2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野菜】ニンジン小売価格、平年比17%安 農水省調査 (🥕) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/04/12(火) 20:54:20.77 ID:U6cCLAOo9.net
※日本経済新聞

ニンジン小売価格、平年比17%安 農水省調査
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC1271G0S2A410C2000000/

2022年4月12日 20:40 [有料会員限定]

農林水産省が12日発表した食品価格動向調査によると、4月4日の週(4〜6日、全国平均)の野菜小売価格は対象8品目のうちニンジンやネギなど5品目が平年(過去5年平均)比で安かった。

ニンジンの小売価格は1キロ364円と平...

残り107文字

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:54:48.01 ID:2UYUQDxc0.net
玉ねぎが高いよ
玉ねぎ安くしてよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:54:55.33 ID:P4wIJ5H60.net
僕のニンジンは35年間誰からも食べられずに育ってますよ🥕

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:56:41.44 ID:D79eHwbK0.net
田舎に移住して小さな畑を借りて味噌汁の具程度の野菜を自給自足したい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:57:41.93 ID:Nlon8sX60.net
人参キライ
どうやったら、美味しく食べられるの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:57:48.31 ID:U6cCLAOo0.net
※関連リンク

https://www.maff.go.jp/j/zyukyu/anpo/kouri/k_yasai/h22index.html

令和4年4月4日の週【4月4日~4月6日】(PDF : 343KB)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:01:16.56 ID:AYVPeQlY0.net
ウマ娘大歓喜!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:02:25.53 ID:AFAx5gtR0.net
にんじんキライな子はなにがイヤなんだろ
味?

ピーマンやしいたけがキライなのはなんとなくわかるけど
にんじんはわからん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:02:57.46 ID:iwUhadMO0.net
>>5
甘く煮てしまうと食べられるようになるが、栄養素をしっかり摂るためには生でバリバリ食べるのが1番良い。
私は酒のツマミにしてトマトと一緒に生で食べてる。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:04:13.54 ID:3gNpYqaz0.net
>>2
もうすぐ九州産や兵庫県産が出回り始めるからそれまで耐えよう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:05:14.80 ID:cJO5y5C40.net
一本でもニンジン

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:05:19.26 ID:IjlqID2i0.net
>>5
馬になれ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:05:24.13 ID:9pF/53t80.net
https://myjitsu.jp/enta/archives/100137
こんなに高値で売れるのに

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:08:46.99 ID:AYVPeQlY0.net
>>5
ぬか漬け、キャロットグラッセ、にんじんすーぷ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:11:34.95 ID:bfhs3tni0.net
「D(ドンドット)の意思」とは、ニカの “解放の意思” を指す。
ルフィの戦いは “解放” の連続だし、
同じく “D” の異名を持つ黒ひげはインペルダウンの囚人を “解放” した。

「D(ドンドット)の一族」とは、「Dの意思」を受け継ぐことの出来る一族である。
ある “D” が死んだ時に、別の “D” に意思を転生させることが可能となる。
ただし、寿命以外の死因でなければならず、だからゴールド・ロジャーは自首したのだ。

クローバー博士の言う「空白の100年に栄えたある巨大な王国」というのも
「D(ドンドット)王国」だろうし、それが突然消えたのは
シュガーの “ホビホビの実” のような能力で存在自体を消されたからだろう
「D(ドンドット)王国」の住民は、今は海王類に姿を変えられたと思われる。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:11:46.59 ID:X7emjjep0.net
ニンジンはウマの食べ物

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:13:28.68 ID:fHt8b8/M0.net
玉ねぎは使い道多いけど人参はなあ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:15:09.07 ID:eVCXNrND0.net
人参と玉ねぎ
炊飯器で出汁を入れて炊くと美味しい(^^)v

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:16:52.14 ID:M+yU8WSc0.net
>>10
間違いなく例年より高値で動くよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:17:26.17 ID:/4D5/+xo0.net
小学の時に食べてたキャロットパンが食べたい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:19:29.66 ID:Vgnjuu5R0.net
人参だけは好きになれない
ピーマンでさえ大人になったら好物になったというのに

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:24:57.54 ID:7ETohknd0.net
馬は人参が好きというイメージだが、実際には人参も好きレベル
甘さや歯応えを好むから、角砂糖やはちみつのほうがもっと好き

