2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田首相】ウクライナに3億ドル(370億円)の支援 表明 ★5 [デデンネ★]

1 :デデンネ ★:2022/04/11(月) 09:14:13.38 ID:1Mz2x6hQ9.net
ウクライナに3億ドル支援 首相表明
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA1016C0Q2A410C2000000/

2022年4月10日 14:50

岸田文雄首相は欧州連合(EU)やカナダなどが9日にポーランドのワルシャワで開いた国際イベントへビデオメッセージを送った。ウクライナや同国の避難民への計3億ドル(およそ370億円)の資金支援を表明した。政府が10日に発表した。

国際機関や非政府組織(NGO)を通じて医療や食料などの支援に充てる。ウクライナの経済を支える借款にも取り組む。首相はメッセージで「今後もウクライナの人々に寄り添った支援を実施する」と述べた。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649594451/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:14:39.49 ID:khqcK+Ot0.net
ニッ(´∀`)ノシ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:16:14.12 ID:rA99xzsY0.net
ロシアには3000億
ウクライナには370億

ジャップこそウクライナ紛争の戦犯国だろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:16:30.49 ID:3z3HunTK0.net
円安だから物資の方がいいだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:16:37.04 ID:eH7IcDrQ0.net
ロシアには遺憾砲を提供しよう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:18:30 ID:3ZRMytYU0.net
見栄だねえ
身の丈にあった国際的な地位を早よ見つけないと

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:18:39 ID:YTganJG40.net
氷河期対策っていくらだっけ?
テロおきるぞ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:18:50 ID:fV+/zCK30.net
氷河期との扱いの差

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:18:56 ID:ZmcmnVd90.net
もういいって放っておけ
国内ガタガタなのにバカかよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:19:42 ID:IPn8utPF0.net
国内に使えない外貨準備金の話なのに国内に使えとか頭悪いパヨク多過ぎ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:19:49 ID:tUxYuBux0.net
日本国内にもボロボロのインフラとかそこらじゅうにあるのに、そんなのに見向きもしないで、海外へ支援…
マジで糞だな。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:20:14 ID:kCcpYD380.net
納税してる俺には?
給与が岸田コインで値下がりきつい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:21:48.09 ID:/FfakCL40.net
こういうのって、大概、外貨準備高から出てるようだけど、どうなんだろ
  

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:21:58.69 ID:AnLyrOm20.net
この国って外面ばっか気にしてて中身スカスカだよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:22:03.87 ID:1tBQN+z00.net
だから氷河期をウクライナに飛ばして復興させたらええねん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:23:07 ID:19CPvra30.net
刻内に使えや

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:23:09 ID:nyvbOriM0.net
[問題]
悪いのはどっち?
 ・攻め込まれたウクライナ
 ・攻め込んだロシア



[答え]
 ・画策したアメリカ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:23:26 ID:+FiNoEZu0.net
>>10
> 国内に使えない外貨準備金の話なのに国内に使えとか頭悪いパヨク多過ぎ

お金を差別するな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:23:49 ID:n4LdrlMO0.net
アベは確か50兆くらい海外に撒いた

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:24:03 ID:9NP+rhbY0.net
お金は送りません
代わりに平和を訴えてる鳩山を送ります

これぐらいにしとけ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:24:24 ID:Nxu4Cgi80.net
ロシアピザ切り分け大会参加料ですから

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:24:59 ID:qrDU6rqh0.net
うんこ食いジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:26:13 ID:aZS0kCFQ0.net
無防備マンを送ればいいよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:26:25 ID:UXv0667Q0.net
そんな金ねぇだろばか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:26:25 ID:MQdYr9p50.net
安倍の1000分の1かよw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:26:26 ID:bKBzxUbu0.net
こりゃあ気前がいいね。
財源は40過ぎても結婚しない独身から独身税として取り立ててください。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:26:44 ID:BMyelun20.net
外面だけのゴミクズ
国民は虐待

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:27:09.38 ID:UlKAmXIq0.net
これは外貨です
日本円ではありません

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:27:20.87 ID:3z3HunTK0.net
3億ドル相当の生理用品でいいよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:28:22 ID:24zBauhs0.net
ネオナチ・ウクライナ政府の作成した虐殺を推奨するCM。

こいつらを資金援助する岸田も世界平和の敵。

https://twitter.com/sofimari21/status/1513144669462355968?t=tyy0zKZe-TxFkV2VVIXUzA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:28:31 ID:PDqYVQY+0.net
こんなことやりまくる金あるのになんで消費税は下げられないの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:29:16 ID:XoJBs5Ev0.net
氷河期を肉壁として送り込めないの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:29:36 ID:jweG/fog0.net
>>20
鳩山家の資産の方が凄かったりしてなw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:31:01 ID:nTgyTSYr0.net
>>31
国民は金がかかるから減らしたいんだよ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:31:29 ID:I/pdwjsh0.net
こうなってくると、ウクライナ支援は
死傷者が増える方向に協力するようなもの

その上、日本が標的にされる可能性も上がる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:31:32 ID:pCElTDdc0.net
ヤフコメとか見てるとロシアをぶっ潰したら次はウクライナに投資してウクライナと共に成長しよう!みたいなコメが賛同多数で怖いわ
あんなとこ投資して何すんだよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:32:07.05 ID:8aOJrbpb0.net
それより日本を支援してくれませんか・・・
なんで原発も稼働させず国民に戦争だから我慢をしろとかいうンスか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:32:42 ID:8aOJrbpb0.net
>>36
むしろ支援した金は当然返せよって感じなんだけど

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:33:04 ID:vRGrkf100.net
日本にいる生活保護者をボランティアとしてウクライナに送ってあげようよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:33:44 ID:8aOJrbpb0.net
>>26
その代わり扶養控除や配偶者控除なくなるだけだろアホかお前は

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:33:49 ID:swvaR6/L0.net
>>39
政治家と官僚も

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:35:16 ID:wljR8R3/0.net
年金受給老人最先端に送れ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:36:35 ID:hNak0gqp0.net
エネルギー高騰、国民にが我慢してもらいたい。

って先日言ってなかった?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:37:23 ID:qogHnRqS0.net
日本国民には何もしない、前向きに検討だとかで何かしようとするフリだけしかしない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:38:08 ID:mWmVAz3n0.net
ロシア追い込んで核でも使わせたいのかね?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:38:48 ID:mMci6yoM0.net
>>41
健康なヤツは問答無用で志願兵で
めんどくさいから国はウクライナでもロシアでもどっちでもいい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:39:07 ID:wljR8R3/0.net
巨大創価が動けば終るんちゃうの

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:39:47 ID:1ZJgjyX/0.net
インドに5兆円とかもあったよな

海外バラ撒きはもはや頭狂ってるレベル

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:40:09.29 ID:L8V+19oI0.net
戦争に使われるカネを支援するのはなあ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:40:22.13 ID:1ZJgjyX/0.net
海外に一銭も出さないって総理は出てこないの?

