2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア旗艦沈没で「40人死亡」 独立系メディア、「負傷者多数」 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/04/18(月) 12:52:19.68 ID:tGVNYSsq9.net
 独立系メディア「ノーバヤ・ガゼータ欧州」は17日、ウクライナ軍のミサイル攻撃で沈没したロシア軍の黒海艦隊旗艦のミサイル巡洋艦モスクワについて、乗組員約40人が死亡、多数の負傷者が出たと報じた。乗組員の母親の話としている。

 また、27人が行方不明になったとの別の乗組員の家族による証言も伝えた。

 ウクライナ軍は、巡航ミサイル「ネプチューン」で巡洋艦モスクワを攻撃したと表明。ロシア側は、ウクライナの攻撃には触れず、艦内の弾薬が爆発した後に沈没したと説明したが、乗組員は避難したと発表した。死者の有無には言及していない。(共同)

共同通信 2022/4/18 11:52 (JST)4/18 12:19 (JST)updated
https://nordot.app/888618113462796288?c=39546741839462401

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 12:53:47.41 ID:lJp52GFl0.net
ゼレンスキーは、どんだけジェノサイドすれば気が済むんだ?
アメリカの武器や日本の金が虐殺に使われてる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 12:54:06.53 ID:eOSePU1s0.net
じつは400人だろこれw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 12:54:12.82 ID:Q6DsPB200.net
露助はもっと死ね、天罰

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 12:55:30.21 ID:pexuGpHz0.net
一生待たされる家族がまた増えた

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 12:55:49 ID:tE1jsYdk0.net
ゴールデンバッド 420
エコー 400

タバコやめて15年経つけど驚いたな、こんなに上がってるんだ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 12:56:07 ID:TDlpodA10.net
『ノーヴァヤ・ガゼータ』は、ロシアのタブロイド新聞。1993年創刊。発行部数は約50万部。旧ソビエト最後の最高指導者であるミハイル・ゴ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 12:56:43 ID:g9D0iXRa0.net
>>2
ロシア当局の発表は「火事で誘爆して勝手に沈没」だぞw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 12:56:51 ID:3r96NyC80.net
俺の自慢の巨大ペニスもロシア女に軽く沈められてしまった

あいつらブカブカだからね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 12:57:35 ID:4wZlNP8R0.net
>>2
ロシアに渡航して志願兵として名乗りでろよ
喜んで最前線に送ってくれるだろうさ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 12:58:20 ID:yLjqfB/e0.net
乗員のスマホを取り上げておかなかったのかw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 12:58:47 ID:YUih7Obk0.net
「撃沈」と「うっかり火災が弾薬庫に引火して爆発」、どっちがマシかと言われるとまだ撃沈のがいいような気がするんですけど

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 12:59:22 ID:HR3kNsOi0.net
ロシア国営放送は火災で全員避難したと言ってるんだからロシア国民はそれを信じてるんだろな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:00:10 ID:0SbrKBc/0.net
>>2
ロシア大使館の人ですか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:00:40 ID:OKToKVzC0.net
あれれー?昨日は400人だったよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:01:29 ID:um1/ZTTU0.net
母親は大本営発表を信じてるんだな
かわいそうに

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:01:33.02 ID:USXHsd0z0.net
なぜ乗組員の母の話なんだ…?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:01:59.38 ID:rzpO+JHW0.net
>>12
「撃沈された」なら報復の言い訳も立つしな
自分たちの「うっかり」なら反撃はただの八つ当たりだ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:02:35.81 ID:h4lbyMBQ0.net
五百人規模でしかも家事で息子を失ったと知ったら
こりゃ反戦デモくるで

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:03:01 ID:4ztX5UHj0.net
・日本の反ウクライナ反ゼレンスキープーチン支持者割合

