2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】男性トイレに汚物入れ、さいたま市が全ての区役所に設置完了へ 前立腺がん、ぼうこうがん治療の男性に便利 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/04/06(水) 19:48:04.96 ID:uK/3Qyvs9.net
※2022年4月5日(火)

さいたま市は、10区役所の男性個室トイレにサニタリーボックス(汚物入れ)を設置する。浦和区や桜区など8区役所が既に設置しており、未設置の2区役所も今月中に設置する方針という。

 市庁舎管理課や区政推進部などによると、3月に開かれた10区役所の総務課長会議で、市民が出入りすることから、10区役所への設置を促した。浦和区役所では4月1日、庁舎1階の東側と西側トイレの男性個室トイレ5カ所に設置した。10区役所は各区の実状やトイレの大きさによって設置数を判断しているという。

続きは↓
埼玉新聞: 男性トイレに汚物入れ、さいたま市が全ての区役所に設置完了へ 前立腺がん、ぼうこうがん治療の男性に便利.
https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/04/05/12.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 19:49:21.93 ID:N+sGa7QF0.net
https://i.imgur.com/ICAaGYi.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 19:49:24.90 ID:jixuNXPt0.net
ネトウヨこれで満足か?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 19:50:12.98 ID:LCAJffLN0.net
何か最近の埼玉はおかしくないか?
特にエスカレーター歩いちゃいけないとか生産性低下にも程があるだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 19:50:42.16 ID:VuadFZ/v0.net
やっと運子の行き場所ができるのか
便所でトイレットペーパー以外流すなって書かれてたから持ち帰ってたわ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 19:51:34.67 ID:5vNzASOV0.net
汚物で消毒だ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 19:52:18.16 ID:2sR5uiN30.net
お前ら良かったな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 19:52:24.99 ID:p9REDBXd0.net
要るの?
空き缶とか捨てればいいのかな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 19:52:30.94 ID:xd0g5LYB0.net
>>4
お前やることないんだから急ぐ必要ねーだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 19:52:37.39 ID:E9dI92lU0.net
ワロタ韓国の便所みたいに尻吹いてそのまま突っ込んで阿鼻叫喚

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 19:52:39.80 ID:gasjPWSS0.net
もう、男女で分けるの、やめろよ。

トイレは1つ。「トイレ」でいいだろ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 19:52:54.28 ID:phYyFenx0.net
>>3
お前らと違ってご馳走じゃねえよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 19:53:19.25 ID:z2gEIjla0.net
どゆこと?がん治療の人はなんで必要なの

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 19:53:57.89 ID:9k/7MF5X0.net
こんなのに税金使うな。
多目的トイレにあれば良いだろ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 19:54:50.69 ID:HARgkLtr0.net
くっさいうんこしなくていい肉体にならないもんかね

食ったもんは全部100%エネルギーに変換

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 19:54:54.72 ID:+ewngr1V0.net
>>5


17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 19:55:09.32 ID:CQa0CkIg0.net
>>14
渡部さん、お疲れです

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 19:55:09.43 ID:QpHFx0XF0.net
スネークマンショーのたんつぼ小僧って知ってるか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 19:56:12.69 ID:qIDtFW5h0.net
なお隣国では、、
https://i.imgur.com/HE1vAyA.png

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 19:57:39.68 ID:2fwkR/Nd0.net
LGBTじゃないのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 19:57:55.69 ID:jZvCeX0y0.net
ゲイの兄貴達もニッコリ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:00:56.16 ID:TLJpf5pz0.net
>>19
左は何か限界に挑戦する企画でも立ってんのかね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:02:50.80 ID:ZAANKeXn0.net
区役所に設置してどうするんだよ
公園や公共トイレに設置しろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:03:01.67 ID:GRkwr9Ac0.net
私は男
俺は女

ジェンダーは結構だけど次世代につながらないんだよね

主張は分かるけど未来を考えるとどうかな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:04:49.72 ID:Hky08h+z0.net
清掃員の給料は上がりますか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:05:58.92 ID:w5hlfSKO0.net
何で汚物入れって言うの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:06:10.86 ID:Hky08h+z0.net
こーやって
給料据え置きで仕事だけ増えて行くんだよ
だから30年日本経済は停滞する

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:07:20.42 ID:/FbQtIin0.net
すぐに撤去される未来しかみえない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:09:20.00 ID:xfHdsbXW0.net
>>13
オストメイトとかだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:09:38.73 ID:DBKjr7tz0.net
>>1
チョンが湧きそうで草

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:09:55.01 ID:km9D0XzE0.net
注射器を捨てないでください

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:11:03.01 ID:B8Sed1y30.net
>>31
ごめん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:11:14.27 ID:FNSh8IxV0.net
よかったな
汚物入れの中身が見たいって書き込みを以前見たことがある
望み叶うな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:12:44.49 ID:EQYd5Pwf0.net
汚物は消毒だー!(´・ω・`)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:12:46.07 ID:nTvFFTEl0.net
タバコ入れられて火事になりそう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:13:54.22 ID:a52ipFOk0.net
オムツ入れ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:14:30.65 ID:U5QeAM6M0.net
そこにうんこついたトイレットペーパーを入れる人たちがいるんだよ
あの国の人たち

