2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】48歳の無職の男「お腹が空いたから盗んだ」焼きプリン万引き [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/04/17(日) 00:50:13.94 ID:Dt/6lSfW9.net
※2022/04/16 14:44HBC北海道放送ニュース

 14日未明、札幌市中央区のコンビニエンスストアで、焼きプリン1個を盗んだとして、48歳の男が逮捕されました。
 窃盗の疑いで逮捕されたのは、札幌市中央区に住む48歳の無職の男です。
 この男は14日午前2時まえ、札幌市中央区のコンビニエンスストアで、焼きプリン1個を盗んだ疑いが持たれています。
 警察によりますと、店員が防犯カメラで男の犯行の様子を確認していて、16日に特徴の似た男が来店したことに気づき、警察に通報。
 捜査の結果、事件発生から2日後の16日朝、逮捕に至りました。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/hbc/region/hbc-3e6d4a735d6b6ff238cf2cf5b9b25dcb

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 00:51:08.78 ID:S0k5z0Rj0.net
悲しくなるな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 00:51:43 ID:/lK2AGlq0.net
韓国人だろうな
日本人はしない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 00:52:05 ID:iPTzN5x/0.net
【売買春】六本木「パパ活ビル」の実態。バイト感覚の女子大生、上場企業の経営者たちが入り浸る… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650122471/





ありがとう自民党

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 00:52:10 ID:XwyOwB130.net
住所不定ではないんだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 00:52:11 ID:tcf6KFbx0.net
刑務所でご飯食べられるよ!
やったねタエチャン

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 00:52:21 ID:ZkEod1F90.net
わざわざ焼きプリンって書く理由は?
菓子でいいんじゃね?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 00:52:28 ID:laeivp9K0.net
スニッカーズにしろよ デザート取ってんじゃねえよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 00:52:57.29 ID:qJCAsgtT0.net
プチプリンだったら許されてたかもな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 00:53:00.39 ID:AwVMS+OA0.net
お腹がすいてるのにプリンチョイスする意味

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 00:53:23.01 ID:8sQ/15ti0.net
アベノマスクで税金の無駄使いするよりマシ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 00:53:54.36 ID:OCmqSllM0.net
令和のジャンバルジャン

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 00:54:31.11 ID:ZcI5ZZ5R0.net
焼きプリンって安いやつか?
せめてプッチンプリン狙えよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 00:55:26.90 ID:s+O7wdbo0.net
プリンってのが泣ける

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 00:56:26.42 ID:pkFLVSKS0.net
失う物はない

これから先、得るものもない

人は「無敵の人」と言う

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 00:56:30.57 ID:sIF7EKPL0.net
プリンなんか食ったら余計に腹減るだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 00:57:07.77 ID:eypbDUlH0.net
何かプリンでワロタ
腹満たされないだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 00:57:43.94 ID:6LZqYSCp0.net
>>1
働けw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 00:57:48.45 ID:a8mywrD40.net
焼きプリンじゃ腹はふく)ない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 00:59:18 ID:9N91Uhd00.net
腹を空かせた日本人は平気で盗む、奪う
こんな国に生まれた私恥ずかしいよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:00:13 ID:EVIuu49l0.net
焼いてないプリンってあるのか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:01:18.48 ID:rrqbizXi0.net
>>3
北海道ならロシア人かもしれない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:01:35.36 ID:4AEPdFGF0.net
こんなもん
素直に認めてごめんなさいしたら
お説教で終わりだが
どうせすぐ同じことするんだろうね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:02:17.64 ID:O0TWha0x0.net
>>6
刑務所では甘味はないんだろうな
可哀想に

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:03:22.50 ID:jl6z0tcI0.net
アベノミクスの犠牲者か

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:03:44.11 ID:TY2bEiOl0.net
万引きしてまで食べたくなる美味しいプリン、コンビニのステマ用逮捕か

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:04:47.64 ID:h5E8lwZ20.net
これが美しい国だから

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:04:53.00 ID:QTOkQAQV0.net
焼きプリンって普通のプリンの上部をバーナーとかで焼いている!とか思っているなら おまえはバカだ。
あれは「焼いてある風のカラメルシート」を上に乗っけてあるだけだ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:05:14.56 ID:CV1qb5Gv0.net
48歳か。競争だらけの人生から脱落して、誰からも助けてもらえなかったんだろうな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:05:19.84 ID:03wGkJqJ0.net
プリンへのこだわり

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:05:46.25 ID:T1cUVwYc0.net
おじゃる丸の末路

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:07:27.06 ID:H7AUQdnn0.net
かわいそう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:07:33.96 ID:9fvUe3630.net
つか北の刑務所は寒そう…俺なら南下してからにする

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:08:13.17 ID:V/nIz19u0.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党内に堂々と中国追随を公言してる宗教政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/mHNwb7g.png
https://i.imgur.com/2Q5BLmh.png

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:08:15.67 ID:RTG68PB40.net
おなかが空いたなら仕方ない
英国や米国では8000円以下の商品を盗んでも捜査しない
日本もそうすべき

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:09:21.41 ID:EVIuu49l0.net
>>31
48歳のおじゃる丸か・・・
http://www.youtube.com/watch?v=zbaZsF56lcE

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:10:18.47 ID:sFZntRNm0.net
なら仕方ない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:11:34 ID:Csyx9xKZ0.net
>>10
続報のない人たちだね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:13:32 ID:H47Pv87J0.net
餓死寸前ならそりゃ盗むだろ
みんな盗むよそりゃ


悪くないっすね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:13:33 ID:e0zRUTGz0.net
>>1
悲しすぎだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:15:14.88 ID:RTG68PB40.net
2021年
雇用者数
中年男性-20万人
女性+13万人

しゃーない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:15:23.69 ID:wG6eQQtX0.net
50歳前後は個体数が多すぎる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:15:50.49 ID:xqZTjCsv0.net
山下清なら許されていた

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:15:50.66 ID:RTG68PB40.net
困っている人を助けなかった岸田が悪い

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:16:31.55 ID:e0zRUTGz0.net
>>1
腹が減ってしょうがなくて
金もなくて職もない
頼れる友人も家族もいない
役所に相談する知恵すらない
食い逃げする勇気もない

でも腹は減ってんだ

近くにコンビニがあるんだ、
深夜なら人少ないんだ
(むしろ混む時間帯の方が万引きなんてしやすいはずだが、知恵が回らない)

小さいプリンなら盗んでもバレないかも!
(本当はカップラーメンが食べたいなあ)

それでプリン盗んだんだ

書いてて悲しくなってきたわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:16:50.21 ID:WcGCG53M0.net
後のレミゼである

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:17:28.37 ID:DwqImR9w0.net
更生は無理だから牢屋しかないね

5人組制度で費用は身内負担

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:17:41.44 ID:RTG68PB40.net
悪いのは自民党と岸田だ
国民が飢えているのに戦争ごっこに現を抜かして
許せねぇな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:20:42.63 ID:sE1DMy4x0.net
可哀想だな
物価だけ上がって給料が上がらない日本っておかしいわ
これも全部自民党のせい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:20:50.88 ID:cG0NM5qn0.net
地方から破綻する
生産性の低いお前らの未来だね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:25:34.55 ID:S9eaZXtt0.net
焼きプリンおいしいよね
スーパーなら80円くらいかな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:25:42.32 ID:s+O7wdbo0.net
値上がりして買えなくなるものが多くなる
プリンも当然値上がりで買えなくなる
でもプリンはどうしても食べたい

そういう不安に国民はなっている

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:26:48.82 ID:NcKhwCQj0.net
普段甘いもの食べない人間でも本当の飢餓状態になると甘いものばかり食べたがる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:27:08.72 ID:AwVMS+OA0.net
主食はプリンなのか?このおじさんは

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:28:34 ID:mNZI9/va0.net
初犯なら見逃してやれ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:28:35 ID:UsgvNpy50.net
貧しくなったなあ日本は
そのくせウクライナには300億円あげちゃうわけでしょう?
助ける順番が違うだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:29:13.44 ID:vrXbW7hi0.net
所持金なしとは書いてないから単なる万引きだろう
勝手に同情するバカが多すぎ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:31:11 ID:9Jq1o00g0.net
プレステとか好きそう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:32:32 ID:TM1AL7nh0.net
プリン1個…ダメな事だが悲しいな
バケツプリンを腹一杯食べたかっただろうに

