2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東京都 新たに6922人感染  先週の火曜とほぼ同じ水準(16:48) [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/04/12(火) 16:53:22.29 ID:RwTp1PV69.net
東京都は、12日都内で新たに6922人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

1週間前の火曜日とほぼ同じ水準でした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220412/k10013578961000.html

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/4/4/9/7/44972014ca8f334cd31317f156fb1b02_1.jpg


<新型コロナ・12日>東京都で新たに6922人感染、3人死亡
https://www.tokyo-np.co.jp/article/171214

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:54:07.96 ID:fe0bxaz60.net
■東京4月12日
直近7日間移動平均7,589.9人
前週7日間移動平均7,482.0人
対前週比101.4%

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:54:20.77 ID:4XQvAuOA0.net
どうでもいい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:55:44.00 ID:s4vBELC80.net
これってやばくないか? アオのハコに例えるとどんな状況だ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:56:21.17 ID:5w7sdw8Q0.net
>>4
まずその漫画?がわからん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:56:31.13 ID:4jE+/YkX0.net
ぶっちゃけ今が第7波中なんでしょ?
でBA2のピークが精々今ぐらいと

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:56:42.75 ID:TvkWayrl0.net
SCRAМBLE化まだ?  エ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:56:55.00 ID:boPvaAgh0.net
まだ感染者の上昇は地方にとどまってるからな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:56:58.14 ID:YwgAxcNh0.net
昨日は検査数21,819と久々に多かったな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:57:00.34 ID:SjBygSA80.net
東京都の新規感染者数は【6922人】と
前週同曜日を46人下回り、6日ぶりに前週同曜日を下回りましたが、僅かな人数です。
重症者数は27人、死亡者数は3人
重症病床使用率は7.7%
秋田県は445人:過去最多、愛知県は3401人、愛媛県は449人:過去最多、沖縄県は1509人
昨日の全国重症者数は467人

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:57:04.57 ID:XI9uDg060.net
発熱相談数見たら昨日跳ね上がってるけど、、、、月曜だからかな?
明日以降一気に増えなければ良いんだが、

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:57:05.95 ID:vCe1Otbm0.net
先週、火曜日は6968人

ちなみに福岡県内の陽性者(12日)
2321人(速報値)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:57:12.46 ID:VPqI4aSU0.net
コロナに飽きちゃったのがあるからな
急増もせず急減もせずでしばらく
今後感染者数が記録更新しても気にしないんじゃないかな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:57:44.12 ID:k1ZNtf5j0.net
東京都 +6922人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 沖縄県 586.0
2 東京都 378.7
3 宮崎県 342.6
4 佐賀県 332.0
5 福岡県 330.4
日本国内 272.3 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:57:44.31 ID:MW+/YJ6W0.net
多いて

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:57:52 ID:k1ZNtf5j0.net
日本の感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=98

沖縄県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=47

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:57:58 ID:NCt5W9nt0.net
よこばい〜

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:58:01 ID:k1ZNtf5j0.net
新潟県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=15

岩手県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=3

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:58:10 ID:k1ZNtf5j0.net
韓国の感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=173

オーストラリアの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=11

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:58:20 ID:k1ZNtf5j0.net
中国の感染者推移 2万6千人超
https://covid.gutas.net/country?p=42

台湾の感染者推移 600人超
https://covid.gutas.net/country?p=183

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:00:10.75 ID:LCVzcBt60.net
同じ人間が複数感染してんじゃね?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:00:11.23 ID:SjBygSA80.net
【愛媛県 新型コロナ 449人感染】

前週同曜日386人
前週比116.32%??

??過去最多

直近7日間移動平均: 305.7
前週7日間移動平均: 261.0
??移動平均対前週比: 117.1%??

感染累計: 2万8301人
既感染率: 2.12%

実効再生産数: 1.05(+0.00)
(世代時間2日)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:00:11.26 ID:vCe1Otbm0.net
>>14
佐賀のほうが感染率高いんだね
「佐賀に来るな」と広告を出してくせに

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:00:33.87 ID:Zhcy+49D0.net
>>6
xe

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:00:44.99 ID:CFV9SfS30.net
もうマスゴミも騒がなくなったね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:00:52 ID:aTGZEol60.net
去年の11月から2ヶ月くらいだっけ、一桁台だったのは
あれくらいになるのはあとどんだけ待てば良いんだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:00:55 ID:wlpp9NLL0.net
つまらん
ガンガン増やせ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:01:01 ID:0ifKKDy00.net
来月末頃、バイデン来日するみたいだけど
世界一の陽性率でGW後どうなってるのか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:01:19.87 ID:7FC5iZEI0.net
もうヨコヨコだよ
これからずっとこのまま日常になる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:01:20.44 ID:FdI/6s/I0.net
高止まり乙
トンキンおわったねー

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:01:27.06 ID:u5UA00CD0.net
感染者数の推移のグラフを波形分離しないとダメなんじゃないの?
新種と混ぜたまま眺めても予測できないと思うが

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:01:28.38 ID:hLSmnpNd0.net
3回目さっき打ってきた
これで安心
モデ→モデ→ファイの万全の体制

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:01:42.76 ID:SjBygSA80.net
【沖縄県 新型コロナ 1509人感染】

前週同曜日1209人
前週比124.81%??

??火曜日最多

直近7日間移動平均: 1265.1
前週7日間移動平均: 1038.9
??移動平均対前週比: 121.8%??

感染累計: 13万6279人
既感染率: 9.29%

実効再生産数: 1.06(+0.00)
(世代時間2日)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:02:20 ID:SjBygSA80.net
【秋田県 新型コロナ 445人感染】

前週同曜日389人
前週比114.40%??

??過去最多

直近7日間移動平均: 310.6
前週7日間移動平均: 270.3
??移動平均対前週比: 114.9%??

感染累計: 1万9808人
既感染率: 2.06%

実効再生産数: 1.04(-0.00)
(世代時間2日)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:02:37 ID:2GtoBJ6d0.net
相変わらずの大本営発表だな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:02:41 ID:gUrShFQR0.net
減らんねぇ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:03:22 ID:zXzN7GzK0.net
保健所サボるな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:03:48 ID:SwL5d0ud0.net
感染者数は無意味
全力で経済回せ!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:03:49 ID:HSD7Ejb10.net
踏みとどまってるな
検査数が

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:04:00 ID:cNI/2CmR0.net
 
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」


テレビ局「コロナ脳の馬鹿どもが、自粛してテレビを観るから視聴率アップw」


https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:04:05 ID:TEepmK9w0.net
>>32
アストラも打ってコンプしろよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:05:52.37 ID:DC5YNYFq0.net
大きくは減らぬ
大きくは増えぬ

どーしたらええねん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:05:55.97 ID:a9X75sfW0.net
発熱相談数が気になるな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:05:56.70 ID:e7F6kxWu0.net
多いな
陽性率はどうか 

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:06:23 ID:AMMxpJ1T0.net
>>11
発熱相談ってクリニックへの問い合わせのこと?保健所への問い合わせのこと?
今日日、保健所に相談する奴ってなんなの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:06:25 ID:cNI/2CmR0.net
897 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/13(月) 19:31:21.30 ID:keoIfTl40 [2/3]
ネトサポって統一教会信者?

