2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 モスクワ市、外国企業撤退で20万人失職の恐れ [お断り★]

1 :お断り ★:2022/04/18(月) 22:15:54.40 ID:opY8pl4+9.net
[18日 ロイター] - ロシアの首都モスクワのソビャニン市長は18日、外国企業の操業停止や撤退により、同市で約20万人が職を失う恐れがあるとの認識を示した。
2022/4/18
https://news.yahoo.co.jp/articles/978c333cbccf6b95391bf2379952b1536273b38c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:16:31.33 ID:5CiJJfHs0.net
2ならロシア崩壊

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:16:47.40 ID:GfTy4qrJ0.net
ロシア工作員ネトウヨ涙目

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:16:52.59 ID:ITk1BJYB0.net
ブランド乗っる話はどうなったのw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:16:57.60 ID:4aGLATpb0.net
コルホーズで働けばいいだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:17:07.74 ID:QEOFlIVU0.net
プーチン「ウクライナに兵士として送ればいい」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:17:09.79 ID:Ux1QBX0k0.net
戦地へ送れるじゃないか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:17:42.47 ID:bC+gF3G60.net
20万人を前線に送るんだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:17:43.25 ID:Z2cFVdoA0.net
農業で大丈夫

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:18:04.71 ID:oPMuRPtp0.net
ロシアバンザイしか居なくなるな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:18:05.63 ID:NTTbvB2b0.net
ロシアのインフルエンサーがシャネルバッグを切断 モスクワ市民は「3年前に戻りたい」
https://youtu.be/SJv28LpoWb4

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:18:16.29 ID:ar0fWfZc0.net
食肉センターで加工してもらうと栄養源として生まれ変われますよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:18:25.99 ID:leSs5Odu0.net
外資系が中国撤退時にそのまま残して居抜き状態になるのと同じで
特に失職はないだろうよ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:18:33.21 ID:oPMuRPtp0.net
工場フル稼働するから労働者を確保できるな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:18:43.12 ID:SaIUJLvQ0.net
>>6
月3000円だし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:19:10.02 ID:eHOzZTR00.net
20万人兵士が増えるよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:19:19.15 ID:Z9Ue0MQP0.net
>>3
なんで朝鮮人が発狂してるの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:19:36.44 ID:/68bxr+/0.net
バッカじゃねぇの
野蛮民族ロシアww

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:19:41.75 ID:rnFS0+U10.net
丸亀はちゃんと技術教えて完全フランチャイズしてたからあまり味に変化ないらしい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:20:01.61 ID:+3+SjYYC0.net
ロシアンより愛を込めて

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:20:01.88 ID:TKGRjO6l0.net
ロシアと中国は中から崩壊していくかな。

中国は自ら金の卵のIT産業を潰して若者の雇用をガタガタにしようとしているし、上海のゼロコロナ大失敗で暴動前夜みたいな状態になってるし、で。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:20:10.43 ID:Z2cFVdoA0.net
>>13
むしろ品質は大きく下がるが値段も下がって案外うまく回りそうな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:20:28.47 ID:smDugcCZ0.net
陸軍で雇用するだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:20:36.05 ID:gLREeiH20.net
シベリア送り

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:20:53 ID:fDKi0RkZ0.net
ウクライナに送って兵隊にすればいい
訓練不要、戦闘不要、略奪とレイプやっとけばおk

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:20:56 ID:Wl4T4CyJ0.net
シベリアで働けよ〜
資源と土地は余るほどあると自慢してただろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:21:13 ID:UYAYjlP/0.net
だからなに?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:21:26 ID:yeJY93Os0.net
兵力が20万人も湧いてきた
ロシアにとってはメリットじゃね?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:21:42 ID:XePlhV0+0.net
企業が全ての資産を放棄して撤退して、
全て接収されるわけか。

でもロシアは自給自足できる国なので、飢えない。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:21:45 ID:YpMnlKsP0.net
本当にこんなものか?
人口1250万以上だろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:22:21 ID:+3+SjYYC0.net
工場送りだな
国債買わせながら革命の音楽を響かせる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:22:22 ID:4/Qy8+Rg0.net
1200万人くらいいるんだから20万人なんて誤差の範囲

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:22:48 ID:j7DA683b0.net
ざまあ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:22:50 ID:lHHi0X3Q0.net
国民総木崎化 
https://youtu.be/B6l89fI82Oc

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:22:50 ID:UMu7KgpT0.net
そして戦場送りっと

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:23:37 ID:qQCm2/5D0.net
兵士が20万人調達できてちょうどいい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:23:41 ID:vvRU0iTx0.net
ソフホーズで奴隷化すればよろし
どっちにしろ自給自足しか生きる道はないのだから
巨大北朝鮮爆誕であるwwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:23:44 ID:9MuTD/am0.net
何十万人が失業して食べることができなくなっても自分達で選んだ道なんだから不満はないだろう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:24:08 ID:qRSWh3zU0.net
無職のままにしておくと体制危機につながるので 戦場送りだな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:24:18 ID:acUGoR7O0.net
日本も敗戦後は同じような事が起きた

けど昔の高齢者がギリギリで耐えぬいた

今の高齢者は甘え 低堕落

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:24:35 ID:Z2cFVdoA0.net
ちなみに日本企業も中国から何度も撤退してるけど
残った設備で品質下げて中国人が普通に営業しとるからね
中国の工場なんてもともとそんなのばっかりじゃね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:24:53 ID:pN6u2nZd0.net
少ないだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:24:57 ID:a+3i2ufN0.net
治安が悪くなるわな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:25:17 ID:4YB5q6bY0.net
大丈夫大丈夫
何ともない何ともない
プーチンもそう言ってる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:25:20 ID:4V5udoTf0.net
シナみたいに人民を虫けら同等に扱えないだろうから
幾分つらいよな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:25:50 ID:fO44B5ma0.net
モスクワでレイプと略奪が増えて
アゾフが工作員送り込んだことにされそう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:26:03 ID:fMdVw0tx0.net
>>3
ねとうよがーw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:26:28 ID:UATWZmQI0.net
大丈夫大丈夫
北朝鮮並の生活水準なら生きていける

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:26:59 ID:n2zBfEu80.net
夢みるアンディさん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:27:08 ID:pWixk5xz0.net
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/ 
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/ 

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:27:57 ID:PjpiRHez0.net
さすがレイプ略奪処刑民族

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:28:07 ID:4V5udoTf0.net
まあ
自給自足できるよな
資源大国穀物大国だしな
世界を敵に廻しても

