2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】警察署内の自分の引き出しから覚醒剤 所持容疑で警部補を現行犯逮捕 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/04/10(日) 18:47:42.05 ID:sMh1OY6+9.net
※2022/4/10 17:18

 警察署内にある自分の机の引き出しに覚醒剤を所持したとして、警視庁は10日、浅草署(東京都台東区)の警部補、中川一政容疑者(51)=東京都足立区西綾瀬2丁目=を覚醒剤取締法違反(所持)容疑で現行犯逮捕し、発表した。中川容疑者は同署で暴力団などを取り締まる組織犯罪対策課の所属。

 人事1課によると、浅草署内の中川容疑者の事務机の引き出しを10日午前、本人立ち会いのもとで開けたところ、微量の覚醒剤がみつかった。中川容疑者は所持を認めた上で、「(覚醒剤の)簡易検査の教材に使おうと思った」と供述しているという。ただ、人事1課は「教材に本物の覚醒剤が使われることはない」と説明している

続きは↓
朝日新聞デジタル: 警察署内の自分の引き出しから覚醒剤 所持容疑で警部補を現行犯逮捕.
https://www.asahi.com/articles/ASQ4B5QYDQ4BUTIL00R.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:48:23.03 ID:BaDBOhLZ0.net
それ俺のやん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:48:30.60 ID:YdMfFarW0.net
名前だせや

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:48:36.56 ID:IN11731h0.net
中川警部が

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:48:45.54 ID:GJgF25XU0.net
言い訳に無理ありすぎ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:48:51.50 ID:r+cGu59i0.net
結構出世していてワロタ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:49:16.91 ID:2UNWGx6G0.net
本人立ち会いで机開けるって同僚にバレる頻度でやってたのかね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:49:21.95 ID:428D21XM0.net
>>3
>>1よく読め

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:49:32.21 ID:mBvFeMEV0.net
ヤクザ取りがヤクザになったか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:49:35 ID:IN11731h0.net
捜査四課=組織犯罪対策課だろ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:49:52 ID:qgbKdGlm0.net
ヤクザに嵌められたのかな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:50:06 ID:lIT8L2Ln0.net
全員の引き出しを調べろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:50:14 ID:q1UhptCX0.net
北海道警に比べると微罪も甚だしい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:50:19 ID:KG1bTfFG0.net
ヤクザ事務所にガサ入れしたときに仕込みをして、逮捕するためのシャブだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:50:31 ID:Ub0pNE/P0.net
>>3
文盲?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:50:42 ID:scG0I+NL0.net
道警かよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:50:46 ID:NMw2BXbH0.net
>>9
ミイラ取りが

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:50:52 ID:OOC11WFn0.net
警察=893

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:50:59 ID:w9jYDHHy0.net
麻薬で動くロボコップ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:51:02 ID:IN11731h0.net
>>14
自分が使ってるのかと思ったがパーだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:51:13 ID:t14w5QEL0.net
じゃあ簡易検査の教材はどうしてるんだろうな?どっかで本物見ないと駄目だと思うが

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:51:17 ID:oNJMYobo0.net
>中川一政
文化勲章に、自分の美術館もあるのにw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:51:22 ID:e1gzm/Jl0.net
余罪がやばそう

24 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2022/04/10(日) 18:52:24 ID:U1DXeafg0.net
これこの後ってどーなるん?
ふつーに退職金無しでクビにしたら金ないからヤクザに下るよね?
情報売ったりさ

そーならないようなノウハウはもちろん警察にあるんだろうけど
家族はかわいそだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:52:37 ID:IN11731h0.net
>>22
名前負けしたんかw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:52:42 ID:59QTupPK0.net
友愛かな?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:53:41 ID:7hbRkKWh0.net
中川はAVにも関心強そう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:54:12 ID:15fYRTfb0.net
引き出しに入れてたらドラえもんが何とかしてくれると思った?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:54:14 ID:fJlwyU4g0.net
警察に潜入してるスパイだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:54:21 ID:48omOgmk0.net
浅草だからな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:54:29 ID:fZCJ5zna0.net
人間やめますか!👮

