2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米南部州で中絶「重罪」に 禁止法成立、禁錮10年も (オクラホマ州・4/12) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/04/13(水) 06:35:20.87 ID:nVSt/KUX9.net
※共同通信

米南部州で中絶「重罪」に 禁止法成立、禁錮10年も
https://nordot.app/886717442831794176

2022/4/13 05:57 (JST)
4/13 06:15 (JST)updated

【ロサンゼルス共同】米南部オクラホマ州のスティット知事(共和党)は12日、人工妊娠中絶を重罪と位置付け、最高で禁錮10年と罰金10万ドル(約1250万円)を科す州法案に署名、同法が成立した。8月下旬にも発効が予定される。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。



※関連リンク
https://twitter.com/GovStitt/status/1513898035226497027

http://www.oklegislature.gov/BillInfo.aspx?Bill=sb612
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:36:56.36 ID:Dd1Wu0v10.net
アメーン

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:37:26.37 ID:kU+J0kMj0.net
殺人にしては罪が軽いな
しかも被害者(胎児)に落ち度が全くないから
情状酌量の余地なし

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:37:46.30 ID:kguAHwhW0.net
人工妊娠かぁ

レイプされても中絶あかん
とかでは ないのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:37:47.10 ID:HOqWhKaG0.net
日本も中絶禁止して、孤児院増やせば良いのに
法整備して望まない子供は産み捨て出来るようにすれば
完全に親とは法的な縁を切れるようにして
少子化対策になる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:38:13.38 ID:vEf8Og2W0.net
胎児の中絶って、子宮内に突っ込んだ金属棒でミキサーして、バラバラにするわけだから
これはオクラホマミキサー禁止令だな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:39:24.87 ID:gsQclZun0.net
隣の州でやれば無問題だから
これ決めても意味あるのかって言われてたけど
どうなんだろな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:39:30.21 ID:HUpe6o5d0.net
中絶は神が赦してないからな
日本も追従すべき

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:40:17.56 ID:7odM96t70.net
人工妊娠か
それなら仕方ないね。レイプとは違うし

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:42:28.10 ID:bMP3KTWu0.net
>>7
闇医者問題がかなりヤバいらしい
不衛生な環境で適当にやるから中絶禁止州で問題になってる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:42:38.09 ID:Vy0vTdpp0.net
避妊も重罪で

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:43:05.03 ID:bMP3KTWu0.net
>>11
お前の童貞は死罪で

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:46:03.94 ID:V9gmhMjF0.net
サイダーハウスルール

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:47:10.61 ID:Hr3RIGVM0.net
>>6
スクリュードライバーなら良いのか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:47:47.99 ID:vODOAqh+0.net
政治に宗教の独自な解釈持ち込むのは異常

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:48:19.16 ID:ieOUJiIK0.net
>>7
テキサス州だと移動に関わった人も罰せられるんじゃなかったかな。
タクシー運転手なんかも。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:49:10.04 ID:R0NOQJ5U0.net
>>5
日本にはとっくに、同じ法律が存在する。
日本の刑法での堕胎罪。
政治裁量で適用させていないだけ。

世間の空気が変わったら
突然適用が再開されると思われる。

パチンコやソープランドみたいなもの。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:50:03.61 ID:MEn2/c5O0.net
中絶を請け負ってる医者が襲われたりしたな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:51:18.15 ID:gsQclZun0.net
襲われるっていうか
一昔前は病院の爆破とか
医者の暗殺とかやってた

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:51:26.58 ID:VMVrGzYC0.net
反中絶は、トラ支持、反ワク、親露とかと相性が良さそうw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:52:56.18 ID:Z7hl3qbi0.net
日本も見習うべき

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:53:22.34 ID:TBBkmkcR0.net
地球環境の維持のためには人を減らさなきゃいけないのに逆のことを始める
宗教はもはや有害
実際には州外の医者に中絶やってもらうだけの話らしいが