そもそも日本はこれだけ貧しくなったと言われてるなら
海外から援助してもらう国だろうに

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:40:28.94 ID:Un+nTmIf0.net
我が国は金持ちだね〜

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:40:52 ID:1ZJgjyX/0.net
この点に関してだけは韓国の方がマシに思える
海外には一ミリも出さないでしょ?

日本にたかって、それで出してる日本政府は世界一のゴミだが

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:40:58 ID:qT9lxgK40.net
>>28
日本人の資産ですよね?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:41:11 ID:cgKQin4c0.net
こういう金とかアベノマスクとかも
国民の金だよな。
未来の日本は暗いんだから
今、子育て中の人達に支援しようよ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:41:12 ID:hsPqYlSs0.net
ワイドショー鵜呑みでロシアに憎しみを募らせていた底辺男や
喪女は涙流して喜んでるんだろうな
良かったなw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:41:29 ID:PifvBrhh0.net
岸田に死なれたら困るから死んでもいい
安倍を最前線に送れよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:41:30 ID:mWmVAz3n0.net
核保有国とプロレスじゃなくてガチでやりあうとか
ゼレースキーってどっかでプーチン信頼してんのか?それともアメリカとかが本気出してくれると思ってたとか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:42:24 ID:pCElTDdc0.net
アジアからも相手にされてない中日本人だけが悪の帝王プーチン率いるロシアに鉄槌を!今こそ世界団結の時!と盛り上がってるからきっついわ
中もアフリカもサウジもどこも静観してるのに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:42:25 ID:i/qhBAOm0.net
終わってから支援しろや
アホかよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:42:50 ID:1ZJgjyX/0.net
日本人が払った血税は日本人にだけ使って
こんな外人にばっか何100兆円も配ったりしなきゃ
日本の不景気はなかったんじゃないの

大学の費用だってもっと下げられるし
外国人留学生には優遇しまくりとか論外すぎる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:44:23 ID:HRUYpuVf0.net
そりゃ氷河期助けるよりはウクライナ優先するよ
氷河期助けてなにが得られるのよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:44:47 ID:UjeTgbTM0.net
あー出た出た
自民党政府の海外への血税ばらまき

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:45:11 ID:VFa6OKo60.net
>>54
日本人限定で

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:45:16 ID:hNak0gqp0.net
日本が今まで支援をしてきた諸外国と同じ状況になったら、日本が諸外国にしたような支援をしてもらえると思っているのが不思議だわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:45:23 ID:HRUYpuVf0.net
氷河期は地雷処理用の物資としてウクライナに提供しろよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:46:32.56 ID:oWhQjv3P0.net
国民への支援は年金受給者5000円でもすったもんだした挙げ句中止になったのに海外支援は首相の一声で即決
さすがは自民党やで

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:46:34.69 ID:1ZJgjyX/0.net
もうとにかく外国に行くたびに、国際会議が開かれるたびに

ポンポンと何兆円も支援表明をする暴走を止めて欲しいわ


いや外国に行かなくてもか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:47:16.34 ID:wljR8R3/0.net
創価幹部ポルシェで豪遊

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:52:10 ID:Tv1AATvf0.net
>>1
テメーの金じゃネーから
随分気前がいいな岸田(`・ω・´)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:53:36 ID:WrzvIdM/0.net
貧困に喘ぐ日本国民は助けないけど外国にはホント優しいなジミン
反日政策の支那畜が一番多いのに留学生ってだけで国の宝とか言っちゃうしな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:56:23.86 ID:MuAVVuFx0.net
まだそんなに余裕あんのか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:56:33.03 ID:5p+dCQZH0.net
何でも金の岸田。ウクライナに兼ね渡せば
義務を果たしたとか思ってんのか。
湾岸戦争の歴史に学べよ。あほ首相。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:56:38.84 ID:1ZJgjyX/0.net
日本は外交をしないのが一番の国益になるな

外交って言っても馬鹿政治家が
どこの国にも巨額のバラ撒きするだけだから

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:59:10.65 ID:6r3p4FzT0.net
>>13
外貨準備高過去最低らしいよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:00:28 ID:6r3p4FzT0.net
無償支援じゃねえだろうな
どっちにしろ返ってこねえかw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:02:17 ID:6HSlq39K0.net
なんで東欧の乞食に金くれてるの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:02:41 ID:pCElTDdc0.net
ゼレンスキーが男が逃げるの禁じて国民総動員させたから余計悲惨になったんでは?というとロシア派め、死ね!とキレられるからな、今の日本

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:02:57 ID:p26HtyvN0.net
何で日本人に使ってくれないの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:03:27 ID:5OfpRzYA0.net
一方日本国民は光熱費の高騰に苦しんでいますとさ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:04:31 ID:1ZJgjyX/0.net
ロシアなんか日本は北方領土を取られたり、
不可侵条約を破られて侵攻されたり、シベリア抑留されたり被害者なのに
ロシアに安倍が3000億円をはじめ巨額の金をあげてるわけでしょ

あまりに意味不明で頭おかしいレベル
逆で損害賠償を請求する立場なのに

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:05:04.78 ID:+ct+ZU5b0.net
俺にもお願い(*´・ω・)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:05:39.70 ID:bKBzxUbu0.net
こどおじが実家暮らしでケチケチ貯めこんだ貯金を独身税として没収してウクライナに贈ってください。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:06:07.45 ID:+ct+ZU5b0.net
>>80
その3000億って、もう全額支払い済みなの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:06:18.14 ID:CU+7Atv/0.net
岸田「日本人は節約しろ、耐えろ」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:06:21.81 ID:6HSlq39K0.net
>>82
子持ちからとれよ
子供税でもつくれば良い

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:06:22.29 ID:UYWo2xp20.net
そとづらだけは良くて、中はボロボロだ、岸田よ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:06:36.61 ID:Q6bXqMqd0.net
アホだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:06:42.73 ID:viBleufr0.net
ウクライナがロシアを弱らせれば、日本には利益あるのにね。

ただただ安倍憎しで何も見えない左翼、宗教系キチガイはどうにもならん。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:07:14 ID:p5/uSZ+/0.net
よくテメーのポケットマネーでもねえのに3億ドルをあげれるね
国民の納める血税だよねこれ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:07:29 ID:UYWo2xp20.net
>>75
無償以外に考えられない。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:08:06 ID:vkyifBsj0.net
つくづく思う。

税金を払うやつは馬鹿!!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:08:23 ID:viBleufr0.net
>>83
そもそもロシアに技術力があるわけではないので、実質的に日本企業に金が入ってるのだけどね。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:09:01.86 ID:viBleufr0.net
>>91
ナマポなの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:09:25 ID:UYWo2xp20.net
>>83
その3000億は官民総額で
官が250億で、残りが民間だから
全額投資されてるとは思えない。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:09:31 ID:1ZJgjyX/0.net
インドに5兆円も聞いた時は耳を疑ったわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:10:12 ID:p26HtyvN0.net
外貨準備金ってほとんどアメリカ国債らしいからな。
本当にクソシステムやな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:10:15 ID:p5/uSZ+/0.net
10億円で十分だろ

