2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ネット中傷の啓発団体「この指とめよう」が解散していた 代表理事のSNS投稿で物議 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/04/05(火) 20:47:50.15 ID:Y61V3Bfj9.net
2022年04月05日 10時34分

SNSでの誹謗中傷を減らすことを目指した一般社団法人「この指とめよう」(東京都)が解散していたことがわかった。4月5日付けの官報に2月28日をもって解散したと掲載されている。

団体は2021年5月に設立されたが、代表理事の小竹海広さんのSNS投稿が問題視され、実質的に活動停止した。

小竹さんは騒動を受けて「自分の未熟さを後悔し、反省しております」などと謝罪していた。

https://www.bengo4.com/c_23/n_14334/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:48:04.81 ID:C28vxaxK0.net
ネトウヨどうしてくれんの

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:48:52.06 ID:gKCPUTMw0.net
この指とまれってあったなぁ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:49:11.24 ID:frItoYz00.net
↓「この指とまれ」だと空見したやつ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:49:40.41 ID:rgFghC2U0.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね


https://i.imgur.com/7Xpj3k8.png
https://i.imgur.com/xiOs9rU.png

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:49:59.34 ID:FzVx+gD50.net
この指止めたなら使ってもいい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:50:08.75 ID:KVZ8XtA00.net
記事ひとつ辿ったが

>ネットでは、小竹海広さんが過去に自身のツイッターで、子役タレントについて「死ね」と書いたりアイドルグループについて「風俗嬢にしか見えてないし」などと呟いたりしていたことが問題視されていた。


こんなのが何故代表やる気になったんだよ
誹謗中傷してる本人

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:50:10.40 ID:SlNroV7O0.net
そりゃそうなるだろう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:50:44.71 ID:ZZg8RAtz0.net
この指ってのが自分達の指の事だったら目的達成したんだから良かったんじゃないの

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:51:00.78 ID:wIYmCU8Y0.net
橋下徹が「はい、論破」でウクライナ人を涙目にさせるような感じ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:51:11.69 ID:NleGwAG10.net
どうか丸い輪に入れて
ねぇ指に止まらせてよ🥺

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:51:17.81 ID:iPTP7njJ0.net
こーゆー人だからこそ
こーゆー活動に出ばって来るんだよね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:51:59.71 ID:aydM+7uP0.net
>>7
「私が気にくわない奴は全員差別主義者のクズであり唾棄すべき存在」みたいな選民思考だからねしょうがないね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:52:01.91 ID:syLhZ4Tv0.net
mettoと一緒か
代表がやっていたとw


過去の誹謗中傷ツイート暴かれ炎上したSNS啓発団体「この指とめよう」の小竹海広代表が謝罪。問題点は?
 過去に「死ね」や童貞いじりとみられる誹謗中傷ツイートを行っていたことがわかり炎上したSNS啓発団体「この指とめよう」の小竹海広代表が、
5月30日にTwitterで謝罪文を発表しました。

5月26日、社団法人の代表理事である小竹氏が過去に有名子役に対して「死ね」とツイートしていたキャプチャ画像が拡散したことから、
炎上をなくすための団体である「この指とめよう」が逆に炎上する事態に。
 その後も童貞いじりなどの過去の暴言ツイートが暴かれ、渦中の小竹氏はTwitterのアカウントに鍵をかけたり、
批判者をブロックしたりとSNS誹謗中傷をなくすための社団法人の代表としてはあまりよろしくない行為をしたため、さらに炎が燃え広がりました

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:52:43.58 ID:syLhZ4Tv0.net
>>7
metooと同じで金になると思ったんだろう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:54:51.12 ID:3GJg0f/K0.net
なんだこいつは、、代表自身が差別ヘイト中傷野郎じゃんw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:56:58.82 ID:aydM+7uP0.net
こいつのお仲間も某木村さんをダシにしたツイートして遺族が苦言呈したら
その事実を指摘した人にツイ消しした上で「デマを流すな!」とか逆ギレしてましたね

18 : :2022/04/05(火) 20:57:40.57 ID:h40HYuuT0.net
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)キチガイ民族のチョンはどうであろうと差別にはならん

