2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉氏「苦戦の印象も」 旗艦沈没、今後の展開は ★2 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/04/16(土) 13:11:44.18 ID:hNBeiRpn9.net
旗艦沈没「ロシアの苦戦、印象与える」 東京大・小泉悠専任講師

 ウクライナ侵攻中のロシア軍で黒海艦隊旗艦である巡洋艦「モスクワ」が沈没したことについて、東京大の小泉悠専任講師にその影響などを聞いた。

   ◇

 モスクワは巡航ミサイルを発射し、ウクライナ南部を脅かしていたわけではないと思う。むしろ巨大なレーダーを高い位置に積んで、黒海全体の状況を見渡す「艦隊の目」だったのではないか。強力な防空能力を持っていたので、非武装の揚陸艦など黒海艦隊全体を守る役割も担っていたのではないか。従って、モスクワが沈没したから、ウクライナ侵攻作戦に支障を来すわけではないだろう。

 今回のウクライナ侵攻では東部戦線に焦点が置かれ、陸の戦いがメインになっている。今回の件だけを受け、大きく情勢が変化するとは思わない。

 一方で、もしウクライナ軍の攻撃でモスクワが沈められたとしたら、今後、露海軍は容易に黒海沿岸の主要都市オデッサ沖合に近づけなくなる。米国防総省も指摘しているが、モスクワが爆発した後に、ロシアの艦隊は百何十キロの圏外まで退避したといわれている。南からのロシアの攻撃を懸念してきたウクライナにしてみれば、その点を軽減できたのは大きいのではないか。

 ウクライナの海軍は一度消滅したこともあり、…(以下有料版で,残り620文字)

毎日新聞 2022/4/15 21:26(最終更新 4/15 21:26) 有料記事 1130文字
https://mainichi.jp/articles/20220415/k00/00m/030/315000c
※スレタイは毎日JPトップ面の見出し
★1 2022/04/16(土) 06:41:06.96
※前スレ
小泉氏「苦戦の印象も」 旗艦沈没、今後の展開は [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650058866/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 13:12:43.79 ID:8h67vlbX0.net
4/13、この切手>>1を手に掲げるかすかにほほ笑むゼレンスキー
https://i.imgur.com/sFmOrwo.jpg

4/14 切手に描かれたスラヴァ級ミサイル巡洋艦モスクワが撃沈される

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 13:13:10.70 ID:Xz5K1i6k0.net
毎度毎度のあほロシアw


ウクライナ   オデッサ沖を 航行中の 黒海艦隊旗艦モスクワを発見
ウクライナ   オデッサ海岸の ウクライナ製対艦ミサイル ネプチューン スタンバイ
ウクライナ   囮のドローン モスクワに接近
ロシア      モスクワのレーダー ドローン発見
ロシア      モスクワ回避行動
ウクライナ    オデッサ海岸から ネプチューン発射
ウクライナ    ネプチューン 亜音速で海面すれすれ モスクワ左舷に近づく
ロシア       ドローンに気を取られて ネプチューンに気づかず
ロシア      モスクワ 左舷に ネプチューン2発被弾
ロシア       艦上のミサイルに誘爆 火災と大爆発で多数死傷
ロシア       艦隊の雑魚4艦 旗艦モスクワを見捨てて沖に退避
ロシア       黒海艦隊旗艦モスクワ 嵐もあり 大破して沈没
ウクライナ    レーダーからモスクワの消失を確認
トルコ       モスクワの乗員を救助 50名弱 乗員は500名以上だった

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 13:15:04.73 ID:WKg8r32m0.net
軍オタなので軍事に詳しいが
政治や思想については全っく役に立たないし
物事を公平に分析しない
だから毎回言っていることがおかしい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 13:15:16.92 ID:GrXGsqEk0.net
>>3
そしてウクライナの優秀さw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 13:15:48.99 ID:QOV5M6Qb0.net
艦名ほどの戦術的インパクトはないと思うがね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 13:17:35.62 0.net
       /∧_∧ < SOS!!!
     (∩<丶`Д´>
   / \//    ⊃))
  /\ 露\  // ∧_∧ < 旗艦が!!!!!
  \ \ 助\ ⊂<゙`Д´` >
    \ \   \(⊂   \     ∩∧_∧∩ 沈む…
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 13:18:12.21 ID:ZEyFSzWi0.net
畳み掛けろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 13:19:45.07 ID:IVBH+f670.net
あはははは ヘイッ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 13:20:30.70 ID:FDePLh870.net
苦戦しているということは苦戦なんですよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 13:22:21.34 ID:nK0KBWlB0.net
「これはあまり知られていない事だが、停戦を実現するためには、停戦合意を守らなければならない。」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 13:22:55.68 ID:YZGzebFV0.net
 

温泉むすめイラストにすら猛抗議するくせに
ロシア軍の性暴力と幼女レイプ狩り虐殺には黙る、
女性の真の敵!フェミニバカサヨ!!

