2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日ロ漁業交渉「権益維持に全力尽くす」(サケ・マス)4/11【水産庁/松野官房長官】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/04/11(月) 18:26:49 ID:T6S3t/kI9.net
※日本経済新聞

日ロ漁業交渉「権益維持に全力尽くす」 官房長官
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA117A10R10C22A4000000/

2022年4月11日 17:30

松野博一官房長官は11日の記者会見でロシアとのサケ・マスなどの漁業交渉に関し「日本の漁業活動に関わる権益の維持・確保のためだ。交渉に全力を尽くしたい」と語った。水産庁が同日から日本海域での交渉を開始すると発表した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:27:42 ID:T6S3t/kI0.net
※関連リンク (水産庁)

https://www.jfa.maff.go.jp/j/press/kokusai/220411.html

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:27:48 ID:nH0WBKci0.net
全力ブーム来てるね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:27:56 ID:12bc0uIZ0.net
ロシアと仲良く汁🥺

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:28:55.28 ID:DnFQvuqM0.net
ウニがんば

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:29:00.40 ID:B1CWXpt80.net
>>1
魯助ガチギレさせようぜ😁

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:29:27.06 ID:ErhPsCwu0.net
ゼレンスキー激怒

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:30:07.88 ID:/hQ9cyJD0.net
別に食べられなくても困らん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:30:27.70 ID:TMPu7/dO0.net
北方まで日本の領土領海にしてしまえばそんなことやんなくても^^

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:31:06.70 ID:wYyNvgsG0.net
上手く行かないなら
北方領土を奪還すれば良い

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:31:46.03 ID:G02PZJZs0.net
>>1
話し合う必要ないだろ?さっさと千島樺太を自衛隊で占領しろよ!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:32:06 ID:3RoiwWPY0.net
日本から喧嘩売っちゃったからけんもほろろに扱われるんだろうね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:32:17 ID:KOoLbsO40.net
どこで生まれようが関係なくね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:32:41 ID:iKf7F6xl0.net
樺太はいらんけど占守島までは取り返そう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:32:44 ID:sCT+bK270.net
漁させてやるって釣っといて日本の領海で大量拿捕してくんじゃね?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:33:07 ID:zeDSvMnv0.net
ロシア軍 ただ馬鹿だったw    ほんとこれ以上ないぐらいの  馬鹿ww



キーウが生き残れた理由、ウクライナ軍の工夫とロシア軍の不手際

https://grandfleet.info/european-region/the-reason-why-kyiv-survived-the-ingenuity-of-the-ukrainian-army-and-the-inadequacies-of-the-russian-army/

進軍が完全に行き詰まっているにも関わらずベラルーシに駐留していたロシア軍将校は予定通りに
戦術大隊(BTG)をウクライナ入りさせてしまい、64kmにも及ぶ戦車や装甲車両の大渋滞を
引き起こしてしまった。これにより補給が滞り、前線のロシア軍部隊はさらに苦境に陥ることになった。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:33:45.25 ID:gUzzTA4a0.net
もうロシアがめついからいやになる 

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:33:51.49 ID:Rm0/sX4D0.net
石炭は買わないのに海産物は買うの?
あほじゃねーの

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:33:52.05 ID:VT1fmq8i0.net
糞痔民「利権拡大に努めます」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:33:59.46 ID:BFzkeOC10.net
断交しろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:34:26.58 ID:KdyE++8g0.net
敵国に認定されてんのに頭下げて獲らして下さいってか……
情けない国やのぉ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:34:26.73 ID:T6S3t/kI0.net
※関連スレ
2022/04/09(土) 09:34:32.10

日ロ、サケ・マス漁業交渉へ調整 来週開催案、経済制裁で難航も [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649464472/

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:34:35.91 ID:bbMX+mQe0.net
いや、全力を尽くすのは、北方領土奪還しろよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:35:00.20 ID:1WM4Kmfj0.net
いやガンガン攻めようぜ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:35:09.53 ID:LR47xl8c0.net
ロシアは応じてるの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:35:10.55 ID:CBXWTO960.net
具体的には?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:35:16.89 ID:Ln9UkQn40.net
適当に相手しとけば良い。なんなら打ち切っても可
どーせ、来年には樺太まで日本領土になってるのだから

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:35:23.11 ID:7bsqFu8I0.net
輸入物に何されるかわからんからいらん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:35:28.28 ID:A0sGcSXE0.net
松野はバカなのか
テロリストと交渉するな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:35:49 ID:zkxrIiX90.net
しなくていい
食わないし

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:36:14 ID:N/Io8aDB0.net
ロシア国家を解体するところまでもっていく。まいとし支払う数億円の日本円がウクライナ市民の殺害につかわれているのだ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:36:40 ID:VV/Qt1no0.net
ノルウェーとかチリ産でええやろ

