2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】戦争犯罪の可能性 ウクライナの遺体映像に「がくぜん」―国連人権弁務官 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/04/04(月) 22:19:33.27 ID:xG9WQhRz9.net
※2022年04月04日22時04分トップへ

 【ジュネーブAFP時事】バチェレ国連人権高等弁務官は4日、ウクライナのキーウ(キエフ)郊外ブチャでロシア軍撤収後、多数の遺体が発見されたことについて、戦争犯罪の可能性があると警告した。

続きは↓
時事通信ニュース: 戦争犯罪の可能性 ウクライナの遺体映像に「がくぜん」―国連人権弁務官.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022040400928&g=int

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:20:23.38 ID:2Yx1q7iA0.net
ロシアは地上から滅びるべき

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:20:24.06 ID:C4srjA1K0.net
いーけないんだーいけないんだー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:20:35.05 ID:JviouQ/10.net
でも、民間人も戦闘に参加していたんだろ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:20:38.03 ID:CsjKI+l10.net
自分の私腹を肥やすプーチン
清廉なゼレンスキー大統領
この差はなんなのか

【現ウクライナ大統領】ウォロディミル・ゼレンスキーさんの清廉な自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=18966

【プーチン宮殿】プーチン大統領の1400億円大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=13687

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:20:49.03 ID:G8wnXIb80.net
可能性もなにも犯罪以上の虐殺。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:21:39.90 ID:1wn9PQfC0.net
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている    

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:22:09.53 ID:rDQI02ea0.net
しかし国連は何も出来ない
露西亜に拒否権があるから
(´・ω・`)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:22:12.29 ID:jlXNyRCE0.net
この事実は必ず歴史に残せ
そして永遠に語り継がせろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:22:13.63 ID:BHBa5PgJ0.net
ウクライナ地獄としか言いようがない。
こんなことが許されていいわけがない。
みんな、sorkabを見よう。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:24:12.96 ID:xklU4pUi0.net
国連改革しないからこうなったんやで

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:24:20.69 ID:pJQGxs3R0.net
>>1
日本の被害にもちゃんと大騒ぎしてくれよ

日本は中立条約を破ったソ連から、一方的に火事場泥棒されただけの被害者のうえに、強制労働や集団レイプされた被害者なのに、国際社会はソ連のジェノサイドを見て見ぬフリしたよね

●シベリア抑留
http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/GouioHakiseyo.html

●二日市保養所
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E6%97%A5%E5%B8%82%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E6%89%80

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:24:43.28 ID:PTt+2uYQ0.net
今回は死んだのが白人だから騒ぎまくるぞ宣言

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:24:43.67 ID:+rrilc9w0.net
 
 
既に【アメリカに侵略】されている日本が



ロシアの侵略を防ぐ為に改憲とか笑わせるな



結局アメリカの盾にされて核ミサイルを撃ち込まれるだけ



朝鮮カルト統一教会工作員は、日本人を殺す為に戦争がしたいだけ



https://i.momicha.net/politics/1636702984385.png
https://i.momicha.net/politics/1646481735380.jpg

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:24:47.80 ID:Oa6vNM+L0.net
共産主義は嘘で成り立ってる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:24:48.76 ID:nYdsJP5u0.net
プーチンはもうじき死ぬから
全部プーチンが悪いってことにして、ロシア人や兵士は無罪放免になる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:24:51.61 ID:+rrilc9w0.net
 
 
ウクライナ ロシア 大日本帝国 欧州 米国


すべてネオナチの巣窟


ユダヤ国際金融資本の支配下


戦争もパンデミックもユダヤ国際金融資本によるヤラセや


https://i.momicha.net/politics/1647157683704.png
https://i.momicha.net/politics/1647155831367.png
https://i.momicha.net/politics/1641264340850.jpg
https://i.momicha.net/politics/1647498406006.jpg

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:25:06.58 ID:+rrilc9w0.net
 
807 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/04(月) 20:29:30.42 ID:aC0KSSi40
>>787
道路に出りゃ即射殺おまけに死体に地雷設置な状況で死体片付けにのこのこ出られるのかお前すげえ度胸だ尊敬するよwwww




住民が死体の近くでインタビューを受けてるだろwww

映画のロケと一緒の捏造の茶番やwwwwww
 
街中に遺体があったら住民が片付けますwwwww

ヤラセ動画なのを見抜けない愚民wwwww

パンデミックも戦争もロスチャイルドによる茶番です

目的は世界統一政府のディストピアだからな


https://i.momicha.net/politics/1647155831367.png
https://i.momicha.net/politics/1647157683704.png
https://i.momicha.net/liquor/1644327943645.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1644327978104.jpg
https://i.momicha.net/politics/1648465255791.jpg
https://i.momicha.net/politics/1648465291992.png
https://i.momicha.net/liquor/1644412995041.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1644413015062.jpg
https://i.momicha.net/politics/1648473571783.jpg

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:25:31.19 ID:UH+P+XK90.net
今後世界のあらゆる場所で
ロシア人を惨殺するのは合法な