※5chやSNS内…8割

※電話…2割
https://nordot.app/888334883389440000?c=39546741839462401

※現実(反ウクライナ、プーチン支持デモ数)…ゼロ
https://w.atwiki.jp/demoinfo/index.amp


プー信「デモとか抗議活動とか全然意味無いから…(白目)」


〜現実〜

「ロシア制裁、先頭で働きかけてきた」
「ウクライナに3億ドル支援を表明」
 岸田文雄首相

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:03:06 ID:h4lbyMBQ0.net
>>19
家事だったら家庭内の問題だなw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:03:53.82 ID:UjIZMf110.net
>>1
安心しろ
後から軍友いっぱい送ってやる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:04:35.31 ID:12FJetJP0.net
460人は助かってたの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:04:56 ID:KnbyfBqj0.net
>>1
40名死亡 行方不明者多数…実数不明、だろ
艦内に閉じ込められた行方不明者の数なんて数えられないからな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:06:02 ID:gQkrNAsh0.net
400人死亡とか言う報道もあったやんけ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:06:42 ID:QZgSEAvX0.net
今回の侵略戦争でロシア兵は何人行方不明になるんだろうな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:06:48 ID:G+OP3ELS0.net
永遠の負傷者

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:07:02 ID:DqgOe1tF0.net
なんで母親ソースなんだよ。トルコ艦が救助曳航してたんちゃうんけ?トルコ海軍に聞けよ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:07:20 ID:GGbhbpjx0.net
逆じゃね?

40名助かって
500名が亡くなったんだろう?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:09:01 ID:QZgSEAvX0.net
>>28
トルコ海軍が引き上げちゃった遺体が40人
残りは救助されたけどそのまま行方不明

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:09:18 ID:lFGyp5Or0.net
巡洋艦でも大体500人は乗組員いるらしい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:10:39.19 ID:RQ8r3TF60.net
なんで交戦国でもないトルコがロスケの救出してんだよそのまま溺死させとけや

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:11:12.81 ID:KHlwf8tn0.net
残りは行方不明なんだろ
戦死者には金が出るけど行方不明だと金を出さないで済む
まあ、遺体の回収も無理だろうし、、

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:12:21 ID:UX+NcTpF0.net
ほー一桁小さく発表するとわかったのは収穫だな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:12:52 ID:MlNQSVnu0.net
行方不明が多数なんだろうな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:12:52 ID:EHZuEHys0.net
>>1
船尾が被害を受けてる。
開いてる鉄窓全部から黒煙が痕跡があるので、
少なくとも窓のある部屋は一酸化炭素の煙が充満。
その部屋に人がいたら一酸化炭素の数分で死んでる。

ロシア軍の造船伝統で鉄の船なのに
多くの内装は可燃物の木材を使ってる可能性がある。
木材を使ってない可能性もある。

15 名無し三等兵 (ワッチョイ ebbb-AML1 [217.178.193.34]) 2022/04/18(月) 08:26:02.99 ID:zXWnzGwU0
https://twitter.com/bormanike/status/1515815466308190219?s=21&t=49AgcrbyORjAq4cVQglbvg

https://twitter.com/osinttechnical/status/1515821259225022466?s=21&t=49AgcrbyORjAq4cVQglbvg

ついに出てきた巡洋艦モスクワの被害画像。救命ボートが全てなくなっている(使用された?)。
(deleted an unsolicited ad)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:13:15 ID:WucfhwRK0.net
怖い!日本に攻め込んでくる予定の軍艦もモスクワと同じやつなのか?
俺たちは死んだも同然だ!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:13:21 ID:v0s9p/Yi0.net
500人乗ってたんじゃないの

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:13:35 ID:BBb+5Di50.net
写真みたけど結構生き残ってそうな
感じやったぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:14:19.17 ID:WucfhwRK0.net
>>8
ゼレンスキーが念力を使ってなにもないところに遠隔で発火させた
悪いやつだ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:14:19.73 ID:QCEMHv1p0.net
>>6
エコーそんなにか
若いころ120円くらいだったな
不味くて二度と吸わんかったな
田舎の婆さんが吸ってた
もう止めて50年になる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:14:28.80 ID:644ArtWA0.net
あんな真っ暗な海でモクモク煙ふいてたし
ロ助がサクサク助けられる訳ねーじゃんww
ウク軍のナイトビジョン動画は脳汁ふいたよざまぁ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:15:03.61 ID:X6ySLScZ0.net
提督はご無事でしたか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:16:19 ID:WucfhwRK0.net
>>6
健康を考えてiQOSにしたよ(´・ω・`)
健康を考えるならやめろという話だけどな(´・ω・`)
iQOSはとにかく薄いからiQOSで完全に慣れてるとニコチンパッチとかガムで禁煙が比較的楽そうではある