ってか小売りレベルではあんまりロシアとかカラフト産って見かけないし

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:36:46 ID:ErhPsCwu0.net
日本がお金払ってくれるんだから応じるだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:36:58 ID:6MxgvKMM0.net
こんな事するなら大見得切ってロシア批判するなよ
粛々と経済制裁だけしときゃ良かったんや

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:37:00 ID:A7RKltck0.net
今はロとの関係悪いんだからやめろよ
それでも漁やるなら、拿捕されたり、前みたいに射殺されても自己責任な
政府に泣きつくなよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:37:38 ID:KCmClXMP0.net
>>1
あたおか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:37:50 ID:BFzkeOC10.net
日本も露助も(交渉応じてるのなら)少しはプライドとかないのかね?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:38:13 ID:BFzkeOC10.net
>>35
ほんそれ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:38:37 ID:Fjqayw+F0.net
うまくいくわけ無い

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:38:56 ID:MCkZc8xo0.net
これは北方領土関係ないよね?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:39:26 ID:ghl4Az2h0.net
ゼロ回答覚悟の制裁だよな
何か譲歩とかして舐められるなよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:39:36 ID:/ln6KA7G0.net
1年後には無くなっている国と交渉はしんどいな
サハリン公国などと名乗る可能性があるので
今のうちに極東のロシア人は全滅させないとな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:40:36.19 ID:VWvNQWi00.net
>>40
関係ない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:40:40.25 ID:7T+A23Gv0.net
押すのか それとも引くのか
難しいところだな

やめだやめだ!となると漁師はもちろん水産加工も吹っ飛ぶしな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:40:42.22 ID:sv2IiNYy0.net
交渉する価値なし

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:40:43.24 ID:YN0i0oLg0.net
日本側から断れよw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:41:19.88 ID:KNqezUHg0.net
普通に国が休業補償出しておしまいの話なのにバカなの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:41:21.73 ID:vj8vtTiG0.net
>>28
朝鮮人とは違うだろう
ロシアは江戸時代からの仮想敵国だが朝鮮人は日本が始まって以来の敵。年季が違うわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:41:25.58 ID:im/h9YHd0.net
もはや開戦前夜まで怒らせといてお魚の交渉しましょうとか草
ロシアがまともに応じるわけないじゃんw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:42:07.34 ID:j5bC2cl00.net
今は、やるだけ無駄な努力とわかっていて、仕事してる感出そうと必死だな。

今年は、水産庁仕事確保のための予算確保とかやめろよ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:42:57.75 ID:BFzkeOC10.net
>>42
ラブロフ家が支配
英国に愛人の連れ子?の娘がいるらしいからそいつがキシリア枠か

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:43:09.37 ID:H0M0VXny0.net
>>1
今回は無理だろうが交渉しただけまだましだな
どうせ鼻で笑って断られるか
10倍の金をふんだくられるかの二択だが、まあ頑張れとしか言えん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:43:24.37 ID:MiPucQpB0.net
ほんと岸田は余計なことしてくれたわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:43:25.06 ID:aOOe+olw0.net
>>1
ただ金あげてるだけじゃん
向こうは払わないし日本のサケマス獲ってるのになあ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:43:47.07 ID:Tfp6fUI10.net
>>13
それな。
実際に海でとるのに、放流でもしてるなら話は別だが。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:44:40.63 ID:zeDSvMnv0.net
笑いを取るのは 負けない あほロシア軍w 戦争は弱いですww


キーウが生き残れた理由、ウクライナ軍の工夫とロシア軍の不手際

https://grandfleet.info/european-region/the-reason-why-kyiv-survived-the-ingenuity-of-the-ukrainian-army-and-the-inadequacies-of-the-russian-army/

進軍が完全に行き詰まっているにも関わらずベラルーシに駐留していたロシア軍将校は予定通りに
戦術大隊(BTG)をウクライナ入りさせてしまい、64kmにも及ぶ戦車や装甲車両の大渋滞を
引き起こしてしまった。これにより補給が滞り、前線のロシア軍部隊はさらに苦境に陥ることになった。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:44:48.45 ID:VWvNQWi00.net
>>54
交渉しないと漁業権って既得権すら無くなるからな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:45:04.37 ID:VRp64hrY0.net
元々、オホーツク海もアイヌの海だからロシアなんぞに漁獲権利なんてない。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:45:28.81 ID:BFzkeOC10.net
どうしても漁がしたいのなら魚雷とか対艦ミサイル積んだ武装漁船で密猟にいけ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:46:11.39 ID:0lYqUuZg0.net
すでに地元スーパーの鮭の切り身が高くなった。
ほぼ毎日食べてるのに。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:46:30.67 ID:X5uTRhRn0.net
石炭禁輸するなら漁業交渉も打ち切れよ。
漁民票欲しさに露助に甘い顔すればまた奴らを増長させるだけだ。
昔河野一郎と言う売国奴がそれやって領土問題をこじれにこじれさせ不法占拠を既成事実化させたのだ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:46:42.58 ID:vj8vtTiG0.net
獲りたきゃ船団仕立てて、自衛隊に護衛させて魚を穫れば良いんだろう。邪魔するロシア人を蹴散らしても問題はない
日本の漁船の邪魔するのは、日本の主権の侵害。実力をもって排除すれば良いんだよ。ロシアも似た事やってるし
原爆落とされてもアメリカが守ってくれるんだろう。なら構わないよね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:47:33 ID:r3421Ok20.net
>>1
これはどういう事かと申しますと、

