2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブレインフォグ】「文字が理解できない」・・・コロナ感染後遺症で休職も [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/04/10(日) 09:05:52 ID:FJ+e42Id9.net
「何もできない、体が動かない」……福岡県内の高校生・佐々木ゆりこさん(仮名・16)は、ひどい時にはベッドの上から起き上がれない生活が続いている。
昨年5月に新型コロナウイルスに感染。その後、ひどいけん怠感に襲われた。

なぜ、新型コロナは回復したはずなのに、症状が続くのか。医療機関に駆け込んだゆりこさんが告げられたのは「コロナ後遺症」。
1日の大半をベッドで過ごす日々で欠席が続く中、進級も危ぶまれ、ゆりこさんが下した決断は、自主退学でだった。

感染から8カ月。家で母親の手伝いができるようになったり、居酒屋でアルバイトを始めたりと回復の兆しは見えるものの、頭痛や発熱など後遺症が影を落としている。
年が明けた今年1月には、発熱の影響である扁桃腺の手術をすることになった。

コロナ後遺症とは、新型コロナに感染し、「陰性」となったあとに、ほかの疾患として説明がつかない、味覚・嗅覚障害、
けん怠感、記憶障害などの様々な症状が長期間続くことを指す。

国立国際医療研究センターの調査によると、新型コロナに感染した人の約4人に1人が、発症から半年後もコロナ後遺症が残っているという。
そんな中、患者を悩ませるのが、確立された治療が見つからないこと。そして、見た目では分かりづらいその症状を周囲が理解してくれないことだ。

「どこも悪くないように見えるから、なんで仕事を休んでいるのと思うでしょう」……

そう話すのは、吉田学さん(仮名・50)。吉田さんは文字が理解できない症状に苦しんでいる。

周囲にうまく説明できず、孤独感を感じていた。ときに雲の中に頭を突っ込んだような感覚の灰色の“もや”が視界に表れることもあるという。
この症状は「ブレインフォグ」と言われる後遺症の一種とみられていて、仕事も4カ月休職している。

たとえ新型コロナが軽症だったとしても、見た目では分かりづらい様々な症状に悩まされるコロナ後遺症。
https://news.mynavi.jp/article/20220410-2317844/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:06:53 ID:r+cGu59i0.net
甘え 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:06:55 ID:XHu+iJUA0.net
三枚って何枚だ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:08:35.05 ID:Tg0c1ky20.net
ワクチン打ったんですか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:09:23 ID:M99BT6Wh0.net
風邪のウィルスが脳に入ったら死ぬと言われてたけど?
これ治し方わからないのでは

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:09:35 ID:jzZbv3Ze0.net
>>1
学校なんか休学すればいいのに
なんで自主退学してんの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:09:45 ID:E6qZ2scR0.net
文字読めないけどスマホで見るのは出来ます

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:10:54 ID:HQeD8QLi0.net
お前らの文章がおかしいのはブレインフォグのせいだったんだな
本物のバカだと思ってたが悪かったよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:11:17 ID:gQfHztQt0.net
怖いねスパイクタンパク質

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:11:34 ID:Npnxttxj0.net
もうずっとフォグです

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:11:40 ID:Hf/8Ys/z0.net
>>8
壁に向かって何を言ってるんだマサル

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:11:44 ID:iy9Cz+z30.net
遂に実行されたか・・・
悪の秘密結社による人類皆バカになった所で世界征服する人類バカン計画が
これは計画の一段階に過ぎない
我々は悪には負けない
戦いはこれからだ!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:12:03 ID:G7IfacDF0.net
プロパガンダクソスレ担当 たけしさんw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:13:33.43 ID:Pq6vEfq70.net
ワクチンうっても後遺症ある?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:13:50 ID:3hYEgs+50.net
昔むかしフォグ夫って言われてたけどそういうことだったのか
やっと理解した

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:15:43 ID:qhlMz7e50.net
だから上海では、膨大な餓死者を出す覚悟で、封鎖しているんだろうな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:15:52 ID:nWR/f3860.net
ワクチン2回打ったのかな?
6ヶ月たってたら3回目も。

ワクチン打てば後遺症になりにくいし、軽減できるからな
>>1

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:15:59 ID:kABWTHut0.net
ワクチン4回打てば治るよwww

ワクチン打たない馬鹿は非国民www

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:16:05 ID:mlqR3sPn0.net
本当に苦しんでるのと詐病とをどうやって見分ければいいんだ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:16:33 ID:I9Hh/4FU0.net
お前らは
頭髪フォグだよな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:17:18.26 ID:dZisGGUA0.net
最近シャンプーしたか忘れて続けて2回目やってしまうわ
陽性になった事はないが嗅覚異常は3回くらい経験済み

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:17:24.64 ID:MspEyPM90.net
>>2
ほんとこれ
新型うつや適応障害の新しいヤツ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:17:36.05 ID:k8oG4py80.net
どうせ親が反ワクだろう
子供が可哀想だ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:19:24.94 ID:yuw8Je+O0.net
叩いてる奴、ワクチンなんかうったことないだろ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:19:56.55 ID:J17uZ8z90.net
ブレイン鬱

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:20:33 ID:WgT5psz+0.net
それが本当にコロナ後遺症だなんて学術的に定義されてるのかね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:20:38 ID:J17uZ8z90.net
>>11
マモルだよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:21:56 ID:W/8/f3fQ0.net
ストレスじゃない?ワクチン後遺症はストレスなんでしょ?ならコロナ後遺症もストレスが原因で因果関係無いんだよきっと

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:23:07.80 ID:JxnNAn8X0.net
後遺症=怠け病
働けクズ
無理というのは嘘つきの言葉

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:23:47 ID:6QadJnW/0.net
1週間アメリカの食事だけで生活してみたら日本人の体調がオワったwww
https://youtu.be/ckaBvP-7Gtg

元からおかしいんじゃないの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:24:56.01 ID:1qV3fGoC0.net
みなさん生物兵器ということをお忘れか?つまり、治癒後も慢性の膠原病症状を引き起こすわけですよ、敵国の活力を落とすために

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:25:47.49 ID:Ie/1rDb90.net
時間はかかるかもしれんがいずれ治るんだよな?
ただでさえ大したことない脳のスペックが更に下がって治らないとかだと怖すぎる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:27:10 ID:ULBF9c+a0.net
ワクチンやべーな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:28:04.64 ID:segTyPkt0.net
はよ解雇しなされ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:28:32.40 ID:X+kg+wtJ0.net
コロナになった芸能人やスポーツ選手もこうなっちゃうん?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:29:13.31 ID:hnV9IzWc0.net
前は理解できてたの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:30:34 ID:UcAp0neU0.net
>>35
仕事に関わるから本人が直接言う事はないが、芸能人はセリフが覚えられなかったり、
望まれるリアクションが取れなかったりすることがあるらしい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:30:36 ID:HOHk4nlF0.net
>>20
何で霧なんだよ
太陽に向かって

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:31:03.83 ID:PJEWRER90.net
二人目明らかに脳やられてるじゃん(笑)
ただの風邪厨(笑)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:31:29.11 ID:vsp41DNh0.net
わかっててもな。お前が役に立たなくなった分の仕事をおしつけられた同僚もストレスで死にそうなのも理解してほしい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:31:53 ID:wD2MbYxu0.net
後遺症ばかり問題視して
ワクチン接種で感染
ワクチンとの関連性わ
どーなんだ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:32:23 ID:k1NcbHin0.net
俺は花粉症が治った
コロナに感染して体質が変わったんじゃないかと思ってる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:32:49 ID:y/gXhT3k0.net
白内障?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:33:12 ID:ytbHMfA30.net
お前らみたいに体は動かないけど
指先だけはスルスル動くのは
なんて障害?

45 ::2022/04/10(日) 09:33:58 ID:u35s55U70.net
兵器ウィルスなら戦闘能力を低減するためにこうなるだろう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:34:06 ID:vsp41DNh0.net
>>44
お前もだろ。何、日曜の朝っぱらから張り付いてんだ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:35:00.53 ID:pAWQpZxg0.net
みんなで引きこもれば怖くない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:36:04 ID:gU03XYxD0.net
日本語が読めなくなるらしいな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:36:07 ID:d0ysJZf90.net
俺もこれかも
4000万ください

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:37:09 ID:n+HEXDFz0.net
>>42
乾癬の症状が緩和されるとか関係あるのかな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:37:17 ID:jjqiMaTM0.net
>>1
お前らの近未来

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:37:33 ID:yWWGzeAq0.net
サイトカインストームの可能性もあるのかもな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:37:43 ID:79xgRVSQ0.net
いわゆる失読症?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:38:04 ID:NRjQoGqO0.net
じゃ勉強したらいいじゃん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:38:52 ID:0OaDu/3z0.net
文章読んで頭に入ってこないのもこれかな
文の意味はとれても頭に入ってこない
機械翻訳の文章読み過ぎたからかもしれない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:39:11 ID:2L2bnc9/0.net
コロナで入院した人と、治ったから会おうって事で待ちあわせしたけどこなかった。
待ちあわせ時間30分後に連絡したら、すっかり忘れていただと。
そんな人じゃなかったんだけど、これもコロナの後遺症か?
悪いから言わなかったけどな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:39:29 ID:zfxF/9YP0.net
>>1
ワクチン打っていればここまでひどくはならない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:39:39 ID:COyMTUan0.net
>>56
うわ、あり得る

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:40:12.53 ID:aItMQXea0.net
はやく半減期通貨でユニバーサルベーシックインカムやりましょう!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:40:22.17 ID:YUBKMMmO0.net
>>56
以前はそんな事ない人だったん?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:40:56.73 ID:X+kg+wtJ0.net
>>42
花粉症って免疫の過剰反応だから
免疫力が落ちて症状が出なくなったのでは