910 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 19:33:04.03 ID:qMj0UmFK0 [3/3]
>>897
そう 教会信者に加えて
教会傘下の政治団体勝共連合の、高校生大学生団体勝共連合ユナイトに入ってる学生も

194 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 20:55:27.72 ID:y+kJyq820
>>17
創生日本もな
日本人から主権や人権や平和を奪い、地獄に堕とすことが目的の団体だ





これな、朝鮮カルトは日本人を根絶やしにする事が目的


https://i.momicha.net/politics/1649684829277.jpg
https://i.momicha.net/politics/1649684078548.jpg

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:07:56 ID:3TVMTl6y0.net
もうテキトーに数字出してるだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:08:59.47 ID:HtfoBoXN0.net
もうこれが第7波
3回目のワクチン接種も若年層で進まず経口薬もあまり効かず手のうちようがない
世界は今も1日に600人から300人感染で死んでる国もあるのに感染対策を諦め日常に戻ろうとしてる
ジワジワと真綿で絞め殺すように人類を新型コロナが殺している

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:09:39 ID:lHteR8S90.net
大阪 5051人

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:09:52 ID:TIF7VwBf0.net
無防備なのに、なぜ感染者が減ると思ってるんだろうか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:09:59 ID:EGpV0TmK0.net
第7波が発生しました。
ワクチン接種者が6000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は30億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。またここまでワクチンが普及した中国では世界で唯一コロナを2年に渡り押さえ込んでいます。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。
・専門家がワクチンは不要と言った
→よく見ると一人二人の意見です。誇張して意味を変えているケースもあります。記事をよく見ましょう。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:11:02 ID:HXKuEgD40.net
で、陽性率はなんぼなん?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:11:36.10 ID:SjBygSA80.net
【長野県 新型コロナ 697人感染】

前週同曜日537人
前週比129.80%??

??火曜日最多

1人死亡

直近7日間移動平均: 682.4
前週7日間移動平均: 540.7
??移動平均対前週比: 126.2%??

感染累計: 5万1369人
既感染率: 2.51%

実効再生産数: 1.07(+0.01)
(世代時間2日)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:12:19.22 ID:ciQK3fJS0.net
大阪
2022/04/12

新規陽性者 5051人
※先週火曜は4347人

死亡 7人
※死亡日が2週間以上前の人数は2名

検査件数 9449件
陽性率 50.3%

新規重症者 3人

【4月12日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について  [PDFファイル/154KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0412.pdf

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/default.html

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:13:36.42 ID:H5A9HxWU0.net
>>11
暑かったからだよ
外出ろよ、バカ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:14:09 ID:dKpFNMML0.net
XEが本格的に入ってきたタイミングでGWだから覚悟しとかなアカン…

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:14:27 ID:rHc+6ZCC0.net
まぁおまいら所謂bソウの人達は
感染者と陽性者の違いもわからないだろうし疑問にも思わないだろうし
スマホがあるのにそもそもググれもしないし
国や人に言われるがままに
4回でも5回でも自己責任のサインして変異株がでるたびにワクチン接種すればいいと思うよ
クニガー戦地に行けと言われたら行くんだろうし
人に決めてもらえばいいよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:14:47 ID:GFJGc0xA0.net
>>52
最近は32%位
一時30%位に下がったけどまた上がってきた

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:15:13 ID:H5A9HxWU0.net
減ったって言えよ、クソますゴミ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:15:24 ID:fKGUEzYA0.net
減りすぎw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:15:37 ID:1JmCv0+00.net
早く緊急事態宣言発令しないと感染がどんどん広がるだろ
政治屋は直ぐに入院出来るが国民は違う

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:15:42 ID:+9Z/jlmm0.net
ただの風邪と同じで一定数が風邪ひいてるだけ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:16:46 ID:1JmCv0+00.net
>>59
減ってもこれだけいるんだぞ
危機感持てよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:18:03 ID:1JmCv0+00.net
>>62
>>62
専門家でもない工作員が毎日、コロナを甘く見ていのが不快

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:18:19 ID:XI9uDg060.net
>>49
大阪も来たな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:19:03 ID:fSNeC/rJ0.net
>>14
ブッちぎりやな、沖縄w

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:20:22.94 ID:+9Z/jlmm0.net
確か火曜日って集計の都合で多くでる日だったよな?

それで6000人だし、もう収束だな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:21:31.73 ID:1JmCv0+00.net
>>67
はいはい
もし増えたら岸田と一緒に腹を切れよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:22:05 ID:968mIdsj0.net
早く首都機能マヒしろよ。
さっさとトンキン人全員感染しろ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:22:10 ID:GFJGc0xA0.net
20代の感染者が急増し芸能界スポーツ界でも感染者が増えてきた
毎度毎度このパターンから大流行が始まる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:22:43 ID:LJm7aybo0.net
感染してしまう原因は「油断」と「怠り」と「学習能力の欠如」

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:23:03 ID:J58tJk8f0.net
底かよ😄

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:23:36 ID:mFqtaUwp0.net
>>4
IHでシュートを外し敗退したパイセンを慰めるつもりで海に連れだしたらがけ崩れで電車が止まって帰れなくなった

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:24:08 ID:WRUx21EK0.net
いま3回目うったよ
前より痛い!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:24:37 ID:54XCEXWF0.net
ファイザー第1、第2相治験開始から2年経ってないし、米FDAは裁判所命令の前は治験データを数十年間非公開にするつもりだった
世界初の一般接種が2020年12月なのでたった1年4ヶ月しか経過していない
もし接種から5年後に死亡率が高い壊滅的結果になっても、今の段階では治験データがないから長期的安全性は不明だ
通常10年、20年かかる治験をすっぽかして、人類初の大規模mRNA遺伝子治療薬を接種

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:24:53 ID:RHNEC7j70.net
花見もスポーツスタジアムもどこも満員なのに全然増えない
マンボウなんて科学的根拠まったくないことが証明されたな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:24:58.84 ID:zFK/Pe5C0.net
ワクチンの効果が切れてきてどうなるか見もの

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:25:01.43 ID:0gCGPb7h0.net
下げ止まりだな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:25:07.42 ID:T/OyBZHg0.net
>>69
イライラしてないで
友達と飲みにでも出かけたら?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:25:12.58 ID:G+meOb280.net
>>70
6波で多かった児童→同居家族全員パターン、幸いにもなかったけど
学校始まって同級生のご家庭でこのパターン出た
まだかかってない家庭持ちの人はこのパターンが続くかも