・ロシアの言いがかりで日本が金を払っているシステム
・ロシアで生まれたサケマスを日本が日本のEEZで獲るのだから金よこせが向こうの言い分
・日本で生まれたサケマスをロシアは漁獲しても払わない

まとめ
・尖閣などに忖度したウクライナ以前の完全なる日本餌システムである

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:47:38 ID:j5bC2cl00.net
>>60
スーパーの多くがカナダか南米産だよ。なので、円安が効いてる。
国産なんてずっと前から高い。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:47:44 ID:AcuLU3Hi0.net
もう最初から交渉無理だと判っているだろ。
変に頑張るアピールしない方がいい。
政府の方針に則って処理して行きますだけよ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:48:00.00 ID:iF6v5lRM0.net
あれだけロシアに制裁しておいて、何を言ってんだ。アホか。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:48:02.88 ID:vAq/b92i0.net
ちょっと味は落ちるが、チリ養殖のマスでもいいんじゃないのかな
カナダ産は安いとか言われてたのだが、もうとっくに値上がりしてるのか? 

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:48:13.99 ID:vj8vtTiG0.net
というか経済水域だけでやれよ
露助へのかねとかいらんだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:48:38.41 ID:Ln9UkQn40.net
戦前のカニ漁は帝国海軍の艦船がちゃんと護衛してたんだな
蟹工船読むと海軍将校は随分と下品で意地汚い描写だが

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:48:40.03 ID:CHtZxVX70.net
こんなアホな理由で外国に金払ってる国なんて日本くらいなもんだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:48:48.21 ID:7rnH8lKo0.net
>>63
なるほ
この松野ってのはようするにただ金渡してくる場にかっこつけただけか
なさけな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:49:02.15 ID:eMwZy8jG0.net
アラスカ産のベニザケを買うわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:49:07.18 ID:vj8vtTiG0.net
言いがかりもいいところだわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:49:26.55 ID:VWvNQWi00.net
>>67
どこもかしこもチャイナが買い漁ってる
購買量じゃ勝負にならん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:49:29.05 ID:BFzkeOC10.net
>>62
武装漁船団で漁にいってついでに北方領土で略奪の一つでてもしてくればいい
露助メス拉致って漁師どもの肉便器奴隷にしたれ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:49:30.00 ID:jNAS6VJj0.net
養殖サクラマスで十分
淡路で勉強してくればOK

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:49:43 ID:cMasnD3S0.net
>>63
>>63
なんこれ…


なんこ…れ…
虐殺国になに…これ…

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:50:11 ID:LYl2Myuy0.net
うつむいて原稿読むしか出来ないおじさん乙

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:50:39 ID:YqNpm9Uj0.net
イワシ取り上げてやれ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:50:40 ID:TzP3XWjR0.net
>>1
北の海でも
海保の守備を手厚くしないと
エライことになるぞ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:51:27 ID:ZgTHm93m0.net
欲しがりません勝つまでは、と言え

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:52:21 ID:TzP3XWjR0.net
今後露助漁民が
半海賊化してくる可能性大

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:52:47 ID:Ln9UkQn40.net
まぁこれが最後の交渉になるだろう
来年からは自由に気兼ねなく漁が出来る

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:52:52 ID:MSSttfi80.net
>>1
露助に金与えずサケマスも獲らずでいいだろ。
ノルウェーあたりから輸入でいいよ
露助なんてレイプと殺戮しか能が無い土人なんだから
もう極力関わるなよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:53:23 ID:xrE3OTjl0.net
無理だろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:53:37 ID:BFzkeOC10.net
>>80
そこは私掠勅許を発行して私掠船でいこう
日本人だけじゃなく海兵隊や英海軍OBとかも雇って

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:54:10 ID:zCaeyvD+0.net
ロシアと交渉するには脅しが一番

あーロシアさん漁業交渉拒否したら自衛隊で北方領土だけでなく樺太も占領するけど良いね。
自衛隊強いよ。
日本にはたくさん兵力あるからね。
今、戦争すればロシアさん、あんた不利よ。
だから、サケ・マス日本にね。
あと日本の漁船に攻撃したら、あんたの所の太平洋艦隊全滅させるなんて朝飯前だからね。

バカじゃなければ、わかるよねロシアさん

脅しが一番

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:54:33 ID:QVy1aZFE0.net
海保は北方領土の海域行けよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:55:17 ID:iFKMzD6r0.net
またまた金だけ取られる〜

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:55:33.73 ID:s1MS5vQZ0.net
サケて今養殖ブームなんだろ?その内ロシアから仕入れなくても供給できるようになるやろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:56:34 ID:+M4VFKWw0.net
ロシアチバリヨー

