虐殺やってるのはアゾフw

「ロシア兵はやる気がない!」→実は米軍がやる気が無いw

「プーチンは精神病!」→実はバイデンが認知症w

こいつらこんなんばっかwww





 

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:46:05.57 ID:9NJj+jwK0.net
たんに徴兵逃れなんじゃ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:46:44.04 ID:hgYPMinS0.net
>>49
まんま帝政ロシアだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:46:50.04 ID:oMOTpu7A0.net
>>75
イワンのなんとかってやつだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:46:51.47 ID:HgvF24v10.net
「当局が傍受」
「関係者談」

w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:47:05.99 ID:cSiiKkit0.net
>>1
アカン、ソイツら そのロシアから逃げ出したロシア人というのは工作員や!

他国に住みつくことになれば自国民保護の建前でその国に軍事侵攻するという戦略やねん、トロイの木馬作戦やな

日本も気をつけなアカン! だいたい、反日国家や敵性国家の外国人を何の縛りもなく自由に住まわせてるのが危機管理が出来てなさすぎる!

コミュニティを作られたら手をつけられなくなるで、とくに日本人みたいな性善説や大人の対応という事なかれ主義の国民性じゃ大騒ぎされたら何も出来んやろ

毅然とした態度と対応が出来ないボンクラたち(笑)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:47:39 ID:LZpjNlos0.net
>>9
あとアベ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:47:47 ID:PNposvC50.net
側近ですら逃げてるもんな

ロシア大統領特使のチュバイス氏、辞任し出国=関係筋 2022年3月24日08時22分
https://www.asahi.com/international/reuters/CRWKCN2LK1F7.html

>ソ連崩壊後のロシアの経済改革を主導したアナトリー・チュバイス氏が、ロシア
>大統領特使を辞任し出国したもよう。複数の関係筋がロイターに明らかにした。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:47:52 ID:I5VvkUon0.net
>>94
若い男は徴兵される前に逃げるよな…

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:47:52 ID:HbzPu2mr0.net
>>86
GDP的にはそんなに貧乏国でもないんで
キチガイ統制国家からは逃げ出したくなるというだけ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:47:56 ID:nevvx9aH0.net
からんで すらもらえないガイジが発狂しとるな

まぁ いつもの事か。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:47:58 ID:4XCV49le0.net
>>42
我らがひろゆきがおるやん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:48:51.97 ID:/UWiZo6T0.net
ウクライナは最早ただの嘘松野郎wwww






 

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:48:56.26 ID:AK2GaZdw0.net
西側メディアにだまされるなんて、だらしない奴らだ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:48:58.03 ID:by7+WQHu0.net
ID:/UWiZo6T0 >1

数年前から、NHKでやってたぞw

ロシアの大手新聞社が

「ソ連崩壊後、
ロシア含む旧ソ連系諸国から逃げ出した、
人々が、欧米で、出世してて、悔しーのw」リスト

いわゆる、GAFA  ビッグテックの幹部

グローバルメガ金融機関の幹部

NASAなどでの、
次世代有人宇宙船建造のプロジェクトの、幹部の、科学者

こういう、リストが掲載されたw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:52:28 ID:9Gal1QR10.net
今まさに虎ノ門で綺麗事言ってる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:52:55 ID:I5VvkUon0.net
>>102
完全に移住より15〜20年後ならフィリピン人の出稼ぎみたいに日本人も日本で働くより出稼ぎに海外行く方が賃金良くなるんじゃね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:53:07 ID:7XZjDMRx0.net
日本みたい
日本も底辺ほど自民党とネトウヨに洗脳されやすい
ネトウヨに支配されてる低所得子持の底辺層
「働いてるからエライ、産んだからエライ、ウエーイ!」
実際にロシア兵も、貧しい暮らしで学のない人が多いっていうもんね

お金も頭も貧しいと、国の肥しにされやすい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:53:25 ID:jFlHk6gD0.net
>>33
いやー、斜陽化したといっても、ロシアや韓国からしたら、天国、天国
だってあいつら日本にしがみついてるもんw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:53:40 ID:38W6xEe00.net
>>8
二度と書き込むなクソ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:54:55.31 ID:Iv3SxEap0.net
逃げる前にプーチンどうにかしろよ
白朝鮮

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:55:09.09 ID:tMizu5Pc0.net
つまり高齢ロシアが元凶なのか
プーアノンも爺婆っぽいしなw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:55:09.31 ID:3OzFyfgb0.net
ただ国外脱出は双方にとってもwinwinじゃね?
反抗勢力が減るし、弾圧するリソースも減らせるし、そうなれば当然海外からの粛清への批難も減る
国力は落ちるが兵士は畑で取れる理論のアッパラパー風土なんだから、それも問題にはしてないだろう

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:56:56.21 ID:KhLvK4Q90.net
>>39
いや違うだろ
ロシアが嫌なら好きになるまで再教育してやる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:57:12.92 ID:I5VvkUon0.net
>>111
でも日本は失われた30年は多分延長して失われた50年まで行くじゃん
そしたら15年後なら他の国は順調に経済成長してるし労働者の賃金が上がるからフィリピン人みたいに日本人も出稼ぎ労働者が増えるんじゃ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:57:21.17 ID:B5zYx5X50.net
大丈夫!
ロシアにはシャネルを切り刻んだセレブ達が居る!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:57:49.88 ID:SRpgr9Mb0.net
>>113
どうにもできないから逃げるんだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:58:38 ID:PiUOmUbJ0.net
多分理由は別だと思うわ
ネットでアクセスが安定してなくてVPN通すとpingがカスで
この国ではFPSが出来ないって俺のフレが言ってロシアから出てたし

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:59:05 ID:ygkazv+s0.net
民族レベルで無責任。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:59:25.04 ID:K7x5IVVz0.net
ロシアから抜けたのは事実だけど、大抵のロシア人の若者は学が有れば隣国での仕事を望むようになるからな
言っては何だが本国では給料が低すぎるし娯楽があまり無い

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:59:29.98 ID:Yy3+X09i0.net
イルマニア的なの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:00:25.54 ID:GFRMCOyS0.net
>>16
ロシア政府の監視対象になっていない程度の頭脳なら平凡な人間なんやろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:01:22.78 ID:oMOTpu7A0.net
よく考えたら、頭脳流出してんのは日本も同じだった

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:01:49.49 ID:ic2tka3a0.net
アルメニアもアゼルバイジャンとの軍事衝突を抱えてるんで
そんなに住みやすいところじゃないと思うんだが
ロシアから簡単に出国できるから選ばれたんだろうな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:03:40.00 ID:maVVGefk0.net
これを拾わ無いと。だからだめなんだ我が国は。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:03:47.78 ID:UV31F9lA0.net
アルメニアも政情不安定なのに、ロシアにいるよりはマシなんだろうな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:04:42.81 ID:I5VvkUon0.net
>>124
あと天才は作れるようになったから固執しないのもあるんかもな

>>125
日本は大リストラする度に中国人が数年間は高待遇高報酬で日本人技術者の面倒見てるしな
数年間あればその間に技術者達も身の振り方の時間猶予できるしな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:04:53.10 ID:tLaaef8G0.net
まーそうなるよな。

今どきレイプ魔しかいない国とか居たくないだろw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:04:53.51 ID:xcNuRXAf0.net
しかたアルメニア

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:05:04.25 ID:CICkpRWu0.net
>>128
ロシアで徴兵されるよりマシだと思うよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:05:06.15 ID:oZ2wmAnS0.net
プーチンの考え方で行くと
優秀な若者でも反プーチンや反体制派だったら賢い頭脳はむしろ脅威になるから粛清対象では

