2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国連総会】7日に投票 ロシアの人権理資格停止 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/04/07(木) 01:40:24.40 ID:kGNQzYCk9.net
※2022年04月07日01時01分

 【ニューヨークAFP時事】国連総会は7日、人権理事会におけるロシアの資格停止をめぐり投票を行う。議長報道官は6日、投票について「7日午前10時(日本時間同日午後11時)に行うと決まった」と述べた。

ソースは↓

2 :ぐれ :2022/04/07(木) 01:41:00.50 ID:kGNQzYCk0.net
>>1
ソースは↓
時事通信ニュース: 7日に投票 ロシアの人権理資格停止―国連総会.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022040700038&g=int

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 01:43:19.25 ID:nmYTSf8Q0.net
ついでに独身ゴミおじの人権も停止しようぜw
奴らは人権剥脱の上今後サル扱いで

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 01:43:28.24 ID:soS1zcAe0.net
常任理事国も剥奪しろて。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 01:43:47.74 ID:eSWnv1Dk0.net
ロシア人の人権停止かとおもって焦ったわw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 01:44:06.56 ID:fuU39Gbg0.net
脱退はしないの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 01:44:40.50 ID:pw9prrZB0.net
ロシアの常任理事国剥奪
空いた椅子は韓国だろうな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 01:48:54.80 ID:WkVSCp7h0.net
日本でもハゲの人権停止されてるも同然だしな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 01:50:29.08 ID:FJlHCaBO0.net
プーチン政権存続、ロシアの核保有、被害賠償なしは絶対にあり得ない

鬼畜プーチン、ラブロフの公開処刑は当然として、 
プーチンを支持するロシア人はウクライナ人含め全世界の奴隷になって一生償え

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 01:50:44.76 ID:nmYTSf8Q0.net
>>8
人権はともかく、人毛が剥奪された存在だからな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 01:52:15.97 ID:jiuRqJCG0.net
ロシア自ら国連脱退すりゃいいのに
いつまでもしがみ付いてるヘタレ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 01:52:28.63 ID:PCy+QupU0.net
殺人権理事会でもつくれよ、ロスケ。シナも誘ってよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 01:52:33.16 ID:erFRTEPg0.net
いやまぁ
拒否権 使われるから意味無いけど

やること
意思表示が大切よね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 01:53:17.92 ID:+lmMY5Yj0.net
あー存在感皆無の国連ですか
決めた通りに動けばいいですね()

15 :くろもん :2022/04/07(木) 01:57:18.53 ID:LXV751Ke0.net
>>13
ロシアに拒否権があるのは安全保障理事会。人権理事会は別物。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 01:57:21.14 ID:greD7sED0.net
中国も止めとけ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 01:58:49.85 ID:i0pRqT2d0.net
>>1
それもだけど安保理も排除しろよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:00:44.87 ID:erFRTEPg0.net
>>15
そうだっけ?
じゃあ追放出来る可能性高そうだね

ここは頑張って欲しいね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:01:05.21 ID:SOJ9T70X0.net
>>1
一体何の意味があるのこんなことに

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:04:11.76 ID:+LVVKdCD0.net
最終的には安保理から排除だね。過去には台湾から中国に代えた例もある

ロシアからウクライナに代える事だって可能だ

戦争犯罪をやっていない台湾を当時ソ連から中国を引き剥がすという目的で
常任理事国から入れ替えしたのだから、ロシアの戦争犯罪が続けば可能
でしょ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:07:22.29 ID:rAimH0150.net
ロシア人は人権すらなくなるのか
核兵器で脅すからアメリカまで立場悪くなたからな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:11:49.42 ID:y/XCVlAq0.net
常任理事国から外れて中国の属国になる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:13:12.48 ID:xpOL7Isi0.net
日本は北方領土、中国もウラジオ奪回のチャンスなんだから協力してロシア爆撃すべきだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:15:01.28 ID:tvf09fBQ0.net
>>9
現実はお前の希望なんて聞いてくれないから

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:17:21.06 ID:PyC22VwX0.net
ここまで正義と悪がはっきりした事例ってなかなかないな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:25:20.47 ID:8ylVjJud0.net
追放や追放、出ていけ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:27:57.70 ID:kIETXNC30.net
>>5
それほど間違ってない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:29:42.84 ID:ZaD31Kfz0.net
そもそも問題は、常任理事国が原因なんだよな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:30:23.98 ID:tJaj7/sv0.net
全面核戦争の日がどんどん近付いてるな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:30:30.04 ID:ZaD31Kfz0.net
大体、ロシアに制裁しておいてロシア人の渡航フリーってのが制裁逃れでしかないし
制裁クソ甘い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:33:26.48 ID:ZP1xbEha0.net
ロシア代表が堂々と退場するのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:37:31.14 ID:D95nJR+P0.net
市長も清廉なウクライナ!