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:33:21 ID:EVIuu49l0.net
もう春なのに遅すぎじゃね?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:33:56 ID:01oAwf6s0.net
プリンくらいいいだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:33:58 ID:C1WN2aQG0.net
お金が無くてお腹空いたんなら仕方ない(´・ω・`)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:34:52 ID:opGIN7+k0.net
統一教会ネトウヨ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:35:11 ID:l23gvwOA0.net
お金なくて食うものも盗むか100円のパンの切れ端やゴミ漁って廃棄弁当
盗んで捕まったら豪華な食事が毎食出てくる

盗んだほうがお得やね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:35:22 ID:EP70WtUr0.net
ポイ活乞食にでもなれば、乞食でもプリン代ぐらい捻出できるだろうに

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:36:49.61 ID:qMshKTNo0.net
朝方廃棄の貰いにいけばよかったのに

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:37:27 ID:BdOIsnKS0.net
ウクライナ乞食には住居も食料も恵んでやるけど
食い詰めた日本国民の事は知りません

だってさ

移民党死ね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:40:04 ID:8upSREUo0.net
プリン1個くらいで逮捕するなよ
世の中にはもっと悪い事してる奴等が沢山いるだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:40:38 ID:+DdhBmQo0.net
プリンでいいだろ、焼いてるかどうかは問題じゃない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:45:56.53 ID:zrUMNxpo0.net
1歩間違えば、未来は同類になるのかもな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:46:05.10 ID:V/nIz19u0.net
>>4
貧富の差すごいな・・🤤

72 :通りすがりの一言主:2022/04/17(日) 01:48:32.44 ID:P74CMApm0.net
>>1
あのー、こんなもんニュースにすなよ。日常でどこでも起こってることやろ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:50:26.02 ID:skCnmZuH0.net
正直な男だ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:50:52.15 ID:au7GrV290.net
焼きプリンは贅沢だろ
普通のプリンで我慢しとけよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:51:14 ID:skCnmZuH0.net
>>68
ほんこれ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:51:49 ID:TeF6B3Xm0.net
正直でよろしい、食欲、性欲、睡眠欲、本能ってのは我慢したら死に至らしめたり、不幸になるからね
欲求は適度に解消していこう
それにたかが数百円程度でこんな訴える社会の余裕の無さを嘆こう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:53:27 ID:ZVd7ky1V0.net
スーパーでバイトして廃棄のやつ抜いてた そうしなさい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:54:51 ID:U1hQUru50.net
プリンコピペはよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:56:56.54 ID:6slbZdvV0.net
死刑でええやんこんなの

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:58:40.05 ID:YuGqf5ws0.net
もっと腹にたまるものにしろよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:59:53.09 ID:Nps6//kP0.net
>>10
卵はタンパク質豊富で、ビタミン類もC除き
満遍なく含まれている
非常に栄養価の高いコスパの良い食材
それとエネルギー源になる砂糖が加えられているので
完全食に近い
あと足りないのは食物繊維とビタミンCぐらい
腹減ってる男のチョイスとしてはなかなかのもの

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 01:59:55.68 ID:X4t2/+Ee0.net
これは仕方ないな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:00:52.55 ID:clnFoVkr0.net
お腹の足しになる?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:01:17.60 ID:mwpbZ4Cl0.net
残念だけど俺たちの仲間だよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:02:00.55 ID:Nps6//kP0.net
プリン、結構好きでさ
自作プリンとか電子レンジやオーブンで焼くんだけど
何回やっても、卵の主張が強い甘い茶碗蒸しみたいな食感になる
市販のプリンのような滑らかな舌触り、卵が入ってると感じさせない
まとまった味にならない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:05:28.42 ID:TBnTMXMj0.net
在日ならナマポ貰えて毎日でもデザートにつけられるのにね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:06:47.45 ID:MtSM+Gnw0.net
また氷河期ゆとりか…

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:08:44.64 ID:fMkQ54Ef0.net
まだ子供が食べてる途中でしょうが!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:08:59.62 ID:VpQsB+mL0.net
>>7
この男は焼きそばパンも好きそうだぞと、視聴者に示唆するため(笑)

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:09:18.12 ID:jHOb43CQ0.net
プリンは甘い

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:09:55.95 ID:TqtsjpKO0.net
明細書出せよ下痢ガイジ
領収書出せよ下痢ガイジ
診断書出せよ下痢ガイジ
https://i.imgur.com/96iejo0.jpg

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:11:22.27 ID:oIocIq0O0.net
スプーンは持ってんのか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:13:20.23 ID:rLbpHwMJ0.net
48まで無職だったのか、
最近無職になったのかで判断に困る

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:13:40.52 ID:XYNAWwAO0.net
お腹空いていたんならしょうがないよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:13:52.51 ID:vwarSD1/0.net
なんで日雇とか考えないのかなぁ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:15:24.83 ID:Rf0PFr9u0.net
お腹空いてるのに焼きプリンいく?
お弁当とかパンの方がお腹は満たされるでしょ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:16:36.46 ID:qhOp8ZdY0.net
>>95
だんだんそういう半怠け者がフラっと出来る仕事減ってるからなあ
身分証とかにもうるさくなったし
大嘘こいて働かれてもトラブルの元だし
きちんと身元明かして働くようになったのはいいことなんだけどね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:19:12.55 ID:pjHH2ELX0.net
焼きプリンより焼いていないプリンの方が好きですよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:19:59.40 ID:qHymJACP0.net
プリン不倫

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:20:10.96 ID:B9A3MXbH0.net
>>96
だよねぇお小腹が空いてて単に甘いもの食べたかったんだろ w

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:24:30.74 ID:fvtv1WYe0.net
普通にご飯食って逮捕されればいいじゃん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:25:59.51 ID:H4/oH4Lg0.net
実名は?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:30:52.68 ID:ElFMFTh80.net
盗んだプリンと走り出すー

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:32:07.38 ID:YMOja1mx0.net
池沼?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:32:10.85 ID:UgKi6yf20.net
>>101
盗み癖があったんじゃね?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:32:32.57 ID:gCPBktOo0.net
プリンは4連にすべきだ。

うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。

不憫で仕方ない。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:33:11.10 ID:CIba3nKt0.net
このコンビニで雇ってやれば解決だが嫌だろうな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:33:53.65 ID:4IY41UuT0.net
プリンか…おそらく腹が減ってたのは間違いないが、それ以上に心が飢えてたんだろうな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:35:48.29 ID:ufz1JZzs0.net
焼きプーチンとか北海道でそれやっちゃう?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:37:58.39 ID:e9v3xxEM0.net
(´;ω;`)

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:41:21.35 ID:47HZBm4y0.net
安倍ちゃんと竹中のおかげでどんどん美しい国になっていくなw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:46:21.98 ID:DgzHkx0r0.net
もっと腹にたまるもん盗みなさいよ
そんな適当に生きてるから無職になるねん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:47:00.05 ID:qHobKKg20.net
焼きプリンって美味いよな!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:54:46 ID:tq0phWja0.net
弁当おにぎりじゃなくて焼きプリン
刑務所じゃ甘いもの食えなくなるからって、バレバレだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:56:07.53 ID:+LnxASmP0.net
https://youtu.be/ErVuFsnPLM0

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:59:41 ID:hxhnOHi90.net
まあドーナッツ一気食いして窒息死した障害者もいたからな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:07:38 ID:4BZxc4n+0.net
>>6
収監されるわけないだろ、こんな微罪で
刑務所も混雑してんだよ
いちいちこんなやつ収容するわけないだろ
馬鹿かお前は

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:08:09 ID:4BZxc4n+0.net
>>24
あるよ
何も知らないんだな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:08:27 ID:U1APPW7s0.net
安楽死制度作らないのって人道に反すると思えてきた。
人生辛いことしか待ってない人に苦痛を与え続けるのは人として間違ってると思う