自分達と同じ様にどんなロシア人も入国可能なアルメニアであんまり危ない橋渡らんようにな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:05:19.87 ID:q7KP542t0.net
若者は、未来へ向けた財産
国の為になんて老人に振り回されて犠牲を払わず賢く生きよう

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:05:50.18 ID:Zx3/bN1v0.net
国内の弾圧始めるぞ
反社会人格者だからな、プーチン

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:07:14.52 ID:Cr2NvbjF0.net
>>129
どうやって作るの?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:07:53.36 ID:ACIrJQtq0.net
グッバイレーニンって映画なかったっけ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:08:01.35 ID:YHhi36SD0.net
プーチン閣下の邸宅から500kmくらいしか
離れてないが?
大阪よさらばと言って東京に状況するようなもんw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:09:29.14 ID:WkFcCrgy0.net
>>34
出ていったほうが良いのは寧ろこれから

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:11:20.92 ID:6iUubD3R0.net
>>1
在日も帰国しろよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:11:40.34 ID:JpoiSEPc0.net
そりゃそうよ
戦争で死ぬのは若者と決まってるんだから

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:12:04.90 ID:UwpTfBjL0.net
>>125
世界的ハッカー集団の巣窟みたいな国と一緒にするなよ
一説には中国のitとかの頭脳はロシア人らしい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:12:07.33 ID:GmJYcotE0.net
>>137
あれに出てたヒロインの女優もロシアから亡命した

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:12:51.00 ID:/SFdsOAy0.net
富裕層はドバイに資金移し移動してんらしいな
手にある職ある若者は嫌気がさして自由な国にか
例えウクライナ制圧しても
今後も制裁は続くし
真綿を締められるように外国から企業も投資もなくなり撤退
2度とリスク大のロシアに来ない
ソ連大国の願望
経済もソ連崩壊当時に戻るから基地外は嬉しいだろうわ
ロスケは終わり
まーな
虎視眈々と狙ってる中国の影響が
チョイとな強くなるな油あるし
腹黒いチュンコロ習近平だしどうなるかわー

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:13:12.12 ID:hGqgs2Yc0.net
>>28

日本でどんどん居場所がなくなる白痴ウヨくんが行った方がいいと思うよまぢで

ヘイト規制法も完全にウヨくんをターゲットにしてるし差別や排外を撒き散らさないと発狂する病気にかかってるウヨくんは文字通り居場所が無くなるからね

つーか出ていけよクズ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:13:36.20 ID:Hxy0x2Tn0.net
もう徴兵始まってるから脱出無理だろう

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:13:36.30 ID:gSFLv0yB0.net
>>141
しかもロシア万歳と叫んでる老害の為にwww

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:13:55.48 ID:GmJYcotE0.net
西側がよろこんで「頭脳流出」って書き立ててるだけで、
実際は徴兵を恐れてパニックで出国している人が大半

つまりその大半は金がなくなってロシアに戻ることになる
ロシアの外にロシア人のための仕事なんかない

頭脳ってなに? 英語が話せるから仕事が得られるとか寝言もいいところだぞ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:14:27.35 ID:fRSTh/Pg0.net
>>2
「死んだ方がマシ」

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:15:23.62 ID:UQY+BGDo0.net
エレバン放送再び

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:16:22.05 ID:19p2Jzrq0.net
>>9
一番若い子を騙してきたのは民青

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:16:28.19 ID:CUi/Gf8h0.net
18歳からのロシア人男は徴兵で出国できなくなる前に逃げろ
と言いたいが腰抜けとして日本に来たら奴隷で時給100円で働かす

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:16:49.47 ID:JWSgGI9x0.net
>>4

ロシアが弱まれば、その可能性が高いな

ただ、避難してきたロシア人は、アルメニアを踏み台にして
第三国へ逃げるつもりじゃなかろうか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:17:19.38 ID:ox5Nehjp0.net
ロシア難民の人権がちゃんと保証されるか心配

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:17:34.79 ID:ComAmO3Z0.net
まぁ、経済制裁が効いてないわけねぇんだよなぁw
アカの効いてないアピールは誰がやってもバレバレで失笑を誘う
やっぱ文明的な生活に慣れた若者は正直だわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:17:41.56 ID:Z+jkHMPb0.net
チェブラーシカが干されそうで心配だ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:19:03.05 ID:LoxMK25d0.net
プーチンの信奉する歴史家や大司教の考えでは、ロシア語をしゃべりロシア正教信者の
いる場所はロシアの領土。こられた方もやべえという。何もかも捨てて相手国に帰化する
なら有りだろうけどさ。自国民保護とかいって後から攻めて来る

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:19:15.78 ID:7mqsdqmS0.net
>>2
あっという間に30になるぞ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:20:03.31 ID:1YTBgGBV0.net
>>39
K「日本が嫌いだけど行きます」
J「来るなよ」

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:21:10.77 ID:1YTBgGBV0.net
>>82
お前ら、日本の中で何を言い合ってるんだ。
仕事行けよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:22:06.77 ID:I5VvkUon0.net
>>136
知能は遺伝するから
簡単な方法なら高知能のせいし卵子と代理母で量産して英才教育して使えるのだけ使うし
中国人は遺伝子組み換えした天才犬のクローン量産して実用化してた
人間でも倫理面のぞけば可能だし中国人は代理母の代わりに人工子宮も作ってたから
人間を工場で好きなスペックで量産は技術的には可能なんだろな
何か成長速度早めたりキメラ作ったり変な研究もしてたじゃん

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:22:40.25 ID:Fi2LrVdK0.net
>>148
それは見方が逆だろう。
逆に言えばロシア国外でも食っていける水準のスキルの持ち主はロシアに帰ってこない。
ロシアに帰って来るのは、海外では通用しないレベルの人材だけという事になる。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:22:48.96 ID:1Ym1SzlG0.net
中国に行ったら怖いな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:24:19.05 ID:by7+WQHu0.net
>144 >1

だから、
欧米日安保連邦 クアッド圏 NATO軍が、今から、
頭 Zキメてる、ロ中チョンイラン ミャンマー 枢軸同盟機構軍 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦
おバカ 杜撰 愚鈍 ドンガメ
頭にZキメた、ナチスロシア軍

コイツラを、いわゆる、まさに、
第三次世界大戦 全世界全面核戦争を
前提で、

朝鮮戦争 ベトナム戦争 湾岸危機戦争
ユーゴスラビア連邦空爆


リーマンショック前後
グローバル 超金融緩和政策
グローバル投機狂乱テラバブル過熱。
グローバル 増税化 グローバルスタグフレーション慢性化構造大不況時の
アラブの、春ギガ暴動時の、
カダフィ政権軍 テラ反攻の撃破

シリア サリン大虐殺 シリア 波状空爆


ここらみたいに、今から、ペタ空爆すれば、ギガ解決w
 

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:25:00.87 ID:q8IcELBe0.net
IT技術者を頭脳と呼んで違和感ないか?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:25:37.57 ID:I+gXPHCj0.net
ロシアもウクライナも若者は国外退避してる
中年以上が愛国心で戦ってるだけ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:25:40.65 ID:AR1V3bN10.net
ただの赤紙逃れ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:28:27.08 ID:u4BjWb5e0.net
スパイや工作員も絶対混ざってるだろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:28:59 ID:IMXkFog80.net
>>8
じじい消えろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:29:00 ID:6kQq8mB30.net
受け入れる国は甘いとは思えないけどな。逮捕強制送還を普通にやりそうな国だし。逃げて良かったみたいな記事になってるけども怪しいな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:30:04.71 ID:GmJYcotE0.net
>>162
いかにも「まっさきに頭脳が逃げ出した」みたいな書き方だからさ