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:54:30 ID:12yOOY6f0.net
こまわりはへんなヤツが多いぞ、やってるんじゃねえのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:54:48 ID:4IEzFTbV0.net
嫌われてたんかな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:54:57 ID:7hbRkKWh0.net
こち亀の影響と言い出すアキヒロもセットで

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:55:36 ID:pre/VQsY0.net
はめられたん?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:55:51 ID:cHkvXLG10.net
中川財閥何やっとんねん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:55:59 ID:w9jYDHHy0.net
カスタマイズされた制服着てそう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:56:15 ID:OCOijCaK0.net
証拠品からパクってヤクザに売ってる線は無いの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:56:45 ID:rj6NmE1A0.net
警部補、何の見返りに貰ったんだ。
(U^ω^)麻薬犬をたまに放してみないといけんなお

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:56:47 ID:w7vsLpOn0.net
>>35
自分で所持を認めている

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:56:56 ID:1qoCDQQX0.net
警察って日常的に机の中身確認してるのか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:57:19 ID:kx3eKVUh0.net
日本でいちばん悪いやつら

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:57:48 ID:7hbRkKWh0.net
あきチャン本当にキモい顔

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:58:07 ID:XdGgDP+70.net
まあ売春取り締まりの警察が退職後はその地域のドンになったりしてるしヤクザと警察紙一重

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:58:40 ID:w7vsLpOn0.net
>>41
何かしら確証がないとやらないだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:59:51 ID:E6xNl9fB0.net
>>21
外見は完全に一致してる成分別物用意すればいいわけで
しかし言い訳が即論破されてるのは草ぁ!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:59:59 ID:w9jYDHHy0.net
両津の教育が行き届いていない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:00:05 ID:hfNaJQ410.net
なーんだ普通のパチンコップじゃん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:00:42 ID:sLXMnZfW0.net
>>6
51歳警部補って出世したうちには入らない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:01:38 ID:owE3yejW0.net
よりもよってなんで職場なんかに置いてたんだろう。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:01:55 ID:JzQEXWPO0.net
これ、捜査に使うヤツやろ
グレーのヤツに職質してポケットに入れて逮捕するヤツ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:02:10 ID:NgVYO08J0.net
>>14
これだな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:04:26 ID:vu78GSob0.net
警察官って叩けば埃出まくりだなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:04:29 ID:5EUcAIo70.net
点数足りなかったらヤクザ事務所から発見したことにしてしょっぴくつもりやったんやろ?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:04:34 ID:8wO64tBH0.net
>>1
(📞'ω')<もしもしポリスメン?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:04:56 ID:KcaEXZVz0.net
こんな警官は新宿に沢山いる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:05:35 ID:7KYNxzHR0.net
中川、何やっとんのや!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:05:48 ID:ORh15HXK0.net
仕事が忙しいのかな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:07:28 ID:q+YN5mwM0.net
51で警部補か

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:07:34 ID:Cew2yEN50.net
中川一政が警部補まで昇進するまでの間に何人くらいを薬物で検挙してたの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:09:08.61 ID:VgluTKyF0.net
51で警部補とか余程の無能なんだろうな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:11:00 ID:Sia2jrBS0.net
凄い昔だけどノルマ達成のためにホームレスの荷物に覚せい剤仕込ませ、
職務質問してあたかもそのホームレスが持ってたていで検挙する冤罪やったのも東京だったよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:11:04 ID:xq8+k28Z0.net
警官とヤクザは表裏一体みたいなものだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:11:55 ID:Cew2yEN50.net
やっぱ警官にノルマを課すってのは良くないよな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:14:25.44 ID:RtnL5hYk0.net
https://twitter.com/washcokl1/status/1512913423662981123?t=FStruPY2NEllfsS35JC2ZA&s=19

東京への投票オナシャス!
(deleted an unsolicited ad)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:14:42.87 ID:cgpZrlvY0.net
中川警部!!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:15:11.56 ID:GKDdXIUK0.net
>>42
国営893