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)犯罪もキチガイもなにもかも事実だからな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:58:07.51 ID:oe556xKN0.net
>>1
調べてみたら津田大介をメンバーに入れてたり、なぜか韓国の広告の賞を受賞してたりと
色々とお里が知れる方ですな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:58:09.65 ID:IYfR7gAZ0.net
伊是名さん達も団体立ち上げてたけど
話題にならなくなったね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:58:14.61 ID:M0qbIRQ80.net
この指止めようって言ってたやつのこの指が止まらんかったんか…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:58:26.50 ID:fJRACjCD0.net
謝罪のツイートで「皆様の批判を真摯に受け止めます」って言いながらリプに制限けてたのオモロかった

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:59:09.62 ID:2u5npXuL0.net
>>7
すぐ掘られるのになぜ代表をやりたがるんだ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:59:31.54 ID:CVXS9dIS0.net
meetoは例の俳優、監督について何か言ってるのかな?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:59:42.03 ID:M0qbIRQ80.net
>>7
「誰かを叩きたい」って気持ちから始まって
「誹謗中傷してるやつならいくら叩いてもいい」に辿りついて過激な正義マンになるってのはツイッターではよくある

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:59:45.62 ID:/ut/7rpW0.net
理事たちのメンツがな
わざと炎上させて餌ちらつかせて 食いついたら
はいっ!誹謗中傷!訴えます!100万払え!
みたいな奴ばっかりだったからなあ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:03:07.59 ID:wjPq0oqT0.net
有名子役って心くん?
この団体が解散してもまた新たな怪しい団体が出てくるだろきりがないわな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:03:45.79 ID:QtPbM3Z50.net
こういう連中はまともな仕事につけないゴミだから、パヨクに取り入るために自分の人格に反する主張をする必要があるんだろうな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:04:40.22 ID:hZBp3upu0.net
はあちゅうとか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:05:24.17 ID:DuUrS54M0.net
>>7
>>25
俺が中傷するのは構わない
他人が中傷するのは許さない

ジャイアンかアベだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:05:42.05 ID:oe556xKN0.net
更に掘ってみたらネトウヨ連呼厨だったの草はえる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:07:59.55 ID:aydM+7uP0.net
>>25
>>31
誇張抜きに手段と目的がひっくり返ってる正義マンっすねぇ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:08:56.97 ID:iajTD+mU0.net
サイコパスかよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:11:32.44 ID:831nQ9Sx0.net
自分以外は中傷するなと言う最低集団か

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:13:03.65 ID:WMdIAoFf0.net
ただ単に金の亡者が
ネット中傷という金の集まる木を見つけて取り憑いただけだろ
そもそもネット中傷に興味すらないだろコイツは

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:14:44.26 ID:ZQ1ojWCy0.net
世の中ってめちゃくちゃチョロいんやろうな、なんて感想
強く生きる勇気に変えられたらいいんだろうけど
矜持や良心という己に抗うのが果たして幸福であるのか、、、人生ってむつかしい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:14:45.13 ID:SFBbpNa+0.net
やはりこういうのやる人ってそういうことなんだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:19:54.32 ID:SknYZr4V0.net
金にならないから辞めた?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:36:01.85 ID:vTmd3JHt0.net
本質が排他的結束だから発足から間違っている

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:36:47.12 ID:exvCntiI0.net
>>1
小竹 海広(おだけ みひろ、1990年〈平成2年〉- )は日本のコピーライター、クリエイティブディレクター[5]。「岡崎体育÷JINRO🇰🇷」などのCMを手掛ける。釜山国際広告祭🇰🇷 AD STARS 第11回「NEW STARS」銅賞 受賞者。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:39:40.73 ID:yxOa6Zkq0.net
>>7
靴と姫がつるんだ「オンラインハラスメント撲滅団体」というのもあってだな・・・

お前らこそハラスメント加害者のくせにと突っ込まれている

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:39:46.66 ID:TNxH56460.net
>>7
うわー
性犯罪撲滅をとなえているやつがペドロリだったりこういうのが多いよな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:43:04.14 ID:TNxH56460.net
>>37
自分がやっている犯罪を批判する側に回りたいというのは精神的な何かの法則があるのかね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:43:38.70 ID:sWQxaM130.net
何日もった?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:44:13.23 ID:ntqq5tjF0.net
お前ら、この代表を誹謗中傷すんなや