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:41:59 ID:2L2bnc9/0.net
>>60
そんな人じゃなかったね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:42:00 ID:TyDPImhb0.net
出産後も難しいこと理解できなくなったけどあれもブレインフォグ状態だったのかな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:42:19 ID:I+cglbiB0.net
脳のシナプスが破壊されたんだろう もともと支那が開発した軍事用ウィルスだしな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:42:27 ID:GerDlx0A0.net
ワクチンの接種歴が書いてないけどどっちなんだろうね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:42:27 ID:mVwTlyYi0.net
>>26
それだよね
なんでコロナ後遺症だけは因果関係はっきりしてるみたいに言うんだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:42:34 ID:qMfRPbBj0.net
>>2
休みの日は霧が晴れます!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:43:02 ID:PBtGjMgz0.net
元からでは?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:43:49.26 ID:NRjQoGqO0.net
>>60
おまえも症状出てるなw
文字が理解できてないぞ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:44:02.42 ID:vDZxjCef0.net
ブレイン、ストームでスッキリ!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:44:13.48 ID:3KI8BFQN0.net
3回目接種してもオミクロンかかったよ
後遺症はないけど
罹患時も無症状
みんな気が付かないだけで相当数罹患してると思う

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:44:28.59 ID:DBLCcm6i0.net
自分もずっと仕事を休んでる
もしかしたらコロナ感染後遺症かも

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:44:47 ID:qr5l/PLC0.net
脳がやられるのは恐怖だわ
治るのかな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:46:06.82 ID:9Vd5xNrg0.net
もしかしてチンチン打っちゃったのかな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:46:58 ID:47MKHQjg0.net
ワクチン打った上で罹患して後遺症が残った人は障害者認定しろよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:47:03 ID:fh4CyKY20.net
>>73
脳関係は特に治らんよ
高次脳でさえジワジワ悪くなるから

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:47:05 ID:SICBJG2U0.net
僕の身体が昔よりコロナになったからなのか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:47:58.69 ID:KVgjGB9H0.net
>>32
前見たニュースではコロナ罹患した人は将来的に結構な確率でパーキンソン病になる可能性あるっていってた

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:48:33.65 ID:aUElDmHQ0.net
ただのメンタル障害だろ コロナ関係ねえ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:48:39.67 ID:vcNFmiLY0.net
軽食だった人で後遺症ひどい人は治ったとたんにガツガツ動き出した人とか共通点ないの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:48:55 ID:NRjQoGqO0.net
>>73
成長はするが再生するのか?
事故で脳を損傷した人が、片方の脳が損傷した脳を補う回復例はあるけど

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:49:02 ID:SAfgPCn80.net
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:49:21 ID:GXKVIXW/0.net
熱で脳みそ煮えたらそうなる
熱中症でもなるから注意しろよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:49:31 ID:7l0pQY730.net
育児休暇で1年4ヶ月休んで復帰したら、もやがかかったみたいで、始め2週間くらい、書類が全く頭に入らなくて、危なかった。
あれがブレインフォグか。
周りに話したらクビになるか、甘えだと言われると思って、誰にも話さずに必死に仕事していたら治った。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:49:50 ID:o7Avvm6t0.net
うそくせぇー

テンコ盛りしてんだろw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:50:39.78 ID:7rQk1t7f0.net
日本語が読めないんだったら英字新聞読めばいいじゃん。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:50:58 ID:PVbFPmeb0.net
でも休日は遊び回れるんだよな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:51:52.34 ID:cDzGqV1p0.net
脳がやられる人がいるって何かで読んだがそれじゃね?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:52:25.88 ID:p0uqZAbW0.net
>>87
鬱病は遊び回ることはできないが?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:53:34.20 ID:NRjQoGqO0.net
>>87
それじゃまるでアイヌの人は遊び回れないみたいじゃないですかw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:54:23 ID:v8hV9dG70.net
>>88
イギリスの研究の記事が少し前に出てたね
軽症でも脳がわずかに縮小するって

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:54:34.30 ID:jXoSoF+N0.net
>>75
そうだよな。
ワクチン打ってコロナ感染するってよっぽど頭おかしいから障害者だわ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:54:44.31 ID:RWAeOS7R0.net
あー鬱だー働けないー

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:55:31 ID:NRjQoGqO0.net
>>93
パチンコ行くと治るらしいよ!w

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:56:18 ID:ck2wwtQk0.net
後遺症がーのこれ99%女なんだよな
女はかまってちゃん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:57:16 ID:Yh2SLBB80.net
イギリスは何千万人が文字読めないんだなww
一例を取り上げて騒ぎ立てる反ワクと同じ手法じゃねーかww
反ワクだけじゃなくてコロナバカも頭狂ってるよな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:57:56 ID:EjC814Zy0.net
ワクチンは後遺症を防ぐ効果はあるのかな?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:58:24 ID:NRjQoGqO0.net
>>96
読めるのと理解できる、は別物では?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:58:56 ID:yuw8Je+O0.net
>>92
射ってたって普通に感染するよ
お前の周囲にはいないのか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:59:00 ID:jinSI+H20.net
思春期と更年期の女性を例に出すのはな
どちらもコロナになってなくても心身に違和感出る年頃ではある

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:00:31.08 ID:hxB+8GjD0.net
もう2年間もコロナ扇動で国民総ブレインフォグ状態やないか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:00:39.40 ID:qCua69nb0.net
鬱病でも同じ症状になるわな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:00:51.79 ID:x7VL00dD0.net
>>15
イヤ言われてたのが昔ならフォグランプから来てるんじゃね?意味は知らんw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:01:25.37 ID:LpoL3Dkb0.net
障害年金コース

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:02:08.60 ID:JIXiGQU70.net
で、これは治るのかどうか
それが一番重要

治らないなら悲劇だぞこれ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:02:12.77 ID:1daZFgr40.net
生活保護の不正受給みたいなもんだな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:02:40.43 ID:DTf/bZBE0.net
鬱でも動けないし文字理解できないでしょ
コロナが原因って根拠薄すぎ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:04:07 ID:hxB+8GjD0.net
ブレインフォグというと、あのストロング系の効果を描いた
秀逸なイラストを思い出すね 諸不安に霞みがかかるやつ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:06:14 ID:BNamHWoF0.net
>>15
霧の様に存在感がなかったからでは

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:06:51 ID:5v8tN3WH0.net
3回目の接種券が届く前にオミクロンに感染して無事ブレインフォグを発症したけど想像してたより遥かにやばかった
日常業務が出来ない、いつもの作業をするのにまずどのファイルを開いていたのかすらわからない
よくこういう記事で理解されないのがつらいみたいな記述を見るが、なってない人が理解するのは不可能だろう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:06:59 ID:woolCs9b0.net
>>2
いやいやいや
認識能力が低下してるのは脳が縮小したら必ずあるぞ
そのうちなにも理解できなくなる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:08:03.69 ID:8KwovgOQ0.net
マイクロ血栓とかいうやつかな。
MRIとかで見ても見えないやつ
さっさと血栓溶かす薬を処方すればいいのに

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:08:45.79 ID:vcNFmiLY0.net
>>110
自然に治ったの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:08:52.57 ID:UIACGHcU0.net
俺も文字がわからないアル

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:09:21.67 ID:8KwovgOQ0.net
>>114
むしろわかる方だろw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:09:24.06 ID:gUp9MENq0.net
中国のせいで人生狂わされて気の毒

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:10:20.46 ID:fVuj5zGn0.net
落ち着け
元から文字を理解できてないだけだ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:10:50.38 ID:9V2tpl2d0.net
万年コレ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:11:00.47 ID:lWeuygXzO.net
だからやっぱり自粛させるのが正解なんだよ。安易に5類だとかいってんじゃねーよ!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:11:11 ID:OCc6QrHA0.net
後遺症が出る奴と出ない奴の差は何なんだろうな
免疫が強すぎるせいか?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:11:48 ID:DS/RCBYq0.net
>>108
意味が

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:12:06 ID:wLhOHVcf0.net
おいおい、コロナ前から文字が理解できないたろw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:12:09 ID:6YXXpSjm0.net
こいつはワクチン打ってたの?
未接種なら大々的に書くわな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:12:22 ID:J9m9kVYd0.net
コロナ後遺症の別名って知ってる?

甘ったれ病っていうんだよw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:12:27 ID:DS/RCBYq0.net
>>24
分かりやすいよね
そっち系の支持者ってのが簡単に分かる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:12:58 ID:qiLmJn5O0.net
そもそも、感染するような行動したのが悪いんじゃね?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:13:01 ID:wLhOHVcf0.net
>>120
コロナ前から字が読めない奴が後遺症のせいにしてるだけ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:13:40.09 ID:0X5OcVUa0.net
自業自得だカス

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:14:42.77 ID:mSrhvco10.net
なんでもかんでも病気ってつければ病気扱いになるだけでしょ
 
 
 
 
 
 
 
 
というのが5年10年後になくなってるといいな本当に

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:15:19 ID:7rfMH4/P0.net
>>14
帯状疱疹になったわ。
病院からもらったパンフには4-6週間でなおっていくって書いてあるけど
何カ月たってもなんもなおらん。
免疫がぶっこわれてんだろうか。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:15:59 ID:v8hV9dG70.net
>>16
あそこまでしても防げないのが逆に怖いよね...

