2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 亡き息子が生前に買ってきた『ヤシオツツジ』を見たら…あっ [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/04/12(火) 12:43:57.35 ID:ypMlW0Oi9.net
2022/04/12

修@昭和男児 (@syu_syowadanji)さんが投稿した、ある植物の写真に注目が集まっています。




突然ですが、
13年前、くも膜下出血で29歳であっと言う間に人生の幕をおろしました息子が、生前自分で購入してきたヤシオツツが、、、
始めて
始めて、可愛い花を咲かせました。

朝から、嬉しくて、
つい、この一輪の花に息子の名前を語りかけました。

是非、是非、皆さんにもご覧頂きたく、、、。
https://pbs.twimg.com/media/FP8rTo-aQAgDWKd.jpg





素敵(ˊ˘ˋ* )


13年ぶりの再会

また、修さんは「息子が帰ってきてくれたような気がしました」とも綴っています。


お父さまの愛情と喜びは、きっと息子さんにも届いていることでしょう(*^_^*)

みんなの反応

●星のように美しい

●きっと逢いに来てくださったのですね

●言葉が出ないほど、美しい一輪ですね。お父さんに、頑張って!と語りかけて見守ってくれている感じがしました

●胸にジンときました。さぞ、嬉しかったことでしょうね。素敵なお話を有難うございます

https://buzzmag.jp/archives/388023

目頭が熱くなるお話に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:45:10.91 ID:Gnkwv8jI0.net
え、ああ
はい………え?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:45:29.40 ID:xnGAss/O0.net
( ;∀;) イイハナシダナー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:45:39.40 ID:vK3WS/Y80.net
花を踏み潰せ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:45:39.57 ID:/16Ur2d60.net
写ってはいけないものが写ったのかと

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:46:09.84 ID:8szvkujJ0.net
泣ける…
植物を買ってくる息子さんてだけで温かい家庭がわかる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:46:16.70 ID:cQYk+CUv0.net
このつつじの花はかわいいな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:46:27.98 ID:hnu1Z/1q0.net
サボテンが花をつけている

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:47:03 ID:dAEF3/Ui0.net
こんなもんニュー速ちゃうわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:47:04 ID:v72GnxsM0.net
人の寿命って生まれてくる前から決まってるんだよね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:47:34 ID:+mMckR/m0.net
殺伐とした板に心を洗う一輪のスレ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:47:42 ID:Pssqule90.net
亡き息子ならまだしも家族から亡き者扱いされてるケンモメン

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:47:55 ID:j1BOyzqz0.net
俺、生まれ変わったらヤシオツツジになるんだ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:48:02.43 ID:SGzDLXDl0.net
いい話だけどニュースじゃないよね?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:48:40.42 ID:hnu1Z/1q0.net
>>10
顔を見れば相手の本名と残り寿命がわかるしね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:49:13.05 ID:M6jRYkAq0.net
星みたいな花で可愛いな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:49:56.60 ID:/GiLxjsd0.net
息子の顔が浮き出てきたのかと

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:50:20.90 ID:lOnfD1AZ0.net
ニュース速報ってこんなクソソースのスレいつから許されるようになったの

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:51:27.80 ID:XlNiGzVi0.net
アッー!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:51:46.53 ID:x0AMxF2N0.net
シロヤシオ又はゴヨウツツジみたいやね
花言葉は「愛の喜び」「上品」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:52:22.04 ID:M6jRYkAq0.net
脳血管奇形に気付かないである時急に逝ってしまう…
勇気があるなら脳ドックを受けてみるといいかもしれん
血管奇形とか見つかるとメンタルがヤバい
治療ができない箇所とかだと
爆弾抱えたまま暮らさないといけないし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:53:05.29 ID:kjkUL+gJ0.net
「朝一から閉店まで」

板とは無関係のスレ
ACEに報告案件だな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:55:05.50 ID:gCOobvLH0.net
えっ、オチは????