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:56:43 ID:BFzkeOC10.net
私掠船で北方領土や樺太、沿海州を襲って露助を拉致ってきてアフリカ・中東あたりに奴隷として売り飛ばすとかすればただサケ・マスだけとってるよりも儲かるんじゃね?w

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:56:44 ID:+M4VFKWw0.net
間違えた
ロシアチバリヨー

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:57:04.94 ID:G5BFvT4U0.net
サハリン2から日本は撤退しない方針、「自国で権益」と岸田首相
伊藤小巻、伊藤純夫
2022年3月31日 15:00 JST
更新日時 2022年3月31日 15:44 JST

あわせて読みたい
・エネルギー安全保障上重要、代替供給確保に時間
・三井物産と三菱商事が参画、英シェルは撤退発表

岸田文雄首相は31日、ロシア極東サハリンの石油・天然ガス開発事業「サハリン2」について、日本は撤退しない方針だと表明した。
衆院本会議で答弁した。
岸田首相はサハリン2は「自国で権益を有し、長期かつ安価なLNG(液化天然ガス)安定供給に貢献しており、エネルギー安全保障上、極めて重要なプロジェクト」と強調。
主要7カ国(G7)でも「各国それぞれの事情に配慮し、持続可能な代替供給を確保するための時間を提供することになっている」と話した。
サハリン2だけど、国際石油資本(メジャー)の英シェル(旧ロイヤル・ダッチ・シェル)は撤退すると発表した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-31/R9LHW5DWLU6E01

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:57:22.22 ID:VRp64hrY0.net
ロシアはオホーツク海に不法投棄してる放射性物質の賠償金を日本に払う必要がある

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:57:41.89 ID:c65TGHJU0.net
アイヌの人達も参加させてやれよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:57:48.64 ID:aBXzAH680.net
秋田犬のぬいぐるみを賄賂にでも渡しておけ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:58:06.73 ID:DtPfuOHg0.net
無能政府は相変わらず眠たい事言っているな。
軍艦出して漁民を守りながら操業させとけ。
国民の財産権の侵害。生命財産を略奪するに等しい無策。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:58:14.45 ID:eMwZy8jG0.net
最近はスーパーでもニュージーランド産のキングサーモンをよく目にするようになった

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:58:14.46 ID:0IGSJOgb0.net
露助性奴隷のガールわりと90年代後半くらいまでは日本におったからな
来年また再出現の可能性ありだわ楽しみだ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:58:46.45 ID:G5BFvT4U0.net
>>94はBloomberg(ブルームベルグ)の記事です。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:58:53.40 ID:/8rg0B4W0.net
甘すぎだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:59:11 ID:hctlMGlT0.net
つまりサケ、マスを食べると暗黙的にウクライナ侵攻を応援していることになるのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:59:16 ID:ZlV8UWnX0.net
>>84
バ〜カ、ノルウェーと日本の間にはロシアがあるんだよ
もう日本人は、サケマスイクラは食えなくなったな
南米土人のチリが安くサケマス売ってくれるわけがない
今だって、北米で人気があるアトランティックサーモンは
ほとんど日本に売らないのに
欧州の生ハム、パンチェッタ、ハモンセラーノ、ハモンイベリコは
輸入不可になったんだぞ、ロシア空域飛べないから
もう生きてる意味が無いないよなあ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:00:01 ID:mAaheW0U0.net
苦労して売ってもらえることになったのにな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:00:17 ID:lmJwL+jd0.net
「戦争」になるまで、何人の日本人漁師の命の犠牲を欲するのか?w

事前に、総動員令によるネトウヨと楽しい軍隊生活を準備するべきだなw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:00:46 ID:hZP1XSu+0.net
プーチンさんの怒りを鎮めたまえ!
水産庁の肩にかかってるぞ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:01:12 ID:+YRr3gWI0.net
鮭とマスのためなら仕方ないな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:02:54 ID:vJh4WiWQ0.net
いまだ露助とやってるとはな、木っ端役人どもはやはり能無しだわ
マジで低民度政治家と官僚は半分以下のせんとダメだわ
血税ドブに捨ててる状態だからな、現在

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:03:04.10 ID:B1CWXpt80.net
>>82
ますます西側に大義名分出来ちゃうな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:03:33.11 ID:ZlV8UWnX0.net
コンビニおにぎりが塩にぎりだけになる日も近いぞ
見た目は美しいから、売れるかもなw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:04:21.77 ID:/sYocCJv0.net
右手で殴りながら左で握手

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:04:23.40 ID:SI4aLfAT0.net
無理だな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:04:55 ID:VWvNQWi00.net
>>111
サケマスは日本近海では獲れなくなってるけど
サバとイワシは大豊漁だから切り替えるしかないわな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:04:58 ID:vHROXfoK0.net
馬鹿だろ。
絶対売ってくれない。