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:28:41.25 ID:A5kswaYr0.net
大統領が国民がいくら死んでも気にしないのに、
国民が失業しても気にするわけがない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:28:49.10 ID:cBWAnUYk0.net
>>1
ないない、基本的にロシアでは現地法人が運営だから名前がかわって運営されるだけ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:28:54.32 ID:L2o8BV/z0.net
>>10
資本主義の麻薬が効かなくなるからな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:29:10.18 ID:vaQiDUBZ0.net
兵隊になればいいさ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:29:20.61 ID:UdFyw3cj0.net
2000万人失職してからニュースにしてくれ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:29:54.19 ID:JFD0MYPR0.net
全員兵役で

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:30:03.61 ID:UJDVYll/0.net
ロシア軍にでも志願してウクライナいけよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:30:10.88 ID:UdFyw3cj0.net
>>56
プーチン 「その案頂き。20万人のロシア兵が誕生した

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:30:36.56 ID:vaQiDUBZ0.net
>>21
老害独裁者にメチャクチャにされててザマァ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:30:47.81 ID:cBWAnUYk0.net
>>53
そもそも記事が西側諸国の願望記事だからな
現地法人だから名前変えて運営されるだけ
何も変わらない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:30:47.88 ID:rPs6QohD0.net
>>52
生活水準は無茶苦茶落ちるが

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:30:55.84 ID:TFvPrMt60.net
撤退した跡を乗っ取って営業するんだろ?
やってみろよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:31:17.83 ID:Gux0wx5Q0.net
>>4

(‘人’)b

>>1はモスクワのホワイトカラーだよ(笑)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:31:23.11 ID:GfEo4gw00.net
ウクライナ征服も時間の問題だろうし復興要員とかですぐに職にありつけるだろう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:31:46.48 ID:aclHsBx50.net
女は中国の富豪が買うだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:32:09.52 ID:PaVVF6II0.net
丸亀速攻再開できるほど会社にはノウハウ無かったんだね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:32:14.36 ID:hCf5/KIL0.net
>>13
短期的にはな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:32:29.35 ID:UdFyw3cj0.net
>>67
40歳以上はいくら中国でもいらないだろw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:32:51.30 ID:EUzz3PxR0.net
そりゃそうだよね プーが国粋主義なせいで気の毒に
2025年からは、海外製ソフトウェアは使用禁止になるとかって
孤立化を深めそうだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:33:34 ID:vaQiDUBZ0.net
>>63
気にしない気にしない
贅沢は敵、欲しがりません勝つまでは

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:34:07 ID:vaQiDUBZ0.net
>>66
プーアノンは考えが甘いなぁ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:34:15 ID:/0Sr8ZyP0.net
兵士が増えるよ!やったねプーちゃん!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:34:15 ID:L2o8BV/z0.net
>>63
資本主義にべったりでも日本のようなパターンもあるからな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:34:42 ID:WIetbNSx0.net
プーチンは早く国営水餃子屋を開いてあげて!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:34:59 ID:UdFyw3cj0.net
>>68
材料が少し残っていたらしいからな

でも、ロシア在住の日本人が食いに行ったら、うどんの汁が無かったって言ってた。
うどんに、なにか味の付いたタレが掛かっていて、日本のうどんとは別物に変わっていたと

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:35:51 ID:VN1Z/Cwl0.net
志村ID( ;´・ω・`)

自演バレごまかせてないよおおお

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650283585/817
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650283585/857

355 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/04/18(月) 21:35:43.31 ID:1OTaTZev0
>>325
中国ネット部隊がこの件に全振りしてます
日中など反露の日本人が書き込みに来なく
仲間同士で架空の日本人を装って
レスバトルする事もあります

と話してくれた人いたな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:36:49.92 ID:8ntYYOFg0.net
大丈夫
ここにミサイルが飛ばないわけがない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:37:25.39 ID:Ofe8y8q70.net
NATOが近いのがヤならエニセイ川あたりに遷都すればいいのにな。バカなんじゃないの。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:38:35.07 ID:1d9MXtVa0.net
>>1
経済制裁効いてない廚どこ〜?
(^^)/

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:38:47.30 ID:gW2SZq3y0.net
そんなのじゃすまないだろ
ロシアごと解体だよ
その方がロシアの人のため

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:39:51.38 ID:PaVVF6II0.net
>>77
www

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:40:07.94 ID:8ibkY/r20.net
丸亀正麺とかマクドナルド乗っ取って
店名変えてそのまま営業してるやんけ
笑わせるなあ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:40:11.89 ID:8BCeuJYe0.net
>>4
チェーン店の何割かは無断で営業を続けてるよ
若者の反発がかなり大きいから完全に閉めると暴動が起こる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:41:25.86 ID:Zzr56XgE0.net
プーチンヤバすぎだろ
↓止めてこいよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:43:45.93 ID:BxE9EtH00.net
男は入隊してウクライナ行きだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:44:15.39 ID:A5kswaYr0.net
こんだけ世界から孤立したら、ユニークな文化が生まれそう

と一瞬おもったけど北朝鮮みると、すかすかだからなー
社会に余裕がないと文化もそだたないわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:44:18.76 ID:TB64gL9O0.net
それは良かったな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:45:06.56 ID:TFilRy4Q0.net
ソビニャン市と見間違った(・ัω・ั)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:45:28.32 ID:TFvPrMt60.net
86 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/04/18(月) 22:41:25.86 ID:Zzr56XgE0
プーチンヤバすぎだろ
↓止めてこいよ

87 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/04/18(月) 22:43:45.93 ID:BxE9EtH00
男は入隊してウクライナ行きだ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:45:57.64 ID:B4AVrMUt0.net
北朝鮮は貧困下での生き方って情報商材ロシアに売って儲ければ良い。

93 :若松田卓也:2022/04/18(月) 22:46:40.55 ID:qeD/nroP0.net
ロシア人のホンシンはどうなのか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:47:07.65 ID:V0O83i7t0.net
プーチン制裁なんか効いてないってアピールしてたけど

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:47:10.74 ID:Xd9nbCkE0.net
全部パチもんの なんちゃって
企業に しちゃえよ

笑いが止まらんわwww
あほロシア

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:47:17.19 ID:+OxbJnRP0.net
>>7
天才

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:47:23.09 ID:WyzHe/3a0.net
ニセマクドやニセ丸亀です働けば大丈夫だぞ。頑張れ!そのうち「本当のロシア」チームが助けに来るから