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:25:35.57 ID:+rrilc9w0.net
 
 
軍事情報がマスゴミに漏れる訳ねえだろwwwwww


フェイクニュースに引っかかる愚民wwwww


戦争もパンデミックもロスチャイルド家によるヤラセですwwwww


テレビに騙されるB層wwwwwwww


馬鹿は死ななきゃ分からないwwwwww


https://i.momicha.net/liquor/1644327943645.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1644327978104.jpg 

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:26:12.85 ID:hltKBFrR0.net
初めから言ってるがね
この方針で行くよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:26:28.98 ID:eiRPSvbm0.net
>>9
Googleカーみたいので走って
記録を残しまくって欲しい。
人が背負ってでも良いし、ドローンでも良いから

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:27:15.61 ID:dDE9v2190.net
ロシア軍あるある

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:27:30.16 ID:iJGXSc670.net
低脳露助「自作自演!」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:27:51.35 ID:pDE+MRDO0.net
国連人権弁務官は慣れっこだよw
ドンバス戦争中ずっとこんなんだものな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:28:37.22 ID:EXKVLAdk0.net
国連はほんと役立たずだな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:28:56.71 ID:r+cG9yWO0.net
人権の敵やぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:29:10.59 ID:y/XGfraF0.net
知的障害安倍晋三の
官邸ポリスを使った
大量虐殺も調査しろ

欧米の圧力機関


★ 安倍政権(日本会議)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
教育基本法の改正案に反対していた早稲田大学社会科学部教授の西原博史さん(59)、トラックにはねられて死亡。
NHKの早河信夫解説員(番組で加計問題を扱った直後急死)
自民党選対委員長塩谷立の元秘書(自殺。ダークマネー疑惑を文春にリークしていた)
加計学園獣医学部建設工事で見積りが2倍になっている設計図書を市民運動家黒川氏に情報提供した工事関係者自殺
森友学園問題で値引き交渉をした近畿財務局の財務官僚担当者自殺
翁長沖縄県知事がモスクワシグナル事件で有名なマイクロ波(電磁波)攻撃を受けて、ガン病死
森友学園が総理経由でりそな銀行の無担保融資により建設を始めた「安倍晋三記念小学校」に
違法な国有地売買を財務省・国土交通省などを使って口利きした政治家夫婦についての内部資料を共産党小池晃議員に内部告発していた
鴻池祥肇元防災相が間質性肺炎で急死。
長男は兵庫県連の公認得られず。
間質性肺炎はガン白血病と同じくマイクロ波(電磁波)攻撃の顕著な症状。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:29:33.89 ID:DNU/lq+b0.net
日本も安倍ネオナチがアイヌ民族と沖縄民を弾圧している!
ロシアと中国が解放する必要がアリ!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:29:45.21 ID:JguTd5W30.net
流石の大朝鮮

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:29:47.65 ID:8D3WG0sJ0.net
ロシアを擁護してるお前らは糞だ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:30:49.08 ID:C9thw1ER0.net
ロシアとその仲間以外の国が脱退して新しい枠組みを作ってUNを形骸化させればいい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:32:32.35 ID:tFIO/aX70.net
プーチン賞金首斬首

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:33:33.63 ID:u7cg6uPi0.net
あープーチンの尻にプルトニウム突っ込んで四つん這いにさせて世界中を引き回したい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:34:02.78 ID:98+lNro30.net
がくぜんだわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:34:12.77 ID:Yk/z2kj70.net
>>4
非武装の民間人はマークつけていて、それも大量に殺されてる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:34:13.58 ID:7JjufmOH0.net
アメリカの東京空爆に比べたら全然大したことない屁だよ屁

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:35:03.41 ID:7JjufmOH0.net
ウクライナ紛争はつまんないね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:35:30.35 ID:6PSSieYK0.net
愕然て、チェチェン、シリア、アフガンの時はどうでもよかったの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:35:32.23 ID:+n6wZdTn0.net
鬼女の方がちゃんとわかってるやん