モスクワ大工学部の学生の1パーセントも海外に逃げてないし
優秀な奴は本国にも外国にもベースを作れるからそうそう動かない

いま出ていってる第一にプーチン政権と相性が悪い人であって
優秀な奴から順に出ていってるわけじゃない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:30:40.79 ID:gqD7frIu0.net
>>118
最初からロシアにいなかったりしてな
「さあビュー数↑ろ養分ども、切り裂いたのは中国製の偽物で私はシャネルはいつでも買えるんだけどねw」
ロシア在住の養分「彼女こそは愛国者だ!プーチンしゃまバンジャーイ」
ユーチューバーなんてそんな連中よ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:31:25 ID:ZuV5EuN/0.net
ロシアの若者と頭の悪いロシア擁護の日本人を交換したらウィンウィンなんだけどな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:33:16 ID:uvY6NEE40.net
プーチンが欲しいのは頭脳じゃなくて、脳筋だから…

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:33:22 ID:abNXivAh0.net
アララト山に逃れた人たちがノアの箱舟を復活させて乗り込んだら世界の破局と神の審判が行われるのです

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:34:13.99 ID:k88uN/oE0.net
プッシーライオットは何してんの?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:35:40 ID:tMizu5Pc0.net
>>173
プーアノンって反ワク以上に姿を見せないから
かなりの爺達なんだろうな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:36:03 ID:SDneDpIz0.net
脱出言うけど亡命でもすんの?
いくらビザなしで滞在できるったって相手国にとっては迷惑極まりねえ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:39:06.58 ID:MnpRGfAT0.net
アルメニアには何があるんですか

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:39:48.78 ID:IV5vOwKO0.net
>>124
天才がいてもそれを商用軍事ベースに落とす秀才がいないとサイクルはできないんですよww

ざんjねーん

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:40:21.58 ID:wmeFGO+m0.net
>>1
ロシアから出すなよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:41:38 ID:I+LKLC9f0.net
脱出できるのか
国境で男取り押さえて軍に強制入隊させてる人権意識のないクソ国とは違うな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:43:44 ID:M/yYCj+X0.net
>>112
苛立ってるのね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:44:09 ID:by7+WQHu0.net
ID:/SFdsOAy0 >1

欧米日安保連邦 クアッド圏 NATO軍が、今から、
2022年2月24日以降の、ウクライナ ペタ侵攻で、
ウクライナ全土で、ギガ空爆 メガ虐殺を、
エンジョイ アンド エクサイティングを、パンデミックさせてる、頭Z団。

頭 Zキメてる、ロ中 チョンイラン ミャンマー 枢軸同盟機構軍 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦
おバカ 杜撰 愚鈍 ドンガメ
頭にZキメた、ナチスロシア軍。

頭Zな、コイツラをいわゆる、まさに、第三次世界大戦 全世界全面核戦争を前提で、

朝鮮戦争  ベトナム戦争 湾岸危機戦争 ユーゴスラビア連邦空爆。

リーマンショック前後
グローバル 超金融緩和政策
グローバル投機狂乱テラバブル過熱。
グローバル 増税化 グローバルスタグフレーション慢性化構造大不況時の
アラブの、春ギガ暴動時の、
カダフィ政権軍 テラ反攻の撃破

シリア サリン大虐殺 シリア 波状空爆

ここらみたいに、今から、ペタ空爆すれば、ギガ解決w

チャンコロ赤豚も、チョン猿も、
ギガインフレ ペタ増税 ハイパーブラックアウト恒常化での
テラ スタグフレーション慢性化構造的ギガ恐慌で、
まとめて、ロシアと一緒に、滅亡する。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:50:45.76 ID:rGwCvNRb0.net
そりゃどこの国でも一枚岩じゃないし元々反体制派なんだから亡命する人も居るでしょうよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:00:13.90 ID:r6K+mKA00.net
まぁ当然でしょう。
良識を持った方なら。
銭勘定しかしてない
指導者多いことでw
プーチンも口を開けばカネカネカネ
日本の総理も天皇も
カネカネカネ

あのー自由主義はそんな下品な
自由主義ではありませんから!!!

貴方の言う自由とは無政府主義の
自由です。
カオスの自由でしょ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:04:17.08 ID:pCD9snoC0.net
余力があるかどうか知らんけどロシアが侵略する口実ができたねw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:04:51.73 ID:PNlodabA0.net
>>19
お前より利口なの多い

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:05:50.61 ID:88gP0z/r0.net
日本語が通じる国ってないよな、脱出出来ん

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:10:06.96 ID:cFsTQ+vQ0.net
>>180
北朝鮮に天才がいても、天才を育てる土壌がないから出てこない
ロシアも同じ国になる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:11:06.42 ID:FVezuEeH0.net
全員でボイコットしないと意味ないぞ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:11:17.61 ID:TsN5FldU0.net
>49
もう一つ、そうやって送って込んだ在外ロシア人の保護を名目にまた侵攻するって使い道もあるよ


そう考えると脱出してきたロシア人を受け入れるのは考え物だね
工作員も紛れ込ませてるだろうし

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:12:37 ID:obCSA77U0.net
プーチンの偉大なるロシアの夢とかいうのに付き合ってくれるのは低能か国営放送大好きの高齢者だけだろうな
これからテロ支援国家指定されて先端品はロシアに入ってこなくなるし賢い若者はロシアを捨てる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:13:11.29 ID:YhGwT5U+0.net
>>189
グアム

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:13:17.50 ID:dZKTXC+O0.net
ロシア人を外国が受け入れてたら、ロシア国内の反体制派反プーチンの割合が低下して、この戦争が長引くだけだろ。

反プーチンのロシア人もロシア国内に押し込めて、プーチンの追い落としをさせないと。

ロシアに対する制裁として、ロシアからの移民も拒否としないと。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:16:06.09 ID:2WPMsezE0.net
元々バカが多いしなにも困らんだろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:16:06.22 ID:N9M3scFp0.net
>>4
流石にアルメニア本国に侵攻したら国際的非難されるからやらないだろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:16:43.55 ID:Mwf6mXpN0.net
ロシアに残るのは
技術もねー
学もねー
金もねー
奴らって事だなw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:21:43.59 ID:zPWkFlul0.net
プーチンが大統領になってるのって日本で例えるなら麻原彰晃が総理大臣になってるようなもんだからなぁ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:21:54 ID:g31Kw6f/0.net
ロシア人増えすぎると住民保護を理由に侵略してくるからな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:22:56 ID:0Eyt5mWC0.net
これ逃げてんのって日本で言うところの社民党とか立憲共産党の支持者に当たる奴らじゃねーの?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:27:33 ID:TsN5FldU0.net
>171
火消しご苦労様です
モスクワ工業大「卒」の働き手なら結構な割合が国外で生きていけるだろうけど
学生の段階で「もう学業は十分だからら海外で働きます」って言えるかというと、大多数は厳しいと思うよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:28:44.24 ID:342CjXYr0.net
専制政治はもう流行らないのに
必死にしがみついているんだよね。
今逃げているのは専制政治が嫌な人たちだよね。
DV夫から逃げ出しても、一体それを誰が責められるだろう?
誰だって嫌だ。本人以外はね。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:31:05.96 ID:TsN5FldU0.net
>171
そしてプーチン政権と相性の悪い人たち=少なくとも現実を見て自分の頭で考えて決断出来る人たち
だから、少なくともロシア人の標準より相当優秀な人が出て行ってないかなぁ?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:37:55 ID:19EuNfoN0.net
ネトウヨのお前らは国にしがみつくしかない