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:16:07 ID:V0yEf1Cg0.net
>>15
単車は昼間もライトオン!だった頃だな
デイライトもまだなかった
ロービーム点けるならともかく、意味も分からずスモールだけ点けてフォグランプを焚いちゃう
昼行燈の現代版ではあるな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:16:33 ID:V0yEf1Cg0.net
>>100
お前さんは思春期や更年期で寝た切りや慢性疲労起こすのか…

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:17:40 ID:V0yEf1Cg0.net
>>129
病気じゃなくて、起きてる症状に名前を付けるだけなんだが
真に病名が明らかになるんなら、原因も分かるわな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:18:00.17 ID:6Vsh7ft60.net
ワクチン後遺症も同じ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:18:25.78 ID:zURu9IbJ0.net
回復の兆しが見えててアルバイトも始めたのに自主退学とは一体

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:18:34.39 ID:7jRrpsti0.net
もともとバカだったんじゃねえのかな
バカだからコロナに罹るんだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:18:48.09 ID:V0yEf1Cg0.net
>>99
友人知人ゼロ
家族とも疎遠の人にそういう事書くなよ…

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:19:48.83 ID:B9MttB950.net
>>135
ていうかワクチン後遺症でしょ
SNSでもブレインフォグの発信よく見るし

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:19:55.10 ID:DS/RCBYq0.net
>>136
記事くらい読もうぜ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:19:59.88 ID:l0cEj7iM0.net
味覚嗅覚が完全になくなる、異常になる恐怖は経験しないとわからんと思う
去年9月始めにワクチン未接種でコロナ感染
一週ほどインフルエンザのような症状と味覚嗅覚完全消失
徐々に感覚が戻るが、全て異臭、味覚異常に感じる
9月末と10月末にモデルナ接種
味覚嗅覚は徐々に回復し、現在完全回復まで9割まできた感じ
夜が味覚嗅覚の感覚が低下する傾向がある
少なくとも俺はワクチン未接種だったことを後悔している

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:20:05.35 ID:ZXnaslbY0.net
>>2>>23>>67
こういう輩がツイッターにもよくいるけど、コロナに罹って思ってたのと違うと泣き言言うんだろうな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:20:38 ID:8okDBOki0.net
でも5類にするんだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:20:42 ID:zURu9IbJ0.net
>>140
読んだから書いたんだが

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:21:42 ID:K5kSyo400.net
>>142
学校行けないから自主退学します!でもアルバイト始めました!
なんて記事出されたらそりゃそう思うだろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:21:56.87 ID:e0xiglMj0.net
>>141
いつからワクチンが後遺症の薬になる設定になったんだ?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:22:00.62 ID:vDf43pJA0.net
兵器として開発してたものだから治療の手立てって本当に難しいものだと思うわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:22:25.34 ID:VlcHnlPd0.net
ブレインフォグで調べたら、射精後症候群なる物がでてきたぞ
それはいわゆる賢者モードだと思ってたが実は馬鹿になってたのか
対策として有効なのは、ビタミンB群特にフラッシュするナイアシン、ホスファチジルセリンあたりらしい

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:22:43.57 ID:2ZQatXeT0.net
>>1
そんなヤツこの2年間で見た事ねえよ

コロナの後遺症しかりワクチンによる死亡しかり都合のいいところはつまんで悪いところは無視ってのが罷り通ってるのが不思議すぎるしそれに疑問を持たない層がいる事が絶望だよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:23:20.46 ID:9sLf9/9n0.net
反ワクはIQ80以下のバカな上に自分能力を受け止めず何の努力もしないから
今の人として最底辺の現状に甘んじているわけだけど
そんな人として最底辺のお前がなんで他人より真実に近づけると思えるんだ?
お前のような惨めな人生を送ってきたバカが他人に先んじて真実に辿り着くわけないだろう
今まで何の努力もしなかったくせに
皆お前のことバカにしているぞ
不幸なアホだな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:25:34 ID:e0xiglMj0.net
>>150
努力と馬鹿と真実は後遺症に関係ないぞ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:26:22 ID:5v8tN3WH0.net
>>113
自然に治った
ただ肺炎にもなってたらしく、言われてみれば息苦しいと告げて貰った薬は飲んでる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:28:29.38 ID:iZSJZ9KB0.net
仮病

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:28:30.01 ID:HGReIIV30.net
>>42
免疫が無くなったって事じゃ…

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:28:58.32 ID:JPGxWC090.net
感染で後遺症なるなら感染の何倍…何百倍だっけ?のスパイクタンパクを短時間で作ったらそりゃ、ねぇ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:30:20 ID:kZvsEjZ10.net
うつ病やろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:30:32 ID:9sLf9/9n0.net
https://news.ntv.co.jp/category/society/b77a445d2a1748baa7f691a1d24ee210
こうした中、イギリスの保健当局は「ワクチンが後遺症にも効果がある」とする新たな調査結果を発表しました。

イギリスでは人口の約2%が、4週間以上続く後遺症、中でも「疲労」「息切れ」「筋肉や関節の痛み」などを訴えています。

調査結果によると、「ワクチンを1回だけ接種した人や、一度も接種していない人たちよりも、
2回接種した人などの方が、感染しても後遺症になる割合が半分ほどになった」といいます。

また、コロナ感染がわかった後にワクチンを打ったとしても、
「時間がたってから接種するよりも、なるべく早く接種した人の方が、後遺症を訴える人が少なかった」といいます。

さらに、後遺症の症状が出てしまった後でも、「ワクチンを打てば効果がある」という驚きの結果も出ました。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:31:33 ID:KAGEPRRE0.net
>>1
いきなり居酒屋でバイトしちゃうん?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:31:43 ID:X+kg+wtJ0.net
>>37
それもうダメなやつやん

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:31:47 ID:VlcHnlPd0.net
>>42
ブレインフォグと花粉症と相関関係あるなら
ヒスタミンを放出して減らすナイアシンフラッシュが
ブレインフォグ症状の緩和をするのは確かにありそう

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:32:48.83 ID:EJylNJ4F0.net
反ワクチンは最初から脳をやられてるから、感染したら元に戻るよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:37:24.80 ID:5GRgw6Gz0.net
発達障害以下じゃん

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:37:30.04 ID:Nhss/VKH0.net
仮病だろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:37:45 ID:H1U1AVWa0.net
2年以上過ぎたけど未だに分からないことが多すぎるね
用心に如くはないってことだ
バカはコロナを甘く見て陰謀論にハマって人柱になってくれ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:37:52 ID:woCx5WH50.net
もしポクは、コロナ後遺症には、なって
文字は、理解は、出来なくなっても
文字みなくても、文脈は、理解は、するから、ポクは、コロナ後遺症には、ならない。

という文章が10sec以内に分かったら
きっとコロナ後遺症の可能性脳梗塞

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:39:19 ID:HiHeagLn0.net
実際の他の病気だろうな、コロナのせいで進行が早まったとかはあるかもだが。
コロナ後遺症と勘違いしてたら、他の病気について調べないと絶対治らんだろ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:41:24.88 ID:sqszMt5u0.net
>>1
本文は、「自主退学でだった」じゃなく「自主退学だった」じゃないの?
あとこれはニュースじゃなく番組宣伝記事だね。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:46:38 ID:stiw+p7v0.net
これはマジで怖い
若いうちにこんなんなったら詰む

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:51:57 ID:AG66DXhT0.net
脳トレやるしかない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:54:43.40 ID:BIz+mpRg0.net
Twitterで後遺症云々騒いでるのは元々メンヘラばかり
あれをみてコロナ後遺症は全て心因性だと確信した

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:58:34.70 ID:AG66DXhT0.net
中国が必死に抑え込んだ理由の一つ
ヤバい後遺症でるウィルスってわかってたから

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:58:35.98 ID:/r1d0WJj0.net
>>1
> 女子高生よ16)が居酒屋でアルバイト、、答えが出てるやろ

心身症やで、、普通の高校生はバイトなんてしないよ、先ず勉強や、成績や
コロナで怠けぐせがついたんやろな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:02:00.52 ID:TWjxOeWi0.net
>>8 そんなに変か🍶🤤?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:03:15.99 ID:S7sCrSnt0.net
いいよなあ
コロナっていっておけば一定の収入得られて仕事しなくていいって
羨ましいよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:04:55 ID:BGp/OUN50.net
>>145
だからだんだん良くなってきてんだよ
お前らみたいなガイジ見てると植松の気持ちわかるわ…

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:05:30 ID:crAAKujv0.net
>>174
健康な奴はそういうんだよ
鬱病もなったことがないからイメージもりかいもできない
休んで収入が得られる?それが幸せか?そんなわけないだろ人並みの生活水準維持できねーんだからよ
お前は幸せなだけだよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:05:41 ID:5N39gBeq0.net
追いワクチンして早く治せよー

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:05:47 ID:lu8/eVKC0.net
君らなんで頑なに後遺症を否定する?
エイズみたいな慢性疾患の第二期ならなんも矛盾せんよ
まあ、4人に1人が半病人状態なら
世界は詰むけどさ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:06:05 ID:flMF9hQ/0.net
>>172
バイトするにしても居酒屋なんか選ばないよなあ
増してや学校やめて後遺症まであるのに
脳に障害が出てるのかもね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:06:12 ID:BGp/OUN50.net
>>170
>コロナ後遺症は全て心因性

君みたいな陰謀論者は心因性なのかな?www

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:07:05 ID:WhTM/fH10.net
暴走事故しそうになった

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:07:40 ID:BGp/OUN50.net
>>176
そいつの会社100%ブラックだよ
ホワイト会社にこういうこというアタオカいないもんw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:10:27 ID:S7sCrSnt0.net
>>176
鬱病とか金持ちのなる病気だよ
貧乏人は鬱でも働かなきゃいけないんだよ
マジ糞甘えだわ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:10:44 ID:BGp/OUN50.net
>>151
ガイジはほっとけw
怪文書書く奴に関わるとろくなことないからなw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:11:38 ID:TAWputN50.net
>1
まあそう人も何%かいると言うだけの話しだろ
大概のコロナ患者は完治しているんだろ?
もうね、コロナコロナ騒ぐのやめたらいいのに

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:13:05 ID:BGp/OUN50.net
>>183
お前が貧乏人なのはわかってるけど、お前が鬱になろうが自殺しようが皆どうでもいいと思ってるよ?w
金持ち妬んでジョーカーとかやらずに一人で死んでくれなw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:14:36.29 ID:160/7CXb0.net
コロナ後遺症→これは!これは!コロナのせい!コロナは怖すぎる!
ワクチン後遺症→ん?気持ちの問題やん…そらワクチン接種したら熱も出るし体に変化あるやん……うるさいから文句言うなや…………

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:14:52.50 ID:Znl5+ngL0.net
若年性認知みたいなもの?コロナ後遺症対策で副次的に認知症対策が進むかな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:14:53.46 ID:S7sCrSnt0.net
>>186
ええと
だから鬱病のやつは徹底的に叩くんだよ
どーでもいいならレス返しすんなよw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:16:07.45 ID:tQ6h8c+x0.net
コロナ後遺症に何故かワクチンが効くというニュースがあった。

https://news.ntv.co.jp/category/society/b77a445d2a1748baa7f691a1d24ee210

もしかしたらこれが関係してるのかもしれない。

【トランスヒューマン】注射1本で遺伝子を変え身体的形質の変化につなげる「ゲノム編集」 2028年には169億8000万米ドル規模に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649553530/