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:26:14.89 ID:5/WiqJuT0.net
>>16
あれ本当はおやつ的なものらしいわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:33:05.76 ID:WorY/efV0.net
にんじんか
人参ドレッシングでも作ってみるか
でも一人でサラダはそんなに食べないし
半分ドレッシングで半分煮物でもするか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:34:19.22 ID:Pte5x2V00.net
>>22
馬の好物の角砂糖1個を先に書かれた。
角砂糖1個は馬の好物というよりも
馬の精神を人間側へ自由に支配するクレクレ麻薬になる。
角砂糖1個の方が効果的らしい。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:34:51.65 ID:1xWVWwfo0.net
鹿もニンジン好きだよ。
でもキャベツは食わない。頑なに食わない。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:35:32.63 ID:Pte5x2V00.net
しゃぶ葉のニンジンサラダが好き。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:37:16.61 ID:IGiGjjGy0.net
ニンジンとニホンジンて似てるね、今気がついた

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:39:23.26 ID:u87DRFhb0.net
私のごん太人参は
常に高止まりですが?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:41:44.36 ID:gzQHESLJ0.net
人参は味が鈍化してるから何に入れてもいいが
何に入れても味変はしない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:43:54.93 ID:ZwOnGDtO0.net
>>8
野菜臭いくせに甘いとこ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:46:03.28 ID:SmMLlvOa0.net
人参イラネ

あまり好きじゃないです

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:46:21.98 ID:CYHsGHQ30.net
>>30
それはない
カレーにニンジンをたくさん入れたらすごく不味くなったw

玉ねぎをたくさん入れても小学校の給食カレーみたいで平気だけど
ニンジンが多いと不味いわ

ただ、ニンジンはすごく体に良いから安い今こそたくさん食べて健康になるべき
きんぴらごぼうをニンジンだけで作っても結構おいしい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:48:11.19 ID:vb37PufR0.net
日本はおかしい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:48:11.82 ID:pfvcUjes0.net
玉ねぎもジャガイモも高いよね 
カレーも気軽に作れない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:53:58.69 ID:uJ4ivw4H0.net
ニンジンラぺ2本分食ってやったわ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:55:37.00 ID:DiPPvRwP0.net
>>1
乱切りにして茹でて塩胡椒とマヨネーズをかけると簡単なつまみになる。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:56:59.33 ID:72fpIHbh0.net
6枚切り一択

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:56:59.93 ID:DiPPvRwP0.net
>>5
野菜のきんぴら。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:57:46.99 ID:L5suhEKJ0.net
ニンジンて栄養なくね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:58:44.36 ID:ugqY7raZ0.net
>>2
そうか?いくらなん?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 22:06:52.96 ID:KNQPwNAD0.net
高くなる食材は散々煽って「高くてやだねー」になるのにこういう食材はクローズアップされないからな。
マスゴミさんはこれだから

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 22:07:01.98 ID:PtvHBfAA0.net
>>5
私も嫌い。煮ても焼いても食えない。でも野菜ジュースに入ってる分には平気

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 22:13:00 ID:5prBI0y+0.net
カレーにニンジンが無くても違和感は無いが玉ねぎやジャガイモが無いと
すごく残念な感じになる。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 22:26:23.07 ID:tdJsKAYJ0.net
業スーの冷凍野菜ばっかし食ってるけど、あれ栄養あるかな?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 22:28:09.99 ID:YLDN2agc0.net
玉ねぎ高過ぎて失禁した

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 22:39:12.02 ID:l70wHA8P0.net
玉ねぎジャガイモが鉄板屋根

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 22:45:15.48 ID:/DxmUR2Z0.net
>>8
親が嫌いなんだと思う。
つまり家庭内で避けてしまってる。
そんな家庭の子に影響を受けて幼稚園で広まる。
同調して嫌い嫌い言う風潮。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 22:45:57.57 ID:gfdw/D070.net
玉ねぎが高くなって売れ行きが落ち、玉ねぎと一緒に料理する人参の需要も減ったからじゃないかな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 22:49:41.53 ID:gCqwywGF0.net
>>8
噛んだ時変なクセのある匂いがする

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 22:51:03 ID:gI06THiM0.net
ニンジンスキー