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:48:44.68 ID:+TuLGIzv0.net
なら、やつをけせば?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:48:59.34 ID:WyzHe/3a0.net
>>94
自己満足陶酔型慢性中二症候群だからなんとも思ってない。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:50:04.13 ID:95HOMXzC0.net
>>19
新商品は入ってこなくなるから飽きられたら終わり

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:50:16.07 ID:0AhZKNtt0.net
兵力20万upか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:50:43.07 ID:IQpmwDV20.net
プーチンに言え

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:51:11.98 ID:N7mrelVs0.net
>>81
だって日本の派遣年越し村とホームレス合わせたより少ないし。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:51:37.77 ID:cVzQjBrP0.net
>>72
いつ何に勝つんですか?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:52:14.26 ID:7/ng3lO20.net
プーチンには報告されないんでどうということはない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:52:38.35 ID:sIRPHO8H0.net
シベリアの開拓が進むよ!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:52:46.11 ID:1d9MXtVa0.net
>>103
ロシアの元々の無職者+ホームレスに急遽200000人がプラスされるんだけど?
モスクワ市だけで
(^^)/

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:52:59.39 ID:IJlmzKT+0.net
ウクライナでは同じくらい虐殺されてるのだが

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:53:20.15 ID:cl6Q5Rdj0.net
親露「ノーダメ、ノーダメだから!」

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:53:47.43 ID:xjby1VP+0.net
外資とは言っても欧米系だろ
その空いたスペースにはどうせ中国が入るから問題無い

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:54:05.31 ID:UjIZMf110.net
>>1
全員ウクライナ送りハラショー

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:55:22.55 ID:cw6z/EMB0.net
ぐっと かみしめてごらん
ママの 暖かい心が
お口の中に しみとおるよ パルナス
甘いお菓子の お国のたより
おとぎの国の ロシアの
夢のおそりが 運んでくれた
パルナス パルナス
モスクワの味 パルナス パルナス パルナス

そっと かみしめてごらん
愛の うるわしい心が
ふたりのほほに しみとおるよ パルナス
甘いささやき 目と目でかわす
初恋のささげる パルナスが
二人をしあわせに むすんでくれた
パルナス パルナス
ゆめのケーキ パルナス パルナス パルナス

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:55:23.80 ID:N7mrelVs0.net
>>100
独自進化を遂げてボルシチうどんとかキイフかつのせうどんとか絶妙なメニューができる。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:56:36 ID:N7mrelVs0.net
>>107
ロシアに無職者は凍って死ぬから多くない。シナでも冬の北京駅前なんて凍死者がごろごろいる。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:56:37 ID:WVrkE8Er0.net
無職だったらこのスレにも大勢いるし大したことないだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:57:52 ID:9higSeBA0.net
恐れも何もそうなるだろ
国民の立場からすればとんだとばっちりだが国として考えるなら自業自得

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:58:36 ID:4/HhJsTh0.net
もう、くだらない意地をはらず
農業とその恵まれた資源で民主国家となれ
プーチンを始末して楽になれよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:58:55 ID:a7Ofd8py0.net
>>78
レスバトル荒らしは情報システム板でも現れてるけど日立系の告発があると発動する
日立は武漢の駐在多いらしく初期のコロナ帰国者も日立の人が多かったみたい
日立の末端下請も中国系多いみたいだから関係あるのかな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:58:55 ID:QwbLAbRY0.net
>>32
子供と老人以外で何人なんすか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:58:56 ID:R0q0qRB30.net
よかったじゃん!?プーチンが徴兵してくれるってよ!?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:00:45.23 ID:OxpMGvjJ0.net
ロシア人は殆どの家庭が畑付きの別荘持ってるから
同僚はみんなそこに籠るってロシアに住んでる日本人ユーチューバーが言ってたぞ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:02:07.35 ID:vaQiDUBZ0.net
失業保険

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:02:39.47 ID:qYocb4aK0.net
ロシア人お得意のお尻売りがあるよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:02:49.85 ID:LCpbhhXp0.net
モスクワって1000万人以上いるのかよ

東京クラスじゃん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:03:24 ID:fvdF9Pb60.net
戦地に送るか行方不明
どうとでもなるだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:04:37 ID:sf7SWHSK0.net
外国のスパイ兼社畜

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:06:00 ID:atf3KiYP0.net
兵士でウクライナ行き決定だね
死んでも遺体は放置でワン子達に骨までしゃぶられる未来が
ワン子は悪くない西側諸国ストーカー爺が悪い

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:08:16.43 ID:bRgxqSBg0.net
>>121
あの田吾作は田舎で州が違うでしょう
本物のロシアとは違う

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:08:54.06 ID:u6jwWmVS0.net
もうすぐNATOの角ミサイルが飛んでくるからロスケどもみんな仲良くタヒねばいいさ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:09:30.17 ID:SytJIsev0.net
経済制裁発動は6月以降ですよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:09:34.21 ID:+E4SQZOc0.net
別に大丈夫
資源の無い北朝鮮でもあれなんだから
資源があるロシアは、経済では崩れない。

ウクライナが西側の武器支援で追い返せるかどうかだな。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:10:29.78 ID:l4PZat1Z0.net
軍需工場に配置換え

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:11:43.87 ID:SD7c4LDQ0.net
ロシア、ウクライナより中国を意識しといた方が良いと思う

与党に中国追従を隠そうともしない政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/Rsfpe9U.png
https://i.imgur.com/mmaHZqr.png

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:12:23.40 ID:1d9MXtVa0.net
戦略研究センター(モスクワ)は、ロシアの失業者数が年末までに最大200万人増えると予想している。
最悪の場合、失業率は2月水準の2倍の8%に近づく恐れがある
西側企業によるロシア国内の雇用者数は、米マクドナルドが6万人余り、仏自動車大手ルノーが4万5000人、
スウェーデンの家具大手イケアが1万5000人に上っていた。
オルロバ氏は、西側企業の撤退により100万人近くの雇用が直接失われると試算
日経ビジネス 2022.4.18

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:13:50.65 ID:YJr/btrW0.net
本職の兵隊に戻るだけでした