586 可愛い奥様 sage 2022/04/04(月) 18:48:57.94
>>583
時系列からいって殺したのはウクライナ軍
空白の4日間がある

https://twitter.com/moonofa/status/1510635534321860611?s=21&t=ClmvnJWZZF069A2NhqaJBA
3月30日:
Ru軍がブチャを去る
3月31日:
ブチャ市長は町が「解放された」と発表し、残虐行為については言及していません。
https://ukrinform.net/rubric-ato/3445989-bucha-liberated-from-russian-invaders-mayor.html
4月1日:
アゾフ大隊がブチャに入る
https://nytimes.com/live/2022/04/03/world/ukraine-russia-war#scenes-of-desperation-and-death-as-the-russians-retreat-from-suburbs-outside-kyiv
4月3日:
UkrMinDefが「ロシア」の残虐行為のビデオを公開
https://nytimes.com/live/2022/04/03/world/ukraine-russia-war#ukraine-accuses-russian-forces-of-executing-civilians-in-the-town-of-bucha
(deleted an unsolicited ad)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:35:41.09 ID:r2DqbbOb0.net
でもウクライナ人も悪いんですよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:36:56.26 ID:59x3JKRs0.net
随分血色のよい死体が多いな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:37:53.08 ID:YehWy8Vh0.net
画像まだかよ!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:38:05.20 ID:f7aSjR9k0.net
プーチンは地獄に落ちる(´・ω・`)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:39:38.55 ID:JviouQ/10.net
>>36
民間の戦闘員じゃなくて、非武装の民間人の方がマークつけてるの?
逆じゃないの?
なんだか眉唾の話だな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:39:47.36 ID:IUiHLwtH0.net
もう常任理事国追放は決まったな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:39:56.28 ID:GmLPxMCL0.net
>>4
女、子供、縛られて抵抗出来ない者
こういう人達までロシアは殺してるぞ
戦闘に参加云々と言っても無駄
ロシアを擁護したいであろうお前は最低の人間だ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:41:11.45 ID:kisvHjSG0.net
死体が綺麗すぎたよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:41:24.93 ID:DJo+vjnl0.net
>>4
死ねよ、ゴミクズ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:41:36.37 ID:U8KWbdMZ0.net
日本人は散々世界中からやってもない悪事を一方的に押し付けられたから斜に見ちゃうんだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:42:05.27 ID:jlXNyRCE0.net
もうwikipediaに記事できてるから、フェイクとか言っても手遅れ

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Bucha_massacre

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:42:20.31 ID:YJbgNoYi0.net
 
もし無条件降伏したら、アイデンティティー、文化、歴史、それに主権を失ってしまう。
そして鈴木宗男や橋下の最大の問題点は、降伏すれば基本的人権だけは保証されるとトンデモない幻想を勝手に抱いてる点な!

現実は超冷酷で残酷で、しかも最初に犠牲になるのは女性と子供だ!

日本もアメリカ占領時代、女子高生や看護婦がトラックで集団拉致されても「警察は一切動けないし誰も助けない」という狂気の世界になった。

それでもアメリカは女性器を切り裂いたぐらいで返したが、中国とソ連は女性器に手榴弾を入れて爆発させる遊びをした!
しかも女子小学生に対して!
葛根廟事件な!!

なのに「ウクライナは抵抗するな!」と強硬に主張するなら、もし発狂した強姦魔が突然自宅に押し寄せて来ても、対話と称して明け渡して目の前で小学生の娘がレイプされ八つ裂きにされても構わないってーのか?!
(゚Д゚)ゴルァ!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:42:28.20 ID:k8UF6Be90.net
https://twitter.com/qaro4e_sho/status/1510903248399773697?t=UKjm7-okz8v7g84f1-Dolw&s=19


ロシア空挺2個師団とチェチェンの私兵集団の仕業であるのは確定してる

Twitterでもレイプ自慢したロシア兵もおる
(deleted an unsolicited ad)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:42:40.66 ID:sdMzso5t0.net
白人にしか人権ねぇのかよ、、、

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:43:35.33 ID:wX6jI+Bt0.net
アゾフの学校立てこもり、女性の惨殺死体発見の動画はこれだよ
https://youtu.be/6LQSYmda0Sc
結構グロイので注意な

これをブチャでのロシア軍の仕業に仕立て上げようと
ウクライナ議員は嘘松垂れ流しているのかよw
やっぱりネオナチだわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:43:43.57 ID:cjk8GBCA0.net
これでロシア国民が国旗降って戦勝パレードとか

全世界がドン引き決定だな・・・

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:44:03.60 ID:k8UF6Be90.net
https://twitter.com/Lyla_lilas/status/1510899404252893185?t=_9brgZJcgLpCRCahyOyK7Q&s=19

ロシア空挺ってのはこの件な
(deleted an unsolicited ad)

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:44:19.79 ID:U8KWbdMZ0.net
>>56
逆らったら殺されるからな…

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:44:38.80 ID:rTNi30sp0.net
記事をよく読めよ?

戦争犯罪の可能性としか言ってない。

誰がやったかなど一言も言ってないぞ?
そんな迂闊な発言する訳ないわな。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:44:43.28 ID:0oBCXPXQ0.net
>>4
大人の世界は「結果が全て」なんだよ。
君の大好きなファンタジー冒険物語とは違うんだよ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:45:52.77 ID:3TKQhn5S0.net
>>45
子供が戦闘員かどうかもわからんアホ何?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:47:03.94 ID:dx98QxEN0.net
ロシア擁護する馬鹿は戦争犯罪者だろ。
死んどけゴミクズ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:47:18.53 ID:ueEfw9Qm0.net
>>4
このウジムシがロスケにとっ捕まったらどんなこと言って命乞いするのか気になるわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:48:33.51 ID:2S0dU4m30.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね


https://i.imgur.com/GRS4Epf.png
https://i.imgur.com/qZE7QER.png

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:49:15.39 ID:0WoqZEXt0.net
>>61
まぁ無理矢理擁護するなら
子供に手榴弾持たせて兵士に助けを求めるふりして
自爆させる事を中東ではやってたからね