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:16:44.97 ID:5EP0jGwH0.net
でもお金をもらってあっち行ってこっち行って食べて飲んで遊んで使うことはできます。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:18:17.28 ID:BGp/OUN50.net
>>189
俺は君が鬱になろうが自殺しようがどうでもいいって書いてるの
君のこと叩かないなんて一言も言ってないんだよ?w
もしかして高校出てないでしょ?w

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:18:45 ID:fVuj5zGn0.net
どうせお前ら本なんか読まないから問題ないよね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:21:24.10 ID:FzVBPCT+0.net
俺がタバコをやめられないのも、全部コロナのせいだ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:22:06.06 ID:FzVBPCT+0.net
どう見ても脊髄炎起こしてるけど、原因わからんね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:24:07.17 ID:UR0KFHdT0.net
ワクチンの後遺症を、
全てコロナ感染の後遺症のせいにしているんですね

わかりやすい

ワクチン未接種の私の家族や友達はコロナ感染したけど後遺症誰もないわ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:26:41.91 ID:4x3cYxR70.net
>>193
5ちゃんが読めなくなるだろうが

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:27:30.16 ID:wy3wlXPS0.net
一方で、ワクチン後遺症はまともに治療してもらえず、、、

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:39:08 ID:tmohYDIj0.net
>>1
毒珍後遺症…

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:41:31.63 ID:CODTxoMG0.net
>>130
続く人は続くみたいだね
3週間の次は半年が目安みたいだけど
俺もつい最近なって一応治ったけどあれがずっと続くのは不便すぎる
お大事に

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:42:50 ID:U4aIbR5s0.net
オミクロン感染者の4人に1人か、それ以上・・・



老若男女問わず血栓、ブレインフォグ等で



認知症のようになるぞ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:44:36 ID:rCTuxguN0.net
>>19
抱える悩みについて口が重くなり、ひっそり退職したりするのが本物
軽い体調不良でも自分から声高にアピールして周囲に配慮を求めるのはエセ後遺症の要注意人物
新型うつとかHSPで本当に悩んでる人が誤解されて余計苦しむ原因を作ってるのもこいつら

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:44:47 ID:Uj5GE3uc0.net
こういうやつって、ワクチン打ったら
ワクチンの副作用で同じようになるんだろどうせ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:44:55 ID:9jpJtluV0.net
色んな新しい言葉を使おうとすんなや。
要するに認知機能の低下=アホ。
ワクチンの後遺症で、脳内の毛細血管があちこちで詰まってるんやろ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:47:57 ID:SkQqP3Et0.net
モヒカントゲトゲ野郎の時代がすぐそこに!

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:49:17 ID:9sLf9/9n0.net
>>187
そういうことじゃなくデータも原因分析もしてるから
そういうのをすっ飛ばしてそういいう論調に持ってくのはバカの発想

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:49:23 ID:sHb/Wp700.net
>>19
コロナ後遺症の倦怠感ってのはマジに体動かすのでさえ困難レベルの奴だから容易にわかる

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:50:18.66 ID:OvPG977i0.net
>>2
言うと思った

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:50:34.81 ID:9sLf9/9n0.net
>>204
血栓はコロナ後遺症の方が圧倒的に多い
ワクチンはごくまれにすぐ消えるものができる可能性があるだけ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:52:29.81 ID:GFcBAqdS0.net
この場合打ってないなら打ったら後遺症無くなりそうじゃない?
良く知らずに言うけどさ

211 :ネトサポハンター:2022/04/10(日) 11:55:24 ID:y0rAgQsT0.net
まあ、こういう症例がないとは言わないが
俺は2回コロナに罹っても頭スッキリクリアだし
よっぽど運が悪いか、別のなにかも抱えてるのか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:56:32 ID:sHb/Wp700.net
>>81
病理の特定がされてないから断言は出来ないが免疫系の異常なら改善するけど
基質自体が破壊されてた場合は無理なんじゃないの?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:58:12 ID:pnIloP2X0.net
>>2
周囲の人たちは「前からそうやったやん」って思ってる

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:08:35 ID:OOC11WFn0.net
枠珍→血栓→脳損傷

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:09:05 ID:RSKm64Nl0.net
ワイの心を込めた書き込みが、長いだのなんだの
クソみたいに貶されるのも、この症状のせいで、皆の
ちゃんと読む能力が衰えてしまってる故だったのか
んな事とは知らず、もう5ちゃんにはクソ低能と
チョンしかいねーのかと嘆いていたが、納得できて
一安心。皆一日も早く元通りの読む能力を取り戻して欲しい
んがぐぐ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:11:37.56 ID:Q0f0gu6u0.net
でも感染するまでは軽い軽いと
調子こいていたんでしょう?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:17:59.79 ID:qMfRPbBj0.net
>>142
お前みたいな氷河期ってみんな不幸になれと思ってんだな
頭に霧かかってんぞ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:23:12.46 ID:7eDORIpm0.net
コロナウィルスあるあるだね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:24:45 ID:PfKjOOpl0.net
ヲヲ、世界でも低い日本の文盲率が上がってしまうのか・・コロナ恐るべし

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:24:51 ID:RsGq04/m0.net
>>110
通常5つ覚えてるものが3つ以下になる感じだろね
仕事もできないが日常生活すら苦しい

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:24:55 ID:5Am8wO+30.net
それワクチン脳梗塞

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:26:42.76 ID:vT7pKqbx0.net
文字がわからなくなる時ってあるよね
漢字をジーッと見てると記号に見えてきて意味がさっぱりわからなくなる
なんだ?このゴミが集まったみたいなモノは!?って
可能とか書いてあると
ヒヒとか目に入ってくるし月とかムとか口とかjとか見えてきて気持ち悪くなってきて他ごとしてるとまた戻る

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:32:35.50 ID:qhfySOje0.net
>>142
オマエもな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:32:57.57 ID:916J924R0.net
通称ブレインフォグ
学名 怠け甘え病

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:33:16.97 ID:6QrcfwKp0.net
>>144
まさかの文章が読めない人かよ!

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:33:47.10 ID:6QrcfwKp0.net
>>209
ソースよろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:34:15.92 ID:1tbr37Mw0.net
結局のところ、病気や怪我は実際に自分がなってみないとそのつらさは分からないんだよな
困ったことにそれは医者にも言えることで、たとえ何百人、何千人と患者を診ていても分からない
もちろん、表面的にというか何となく患者がつらそうだというのは分かるけど、本当のつらさは分からない
たまにいるだろう
無神経なことを平気で言ってしまう医者が

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:37:16 ID:6QrcfwKp0.net
>>149
誰とも会わない生活なんだからそりゃそうだろ
世の中のみんなはお前みたいに引きこもってないんだから

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:37:22 ID:qjRcgcSC0.net
>>21
俺もたまにやるぞw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:38:16 ID:6QrcfwKp0.net
>>222
すでに病気じゃんかよ…

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:39:05.45 ID:+IZR2s2M0.net
気の緩みと勉強不足😡

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:39:52 ID:ohiWZ0qI0.net
>>1
>>記憶障害
>>文字が理解できない

安倍ちゃんは子供の頃からずぅ〜〜っとコロナ後遺症に苦しんでいたのか!
お悔やみ申し上げます。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:41:02 ID:S0KSVhkl0.net
いつからワクチンの効能に後遺症防止が付いたんだ?

234 :ネトサポハンター:2022/04/10(日) 12:45:12 ID:KFDKNbvB0.net
俺の周りでコロナに罹ったの10人弱だけど
一人もブレインフォグとか言ってねえぞ
2日だるかったくらいが最高

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:51:04.20 ID:/r1d0WJj0.net
コロナ前から居酒屋でバイトしていた、、何故ならコロナで居酒屋は青息吐息なので新規バイトの募集はしないからね
普通の高校生はバイトはしないよ、その前に禁止されているし、ましてや居酒屋w…普通で無い高校の生徒だと思われる
つまり居酒屋のバイトで小遣いは足りている、将来は飲食店で働くのなら学歴は要らない
学校で勉強するよりバイトの方が楽で楽しい、、

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:51:22 ID:+tMP2Afa0.net
俺は昨日、3回目のワクチン接種をした。

新型コロナウイルスをナメてるバカ者は感染して後遺症に苦しめばいい。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:52:12.92 ID:ccI7on6F0.net
>>42
抗がん剤治療中にワクチンを打ったら劇的に効果が現れたという事例が多数報告されてるね。

238 :ネトサポハンター:2022/04/10(日) 12:59:21.75 ID:KFDKNbvB0.net
 

ま、僕は打ちませんけどねっ♡

 

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 13:08:21.76 ID:gSFDcjDm0.net
>>237
ソースプリーズ
抗がん剤のだるさに聴いた副作用のが追加されるなんて嫌で嫌で打ってないんだ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 13:13:25.27 ID:YIvXatLo0.net
アベノウィルスヤバ過ぎ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 13:15:35.45 ID:+jW2kbfL0.net
ここのカキコが減ってるのもワクチンやコロナでブレインフォグ
食らって、思考がまとまらない人々が続出してるのかもな。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 13:21:15 ID:X+kg+wtJ0.net
スダレも途中でブレインフォグになったのか?
昔はあそこまで酷くなかったのに

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 13:21:15 ID:ivaxWmnk0.net
>>222
ゲシュタルト崩壊?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 13:24:24 ID:SMoJFaqB0.net
これ患ったら部下にザマァwwwwて言われて退職人生終了コース

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 13:40:29.72 ID:GqPKAh+10.net
>>225
ブレインフォグにかかってんじゃね

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 13:44:50 ID:iDxv6ZC50.net
自分は仕事人間で、向上心は人一倍強く、そのせいで苦しんできた。
一年半前にコロナ無症状感染した。
それからなぜかバッタリ向上心が無くなり、クビにならなかったらいいって思うようになり、今は本当に幸せだ。今までの貯金でリストラ候補にはなりそうも無いし。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 13:47:22.88 ID:c2g+FRXh0.net
ブレインフォグほんとわかりにくい
はやい話記憶喪失じゃね?