なんで370億円なんだ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:12:20 ID:UYWo2xp20.net
>>88
その通り。
こんかいウクライナが簡単に負けてたら
プーチンは北海道に、近平は尖閣と台湾に来たよ。
日本にとっては悪夢の大東亜戦争の二正面作戦になった。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:12:22 ID:+ct+ZU5b0.net
>>92
なるほど。

今後、技術協力含め投資する予定の金額で、
まだ殆んど支払われて無いとかも聞くし。
でも3000億やっちゃった!とかって騒いでるヤツ居るから、
どうなんだろう?って思ってた。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:12:35 ID:viBleufr0.net
だいたいロシア機へのスクランブルだけで毎年何十億円はかかってる。
必要な戦闘機の購入費やメンテまで含めると年百億単位。

そのロシア軍と戦って戦力を削りまくって弱らせてるウクライナに金を突っ込むのは結果的に日本には利益になる。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:12:49 ID:1ZJgjyX/0.net
社会保障費はどうするだの
10万給付の財源はどうするだの
消費税の増税だの

の議論がアホらしくなるな
海外バラ撒きを見てると

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:13:21 ID:ppLfg64z0.net
韓国は一人あたりのGDPが日本より上だから4億ドルは出すだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:13:25 ID:KFj6gQE00.net
相変わらず海外には大盤振る舞いだな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:13:48 ID:1ZJgjyX/0.net
増え続ける国の借金はどうするだの
社会保障費はどうするだの
10万給付の財源はどうするだの
消費税の増税だの

の議論がアホらしくなるな
海外バラ撒きを見てると

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:14:06 ID:UYWo2xp20.net
>>96
東南海がそのうち来る。
被害総額220兆円だ。
全額下ろさないと全然間に合わない。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:14:32.42 ID:+ct+ZU5b0.net
>>94
レス有り難う。
そうなんだ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:15:28.96 ID:019/uEuJ0.net
アメリカや海外との友達料が高すぎる
いままで日本はアジア諸国にばらまいてきたけど
みんな中国の顔色を伺って誰もロシアへの制裁に協力しないのが現実だろ

国民に負担をしいるくらいなら友達に金貢ぐのなんてやめてしまえ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:15:56.08 ID:KFj6gQE00.net
>>78
そりゃあ日本人のための政府じゃないからだよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:16:05.53 ID:le9antsZ0.net
復興支援要員として氷河期ウクライナに送り込んで、そこに金つぎ込めばいいのに。月給30万ならいく奴いるだろ。役に立つ下は別としてw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:16:29.14 ID:BLNFnw320.net
外面の岸田本領発揮やな
でも上手く勝ち馬に乗ってる気がする

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:17:21 ID:1ZJgjyX/0.net
まず日本の血税を外国に一切あげない
っていう当たり前の感覚を持った政治家はいないんだろうか

これまで海外に何100兆円、何1000兆円あげてきたんだ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:17:58 ID:hJ6pdzY70.net
外国人は神様政治は継続中

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:18:04 ID:6pTiIJL70.net
>>98
その一つの国の軍事力が立て直しに20年以上はかかりそうなほどの打撃を受けてるわけだしね。

東部軍管区からも大量に兵力が送られて、それも削ってる。ありがたいと言ったら鬼だけど、相互の利益になってるから。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:18:29 ID:hJ6pdzY70.net
>>111
売国奴だらけのカルト自民は無理かと

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:19:11 ID:aYLBRhmK0.net
>>1
ロシアは極東軍事作戦のために
NATOとの緩衝地帯としてウクライナを抑える

ロシアが北方領土で軍事展開し
アメリカ海兵隊が北海道沖に進軍したころに
中国が台湾併合に動く
中国が台湾併合した直後に
中国は尖閣、沖縄と北進する

同時に北が南下して中ロの協力で韓国を併合
日米は南北に戦力を分散し
現在韓国、旅順、香港から
九州に進軍して本土上陸
ロシアが本格的に北海道に上陸し
青函トンネルを破壊して北海道にロシア自治区を
台湾、沖縄、九州を中国自治区とする
本州は露中に分割管理される

岸田さん、日本を守ってくれよ!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:20:10 ID:6pTiIJL70.net
>>101
おそらく売るに売れない死に金の米国債(=ドル)の運用だろうから、国内には使えないかと。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:20:51 ID:UYWo2xp20.net
>>107
3億ドルはホンのはしたがネだと思うよ。
ウクライナの被害総額は一週間前?で68兆円だ。

日本にも奉加帳が回ってくるのは確実だ。
日本は嫌と言えないだろうな、
数兆、数十兆円だろ、たぶん。

長期化すれば被害額が増える。
プーチンは払いそうにないしね。
核武装してるといろいろ特典が多い。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:22:51.37 ID:HRUYpuVf0.net
ウクライナはロシアの国力を削ぐために頑張ってくれてるが
氷河期は日本の国力を削ごうと頑張ってる

どう考えてもウクライナにカネ使う方がマシ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:23:29.46 ID:6pTiIJL70.net
>>117
ロシア軍を削るために自分で戦争をしたら、その金額では無理なので(人もたくさん死ぬし)、安上がりに見えてしまう。

まあ、自分で書いてて鬼とは思うが。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:24:02.59 ID:1ZJgjyX/0.net
そもそも日本はNATOでもない欧米諸国でもない
全く当事国じゃない関係が薄い国なのに
まさか今回も世界で一番の金を出す国になるとかなったら酷い話だ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:24:12 ID:xjWlZVIO0.net
>>117
ウクライナの惨状は戦争ビジネスというなの鼠講
垂れ流しされてるテレビ動画しかみてないと、騙されちゃうよね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:24:15 ID:UYWo2xp20.net
>>113
今回はウクライナ支持に大義がある。
プーチンには負けて貰わないとね。

ゼレンスキーはいろいろ良いことを言って居るぞ。
国連改革とかさ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:25:53.36 ID:Kk2sRgTJ0.net
猛獣使いの安倍はプー珍獣にやった3000億円取り返して来いよ!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:26:31.96 ID:CxonWns60.net
また金か

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:28:04 ID:UYWo2xp20.net
>>119
ウクライナには可哀想な思いをさせてるけど
やっぱり、ウクライナ独立で核放棄して軍縮してたから
プーチンに甘く見られたね。
日本で言うなら九条と酒だよ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:28:37 ID:7aGYUdMT0.net
なんで安倍のマスクよりすくないんだよ
安倍への忖度?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:28:49 ID:EevVvbLY0.net
衰退国がやることじゃない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:29:04 ID:6QhgNlob0.net
原発を新設というか更新しろや

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:29:37 ID:EevVvbLY0.net
なんで東日本大震災の時に援助しなかった国を助けなきゃならんのだ。ふざけんな日本は中立を保て。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:30:05 ID:UYWo2xp20.net
>>121
プーチンが始めなければ良かっただけ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:30:08 ID:1ZJgjyX/0.net
Stop Warとか言うけど