まぁウクライナはやらんけど

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:49:20.30 ID:k8UF6Be90.net
https://twitter.com/den_kazansky/status/1510965675594076163?t=RzEvICq4DUX4MUlLs9pOKw&s=19

家族で燃やされたケース
(deleted an unsolicited ad)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:49:44.81 ID:2S0dU4m30.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね


https://i.imgur.com/4pLtroH.png
https://i.imgur.com/HwXt27J.png

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:51:10.97 ID:XYwlRAT20.net
>>62
ゼレンスキーが民間人に火炎瓶持って戦え言ったんだから仕方ないだろ
ロシア軍からしたらやらなきゃ殺されるんだから
バカですか君は
戦争をなんだと思ってんだよ

ゼレンスキーが民間人を戦わせなければこんなことにはならんかった

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:51:29.88 ID:2DV4xnD40.net
ロシアや中国は戦争裁判対象の機構には加盟してないから裁けないみたいだな
国連では自分に不利なら拒否権だすし
戦争裁判では裁けないよう機構には加盟しないし
とことん卑怯よなこいつら、
これが共産国だわな、セコいわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:53:43.35 ID:LDN1MxOn0.net
戦争はこんなもん。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:56:43.73 ID:n1Qph33/0.net
ウクライナ側が国土防衛とか行って無闇に民間人投入したせいだろ
撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:58:54.48 ID:NWAXZnkw0.net
10歳の少女をレイプして殺害だとよ
ロシア擁護の連中は全員同罪な

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:59:35.04 ID:HVneLSjB0.net
>>71
戦時国際法上、侵略されかけた土地の民間人が自発的に武器持って戦っても、捕まえたら捕虜として扱わなければならない。後ろ手に縛って射殺なんて許されないよ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:00:29.34 ID:wX6jI+Bt0.net
メディアが散々騒ぎ立てたマリウポリの妊婦を覚えていますか?
きっと、もう忘れている事でしょう

例の妊婦マリアンヌさんが、ウクライナ軍のヤラセだと告発しています
「マリウポリの産科病院の空爆はなくウクライナ軍の砲撃によるものだ。
私も死んだ妊婦も利用された」と
https://twitter.com/wagasidayou/status/1510114508814966784?t=DMAftW37CxvyIXgGxKAUuw&s=19

あれだけ報じたメディアがみーんなダンマリ
そうです、騙されていたのです

もうお気づきの事でしょう。ブチャの虐殺云々もいつもの手口だと
また騙されるのですか?
(deleted an unsolicited ad)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:02:34.34 ID:g3WvIkX80.net
戦争おこすことじたいが既に犯罪だと思うんだけどw 殺し合いなんだしさ。その中で細かく分けてもなあ
混沌が戦争だもんね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:06:46.20 ID:ea1jo5S/0.net
広島や長崎で人権を尊重した戦争だったか
調べてからにしてほしい
戦争に人権なんて関係ないと分かるはず

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:07:37.73 ID:IjdopqvE0.net
戦争なんでしょ
民間人を大量に殺したアメリカは
なんのお咎めもないじゃん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:09:04.78 ID:B0GDzgAG0.net
>>76
開戦当初から日米双方ともに国際法を無視して戦争やってたから
最終的にあんなことになったんだよ

ウクライナ戦争もそうならないことを祈るばかり

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:14:37.79 ID:5Vw0lM7C0.net
戦闘機を送らない結果がこれ!
ゼレンスキーはずっと頼んでただろが
強い兵器が無いとロシア軍を追い返せねえよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:14:49.04 ID:ZzdO+LRP0.net
誰がやったか調査しに行けよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:16:15.97 ID:QG9fVo0Z0.net
国連はホント役立たずだな、何が愕然だよ
テメーらが仕事しねーからだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:18:04.34 ID:6N4hHUQC0.net
>>8
ロシアの常任理事国はなんちゃって後継だから
中国みたいにアルバニア決議やったら剥奪できるんじゃね?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:18:06.50 ID:MCfwRdy+0.net
緒方貞子が生きてたら服破いて筋肉ムキムキになって現地に乗り込むレベル

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:18:25.17 ID:wfolmHqk0.net
>>39 白人の死体を見ると愕然、有色人種の死体をみると可哀想。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:19:26.33 ID:4ZdROrZh0.net
モスクワは知らぬ存ぜぬらしいな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:22:21.56 ID:m84Kwj140.net
戦争自体が国際犯罪

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:23:55.81 ID:MSpd9ywA0.net
>>76
空襲受けた地域も含んでやってくれ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:25:58.80 ID:cDM5opkq0.net
プーチン選んだロシア国民の責任も追求しないとな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:26:31.59 ID:eKJXqpvj0.net
>>77
五毛発見
ロシアウクライナの戦争なのに
アメリカガーやってんのは
五毛!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:26:44.29 ID:ea1jo5S/0.net
>>78
第二次世界大戦以降も民間人への過剰な攻撃は
繰り返されたし、今回期待できるかどうか
遠くに住む者としてはお祈りするしかありませんね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:28:44.85 ID:ya4FS5B60.net
さんざん中東でやってんだろ
なにががくぜんじゃ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:29:12.69 ID:4YTnt7FS0.net
>>90
隣のキチガイ国がやってる事だが