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:15:21.06 ID:4OmLAl3O0.net
これは、反戦デモ→クーデターの流れですね。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:18:10.65 ID:dZCKPYsG0.net
日本として何ができるだろう
北海道に住居と資金と職を用意して
彼等を迎え入れれば露日友好は揺るがない?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:18:22.19 ID:0RaLunzm0.net
金利が17%でしょ?
ものすごい不景気になること確定。
回転資金がなくなったらすぐ倒産。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:18:36.11 ID:UATWZmQI0.net
>>134
兵隊が200万も増えるって戦争中のロシアにとってはめちゃくちゃ嬉しい朗報じゃね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:19:18.57 ID:Zofr/jmj0.net
>>32
人口は東京と同じか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:19:24.87 ID:cBWAnUYk0.net
>>1
んなこと、ロシアの市長が言うわけ無いだろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:19:49.18 ID:PwKLu3Ln0.net
>>1
うちの会社も撤退したわ
国外の関連クライアントも全部レッドリスト入り

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:20:54.18 ID:egZgrHcU0.net
1400万人くらいの都市だろ
全く問題ない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:21:00.53 ID:cBWAnUYk0.net
>>117
でアメリカの奴隷国になって資源を、外国に奪われろと?
馬鹿だろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:22:21 ID:aV68z1Tp0.net
飢え死にさせたウクライナ人の祟りです

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:22:33 ID:BrNdZt6K0.net
>>144
凄い妄想家ですね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:23:28.70 ID:VDY33IZT0.net
>>1
少ないな
まだ撤退してない日本企業はどこ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:23:36.33 ID:1d9MXtVa0.net
>>139
自前で兵隊雇えないから第三世界から傭兵募ってるのにw
しかも仮に兵隊にしたところで新兵だ
そんな奴戦場に連れて行っても即死するだけ(爆笑
(^^)/

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:24:43.40 ID:PaVVF6II0.net
>>145
恨むならゼレンスキーを恨めば良いんだよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:25:20.79 ID:E913zv+20.net
失業者は戦場か牢屋か墓場に送ればよいので問題なしです

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:25:43.13 ID:wru9CIKw0.net
自業自得。地球上から消えろ!!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:27:02 ID:G3FMxUVC0.net
嫌がらせ程度の被害しか出てないな
これでプーチン政権が揺らぐかって言ったら1?たりとも揺るがない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:27:28 ID:rPs6QohD0.net
経済素人は経済制裁の本当の恐ろしさが理解出来ない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:27:40 ID:oK06PzFr0.net
世界中にロシアンパブ拡散

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:28:07 ID:inVqaCMo0.net
売上げ規模が縮小してでもロシアとはもう関わらないビジネスモデル構築していく企業も増えるだろう

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:29:06.28 ID:10wOAex60.net
心配ねぇよ放っておけ自分らでなんとかすんだろ?
知らねぇよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:29:22 ID:0Ofb3UXe0.net
>>149
え?プーチンでしょ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:30:11 ID:rPs6QohD0.net
ルーブルも高金利政策でようやく価値を保っているだけ
しかし長続きはしない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:30:38 ID:1d9MXtVa0.net
>>134に加え今後帰還兵問題が生じて国内の治安は極度に悪化
経済の低迷と相まってロシア国内は無茶苦茶になるw
(^^)/

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:31:36.11 ID:PaVVF6II0.net
>>148
徴兵制が有る国でもこうだからな。予備役だって200万人もいて動員されてもこんなもんだ
日本で徴兵制を復活させても、モノ役にも立たない能無ししか兵隊には成らないって事だな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:31:47.45 ID:V7q+BPyY0.net
知らねぇーよ
シベリアで働け

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:31:58.54 ID:JGb7Fqyb0.net
弾丸より安いロシア兵

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:32:41.18 ID:PaVVF6II0.net
>>157
プーチンは受けて立っただけだからな。ゼレンスキーが始めたかったんだろう

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:34:18.78 ID:FUFRGzvc0.net
>>163
他国に侵攻して置いて基地外おまいう
お前の頭上にミサイルと疫病と経済危機が訪れますよう祈るわ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:34:25.65 ID:1d9MXtVa0.net
>>160
ロシアの法律では徴兵された兵士は戦場には送らないことになっているのだ
まあ、実際には送っててそれがかなり批判されてるけどな
(^^)/

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:36:21.85 ID:4PmISqkq0.net
吉野家「俺たちがロシア生娘ビッチ丼を販売してやるよ」

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:36:34.24 ID:Sq1GG4It0.net
>>137
ロシア系住民保護としょうして
ロシア兵がヒャッハーしに来ます
3000億円のお礼に北海道侵攻計画たてた国ですから

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:38:21.28 ID:0mznGif00.net
でもまあ首都モスクワで欧米企業ほぼ撤退でその程度で済むなんて市場が狭くて良かったかもなあ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:41:57.68 ID:SaIUJLvQ0.net
ロシア人はほとんど馬鹿 朝鮮人と同じ



元ロシア軍大佐、侵攻開始の3週間前にウクライナでの戦いが躓くと予言

https://grandfleet.info/russia-related/former-russian-colonel-predicts-that-the-fight-in-ukraine-will-stumble-three-weeks-before-the-invasion-begins/

参謀本部作戦総局で勤務経験のある元ロシア軍大佐はНезависимая газета紙に
寄稿した記事の中で「ウクライナを数時間で制圧するなど不可能だ、ロシア軍がパンと花束で
歓迎されることはない。米国はレンドリースを再び持ち出してくる」と侵攻開始の3週間前に予言しており、
現在のロシア軍が直面している問題を恐ろしい精度で言い当てている。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:42:37.44 ID:bU3FAuef0.net
マックや丸亀製麺で働けるだろw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:45:34.28 ID:NloNqltZ0.net
金なんてジャップから絞り取ろうぜ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:50:41.12 ID:Ab2ba5dG0.net
ニュースは○○の恐ればかり。核とか犠牲とか。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:54:26 ID:sYHVVM4e0.net
進出している外国企業もダメージデカいだろ
そんなことも知らずに制裁で喜んでる奴ってタダの馬鹿だよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 00:08:28 ID:eUz5ZjD90.net
そふふぉーずコルホーズ5ヵ年計画w

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 00:11:22.09 ID:fxd+Eqem0.net
m9(^Д^)プギャー

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 00:13:36.16 ID:qZdBKkcu0.net
>>173
そんなの企業の自己責任だろ知らねぇよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 00:17:48 ID:uoFF8ckG0.net
シベリアにはまだまだ未開地だから
仕事は幾らでもある

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 00:19:17 ID:FMG4J6ht0.net
露助のアホ共は芋でも掘ってろよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 00:20:15 ID:uoFF8ckG0.net
>>173
なら続けてロシアでやるのか?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 00:20:45 ID:qU/OWiWs0.net
長持ちしてロシア国内で容易に手に入るもの工場を作って戦争が終わるまでストックすれば儲かりそう。幸い土地は広いから保管場所は多いだろうし。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 00:23:17 ID:f/Msmzx60.net
>>17
>>47
気に入らない奴って意味だから多分あってるんだろ?

