2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】女子中学生が校舎から飛び降り骨折 部活中に強く叱責され恐怖感 教諭は停職1ヶ月の処分に [凜★]

1 :凜 ★:2022/04/15(金) 07:38:03.65 ID:7w+EDPpw9.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
■神戸新聞(2021/04/15 21:56)

 報告書によると、女子生徒はコンクールに向け音楽室で練習中、顧問から「トライアングルの音が合っていない。廊下で100回たたいてこい」と厳しい口調で退室を命じられた。廊下で練習したがうまくできる気がせず、戻っても再び叱られると感じ校舎から転落。駆け付けた顧問に「ごめんなさい」と繰り返した。

 顧問は機嫌に波があって他の生徒も怖がっており、女子生徒は別の生徒が怒られる様子を見てストレスや恐怖心を感じていたという。第三者委は「顧問の指導が直接原因になったことは否定できない」とした。

 一方、市教委は「精神的な体罰」に当たるとして、県教委に男性教諭の懲戒処分を厳しくするよう求めたが見直されなかった。

 女子生徒の保護者は15日、手記を公表し「教諭が軽い処分ですぐ復職し、強い憤りを感じた」と説明。「『自分で落ちた』という程度の扱いで、事件が終息してしまったように感じた。理不尽に叱られてどれほどつらかったか」とつづった。

※全文は元記事でお願いします
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202104/sp/0014242027.shtml

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:38:51.83 ID:21K+uXAU0.net
パワハラキチガイ

3 ::2022/04/15(金) 07:39:15.69 ID:7w+EDPpw0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
1年前の記事でした、私の確認不足です
速やかに削除依頼を出します
申し訳ありません

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:39:53.76 ID:300L9xZI0.net
ごめんなさい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:40:00.70 ID:hNbHrwcv0.net
>>3
どんまい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:40:31.46 ID:utbAsBWp0.net
馬鹿すぎワラタ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:40:38.17 ID:P2ohtsbG0.net
ブラバンか。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:40:40.92 ID:R+SJ9ROg0.net


9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:40:41.49 ID:94hqm8VK0.net
学校の先生は王様だからね。
井の中の蛙

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:41:18.66 ID:sI/PI07Q0.net
もやし中学生

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:41:23.03 ID:zfSUCHjY0.net
トライアングルって廊下で一人でやって上手くなるの?
ならないよね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:42:04.21 ID:hPyyg92b0.net
嫌なら辞めればいいだけの話では

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:42:17.36 ID:lngh2qaM0.net
2021/4/15 21:56

●2021年

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:42:29.13 ID:tldqRcYj0.net
きちがい無罪

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:42:37.97 ID:ZDPx/cOM0.net
一年後どうなったの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:42:51.06 ID:uBkquSys0.net
これは私刑になりそうだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:43:00.59 ID:k4SbfTZB0.net
こういうのって、社会に出たら何も出来ないだろーな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:43:14.99 ID:AmyWpe+t0.net
一生障害者レベルの怪我なんか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:43:21.03 ID:qGENrl7h0.net
部活ごときやめたらいいのにな
地域によって強制なとこも
あるんだろ
ひでー話だよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:43:26.70 ID:ZDPx/cOM0.net
>>12
トライアングルにすべてをかけてたんだろう

21 ::2022/04/15(金) 07:43:28.56 ID:7w+EDPpw0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
当スレ削除依頼済です
重ねて申し訳ありませんでした
確認に努め注意します

260 凜 ◆RinCh/cVBRmH (スプッッ Sdcb-jdnj [110.163.11.166 [上級国民]]) sage 2022/04/15(金) 07:42:05.54 ID:VOyoshO4d BE:532992356-2BP(1000)

GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

理由:newsplusにおいて公開日時の古い記事をソースとしてスレッド作成したため

【社会】女子中学生が校舎から飛び降り骨折 部活中に強く叱責され恐怖感 教諭は停職1ヶ月の処分に [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649975883/

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:43:40.04 ID:UPNqJ6O/0.net
1年前なのはわかったけど、結果どうなったん?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:43:55.81 ID:otfQBUEx0.net
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの

与党に中国追随を公言してる政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/FopX53F.png
https://i.imgur.com/YksBEcF.png

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:44:05.89 ID:6yycRTAg0.net
怒鳴れば上手くなると思ってる筋肉脳
未だに健在

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:44:30.35 ID:6U9Ypi1J0.net
>>21
嫌儲のスレを真似する癖を直したほうがいいよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:45:01.35 ID:YKLX3RA20.net
中学の頃、怒り狂った教師が「このブス!」ってブスに言ってたのは笑った

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:45:18.62 ID:ms7JR97w0.net
フィンランドには部活動が無いと言うのに。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:45:42.16 ID:tIFot9nL0.net
そりゃあ教師やるやつも減るわなwww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:46:25.00 ID:AmyWpe+t0.net
>>19
中学て部活止めたらめっちゃイジメられるの謎
飽きたから止めたら何故か廊下ですれ違うと部活同じだった奴が集団で悪口言って睨んできたり
顧問の教師に生徒指導室に毎日呼び出されて無意味な説教受けた
自衛隊みたいだよなやめようとしたらリンチされるんだろ
中学の部活も飽きて止めたらイジメだよw

30 ::2022/04/15(金) 07:46:38.18 ID:7w+EDPpw0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
>>25
申し訳ない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:46:44.16 ID:xmANv/YX0.net
何もさせずに廊下に立たせたらもっと厳しい処分になったろうな
令和だね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:46:56.27 ID:klrj+GjL0.net
なんかどこも吹奏楽部の方がスポコン丸出しで笑える

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:47:05.68 ID:/Nennp1H0.net
トライアングルは難しいんだぞ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:47:11.89 ID:lPg8W35h0.net
公務員にもリストラ制度導入しろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:47:22.98 ID:8aAG5nck0.net
この程度で飛び降りるやつはどっかのタイミングで飛んでるだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:47:29.28 ID:lPg8W35h0.net
これは令和たけちゃん来るな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:47:29.28 ID:3YFN8w+60.net
このくらいで飛び降りてたら命いくつあっても足りないな
向いてないなら辞めればいい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:48:07.87 ID:exAYbXnc0.net
教諭も校舎から飛べよ
当たり前だろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:48:26 ID:8LTYRnZg0.net
教師も感情に任せて
アホな体罰するのやめろよ
親も怖くて子ども預けられんわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:49:20 ID:hFTOpyTv0.net
>>3
私の貴重な時間を無駄にしたこと許せない
廊下で100回スレ立てしてこい!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:49:37 ID:K+gfMExa0.net
( ´Д`;)トライアングルってそんな
激しい修行が必要なのか!?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:50:00 ID:WlkgNStx0.net
なんか痛々しい話だな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:50:01 ID:YkrlY4O80.net
>>35
そんなのは検証も証明もできない
言ったもん勝ちじゃん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:50:22.79 ID:oqgwOj2p0.net
あのな、よく考えろよ。何で部活動がうまくできなかっただけで死ななきゃならないか?って。おかしいだろ。授業で問題が出来なかったからって先生にビンタされるのも、何で勉強ができないと体罰を受けるのか?頭が悪いと体罰受けるっておかしいんだよな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:50:31.20 ID:ioq7LJPu0.net
ったく…JCは恋のトライアングルにしとけっての

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:50:32.14 ID:0gd3b/8/0.net
叱れないのなら顧問とかいらないな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:50:32.35 ID:AmyWpe+t0.net
>>34
公務員もストライキやデモ参加する権利と引き換えにリストラありでもいいだろな
あと教師も転属希望だしたら市役所とかでに移れるようにしたらいいのにな
公務員内で流動化した方がよい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:50:43.44 ID:fNKG9aAP0.net
>>1
どうせこの男性教諭はチンポ勃てながら叱咤してたんだろな
学校教師は頭おかしいっていうか幼稚な思考のやつしかいねーよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:50:44.67 ID:RjM+3M1P0.net
先生に叱られた
だから死ぬ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:50:49.40 ID:aMlUg65u0.net
楽器なんて全部打ち込みでええんよな