温泉むすめイラストにすら猛抗議するくせに
ロシア軍の性暴力と幼女レイプ狩り虐殺には黙る、
女性の真の敵!フェミニバカサヨ!!

温泉むすめイラストにすら猛抗議するくせに
ロシア軍の性暴力と幼女レイプ狩り虐殺には黙る、
女性の真の敵!フェミニバカサヨ!!
 

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 13:25:30.54 ID:WTqd7pQ80.net
>>2
言霊やね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 13:26:34.57 ID:ea6EhRh00.net
東大の教員のなかで最高級にヲタク顔だよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 13:30:43.85 ID:j9zO40le0.net
>>2
ストーリー性が抜群なんよな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 13:31:31.66 ID:jhrl97OM0.net
海からの補給がキツくなるから侵攻作戦に滅茶苦茶影響出ると思うんだけど違うの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 13:33:18.16 ID:H8N7WrTq0.net
https://twitter.com/gawa78901/status/1510545174283239427

丸の内OLには折角だからこういうの説明してほしいのよ
(deleted an unsolicited ad)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 13:36:16.20 ID:lr7XjHjy0.net
「これはあまり知られていない事だが、苦戦しているという事は、苦しい戦になっているという事なんですよ。」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 13:36:51.61 ID:nz7Gv3g80.net
地震もないのにモスクワ沈没w

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 13:52:25.92 ID:9Le9jsYc0.net
>>18
小泉さんじゃないですか!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 13:54:11 ID:A8ery+AD0.net
ロシア海軍てペーペーの一般兵の質が悪すぎて士官下士官メインで回してたんだろ
それが450名も海の海蘊とか大打撃だろうよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 13:56:46.50 ID:WHdA7HTT0.net
退役軍人がバイトで指揮してんのかな?
ネットで

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 13:57:28.92 ID:eHyvD21A0.net
この人、ロシアが勝つとか言っちゃって
引っ込みつかなくなってるとかなんかね?
かわいそーw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 14:07:00.28 ID:hjGBGJO70.net
今までの戦果は正規軍か傭兵部隊か分からなかったけど今回はウクライナ正規軍みたいだね
ウクライナ製の武器で正規軍が大戦果
ロシア軍はウクライナ軍舐め過ぎなんじゃないか
無警戒にオデッサ近海に近付き過ぎでしょ
なんでここまで舐めてんだろうね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 14:10:44.68 ID:zi+SnjZ50.net
大打撃には違いないが、本命は東部陸戦だからな。
平坦で隠れるとこ少ないから、キエフ近郊のように押し返すのは難しいだろう。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 14:13:21.14 ID:61+vODuS0.net
>>3
誘導方式が分からないのだが
仮に自立誘導だとしても接近時に管制レーダーの照射を受けて警報が出るはずなんだが
まさか切っていた?

あと、終端誘導においても個艦防空システムで自動防御がされるはずなんだが
こちらも切っていた?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 14:15:44.07 ID:t9SiOWqy0.net
講師の与太話になんの意味が

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 14:17:27.29 ID:zzF3IkVY0.net
やり始めてから影が薄かった海軍水上部隊にやっと脚光が!
こんなんで注目浴びるとはねえ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 14:20:57.62 ID:renhfzm/0.net
>>11
唐突に進次郎止めろw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 14:21:37.07 ID:YlAP7Kta0.net
トルコが海峡通してくれないから船の補給出来ないね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 14:25:38.78 ID:YlAP7Kta0.net
>>26
ドローンから照射してたからわからなかったのかも?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 14:27:47.05 ID:tgHHXyIG0.net
めっちゃ抑制した評価してるけど
ロシアでZZ言ってる連中が怒りでナチ丸出しになるぐらいのインパクト