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:15:43.64 ID:wBWfa6yB0.net
はめられたな
財布にいれとくのが普通

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:18:29.64 ID:J88aoVqD0.net
お前らも警官に刃向かったら覚醒剤の袋しこまれるからな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:19:27 ID:jDVvOOL40.net
>>24
尿や毛髪から出てくればいいけど、出てこないと身内を疑うことになって警視総監のポストがね。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:20:17 ID:Sf4pViWS0.net
「奴は知りすぎたからな」
「ハッ 大臣の立ち寄った店にも口止めしております」

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:22:40 ID:VAo3WsGn0.net
人一(人事一課)の行確尾行無線は面白いよな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:22:50 ID:yH8ZtH6Y0.net
>>67
桜田門組は伊達じゃないな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:22:51 ID:gjJaYpbp0.net
10日、浅草署組織犯罪対策課警部補の中川一政容疑者(51)(東京都足立区西綾瀬)を覚醒剤取締法違反(所持)容疑で現行犯逮捕した。

先月に「中川容疑者が職場の事務机の中に覚醒剤を持っている」との内部情報が寄せられ、警視庁が捜査していた。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:23:41.02 ID:svbpY3Pq0.net
>>3
(-_-)/ ょっ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:24:05.41 ID:w5pxNAHa0.net
この件はどうか知らんけど
陥れるためにやる事もあるんだろうな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:24:10.46 ID:JVEhdqX60.net
ペッパー警部補

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:24:15.67 ID:UdO5+w+b0.net
持ち物検査でもあるのか?机に隠してたらバレないだろ。普通。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:24:30 ID:gjJaYpbp0.net
覚醒剤を所持しているとの情報が3月に寄せられ、捜査していた。
使用した疑いはないという。
チクリ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:24:45 ID:yH8ZtH6Y0.net
>>24
身内に警察がいると自慢のお父さん、お兄さん、旦那さんなんだよな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:25:18 ID:wBWfa6yB0.net
机の引き出しに入れるバカはいない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:25:43 ID:w5pxNAHa0.net
この親子を早く⚫せよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:28:14.22 ID:JzQEXWPO0.net
中川圭一じゃないのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:29:18 ID:7+6wox/z0.net
警察官が犯人からパクったやつを家でその息子がパクって授業中に学校で使ってたやつがいたよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:30:07 ID:9uIeYDyv0.net
警察は上から下まで入れ替えたほうがいいぞ、腐敗しすぎ

広島県警8500万横領どうなったよ、明確な答えだしてないだろう
他の案件も有耶無耶だし

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:30:24 ID:DJcAQgVW0.net
神奈川県警「おいおいお前たちが犯罪やってどうすんだよwwwwwww」

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:32:05 ID:+LZFhb970.net
何の策謀だ?いくらなんでも無いだろ…

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:33:51.66 ID:jnFgt91p0.net
はい、じゃ所持品点検しまーす

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:43:17.35 ID:3VV62jHj0.net
ち...違う!
これはただの栄養剤!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:44:06 ID:sN3OU3wf0.net
また足立区かよ
あのへんおかしいのしか住んでないのか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:47:52.24 ID:WPxMXr0o0.net
>>3
w

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:48:03.60 ID:6aCZfM2S0.net
>>1
うちの住宅街(都内)にいるオラついて
自転車で蛇行運転して突っ込んでくる警官もどうにかして欲しいわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:49:47 ID:WPxMXr0o0.net
>>45
抜き打ちで警察犬ウロウロさせたら良い

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:50:05 ID:6aCZfM2S0.net
ストレスか薬物やってるのか分からんが
パワー系の権力者はほんと危険だわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:50:05 ID:DQ2XoPKt0.net
神奈川県警は

大丈夫?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:50:32 ID:k4xmF/9Y0.net
シャブコップ中川