日本政府が外人にすぐポンポンと何兆円も支援表明をする暴走こそ止めて欲しいわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:31:21.31 ID:eH7IcDrQ0.net
ウクライナに金を
ロシアに遺憾砲を供与

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:31:43.61 ID:mDTVEOOM0.net
アフリカに1兆円援助したところで無駄でしか無いのは明らかだしねw
ウクライナにあげる方がマシ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:32:54.40 ID:ft+y66We0.net
ロシアによるウクライナ侵攻を見てつくづく思ったのが国民が自ら生命財産領土と主権を護ると言う強い意志と行動を見せて初めて国際的支援を享受出来るって事だな逃げ回るだけでは支援を受けられないって事

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:34:21 ID:SD1nAtQ10.net
腹立つ ウクライナは武器を買って戦争長引かせるだけ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:34:54.09 ID:UYWo2xp20.net
>>113
ウクライナが頑張ってるのは
全くの想定外だったんだろう。
プーチンには大義がないよ、さすがに。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:35:07 ID:JKWJgz9M0.net
キッシー「財源は氷河期から増税します!」


こうだろ、
それとも消費税20%やんの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:39:32.71 ID:+7NDxIr50.net
125円きそう

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:40:21 ID:xG4Zq13/0.net
一方日本国内には・・・

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:40:53 ID:F3E0gC+L0.net
日本はウクライナと共にある

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:41:43 ID:BKVZL5K/0.net
>>129
中立というのはそれなりの軍事力が必要。

どっちにしても米国が援助してて米軍基地もある日本に中立の選択肢はない。
ロシアから見たら参戦してるも同じ。

それが嫌なら核を持って強大な軍事力を持って米軍追い出してから中立とか言わんと。実効性がゼロ、無意味。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:42:54 ID:yvKvIXna0.net
>>54
子育て支援の制度はずっと拡充してるよ
親の収入が増えてないから効果ないだけで

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:43:19 ID:wUDKdCb30.net
海外支援もけっこうだけど、もう少し国内支援もしてくれないもんかね?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:44:43 ID:kis/H+gm0.net
岸田もキーウに行ってこいよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:45:23 ID:yvKvIXna0.net
>>78
アメリカの指示に従ってるだけだから

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:46:11 ID:VdNijRcI0.net
日本はもう貧しい国なんだからさあ。
いつまで一等国のつもりなんだよ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:47:47 ID:rlRu8Anu0.net
でもお前ら大使館に募金したとかドヤ顔で書いてたじゃん

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:48:09 ID:gozQTEYd0.net
ロシア崩壊後はG7内貢献度に応じて利権配分あるだろ
こんくらい出しといたら樺太資源利権は完全確保ちゃうの.
いいね.
あとウクライナの戦後復興で日本企業食い込んで外貨国内に引っ張ってきて.
現状予測しておく景気対策・円安対策に抜かりはないってか.

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:48:30 ID:PyIXfQ7i0.net
肩入れしすぎ、国内に金使えよ!
ってか海外にポンポン金ばらまく余裕あんなら消費税いらんだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:51:21 ID:KhpBdmO50.net
>>41
国家公務員になれなかった奴の恨み節
カッコ悪ー

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:53:36 ID:kcQDUrE/0.net
金額がしょぼすぎて泣けてくる
運動会に何兆円も突っ込んだ国のやる事とは思えんな
ああ、中抜きできないかw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:54:51 ID:XWK8cJHd0.net
白人の財布

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:55:36 ID:sqMayxds0.net
国民にはビタ一文配らない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:56:03 ID:BVLt5mjr0.net
>>3
意味が全くわからん。
EUなど他国ガン無視かよwww

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:56:04 ID:BVLt5mjr0.net
>>3
意味が全くわからん。
EUなど他国ガン無視かよwww

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:56:14 ID:HRUYpuVf0.net
>>146
一応G7の一角だから

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:59:08.33 ID:7aGYUdMT0.net
ロシアの戦費ってEUのガス購入代金やろ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:59:17.00 ID:DXfKR0sL0.net
プーチン「やれ」
正恩「はい」

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:01:07 ID:BkzFJ+ZD0.net
制裁なんか効くわけない!
天然ガス六割依存のドイツとの決済銀行のロシア第三位のガスプロムバンクは最初からSWIFT外されていません。ドイツ元首相のシュレーダーはロシア国営ガス会社ガスプロムの会長です。

ルーブルが急落!急落!って大騒ぎした日本のテレビがその後急上昇して戦争前の値段に戻ってること何もいわねーぞ!
ルーブル支払いになったら、もっとルーブル高になります。
ルーブル/円 チャート
https://fx.minkabu.jp/pair/RUBJPY

日本のテレビのコメンテーターが経済制裁でルーブルが紙くずになるとみんな言ってますが全員バカなんでしょうか?何か不都合でもあるのでしょうか?報道ではなくプロパガンダで煽っているのでしょうか?

#テレビのウクライナプロパガンダ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:01:31 ID:plKPC4s60.net
30年経済成長してない国で、マックの価格もタイより安いのに他国を経済支援とか見栄はって
プークスクスって笑われてるだろうに

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:02:32 ID:qKMEezeL0.net
これ税金だろ。国民が苦しんでる時に何やってんだ?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:03:48 ID:SK9IYMsG0.net
日本で生産した武器渡す方が国益にもなるのにな
なんで現金渡すかね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:03:59 ID:a3sONyHD0.net
日本人って暴れないよなやっぱり世間体を気にしてるのか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:04:56.97 ID:5IsT+F9T0.net
>>48
インドなんてもうすぐ抜かれるのにな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:05:35.94 ID:BkzFJ+ZD0.net
#ドンバス で武器を持たないロシア系住民に考えられない暴行するウクライナ軍兵士 #ウクライナネオナチ #テレグラム #ルーベンジスベルト

#rubengisbert Canal Oficial
://t.me/rubengisbertoficial/265

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:06:48.64 ID:AgvCqaE60.net
>>160
日本の高級食材をタイの中流向けに輸出してるぐらい成長してるもんな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:07:27.76 ID:SxKmwATx0.net
あんな国にバカみたい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:08:33 ID:9nlO8Auv0.net
なんかすげー気持ち悪いんだが
強制されたのか?
世界は今、共産主義まがいの統計状態だな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:11:08.23 ID:JKWJgz9M0.net
政府支出=民間黒字  政府収支+海外収支+民間収支=ゼロ

でも海外へ支出するのは借款じゃないと
民間黒字にはならないよね多分、
あ、ごめん。民間には行き渡らねえかw

悪大名(日本政府)は民間をド貧乏にして、
世界一の対外債務資産を持ちますが、
そのカネを海外へやっていい顔をする、
外面だけは良い極悪家庭でしたとさ

居るよね、他人におごりたいために
借金をするバカな親父とか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:11:58.87 ID:dGzIFqVO0.net
ウクライナや外国に寄り添う前に先ず自国民に寄り添えやアホ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:13:43.75 ID:JSVdRTjN0.net
ウクライナは口減らしができて儲かってしゃあないなwww

