2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】秋田県のコロナ新規感染、過去最多の389人 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/04/05(火) 17:04:40.68 ID:fxNYMAja9.net
秋田県と秋田市は5日、県内で新たに389人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

県によると、県内の1日あたりの感染者数は過去最多。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220405-OYT1T50127/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:04:54.58 ID:GKSZ+I1P0.net
飽きた!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:05:15.06 ID:NsC+/eDr0.net
いつまでやるんだよ?
ただの風邪だ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:05:42.04 ID:5cPIY/hh0.net
すくな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:06:34.03 ID:JyPJAgkZ0.net
ワクチン意味ねーw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:06:38.72 ID:qoNgGlSz0.net
確実に第7波が来ているね
沖縄、愛媛に続いて秋田も過去最高か

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:06:42.12 ID:jS5VScfP0.net
やっと流行が届いたか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:11:50.21 ID:yhgy2LIx0.net
累計死者…49人

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:13:05.03 ID:fHVr4LK70.net
入院者も重症者も以前の波と比べると大したことないだろ
もうコロナブームは終了

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:13:29.92 ID:tAkrmVkf0.net
雪の中から見つかるよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:14:09.94 ID:RzCelOhI0.net
脳が縮むけど

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:15:02.13 ID:7vJMzRuv0.net
あんな田舎に人居るんか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:15:10.24 ID:pxdTAkqL0.net
おらのべっちょ濡れ濡れだ〜

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:16:19.87 ID:gFrCt8Mn0.net
秋田県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=5

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:17:59.68 ID:ShNceOmk0.net
春休みに帰省した奴等が持ち込んだんだろうな

もう政府はノーガード戦法に切り替えたから感染者数は減らないだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:18:32.93 ID:tAkrmVkf0.net
東北は流行が遅れてやってくる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:20:32.29 ID:h4Sdoad40.net
秋田県って2回目接種率は全国1位のくせに、高齢者の3回目接種率は沖縄よりも低い全国最下位なんだぜ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:20:58.71 ID:fxH9iSMe0.net
な 小池百合子

今、東京都は緊急事態であることが分からんのか。

今、東京都の感染者数は8千人前後だ。
安倍が一番最初に緊急事態宣言を出したときの東京都の
感染者数は100人前後だ。
8千人は100人の80倍だ。

とっとと「効果てきめん」の緊急事態宣言を出せ おら

東京都の感染対策は「人流抑制」だと言ったのは
小池百合子

お・ま・え・だ

かくして【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
犠牲者の数は感染者の数をはるかに上回ったのだ。

【小池百合子は国民に糞を投げつけるな】

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:22:00.01 ID:PHavqCGZ0.net
人口100万切るくらいだから東京都換算なら5000人超だな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:23:30.55 ID:ayzgS1Ld0.net
厚生科学審議会 予防接種・#ワクチン分科会 #副反応検討部会
コレが打つ前にサインする #特例承認 希望書 全文です… #因果関係不明

以下の説明を読んで同意された方のみご記入(署名)ください
新型コロナワクチンは新型コロナウイルス感染症の感染を予防する目的で接種します。 ワクチンを接種することにより、副反応として皮膚の発赤やじんましん、その他アレルギ ー反応、まれにアナフィラキシーショックなどの重篤な反応をおこすことがありますので、 ワクチン接種のご案内(新型コロナワクチン コミナティを接種される方とそのご家族へ) をご一読ください。
また副反応発症に対し治療が必要な場合は、健康保険は使用できますが自己負担分はお 支払いしていただく必要があります。ただし、重篤な健康被害に対しては、予防接種法に 基づく健康被害救済を受けることができます。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:23:53.97 ID:bHY35DoZ0.net
秋田くらいになると他所よりだいぶ遅れて流行が来るんだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:27:18.35 ID:cORKA6E70.net
県北の女は 「あ〜いぐは〜いぐは〜」と言ってイクらしい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:27:55.47 ID:/l7vPPiI0.net
接種率高い県ほど地獄

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:33:25.42 ID:B0gGWaYa0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20210302/09/fab-hawaii2/d2/e6/j/o0414031014904183971.jpg