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:53:11 ID:zT6TjgXZ0.net
警部補でも足立区はやばいんだね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:56:57.16 ID:cJMurXrq0.net
>>85
外国に比べたら全然マシ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:57:19.14 ID:uhUR8P1+0.net
これじゃあそのうち犯罪ポリスが強姦罪の実践教習とか言い出すぞ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:58:46.91 ID:baDAtHVk0.net
西綾瀬?
って小菅じゃんw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:59:23.12 ID:6aCZfM2S0.net
色黒、キツネ目、肌ボロボロ、強い攻撃性
完全に薬中やろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:00:55 ID:0OaDu/3z0.net
暴力団事務所が大量にあって暴追運動もないエリアだからな
路上客引きも放置してるし
警察と暴力団がつながってなけりゃそうならない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:06:12.55 ID:6v6SG6Q70.net
警視庁本部の人事一課が調査に入る事は、ヤバい警官だとマークされていたから。
シロじゃなければ辞めさせらる、運が良くて閑職。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:08:43 ID:N1QdaNoe0.net
不法所持はとりあえず教材ですって言えばいいの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:10:47 ID:z3GSx35z0.net
えっ中川君何やってるの

106 :通りすがりの一言主:2022/04/10(日) 20:12:32.56 ID:rpWtA9030.net
>>1
無実のやつをトラップにかけようと持ってたんやろ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:18:37.67 ID:JzQEXWPO0.net
>>102
まさに公営と民営の違いだけだな
バスみたいなもんか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:19:18.84 ID:lgIZXkVF0.net
署から消えた8000万

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:19:49.49 ID:cBgyvTOI0.net
身内にこんなのが居るのに
一般人に偉そうに説教してるのが日本の警察

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:22:56 ID:YWBM6NxI0.net
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思う

与党に中国追随を公言してる政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/QG2xh3u.png
https://i.imgur.com/7VM9vcE.png

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:25:00.38 ID:4sQRQK1+0.net
>>49
51歳警部補だと係長クラスだろ。
巡査部長で終わる人が多い中では頑張っている方

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:29:03.63 ID:6v6SG6Q70.net
>>111
階級比で言えば一番多い
その年齢で頑張っていれば署長だよ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:31:16 ID:IN11731h0.net
>>111
覚醒剤を使ってね。。。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:44:57.71 ID:Xva0+k/i0.net
>>98
出た〇〇よりマシガイジ出た

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:46:55.44 ID:K4ClvcuI0.net
レオンはスタンスフィールドあっての名作だった

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:48:07.06 ID:1FK2tvnV0.net
隠せなかった覚醒剤

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:53:52 ID:JzQEXWPO0.net
NHKでやってる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:54:08 ID:Ub0pNE/P0.net
>>112
警視庁の階級別員数

巡査   15,700
巡査部長 13,600
警部補  11,300
警部   02,600
警視   01,200

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:54:37 ID:LTKTyhdr0.net
尿検査しだいでは

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:56:23.63 ID:Oej3PWb20.net
>>112
51歳で警部補だと、どう頑張っても署長にはなれない。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:57:39 ID:EjuL9PB60.net
>>14
なるほどー

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:59:37 ID:VG+Hhtro0.net
尿検査の結果は公表しません
この件はもう報道されません

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:01:37 ID:HZa/8TzU0.net
人の恨みを買ったのか?
パワハラやり過ぎると敵が増えるだけ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:03:47.07 ID:oNLVC5xx0.net
警察犬に署内を巡回してもらったら?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:04:10.72 ID:JzQEXWPO0.net
>>118
警視正や警視長は?