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:29:54.05 ID:ea1jo5S/0.net
>>87
そうですね、東京以外にも多くの街が
空襲や艦砲射撃で破壊されたけど
全部を列挙できないほどなんですよね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:30:52.41 ID:8c60kaNU0.net
これどつやらウクライナ軍がロシア語話者を殺したみたいだぞ。
後ろ手に縛って殺してる。
https://twitter.com/andreyzhukovv/status/1508422570969903109?s=21&t=7t5XmLgH5jd0uEvP8D1Uvg
暴力的な統計18歳以上
ビデオでは、ウクライナ軍の代表者が最も残酷な方法で人を処刑し、その人がロシアと関係があると非難している(!) 。ビデオの最後に、殺人者は「ウクライナに栄光、敵に死を」と言います
(deleted an unsolicited ad)

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:30:56.79 ID:Zu+1E2dt0.net
>>2
今までロシアがいい事した話ってしらん。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:32:17.17 ID:qT27+hBf0.net
で、国連が何ができるんだよ
己の無力を知るだけだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:32:24.57 ID:ea1jo5S/0.net
>>92
戦争って気違いにならないと
出来るものではありませんよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:34:36.42 ID:8c60kaNU0.net
>>94
ロシア軍が撤退してから死者が出てるし。

https://twitter.com/sofimari21/status/1510735960408948739?s=21&t=7t5XmLgH5jd0uEvP8D1Uvg

31日には市長が動画あげてる時も悲劇や悪いことがあったこととは一言も言ってない 
市長は動画でウクライナ語で本日は3月31日とハッキリ言ってる

(道端の遺体は)31日にはなくて2日にはある
(deleted an unsolicited ad)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:34:37.69 ID:jW2H1Kfw0.net
>>16
それどこのナチス?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:35:27.42 ID:8c60kaNU0.net
>>98

31日には市長が動画あげてる時も悲劇や悪いことがあったこととは一言も言ってない 
市長は動画でウクライナ語で本日は3月31日とハッキリ言ってる

31日にはなくて2日になある

https://twitter.com/sofimari21/status/1510735960408948739?s=21&t=7t5XmLgH5jd0uEvP8D1Uvg
(deleted an unsolicited ad)

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:35:59.40 ID:ALexaMar0.net
>>100
これどうやらウクライナ軍がロシア語話者を殺したみたいだぞ。
後ろ手に縛って殺してる。
https://twitter.com/andreyzhukovv/status/1508422570969903109?s=21&t=7t5XmLgH5jd0uEvP8D1Uvg
暴力的な統計18歳以上
ビデオでは、ウクライナ軍の代表者が最も残酷な方法で人を処刑し、その人がロシアと関係があると非難している(!) 。ビデオの最後に、殺人者は「ウクライナに栄光、敵に死を」と言います
(deleted an unsolicited ad)

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:37:40.99 ID:PYWzWYaj0.net
撤退するときに民間人を虐殺するなんて戦略的にも合理性がないと思うんだがなんでこんなことするの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:38:16.90 ID:p7xdNrl40.net
プーチンロシアは滅茶苦茶もうロシアを信用なんて0だろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:39:40.36 ID:ea1jo5S/0.net
>>102
民間人がゲリラになるかもしれないし
実際、そうなった戦争は少なくなかったし

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:41:01.55 ID:sl7Qwy2K0.net
>>103
ロシアの言うことは信用するな。

ウクライナの言うことはもっと信用するな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:41:18.60 ID:u7Z3gHDB0.net
ベルリンでも樺太でも同じことやったのにダンマリたったよね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:41:23.73 ID:rFadNsRe0.net
>>102
そりゃ占拠してる間に酷いことしてるからそれをバラされたら困るからだろ
殺してしまえば死人に口なしで
やった事全部ウクライナの自作自演だーで誤魔化せる芽が出る
実際すっとボケようとしてるだろロシアは

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:44:19.68 ID:0DJDtk+M0.net
>>106
やっぱ露助は露助よ
ありゃ人間じゃないわ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:44:55.81 ID:7u+zWNIf0.net
>>107
何のために酷いことをするのか
そんなことしたらウクライナ大喜びなの分かってるのに

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:47:04.62 ID:ea1jo5S/0.net
>>103
ロシア軍は統制が乱れているというし
プーチンの命令で虐殺しているんじゃなくて
末端の独断で動いているだろうね