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:14:50.31 ID:kwWryTuQ0.net
汚物は消毒だ〜!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:16:24.40 ID:COQJmRzo0.net
公衆トイレの絶対数が足らんのだが。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:19:34.99 ID:J36gC8ua0.net
>>11
どさくさに紛れてさあ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:20:04.15 ID:Fl8SotoM0.net
>>37
留学生とかに、それをヤラれて、また武漢肺炎が感染拡大しそうだよなあ。
しかもフタあける人は、ガンの治療中で、抵抗力が弱い人ときてるし。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:23:00.52 ID:9TFuNrvz0.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね


https://i.imgur.com/KGC9dfD.png
https://i.imgur.com/PCI39wN.jpg

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:31:03.93 ID:R4ly9uSg0.net
臭い玉らしいわら

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:31:10.68 ID:R4ly9uSg0.net
(笑)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:32:26.31 ID:Qs2O1/dK0.net
ホモ歓喜

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:33:44.65 ID:/fPjdu500.net
男じゃ灰皿にしかならない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:34:30.42 ID:9WrZKWB50.net
ウンコついたパンツも捨ててええんか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:34:50.12 ID:pMYa7Cxa0.net
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


     (U)  


( '∀')ノ   汚物は汚物入れに!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:35:04.07 ID:RJWJabWh0.net
まぁあって困る物じゃないよね
配慮に感謝します

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:35:37.76 ID:/7o++BrZ0.net
痔もな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:35:57.98 ID:4HWkAssA0.net
人工肛門のアレとかもおkなん?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:38:17.54 ID:5UBKIBWL0.net
アッーーーーーー

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:38:22.97 ID:hoQ2Unbg0.net
育ちのいいお嬢さんなら汚物入れなど使わず自分持ち帰るもんですけどなあ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:38:45.08 ID:LM4HTove0.net
汚物入れに何入れるの?パンツ?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:42:34.81 ID:3HKMjMzS0.net
>>1
スレ立て依頼ドロボウ、記者失格だな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:48:16.90 ID:cmKITGaC0.net
おむつか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:50:35.06 ID:nUlwuFq30.net
汚物入れに汚物入れていいのか清掃の人に申し訳なくね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:51:05.65 ID:VbXS3AfJ0.net
汚物は消毒だ〜(ボォオオ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:51:27.63 ID:kfG66ObW0.net
>>13
治療というよりすでに膀胱を摘出してパウチを使っている人向けだと思う。
俺っちも膀胱癌治療中だけどステージ1で表面だけだからBCG治療で癌細胞を壊すことが出来る。
この場合はBCG注入後に最初に尿を出すときに塩素系漂白剤で念のため菌を殺すだけでゴミは出ない。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:53:19.67 ID:8Xu2aIVj0.net
ティッシュいいの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:53:39.00 ID:h/786bwk0.net
どうでもいいんだけどさ、女性的に汚物っていい方は問題無いの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:53:56.49 ID:OyDBIAQ20.net
今まで無かったのが不思議。
男への差別は軽視されて続けてきた。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:56:14.12 ID:z+LtJ+HC0.net
朝鮮人がウンコ紙入れるぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:57:15.24 ID:5itTO5dJ0.net
しまってあるんだぜ!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:58:34.43 ID:kfG66ObW0.net
解説画があった。
http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_34561.jpg

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:58:38.34 ID:fNHXEQo50.net
痔主さんには設置は嬉しいだろうな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:58:39.47 ID:v91iHpA00.net
>>1
税金の無駄
カメラ仕込まれるだけ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:59:32.49 ID:te9qh6Lj0.net
ストーマへの理解が無さすぎただけ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:01:20.39 ID:OfCTkiYU0.net
>>18
「咲坂と」 「桃内の」 「「今夜はごちそうさま!」」

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:01:35.21 ID:ipQ5JAYn0.net
ホモにくんかくんかされてしまうのか・・・

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:02:52.34 ID:hjCJBsVl0.net
とてもいい事だと思うけどホモがコンドーム捨てるのに使うんだろうな…