126 :韓国民団に固定資産税課税:2022/04/10(日) 21:04:19.73 ID:lWRb8Sar0.net
まあ逮捕は良いことだ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:04:23.26 ID:rF3UCabV0.net
沖縄の目潰し警官はどーなった?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:05:42.13 ID:Cw7Gllaf0.net
>>74
職場で嫌われとったんかな?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:06:39 ID:xr+ll+JA0.net
>>118
昔とは違い今はよっぽどのゴンゾウでない限り警部補までは上がれる
昇任試験に合格しなくても年功で昇任できるシステムがある

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:07:46.11 ID:C/O1ojMn0.net
>>124
当日謎の体調不良

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:09:29.75 ID:s5MJXxhY0.net
やっぱり警察はクスリを盛ってるんだな。
冤罪事件を作る危険な団体だな。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:10:48.67 ID:Pq6vEfq70.net
タバコじゃ足りなかったから

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:12:09 ID:mk2Py9+C0.net
職質でそれっぽい風貌の相手だったら荷物に潜り込ませてたりして
そういや令状とって入り込んできた警官がこういうの置かない保証ってどこにあるんだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:16:27 ID:s5MJXxhY0.net
こうやって内部から乗っ取っていく手口が怖い。
ヤクの冤罪で善人を追い出してサイコ野郎しか残らないようにする手法。
そうして警察が暴力団と変わらないと言われるようになる。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:20:25.57 ID:xTrnrVaN0.net
足立区はこんな奴ばっかり

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:20:45.80 ID:Ub0pNE/P0.net
>>125
警視正以上の地方警務官は、警視総監以下80人ぐらいだけ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:21:39.46 ID:66XQ899I0.net
これハメられたの?
こうやってヤクザ警察の純度あがってくな
拳銃自殺もそら出てくるで

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:23:54.72 ID:e0tQHnpg0.net
ま、警察は本気で反社を取り締まるわけではないからね。でなければ今頃反社なんてとっくに無くなってる。
利用するのはいいけど信用できない組織、それが警察。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:25:08 ID:wPDYpZJz0.net
>>1
まさか演芸ホールや木馬館の楽屋からくすねた?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:28:00.96 ID:66XQ899I0.net
>>138
ヤクザとかのゴミクズがいないと自分らの値打ちなくなるからね
自分らのおまんまのためにゴミクズと共存共栄とか
日本さん滅亡に貢献しすぎやろ優秀すぎて感動するわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:32:59 ID:epsUr7zn0.net
>>128
署内の泥棒による密告か、何かの拍子に見えてしまったか、上司が筆記用具を拝借する時にたまたま見つけてしまったか。
ヤクザか情報通からプレゼントされたのか、没収したのか。
御守り代わりに持ってたんだろ。ガサ入れ時の切り札にもなるしな。
これで尿から覚せい剤反応が出たら笑うわ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:35:56 ID:epsUr7zn0.net
お巡りさんは抜き打ちのランダム薬物テストが無いからいけない。
相次いで薬物事案の不祥事があったとしても、事前に告知するシステムになっているのは、罪人と紙一重だからか。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:37:03 ID:IN11731h0.net
チンコ見せたくないじゃん

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:38:32.04 ID:qXLl3Y860.net
親族が自民党の警部補
「常に覚醒剤を身近に置く事により覚醒剤に対する感覚を鋭敏にして
摘発の可能性を高めるための職務の一環である。」
警察、裁判官
「うーんこれは無罪で不起訴!」

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:42:37 ID:oNLVC5xx0.net
大企業の役員部屋とか 社内を警察犬に検知してもらったほうがいいんじゃないか?

あと、国会議員らがいる事務所や会議室に警察犬を配備する。とかさ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:42:54 ID:+wzr5qSP0.net
>>144
「麻薬探査犬に与える褒美の注射の有効性を職務使命に基づき実査した」

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:50:34 ID:Nz0/9gQZ0.net
>>107
民営のがまだマシかな。
地元はバスも公営はアレだし。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:52:06 ID:4+c8OK/W0.net
いつから使ってんだろな?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:54:18 ID:Nz0/9gQZ0.net
>>109
そしてヤクザ、半グレには見て見ぬフリをする腰ぬけだからな。