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:10:15.20 ID:dzqZBOq+0.net
デフレひどいな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:14:59.13 ID:kjkUL+gJ0.net
短冊切りにしてキャベツと一緒に塩コショウで炒めるとうまいな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:24:17.95 ID:whPcUaZP0.net
いっぽんでもだいこん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:24:21.43 ID:yAWoYz3B0.net
≫16
武さん好き嫌いダメですからね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:28:02.93 ID:whPcUaZP0.net
いっぽんでもとうもろこし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:54:13.60 ID:ZWzXGdHM0.net
>>17
煮物でも揚げ物でも、とりあえず入れとけば食えるよw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:54:43.65 ID:wmhLmAJa0.net
>>5,43
食わんでいいから黙ってろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 00:03:31.38 ID:V2CicIqt0.net
人参は旨いのと不味いのがあるな
旨いのはクセがなくていくらでも喰える
品種がわからないから書いて欲しい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 00:05:11.54 ID:GG9QL15s0.net
最近の人参は甘くて癖が無いが昔からのはかなり癖が強い

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 00:06:30.83 ID:vYThWA3i0.net
ニンジン「タマネギとジャガイモだけ高いのはキャベツ!」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 00:08:03.86 ID:UMNNAb250.net
いよいよ俺たちもウマ息子になる頃か

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 00:20:28.92 ID:4KK+Sq680.net
人参はずっと安いな
じゃがいもがやっと下がってきたけど玉ねぎが高い

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 00:21:58.12 ID:bgNJj2Iz0.net
カカロットって人参のことか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 00:27:22 ID:0MBKuS2h0.net
生鮮はその時々で安いもん買ってデフレを維持する所存
俺にはインフレなんか死を意味する

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 00:32:16.25 ID:bg1grM970.net
小麦が高いからニンジン食えってことだな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 00:35:16.16 ID:q7iVN7hX0.net
野菜スティックの人参めちゃ好きだわ
煮物やシチューに入ってる人参も大好き
人参嫌いな馬鹿共のおかげでいつも美味しい人参が安く食べられて最高に幸せでごじゃる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 00:58:22.83 ID:xGhOsXkZ0.net
>>5
シチュー、味噌汁、ラーメンとか汁物に細く切って入れるといいよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 01:04:09.19 ID:+srezRU50.net
人参、子供の頃は大嫌いだったのに今は安くて美味しいからいろんなおかずにして食べてる
今日も小松菜とナムルにしてたくさん食べたw
子供の頃と今とでは、だいぶ味覚が変わったというか好き嫌い(主に野菜)なくなったのが不思議だ〜

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:38:35.19 ID:gLidyN0e0.net
>>37
つまみだったら生でいいだろ
さらに簡単になるな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:23:17.07 ID:VRXs4ClK0.net
スタグフレーション真っ只中のご時世に救世主だな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:36:31.16 ID:y8BuzJT+0.net
人参は糠漬けかにんじんしりしりにすると美味い
糠漬けはこれでもかってくらい漬けないと生っぽさが辛いけどマヨで食うとイケる

栄養にこだわる人は糠漬けにしてマヨネーズで食べるといいよ
(糠漬けとマヨの油分で栄養素アゲアゲ)

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 11:21:42 ID:K79jhjPN0.net
>>33
食べ物の値段が下がったから健康になるのか。もしかしてスーパーで食べたいものじゃなくて安いもの買っちゃう人?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 12:13:21.93 ID:fNyon4l80.net
>>25
そうなん?勉強になった
てかなんでそんな角砂糖好きなん?
含まれてる成分に馬にとっては中毒性のなんかがあるんかな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 12:33:16.03 ID:vY1IFwxk0.net
馬も虫歯になるの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 12:39:23.03 ID:f1BdFe5e0.net
はやくデフレ脳が飢える時代こないかなー

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 12:41:46.96 ID:9BYLPW340.net
1回でもニンシン

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 13:36:03 ID:9wOCU/Tl0.net
たまねぎないから、ごぼうとかき揚げにしたらうまいかな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 13:38:37 ID:af5BdpDP0.net
ニンジンは葉も美味しい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 13:38:46 ID:xdsUE8u00.net
>>5
ガンダム3号機に乗れ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 13:43:18 ID:M1G5J39c0.net
ニンジンはβカロテンがあるから眼にいい
1万本とか食べると視力回復する

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 13:47:20 ID:25Vnn9gI0.net
>>81
胃袋が覚えるまで食べる必要があるのか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 13:48:23 ID:xIdpay0a0.net
>>4
近所の高齢者が監視して、有る事無い事言いふらして村八分だが良いのか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 13:50:14 ID:34rzapo10.net
あー人参安いのか
今年は家庭菜園に蒔くのをやめとこ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 14:33:30.30 ID:+b/zrVxS0.net
今はニンジンだけ安いよな
安くてもあまり使わないから意味がないけど

