2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鎖】Z世代「つながり」が合言葉 デジタル空間で常につながる状態になれる音声SNSや仮想空間で交流 [かわる★]

1 :かわる ★:2022/04/09(土) 20:49:40 ID:H/Kkr0vp9.net
スマートフォンやネットを子どもの頃から身近に使うデジタルネーティブのZ世代(12〜26歳)が、SNS(交流サイト)での「つながり」を深化させている。文字や画像、動画のやりとりにとどまらず、デジタル空間で常につながる状態になれる音声SNSや仮想空間アプリの利用が伸びる
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC17AKM0X11C21A2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 20:50:29 ID:dnCfP/iW0.net
精神やられるわそんなん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 20:50:50 ID:kR65Dfb20.net
ロシアの手先め!!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 20:50:50 ID:ZkEnRO2N0.net
直結厨

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 20:51:18.88 ID:HhmwAXyQ0.net
Z世代とかもう禁止ワードよなw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 20:51:56.50 ID:hv7IEKHX0.net
もうZ使えないねぇ…

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 20:53:43 ID:KFQfAYSW0.net
おちんちん付いてない同士でもデジタル空間でつながれる。
尊い。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 20:53:54 ID:RYnaTSVq0.net
RuZZiaのZ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 20:54:34 ID:IHK+bs260.net
Zはネオナチの象徴らしいから、
卍世代に変更しる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 20:55:00 ID:/5gCUpRj0.net
それは繋がってないって事なんじゃないか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 20:55:00 ID:dvGDjvuX0.net
これはロシア応援してる記事

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 20:55:03 ID:9XQCY0ir0.net
薄い繋がりやな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 20:56:32 ID:4Z/muvqX0.net
働きだしたらつながらない権利が欲しくなるよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 20:57:31 ID:vsUeUf410.net
オンとオフの切り替えないやつらは生きてて楽しいのかな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 20:57:40.56 ID:ffg6kFQP0.net
ももいろクローバーーーーー!!!!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:00:07.32 ID:3K9F32m00.net
ボイチャのことかな?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:00:12.07 ID:0ByP4KXO0.net
濃厚接触したい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:00:48 ID:C1VdHbyD0.net
そんな大人、

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:00:53 ID:9d0xJaiM0.net
オンラインでリンクしたテンガとバイブでオンラインSEXでもするんかな?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:01:52 ID:mxJxyC210.net
一度も会ったことがないけど友人ですw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:04:25.72 ID:R+fJLP9f0.net
ロシアの連帯かw

Z世代って韓国由来の言葉みたいだけど
全然流行んなかったね

ゆとりとかさとりとかは流行ったけど

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:04:45.73 ID:+HMEpWDm0.net
( ^ν^ )<ロシアの犬だ!!殺せ!!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:05:44.19 ID:mlVudaZs0.net
Zとかもうロシアしか思い浮かばない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:06:26.62 ID:R+fJLP9f0.net
Zくんっていいガロのマンガがあったなあ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:06:38.48 ID:l8qyjKOg0.net
香川照之の昆虫すごいZ!
明日放送です

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:08:12 ID:R+fJLP9f0.net
プーチンのロシアすごいZ!は
毎日放送中です

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:09:11.90 ID:DUhWgKBg0.net
何とかバースもそうだが
アホのキリスト教はグツらせて革命家気取らせたがるよな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:10:59 ID:R+fJLP9f0.net
メタバースというのは
セカンドセカンドライフと呼んでるw

マネロンの道具としてしか誰も見てねえw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:11:50 ID:PcBg6wJy0.net
乙世代っていう言えよ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:11:53 ID:JAowtlCt0.net
ネットを介して互いのデバイスが繋がってるだけ
だから距離感を測れずリアルでうまくいかないんだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:12:49 ID:I7LImxc/0.net
つながりと言ってるの誰よ
どうせ挿入をほのめかしてムッツリなガキに流行らせようって魂胆だろう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:14:03.14 ID:oezI1G290.net
ロシア兵としてウクライナに行ってm9らおう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:15:05.35 ID:I7LImxc/0.net
>>21
全然ピンとこないと思ったらそういうことか
韓国はネーミングセンスが絶望的にないと思う

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:16:23 ID:wXu2z8ji0.net
マルチの食い扶持