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:54:14.19 ID:ieOUJiIK0.net
日本みたいな性風俗サービスは売春《本番してなくても》とみなされ
売る方だけでなく買う方も罪になる。
アメリカの非モテとか、どうやって性処理してるんだろうね。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:54:16.08 ID:d1IEcTWu0.net
誰が罪に問われるの?
医師?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:54:21.01 ID:TBBkmkcR0.net
>>20
日本もアメリカも、それやってるのは宗教勢力だろうからね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:55:01.18 ID:vEf8Og2W0.net
>>14
多分お前が頭に浮かべたのはハリケーンミキサーで、俺が言ってるのはダンスの曲の方だよw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:57:35.54 ID:TBBkmkcR0.net
>>23
要するにそんなに厳しく取り締まりしてないわけでしょ
決まりだけ厳しくしてみても結局は需要があればみんな法を破る
そんな法は本来必要ない犯罪者を作り出すだけでむしろ有害なわけよ
人身売買や青少年の売春だけを取り締まっておればよろしい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:57:52.65 ID:Nb7nErXm0.net
日本も障害や犯罪が絡んでない、ただのできちゃった妊娠の中絶は禁止にさせろ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:58:04.81 ID:XDGvoVLQ0.net
こいつら中絶反対の割にLGBTに対しては無条件に死ね死ね団だからな。
カルト宗教Qって怖いわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 06:58:44.78 ID:1ji8QKnf0.net
まあディープサウスは別の国だしな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:05:25.20 ID:eRiNdGXs0.net
>>28
今も禁止だけど、法解釈をねじ曲げて
黙認されてるだけ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:06:32.17 ID:vGX5Er4K0.net
>>29
理屈としてはそうやろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:08:17.90 ID:NnyeNC8S0.net
日本も少子化問題とするなら真似すべき
まあ俺は童貞だから無関係だけど

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:11:21.51 ID:6p0xmobF0.net
>>17
は??
母体保護法が人工妊娠中絶を認めてるけど
民間療法による堕胎は認めてませんってだけの話だろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:12:47.92 ID:CmxWXwxp0.net
オクラホマオカマーズが活躍するわけだ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:13:09.26 ID:Vf3L4/Bf0.net
>>28
障害は区別が難しい
出産前診断でも「可能性」でしか表示されない
だからもしかするとというか8割方大丈夫かもしれない
という状況で中絶を選択することになる
だからその後に病む

出来ちゃっただけで他が全て問題ないなら
産んで縁きって養子にできるようにしてほしいが
ゴムも付けずにセックスするような馬鹿なのは
妊娠に気付くまでに酒も煙草も薬もやってそうで
子供になんの障害もないとは考えにくい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:13:46.36 0.net
普通にピル飲んでる国だからな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:14:51.08 ID:UwOwy7kW0.net
かんけないね

39 :ただのとおりすがり:2022/04/13(水) 07:19:20.34 ID:sVQdKH4U0.net
日本はやりたい放題

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:20:47.83 ID:ulk8Cmu30.net
フェミニストが絶賛しそう

41 :ただのとおりすがり:2022/04/13(水) 07:21:15.28 ID:sVQdKH4U0.net
日本の母体保護法なんて有名無実
経済的理由なんて自己申告だけ
施術する医師は事後の届出をするだけ
やりたい放題

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:21:21.65 ID:9hlL32aR0.net
バースめ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:21:59.68 ID:berJauhN0.net
日本でも殺人罪を適用したほうがよい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:22:19.46 ID:ePNyBYn/0.net
オクラホモは妊娠の心配はない。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:22:34.20 ID:8Vy2X2xE0.net
え、じゃあ妊娠したらどうすんの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:23:36.18 ID:QBDNOMKm0.net
>>23
右手で息子をさすってるのは万国共通

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:24:03.91 ID:Bqtd6mTe0.net
>>34
母体保護法を読んだことある?