51 ::2022/04/15(金) 07:50:54.30 ID:7w+EDPpw0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
>>40
日付確認を怠らないようスレ立て時に対策を取ります
申し訳ない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:51:13.89 ID:o7/GejVb0.net
デッド・オア・トライアングル名人

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:51:29.99 ID:ROVWllZj0.net
>>1
死ねばよかったのに
先生かわいそう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:51:35.97 ID:xzrCZfPC0.net
>>30
>>23の奴をマルチポストで報告してきたら許す

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:51:37.12 ID:8S0TuXIk0.net
>>41
リズム感がないと苦労すると思う

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:51:39.32 ID:ziW6Z2R20.net
>>1
その位で死ぬメンタルだと社会に出ても役に立たないから

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:51:43.29 ID:UKr2IS2B0.net
兵庫らしい事件。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:51:50.97 ID:60cpvLIO0.net
>>3
どんまい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:52:17.56 ID:rNHpVquI0.net
不謹慎だが笑ってもうた
トライアングルを顧問にぶつけて棒みたいので頭叩きまくれよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:52:36.96 ID:SGP3OQCM0.net
もう部活を教師にやらせるのやめろよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:52:38.43 ID:bi1zkmQ30.net
部活バカ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:52:57.29 ID:33U6UKtz0.net
アスペルガーの先生って本当に何考えてるかわからないから面倒くさい
いつも怒ってて障害持ちってわかるまで大変

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:53:08.03 ID:3ILo83e70.net
トライアングルといえば団地在住で妙なこだわりのある変人が世界各国から注文取るくらいの特殊トライアングルを自作してたのを思い出す

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:53:15.95 ID:gpgm8NLJ0.net
581 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん 投稿日:2008/11/23(日) 11:37:26 ID:???
クラシックコンサートでシンバルの仕事をした
曲中一回しか鳴らさないのをぼーっとしてて鳴らしそびれた
8万貰った



これ思い出したわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:53:35.20 ID:OdBwEzwo0.net
意味わからない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:53:50.17 ID:1wPeI8d50.net
部活なんか辞めりゃいいだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:54:16.13 ID:gLhe+uLS0.net
映画化したらポスターは時をかける少女をオマージュしてほしい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:54:23.98 ID:gSvfXpH10.net
>>37
流石にこれ一回だけじゃないだろう。常日頃の恐怖の積み重ねだよ。
やりたい辞めたい逃げたい逃げたくない助けてほしい甘えちゃいけない、そんなふうにグルグルしちゃうんだよ。そういうループを上手く抜け出すってのは大変なんだ、年頃なら尚更ね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:55:14.45 ID:tG8mLcPB0.net
教師はキチガイばっかりだな
世間の感覚とズレてる事を認識しろよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:55:20.27 ID:DH/QeAFI0.net
トライアングルってかなり重要な役だからね
これが下手だと全体がヘタクソに聞こえる
一人のために全体を台無しにできないよ
練習するかコンクールに出ないか選べって事でしょ
ヘタクソなのにコンクールにも出たいとか言う奴が一番困る

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:55:22.28 ID:AmyWpe+t0.net
>>60
文化部なら教師が指導できないから近所の指導者に報酬払って呼んだりしてたな
アスリートやプロ目指すような部活と気楽に遊ぶ同好会に分けた方が良いだろな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:55:26.50 ID:lPg8W35h0.net
おそらく妻がコロナの影響で仕事を失ったとかでピリピリしてるんだと思う
最強飲食店行くとおっさん店員はピリピリした人多いし

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:55:38.13 ID:XGmgmwTz0.net
マジでストレスの捌け口に生徒を利用する先生っているよな
言い返してこない生徒はその餌食になる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:55:43.55 ID:LPsDNOPO0.net
鉄サプリのグミをおいしくしただけでややこしいクレームされるし...

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:55:48.80 ID:fi4UZFep0.net
>>56
これ
この顧問みたいなやつは腐るほどいる
ちょっと精神的にヤバい気がする
そもそも理不尽に叱られ、って音合ってないから練習して来いって話でしょ
確かに「少し音がズレてるみたいだから離れた廊下で100回ほど練習してきてみて」って言えばいいんだろうけど

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:56:17.12 ID:xFg/HwDV0.net
>>56
他の生徒もその先生には参ってたみたいだし
よほどのブラック企業じゃない限りそうそういないんじゃないかな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:56:20.57 ID:IO4ADTzb0.net
神戸か。指導者なら、指導として激辛カレーを目に擦り込んでもいいところだったな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:56:30.99 ID:+oI3idij0.net
音楽の先生は、指導せずに駄目を出して、
ってっていてきに追い込むのが多いから、
アスペとか言ってるのはちゃうで。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:56:41.06 ID:vRZBGh1t0.net
教師は子供を叱るなよ
子供が馬鹿なまま社会に出て失敗しても教師のせいには成らないんだから
給料分の授業をしてれば良いんだよ
頑張ろうとするから四面楚歌で叩かれるハメになる
他人の子供なんだから適当に見切り付けないと

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:56:57.03 ID:82i5qj3n0.net
叱られただけで飛び降り自殺ww
昭和なら何糞とかえって気合が入ったもんだが

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:57:16.93 ID:RNTxN5Ri0.net
廊下でトライアングルとか
恥ずかしくて死にたい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:57:28.77 ID:op/mqfB80.net
キチガイw
これから先何回飛び降りるんだよw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:57:32.58 ID:m2XeEtqt0.net
なんで怒るんだよな?
お前はトライアングル界の王様か!っての

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:57:38.48 ID:RN6dz5P20.net
>>24
こういうのはただ感情に任せて怒鳴り散らしてるだけだろ
アンガーコントロールができない大人の発達障害

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:57:40.83 ID:7PH/UC/Q0.net
つーか問答無用で刑事事件化すりゃいいのに
教育委員会が捌くとか何様だよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:57:52.63 ID:/oxED19Y0.net
他人が叱られてるところは見てるだけで辛いよな
まるで自分が叱られてるような気がしてくる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:57:57.42 ID:bKfUG8Mn0.net
トライアングルって音程とかないだろ
音合ってないってなんだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:58:01.71 ID:I8lxu1ZH0.net
部活辞めたら人権無くなる中学は存在する

昔は当然に、そう。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:58:51.50 ID:9fjC98Ix0.net
ま、その先生がその後のうのうと居座って相変わらず先生やってるのかどうかは気になるな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:58:57.08 ID:ZqzdBnF50.net
そんな豆腐メンタルでよくトライアングル叩けるな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:59:00.12 ID:/jJauTQm0.net
>>85
親も本人も被害届出してないんだし

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:59:07.50 ID:LPsDNOPO0.net
>>79
毎日怒鳴りつけて実験させないと論文のデータがそろわない。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:59:26.65 ID:3X/ACwja0.net
せめて教育委員会で再教育か、よその学校に異動させろよ
また身内で庇い合いかよ
定職一ヶ月なんて休暇を与えたようなもんだろうが(呆れ)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:59:48.06 ID:N3VEHAWA0.net
飛べって怒るぞ。
ブルースブラザーズ2000、タモリ倶楽部の空耳アワー

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:59:57.83 ID:ofYdmFk30.net
文化系ではメンタル的に一番指導が厳しいイメージがある
炎天下の中で後進練習やってる風景も見た記憶があったし体力的にもキツそうだ。
部活が嫌で学校辞めた人もいると聞く

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:00:05.78 ID:ylpj8CsF0.net
この教師完全に更年期障害だろ
生徒にストレスぶつけてるだけ
それか円光で嫌な目にあったか
停職とかぬるすぎ
免許奪え

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:00:10.15 ID:qoc2Cjsm0.net
こういう人は土方以外やっちゃダメにしたらいいのに

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:00:16.65 ID:SGP3OQCM0.net
給料も出ないのに朝練から授業
放課後まで拘束されるとか意味わからん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:00:35.96 ID:o7Yjj/+E0.net
この前も千葉で吹奏楽部の生徒自殺してなかったか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:00:42.95 ID:V8fQYGtp0.net
性犯罪者になろうが余裕で復帰できる気楽な職業やで

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:01:07.04 ID:dH7Vo7xx0.net
全米ジェットパック協会「少女がジェットパックを背負っていたら助かった」