きらきらしたコイン入れると缶ジュースがでてくるのが不思議だったとか、むかしのNHKの番組に患者が登場してたが
ゼロから覚えていくしかないんじゃねえかな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 13:49:10 ID:P0nm6gYL0.net
部分的に脳梗塞起こしてるな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 13:53:09 ID:kx7F55JU0.net
イベルメクチンってどうよ?Part. 34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1649081098/

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 13:53:36 ID:kx7F55JU0.net
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない78(IDなし)【針が長い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1649246454/

コロナワクチンってヤバくない?Part.275
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1649508614/

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 13:54:27.99 ID:vXOC4eJB0.net
そりゃそうだろう
脳に感染するんだから
日本脳炎とかと同じだよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 13:55:04.63 ID:fZvJm2360.net
ワクチン後遺症

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 13:56:03 ID:kx7F55JU0.net
安倍…?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 13:58:09.34 ID:AWdNUueG0.net
スマホ中毒ネット中毒の連中にとって文字が理解できないのは
死の苦しみだろう いっそのことアウトドア派に転向しては?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 13:58:35.61 ID:+tMP2Afa0.net
>>63
産後うつやな。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 13:59:03 ID:+jW2kbfL0.net
>>246
ああ、それわかるなあ。鬼の営業マンだったおいらが、ある日突然
タコの糸が切れたかのようにやる気を失った。
人間自覚なくなにかに囚われててるというか憑かれてる時期があるんだよな。
お前さんも憑き物がとれてよかったな。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:00:30 ID:ndf0J6OM0.net
>>2
女子コーセー「でも本当に理解出来ないんです!LINEで友達にもそう訴えて相談してる毎日です!」

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:00:38 ID:hRxc1W7e0.net
年齢的に女性ホルモンが原因では?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:01:16 ID:uv7JGdsa0.net
>>1
演技?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:04:12.41 ID:ndf0J6OM0.net
>>6
> >>1
> 学校なんか休学すればいいのに
> なんで自主退学してんの?

だよな。
普通はかなり優遇してもらえるのに何なんだか、と。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:04:32.36 ID:pG/6lDjl0.net
毒ワクチンだよ
必死にコロナ後遺症にしてるけど
ガンガン打たせた国だけでこういうの激増してる
絶対ワクチンだって言わないよ
適切な治療も保障もしないでコロナのせいにして死なせて焼いておしまいにするだけ
日本はモルモット先進国だから情報統制に余念がない
バカはシネの美しい国アメリカの玩具国
数ヶ月後の日本↓

カナダ東部で原因不明の脳疾患が広がる…記憶喪失、視覚障害、けいれんなどの症状
https://www.businessinsider.jp/post-250102

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:06:38 ID:SK4h16hq0.net
コロナ感染者の累計は約700万人
そのうち約4人に1人が後遺症だと175万人

ニュース等を見てもそんなに居ないと思うんだけど。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:07:04 ID:/prVeLYa0.net
ただの風邪で後遺症などあるわけがない
ワクチン健康被害だと明らかにすべき

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:07:35.27 ID:6omIliwB0.net
なんだ。こんなので後遺症というのなら、俺は生まれつきのブレインフォグだわ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:07:39.24 ID:jrG2CpDT0.net
ウイルスが脳に進入して脳症になったのかね
脳は破壊しちゃうと治らないもんね

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:07:50.68 ID:zRFWuE/N0.net
不定愁訴を後遺症認定してたらそのうち事故保険ゴロみたいな扱いになるで

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:08:06.75 ID:oYXNLuyS0.net
あまえだな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:08:09.08 ID:Mk/u5GWU0.net
>>42
感染してないけど、今年は花粉症の症状殆ど出ないから不思議に思ってた
思い当たるのはワクチンぐらい…ワクチンでも花粉症治るんだろうか
副反応はかなり酷くて数ヶ月体調悪かった

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:11:55.48 ID:pG/6lDjl0.net
治療薬という毒でも殺して隠蔽してるからね
飲み薬でも殺されるよ
バカは死んでね

ありとあらゆる毒で日本人殺りますよ

モルヌピラビル販売開始わずか85日間で9名死亡、詳細公表されず
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40297607

4月8日 厚生労働委員会
山田勝彦 衆議院議員

薬機法改正の前に、特例承認したコロナ治療薬の検証が先ではないか。
治験が不十分なモルヌピラビルの安全性は?
モルヌピラビルは、販売開始後わずか85日間で1,526人に2,246件の副作用報告があり、うち282件が重篤であった。
また、9人の死亡報告があるが、この9人に関しては詳細が公表されていない。

山田議員<国民の皆さんにこの情報公開されてますか?
厚労省<国民も検索すれば分かるので周知されてます

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:15:16.68 ID:Y1EaVqea0.net
>>28
ストレスはあらゆることの原因になるだろうけど、それが主な原因っていうのはワクチン後遺症でもコロナ後遺症でも聞いたことないな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:15:18.77 ID:pG/6lDjl0.net
隠蔽大国日本の薬害の歴史も知らない調べないバカは死んでね
裁判しても無理だから
判決出る頃には接種者ほぼ死んでるかカタワでしょう
それわかってやってるから
美しい国ジャッポン

水俣病すら厚生省が公害認定したのは発生確認から12年後
ワクチン接種から12年後の2033年にワクチン後遺症を国が公認したようなもん
水俣病の胎児性患者を認定したのも出生から20年後
水俣病発生から11年間は公害と言っても「デマだ」、「キチガイ」、「国が完全否定してるでしょ」とか差別だらけだったわけよ
歴史は繰り返す
ただそれだけ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:16:51 ID:MXLvjSKM0.net
ブレインフォグ? 毒珍打ってプリオン病になったのだよ
暗殺されたモンタニエ博士が警告していただろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:17:30 ID:Y1EaVqea0.net
コロナウイルスが脳に影響しやすいらしいっていうのは記事で読んだな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:18:22.11 ID:Z75472/E0.net
佐々木ゆり子さんは居酒屋のアルバイトができるのに学校へは行けない甘え病
吉田学さんは感染以前にパラリンピック枠だったかどうかが不明

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:19:11.97 ID:Y1EaVqea0.net
>>272
プリオンの問題ならCTぐらいで発見されて治療されるだろう。原因不明にはならない

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:19:34.05 ID:mznRwEP90.net
>>1
ワクチン後遺症だね

スパイクタンパクは脳関門通るプリオンだからね?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:20:17.31 ID:7dJZtD3R0.net
日本国民が損しないように話をつけてくるのがコイツの仕事のはずなんだがな
日本人に煮え湯を飲ませることしかしない

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:20:38.17 ID:7dJZtD3R0.net
おっと、誤爆

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:20:43.18 ID:Y1EaVqea0.net
>>274
学校に行けない時期と居酒屋でバイトしてる時期は違うけどね

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:20:56.96 ID:mznRwEP90.net
なんの罪もないであろうJKがヤコブ病になって
多分、治らないだろうな

影のたけし軍団のせいだ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:21:22.31 ID:jrG2CpDT0.net
ワクチン接種してるから今のところ大丈夫だが感染はしたくないな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:21:59 ID:mznRwEP90.net
>>281
ワクチンでなるから気をつけるんだね

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:25:05 ID:/prVeLYa0.net
ワクチン接種さえしなければ
治療薬を用いなければ何も起きませんよ
安全に守られます

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:28:18 ID:pG/6lDjl0.net
ドイツで本家がこれはワクチンではない遺伝子治療だってスピーチしたのに理解も出来ずにいまだにワクチンワクチン
もうどうしようもないよ池沼すぎて
死んでもらった方がいい
テレビ毒に洗脳された毒人間ら
毒撒き散らしながら歩いたるしガチでいらない人種

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:28:43 ID:jrG2CpDT0.net
>>282
副反応で2日動けなかったよ
カロナール飲みまくり
多分カロナール飲んでなかったら
後遺症になってたかも

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:30:15.82 ID:pG/6lDjl0.net

この人何言ってんだ?
工作員にしてもバカすぎて解雇案件

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:37:15 ID:TI9mn5600.net
コレ隠れ反ワクだろ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:47:49 ID:KvyrLAv/0.net
日本語が理解出来ないだけでハングル文字なら大丈夫なんだろう。祖国が日本じゃ無いだけじゃん

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:50:23.08 ID:Da3TNR3A0.net
四人にひとりもあるかなあ?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:51:33.14 ID:9ELs3r0z0.net
>>1
反ワクと同じ精神疾患だろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:54:34 ID:WhTM/fH10.net
青信号になっても発進できなくてあわてて踏んだら
微妙な加減ができなくて暴走事故になるところだった
今は恐る恐る走ってるけどちょっと怖い

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 15:06:01 ID:FkjCQUtK0.net
鬱病みたいな感じやな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 15:08:50.44 ID:Tm9EEJVx0.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね

https://i.imgur.com/P99xKIG.png
https://i.imgur.com/y7mxgtZ.png

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 15:13:08 ID:B9MttB950.net
>>275
しかも急性進行型らしい
ターボ癌といいやばすぎるな…

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 15:19:43.01 ID:hvU+vtG/0.net
>>292
コロナに罹ったことによるストレスや周りからの目で精神的に殺られて鬱病になったのか
コロナに脳みそや精神をぶっ壊す作用があるのか分からんね

言い方は悪いが前者なら従来の精神科やメンタルクリニックで緩和できる可能性があるが
後者だとお手上げだな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 15:34:10.35 ID:3XWh/WLZ0.net
>>268
ワクチンで花粉症は治んないよ
今年も普通にきついわ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 15:37:24.73 ID:hE4CqpPj0.net
このスレも読めなくなるのか

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 15:39:14 ID:B9MttB950.net
>>284
もうワクチンワクチン、反ワクガーのフェーズではないんだけどな
1年前ならまだしも
世界各国で恐ろしい事象も多数報告されているし答え合わせもかなり進んでいる
帯状疱疹も激増してるしこれからが本当大変だと思う

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 15:55:27.66 ID:3J1SbvJV0.net
あれこれと要求だけは出来るんだろ?w
シマ性健忘症を思い出すw

300 :ネトサポハンター:2022/04/10(日) 15:57:38 ID:MKCuT2710.net
 

え?なに??帯状疱疹??
ぎぃええええええええ!!気持ち悪ぅ!!!
ええ!?家族揃ってお前んち
べべロロ血まみれなの?