【キエフ市長】アルセニー・ヤツェニュクさんの豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=18956

【現ウクライナ大統領】ウォロディミル・ゼレンスキーさんの清廉な自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=18966

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:40:30.16 ID:IDV2k/rf0.net
国連外交筋によりますと、すでに日本を含む50か国以上が決議案の共同提案国となっていて、採択される可能性が高いということです。

もう決まってるやないか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:50:02.03 ID:hX9a1UqN.net
>>1
安保理の資格も停止しろ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:50:25.76 ID:O98H6cPq0.net
>>33
そりゃ採択の見込みも立てずに決議の投票とか時間の無駄だし

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:52:46.68 ID:pm4T2OOm0.net
ロシア国連大使のおじいちゃんを銃を突き付けて追放して国連会議場出禁にしろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:53:24.88 ID:PyC22VwX0.net
まあ日本が基地外の側じゃなくてよかったわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:55:51.84 ID:KZs3/YKI0.net
むしろロシア人全員の人権を無くそう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:58:40.44 ID:gtMRdcUR0.net
【速報】
ウクライナ人でボクシングで3階級を制覇した名王者、ワシル・ロマチェンコ氏がロシア軍の攻撃により死亡したことが6日明らかになった

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:59:56.97 ID:tCyxKtNo0.net
>>22
ロシア人は納得できるのだろうかw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 03:01:04.88 ID:KZs3/YKI0.net
>>40
キンペー「北朝鮮よりは上の扱いしてやるから黙って働け」

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 03:03:26.23 ID:tCyxKtNo0.net
>>41
黒電話「お前らも奴隷の仲間入りだな!中国様の下請けだ」
プーチン「」

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 03:04:06.22 ID:p7c194sN0.net
フィンランド侵攻で国際連盟からも追放された国だからな
(日本、ドイツは自主的に脱退)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 03:05:17.70 ID:6cP8/3pw0.net
こんなの通る訳ない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 03:05:36.72 ID:SZFXC2iL0.net
人権という時点でロシアに合ってない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 03:11:02.94 ID:zx8F8HJE0.net
>>19
人権関連の調査等で発言権が弱くなる
ロシアがやった虐殺の調査の妨害、情報の握り潰しがしにくくなる

あと、ウクライナがドンバス地方でロシア系住民を弾圧してたというのがウソの可能性があるので
そういうロシア発の情報の遮断

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 03:11:14.29 ID:qBY3nOWf0.net
明らかなウクライナの民間人をヤッてます。

https://twitter.com/vdjh44b9bbkqsak/status/1511403303904579588?s=21&t=PEl-jo3IhBKCEZRMiGpeww
https://i.imgur.com/PjGdQI2.jpg

ウクライナの民間人が後ろ手に縛られて虐待されてる。中にはズボンを下ろされた人も。
(deleted an unsolicited ad)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 03:13:52.46 ID:LuWPQZQT0.net
21世紀にナチスの再来とはな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 03:16:46.31 ID:tLZ7EgS+0.net
>>10
人権あげるから人毛をくれ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 03:17:56.52 ID:4Zc1bMNz0.net
これが通ると虐殺に関わる情報の査定からロシアの意見が叩き出されて一方的にボコるコンボが成立するわけだ
フェイクフェイク言うばっかで先に明確な否定材料さっさと出せないのが悪かったなロシア
外交クソ雑魚かよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 03:20:05.30 ID:4K18LK4e0.net
>>14
日本ップは国連に夢見過ぎ
NHKすら国連を世界政府かなんかだと思ってるような発言が目立つ

国連なんて元々会議場としての役割しかないですよw

ちなみに今回の>>1も「国連がやる」のではなく「会議の参加者がやる」話
こういう議案はある程度仲間を集めてから出すので多分成功する

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 03:27:45.99 ID:3Na/Hu7G0.net
ロシア人殺し放題とかないからなあ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 03:35:46.70 ID:31xMopMT0.net
なんなんだろうなこの茶番