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:17:37 ID:pE7viV4w0.net
Z世代はもうダメでしょ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:18:38 ID:zxSR4Zrc0.net
Zは使ったらあかんやろ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:18:45 ID:lp41YJLo0.net
親露世代か

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:19:23.50 ID:ZHX7Dk890.net
マスコミが流行らせようとする言葉はことごとく潰える令和

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:21:05 ID:X7AkiwXu0.net
>>1
12から26って
小学生から子持ちのおっさんおばさんまでやぞ
範囲広すぎやろ分けろや

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:21:34 ID:Qkuyafto0.net
かいけつゾロリ世代

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:22:05 ID:GjnzBeFf0.net
メタバース

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:22:17 ID:iUfdnIBS0.net
仮想は仮想だろ…
仮想菜繋がりって事に疑問がないのかよ…

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:22:34 ID:DUhWgKBg0.net
でもコングロをウリジナル出来ないんでしょ?お疲れ様です。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:23:11 ID:R7pVc0KE0.net
全然繋がってない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:23:36 ID:iUfdnIBS0.net
仮想について話そうじゃないか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:25:26 ID:BlNEBm1D0.net
そんなにつながりたくないなぁ
つながりたいのはおチンチンだけだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:25:51.45 ID:buTAFQ6X0.net
ニューバランス(スニーカー)のNがZ認定
エストニアではビザ取消の可能性w

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:26:27.57 ID:CxEuW/4r0.net
こういう病的な連中に合わせるから健常者が潰されるか日本から逃げていくんだわな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:28:29 ID:KC+3pdfT0.net
正しくはつながってなくてもつながってる感があればいい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:31:35.31 ID:/rQbZjwn0.net
頭悪そう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:40:21.81 ID:y3X98xBs0.net
Zってもはやロシアのマークだからなあ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:41:49.15 ID:0z87Ev2k0.net
韓国用語を新たに流行らせようとしているのか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:42:12.84 ID:0z87Ev2k0.net
>>51
そっちしかイメージしない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:43:18 ID:w5UaOShW0.net
だからオンラインサロン詐欺が捗る。
Z世代対象のマルチも華やかに復活しとるw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:45:47 ID:hCR61Eo70.net
>>50
頭ごなしに否定するのって賢そうには見えないんだけど

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:47:21 ID:iUfdnIBS0.net
経験則から行くと大学時代は割と契約で巻き取られる時代だからな…
気をつけなされや…

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:47:29 ID:2o/gAS830.net
お前ら友達いなさそう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:48:56 ID:iUfdnIBS0.net
>>57
深い話よねw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:51:05 ID:/8+avNhM0.net
そしてSNS疲れへ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:57:03 ID:iUfdnIBS0.net
つか…
いつの時代もツールが違うだけでやってることは同じと言うジレンマw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 22:08:15.14 ID:PcNGSm740.net
インスタも顔本も削除したわ
誘われたからやってただけだし、やめてしばらく経っても何とも思わなかった

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 22:11:42 ID:XlBW3D+d0.net
うわべだけの繋がり演出で視力姿勢メンタル全てやられてる人達

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 22:13:59 ID:J4oQu8PC0.net
「Z世代」なんて言葉、だれも使ってないし、意味も分からないし、説明されても絶対うまいこと言えてないに決まってるワードを流行らそうとするの、もうあきらめてほしい。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 22:26:30 ID:R+fJLP9f0.net
>>63
DXは流行りまくり
経営者はおバカさんだと思う

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 22:33:18 ID:bqMTlYim0.net
つながりすぎると疲れるだけじゃないの

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 23:36:59 ID:BQTres/T0.net
Zの次は?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 00:26:49.59 ID:1sG4uazN0.net
>>1
Z世代…ロシアがZの文字を付けていたから名付けられた世代。
反ワク親露が特徴

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 00:45:32 ID:gSqsngsX0.net
>>1
サイエンスZERO「インターネットと脳 見えてきた依存のメカニズム」 10(日)23:30〜