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:01:16.06 ID:NmN7VhqO0.net
>>70
出さないと親が文句言ってきそうだしな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:01:26.15 ID:UI3zJxyn0.net
能力の不足は叱責しても決して改善せずかえって悪化するよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:01:26.43 ID:DH/QeAFI0.net
>>87
タイミングがめっちゃ重要
これが外れると演奏自体がヘタクソに聞こえる
ヘタクソな太鼓の達人聞いて萎えるみたいに

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:01:28.17 ID:l6wcrHni0.net
>>1
すすす吹奏楽w

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:01:49.16 ID:+n1qgCUQ0.net
これって去年のニュースだろ?
わざとやってるよな>>1

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:01:52.39 ID:NVM0JyOm0.net
アメリカ合衆国に沢山の上質な蜂蜜を、
円安資源高だからおくれる、
ウクライナ情勢の女子か、
それとも?
という訳じゃないから、
蜂蜜が一番ですよ、
統計呪術。

リアルがファンタジーか
ファンタジーがリアルか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:01:53.80 ID:ofYdmFk30.net
「行進」だった。なんかおかしいとは感じてたのに、やっぱり間違ってしまった

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:01:59.58 ID:fKudGxgi0.net
すってないのに吹奏楽

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:02:08.79 ID:IO4ADTzb0.net
部活は必修の時代でもないんだし、 自由に退部できる雰囲気作りはすべきだろう。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:02:18.30 ID:lPg8W35h0.net
サイコパス気質な教師
自分の非を決して認めようともせず、ひたすら相手を攻めて隠蔽する
サイコパスは教師になってはアカン

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:02:32.15 ID:ndtgsQ6o0.net
たかが部活で
楽しくやればいいのに

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:03:00.75 ID:bi1zkmQ30.net
「飛べ ユーフォニアム」

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:03:14.68 ID:NVM0JyOm0.net
プタハの春

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:04:17.95 ID:kTaVOSdZ0.net
男のヒステリックはきついな
1ヶ月で復帰www

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:04:28.54 ID:kmM3WmHA0.net
昔はこういう指導方法が主流だったよな
おかげで鋼のメンタルをゲットしたが

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:04:29.33 ID:ZYDWHJlq0.net
>>3
許してやる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:04:49.98 ID:WlkgNStx0.net
ティンティンティンティン♪

119 ::2022/04/15(金) 08:04:55.05 ID:7w+EDPpw0.net
>>54
報告してきました、申し訳ありません
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1649142324/796

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:06:23.12 ID:KnC+yLra0.net
>>17 その通り
今のガキは昔の特殊学級の奴らより甘い教育を受けている

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:06:33.41 ID:4kVzvXFP0.net
団塊バブルらへんのバカかと思ったら
30代教師かよ
旧日本人のようなマネをしてしょーもなアホくさ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:06:43.48 ID:DH/QeAFI0.net
>>98
だよな。
給料出てないボランティアなんだから教師である必要はないよな。
放課後はただのおっちゃんおばちゃん。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:07:01.29 ID:K4mCnOBQ0.net
>>119
真面目な人だどんまい
俺は好きよ主みたいな人

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:07:17.44 ID:G+ns1Kl10.net
公立中学は、子供が大変よな
教員の気分でどうにでもなる内申点を握られてるから
部活顧問に嫌われたら内申ボロカスだろうから絶望するわな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:07:39.60 ID:KnC+yLra0.net
>>80 ゆとり以降の奴らは終わってる
ゆとりはまだマシな方

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:07:49.09 ID:DuTZ4vQx0.net
削除される前に言う。


一昨日弟の嫁に中出しした

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:08:04 ID:NVM0JyOm0.net
日米アニメ漫画ゲーム強い男性スペック変化
ユーチューブでありますよね時勢

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:08:10 ID:Pz+60k200.net
>>120
それはそうかもしれんが、スパルタ的な教育も伸びないということを知らない大人が日本には多すぎる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:08:22 ID:d/LulB7C0.net
中学時代の吹奏楽の顧問を思い出す
女の部長をビンタして鼓膜破れたけど部長が悪いことになってたな
授業でも人格否定罵詈雑言は普通で突き飛ばされたりビンタもよくあった
20年前だけど

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:08:54 ID:bzUVxiJS0.net
>>120
何いってんだか
センター共テの過去問眺めてみろよ
明らかに漸次難化してるわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:09:38 ID:gLMKmDCl0.net
骨折というか
救急車でERに送り蘇生して生還したというべきか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:10:29 ID:NVM0JyOm0.net
たいかくあさくら

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:10:37 ID:xzrCZfPC0.net
>>119
GJ
いい奴だねキミ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:11:24 ID:9VhQR36+0.net
またブラスバンドかよw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:11:28 ID:1ZNNPX1g0.net
正直中学教師とか大体何かしら頭おかしい印象
まともな人も確かにいるけど話が通じない人多過ぎ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:11:57 ID:G+ns1Kl10.net
公立中は、教師がクズで学校の評判が悪くなっても、
受験校みたいに志願者が減る訳でもないし、
教師なんて数年で異動するから、やりたい放題よ
内申書でガキを脅せば、エロでも暴力でもやりたい放題、ガキも親も内申握られてるから泣き寝入り

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:12:04 ID:lPg8W35h0.net
中学卓球部2年間(クラス替えできつい女子が集まるクラスになっていじめで辛くて部活どころで無くなって友人誘って一緒に退部)
高校帰宅部(胃腸障害で学校来るだけで精一杯だった)

そんな自分は今、31歳で神奈川でバイクでUberEats配達専業にして月収30万円で幸せに暮らしてますw
UberEatsみたいな就業形態選べば社内で部活の会話とかマウンティングとかする必要ないし、部活関係無くなるw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:12:21 ID:8Q8leFE90.net
たしかに音楽は音リズム合わない奴がいるとイライラするよなwでもそんな奴は100回だろうが200回だろうがやっても無駄w

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:12:47 ID:o7Yjj/+E0.net
>>3
わざとだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:13:24 ID:BiVEIU0/0.net
トライアングルごときで人生狂わされなくても

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:13:26 ID:pxZUXhzr0.net
死ぬくらいショックを受けたなら、まずはおじさんに相談しなよ。
フヒヒ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:13:38 ID:Plrpu2OW0.net
>>3
古くても意義のあるNEW−Sもあるからそういうのは【振り返り】とかつけて

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:13:43 ID:2fFy6cjB0.net
>>139
凛ちゃんはそんなことしないよ
馬鹿じゃないのお前

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:13:46 ID:Hd/fdwf80.net
曲者教師達の中に放り込まれる子供たちは大変だ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:13:50 ID:iuVpEmty0.net
メンタル弱すぎと思ったが教師はマウント取ったり優越感に浸るようなタイプが多いからな
生徒を舐めて見下してるから間違いを認めないし自分は完璧とか思ってる
5ちゃんにもそういう奴いるのは滑稽w

146 :凜 ◆RinCh/cVBRmH :2022/04/15(金) 08:14:19 ID:7w+EDPpw0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
>>139
強いて言えば注意散漫、集中力欠如です
次回から対策を取ります
申し訳ありません

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:14:31 ID:gLMKmDCl0.net
>>135
だってなり手がいないもの
高校は大人気
女子校の教師は親が教師の世襲常勤教師でしかなれない
次が小学校教師、まだ勝てるからな
不人気が中学教師、ゴブリンが多く手に負えない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:14:46 ID:mJSfCuh50.net
接近禁止にしろよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:14:47 ID:Sbhacei/0.net
>>142
は?+はそんな板じゃないから。
嫌儲とかなんJでやれよ、まだあるのか知らんが

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:14:52 ID:jSu1aFTA0.net
言うてこのおっさんもこういう風に教師に対応されてきたんだろうなって

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:15:09 ID:Hgmbrsz10.net
>>1
打たれ弱いな〜

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:15:17 ID:VQArmAo90.net
>>3
このまま続けても良くない?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:15:26 ID:jgJPJYfp0.net
教師の実名と顔写真を

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:15:32 ID:+Vv2ctsL0.net
叱られたことのない人間は罵倒するように怒ったり嫌がらせをして喜ぶ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:15:37 ID:7lNQIzPE0.net
理不尽な体罰を与えて思考能力を奪い自分の信者にするって某映画監督と同じだね。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:16:20 ID:AN9GMxXP0.net
この顧問の指導能力は低過ぎる
こんな輩を学校現場に置くのが間違い
あっ、兵庫県か、、、

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:16:33 ID:J776Eoej0.net
吹奏楽部とバレー部はやばい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:16:47 ID:7RnpEWxR0.net
>>1
そりゃ無茶だろ、自分で落ちたんだろ
叱咤出来ないなら部活動自体止めろや
そんなもんまで先生に責任取らせるなよ
やりたいなら専門家雇え

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:16:49 ID:VQArmAo90.net
吹奏楽部ってこういう教師多いよな。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:17:06 ID:/cpkhOv+0.net
JCにいぢわるするとか頭おかしいんとちゃうとちゃうん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:17:09 ID:Ylon03620.net
たった一か月???