ネトウヨとはその言葉を発する者の中に宿る

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 00:23:52 ID:lSgnROZH0.net
欲しがりません勝つまでは

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 00:25:25.59 ID:9/yNpQtb0.net
>>170 パチもんなw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 00:25:34.72 ID:3+o9EZty0.net
赤旗の読者数と一緒でワロタ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 00:27:00.57 ID:TuAVpMrD0.net
戦地に贈れるのは
畑で収穫した兵士だけだから
軟弱な都市部のやつは不適格

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 00:31:50.79 ID:En3FZ/IC0.net
人様ぶっ殺しておいて失業しますたとか言われてもな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 00:36:52.63 ID:dfs/TiMB0.net
ロシアって想像以上に貧乏人の多い野蛮国だった
金持ちは西側でいい生活してでかい面してさ 中国と同じか
今さらながらシャネルバッグ切り裂いてたな笑

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 01:05:11.47 ID:P9dgRC3g0.net
土地はある

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 01:10:55 ID:6m2OYMBf0.net
そもそも学があったり金があったり仕事できる人間はさっさと逃げてる
今ロシアに残ってるのはそれらがない無能ばかり
無能だからこそ独裁者を支持するんだよな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 01:11:43 ID:Fb1RBWc30.net
>>3
ネトウヨの関係ないスレでも
在日ってネトウヨの事が気になって仕方がないんやな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 01:18:28 ID:ph/LCHXf0.net
砂糖1人一つまでの制限はわかるが、その一つが5kgってロシア料理そんなに砂糖使うのか

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 01:18:50 ID:VUjNILx50.net
ざまああアw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 01:19:22 ID:H7BcLsO30.net
[18日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領は18日、ウクライナを巡り西側諸国がロシアに制裁を科したことにより「西側諸国の経済が悪化した」との見方を示した。
ロシア国内の経済状況についてはインフレが安定化し、国内の小売需要は正常化したと述べた。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 01:21:13.06 ID:7PR+2tWv0.net
>>188
永久凍土といわれる土地ならいくらでも・・
最近温暖化で溶けはじめて沼地になりはじめているらしいがw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 01:21:38.15 ID:OLl529fI0.net
人民公社が雇ってくれるわ
5か年計画ガンバレ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 01:22:56.85 ID:twtkayBe0.net
世界一バカがわかった!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 01:23:38.34 ID:7PR+2tWv0.net
>>177
その為にウクライナ人奴隷を狩っているんだろ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 01:28:58.67 ID:JxJxESGN0.net
こりゃプッチン革命ですわ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 01:36:44 ID:oj+yF0HE0.net
日本の首相って他国に比べてマシなんだな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 01:38:15.21 ID:+xeo5T1H0.net
>>142
何の会社?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 01:40:32 ID:H2cvWuVw0.net
労働者ゲットあるw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 01:58:10.76 ID:KemGDT/70.net
またみんなで農業でもやれば?
それが中国に雇ってもらいなよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 02:03:05 ID:6GmKZTvH0.net
モスクワも大量に氷河機が発生すんのか
プーチンは日本の自民塔のように氷河機を見殺しにするのかどうか見ものだな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 02:06:23 ID:I/kHjmUq0.net
死ね。
ゴミクズハゲカスチビプーチン。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 02:11:37.28 ID:tIqkdx2w0.net
ロシアはもう許されない
時間はかかるが崩壊までそう長くはない
歴史は繰り返す

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 02:18:58.78 ID:5jhLFpAw0.net
最後の一匹になるまで人肉食って生き延びなさい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 02:28:15.60 ID:7Y3aYjf80.net
戦争経済突入だな。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 02:30:17.68 ID:rxKTuMND0.net
日本みたいに輸入依存してるわけじゃないよね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 02:31:54.01 ID:Q3JsS8jK0.net
なんだよ時間掛かると聞いていたがまだそんなものなのか…
やはり10年単位で締め上げるしかないな
まあ飢え死にだけはしないだろうからどうでも良いや
ロシアなんて国が面倒見るだろうよ
国民全員で畑でも耕すんだな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 02:31:55.97 ID:JySPe5Mr0.net
BOSSが大丈夫ってんだから最後まで見届けてやろうや

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 02:33:45.70 ID:rxKTuMND0.net
>>209
そうだよ
そのために国民に畑土地配ってるんだよ
ちゃんと考えられてるよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 02:34:11.11 ID:Nb3a5hjp0.net
兵役について出兵すればいいだけの事、一応国が負ければより困るだろうし、勝つ方がいいんだろ?市民への影響は
20万突っ込めば好転するだろ、多分

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 02:35:21.04 ID:Q3JsS8jK0.net
>>204
殺しては駄目
何故ならこいつが生きている限りは制裁を続ける理由になるから
まあ2036年までやるつもりらしいからそれまで生かさず殺さずで締め上げてやりましょうや

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 02:39:08.63 ID:i9p1bcvM0.net
外資は撤退するときなぜ放火しなかったんだ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 02:41:37.37 ID:/uYssc8Z0.net
ロシアは都市部が極端に少ないし、ほとんどが田舎だし、日本の昭和に毛が生えた生活してりゃダメージ少ないよね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 02:44:03.28 ID:Q3JsS8jK0.net
>>215
こっちも飢え死にと凍死だけは無いと分かってるから封鎖を続けても罪悪感を持たないで済むから助かるわ
いくら敵国とはいえガリガリに飢えた絵面見せられたら気分悪いしな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 02:48:49.46 ID:rxKTuMND0.net
>>214
フランチャイズで現地に居ないのにどうやって燃やすんだ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 02:52:48.57 ID:uHbkXF1m0.net
うどん屋みたいに勝手に操業するんだろうから心配(同情)するなよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 02:54:47.53 ID:N64M2vYp0.net
うどん屋マルはパクった韓国を真似たの?
最後はどんなメニューになるか気になるw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 03:08:41.17 ID:iZ9DABJ40.net
ダーチャで家庭菜園やってれば飢え死にはしないから問題ない
中世の生活水準になるまで締め上げてやればいい

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 03:14:43 ID:H+L0aSyC0.net
共産主義だからなんとかなるやろ。
ロシアって市場経済の導入で一般国民も豊かに慣れて逆行を嫌うのかと思ったらそうでもないのな。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 03:17:26.53 ID:uHbkXF1m0.net
てかプーチン曰く、経済制裁失敗してるらしいから全然大丈夫だって
このまま放置で