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 14:29:31.77 ID:BwaHxT8v0.net
あのなロシア勝利は確定なんだよ
戦時体制が崩壊するウクライナと次第に整うロシアとどちらが有利か

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 14:30:39.57 ID:BwaHxT8v0.net
ロシアへ攻め込まないとウクライナには勝利なんかない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 14:34:41.03 ID:WG2V74rq0.net
ボスポラス海峡を無理やり通るとトルコと戦争になっちゃうの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 14:49:16.61 ID:YWZvefaR0.net
プライムニュースの反町がウクライナの若者が抵抗するのが不思議だ?
とか言うもんだから、怒りの逆質問をした小泉さん。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1506225526486495236/pu/vid/640x360/znTDoNhafTo6vAUC.mp4

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 15:10:13.00 ID:renhfzm/0.net
>>36
これは漢小泉

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 15:17:27.17 ID:3WYrDkSa0.net
>>36
小泉の言い分が正しい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 15:17:50.96 ID:ysZy64h50.net
>>36
この時間裏番組の方見ててこっちはよく知ららいんだけど
(そして引っ張りだこの小泉さんお疲れ様)
プライムの司会の人はこんないつもロシア寄りっぽいの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 15:18:57.65 ID:tPxJbvlw0.net
>>36
これは小泉を全面的に支持。
もう割り箸は貰わないことにする。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 15:25:22.85 ID:zBeFnWCa0.net
>>3
わかりやすいまとめ
ウクライナお見事

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 15:29:56 ID:4/I82eLm0.net
>>31
もしかしてジャミング?
レーダーが使用不能になったのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 15:40:08.14 ID:sgILvX7U0.net
こっちの小泉さんはまともなんだよな(´・ω・`)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 15:43:35 ID:nwEKRXAc0.net
大体権力者は三代続くけど小泉は二代で終わると思う

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 15:54:42 ID:4IslmAo+0.net
>>39
自分もこの時間帯は報道1930見てて知らんのだが
左のデブが司会者? とても頭悪そうな人だな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 15:55:08 ID:dfajIm9w0.net
嫁さん(ロシア人)とはうまくいってるのだろうか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 15:58:56.97 ID:njWqgvnC0.net
>>39
わざとロシア寄りに見せてその後の討論を盛り上げた

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 16:04:24.06 ID:4xdOi0cV0.net
 
ウクライナ陸軍、戦果おめでとう!
−−−−
★ウクライナ陸軍対艦ミサイル"Neptune"★
■分類:対艦巡行ミサイル
■系統:露西亜製Kh-35対艦ミサイルの改良型
■重量:870kg
■弾頭:150kg
■寸法:5mx0.6mx0.6m
■射程:100km
■誘導:慣性+電波homing
■戦果:2022/04 露西亜海軍巡洋艦モスクワ(1万2千屯)を撃沈させた

<参考:陸自12式地対艦誘導弾>
■分類:対艦巡行ミサイル
■重量:700kg
■寸法:5mx0.4mx0.4m
■射程:200km (将来900km)
■誘導:GPS+電波homing

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 16:15:42.79 ID:gRouOLHQ0.net
>>39
反町のおじさんはどちらかといえば右寄りだよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 16:26:27.62 ID:h6xF09t50.net
モスクワ沈没をプーチンに報告した兵士ってやっぱその場で処刑されるの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 16:36:12 ID:IctLSI9r0.net
>>36
物凄くムカついても冷静に言い返してて、
具体例を上げたり第三者が聞いても分かりやすく説得力があって成る程ってなる
頭が良いってこういう事かと思うよな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 16:37:15 ID:IctLSI9r0.net
>>46
先週あたりに、戦争の事ばかりで疲れたから一緒に温泉に行ったって書いてあったな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 16:42:03 ID:V7tDAEqS0.net
ネプチューンミサイルは旧ソ連製ミサイルの改良版で「ハリコフ航空機製造会社」製。つまりロシアは自分で開発しウクライナの親ロシア企業が製造したミサイルでやられたわけだ。
フォークランド紛争で英国海軍が苦戦したのは仏国製エグゾセミサイルによるからちょっと様相が違うな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 16:53:33.13 ID:YQTd+HLY0.net
>>48
ネプチューン運用部隊は海軍所属らしいが

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 16:55:36.46 ID:ZFMHrky00.net
残念なのは今回の戦艦撃沈で仕返しにミサイル工場を破壊されたこと
今後量産できるか微妙