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:55:15.71 ID:2HsdhGms0.net
オヤジヒツジ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:55:23.54 ID:L5Y9kiSY0.net
いかん
こんなふつうの話にオチを期待してしまった

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:58:24 ID:2ZindIJO0.net
内容は置いといてマジで糞ソースだった

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:59:23 ID:4VkpACcF0.net
なんか普通にじんわりきた

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:00:40.16 ID:gCOobvLH0.net
>>27
そうか??
おっ形見の花だな、くらいにしか思わんが…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:00:54.65 ID:MWUJ5tww0.net
これのどこがニュースですか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:01:05.04 ID:dbO5Y++V0.net
何が「あっ」なのか全く分からない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:02:51 ID:elQD5MuN0.net
いつも思うが生前じゃなくて死前の方が論理的だよな
生前生後死前死後

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:04:17.06 ID:Hm8VzM3d0.net
氷河期世代だから生きてたらおまえらみたいになってたかもしれんな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:07:26.10 ID:VQxz5gAq0.net
亡くなった息子の遺品を見たら、アッ−−

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:08:37 ID:2c4KCdfZ0.net
花咲くのにかなり時間かかるんだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:09:08.43 ID:Pg+5p7Ha0.net
裏庭に
帰りし人や
花馬酔木


by 晩春の星🌠

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:14:01.56 ID:lKkLrxJ40.net
29歳の息子さんがつつじを買ってきたの?
綺麗だけど

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:15:36.12 ID:xSXLcqOT0.net
ヤシオツツジは「子孫残したい!早く受粉受粉!」て思ってるだけだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:17:23 ID:pdV8BiQP0.net
人面樹かと思った

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:20:07.53 ID:Pg+5p7Ha0.net
彦星に
なるはずだった
星は落つ


by 事無かれ姫

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:23:04 ID:6yigGPGG0.net
>>1
>みんなの反応
>●星のように美しい
>●きっと逢いに来てくださったのですね
>●言葉が出ないほど、美しい一輪ですね。お父さんに、頑張って!と語りかけて見守ってくれている感じがしました
>●胸にジンときました。さぞ、嬉しかったことでしょうね。素敵なお話を有難うございます

逆立ちしても自分を逆転しない不幸な人、悲しい人には
遠方から献花したり、義援金を送ったり、歯が浮いたような親切な言葉をかける国
で、周囲の人、隣人たちには、陰湿、意地悪、無関心、冷酷、いじめが蔓延している
こういう人たちの国だから若い世代の人たちは、見切りをつけて自殺していくんじゃね?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:24:06 ID:xR6wJGrR0.net
親御さんが大事に育てたんだろうな。
お前らと違って、植物は手をかけて育てていると応えてくれる。
育ててくれてありがとうと

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:24:11 ID:XrbKQO890.net
他人に言う必要ある?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:24:26 ID:2cvR5rGF0.net
>>37
なるほど息子が戻ってきたようってそういう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:25:45 ID:YLv/hDCA0.net
>>42
ケチつける必要はあるのか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:27:39 ID:z8nmEsKY0.net
>>21
俺も去年足先が痺れて違和感あって
家族に脳梗塞いるから医者に行ったら
案外簡単に検査受けられてびっくりした。
即日予約取れてスキャンしてもらって
結果たいしたことなかったけど
もしなんか違和感感じたら迷わずすぐに行くべきだと思うわ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:28:11 ID:XrbKQO890.net
>>44
それはお前だろ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:28:16 ID:thA4A79p0.net
この花が散ったときに…。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:29:28 ID:Blz1G0uL0.net
>>1
植物好きの息子さんでよかったな〜
爬虫類好きで買ってきたのが「ワニガメ」だったら・・・

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:30:12 ID:9CB0IlA+0.net
>>33
六尺が仕舞ってあったんだぜ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:31:19.06 ID:QpZ+zh6G0.net
清らかだな
遺すならこういうのがいいなとオモタ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:35:54 ID:eQEej6Ht0.net
よくわからんが、このツツジは10年に一度開花とか、明け方いっとき咲いて散るとかなのか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:36:49 ID:kyI3Sqfp0.net
映画化決定

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:38:07.20 ID:XxZ3q7me0.net
>>10
ロウソクの長さがなんちゃらとか言う
ロウソク理論?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:38:51.22 ID:KDM65xQl0.net
ねえねえ
シリア内戦の避難民は受け入れないのに、ウクライナ人は受け入れるのは何で?

まぁ、滞在許可出すだけならまだしも、支援金まで与えるとか、差別ひどすぎだわな

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220411/k10013577191000.html

欧米メディアの風潮に流されすぎじゃね?