それが今までの倍の値段を請求される。
しかもルーブルで。

それを飲まないならロシアは売らないし、漁船拿捕もこれまで以上にに厳しくなる。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:05:39.55 ID:BFzkeOC10.net
>>106
志願して北方領土・樺太・沿海州に露助ぶっ殺しにいきたいからはよ戦争始めろw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:06:40.53 ID:lmJwL+jd0.net
国民総動員令(=ネトウヨお披露目会)は、目前だなw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:07:34 ID:lmJwL+jd0.net
>>116
若い頃に自衛隊にも入らなかった無職のおじさんの話は信用なりませんw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:07:38 ID:G5BFvT4U0.net
首相が「撤退しない」とした「サハリン1・2」続行を国際世論は許すか。ロシア企業トップはプーチンの側近
坂東太郎十文字学園女子大学非常勤講師
4/11(月) 6:06
ヤフーニュース

メジャーは撤退して日ロ企業だけが残った

ロシアの仕掛けたウクライナ戦争でにわかに注目されているのがサハリン(樺太)北東部沿岸で進行中の原油・天然ガス開発計画「サハリンプロジェクト」。
主に日ロと石油メジャー(国際石油資本)によって進められてきましたが戦争を契機に米エクソンモービル(エクソン)とイギリス&オランダの「ロイヤル・ダッチ・シェル」(シェル)が撤退を発表したのです。
岸田文雄首相は「(日本は)撤退しない」との方針を表明したものの今や世界の敵と化しているロシアと共同開発を続行して国際世論が納得するでしょうか。
石油ガスともにロシア依存度は高くない
石油は9割が中東に依存。
ロシアは5%ほどです。
天然ガスはオーストラリア(約4割)、中東と東南アジア(各々約4分の1)、アメリカ5%と石油より分散化していてロシアからの輸入は約8%。
依存度はやはり高くありません。
サハリンプロジェクトは旧ソ連時代から提案を受けて石油主体の「サハリン1」と天然ガス中心の「サハリン2」がそれぞれ稼働しています。
依存度こそ低いとはいえ、ロシアの存在感は石油が非中東で最大。
天然ガスは発電の燃料として最大で他の輸入国より地理的に近いのが魅力的です。
もっとも、いずれの開発もロシアの都合に振り回されてきました。
サハリン1は当初、政府や伊藤忠商事、丸紅などの日の丸連合が出資の3割、ロシア4割であったのを前世紀末の大不況で国営石油企業ロスネフチが悲鳴をあげて縮小。
代わりに計画を主導するようになったエクソンが権益の3割(日本と同じ)を得、残り2割ずつをロスネフチなどとインド国営石油が保有する形に変わりました。
煮え湯を飲まされた「サハリン2」の過去
「サハリン2」はシェルが55%、日本45%(三井物産25%、三菱商事20%)を出資して進めていたのを2年後の稼働を目の前にした06年、ロシア政府が「環境汚染の恐れ」を理由に工事承認を取り消したのです。
この頃、ソ連崩壊以降低迷を続けていた経済が折からの資源高でロシアに追い風を吹かせていました。
ロシア勢を含まない仕組みだと権益が十分ではないとの国内不満をプーチン政権が吸い上げて政府と表裏一体の国営ガス企業ガスプロムを一枚かませたいとの思惑を環境を口実に果たそうとしたようです。
日本は島国なので気体のままパイプラインで天然ガスを供給できず、氷点下162まで冷却した液体として運び込みます。
この液化天然ガス(LNG)技術を当時のガスプロムは持っていなかったのも欲しがった理由でしょう。
結局「泣く子と地頭には勝てぬ」ことわざ通り、出資比率を変更してガスブロム50%+1株(過半数)、シェル27.5%−1株、三井物産12.5%、三菱商事10%で折り合いました。
https://news.yahoo.co.jp/byline/tarobando/20220411-00290706

あわせて読みたい
https://news.yahoo.co.jp/

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:08:24.98 ID:HAdRo4t80.net
https://youtu.be/ePrCVXkgl2Q

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:08:32.33 ID:npiJ/CBw0.net
>>63
ロシアはほんと他国に迷惑ばかり掛けてるな
こんな国さっさと解体してしまえば良いのに

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:08:48.02 ID:KKXDT6/h0.net
そんな都合のいい話あるかいな、仮に操業出来ても難癖付けて拿捕されるだけ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:10:18.66 ID:2U3Tj/1w0.net
>>48
ジャップには文明を授けてやったろう
大韓の情けがなければ毛皮をまといこん棒を振り回していただろう
クソジャップは兄さんへのカムサが足りない。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:11:22.97 ID:BFzkeOC10.net
>>117
露助ぶっ殺しにいく前に肩慣らしがてらに国内のチョンコとパヨクぶっ殺してやるから覚悟しとけ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:11:33.47 ID:LeujSsdr0.net
>>86
いっそ米軍に漁業権を出して漁をやってもらう、って方法もあるんじゃね?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:12:02.13 ID:HTybHDXs0.net
外交官追放しといて良い結果が出ると思えないんだが(・ω・`;)