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:18:11.65 ID:5BlrqXIa0.net
乗組員母の会の代表がプーチンに抗議していたがそれ以後行方不明になっているらしいw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:19:25 ID:RQ8r3TF60.net
>>45
息子とおなじとこに逝けたんやねギャハハ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:20:30 ID:0wZtK73W0.net
これまでの嘘つきロシアをみれば実際にはもっと多いってことだよな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:21:24 ID:UJDVYll/0.net
>>19
プ 「例の注射器と看護婦手配しろ」

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:21:49.60 ID://mVfCL50.net
中国の35人並みのごまかしを感じる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:22:11.02 ID:mGjI9C+g0.net
いやいやw400人だろw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:22:33.00 ID:UX+NcTpF0.net
>>36
これ煙突が破壊されて煙突の煙が吹き出してるのでは

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:24:33.94 ID://mVfCL50.net
ロシアの他の戦艦は、すぐ助けないで逃げた
近くにいて救出に当たったトルコとルーマニアの戦艦が引き上げたロシア人は、百人以下
夜嵐で、寒くて海に飛び込んでも数時間しか持たない可能性

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:25:03.45 ID:p7coUE+q0.net
行方不明は死者ではない!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:25:44.53 ID:ZXl4UOwh0.net
そりゃ、ミサイル誘爆すりゃあ肉片も残らない死亡者もあるだろうよ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:29:07.17 ID:g4iboRFa0.net
風が吹いただけで沈没する旗艦モスクワ
そりゃあ汚い北朝鮮に支援求めるわけだ溺れて笑っか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:31:24 ID:dfJ1cure0.net
>>36
フェイク画像だな、対艦ミサイルが見えない
爆発したならこんな損傷では済まない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:31:56 ID:p7coUE+q0.net
>>36
艦上のミサイルや砲塔が全部吹き飛んで無くなってるから
救命ボートも吹き飛んでるのでは

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:34:02.06 ID:5hk40+fW0.net
ジェノサイド
基地外は
今日も虐殺か
コイツラー基地外だから
殺しの放浪の旅出そうだから
今度はフィンランド脅しにかけてる
基地外に刃物
気を付けろよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:35:03.00 ID:B5uI0pJ60.net
なんだフェイクニュースじゃなかったのか
まあプーアノンのいう事だしな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:37:17 ID:8J3CFffH0.net
遺体を40人確認したんだろ
海の底に沈んでる分はまだ不明だから生きてるかもしれない論

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:38:48.31 ID:AlGBVfQN0.net
周りの船はみんな逃げちゃったみたいたけど、誰が何百人もミサイルまで誘爆したウクライナから救出したの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:39:14.50 ID:/ZE7FT+40.net
>>60
だよな
確認出来たのがその人数というパターンだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:39:24.57 ID:SD7c4LDQ0.net
ロシア、ウクライナより中国を意識しといた方が良いと思う

与党に中国追従を隠そうともしない政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/Aeo6sFb.png
https://i.imgur.com/IK6EL1A.png

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:39:45.78 ID:/ZE7FT+40.net
>>61
わざとかよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:41:14.82 ID:x0Bex4Jc0.net
沈没した戦艦で負傷した奴らはどう見ても助からない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:42:46 ID:v0s9p/Yi0.net
>>17
助かった兵士がかあちゃんに電話で話したらしい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:43:16 ID:fLHztxYw0.net
あんたんとこのは40人中の1人て500人ぐらいに説明してんねやろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:43:17 ID:+8T3g6aV0.net
いまのうちに
北方領土占領しちゃえよ
千載一遇の好機だぞ

