2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】有明海に小型機墜落か 海上で3人救助 うち2人は意識不明 [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/04/18(月) 22:32:37.98 ID:ygN1932R9.net
18日夕方、福岡県沖の有明海の北部で小型の航空機の機影がレーダーから消えたという情報が自衛隊から海上保安本部に入り、捜索の結果、海上で3人を発見し救助しました。
このうち2人は意識不明だということです。
海上保安本部は、現場の状況などから、小型機が海上に墜落した可能性があるとみて詳しい状況を調べています。

第7管区海上保安本部によりますと、18日夕方、自衛隊から「午後3時43分ごろ、有明海北部で航空機の機影がレーダーから消えた」と連絡がありました。

巡視艇や航空機で捜索したところ、午後6時ごろ、福岡県大牟田市の三池港の西、およそ10キロの有明海で3人が見つかり、救助されました。

3人は佐賀市内の病院に搬送され、海上保安本部によりますと、1人は意識がありますが、残りの2人は意識不明だということです。

また、佐賀広域消防局によりますと、3人は60代の男性1人と80代の男性2人で、このうち80代の男性2人が意識不明だということです。

海上保安本部は、現場の状況やレーダーから機影が消えた経緯などから、小型機が墜落した可能性があるとみて、機体の捜索を続けるなど詳しい状況を調べています。

国土交通省によりますと、有明海に不時着したとみられるのは熊本県にある「阿蘇場外離着陸場」を出発した小型機で3人が乗っているとみられるということです。

「阿蘇場外離着陸場」とは
「阿蘇場外離着陸場」は熊本県阿蘇市にある、農事組合法人山田東部牧場が管理する民間の施設です。

この牧場によりますと、離着陸場には愛好家が所有する航空機3機が置かれていて、訓練や遊覧飛行などに使われているということです。

18日夕方、警察から牧場に寄せられた情報では、不時着したとみられるのは3機のうちの1機で、富士重工製の「FA200」という機種の小型機だということです。

NHK NEWS WEB 2022年4月18日 20時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220418/k10013587921000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:32:52.14 ID:RIjZDLA90.net
ニッ(´∀`)ノシ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:33:21.19 ID:YZtMpFfz0.net
ウクライナ、やるじゃん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:35:22.32 ID:pA3paCYo0.net
ノリ漁師たちが大騒ぎしそう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:36:07.30 ID:UdFyw3cj0.net
ロシア工作員の仕業か・・

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:36:09.81 ID:MrZoaFXh0.net
これは老人の免許証云々な案件にならないのか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:36:19.47 ID:QEOFlIVU0.net
F-15のベテランアグレッサーやら最新鋭のF-35ですら墜落するお国柄だからね
仕方ないね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:37:35.22 ID:fDKi0RkZ0.net
パヨク「なんだオスプレイじゃないのか」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:38:12.45 ID:vvRU0iTx0.net
金持ちの道楽か。
お疲れさまwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:38:41.93 ID:rsEI7hr20.net
福岡って事は、スティンガーでも使われたのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:38:43.21 ID:t0YnF8k90.net
ははは80代

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:39:08.59 ID:k7qBpr8K0.net
中島飛行機のエアロスバルか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:41:12 ID:xDg5TlrO0.net
えっ!?有明海って干潟だから墜落しても助かりそうだけど
折れたプロペラや翼で潟スキーにして移動すれば助かったんじゃないかな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:45:29.23 ID:trdOFYJl0.net
有明海に産廃不法投棄

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:46:37.81 ID:VN1Z/Cwl0.net
高齢だから認知機能に問題があった線もあるが
このご時世もあって外部要因もありそう
続報待ちね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:51:15.91 ID:aV68z1Tp0.net
おそロシア

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:51:30.10 ID:CMCGaJfO0.net
オスプレイっていつ墜落するのん?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:53:54.35 ID:tPL4u+Zo0.net
そんなことありあけ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:55:54 ID:5hKKlPNr0.net
>>13
干潟だからたすかってるじゃん
普通全員死んでるぜ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:00:06.68 ID:QsMJzw0s0.net
あっそ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:00:27.87 ID:WbmYOjH90.net
ジジイかよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:03:01.35 ID:WztQDgYp0.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう
 
其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:16:00.12 ID:lTdSOd9R0.net
左翼さん、出番ですよ!
セスナ反対を唱えてください。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:24:12 ID:ML4h3mU20.net
よく気がついたなコレ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:30:55.04 ID:GDD5OeIC0.net
つーかここは普通にフェリー航路のど真ん中や

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:32:37.22 ID:yr4Hd8RC0.net
生存者1名ね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:47:42.59 ID:YGPZgLNj0.net
干潟を潰すからだ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 00:53:06.08 ID:7P6p3qnq0.net
>>12
海上自衛隊の下関の練習機かな?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 00:55:34 ID:7P6p3qnq0.net
>>28
ジジイの民間機だったか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 00:57:20 ID:ac9fZvbW0.net
愛好家かあ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 00:57:43 ID:jw79ZyPP0.net
【速報】 プーチン大統領、「日米破壊工作」命令か 『工作員に日米両国内での極秘破壊工作を命じた』 当局は緊張 ★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650297321/