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 16:55:37.88 ID:ea6EhRh00.net
>>36
ポツダム宣言受諾した昭和天皇批判だな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 17:10:41.58 ID:iyd1KZlr0.net
>>27
お前大学の専任講師バカにしすぎだ
よっぽど人格に問題のあるクズでもない限り年齢制限さえクリアできれば確実に教授になれるんだぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 17:22:06.35 ID:aXD9Z1+l0.net
>>39
髪の毛がどんどんなくなっていくほど引っ張りだこな解説者・畔蒜泰助氏哀愁

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 17:41:28.09 ID:hIA6j57w0.net
>>36
小泉の毛沢東の例より、ベトナム戦争の例の方がわかりやすくてインパクトある。ベトナム人は自国民の戦死体に安価な地雷仕掛けて、モノ漁りに来た米兵をズタズタにしたからな。ベトナム戦争終結に相当寄与した。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 17:42:11.47 ID:BVYzxwBL0.net
>>57
ちょっと前まで明日の保証がない助教だったのにな
今や湾岸戦争の時のベレー帽江畑以上に稼ぎまくってる

ロシアがあと2年くらい戦い続けたらマジでローン組まずに家が建てられるくらいのカネは手に入るだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 17:53:42 ID:4xdOi0cV0.net
 
英dailymail紙の記事ではもうここまで分かっている。

囮と巡行ミサイル。露西亜海軍にはこの作戦だな(笑)
−−−−
https://www.dailymail.co.uk/news/article-10720267
/Ingenious-ruse-blew-apart-Russias-flagship-Warship-sunk-pair-missiles-Ukrainians.html

★ウクライナ陸軍対艦ミサイル"Neptune"★
■分類:対艦巡行ミサイル
■系統:露西亜製Kh-35対艦ミサイルの改良型
■重量:870kg
■弾頭:150kg
■寸法:5mx0.6mx0.6m
■射程:300km
■誘導:慣性+電波homing
■戦果:2022/04 露西亜海軍巡洋艦モスクワ(1万2千屯)を奇襲で撃沈させた
■戦闘経緯:

この奇襲は昨日の午前2時、オデッサ沖60マイルにいた旗艦モスクワで起きた。
この艦の艦長と対空担当士官は囮のTB2を追跡中でこのnapture R360ミサイルに
気が付かなかった。このミサイルは海岸に展開していた砲兵大隊から発射された。

重量1トンで射程170海里のこのミサイルは、海面すれすれを航行し、
荒海だったので追跡が難しかった。

The surprise attack took place at 2am yesterday as the Moskva, Russia’s main
‘command and control’ warship, was 60 miles south of Odessa.

The ship’s captain and air defence officers were said to be tracking the decoy TB2s,
unaware a pair of Ukrainian-made Neptune R360 anti-ship missiles were heading
their way after being launched from an artillery battery on the coastline.

The missiles, each weighing a ton and with a range of 170 nautical miles,
approached the Moskva at sea level. Travelling at such a low trajectory
in rough seas meant they were difficult to track.

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 17:57:03.32 ID:4xdOi0cV0.net
 
<訂正>
 × 砲兵大隊
 〇 発射器(砲台)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 18:02:49.23 ID:9VLjuaZZ0.net
https://pbs.twimg.com/media/FQZok7dXwAIMA6I?format=jpg&name=small

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 18:30:26.20 ID:JdMYaRv60.net
>>2

https://i.imgur.com/gO03Vll.jpg

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 18:40:16.20 ID:nRSsKjQb0.net
>>36
小泉氏が正論だ。
ストーカーが家に突然家に押し入ってきて、娘さんを守るために母ちゃんが戦ったという
事件が近くであった。理屈の通らない相手への防御反応というのは自然な反応だと思う。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 18:42:22.12 ID:nRSsKjQb0.net
>>56
300万人の戦死者を出してからの話しなんですが・・・。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 19:06:26.43 ID:ZOxYg5By0.net
311の真相