69 ::2022/04/18(月) 13:45:44 ID:2d0RdG1n0.net
そんなに少ないわけがない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:46:08 ID:yTsN/otd0.net
ロシアに関しては
どこの公式発表よりもネトウヨさんが持ってくる根拠の怪しい数字が一番信用できる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:46:45 ID:QOWkhRvL0.net
メシウマ!ドローンを囮に使って
ロシア巨大旗艦に精密誘導ミサイル2発ぶちこむ w

搭載爆弾誘爆大爆発 乗員500人ほとんど死亡 w
第2次世界大戦後に敵の攻撃で沈没した最大の軍艦
1000億円が海の藻屑に w 戦艦大和の撃沈に匹敵する戦果
南部で制空権・制海権失う

ウクライナ大金星 現地では記念切手爆売れ w

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:46:59 ID:2owW6B8I0.net
500人が死亡したと言ってたアホは何処へ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:47:35 ID:mlE3juvQ0.net
常識的に考えて沈没前に避難するやろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:47:40 ID:k2OdJoN30.net
トルコが救助した約50人とあわせて100人か
本当にギリギリ操艦できるかどうかの人数だな

護衛もつけずにあんな所をノコノコ航行してるし、本当にそんな運営してるのかもしれないけどw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:50:00 ID:V0O83i7t0.net
>>2
国境線超えてくる侵略者蹴散らして何か問題でも?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:51:57.41 ID:/+12y1U90.net
もうミサイルねえの?黒海艦隊全滅させようぜ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:54:15.08 ID:afS6qnGY0.net
武蔵の生き残りみたいに生還率の低い戦場に送られるんだろうな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:55:12.82 ID:afS6qnGY0.net
>>17
そういや原潜クルスクの乗組員のカーチャソが何か鎮静剤打たれてたよな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:56:26.61 ID:B+jvg5cY0.net
500人乗りで
甲板上の16発のミサイル綺麗に無くなってる
生きてんの数人でほとんど死んだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:56:39.08 ID:KPYUMXhr0.net
>>12
自分達弱いです
自分達まぬけです

どっちも変わらんなw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 14:00:55.39 ID:p7coUE+q0.net
>>71
防空能力のある艦だから普通に考えて迎撃能力を
超える数のミサイルを同時に打ち込んでると思うぞ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 14:02:53 ID:k2OdJoN30.net
>>81
なんかドローンを大量に飛ばして防空能力を攪乱したとか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 14:03:07 ID:4zQ3GQQe0.net
>>81
それが2発しか撃ってないみたい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 14:05:01 ID:Xd9nbCkE0.net
独立系ゆーても
ロシア側発表なんだわな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 14:05:35 ID:Xd9nbCkE0.net
この独立系やろ
支持率83%ゆーてるの

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 14:14:03.35 ID:1MYPXH9T0.net
トルコ海軍に救助された人は亡命しそう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 14:14:53.25 ID:RQ8r3TF60.net
回収した死体が40なんやろ
残りは大体行方不明で負傷者にカウント

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 14:16:30.12 ID:RCxj39G40.net
0が一個少ないやんw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 14:29:12.00 ID:ja3Tgwqz0.net
ロシア兵がタバコ吸ったばかりに…

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 14:29:22.35 ID:S5iG0wyh0.net
追悼してたんじゃないのか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 14:37:14.66 ID:CK0p26kW0.net
少ないんだよなあ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 14:41:58.22 ID:b7Tw4fyY0.net
損失900億とか
過去最大規模のざまあ物件

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 14:44:01 ID:8TSUbMA/0.net
450人死亡だろw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 14:46:09.66 ID:qGvEOJ3U0.net
>>5
文句を言うと注射を打たれて会わせてくれます