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:25:12.97 ID:968mIdsj0.net
>>14
なんか九州多いな。
あったかくなってきたからか?
デルタの生き残りがパワーアップして帰ってきたか?
デルタスペシャル!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:25:37.34 ID:J58tJk8f0.net
>>74
オイラも3回目打ったけど、感染したわ。熱38℃超えたw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:25:54.79 ID:nXz1z4Ns0.net
社員が感染
これから大変だ、リリースだhして
取引先に連絡して

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:25:57.94 ID:7RsF/3U30.net
「上げ止まり」なんだよね
爆発するかと思わせてこんなもん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:26:02.34 ID:rWbQrc6D0.net
ゼロコロナは無理だし共存共栄でいいじゃん
地方が増えすぎなんだよ
東京みたいに一定水準を維持しろよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:26:06.78 ID:+9Z/jlmm0.net
もうコロナはオワコン
マスコミも視聴率がとれないからウクライナばかりだし、皆んな感心なくなってる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:26:19.06 ID:1JmCv0+00.net
>>76
自ら感染しに行きたいのか。
それともテレワークも出来ないゴミカス零細企業に勤めていているのか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:27:29.50 ID:K78KKI+O0.net
累計だともう10人に一人くらい?
どうも自分の周りだとそんな実感は無いなw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:27:34.59 ID:968mIdsj0.net
>>74
ふははは
しかも2回目より高熱が続く。リンパ腺も痛くなるぞ。

あー先週苦しかった。
リンパ腺もまだ痛え。

もう4回目は御免だ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:27:36.67 ID:1JmCv0+00.net
>>86
コロナにウクライナの情勢は関係ないなら
糞工作員の書き込みて分かりやすいな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:27:44.14 ID:r4Knzjv20.net
完全な高止まり?
増えたり減ったりするより均衡状態が1番謎だよね
なぜウイルスは14日しか生きられないのに均衡するのか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:28:27.09 ID:1JmCv0+00.net
>>85
東京は絞っていいるから維持しているんだけど

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:28:57.88 ID:rcEMX67V0.net
夏日になるとガクっと減るね
というか弱毒化していくだけのウイルスをいつまで引きずるんだろうか
重症化率0.1%切ってるよね確か

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:29:30 ID:1JmCv0+00.net
>>91
その14日にの間にどれだけ人に感染させてしまかが問題だろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:29:44 ID:X8OmrH1F0.net
コロナはもう根絶不可能。
永遠にコロナ禍。
市中空気感染する進撃のコロナはスペイン風邪を超える人類史上最悪の感染症となった。
コロナ前の平和な日常にはもう戻る事はできない。
こんな形で世界の終焉を迎えるとはな。

今後の日常
・日本は中露に攻められて日本国滅亡。レイープや虐殺など多数、ウクライナ以上の惨劇に。
・西は中華人民共和国日本自治州になり、中共に逆らう日本人が南京大公開処刑で多数亡くなる。
・北はロシア連邦日本自治州になり、プーチン様に逆らう日本人がシベリア抑留となり多数亡くなる。
・外出時はマスク着用が義務に。漫画・アニメのキャラもマスクを着用。
・高齢者や基礎疾患持ちは死ぬまでステイホーム。外出は命懸けの行動に。
・パスポートの取得が厳格化。一般人は原則海外に渡航禁止。
・半年ごとのコロナワクチン接種が当たり前に。
・北海道・沖縄・離島の訪問はPCR検査陰性証明・ワクチン接種が義務に。半年以内のワクチン未接種者は上陸禁止に。
・実家を出た人は死ぬまで帰省は不可能。親とは一生ZOOMで会話。冠婚葬祭もZOOMでリモート実施。祝辞・弔辞もZOOMで自宅から読み上げ。帰省ラッシュ・Uターンラッシュは死語に。
・田舎はコロナになると村八分になるので、田舎者は一生コロナに怯えて生活。
・医療従事者は仕事を辞めない限り、死ぬまでコロナ対応。年に数回の医療崩壊が当たり前に。
・動物もコロナに感染するため、ペットの飼育は禁止に。動物園はレジャー施設から動物隔離施設に。一般人の観覧は勿論禁止。野生動物は発見次第、即PCR検査。陰性なら動物園に隔離。陽性なら即殺処分。犬・猫を知らない若者も登場するように。
・不特定多数の人が密になる祭りは一斉に消滅。
・スポーツ大会はプロアマ問わず、無観客・オンライン観戦が当たり前に。
・教育はオンラインに。学校は小中高大全て総N高等学校・総放送大学化。修学旅行や運動会は廃止。令和生まれは学校行事自体を知らない世代に。
・飲食店は午後8時に閉店が当たり前に。酒類の提供は永久禁止。来客は4人まで。5人以上の来客は禁止。飲み会・歓送迎会・忘年会・新年会は死語に。
・インバウンドは死語に。観光客は撮り鉄と同じ扱いに。
・都道府県境での関所が復活。都道府県を跨ぐ移動は通行手形所持が義務に。関所破りは重罪に。鉄道・飛行機は駅・空港での出入県審査が義務に。
・「戦前・戦後」は死語に。「コロナ前・コロナ後」が使われるようになる。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:29:55 ID:+9Z/jlmm0.net
5類化まったなしだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:30:41 ID:X8OmrH1F0.net
2022年5月!
日本は市中空気感染する進撃のステルスオミクロン株新型コロナ感染者が1日25万人、隔離者は1000万人を超えて、ライフラインは崩壊
消毒が間に合わなくなり、スーパーなど次々と閉店したままとなり、郵便や宅配機能も崩壊して物資の確保がままならなくなった
警察や海保、自衛隊も崩壊したため掠奪など凶悪犯罪も相次いだ
消防署も崩壊。救急車の稼働はもちろん、消防車も稼働不可能になり火事を止めることは不可能になり大火災が相次いだ
国会議員や地方議員も感染が相次ぎ議会機能は崩壊、自民党、特に二階俊博の思うがままに政治が動いていた
医療も医師や看護師に感染が相次いで医療崩壊、中等症者ですら病院に入院できない、あの武漢やニューヨーク以上の光景が見られた。オーバーシュートをはるかに超えて地獄の光景である!
保健所も崩壊して正確な感染者数把握や積極的疫学調査も不可能となった。自治体がなんと触法行為なのだ!!
だが岸田文雄首相の後任となった二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
学校も感染者が増えて、また自主休校する生徒児童も相次いで授業どころではなくなった
マスコミも次々と感染者が出て報道体制は崩壊、新聞すら発行されなくなり、まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった。もちろん二階俊博首相の意を汲んだ武田良太によって支配された放送局と化していた
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら防護服着たスタッフが長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者36605人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が36605人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
とやはり防護服着たアナウンサーが伝えるのであった
その後、二階俊博首相がGo To天安門キャンペーン敢行して習近平様に日本献上、こうして日本国は完全に消滅した
1年後、中共に逆らう多くの日本人が南京に連行、南京大公開処刑されて南京大虐殺で亡くなった方に捧げられた…

もう完全にダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:31:07 ID:X8OmrH1F0.net
日本のアビギャ君予言

来月までにロシアが北海道を攻撃
レイープや虐殺などウクライナを遥かに上回る地獄へ
プーチン様に逆らう日本人はシベリア抑留、多数死亡

一方でやはり来月までに中国が九州沖縄を攻撃
習近平様に逆らう多くの日本人が南京大公開処刑で死んで
南京大虐殺で亡くなった方々に捧げられた

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:31:07 ID:1JmCv0+00.net
>>96
だから定期通院の基礎疾患がある患者とコロナに感染している患者をどう見るか答えろよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:31:18 ID:B8SWzIP70.net
なんでワクチン効かないの!?
減らないじゃん!!

