2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国東方航空が墜落後、ボーイング737-800便を再開【AFP・4/17】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/04/17(日) 23:30:58.78 ID:aj11RcHk9.net
China Eastern resumes Boeing 737-800 flights after crash
https://sg.finance.yahoo.com/news/china-eastern-resumes-boeing-737-080708530.html

中国東方航空が墜落後、ボーイング737-800便を再開

Sun, 17 April 2022, 5:07 pm

中国東方航空は日曜日にボーイング737-800型機の飛行を再開しました。飛行追跡データによると、132人が死亡した墜落事故で223機が着陸してからわずか数週間後のことです。

Flightradar.comによると、737の800バリアントを運航するMU5843便は、現地時間の午前9時58分(グリニッジ標準時0158時)に昆明の南西部を出発し、午前11時3分に成都に着陸しました。

3歳のジェット機は後に成都から昆明に戻り、火曜日にさらに飛行が予定されています。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※Google翻訳使用

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 23:31:56.93 ID:KI70uM//0.net
復活早いね。

垂直に落下してたから、超ビビったよ。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 23:32:09.31 ID:T+C6N/g70.net
2なら明日また落ちる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 23:32:13.05 ID:9dzKVxaK0.net
中国を侮辱した国は滅ぶ
中国に逆らった国は滅ぶ
中国に喧嘩売った国は滅ぶ
俺は禿げた どうだ怖いだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 23:32:30.64 ID:EW0X66Wp0.net
 
 
竹田惨敗確定!!

竹田恒泰氏の敗訴確定「差別主義者」投稿は「論評や意見表明に当たり、違法性はない」最高裁
 
裁判長「まさに的確な表現!!竹田は何いってんの?(笑)」
 
 
  

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 23:32:42.14 ID:xfp3LZoz0.net
5_Trump visits Boeing Factory in SC - Hail to the Chief / Dennis Muilenberg (2/17/17)
https://youtu.be/bw-_Z5cCAbg

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 23:33:58.13 ID:1WyE5PDu0.net
これって中国がライセンス生産したやつでしょ。たぶん。どういう障害切り分けになっているんだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 23:35:30 ID:K1BBgTRU0.net
原因わかったのかな?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 23:35:30 ID:nvxiKWVi0.net
コロナ前まで、中国とかヨーロッパ行くのによく使ってた。
原因、早くわかるといいね。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 23:40:51 ID:3TslRKjX0.net
墜落原因不明のままで飛ばすんじゃねえよ!
また落ちるぞ
ったく、人命が軽すぎてイヤになる国だわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 23:42:00 ID:jxTfbX2I0.net
>>1
もう一発щ(゚д゚щ)カモーン

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 23:44:38.97 ID:Xfsp2cbr0.net
え?原因特定出来てないまま飛ばすの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 23:45:03.20 ID:UZqEMlwJ0.net
あの墜落の仕方じゃ自動操縦のマスター落としただけとしか考えられんからな
昔と違って今の速成パイロットじゃ仕方が無い

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 23:46:07.46 ID:ZTSNuBNS0.net
これブラックボックスの解析の発表あyたっけ?
音声くらいならもうとうにでていいと思うが

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 23:49:48.31 ID:WiwJTdGz0.net
中国が公開するわけない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 23:49:57.22 ID:wEjXvpmX0.net
タダでも乗りたくないわwww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 23:51:22.98 ID:V/nIz19u0.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党内に堂々と中国追随を公言してる宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/4eLZgg1.png
https://i.imgur.com/Xa3Q5Dp.png

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 23:53:55 ID:O5iXEjru0.net
MHの機内食は一応中華なのでエコノミーでも何とか食えるレベルなのがありがたい
ただし座席はボロボロ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 23:57:04.60 ID:uarnBBas0.net
メーデー

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 23:59:05.11 ID:09YYDXLa0.net
自動もいいけどセンサー壊れたら危険極まりないよな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 23:59:20 ID:9g1K2uM20.net
プーアップ!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 23:59:27 ID:d7jqkchs0.net
中国の人命は家畜より軽い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 00:00:43 ID:OwTIxota0.net
>>21
チャイナ全部ダメ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 00:01:26 ID:xKcHapcJ0.net
そもそも原因はなんだったんですかねぇ…

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 00:04:22.27 ID:lmPHGZX00.net
航空事故は続くからしばらくの間気が抜けん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 00:06:50.55 ID:sdxKyztD0.net
これ、機長の自殺じゃないの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 00:19:49.48 ID:NKe7pVaE0.net
成都行くとき使ってた
ご飯美味しかった記憶

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 00:27:46.54 ID:lBNS+/Fp0.net
菌ペー 原因調べたんか  このド阿呆