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:39:18.64 ID:GruNDfYP0.net
文化大革命で殺されるよりゃマシだものな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:40:49 ID:P117HZeT0.net
第二次大戦のときに
優秀なユダヤ人などがアメリカに移住したせいで
科学や芸術がアメリカで一気に発展したのと同じで
アルメニアはこれからIT大国になるかもしれん

ヒトラーもプーチンもほんとバカだ
自分で自分の国を潰してる

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:41:05 ID:fQ2TzD8t0.net
まーそうだろうな。知的な専門職と技術職の人はとっとと逃げるよな。
大工さんだって料理人だって、その気になればロシアでなくても食っていけるもの。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:41:58 ID:1CFa1phb0.net
日本のエンジニアが待遇のいい中国に流れていっているような感じか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:44:32 ID:Pg0HlwOK0.net
万が一勝ったとしてももう国ボロボロやね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:45:32.68 ID:fQ2TzD8t0.net
>>207
第二次世界大戦中には「風と共に去りぬ」が出来ていて、日本人の外交官が「こんな凄い映画を作ってる国に勝てるわけねえ」と思ったそうだ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:45:50.13 ID:be5wmgz00.net
沈没したモスクワの乗組員で行方不明になった兵士が最初からいなかったことにされとる
そもそも軍に入ってもいないどころか戸籍も抹消されてるとか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:49:10 ID:342CjXYr0.net
専制君主というのは、自分を人間の上の位に置く
同じ人間にも関わらずだ。
それゆえ、例えば数十万人を虐殺するような命令であっても
当然の権利のように決断できる。
一方自分のプライベートな情報が出ただけで激怒する。
すでに人としては支離滅裂な状態と言えるだろう。

また、自分が大抵暗殺や虐待を用いて権力を維持しているため
周りも同じことを考えていると思っており、他人を信用できなくなる。
これはスターリンも同じパラノイアに陥った。おそらくプーチンも似たような状態だろう

専制君主というのはその実態からもはや流行らないのだ。
だから、ソ連や中国ですら最高権力者の任期は決まっていた。
のに、それを変えてしまったのだ。
どうしてそうなっていたかをロクに考えず、自分が至尊の存在だと信じており
こんなに優秀な自分がずっと統治を続けて居るほうが良いに決まってる
と、言う事で独裁の前段階である、
任期の延長に踏み込んでしまったのだろう。次は終身にすると思う。
その次は、北朝鮮よろしく世襲制だ。
そうなったらもはや中世で皇帝、または王を自称するだろうな。
悲しくも中国やロシアは中世に逆行しつつあるということだ。

そう思ったロシアの若者が今、逃げ出しているのだろう。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:50:11 ID:zkCYKFqe0.net
ロシア擁護してる奴って橋下とかムネオみたいな極一部の著名人以外は活動領域がSNS限定で、
ウヨサヨやQアノン、反マス反ワクみたいに表に出てこないからどういう人間なのか想像できないよな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:59:40.35 ID:UQY+BGDo0.net
>>214
人生終わっててヤケを起こしてる氷河期世代だよ
こいつらは心の底から性根がねじり曲がってるから
世間に逆張りすることしかできない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 11:13:23 ID:Q2vJdrPn0.net
ロシアに貢献したってロクでもない目に遭う可能性大だもん
独裁国家で有能な人物はかえって警戒されて下手すりゃ粛清
こんな国はいつまでも三流国のままだ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 11:15:46 ID:mdsZ9m7e0.net
ただね、マスゴミがこんだけ
ウクライナに肩入れすんのもヤバイよ
おそらく現代版大本営のシュミレート
してるんだろう
日本の戦時にネット、マスゴミの
誘導がどうなるか絶賛実証中

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 11:21:19 ID:kkPDqSSU0.net
数学チャンピオンの国やし、頭のいい奴はロシアから逃げるわ
力が正義のヒャッハー国になる

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 11:33:49 ID:TUiszke30.net
>>1
ナゴルノカラバフ紛争に徴兵されてイスラム教徒と戦ったりしないの?

https://www.youtube.com/watch?v=kstMX0yDfBQ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 11:37:32.71 ID:fQ2TzD8t0.net
>>217
ロシアの味方はできる訳無い。
万一ロシアが勝ってウクライナ制圧成功したら、今度は中国が台湾攻めてくるんだぞ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 11:39:35.01 ID:fQ2TzD8t0.net
中国が台湾攻めた後、沖縄へやってくる。
ロシアは北海道にくる。

南北から日本は攻め込まれる。
グッバイ沖縄&北海道。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 11:47:10.31 ID:joIgYvNG0.net
>217
何も不思議はないぞ?
元々保守派は西側寄りの考え方だし
左派−というか反米思想者−は元々極度の戦争アレルギーだ
マジもんの極左か反米なら何でも良いってくらい反米思想拗らせてなきゃ
先に軍で侵攻したロシアの肩なんぞ持たんよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 11:48:25.13 ID:orEeqwBo0.net
コルホーズからやり直しだな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 11:49:01 ID:sLN051j00.net
こういうのはよくない
プーチンと共に滅びろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 11:50:28.31 ID:ByjQTrrM0.net
ロシアは北朝鮮と同格にまで落ちぶれそうだな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 11:53:30.24 ID:sLN051j00.net
>>222
>>217みたいな客観を曲解してる人間って「侵略戦争はNG」というそもそも基本的なことを抑えてないんだよね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 11:53:31.24 ID:DJgRFWUp0.net
>>217
白痴なのかな?ロシアを擁護する余地は微塵も無い、こんなキチガイを心の底から軽蔑する

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 11:54:44.16 ID:Z0jyowcX0.net
保護と称して侵略する準備では

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 11:55:00.17 ID:P117HZeT0.net
>>227
ロシアの言い分を聞いてもいいけど
それはロシア軍がウクライナから全面撤退して
ウクライナへ戦後保障をすべてやってからにすべき

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 11:56:09 ID:f9NYDB5G0.net
アルメニアってロシアの同盟国みたいなもんだろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:04:39 ID:DTsyIyra0.net
自分で考えられる人はそうするだろうね
この国に未来はないよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:05:02 ID:Z/eRJsk30.net
そりゃそうだろう
明日は我が身の極限状態の中で奉仕活動を迫られたら誰でも逃げるわ
西側でやってける頭脳の持ち主ならなおさら

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:05:46.06 ID:MWWFXedh0.net
社会主義国家の優秀な人たちって西側諸国に行きたがるな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:06:18.27 ID:Z/eRJsk30.net
こんな敵味方磨り潰すようなロシアこそが悪魔だろうに
ブラック企業どころの話じゃない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:13:18 ID:nI90OtwU0.net
ロシアが軍事的挑発を繰り返すのは、「広い領土をまとめる」ため

他国と問題を起こすことで「団結の必要性」を主張し、軍拡と国内の弾圧を正当化している

だから「ロシアを大人しくさせる」ためには、「ロシアを複数の国に分ける」しかない

領土が狭くなれば、他国に問題を起こす力が無くなるし、広い領土をまとめる為に軍拡や弾圧をする必要がなくなる

今のまま「広いロシア」だと、他国や国民経済を無視した蛮行を繰り返すだけ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:17:48 ID:pKgAWc4v0.net
ゴミしか残らないロシア

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:25:17 ID:VkUnnxgz0.net
まあ若い人らはそうだろうな
なんでこんな戦争するのかも理解できないと思う
プーチンとそのとりまきのジジイどもの被害妄想でおこった侵略戦争、大虐殺だからなw
あと文化人とかも逃げだしてるらしいし 粛清がはじまると一番最初にターゲットにされる層だからな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:26:08 ID:128uYidu0.net
>>2
ロシア女なら13歳が旬だぜ?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:26:12 ID:jDbyrwfJ0.net
>>197
ナゴルノ・カラバフをお取り潰しにしたら向こうから越境してくれるだろう