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 03:19:01.12 ID:DeTKMNiC0.net
>>1
ロシアが望んだことだ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 03:19:54.54 ID:AYgGFSy90.net
ロイターか
フェイクニュースだな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 03:23:25.14 ID:GeHlildk0.net
プーチン「ロシアは孤立しない。現代において、ロシアのような大国を著しく孤立化させることは不可能だ」

ロシア、ウクライナでの「崇高な」目的達成へ=プーチン大統領
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-putin-lukashenko-objectiv-idJPKCN2M40L8

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 03:23:37.98 ID:uPkjdWrd0.net
吉野家撤退でジャンキーどもが暴徒化しプーチン死亡

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 03:29:55.56 ID:Q3JsS8jK0.net
>>225
良かった…飢えて苦しんでるロシア人はいないんだね



じゃあもっと制裁やるわw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 03:32:52 ID:t1q05pSv0.net
20万人兵士追加はちょっと多いな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 03:35:30 ID:laCZHZ5q0.net
暴れてどうぞ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 04:13:02 ID:72zBmxzS0.net
>>8
訓練なし、装備なし、ライフルを2人に一丁で前線に送り込んでるらしい
1人が死んだら次の1人がライフル使うから問題ないとの理屈 ロシアハンパないwww

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 04:16:25.41 ID:KLojDX320.net
>>215
そう防空壕みたいな倉庫に一年分の食料があるジャップは馬鹿だよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 04:52:41.95 ID:0IIapNxf0.net
たった20万かよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 04:56:21.70 ID:hZjOO2MW0.net
全員兵隊になるしかない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 04:58:27.20 ID:OFGYsQpB0.net
社会主義だし失業なんて概念ないっしょ?
知らんけど。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 05:01:36 ID:fkZC8bWg0.net
死にゃしないから安心

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 05:08:58.25 ID:LaLeLvgi0.net
外国企業どころかロシア企業も離反の恐れ

ロシア金属企業ルサールブチャの犯罪調査要求
https://www.cnn.co.jp/business/35186091.html
創業者オリグデリバスカ氏
この戦争は「常軌を逸してる」

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 05:11:01.05 ID:szP5LUJa0.net
仕事がないならウクライナで略奪してくればいいじゃない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 05:13:26.17 ID:CAwdkwVf0.net
>>225
ロシアって実際に住める国土で言えば
そんなに広く無いしGDPも韓国以下だし
別に大バカが居る以外、大国ではないよな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 05:39:34.18 ID:AubCJDqm0.net
どういう計算なんだろ。
工場はそのまま動かすだろうし小売飲食も丸亀みるかぎり...
原材料の輸入問題はあるが、ある程度は国内や制裁に参加してない国経由で代替が効くと思うんだが。
質もサービスも下がるに違いないが
即失業の山とまではいくかな?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:18:45.02 ID:ekHnY4Fu0.net
撤退するなら主要設備を使い物にならないぐらいスクラップにして出てくればいいと思うけどな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:41:19.77 ID:967tBo+j0.net
原油埋蔵量世界一のベネズエラが長期の経済制裁で国民が塗炭の苦しみに喘いでる
イランも国民は苦しい生活だよ
資源があってもこんなものだ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:46:36.27 ID:2YW139AS0.net
>>163
これが例のリストに載ってる人かな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:49:39.31 ID:U0YPVGOB0.net
ひもじい

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:54:21 ID:cKUD7xa80.net
>>11
3年前って事は2年前でも今と同じような状況だったのか

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:03:37.27 ID:HwbkOR6L0.net
これモスクワ市だけの失業者ね
ロシア全体で失業者こんなものではない

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:06:27.80 ID:B6+3/RJI0.net
犯されて殺されるよりはマシでしょ?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:07:15.59 ID:YXEa7gJn0.net
農場に送ればいいだろ外資で働いてた売国奴はよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:07:36.36 ID:B6+3/RJI0.net
ウクライナ人以上の苦しみを味わって死んで欲しい

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:08:04 ID:B6+3/RJI0.net
仕事がないなら前線に行けばいいじゃない

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:09:19 ID:Pg0HlwOK0.net
核ミサイル飛んでくるところで働けるか!

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:09:22 ID:byehWY820.net
労働者が余ることによる賃金の下落がやばそうだな
職にあぶれる人間は勿論、働いてる人間まで食うに困るのでは

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:09:39 ID:5tafx23t0.net
モスクワ轟沈w

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:10:00 ID:qC0vI1BE0.net
しらんがな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:10:41 ID:0fHyMM2P0.net
さあ前線でレイプ略奪!富は自分の手で奪い取れ!(先着順)
露助の徴兵はラクでいいな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:20:48.08 ID:hfvqm6NN0.net
日本はロシアとの取引を停止したら最貧国の仲間入りだぞ。
絶対に無理。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:21:51.27 ID:PJctromQ0.net
志願兵募集経験不問月給4まんえん

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:22:43 ID:HwbkOR6L0.net
>>255
サケとマス輸入できないだけで国家危機になるのかね

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:23:13.13 ID:HwbkOR6L0.net
>>255
サケとマス輸入できないと深刻だからなw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:26:56.00 ID:eoDim4PW0.net
>>77
ロシアに出汁の概念とかないしな。
ガラパゴスみたいに独自のウドンをつくるだろう。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:30:12.59 ID:dHqI2ZdP0.net
志願兵が増えるよ
衣食住に困らない職場で、絶賛求人中
ウクライナの民兵とやり合うだけなら十分だろ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:31:21.91 ID:BiK71feG0.net
20万人も無職になったらあの国革命起きるぞ
ロマノフもそうやって崩壊した

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:32:10.34 ID:eoDim4PW0.net
>>138
ルーブルは無限に増やせるからロシアは無敵さwwwwww
1ルーブルの価値は1ルーブルなのさ。


個人的にはドルの裏付けがなくなった貨幣がどのようになるか興味ある。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:34:30 ID:BiK71feG0.net
>>262
つジンバブエ
自国通貨はただの記号となって最終的に消滅、取引はほぼすべて米ドルになった

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:36:06.40 ID:/Z/9P5/O0.net
モスクワ撃沈www

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:16:38.65 ID:K5MVdUqu0.net
>>121
日本の農家の人に聞いたら種は毎年変えないと使いまわししてると植物が病気になるらしいよっかこのまま一生出来損ないのじゃがいもに塩つけたの食べて生きていけるの