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:15:52.90 ID:pCRK/9NQ0.net
いい加減国内の値上げもなんとかしてほしい。
日本人で住民税非課税ではなく、働いてるけどギリギリの生活してる人の方より、住居、生活費、病院代、カウンセリング、学校費用全て無料のウクライナ難民の方が貯金できそう

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:15:54.48 ID:TswNjz760.net
国民にまず支援しろや笑

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:15:56.44 ID:HRUYpuVf0.net
普段日本人に厳しい事ばっか言ってるのはこのスレのオマエらだよ
普段はシングルマザーやら叩きまくってるクセによ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:16:27.70 ID:A64CKNAs0.net
岸田になって悪いことばかり起こる
地震も多いし日本にとって疫病神だな岸田は

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:17:14.93 ID:hNak0gqp0.net
日本人のいざという時の日頃の努力を無駄にする、自身の利権のことしか考えていないクソ政治家共、しね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:17:22.24 ID:LZPI9vy/0.net
岸田で参院選負けるね
ざまあw
2度と出てくんな
外国バラマキ野郎

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:18:35 ID:N19lQf4F0.net
ミャンマーにも手を差し伸べたらどう?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:20:20.57 ID:X0AoBsDa0.net
>>10
じゃあその金で原油なりガスなり買って価格下げろよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:21:42 ID:KwKlaweO0.net
そのお金は何処から出てるの?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:22:37.43 ID:mYwYD6+g0.net
>>1
戦争終わる見込みなの?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:31:16 ID:fhWuNVIZ0.net
ウクライナに自民の口座でもあるんじゃねえの?
海外に流れた金の行方なんて追えないし。

183 ::2022/04/11(月) 11:36:01 ID:cq3bAspG0.net
>>1
自民公明が中抜き50億。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:37:31.31 ID:EevVvbLY0.net
>>141
日本は軍事大国だよ。核を除けば英仏独より上。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:38:12 ID:kPOB/NVv0.net
無能岸田の特技

外国にタカられること

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:38:23 ID:ch1iiTu+0.net
いっぽう あの国は
韓国 ウクライナの支援要請を拒否 4/11(月) 11:02配信 【ソウル聯合ニュース】
 Copyright 2022YONHAPNEWS. All rights reserved.
ウクライナのゼレンスキー大統領が11日午後、韓国国会で行うオンライン演説で支援を公式に要請するか注目される。
韓国の政府関係者によると、ウクライナ国防軍レズニコフ氏と8日、韓国の徐旭(ソ・ウク)国防部長官と行った電話協議で、
ウクライナへの支援を要請した。レズニコフ氏は具体的な支援については言及しなかったが徐氏は「支援は制限される」という韓国政府の従来の立場を伝えた。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:40:51 ID:6mJuBP3U0.net
焼け太り

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:41:34 ID:/M+fnJlh0.net
ロシアに3千億プレゼントした安倍は資産没収するべき

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:41:52 ID:dGzIFqVO0.net
ホント自民党なんて滅べば良いのに。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:41:59 ID:VS3EyfyO0.net
岸田の顔面
エラ張り
吊り目

はっ!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:42:39 ID:EXzMWWj20.net
>>91
固定資産税払えって来てない?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:43:41 ID:UfkI3sKI0.net
.
ガソリンは高くて 国民死んでも どうでもいいけど

ウクライナは 即金を出して 守ります!

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:51:00 ID:ipmTj/da0.net
気前がいいね〜
俺らが納めた税金をw

こいつら無能政治家と公務員は何ひとつ価値を産み出さないのにな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:52:38 ID:EGE+hT9U0.net
外国に加熱出すなや
外面よくする前に奴隷の法・派遣法でワーキングプアーになり人権損失状態になっている日本人数千万人を救済しろ!
いい加減にしろよ?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:59:08.81 ID:aBMlXCoB0.net
岸田この野郎
国民に無断で勝手に税金使ってんじゃねーぞ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:03:53.18 ID:sriO5j3y0.net
安倍がウラジーミルにやった3000億との差はなに?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:04:17.53 ID:6mJuBP3U0.net
世界地図を唯一、東海と表記しているのは、韓国とウクライナだけです

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:06:38.06 ID:uRJ53cCA0.net
>>10
未だにこんな事言ってる頭悪いの居たんだw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:10:19 ID:Flq92C6s0.net
無駄金使うのやめな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:11:25 ID:FUqIkFla0.net
>>197
ウクライナは日本に宣戦布告してたしな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:11:41 ID:eBAd0hRg0.net
たった3億ドルに憤るお前ら

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:11:57 ID:hzvfKc9O0.net
先週はワクチン後進国に500億円支援って記事見たよ
岸田はばら撒いてないと死ぬ病気
熊田曜子は脱いでないと死ぬ病気

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:13:03.56 ID:/FfakCL40.net
>>74
過去最低と言えども、他国に比べりゃある方だし、国内に使えない金だから、他国の支援に使って差し支えない
よって、これも外貨準備高からの支出になるのかなと思いまして

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:13:40.79 ID:3je6BXf30.net
岸田はバラマキばかりかよ。経済を活性化させようとは思わんのか。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:14:35.33 ID:G5ATnp0K0.net
なんか作って送れば内需の為にもなるのにな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:15:53 ID:x6ieuhX70.net
あい変わらず外国には景気良いな
国民にもばらまけよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:15:58 ID:mw0xs1zp0.net
まずは岸田くん物価高 エネ高で国民に一律給付でしょ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:16:39 ID:8kf8oedh0.net
マジで叩けばいくらでも出てくるATMだな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:16:56.14 ID:x6ieuhX70.net
>>205
そうだね日本の製品をJALかANAで送ればいいよな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:18:10.68 ID:tO0XqWLt0.net
>>174
それな
蜘蛛の糸

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:18:16.79 ID:1jEzwn1P0.net
円安なのにドルで外国に大盤振る舞いかよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:18:36 ID:8SlXpvrQ0.net
今年度はさ、ばら撒く度に累計額を言おうよ。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:19:08 ID:t+9o/Xu50.net
まあ海外ばらまきは大概にしろと思ってるけど、
これはありと言えばあり
ウクライナでロシアに疲弊してもらうのは国防上メリットが大きい

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:19:28 ID:n0qyGYB/0.net
だから金だけじゃだめなんだよ武器を送らないと

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:19:32 ID:2AcXgks/0.net
ウクライナより日本が滅ぶ方が早いだろうな。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:19:37 ID:40jZYyZ30.net
岸田はもう何もしなくていいから

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:20:04.81 ID:n0qyGYB/0.net
>>205
軍需工場を作って氷河期に弾薬作らせればいいんだよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:20:33 ID:rWQVEkAc0.net
>>214
そのまま国際金融機関の借金で払うんだから日本は金でいいんだよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:21:18 ID:n0qyGYB/0.net
>>218
現物なら雇用対策にもなる