ウクライナ軍もドサクサに紛れて
ロシア系住民とかを殺しているかもしれないし
こうなったら、どっちが悪いか分からないよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:51:18.40 ID:rFadNsRe0.net
>>109
酷いことって反抗的な民間人の脅迫や殺害、略奪やレイプの事だよ
やる側からしたら利益しかねーだろ
ロシア占領したままなら現地の被害は闇に葬られたが撤退するとなると証拠隠滅しなきゃならないからな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:52:05.80 ID:er1j21JZ0.net
ロシア兵が民間人殺して回るなんて分かり切ったことなんだが
ウクライナの抵抗のお陰でこの程度で済んでいる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:52:33.48 ID:C/JpSFE10.net
国連はハッキリロシアの仕業と断言しろ。
ウクライナのでっち上げなんて妄言を許すな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:53:28.72 ID:3E+43lm20.net
お前らって維新大嫌いだけどムネヲは支持してるよな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:57:18.92 ID:aMTXHQsw0.net
戦争犯罪だった場合に、国連はプーチンを裁けるのか?
ちょっとした制裁でお茶を濁すだけじゃないの

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:57:36.99 ID:FSb5en4y0.net
>>1
なんで正義の味方のアメリカは参戦しないんだ?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:58:21.47 ID:L5k1qz8n0.net
レイプ事案結構上がってるね。
ロシアの田舎のにーちゃん達だから性欲すげーんだろうな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:01:12.52 ID:6Sg4M5Sm0.net
アスリートファーストとか
4年間の努力がーーとか言ってる日本人って恥ずかしいわ

スミスパンチに暴力は何があっても許されないとか言ってる米野郎も

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:01:25.19 ID:geloftXI0.net
戦争にルールがあるとしたらそれは茶番だ
悲劇を想定して戦争をしてるんだから自業自得

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:01:56.02 ID:fQqzB56b0.net
ロシア軍撤退地域でウクライナ軍がロシア語話者を殺したみたいだぞ。

後ろ手に縛って殺してる。
https://twitter.com/andreyzhukovv/status/1508422570969903109?s=21&t=7t5XmLgH5jd0uEvP8D1Uvg
暴力的な統計18歳以上
ビデオでは、ウクライナ軍の代表者が最も残酷な方法で人を処刑し、その人がロシアと関係があると非難している(!) 。ビデオの最後に、殺人者は「ウクライナに栄光、敵に死を」と言います
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:05:04.49 ID:riFx1KzA0.net
>>116
第三次世界大戦はっじまるよーになっちゃうからw 核戦争に発展する可能性も大。それでよいならw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:06:09.37 ID:9zeC9PFv0.net
>>1

ソウル市はブチャと姉妹都市提携を結ぶべき。
戦争による蛮行の被害者同士、交流を深めるべき。

手始めに、性奴隷被害者と強制労働被害者の像をメインストリートに飾ろう。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:06:12.27 ID:MIMtU/Im0.net
>>119
クズ行動を開き直って正当化しようとするのが世に溢れるクズの特徴なんだよなー
クズならクズなりに堂々とすればまだ良いものを
自分が良く見られたいと思ってるのが笑えるんだ
同時に周りには発言からしっかりクズだと看破されてるんだがな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:07:16.98 ID:RprnX5CH0.net
だから逃げろと
戦うでもなければ逃げるべき
なるようにしかならん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:13:33.94 ID:gkbKJO0U0.net
で、国連は何するの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:23:06.72 ID:bZkFG77R0.net
国連の無能さをまざまざと見せつけられたな
バカ正直に供託金払ってる日本よ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:25:01.69 ID:aRkUD2j90.net
ロシア倒してロシアの資源をどこの国がゲットするか戦争で解決

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:27:46.44 ID:m/QLz0pA0.net
ほんと日本の周囲ってゴミ屑みたいな国ばっかだな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:36:11.27 ID:ybdWqLUT0.net
紛れもなくロシア軍による虐殺です
言い逃れはできません

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:40:15.13 ID:aRkUD2j90.net
ロシアを解体ってなったら、中国は樺太あたりを欲しがるだろうね。念願の太平洋進出。
資源も有るし、美味しいよね。米国はロシア東岸、アラスカ近くをゲットかな?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:44:45.64 ID:ViL0xE0I0.net
戦争犯罪?だから何?
戦争なんだよw甘えた事言ってんじゃねーよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:45:45.11 ID:PKLN9VvY0.net
国滅ぶな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:46:28.58 ID:ViL0xE0I0.net
別にプーチンを投獄出来る訳でもあるまい
戦争犯罪?アホかよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 01:53:10.10 ID:ZLq17rtH0.net
いい加減にしろ!ドンバスでやってきたことと全く同じだぞ!

日本のテレビが絶対に取り上げない8年間の #ドンバス戦争 内務省管轄 #ウクライナ民族大隊 (アゾフ、アイダ、ブラズス)

#ドンバスの悲劇【日本語字幕】
ドキュメンタリー
https://odysee.com/@pomchannel:e/114:ec
ウクライナ東部 #ドンバス地方 で何が起きてきたかを知らずに、今のウクライナは見えてこない。
#テレビのウクライナプロパガンダ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 01:53:46.45 ID:ZLq17rtH0.net
日本のテレビが絶対に取り上げない事件

#ウクライナナチス 主義者達に にロシア系住民がビルに閉込められ、 焼き殺され、飛び出した人は殴り殺された!50人近く死亡!
2014.5.2 ドキュメンタリー(事件当日実録映像)
#odessakulikovo #オデッサの虐殺 #オデッサの惨劇【日本語字幕】
https://nico.ms/sm40129261

#マイダン革命 直後にテレビのネオナチ番組で煽られて起きてしまった #オデッサの悲劇

#テレビのウクライナプロパガンダ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 02:06:06.55 ID:DMYBjdLv0.net
日本のテレビのコメンテーターが経済制裁でルーブルが紙くずになるとみんな言ってますが全員バカなんでしょうか?日本のテレビはルーブルが急落と一斉報道しましたが、その後急上昇し戦争前と変わらない値に戻っていることを全く報道していません。何か不都合でもあるのでしょうか?報道ではなくプロパガンダで煽っているのでしょうか?