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:17:09 ID:7IcMZeKS0.net
音が合わないのに個人で練習しても合うようにはならんよな
ただの鬱憤晴らし
生徒死ななくてよかったな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:17:14 ID:jgJPJYfp0.net
殺人だぞこれ
なんだよ1ヶ月って

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:17:19.58 ID:3Mwvz5250.net
安定の兵庫

関西はゴミダメだな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:17:21.33 ID:xa5ICKw60.net
>>1
叱った後に優しくするやつやろ
ほんま死ねよクソ教師

166 ::2022/04/15(金) 08:17:36.35 ID:7w+EDPpw0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
>>152
うーんここはニュース速報+なので・・・
強制dat落ちが5日だからそれより前の記事は速報性が無いと思います

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:17:56.97 ID:H1v1W0Tv0.net
学校は管理システムだけは未だに昭和だからな。
管理してる先生も管理される生徒ももう違う人種なのに。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:18:11.58 ID:P7q06DOn0.net
恐怖で従わせる指導しかできないって無能の証明だな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:18:15.51 ID:rHs5HKMK0.net
JCが飛び降りて地面に激突する音!
ああ!これだよ!これが僕の求めてた音だよ!やればできるじゃあないか!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:18:15.51 ID:AmyWpe+t0.net
>>154
犬なら悪さしても叱らず甘やかして育てても大人になれば善悪の分別つくまともな性格に成長するのにな
せいぜい甘やかしたら精神が大人になるまで1.2〜1.5倍ゆっくり成長する程度

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:18:32 ID:EsVTPfW50.net
また吹奏楽

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:18:39 ID:V3hetWra0.net
貴重なおま…が無事で良かった

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:19:35 ID:lPg8W35h0.net
UberEats配達員になればチーム活動は関係無くなる

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:19:40 ID:3YFN8w+60.net
>>68
ちょつと部活遅刻したらゲンコツ2つで頭持ち上げられたよ
中学部活の顧問とかコワモテの恐怖指導だった
自分は訳あって1年くらいで辞めた
周りからは逃げたとかさんざん言われたけどな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:19:43 ID:5rj9ORcB0.net
会社員に置き換えると異常に軽い処分だとわかる

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:20:08 ID:TXvOfZTp0.net
そして、DVチンポにはめられる。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:20:57.75 ID:h/ZaDUVu0.net
学校で甘やかされ、
社会に出ても甘やかされ、
そんな人間ばっかりの日本は滅びる、ってね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:21:17.27 ID:YgUc3W3e0.net
>>51
真面目かw
いやいや、丁寧さが素晴らしいですね
お疲れさまです(≧▽≦)

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:21:28.46 ID:uwSqBKfp0.net
その点お前らってすごいよな
中学から学校行ってないもん

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:21:33.78 ID:dMURR3zm0.net
ペルソナ5に似たような話あったな。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:21:35.04 ID:sKeB2Nbv0.net
事件から一年たって、新年度になったわけだし、

せっかくなんで、

このパワハラ教師がその後どうなったのかが知りたい。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:22:28.96 ID:G+ns1Kl10.net
そもそも一般企業でやっていく自信が無いから、公立小中の教員になるんだよ
未熟なガキ共の中に入れば、ショボい自分でも大将になれるからな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:22:38.45 ID:OsWhDJNe0.net
小室圭さん 米NY州司法試験結果発表 合格者の一覧に名前なし
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220415/amp/k10013582801000.html

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:22:55 ID:IrgW4IVR0.net
怒りで支配しようとする奴

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:23:17 ID:iI/4qXAL0.net
強要罪ででも刑事告発したらいいんじゃねえの?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:23:31 ID:0IO3hGF20.net
吹奏楽部の闇は深いから娘を入れてはいけない(戒め)

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:23:42 ID:mLOAQmHt0.net
そもそも教員って社会経験が乏しいっていう致命的な欠陥ある職業やからなぁ。この手の事故事件は今後も絶えないやろな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:24:00.42 ID:pVtYkHUr0.net
税金で給料払ってるんだから問題ありそうな奴はクビにして
払った分の金を返還請求しろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:24:00.81 ID:DztgUI1Z0.net
飛び降り慣れてんだろ普通なら死ぬよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:24:02.03 ID:NVM0JyOm0.net
アマゾン海厶大陸
日本はアメリカ合衆国の十年前の統計でやっていて
アメリカ合衆国はそれに対抗する日本人をみて

朝倉 クレペリン 掲示

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:24:43.20 ID:FKetxJ350.net
指導できないやつが指導してるって社会だと違和感しかないな
こいつに教師を続けさせることの危険さをわかってない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:25:29.95 ID:53zr8u4n0.net
一年前の記事だかこの教師は今どうなってるんだろうな
停職一ヶ月ぐらいじゃ大人しくまた同じような事してそうだけど

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:26:18.98 ID:aN4Z6vgk0.net
やってることがまるで朝鮮そこのけだな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:26:23.58 ID:g6pIW+Nf0.net
教師ってマジで裸の王様過ぎるだろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:26:58.67 ID:NhfkJPow0.net
なんてわざわざ目立つとこで死のうと思うのか。やるなら他人に迷惑かけないようひっそりやれよと

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:27:06.60 ID:qmBUGDr70.net
スレタイだけだとそんな怒られたくらいでと思うが
気分に波があり他の生徒も怖がってた、か
そういう指導者の下でやってると追い詰められるんだよな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:27:15.04 ID:68TJ5S+X0.net
未だに日本の学校は学びの場ではなく理不尽な命令にも従う兵士を育成する戦後の兵学校の流れでやっているところが令和でも多いもんな

指導する側は本気で「これ(理不尽なパワハラ)くらい耐えられないとこの先やってけないよ!」
「これ(理不尽なパワハラ)は躾!試練!ふるい!洗礼!あなたのため!これを乗り越えた者は強くなれる!パワハラは正しい!積極的に経験しなさい!」と思ったいて、パワハラとは思っていない
パワハラが人生において良い経験とか誰もが絶対にそんな事ないしパワハラは不必要な事なんだが虐待やパワハラする輩は全員パワハラは教育に必要と思っている

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:28:42 ID:bGjNyKQl0.net
合唱部吹奏楽部のあの閉鎖的な空気はなんなんだろうな
やはりアタオカ顧問のせいか?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:29:03 ID:r4Y74Nt/0.net
どうして飛び降りる選択をしちゃうかな
安易に自殺を考えすぎなのはネット社会における情報過多も原因だろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:29:06 ID:wGeSDOhu0.net
ゆるふわ世界だと命軽くなるんだなw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:29:35 ID:/St77Cls0.net
あたおか。
叱られて飛び降りとか予測できない。教師は処分争うべき。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:29:37 ID:mtLSeXI60.net
部活でトライアングルの音が聞こえない!ってキレれる30代は面白い

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:30:00 ID:DEC04q030.net
機嫌に波があるとか最低

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:30:19.75 ID:CoFPPrCa0.net
頭おかしいガキ増えすぎ
よほど甘やかされて育ってきたんだろうか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:30:21.62 ID:V4q5Anhy0.net
何で叱責したのかはしらんが、kkより遥かにマシだろうな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:30:54.01 ID:ox0plTv40.net
あんま気合入れても体罰だパワハラだとなるんだから先生方も適当にやれってことだよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:30:54.20 ID:Lu1nF9Vn0.net
叱らない子育ての弊害