税金泥棒タヒね。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:58:10.41 ID:J+46y5dz0.net
はめられたんじゃないのか?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 22:02:57 ID:g0T9e5oo0.net
綾瀬に住むとかアウトロー臭しかしない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 22:03:35.26 ID:MSsbZqIx0.net
頭悪すぎなのか、それがヤク中というものなのか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 22:12:11.12 ID:tFMKJLq+0.net
使ってないとしてもヤクザにお土産で渡されたんだろな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 22:22:08.89 ID:s5MJXxhY0.net
比較的治安の良い日本に見合わない警察官の人員。
素行の悪い人間は社会に出て来ないで寝ていてくれた方が遥かに国益になる。
失業率は高くなるかもしれないが、それ以上にお釣りがくる。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 22:25:31 ID:4+c8OK/W0.net
最近、稲葉事件を知った。あの爺さんちょっとナルシストだよなあ、、、。暴力団や麻薬担当になると俳優になった気分になるんだろな。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 23:05:24.89 ID:ZUv9QrhI0.net
その歳で警部補じゃヤケになって当たり前
幹部と人事の責任

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 23:10:47.70 ID:+Y+rZYv+0.net
>>1
警察官は、もう一般市民より
犯罪(悪人)の巣窟になってない?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 23:20:24.53 ID:RHIkbFtH0.net
>>156
とは言っても、巡査で採用されて定年までに警部以上に到達できるのは
同期でも2割ちょっとしかいないからなぁ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 23:26:43.94 ID:8d01MT0V0.net
両津「おーい中川!こないだ押収した上物どこやったー?」

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 23:33:01 ID:pBv19jvc0.net
どうでもいい情報に踊らされるなよお前ら

この件で一番問題にすべきなのは
言うまでもなく入手経路だぞ

本人のやらかしにせよ、陰謀にせよ
反社から譲り受けたパターンか
反社から押収した品の杜撰な管理のパターンか
のどっちかが確実に存在するし

どちらにせよ
警察組織の責任追求or入手経路の特定の余地が残る

良くも悪くも悪事が発覚したんだから
これを機に膿を出すべきだし
警察組織の次の一手をちゃんと監視するのが
賢い国民のあり方だよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 23:35:09.62 ID:E7MWxC1V0.net
>>1
腐敗しすぎ

取り締まる側の罪は重くすべき
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 23:38:01 ID:WzwSy1Es0.net
>>14
一番にそれ思ったな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 23:45:31.73 ID:tcw6A2pG0.net
>>1
警察は国営ヤクザ 取り壊して自警団結成したほうがはるかに安い

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 23:48:32.34 ID:Hf/8Ys/z0.net
>>1
これ無茶苦茶やべえな
バカな警官を監視できてねえじゃんw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 23:50:05.75 ID:0OaDu/3z0.net
>>142
警察の小便器尿検査つきにしたら便利そうだよね
パチンコメーカーに頼んだらできるんじゃないか?ヤク尿ならチューリップ開く奴

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 23:50:38.28 ID:0OaDu/3z0.net
エビサワつながりだったらやだな・・・

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 23:51:28.93 ID:K0Avielw0.net
引き出しにヤク?この警部はハメられたな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 23:54:43.34 ID:j/l6lVrX0.net
会社でこの逆パターンではめられそうになったわ。
なぜか自分の机の引き出しの中に、他の社員の私物が…

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 23:58:17 ID:ky6O2gXl0.net
安定 信頼 実績のアホくさ警察

ワロタ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 00:32:32.93 ID:3U+McvWV0.net
微量だからな。
誰かの飲み物にこっそり混ぜるために所持していたのかもな。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 00:39:53 ID:RpBEOcjO0.net
>>24
リアル殺し屋イチ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 01:00:58 ID:3U+McvWV0.net
警察なんかいても問題しか引き起こさないのだから要らないんだよ。
警察官ひとりひとりをきちんと検査して精査すればこんな事にはならない。
警察学校なんて廃止して検査に時間を割けば良い。OJTにしろ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 01:07:12.43 ID:VhCisMmG0.net
スタンスフィールドみたいなやついるんやな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 01:09:17 ID:9+ZL6YKO0.net
>>1
バブル期採用の有害ゴミ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 01:38:17 ID:hZ82Whd20.net
ババア自ら辞めなきゃ
ド厚かましいな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 01:38:57 ID:hZ82Whd20.net
すいません誤爆しました