ルーブル/円 チャート
https://fx.minkabu.jp/pair/RUBJPY

#テレビのウクライナプロパガンダ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 02:08:14.37 ID:84GXdhju0.net
>>120
ひでえな
ISと変わらねえ
でもこれは戦争起こさせるために、挑発するためにやってきたのだろう
第二次大戦前の通州事件や、戦後の通化事件で日本人が中国にやられたのと同じことだ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 02:14:06.59 ID:kFqlGDkg0.net
一斉に同じ方向向かせて煽る奴等はいつも同じ!
アメリカ大統領選挙 →コロナ・ワクチン→ ウクライナ危機 (ウクライナは善ロシアは悪だけのプロパガンダ)←今ここ!

全国ネット東京キー局は #グローバル情報統制TNI 追随の上に毎日海外情勢鬼編集で都合悪いところは全カットして報道! (普段から)#trustednewsinitiative
#TNI とは…
https://nico.ms/sm39660740

世界の #報道の自由度 ランキング「 #日本67位 」先進国最低グループ
#テレビのウクライナプロパガンダ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 02:16:49.35 ID:cg1Ja31+0.net
やはり米メディアによる一方的な報道はフェイクニュースが含まれていた可能性あるね、ウクライナによる自作自演も否定できない


命をかけて発信するスペイン人ジャーナリストにより真実が徐々に明らかに
https:/youtu.be/p6HlbilOUz0

○マウリポリを爆破しているのはロシア軍ではなくウクライナ軍 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【実際の報道】
ロシア軍による爆撃で妊婦と赤ちゃんが死亡

【実際は】
→母親も赤ちゃんも生きてました、病院はウクライナのアゾフ大隊に占拠されていました、母親はロシア軍により救出され、出産しました、
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【実際の報道】
ロシア軍により小学校が爆破され子供が死にました

【実際は】
→ウクライナ軍によって砲撃され、死んだのは大人だけで子供は無事でした

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 02:19:45.03 ID:2idlSTRL0.net
先進国として日本が背負う役割が重いな
具体的かつ実効的な仕事をしなくては

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 02:52:39.78 ID:qXo23kln0.net
>>11
ほんとそうだよな
中共とロシアが他国を侵略ジェノサイドやりたい放題の責任はその他の常任理事国のアメリカイギリスフランスにある
拒否権も敵国条項もそのままだもんな
この三つの国が動かないことには国連改革は不可能

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 03:10:14.10 ID:djyS4oGX0.net
>>99
ネオナチはロシアだったか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 04:49:33.17 ID:AkXgF6gw0.net
ドンバスで過去にやってきた殺戮と全く同じ!もっと酷いこともしてる!検死すればわかること!検死してNATO規格の銃弾だったら確実にアゾフ

内務省管轄下の #ウクライナ民族大隊 (アゾフ、アイダ、ブラズバズ等) は正規軍とは別。

日本のテレビが絶対に取り上げない8年間の #ドンバス戦争

#ドンバスの悲劇【日本語字幕】
ドキュメンタリー
https://odysee.com/@pomchannel:e/114:ec

#アゾフ連隊 は元々ユダヤオリガルヒの #コロモイスキー の私兵隊。マイダン革命後にウクライナ政府に編入(なんでやねん?w無茶苦茶)

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 04:57:09.02 ID:dao5Mblo0.net
70年前からなんも変わっとらんな露助は

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:01:08.18 ID:P1ImiGbW0.net
そりゃ逃げないとこうなるわな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:52:20.78 ID:s+LEptIr0.net
マリウポリ産院の空爆で欧米メディアに報じられた妊婦の証言〜真実は??

