2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「無印良品」、ウクライナ避難民に就労機会・生活必需品提供へ(4/11・良品計画) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/04/11(月) 21:49:34 ID:K65GOGIJ9.net
※読売新聞

「無印良品」、ウクライナ避難民に就労機会・生活必需品提供へ
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220411-OYT1T50163/

2022/04/11 20:52

生活雑貨「無印良品」を展開する良品計画は11日、ウクライナからの避難民に対し、就労機会や生活必需品の提供などの支援を行うと発表した。

避難民の希望に応じて、店舗や物流センターで商品の荷ほどきなどの仕事を提供するほか、避難民が必要とする衣服や寝具、家具などを提供する方針。政府や自治体とも協議しながら進め、社員用の宿舎を(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 21:50:04 ID:hP6aShEW0.net
ウイグルで叩かれたから日和ったな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 21:50:53 ID:828d/Uun0.net
ウイグルが心込めて作りました

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 21:50:56 ID:v/sycUH+0.net
ウクライナ避難民さん和民で雇用してあげて〜

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 21:51:17 ID:4i1nKJ1i0.net
ウクライナ様は世界的被害者様になってしまつたから
第二陣のロシア女に子宮貸してもらうしかないな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 21:54:14.97 ID:ExhX9LwX0.net
こういうの良いな
ウクライナ難民に就労機会あれば日本に溶け込みやすいやん
他の企業もやればいいのに

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 21:54:43.52 ID:N/ylOi7n0.net
月給30万、家は自治体が提供て1年働いてウクライナ帰ったら金持ちなりそうやな…

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 21:55:01.01 ID:30j4QW9Z0.net
さすが売国無印
つねに闇側の味方

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 21:55:47.15 ID:XT79Pa1m0.net
ウクライナの人は世界に散らばるけど
ネットでは繋がるだろうから
世界進出してたり、目指してる会社にとっては
いいプロモーションになるんじゃないかな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 21:57:09.42 ID:HmbvSWYv0.net
経団連「その手があったかあ!」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 21:57:59.38 ID:iImQ38qa0.net
ウクライナ難民に優しいのは良いよ
シリアやミャンマーの難民にも同等の優しさを示して欲しい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 21:58:51.15 ID:DEhCTWpC0.net
日本の平均年収韓国の2/3位でイタリアとかより低いし…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 21:59:01.78 ID:ldqDq6ve0.net
4/22から5/9まで良品週間やるよ
今回は全品10%OFFだからかなり混みそう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 21:59:39.21 ID:6NXvcCzL0.net
ウイグル人とかしらけどヨーロッパ人にはヘコヘコします、ってか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 22:00:32.14 ID:Tq7qfhoq0.net
モデルやって貰えばいいじゃん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 22:12:47 ID:gxWs+rOd0.net
新植民モデルの実験してそう。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 22:18:23.75 ID:BN+yrQw80.net
恩を売っといたら何かの時にお返しがあるかもしれんからな。
トルコのエルトゥールル号遭難を助けたら湾岸戦争のときに日本人を助けてくれたように。
だけどな、トルコはイスラム教の国だから義理堅いだけなんやで。
ロシアはキリスト教だし、そこらへんは違うんじゃなかろうか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 22:19:07 ID:VuwgSd6z0.net
無印、買いますわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 22:20:33.54 ID:I4zJ0XEI0.net
ウクライナという国が存続できたらまた兵器や軍事技術を
北朝鮮や中国に供与するだろうね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 22:25:41.42 ID:fjbFQh/w0.net
技術研修生問題でも思うけど 日本市民は英語しゃべれなすぎ
デンマークやオランダいくと農家でも土建屋でも
まず英語が通じないなんてことはない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 22:28:40 ID:0rMHvMih0.net
生保でいいんじゃないの

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 22:30:22 ID:P/Vpp1Be0.net
ウクライナ人>>氷河期

氷河期には自決用の手榴弾でも配布したら?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 22:41:37 ID:yNirkhid0.net
>>9
世界に散らばるって旧約聖書時代にイスラエルが無くなってユダヤ教徒の離散を彷彿とさせるね。
聖書の予言を成就させる為に戦争してる頭おかしいキリシタンユダヤ共の筋書き通りなんだろうけど

またイスラエル無くなってユダ豚氏ねばいいのに

>>11
シリア人の方が日本好みの美男美女多いよね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 22:46:14.40 ID:SwmAoOgE0.net
>>22
敵と向き合うことからも逃げた連中だそんな度胸ないだろ
事故の元になるだけだからやめとけ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 22:49:10.93 ID:FLfLnltj0.net
氷河期難民のわいに就労機会を

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 23:07:58 ID:n0Z2i5GB0.net
ウィグルは見ないフリしてるのに…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 23:09:56 ID:w3SFPPB20.net
無印ユーザーって北欧とか白人コンプレックス凄そうだからなw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 23:21:48.41 ID:lXQmNIl20.net
まいにちウクライナのニュースみて心はウクライナと共にある僕にも就労機会プリーズ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 00:08:57.80 ID:EWKWkeMP0.net
■ウクライナ 国外避難民454万人余に(10日時点)

UNHCR=国連難民高等弁務官事務所のまとめによりますと、
ロシア軍の侵攻を受けてウクライナから国外に避難した人の数は、10日の時点で454万人余りとなっています。