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:21:30 ID:oVU6yqgR0.net
>>1
馬鹿か笑
その金あれば日本を良くしろよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:21:52 ID:rWQVEkAc0.net
>>215
先は無いおっさんが平日の昼間にこんなレスしてるのかと思うと可哀想になる

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:23:41.70 ID:oVU6yqgR0.net
いらねー2ヵ国ほっとけよ
あいつら迷惑かけてることしらねーだろ
逆の立場になると騒ぐ奴らだぞ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:45:45 ID:QLp8CKNN0.net
>>10
避難民への直接支援だカス。
日本語が読めない知恵遅れがデマ吐いてるんじゃない。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:46:43 ID:dfmwZ6Cy0.net
さすがだぜ自国民に厳しく他国民に優しい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:47:37 ID:1qYPoMf30.net
ウクライナに勝ってもらってロシアを西側に改造すれば資源高問題は解決する
長期的にみてこの支援は国益にかなってる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:49:54.91 ID:MDyIf37m0.net
国民のことも忘れないでください

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:52:14 ID:68R4xp2X0.net
>>1
いくら支援したってゼレンスキーに
remember pearl harbor!
言われるんだからやってらんねーな😏

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:52:15 ID:sTnvXHK20.net
いやいらんやろ…
軍事資金にされたら悲しいわ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:53:49.44 ID:8AmcJP3r0.net
たまには日本国民の事も思い出してね

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:55:42.47 ID:dSUecrNS0.net
相変わらず自民は海外にはホイホイかね出すんだな。国内には票買う5000円さえ検討検討と渋りまくってるのに

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:58:59 ID:dSUecrNS0.net
そういや、氷河期には16億だったな。しかも企業に渡されるだけで、氷河期にはうまい棒一本さえわたされない。笑うしかねーな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:13:09.77 ID:TGtboU7z0.net
ウクライナに税金使われるの誇らしい!とか言ってる連中600億ウクライナに騙し取られた事とか知ってんのかね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:17:17.21 ID:b/0wCPm30.net
ロシアと戦ってくれてるんだからどんどん支援してやればいい
このくらいの額なんの問題があろうか

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:23:56 ID:4zPexpRL0.net
自国の経済がボロボロなのにバカじゃねーの
ホント日本の政治家ってろくなのいない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:27:28.78 ID:SFoIrIRI0.net
日本人が毎年50万人減ってるんですけど
地方中核都市が二つ消滅してるようなもの
他国を支援してる場合じゃないで

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:28:35.59 ID:DYIkg+Ye0.net
国民一人当たり400円くらいか?
はっきり言ってそんな金すら出してやりたくないんだが

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:22:19.84 ID:tLv3RlMe0.net
やべえ連中に世界中から金や武器渡してバカなのか?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:24:37 ID:1ffMCGaC0.net
いらねーウクライナ旅行とか行ったらロシア語分からんと思ってクソ程悪口言われて差別されまくりだぞ
アジア系あいつら基本嫌いだぞ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:24:45 ID:bh8CE0jU0.net
制裁損の円安心配しろ!バカジャップw

制裁なんか効くわけない!
天然ガスロシア依存のドイツとの決済銀行のロシア第三位のガスプロムバンクは最初からSWIFT外されていません。ドイツ元首相のシュレーダーはロシア国営ガス会社ガスプロムの会長です。

ルーブルが急落!急落!って大騒ぎした日本のテレビがその後急上昇して戦争前の値段に戻ってること何もいわねーぞ!
ルーブル支払いになったら、もっとルーブル高になります。
ルーブル/円 チャート
https://fx.minkabu.jp/pair/RUBJPY

欧州各国には依存が大きくユーロ・ドルの支払い許しているがそれ以外の非友好国はルーブル支払い!インフレ防ぐためにアメリカ自ら制裁破ってロシアからもう石油、天然ガス買ってる!

#テレビのウクライナプロパガンダ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:36:57.20 ID:lEF/oE3z0.net
日本の国民に寄り添ってくれないのかな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:38:38 ID:i7Bb71ru0.net
そんなにお金に余裕あるならガソリンとか安くしてよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:41:51.62 ID:gUzzTA4a0.net
日本人には何もやらないくせに
外国人のためには素早く金ばらまくんだな
どこの国のトップなんだ?岸田は

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:42:36.69 ID:wNWVoWVU0.net
>>242
アメリカの走狗。
やっぱり鬼畜米英というのは実は正しかった

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:44:03.33 ID:Tmrty3KH0.net
金を出して難民支援は仕方ないが、 人間 を連れてくんな!

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:48:58.38 ID:51MJuTpp0.net
ジャップ底辺にはビタイチ支援しないという固い決意

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:50:41 ID:W7r3NX8K0.net
外貨準備高って何?円にできないの‼外貨に変えなきゃ、いいじゃん

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:54:22.90 ID:Wvecyius0.net
リーダー!!

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:59:38 ID:UtFqYGyY0.net
はぁぁぁぁぁぁ…俺の税金。
おまえら侵略受けてるからってウクライナに感情移入してるけど、
あいつら韓国人並みのカスだぞ。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 15:05:42 ID:AKnzGa+K0.net
>>225
そう言うけど勝たなかったら完全に無駄金になるけど
これでウクライナ本当に勝つの?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 15:11:06.21 ID:YmK8KBG40.net
てめー!!その金あるなら国内の電気代とガソリン代を安定させるために金使えや!日本国民はギリギリの生活させてウクライナ支援って、ふざけてんのか

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 15:17:45.83 ID:Ukr/m3T40.net
日本の政治家や公務員はもらいすぎだと外国の政治学者がよく指摘しているけどそのとおりだわ
寝てるやつもいれば出張先で勤務時間中にも関わらず旅行しているゴミ政治家は懲戒処分にしろよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 15:46:18 ID:hNak0gqp0.net
どこの国も、未来を見据えて基地外総理の暴走を止めるシステムが必要だな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 16:03:35.98 ID:HS8ImJwD0.net
いつもの外貨準備金と言う名の米国債
円安円安文句言ってる連中もこれなら文句ないだろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 16:18:10 ID:ZkD8e+9w0.net
>>251
貰いすぎって事は無いけど人数多すぎ、今の三分の一で足りるわ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 16:21:48 ID:LV4cH9s40.net
日本人は白人の養分になろう

これが自民党のスローガン
支持者も脳障害ばかり

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 16:26:01.01 ID:/XxB/J7s0.net
>>26
結婚したくても出来ないんで、恋愛障害手当ください

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 16:26:58.42 ID:sgbSrZbZ0.net
ロシアには3000億貢いでなかったか

258 :あみ:2022/04/11(月) 16:28:08.88 ID:EFlgnPa30.net
プライオリティ
ウクライナ>>>コロナで収入減った国民
(;><)

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 16:55:17 ID:FS15mZZN0.net
日本が出すこの金で他国から武器を購入しているのに岸田は馬鹿丸出しだな
他国は武器を売って儲けていて正義面までしているのに日本だけがせっせと間接的に貢いでいるのが現状
2兆円近く出したのに感謝もされなかった湾岸戦争から何も学んでいない馬鹿政府