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:31:05.00 ID:6od2NG5k0.net
生きてても迷惑かけるって思ってんだから、止めたり活かそうとするほうが残酷だわ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:32:11.82 ID:NVM0JyOm0.net
イギリスが、
「日本の米が上手いが旅行はタイ。」
みたいで、
アメリカ合衆国も、
「日本は旅行より蜂蜜のような特産品。」
だから、
アメリカ合衆国は日本蜜蜂研究みたいです。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:32:33.30 ID:V2hjnDL/0.net
吹奏楽は闇が多すぎる。藝大崩れの単音楽器ヴァカがクソみたいな曲書いて御大層な指導して生徒を自分のコンサートに強制的に来させて食いぶちにしてる。あとは楽器屋、映像屋、コンクール関連な。こいつら吹奏楽ご衰退したら氏ぬから。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:32:42.51 ID:V4q5Anhy0.net
>>206
給料相応の仕事すれば良い
無駄に張り切るな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:32:51.17 ID:5/umchoJ0.net
吹奏楽部が体育会系より厳しいのは有名だけど
トライアングルは何部?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:32:53.47 ID:1wPeI8d50.net
関西創価でも飛び降り事件あったな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:32:54.35 ID:slYJ4pHL0.net
>>177
それ教師のことだろw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:33:06.94 ID:h/ZaDUVu0.net
昔はこんなの日常茶飯事だったよな
どこの学校の部活でもあったよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:33:28.10 ID:t2qiCv9K0.net
未成年の女の子を虐待して性的興奮を得るヤツなんだろ
死人を出すまで野放しにする気なんだな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:33:45.72 ID:V4q5Anhy0.net
>>203
星一徹?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:34:46 ID:NVM0JyOm0.net
あかねこはとらか

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:35:07 ID:SNic5uw60.net
音楽隊でトライアングル担当って何が面白いの?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:35:21 ID:V4q5Anhy0.net
まえあつみたいな態度なら叱れて当然

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:35:26 ID:68TJ5S+X0.net
>>203
パワハラ者をいくつか見てきたがどの人も喜怒哀楽の感情がどれもはっきりしている人という印象

で、本人は上手くいっている機嫌の良い時は喜と楽の感情も周囲に振り撒いているから怒(パワハラ)の感情の時に周囲にしでかした事もチャラになっていると考えてるフシがあった

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:36:31 ID:ClmstFg20.net
ヒステリーもちの女性教諭の仕業かとオモタが
男性教諭なのか
メスイキ成分高そう

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:37:19 ID:lPg8W35h0.net
パワハラする人ってB型に多い印象

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:37:29 ID:NVM0JyOm0.net
いせいのよいどうせい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:37:34 ID:SSeEt1tN0.net
もしかしてこの教諭、最近セッション見てしまったとか

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:37:52 ID:L7GPjSQR0.net
昔の笑ってコラえての吹奏楽も怒鳴り散らす先生がけっこういたよな
怒鳴ってどうにかなるぐらいだったらどこの団体も全国行ってるわな
おかしな世界だと思ったよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:38:06 ID:V4q5Anhy0.net
飛び降りてしなないとか強くね?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:38:25 ID:5FMVa2BC0.net
飛び降りはおかしい

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:38:27 ID:DH/QeAFI0.net
教師教師と言うが放課後の部活は給料は出てないからな。
つまりただのおせっかいなおばちゃんおっちゃんなわけでそれに人格者を求められるなら教師ってとても辛い職業だなと思った。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:38:32 ID:qfKquwuv0.net
音楽教諭って自分は教師の前に音楽家みたいな変なプライドある人が結構いない?
自分の中学の音楽教諭は吹奏楽部の顧問もしてたんだけど、3年生を3月の大会に出させてた
当然1月くらいから練習もさせ、その中に志望校に落ちた子もいたそうで、とても生徒の将来を考えてるように見えなかったな
本人が出ることを選んだならいいだろ!ってことかもしれないけど、それでも勉強しろよって言ってやるのが教師じゃないかと…

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:38:46 ID:NVM0JyOm0.net
心臓に太霊道
一か八かの条件

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:39:10 ID:iV7ijGAr0.net
>>219
お前さあ…

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:39:14 ID:V4q5Anhy0.net
>>223
蟹座が多そう

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:39:22 ID:+HAK/JvO0.net
>>3
叱責受けろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:40:02.26 ID:g5SJY1in0.net
>>5
Don't my mistake

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:40:29.01 ID:JCGlck+L0.net
きちょま…セーフだったか…

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:40:33.62 ID:6pb0CSlW0.net
音が合わないって言ってるのに一人で練習させてどうするんだよ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:41:11.19 ID:x0IxNVKB0.net
部活ごときで必死になる顧問うざい

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:41:18.13 ID:Nq/V1svh0.net
校舎から飛ぶのは怖くないんか…

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:41:32.05 ID:rjI2lGiZ0.net
周りも怖がってるとか昭和脳の先生なのかな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:41:53.11 ID:asbHPEo+0.net
これと同じことが一般企業で起きたらクビでも済まないだろ、マジで教師って特権階級だよな

242 ::2022/04/15(金) 08:42:04.96 ID:7w+EDPpw0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
>>234
受けます

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:42:20 ID:V4q5Anhy0.net
2021ならコロナ最盛期じゃね?
部活するな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:42:43 ID:lPg8W35h0.net
学校はサイコパス養成所
思いやりより冷酷な人の方が稼げることを遠回しに教える

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:42:46 ID:LglI65MH0.net
ああ、金正恩が指揮やってるようなものか

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:42:58 ID:rjI2lGiZ0.net
男は怖がらせたり威圧的なの多いから嫌い
自分も男だけど

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:43:13 ID:68TJ5S+X0.net
パワハラ者や虐待親の発狂理由は「相手が自分の思った通りに動かない!!」だがそれはストーカーの発狂理由の「相手が自分の思った通りに動かない!!」と全く同じなんだよな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:43:47 ID:kszp8Gz50.net
>>246
チンポ取ろうぜ!

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:44:35 ID:sky4BO/y0.net
野球で空振りしたりサッカーでゴール外すと激昂するバカは一定数居る
音楽にもいるんだろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:45:00 ID:V4q5Anhy0.net
>>246
イケメンは優しい

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:45:10 ID:dmkhs4ub0.net
吹奏楽部ってこういう陰湿なイジメ多いな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:46:15 ID:V4q5Anhy0.net
>>247
思い通りに動かしたいならマリオでもやれ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:47:03 ID:+Rj5wkgL0.net
心は弱いが体は強いなこの JC

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:47:05 ID:lPg8W35h0.net
高校野球の東京の日大三の小倉監督は一時期、ストライク球を見逃したらキレるという変な指導をしてた
阪神高山はそれでおかしくなったのかもしれないw
高校野球の名監督でもこういう変な指導あるから、人間誰も信用できない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:47:25 ID:68TJ5S+X0.net
>>230
音楽に限らず子供に教えるのではなく子供は自分の権威のためのコマと考えてる教師は運動部でもいたな
軍隊っぽい事やらせる

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:47:28 ID:V4q5Anhy0.net
合唱部にわざと変顔して歌う奴いるよな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:47:32 ID:fZlwyLvh0.net
気分に波があって機嫌悪い時は相手にぶつけてくる触らない方がいい上司や局いるよね
学校の部活とか先生が絶対になりがちだから更にきついな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:47:58 ID:dV6TQ6D70.net
教師の指導力ないんだろうが、理不尽な目にあったとき
自傷や自殺に走る回路も間違ってるね
内向的が過ぎる

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:48:14 ID:V9rJBjAx0.net
吹奏楽部は総じてクソ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:49:14.64 ID:NUHEaT3r0.net
親父何しとんのや乗り込まんかい

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:49:34.41 ID:fZlwyLvh0.net
教育委員会とか子供と関わらない部署に飛ばした方がいいと思う
こういうのは弱い相手に対して抑えられないものだから

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:49:39.18 ID:0EBjUEot0.net
このクソッタレ教員を死刑にしろ
生きる資格ないよこのゴキブリ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:49:45.54 ID:g8S7lbGg0.net
生き物として弱すぎやろ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:50:58.22 ID:BZT1ZbRf.net
「顧問の指導が直接原因になったことは否定できない」