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:11:45.99 ID:4h3JEOUG0.net
色々と人生に疲れ果てての結果的犯行だろうね
何かしらの国の救済制度を受けて立ち直れる事を祈ります

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:11:59.43 ID:ovZkbDQL0.net
>>7
無駄に細かく書く記者がいるのよ
別件別記事だと変態がブーメランパンツから出してたとかさ
そこは「男性用下着」で良いだろと新聞記事的には

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:14:01.82 ID:CFc5m64Z0.net
焼きプリンの表面にシワシワあるのそんなにいいのか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:14:35.52 ID:jEVjizmu0.net
す、す、スプーンは貰えるんですね?!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:14:41.32 ID:FQaZmwVT0.net
悲しい
夜中に涙が止まらない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:15:23.80 ID:ovZkbDQL0.net
>>119
刑務所は衣食住病の心配がなくて孤立もしないから
それさえ満たされていればいい、自由と責任は持て余す、って人にはいいかも
老人も刑務所的な管理にしたほうが孤独死とか防げそうよな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:15:28.20 ID:bv7kFqT30.net
>>122
焼き豆腐と同じだよなあれ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:18:41.71 ID:FQaZmwVT0.net
48歳なのに暖かい家庭もなく孤独だったんだな
無罪にしてやってくれ
心が痛い

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:18:44.52 ID:q8yqC3d20.net
悲しいな プリンじゃ腹膨らまんだろうに

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:27:22.87 ID:ACYslEdj0.net
>>4
悪夢の民死政権の負の遺産だろう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:28:19.00 ID:TBnTMXMj0.net
家はあるのか?ホームレスじゃないだろうな
スプーンもなくどうやってプリンを食べようとしたんだ(´;ω;`)
悲しいよ
こんな話やめてくれ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:29:09.92 ID:TBnTMXMj0.net
ID被ってる
それにしてもつらい(´;ω;`)

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:33:54.81 ID:5sZ1TDFs0.net
俺ならプリンじゃなくて茶碗蒸しにしとくけどな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:37:07.32 ID:gD07XIMB0.net
また旭川か。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:37:56.69 ID:6W758IrO0.net
【画像】女子小学生の間で「大ダメージジーンズ」が流行る
https://agoof.casacam.net/5073/5Ybx2Yk5w.html

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:38:59.99 ID:2P+XiGEI0.net
素人JKが不衛生な中国人にすら体を売るまでに落ちた国

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:39:07.07 ID:wgP6TM8Q0.net
>>117
すぐ刑務所って言い出すアホって減らないよな笑

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:42:56.10 ID:hRo0kKhK0.net
九州人はおにぎりが食べたいと言い残して餓死して死んだ
北海道人も焼きプリンが食べたいと言い残して餓死すべき

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:44:25.60 ID:4h3JEOUG0.net
お腹が空いた状態が何日も続くのって辛いんだろうな
何時でも食事が摂れる環境は、有難く幸せな事なんだよね
無能でアホな政治家にも、ひもじい思いをさせてやりたい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:47:37.11 ID:S9t8aCyS0.net
>>4 共産党なら女子中生と党幹部だろ 親を政治犯学習所に入れられたかわいそうな肉体をむさぼるんだよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:50:06.41 ID:TBnTMXMj0.net
>>138
地獄界の中には飢餓地獄なんてのもあるよね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:51:14.15 ID:NhKLOrOW0.net
絶滅した動物たちは何ら人間社会にメッセージを残さなかった
ただ黙ってこの世界を去っていった
ウンコ製造機もまた同じ道をたどるのだろう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:52:48.97 ID:4oEW4Iyp0.net
アベノミクスの果実がこれ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:54:30.90 ID:XJ+VzuSM0.net
死ぬくらいなら刑務所やな
他人を傷つけないならな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 04:04:40 ID:pF7z61YQ0.net
中共人民解放軍の経歴を隠し、
オーストラリアへ留学に来た1名の中国人が強制送還へ

大丈夫か? 日本!  日本人は油断しすぎ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 04:06:56 ID:4yTGXH6T0.net
プリン1個で逮捕か
と思ったが常習犯なんだろうな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 04:13:52 ID:7URABnPL0.net
昨日の夕食は焼きプリンです

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 04:14:10 ID:GD2ahvHD0.net
もう見かけなくなったけれど、俺の丼プリン好きだった。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 04:16:52.62 ID:Sg5bVeTh0.net
結局食えなかったのかwwwwwwそれだったら店員と一番距離遠いとこで食えよwww

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 04:20:35.51 ID:4yTGXH6T0.net
>>21
レンチンとかあるけど基本は蒸しプリン
牛乳と砂糖で作るのがプリンで出汁と具材で作るのが茶碗蒸しってよく言われる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 04:20:58.96 ID:+a1p+JzV0.net
自民党のお陰で貧困極まる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 04:23:21.22 ID:zkSvJYtu0.net
無職腹ペコではあるが金がないとは書かれてないな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 04:23:59.54 ID:bfPrjlp40.net
経済制裁の影響が来てるね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 04:25:32.02 ID:R0gmS1u60.net
腹が減ったら糖分を補給するヤツは無能

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 04:28:06 ID:AL/CfiIY0.net
空腹でプリン盗む人生とか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 04:28:51 ID:/ERV2Hlc0.net
いつもプリンを我慢させられる長女が不憫でならない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 04:39:05 ID:MOWAJiqD0.net
許してやれよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 04:42:28 ID:RVtzTp4C0.net
>>119
俺もそう思うが、
その考えは共産党の小池にケンカを売る事になるな。
世の中の全ては自民党が悪いに結論を持っていくべきらしい。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 04:42:31 ID:GEw3HeZF0.net
「ぼ、ぼくはお、おなかが空いたのでプ、プリンが食べたくなったんだな」

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 04:43:20.63 ID:cLYKx8KQ0.net
餓死するよりましだろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 04:43:49.12 ID:onxE0IeA0.net
こんにゃくの代わりに
プリンを使う
高等プレイかもしれない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 04:45:30 ID:fpc1jO8U0.net
犯人は現場に戻る、ってガチなんやな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 04:50:30 ID:EJSuPB450.net
>>1
何故スニッカーズにしなかった?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 04:55:01.48 ID:6bgWiIpe0.net
なんで働かないのかな
働けない疾患等ならナマポ受給すりゃいいのに

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:03:52.48 ID:wPp22txA0.net
>>3
これが卑しく盗人猛々しいクソジャップだよ(´・ω・`)
現実を直視しろよネトウヨ(´・ω・`)

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:10:27.05 ID:IV5vx9ES0.net
焼きプリンうまいもんな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:24:38 ID:kacIvh/I0.net
ちゃんと子供を育てないから
こういう人になっちなゃうんだぜ?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:26:58 ID:sF5PB7WL0.net
空腹で盗むならもっと腹持ちの良いもの選べ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:32:12.64 ID:GiXktiHp0.net
35歳以上の無職は殺処分でいいと思う

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:32:42.47 ID:L4AqGgP50.net
腹を満たすなら米が安いのにプリンを盗むなんて
食べたいもの食べて刑務所生活したいなってだけだろ
所詮この歳でも甘えてんだよな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:34:27.60 ID:5rwFRWcM0.net
>>1
無料の図書館で生活保護の申請のやり方の本を読めば、
病気や怪我で働けなくなったときや母子家庭、高齢者が
困ったときに生活保護を受けられる手続きができる。
生活保護は市役所側が頭を下げて
「どうか生活保護を受けてください。」
とお願いしてくれるもんじゃない。
たまたま民生委員が口添えしてくれるケースもあるが、
それは本当に幸運な人だ。
基本は、
悪い人に食い物にされ孤独で怪我をした家の無い人、
子供が病気で母が看病してるとか、高齢者が、
身の回りでおかしなことになる前に
図書館で生活保護の本を探すなどして申請するものだ。
またはネットの信頼できるサイトかで学ぶ。

生活保護 金額 自動計算
https://fuse-law.jp/cgi-bin/welfare_money.cgi

今は障害年金や家賃補助とか生活保護の権利制限を受けずに
経済的な支援を受けられる制度は調べればたくさんある。
コロナ禍のご時世だから、新設の援助は結構充実してる。