シリア内戦(2011/3/15~)でも50万人近く死んでるのに、みんな無関心だよねw

つか、シリア内戦の存在自体を知らない奴が9割以上だろ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%A2%E5%86%85%E6%88%A6

まぁ、勢力が入り乱れて、善悪の判断が難しいから、糞馬鹿エンタメ報道には取り扱いが難しいもんね〜

ロシア=悪 みたいな簡単な報道できないからなぁ

本当に日本の新聞テレビ報道は糞

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:40:02.85 ID:n+vSgbfQ0.net
いい話だな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:41:13 ID:aBOUEv3G0.net
・・・・・



おわかり頂けただろうか



・・・・・

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:44:31.73 ID:BfpeOBex0.net
×> ある植物の写真に注目が集まっています。
○ 特に何も思いつかなったので、ネットから探してきました

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:46:42.92 ID:ob5gFtqO0.net
母親が亡くなってから母が大切に育てていた花が次々と枯れていったけど
一本のバラだけは毎年かならずきれいに咲くんだよね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:47:03.42 ID:+dnCJ9OG0.net
( ノД`)オーイオイオイ…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:50:41.15 ID:tvOKoo+Y0.net
×始めて
〇初めて

せっかくいい話なのに萎えたわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:51:24.16 ID:7kBWzrQA0.net
>>8
大尉……そんなんだから女がキレるんですよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:51:53.21 ID:vOH6siEh0.net
ご覧いただきたく
ってこいつ日立かよw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:52:43.59 ID:QK0w5XIT0.net
感じです間違いを突っ込むのは5ちゃんでは無粋とされてるからな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:52:57.84 ID:PfQeEUFP0.net
なぜ13年も花が咲かない植木を買ってきたんだろ?

42才に楽しもうと思ってた?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:53:00.22 ID:vao+/Mhx0.net
コロナかワクチン

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:56:05.61 ID:LgyAZrnW0.net
>>12

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:57:36.71 ID:YLDN2agc0.net
29歳でヤシオツツジって渋いセンスだな
ツツジだからと日当たりいい(ヤシオには陽が当たりすぎる)ところに植え付けてしまったんだろうか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:59:10 ID:osvYfo4X0.net
(´;ω;`)ブワッ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:00:12 ID:/CUco/Hc0.net
>>64
原種に近い環境じゃないとダメな品種もあるし、そういう難易度高いのに挑戦する趣味の人もいる
100円ショップの観葉植物も育てるだけなら簡単だけど、
花や実をつけさせるには熱帯雨林の環境を再現して大木レベルまで大きくしないと無理だったりとかする

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:01:13.14 ID:Jo2z/oJm0.net
>>10
そうだよ、寿命も人生も決まってる

オマエが平日のこんな時間に5chなんかにレスして
つまらない人生送るのも生まれる前から決まってたこと

恨むならオマエを産んだ親を恨め

親ガチャにはずれ、子ガチャにはずれたのはオマエの血筋だ

そんなつまらない血筋を今後、残すなよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:03:59.21 ID:Rl+ezzi70.net
ケムリクサやん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:04:58.39 ID:h2oyjwCa0.net
あ…っ、てなんだよこのスレタイ
アッー!の話かと勘違いするだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:07:43.83 ID:Wswas0+x0.net
>>5
霊はどこに?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:09:51.31 ID:Ee3uM0oB0.net
あってなに?と思った。 花が咲いたってことか
ヤシオツツジっていうからそれが花を指すって思っちゃうんだよね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:11:40.65 ID:Ee3uM0oB0.net
シロヤシオは大きくならないと花がつかないらしいから、鉢植えでは時間がかかったのか
小さいのを買ったのかね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:12:40.40 ID:ktJomujF0.net
20代でくも膜下出血とは…
このツツジは初めて見たよ 新芽も見えていい写真だな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:15:16.02 ID:AZPcdM7+0.net
Y氏の隣人に出てきそう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:15:48.11 ID:sbYBxbsS0.net
なんか花の左上辺りの背景のドアの取手辺りが恨めしやみたいな霊っぽく見えるな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:18:52.27 ID:0KJrIpMd0.net
全米が泣いた

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:22:11.97 ID:L9ID/5ks0.net
先の長くない命運を無意識に感じとって、
自分の想いを託したのがツツジだったんだろうなー。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:24:30 ID:/66Hte8W0.net
始めて
一度だけなら変換ミスかなと

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:28:24 ID:DCpYS4580.net
原文パパ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:28:28 ID:CS4gG8PA0.net
僕のつぼみはまだ開花していません