冷戦が終了。
西側の英米バチカンは、
ソ連の勢力圏を戦争で奪い始める。

その結果、ユーゴスラビアが解体され、
イラク、シリアが徹底的に破壊するされる

バチカン英米ジャップ、中東で事実上、第二のホロコーストをやらかす。
民間人を700万人は虐殺する。

特にイラク、シリアは社会主義にしてイスラム教の国。
社会主義者とイスラム教徒を地上から抹殺したバチカンの意向が
大きく影響していたことは間違いない。

ロシア様もちろん激怒

報復として、
バチカン英米の縄張りであるジャップを攻撃する。
いわば、ジャップをイラクにしてやるということ

その結果が「阪神淡路大震災」「311」「福一の爆発」。
もちろん人工地震。


実際、311が原因の死者はすでに200万人には達してるはず。
その時に天皇も暗殺された。

ロシアが本気だせば、ウクライナを一日で灰に出来る。

-]

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 19:08:20.70 ID:nCn89OoZ0.net
苦戦している印象もあるので苦戦しているのだと思います

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 19:14:52 ID:d45gv+zo0.net
>>60
お前は小泉の事知らな過ぎだわ
助教じゃなくて東大の研究機関の人間だぞ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 19:17:05 ID:YR2Z8sQI0.net
艦隊の目を潰されたんだから
黒海の制海権制空権に及ぼす影響大きいのでは?

艦船の乏しいウクライナ側に黒海沿岸から
逆上陸は厳しいけどウクライナ側の
航空機やドローンはあるんだから
空から黒海沿岸にちょっかい出せるように
なるんじゃないの。

セバストポリ空爆とかケルチ海峡空爆とか
何とかできないものか。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 19:49:45 ID:wqVQjU7u0.net
ウ軍の反転攻勢が楽しみやわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 19:57:53 ID:oWehlNoU0.net
ロシア妻にネプチューン発射なんだな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 19:59:39 ID:+bFIa6vc0.net
極度のロシアマニアで嫁もロシア人なんだっけ?この人
ロシアの衛星写真集めてる変人ってひろゆきが言ってたな
まあそれぐらい突き抜けたオタクじゃないと東大の専任講師なんてやれんわな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 20:03:42 ID:2Z8Fgt9V0.net
3月初旬からロシア軍は劣勢って言われてるやん。アホか(笑)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 20:17:26 ID:+gce/F5e0.net
尖閣列島にもこの種の巡航ミサイルを配置すればいいのに。
いずれ中国海軍が尖閣を取りにくる。
逆に尖閣を中国に先に占領されて、島に中国がこういうミサイルを配置されたら、
取り返すのは大変だろう。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 20:43:19.33 ID:UBraNe470.net
早大卒では東大教授は難しい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 20:50:56.05 ID:3CSdLWaT0.net
>>63
モスクワがエジョフ扱いは草

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 21:11:13 ID:x23Qy8Sk0.net
自分の研究領域が世界の関心事になってる訳で、不謹慎な見方ではあるけど、研究者としては本望だろうな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 02:23:41 ID:qM0VtpkX0.net
ラーメン大好き小泉さんを大好きな大澤悠さんが
小泉さんと結ばれたら小泉悠さんになるのか
んー

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 06:53:28.80 ID:HwM0+1bu0.net
>>69
去年の12月まで特定任期助教という非正規だったじゃないか
いくら池内恵が引っ張ってくれてるといってもテニュアはない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 06:55:19.82 ID:VF+QRPJb0.net
こんな素人何がわかんの
得意の報道見て論ずるんだろ
かんたんだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 07:05:45 ID:eR4HGT8a0.net
 
この小泉氏の情報源は、全てWEBに頼っている。
ロシア語ができるといっても高がしれている。
「軍事研究」の記事も所詮は貧乏ライターの域をでていない。

NHKがよく使っている防衛省の研究官の方が100倍信用できる。
当たり前だね。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 08:39:14.20 ID:8w6F5lMN0.net
OSINTとしてはいいんじゃね
HUMINTは普通無理だし

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 09:42:02.37 ID:OW/eZE4D0.net
>>82
その代りWebに出てくる情報は大体知ってるので俺らごときがつっこめるような大きな隙がない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 10:37:31.70 ID:lzxI6kgB0.net
国連女性機関が『月曜日のたわわ』全面広告に抗議。「外の世界からの目を意識して」と日本事務所長
https://yuoi.ooguy.com/2431/1a2Z56R11.html

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 10:40:05.46 ID:jaa4QIFo0.net
その艦隊の目って奴は、腐ってたのか?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 11:12:11 ID:ZFK2ruPa0.net
>>3
英国軍事顧問団「ワイらが教えた通りの完璧なオペレーションやで」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 11:14:47 ID:ibmPNTMl0.net
小泉さん廣瀬さん安蒜さん兵頭さん