ベーシックインカムは一律なので
もしもの時、正当な理由で働けなくなったときや
母子家庭、高齢者の生活保護制度の給付が確実に消える。
【維新】国民に1人6万円のベーシックインカム。それに伴い、生活保護や児童手当、基礎年金等を廃止。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1630383415/

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:34:31.78 ID:i/hBLSBT0.net
バイトでもなんでもいいからやればいいのに
盗んでまで働きたくないのか?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:34:50.80 ID:5rwFRWcM0.net
不正受給は時々あるが多いわけじゃない。

金額で見た不正受給率は0.45%
厚生労働省は、2015年度(平成27年度)の生活保護の不正受給の状況を 全国厚生労働関係部局長会議 の資料(社会援護局詳細資料2)の中で公表しました。
不正受給の件数は4万3938件、不正金額は169億9408万円(過年度の支出分を含む)。
1件あたりの金額は38万7千円でした。
2017/02/03 読売
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20170202-OYTET50054/

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:35:25.64 ID:5rwFRWcM0.net
生活保護の支給額は2013年8月から3回に分けて引き下げられた。

 国は「2008〜2011年に物価が4.78%下がった」とする厚生労働省の算定に基づいて引き下げた。
削減額は計約670億円、削減幅も最大10%で、いずれも戦後最大となった。
引き下げた理由として、
1、物価が安くなる「デフレ」の調整が必要、
2、物価安で受給者が自由に使えるお金が増えた――
などが挙げられている。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP9C5F85P99PTIL01V.html

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:35:54.53 ID:5rwFRWcM0.net
高い家賃だと安い家賃の部屋に引っ越しさせられる。
安い家賃の家がないと、区外の少し安い市町村へゆく。
(引っ越し費用は23区の区役所負担なのか
 引っ越し先の多摩地区の市役所負担なのかわからない。)

詳しくはわからないが、前に生活保護費の大幅削減があり、
東京23区で生活保護世帯が「まとも」に住める民間の賃貸アパートは、
新規は少ない。
(収入減少で不足分補充世帯は知らない。)
東京23区で生活保護が新規で住める家賃の場所があるかもしれないけど、暮らしにくい住居だと思う。
(生活保護費の大幅切り下げ前に契約して、契約書類更新のない物件は過去額をこれから先も継続家賃支給される。)
安倍政権以降は、東京のイメージとはちょっと違う田舎の多摩地区の家賃の安い場所に移住になる。
(東京23区の公営住宅で、生活保護世帯でも家賃基準が満たせる住宅があるかもしれない。
 東京23区の大家さんのはからいで家賃を安くしてもらってるのかもしれないし、
 事故物件で安いのかもしれない。
 東京23区の内側に住める例外はある。
 支給額の範囲内でやりくりした上で、例外はある。)
生活保護の本を図書館で借りて読んで。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:36:24.18 ID:5rwFRWcM0.net
2 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/01(土) 20:01:40.72 ID:e3WGKRln0
●あなたが生活困窮した時に役所の福祉課で言うべきたった一つの言葉とはー★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607003640/l50


所持金が10万円切ったら、生活保護申請を!
弁護士も相談に乗ってくれる。 まずは過去スレから隅々まで読め


13ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 19:26:33.09ID:0atpaBZO0
ナマポ民だけどこれはマジ 「相談したい」ではなく「生活保護の申請をしにきた」とはっきり言うこと もし渋い顔されたら「憲法で保障されている」といえば役人は何も言えなくなる


15ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 19:26:49.54ID:7sgK4ljz
役所行って、生活保護の申請するときは 「生活保護の申請します」ってちゃんと言うんだぞ 窓口担当者から「生活保護の『相談』ですね」って言われても、 「いえ、申請です」って言うんだぞ



弁護士も相談に乗ってくれるぞ。役所にも来てくれる
まずはスレを読め

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:36:55.75 ID:5rwFRWcM0.net
> 人生悲観して刑務所に行く方には社会への影響を考えて殺人より紙幣複写を行って自主してほしい。

刑務所も様々でピンキリ。
極端なのを言えば、
更生させるホワイト刑務所と
危険な受刑者を詰め込み同居させるブラック刑務所がある。
刑務所職員側はいじめる側をちゃんと制圧するが、
受刑者間のいじめ防止は職員数が少ないので限界がある。
いじめる側は本物の暴力団員で仲間作りが上手いから、
暴力団組織に入ってない連携のできない人が負ける。
受刑者社会では異なる暴力団での抗争もあり、
もともと仲間のいる暴力団組員でさえ怪我をするから、
味方のいない受刑者はブラック刑務所では苦労する。

偽札を作るとか重罪はブラック刑務所に入れられる可能性があるからやるな。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:39:35.64 ID:BxYi3lJv0.net
「どうして焼きプリンを?」
「4人家族なんですけど、父が3つ入りのプリンを買ってきて、いつも私の分がないんです」
「もしかして?あの不憫な人ですか?」
「いつも2ちゃんねるで不憫なから始まる書き込みをしてる父です」

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:39:42.03 ID:5rwFRWcM0.net
生活保護のもっともっと前に国民年金は低所得で支払い免除手続きしておく。
病院に行く前の月の分の年金を払ってて、障害手帳があれば、若くても障害年金をもらえる。
生活保護を受ける前に家賃補助とかあるから、探せば生活保護以外の救いの手はたくさんある。
生活保護は生活に少しだけ制限がある。原則、自動車、持ち家を所有できないとか。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:40:46.74 ID:5rwFRWcM0.net
住むところがなく所持金10万円以下で生活に困ってて、
図書館で生活保護申請の本を読んで、
コンビニかマクドナルドか図書館のwi-fiのネットで申請書を入手し、
コンビニコピーで紙を入手し、生活保護申請書に記入して福祉課へ。
ネット入手の紙で「生活保護を申請します。」と日本語で言えば、市役所側はもう断れない。ぐうの音もでない。
ぐうの音もでないやり方をすると、市役所側に印象が悪いかも。
市役所が家族に確認の手紙を出して、20日後ぐらいにお金がもらえる。
1円もないとき心の底から低姿勢にすれば、
対応職員がいい人だった場合、
20日間つなぎの期限切れの災害非常食の大袋をコッソリお慈悲でくれるかもしれない。
安い賃貸住居は自分で探す。東京23区にはあるだろうけど少ない。
東京多摩地区に安い物件がある。田舎過ぎると店がないので生活しにくい。安ければイイってもんじゃない。
病気や怪我じゃなく健康体の若者なら、
支給3ヶ月後ぐらいに就業圧力がある可能性があるので、
自分で市内の病院や歯科、眼科に通院し検査治療し、無理せず可能なら3ヶ月のうちに職探し。
視力が弱いのがわかったら、保護期間に無料のメガネを作るとかね。
就業できないなら、実は病気障害が発覚したと病院の診断書を取るなり説明する。
安売りスーパー、ドラッグストアやドンキホーテ、
神戸物産の業務スーパーの近くに住めば、
卵かけご飯、納豆ゴハン、業務漬け物、即席麺、スパゲティー、そばうどん、食パン、ジャム、マーガリン、
ゆで卵、味噌汁、サケの切り身、野菜、香辛料、砂糖、カレーライス、
果物、ビタミン剤、カフェイン、アルコール、タバコをほどほど飲み食いできる。
パンツも洗えるし、半熟目玉焼きを食ってティッシュでオナニーできるし、時々銭湯で体も洗えゆっくり湯に浸かれる。
インフラが止まる悪天候の日でも屋根のある布団で眠れる。
犯罪で刑務所へ行こうだなんて思うな。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:41:05.27 ID:9RnUd6z90.net
>>36
まったりしすぎた結果がこれだよ!

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:41:33.61 ID:5rwFRWcM0.net
25 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/02(日) 09:49:28.34 ID:h0fWlRwg0
このスレに長期引きこもりの人はいますか?