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 03:43:07.86 ID:9RMSSlbq0.net
>>9
損害賠償は間違い無く日本にくる。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 03:44:41.07 ID:MjUHF44J0.net
ままごと

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 03:50:42.57 ID:vF7VH6sL0.net
>>53
ロシアは立場を悪用してドンバス地方の虐殺を国連の報告書なんかに混ぜてた可能性もあるから実際困るんじゃないのw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 04:09:07.67 ID:T3q7hUfJ0.net
資格停止されるとどうなんの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 04:16:37.59 ID:GAiVyx/70.net
安保理の常任理事国の立場だけは取り上げられないだろう。拒否権を行使すれば決議は流れる。都合の悪い時にアメリカがよく使う手だ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 04:17:14.03 ID:CeIGxp+N0.net
>>57
人権状況の調査、報告書の作成と承認、人権侵害を行なっている政府への抗議や改善要求
なんかに口出しできなくなるんじゃない
https://www.unic.or.jp/activities/humanrights/hr_bodies/hr_council/

ロシアにダメージがあるというよりは
ロシアがいても邪魔、もしくは無駄だから切る感じ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 04:19:29.53 ID:3CVvPdjR0.net
>>58
まあ最強の拒否百烈権の使い手はロシアなんだけどね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 04:20:31.70 ID:AQynX0u80.net
資格停止は常任理事国だろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 04:31:55.51 ID:+YzqIgNK0.net
>>4
これやらない時点でパフォーマンスよな
拒否権使えないし

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 04:32:47.91 ID:WseVZ+4U0.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね



https://i.imgur.com/fEgc1ie.png
https://i.imgur.com/OcVwICz.png

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 04:32:59.76 ID:+YzqIgNK0.net
>>58
常任理事国解任は総会決議だから拒否権使えない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 04:33:16.87 ID:8qpJn0VY0.net
>>62
常任理事国の出入りには常任理事国の賛成が必要です

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 04:34:38.19 ID:rK5v0wKl0.net
>>61 >>62
馬鹿丸出しで草

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 04:35:09.57 ID:VOCKtBeY0.net
安全から最も遠いのに理事から降ろされないとか皮肉すぎる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 04:39:49.39 ID:AQynX0u80.net
>>66
自己紹介乙

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 05:05:49.92 ID:htqlpS0f0.net
国家扱い止めて
強制的に追い出せばいいのにな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 05:07:59.64 ID:QDtF3X6K0.net
ロシアが気狂い度を示すためにドーバー海峡か
日本海寄りのオホーツク海に核を爆発させるらしいけど
北海道はカニどころじゃなくなるな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 05:13:29.34 ID:WseVZ+4U0.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね


https://i.imgur.com/1qqqTZQ.jpg
https://i.imgur.com/iXEHiH7.png

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 05:15:25.67 ID:12iKeYV/0.net
ロシア・ジ・エンド

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 05:20:30.76 ID:yU/qho0V0.net
>>27
各国のロシア人売春婦を合法的に殺害出来るならアメリカが嬉ションしそうだな。
野蛮な気質の国とかもドサクサ紛れで「お楽しみ」出来るチャンスだし。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 05:24:15.58 ID:3/RCvTgS0.net
ロシアを追放したら、ロシアに対する抑えも効かなくなるよ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 05:24:59.74 ID:3/RCvTgS0.net
NPT未加盟の北朝鮮が何しようが勝手なのと同じ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 05:35:30.58 ID:rAxm3RGG0.net
これ意味ないよね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 05:41:53.52 ID:mZsQ/YWr0.net
日本がピカドンやられたとき世界はどんな反応をしたのか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 05:44:01.52 ID:rAxm3RGG0.net
>>77
大喜びだよ天皇が好かれてるなんて一体いつから勘違い始めたのか知らないけど

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 05:44:32.72 ID:0NpeuyPb0.net
要するに国連など欺瞞だらけ
全く機能していない
今更だが

結局各国が武力を背景に関係性を結んでいくしかないんだわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 05:47:38.31 ID:gWjEP0ZI0.net
常任理事国をロシアから日本に入れ替えの可能性が出てきてるだろう。
ドイツを含めて実現するかもしれない。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 05:48:15.67 ID:LxgeyJmD0.net
常任理事国から追放しろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 05:48:49.11 ID:hdNZRUQe0.net
思ったんだけどミサイルもある意味化学兵器よな
化学物使って飛ばすし爆発させるのも化学だし