まあ、効果ないんですけどねwww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:31:33 ID:jWqBj7GO0.net
ワシもなったぞ!今までならなかったワシがなったくらいだからオマエらもなってる!
無症状だが後遺症が怖いな!岸田まじ許さん!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:32:16.71 ID:1JmCv0+00.net
>>101
何もしていない岸田を許したら俺達が死ぬ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:32:16.83 ID:Wrrs6NQC0.net
まだ全国で感染が続いてるのに
ワクワク割とか言ってるんだから

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:33:13 ID:xXXPP78n0.net
5月は4回目だからな、ちゃんと打てよ
3回接種は未接種扱いだぞ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:33:41 ID:+9Z/jlmm0.net
冬は爺さん婆さんが死にやすいけど、夏はあまり死なないから病床数も逼迫せんだろうな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:33:56 ID:fAc58FTM0.net
発熱相談件数が3月末の推移までまた増えてる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:34:10.52 ID:1JmCv0+00.net
>>105
そうするとブラジルは死者がいないのか(笑)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:36:38 ID:pGx89nCP0.net
ワクチン打ってる奴の感染率高いね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:36:39 ID:T/OyBZHg0.net
>>102
めちゃくちゃ怖がりじゃん
ワクチン打ってりゃ大丈夫よ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:38:04 ID:GqOe7mA+0.net
>>104
何年か後には
5月は100回目だからな、ちゃんと打てよ
99回打ってても未接種扱いだからな
となるのか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:39:39.49 ID:Ln+ml8Rt0.net
学校の行事をやるのかやらないのか
直前までわからない生活まだ続くのか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:39:52.51 ID:xXXPP78n0.net
>>110
なります、断定しておきます

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:40:15.05 ID:SjBygSA80.net
https://pbs.twimg.com/media/FOfw0zgVcAQMG9x.png

04/06時点でオミクロン(今年)の死者数が1万人超える

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:40:44.93 ID:SjBygSA80.net
なんか全然収束しないんだがどういうこと?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:42:31 ID:i5hMwvyt0.net
XEとやらが入って来たしまぁまた倍くらいは増える 増えるだけだけど

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:45:08.79 ID:YaZQ1QZ10.net
下げ止まり〜いやん

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:45:16.92 ID:vyGZMjVz0.net
そりゃ変異株に対して打ってるのは時代遅れの初期型対武漢ワクだからね
効かなくて当然w

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:45:21.34 ID:+9Z/jlmm0.net
もうスレも全然伸びません
完全にオワコン

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:45:57 ID:4fzC7Ckf.net
病院行くなら元請に連絡入れろとか言われたせいで気軽に病院行けねえんだが?
なんか咳も発熱も無いけどリンパ腫れてるから病院行って調べたいけど今行ったら絶対検査されるやん
休職になっても何の補償もないから大したことねえのに休めとか言われてもだるいしホントクソ
さっさと5類にしてくれよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:46:45.78 ID:iQGz89uP0.net
新米ID@black_kghp
【3回目のワクチン接種は他者への伝播も防止する】nature medicine
オミクロン株感染者におけるワクチン接種歴と鼻咽頭RNA量、感染性を有するウイルス量との関連性を評価
RNA量: ワクチン接種歴で差なし
感染性を有するウイルス量: 3回接種者で有意に少ない
身近な方を守るためにも是非接種ください

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:48:26 ID:iQGz89uP0.net
英国健康安全局の最新の公式発表によると、30〜70歳のワクチン未接種者は、ワクチン3回接種の人の自然免疫システムに比べ、現在少なくとも70%の免疫システム能力を失っている。

彼らの免疫システムは、平均して週に10〜30%悪化しており、若い年齢層ではその悪化がより大きく、より速い。

このままでは、2022年4月中旬には、18歳から39歳のワクチン未接種者の免疫力が100%低下し、そのあとに他の年齢層のワクチン未接種者がそれに続くことになる。

言い換えると、英国政府の公式データは、ワクチン未接種者が後天性免疫不全症候群(AIDS)を急速に発症していることを強く示唆している。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:50:10.04 ID:MWC5dWK40.net
客観的に言えばワクチン非接種者ほうが賢かったね
遺伝子治療という人類初のmRNAワクチンで治験もまともにしていない
製薬会社は何十年も治験情報隠そうとしてたし、政府も過去には薬害エイズとか間違った歴史が沢山
海外製薬会社は過去にも不正論文とか沢山あって罰金刑とか敗訴が多い

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:50:35.58 ID:9UA5zHqz0.net
GWは経済回したいから何もしない
GW開けに宣言かいつものマンボウ

ほんまクソやなこの国

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:52:00 ID:6piMvmny0.net
これからマンボウするとGWまでに解除はできないから
するならそれ以降かな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:53:06 ID:ElB0d9M40.net
【感染するぞ 感染するぞ 感染するぞ 死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ】「オウム真理教 修行するぞ」で検索 

な 小池百合子

今、東京都は緊急事態であることが分からんのか。

今、東京都の感染者数は8千人前後だ。
安倍が一番最初に緊急事態宣言を出したときの東京都の
感染者数は100人前後だ。
8千人は100人の80倍だ。

とっとと「効果てきめん」の緊急事態宣言を出せ おら

東京都の感染対策は「人流抑制」だと言ったのは
小池百合子

お・ま・え・だ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:53:31 ID:ElB0d9M40.net
>戸建てに太陽光発電義務化を 東京都が条例制定目指す

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。国民に主権はなかった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】してその目的を実現することはできない。

小池百合子は【国民の政治利用】はやめろ。
・店の分煙禁止・緊急事態宣言に続いて3回目だ。

●小池百合子は憲法を無視するな。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:54:01 ID:ElB0d9M40.net
>「感染」とは、ウイルスや細菌などの病原体が体内に侵入し
 増えること、「発症」とは、病気の症状が現れることです。
 感染したからと言って、必ず、発症するわけではありません。