毎度思うんだが、なんでこういう回りくどい言い方しかできねーんだろ? こいつら
「顧問の指導が直接原因になった可能性はある」
でいいんじゃね?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:51:19.95 ID:V4q5Anhy0.net
>>258
敵にダメージ当たらないしな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:51:58.82 ID:lPq0nuXF0.net
>>1
いや「否定できない」じゃなくて、本人が「顧問が原因だ」って言ってるだろw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:52:08.75 ID:fzkRlRF/0.net
おっさんだけど逃げ場のないこの気持ちよくわかるわ
教諭は万死に値する

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:52:23.38 ID:LIjNk+Eq0.net
音楽とは音を楽しむ、しかし日本の中学高校の音楽環境は真逆の場合が少なからず多い。この時期のトラウマで音楽ファンを減らしてる状況にある。恫喝は犯罪であり、テレビで同じような部活を取り上げて涙で感動をようにつくられた番組もあるがハッキリ言うと不快極まりない、テレビは真実を出さない、嘘だらけ。
そろそろ教育現場の異常さをさらけだしてほしい。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:52:25.73 ID:3npz+Mji0.net
んなことで飛び降りる方がどうかしてる
しかも痛い思いしてるしマゾなの?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:52:49.75 ID:V4q5Anhy0.net
>>263
この世界は幻想かもしれない、生きていないかもしれない

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:53:50.13 ID:lPq0nuXF0.net
>>64
わろたw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:54:19.20 ID:furV0SeH0.net
死刑でいい

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:54:20.17 ID:q8B08Fnf0.net
昭和の時代はパワハラ糞教師がうじゃうじゃいたけど、生徒もよく耐えたもんだな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:54:47.17 ID:6XJxfWTb0.net
基地外教師

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:55:10.99 ID:DnULdd+D0.net
かわいい女子中学生をパワハラして虐めたい(;´Д`)ハァハァ
https://i.imgur.com/SSxX1wd.png

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:55:12.79 ID:9InXRQRh0.net
吹部とか演劇部って体育会系のノリが強いからパワハラ多いよね
そして今この教師はどうしてんの?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:55:20.53 ID:+WUjUO2m0.net
100回叩くと音が合う不思議なトライアングル

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:55:20.78 ID:NVM0JyOm0.net
あかといわれたらしろ
あまといわれたらぷろ
わからないみえないないようありますよね
わからない
せんにゅうかん

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:56:08.63 ID:lPq0nuXF0.net
>>269
大人だってパワハラ受けて死んだりする
子供はさらに視野が狭い上に教師とは主従関係だし会社と違って学校はやめられないから追い詰められたら大人よりきついだろ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:56:47 ID:V4q5Anhy0.net
>>276
スマホで生徒の悪口を

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:56:57 ID:1feDx9Jb0.net
きつく叱った後になだめてフェラチオさせるんだろ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:56:57 ID:3EnPTGwp0.net
何階から飛び降りたんだよ一階か?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:57:16 ID:NVM0JyOm0.net
韓国に対馬海戦など、
日本海海戦と争わないで、
言わせておいた方が良いと、
言う人の内容と、
はちはちかんたいと。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:57:31 ID:CoOAqED40.net
>>1
勝手に飛び下りたのに体罰?
意味が解りません

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:57:37 ID:lPg8W35h0.net
吹奏楽部の顧問する男は運動苦手で必然的に音楽に逃げたって人も中にはいるから、そうなるとそのコンプレックスで異様に音楽にプライドを持ち、他の体育会系の顧問より厳しくなるってケースもありうる

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:57:53.31 ID:0mN/P/bg0.net
バレーかソフトだろ
顧問総じてキチガイ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:59:03 ID:VtZ6k4hU0.net
>>215
基本的に昔は全部おかしいんだよ
大多数がそれをおかしいと認めたからそれが「昔」になったの
月代剃って丁髷結うなんてのはおかしいだろ
おかしくないなら今でもそうしてるよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:59:05 ID:R4Ehto4S0.net
上手くやればエッチまで持ち込めそうだよな、こういう子
やらないだけ聖人君子に見える

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:59:27 ID:68TJ5S+X0.net
>>265
敵(パワハラ者)はなんだかんだ頭の回転速かったり口が上手かったり仕事はできたり強いからな
パワハラ者に攻撃するなら周囲(更に上司、上の機関、他の機関、家族など)を攻撃するのがセオリー

ジョーカーが嫌な思いをさせられたパワハラ上司ではなく、無関係無防備な人や優しくしてくれた人など弱者ばかり攻撃するのは「仕事を辞めても怖いパワハラ上司とはもう既に主従関係が出来上がっているのだろう」と推測されていた

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:00:13 ID:lPg8W35h0.net
中高とバスケ部の顧問がパワハラ気質だった
専属教科でも八つ当たり気味のパワハラ指導することが稀にあったぐらい

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:00:21.79 ID:mwAskCYn0.net
安定の兵庫

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:00:30.87 ID:D5fLfIXA0.net
しかたがないお兄さんが
女子中学生を癒しに今晩横で寝てあげようじゃないか

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:01:46.75 ID:oPf7n1Qi0.net
飛び降りるほうが怖いだろ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:01:56.21 ID:hhSMkpt20.net
>>128
個人個人でどういった教育が適合するかは異なるし当然スパルタンXが必要なケースもある

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:01:59.61 ID:j1fSJYKO0.net
当たり屋マーン

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:02:09.91 ID:rjI2lGiZ0.net
4階から落ちてよく骨折だけですんだな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:02:25.63 ID:m5lc79IL0.net
>>1
さすがに構ってちゃんやろw
骨折てw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:02:32.91 ID:XQIu+jbq0.net
廊下で100回叩いても一人でやってたらいつまで経っても合わせらんないよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:02:33.16 ID:sfcuLZsj0.net
一年前の記事におまえらは

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:02:37.24 ID:MPGxNT2g0.net
>>40
転落します。
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:02:41.85 ID:U7NBX8oz0.net
中学校の教師って頭おかしいぐらいやたらキレるよな
特に部活の顧問って無駄にすぐキレ散らかす

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:02:46.40 ID:CM/sj8oX0.net
>>273
俺らはそうして育ってるから将来真っ暗後がないってのに、ヘラヘラしながら今日も呑気に朝から5ちゃんしてるわけだ
強化メンタルに育ててくれた先生様に感謝だなw

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:02:58.24 ID:769EKXqd0.net
>>166
その認識は正しい
>>142みたいなのはテメーのブログでやれって思う

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:02:59.94 ID:uj+g9cTS0.net
どっちもどっちだろうな。

事故には双方の過失がつきものだ。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:03:04.22 ID:Z2G11cxW0.net
なぜ逃げれないかというと

住まいが賃貸ではなく親が住宅ローンを支払ってるからw

リモート学習に切り替えるか、外人みたく敵のパワハラには刃物で戦うしかない

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:03:15.90 ID:m5lc79IL0.net
弱いヤツには強い創価w

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:04:09.75 ID:BZT1ZbRf.net
宝塚"市立"中学校

市が設けた第三者委員会 非公表の報告書を作成

兵庫県教委は顧問を停職1カ月の懲戒処分

市教育委員会→「懲戒処分を厳しくするよう求めた」

拒否

市教育委員会は調査報告書を公表

これは報告書が2種類あるってことかな?
第三者委員会は何かの圧力で軽微なトラブルとして県に報告?
市長と教育委員会が対立??
仕組みはわからないが、市立なのに市教育委員会の意向を無視してまで庇う県の教育委員会?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:04:20.13 ID:m5lc79IL0.net
ホームレスや外国人を殴りまくってるヤツいるよな、警察に連絡すれば良いだけなのに

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:05:15.05 ID:v0xSQ6zm0.net
5chのニューノーマル

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:06:25.61 ID:Nc/5ahip0.net
教室にボタン設置して学生が押したら先生に10分ぐらい動けなくなる程度の電流流れる仕組みにすれば良くね?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:07:14.89 ID:NVM0JyOm0.net
唯一福島米
ガイガーカウンター使えばと
学校給食ででるのを怖がる人に言うが
何故かガイガーカウンター禁止
その後は許可がおりて
しかも食べない人の方が先に他界