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 14:51:23.93 ID:joggqOpJ0.net
30年後
「新婚間際の夫がまだウクライナから帰ってこない。好きな人もできたのに離婚できず、独身子無しのままです」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 14:57:55.62 ID:AR7GnrAL0.net
可燃物が多すぎ
黒海の海上輸送が出来無くなったのはウクライナ有利

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 14:58:57 ID:SSRwtwW30.net
第一報では海が荒れてて曳航されてる途中で沈んだって聞いたぞ
海が荒れてるなら待避はムリだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 15:02:36 ID:04r15jZN0.net
え?40人?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 15:06:06 ID:DcRwtf+R0.net
>>2
プーカス本人をジェノサイドするまで止まらんよ!!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 15:08:09 ID:4PnBlxTb0.net
>>97
ロシア「こんなに海が荒れては救助は不可能!」
https://i.imgur.com/DIVIfwI.jpg

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 15:09:00 ID:akt2Lxne0.net
なお、行方不明者には保険金、遺族年金は払われないもようwwww

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 15:11:05.81 ID:DDLd3yqq0.net
生存者が40人なのだろう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 15:11:17.04 ID:gTDLeSS50.net
え、全員死んだんじゃなくて40人死亡か
じゃあ450人は助かったわけだな

毎日違うニュースになるな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 15:12:18.76 ID:YWrSjPse0.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう 
 
其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 15:12:34.57 ID:1MYPXH9T0.net
なぜトルコの船が救助できるほど近くにいたのでしょうか、、、あっ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 15:13:05.00 ID:gTDLeSS50.net
>>100
これを撮影したのは誰かしらんけど、
すくなくともこの状態で500人全員が死ぬことはあり得んわな

これ着弾してからかなり経ってるときの映像だし、撮影してる船は大型の船だからトルコ軍かロシア軍だろう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 15:13:18.22 ID:Jcy4pbhs0.net
旗艦の沈没は日露戦争以来というけど、
日本海海戦で撃沈されたロシアの戦艦は
乗組員多数を艦内に閉じ込めたまま撃沈されたから
海底で多数がしばらく生存していたらしい。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 15:17:46.11 ID:0xHd254r0.net
まさに泥舟

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 15:27:26 ID:tNhHPxlB0.net
敵を皆殺しにするために戦争している訳じゃないから何人でもいいだろうと思う

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 15:31:09 ID:3FIxPymm0.net
>>20
8割もいない。逆だろ?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 15:37:16 ID:dcOXkj4F0.net
核ミサイル積んでたって話は本当なのかね?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 15:47:30.15 ID:vhBv+JLw0.net
大本営発表もこんな感じの嘘だらけだったんだろうけど、21世紀になってもそういうのは変わらんのね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 15:57:05.29 ID:uxJQuyEm0.net
こりゃ核兵器つこてもだんまり決め込みそうだな おいw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 16:24:57.39 ID:5/caVlUP0.net
>>111
対地攻撃をあまり想定してない艦だから
核なんか搭載されてないよ
対空戦闘が主な任務

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:24:36 ID:wffx8xDV0.net
>>103
トルコ海軍が救助したのが50人で残りは不明、ロシア海軍の公式発表では全員避難したと主張してる(信用ゼロ)、ってのが元の話だからね
まあこの40人も死亡が確認されたのがってだけで、その他に行方不明者もいるらしいから実際は倍ぐらいにはなるんじゃないかなあと

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:34:40 ID:TN/yNp6H0.net
>>6

https://neage.jp/sonota/tabako/wakaba.html
40円だぞ?
テンバガー

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:36:04.91 ID:vOyBVq5k0.net
自分が見えた範囲で40人なら実際はその数倍の死者数だろうな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:36:51.10 ID:G3FMxUVC0.net
まぁ妥当な数字だろうな
全員死ねばよかったのに