安倍・菅・岸田、尾身茂・脇田・中川は「新規感染者数」を発表してきた。
「発症者数」を発表することはなかった。

発症しなければ病気ではない。死ぬこともない。

●真実は隠蔽されてきたのだ。

【感染するぞ 感染するぞ 感染するぞ 死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ】

オウム真理教か! by NHK ・「オウム真理教 修行するぞ」で検索 

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:54:33 ID:ElB0d9M40.net
※岸田にプーチンを糾弾する資格はない。

【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

(1)岸田と「尾身茂と脇田と中川」は

  無抵抗の子どもたちに、メシを食うときはしゃべるな、
  苦しくてもマスクをしろと命令することは
  手足をしばることと同じ暴力であることが理解できない。

  マスクをすれば感染しないとする科学的であり合理的な根拠も証拠もない。

(2)岸田は、

  鎖国すれば、観光地や飲食店、小売店が売上を失い
  所得を失うことが理解できない。
  所得を奪うことは国民に対する暴力であることが理解できない。

(3)岸田と「尾身茂と脇田と中川」は

  声援を送るのが普通であるイベント会場で
  声を出すなと強制することは、可笑しいのに笑うなと
  強制することと同じ暴力であることが理解できない。

●岸田と「尾身茂と脇田と中川」はプーチンにも劣る人間のクズだ。
 日本から出ていけ。
。。。

上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:55:05 ID:SjBygSA80.net
知事もこれ位の事言い回ったらどうですか?
https://pbs.twimg.com/media/FQHGd7PX0AYqMJC.png

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:58:09.60 ID:SjBygSA80.net
地方は過去最多を記録している県が一杯あるのに、ほぼ報道されない状況に怒っている人けっこういますね

結局、東京か大阪が増えないと、報道の扱いが小さいんですよね‥

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:01:01 ID:gSnczTuH0.net
>>130
そりゃ、人口が少ないんだから小さくなるだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:04:42.59 ID:T/OyBZHg0.net
>>130
もっと煽って欲しいわけ?
変な人だねぇ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:05:51 ID:xaJnIPaQ0.net
>>130
まぁ沖縄の状況は報じたほうがええな
今ならゴールデンウィークの行き先変えられるだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:06:16 ID:fgj/hYxC0.net
やっぱり自粛しないと終息しないみたいね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:08:43 ID:9DlBL8bQ0.net
地方を見れば東京の本当の数字が予想できるよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:12:57.97 ID:eff6Sov00.net
ウクライナ情勢も大事かもしれないけどあちこちで感染拡大、爆発している事あんまりニュースになっていないのはGWまでコロナ問題を国民に隠したいから?
金の流れ止めたくないから?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:13:21.73 ID:1JmCv0+00.net
>>109
あくまで重症化の確率を下げるだけ
ワクチン接種で集団免疫とかまた、間違っている事を垂れ流していたしな。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:16:07.47 ID:uGWWVfbM0.net
 感染/死亡数
東 京  6,922/ 3  68%減少 P21,576(2/2)
London 3,846/22 89%減少 P36,917(12/29)
NYC   1,863/ 0 97%減少 P60,582(1/3)

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:18:11 ID:uGWWVfbM0.net
東京本日のワクチン接種なしの感染率、2回接種者の2.31倍

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:18:11 ID:RpU7ys330.net
40394。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:18:29 ID:iNjofnjI0.net
感染しても家で寝てれば治るから
重症化が減ってるから騒ぎにならない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:21:33 ID:XI9uDg060.net
さっき旅館かな?インタビュー受けてて、電話がパンクするぐらい予約入ってるとか言ってた

馬鹿ばっかり、我慢したら早く収束するのに

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:21:47 ID:iQGz89uP0.net
>>100
これは厚生労働省のデータに基づく事実ね

・去年4月18日から日本人の死者は予測値より20週間連続で実際の死者数が上回った
・予測値を上回る確率は2分の1なのでこれが起きる可能性は0.5の20乗
・コロナが本格化した去年5月近辺で日本全国全域で同様の現象が起きている

間抜けでない限り、限りなくコロナが怪しいとしか言えないわけだけどw
これもワクチンのせいですか?w

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:22:50 ID:iQGz89uP0.net
日本で接種が行われている新型コロナワクチンは、新型コロナウイルス感染症の発症を予防する高い効果があり、また、感染や重症化を予防する効果も確認されています。(厚生労働省)
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0011.html

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:26:54.60 ID:uGWWVfbM0.net
 感染数世界ワースト10 4/11 増加↑ 減少↓
1ドイツ9万↓ 2韓国9万↓ 3日本4万↑ 4豪州4万↓ 5イタリア2万↓
6フランス2万↓ 7ベトナム2万↓ 8アメリカ2万↑ 9イギリス2万↑ 10タイ2万↑

悲報ついに日本ワースト3入り

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:28:07 ID:dU2oHmr50.net
重症者、死亡数も減ってきたな。
コロナ事態は完全に終息

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:29:44.91 ID:uGWWVfbM0.net
世界で一番収束してないの間違いでは?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:30:34.24 ID:lFnmmEg30.net
病床使用率に対して入院調整中人数が凄いんだけど保健所の手が回ってないの?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:31:28 ID:/sy68Qja0.net
>>9
発熱相談増えてるからね
https://i.imgur.com/ujtZ68G.jpg

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:32:09 ID:jGH0bDWN0.net
>>1
学習しないトンキん土人

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:32:35 ID:hnu1Z/1q0.net
>>142
旅行しないと死んじゃう系の人のせいで
武漢ウイルスはおさまらないんだよな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:33:41.19 ID:vL4W3Kdx0.net
風邪だな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:38:02 ID:EcDq+tlx0.net
本当はこの10倍あるけど小池が数を少なくする様に指示してる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:38:33 ID:hWIPOnKV0.net
横ばい推移

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:47:35 ID:iQGz89uP0.net
知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777
【速報!】米国のVeruが開発した重症・中等症の新型コロナ患者に対する経口薬が、第3相の治験の中間解析にて、
『55%の致死率低下!!』
という圧倒的な成績を残し、治験が途中で打ち切られ承認申請されることとなりました。
重症者への経口の特効薬と期待されます!

