2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧州連合(EU)加盟に関する質問書に対する回答を正式に提出(4/18)【ゼレンスキー大統領】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/04/19(火) 05:12:12.79 ID:tWg2mWF/9.net
※ロイター

ウクライナ、数週間以内にEU加盟候補国に=ゼレンスキー大統領
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-eu-membership-idJPKCN2MA106

2022年4月19日3:14 午前2時間前更新

ロイター編集

[18日 ロイター] - ウクライナのゼレンスキー大統領は18日、欧州連合(EU)加盟に関する質問書に対する回答を正式に提出した。これにより、数週間以内にEU加盟候補国の地位を獲得できるとの考えを示した。

欧州委員会のフォンデアライエン委員長が8日にウクライナの首都キーウ(キエフ)を訪問した際、ゼレンスキー氏に質問書を手渡し、ウクライナの加盟に向け迅速に動くと確約していた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 05:13:50.64 ID:tWg2mWF/0.net
※関連リンク

https://www.president.gov.ua/news/volodimir-zelenskij-peredav-matti-maasikasu-zapovnenu-anketu-74405

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 05:15:09.51 ID:EKu5UXrh0.net
日本も正式に合衆国の一部になろうぜ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 05:23:39.89 ID:gkdUR/6p0.net
こういう事のために国民の命犠牲にしてる感じ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 05:27:53.03 ID:VHz0ESv20.net
>>4
ロシアに降伏したら、命犠牲に拷問強姦のおまけがついてくるだろが

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 05:32:08.41 ID:Noamx7Uo0.net
>>4

プーアノンのれいわ中核派ジジイめっけ!警視庁公安部第一課に通報した

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 05:33:32.67 ID:Pg0HlwOK0.net
なんだ加盟出来るんじゃん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 05:52:57.37 ID:15OHDzsQ0.net
>>5
で?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 05:59:22.60 ID:VHz0ESv20.net
>>8
>こういう事のために国民の命犠牲にしてる感じ

話があべこべだという事。
ロシアの嫌がることをせず、ロシアの侵攻を受け入れることで、国民の命を犠牲にせず、国民の命が助かるとあなたは言っているが
ロシアに降伏したら、命犠牲に拷問強姦のおまけがついてくる。
だからあなたのいう事は全部間違い。

日本語難しい?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 06:01:09 ID:15OHDzsQ0.net
>>9
で?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 06:03:30 ID:VHz0ESv20.net
>>10
>こういう事のために国民の命犠牲にしてる感じ

話があべこべだという事。
ロシアの嫌がることをせず、ロシアの侵攻を受け入れることで、国民の命を犠牲にせず、国民の命が助かるとあなたは言っているが
ロシアに降伏したら、命犠牲に拷問強姦のおまけがついてくる。
だからあなたのいう事は全部間違い。

難聴?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 06:04:04 ID:VHz0ESv20.net
>>11
で?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 06:05:38 ID:VHz0ESv20.net
>>14
で?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 06:22:04.27 ID:f6huuTH30.net
>>7
EU加盟はほぼ確定だよ
断念したのはNATO加盟

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 06:27:10.24 ID:FbmcnOWw0.net
>>11
日本語わかんないんだよ。
察してあげてよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 06:33:52.08 ID:6AfCVzIx0.net
加盟できた頃には別政権になってる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 06:49:18 ID:+mw9NBRO0.net
ISISがEUにテロ呼びかけてるな
あーあ起こしちゃった

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 06:51:21.36 ID:ohlWsVy/0.net
EUがテロやるかね?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:03:34.81 ID:WgZMrB0+0.net
>>4
ロシアと言う強盗に屈して泣き寝入りしろと?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:08:57.33 ID:oCOZLwa80.net
さっさと降伏して東部割譲すればいいじゃん
命は大事だよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:10:50 ID:FIqBp5W00.net
山賊に従ったらどうなるかわかってるしな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:11:02 ID:zmzc9idM0.net
>>5
何時の時代の話だ?
なんで、ロシアの場合は昔の蛮行を持ち出すのに
ウクライナや西側諸国の場合は昔の蛮行や侵攻前の蛮行無視して語るよな
そりゃロシアではプーチンが支持されるは