この人達必ず1日1回はテレビで見るな
まるでコロナのときの岡田さんみたいだ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 11:17:09 ID:1i0xSeir0.net
セクシー

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 11:18:11 ID:ZFK2ruPa0.net
>>36
反町「くぁwせdrftgyふじこlp」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 11:18:41 ID:3bA29rGM0.net
モスクワ沈没で他の艦隊が圏外に退避した事で核積んでたとみんな推測してるんだろうね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 11:28:49.63 ID:bYT7m5iI0.net
>>91
いや艦隊の防空能力を担ってるモスクワが真っ先に沈められたんだから他の艦はビビって逃げるだろ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 11:35:59.22 ID:i3or34NT0.net
>>88
岡田と比べるのは、その4人に失礼すぎないか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 11:49:55.95 ID:YZFpSc1P0.net
>>24
というよりドローンを囮に使ってミサイル飛ばしたりと戦術が新たな局面に進んでいて
日本も笑い事じゃねえな
音速ミサイルとか撃たれて同時に囮ドローンでほんの一瞬だけ砲座の回転位置をずらされただけで
迎撃し損ねるだろうしな
ウクライナはドローンの民間企業がかなり防衛に貢献しているみたいだが
下手すりゃドローンをガチガチに法規制してしまった日本よりドローン技術持ってるんじゃね?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 11:52:58.31 ID:ftqTQ9hT0.net
>>33
ウクライナで勝てば勝つほどフィンランドがNATO化する速度が上がる
資源貿易もこの先数十年縮小することはあっても明るいきざしなし
通貨ももはや中国の後ろ楯なくして相場を維持できずプーチンはプーさんに頭が上がらない
ああ無情

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 11:54:31.22 ID:fVjyZu1V0.net
>>36の動画で小泉の隣に座ってる防衛省研究所の人の評価はお前らどうなの?
コミュ障っぽくて説明下手だし、予測もピンとこない平凡だし

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 12:02:27.46 ID:ftqTQ9hT0.net
>>82
政府としてもこういう人間がいると、ある程度の信憑性でふるいにかけた情報源(クローラー)の一つにはなるだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 12:22:29 ID:zDAIzhZA0.net
小泉悠「海からの侵攻なくなり、今後は陸からの進行に限定される。ウクライナ軍はある程度想定して有利に策を練れるだろう」

ウクライナ大勝利

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 12:41:55 ID:HyYiyqnL0.net
>>84>>97

本人乙。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 13:02:39 ID:OJbIVqip0.net
>>96
少なくとも、非専門家が「平凡」と言えるだけの存在ではない、という評価かな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 13:04:16 ID:wPQ23Hq00.net
旗艦とかわからないモンだらけだろうね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 13:12:17.65 ID:aaS84PNR0.net
小泉という名字にいい印象がない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 13:17:39.18 ID:nIVEHfvB0.net
小泉と高橋が出ずっぱりだな。
小泉はともかく、高橋は公務員だから出たとして金は個人に入るの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 16:06:34 ID:ugQP/v8d0.net
>>1
あとはコルベットや対潜爆雷船とかだらけなんで、
ほぼ無力化できてる
トルコが黒海に入るのを防いでくれてるし

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 16:08:06 ID:ugQP/v8d0.net
>>103
学術者を呼んだ時は金は一律5000円だそうだ
取材協力費として。

それは本人に入るのかね
バイトになると困るから国庫に入るのかね
それ考えたことないわ

小泉にしたって国立大職員だしな
独立行政法人だろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 18:40:19.99 ID:wPQ23Hq00.net
>>102
小泉今日子か
わかるよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 09:28:35.36 ID:75+JZuIV0.net
>>43
発酵食の小泉センセは?
まあ「変人」ではあるけども

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 08:45:39.94 ID:VNTpAHzy0.net
>>36
彼が言うのは正しい
左側から見ても不条理にも農地を取り上げられた農民の三里塚闘争とか粘り強い抵抗で話し合いまで持ち込めた

左翼のダブルスタンダード敗北主義は理解出来ない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/20(水) 09:15:29 ID:jtdQwYvx0.net
という妄想
勝つまでやる

総レス数 109
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★