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:48:55 ID:VBTCYIkx0.net
いよいよサチッたな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:49:08 ID:OiPqjjgi0.net
検査数絞って、病院とか以外では濃厚接触者の特定簡略化してこの数字だもんな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:49:11 ID:iQGz89uP0.net
>>151
あと会食してないと死んじゃう病気の人もね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:52:47 ID:v9s3fd3F0.net
>>1
大抵の国は規制緩和で一度は上昇している
ウィズコロナで横ばいで増えてないのだから、日本人の民度は高い

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:55:05.16 ID:Df16CxlD0.net
BA2も所詮この程度ね
てことは月末には終息に向かうかな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:57:26.01 ID:6zX6Md4K0.net
電車の中で汚い咳をしてる茶髪スーツ男
コロナとみなし退避

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:59:42.29 ID:FkqL45mH0.net
俺は世界経済笑なんて知らんけど
急速に経済壊すのはユダ金に穏当にダメージ与えるためじゃねって思う。
ギリシャ文字をマメに使って段階踏んでる印象。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:59:46.92 ID:hnu1Z/1q0.net
>>158
家にいたくない人って多いんだよな…

自分の家なんだから自分の居心地よくしないもんなのかね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:00:11.02 ID:bscxjNYR0.net
>>17
まん防やめてから全然減ってない

橋下徹、鳥越俊太郎、舛添要一、三浦瑠璃
まん防否定論者はガイジばっかり
ウクライナ情勢ゴリ押しでコロナ報道隠ぺいしてるけど、
地味にヤバい傾向だと思う

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:00:53.16 ID:FkqL45mH0.net
国連のピカソ絵画を飾ったり外したりなんて
イライラした人間じゃないとやらんし。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:01:02.45 ID:5AXS2cW/0.net
まだ感染者数なんか気にしてるバカいるんだな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:01:12.00 ID:dgmYaJlM0.net
横ばいでコロナも完全収束か

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:01:52.38 ID:WUGHLDCV0.net
ワクチン接種進んでるんだから、結構せめぎ合ってる感じかな?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:03:09 ID:RUA4wl7X0.net
もうカレンダーもないスレになっちまったか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:05:22.37 ID:KHB+r9H60.net
暑いから窓あけてるけど外からウイルス入ってきそうで怖いな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:13:49 ID:54yqP3op0.net
今日も3人しか死んでない
東京のオミクロン致死率も0.1%切りそう
まだこんなザコウイルスにビビってるやついるの?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:15:08 ID:nDK/eNNB0.net
>>90
あなたこそ、たかだかレス170しかないスレで、工作員れんこしながら12レスもしてるの、なんかの関係者っぽいねw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:15:54 ID:RUA4wl7X0.net
>>170
開けないとウイルス出ていかないぞ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:16:48 ID:KZxk8unQ0.net
Ba2はこれがピークやね
Ba1と被ってるから分かりづらいけど

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:21:14 ID:h2FAiDPn0.net
XEとやらは結局どうなるんだろうな
今みたいにダラダラ続くだけか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:22:07.66 ID:qhUN43nm0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(4月11日時点)
→1億283万1191人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億95万3085人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→5821万0505人

☆未接種 (^o^)
→2331万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.249
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12736507007.html

見てわかるワクチンの効果I最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/74.html

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:23:10.12 ID:1JmCv0+00.net
>>172
危惧しているだけ
基礎疾患があるし、両親は高齢者

お前さんもいつかは年寄りになるから

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:30:08 ID:WSdJLbb70.net
>>64
専門家じゃないのが騒いでもうるさいだけ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:36:00 ID:86R6FLoz0.net
>>178
今までの発言を見る限り専門家も大概むごいがね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:41:36 ID:SjBygSA80.net
東京都発熱相談センターにおける相談件数
3,380 件
2022年4月10日 の数値(7日間移動平均)
(前日比: +112 件)
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/number-of-reports-to-tokyo-fever-consultation-center/

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:44:07 ID:vhF2tAAw0.net
そうこうしてるうちに次の強い変異株が来そう

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:44:48 ID:iQGz89uP0.net
反ワクチン団体が東京・渋谷区のワクチン接種会場に不法侵入した事件で、同団体が先月、新宿区の接種会場でも不法侵入した疑いがあると分かった。警視庁公安部は、団体の組織的な関与の有無を捜査している。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:46:18 ID:iQGz89uP0.net
>>171
みんなで対策してるから
被害が今のレベルで済んでるんだよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:51:12 ID:wpHJqwlh0.net
収束宣言もせずになあなあで終わりそう

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:52:48 ID:/HOglGIM0.net
BAくるで

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:53:02 ID:sNT7RndZ0.net
俺の友人は3回接種2週間後に感染
職場では大丈夫だったが息子が誕生会で拾ったのに感染
8人家族で5人感染 激しいのどの痛みと高熱
20日以上会社休むハメに 未だにのどの痛み残る

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:58:06 ID:YF/KSZxB0.net
持ち堪えてはいるが、決壊したら終わりだ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:00:49 ID:T/OyBZHg0.net
>>183
対策って言ってもマスクを適当にするくらいじゃん
店舗入口の検温や消毒なんて
カタチだけのもんが増えてるし
飲み屋は盛況
何もしなくても変わらないのでは

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:02:01 ID:4PpGJG/a0.net
都民なにやってんの?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:05:04.56 ID:18kyloPm0.net
>>189
小池さんの指示通り検査受けたり受けなかったり

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:06:14.04 ID:bHD3/lGF0.net
ロックダウンして一気に減らせよ!!

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:07:18.54 ID:oKQdB/9N0.net
>>26
不可能だから、その前に数えるのやめることになってる。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:08:43.74 ID:1JmCv0+00.net
>>178
会社ですら安全配慮義務があるんだから国に安心を求めるのは当然だけど
生き死にがかかっているんだよ
お前は殺されそうになっても黙って殺されるのか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:09:38.14 ID:T/OyBZHg0.net
毎日ニュース速報出すの止めちゃえば良いのに
自治体がホームページに載せるだけにしてさ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:11:48.73 ID:B0bGP9/z0.net
欧州を見てもBA2はたかが知れてるよ
GWに向けてこれから感染者数は減ってゆくのではないだろうか

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:12:48.61 ID:1K/sesK90.net
国民の関心がコロナからウクライナに移った。
コロナは静かにフェードアウト。

死亡者も少なくなったし。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:12:59.53 ID:86R6FLoz0.net
>>183
対策w
なんちゃって対策なんて何もしてないのと同じやでー

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:17:00.86 ID:oKQdB/9N0.net
>>142
だってワクチン接種してたら割引だから。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:23:21.50 ID:WSdJLbb70.net
>>193
死亡者平均年齢80代でコロナ以降平均寿命伸びてるのにビビりすぎだろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:25:04.62 ID:SjBygSA80.net
4月12日時点

新規感染者数
大阪府5051人
東京都6922人
差 −1871人

オミクロン株だけのコロナ死者数累計
大阪府1717人(+7人)
東京都1034人(+3人)
差 683人(4人)

新型コロナ死者数累計
大阪府4826人
東京都4239人
差 587人

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:42:28.10 ID:tdXWN5qd0.net
もう何も脅威感ないよな
年寄りが死んでるだけ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:06:43.51 ID:+zK2tzM/0.net
マスク外して良いよな
元々意味ないし