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:12:23.00 ID:HZKatKp60.net
ロシア…
維持は無理じゃん

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:13:06.07 ID:BcyDElbv0.net
サケやマスの輸入はノルウェーとチリぶっちぎりの輸入量
次点がアメリカ、そしてロシアとイギリスが続く
どうしてもロシアから輸入しないと駄目な状況ではないのよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:13:57.30 ID:1J3JVKws0.net
バカ政府。 どう取り繕っても無駄。 

ひとつはっきりしてる事実があるとすれば
結果として今、対ロシア関係について安全保障含む外交環境を最悪にまで悪化させた、または陥れた。
なおもうすでに取り返しが不可能なほどにね。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:14:41.34 ID:9mXMxky50.net
日本の利益ではなく利権だろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:15:51.89 ID:e30732G+0.net
ロ助がミサイル撃ちこむぞくらい言ってくるか。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:18:44 ID:+QpLQG440.net
勝手にいつもの量とればいい

ロシア領域で捕るわけでもないし

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:20:20 ID:AgqN2nG40.net
べつにいいよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:21:48 ID:oHwi6zSc0.net
機関砲、搔い潜ってこその赤いダイヤモンド漁

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:23:16.46 ID:UMob+oBc0.net
南米産の養殖ニジマスで我慢しとけってことだ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:23:33.01 ID:+QpLQG440.net
これは領域ではなく
魚が産まれた場所の問題だろ?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:24:10.90 ID:zXlFXycL0.net
欲しがりませんサケマスは

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:24:19.56 ID:NqCIaSyc0.net
溯河性魚種は母川国主義だから公海で漁獲する場合でも母川国の許可が必要なんだよな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:25:02.33 ID:WGO1hpqP0.net
ロシアで生まれたってどうやって証明されるのか教えて欲しい
1匹1匹に識別タグでもついてんのか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:25:56.63 ID:zIiLbh/k0.net
>1 
【 自公アベ風味幕府 大本営発表マニアック 安全楽観デマムーヴマニアック 岸田ッピ ゴースト シャドー 霧
政権 重税加速 インフレ化
令和スタグフレーション慢性化構造的不況激化 速報】

ロシアが、先月からの、令和ウクライナ ギガ侵攻で、
グローバルギガ制裁 グローバルペタ封鎖
ここらを食らっているおかげで、
2022/04/10から開始のはずの、
日本の、北洋漁業船団が、北海道を、出港できないww
いわゆる、まさに、
漁業禁止令 漁業ロックダウン開始ww

日本政府、
自公アベ風味幕府 大本営発表マニアック 安全楽観デマムーヴマニアック 
岸田ッピ ゴースト シャドー 霧
政権 は、森羅万象を司る閣議決定で、今から、

有事法制 安保法制 
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 
対テロ準備罪
Jアラート 防衛出動 海上警備行動 

こういうのを、フル発令開始 ここらで、今夜から、日本の、いわゆる、まさに、東ウクライナ化な第2次日露戦争をやればあいいのだw

令和日本全土大空襲 令和日本海海戦、
令和全世界全面核戦争 第三次世界大戦、
令和 超重 スタグフレーション慢性化構造的ギガ不況、
ハイパーインフレ 令和オイルショック 
令和狂乱物価 令和ブラックアウト、
令和預金封鎖 令和デノミ 令和財産税、ここらまったなしw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:26:03.66 ID:yc8ztnWo0.net
ロシアの許可など不要
むしろロシアがこれまで日本が放流したサケマスを取りまくっている問題をただせ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:27:26.70 ID:1J3JVKws0.net
逆に言ったら、ロシア政府側からしたら 
今更、日本政府が何を主張しようが知ったことではない。てなるだろうな。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:27:46.88 ID:PZyZ5LCM0.net
俺もロシア船を片っ端から拿捕すべきだと思う。
話し合いの段階ではない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:28:26.01 ID:4yiGW7F40.net
役所は漁師他関係者の利益を守る立場
だからこう言うしかないw
だが経済制裁している相手と交渉など
成り立つわけがない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:28:36.41 ID:zXtUQSzF0.net
こんだけ自国の立場がわからない?
ちぃと足りないのか?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:29:46.79 ID:5qbTZ7oR0.net
むしろロシアが驚いてそう

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:30:10.45 ID:lrHZS2v80.net
戦艦三笠出撃はよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:30:24.65 ID:4yiGW7F40.net
勇ましいのは勝手だがロシア領海に
近寄れないとなると廃業しかなくなる
補償しろと言う話になるが金は無いw
戦争自体数年続くし、落ち着いても
元通りにはならない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:34:23 ID:OlmDnZfU0.net
ロシアの権益を最大限に配慮しなくてはならない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:38:23 ID:c7+jZr460.net
勘違いしている奴が多いが、日本はお願いする立場
むろん厳しい結果になれば漁獲量は減り漁師はチョー貧乏になる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:41:48.14 ID:6nR7qaD70.net
権益なんて知らん
全力で奪えばいいだけだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:42:36 ID:6nR7qaD70.net
>>137
評価