引きこもりに対しては
精神科ではかならず
何らかの精神病容態を指摘してくる

だから出来れば親がいるうちに
精神科に通院することをお勧めする

精神科通院歴を作っておくと
その後のいろんな手続きなどが楽になる

生活保護を申請しても
精神疾患の人に就活せんかい!働け!とも役所にも言われません

日本は実は本当の弱者には優しいんですよ


初診察の病院に行く前の月に親が子の年金を払ってて、障害手帳があると、若くても障害年金がもらえる。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:47:02.57 ID:WwUPgjuf0.net
>>1
数ある商品の中から選ばれた焼きプリン

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:47:57.90 ID:PM7DjCos0.net
3個入りを盗まないのか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:49:03.19 ID:vAFTHBtE0.net
もっとお腹にたまるものがいいのでは

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:51:29.71 ID:sfONj/YD0.net
ヤキプの上の焼いてある部分キライ..

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:51:32.91 ID:QU1P/u9I0.net
この年代の無職多すぎー

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:51:33.82 ID:Tf2sGw900.net
プリンというところが可愛い
プリンおじさん

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:52:02.17 ID:gQp2C3YS0.net
代金ならオレが払うから許してやってくれたまえ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:53:25.50 ID:NZ15SIbP0.net
この人なりのSOSなのでは

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:53:31.38 ID:EK5fZy9Y0.net
お腹が空いたら普通はおにぎりだろ。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:53:40.77 ID:z/mfezYY0.net
市販のプリンと手作りプリンってなんであんなに違うの?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:55:51.90 ID:f6v6DjQs0.net
窃盗しても返せば無問題なんじゃないの?
自民党衆議院議員の甘利明くんよ!

193 :ただのとおりすがり:2022/04/17(日) 05:58:00.24 ID:EliLF7QX0.net
つまり行きつけのコンビニで万引き?北海道人はバカなの

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:58:48 ID:PBCNG+YO0.net
>>39
悪くないっすねプチ懐かしいなw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:59:03 ID:ezegohKI0.net
プリンぐらいあげろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:59:42 ID:HumkSwRj0.net
炊き出しに並べばもっといい物食えるだろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 05:59:59 ID:TBnTMXMj0.net
>>143
俺たちの心を傷つけたよ
こんな悲しい出来事をなぜこの国の八百万の神は救ってくれないをだ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 06:04:28.17 ID:sinJb2uu0.net
プリンアラモードが食べたいおじさん。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 06:07:59.34 ID:e2DnG2NW0.net
高カロリーで吸収しやすそうな物をチョイスするあたり極限まで腹減ってたんだろうな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 06:09:11.70 ID:VDdeiCsR0.net
>>164
ネトウヨ同士で争うなよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 06:09:53.50 ID:71g6eax60.net
ロシア抗議のために某社のプリンなら許された?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 06:10:44.68 ID:7WJv1DbD0.net
おー俺の知ってる無職48歳は毎日親に焼きプリン買わせてるわ
森永じゃなく間違えてオハヨーの焼きプリンを買ったら暴れたらしい

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 06:13:53.34 ID:AxazkKxr0.net
コロナ前は札幌駅の地下の惣菜屋さんとかで試食がたくさんあったけど、コロナでなくなっちゃったからね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 06:17:51.29 ID:AHtE13DB0.net
なんで名前出ないんだ?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 06:19:34.44 ID:5sdb0zac0.net
48歳無職…

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 06:19:41.27 ID:ROtSIvlN0.net
お腹がすいたらスニッカーズ!

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 06:32:44.57 ID:svqwSQYT0.net
みじめだなぁ
親のおかげでこうならずに済んでるけど親に恵まれなかったら他人事じゃなかったなぁ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 06:35:54.31 ID:GCDO5aOk0.net
焼プリンじゃ腹は満たされないぞ
せめてカレーパンだろ!

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 06:36:02.02 ID:iXVXqIci0.net
働けや

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 06:43:46.13 ID:mLLPjLJP0.net
安倍「親ガチャハズレは甘え」

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 06:45:20.72 ID:ROtSIvlN0.net
日本では自分の力で工夫してコンビニからプリンを手に入れて生きていくってことすら
許されないのか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 06:46:22.30 ID:Y0dORDJb0.net
パンやおにぎりなら同情されるんだがわかってないよな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 06:59:49.75 ID:/Z/59m760.net
自分もプリン好きだから
せめてプリンは食えるような
生き方をしたいなぁ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:01:49.87 ID:h70FYlZ80.net
よりにもよって焼きプリンを窃盗するとはケシカラン!
絶対に許してはいけない
罰金1000万円を請求しろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:05:48.94 ID:Rh1f3R0R0.net
前科前歴無ければ微罪処分で逮捕までは至らないんじゃないかと思ったら、
微罪処分でも逮捕されるが検察官送致されずに、
警察官が厳重に訓戒をして身元引受人を呼んで釈放されるんだな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:06:29.41 ID:8upSREUo0.net
個人店なら「腹ふくれたか?金稼いだら今度は買いに来いよ」で済むのにコンビニは人情が無いなあ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:07:58.83 ID:hJPbcekp0.net
48歳で無職か
立ちんぼくらいしか仕事ないだろなー

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:10:21.05 ID:nndasxvW0.net
無職は強制的に農地開拓に回せよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:11:30.67 ID:XjkxZx/x0.net
安倍による日本破壊・・・・ これから もっと悲惨な修羅の国となる

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:11:54.07 ID:1WXR5xWn0.net
かわいそう
おれも風邪ひいたとき甘いプリン食べたくなる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:11:55.66 ID:f3AOXvwx0.net
>>216
それ、他店にとって最悪なやり方なんだよなぁ…

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:12:35.36 ID:H97CEGcD0.net
万引き糞野郎なんざ、リアルに一回でも

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:14:30.87 ID:H97CEGcD0.net
リアルに一回でも、確保された万引き糞野郎を見た事あるなら、二度と同情なんざしなくなるよな。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:15:17.90 ID:q/R5nYOf0.net
森永もオハヨーもなんか高くなったから最近は疎遠気味

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:15:26.30 ID:EM7DspYN0.net
これが自助と自己責任の美しい国日本

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:17:15.19 ID:dJqBiojv0.net
ニュースにする案件とならない案件の報道基準がわからない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:18:54.52 ID:qCNvT9p70.net
スプーンもないのに焼きプリン

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:25:23.58 ID:O49C3y410.net
>>164
でもお前ジャップじゃん🤗

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:26:14.32 ID:RqfVKioc0.net
初犯なら記事になっていない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:27:31.44 ID:YFZQXneS0.net
プリン一個くらい許してやれよ
どんだけセコくて意地悪な店だよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:29:14.55 ID:svqwSQYT0.net
>>230
哀れだなぁ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:30:09.90 ID:fx6dDgLu0.net
>>31
これだわ 可哀想に(´;ω;`)

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:31:42.22 ID:Ij/Oj0Yi0.net
貧乏は辛いなw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:33:45.10 ID:8upSREUo0.net
>>221
「あそこの店主お人好しだからしゃーない」にならず「他店にとって迷惑な行為(眼鏡クイッー)」と捉えられるのが現代の日本人の心の余裕の無さだなあ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:35:00.35 ID:lZDVgO2b0.net
プリンってかわいいな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:46:58.01 ID:qCNvT9p70.net
お前プリンみたいで可愛いな…

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:49:13 ID:/ERV2Hlc0.net
弁当を盗むのは気が引ける
労働者の為のものだ
しかしプリンはブルジョワの食べ物
ならワンチャン許されるかも!
と、思った

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:53:57 ID:ROtSIvlN0.net
工夫して狩りをして野ウサギを捕まえて食料にするのと
工夫してコンビニでプリンを捕獲して食料にするのはどちらも同じ、
人間が生まれながらにして備えている素晴らしい能力であり権利だと思うの

逮捕とか、制度で人間の能力を退化させていくのはいかがなものか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:57:50 ID:X7HyFDYo0.net
>>216
コンビニ自体が本社の奴隷だもんそんな余裕ある訳無い

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:06:48.12 ID:OzC2lbB40.net
プリン食うと心が満たされるからな。
精神安定剤だよ。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:07:43.78 ID:XODrh2+j0.net
>>230
> セコくて