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:26:23 ID:vIPjWv350.net
優秀な人材を粛清しまくって国が回らなくなった時代に戻っちゃったのか

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:27:46 ID:Z0cfcjI00.net
やってることが旧ソ時代から何も変わってないのほんま草

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:29:52 ID:VkUnnxgz0.net
アルメニアはキリスト教国だからなあ
隣のアゼルバイジャンとは宗教が違うから

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:31:03 ID:aeswrgwF0.net
言葉が通じるとこならいいよね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:33:56 ID:F2M3KUlh0.net
ロシア国内馬鹿しか残らなそうだな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:35:20.92 ID:RWb1uZqq0.net
日本の風俗業界でもお待ちしています。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:44:19 ID:iViuw8q50.net
潰れそうな会社と一緒で有能で他でもやってける人から逃げてゆく

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:51:22 ID:cBHILKD+0.net
車にZマーク書いてウォッカ飲んでる底辺しか残らなそうだな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:55:45 ID:8IpGrR4c0.net
プーチンという悪霊がロシアを支配してる限りロシアに明日はない
逃げて正解

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:57:00 ID:yoVQye/H0.net
ソ連時代を生きた年齢層とそれ以外で価値観に致命的な隔たりがあるんだろうな
老害は日本にも跋扈するがロシアは次元が違う

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:11:47.10 ID:kOQ3wgo+0.net
>>105
前進読者w

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:52:03.81 ID:eITFZsNq0.net
若者がアニメディアを続々購入、に見えた

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:59:01 ID:Q0oAYxtH0.net
お国の為に戦えよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:01:47 ID:h3imLiPP0.net
徴兵制で人間の盾にされるからな
ロシアの徴兵制は命の搾取

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:02:50.14 ID:ROgKarpL0.net
有能な人が集まる国アメリカ
有能な人が去る国ロシア、日本

繁栄する国と、衰退する国の差は人材の差
ロシアも日本も有能な人を大切にせず締め付けるから逃げ出す

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:05:44 ID:HwbkOR6L0.net
大半は専門職の若者が続々脱出


ロシア詰んだ
次の次を国家を背負う根幹部分までが逃げた

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:12:23.76 ID:CsghifNW0.net
長引けば兵として駆り出されるからな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:14:07.11 ID:ioZNHhRK0.net
プー助「次はアルメニアのロシア系住民を助けにいく!」

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:14:19.44 ID:aBSrqqF00.net
もうロシアにはアホな貧乏人しか残らん

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:17:02.60 ID:iaL8ecZp0.net
日本も技術者流出して中国、韓国に
技術が流出してどんどん落ちぶれて
いったから他人事ではないな
まぁ、あの時は技術者を解雇したり
営業に回したりと辞めさせたのが
問題やったけど

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:17:50.28 ID:bTKiVLvE0.net
プゥーティングさぁ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:27:50 ID:6a2Hggl70.net
まともな頭してたら脱出するわな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:46:13.55 ID:RzGxzvxk0.net
親が外交へ送り出してるのだろうな
お前だけは私達の分まで自由に生きてくれ、家にある全ての財産持って行けとか

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:49:28 ID:1Cb8oTPL0.net
>>9
下手に頭の良い方が騙される

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:51:21.99 ID:1Cb8oTPL0.net
>>235
それ、ロシアの侵攻と何が違うの?
やってること同じなのに西側諸国がやると正義かい
無茶苦茶

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:53:08 ID:OCOOTImr0.net
ジョージアに逃げるって凄いな。最近ジョージアから領土をぶんどったばかりだというのに。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:03:31 ID:QBRpMz0E0.net
アベガージミンガーの奴らもこれ位はやらなきゃ意味ないよ?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:03:44 ID:gS9TdM7/0.net
>>34
とっとと出ていくか
死ね

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:05:01 ID:gS9TdM7/0.net
>>39
いいから死ねチョン

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:05:25 ID:8eYXQADZ0.net
まだ特別軍事作戦だから戦争と違って出国出来るんだよね
宣戦布告して戦時下になったら国外に出れなくなる

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:06:04 ID:kOQ3wgo+0.net
>>266
海外移住したら年金貰えなくなるだろ!

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:07:36 ID:bKGWXCL40.net
さよお〜オナラ〜プゥちん

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:07:49 ID:ibN/pnvh0.net
逃げてる場合か?
お前らが何とかしろよ
国捨てれば良いってもんじゃないだろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:09:56 ID:B7e7qMv+0.net
>>33
下チョンのこと?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:13:01.06 ID:Uclnmd0T0.net
豊富な資源とやらを持て余してる木偶の坊の脳が更に萎縮してしまったか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:13:42.43 ID:hOp1YNu90.net
経済制裁は効いてないはずなのに不思議だな〜

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:18:43 ID:ZiQ2l1qC0.net
ロシアの学生も
賢い子たちは現状を理解してるから反プーチンらしいね
今はまだ行動には移せないけど

どうしようもないのは頭の固いジジババ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:48:01 ID:Q0jfA5Ok0.net
>>230
そう。
中央アジアの中で、アルメニアだけロシア軍が駐留している。
ナゴルノカラバフ戦争で勝ったのもロシアのおかげ。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:49:03 ID:HnOgFOb80.net
勝手に自分都合の法律バンバン作るからな
ロシアはもうプーチンのおもちゃ箱

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:53:57 ID:jUZ6p9dw0.net
プーチンをちゃんと政権から引きずり落としてから海外へ逃げないと、プーチンが核攻撃とか無茶苦茶やったら
ロシア人ってだけで人類の敵として迫害されるのに。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:59:06 ID:J3nEStpg0.net
【画像】女子小学生の間で「大ダメージジーンズ」が流行る
http://swexs.ddnsgeek.com/8828/8wbuY71A1.html

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:22:39.49 ID:c8Q7nzsL0.net
IT人材ほとんど隣国に逃げたらしいね
終わりだよロシア

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:26:43.08 ID:E0EaFR910.net
>>32
アルメニアは一時避難
すぐ欧米諸国に逃亡する

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:27:32.14 ID:PJctromQ0.net
若くて賢い子はしがみつかないよね

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:33:43 ID:NrWo0qW20.net
>>207
アルメニア人ってユダヤ人以上に商材に長けた民族だと言われるらしいね
フランク・ミュラーやロッキードのコーチャン会長もアルメニア系
芸能にも強くてシャルル・アズナブールやシャルル・ゲンズブールがアルメニア系フランス人

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:33:54 ID:J040YFnS0.net
特別軍事作戦()が始まってすぐ隣国に逃げてたよな これから戦争に移ると徴兵するらしいので逃げるが勝ち

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:38:32.97 ID:VuOd6fPYO.net
まぁ、旧ソ連圏ならロシア語大体通じるから移住のハードル低そうではある

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:40:45 ID:hWnd/lz40.net
>>1
ウクライナのつぎはアルメニアですか。ロシア系住民がアルメニアのネオナチから迫害されているーwww

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:47:10 ID:OqRE7Dok0.net
ロシアは人さらいしても人口減でスカスカだな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:52:52.95 ID:aidh0KM80.net
>>165
日本では工場の工員以下の底辺土方だが、海外ではエリートの頭脳集団だぞ?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:55:20.48 ID:Q0jfA5Ok0.net
>>287
ロシア関係で火種を抱えている地域としての認識は正しい。