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:43:01 ID:vYAVcVG40.net
外交官追放したくせに権益維持?
頭おかしいのか?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:43:14 ID:G5BFvT4U0.net
ニュース【ABEMA TIMES | アベマタイムズ】
https://times.abema.tv/

mixiニュース
https://news.mixi.jp/

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:44:03 ID:E7lB1jIt0.net
露助と約束なんて要らないから黙って採ってこいよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:46:10 ID:n57nM3gW0.net
交渉できる相手ではない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:46:47 ID:T0wB54dk0.net
選挙近いし北海道水産業のガス抜きだろw
選挙まで交渉してますと態度だけでいいと思う
実際サケとマスは代替国あるから余裕大丈夫

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:47:51.54 ID:5qMBWSD70.net
断られてくるまでが仕事ですよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:48:20.57 ID:5BOoV/x60.net
鈴木宗男の出番だろwww

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:48:31.72 ID:cvKbItPp0.net
寝てんのか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:51:38 ID:wsx5yn1l0.net
欲しがりません蟹までは

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:53:16 ID:D/XqK18G0.net
サザエさん
マスオの兄
サケオが一言
  ↓

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:56:35 ID:tu9Td0HV0.net
ノルウェーサーモンの方が美味しい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:58:02 ID:zXtUQSzF0.net
交渉に望んたけど断られました

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 20:02:16.91 ID:QBC/w3qX0.net
国民我慢を

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 20:08:33 ID:pFx5id3z0.net
日本の排他的経済水域なのになんでロシアと交渉が必要なんだよ

不法に拿捕されないように海上保安庁か自衛隊がついて行けよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 20:11:13.82 ID:/NmbXPiw0.net
テレビで言ってたけど漁獲量が年々減ってきてて
日本側には たいしたメリットが無いらしい

普通に いくらでも他所から輸入した方が安くつく的な事を言ってはりました。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 20:16:38 ID:rY6v7kIR0.net
無理だろw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 20:17:19 ID:s4EjuAF50.net
コロナ対策みたい

感染対策をして経済を回そう
結果、医療崩壊

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 20:19:14 ID:zeDSvMnv0.net
笑わせすぎだろw   あほロシア軍


キーウが生き残れた理由、ウクライナ軍の工夫とロシア軍の不手際

https://grandfleet.info/european-region/the-reason-why-kyiv-survived-the-ingenuity-of-the-ukrainian-army-and-the-inadequacies-of-the-russian-army/

進軍が完全に行き詰まっているにも関わらずベラルーシに駐留していたロシア軍将校は予定通りに
戦術大隊(BTG)をウクライナ入りさせてしまい、64kmにも及ぶ戦車や装甲車両の大渋滞を
引き起こしてしまった。これにより補給が滞り、前線のロシア軍部隊はさらに苦境に陥ることになった。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 20:30:47.92 ID:828d/Uun0.net
粉吹くような辛塩の塩鮭がスキ
薄めの切り身の半分で一膳なカンジで
アツアツの緑茶がいい

今あるシャケの塩分濃度を上げて節約にかかれ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 20:33:51 ID:sTcOervs0.net
EEZ内の漁はロシアと関係なしに勝手にやるか、前年度同量とすると通告すりゃええんじゃねーの

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 20:37:01.55 ID:QBC/w3qX0.net
>>172
まじで拿捕されるよ、日本政府は遺憾しか言えないよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 20:39:31.35 ID:0A51lmFd0.net
鮭は生まれた川のある国のものと国際ルールで定めている
大体がロシアの川で生まれているので交渉が必要
無視すりゃいいって言うのは日本が国際ルールを無視すりゃいいってことになり、ロシアを非難し制裁してる正当性を失うことになる
日本に残された道は欲しがりません勝つまではの精神だけ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 20:40:13.07 ID:BM4Rki4P0.net
何でロシアから離れた太平洋側の日本の領海内の漁業にロシアにカネやらにゃならんの?
こんなおかしな制度ができた経緯を見直すべき。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 20:44:05 ID:vj8vtTiG0.net
ようは沿岸でとればいいだけだろ、沖合じゃなくて
そうすればいいんでない、無尽蔵にあると思うからおかしいのであって

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 20:44:33 ID:BM4Rki4P0.net
>>173
漁場が津軽海峡のあたりの太平洋側なんだが。
そんな所にロシアの船が来たら海上自衛隊の出番。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 20:49:57.52 ID:sTcOervs0.net
>>175
宗男があやしい。しらんけど

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 20:50:32 ID:sTcOervs0.net
どう考えてもみかじめ料だろ、これ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 20:53:52.90 ID:9cRYQYsc0.net
役所仕事しましたって書類作るだけのため