セコマートと言いたいんだろう。
お前はもうホットシェフ出禁な。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:09:06.09 ID:C0jeBRet0.net
>>10
池沼ちゃんだから

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:12:05.58 ID:T3bOQogr0.net
お腹が空いたときに盗むのにおススメの商品って何よ?スニッカーズ?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:13:52.46 ID:eUl7AB3b0.net
>>13
プッチンプリンはプリン味のゼリーだよ
プッチンプリンを焼いてみろ、溶けるから

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:13:57.65 ID:vZCG88070.net
お金なくて低血糖だからとりあえず甘くて消化のいいプリンに手を出してしまったってこと?
頭の中が食べ物のことでいっぱいだったんだろうね
スーパー行ってもレジカゴ山盛りに食料品買ってる家族連れやお年寄りをよく見るわ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:15:25.55 ID:eUl7AB3b0.net
プリンは暴力!(ハシュッ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:18:27 ID:5AjL/VD70.net
旭川いじめにしてもこれが北海道の民度だろ
ロシアに北海道あげても良いんじゃね?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:19:30.76 ID:cNrSxpUg0.net
刑務所では3食困らないぞ。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:21:27.82 ID:U8qvkRqp0.net
何でこの程度の事が記事になるのか

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:22:50.65 ID:p36YiGXS0.net
一度きりの人生でこんな乞食みたいな生活か

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:25:14 ID:T3bOQogr0.net
>>250
人生は無限の輪廻転生だぞ。
徳を積んでおかないと来世はカーストが下がったり、最悪は地虫とかになるから気を付けたほうがいい。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:26:49 ID:VBMz67rp0.net
普通の窃盗犯じゃないんだろうな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:31:56 ID:CinKn2HC0.net
金が無いけど、盗んででも何かを食わないとどうにもならないという追い込まれた状況で焼きプリンをチョイスするセンスが理解できん

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:32:04 ID:1jwZiNNp0.net
普通無職って豊かだけどな、生活保護で住むところもあるし非正規より収入も多いのに医療費無料、勝ち組じゃん。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:39:52 ID:RTzDwS0Y0.net
そこはスニッカーズ盗めよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:42:10 ID:eQl/2WId0.net
もっと腹の足しになるものを盗め

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:42:46 ID:hRepLuNl0.net
お腹が空いて焼きプリンはねえだろw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:43:16 ID:8b8hExv/0.net
無職の方がまだマシ。
変に農業やりだして人件費かけて有給も取得されてるのに栽培失敗して収量低くて赤字経営のワイよりマシや。刑務所でプリン食いたいわ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:43:32 ID:hRepLuNl0.net
>>21
一般的なプリンは蒸しプリンじゃね?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:44:01 ID:CD6OIZe30.net
>>1
賽銭箱あさって40円、焼きプリン万引き

ゆるしてやれよ😭

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:47:20 ID:vrXbW7hi0.net
働けよバカ
近所の70代の爺はまだ働いてるぞ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:47:26 ID:vZCG88070.net
>>255
スニッカーズはチョコとピーナッツとキャラメルで味がしつこいし消化も良くない
プリンと違って万人受けするものじゃないし店によっては置いてない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:50:35 ID:gCGHOOUT0.net
>>254
弱者の立場と社会保障をちゃんと活用できる賢い能動的無職なら豊かに暮らせるけど
実際はそうでないただの知恵遅れが圧倒的に多いからね

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:52:37 ID:BKvRTk+h0.net
日本人ころしてウクライナ人生かせ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:53:24 ID:lUqcSv1i0.net
焼きプリン1個で腹太るんか?嘘ついとるやろコイツw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:54:37 ID:oJOX1yxl0.net
高齢者で刑務所出入りしてるのは万引きの常習犯だとか

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:55:16 ID:gQUtlNIT0.net
>>3
日本人だろうな
韓国人はしない
が事実だろ!

お前は大好物の日本伝統食のウンコ食べて
勝手に日本人の特徴を韓国人に擦り付けてんじゃねえよ!
恥知らず犯罪常習ゴキブリ民族日本人が!

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:58:43.04 ID:HMgeZUSv0.net
ノヴァ教授

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:59:27.87 ID:lUqcSv1i0.net
>>267
嘗糞 で検索してごらんw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:00:04.05 ID:PN5gTjuM0.net
野生動物喰ったほうが早くね?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:00:39.56 ID:i1qjJtxx0.net
自分で作れ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:01:00.81 ID:N7tTp6IO0.net
プリンなんて興味なかったがたまたまコンビニのくじで当たったなめらかプリンを食ったら衝撃を受けた

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:01:22.56 ID:a/sK3usN0.net
セーフティネット機能してなくて草

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:04:28.91 ID:gQUtlNIT0.net
>>269
嘗糞は食糞してないから落ち着け。
糞を食ってるのはお前らだけな。
食糞民族日本人

あと嘗糞は大昔の話。
でもお前は今の時代になっても食糞してる。

お前ら日本人には全然敵わないから落ち着け

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:05:11.56 ID:p5UMF41/0.net
おにぎりたべたい

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:08:22.51 ID:HMgeZUSv0.net
>>273
ワクチンの副作用補償制度と同じで
制度としてあるだけだからね

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:11:22.89 ID:ISULDR240.net
プリンくらい食わせてやれよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:11:22.99 ID:Q3CbkeDw0.net
こんなもん中学生の万引きよりも罪が無いだろ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:11:34.29 ID:1WrNCfXQ0.net
いや腹減ったら飯物だろ
デザートかよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:11:36.36 ID:rvNeHcjl0.net
まぁ池沼無罪やろな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:14:15.10 ID:gQUtlNIT0.net
>>3
日本人だろうな
韓国人はしない
が事実だろ!

お前は大好物の日本伝統食のウンコ食べて
勝手に日本人の特徴を韓国人に擦り付けてんじゃねえよ!
恥知らずウンコ食い犯罪常習ゴキブリ民族日本人が!

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:15:13.66 ID:L7MP+vAI0.net
おにぎりかあんぱんなら同情もするんだが嗜好品じゃなぁ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:16:59.34 ID:vrXbW7hi0.net
そもそも貧困とは書いてない
金があっても盗む奴はいる

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:17:22.83 ID:D+sMru280.net
泣いた

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:17:52.75 ID:m/FlL4VP0.net
焼きプリン🍮うめーよなぁ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:18:08.90 ID:D+sMru280.net
プリンぐらい俺にいえばおごってやったのに

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:19:02 ID:15+6dRCA0.net
お前らに聞きたいがなぜ働かないのか?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:20:03 ID:5GDU5A7Q0.net
>>3
韓国人なら焼きプリンどころか焼き店舗にした上で金目の物を強奪する。
プリン1個なんて控え目なのは日本人だろう。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:22:06 ID:v/eHUmvM0.net
>>279
それな
盗み癖のある奴が言いわけしているようにしかみえない

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:24:45 ID:Yl907ZSX0.net
いちいち記事にするな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:26:26 ID:hXc/r2om0.net
>>281
口うんこくさいから喋んないで

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:28:11 ID:eilyp8Mi0.net
まさか長谷川まさのりじゃないだろうな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:28:49 ID:cEnmQWwh0.net
48の男の空腹が
プリンで満たされるわけないだろ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:31:35 ID:e/4JvvAK0.net
>>1
なんで焼きプリン恵んで下さいって言えないのか…

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:32:23.39 ID:N4+O1wHG0.net
>>106
長女の分だけじゃ満足できずに2個食いたかったんか

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:32:27.28 ID:9phErExj0.net
お腹が空いたならしょうがない
訳ねーだろw

今の日本って悲しいよね

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:32:59.08 ID:gQUtlNIT0.net
>>291
知恵遅れ! うんこ臭いのはお前の口の臭いだ!

うんこ食うのはお前ら日本人だけなんだから、
口うんこ臭かったらまずはお前は自分の口がうんこ臭いのを疑え!