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:45:02.77 ID:1oWyokyg0.net
指殺人などといつもながらゾワゾワっとくるネーミングセンスのなさを韓国は披露していたことがあったが
ここでの指の使い方も同じだな
打ち込む動作というより誹謗中傷を考える心のほうに焦点を当てるべきなんですけどね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:46:27.16 ID:/McRahfj0.net
>>20
炎上するネタがなかったら誰も相手にしないだろあんなの

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:46:41.87 ID:HKHd33z50.net
>>1
運営資金はレッドチームプレーへ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:52:21.52 ID:uJtFERGy0.net
輝かしい未来を夢見たんだろうが・・・性根の腐ったヤツは治らんから

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:56:52.51 ID:sOJFV67u0.net
ぱよぱよちーん、って何語ですか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:56:52.78 ID:tG25pWlv0.net
ブーメランで言論弾圧失敗

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:57:19.38 ID:q6HVIezT0.net
広告代理店がマッチポンプ商法しようとして脱線しました

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:59:13.33 ID:jxHepJTH0.net
メンツがオマユウ連中だしな
自分の発言は美しい発言
他者の発言は誹謗中傷にしたかったんやろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 22:17:17.69 ID:4vcnBs+O0.net
www
こいつらクラウドファンディングしてただろ?
持ち逃げかw

記念に、改めて登記情報を取っておくかなw
以前取得した登記情報には汚竹クンの住所も載ってたけど、まだそこに住んでんのかな?
youtuberあたりが突撃してくれたら面白いんだが。

しかし、何語とも無かったように平然と。さすがはクズの集まり広告業界。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 22:20:18.81 ID:sr+J8iXR0.net
イメチェンしたのはいいけど余計に胡散臭くなっとるぞ
https://pbs.twimg.com/profile_images/1492025594816905216/D1hVqYGX.jpg

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 22:33:36.84 ID:bG0kVv3wA
「ヘイトを止めよう」と喚いてる連中自身が思いっきりヘイトをかましまくってるのと、そっくり。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 22:29:36.43 ID:uJtFERGy0.net
弱い者の味方のフリするヤツは信用するな 政治家然り 私利私欲の塊

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 23:42:31.05 ID:dweKYVrI0.net
   ∧∧     ┌────────────
  ( ´ー`)   < この指とめよう? シラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 23:52:07.86 ID:7AY2WvZh0.net
>>7
名前売ってフォロワー増やしたかったんじゃね?
 

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 23:56:21.22 ID:BCxYf7B80.net
こんなこと言い出すのは
政府やメディアが
ネットに負けてるからね
どっちにしろ
旧メディアのかつての栄光はもう帰ってこないよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 23:56:56.42 ID:yxOa6Zkq0.net
自分は他人にどんなことをしてもいい、自分の中傷はきれいな誹謗中傷
しかし自分にとって少しでも気にくわないことは誹謗中傷人権侵害と被害者面して相手にレッテル貼り
そういうバカが多すぎるのよなあ

橋下徹や維新とか
仁藤夢乃や石川優実・伊是名夏子界隈とか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 00:05:05.03 ID:kgsAlmHm0.net
誰しも同じ穴の狢だよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 00:05:56.16 ID:62Uw3JDB0.net
🖕

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 00:09:50.97 ID:scrxssn90.net
誹謗中傷やってたって事?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 00:18:42.25 ID:5JEkmR5/0.net
>>1
ネチケットからやり直し

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 00:43:36.83 ID:ui8H94eA0.net
パヨクあるあるやな
だからジェンダー論もヘイトなんちゃらも全く流行らない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 00:48:22.96 ID:gaGFW5Xq0.net
>>24
言ってる意味が分からん
今回の監督による性被害告発みたいに「私も被害にあった」って
声が連鎖することが、まさにmetooだろうが

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 00:48:30.34 ID:ofjTcPOd0.net
誹謗中傷ダメなら
政治家なんか全員逮捕だろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 00:51:17.83 ID:ofjTcPOd0.net
ちょっと前も政治家が人をヒトラーだなんだ言ってたけどな
逮捕しろよ早く