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 16:55:36 ID:sgbSrZbZ0.net
>>258
まあ,アベノマスクでも260億だし

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 16:58:12 ID:vbRXTuVn0.net
日本円で375億かあ
ちなみに2022年の防衛費は6兆円
戦争は金がかかるの

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:04:43.63 ID:qveATgO20.net
きしだしね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:09:17.68 ID:vU5/1/qV0.net
ウクライナが貰ったカネは右から左に金融機関への借金返済に回ると5ちゃんで読んだ覚えがあるw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:13:37 ID:8AHF0g8Z0.net
>>249
ウクライナが勝たなかったら次にロシアと中国が日本にくるだけだけど、
そしたら日本の民間人は降伏するか海外にしばらく逃げればいいだけらしい
なんのリスクもない

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:14:56.51 ID:S5gnOm1Z0.net
ガソリントリガーすらしないくせに

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:15:16 ID:4yiGW7F40.net
>>263
余裕が出来た金で武器と傭兵を買う
日本国民の税金で今後も殺し合いが続く
憲法九条チームは息してるの?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:16:01.47 ID:zIauQzlh0.net
理解力が低い方は「理解しない」のでなく、「理解力の範囲で理解」する → 表面的な理解に留まったり、曲解に疑問を持たず..

https://agoof.casacam.net/Olen/256047548.html

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:17:00.73 ID:uWmF7qUL0.net
なんで今このヤバい状況下でロシアの神経逆撫でするん?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:17:03.69 ID:4yiGW7F40.net
>>264
横から
しばらくと言うがウクライナ避難民は
数年は戻れない、街は廃墟で仕事も食い物
も無い、生き別れの家族と再会する保証も
何も無い

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:17:42 ID:4yiGW7F40.net
>>268
平和を守る岸田の自己満足のため

271 ::2022/04/11(月) 17:19:48 ID:UMsLTP4F0.net
>>15
お前が死ねよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:24:04 ID:/wVdkra60.net
北海道がきな臭くなってきたから
そのカネを防衛に使えよ
370億あったらF-2何機買えんだよ?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:28:22.38 ID:5WUI3czQ0.net
やめろ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:29:01.99 ID:5WUI3czQ0.net
>>268
攻め込まれても文句言えんがな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:30:19.82 ID:5WUI3czQ0.net
>>10
外貨準備金なら日本かのために使えるやんw.

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:30:59.85 ID:vceysQFL0.net
参院選は自民に入れたらだめだよ
自民勝ったらあと3年岸田のままで
外国バラマキ日本人増税に岸田ショックで終わるぞ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:32:29 ID:5WUI3czQ0.net
>>36
麻薬横流ししてもらおうwwwwwwwww

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:35:08.15 ID:5h7qO78K0.net
巨乳を彼女の必須要件から外すのに8年かかった

https://agoof.casacam.net/OFR/072642031.html

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:35:50.82 ID:8AHF0g8Z0.net
>>274
日本が攻め込まれた時だけ他国が支援してくれるの?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:44:12.43 ID:BkR/ytxL0.net
一応言っとくけど税金やぞ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:46:09.33 ID:JcsylIwY0.net
それは間違っていると思う
何でも金で解決しようとする悪い癖

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:48:58.94 ID:5WUI3czQ0.net
>>279
はあ?
わざわざ攻めこまれるようなことすんなってこと
理解できないなら安価つけなくていいよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:50:07.55 ID:sjyBJC8H0.net
実際は中国にいくんだろ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:51:42 ID:K//fitvn0.net
なんでウクライナの借金を日本が肩代わりしてやらなきゃならんのよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:53:11.60 ID:a/VLZ2bB0.net
ウクライナに支援して武器供給してロシアを消耗させるのに利用してる

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:53:29.23 ID:zeDSvMnv0.net
ロシア人 頭おかしいw


キーウが生き残れた理由、ウクライナ軍の工夫とロシア軍の不手際

https://grandfleet.info/european-region/the-reason-why-kyiv-survived-the-ingenuity-of-the-ukrainian-army-and-the-inadequacies-of-the-russian-army/

進軍が完全に行き詰まっているにも関わらずベラルーシに駐留していたロシア軍将校は予定通りに
戦術大隊(BTG)をウクライナ入りさせてしまい、64kmにも及ぶ戦車や装甲車両の大渋滞を
引き起こしてしまった。これにより補給が滞り、前線のロシア軍部隊はさらに苦境に陥ることになった。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:53:47 ID:8AHF0g8Z0.net
攻め込まれたくなかったら集団的自衛権

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:06:12.48 ID:QGXWQ8rZ0.net
金は悪用されるからやるなとあれほど…

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:09:14 ID:wgl772dW0.net
プーチンさんよ
とっとと東京に核ミサイル落としてくれ!
目標は首相官邸か自民党本部でヨロシク!

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:53:53 ID:pFx5id3z0.net
中国や北朝鮮に戦艦やミサイルなど軍事技術を売ってきたウクライナ

まさか知らないで支援しているのか
中国や北朝鮮の軍事驚異はウクライナのせいだぞ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:54:36 ID:pFx5id3z0.net
脅威

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:54:46 ID:iF6v5lRM0.net
もはや日本は豊かな国ではない。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:55:46 ID:E7lB1jIt0.net
だから少ないよロシアを弱体化させる千載一遇のチャンスなんだから惜しまずつぎ込めよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:56:59 ID:E7lB1jIt0.net
>>290
それがプーチンの指示であることは皆知ってる

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 20:06:25 ID:bqwDY2Eo0.net
もうばらまくほどの国か?わーくに

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 20:19:01 ID:hbH6gTdX0.net
バイデン「G7の一員でいたかったらお前も何かやれよ」
岸田「ハイ!分かりました。ではとりあえず3億ほど行かせていただきます」
バイデン「おう」

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 20:41:33 ID:QqZmiYLb0.net
>>1
岸田よ、貧困に喘ぐ自国民は無視するのか?
一体幾ら国民の血税を他国に捨てるのか?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 21:17:44.31 ID:7+aGFgkj0.net
今すぐやめろ岸田
使えねーな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 21:19:21 ID:um5RJC580.net
ショボすぎて泣ける

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 21:28:40 ID:6eSnDvYx0.net
>>297
国民は自分らよりウクライナを助けたいから
騒いでたんじゃないのwww

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 23:29:10.09 ID:SbTlC5q50.net
>>257
なんか実は払ってないって言ってる奴がこのスレに1名、
あとTwitterに1名w
同一人物かも

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 23:33:09 ID:jzDAqP7q0.net
ウクライナを焼け太りさせてどうするんだよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 00:21:04 ID:/idFthBV0.net
>>259
岸田の頭の中ではウクライナの国民の生活が楽になる為とか、お花畑が発動してんだろ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 00:24:17 ID:8J2adYLe0.net
ウクライナ負けそうなのに無駄金つかうなや
国民にばら撒け