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:36:30.61 ID:2gYHHyk10.net
集団免疫獲得してワクチン打てば収束するっつたやつ出てこいよ。
何も変わらねえじゃねえか。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:37:22.33 ID:uNYBBapQ0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(4月11日時点)
→1億283万1191人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億95万3085人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→5821万0505人

☆未接種 (^o^)
→2331万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.250
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12737012420.html

見てわかるワクチンの効果I最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/74.html

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:40:13 ID:FAHa9/Kx0.net
>>203
それでもなおワクチン接種してくれる人の多いこと…
何回裏切られても気にせず接種する様はもはやホラー
少しは自分で考えろと…
でもなかなか死なねえな
超デブの友達もガンガン打ってるけど生きてる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:42:56.06 ID:ylqbsdpy0.net
3回目ワクチンの効果あるや無いや言われてるけど最近の年代別分布見てきたら明らかに効果出てるんだよな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:08:15.92 ID:iQGz89uP0.net
コロナの新飲み薬、動物実験で胎児に異常 塩野義

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:10:04.87 ID:zqBcXop50.net
ゼロコロナ主義者最近元気ないな
がんばれよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:10:19.78 ID:iQGz89uP0.net
>>188
飲み屋を潰せばもっと減るよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:11:35.06 ID:GeTvBI2E0.net
>>209
禁酒でいいんじゃね
酒だろ悪は

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:12:44.41 ID:l0gY4GkR0.net
無能・無策なマリー・小池・アントワネット

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:14:46.74 ID:8TT+DVD70.net
感染者は同じ水準と言っているが検査数は減少、陽性率は増加傾向にある
こりゃゴールデンウィーク直前でやばくなってキャンセルの嵐が吹き荒れるwww

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:29:18.71 ID:1oBRnsKr0.net
じりじりと忍び寄る感染拡大
京都を観れば判るだろうよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:31:17.70 ID:m/ldDlKb0.net
>>202な!

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:44:13.38 ID:KAyKH96N0.net
>>206
1、2ヶ月は感染予防効果もあるってのはワクチン打ってないやつも否定してない
若者の感染者が増えて高齢者がーって叫びの中
ワクチン打った高齢者に感染者が全然増えてこない様子から見て
老人に月イチくらいでワクチン打っときゃ解決する

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:46:53.27 ID:+G9gnsoa0.net
反マスク反ワクが高じて
早期退職してド田舎へ引っ越した知り合いのオッサン
やることないからか一日中SNSでコロナの話をしてて
それお前が嫌いなコロナ脳そのものじゃねって感じで異様なんだが
医療関係の有名垢には絡んでも全く相手にされず、野良の弱そうな垢にばかり当たり散らして俺様強ええやってて
なんというか悲惨な老後って感じなんだが面白くて目が離せない

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:47:37.20 ID:aWhEybi80.net
>>194
そしたら番組の尺稼ぎに取材行かなきゃいけないから金かかるじゃん
テロップ流して数字遊びして
暇な医者に適当に喋らせればいいなんて安上がりで時間もかからず最高やん

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:51:23.43 ID:FXr+RYmE0.net
>>216
恋、しちゃったんだ?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 00:05:05 ID:KHAX4Jcv0.net
>>199
後遺症を知らないのか。
ああなったら終わりだろ。びびって普通。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 00:08:33 ID:zcKq2N/o0.net
>>219
あれ完全に鬱なだけだよ
隔離生活してる時にときにすることなくてテレビ見てたら
朝から晩までコロナコロナ騒いでるんだから
生真面目なやつなんかすぐに鬱になるよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 00:29:48.57 ID:x8Jg1Ev60.net
>>219
怖いとおもうやつだけワクチン打ってりゃ解決

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 01:56:46.98 ID:+x/ojEHw0.net
>>149
あーこれから増えそうね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 03:54:12 ID:KwYK91Fk0.net
>>149
ココア専用ダイヤルさん…

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 04:06:25 ID:D4bBpUd30.net
結局、まん延防止策はあってもなくても大差ないw
現在、高齢者施設や、学校等の子供の感染が感染経路の主なんだろう。
主な感染経路への新たな感染対策しろよ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 04:15:10.45 ID:uJOfg1It0.net
いまBaka.2株だっけ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 08:15:16.26 ID:1Sbs5B8Z0.net
で、今現在の感染率/陽性率は
昨年の4月ごろの何倍くらい?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 08:25:22.81 ID:PnV9dCCN0.net
■東京 陽性率
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/positive-rate/

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 08:27:21 ID:IwfaJSRG0.net
数字で一喜一憂ってバカ
もう多少の数字の上下があるだけで現状は膠着状態だよ
一気に爆発感染が起きる下地がドンドン出来上がってるだけだ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 08:28:40 ID:LbAb4w3E0.net
改竄発表がコレだから6万くらいいるんだろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 08:28:54 ID:migy+QVQ0.net
今月下旬から大学での集団接種も始まるから、沈静化だよ。
若い連中の接種進んだら秋まで持つ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 08:49:33 ID:vptX+jqi0.net
ゴールデンウィークどうなる?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:01:00 ID:bioFRoDe0.net
>>225
そう、上海と同じ株

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:02:24 ID:migy+QVQ0.net
GW開け、マンボウだよ。
毎年のパターンだ。
観光も飲食もおじゃん

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:10:38.21 ID:bioFRoDe0.net
>>231
入院患者滞在数の動向次第、感染数はもう大部前からあてにならない
4/61844  → 7 1866 → 8 1874 → 9 1882  → 10 1891  →
11 1920  → 12 1959

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:14:26.37 ID:vptX+jqi0.net
>>234
増えてるやん
会社の近くがコロナホテルだけど連日かなり入ってる(タクシーとかが裏口に着けるからわかる)

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:34:32 ID:PnV9dCCN0.net
[東京 13日 ロイター] - 塩野義製薬<4507.T>が売り気配となっている。実用化を目指す新型コロナウイルス感染症の経口治療薬について、動物実験で胎児に骨格形態異常を引き起こす「催奇形性」のおそれのあることが分かったなどと複数の国内メディアが12日に報じ、手掛かりとなっている。妊婦の使用は推奨されない見通しだという。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:59:28.30 ID:MOF1es0d0.net
観光飲食業界もガッチリ
医療提供業界もガッチリ
他の業界は全滅の日本

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 10:48:50 ID:J24pFgn30.net
>>237
政治家もガッチリ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 11:25:59 ID:Rd0OyWok0.net
おい岸田、対策は何か検討してるのか?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 14:51:11.31 ID:6FWySvMP0.net
>>233
ならないよ
重症者数も死者数も少ないからな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 14:52:37.72 ID:zSXAN1d8O.net


242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 14:58:27 ID:yRilQsAm0.net
ワクチン打ってないと感染したら死亡率3%弱
80以上でワクチン打ってないと感染したら死亡率20%弱