堕胎罪と母体保護法で検索すれば
いくらでも読める。

どこをどう読んでも、不都合なら中絶して良いとは
書かれてないよ。

「妊娠の継続または分娩が身体的または経済的理由により母体の健康を著しく害するおそれのあるもの」

中絶が認められてるのはこれだけ。
これ以外は懲役と日本の刑法では定められてる。

パチンコやソープランドと同じで
政治的裁量によって運用されてるだけ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:24:06.11 ID:ieOUJiIK0.net
>>45
レイプとか望まない妊娠でも産めってことらしい。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:24:12.24 ID:+U5S236T0.net
>>6
良かった。じゃあテリーのオクラホマスタンピートはオッケーだな

50 :ただのとおりすがり:2022/04/13(水) 07:24:57.43 ID:sVQdKH4U0.net
日本の人工妊娠中絶は保険適用外の自由診療だから産婦人科の金儲けに利用されている

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:26:25.95 ID:oN1Rmhmz0.net
じゃあ殴る蹴る流産ならいいんだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:27:52.18 ID:/1WpTCI60.net
人類は中世回帰派と、引き続き進歩主義者に別れてきている

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:28:19.49 ID:UwOwy7kW0.net
共和党の子どもを守るという強い意志を感ずる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:29:44.89 ID:d1bY6Xz70.net
出生前診断をもっと広めてダウン症はバンバン中絶したほうが社会の総コストは下がる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:29:52.68 ID:UwOwy7kW0.net
アジアンは無料でも中絶させる未来がみえるな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:31:15.02 ID:EsR3OCaA0.net
そうか
日本でもこれをやれば少子化問題解消だな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:31:25.18 ID:Bf4ZxEYH0.net
そりゃまぁとりあえず産ませたほうがいいだろ
問題があったら捨てる方が合理的

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:33:14 ID:Er9Fqycb0.net
おろすならやるなよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:34:20.62 ID:x0CitxKr0.net
父親の方はどんな罪に?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:35:07 ID:berJauhN0.net
>>59
殺人教唆

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:37:34.42 ID:la9oCNni0.net
>>34の負けかw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:38:02.65 ID:hVuMrsUc0.net
アメリカてさー

土人部落が結構多いみたいな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:49:53.78 ID:8uNWX7wh0.net
妊婦の腹ドラムが流行るな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:53:42.10 ID:ogtLfHA80.net
>>23
Hookers(売春婦)いるよ
違法だけど普通にやってる
日本のデリバリーと一緒

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:54:54.99 ID:cbe92omR0.net
レイプとかによってできてしまった子供は州が全面的に面倒見るってことになるのか?
日本って年間中絶どのくらいあるんだろ
これに似たような法律作ったら人口増に繋がるかもな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:55:22.00 ID:hIo76EJ20.net
>>1
日本もコレぐらいしないと、少子化は酷い状況になるだろうなあ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:57:48.41 ID:yNxA1/ux0.net
日本の糞フェミが沈黙

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:58:40.15 ID:vToGWvR90.net
日本もこれやろうよ、少子化対策に成るよ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:59:33.50 ID:i36s6bwP0.net
朝鮮ヒトモドキに強姦されて大体出来ずにエイリアンが産まれるとか拷問かな?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:59:46.55 ID:vToGWvR90.net
>>65
育児放棄して施設で育てられるんだろうね
それが税金なのか寄付なのかはわからんが