主な避難先は
▽ポーランドがおよそ262万人、
▽ルーマニアがおよそ69万人、
▽ハンガリーがおよそ42万人、
▽モルドバがおよそ41万人などとなっています。
また、
▽ロシアに避難した人は、およそ40万人となっています。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 01:16:41.49 ID:T9uJkIbE0.net
アメリカが10万人受け入れる言うてるから
日本に来るmaxもそれくらいだろうな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 02:22:47.87 ID:J1ov12ng0.net
朝鮮有事の際には、同じように北も南もチョーセン人を受け入れるようになるのかしら
片道切符で半永久的に居座って、数十年たったら強制的に連れてこられたて騒ぎ出すのが分かってるのに

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 02:26:11.87 ID:AbvsWigO0.net
無印良品は昔のアルミハンガーに戻せ
話はそれからだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 06:27:28 ID:S+VJGTWh0.net
>>11
4月とはいえ、まだ凍える寒さという緊急性
家が砲撃されて気のみ気のままで外に放り出されたら凍死する

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 07:28:43.27 ID:y8jnAm3a0.net
「就労機会」って無印良品の倉庫とかで働かせるの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 08:42:58 ID:KDM65xQl0.net
ねえねえ
シリア内戦の避難民は受け入れないのに、ウクライナ人は受け入れるのは何で?

欧米メディアの風潮に流されすぎじゃね?


シリア内戦(2011/3/15~)でも50万人近く死んでるのに、みんな無関心だよねw

つか、シリア内戦の存在自体を知らない奴が9割以上だろ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%A2%E5%86%85%E6%88%A6

まぁ、勢力が入り乱れて、善悪の判断が難しいから、糞馬鹿エンタメ報道には取り扱いが難しいもんね〜

ロシア=悪 みたいな簡単な報道できないからなぁ

本当に日本の新聞テレビ報道は糞

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 11:25:53 ID:jQ/t2/sf0.net
みんなアメリカ行きたいのかな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 14:16:44 ID:2f4zl2UY0.net
【ソウル聯合ニュース】国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)は13日、ポーランドに逃れたウクライナ避難民を支援するため、韓国政府が150万ドル(約1億8800万円)を寄付したと明らかにした。この寄付金は、ワルシャワやクラクフなどにある避難民受け入れ施設で過ごしている約3300人のウクライナ人に現金で支給される予定だ。


1人一括57000円のみ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 14:19:24 ID:lQpvvbLy0.net
新彊綿で国際的にはずいぶん批判浴びたからな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 20:38:31 ID:yWkHr1N60.net
そんなことよりここの株価なんとかして

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 08:54:20.14 ID:jRtJNOJ30.net
>>7
まあ帰らないだろうけどね

日本で働きながら、1日2400円の支援+家賃タダで生活して
旦那や
実家に仕送りってパターンじゃないの

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:12:12.95 ID:vnpkmnf80.net
俺にもくれ、、、、

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:21:39 ID:8kyaxgNf0.net
>>9
まんまユダヤ人になるのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 09:26:39.07 ID:2KT/qCv10.net
全部タダニダか?
戦争再開したらチョッパリを頼るニダ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 10:43:28.54 ID:mGSWWyYP0.net
>>35
自分で書いてるじゃん
外国からの侵攻と内戦の違いだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 20:47:09.73 ID:8BljfcO10.net
ウクライナ難民は全てドイツに引き取らせれば良いんだよ。
ドイツがロシアから天然ガスを買いまくるせいで
ロシアはウクライナ侵攻をやめないんだからな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 20:52:28.61 ID:4Dv7hqvb0.net
日本が言いがかりで戦争仕掛けられたらどうするのかな?
主要国が現在のウクライナ対ロシア戦争の様にウクライナ寄りでウクライナに都合悪い事は報道規制したとすると
日本を助けてくれる国てあるのかな?
避難民受け入れてくれる国てあるのかな?
アメリカがどっちにもつかない、つけない状態だと日本行き場ないのでは

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 05:42:33.54 ID:+bFrrW/Q0.net
ウクライナ避難民の人たち日本語が分からん、ウクライナ語は日本人分からんで
生活大変やとテレビでやってたな

そんなウクライナ人たちを日本在住のロシア人たちが助けたりするんやろな
(ウクライナはウクライナ語とロシア語共存しとるからロシア語分かるやろ)
その時ウクライナ人たちはどう思うんやろな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 05:45:33.22 ID:4kL3L9H20.net
補助金が出て中抜きだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 05:49:00.19 ID:4kL3L9H20.net
>>47
なんとも思わんだろ
表面に出すと叩かれるから言わないだけで
ペテンスキーくたばれカスとおもってんだろ

wレンコみたいなロシア叩きで食ってる奴だけだろマジでロシアガーやらなきゃならんのは

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 07:12:39 ID:gG+d9fhb0.net
>>11
みんなウクライナ人以外は何人死のうとどうでもいい
実際今まで中東やアジアで戦争が起こって人が死にまくったニュース見ても何も感じなかったけど、今のウクライナは別だしね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 07:25:50 ID:YlH0lr840.net
無印、春物衣料や雑貨の在庫めちゃめちゃ残ってるわな
もうあらゆる商品がマンネリ化してるし定番品はニトリにパクられてるし服もスタイルもよく見えないしデザインだし色味も地味だし…

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 07:30:00.29 ID:E5dT2PH80.net
無印の家あったろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 07:55:03.19 ID:nrrXOCHP0.net
補助金が出て中抜きだろ

余裕あるなら日本人雇えよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 08:34:01.56 ID:fLZf2R/Q0.net
>>51
そういう場合は大幅値下げは有る感じ?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 14:14:51.07 ID:bJv51Y5S0.net
>>54
値下げするくらいなら裁断してウエスにするやろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 18:30:35.72 ID:ISWVsZs50.net
ウクライナにやさしく
氷河期にきびしく

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★