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 00:46:32 ID:gSqsngsX0.net
Z世代とメタバース世代は別じゃね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 00:47:39 ID:WexJww3D0.net
>>66
ダブルゼータ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 01:00:08.37 ID:i09Fhis70.net
もう会社の資料とか見てらんないよね、バズワード切り抜き集みたいなパワポばかり。
Z世代ガー、DXデー、将来はメタバースなのです。
たぶん潰れるわ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 01:36:32 ID:O5XiqRnt0.net
あほくさ
精神的にやられるぞ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 01:50:45 ID:vfzpe3zv0.net
文壇で古典的につながるという言葉はセクロスのこと。
内実はさておき古い言葉に回帰したのは興味深い。
ほんとにつながりたいから、通じる単語に流入したわけだ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 02:30:22 ID:mhXwJ9tj0.net
ロシア世代w

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 03:09:41 ID:w7T5202A0.net
この春異動してきた一回り上の先輩にタメ口使ってるZ戦士いたな。
その先輩、最初はZ戦士に敬語だったのに、だんだんタメ語になっていって
最終的には、
「ところでなんでテメーは俺にタメ語なの?」
って言われてZ凍ってたわ。異動してきておとなしくしてただけで怖い先輩だったのね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 03:41:41.32 ID:oDvOybig0.net
Z使っちゃだめなんだろ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 03:46:12.06 ID:4GJ2so9p0.net
まぁ、最初は楽しいんだけど
だんだん疲れてくるから気を付けてほしいもんだね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 03:51:42 ID:tvHrp7/r0.net
今年から使えない言葉に

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 04:10:36.00 ID:bCN+i1Vv0.net
ロシア版のヒトラーユーゲント的なやつかと思った

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 06:35:36.17 ID:zZgvNxcm0.net
ちょっと喋っただけで友達って今の40歳ぐらいの奴も若いとき言ってなかった?
今の10代とか見てるとよく躾けられたペットの方が賢く見えるもんな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 07:12:54.10 ID:Y0lEewf90.net
ゼレンスキーのZ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 07:39:51.31 ID:gaiwXV6B0.net
繋がりは必要だが
「常に」は絶対にダメ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 07:49:06 ID:dn5XHDvh0.net
もうしかたないニャ〜

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 07:50:00.38 ID:flKrXFMk0.net
ロシア世代?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 07:54:54.49 ID:pc5x5tx40.net
>>1
親や兄弟と日常的な繋がりがないんだろうな。
最後の最後は血族しか助けてくれないのが世の中。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 07:59:34 ID:Npnxttxj0.net
氷河期世代のお子様たち

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 08:05:57.93 ID:yvBGZKo20.net
不謹慎だなあZ世代は

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 08:08:27 ID:kGdqlLJW0.net
ウクライナ人に僕はZ世代だぜーっと言ってみろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 08:11:33.50 ID:vjPNxlkE0.net
この世代の韓国好きは異常
男なんてキノコカットの髪型にしてるの多すぎ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 08:12:37.17 ID:3O3XpZup0.net
こうやって同調圧力が形成されてくんだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 08:14:56 ID:l5aPce1H0.net
お母さんが元コギャルでお父さんはギャル男世代

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 08:15:33.58 ID:ado5NdfM0.net
今時2chなんてやってる爺にはついていけんわな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 08:15:55.61 ID:qRl8iJAL0.net
>>1

Z戦士が戦闘力を爆上げしつつ、ひと言↓

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 08:20:37 ID:qRl8iJAL0.net
オラすっげえワクワクしてきたぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 08:30:46 ID:gNcDAXjX0.net
ロシア軍かな?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 08:40:36.73 ID:XMeFUeMF0.net
ドラゴンボールZ見て育った世代だと思ってた
あとガンダムだとZガンダム世代かと

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 08:44:45 ID:LKBQBKSj0.net
俺のイニシャルだから使うのやめてよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 08:47:48 ID:94GQmGkQ0.net
>>80
話題についていけないおっさんが勝手に差別用語作って上から目線してるだけでその世代でもやってる奴はやってる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:21:38.46 ID:NRjQoGqO0.net
>>65
繋がらないと不安だけど、常に繋がってるから精神的に疲弊してるし、辞めようにも依存症にも似た不安に襲われ辞められない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:31:25 ID:GMMGsWNw0.net
海外で言われている本来の意味合いのZ世代と、日本のZ世代はそもそもが別物だからなあ

