2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

汚染レベル上昇も限度内 チェルノブイリ (IAEA・4/9) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/04/10(日) 20:43:59 ID:LTDPiizm9.net
※共同通信

汚染レベル上昇も限度内 チェルノブイリ
https://nordot.app/885837644586057728

2022/4/10 19:41 (JST)
4/10 19:59 (JST)updated

【ウィーン共同】国際原子力機関(IAEA)は9日、ウクライナ側からの報告として、ロシア軍が一時制圧したチェルノブイリ原発について「放射能汚染レベルが上昇している」としたが、放射線の状況は施設の「限度内」だと発表した。保守の職員が不足しているとも指摘した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:44:55.11 ID:sr0wteK60.net
ロシア人の自爆テロか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:44:55.40 ID:LfOspAg60.net
にげっつ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:45:50.27 ID:LfOspAg60.net
>>2
許さない!!!!!!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:46:29 ID:iT0Wh7ym0.net
5ゲット

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:47:00 ID:2J87g82L0.net
ロシアは何がしたかったのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:47:12 ID:LTDPiizm0.net
※関連リンク

https://www.iaea.org/newscenter/pressreleases/update-47-iaea-director-general-statement-on-situation-in-ukraine

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:47:40 ID:4/H4Erts0.net
めざせモスクワ【和訳歌詞付き】
https://youtu.be/Yfh6azHw7Fk

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:50:30.52 ID:eCSx/18u0.net
アイエエ イエー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:51:03 ID:DnGIAHqn0.net
チェルノブイリではなく
ウクライナ語でチエルーフ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:51:41 ID:gxXARvxd0.net
一体何がしたかったんです?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:52:16 ID:T2prvMS80.net
ロシアをダーティボムで誰も住めない土地にしてやれ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:53:24 ID:ot/GfQx10.net
ロシア欧州オワタ/(^o^)\

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:54:41.30 ID:/LyAdHfb0.net
ロシア領にして貰った方が良かったんじゃね
東部地区とバーターで

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:54:47.56 ID:p8NFePq10.net
ただちにジャップに影響はありません!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:58:11.86 ID:m10p8wAb0.net
自業自得やね
もう治らないからプーチン恨んで◯ね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:59:59 ID:hMoWekuf0.net
>>2
共産主義者にとって
他人の命は紙のように軽い

毛沢東
スターリン
ポルポト
金日成

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:01:29 ID:5c1vBVLo0.net
死の森を掘り返すガイジしかいないロシア軍

義務教育どこー
ロシアの教育水準に全世界が泣いた

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:02:38 ID:c6AAZXtU0.net
>>10
チョルノービリじゃなかった?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:04:58.49 ID:DnGIAHqn0.net
>>19
すみません、適当なウソを書き込んでました

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:08:45.29 ID:npNm+4Fe0.net
ロシアが良心的だから放射能漏れしないで済んだ
さすがロシア兵は統率取れているな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:09:04.50 ID:wy99DAv10.net
いやほんまどうしてチェルノブイリを…
狂ってる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:10:12.75 ID:c6AAZXtU0.net
>>20
да

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:12:41.25 ID:hMoWekuf0.net
>>21
糞ツマラナイ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:12:58.73 ID:FvRfJLnG0.net
終わってんなあ
どうすんだよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:15:09 ID:pT6oA1Z70.net
福島の放射能汚染に比べりゃカスみたいなもんだからな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:16:02.58 ID:FvRfJLnG0.net
でもさ、これ、最初ロシア擁護厨の報告では汚染なしだったんだぜ。
僕らはウクライナ侵攻始まって一週間以内かな、チェルノブイリ交戦始まってすぐに汚染数値が上がったっ言ってたんだがな。数値のグラフもあった。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:31:15 ID:C/O1ojMn0.net
直ちに影響はないおじさん参上

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:33:41 ID:npNm+4Fe0.net
>>27
ロシア軍が機能していたからこそ大規模な放射能漏れか無かった
素人がここまで管理していた事を素直に褒め称えるべきでは?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:35:55 ID:Sf4pViWS0.net
>>29
ロシア兵は撤退時に170人ほどの技術者を拉致していった
そこには保守の意識なんてないだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:55:45 ID:fh2HHNKS0.net
冷却できなくてヤバいってのは大丈夫だったの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:59:10 ID:NJO3r6mW0.net
何してくれたんよキチガイロシア人

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 22:06:44.38 ID:GEhRHE2a0.net
職員を殺したり奴隷として連れ去ったりしたんだろうな…

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 22:07:01.33 ID:sroCJggN0.net
( ゚д゚)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 22:18:26.44 ID:rfKp2gtj0.net
モスクワかベラルーシに撒いてやれ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 22:22:57 ID:/1F+eQtt0.net
そもそも露が侵略しなけりゃ
何も問題なかったのにな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 22:23:50 ID:8nFwrsNk0.net
テレビでながせばウクライナ政府支持の国民が不安になり国外に出ていく。
戦争を早く終わらせるには難民を増やすのが効果的。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 22:24:42.75 ID:EyW/A9WQ0.net
>>31
漏れる親善でやばいと煽りまくることが正義。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 22:57:42 ID:1BozETVS0.net
メルトダウン起こしてしまえ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 22:58:42.60 ID:xbAE2Nhk0.net
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思う

与党に中国追随を公言してる政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/Rsfpe9U.png
https://i.imgur.com/mmaHZqr.png

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 23:16:33.96 ID:4P5uZmBd0.net
ロシア軍、チェルノブイリから放射性物質盗む ウクライナ
www.jiji.com/jc/article?k=2022041000461

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 00:03:43 ID:wqON1+AK0.net
>>39
距離あるとはいえ日本もただでは済まないで

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 00:22:15 ID:w/ZfN6DP0.net
舞い上がった放射性物質も車両に泥と一緒にこびり付いた放射性物質も放射性物質をたっぷり吸い込んだ兵士たちも、みーんなベラルーシに押し付けたんやろな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 00:27:23 ID:LG8bjr6Z0.net
>>1
赤い森の塹壕に入ってたやつが行ったり来たりしてたら汚染も広がるわなw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 02:19:04.41 ID:D0w2kc7I0.net
>>27
最初はロシアが原発を攻撃したとか騒いでたんじゃん。
もう忘れちゃったの???

使用済みのや棺桶がぶっ壊れたらあんな数字の上がり方するわけねーから、「まともな奴は」汚染土を巻き上げたんだろって言ってたんだがなw

ねらーってほんと、すぐ忘れるし自分の馬鹿さも反省しないよな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 06:02:07.61 ID:6TZHnrbL0.net
福島とどっちが線量高いの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:12:50 ID:TPRKZ5Y90.net
馬渕睦夫はウクライナ人を守る為に、原発施設を占領したって言ってたよなw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:46:54.38 ID:n26cKEJd0.net
>>41
この前汚染された兵士がいるってそれ関係あるのかな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 08:50:18 ID:bmsIsEX80.net
ロシア兵が「赤い森」で塹壕を掘って被曝した理由が判明。
なんと、彼らは1985年版のウクライナ地図を使用して作戦行動をしていたらしい

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★