ただアルメニアの場合ウクライナの逆で、アルメニアは旧ソ連一番の弱小国。
産業も資源もなく、エネルギーもロシア依存から抜けられない。
エネルギーは、別ルートからの輸入を模索するとロシアから妨害が入るような状態。

一方で国民は民主化をして豊かな西欧に近づきたいと思っている。
しかしそうするとロシアが武力行使は間違いないという悩み。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:21:39.69 ID:FzOHgXpW0.net
ハバナ症候群でさ、そういえばロシアって戦後すぐから数十年ずっとアメリカ上層部にマイクロ波当ててなんかしてたねって話題になったけどさ
あれ、「ボイストゥスカル」っていう実在するアメリカの脳波から思考解読できる兵器だったんだよね
それ以外マイクロ波当てる意味なんてなさそうだけど

だから普通に人工衛星から思考とか読み取れる時代だから
別に技術者なんていなくなっても一緒だろ
ロシアもアメリカも普通にスパイ衛星から思考も読み取ってるよ

普通に特許でてる技術だし

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:06:15 ID:p8NJR3NQ0.net
>>161
高知能が出来たとして
それを幼少の頃から洗脳するとして
その集団が
知能が劣る集団に従うのかね

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:41:47.68 ID:+Llp5WqK0.net
>>42
イチローも松井も帰ってこないじゃん。
広島に復帰して引退した黒田も生活の拠点はLA。
ユーチューバーの上原もアメリカ(ボルチモア?)
相当昔の選手の大塚晶文投手の息子がアメリカの高校野球界で有名になってびっくりしたよ。
実業界では孫正義の弟の泰蔵氏、村上ファンドの村上世彰氏
ほかにも調べてみるといっぱいいるよ。外国にとにかく足がかりを
作った人は基本日本に帰ってこない。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:44:27.97 ID:yPkA904B0.net
残りカスはプーチンと一緒にさようなら

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:49:20 ID:DVF9bRUx0.net
偏った思想の人間比率がより高くなるなw
壊れて北海道にミサイルだけはやめて欲しい

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:11:16.90 ID:c8Q7nzsL0.net
中高年はプーチン支持しながらロシアに残る

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:23:31.95 ID:6GHna2GA0.net
ひろゆきはフランスに移住した
眞子さまはアメリカに移住した

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:42:33 ID:szmcm9Iz0.net
そのうちロシア国内に残るのはプーチンの取り巻きとネトウヨだけになるだろう

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:43:05 ID:5YZ2KscR0.net
アルメニアて
ロシアの軍事同盟国で
国境はすべてロシア軍が管理している

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:46:36 ID:5YZ2KscR0.net
>>290
それは嘘
最貧国だからロシアに恵んでもらってるだけ

今人口270万人ぐらい
内陸国で国境の8割が敵国だから
産業がない
ワインだけが名物

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 21:03:41 ID:+Llp5WqK0.net
アルメニアそんな国なんだ。
ロシアから亡命したIT系の優秀な人材が国を盛り上げていけば良いんじゃね?
某クラウドサイト経由で俺もロシア居住のロシア人に発注したことがある。
決済関係がPayPalしかないとかで、つき合わされたわw
ロシア以外ならもう少しマシになるだろうから、結構日本からも受注するかもね。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 21:34:28.31 ID:BGKvr8lf0.net
アルメニアは親ロシアといっても、アゼルバイジャンとの紛争にロシアはさほど積極的に関わらなかったからな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 22:57:50 ID:fbU3Boiv0.net
オナラプウチンと同じ空気吸いたかねえ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 00:46:09.12 ID:dfyBQjdE0.net
*「サイモンウィーゼンタールセンターは, ロシアのウラジーミル・プーチン大統領のウクライナへの恐ろしい侵略に抗議する行動の強化を国際機関およびヨーロッパの諸政府機関に呼びかけるものである」

*【#ウクライナ危機】「イスエラルのロシア大使館前で連日ロシアの暴挙への抗議」
… The Jerusalem Post, March 6, 2022.
「ウクライナの非ナチ化だと?」「ふざけるな、プーチンよ、おまえこそナチだ!」とユダヤ人たちが抗議。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 00:47:33.17 ID:rvtHTM8A0.net
イスラエルになだれ込んで乗っ取ってやれ!

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 00:49:36.13 ID:+bkXTcUY0.net
プーチンの糞野郎って若いロシア兵が言ってた

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 00:52:06.10 ID:iMtlwj5B0.net
残っていると兵士にされて前線に送られる
まともなら逃げた方がいい
ファシズムと言うのは独裁結局自国民を多く殺す

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 00:53:36.77 ID:3sRpMWSQ0.net
よっぽどのアホしかプーチン支持なんかしねーよw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 00:54:41.43 ID:x07Q+LVu0.net
ソ連崩壊後の世界しか知らん若い人は、締め付けはキツイよねw

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 00:54:50.59 ID:iMtlwj5B0.net
今のロシアでは文化系の仕事が無い
クリエイティブな事したら西側のスパイと呼ばれてしまう
でも工業は兵器作るかミサイル工場か精々飲食
まともな国際企業の民間企業が無い
油奴人逆戻り
はよ逃げた方がいい

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 01:02:40.70 ID:4BwqQ3G70.net
→ アルメニアには多くのロシア人が住んでいる
→ アルメニアのロシア人はアルメニア人に虐待を受けている
→ アルメニアに住むロシア人を保護する必要がある
→ アルメニアのロシア人は独立を望んでいる
→ アルメニアはネオナチ!

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 01:06:45.11 ID:+cpU3BT+0.net
>>99
さすがパヨク
息があってるね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 01:09:28.67 ID:NwTZogms0.net
アルメニアも危険地帯だけどなあ。
アゼルバイジャンと紛争中だし

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 01:12:51 ID:dfyBQjdE0.net
>>310
[泥棒政治] という用語があるんだけど、いまのロシアの
政権はまさにそれ。

相手が独裁者だけに、国民はどうにもならん。
逃げるのが正解だな。

この動画いい。
https://mobile.twitter.com/hidekih/status/1505977602917662720
(deleted an unsolicited ad)

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 03:13:15 ID:8kzPISuz0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
旧ソ連時代、シベリアを切り開いて科学者を集めてアカデミーの町、アカデムゴロドクが作られた。
多分、秘密保持が目的だったのだろう。
この頭脳都市は後の筑波研究学園都市のモデルにもなったと言われる。
つくばの研究者の数が2万と言われるから6万を超える本家アカデムゴロドクは3倍の規模と言える。
今はどうなっているのだろうか。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 06:22:46 ID:/y7gHGpl0.net
>>312
10年前のアベ:
「日銀総裁の首挿げ替えて日本はデフレを脱却します!最低賃金ガンガンが下ます!」

10年後:
物価が上がってゆとりはなくなった、が8割
https://news.yahoo.co.jp/articles/c836e9d4b2e53737ad3cf87365077b5f9d7d4c36

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 06:56:26 ID:NcrBaK5y0.net
>>297
ひろゆきも眞子馬鹿も日本にいらんから!