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:11:03 ID:AEylnZIc0.net
山賊に従ったらどうなるかわかってるしな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:14:04 ID:zmzc9idM0.net
>>9
侵攻されないように外交するもんだろ大国の横に領土有るんだから当然の外交努力だろうに
台湾だって中国との関係考えながら外交してる
コメディアン大統領はその感覚が全く無くロシアに侵攻の口実与える行動しかしてない。
ロシアと西側諸国利用して国を富ませようとしてないんだから

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:15:29.39 ID:zmzc9idM0.net
>>14
加盟した所で欧米に買い叩かれるだけだろうな
基本的に欧米は相手国の利権奪うことしかしない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:18:56.77 ID:re7HLGdf0.net
はてさてどうなることやら。言えるのはウクライナの人、穏やかな優しそうな人が多そうで日本人から見ると親近感湧くのだよね。応援したい。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:25:12.13 ID:zrjyT5iZ0.net
このところの話を見てて思うが、ウクライナ人のメンタリティって朝鮮人そっくりだよな
相手の事情、心証、これまでの貸借り等には一切考慮せず、ひたすら自分が欲しいものを喚きちゃらして要求する
支援してもらっても感謝どころか、もっと寄越せ、足りてないと不満ばかり

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:28:18.54 ID:E+b2Gyun0.net
>>26
「優しそうな人が多そうで親近感が湧く」

お前さんプロパガンダを鵜呑みにする人間だから冷静に考える癖をつけろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:30:21.86 ID:xA6U++/I0.net
>>26
今国内にいる人は皆死亡フラグ立ってるだろ
「やっぱりロシアは強大国」って言うプーチン・ショーだから
ゼレンスキーは鴨ネギ状態

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:30:39.40 ID:jV6sZgAI0.net
連合かぁ。
長かったなぁ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:31:45.60 ID:jV6sZgAI0.net
キングダムだよな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:32:31.07 ID:WgZMrB0+0.net
>>27
朝鮮人と比較するとかウクライナ人に失礼だな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:34:52.99 ID:T+vbGj2p0.net
>>3
日本人の資産全部アメリカに奪われるわアホ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:36:56.30 ID:re7HLGdf0.net
>>27
ウクライナは実質西側の表に立って代理戦争戦っているようなもの。実際命を張ってるのはウクライナ人だけな。武器送れは当然の要求。でお互いそこは承知の上で米英は武器を送ってる。まあこれは大人の世界の話だから。子供は口を挟まないほうが良いと思う。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:37:13.02 ID:M5LjkX090.net
>>32
ウクライナは独立を維持しようとしてるだけだからな
尻尾振ってるだけのネトウヨと朝鮮チワワと比較とか失礼にもほどがある

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:39:43.38 ID:WgZMrB0+0.net
>>35
中露に尻尾を振ってるのってパヨクやんw
ハシゲも晴れてパヨク入り。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:46:24.54 ID:gQWf4tJK0.net
フランスドイツが離脱しないかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:50:46.94 ID:wleiNH6F0.net
EU自体が死に体やんか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:52:06.32 ID:9dKNQS6D0.net
>>23
いつロシアや周辺国と戦闘になるかわからないところを加盟させるかね
EU内に火種を持ちこまない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:54:02.74 ID:NRF6BlLd0.net
>>37
フランスは24日次第。そうなるとEUがこいつを承認するかわからんな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:55:10.24 ID:gQWf4tJK0.net
戦争中 ウクライナ
戦争危険 ポーランドバルト三国フィンランドチェコスロバキア

こんな危険な集団は絶対にイヤだな
フランス、ドイツあたりが本当に離脱運動が起きるね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:56:03.45 ID:NRF6BlLd0.net
>>34
そうか?経済制裁を要求して世界経済に悪影響してるのは無視か?さすが、ゴミ野郎だな!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:57:07.92 ID:NRF6BlLd0.net
>>41
離脱したら意味のない経済同盟になるw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:57:24 ID:9dKNQS6D0.net
選挙結果に関わらずフランスはドイツと同一歩調でしょうし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:58:47.85 ID:wleiNH6F0.net
独仏に喧嘩うってる国なんかEUに入れんだろ。ウクライナは英国とつるんでればいいんじゃね。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:59:54.59 ID:9dKNQS6D0.net
旧ハンガリーオーストリー帝国まで
旧ロシア領は最初から無理がある
バルト3国はプロシア領だったことある