近寄んな!!

 

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:04:07 ID:uenR6itF0.net
なになに、心臓のACE2のみならず脳でスパイクたんぱくがシナプスとして結合してんのか??

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:07:26.49 ID:jrG2CpDT0.net
ブレインフォグとかって呼び方かっこいいな
頭の疲労をクリアにする方法はいろいろあるけど
寝てもダメだとやっかいだね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:08:04.84 ID:snEkUyJ+0.net
いろいろ思うところはあるけど、いったらファビョるに決まってるからだまっとこ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:09:00 ID:tlXJhqu20.net
二十年以上前
センター試験の一ヶ月ぐらい前に
この症状になったわ(´・ω・`)
学校しばらく休んで薬のんで治した

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:10:29 ID:xx54NAnw0.net
お前らワクチン打ってたのか

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:12:29 ID:iFxKITwd0.net
>>235
記事くらい読めば良いのよね

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:13:35.93 ID:8T5VO+X/0.net
血栓が悪さしてるんだろ
脳にはACE2受容体が多いからな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:14:12.82 ID:iFxKITwd0.net
>>289
友達ゼロ人の人に分かるわけがないw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:14:46.02 ID:iFxKITwd0.net
>>305
普通打つよね
肺炎や気管支炎で苦しんで死にたくないし

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:17:05 ID:x2yID1EM0.net
700万人感染してて何人後遺症で社会復帰できてないんだ?
70万人くらい後遺症で苦しんでる感じだよな。
5波6波の感染者のほとんどがワクチン接種済みなんだからコロナ後遺症なんか無いはずだよね。
3回4回接種しないとダメなんか

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:19:01 ID:Z3Vb+VL50.net
どうせワクワクちんちん挿入してぴゅっぴゅしちゃったんだろ
コロナ後遺症じゃなく副作用や

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:21:02.67 ID:g1Bm7B0H0.net
これTwitterで病状語ってる人いるけど、コロナ境に別人みたいな書き込みになってて気の毒でみてらんない

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:25:06 ID:2QQTaWst0.net
>>309
4回目も5回目も「普通に」打ってね

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:28:45 ID:/80l/kmL0.net
>>309
普通弱毒性のウイルスでmRNAワクチン打たないよ
エボラ出血熱レベルの強毒性ウイルスなら一か八かで覚悟してmRNAワクチン打つかもしれんが

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:32:36.93 ID:/HVBeGk20.net
>>313
普通に打つよ
当たり前でしょ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:54:13 ID:XUpNEprg0.net
解熱鎮痛薬については一言も記載が無い
使って無いならコロナが原因といえるがウイルスだけでこんな後遺症が出るのだろうか

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:56:29.08 ID:s0q2TJja0.net
文字が理解できずモジモジ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:57:45 ID:ZiE5AEGQ0.net
>>175
ワク信どもは一生治らないと脅しをかけてる癖によく言うわ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:58:06.31 ID:/prVeLYa0.net
>>316
騙されないようにね
ワクチン健康被害ですって

コロナは雑魚ですよ
無視していい病気

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 17:01:27 ID:WT6F6C/70.net
これはコロナの後遺症ではなくてワクチンの後遺症なのです。

321 :ネトサポハンター:2022/04/10(日) 17:09:03.59 ID:pcMKr2qd0.net
 

ええええええええええっ!?
お前、もう寿命かよ

散々年金払ってもらわねえで
貰わねえで死ぬんだ!
アハハハハ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 17:10:06.83 ID:Q0f0gu6u0.net
仕事もクビになって復職もできず

これは実質コロナ死といえるな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 17:10:26 ID:P2jetyAo0.net
感染すると人を食べたくなるって言うから脳にも影響があることが証明されたんだね

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 17:14:04.68 ID:6p6UFuEL0.net
最近プレイ前に浣腸し忘れて怒られること増えたわ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 17:14:11.12 ID:JkeBSP6c0.net
認知機能が下がるってことは脳に血栓つまってそうだな
やべぇ

発症後3日くらいから鼻づまりで嗅覚がわりと無くなってたわしは嗅覚戻ってるけど
脳の血栓はわからない。脳出血1回やってるから血栓はやばい死ぬ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 17:19:12 ID:6p6UFuEL0.net
親戚が3回目接種した1か月後脳梗塞になった(本当)
ワクチンとの因果関係は知らん

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 17:25:10.85 ID:bT2UYkwJ0.net
>>2
>>22
罹ってないくせによく言うよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 17:26:46.25 ID:sf5pHu8i0.net
>>202
それただのアスペや
仕事でまともな報告が出来ずに抱えこむ奴やん

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 17:27:09.95 ID:ZiE5AEGQ0.net
>>327
ブレインフォグで知障気取りの割によく書き込めたな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 17:37:04.57 ID:krDu/EAZ0.net
鬱の症状なんだがなんで誰も言わない

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 17:37:44 ID:QW1Wtb+m0.net
ゾンビになったんだろ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 17:40:58.32 ID:Txl2dxXj0.net
徳永英明が患ったモクモク病だろ?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 17:42:04 ID:krDu/EAZ0.net
後遺症でも原因がわかればそこを治せば劇的に回復する
本人が言ってるところを検査しても何もなくたぶんこれだろうって治療をしてもなんか不安でずっと同じ症状が出続けるってのは鬱

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 17:42:19 ID:pNjvpD5D0.net
もともと反ワクって知恵遅れだから

文字なんて理解する必要ないんだよ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 17:44:34.95 ID:JkeBSP6c0.net
>>332
もやもや病だ
脳の血管の異常な形状が原因だったか

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 17:47:14.13 ID:Txl2dxXj0.net
>>335
ありがとう もやもや病だったか

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 17:50:46 ID:B9MttB950.net
モデルナアームの画像アップが激減してるなw
やばさに気づいた人が増えてきたのかな
今更なんだけどね

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 17:51:10 ID:tVE4JNUi0.net
>>202
HSPは発達障害の特性という見解の医師も居る
紙一重なんだよ色々

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:04:57.00 ID:AD4a3Nwk0.net
毒ワクチン後遺症

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:05:38.10 ID:ZiE5AEGQ0.net
甘えに反論する自称コロナ後遺症が普通に書き込んでる時点でお察し

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:06:28.01 ID:mznRwEP90.net
>>296
それならあまり効いてないな、良かったじゃん

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:09:42.22 ID:mznRwEP90.net
>>285
うーん、、、そういうことじゃないんだよ、、、

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:15:30.10 ID:60BqzIU00.net
コロナもワク害も、まともに治療されない実情いまだ・・・というのなら
水際対策ガチガチに固めないのがまず追求すべきとこなんだろうか
全国的にそういう面では徹底・社会改革する気ないってさ、もう何年経ってるっけ
所詮その程度なんじゃないの?少なくとも庶民の扱いは?とかいう疑問もねぇ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:22:02.01 ID:mYL3ORhr0.net
未完成ワクチンの副作用
完成ワクチンしか打たないから

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:33:23.71 ID:Us6MPR5C0.net
てことは日本でコロナ後遺症に苦しんでいる人は600万人以上もいるのかよ?スゲーなw

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:18:38 ID:gSqsngsX0.net
>>1
【COVID-19】😷NNNドキュメント「誰も分かってくれないーコロナ後遺症 長期化する闘いー」 11(月)0:55〜 [チュー太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649516465/

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:33:21.26 ID:+tMP2Afa0.net
中程度のうつ病と同じ症状。
燃えるゴミと燃えないゴミの判別すら出来なくなる。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:34:38.24 ID:WLsFuNNo0.net
反ワク脳萎縮www

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:35:52.43 ID:jVtUeoDx0.net
コロナ流行る前からブレインフォグだろ
ほんとに反ワクは、嘘つき

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:39:09 ID:VS7JtXaU0.net
若者の顔を見てもほとんど違いがわからず、まるで猿や鳥を見ている感じで誰が誰か全く覚えられない
…ってのも老化によるブレインフォグの一種なんだろうか

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:41:34 ID:sNy5bFpC0.net
age

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:42:23 ID:Zn1Xw/VZ0.net
カリミスト カリフォルニアの霧

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:42:48 ID:sU9cBUMv0.net
こういうのはコロナに関係なく一定数いる

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:43:54.12 ID:Mo/nJSHG0.net
旧型コロナいわゆる風邪、あるいはインフルエンザの回復後にはそういう症例は無かったんですかね。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:45:17.20 ID:gSmjNq3N0.net
文字”を”理解できない
だろ。
イラっとさせられる。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 19:54:20.22 ID:K2kdCS//0.net
どれどれおじちゃんに見してごらん!?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:17:33 ID:vvbBOH3q0.net
既存の治療法ではコロナの治りが悪く、後遺症が残って苦しんでいる場合には二酸化塩素での治療が効果的である。
コロナの特効薬として二酸化塩素で治療すれば重症化した後でも後遺症を出さずに治せる。
予防にも使えるので感染や発症を防げるし他人にうつすことも無くなる。ワクチン接種よりも有効性は高いといえる。
メキシコのアパリシオ医師によると二酸化塩素をコロナの治療薬として適切に使えば
重症者でも99%以上完治できる(後遺症無い)とのこと。
数千人のCovid患者を完治させた。
https://odysee.com/@SpringProtector:c/DrApariciointerview:4