日本のZ世代は上の世代を敬うと言うけど絶対に真似ない、いわゆる温故知新の出来ないタイプが多い
既存の常識を学ぶのが苦手だから独自の常識を持ち、自分の常識を認めてもらうために他人の常識を否定しないだけ
記事では繋がりをやたら強調してるけど、実は見せる部分を限定できる間接的な繋がりばかりで、直接的な繋がりはむしろ希薄

余談だけど、最近の創作物に異世界モノが多いのも古くからあるしきたりとかを調べられないからだろ
名家で厳しく育てられた設定なのに食事マナーが酷かったり、仏壇素通りしたりとかも散見するしな
Z世代と言わしめるだけの影響力すらない日本のZ世代は、このままじゃただの世間知らずな世代になりかねん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 09:32:30 ID:7dQhFPOR0.net
>>100
Z世代という言葉を使うこと自体が世間知らず
日本では流行らんよこれは
ミレニアム世代と同じ

「ゆとり」「さとり」「草食」は流行ったなあ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:05:39.07 ID:vfzpe3zv0.net
ラノベをソースに自己紹介してるおまえは何歳だよw

これほど手広く文字コミュニケーションが浸透した時代は過去にない。
おやじやおばさんから逃げて、かつてはline今はtiktokに籠ってるとしても
文字を通して大人と同じ知識に日常的に触れてる若年層はどこの国でも歴史上初登場だ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:51:55 ID:3c97s8ME0.net
>>89
ファッション雑誌と同調圧力に従うしかないだけのこと
雑誌を乗っ取ったチョンの捨て台詞で韓国発と書かれてるのにいい気分はしてないだろうよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 13:04:14.13 ID:lJS123Yn0.net
事実を列挙してるという体でlineとtiktokをわざわざ出す
そこ以外の文章はおとり
普通の頭してりゃ反感がたまる
うまくやってると思ってるなら相当なアホ
なんか変なんだけど触るべき?ってみんな迷ってるだけ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:50:31.48 ID:94GQmGkQ0.net
>>100
ラノベの読者層て多いのは40代なんだけど?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:51:33.13 ID:Z3Vb+VL50.net
下半身つながり厨か

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 14:58:37.70 ID:GKDdXIUK0.net
リアルで近所に友達がいない奴が
ネットで簡単につながって
たまにどこかで落ち合って
「俺友達がいっぱいいる」
とか言ってる感じ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 15:44:16 ID:lHQvRtT00.net
ネットから友達作るって
mixiのオフ会を超えるものが未だにないわ
若い子どうしてんの?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:00:32 ID:ore2O7UZ0.net
>>108
ライン交換で充分
リアルに会う必要なんてないからw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:13:38.95 ID:szChoYTN0.net
心ない褒め言葉を交わしあう事が繋がり
虚しいね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:14:30.80 ID:ore2O7UZ0.net
>>110
さらっとしてて微笑ましいよ
だらだら長い文章書くのは大概嫌われ者の文句

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 17:48:13.03 ID:GMMGsWNw0.net
>>101
世界的な世代表現の1つだから、日本固有の流行り廃りとは無縁かと

>>105
なんで読者層の話?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 17:48:29.30 ID:Pm+oVpH00.net
やっぱり昔の2chぐらいの殺伐具合が合ってる気がするわ
馴れ合いは好かん

とかいいつつ馴れ合いスレで時間潰してるけど

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:04:25.15 ID:mtcG6XkO0.net
無駄に繋がって病んでる奴も多いようだけど

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 20:05:45.83 ID:ore2O7UZ0.net
>>112
だから日本では根付かない
使うとバカにされる言葉

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 21:54:43 ID:GMMGsWNw0.net
>>115
無縁だって言ってんのになんでわざわざ縁を保とうとすんの
流行り廃りに振り回されてバカにするバカなんざ放っておけよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 02:45:26 ID:ycE5A/3n0.net
ロシアか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 11:29:30.11 ID:J63WiaZT0.net
ロシア世代

ウラジミール晋三のことか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 11:41:52.23 ID:biRX4c4S0.net
KAWASAKI ZZロシア1100

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 12:16:51 ID:24TIExQy0.net
ワタシはプーチン大統領支持のZ世代です