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:33:28.72 ID:4JXZjv5k0.net
アギダのかっぺは憧れの都会我が岩手の盛岡に
来るんじゃねえぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:35:51.07 ID:38Pr863j0.net
全員マットにくるんどけ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:42:42.27 ID:mEf39YX90.net
久しぶりに秋田がニュー速+に・・

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:49:11.97 ID:m31kNBrS0.net
MURAHACHIV

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:51:03.26 ID:2lQRe00M0.net
まん防をやらなかった県は感染が減らない
秋田だけではない事実
岩手、宮城、山梨、鳥取などに共通している、

まん防を行った都道府県のようには目に見えて減少した期間がない

そういう観点からみると、まん防は効果があったんだろう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:54:56.31 ID:q2Z78ojj0.net
過去最多で300人台とか逆にすごいわ
よく抑え込んでるじゃねーか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:56:34.82 ID:QWXfX4Zs0.net
人口の30%くらいかな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:57:03.99 ID:FguT1KQr0.net
昨年末まで累計2千人もいなかったのが3ヶ月ちょっとで約1万6千人増えたからな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:57:46.27 ID:yUHBzhPo0.net
モヤセモヤセ!ってそれは岩手かあ〜!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 18:01:10.16 ID:IwLkqtbV0.net
菅スダレが散々悪さした天罰だべさ(笑)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 18:02:44.48 ID:jKTR/FWy0.net
あれよ民族性なんじゃないの?流行りモノに我先と飛び付いてすぐに飽きる、秋田出身の人言ってたよ県民性かもて

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 18:11:09.41 ID:2TC/tAPm0.net
※感染者と陽性者は別物です
正規の医師が診断して初めて感染者と言えるのです

と厚労省は言っていますが
もしPCR検査結果を感染者と公表したら医師法とかに抵触しないのでしょうか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 18:12:56.71 ID:I+us36BJ0.net
50〜60人に1人は感染してる計算か

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 18:21:59.07 ID:A04q7AHu0.net
こんな全国2位の強風県になんか人住んでるのか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 18:31:54.66 ID:JN+mekrx0.net
おまえら分かってないな
秋田は東北の天国なんだよ
周辺県いや東北全土からみんな秋田に来る
分かる奴には分かるよな?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 18:46:05.96 ID:r+C90mcb0.net
3回目接種率都道府県ブービー。ダントツ最下位は沖縄。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 18:48:56.73 ID:bjQJ0d2K0.net
温泉旅館とかアクリル板すらやってなさそう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 19:07:36.71 ID:Q4oXWcay0.net
秋田の年寄りは皆んな元気だからコロナくらいどうって事ないだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 19:42:29.10 ID:in69kSwL0.net
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

☆発酵食品☆
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意
 
☆食物繊維☆
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 19:55:04.20 ID:Tke6yYpX0.net
んだが

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 19:57:56.22 ID:fr511gdk0.net
すまん
スレが立ってないから言わせて欲しいんだが、島根県の累計感染者が1万人を突破した

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 19:58:21.56 ID:c68g6w1j0.net
春休み中なのに始まったらどうなるんだコレ
隣県なので心配

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:07:32.54 ID:2u7nkjV10.net
>>5

> ワクチン意味ねーw

真っ赤な嘘だ。日本人に成り済ました外国人の悪魔の書き込みだ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:08:38.08 ID:2u7nkjV10.net
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org24230.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。


ワクチン接種による後遺症に公(おおやけ)の相談窓口ができた。

ワクチン後遺症” 接種後に体調不良の人たち…全国初 名古屋市が相談窓口 (22/03/03 18:14)
s://youtu.be/6P_HxvJ-e8A
【特集】ワクチン後遺症〜副反応ではない 慢性的な後遺症の訴え〜 #キャッチプラス #サンテレビ
s://youtu.be/4G8GkIwOGB4

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:10:02.01 ID:2u7nkjV10.net
>>1
コロナ感染で多くの人の脳が縮む。接種で軽減される。