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 05:49:44.96 ID:hdNZRUQe0.net
>>80
そんな感じでお願い

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 05:52:38.53 ID:2uVyrFDo0.net
テスト

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 05:54:11.01 ID:mZsQ/YWr0.net
>>78
へぇ
皆さん「ジェノサイドだ〜」って言わなかったんだ
白人の国はロシアが戦争したり人を殺したりしたら徹底糾弾するが
アメリカが同じことをしても何も言わなそう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 05:57:12.52 ID:QLdZrhFu0.net
>>7
朝鮮人
プギャ――m9(^Д^)――!!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 05:58:27.58 ID:QLdZrhFu0.net
>>47
チソコ半勃ちで草

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 06:02:02.13 ID:F7Tz2DNC0.net
これロシア人の人権停止すると意味でしょ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 06:02:59.14 ID:2PjRf++E0.net
なくなっちゃうのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 06:12:51.86 ID:1hgcujq/0.net
>>1
国連が人権奪ったらもう人権団体じゃないな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 06:15:57.55 ID:Vq+IRqKk0.net
虐殺されてんの腕に白い腕章(親ロシアの印)付けてるウクライナ市民ばかりだってよ!言い出したのアメリカのツイッターで戦争大きくしたいアメリカ人、ニューヨークタイムズまで疑問を呈してんぞ!ウクライナ検察庁の数の証拠も何もないって…しかも #ドンバス戦争 で過去に全く同じことやってるウクライナ卐

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 06:23:12.37 ID:mZsQ/YWr0.net
もしウクライナの発表がフェイクやその類だったとしたらウクライナ政府は厳しく断罪されるべき

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 06:28:08.35 ID:iafJz7Ys0.net
>>66 >>65
できない事をやるのはやる気見せてるうちに入らんよな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 06:28:34.02 ID:yMGO1wWJ0.net
>>7
ウンコリアンジョークってやつ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 06:29:25.20 ID:8hZjVl+Y0.net
>>90はスレタイに何が書いてあるか読めなかった模様

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 06:30:43.41 ID:yMGO1wWJ0.net
>>54
ウンコリアンの願望か?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 06:31:28.54 ID:BSejT/pm0.net
フリーメイソンどもが追い詰められて焦っておるな
いずれにせよ世界は露中印イスラームのもの
すでに覇権シフトは起きている
フリーメイソン・イルミナティを徹底殲滅すべし

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 06:33:01.51 ID:DzFL32nJ0.net
>>7
ワロタ新羅

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 06:33:22.78 ID:yMGO1wWJ0.net
>>78
鬼畜米英は本当だよな
露助と同じ穴の狢

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 06:35:21.87 ID:sIPsvMlV0.net
ハゲとロシア人に人権はいらない。ロシアの国連大使もハゲでデブだし。とっとと殺そう。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 06:36:36.43 ID:S3BtVLbf0.net
これもロシアの拒否権で潰されるんでないの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 06:38:07.97 ID:rAimH0150.net
リーダーの韓国に決めさせるべき

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 06:38:45.75 ID:4UaOkZyT0.net
むかついて国連脱退するほどロシアは幼稚じゃない
日本とドイツは国連でのリンチに耐えられなくて逃げたけどw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 06:41:46.78 ID:+Qn6/Rgz0.net
我が代表堂々退場す
ロシアくんこれまだー?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 06:41:49.55 ID:yMGO1wWJ0.net
>>102
乞食のリーダーってか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 06:45:25.21 ID:XEP0pjdg0.net
>>101
人権理は投票国の3分の2の賛成があれば資格を停止できる。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 06:55:01.29 ID:D3eDEGIi0.net
中国もチベットやウルムチで同じことやってるやん

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 06:57:48.16 ID:8jVXDd++0.net
>>65
当該国は除外やろ
まあ、中国が反対するけど

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 06:59:19.37 ID:zh7L8hNZ0.net
国連から追放したほうが早い

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 06:59:35.22 ID:DA3M9dsr0.net
プーちゃんをタコ殴り
それを見て
習ちゃん
金ちゃん
少しは大人しくなるだろう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 07:00:51.34 ID:QoIuoTzh0.net
アホだね、ロシアが自由に活動できるようフリーハンドを差し上げるのだね。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 07:08:25.87 ID:gzUtXD4o0.net
次は安保理から締め出そう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 07:13:24.77 ID:bPi0loRW0.net
中国も