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 15:56:26 ID:LvEqzJSh0.net
>>81
必要量がえげつねえ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 17:51:05 ID:ZFBJvqmC0.net
お馬さん歓喜

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 18:25:49.29 ID:GG9QL15s0.net
「にんじんBBQセット」という商品名で売り出せばウマ娘ファンが大量購入するだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 18:35:06.24 ID:sViy42gf0.net
>>41
L大(Lより少し大きい)が1個100円超え

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 20:14:14 ID:Pdvn4gtt0.net
にんじんとブロッコリーと卵で食いつなぐ
低コストだし栄養価はコレでバッチリ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 21:36:12.84 ID:HYc1+d/F0.net
>>75
なるよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 19:38:24.58 ID:E6AP+oMu0.net
一本

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 20:08:18 ID:pEqu0Wbf0.net
小林一茶
赤いニンジン

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 20:14:56.57 ID:dPCkwxz80.net
玉ねぎの代わりに人参食えば良いな
栄養も人参の方が上だし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 20:29:42.49 ID:RWyK8/LJ0.net
>>5
しりしり摺り器して炒め卵とじてめんつゆ
茹でたブロッコリーきぬさやあたりで色味、
湯剥きしたトマト添える

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 20:31:07.40 ID:WYCh/TEd0.net
何で安くなってるの?
ウニが安くなったのと同じ理由かな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 20:33:59.29 ID:ooz2u72p0.net
ニンジンいらないよ!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 20:41:48.10 ID:V9SA6xFE0.net
ちょうど今ニンジン食べてる
ゴボウとニンジンで超手抜きキンピラ
うまうま〜

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 20:43:13.77 ID:V9SA6xFE0.net
>>85
ピーマン安いぞ
豚肉細切れと全部一緒に炒めちゃえ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 21:13:11 ID:SPNYDTvl0.net
>>2

玉ねぎなんか食わなくても生きて行けるだろうが!

欲しがりません勝つまでは精神だよ君

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 21:24:48.83 ID:abK8HjHw0.net
>>78
人参だけも美味しいよ
千切りにするとカリカリ、千六本だと甘いかき揚げになる
見栄えさせるなら水菜とか三つ葉とか少し入れるといいかも

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 21:48:03 ID:J3WdB4D+0.net
物価下がっとるな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 23:52:17.69 ID:g0G3eYb70.net
一本でもニンジン

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 00:59:00 ID:8GGA+43/0.net
サラダスティックに入ってるニンジンは、カリカリした歯応えと微かな甘みがあって好き

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 04:04:45 ID:nDLjpIXq0.net
米が安いし、国産ニンジンも国産ブロッコリーも安い
緑黄色野菜モリモリ食べて、みんな健康になっちゃうね!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 11:37:16.57 ID:UoOHbR4I0.net
https://i.imgur.com/ep57Mxl.jpg

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 12:31:24 ID:HGR8ZPkh0.net
近所のスーパーは安くなってなくて悲しい
前はセールでひと袋98円だったのが今はセールでも128円など
人参好きで毎日食べてるのに
業務スーパーも行ってみたけど元々安くしてたからか前と変わらん
どこに行けば安くなってるんだ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 14:20:42 ID:1lySQFkL0.net
>>107
>人参好きで毎日食べてるのに

兎人族の方デスか?
それともこっち側デスか?
https://i.imgur.com/8QOZWHQ.jpg
なんにせよ毎日ニンジン食べてるのは感心します偉いデス、そのままの君でいてくだサイ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 17:50:50 ID:Z58VgC0S0.net
ニンジンの値上がりは深刻ですよ?
https://i.imgur.com/t72b9W4.jpg

https://i.imgur.com/yfyEMV3.jpg
>>108

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 20:36:56.32 ID:Te1Deb4x0.net
ニンジン焼き?
食ったことないけど屋台で2000円とは強気

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 20:42:53.32 ID:/q72lZzx0.net
たまねぎは何で高いんだ?
家族の為にたまねぎ多めに使いたいんだけどたけーわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 20:43:14.36 ID:Os9+pYc80.net
色々料理に入ってくるし、食うけどあんま好きじゃないんだよね
カレーとかポテサラとか絶対ニンジン無い方が美味い
生でマヨでもつけて食うのが一番マシじゃね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 20:44:42.30 ID:Os9+pYc80.net
加熱して柔らかくなったニンジンが嫌なんだよな
歯応えもなくグズグズで変に甘くて

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/17(日) 20:47:00.10 ID:aC0Qg65M0.net
チンするだけでうまいから好き

総レス数 114
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★