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:28:08.87 ID:/zBt3FMs0.net
売国奴ざまぁwwww

ってロシアのお前らに言われてそう

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:37:51 ID:mODCKP8V0.net
日本も笑えない事態になりつつあるな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:39:15 ID:t0mI1PxH0.net
効いてないってプーチン言ってたから外国関係ないってw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:39:35.27 ID:iGiHY3qQ0.net
戦時下だし
兵隊になるでも兵器をつくるでも
新しい雇用はあるんじゃない?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:40:54.63 ID:Fy0iCH720.net
>>267
ようクソ食い寄生虫

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:41:09.81 ID:VUjNILx50.net
>>213
必要条件の1つかも知れんが、プーチンが退場したくらいで制裁は解かれんだろ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:41:13.72 ID:2nQND71h0.net
20万人とか、大したことないな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:42:05.21 ID:qackK3ZN0.net
経済制裁は効いていないみたいだから大丈夫だろ。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 09:49:14 ID:mODCKP8V0.net
>>113
まあ成功するかは別としてローカライズされるだけなのでその辺の店の一つになるだけだな

>>160
自分で責任を取りたくない日本人が兵隊になった所で個人個人では大して役に立たないが、
集団となり上官の命令によって周りの兵隊と共に事に当たるとなれば日本人の最も得意とする所だぞ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:01:21 ID:5tOJniK/0.net
自宅で家庭菜園するからなんの問題も無いよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:03:21 ID:/J7pVgFJ0.net
失業→軍隊へ→

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:10:51 ID:Mwf6mXpN0.net
なるほど!
このウクライナに兵士1万追加というスレあったがこの20万の失業者がそのまま戦争行かされるのかw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:19:38 ID:7LEew5EQ0.net
ロシアは失業対策としてちゃんと派遣のお仕事を用意しとる。
迫撃砲を打つだけの簡単なお仕事、月収約4万8000円〜8万円、経験不問だそうな。
だが、応募者はわずか17人w
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000251913.html

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:20:30.85 ID:U0YPVGOB0.net
モスキウ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 10:24:39.93 ID:5rX2psJ00.net
>>274
まずその上官が牟田口レベルしかいないんですがそれは…

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 11:58:03 ID:YJjFXsgJ0.net
まとめてウクライナ侵攻隊に入ってクレイモアで吹き飛ばされて死ねばいいのに

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:01:46 ID:vubN+v3k0.net
あっ( ;´・ω・`)

ガスプロムバンクの元副社長ウラジスラフ・アバエフ氏とその妻、娘の遺体がモスクワの自宅から発見された。自殺の疑いがある。
ガスプロムバンクはクレムリンのガス-ルーブル変換スキームの主要銀行

https://twitter.com/karizo2022/status/1516189135446605827
(deleted an unsolicited ad)

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:02:57 ID:Y2kHk9md0.net
供給するガスの量減らして
冬が来ると凍えさせて勝利宣言でしょ?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:03:57.24 ID:Y2kHk9md0.net
>>282
お前消されるぞ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:06:03.87 ID:9gkaViZf0.net
>>282
おそロシア

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:09:23.34 ID:zMdeItjg0.net
ロシア人が死ぬのはいい事だ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:42:50 ID:p6ag8Wz50.net
>>1

失業したら、隣国の領土でレイプと略奪して暮らすという人生設計が完成してるだろうなw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:49:13.18 ID:nBFatu3E0.net
なんでだよ

乗っ取って今まで通り働けばいーじゃんw

マクドナルドごっこしてw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 13:51:28.57 ID:7/7Ee3HS0.net
>>2
good job

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:02:05.19 ID:YiitdOiU0.net
プチン「つ赤紙」

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 14:34:58 ID:Q0jfA5Ok0.net
エネルギー・資源、農産物依存のロシアの地方経済はもっと悲惨だよ。
親ロシア派は「中国に輸出できているから問題ない」と言うだろうが
欧州が激減しては生活は大打撃になる。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:57:03 ID:bQZy/YcB0.net
前線でウクライナ兵に殺されるお仕事してればいい

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:02:44 ID:v6PsPv610.net
現地が勝手に営業したとしていつまで持つんだろ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:05:25 ID:Nsybzijj0.net
>>282
何も家族まで殺す必要有ったのかなぁ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:05:34 ID:bKGWXCL40.net
プーチョン「き、効かねえなあ!ワハハ ンゴ---ホゴホ」

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:06:25.98 ID:SCBczzwY0.net
まぁまぁ プーチンは7月辺りで失脚するから
ロシア国民ももうちょっとの辛抱だわ

プーチンさんはもの凄く焦ってます
どうにもならん行動をしてしまって取り返しがつかんどこまで来るよ
抜いた刀をしまえない状態なんです

ロシア国民!あと2ヶ月の辛抱だよー

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:06:53.91 ID:PJctromQ0.net
>>260
月給4まんえん

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:07:30 ID:aCtDhJAi0.net
プーチンとしては失業者を前線送りにすればいいだけだから問題ないと思ってそう
失業者が増えるほど兵士が増える

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:07:45 ID:Oja6RxNQ0.net
親露は毎日全く効いてないって言ってるのに

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:07:57 ID:PJctromQ0.net
>>282
自殺・・・・・

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:08:27.99 ID:Oja6RxNQ0.net
>>282
おそロシア

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:15:29 ID:bKGWXCL40.net
>>298
撤退企業など交易停止
海外資産接収
失業者は前線へ
一石四鳥で合理的ではあるな
悪魔ならな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:28:50.61 ID:Q0jfA5Ok0.net
>>296
こういう誤った見解を持つ人が多くて困る。

ロシア国内は外国から見てカルト的なほどプーチン支持一色だろ
支持率80%超えている。

テレビの討論番組では、NATOに宣戦布告しろだのウクライナなど滅ぼせだの
検閲を導入して裏切り者をひねり出せだの言わんばかりの勢いよ。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:29:36.32 ID:fK93ofzl0.net
簡単です!
兵士としてロシア軍に就職しましょう

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:42:02 ID:SCBczzwY0.net
>>303
知識豊富が読みを間違えるんだよ
まぁ見てなって。
俺が言った事、神のような言葉として感心するから。

支持率80%?
まともに知識として受け取ったらダメよ
事実は全くの下落だから。
まっ あとのお楽しみ。
じゃーねー♪

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:43:35 ID:3nJF1/Ke0.net
全部軍人にするんだろう