独裁者習近平が
北朝鮮に不正輸出

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 07:15:41.46 ID:bPi0loRW0.net
●「ブチャ大虐殺」にも
…韓国政府、ロシアを批判さえしなかった
https://japanese.joins.com/JArticle/289647

アホ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 07:17:09.75 ID:bPi0loRW0.net
啓蒙

安保理違反


●「韓国船籍のタンカー2隻、
中国経由で北朝鮮へ」 
国連制裁委が調査に着手 「北朝鮮との船舶取引禁止」決議違反 ★2 [4/6] https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1649239569/


中国をテロ支援国家として
停止に

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 07:24:15.17 ID:C+j9AA5b0.net
>>5
それやったら決めたやつらはナチだろw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 07:28:17.14 ID:QoIuoTzh0.net
どう考えても、ネオナチ暴力団に支配されてるウクライナの方がカルト国家だと思うけどね。
https://mobile.twitter.com/RusEmbassyJ/status/1511661992519806978
(deleted an unsolicited ad)

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 07:39:30.24 ID:uD84+3gA0.net
ついでに常任理事国から外してやれ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 07:41:16.42 ID:d7l1Ofjf0.net
 
ウクライナを見捨てれば、侵略は利益で暴力が正しいことになる。
だからウクライナは兵士だけでなく国民も命をかけて闘っている。

もし無条件降伏したら、文化歴史、それに主権を失ってしまう。
そして鈴木宗男や橋下の最大の問題点は、降伏すれば基本的人権だけは保証されると勝手に幻想してる点な!

しかも最初に犠牲になるのは女性と子供だ!

日本もアメリカ占領時代、女性の1割が在日朝鮮人の暴虐を受け、虐殺された者や自殺者が多発した!
女子高生や看護婦がトラックで集団拉致されても「警察は一切動けないし誰も助けない」狂気の世界になった。

満洲では中国とソ連は女性器に手榴弾を入れて爆発させる遊びをした!
しかも女子小学生に対して!
葛根廟事件な!!

また朝鮮半島では、某女優手記やヨーコ物語「竹林はるか遠く」にあるように、強奪虐殺だけでなく、朝鮮人とソ連軍による幼女狩りまであった!!
幼女の膣と肛門をレイプできるよう銃剣で切り裂く地獄絵図が繰り広げられた!!

なのに「ウクライナは抵抗するな」と声高に叫ぶなら、もし発狂した強姦魔が突然自宅に押し寄せて来ても、対話と称して明け渡して、目の前で小学生の娘をレイプさせ八つ裂きにさせるのか?!
(゚Д゚)ゴルァ!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 07:41:34.56 ID:d7l1Ofjf0.net
 
橋下は憲法9条狂信者だろ!

ウクライナで子供が悲鳴をあげている!!
なのに「無抵抗主義を貫け」と繰り返す橋下は、幼女がレイプされ殺されるのが嬉しくて仕方がないのだろう。

しかも橋下的憲法9条主義=無抵抗主義、は日本人を大量虐殺するためにある!
戦前の「神風が吹いて戦争に勝つ」という思考を橋下は「無抵抗主義で戦争にならない」に衣換えさせただけ。

さらにこいつが姑息卑劣ぶりとさらなるバカを晒したのが、
当初は「降伏しろ」と言っていたのを、ロシアFSBら兵士によるウクライナ市民大虐殺が判明後したら「すぐ退避させるべきだった」と前言を誤魔化したこと!
これがバカの上塗りでしかないのは、避難時間を稼ぐには軍隊の防衛戦が必要なことも分かってないから!
降伏と避難は両立しない。
両立するのは「降伏と虐殺」「抗戦と避難」!

橋下ら憲法9条狂信者は、国民を虐殺させることを繰り返し叫び続ける!(怒り)

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 07:42:19.03 ID:QoIuoTzh0.net
>>119
見捨てるだろ、ネオナチ暴力団のカルト国家だぞ。
https://mobile.twitter.com/RusEmbassyJ/status/1511661992519806978
(deleted an unsolicited ad)

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 07:47:50.82 ID:QuK49uWl0.net
国連から追放しろよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 07:50:32.32 ID:DJFn0es80.net
ロシアが拒否権持ってる限り無意味。
そしてロシアの拒否権は剥奪できない。
国連に代わる新しい組織の設立も不可能。
ロシアは永遠にやりたい放題だよ。
そして中国がそれを真似る。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 08:00:40.44 ID:yOwciNZz0.net
>>7
日本に推薦要求するまでがセット
その後選ばれなくて日本に妨害されたと発狂するまで既定路線