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 08:02:40.80 ID:6T+3ZypD0.net
>>6
そんなことよりテキサス・クローバー・ホールドの掛け方を教えて下さい!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 08:08:08.76 ID:EVw24usB0.net
テキサスで中絶して殺人罪で起訴された女の人、起訴取り下げられたみたい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 08:08:33.19 ID:Dmx7wr1Y0.net
ジャップは中絶だらけ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 08:09:01.70 ID:69bo6tgU0.net
男は100パー妊娠しないから良いよなあ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 08:12:29.74 ID:ieOUJiIK0.net
>>64
でも、運悪く検挙されたら、買った方は社会的に抹殺されるんでしょ。
トランスジェンダーも多いみたいだし
買った後で男だったとか嫌だよ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 08:13:18.19 ID:Go603xnP0.net
日本と中国は中絶大国だ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 08:22:36 ID:pQmAfdyb0.net
こういうことは自由にさせたほうがよくね?
無理に産ませても虐待や放置しそう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 08:24:12.75 ID:lreViXnU0.net
強姦魔は遺伝するからひたすら犯罪の連鎖が続くな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 08:33:17.38 ID:diA6uLQI0.net
>>77
国や自治体の施設行きだろ
シンママよりいい生活できるなら文句も少ないだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 08:34:42.30 ID:IwfaJSRG0.net
例のトランプが騒いでる共和党向けの法改正かwww

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 08:35:41.06 ID:8X3opBUv0.net
つまり万年童帝のおまえらもオクラホマでレイプすれば子孫残せる可能性大
でもどうせおまえらだから間違ってオクラホモをレイプする可能性大

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 08:38:00.94 ID:y1GKLiqO0.net
>>1
アメリカ土人

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 08:46:17.42 ID:OkXY4Jl/0.net
中世だな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 08:47:11.51 ID:uDCf9QuU0.net
you are not father!!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 08:54:47.43 ID:06EkJ7hc0.net
少子化を見据えてるのか
保守レッドネック州が
20世紀以前に戻ろうとしてんな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 08:57:29 ID:4Lv8ufww0.net
>>47
戦後暫くは闇医者の墮胎やったからなー

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 08:59:14 ID:W6dcXQNB0.net
>>2
קתולים הם משוגעים.

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 08:59:33 ID:8k6kUVnj0.net
これって「女にしか適用されない」法律だよな。
その辺、問題はないのか?
フェミどもはなぜか騒がんね?w

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:00:11 ID:U3YBGtr10.net
キリスト教の国だねぇ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:00:54 ID:W6dcXQNB0.net
>>4
アカンで。
レイプだろうが何だろうが
妊娠は神のご意思。
っていうのがカトリックの考えだから。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:02:33.42 ID:0MHgMB1A0.net
日本でも少子化対策で中絶制限の動きがあるからな
子供は国内で養子にすりゃいいとか簡単に考えてる人がいる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:02:58.84 ID:isW32H0w0.net
オクラホマ・ミキサーのミキサーってなに?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:07:17.02 ID:wl9V8cCc0.net
これは駄目だろう。人類が超人類になるチャンスが減る

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:10:08 ID:Mv7AOwuS0.net
>>1
これこそフェミ的に批判せんのか?
産まない自由の侵害だーとかさ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:16:28.69 ID:OcWz9sWC0.net
>>48
やるせないな、里子にでも出すんかね
望まない妊娠で母体も病みそうやな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:22:07.74 ID:iKgpETtm0.net
中絶禁止なら男は全員精子凍結した上で薬物去勢でもしないとフェアじゃない気がするがそうすると逆に男に生まれたら恐怖しかなくなるか…
望まない妊娠が発生しないような社会を作るにはどうしたらよいのか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:29:52.11 ID:iKgpETtm0.net
望まない妊娠でも赤ちゃんをコロ助決断は本人すごく負担だけどな
処置したら出血すごいし女は死ぬかもしらん
妊娠継続も悪くはないんだよね命のかかる決断は難しいから法律で決めてしまうのは一面楽だ
望まない妊娠起こさないように軽率に赤ん坊作ってコロ助きっかけを作る悪人としてれいぷ犯は今後は即刻死刑にするしかない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:32:44 ID:diA6uLQI0.net
望まないなら仕方なさ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:33:30 ID:h42E7sTt0.net
赤子の人権の勝利