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:40:36.73 ID:jv34j9HO0.net
画像見てスッキリしたわ
ド真ん中やられたんだな
ロシアさんは嵐で沈没したとか言ってたけど穏やかな海で更にワロタ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:42:16.93 ID:8CaDrjRQ0.net
プーチンはネットニュースなんて読まないんだから
ほんとんこと書いても、良いんではないかな?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:44:26.31 ID:jv34j9HO0.net
艦長死亡ニュースも出てるな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:49:13.90 ID:jv34j9HO0.net
ロシア「全員避難した」 → ウソでした
ロシア「天候が悪く救助困難」 → めっちゃ穏やかな海でした
ロシア「火災で爆薬ガー」 → といいつつ激おこぷんぷん丸

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:49:16.78 ID:XvE9OVmr0.net
>>13
死んだ兵士の母親は帰りをずっと待ってるの?
可哀想すぎる
ってか軍は意地でも最後まで死者数発表しないの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:50:26.93 ID:qk8kLxgy0.net
アホだな生き残ったのが40人が真実

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:52:58.87 ID:XvE9OVmr0.net
生まれ変わってもロシアに生まれたくないわ
ロシアで母親になりたくはない
こんな使い捨ての国いやだ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:58:17.94 ID:niEKJv5B0.net
ご遺体がみつからない限り、死者では無く行方不明者のままです、

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 18:01:47.68 ID:lQdQDD9U0.net
ロシアはベラルーシから武器供与されているらしいがいつまで武器弾薬が持つのだろうか
ウクライナを早く降伏させて勝利宣言できないとロシア自体が窮地に追い込まれる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 18:07:43 ID:ToTz/PWZ0.net
SOSを聞いて駆けつけたトルコのタグボート?
断末魔のモスクワ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1515962154721189889/pu/vid/720x1010/QkikNXbDHBSARPTQ.mp4

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 18:12:54.00 ID:n9q76YCD0.net
>>2
飛んで火にいる夏の虫tって奴さ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 18:14:14 ID:XuwOZiK70.net
艦橋の前半分くらい無くなってるな、斜めVLSは全部無くなってる
船の後ろは普通に残ってるし放水もしてるから艦橋以外ではそこそこ生き残れたかも

131 :130:2022/04/18(月) 18:20:50.81 ID:XuwOZiK70.net
>>130
ごめんVLS残ってるな
艦橋は燃えてるけど船体はダメージ少ないように見える

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 18:22:57 ID:jv34j9HO0.net
前半分も残ってるよ
煙でぼやけてるだけ
このあと大爆発して沈んだ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 18:28:59.42 ID:iYfHSdFd0.net
>>5
給料が延々と振り込まれるなら悪い話ではない
給与振込とまったら「母の会」が騒ぎ出すぞ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 19:03:45.07 ID:M0cELprc0.net
>>133
ロシアは戦死で恩給とか無いのかね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 19:09:08.02 ID:+JFKFYdW0.net
ロシア海軍って日本海海戦以来負けっぱなしじゃないの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 19:11:37.83 ID:f9rZ4xOF0.net
また遺族がブチ切れたらどうすんの

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 19:21:09.92 ID:DQg6j3lb0.net
他の詳細分析したサイトを参照すると丁度船体の
ど真ん中に二つの大きな破孔あり
甲板上のP1000キャニスターは全部無事

後部のS300用射撃管制レーダーは定位置のまま
近距離対空ミサイルハッチも閉まったまま

黒煙が艦側全ての窓から噴出

ミサイルが艦内部で炸裂し艦内部で延焼、艦全体に
噴煙が充満して手にを得ない状態になってるのが
良く判る

問題は被弾箇所の真上にあったCIWSが何故ミサイル
迎撃に失敗したのか、S300を始めとする個艦防空システムも全く稼働した跡がないのかが興味の尽きないところではある

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 19:31:31.76 ID:HfTAJdsW0.net
火事で誘爆して嵐で沈んだ報復にキーウを攻撃って、プーチン頭おかしい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 19:42:28.40 ID:j1R+JX3e0.net
>>106
パンピーにはわからんけど船体比較で7~80cmの周期の狭い波
船体付近で1m以上になってる