スイス出身のアンドレア・カルケル博士の南米ボリビアにおけるコロナ治療の活動の説明。
二酸化塩素を使うコロナ治療で大幅に死者を減らせた。
わずか4〜7日間の二酸化塩素水による治療でPCR陰性に回復するから感染してもリスクは小さい。
二酸化塩素の治療法が普及すれば入院するまでもなく薬の服用で発熱、咳、頭痛、悪寒などの症状はすんなり回復して
コロナは単なる風邪のように治るから5類へ問題なく変更できる。
医療ひっ迫を防げるので規制強化や行動制限は回避できるし
コロナ流行が起きる前の安心・安全な経済活動や社会生活へすみやかに戻すことができる。
ハイリスクの副反応を懸念して避けたい者は無理にワクチン接種(ブースター)する必要はなくなる。
感染拡大を抑えてコロナを収束させて、後遺症で苦しむ患者も治したいならワクチンよりも有効性の高い薬を使うほうが合理的である。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39238638

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:21:58.08 ID:/HVBeGk20.net
>>355
アスペなのか日本語警察なのかあるいはその両方なのか

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 22:06:52.98 ID:kx7F55JU0.net
706 名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 1f11-BBqR) 2022/04/10(日) 22:00:51.83 ID:FifkYaIn0
イベルメクチンスレッドにはレスしている内容だが改めて
http://j.people.com.cn/n3/2018/0413/c95952-9449020.html
英国の研究者が率いるチームはケニアで、人の血に蚊に対する致命的な毒性を持たせる方法を開発した。これはマラリア予防・治療の新方法に用いられることになりそうだ。新華社が伝えた。

研究者は被験者47人に高濃度イベルメクチンを毎日600ミリグラム・3日連続で服用させ、それからその血液サンプルを採取し、蚊に与えた。研究者は英医学誌「The Lancet Infectious Diseases」最新号に掲載した論文の中で、被験者の血液の蚊に対する致命的な毒性は、最長で28日間維持されたと報告した。この血液を2週間与えた後の蚊の致死率は97%に達した。

研究者はさらに別の被験者300人にイベルメクチンを300ミリグラム服用させ、同様の実験を行ったところ、蚊の致死率がやや低下した。

米サイト「Tech Times」は研究者の発言を引用し、蚊を経由しマラリアに感染した被験者がイベルメクチンを服用しても、副作用はなかったと伝えた。この研究結果によると、高濃度イベルメクチンは人の血液に蚊に対する致命的な毒性を持たせ、蚊による伝染病の拡大を抑制できる可能性があるとしている。(編集YF)

というように2018年4月の時点でなっなっなんと「ランセット」に掲載された研究レポだ

12mgなら50錠600mgを一気飲み、しかも3日連続w
それでも全く害は無かった
被験者に害が出ていればこんな研究否定されるしランセットに掲載はされない

イベルメクチンに僅かだが害が有ると言うのはほぼ(100%とは言わないが)陰毛だw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1649508614/706

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 22:14:50 ID:ECVMicJl0.net
HPVワクチンでおかしくなる女と同じなんじゃないの?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 22:40:29.74 ID:3mplqmCS0.net
ブレインフォグとな
ワイはワクチン打ったからなのか、、
がん治療に抗ホルモン剤飲んでいるために更年期が早くきているのか、、
半年前くらいからちょっとした記憶が無くなる
記憶力に自信があったからおかしいな??となる

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 22:44:10 ID:bZUQ9Qua0.net
ワクチンだろぼけなす

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 23:22:52.23 ID:Bq9Jw7Rr0.net
>>237
多数?ソース出してね

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 23:33:29.48 ID:bZUQ9Qua0.net
ソース

https://i.imgur.com/5lQeAf7.jpg

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 01:32:31 ID:as7pq04r0.net
>>361
単なる加齢だろ
俺もさっきやろうとしたことを忘れるとかよくある

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 07:44:53 ID:HiGIs0BJ0.net
>>1
50才の奴は若年性認知症かな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 08:48:56.98 ID:mWcOeR2V0.net
毒チン打ってない?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 08:52:26 ID:koDAqyzs0.net
3日くらい絶食させてみ
ギラギラした目になるよ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:10:26.60 ID:yFrAeVsF0.net
詐病

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:13:28.89 ID:t/cJldJx0.net
>>1
プーチンもこれじゃねーの?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:20:19 ID:4q5QuB7r0.net
回復したと思ってもモヤモヤと変な頭痛が突然くるからな
文字打つにしても単語が出てこなかったりするし
脳梗塞の前兆みたいな感じだ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:21:20 ID:LK8Imzq20.net
俺は休みの日になにもしたくなくなるんだけど、なんなんだろ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:23:05 ID:Eevqi09O0.net
>>338
なんでだ
発達が進んでないのと同じ脳の部分が損傷すれば
そりゃ元から発達が進んでないのと同じ状態になるだろ
単に違う用語を使いたいってことだろうか

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:24:59.71 ID:YJAbej+P0.net
文字は読めても文章は読めない人がいるってのがいるからな。
深酒してるときにITの本を読んでもまったく理解できないけど、常時その状態の人間もいるんだろう

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:25:16.35 ID:TMz5nDLl0.net
若年性認知性が増えるわけだろう、これから

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:26:05 ID:tLv3RlMe0.net
メディアでただの風邪と吹聴してた連中に賠償請求

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:27:29 ID:YJAbej+P0.net
知能が落ちて専門書が読めなくなって、池上彰のよくわかる〇〇みたいな本しか読めなくなったら人生悲惨だな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:30:11 ID:b0ZVDzxx0.net
字が読めない連中が増えてるから
どんどん日本もフィリピン化してる

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:36:16.78 ID:HnOWD14B0.net
>>2
もっと優しい世界になれば良いね

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:59:26.75 ID:qj+jALS40.net
>>355
「(他のことは理解できるが)文字が理解できない」って文の
()内が省略されてると思いねえ

「ビールは飲めますが、ウイスキーが飲めません。」
「ビールを飲めますが、ウイスキーを飲めません。」
上の文例の方が自然だろ?

動作の目的となる場合の助詞は全部「を」でなきゃならないってわけじゃない
多数の対象から特に選択されてるってことを明示したい場合は「が」を使う

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:01:47 ID:NKPeBuGd0.net
はいはい、全てコロナのせいwww
ちゃんと対策していれば感染もしなかったのにね!
自業自得。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:05:10.58 ID:MJwRS5OS0.net
抗真菌薬フルコナゾールが劇的に効いたことがある 
3か月以上服用が必要

カンジダ真菌を除菌すると菌交代でヘルペスウイルスが出てくるので湿疹や神経痛が起きる
バルトレックスも必要

コロナに感染するたびに悪化する

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:07:33 ID:I4zJ0XEI0.net
ワクチン後遺症のほうがはるかに深刻

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:23:04 ID:QMGHBlFt0.net
怖い怖い怖い

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:34:22 ID:HjS1AFdk0.net
>>371
こういう嘘吐きだらけだから気を付けないとな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 10:51:19 ID:I5NrOw7+0.net
スパイクタンパクは脳に入るからな

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:27:50 ID:I5NrOw7+0.net
とりあえず、80度くらいで出した渋い茶を飲め
それと、亜鉛、日光浴

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:34:57 ID:PXW4dogd0.net
>>383
SNS見てたら明らかだな
後悔の声で溢れている
打たないで後悔は見たことない
危機を回避できてホッとしているw

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:41:22.72 ID:iMzUjpmU0.net
16で寝たきりとか
ほぼ人生終わりやんけ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:43:58 ID:I5NrOw7+0.net
>>388
同感

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:44:52 ID:8SlXpvrQ0.net
杏子マナー

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:45:45.96 ID:hsPqYlSs0.net
マチュゴミの情報ってどれも嘘臭い

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:47:17 ID:3fd2nRe20.net
コロナ後遺症もワクチン後遺症もあるんだよ
なぜなら基本的に同じものだから

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:48:22 ID:uBI51BLV0.net
どうやら、神経系というか、脳に影響が出る見たいだな

とは言え、現状でエビデンスは?! 実際に脳に影響ではなくて、心因性もありえるし

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:48:27 ID:8SlXpvrQ0.net
新型コロナが流行る前からブレインフォグになったことある
うつもあると思う

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:49:22 ID:THOHsQkg0.net
>>361
私は2年間引きこもりで
感染してないしワクチンも打ってないけど
毎日記憶無くなるけど?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:04:51.42 ID:XvQIg6/D0.net
>>1
ワクチン打ったかどうか書いてません。
コロナ後遺症が怖いからワクチン打ちましょうとも書いてません。

ということは、そういう事です。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:06:41.28 ID:Zys8jMte0.net
研究者からも指摘されているがコロナ後遺症といわれているものとワクチン後遺症がそっくりなのよな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:10:49 ID:XvQIg6/D0.net
コロナ後遺症 ← 大変だ
ワクチン後遺症 ← 因果関係不明

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:11:03 ID:264cmGeA0.net
>>398
ワクチン健康被害後遺症をコロナ後遺症にすり替えているんですよ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:12:08.27 ID:nfUHsKEk0.net
IQが一気に30くらい落ちないと、こうはならない
魯鈍ジャパン

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:13:24.00 ID:Hd+OI7ZM0.net
俺の脳はいつも嵐だぜ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:15:22.00 ID:N35dsKdi0.net
>>1
ただしSNSは発信出来ます

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:16:26.34 ID:tMzgtgyD0.net
そんなの5chやヤフコメにもゴロゴロしてるぞ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:19:08.76 ID:eQaZYcS10.net
俺もインフルで高熱出したときに治ってもしばらく頭がボーッとした時期があった
コロナはただの風邪と言えなくはないが風邪であってもかからないに越したことはない
ワクチンで発症を抑えるか万が一かかったときは早めに養生して身体休めるのが一番だわ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:20:56.63 ID:z8w5suzh0.net
後遺症を騙って楽々人生な公務員

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:24:15 ID:WDG93Oom0.net
京大の研究でT細胞がなんたらかんたら。免疫系の強い若い女性が多いとか

