2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南ア、豪雨で306人死亡 死者数は過去最悪 (4/13)【AFP】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/04/14(木) 07:10:48.03 ID:Q3soFJx79.net
※AFPBB News

南ア、豪雨で306人死亡 死者数は過去最悪
https://www.afpbb.com/articles/-/3400189

2022年4月14日 4:56 
発信地:ダーバン/南アフリカ [ 南アフリカ アフリカ ]

【4月14日 AFP】(更新)南アフリカ南東部クワズールー・ナタール(KwaZulu-Natal)州のダーバン(Durban)を含むエテクウィニ(eThekwini)都市圏で、60年ぶりとなる豪雨による洪水や土砂崩れが相次ぎ、これまでに306人が死亡した。同国政府が13日、発表した。AFPの集計によると、同国で記録に残る豪雨の死者数としては過去最悪。

 国立気象局によると、クワズールー・ナタール州の一部地域では、過去48時間でダーバンの年間降水量の半分近くに当たる450ミリ以上の雨が降った。サハラ以南のアフリカで最も重要な港であるダーバン港に続く主要幹線道路は大きく損傷し、港は操業を停止した。

シリル・ラマポーザ(Cyril Ramaphosa)大統領は、今回の豪雨被害を「大災害」と呼び、「気候変動の一環だ」との見解を表明。気候変動対策は「もはや先送りできない」とし、「モザンビークやジンバブエのような他の国々を襲うこうした悲劇はあるが、現在はわれわれが影響を受けている」と指摘した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 07:11:11.81 ID:l3VlpnU90.net
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思う

与党に中国追随を公言してる政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/sE5kcdg.png
https://i.imgur.com/5aMGj32.png

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 07:11:36.26 ID:UO7ImV7x0.net
道や環境が整備されてない途上国なら仕方ないな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 07:17:23.78 ID:0ALLgL0P0.net
ウリ達がベトナムでレイプして殺しまくった非戦闘員なんて、もっと大勢居るぜ!ウケケケケ

うっかり米軍側の村を襲ったときはバレたけど、罪には問われなかったぜ!

アメリカ様万歳!


●フォンニィ・フォンニャットの虐殺
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA

当時のフォンニィ・フォンニャット村はアメリカ海兵隊と友好関係にあり、村の男たちはアメリカと同盟関係にある南ベトナム軍に参加していた。

1968年2月12日、フォンニィ・フォンニャット村を訪れた韓国海兵隊第2海兵旅団第1大隊は村の女子をレイプした後、証拠を消すために至近距離から銃殺、刺殺し火を付け立ち去った。

ところが、その日のうちにアメリカ海兵隊員4名、南ベトナム兵26名からなる部隊が現場に到着した。

アメリカ・ベトナム兵は生存者へ手当を施し、病院へ搬送した。また、J・ボーン伍長によって事件現場の撮影が行われた。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 07:23:17.20 ID:DdWP2EBV0.net
ロシアに豪雨が降ってロシア人全滅しねえかな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 07:24:20.43 ID:1ZMHAU2y0.net
雨降って土人死ぬ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 07:27:39 ID:WvZ06h4Q0.net
ん?国連のロシア投票に反対してたとこだよな?
そうだったらいいよ放っておけ人道支援なんかしてやることなんかねぇよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 07:28:22 ID:4woXReyR0.net
大変だな。ご冥福をお祈りします

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 07:29:43 ID:+Wy2t7Q60.net
>>4
チョンモメンはクズ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 07:32:56 ID:5pMl5Rjd0.net
たしか親ロ勢だよな
滅べ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 07:33:23.24 ID:92tHov0n0.net
ジャップって白人のつもりだからなw

汚い猿のくせに。

外国のことを話すとき、
自分がアメリカ人かイギリス人にでもなったような目線で話す。

フランスやイタリアでさえ見下してるw

人間未満の猿の分際でw

英米の奴隷やって餌貰ってるだけの分際でw

猿が増長すんじゃねーよ、死ね糞ジャップ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 07:33:57.64 ID:92tHov0n0.net
さて、この50年前のTV画面の写真は誰でせうw
https://i.imgur.com/7trXIbq.png

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 07:34:16.17 ID:2Gk1H+7d0.net
>>6
南アって白人国家じゃなかったっけか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 07:37:46 ID:RxWOaJet0.net
>>11
汚い猿語を話す貴方もまた不潔猿なのでは?
自覚出来てないのかな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 07:42:23 ID:ePq/0R0r0.net
そういや、去年もドイツで大洪水
今年の日本は大丈夫かなぁ

温暖化の影響って怖いな。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 07:46:24 ID:X2B1JIj80.net
男の香り

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 08:04:50 ID:z7rMQAqG0.net
そーいやバッタが大発生してなかったっけアレどうなったんだろう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 08:05:24 ID:/ng+eBum0.net
これで比較的高緯度の北半球コムギが乾燥凶作の恐れ
できればロシアだけ枯れて欲しい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 08:12:47 ID:BZY+qMQn0.net
ちょっと前まで水不足だったのに

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 08:24:14.94 ID:3KTGSMtP0.net
>>17
そういえば大発生のあとの情報ってないな
サバクトビバッタ研究してる前野さんが去年なにか発見したんじゃなかったっけ
普段は雌雄が別れてグループになり産卵の時だけ合流するから駆除の効率化に繋がるとかニュースやってた気がする
上手く駆除できてればいいなぁ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 08:38:42.72 ID:Bw04HN4Q0.net
ライオンハンティング用に人に懐くように育てては売りして
裕福な生活してる南アの白人ブリーダーが死ねばいいのに

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 08:52:52 ID:rdLWVVzh0.net
規模はそれより小さいけど毎年日本でも起きてる
よね...

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 08:54:20.97 ID:Wz1Uo3R+0.net
>>11
どうした朝鮮人w

人間様の仲間になりたいのか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 09:25:31.29 ID:y+GsPID10.net
>>23
そいつ必死かけたら火病がどんなものなのか分かるよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 09:58:24.14 ID:NXT3kFlp0.net
>>3
そもそも豪雨が想定外だから洪水対策なんて皆無だろ

26 :FBI WARNING :2022/04/14(木) 21:13:02.47 ID:4wyugd7N0.net
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)よう分からんが秋雨前線か?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 03:30:42 ID:V/nIz19u0.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党内に堂々と中国追随を公言してる宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/EjUQFC3.png
https://i.imgur.com/6lgDs94.png

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 08:36:35 ID:cKZW/Nnf0.net
>60年ぶりとなる豪雨

水害の周期としては一般的じゃないの
繰り返し観測されれば気候変動の疑いが濃いが

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 16:07:48.32 ID:xDKrJiyH0.net
>>1
でもコロナ広めたけどすぐ治った国なんでしょ?
ワクチン打ってないなら死なないから平気

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 16:14:18.89 ID:xDKrJiyH0.net
>>28
60ごとにきっちりならね
じゃ120年前に同じ程度の水害があったのかという

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 16:55:51.68 ID:iikxopKv0.net
>>11
チョンさん、かわいそうw

ウォン 1234

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 16:58:03 ID:iikxopKv0.net
>>29
治ったんじゃなくて、死ぬ人はさっさと死んで、耐性ある人が生き残ったってだけ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/18(月) 17:00:57 ID:iikxopKv0.net
アフリカや東南アジアの水害は天災じゃなくて人災だと思う。

下水道をちゃんと作っていれば災害になってもだいぶ少なくて済むはず。
でもアフリカだと、日本の援助で井戸掘ってポンプでくみ上げられるようにしてあげても
そのポンプを盗んで金にする奴がいるから全然普及しない。

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★