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:03:29.22 ID:cmKITGaC0.net
捨て場所に困ったテンガとか捨てられそう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:09:21.28 ID:dwG+PUMP0.net
トイレの掃除をしたことが無い人や掃除する人の立場を考えられない人が多くて酷いことになりそう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:10:18.17 ID:3VNRuKay0.net
滅茶苦茶な事になるんだろうな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:11:44.16 ID:3zNTAtiX0.net
見てるだけで臭いがするぜ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:15:27.90 ID:QjX9/Sgg0.net
きったねーなあ
女便所と同レベルになるのかよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:15:49.90 ID:w2KXwlyu0.net
清掃員の仕事を増やすな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:18:17.49 ID:MWdeBP7v0.net
ここにぶっかければいいの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:19:21.96 ID:9VwHhAq60.net
>>19
これ全部糞付きなんだろ。
よく耐えられるよな。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:20:58.47 ID:ti87T1/l0.net
爺の紙おむつの廃棄場所だろ
取り替えるんだろな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:26:57.04 ID:FGNXrAZG0.net
周りに言わないけどそういう人もいるんだね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:36:19.29 ID:seOxzc+Q0.net
汚物入れに絶対ウンコする奴出るだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:45:16.30 ID:VmZFVrSq0.net
けっこういるよね
尿漏れパッドしてる奴

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:46:00.94 ID:SMa6Ofrh0.net
オヅラさんが膀胱がんで、汚物入れがなくて困ったって話をしてたな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:51:14.85 ID:p4qHXgmM0.net
>>53
不潔行為。
今は小児科、産科なども、外来受診院内で乳児の変えたオムツは持ち帰らせない。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:53:50.12 ID:4TBnzgcP0.net
うちの父は痔の手術の後、生理ナプキン使ってたわ
医者にも関心されてた

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:57:40.25 ID:jFVD8XLl0.net
前立腺の手術すると少し腹に力入ったとかでもしばらく漏れちゃうらしいね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:57:47.14 ID:CyvQtXXl0.net
トイレ清掃のバイトしてる身からすると、多目的トイレに置いてあればいいと思う
普通のゴミ捨てられて手間増えるだけだわこんなの

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 22:00:47.26 ID:X/87XIXD0.net
>>86
男用のパンツにナプキン上手く付けられる?
ブリーフならいけるのかな?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 22:02:12.56 ID:YpaMxQkS0.net
カメラ仕掛けられそう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 22:05:49.37 ID:CQa0CkIg0.net
ホカホカの生レバーって表現は容易に想像できて秀逸だったな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 22:13:21.48 ID:6i+W266k0.net
>>68
ストーマまで行ったら汚物入れじゃあっても意味ないだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 22:14:40.39 ID:q3ki/LTx0.net
国籍によってはうんこ拭いたやつそのまま入れるぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 22:17:52.64 ID:QkJ+W1v90.net
そんなもん掃除させられる身になれ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 22:18:00.13 ID:6i+W266k0.net
>>93
トイレットペーパー=詰まるものだから流すのNG
って国なんだよな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 22:20:26.34 ID:QkJ+W1v90.net
これを提案した奴が生涯、汚物入れの掃除をし続けるなら提案を許すが、
他人の税金でさせるつもりなら、断じて許せん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 22:24:20.77 ID:zjxj2wiG0.net
>>2
かわいい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 22:59:39.16 ID:N01P3F3a0.net
あたし痔主おじさんだけどナプキン使ってるわぞ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 23:09:02.26 ID:DdBp2z6K0.net
今まで無かったのがおかしい
女子トイレとの差が酷すぎる。性差別をどうにかしないと

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 23:16:17.73 ID:1hl6JZgD0.net
女子トイレは漏らしたパンティ捨てるとこあるけど男性トイレは詰んでたもんな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 23:56:30.77 ID:5L+vHj4G0.net
>>11
おまわりさんこの人です

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 23:57:02.36 ID:5L+vHj4G0.net
>>15
核分裂

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 23:57:31.80 ID:5L+vHj4G0.net
>>14
自分が同じ立場になったら泣き叫べ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:56:04.15 ID:9bcpeq/40.net
韓国人がケツ拭いた紙入れるのは間違いないな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 06:40:55.05 ID:ANz/SkrX0.net
おっさんがトイレでヤニ吸って吸い殻入れてボヤになりそうだが

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 03:34:13.86 ID:sDQ1Fqc80.net
糞や小便をダイレクトinする奴絶対いる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:12:59 ID:fN5Wvy0H0.net
ストーマってすぐいっぱいになっちゃうのか?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:29:57.95 ID:YRx/nTzw0.net
>>105
今はどんな湿雪のトイレにも火災センサーが付いてるからヤニなんか吸えないだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:31:17 ID:YRx/nTzw0.net
>>107
普通の人が一日に出すのと同じくらいしか出ない事くらいわからんか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:42:37 ID:zT1L6odN0.net
俺はそれが狙いだ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 16:59:04.81 ID:oOrhyBU10.net
オムツ捨てるのに便利そうだね
薬局の男女共用トイレを借りたら「汚物入れに紙おむつを捨てないで」と書かれた紙と高齢者向けのオムツのポスター数枚が貼られていて、身近に高齢者がいないこともあって目から鱗だった

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 17:03:35.08 ID:7FMc4knr0.net
>>19
チョンは便所紙(糞付き)積み上げ世界大会でもやったら
ギネス記録取れるんじゃね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 18:59:38 ID:OTA3Jr0z0.net
ホモカップルが入ってホモの精子がたっぷり入ったコンドームが入れられるな

総レス数 113
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★