ボートに自力で上がれねえぞ
一回落ちたらもう地獄だら

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 20:01:40 ID:WHlK93Lc0.net
つーか、都合のいい報告しか上がってこないって言うプーチンはモスクワが轟沈されたの知ってんの?
轟沈されてから、海軍誰も更迭されてないのおかしくね?
まだ脳内じゃモスクワ元気に頑張ってるとか思ってんじゃね?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 20:07:06.70 ID:A/CHf0cJ0.net
流石にすぐには沈まんやろからそれなり脱出できたんやろ
それより日本の護衛艦が同じ戦法くらったらって自衛隊真っ青やないかな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 21:12:48 ID:KnbyfBqj0.net
>>41
タバコでも廉価版が有ってな 税金が少し安いんや、エコー、わかば、ゴールデンバット…だったかな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 23:46:39.72 ID:8zc4QxxU0.net
この40人は誘爆で亡くなったのだろう

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 00:42:35.39 ID:PxZW9c/90.net
果てしなくかっこ悪い

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 03:10:23 ID:fN+qLBl80.net
>>1
別ソース

この海兵は何を目にしたか詳細は話さなかったが、(旗艦モスクワ)爆発によって多くの海兵が手足を失っていたと話したという。

この海兵は何を目にしたか詳細は話さなかったが、爆発によって多くの海兵が手足を失っていたと話したという。


BBC 2022年4月18日
https://www.bbc.com/japanese/61138087

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 03:48:58.73 ID:t1q05pSv0.net
橋下はなぜプーチンに降伏しないの?って聞かないの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 04:01:35.73 ID:BzElwdmT0.net
>>100
これくらいならまだ水兵さん達沢山逃げ切れただろね
誘爆して轟沈し全員死亡かと思ってた

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 12:10:28 ID:MBfBzQBa0.net
>>6
昨日雨が降ったからコンビニ傘を買おうとしたら400〜700円もするから高いって思ってたんだけど、ドンキでイタリア製輸入布傘が500円だったので買って帰った。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:49:49 ID:AP1u04Bh0.net
巡行ミサイル2発であっけなく沈むなあ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 15:54:04 ID:pt4utXJ30.net
沈みそうなのにわざわざ沖に曳航するとか危険物満載過ぎか海が汚染されたかな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:14:17.34 ID:yuOhjt0k0.net
>>150
核弾頭積んでたらしいが

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:18:44 ID:EdQgcUfK0.net
赤は嘘の色

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 17:35:11.48 ID:kcGwFaKq0.net
>>2
ふざけんなクズ
くたばれ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:02:55.77 ID:pVfiD25g0.net
>>147
良くみろ、窓という窓が真っ黒になってる。
これは内部からド派手に焼けた後。
ガワ一枚だけ、かろうじて残ってプカプカしてる状態。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:48:29 ID:OeBTyPd30.net
巡洋艦が爆発沈没して被害が40人足らずで済むわけがないわな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 20:36:54 ID:umxldG2C0.net
>>137
CIWSは 囮の TB2落とす為にタマ切れと予想する
ロシアCIWSが何発装填できるのか知らんがファランクスでも 一分以内でタマ切れするよな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 10:50:24.24 ID:6q4jYus00.net
ほぼ同時に2発来たらCIWSで落とせるのかな。
守備範囲がどのくらい被るのか知らんけど。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 10:52:50.67 ID:M0VMcec60.net
ホント大本営はどうしようもねえな
救助されたのが40人ちょいだろ

ロシア側の発表はなにも信用できんな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 10:54:31 ID:zMGez96F0.net
ウクライナはICBM持ってないのか?
プーチン宮殿に撃ち込んでやれよ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 10:55:10 ID:M0VMcec60.net
撃沈されたその日にトルコ側が50人弱救助したつってたじゃん
それを死亡あつかいにしたんだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 11:00:41 ID:wRJyY5hJ0.net
>>132
ここに当たってるようね
https://i.imgur.com/sjAar6A.jpg

艦首部分は残ってた
https://i.imgur.com/1YQrZgw.jpeg

総レス数 161
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★