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 01:56:33 ID:CECswCBl0.net
入手ルート

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 04:39:02 ID:9e+KulT20.net
>>14
気を付けないと、職質されたとき
ポケットや
車のダッシュボードに入ってる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 05:04:56.42 ID:ROco1IKr0.net
>>1
ざまみろ、死ね馬鹿ポリ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 05:10:26 ID:7DdYNg+60.net
ジャンキーポリスとかとんでもねぇな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 05:25:05.90 ID:NUj4TYKo0.net
ナゾの不起訴→依願退職のパターンだろな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 05:27:03 ID:HlAxLTM80.net
麻薬探知捜査で活躍している警察犬のワンコロを数匹
活用し

国会議員らが居る場所や
もしくは、大企業幹部たちが居る場所に
巡回 抜き打ちの クンカクンカ♪
ハアハア♪してもらい
バウバウッ!ガブリ!してもらい

違法薬物使用TARGETを噛んでもらえばいいね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 05:34:25.49 ID:g+aozOsU0.net
警部補が覚醒剤か…
日本\(^o^)/オワタ-

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 05:45:39.20 ID:Af/in+iq0.net
>>23
かなり重度だよね。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 05:48:05.11 ID:dp73IrR40.net
はめられたんや。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 06:26:41.67 ID:x1MWKjKD0.net
ミイラとりがミイラになる、ヤクザとズブズブの組対の刑事にありがち

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 06:34:03 ID:feprMnfs0.net
所詮警察なんてこんなものさ
暴力団と変わらない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 07:03:14 ID:lPg1S0Z70.net
尿検査ではどうでたのかな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 07:20:30.40 ID:3U+McvWV0.net
はやく警察を一般社会から追放しろ。
犯罪と嫌がらせのプロがいると安心して暮らすことができない。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 08:01:09 ID:WWMujws30.net
>>6
>>7
これ売人のカバンにこっそりと入れて
罪を捏造していたんだぜ

警察はクズ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 08:25:59 ID:3U+McvWV0.net
警察お得意の不法侵入で飲み物に覚せい剤を混入させ、そのまま他人の家の電話を使って警察に通報するマッチポンプをするんだろ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 08:27:10.33 ID:QRm2g74N0.net
こういう警察官バレてないだけで多いんやろなぁ
ほんと襟元正せよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 08:28:16.18 ID:5H+nKq8e0.net
まともな人間は、警察官や教師になろうなんて思わんからな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:23:39 ID:bs0To4tY0.net
麻薬探知犬を警察署の中歩かせたら?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:32:47 ID:P5KovfoO0.net
https://i.imgur.com/IaR6LBZ.jpg

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:46:03 ID:jD8hKv+z0.net
このニュース聴いた時、鼻からうどん飛び出そうになった。何が教材用です!ドヤァだよw
さすがアサクサですわ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:24:36.61 ID:5yJzvxqd0.net
西之島か福徳岡ノ場の初代駐在に左遷で許してやれよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:51:30 ID:cuKBB5aY0.net
一般人の人生をどん底に突き落としてばかりの税金泥棒だから、警察の犯罪はめちゃくちゃ罪重くしてほしい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:03:59.69 ID:55UQmAGv0.net
>>112
よっぽど頑張らないと署長にはなれない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:57:36 ID:vdzMMNjT0.net
>>165
そのアイディア、何気にスゴい事言ってんぞ。
毎朝簡単に薬物検査が出来たら飲酒検知並に流行るだろ。
君の言う通り、日本全国の警察自衛隊施設のトイレが検知器になればそれだけで何億の儲けだろ、日本全国の警察自衛隊員が毎朝簡易キットで検査すれば月間何十億の儲けだ。
日本全国の警察自衛隊相手に営業だな。

ただ薬物検査の場合、令状がないと任意になってしまうんだよな。以前警視庁だかどっかで薬物が蔓延した時、何人か拒否して問題なってたよな。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:27:39.47 ID:z8w5suzh0.net
容疑者をでっち上げる時用のか