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:05:05.55 ID:lWKl1uPT0.net
>>10
頭悪そうw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:10:34.62 ID:lWKl1uPT0.net
>>25
>加盟した所で欧米に買い叩かれるだけだろうな
>基本的に欧米は相手国の利権奪うことしかしない

アホか。
だったらEU拡大するかよw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:05:22 ID:/A0Hyfc30.net
>>27
それはさすがに朝鮮人に失礼かも
もっと酷いように見える

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:11:28.58 ID:43IM3lRR0.net
候補国になってもそこから先も遠い道のりですわ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:22:43.63 ID:rGwCvNRb0.net
ドイツとフランスが脱退しそう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:23:38.68 ID:D45uRsun0.net
>>6
電話番号は?サイバーパトロールは委託事業だぞ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:28:07.72 ID:7mqsdqmS0.net
>>33
別の国だから奪われてるんだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:48:36.97 ID:+IbNZnFF0.net
>>42
日本人には理解(腹落ち、納得)するの難しいんだけどこれが欧米の外交ってやつなんだろうね。そんなわけで心情的には私も「こうつら図々しい」ではあるw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 11:39:32.08 ID:j1IkCGBJ0.net
>>3
日本の人工が1/10に成ったら可能かもなw
ハワイ併合・テキサス・カリフォルニアと昔は拡大に邁進してたが

日本人が米国人口の1/4を占めたらアメリカが日本に成ってしまうぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:23:54 ID:SFYSiWzs0.net
>>27
中国と朝鮮
ロシアとウクライナ

関係性そっくりだからね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:32:20.71 ID:SFYSiWzs0.net
>>51
脱退させて貰える良い口実になりそう
バカばっかりのEUの調整役押し付けられてるドイツフランスからすればそれはそれで悪くない
ただこの2カ国無しでEUが回る絵図が全く見えないな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:16:24 ID:86yNbJfx0.net
>>24
ミニスカートはいてるからレイプされて当然理論か?
武力で国境線変更しようとしている国が10-0で悪いに決まってるだろう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:21:03.34 ID:rTuV68V+0.net
ウクライナが加盟出来るなら誰でも出来ることになるけどな。
そんなザルでいいの?というか本格的なEU崩壊のきっかけになるけど。
例えるなら桃鉄でキングボンビーが取り憑いた状態。
アメリカもロシアも高笑いするぞ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:38:54 ID:zMdeItjg0.net
ドイツとフランスはいらないからさっさと脱退してよし

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:26:17 ID:J3nEStpg0.net
【画像】女子小学生の間で「大ダメージジーンズ」が流行る
http://swexs.ddnsgeek.com/2597/KWI4fqdIf.html

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:27:41 ID:Zx3/bN1v0.net
やはり最後はしっかり西側で清く死んでいきたいんだな
サイコパスの国じゃ死ねんよね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:50:25 ID:BsCHHi500.net
EU崩壊するんじゃね?
それがアメリカの狙いだろうし

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:52:49 ID:BsCHHi500.net
ウクライナがアメリカの傀儡状態継続なら
EU崩壊させるようにウクライナ使って仕掛けてくるだろうね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:03:17 ID:hcB5zDxT0.net
戦争の最中でも、毎日シャワーを欠かさないかのように見える、清潔感あふれるゼレンスキーが好きだ
他国の武器、他人の命を国民を戦場につぎ込み続ける一方で、革張りのチェアに腰を掛けて他国を非難する姿勢が好きだ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 21:55:07 ID:w06B7Yey0.net
>>58
相手がどんな服装だろうとレイプしたらダメだけど、ダメなことをやる人はいる
「肌見せしてるやつは犯していいはず」とか言ってる人が隣にいたらミニスカート履かない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 22:52:51.34 ID:sQ5HuWuW0.net
>>66
どんな格好をしようが自由
「武力で領土問題を解決しようとする」行為そのものが国際的に認められない
ここが理解できないからウクライナが悪いとか的はずれな発言をするようになる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 06:06:21.02 ID:Z52vExUb0.net
そんなここ何十年かの話をふりかざしてもなあ
何千年も、領土問題は武力で解決してきたのに草はえる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:36:00.36 ID:UbrHZYnJ0.net
>>67
ウクライナ vs ロシア では100%ロシアが悪い
100%ロシアが悪いことが国際的に認められているからと言って
死んだ人は帰ってこない
ウクライナ大統領はもっと用心深く振る舞えたのにそうしなかった馬鹿
>>24は良い悪いの話はしてないと思う