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:33:39 ID:bzjERPvc0.net
男は偉いんだから
関係ないっしょ。
女の腹に出来るんだから全て女の罪にしろよ。
そういう身体で産まれた女が悪い。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:34:02 ID:H1Pb47H80.net
レイプされて望まぬ妊娠して10月10日レイプ魔の子どもを腹に宿し激痛に耐えて出産するとかどこの地獄

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:36:11 ID:CjC6aS+k0.net
まあ殺人だからな
この国は強姦の定義は厳しくしていくくせに殺人の定義は甘いまま

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:37:02 ID:hpWD4Bia0.net
>>40 フェミとは完全に対立関係だろが。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:37:12 ID:bzjERPvc0.net
>>47
そう、だから経済的理由の部分的解釈で中絶をしているだけ。
もちろん強姦は別。
解釈はこれからもそのままでしょう。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:42:03.47 ID:eNGU5eBe0.net
日本もそうすべきだよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:42:21.26 ID:owpfqe/O0.net
じゃあやむなき事情がある場合にはよその州に出ないとならないかな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:43:13.68 ID:IrPIW6uP0.net
>>8
つまりキリスト教に改宗しろと
日本の神とかギリシャの神はその辺緩い

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:44:45.62 ID:hpWD4Bia0.net
>>88,94 中絶反対派とフェミなんて完全に対立関係なのに、こんな無知な奴ばっか。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:48:25.51 ID:hpWD4Bia0.net
>>107 浄土真宗も中絶は殺人と同じ扱いだろ。だから、あそこは水子供養をしない。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:51:47.43 ID:i5dU6Nic0.net
>>4 >>9
お前らマジかw
人工「妊娠中絶」な

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:59:40.96 ID:DrnuPzUD0.net
>>96
なにが恐怖なのかね
パイプカットなんか歯医者の治療より簡単よー
大好きな中だしバンバンやっても
「できちゃったの…」といわれるリスクはなくなるし
結婚後も托卵不可能になる
むしろ気が楽になるんじゃね?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 10:00:31.80 ID:DrnuPzUD0.net
>>100
男のどこが偉いの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 10:04:35.19 ID:HYYfmtUV0.net
レイプで繁殖可能になるのか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 10:09:28.46 ID:V3l8Zlh70.net
試験管ベビーもアウトになるのか。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 10:14:44.58 ID:DrnuPzUD0.net
>>113
というふうになるから
中絶という選択肢は絶対に残すべき
それと男全頭のDNA登録と経済活動全把握と養育費天引きは必ずセット
ベストは男全頭精子凍結のうえパイプカットとDNA登録
次点は緊急避妊薬の市販
次々点は緊急避妊薬をコンビニで24時間365日ワンストップ投与できること(悪用防止)
次々々点は中絶薬の導入(医療機関で服用、悪用防止と服用後の安全確保)

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 10:18:13.19 ID:exW3pfqA0.net
>>6
それ今は母体へのリスクがでかいから滅多にやらんけどな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 10:18:27.71 ID:DrnuPzUD0.net
>>100
種付けできるからエラいってんなら
種無し男とかシャレじゃなくミジメだなw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 10:24:32.75 ID:h42E7sTt0.net
>>113
なんねーよ
合法化されてるわけではないから

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 10:26:45.23 ID:h42E7sTt0.net
勘違いしすぎなのは
あくまで生命に対する倫理であって赤子の生命に対する人権の尊重である

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 10:30:17 ID:g5sZhHN80.net
米オクラホマ州、中絶禁止法成立 共和党優位の州で規制強化

共和党は福音派とかいう、信仰厚い古き良きアメリカ大好きな奴らが
主な支持層だからな。

トランプ支持してたQアノンもこいつら。 当然プーアノンでもあり
反ワクでもある

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 10:32:00.61 ID:Bqtd6mTe0.net
>>104
母体保護法は敗戦直後のドサクサ
大混乱時に成立したもので
食うや食わずの飢えている人が
たくさんいることを想定したもの。