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:22:02 ID:+xvAVmsL0.net
Z世代とかw
よく恥ずかしげもなく言えますね?ロシア万歳ですか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:26:10.45 ID:EOfZ+qqA0.net
承認欲求と自己顕示欲と依存だろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:58:27 ID:Df16CxlD0.net
Z世代とかなんだよ?
俺達氷河期世代に勝てるんか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:04:51.97 ID:wvTZp4820.net
Zホールディングスの回し者だろw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:14:13.84 ID:rVWMURv10.net
革マル派じゃないのか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:32:44 ID:jcEOuLPQ0.net
俺様は団塊ジュニア世代だ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 19:39:01.79 ID:nmAA+jWh0.net
次の記事は「つながり疲れ」と「つながり離れ」だな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:24:26.37 ID:V/rjqHLw0.net
>>123

怒るウヨを突き抜けFar away♪(Far away♪)

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:26:19.19 ID:7r45gquI0.net
ロシア側に用はない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:43:15 ID:d+rdFKVX0.net
名前はあれだがスマホ&SNSは人の出会いとか繋がりの概念を完全に変えちゃったよなあ
今の人は当たり前だろうけど、遠くの人と日常的にいつまでも交流できるってのはやっぱりすごいよ
 

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:51:00.04 ID:QYxlra2E0.net
おまえらは2ちゃんの頃から繋がってるだろw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 20:54:05.76 ID:eKng+aw60.net
人間は一人では何もできない弱い生き物でさらに自己顕示欲の塊であるという事実を如実にあらわしている。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:09:21.17 ID:FkqL45mH0.net
コミュニティと文化重視こそ全ての解決策だが
前者のコミュニティって言葉は体系的じゃないし
場合によってはバーナードの言う
組織論に寄ってしまう事もあるんだよな。
よって曖昧さは否めない。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:11:57.09 ID:gzB+cAfy0.net
LINEのグループ会話でお互い表面的な付き合いで済ませて
その実グループから外されるのを異様に恐れてるような状況を
つながりとか言うのは違うんじゃねえかな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:13:08.43 ID:FkqL45mH0.net
法律的に言うとコミュニティは組合だろうし
組織になるとほぼ会社法が妥当するくらいだし。
この辺は問題無いんだし硬く考える必要無いだろうけど

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 21:27:33.42 ID:FkqL45mH0.net
コミュニティの集まりが社会活動やイベントとして昇華されれば
政府支出によってその資金繰りに手を貸せるって大きいよな。
GDPが指標なら自ずとそうなる。

iotの説明はハショるがコレこそコングロ。
経営学の講義で名前を聞く度にニヤニヤのコングロ。

137 :FBI WARNING :2022/04/12(火) 21:30:33.63 ID:SUendvpf0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ロシア軍死ねや、死ね

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)何がZや、糞どもが

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:25:52.06 ID:WFvntd6U0.net
虐殺世代

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:29:17.75 ID:LyZjytaw0.net
しょーもな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:34:09.36 ID:0xH1SvZL0.net
人生詰まらなそー

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:35:19.86 ID:DRai/KZY0.net
>>1

Z世代 = ロシア世代

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:36:57.55 ID:LOcgLC500.net
むしろ一人になりたい
今思うと仕事以外一人でいられた頃は夢の様な生活だった

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:43:20.44 ID:LOcgLC500.net
>>123
多分米版氷河期世代であるジェネレーションXの後継世代ってことなんじゃないかな
ゆとり世代とか新人類とかの類ですげえフワッとした奴

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:46:58.36 ID:NcD5SbV20.net
只の礼儀知らずで身勝手に振る舞うことが格好いいと思ってて
礼儀を学ぼうとすらしないクズの集まりがZ世代の特徴
他の世代はZ世代の連中を徹底的に無視するのが長期的に見ると一番効果がある

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 23:48:30.31 ID:lZHdAx1t0.net
ネオナチは氏ね!

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 02:36:58 ID:wBzhT61T0.net
所詮はお子様
働いたらすぐ面倒になる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 12:23:16.11 ID:VRa40ux00.net
ZのTシャツきろや

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 12:31:37.27 ID:Te6F3TKx0.net
日本においては、Z世代とは1995年4月2日〜2011年4月1日生まれをいう。
要するに阪神大震災や地下鉄サリン事件の後に生まれ、且つ東日本大震災や福島原発事故の前に生まれた世代だ。

総レス数 148
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★