まぁ風邪やインフルよりはヤバい病気だよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 15:15:06 ID:BpOByuHA0.net
>>217
視聴者は一つも面白くないのにね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 15:30:18 ID:Q09G/Lny0.net
GW明けまでノーガードでその後マンボウ、夏前に解除で夏休み明けに増えてまたマンボウ
3年も続いたらだいたいわかるな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 15:39:26 ID:6FWySvMP0.net
>>242
3%?そんな数字見たことないけど

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 17:06:06.98 ID:sDCfa9RI0.net
今日は?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 17:09:32 ID:Q09G/Lny0.net
8253人感染 先週水曜より約400人減
ですって。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 17:10:40 ID:+0MnKvKA0.net
>>242
情報ありがとう
早くみんなで3回目,4回目を完了させないとまずいね
大切な人を守るためにも絶対必要
義務化すべきでは

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 17:11:25 ID:MinyixMG0.net
東京都 +8253人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 沖縄県 606.5
2 東京都 378.4
3 佐賀県 357.0
4 宮崎県 354.4
5 福岡県 336.9
日本国内 275.5 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 17:13:59.73 ID:HDpwUbP/0.net
東京20代〜60代合計の推移(原則、速報値)

報告*****日****月****火****水****木****金****土*****合計
01/02 ***71 ***80 **128 **338 **551 **782 *1032  計*2982(前週比+792.81%)
01/09 *1029 **689 **767 *1802 *2515 *3192 *3559  計13553(前週比+354.49%)
01/16 *3140 *2736 *3818 *5418 *6529 *7368 *8253  計37262(前週比+174.94%)
01/23 *6683 *6016 *9043 *9880 11775 12655 12386  計68438(前週比*+83.67%)
01/30 10907 *8097 *9787 14446 14004 13686 14326  計85253(前週比*+24.57%)
02/06 11725 *8120 11256 11587 12381 12562 *7867  計75498(前週比*-11.44%)
02/13 *8495 *6748 10048 11022 11745 10547 *8674  計67279(前週比*-10.89%)
02/20 *7911 *5356 *6935 *8658 *6148 *7033 *7278  計49319(前週比*-26.69%)
02/27 *6491 *5806 *7529 *7884 *7843 *6761 *6933  計49247(前週比**-0.15%)
03/06 *5809 *3285 *5358 *6534 *6273 *5370 *5764  計38393(前週比*-22.05%)
03/13 *4905 *2863 *4586 *6107 *5338 *5002 *4711  計33512(前週比*-12.71%)
03/20 *3978 *2305 *2087 *3871 *5618 *4645 *4805  計27309(前週比*-18.51%)
03/27 *4807 *2661 *4745 *6015 *5423 *5524 *5005  計34180(前週比*+25.16%)
04/03 *5259 *2961 *4809 *5973 *6182 *5616 *5421  計36221(前週比**+5.97%)
04/10 *5331 *2997 *4522 *5401 ***** ***** *****  計18251(前週比**-3.95%)

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 17:17:15 ID:ooOiB8mV0.net
毎日毎日、都民の2000人に1人が感染するって感じか
少なくはないわな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 17:17:36 ID:hGmj8jjR0.net
東京都報道発表の兆候:
高齢者は83%3回目終わってますが増加の傾向が見受けられます
注視の必要あり

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 17:38:00.27 ID:qcItZvjP0.net
>>26
規制ないから無理
減らない

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 17:48:51.50 ID:IDrdxM0O0.net
コロナは 生物兵器

コロナワクチンも 生物兵器

主犯はいつもの DS、ネオナチ。
すなわち、バチカン、英王室などの世界の王室 [天皇も]、連中の持つ企業など。

コロナワクチン打つなんて自殺行為

ーーーーーーーーー

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 18:07:56 ID:ldObNWry0.net
40394。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 18:11:20 ID:+b/zrVxS0.net
しかしぜんぜん減らんのぉ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 18:12:47 ID:mm/C0vja0.net
選挙の1か月前くらいから減り出すからどうということはない

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 18:41:13 ID:ooOiB8mV0.net
大津秀一
ワクチンと心筋炎に関して新研究
新型コロナのmRNAワクチンといえば心筋炎だが、今回の分析では100万接種あたり22.6件だが、これまでの他のワクチン研究と比較すると
・天然痘ワクチン 132.1件
・新型コロナ以外のワクチン 56.0件
とまれな心筋炎を認めるのは、mRNAワクチン固有の現象ではないと判明した

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 18:42:56 ID:dGB8tTbZ0.net
>>256
日常を取り戻しつつあるのだから、増えなければ御の字
ヨーロッパでは一度は増える

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 18:52:56.58 ID:FjHYCEIL0.net
サムネがゼビウスに見えたから開いたけど騙された

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 18:59:41.19 ID:ZVoDLXsB0.net
減らないが、といって増えもしない
この状態でしばらく横ばいが続くと予想

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 19:10:08.37 ID:/rlX2vqv0.net
もし5類に引き下げられたらまさか協力金もなくなる?
だとしたらマジで生活出来なくなる・・・頼むからずっと続いたてくれ・・・

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 21:05:29.83 ID:zWSm6gAo0.net
今日も前週比で減ったのか

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 21:20:39 ID:MyI6PmBB0.net
リバウンドすらしなくなったか
本当に終わったな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 21:55:41.47 ID:iG0C2FDO0.net
>>10

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 16:46:06 ID:w8ai69bu0.net
8540

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 17:29:45.96 ID:TnSnq2Hx0.net
騒いでいるのはマスゴミと尾身と分科会くらいだろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 17:32:04.52 ID:lweySWkp0.net
あれ?減ったね。
ヨシ、収束おめー

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 17:32:44 ID:uMpyTlsz0.net
いつ収束するの?

たぶん一生しないんだろうね

特効薬の無いインフルエンザが通年猛威を振るう状態が続くって事だな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 17:40:03.87 ID:Ovdb+pI10.net
ブレインフォグで1日中眠い

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 17:40:59.14 ID:uMpyTlsz0.net
>>270
いいなーブレインフォグ 
俺もなってみたいわ

治る事限定でね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 17:42:30 ID:uMpyTlsz0.net
>>242
嘘をつくな
3%も死ぬならエボラクラスの危険な病気じゃないかよ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 17:52:27.28 ID:N/N/oQ320.net
東京都 +8540人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 沖縄県 623.4
2 東京都 375.5
3 宮崎県 370.5
4 佐賀県 367.5
5 福岡県 341.1
日本国内 277.8 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 17:52:50.50 ID:N/N/oQ320.net
宮崎県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=45

長野県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=20

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 17:53:01.09 ID:N/N/oQ320.net
中国の感染者推移 2万2千人超
https://covid.gutas.net/country?p=42

台湾の感染者推移 900人超
https://covid.gutas.net/country?p=183

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 18:44:34.74 ID:rlpipceH0.net
見事に横ばいだな
ウィズコロナで横ばいなら上々

総レス数 276
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★