こんな運用がされるとは想定外だった。
法律とは常に、こんなもの。
法が人の都合で一人歩きする。
ほんと怖いものだ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 10:33:12.24 ID:berJauhN0.net
州ごとの法律ってことは、どうしても中絶したけりゃ隣の州に行けばオケってこと?
キリスト教から来る考え?訳わからんなあ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 10:34:14.45 ID:berJauhN0.net
>>122
ちょっと待ってなんかやばいやつとID被ったんだけど!!!!!
このスレでの自分の書き込みは122が初めてだよ!!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 10:50:07 ID:J77qIiuX0.net
キリスト教が強い州は中絶を嫌う傾向があったからね
これは良い法案

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 11:10:27 ID:xhV4dHQm0.net
アメリカ人はキリスト教原理主義者が多い
中絶した産婦人科医が殺害されたりしてるw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 11:19:35 ID:zeONw2Ro0.net
韓国人「キリスト教マンセー!!!!」

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 11:33:17.07 ID:qOOS7AT00.net
キリスト教保守派はとにかく貞操観念に煩いが

堕胎できないから性行為自体をしないようになる
性行為を避けるには男の誘いにのらない、男を誘わない、男に勘違いさせない、クラブやイベント等いきずりの男女が出会うような場所に行かない等、女性が防衛策を取るようになる
つまり貞淑な女性が増える

結果として堕胎が減り売春が減り性病が減りと社会悪が減っていくとそんな感じなんやろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 11:37:23.18 ID:1xTPeOPF0.net
>>127
女の身持ちが堅くなったらセックスにあぶれた男はどうすんの
レイプ被害が減るわけじゃないんだけど

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 11:41:46 ID:DrnuPzUD0.net
>>127
今でも中絶の半分は夫婦間の想定外妊娠とかではなかったか?
それと女が貞淑で誰に何のメリットがある?
そんなに貞淑が大切なら男が結婚相手としか致さないようにすればいい
腕力の関係で男が女に無理やりやられるってのはまずないんだから
そして夫婦間で育てられるだけの子供をもうけたら
あとはパイプカットとすれば
すべての中絶はなくなるよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 11:51:37.91 ID:1P3ePwGl0.net
>>30
それなw
基本あたおかなんだけど、たまーに核心ついた事言う

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 11:52:20.27 ID:1P3ePwGl0.net
>>29
筋は通ってるな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 11:55:22.34 ID:oQFmVWcx0.net
人工妊娠の中絶は確かにって感じだな
自分勝手すぎる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 11:58:36 ID:1P3ePwGl0.net
>>51
しょうがないよな
蹴ったほうも暴行止まりだろうし

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 12:00:17 ID:1P3ePwGl0.net
>>54
それで社会のコストなら全身障者、池沼、年寄り、在日はみんな安楽死だな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 12:04:41 ID:1P3ePwGl0.net
>>65
産まれてくる子供には罪はないから税金で国の子でいい気もするね
レイプするような池沼の子供だから知能はアレだが、フィジカル強いかもしれんから使いどころはいっぱいあるなw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 12:11:01.73 ID:1P3ePwGl0.net
>>106
堕ろして戻ればいいだけなのかな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 12:12:28.18 ID:1P3ePwGl0.net
>>107
ギリシャ神話って浮気バレて修羅場とかばっかりで人間臭くて笑うよな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 12:14:02.46 ID:H1Pb47H80.net
>>132
人工妊娠中絶は、妊娠中絶を人工的に行うことって意味ですよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 12:15:56.70 ID:1P3ePwGl0.net
>>127
良いことばかりみたいたけど、人口が減ったりしないのかな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 12:19:14.83 ID:dfgwol3E0.net
どちらかと言うと、小梨40過ぎBBAに重罪を課すべきだと思うけどな
どう考えてもウンコ製造機にしかならんし

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 12:20:03 ID:qOOS7AT00.net
>>128
当たり前だがオナニーするか売春婦を買うしかないな
女が防衛策をとるようになるとレイプもそれなりに減るだろう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 12:21:26.73 ID:glVU/4wn0.net
>>1
生まれるガキがアウアウアーwだったらと考えると恐ろしい法律だ😨