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:34:23.23 ID:e/4JvvAK0.net
>>283
そもそも金があるない書いてない
腹が減ったから盗んだとなってる

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:34:31 ID:Hi0f9Gid0.net
貼り絵しながらおにぎりを狙え

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:34:37 ID:X0aDvw6D0.net
働かざる者食うべからずって名言があってだな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:35:46.42 ID:+byq5H8V0.net
この犯罪者を擁護してるやつらはどんな立場の奴らなの?
金がなくて倒れそうだから仕方なく盗んだ可能性と夜中に腹へったからとりあえず盗んで食うかと考えるだけの屑の可能性とどちらが高いと思ってんだ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:36:06.07 ID:gQUtlNIT0.net
>>291
知恵遅れ! うんこ臭いのはお前の口の臭いだ!

うんこ食うのはお前ら日本人だけなんだから、
口うんこ臭いのはお前らしかいないだろ!

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:36:10.29 ID:ROtSIvlN0.net
プリンはサバンナの獲物、店員や警察は天敵
この世界はサバイバル
自分こそがルール

野生を研ぎ澄まし、たくましく生き抜いていけ!

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:40:19 ID:p8fZK9cN0.net
氷河期世代の無職って数は圧倒的に少ないのに犯罪率は高そうだよな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:42:23 ID:bJYwWDHV0.net
>>13
森永の焼きプリンは高い

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:43:09 ID:1i0xSeir0.net
もっと高いもん万引きしろや

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:46:24 ID:ZLwXDuyG0.net
何度でも繰り返すぞ。
ヒキニートを「NKGR引き」にしろ!!!!!!!!!

犯罪者だよな?万引きじゃなくて窃盗だろ?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:53:42.04 ID:oDi0sL0H0.net
【急募】氷河期世代(現在30代後半〜40代)の凶悪犯罪率が異常に高い理由
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1628311635/

【急募】氷河期世代の男女がジョーカー化するのを防ぐ方法 [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640466425/

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:53:57.47 ID:CTbTYxaW0.net
子供食堂に行けよ
もしかして知らなかったのかな
そういう人間のためにも警察や役場が窓口にならなきゃなんだが、警察から借りた金は返さなきゃだし
役場は派遣ばっかりでなんの権限もなければ現状を報告することも許されないからな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:55:47.12 ID:S1HyN8YX0.net
おにぎりにしとけ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:56:29.44 ID:2zVdcYg70.net
腹減ってたんだろ
食い放題して逃げても量刑同じだろうにw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 10:03:53.24 ID:5Micje050.net
プリンってのが腹立つわー
腹減ったならせめておにぎりだろ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 10:09:20 ID:a8Ti4gJF0.net
プリン泥棒は血族間でも許されないほどの重罪

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 10:23:40 ID:JJI1UF8R0.net
ただの常習犯だろ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 10:34:59.82 ID:20UEWENI0.net
やだな、自公政権

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 10:40:14.67 ID:R4YBaFRj0.net
民主党政権の置土産だな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 11:07:49.38 ID:lzxI6kgB0.net
国連女性機関が『月曜日のたわわ』全面広告に抗議。「外の世界からの目を意識して」と日本事務所長
https://yuoi.ooguy.com/4656/8nAB7FeK2.html

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 11:14:05.41 ID:jaa4QIFo0.net
本当に腹が減った奴はプリンを万引きしないよ。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 11:44:23.52 ID:Q3CbkeDw0.net
>>316

つ小泉竹中

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 11:56:08.67 ID:ud03QI2i0.net
>>81
じゃあお前のメシはそれで十分だな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 12:08:52.72 ID:nbpmzQwB0.net
48歳なのに何故無職なんだ

322 :反ゼレンスキー反プーチン:2022/04/17(日) 12:16:18.19 ID:MVueccSy0.net
>>1
ひょっとして、タダ飯が出る刑務所に入りたかったのか?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 12:57:42.52 ID:Qkrg8A3+0.net
なんであんなかくばったものとるんだ笑笑

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 13:00:15.59 ID:5LimrTpZ0.net
デザートとか常習だな
ただの異常なケチ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 15:19:44 ID:laOOdkdq0.net
腹減って焼きプリンか
なんか、わかんねえな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 15:26:28.76 ID:EO0EWsLv0.net
>>10
警察の作文がそうなってるから

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 15:27:27.78 ID:STRv7c2J0.net
インドには5兆円
ウクライナには7億ドル出す癖に
氷河期世代2000万人にはたった17億円

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 15:47:08 ID:WpZuZvJK0.net
カリフォルニアでは10万以下の商品は万引きしても無罪だよ。
Proposition47という州法で数百万ドルの窃盗は生活苦が原因である場合が多く、
重い罪で罰するのではなく更正の機会を与えるためだって

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 15:49:55 ID:B1oeTv7o0.net
北海道多いなー

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 15:50:37 ID:XQYlYt1N0.net
おにぎりにしろよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 15:58:03.24 ID:4BZxc4n+0.net
>>326
人間の
・特に意味もない行動
・何となくやってしまったこと
・ふと思いついてやったこと
・無意識にやったこと
なども、いちいちもっともらしい動機と計画性をつけて作文するからな、取り調べでは

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 15:58:39.54 ID:bUkosUT70.net
いい大人なのに無性にプリンが食べたくなる時あるんだよな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 16:08:17.07 ID:oRsgQTvY0.net
焼きプリンはあんま旨くない
とろーりなめらか系が好き

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 16:31:27.26 ID:AwVMS+OA0.net
プリン食いたくなってきた
コンビニ行くか

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 16:35:43.74 ID:m9gRqs1L0.net
北の大地の氷河期無職らしい結末wwww

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 16:40:50.52 ID:SQHIrrLc0.net
いちいち逮捕なんかしないで別の方法にしたら?準逮捕とか。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 17:12:10 ID:H97CEGcD0.net
>>234
犯罪者を庇うクズ野郎だと気づかないアホがいますね

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 17:13:03 ID:b+MHbrvB0.net
エビバデプッチン!

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 17:14:36 ID:hJFaEniU0.net
断食したら具合悪くなってきた
回復食の食い方が難しい

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 17:19:01 ID:C6Ia1J920.net
>>339

3日くらい断食してるの?

断食で具合悪くなるとか信じられない

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 17:21:46 ID:bikLBlpU0.net
プリン1個ってマジ悲しい俺が十個ぐらい買ってあげたいくらいだ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 17:22:52 ID:St7UeFUZ0.net
>>216
皆、この人の家からなら何でも自由に持ち出していいみたいだよ!

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 17:25:10 ID:St7UeFUZ0.net
こいつが、万引きしたのがプリンだけとは限らないからね。たまたま、今回捕まっただけで、余罪が山のようにある可能性は高い。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 17:41:15.35 ID:CzUMUgtw0.net
お腹が空いたらスニッカーズだろう

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 17:45:02.10 ID:EosADG6f0.net
48歳無職の時点で射殺してもいい法律を作ろう

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 17:46:32.12 ID:Xbbv6zW70.net
本当に腹減ってるなら焼きプリンは盗まないだろw

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 17:49:56.90 ID:xKscex6f0.net
氷河期底辺いらねーな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 20:47:16.29 ID:ovZkbDQL0.net
>>167
だよな
自分がやるなら
ツナマヨおにぎりと赤飯むすびを狙う

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 21:22:15.28 ID:gRpwZmXP0.net
>>10
極限まで飢えると人間は甘味(カロリー?)を欲するらしい
昔、生活保護を拒んで餓死した母子(母親80代、息子は知的障害者)がいたが
母親の日記を読むと餓死する数ヵ月前から
クッキーなどの甘い袋菓子だけで細々と命を繋いでいた

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 21:26:32.73 ID:gRpwZmXP0.net
餓死しそうなほど腹が減ってるなら
町の食堂にでも飛び込んで事情を話せば
賄いのおこぼれぐらいは恵んでもらえそうなもんだがな
この期に及んでプライドが邪魔するのか

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 21:30:09.85 ID:BV3gJWPG0.net
>>1
空腹の大の男が他の食べ物も色々ある中プリン?
もっと上手な嘘つけ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 21:32:06.08 ID:rHayP33s0.net
プリンじゃ腹は満たされないのに