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 00:55:13.78 ID:ofjTcPOd0.net
不倫しまくりの市川海老蔵が一般人を誹謗中傷で告訴とかなんとか

バカでしょ
これ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 00:57:25.22 ID:kGvCCnDZ0.net
もーからんかったか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 00:58:20.66 ID:kGvCCnDZ0.net
>>67
あったなーMeToo

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 01:02:37.09 ID:mkCOWSIJ0.net
ゆびとまとか言うSNSの先駆け
世に出るのが早すぎて流行らなかった

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 01:16:31.28 ID:gd1HjXXz0.net
この指詰めよう

に見えた

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 01:24:35.33 ID:lVaFD5ZB0.net
>>1
な、朝鮮絡みだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 01:27:05.67 ID:HBUpq35e0.net
>>14
ネット中傷やめろ言ってる奴が死ねとか言ってたのかw
出自調べたら納得したわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 01:28:45.66 ID:QqlNge9L0.net
ブームに便乗しただけの人か
まあよくいるな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 01:32:56.09 ID:Dyuxxf8K0.net
>>7
正義マンは厚顔無恥なんだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 02:09:48.97 ID:FDpsyFEu0.net
2021/5/25 設立(はあちゅう在籍に疑問視)
2021/5/26 代表の寺田心死ねツイートなど発覚
2021/5/30 画像で謝罪(※つまり検索エンジン回避)
2022/2/28 解散


😅設立してから謝罪隠ししかしてねーじゃん

しかも本人はそのままコピーライターを名乗ってて笑うわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 02:19:54.88 ID:9F8suwmY0.net
今一番儲かる
馬鹿に付ける薬SDGs

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 02:22:07.45 ID:h0iCJqR00.net
ほんの一瞬だけか
1年も経ってない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 02:34:07.41 ID:3M4FUdYh0.net
>>14
何でそんな人が代表?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 02:45:48.04 ID:lZAvbHQT0.net
>>3
同窓会サイトだっけ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 02:51:20.89 ID:AKvWOeaQ0.net
どっかのハゲが
「金が絡まない仕事は必ずいい加減なものになる」
と言ってた

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 03:59:36.57 ID:qxL/mLPp0.net
東大大学院卒だから池沼じゃないだろうし
クリエイティブ・ディレクターと称するからにはネットにも詳しいだろうに
なぜ速攻で掘られると思わなかったのか謎
ねらー舐めすぎ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 04:27:09.54 ID:m2id394u0.net
盗撮で捕まった痴漢冤罪被害者ネットワークの代表みたいだな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 04:52:03.86 ID:n4OvIysF0.net
はったり右翼の工作員

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 06:14:29.73 ID:FXFUz9J40.net
結論:5ちゃんでやれ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 06:26:23.85 ID:b7F6e/xP0.net
>>1
津田が絡んでる時点で未熟なヤツしかいない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 06:33:17.59 ID:dhPpFOci0.net
そもそも何でTwitterやらのSNSやるんだよ
失言する可能性あると思うならやらなきゃいいのに
自分の思想や感想垂れ流して何したいんだ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 06:54:41.22 ID:vMfrJxZm0.net
>>23
掘ってもらえるのかアッー!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 08:09:31.72 ID:N4Hzoyb70.net
反ヘイトするヘイターをゴミ扱いするのは当然

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 08:56:36.39 ID:vbqyBNJT0.net
この指とまれ(中指)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 09:16:01.08 ID:OvqCvI/k0.net
設立の翌日バレとるがな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 09:33:00.02 ID:c8KL5cdp0.net
一般的に差別主義者ほど他人を見下して、自らを指導者とする支配体制のコミュニティを作りたがる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 09:34:59.36 ID:rEMw+uGG0.net
みんな子役に向かって死ねとか言ってるけどその子の家族がそれを診たらどれだけ苦しむかわかってる?言っていいことと悪いことがあると思う。ところで話変わるんだけど、寺田心死ね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 09:36:53.46 ID:87GRifHI0.net
この指止まれでも意味通って良いけどな
なんか中二病みたいだしw