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 08:08:25.84 ID:1kU4VsHR0.net
ハゲ大使ムカつくわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 08:08:45.66 ID:yMGO1wWJ0.net
>>121
必死な工作員過ぎて草wwwwwwwwwwww

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 09:00:24.38 ID:oJA68N9E0.net
身長165センチの俺はすでに人権剥奪されてるから別に騒ぐほどの話じゃないな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 09:03:35.96 ID:Js2LMpxL0.net
>>123
ウクライナ関連で新しい組織を立ち上げればよい
今の国連は立ち枯れにするだけ
人材も予算も引き揚げて拒否権だけ置き去りにして
常時拒否権発動しとけば何もできなくなるだけよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 09:07:59.07 ID:Js2LMpxL0.net
つうかこれ通せる見込みあるの?
無理なんじゃね?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 09:09:38.71 ID:ES/Eyg7u0.net
総会だから安保理と違って拒否権は使えないよ
つまり国連総会だとロシアを安保理から追放することも可能拒否権は使えなーい

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 09:13:47.70 ID:DNiXbkc80.net
>>106
ほー、こっちは常任理事国を排除できるんだ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 09:25:32.36 ID:kFItXDJL0.net
>>121
ジェノサイドの共犯者が必死だな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 09:52:47.38 ID:sKm7807i0.net
常任理事国様だろ?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 10:55:08.25 ID:pbnID7IL0.net
常任理事国ロシアを追い出し後釜は日本というのが世界の常識

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 13:21:56.16 ID:a6fKO4UT0.net
>>134
敗戦国を常任理事国にはしないよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 13:28:15.26 ID:svVFvVWu0.net
国連は中国ロシアをのさばらせてきたんだから、まず中国ロシアを殲滅した後は責任取れよ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 13:29:19.36 ID:svVFvVWu0.net
>>134
悪の巣窟国連いらね
国連常任理事国はウクライナ侵略、チベットウイグル侵略の共犯。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 13:38:09.77 ID:F7/RTrge0.net
>>1
次は安保理メンバーから追放ね!

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 13:42:52.41 ID:RmLbgbgS0.net
資格停止に賛成多数でも、ロシアが拒否権行使して廃案に出来るから何の意味もない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 13:44:40.78 ID:D0i3QH6U0.net
>>139
安保理がするわけじゃないから拒否権なんてないよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 13:48:37.88 ID:NvL6cwxL0.net
国連から追い出されるんかね?北朝鮮みたいになるんだろうな・・・

インターネットの時代に、時代遅れな人物を国のリーダーに選んだ結果

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 13:49:24.24 ID:NvL6cwxL0.net
>>139
安保理の常任理事国ではあるが、安保理は国連の組織の一部に過ぎない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 13:58:23.48 ID:G79uhKOF0.net
ていうか、ウイグル、チベット、ウクライナ、北方領土、竹島侵略を放置してた国連は解体し、常任理事国メンバーは全員賠償する側に回れ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 14:01:48.23 ID:goDqw93Y0.net
>>7
ってことは実質的に北朝鮮が常任理事国入りか
胸熱

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 14:03:27.28 ID:JCR05cHo0.net
>>143
だね、現在の国連で累積で分担金を多く納めてきた日本を優遇して欲しいし
次の敵国条項はロシアかね・・・まぁ今の体制のロシアが存在しなくなるかもしれんが

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 14:03:54.40 ID:Rm3iLcID0.net
>>129
アメリカは自信あるって
根回し済っぽい

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 14:04:39.65 ID:zTQETDAz0.net
酷いことするなぁ、国連

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 14:11:22.82 ID:G79uhKOF0.net
>>147
中国も外さないと不公平だよな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 14:11:58.95 ID:z3PVRwye0.net
国ごと滅べ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 14:13:10.69 ID:EVvq4YiS0.net
>>5
え? ちがうの?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 14:21:49.90 ID:zTQETDAz0.net
>>148
国連は実質中国が牛耳ってると思ってたけど。
外すのは無理。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 14:26:51.44 ID:yXdjAnYI0.net
>>151
チベットウイグル尖閣侵略の中国が牛耳ってるとしたら、ロシア外しも有耶無耶だな…。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 00:02:25.62 ID:5fEKHBbJ0.net
オソロシアメリカ
ttps://www.youtube.com/watch?v=mARfK3-Crkg