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 00:34:12 ID:hCmXE/hq0.net
737MAXの後継とかじゃないよな?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 00:43:24.54 ID:mWl3qkUS0.net
ウイグルあたりのテロだったりしたら嘘の報告か公表はしないんだろうな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 00:57:28.85 ID:FNu+a8Qq0.net
明日また堕ちる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 01:07:41.20 ID:1foZHj2X0.net
機体が原因じゃないことが分かったんだろうな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 01:09:48.47 ID:Dv1VXuDc0.net
どうせ中国人しか乗らん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 01:23:00 ID:T7IGXaLz0.net
CVRから自死って分かったのかな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 01:35:25 ID:6RbtxIRT0.net
原因は?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 01:35:53 ID:wG0uD+ay0.net
>>18
もしエコノミークラスで言ってんならあんたの普段の食生活が貧しすぎて同情するレベル
東方のエコノミー機内食なんて食ったら胃がおかしくなるわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 01:39:02 ID:c0oJaIsO0.net
結局原因はなんだったんだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 01:58:29.36 ID:T7vldUYj0.net
>>7
マジで?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 02:24:41 ID://IQKtLy0.net
原因はウマウヤのまま再開?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 02:30:51 ID:Qj71sqEF0.net
>>1
これって原因わかったの?
コロナなんかよりよっぽど致死率高くないか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 02:36:55 ID:pUY5y50a0.net
>>36
MUの話なのかMHの話なのか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 03:13:35 ID:jKsgyC2+0.net
外に出せないだけで、原因はもうわかっちゃったんだろね。
それで運行再開と。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 03:15:09 ID:LyTqr5ZD0.net
原因解かってないのに再開したの?安全管理どーなってんだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 03:29:41 ID:/9bPCDWt0.net
中国の航空会社なんて怖くて乗れない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 04:07:58.42 ID:rZHXzoDf0.net
>>8
−−−−−
また、事故に遭った車両は、7月27日時点で事故現場の高架下にすべて埋められ、
残りの車両は中国鉄路の車両基地に搬送された。
しかし、鉄道省の事故原因の報告以降、事故原因の究明は一切されていない[要出典]。
埋め立て作業開始となる生存者捜索打ち切り時に救助隊員の1人が反対し、
1人で捜索を行い、事故から20時間後に2歳の女の子が救出されたと報じられたため、
「埋め立ては早すぎる」「他に生存者がいるはずだ」「現代の焚書坑儒」という各方面からの批判が寄せられたが、
結局捜索は打ち切られ、埋め立て作業に入ってしまった。

ウィキペディア 2011年温州市鉄道衝突脱線事故
−−−−−

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 04:17:22.12 ID:rZHXzoDf0.net
>>45の続き

なぜ事故車両をすぐに埋めたかと言うと、日本から新幹線技術をパクって
すぐに自国生産し海外に売り込んでいた最中だったからだ。 
事故究明などしていたら、いつまでも事故が記憶され、売り込みの障害になるという事だった。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 04:26:37.56 ID:PzlA7Ar20.net
羽田仙台の臨時便が737-800で、この事故のおかげで相当ビビらされた。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 04:34:47.00 ID:M4dayc9f0.net
>>36
引っかかったねえ。
MHとおっしゃってる。MUじゃないよお。

私にはMUの機内食も美味しいけどね。そりゃもっと美味いものはあろうけど。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 04:44:02 ID:UyeXerpk0.net
日本のネジ、中国の運用

これはまた墜ちるぞ!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 04:48:03 ID:x+TcLdCK0.net
JALが一部整備を中国に委託してるって書き込み見たけど
大丈夫なのか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 05:05:18.68 ID:0TP2aJiS0.net
原因特定されていないのに飛ばすのか?パイロットエラーだとしたら、普通は追加訓練が必須だぞ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 05:06:27.55 ID:zehpN27M0.net
原因は土の中アル^^

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 06:04:17.14 ID:YhkHWyty0.net
非公開とは
怖くて乗れない中国機

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 06:42:59.12 ID:Q4U1CgCQ0.net
懲りずに同じ事をやるシナ
まあ抜本的にどうにもならないと15億人が信じてるからどうにもならない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 06:52:49 ID:l0MwszUb0.net
737-800は信頼性高いだろ
maxはまだ不安だけど

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 07:15:54 ID:H+VUX4aQ0.net
>>29
スレタイくらい読めよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 07:16:58 ID:c6Q3PRXS0.net
あの墜落、爆弾仕掛けられたとしか思えないな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 07:19:56 ID:um1/ZTTU0.net
ロシアにやられたん?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 07:20:45 ID:O0SPLhMN0.net
兵器供給拒否の報復?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 07:21:57 ID:f4/M5vmd0.net
あの事故の原因はわかったのか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 07:23:49 ID:fNjlULJY0.net
新幹線は埋めたけど今回は埋められなかったのになぁ・・・

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 07:27:33 ID:RjT+BqCx0.net
中国が沈黙=ボーイングの責任じゃない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 07:42:12.75 ID:IStBZwBP0.net
ロシアによる操縦桿ハッキングのテストだったりしてな
で、中国は沈黙

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:13:47.47 ID:1AD93K3p0.net
さすが中国
MUやCA、CZなんて金積まれても乗りたく無い

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:19:54 ID:nLizBR4B0.net
墜落の件。どうなったんだよ?!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:23:18.66 ID:+IZTp64g0.net
アンチボナン付いてないのに珍しかったな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 09:05:29.33 ID:YML9b23N0.net
原因は、中国がリバースエンジニアリングやって
再組み立てに失敗したから

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 09:18:06.95 ID:qBXvQI5z0.net
>>64
KE、OZ「お待ちしてるニダ!」

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 09:35:02.92 ID:W9kdy2XG0.net
やっぱり解析結果は人に言えないようなことだったのか…

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 11:41:55.11 ID:qnPHcqRy0.net
あの国なんも進化してね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:26:29.55 ID:w1+yIQwd0.net
ブラックボックスアメリカに送って解析してるみたいだけど、まだ何も分かってないのか

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★