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 15:34:26.52 ID:Xw6XN9YT0.net
学生の頃バイトしていた店でパスタ大盛やコーヒーをたらふく食べたあと
「皿洗いして返す、それで稼いで日本一周するんだ」って言い張るヤツがいて、店長が「後でお金持ってきてもらうから住所と名前教えて」
って言ったのに「皿洗いで日本一周するんだ!」とゴネまくったので警察を呼んだ
警察から電話があったのか、すぐにカーチャンがお金持って謝りにきた、すぐ近くに住んでいる引きこもりだった

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:04:24.03 ID:mELWbMfw0.net
東京ならコンビニで売ってる程度なのに
恨まれたか出世競争ではめられたのか

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:14:53.99 ID:/LN91Gzw0.net
大崎南口からドン・ファン元妻が逮捕されたタワーマンションまでの通りで路駐の嫌がらせ作業させられてる借金抱えた捨て駒達

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:17:39.46 ID:5E+QcDJB0.net
犯罪組織けーさつの日常

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 15:17:14 ID:L36bUTI50.net
警察官は頭がおかしい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 15:32:35 ID:iI7/im4b0.net
暴力団から押収した覚醒剤を自分で
使うためにチョロまかしたんだろ?
押収したエロビデオを家に持って帰ったり
家宅捜査に入った家から現金を盗んだり
なんてことは警察官の役得だから(笑)

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:24:10 ID:XI9uDg060.net
パチ屋の駐車場で良く職質されるんやけど、犯罪犯してる警察に全く何の罪を犯してない俺が取り締られる気持ちとか考えろよ
パチ屋の駐車場まで来たのなら換金所や違法釘で一発で検挙出来るやろ
いつも笑けてしまうんよw

まあご苦労様ですって職質もキチンと対応はするけどなw
ただ職質は違法なのも理解しような

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 22:28:36.95 ID:f80tiuCg0.net
>>95
神奈川県警察本部
暴力団対策課の中に
潜入してるスパイ(浜尾組ヤクザ)
がいる

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 14:01:33.89 ID:Ppu3YaKl0.net
レスの伸びないスレ
警察不祥事はいつもそう

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 20:39:06 ID:9bSLKxmN0.net
>>24
交通事故で不慮の死とかじゃね?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 21:09:45 ID:aYH+xo1s0.net
>>200
パチンコ屋も新台開発に躍起になるし天下り先も堅持できる
気に食わない奴は遠隔で署長が大当たりできるようにすればWINWINの関係

コロナと同じで下水検査でもわかると思うよ
霞が関や議員会館が薬物汚染の下水だらけだったら…

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 21:14:45.98 ID:npRYn5Fe0.net
警察官はまず身内を取り締まれよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 21:18:07 ID:aYH+xo1s0.net
>>200
まずは中国で売るのがいいと思う
中国は麻薬死刑だし根絶狙ってるから乗っかってくれる
ダイナムも香港上場だしカジノがらみで関わりあるからやれるんじゃないか
日本はゴネそうだから後回しでいい

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 22:42:38.27 ID:1WE/gtij0.net
>>208
パチ屋の駐車場で職質とか一度もされた事ないわ

216 :通りすがりの一言主:2022/04/14(木) 08:02:04 ID:Jtd6fMz00.net
>>215
買取まっくすの駐車場で職質されたことあるw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 15:34:15.93 ID:O7t2758Z0.net
>>214
日本の法律も、覚醒剤と
麻薬死刑してほしい

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 15:45:13.16 ID:rCHwF9lJ0.net
なんか東南アジアの悪徳警官にありそうな犯罪だな。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 16:10:31 ID:a6kI+u/z0.net
ヤクザのスパイかもしれない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 16:14:25 ID:TxMZEoff0.net
子供のときに彼らから似たようなのよく盛られたっけ
人生において何度も不眠に悩まされ
#ロシア兵

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 15:27:04 ID:lUXzkA9M0.net
ここね集団ストーカーのハウスは

総レス数 221
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★