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:00:59.87 ID:y4Y93kMc0.net
そんなに頭脳使うような産業ないのに?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:07:25.63 ID:JkLvfgQK0.net
スパイでした\(^o^)/

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:10:49.36 ID:iJeiP0h/0.net
沈む船から逃げるネズミのように

>>31
UAEがロシア人保護だのドバイはネオナチのアジトだのといわれて攻め込まれたら笑うしかないな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:12:34.74 ID:iJeiP0h/0.net
>>297
いらないゴミがいなくなるってのは都合がいいことなんだが

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:14:22.26 ID:2h7B9I8b0.net
優秀な頭脳だったら、日本も呼べばいいのにな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:27:16 ID:cuDE0FuC0.net
>>20
東北やろ、頭のいい勝負感のあるやつは、関東関西に出て勝負する。ソースは親父。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:28:21 ID:7ChC4hw+0.net
Russians who left their country since the invasion of Ukraine - BBC News
www.youtube.com/watch?v=vp2h_32lgZE

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:30:00.27 ID:s/NKR/OC0.net
重要電子戦装備 クラスハ4
黒海艦隊旗艦 モスクワ
経済制裁に頭脳流出

これを超えるものを得ないとウクライナ侵攻は失敗と言える
つかロシアは戦争で傾いた多くの国の一つになるぞ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:30:11.60 ID:oZRhJfTP0.net
ロシアって金なし学なし仕事なしの無能しか残ってなさそう

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 07:33:49 ID:s/NKR/OC0.net
プーチンもピークの時にさっさと民主化して引退してりゃ英雄だったのに
ヒトラーと同じコース

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:56:27 ID:5EDBgXVN0.net
アルメニアのイメージはロシアと大差ない…

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:00:38.81 ID:M4z/JoMI0.net
>>33
両方とか中途半端
手のひらグルグルのコウモリしてるだけでは?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:00:38.88 ID:lA/WA/P20.net
>>20
大阪がスラムになる理由がコレ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:00:53.47 ID:T0deDMvf0.net
>>328
徴兵逃れだろ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:01:59.88 ID:bRu57yT00.net
早く呼び戻して戦場に送り込めよ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:03:09.51 ID:cUnWCp050.net
プーチンに逆らう奴はペドファイル呼ばわりされて逮捕されるからな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:03:32.25 ID:M4z/JoMI0.net
>>318
テトリス(ボソッ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:05:44 ID:THGhRsCz0.net
日本も団塊中心に高齢者がクソで足を引っ張ってるけど
どこも変わらないんだなw

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:07:46.54 ID:S5afLHYX0.net
>>325
ウクライナを中立化させて非ナチ化して
ドンバスを併合できれば
お釣りが来るだろうけどな
国防の憂いが消えて
資源も増えてウハウハだろ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:08:50.49 ID:S5afLHYX0.net
>>327
もう民主化してるじゃん

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:09:00.79 ID:VlS/XSG+0.net
>>326
泥棒ひとごろし強姦魔ならたくさんいるぞ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:15:21.85 ID:NcrBaK5y0.net
>>336
ウクライナ如きでウハウハはないから
どうみても割りに合わないから

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:17:51.01 ID:14HyQtP70.net
>>71
ラテン以外のヨーロッパ行ってみりゃ分かる
ピザとハンバーガーしかマトモな食い物がない

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:18:56.18 ID:38u/j98R0.net
アルメニアなんて貧しい小国でやっていけると思ってる馬鹿なんて極わずかしかいませんってニュースだな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:20:26 ID:46lSN+es0.net
今後100年を見据えた行動かもしれないからプーチンの評価は後世に任せるしかない、という意見もあるんじゃないか

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:21:37 ID:38u/j98R0.net
そもそもアルメニアってトルコとアゼルバイジャンにボコボコにされてて
ロシアに泣きついている国なんだが頭大丈夫か?
2020年にロシア様の仲介で戦争を止めていただいた立場

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:48:42.95 ID:dNSEc4/50.net
パヨチンが代わりにロシアに行けよ(笑)

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 10:55:17.00 ID:FCiIy9CQ0.net
プーチンの支持率95%なのにそんなことあるわけないだろフェイクニュース流すのはやめなさい

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 11:00:15.24 ID:38u/j98R0.net
アルメニアはアゼルバイジャンと現在も続く紛争をかかえており
割合アルメニア寄りで仲裁に入っているのがロシア、アゼルバイジャンをけしかけているのがトルコ
間違ってもヘーワノクニではない

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 11:01:30.22 ID:VlS/XSG+0.net
>>345
どんどん逃げてるから支持率も上がるわけね
反対派もじゃんじゃん投獄して目指せ支持率100%w

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 11:02:50.15 ID:pVfiD25g0.net
アメリカのカーダシアン一族になんか動きある?
アルメニア自体は貧乏国家だけど、
海外出稼ぎ組に富豪が多いんだよね

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 11:06:54.38 ID:PI2Khb8r0.net
ラストプーチン

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:17:06.29 ID:NcrBaK5y0.net
>>345
支持率も操作
選挙も操作

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:43:38.76 ID:kv8fbESg0.net
数年後にはデジタル製品はほとんど型落ち
米国のITサービスも使えなくなっていく状況だからIT技術者は大半失業

今のうちに外国に逃げるに決まっているだろ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:25:27.62 ID:aKsDQ12e0.net
そして、外国に逃げたロシア人の保護を名目に

新たな特別軍事作戦を開始するプーチン

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 18:44:33 ID:/y7gHGpl0.net
プーチン戦費が1日3兆円?
それで国民が逃げ出すなら仮に戦争に勝ったとしてもほとんど意味ないんじゃね?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:07:08.24 ID:lZ6jjcZ00.net
合言葉は『さらばプーチン』wwwwwwwww
ロシアの若者すでにプーチンを見放してロシアから逃げ出してる

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:24:14.32 ID:kv8fbESg0.net
>>353
3兆円というのは、損耗した兵器を再手配する前提でしょ。
実際は、冷戦時代からため込んだ兵器を人名と共に
在庫処分しているだけだから実費はかからないよ
戦車・戦闘機・誘導ミサイルは半導体不足で作れないし
砲身ももしかして作れるかどうか怪しいだろ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:31:41.79 ID:Ihfoinrz0.net
test

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 07:21:20.03 ID:AjkR/dGa0.net
さらばプーチン

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 11:25:29.86 ID:wu5wxyZm0.net
相手に壊されりゃ再生産は必要だからやっぱりカネはかかるでしょうよ。
資材が不足していても戦争は続行するんだし、チャイナ当たりから闇で手配するんじゃね?
まさに今鉄鋼が輸入できねーよっても文句言ってるし。
https://news.yahoo.co.jp/articles/830c528a485e3bf622261e09933563f166b8af99

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:53:31.45 ID:AjkR/dGa0.net
中国だな支援してるの
インドも怪しい

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 15:20:19 ID:FIenSbBg0.net
ホテルくさかべアルメニア

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 15:40:28 ID:l+z7VH8N0.net
夢も希望もなくあるのは
なんの役にもたたん大ロシアの野望のみ
そらイヤになって出ていくわw
愚民化がすすんで統治しやすかろうプーチンも

世界から遠のいて北朝鮮みたいな
お笑いプーチン王国になるんだろうな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 15:45:16 ID:bdzIwErq0.net
>>2
露助と同レベル

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 15:46:28 ID:XtUSpshU0.net
親子でそんなに国に対して格差あるてやはり異常だよなぁ。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 15:47:40 ID:1yGhe+8X0.net
残るのは馬鹿ウヨの無職みたいな奴だろうな
税金払えよ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 15:52:18 ID:hWQBoVV50.net
そりゃあまともな知識があって金もある奴は
虐殺者が支配する国なんかで生きていこうとは思わないだろう

残されるのは洗脳された傀儡のジジババと
脱出できない貧乏人だな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 16:44:26.93 ID:3lOdeuJd0.net
外国に行く選択肢あるやつはロシアに残るメリットないわな。経済制裁と海外企業も出てくわで。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 16:56:37 ID:AjkR/dGa0.net
>>366
当たり前だな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:06:14 ID:FMgu7N8T0.net
>>39
どこも一緒なんすねぇ…