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 00:10:20.15 ID:rFxmaCSn0.net
>>153
死ねよイナゴYouTuber。
氏ねではなく、死ね。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 00:12:19.14 ID:rP/XuVFg0.net
だから新しい枠組み作ろうって話が出て来る訳だよ
中国ロシアをハブれれば大きい

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 00:12:41.44 ID:cJdRazOZ0.net
ロシアの人権資格停止きたー

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 00:15:17.11 ID:5fEKHBbJ0.net
>>154

てめー、怖いんだろ真理が広まるのが

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 00:16:17.61 ID:d7yIwLuR0.net
>>151
あっちは自治区にされてるから厄介

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 00:31:30.67 ID:9ce9wTC+0.net
>>157
人死に利用して宣伝するゲスが「真理」?w
YouTuberなんてもんは人殺し以下の賤業なんだよ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 00:33:17.12 ID:5fEKHBbJ0.net
>>159

俺は歴史大好きだが、この視点は非常に重要だ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 00:34:17.47 ID:J32JcsaD0.net
>>153
うわっ、ネトウヨチャンネル桜じゃん。まだ存続してたのか。嘘ついてロシアを侵略するアゾフウクライナの仲間。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 00:38:06.41 ID:5fEKHBbJ0.net
>>161

さっき、小泉悠が頓珍漢な一面的なことを言ってたが、東大のエリートかと思ってたら
違った。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 01:51:32.25 ID:KGzg23NY0.net
>>153
これとおなじような内容は以前山口敬之も解説していたよ。
ジョージケナンはNATO拡大はロシアを暴発させると言う事を書き、ブレジンスキーは逆にロシアを暴発させる為にNATO拡大させると言い、ブレジンスキーはカーター大統領クリントン大統領政権からオバマまで民主党の政策顧問をやっていた。バイデン政権ではブレジンスキーの息子がポーランド大使やってる。
ブレジンスキーを始め数々の欧州系アメリカ人政治家もかかわってる。
それを知った上でも、ロシアがソ連にこだわり覇権主義なのは変わらないしやっかいな存在なのは確かで、
侵略したら終わりだよ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 06:07:55.05 ID:ZW/P57aN0.net
我が国堂々退場す

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 06:08:12.70 ID:S4lYzXt/0.net
中国が理事国なのってギャグ?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 06:16:19 ID:bf8clqy10.net
除名されるぐらいならって脱退しちゃったよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 06:21:15 ID:v0PABpW50.net
国連人権理事会 ロシアの理事国資格停止の決議を採択
www3.nhk.or.jp/news/html/20220408/k10013572431000.html

人権理からロシア追放 国連総会、93カ国賛成で決議採択―中国など反対
www.jiji.com/jc/article?k=2022040800049

国連人権理事会でのロシアの資格停止、国連総会が決議…中国や北朝鮮が反対
www.yomiuri.co.jp/world/20220408-OYT1T50052/

Ukraine: UN General Assembly, Eleventh Emergency Special Session resumed (7 April 2022)
www.youtube.com/watch?v=9FGQiXVy-rE&t=6568s
ソース:国連

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 06:23:32.99 ID:Qlgc7fn90.net
ロシア人の人権なくなるてこと?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 14:12:55.92 ID:7OUbi3f80.net
じゃ、続いて中国や北朝鮮も人権理資格停止の決を取ろうよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 14:21:31.29 ID:LTPuVqC20.net
投票結果

賛成93 反対24  

棄権58

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 15:35:14.60 ID:NJs9R+++0.net
きょうなのかなのか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 15:46:30.53 ID:THo2MB/90.net
またポンコツ組織がアリバイ作りやってるのか
なんか意味あるのか?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 17:31:53.67 ID:AJrWp1cp0.net
>>163
NATOの所為にしてるけど
本当は一体一路構想の支配をやってるだけ
完全に空虚な言い訳だ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 08:44:08.82 ID:qJ9YfN170.net
>>7
日韓は現状と今後を考慮するとないでしょ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 09:27:36.20 ID:0e/BQqmN0.net
人類の敵である赤組(中露韓北)  
 がノサバってる国連を解散し 
 G7中心に新しい国連を創ろう!
青組(日米欧など先進自由主義国)
 赤組(中露韓北の暗黒独裁主義国)

総レス数 175
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★