新型コロナ、脳の萎縮や記憶障害の原因に=英研究
ロイター編集2022年3月8日4:53 午後10日前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-science-idJPL3N2VB1KV

[8日 ロイター] - 新型コロナウイルスは脳を委縮させ、感情や記憶をつかさどる領域の灰白質を減少させ、嗅覚にかかわる領域を損傷させることが明らかになった。英オックスフォード大学の研究が7日発表された。

この傾向は入院していない人にもみられ、影響を部分的に回復させることができるか、長期的に持続するかについてはさらなる調査が必要とされている。

軽症の患者でも集中力や物事をまとめる能力をつかさどる「実行機能」の悪化がみられ、脳の大きさは平均で0.2%から2%縮小した。

研究は査読済みでネイチャー誌に掲載された。51─81歳の785人の脳の内部画像を2回撮り変化を調べた。うち401人は2回の撮影の間に新型コロナに感染した。2回目の撮影は、1回目から平均141日後に行われた。

研究は英国でアルファ型が流行の主流だった時に行われ、デルタ株の感染は含まれない。


コロナで文明の寿命、日本の国力が低下する。ワクチンで軽減される。



「軽い、なんて全くない」オミクロン株で後遺症患者6割が休職に ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648441738/

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:10:35.73 ID:2u7nkjV10.net
>>1
「ワクチン未接種でオミクロンBA.1株に感染した人は、再び全く同じオミクロンBA.1株に感染するという摩訶不思議な症例がある。」

不思議↓な記事ね。
【スイスの専門家】オミクロン株に感染してもワクチン未接種で他の変異株には感染していない人たちが問題だ、中和抗体がほぼ存在しない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648449603/

この研究途中の記事を読み解く、考察する

未接種でオミクロン株に感染→オミクロン株を素早く防御する免疫(Y字形の抗体)がわずかしか検出できない(「体液性免疫」が少し出て短期間で減少)。
追加接種→オミクロン株を素早く防御する体液性免疫が、しばらく何ヵ月か効く量が大量に検出できる。増える元の量が多いから、時間経過で減っても持つ。

長期短期の尺度が研究途中で曖昧

オミクロン株から素早く身を守るには、オミクロン株に感染するよりも、病原性の無い武漢株mRNAワクチンを追加接種した方が良い可能性が依然高い。
(本物に感染するよりもmRNA武漢株ワクチン追加接種の方が安全にトゲトゲをたくさん作る技術が高い。)
(仮に、オミクロン株に特化した試作ワクチンは、未来の新株に効かない可能性がある。系統樹の木の幹の始祖ワクチンの方が、伸びる枝の新株へ広範に効く。)

参考として、オミクロン株に感染するとY字形の抗体よりも丸い巨大な白血球のT細胞の「細胞性免疫」で免疫記憶され、
2週間以上かけてゆっくり治癒する経過で「何年も長期的にオミクロン株から守られる」説も考えられる。
追加接種済みの人がオミクロン株に触れても、白血球(リンパ球)が何年も免疫記憶してくれる可能性がある。
細胞性免疫は体液性免疫よりもはるかに長く続く。

液性免疫を分かりやすくマイナーな言い回しの体液性免疫に言い替えてます。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:09:01.51 ID:ODX5KQ8Z0.net
秋田南高卒荒らしの悪行はけしからん

秋田県民と宮城県民共通の敵だ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:16:25.43 ID:/zsY072c0.net
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:27:29.79 ID:LX5wB6WK0.net
>>6
沖縄も???新潟とあと富山だか長野だかどこだかもこの前記録してなかったか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:28:17.03 ID:LX5wB6WK0.net
>>26
それ山形よ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:44:20.42 ID:LX5wB6WK0.net
食事行くと大声で話してるからまだまだいくと思う
春休みなのに学校も増えてるね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 06:18:43.71 ID:QLpUVfTn0.net
秋田は美人が多い

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 23:10:57.05 ID:hyRppyZk0.net
川反界隈も多いみたいだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 15:48:00.41 ID:aG1c7k9g0.net
岩手で最多429人感染、2人死亡

総レス数 58
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★