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:07:52.44 ID:76n1SzN60.net
テレビで見たけどマインドコントロールかけるような教師いるよな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:09:26 ID:LIjNk+Eq0.net
骨折ですんてよかったとおもうべき、たしか山形県の酒田市では死亡してる、ここは現在もゴタゴタが続いてるようだ。こんな教師のもとではもう部活は続けられないよ。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:10:58 ID:ERrQJ6AL0.net
ゆとりwww

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:11:08 ID:Z0nZSinH0.net
辞めるって選択肢はないのね

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:11:24 ID:d1fTDi8B0.net
吹奏楽はブラックと聞くけどやっぱそうなのか

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:12:39 ID:dWTuY9j00.net
今の子は弱えーな
でも貴マが骨折だけで済んでよかった

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:12:58 ID:ERrQJ6AL0.net
吹奏楽部でトライアングルのポジション
トランペットやフルートからマウント凄そうだな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:13:07 ID:yXmnc6540.net
こういうのって自殺未遂したもん勝ちなところあるよね

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:13:10 ID:KyOC/DQ80.net
殺人教師でっちあげ事件みたいにな展開になったら面白いな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:13:38 ID:EtZgv9bL0.net
名前は?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:13:46 ID:SzU9qpMe0.net
合わせるのにひたすら同じことしかさせてなさそう

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:14:35 ID:BfY9n6240.net
トライアングル担当で
合わせられないって

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:15:26 ID:NAu3ZAI30.net
また日教組か。軽過ぎる、厳罰にしろ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:15:35 ID:HdYy3bx50.net
死に損なうと死ぬほど痛いだろ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:15:44 ID:76n1SzN60.net
部活って何でやるんだろ?プロになるわけじゃないのに無駄すぎる

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:15:51 ID:irldQn7K0.net
学祭で発表するだけのオケ部でそこそこユルくやらせてもらったな
顧問は怒りやすかったけど練習方法は的確だったし本番後に一人一人に良いとこ探ししてくれたから怖く無かった

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:16:36 ID:XbAhe4i30.net
怒り方が下手なやつって多いよなあ日本人
本当にそれは普段社会生活送ってると思う

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:17:31 ID:1JjRGze70.net
神戸で子育てしている親がアホ
兵庫は子育てするところじゃない
まだ分からないのか

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:17:34 ID:WKVSU6+F0.net
>>189
明日飛び降りるのは、おまえの子供、親戚だな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:18:13 ID:foQ0YU8b0.net
滝先生凄い人だから、バカにしたら許さないから

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:18:22 ID:NVM0JyOm0.net
似比企
ウナギさんちらんきんぐかいこう

放射能に日本の蜂蜜が効くかな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:18:27 ID:0Hyjr5NQ0.net
保護者もなかなかの感じ…
生徒は家と学校の両方で追い詰められてたのかもしれない

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:18:40 ID:C6sq/iZO0.net
打楽器って難しいよ
リズム感がないと不適格

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:19:41 ID:epc7I2EH0.net
小学生の時そんな音楽の男教師居たわ
名札に名字を巨大に書けとか
叱責が凄すぎてお漏らしする子もいた
忘れ物しようものならずっと床に正座
卒業して仕事関係で母校行ったけど、
ただの小さいおじさんだった
あんなのに恐怖心を持ってたとか少し驚き
悪い先生では無かったけど
児童年齢に恐怖心与えたら教育違うわなと思った

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:19:48 ID:87Hz2q2y0.net
トライアングルとかカスタネットとか小1ぐらいから触ってもいないや(´ω`)

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:20:28 ID:WKVSU6+F0.net
>>92
おまえで実験してやるよ

338 :ただのとおりすがり:2022/04/15(金) 09:20:29 ID:i1wkAs5j0.net
「イジメはなかった」

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:21:27 ID:SEJ1uCWe0.net
分かるわ
トライアングルなんて無機的な楽器は他とあまり調和しないし
女子生徒は叱責されて恐ろしく孤独だったはず

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:21:37 ID:lPg8W35h0.net
部活でトライアングルとか時間の無駄
極めて何になるんだよ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:21:48 ID:WKVSU6+F0.net
>>92
おまえで実験してやるよ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:21:58 ID:paQ+8Nu40.net
>>178
偽善者天邪鬼八方美人きもちわるい

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:22:03 ID:76n1SzN60.net
文部科学省や教育委員会は教師を守る組織なので生徒は二の次

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:22:12 ID:5bvIkAXB0.net
リズム感がない奴もいるんだよ
努力どうこうじゃない
この教師はバカ

345 :ただのとおりすがり:2022/04/15(金) 09:22:31 ID:i1wkAs5j0.net
公園で凍死

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:22:43 ID:0XdB4BwI0.net
飛び降りる方が怖い
学校は行かなくても生きていけるさ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:23:03 ID:BZT1ZbRf.net
>>326
部活動の意義
部活動は、学級や学年の枠を超えて同好の児童生徒が自主的・自発的に集い、顧問の指導のもとで
個人や集団としての目的や目標を持ち、切磋琢磨することを通じて、人間関係の大切さ、組織を機能させることの
重要性を学ぶことができる教育活動

思考が昭和で止まってるねw

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:23:32.80 ID:cdxVg29K0.net
文化部こえーな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:23:55 ID:K51Plh7G0.net
教師から生徒への体罰がOKなら できそこないの教師を生徒や親がボコボコにして指導するのもアリだよね?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:24:13 ID:EltcAPuG0.net
ロクに殴られもせず育つからこんなことで傷つくんだよ
昭和の子供ならこの程度の叱責は屁みたいなもんだった

351 :ただのとおりすがり:2022/04/15(金) 09:24:23 ID:i1wkAs5j0.net
加害者にも未来はあるんです!

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:24:31 ID:KTikdXQQ0.net
精神的な体罰という表現は初めて聞いたが、
学校は民間一般から30年は遅れとるんよ。
声を荒げるなんてとっくにAUTOだってのに。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:25:40 ID:9JS/LLm70.net
飛び降りて骨折w
バカなガキ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:25:53 ID:K51Plh7G0.net
>>352
普通に警察に通報して教師を逮捕してもらえばいいだけ
学校に遠慮する必要はない

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:26:35 ID:cdxVg29K0.net
部活動は現在の学習指導要領で教育課程外
なお半分近くの教員は学習指導要領上の位置づけを把握していない模様

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:26:43 ID:WKVSU6+F0.net
>>349
藝大卒に言われるならともかく、その辺の教育学部音楽専攻に言われる筋合いねーな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:28:23 ID:SEJ1uCWe0.net
偏見だけど関西ってちょっと文化が違うよな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:28:55 ID:9JS/LLm70.net
こんなしょーもないことで飛び降りるメンタルなら、この先生きていけんわ
死んだ方が幸せで本人のため
飛び降りて骨折とか、どんだけ鈍臭いのよこいつ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:29:11 ID:i6nrgmZ70.net
こういうのは、親が「叱らない教育」ってのに騙されて
マジで子供を叱って来なかったために、教師にちょっと怒られたら
自殺しちゃうってやつだわな
子供は悪いことしたらちゃんと叱る!怒る!
そうしないと子供に対する虐待だと言うべき

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:29:16 ID:CeYy4LRC0.net
こういう子はどっちにしろ
申し訳ないがどっかでつまづくよな…ツライ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:31:18.43 ID:RdsWxpst0.net
吹奏楽は軍隊だからな
俺も合唱コンクールのときおまえだけつまらなそうな顔して歌ってんなとか言われて音楽嫌いになったよ
アキバ系みたいな顔してるのは認めるがな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:31:32.01 ID:49K8vbYd0.net
陰湿で弱い者いじめのサディスト気質ってのは、千数百年にわたって士族階級に逆らわない従順な農奴として飼いならされた遺伝病なんだよ・・・・
そこにエッタヒニンをあてがうことで、不満や情動のはけ口は議論で解決せず、為政者に逆らうのでもなく、自分より弱者をいたぶることで発散することが当たり前になった