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:29:22 ID:VPd31X9/0.net
世話してるんだからいつかは咲くだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:30:17.64 ID:NvlV6GGT0.net
花がボトッと落ちるんですね?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:33:05 ID:g+uB7vZ20.net
よく似た特定外来種で残念って話じゃなくてよかった

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:39:10.62 ID:hx+2XI0G0.net
中世ジャップランドでの女の親権ゲット率99%
男性差別により子供を奪われて
戦争で殺されたと思って生きてるけど
外に出るだけで涙が出て欝病がひどくなる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:40:26 ID:WF9341KB0.net
>>1
綺麗な花だな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:41:16 ID:x0AMxF2N0.net
>>83
剪定しなさい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:44:06 ID:1rH4pjxM0.net
良かったねぇ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:46:11.42 ID:/DxmUR2Z0.net
>>6
それなんだよな。
枝振りとかもお父さんが大事にしてたのも良く伝わってきてまた泣けてしまう。。。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:51:05 ID:0GswygAE0.net
竹じゃなくて良かった…

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:51:47 ID:EcDq+tlx0.net
ただの日記共有されても、、、

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:52:54.97 ID:9gJVXA430.net
泣くわこんなん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:55:06 ID:DCpYS4580.net
>>48
いなくなったと思っていたワニガメが…あっ!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:55:31 ID:Gbq8KOLS0.net
こういういい話見て「ああ世の中ってまだ地獄みたいに悪いことばっかりかないな」と思ってほっこりしてプロフィール見たらフリーメーソンの人工地震を力説してるアカウントだったことがあってから素直に感動できなくなった
地獄じゃねえか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 15:01:23 ID:1PaIYiHg0.net
>>1
ヤシオツツが ってなに?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 15:04:48.99 ID:4tzToR770.net
夢十夜

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 15:24:59 ID:FPj9dPYm0.net
ヤシオツツジというとピンクのアカヤシオをイメージする
ツツジぽくない花で木も大きくて立派だ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 15:56:25.04 ID:6FA3KQV60.net
https://pbs.twimg.com/media/EeBRE3qUYAEA1XO.jpg

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:02:03 ID:PSmF2OUe0.net
栽培したらダメな花かと思った

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:05:03.84 ID:3sO6YzLi0.net
泣ける
安倍は少しでも見習えよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:07:58 ID:/lljvX/10.net
>>1
泣けてくるな。いい話や

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:15:06.59 ID:gBDmjaJr0.net
綺麗というか凄く気品あるな
きっと息子さんも喜んでるよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:18:28.43 ID:zcPdiOP80.net
13回忌か

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:21:01 ID:GR3OWVKX0.net
まともなひとほど早死する

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:21:44 ID:7V9WfX2C0.net
花が咲いてまた思い出させるなんて
親不孝な息子だな。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:28:13 ID:ViPxTxRj0.net
「朝一から閉店まで」

板とは無関係のスレだな
ABEに報告案件だな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:36:13 ID:0kf2RZ8S0.net
皆そんなに感動に飢えてるのか
成長遅くて花が咲かせにくい品種なのかなぐらいの感想だわ
一般的なつつじって街路樹に使われる位丈夫で花もワンサカ咲きまくるからな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:41:22.68 ID:YuP8MHjk0.net
綺麗な花だな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:54:22 ID:cNBp6CqM0.net
おわかりいただけたであろうか?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:56:46 ID:yT/o9Z630.net
全米が泣いた

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:59:26 ID:V34yGHLs0.net
咲くまでに枯れなくてよかったね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:10:39.92 ID:o5WDzGfv0.net
もしなれるんなら つつじの花になっちゃおう
あの枝いっぱい ぼくは咲いて
パパのお仕事見ていてあげるよ
でもパパが いくら呼んでも ぼくは知らないよ
知らんぷりさ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:15:12 ID:UamVnynh0.net
>>10
産まれた瞬間から死に向かっているんだぜ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:23:51.03 ID:sk1Nzoqf0.net
>>10
それはわかんないけど病気の人はにおいでなんとなく分かるわ
甘い花が腐る寸前みたいなにおいがする
臭くはないけどあぁ…って思う

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:40:52.16 ID:9c4efGkk0.net
そういやシロヤシオは愛子さまのお印の花だな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:48:03.93 ID:4bKroNnl0.net
>>109
確かにツツジと聞くとそういうイメージだわな
実際はかなりゴツゴツしたデカい木で高原とか山に咲いてる感じ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:52:27.97 ID:jz2TziKT0.net
ゴヨウツツジ(シロヤシオ)
愛子さまのお印なんだよな
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO1342653005122021000000-1.jpg?ixlib=js-2.3.2&w=403&h=677&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=45&fit=crop&bg=FFFFFF&s=722533b91f23e8371dad5c4828c29d30