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 21:51:28.31 ID:PoyH73K+0.net
焼きプリン一個の万引きでテレビ放送?
そもそもおなかが空いていたらプリンじゃなくてオニギリとかだろ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 21:53:22.19 ID:gxcwHHUF0.net
長期間何も食ってない奴がドカ食いしたらショック死するかも知れんからな
消化のいい物から慣らしていくためにプリンって選択は理にかなってるんじゃないか?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 22:15:05.66 ID:zjLFEGX30.net
お腹がすいてたんじゃしょうがないね

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 22:16:08 ID:r8W4FfCN0.net
お、お腹がすいてたんだな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 22:19:18.71 ID:dIPJFFkM0.net
たまに無性にプリンが食べたくなる
甘さ控えめな焼きプリン食べたい

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 22:21:25.56 ID:1f8jJBcK0.net
日本が法治国家をうたうなら、これは無罪だろ。
なぜなら憲法で生存権が保証されているからだ
お腹がすいたときプリンを食べるのは当然の権利だ。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 22:43:32.58 ID:Qi01Hc5M0.net
裁判は1回1000万円
受刑者1人は1年間300万円
ナマポ1人1年間200万円

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 22:44:30.13 ID:/lfqpCiQ0.net
48歳なら小銭稼げるバイトくらい探せばあるだろうに、なんでしないのかね
無駄にプライド高いのか

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 22:46:20.77 ID:aPswmFIN0.net
刑務所なら一日三食つきで住み込みの仕事があるからなあ
しかも担当というなの秘書までついて自分たちの時間の管理までしてくれる

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 22:47:08.78 ID:aPswmFIN0.net
>>344
別に

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 22:47:31.51 ID:F7BRmg380.net
しかたないな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 22:47:57.18 ID:810RcmBF0.net
我慢が足りなすぎる

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 22:48:37.42 ID:T45CewBE0.net
名前が出ない・・・あっ(朝鮮人と察し

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 22:48:49.03 ID:STRv7c2J0.net
雇用者数 令和2年→令和3年

男 3270万人→3256万人 -14万人
女 2703万人→2717万人 +14万人


40〜44 368万人→354万人 -14万人
45〜49 421万人→416万人 -5万人

男を無職にして女を働かせるのが国策だから仕方ない
中年男性は街に出て犯罪するしかない

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 23:10:42.74 ID:qhOp8ZdY0.net
>>332

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 00:18:08 ID:+HEu7Q4X0.net
たまに同情しそうなやついるが所持金とか記載ないし
単に金あるけどたまたま腹が減ってる時に万引きしたやつかもしれんからな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 00:22:51 ID:t/LGSeY00.net
>>10
ケーキを三等分出来ない系の人だろう

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 07:35:18.85 ID:9lu8qCfA0.net
その年齢で前科者だと就職先見つからんから生活保護になるだろうな
プリン1個の代わりに税金が月10数万失われるw

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:33:07.93 ID:sZVFtTEk0.net
>>10
場所だろ
弁当系はレジ前

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:40:22.27 ID:yGGlQWyo0.net
>>362
きみ、ばかでしょ?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:46:27.50 ID:OaFFL86/0.net
>>370

税金は消費税で1割返ってくるし、彼らが買った商品が企業の売上になり税金に還元される

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:54:08.71 ID:VIJwbEPz0.net
お腹が空いたとは言ってるけどお金がなかったとは言ってないのが味噌だね

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 09:02:15 ID:H6AzwAaa0.net
>>327
でも自民以外も酷薄だからなぁ
氷河期には

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 09:07:19.45 ID:GIgaH4QI0.net
>>368
プリン買う小銭すらないなら
もう飯も食えないしな
つーか実家暮らしなら親が買ってきたものを食えばいいだけ
親がプリン買ってこないなら仕方がない

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 10:52:09.25 ID:938pkSom0.net
またクソ男の犯罪

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 10:53:13.95 ID:VSfvGU910.net
>>307
MNBKにしろって・・・
窃盗じゃなくてマン引きだよw
ひきもこりだって焼きプリンくらい食いたくなるだろw

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 11:48:27.26 ID:gwQ8CqDM0.net
何度でも繰り返すけど、
ヒキニートを「NKGR引き」にしろ!!!!!!!!!

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 11:51:50.01 ID:TZCUPGv00.net
プリンは主食

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 11:52:26.40 ID:bFrWiq2c0.net
>>1
日本の寺や神社が少しは助けてやれよ
賽銭集めて、高級外車買ったり、キャバクラ通ったり
社会貢献ほとんどしないよね 日本の寺や神社

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 11:53:43.14 ID:v0s9p/Yi0.net
氷河期か

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 11:57:47.61 ID:rLbSQGqm0.net
https://i.imgur.com/PhGey0d.jpg
https://i.imgur.com/OEPunj4.jpg

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 11:59:01.03 ID:okiyBFLV0.net
>>268
プリンは調和

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 11:59:05.87 ID:oWFkUMlm0.net
死刑でお願いいたします

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 12:10:02 ID:hdpV4GCE0.net
無職を批判できるのは雇用できる人だけ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 12:12:18 ID:8NKQfZso0.net
お腹が空いたからってなんで焼きプリンをチョイスするんだ
腹の足しにならないだろ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 12:25:18.52 ID:vHbzVbgq0.net
おいどまいど

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 12:49:42.85 ID:75+JZuIV0.net
>>387
大抵の店でそうなってる理由はわからんが
プリンや乳製品のコーナーはレジから遠い

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 13:47:51 ID:TZCUPGv00.net
プリンは勝利

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 15:11:57 ID:RLyigMKK0.net
こういう事件を聞くと物乞い禁止令はどうなのかと思うな
場所・時間を制限して解禁してやれば
餓死や窃盗が減るんじゃないかと思うが駄目なのかね

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 15:44:00.00 ID:eQ1LMT510.net
マダオ?

393 :通りすがりの一言主:2022/04/18(月) 18:00:55.72 ID:W0AeJ7A00.net
マンゴープリンが食べたいです。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 18:46:46 ID:B2qEP6PK0.net
横山プリンはご存命?

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 18:51:16 ID:1iZC+oK70.net
>>6
刑務所は満員電車状態だから
こんなもんでは入れない
かつ丼おごってもらったら、追い返されるよ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 18:58:10.02 ID:cVzQjBrP0.net
最近の北海道ってヤバいな
そんなに景気悪いのか

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 20:53:19 ID:7yjjgRtQ0.net
また北海道民だ😞

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 21:18:34.28 ID:5iMuaSRp0.net
裸の大将かよ…

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 22:29:54.39 ID:5SuAfdoz0.net
>>397
楽しくていいじゃん。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 06:14:55 ID:LZ7LuT7P0.net
生活保護受けつつ就学支援受ければ職業訓練しながら10万貰えるのにな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 07:52:54.91 ID:2MQvROEs0.net
何で土木作業員や警備員の仕事をやらないの?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 08:11:01.01 ID:ymZZ5rt60.net
おいおい・・・スプーン無しでどうやって食べるつもりだったんだ?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 18:02:16.47 ID:JdfY258L0.net
>>401
都内ならともかく北海道じゃ警備の仕事なんて数少ないんじゃね。、

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/19(火) 20:23:10.54 ID:/QW+nvMz0.net
>>401
寒いからwとか
田舎の警備員は足がないと厳しそうだけど
北海道だと原付で通える期間短そうだしなあ
みんなで乗り合わせていく作業員は
他人の細かいことは気にしないタイプじゃないと厳しい
昔の人は雑魚寝で育ったから平気な人が多いんだけど

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 00:49:25.48 ID:3uz+HdD20.net
生娘シャブ漬け発言の48歳伊東とはえらい違いだな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 10:47:06.08 ID:6q4jYus00.net
プリン漬けになってしまった

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 10:50:14.51 ID:aEWxYi680.net
茶碗蒸しと間違えたとか

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 10:50:53.90 ID:CPv2Ky5R0.net
>>10
てんす

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:22:00 ID:BR0eFR5M0.net
腹が減ったからといって何で盗むんだよ
普通買うだろ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:53:29 ID:VmWIs98n0.net
おにぎりが食べたいと書き残して国民が餓死する国

美しい国だなwww

総レス数 410
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★