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:09:35 ID:FMgu7N8T0.net
>>310
油だって西側の機械使えないと満足に採掘できないからね
アホの国だわほんま

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:10:04 ID:a2Jjl+zN0.net
ロシア工作員、、
ロシア人なんか国に入れたらあとから大変なことになるよ
今は入国禁止にしようよ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:18:57.77 ID:SAHS/6RM0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae9b6c771a89379f5073cca8721ccdeff8e2e031

>ロシアメディアによりますと、19日、天然ガス大手のノバテク社の元副会長のセルゲイ・プロトセーニャ氏がスペインのリゾート地で妻と娘とともに遺体で発見されました。  
>地元警察はプロトセーニャ氏が家族を殺害後、自殺した可能性があると話しているということです。  
>また、18日にはロシア有数の銀行の一つ、ガスプロム銀行の元副社長、ウラジスラフ・アヴァエフ氏がモスクワ市内の自宅で妻と娘とともに死亡しました。
> モスクワの捜査当局は一家心中の可能性があると発表しています。

本当に心中なんですかね
金あるなら他国に逃げそうなもんだけど

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:26:02.72 ID:mtnd0Ir70.net
政治的な思想云々と言うよりも外資系の企業がロシアから撤退してる関係で職無しになる人が増え続けているから、
外国語が出来る人はこれを機に外国へ行こうってなるんだろうな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:27:29.80 ID:Acyp6kBZ0.net
大勢が海外に脱出ってニュースで脱出していたためしがない

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:30:35.38 ID:w5MfFZwo0.net
ロシア原人なんてどこの国でも招かれざる客やろ
さっさとシベリアに帰れや
(´・ω・`)

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:43:53.66 ID:N3bPDolT0.net
>>371
ロシア石油会社大手のルクオイル社の社長が辞任したりもしているらしい。
ロシアの財閥内で最近何かが起こっている。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:50:50 ID:SAHS/6RM0.net
>>375
ほう、興味深い

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 02:47:01.33 ID:bfCuttIs0.net
>>370
中国も日本に。。。

逃げ場なんてないのでとりま安全そうなところへGOで良いのだ
ウクライナ人の男性エンジニアらも明らかに国外で仕事してるし
アプリ更新もサポートもどこかでやってる様子

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 03:09:31.29 ID:xgtNGKsF0.net
>>1
アルメニアとかロシアの要求で強制送還されるんじゃね?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 04:08:50 ID:Cuad/w8J0.net
>>371
ジェイソンボーンが動いてるな
トレッドストーン計画は実在した

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 04:18:33.62 ID:oIIJW6dx0.net
まぁ、流出しちゃった分以上の人数をウクライナから強制的に引っ張ってきてるからなんら問題ない

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 04:30:56.66 ID:DOZuA7HS0.net
グルジアがやられたのに、アルメニアならどうして平気だと思うのか

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 07:03:46.34 ID:VXiS8JXO0.net
ロシアには有名ピアニストが多いから残念だな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 07:22:04.75 ID:6g+csRab0.net
>>1
日本もだけど若者なのに保守って悲観にしかならないね


中高年はプーチンを支持するワケじゃないけど
批判しないで済むだけの歴史がある

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 07:28:17.09 ID:Cuad/w8J0.net
>>382
チャイコフスキーコンクールは国際社会から排除らしいよ
ちょっと異常だよな

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 07:29:05.23 ID:E7HvGWOi0.net
戦場では本当に頭脳露出させて死んでるけどな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 07:33:10 ID:E5xKtyyM0.net
ロシアから逃亡する

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 08:14:38.10 ID:PYTeTOO10.net
リストラと同じで、食っていく自信のある優秀な人から出て行くんだろうな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 08:27:10.23 ID:ukfMW0yw0.net
裏切り者に未来は無い
逃げた富豪が既に何人も
自殺した事に成っている

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 08:45:33.29 ID:G+Ko6bNG0.net
徴兵逃れるだけでも意味はある
侵略者になって殺人するくらいなら、一時的でも国を捨てるわ

つーかそんなところにいたら、いつ自分が殺されるかわからん
秘密警察が来て無実の罪で連れて行かれちゃうんだから

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 08:47:20.04 ID:G+Ko6bNG0.net
こういう国になったら終わりだよ

ソ連に逆戻り

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 08:47:36 ID:6C8OKzPD0.net
逃げた露鬼人を保護する為にまた露西亜が征服しに行くから

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 09:38:05 ID:NZb/7i8W0.net
>>389
今後のロシアは国民が互いに監視しあう密告社会に逆戻りしちゃうんだろうな

ロシアは「密告社会」に戻るのか 録音された戦争批判で教師免職
https://mainichi.jp/articles/20220412/k00/00m/030/001000c

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 11:35:44.05 ID:scl8hDtV0.net
現代の先進国は資本主義国でないと作れないからな

394 :名無しさん:2022/04/22(金) 11:41:50.69 ID:x3FZcU+Q0.net
プーチン「次に"救う"国が決まった」

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 12:43:01.07 ID:DsQ/HThj0.net
アルメニアって世界一の美人国だったよね

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 16:16:43.24 ID:E5xKtyyM0.net
出ていくわな

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 16:17:54 ID:HygYzkvj0.net
>>395

お国は?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 20:02:09.14 ID:5/qEv6tV0.net
>>371
やっぱKGB出身者が首相になったらイカンね。
年々彼の性格が国策に出てくるね。誰か言ってたけど1930年代に逆戻りだ。
ピアニストでいえば、リヒテルは偉いよ。こんな状況下でドイツ人なのにソ連で活動したんだから。
父親は銃殺とか。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 23:18:14.16 ID:CETDBv2X0.net
>>398
ちなみにリヒテルはウクライナ生まれ・育ち。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 07:00:38 ID:c4hwOyFy0.net
>>395
うん

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 07:08:39 ID:agMJJ/xH0.net
当然

ロシア人排斥

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 07:22:39.43 ID:gigcOt+C0.net
ゴミを外に出すな
勘違いしてるゴミが日本にもたくさんいるしな
挙句の果てに帰化しようとしているスパイどうもどうしようもねえな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 07:59:14.81 ID:1LwrenI30.net
アルメニアンダンスPart2

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 14:00:52.25 ID:c4hwOyFy0.net
ロシア人逃亡

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 15:45:15 ID:ZotCkQ9Y0.net
中流階級はみんな逃げ出すんじゃね

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:11:19.80 ID:LTtZOVEY0.net
ロシア「今回の件で国外に出たロシア人の保護のため、その国に対して特別軍事作戦を開始する


ちなみにロシア政府はモルドバに対しても
特別軍事作戦を行うと発表したぞ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:15:43 ID:i+spz6Ja0.net
デープステートの手先なんだろ?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 16:58:52 ID:OyxgEnL20.net
少なくともIT関係の仕事は
デジタル製品の枯渇、米国製ITサービスの相次ぐ停止により
数年したら大勢失業する。
失業して戦場に送られるなら、海外逃亡するに決まっている

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 17:30:20.45 ID:l55Smow60.net
怪僧ラスプーチンの巨根は33cm(現物がホルマリン漬けで保存されてる)、
ニコライ2世皇室に本格的に入り込んだ1912初頭時点(43歳)でアレクサンドラ皇后は39歳、
皇帝の長女オリガ16歳、次女タチアナ14歳、 三女マリア12歳、四女アナスタシア10歳。
以後1916/12/17未明ロシア貴族ユスポフに暗殺されるまでの数年間、
ラスプーチンはやりまくったわけだ。

羨ましい(´・ω・`)

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 08:13:21 ID:gbj3q5Kp0.net
>>408
だな誰でも逃げる

総レス数 410
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★