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 12:25:33.41 ID:Kk6oDWaq0.net
宗教が支配的だとこういう法律が通ってしまうから怖いよな。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 12:37:06 ID:GCwhqPX10.net
犯罪が原因以外の人工中絶は禁止すべきだろ
少子化問題言いながら無制限に子供殺してる現実と向かい合うべき

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 12:37:45 ID:DaU1VQC90.net
真の狙いは連邦政府に不法との訴訟をさせて、連邦の最高裁まで持ち込んで中絶擁護の基礎になっている
長年続いてきたローvsウェードの判例を覆させることだば。今の連邦最高裁の判事構成では
それが可能と踏んでいるわけだーな。

まあ、日本と違って、アメリカの最高裁の判事は公平中立な立場に立って何が正で何が誤かを判断するよりは
自分の信条を優先させる連中の方が多くなっているので、判事が変わるだけで今まで何十年も
続いてきた判例が判事1人が変わることで、あっさりと覆される事があるわけで、日本みたいに
国民審査などはないし、最高裁の判事の任期は無期限だし、ま、アメリカンは自分達の国の制度が世界一と
信じ込んでいるのだが、本当にそーかって

ま、前回の大統領選で改めて世界中に晒した選挙制度の問題点、地方議会の与党が自党の獲得票を増やす
ために選挙区を改変したり、私設の投票箱とか個人が記入済み投票用紙を回収できたり、投票箱の
配置を弄ったり投票所やその周辺に武装した私人がタムロできたりとあの国の制度には日本人じゃ
考えられないような問題点が色々あるわけで。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 12:42:34.62 ID:5rxmMqfp0.net
モンティパイソンに
カトリックは子沢山というネタあったな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 12:43:39 ID:+lr+CNxL0.net
また南北戦争が起こるのかな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 13:09:07 ID:U/8FYm8s0.net
>>143
受精した瞬間に人間だから
人間になろうとしてる存在はすでに人間

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 13:10:40.56 ID:mh7vtLqZ0.net
>>108
ゴミ同士の対立とか普通の人は知らんだろ
それとそのソースあるのか?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 14:49:00.96 ID:mZ6Gncbf0.net
>>127
ケント・デリカット、子沢山

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 17:37:18.00 ID:98u6a1nx0.net
親が育てられないのに産まれてしまった子を行政がどうするのかちゃんと決めとかないとまずくね?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 20:21:45.64 ID:DrnuPzUD0.net
>>151
だから男はチン毛はえたら
全員しこってしこってしこたま貯めて凍結保存して
あとパイブカットすりゃいいのよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 14:37:01.14 ID:oaBXk5/R0.net
参考スレッド

ダウン症児の出生が過去15年で2倍 背景に高齢出産
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1436412362/
>>20
 【アメリカ】人工妊娠中絶とコロナワクチンをめぐり、保守とリベラルが激しく分断 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649942436/
> 最高裁が人工妊娠中絶を基本的な女性の人権として認めて以降、
> リベラル寄り民主党は賛成、
> 保守寄り共和党は反対とはっきり分かれています。

> もうひとつがコロナワクチンの可否。やはりトランプ前大統領の影響ですが、
> アメリカでは反ワクチン派や反マスク派、
> ここから派生した陰謀論者も保守派が支配的で、これは中絶反対派のグループとも重なってきます。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 14:55:47 ID:amtz+v/20.net
アメリカは知らんけど、日本みたいに貧乏な国だとただただ産めばいいってことではないと思うからなんとも

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 16:41:03.06 ID:oaBXk5/R0.net
もちろん、日本は高齢出産リスクの問題>>153はさらに深刻化の様相

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 16:50:29.02 ID:+x9DWvy/0.net
米国だと合法の州に移動してで中絶すりゃいいだけだから
意味ないわ

総レス数 156
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★