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:43:43 ID:h3imLiPP0.net
雇用率失業率はほぼほぼ実体経済だからな
プーチンがどんだけ去勢を張っても実体の前には無駄の極み

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:44:36 ID:jW7cuagz0.net
他国の心配してる場合かね

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:46:04.00 ID:pNftSrE00.net
なーに、男ならロシアのために戦うだろう。今度はロシア国防省の腕の見せ所だろう。

すでに青年団を動員しているから、今度立派な兵隊になるよ。だってナチスとの戦いですからね

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:48:55.65 ID:I5rrRMti0.net
>>309
あれマジでヒトラユーゲントそのものだよね

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:50:20.04 ID:6h7YzapJ0.net
その程度かよw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:55:48 ID:X8LX0ok00.net
大丈夫経済は安定してるから

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:56:22.71 ID:QTMZACCP0.net
終戦後は男が減ってまた美人が大量生産されるんだろww
経済も死ぬし安く嫁を輸入できるぞー。まぁお前らには縁のない話だが

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 16:58:42.91 ID:twwi0ULY0.net
まだ20万人しか失職しないの

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:03:48 ID:5U2vjWES0.net
>>305
麻原みたいなやつだなおまえは

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:18:57.45 ID:NDGhrpnU0.net
まーたしかにプーチンは言うほど盤石でもないと思うけどな
米英も何らかの工作やってそうだし

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:27:49 ID:Q0jfA5Ok0.net
>>316
まずはロシアの同盟国(ベラルーシ、カザフスタン、チェチェン)に工作を行っているという
情報が流れているらしい。
本当にやっているかどうかは分からないが、これも情報戦。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:57:58 ID:6F2TlCT20.net
1980年頃の産業なら自力で復活できそう

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:00:15 ID:cFqxO3ya0.net
地下鉄に求人の吊し広告が出てるらしい
資格、経験不問
勤務先はウクライナで
給料は勤務終了後支払い予定で三食昼寝なし

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:35:23.21 ID:bzYKawty0.net
ロシアは日本よりも人口が多いくせして技術力はかなり劣る
要するに頭の悪い民族だと理解出来る。知能よりも暴力に頼る
国民性

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:36:32.37 ID:I4hYlr9V0.net
そんなもんで済むかよ
もっと大量にでる

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:36:46.26 ID:yPkA904B0.net
今年最大の良いニュース
陸のモスクワも沈没してください

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:37:39.23 ID:swVaYsLx0.net
プーチンが大丈夫だと言ってんだろ?
気にしないで、どんどん北朝鮮みたいになればいいんじゃないか

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:38:02.56 ID:iNRT/DNk0.net
ニート徴兵法

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:38:25.99 ID:yPkA904B0.net
モスクワで仕事がなければ前線行けばいいじゃない

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:40:18.07 ID:b1c8Iudu0.net
NO JAPANの韓国みたいになっとるw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:41:18.19 ID:yPkA904B0.net
侵略者に犯されて殺されるのに比べたら失職するくらい痛くも痒くもないだろ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:42:30.87 ID:6zryDGxh0.net
仕事なんか何とかなるだろ
輸入に頼ってたモノを作るという特需が発生してるからな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:51:03.35 ID:c6p5dvfJ0.net
兵員になるのか・・・

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 19:58:25 ID:ZLKee8fo0.net
ロシア国民は全員餓死すればいいのに

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:01:16 ID:Q0jfA5Ok0.net
すでにアフガニスタン侵攻10年での損害を2ヶ月足らずで超えているだろ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:06:25 ID:+4fgRPFL0.net
不満の矛先を政府に向ける事を世界が期待してるんだけど…

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:15:26.14 ID:6zryDGxh0.net
>>332
(ヾノ・ω・`)ナイナイ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:16:42 ID:Q0jfA5Ok0.net
その日の食糧に困るくらいにならなきゃ、ロシア人は危機感持たないだろ

奇策だが、食糧だけはロシアからの輸入を認めたらどうだろうか
外貨を得るためにエネルギーの代わりに食糧を売りまくる
そして国内を飢えさせる。

335 :FBI WARNING :2022/04/19(火) 21:44:04.17 ID:KAYUeOrN0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)Youtuberの勝利やな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 22:51:07.24 ID:ilmV6qE90.net
>>19
うどんなんてもともとたいした技術はいらないだ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 23:07:08 ID:7xl5ls+f0.net
>>294
残された家族への保険金の支払いなどがあるので
シベリア送りも一族郎党というのが帝政ロシアからの伝統

これをうまく生き延びた人達が
地方の資源利権でちょっとだけ豊かに暮らしてる

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 23:08:23 ID:yzNYbnUm0.net
>>334
ホロドモールですね😉

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 23:21:16.94 ID:fK93ofzl0.net
やはり
失業者はロシア軍に就職しましょう

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 23:24:43 ID:FIClZDFq0.net
ロシア崩壊で、北方領土が日本に戻る

崩壊の影響で、北朝鮮と中国の独裁政権が
順に倒れる

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 23:29:24 ID:LZ7LuT7P0.net
つまり20万人の兵隊が生まれるってことか

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 08:32:54.47 ID:07NEzATq0.net
モスクヮア〜♪ モスクヮア〜♪ ブゥ〜クブク♪ 沈んじゃた♪
モスクヮア〜♪ モスクヮア〜♪ ブゥ〜クブク♪ 沈んじゃた♪

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 16:41:09.27 ID:VyNeNk7y0.net
ロシア工作員にとっては20万人の失業もたいしたことではないんだろ?
工作員はニートだからそりゃ分からないよね〜

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 12:39:05 ID:myqeWWwk0.net
>>65
パルナスでも乗っ取るの?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 12:52:12 ID:NpGNrwHM0.net
>>5
ソユーズが良いわ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 13:03:14 ID:b+u4pMU+0.net
大した数じゃないだろ。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 13:04:11 ID:i+spz6Ja0.net
光の戦士を助けよう

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 13:10:04.75 ID:Ww2JPYwS0.net
これから日本もバブル、リーマン以上の不況が
来るのは確実だから他人事じゃないんだけどな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 13:11:50.20 ID:4OiAtjYn0.net
大したことないよ。
日本の方がヤバイんじゃね。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 13:47:29.13 ID:1MfK5ItJ0.net
中国でこれやってみるといいね、中国の真の経済力がわかるから

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 13:55:48.41 ID:HByxTSe60.net
日本に攻め込んで占領すれば雇用がたくさん生まれるよ!

総レス数 351
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★