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:13:18.46 ID:4zYWvyQ00.net
>>1
夜勤前に泣かせるなよ〜

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:15:06.34 ID:Mg9sq1820.net
爺さんいい歳してTwitterとかアホやろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:26:31 ID:6C1V8rZo0.net
くも膜下出血とか若くてもなるんだなぁ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:38:58.11 ID:Nv4HBR3b0.net
シンプルに良い話で草、じゃなくて目から水が

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:45:27.82 ID:bpklbYbu0.net
>>33
女装コスプレで有名なコスプレイヤーが去年秋友達の家で突然死してさぁ
親も遺品整理で色々考えちゃうよね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:08:37.84 ID:NsNhQQIR0.net
最初の一輪を写真に収めてるところがまたこの親父さんが大事にこの鉢を育ててたんだなあ、と思うよな

ところでこの線はなんなん目障りなんやけど

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:16:05 ID:Pnuv+LUJ0.net
おう、いい話だけど、初めて、な

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:20:01.82 ID:zMObx2uT0.net
知らんがな、としか言いようがない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:25:01 ID:Gl/U+S0b0.net
泣き息子が一言↓

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:32:18.70 ID:KSOEpOb30.net
●きっと逢いに来てくださったのですね

こういうこと言う奴大嫌い
素敵な話ですね、くらいに留めてくれ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:34:34.87 ID:hj5HQzqX0.net
あっ…
この葉っぱの形は!?


…かと思ったじゃんw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:46:13 ID:kT0LC5/l0.net
天ぷらにして食べました

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:19:26.72 ID:EpSKsSWW0.net
夏目漱石の「夢十夜」に似たような話があったな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:05:57 ID:AFAx5gtR0.net
>>129
おまえはまだ若いからわからないんだよ
年の割に幼稚とも言う

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:10:35 ID:dzkb0aG+0.net
>>40
おまえは自分の周囲の人を助けてるか?
日本とかそういうのは関係ない
それがすべてやぞ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:53:15.83 ID:Nv4HBR3b0.net
>>129
わかる
勝手に脳内ストーリー作って押し付けるのはどうかと

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 07:31:26.97 ID:uTwFYRIj0.net
地獄少女に流されてしまったのか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 11:53:48.08 ID:o4PoCgLS0.net
>>133
お前みたいなジジイには死んでもなりたくない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 18:48:31.70 ID:yKN1J3PO0.net
なにこれニュースなん?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 21:58:35.32 ID:aBRzrlrR0.net
三浦梅園「枯れ木に花が咲いたと驚くなら、まず生き木に花が咲くことを驚け」

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 22:04:10.18 ID:X+gxKu+n0.net
これの何がニュースなの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 06:08:49.38 ID:lz44p0vn0.net
僕も40年前は貴重な人材だったのに
今では存在自体が迷惑な穀潰しとして親族の荷物になってしまった

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 06:58:52.78 ID:PuwPgy/N0.net
この花って咲くまでにこんなに時間かかるもんなの?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:04:30.07 ID:+k49sulf0.net
>>6
それだよな
自身がツツジを買うという発想が全くわかないけど、ツツジを買う息子さんはそれだけでステキだと思うわ
それを丁寧に育ててる親父さんも

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:06:49.84 ID:FTSoG1LB0.net
>>10
テロメアの長さかな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 07:09:18 ID:ZvB20uYL0.net
>>129
第三者の発言を更に遠くから見るからそう思うんだろう。
もし記事の親父さんが友人だったりしたら、やはり似たような言葉をかけるだろうよ。そして君みたいな第三者に白い目で見られるわけだ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 12:32:36.58 ID:JBAgRCg20.net
えっと、それだけ・・・?ああ、はい、きれいな花ですね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 13:49:35.88 ID:+U3Pscvq0.net
>>31
まあな。俺が理解しがたいのは認知症。
ちゃんと物事認知出来てないんだから非や不が付かないとおかしい。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 13:52:53 ID:binDt+Fr0.net
>>1
綺麗だね💠

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 14:09:13.80 ID:8btTGufY0.net
>>145
オカルト脳じゃなきゃ言わないだろ

総レス数 149
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★