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 00:58:20 ID:Y06a0plT0.net
>>25
三池港の西10?にフェリー航路あるか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 01:09:35.39 ID:ac9fZvbW0.net
プーチンの柔道仲間ですかぁ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 01:10:22 ID:EChpO0nV0.net
パラシュート積んでないのかよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 01:51:37 ID:PHv8Iyyg0.net
無茶しやがって

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 01:56:12 ID:kc2TTqYj0.net
あのアナウンサーの男性は今…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 02:07:33 ID:6GmKZTvH0.net
それでも1人生き残ってるからな
小型機の不時着成功率は高いね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 02:37:24 ID:JfpCcIiV0.net
機影がきえーた経緯を詳しく調べないとな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 02:49:42.75 ID:Js1q1XBe0.net
この飛行場ってグライダーとかジャイロプレーンとかいっぱい堕ちてるんだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 06:29:20.09 ID:3ELIdCkq0.net
FA200ってエアロスバルやん
まだ飛べる個体あったんか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 06:29:44.31 ID:hIROk9Tn0.net
フェリーは長洲だから南側でしょう。
今日現場付近仕事で船出すわー、クジラ出たり、飛行機落ちたりと色々起こるな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 06:52:15 ID:nz1Nv/NU0.net
指導員が80歳なのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:55:29 ID:nYEs0YuD0.net
飛行機乗れるような金持ちは減ればいい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:58:35.08 ID:8QcqmEJ60.net
干潟のピラニアの異名を持つムツゴロウの生息地か
骨しか残ってないだろな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:52:41 ID:kkvXBdgN0.net
故障してたのうまく着陸でき無かったか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:18:39.97 ID:vszSkp7v0.net
>>34
航空大学校の今の練習機は宇宙船みたいにパラシュートを装備してるね
http://www.jgas-aircraft.co.jp/blog/2015/01/27/61

ちなみに着水した機体も平成ヒトケタまでは訓練用でつかわれてた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:19:37 ID:AdVNE/on0.net
>>27
有明殺し南無 ってか。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:00:16 ID:by7+WQHu0.net
80台ととか免許取り上げろよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:01:44 ID:by7+WQHu0.net
燃料入れ忘れとか、もうね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:32:12 ID:CQ7KpDES0.net
燃料切れで不時着らしい
そんなバナナ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:24:51 ID:nz1Nv/NU0.net
まだ機体は発見されてないって
干潟に埋まったの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:40:05 ID:NjsMNXf10.net
金持ちジジイの道楽
ちっとも同情する気にはならんな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:12:06.19 ID:w1+yIQwd0.net
また老害かよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:24:39 ID:0J8DdBGv0.net
おまえ住宅地に墜落しなくてほんと良かったぞW
80にもなって小型機はまずいだろW

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 21:30:14.26 ID:rbBXFa4k0.net
>>1
ガス欠だったらしい
離発着場付近の遊覧訓練のはずだったのに何故有明海のほうまで行ったのか謎とか言ってた
生存者の体調が回復次第で状況を確認するとのこと

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 21:37:06.11 ID:aDv5H1LL0.net
でも80才とか戦争経験者で戦闘機とか乗ってたんじゃないの?
と思ったけど当時まだ子供か
戦闘機乗ってたような世代はもう90代かな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 23:15:05 ID:tMu6SrG90.net
ローカルニュースで飛行計画書が出てなかったと言ってたけどどういう意味?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 00:09:06 ID:J2BEu3sU0.net
80代A:教官
60代:訓練生
80代B:教官の知人

枠枠で痴呆になったのか?燃料の計算ができてないじゃん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 05:59:02.66 ID:T017Q+Xf0.net
小型機は危険だから飛行禁止しろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 12:54:33.68 ID:onRT+WT70.net
パイロットは80代なのか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 13:04:19.67 ID:5+ffGzHd0.net
>>57
離陸した地点から半径9km以内なら飛行計画書出さなくていいらしい。
生存者(67歳男性)の飛行訓練目的の飛行ということでしたが、
80歳の訓練教官とは別に82歳男性も乗っていて死亡してる。
本当に訓練目的だけの飛行とは思えない。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 17:14:50.10 ID:lCIEV4S90.net
第一報が自衛隊で何でかと思ったら飛行計画未提出で訓練空域逸脱か。そりゃマークされるわな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:13:37.49 ID:vYC2FyTg0.net
助かった人は通販会社の会長さんだって

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 21:25:17.01 ID:vYC2FyTg0.net
>>61
もう一人の方は二人が泊まっていた旅館の人で誘われたそう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:35:01.35 ID:Y7cYGISk0.net
ブラックボックスは真水に浸かった?

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★