となりの糞食いどもの火病を欠陥遺伝子、劣等民族とかなじれるほど我々は健全な遺伝子の持ち主ではない

そして案の定、ネットでは被害者の子供を叩くクソどもが溢れかえってる、と。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:32:29.05 ID:FyGcLXrA0.net
若いうちに怒鳴られる経験をして対策しておかないと
将来変質者に脅されながらレイプされそうになったときに抵抗しなさそう

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:32:31.00 ID:WKVSU6+F0.net
廊下で100回叩くと上手になるの?教育学部音楽科くらいじゃ、的確な指導できないよな?藝大卒に講師に来てもらえよ?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:32:46.16 ID:d36zK8d00.net
>3でほっこりさせられたじゃねーかふざけんな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:33:54.73 ID:TN/Bd9Mx0.net
3ヶ月位の停職に

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:34:13.41 ID:49K8vbYd0.net
>>361
俺も小学校の女教師がコンクールで毎回ガチバトルして実際時々賞とってるみたいで、
ブラスバンド部だったかコーラス部が地獄と化してた
うっかり美辞麗句に誘われて楽しいキャッキャウフフな部活だと思って入った友達がメンタル破壊されてた

ああいうのはちゃんとPTAで先輩親から後輩親に実情を伝承しておかないとダメだろ
イカレれてるよ・・・・

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:34:34 ID:WKVSU6+F0.net
>>358
次はおまえの子供、親戚が飛ぶ番だな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:34:41 ID:0XdB4BwI0.net
>>353
飛び降りで生き残るのが1番悲惨だとICU勤務の姉が言っていた、骨盤や脊髄やられて寝たきりになったりするしね
年に数件飛び降りで運ばれてくる患者いるみたい

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:36:11 ID:trdRP+Pb0.net
これ一回だけじゃなくて相当いびられて大分精神的にヤバかったんだと思うぞ
正常の精神状態なら飛び降りなんて怖くてできないわ普通

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:36:20 ID:OR1rKlh30.net
トライアングルと言えばマクロスシリーズですわ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:36:26 ID:9VhQR36+0.net
>>364
芸大卒はもっとヤバいと思うぞW

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:37:19.96 ID:TUDSeDvW0.net
よわ…
そんなんで飛び降りるとか…嫌なら家に帰ればいいやろに。
怒られることや叱られることないからすぐにこうなるんだね。くそっ!あいつむかつく!て気持ちにならんのか。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:37:44.26 ID:WKVSU6+F0.net
強要罪で刑事に持ち込むべし、たかが教育学部音楽科でイキってる教員は、今後も俺様エライ!と勘違いを繰り返して
藝大卒講師雇えよ?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:37:58.72 ID:NUCr1dGd0.net
メンヘラに配慮してたらなんも出来ないな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:38:19 ID:vMZDadLU0.net
>>1

なんでニュープラ板に?

ふるさとの板に戻りなさい

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:39:41 ID:WKVSU6+F0.net
>>372
そもそも藝大生はパーカッション叩けるの普通
そこらも教育学部音楽科の教員は本当にリズムキープで叩けるかも謎だわ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:41:59.01 ID:UyhQngs+0.net
さすがにこのレベルで自殺は社会でもやっていけんわ
親の育て方に問題もあるだろ
めっちゃ甘やかして育ててそう

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:42:28.66 ID:f7mynS410.net
>>1
死なないで良かった。
教師の停職一ヶ月は少ない、最低でも被害者の子が卒業するまで停職させろ。
そもそも体罰で済ませずに殺人未遂で刑罰を与えろよ。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:43:42.04 ID:Thn+0OEB0.net
音楽系の顧問ってイキってるの多いよな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:43:58 ID:HNEVDEmw0.net
教師ってサディスト多すぎなんだよな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:44:10.33 ID:vkb40WO80.net
ハロプロの合唱指導も嫌いだな、ああいうのテレビで放送すべきじゃない

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:44:25.89 ID:ivswD1Da0.net
調教失敗

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:45:30 ID:GoTTKhoe0.net
>>64
何その話w

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:46:31.26 ID:ZxL0wuqY0.net
そこまでしてやる部活ってなんなんだろう
スポーツ奨学生とか?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:46:42.59 ID:Z61VDTXG0.net
>>3
どんまい
こういう事案は風化させちゃ駄目だから

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:46:48.48 ID:Y0CU2Q0M0.net
法廷で、トライアングル100回リズムキープで叩けるかこの音楽教員に実演してもらいたいね
もちろんメトロノームなしで余裕だよね?

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:47:53 ID:qP07UMPO0.net
二階からでもかなりの高さがありよく死ななかったな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:49:19 ID:Y0CU2Q0M0.net
音楽だったら、まず先生が模範示して、こう演奏するって教えるよね?ピアノにせよ何にせよ
まず自分が模範的かどうか教員は考えろよ?過剰な要求するならそれに見合った人間であるべき

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:49:24 ID:vkb40WO80.net
教師って定年退職しても態度がデカイから嫌われるらしいぞ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:49:48.79 ID:5A2iEm3H0.net
教師も飛び降りる刑罰を課せば良いのではないか

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:50:14.38 ID:NbIhnRJ70.net
その場で死を選ぶほど恫喝して停職1ヶ月て
いくらなんでも甘すぎんだろ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:50:42.35 ID:Cp1xCZhM0.net
音楽家とかホント神経質なイメージ
俺も音痴なのか、真面目にやってるのにキツくやられたわ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:50:53.60 ID:tuqsaig50.net
教師が悪いけど
生徒もこんなんで絶望すんなよ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:52:06.28 ID:+EnBXoSe0.net
今でもこんな教師いるの?

それとも一周回ってスパルタに戻った?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:52:07.89 ID:Y0CU2Q0M0.net
藝大卒だったら、こんなアホで非効率な事させないわ、教育学部は各大学の偏差値底辺だからこんな事今までもさせてただろうな

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:53:02.51 ID:p8iJ6RWP0.net
飛び降りる方が怖いだろ
馬鹿だなあ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:55:07.38 ID:vcebFvTE0.net
吹奏楽って文化系じゃ飛び抜けてイジメが多いな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:55:17.43 ID:p8iJ6RWP0.net
最近の子はできることできないこと
人間は能力的に平等ではないこと
よって平等には扱われないことを幼少から叩き込まれていない
平等ゆとり教育を直ちにやめるべき
親も幼いうちからしっかり競争させること

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:55:37.06 ID:hnk5K6Lw0.net
親も怒らないし怒られ慣れてないんだろうな
昭和は親も怒るしこんな教師ばっかだった

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:55:42.55 ID:Y0CU2Q0M0.net
音楽教員がイキってるからな!

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:55:51 ID:Cp1xCZhM0.net
廊下でトライアングル100は上手く出来るようにする為の指導じゃねーわな
完全に辞めさせる為の嫌がらせ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:56:29 ID:Ea80QHRX0.net
単なる大卒のクソガキに権力持たせるから勘違いすんだよ。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:56:41 ID:zGnZ6hkV0.net
>>3
いいんやで

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:56:47 ID:ah2T5MTM0.net
>>166
うーんこまで読んだ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:58:09.71 ID:Y0CU2Q0M0.net
小学校教員の免許しか持ってない教員が、ピアノの弾けないのに中学校の音楽教員をできる
学校はそういうところ!校長権限すごいから、知らないだろうけど
理科の先生が、校長権限で数学教えてたわ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:58:12.42 ID:p8iJ6RWP0.net
>>398
いじめなんかない
うまく吹けないならふけるまで一人で別なところで練習しててというだけ
当たり前のこと

日本は低能力者に合わせた社会になりすぎ
能力に応じたグループわけに戻し
低レベルに分類された者もそこが自分の居場所であり無理しなくていい安らぎの地であることを理解させるべき

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:59:18.14 ID:Y0CU2Q0M0.net
だからイキるくらいなら、藝大卒講師を呼んでこい!って

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 10:00:06.06 ID:PKI25Bb70.net
>>12
教育とは、何かね

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 10:00:43.76 ID:43D7QM/x0.net
飛び降りコセツ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 10:01:18.68 ID:OrykjVRH0.net
トライアングルって三角の銀の棒をただチーンって鳴らすだけでしょ?下らなっ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 10:02:04.79 ID:0NFX6pgf0.net
飛び降りるとかグレーゾーンの子?

413 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 413
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★