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:26:27 ID:J2CvwojR0.net
>>232
安倍さんが「云々」を「デンデン」と読んだり「募る」と「募集する」に同じ意味があることが分からなかったりすることの何が問題か分からない。
私の生活には関係ない。
そんなことより今話し合うべき大事な問題が他にある
それは日本は日本モデルで新型コロナに打ち勝ち、また、アベノミクスで好景気であり、今、対策するべき問題、救うべき貧困は存在しないということ
世界最大級のコロナ対策予算をみんなに配るのは無駄なので10万円配布は二度とやらなくてよいし、値上げは良いことなのでデフレマインドに染まって「海外の影響で原材料などが原因の値上げガー」と騒いでいる一部の人たちの言うことを聞く必要もないということです☺

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:28:03 ID:t5NrGiOz0.net
俺も後遺症ある
へら釣りしてるが
「ウキが少しでも引いたら竿を上げる」
と意識しているけど、沈んだという認識はあるけど
なぜか頭では沈んでいる、と判断していなくて
毎回毎回竿があげられない

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:41:19 ID:I5NrOw7+0.net
>>399
ダブスタ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:42:05 ID:I5NrOw7+0.net
>>408
今日はいい天気です

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:44:16 ID:/8/qhf4S0.net
https://i.imgur.com/gX1vmsa.jpg

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:00:15 ID:HjS1AFdk0.net
>>409
また嘘吐きかよ
レス出来てる時点で仮病確定なんだよカス

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:14:55.02 ID:D65zUiye0.net
パスワード忘れた時に入力するやつか

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:18:39 ID:WlK+FxUQ0.net
行動的になったとか頭の回転が早くなったとか良い方に後遺症が出る事ってないのか?

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:18:47 ID:vMkNVyVb0.net
頭Qがこの後遺症を患えば少し平和になりそう

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 15:40:22 ID:wjV+Qbv00.net
こんな雑魚ウイルスワクチンモドキさえ打たなかったら大丈夫なんじゃね?

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 15:48:47 ID:JWYpBSMZ0.net
>新型コロナに感染した人の約4人に1人が、発症から半年後もコロナ後遺症が残っているという。

今は、感染しても症状は軽いから、気にせずに旅行でも飲食でもしてくれみたいな風潮だけど、
感染者の25%に後遺症って、ちょっと怖い数字じゃないのか。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 16:31:31 ID:UYvIB25e0.net
>>415
花粉症が良くなったような

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:08:06.40 ID:DG+qGWHN0.net
福岡在住の佐々木ゆりこさんが5人ほど出てから話を聞こうか

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:32:13.08 ID:TQXzxrcb0.net
>>412
うどん屋の方だっけ?

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:48:07 ID:G9HR47+00.net
>>10
仲間発見

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 08:33:34.60 ID:QR2dgZBF0.net
>>419
それ免疫壊れてる

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:20:57 ID:E/dkcm7y0.net
>>419
免疫働かないと花粉アレルギーも発現しない
んー、免疫がなくなっているね

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:23:31 ID:k1ZNtf5j0.net
無理に殺す必要はない
若い奴は後遺症で半殺し
一生寝たきりで苦しめ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:40:03.18 ID:eC9kvxLm0.net
>>2
それを>>2で書き込むために張り付いてたの?
よっぽど不満が溜まってるんだね
自分が惨めにならない?

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 14:54:07.94 ID:QMKb9tlr0.net
>>424
3回目打った身内今年花粉症症状強く出て辛い言ってた

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:03:57.68 ID:hLSmnpNd0.net
HPVワクチンの後遺症と同じ
筋痛性脳脊髄炎です

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:23:46.39 ID:PSZkqnMX0.net
>>427
花粉症の薬飲んでもだめなのかね
なんかおかしくなってるのかもしれん
だいたいマスクして薬飲めば収まるが

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:24:48.17 ID:54XCEXWF0.net
ファイザー第1、第2相治験開始から2年経ってないし、米FDAは裁判所命令の前は治験データを数十年間非公開にするつもりだった
世界初の一般接種が2020年12月なのでたった1年4ヶ月しか経過していない
もし接種から5年後に死亡率が高い壊滅的結果になっても、今の段階では治験データがないから長期的安全性は不明だ
通常10年、20年かかる治験をすっぽかして、人類初の大規模mRNA遺伝子治療薬を接種

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:25:36.54 ID:PSZkqnMX0.net
あとコロナって花粉症みたいな症状ってのもどっかで言ってないっけ
薬飲んで収まらないならもしかすると

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:07:22 ID:5nizMgg+0.net
>>1
常時キマってる状態なの?

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:52:48 ID:PwuksyZx0.net
コロナは甘え

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:49:06.27 ID:QMKb9tlr0.net
>>429
多分今までは薬飲む程酷くなかったのが今年はキツイって事なんだけど
免疫落ちるならアレルギー発症しづらいのかなと思うとなんでだろって思った
持病無し服薬無し至って健康な後期高齢者です

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:42:25.58 ID:hdFNPBd30.net
ウイルス感染後の後遺症って結構あるんだよね
特に日本では「認められない」けどw

いわゆる慢性疲労症候群ってやつ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 02:43:02.70 ID:uP6ATcNo0.net
TVで専門家がコロナ後遺症のほとんどはメンタルの問題だけですってはっきり言ってた
コロナというよくわかってないものへの恐怖心とか、特別でありたいという意識でそう思い込んでしまうらしい
やっぱそりゃそうだよなと思う
風邪引くたびに後遺症とか言って何カ月も休まれたらかなわん

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 05:33:23.36 ID:+Join+Ca0.net
>>434
花粉症じゃなくて別の病気発病してんじゃないの

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 11:22:47 ID:DITLYjA40.net
ひょっとして脳の神経細胞があちこちで死んで
手順や記憶が色んなところで消えてるんじゃないか

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 16:26:18.01 ID:QEO/1hkL0.net
コロナはTDN風邪じゃなよ。後遺症にBrain Fagがある。ウホッ!

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 16:39:41 ID:uD+Zy2Gk0.net
こんな感染者が減らない風邪があるか?

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 18:03:08.08 ID:92845tK/0.net
>>436
メンタルは脳の科学的な現象だよ。
精神論はニセ医学。医学の本物は科学だから観測可能で検証された再現性のあるものを指す

脳にダメージがあるため少し思考するだけで疲労してしまうのは
減った脳細胞を酷使するからということなら不自然ではない

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 23:39:16.34 ID:iySsFiSs0.net
ジジイみたいなきったねー咳してる若者が増えた気がする。

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 23:54:14 ID:2BIT8SUf0.net
>>442
それちょうど思ってたところだ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 11:19:40 ID:2HEYdCXa0.net
>>442
免疫が低下してると色々な病気になりやすいし、マスクの雑菌が原因の肺疾患にもなりやすい

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 11:22:37 ID:RTsuDI3c0.net
5ちゃんを読まなくてよくなるプラス効果

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:10:15.05 ID:/xnuPzvT0.net
健康診断でちょっと正常値外れただけでネットで検索しまくって「自己診断」でガンや白血病や聞いた事も無い難病だと思い込んで来院する人沢山いるから
そういう人って誰にでもあるような症状を気で増幅させて自分で想像病気になってる
ホントにヤベー奴の方が「今の所まだセーフ?」「死なないですよねー良かったー」とか経過観察再診ブッチする強メンタルというか呑気な人多くて困る

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:16:44.25 ID:bboLuitB0.net
陰謀論脳

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:18:01.06 ID:nu2RO8rP0.net
>>6
岳飛かかるからだろ・・・

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:19:28.67 ID:9p9FDbVg0.net
>>442
コロナで肺がやられたんちゃうか

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:19:53 ID:rd8DHdDL0.net
>「がん」「脳卒中」「心不全」は増えていますが、
>ワクチン接種がこれらの病気の死亡リスクを高めているという科学的なエビデンスはありません。

未接種者は接種者と比べ帯状疱疹の発症率が高い
帯状疱疹発症者は、がん(1700%増)、脳卒中(35%増)、心筋梗塞(59%増)の発症率も高い

完全に一致しすぎてて怖いんですけどwwwwww

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:23:50 ID:rd8DHdDL0.net
>>418
あれは飲食・旅行業界によるデマ

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:33:29.35 ID:tk3V16Ui0.net
>国立国際医療研究センターの調査によると、新型コロナに感染した人の約4人に1人が、発症から半年後もコロナ後遺症が残っているという。

重症化率や死亡率はもはや恐れる数字ではなくなったが、唯一まだこれがな…。
やはり武漢の生物兵器研究所がお漏らししちゃった人工ウイルスの薄気味悪さだな。

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:41:03.80 ID:ZNTAlv/y0.net
>>130
毒チン接種→免疫破壊→自己免疫疾患→つまりエイズになり→帯状疱疹→エイズが進行すると→エイズの症状が出る→苦しんで死に至る→すでに失敗率100%の30年の研究で確定済み。

毒チン接種者は短い残りの人生を楽しめ。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:50:53.34 ID:rd8DHdDL0.net
英国健康安全局の最新の公式発表によると、30〜70歳のワクチン未接種者は、ワクチン3回接種の人の自然免疫システムに比べ、現在少なくとも70%の免疫システム能力を失っている。

彼らの免疫システムは、平均して週に10〜30%悪化しており、若い年齢層ではその悪化がより大きく、より速い。

このままでは、2022年4月中旬には、18歳から39歳のワクチン未接種者の免疫力が100%低下し、そのあとに他の年齢層のワクチン未接種者がそれに続くことになる。

言い換えると、英国政府の公式データは、ワクチン未接種者が後天性免疫不全症候群(AIDS)を急速に発症していることを強く示唆している。

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 19:57:22 ID:FDuHTuJi0.net
俺もコロナ後遺症が〜って言えばよかった
そうすれば今のクソ支店長の元から逃れたかもしれん

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 20:56:46 ID:Nw970Lt40.net
>>446
もともと健康診断自体、一定の割合で病気認定できる基準になってそうな気がする

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/15(金) 08:54:31.70 ID:kFr8Jb2C0.net
>>1
居酒屋って蔓延防止でまともに営業してないだろ?

総レス数 457
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★