「暴れるな…と、とまれ!おれの右指っ!」とか言うと面白い

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 09:38:01.87 ID:Cs+3VNdk0.net
この指つめよう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 09:39:23.96 ID:SqnytW860.net
5ch中心にネットに絡むと不幸になるのがセオリーだもんな。
何でか知らんが。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 09:47:19.98 ID:87GRifHI0.net
アカヒは本当にネットが目障りなんだなw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 09:48:27.31 ID:TCI9U/490.net
>>1
小竹海広
早稲田 建築アート系→広告業界に就職、コピーライター

もう怪しさ満載やん

もうこんなハリボテの口先人間しかおらんのか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 09:48:44.63 ID:6P6uCR4C0.net
>>96
こんなのが面白いと思ってツイートするアホなんだもんな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 09:49:00.83 ID:ViGngOIj0.net
>>90
SNSやるのが真人間洗脳に負けたから

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 09:50:51.45 ID:iNse1Jva0.net
これは指様

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 09:54:49.26 ID:+FGkOMJO0.net
>>43
法則も何も最も簡単に虚栄心を埋められるからじゃないか
前線で荒らしをしているから事情にある程度詳しくなる故に
しかし現実は法律に詳しい訳でもなければ時代の変化について行けている訳でもなく井の中の蛙になるパターンはよくある

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 09:56:04.64 ID:TCI9U/490.net
>>101
小竹海広 tweet 略
企業採用、大学入試の顔採用も有り
容姿のいい人に積極的に良い教育をしたり資金を与えたりすることが
長期的にリテラシー高い人が多い社会を作る

メンタリスト DAIGOと同系統の自己陶酔バカやねえ
早稲田も東大院も基礎教養のないバカに学位を与えとてそれでええんか?
良心があるならはく奪しろよと

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 09:57:09.23 ID:+FGkOMJO0.net
>>99
5chでもTwitterでもヤフコメでも何でも中毒は身を滅ぼすのが常

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 09:59:30.88 ID:soXs/iKq0.net
>>83
NTT系列が運営してなかったか??
つーか、もうないんだ。>>指とま

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 10:00:37.77 ID:87GRifHI0.net
あーところでみんなも書きこみ気を付けた方が良いぞ
侮辱罪の成立要件

1,特定個人を
2,公然と
3,誹謗中傷する

だから
まずこのスレは特定の個人がハッキリわかる形で書かれてるので1が成立する
そしてネットで不特定多数に見られる場なので書き込みもすぐに2が成立する
さらに誹謗中傷は「バカ」の一言でも成りたつ
「これくらい良いだろう」なんて物はないので3も成立する

それこそ指を滑らせてめったな事を書かない方が良いぞ
自分が今度は犯罪者として世界に氏名公表されかねない事になる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 10:02:12.34 ID:wKBDBSD10.net
正直、死刑で簡単にタヒんでしまうと家族は許せない
だったらこのままタヒぬまで不便な暮らしをさせたほうがいいのでは?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 10:02:40.80 ID:TCI9U/490.net
自己陶酔型だから
世間でネット中傷が話題になって乗っかって目立とうとしたけど
自分が普段書いてることと矛盾してることにきづかなった

こういう奴を見てると昭和型の
「おまえは薄っぺらい奴だ!」
と正直に叱ってあげられる先輩という存在の大事さを感じる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 10:11:45.69 ID:2WV1X3X+0.net
>>7

これはひどい
自浄しろよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 13:12:59.89 ID:55eY0R8h0.net
>>7
バカなんだな

>>41
まだ生きてるの?あれ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 13:13:26.87 ID:55eY0R8h0.net
>>109
親告罪だけどな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 14:28:03.96 ID:02QmpBuu0.net
>>7
ダブスタ半端無いな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:27:18.97 ID:qO6Tssn70.net
google検索が個人の誹謗中傷としか思えないことをおこなってる場合はどうする?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:33:39.97 ID:ufTR67nq0.net
何が目的やったん?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 23:21:33.11 ID:4fVNloQB0.net
>>25
ああ、何となく納得した

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 18:52:27.13 ID:GY8ZKCfd0.net
小竹自身が誹謗中傷してるだろ?責任取れよ、小竹。逃げやがって。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 07:48:29.17 ID:MMY7b2ID0.net
金髪が絡む団体だもん
ろくなもんじゃない

総レス数 120
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★