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 00:33:15 ID:bcmnrBMZ0.net
ふざけんな、国内にバラまけよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 00:35:25 ID:WfPoNO1P0.net
千羽鶴でええやん、金は国内にバラまけよ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 00:37:29 ID:9qmJhl/y0.net
おいおい、それよりも飲食店への協力金を再開すべきだろ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 00:40:55.63 ID:DF5EIUhu0.net
>>1
無限乞食にエサやるなボケが
ゼニスキーが戦争しつこく続ける動機にしかならんわ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 00:43:49.21 ID:GEW9Swzx0.net
某国からのミサイルで返ってくるな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 00:45:15.87 ID:4ZX+jrA+0.net
>>1
そのお金、自衛隊の弾購入に充てた方がいいのでは…

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 00:50:57 ID:j+wTlxgP0.net
ロシアの軍人達はウクラに到着して攻め込む時、とても驚きます。
一般的なウクラ人がどれだけ豊かに暮らしてるか、ウクラ人が食べる物、
家の中にある家具等がどれだけ良い物かを見て驚きます。 ロシアの軍人達はウクラにくると、
ウクラ人の物を盗みロシアに郵便で送ります
マリウポリで数万人が死亡 ゼレンスキー氏 韓国国会で演説
韓国国会で「朝鮮戦争」言及し支援求める



一言言っていいか?
北方領土もだが朝鮮戦争の時もウクライナはソ連だぞ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 01:01:39 ID:g/S0YKdo0.net
資源高でインフレ中の日本人には見向きもしませんね〜
だけど、ワクチン打つなら会場設置から送迎までやるこの国です。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 01:03:54.66 ID:uqpsh8pB0.net
何でカネなのよ
千羽鶴とは言わんが古着とかの方がいいと思う

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 01:06:23.83 ID:kZwSsyeB0.net
歴代最低のネオナチ総理岸田

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 01:32:43 ID:URijUFBS0.net
お前らがどんなに喚こうが岸田政権を大多数の日本国民は支持しておるのだよ
国民には我慢を強いて今後さらに海外にばら撒いても岸田首相の支持率はさがらないぞ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 01:33:37 ID:WdNQ2REo0.net
岸田「これで課金しなさい」

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 01:37:59 ID:6vRp78RT0.net
>>10
毎度そういうくだらない擁護してけっどさ
今ならドルを直接配っても喜ぶ国民もいるわけだが

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 02:43:02 ID:j+wTlxgP0.net
マリウポリ落ちる早く降伏しないと大変なことになると散々言ったぞ
よくもまぁ戦争煽ってくれたもんだ



上念含む西側マスコミ 「ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!?」
上念含む西側マスコミ 「ロシア弱い余裕wwww」

「勝てるぞーマリウポリで一部住民が武装」

ウクライナ第36海兵旅団「食料も水もなく、弾薬も尽きたので白兵戦だ」
外人部隊のフランスの傭兵とドンバス人民共和国の民兵「突撃」

ウクライナに栄光あれ!!

全滅

ゼレンスキー「マリウポリで数万人が死亡」

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 03:14:48.52 ID:kUoT0OdT0.net
3億ドル…日本企業だよね。
円安だと儲かるね→中抜きも

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 07:40:27 ID:gmlu3ERV0.net
>>3
氷河期世代には1人頭100円で草

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 07:40:39 ID:gmlu3ERV0.net
>>7
100円w

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 07:42:19.34 ID:juvatLvA0.net
岸田を殺せ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 07:43:04.10 ID:9vX1lwxH0.net
ゼレンスキーの韓国でのクレクレ演説みんなしらけてタナ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 07:43:13.89 ID:7Yu2qHbJ0.net
なぜロシアを刺激する

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 07:43:47.11 ID:juvatLvA0.net
 打 倒 日 本 政 府

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 07:45:14.65 ID:3UxHv7Aj0.net
私の生活環境は全く変わっておりません。

去年一月月給54万
今年一月月給56万

手取り全く変わっておりませんw
やる気でらんよ馬鹿国

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 07:46:47 ID:nXxCssho0.net
今の日本にそんな余裕があるのかと

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 07:48:31.64 ID:6YLqG7my0.net
ウクライナは支援金を適切に使用しているのか?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 07:49:16.42 ID:juvatLvA0.net
>>328
適切にポッケに入れています

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 07:50:16 ID:VAB2VIZD0.net
ウクライナ荒れてるニダね
ウリたちはベトナム人使って日本を荒らしてるニダよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 08:38:32 ID:m2HUMTKc0.net
金平キャスター
「私の仲間が取材した内容を信じたいと思うから言っているんですよ」 →根拠なし

ガルージン駐日ロシア大使
「どうぞ信じてください。私は信じていません。それだけです」

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 08:46:26.11 ID:XmdmUKZ+0.net
>>326
その額だと非組合員か
うちの会社はベア上がってるぞ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 09:07:33 ID:atkURerJ0.net
北朝鮮がロシアとか中国に攻め込まれたら
北朝鮮を支援するの?
ウクライナ支援するってのはそういうことじゃないのか?
ウクライナ支援反対

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 09:29:34.43 ID:4tF7D3690.net
>>242
岸田に限った事ではない。
海外のバラマキは自民も民主も同じ。
嫌なら選挙で変えるか、テロでそういう政治屋を消すしかない。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 09:52:32.26 ID:IjlqID2i0.net
ウクライナの支援は米英でやれよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:15:40.88 ID:PDrry4Y40.net
まぁ日本の庶民に金使うよりはマシだろ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:16:55 ID:yLMECucs0.net
日本人がどんどん貧乏になっていってるというのに
外面保つためにずいぶんと気前がいいじゃないか

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:40:14.98 ID:2XXBcaca0.net
ウクライナ兵がウクライナ人殺害する資金援助かよ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 13:46:26 ID:EhrIngxY0.net
ふと思ったのだがもし日中戦争になったらウクライナはどっちを支援するのだろうか?
ウクライナは中国に武器売ってるけど

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:53:27.18 ID:PAmL/Vzd0.net
ウクライナより日本国民にお金くれw

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 09:52:12 ID:19Ddmt600.net
自分達の歳費差し出すわけでもなく
ただただ国民に痛み押し付けるだけ
プーチンより悪魔な日本政府
ゼレンスキー演説喝采した奴ら全員敵だ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 20:50:36.51 ID:uMptQ3UO0.net
本日あたりから23区西部でもウクライナ難民らしき🇺🇦母娘の親子みるようになったなあ。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 21:00:34.21 ID:tZ2gdqSo0.net
>>342
そんなに居るか?
もともと在日ウクライナ人って1800人くらいしか居なかったはず。
それと同数くらいの避難民が来ても街中で見かけるのはかなりレアだと思うが。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 16:28:24.57 ID:QGeYcXcD0.net
>>339
北朝鮮の弾道ミサイルにもウクライナ製の部品が使われているね。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 16:43:35.85 ID:ziscpBA60.net
マジレスするとウクライナの戦死者数より日本の自殺者数の方がはるかに多い。なんなのこの国。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 18:16:39.93 ID:u/LgxMB10.net
>>345
マジか?

総レス数 346
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★