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 20:58:39.79 ID:8XbupQiF0.net
権利関係ガン無視国家と交渉なんかする必要ないだろ。勝手にとれよ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 21:00:06.37 ID:IOL3s9Q50.net
交渉大変だね。ロシアは日本が買わなければ韓国や中国に売るだけだからな。倍額に吹っ掛けるんじゃないか?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 21:00:12.64 ID:dcGifm5j0.net
ルーブルで払ってくれと言われたらどうするのか…。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 21:01:39 ID:zTa4KhYN0.net
これでロシアがいつもどおりか、ちょっと値上げくらいですんだらびっくりだな。
もしそうならムネオパワー

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 21:28:51.89 ID:Of2wLgeq0.net
キーウィの国から仕入れればいいじゃない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 21:35:49.60 ID:NFd97+Kk0.net
交渉とかね、属国根性やめろカス

拿捕されたら拿捕しかえせ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 21:37:43.63 ID:dhhULdRE0.net
露助がやりたい放題国際法も守ってないから好きにしようぜ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 22:30:55.74 ID:mm9kNWwg0.net
サケ・マス漁って露助関係なしにメチャクチャ利権絡みでグチャグチャらしいな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 22:34:13.18 ID:y35PgIc40.net
松野にゃ何も期待できないね
小松正之を呼べ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 22:44:47 ID:c2FdBJ+k0.net
千島列島、南樺太

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 22:48:57.14 ID:tScrmebU0.net
戦争犯罪国と交渉なんて必要なのかね?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 23:05:19 ID:5z/hkV7u0.net
>>63
金を払うから

日本のEEZに来る前に

ロシア人が獲らないで

日本人に漁をさせてください

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 23:15:24 ID:Mo/xNHZt0.net
>>188
露助側からしたら

ぐちゃぐちゃなら
ぐちゃぐちゃのままでいてくれたら
メリットでかいな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 23:53:45.43 ID:Z72XN4ub0.net
ロシアも交渉拒否で
ヘソを曲げると思ったよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:10:53.86 ID:KBR+d0Or0.net
食わなきゃいいじゃん そんな大騒ぎすることかよ 
総枠60000のうち2000がロシアとの交渉枠だってよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 08:17:51.34 ID:548eU7tf0.net
お前もう友好国じゃないし今年から額十倍な
言われたらどうすんの?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 11:34:52 ID:D/XNvW6a0.net
難し過ぎる

公海で漁をしてもロシアの川から来るから交渉がいるってどういうこと?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:22:55.42 ID:8Oftniaf0.net
はいよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:45:36 ID:8Oftniaf0.net
新型コロナウイルスニュース |ロイター
https://jp.reuters.com/news/world/coronavirus

ウクライナ情勢|ワールドニュース|ロイター
https://jp.reuters.com/news/world/ukraine

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:45:45 ID:8Oftniaf0.net
ロイター | 経済、株価、ビジネス、政治ニュース
https://jp.reuters.com/

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:46:56 ID:8Oftniaf0.net
新型コロナウイルス 感染者数やNHK最新ニュース|NHK特設サイト
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/

ウクライナ情勢 ロシアによる軍事侵攻 最新情報・解説 - NHK特設サイト
https://www3.nhk.or.jp/news/special/ukraine/

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:47:30 ID:8Oftniaf0.net
NHKニュース 速報・最新情報
https://www3.nhk.or.jp/news/

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:49:48 ID:IcuXSbrK0.net
経済制裁してるロシアに金払う必要ある?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 15:01:29.89 ID:0TNorCBz0.net
これのあおりで、山形とかでサクラマスの値段が上がり始めてる模様

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:51:00 ID:M4hvvuM/0.net
チリサーモン刺身サクが100グラム298円で国産の冷凍信州サーモン100グラム398円
まだ輸入品の方が高いな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:13:38.76 ID:vnpkmnf80.net
普通に輸入つづけてほしい。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 18:09:22.03 ID:F7CMsdxG0.net
>>174
ロシアだって撤退した日本の店舗を勝手に法律改正して自由に使ってるんだからこっちも法改正でも何でもして好き勝手に取ればいい。お互い様だろ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 18:36:22.17 ID:+6HbjNkN0.net
さっきNスタで漁に出られない船が陸におかれたままなのを「漁船が水揚げされたままです」って言ってた

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 21:54:49.51 ID:/Ie9pNta0.net
プーチン死ぬまで苦境は続く

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 11:50:37.48 ID:I1R9d7+z0.net
艦隊出して、海域確保してこいよ
ロシア相手に交渉とか意味ないだろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 11:52:28.18 ID:I1R9d7+z0.net
>>208
漁船は水揚げじゃなくて、浜に上げるって表現するような
NスタってTBSだっけ?w

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/16(土) 12:02:45.40 ID:UticMlTv0.net
日本人は贅沢になれてるんだ、ここで水産も反ロシアには舵は取れねえだろ
取ったら回転寿司屋に来てるバカ客たちが暴動起こすぞ

総レス数 212
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★