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:44:44.86 ID:lYN5008w0.net
アメリカ兵器産業のために戦争してるからね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:48:07.03 ID:lYN5008w0.net
ウクライナをEUが引き受けるって
内に火種を抱え込むことになるからドイツは降りると思うよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:48:53.39 ID:lYN5008w0.net
ウクライナはアメリカのロシア州だからどこも引き受けないのが吉

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:55:52 ID:tzw8S2Bp0.net
>>7
国家破綻寸前の大量の対外債務と国内には蔓延してる政治腐敗と民族紛争も抱えてて本来なら到底加盟なんてできない
今回は戦時特例での加盟を狙っているんだと思うけど反対するEU加盟国は多いはず
ウクライナがEUの経済競争についていけるわけがなく足を引っ張ることになるのは間違いないからね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 19:41:29.01 ID:Z52vExUb0.net
ウクライナ人が何万人死のうと、コメディアンを担いだ人民の選択の結果では?
自分たちの担ぎ上げた結果で、国民総動員令が出されて、出した当人は安全なところで革張りの椅子に座ってTシャツ姿でウェブ演説やってたとしても、それもやはり人民の選択の結果でしょう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:00:06.51 ID:LfBdQIZY0.net
ロシアが嫌がっていたのはNATO加盟でEU加盟は、加盟国から拒否られてたような…

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 00:28:16.90 ID:90jS8ixL0.net
>>4
強姦されてる最中に
警察読んだら犯人を怒らせるから呼ぶなといってるようなものだな
この馬鹿はw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 09:22:26.91 ID:6sTYcwVs0.net
ウクライナって一人当たりGDP世界100位以下なんだがそんな貧乏国をEUに入れて移動自由なんてやって大丈夫なのかね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 09:24:11.94 ID:6sTYcwVs0.net
現在EUで最も貧乏なブルガリアでも一人当たりGDP11000ドル
ウクライナは5000ドル
今の戦争でもっと下がることは確定
何らかの制限しないとむちゃくちゃになるぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 10:39:45 ID:i3GDI5Wh0.net
まだeu加入してないのにウクライナからの500万人の難民の面倒見てくれるとか
懐深いね、euは

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 10:44:43 ID:7jcF3C9z0.net
>>4
お前みたいなクズが生きている事に強い不快感がある
一日でも早く苦しみ抜いて死んでくれ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 10:46:08.04 ID:MGoHndcI0.net
実は日本のような借金大国はEUに加盟できない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 10:46:32.98 ID:qfgYnDps.net
EUの意思決定は全会一致だろ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 10:46:41.30 ID:i3GDI5Wh0.net
ウクライナ物的損害600億ドル、戦争続けばさらに拡大=世銀
https://news.yahoo.co.jp/articles/d93150705fdcbf89b01f04e05c4b6f150101bb20
>会議は国際通貨基金(IMF)の春季会合に合わせて開催され、
>イエレン米財務長官など各国の財務相も参加した。
>ゼレンスキー氏は、ロシアの侵攻による経済的打撃を補うため、最大で月70億ドルの援助が必要だと述べ、
>「その後の再建には数千億ドルが必要になる」と訴えた。
>また、国際社会はロシアを世界銀行やIMFなどの国際金融機関から直ちに排除する必要があるとし、
>全ての国が「ロシアとの関係をすぐに遮断するべきだ」と強調した。
>会議に直接出席したウクライナのシュミハリ首相は、ウクライナの国内総生産(GDP)は
>30─50%減少する可能性があり、直接・間接的損失は既に5600億ドルに達していると述べた。
>世界銀行のデータによると、損失額の推計は2020年のウクライナのGDPの3倍以上に達する。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 10:50:10.38 ID:+W2VSkXq0.net
>>73
まあ加盟は無理だな
嫌がる国が多すぎるし、そもそもイギリス抜けてるし

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 10:53:32.04 ID:i3GDI5Wh0.net
特例中の特例で許可するんじゃ?
冷たい人って言われそうだから…

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 09:36:31.22 ID:AN9trXDf0.net
もうずっと加盟交渉やってはウクライナが余計なこと言ってキレさせてる
今さら入れるのかね

総レス数 86
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★