欧米メディアを賑わせた妊婦のマリアナ・ヴィシェミルスカヤは、🇷🇺の空爆とされるストーリー捏造の為に利用された

🇺🇦軍は、既に避難が完了されていたマリウポリの産院に数人の妊婦を送り込んだという

https://twitter.com/yutteerr/status/1510091531579183104?s=21&t=rMLepWoImCaaUZbbLKCdcQ
(deleted an unsolicited ad)

147 ::2022/04/05(火) 05:53:43.67 ID:vU5Dv6FN0.net
マフィア国家ロシア。汚い戦争しか能がない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:06:48.28 ID:x1TyqwHt0.net
ロシア人はクズ
ハッキリと分かった

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:10:40.10 ID:Gajo6PuY0.net
>>148
ロシア人もクズな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:13:27.52 ID:T11ZhglP0.net
本当ならロシア人もisisと変わらんな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:19:02.37 ID:QvG4Zc650.net
>>4
子供をさらって殺害してますが
死体が土手の坂に転がってたよ

今度は子供は兵士だ!テロリストだ!て?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:23:33.34 ID:Gajo6PuY0.net
>>150
チェチェン部隊だしな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:37:09.54 ID:qk4bBw1T0.net
https://i.imgur.com/I6qLUn4.jpg

https://twitter.com/trappedsoldier/status/1502274341265829890?s=21&t=Gd0e3XZb5QCOH-2RmdKd7A
キエフからポーランドへ、電車はウクライナ人しか乗せないので歩くしかなかった。そして国境で6日間、水も食糧もなく眠れなかった。ウクライナ当局は外国人に対してひどい扱いをした。夜中に酔っ払い棒で叩く。特に黒人に対して酷く、私の隣にいた人は亡くなった。多くの人が凍死した。―イラン人学生
(deleted an unsolicited ad)

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:41:49.67 ID:iCHikfgl0.net
国連からロシアを追放しろよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:44:05.72 ID:sMMr/B3j0.net
そういや日本も領土問題抱えた隣国なんだっけ
こっわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:48:09.62 ID:9WLA0uoc0.net
国連には何の力もないって明らかになったな
武力行使が可能な国際団体に切り替えるべき

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:49:38.77 ID:VtS1zegA0.net
https://twitter.com/trappedsoldier/status/1502274341265829890?s=21&t=Gd0e3XZb5QCOH-2RmdKd7A
キエフからポーランドへ、電車はウクライナ人しか乗せないので歩くしかなかった。そして国境で6日間、水も食糧もなく眠れなかった。ウクライナ当局は外国人に対してひどい扱いをした。夜中に酔っ払い棒で叩く。特に黒人に対して酷く、私の隣にいた人は亡くなった。多くの人が凍死した。―イラン人学生
(deleted an unsolicited ad)

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:52:14.51 ID:N671nJ3p0.net
ツイッターで遺体が動いた、死後硬直してないとかいうの見かけた
まさかそんなハリウッド顔負けな映像作るわけないよね…

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:53:46.84 ID:HxGSLeI00.net
そろそろ赤旗読み終わったお爺ちゃんがID赤くしながら書き込む時間帯

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:53:47.48 ID:VtS1zegA0.net
>>158
https://twitter.com/yutteerr/status/1510091531579183104?s=21&t=rMLepWoImCaaUZbbLKCdcQ

マリウポリ産院の空爆で欧米メディアに報じられた妊婦の証言〜真実は??

欧米メディアを賑わせた妊婦のマリアナ・ヴィシェミルスカヤは、🇷🇺の空爆とされるストーリー捏造の為に利用された

🇺🇦軍は、既に避難が完了されていたマリウポリの産院に数人の妊婦を送り込んだという
(deleted an unsolicited ad)

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 07:06:58.49 ID:HyREWRf70.net
>>7
反日の連中のファンタジーで無く、ちゃんとした証拠のある事実で批判しろ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 07:08:42.55 ID:FgXZuh0N0.net
シリアでは全然お咎めなしだったからやっていいんだって思ってたんだろうな。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 07:14:30.86 ID:X9h5vwyT0.net
個別の事案はそれぞれが同じ尺度で評価するべきだが、報復を正当化する根拠にはすべきではない
ルールなしでの殺し合いしてんのか今? 破綻してる

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 07:15:06.73 ID:Ku7RSSwi0.net
ウクライナがフェイク画像の演出を過剰にしすぎて失敗したパターンやね。
程々にしとかないと現実感が出ない。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 07:22:55.48 ID:zk6jel3T0.net
ウクライナ人がロシア語訛りがあるというだけで虐待してるし、ロシア系は殺してるんだが。

https://i.imgur.com/IjExh9f.jpg
https://i.imgur.com/EWRcvog.jpg

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 07:59:55.36 ID:Ug9p62S70.net
>>8
そもそもロシアはソ連じゃ無いから常任理事国剥奪で良いんじゃね
ついでに中国も

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 08:05:55.52 ID:JC2pTr270.net
>>165
戦争ってそんもんですよ
逆にロシア系ばかりになったらウクライナ人が殺される

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 10:43:04.88 ID:84GXdhju0.net
>>165
こういうの見るとメンタルが中国人と変わらんな
暴行やってる連中は政府っていうかユダヤに踊らされてるにせよ
抵抗できなくして辱しめを与えるのは中国韓国と一緒

昔の日本兵も柱に縛り付けられて、生きたまま目玉をくり貫かれた

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 12:15:10.11 ID:MPIcFKg10.net
ポーランドが戦車送り込み始めたから更に泥沼

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 15:24:33.84 ID:nVssAEZZ0.net
大量破壊兵器と変わらない
もう国連先制核で特命部隊
ロシア政府壊滅逮捕するしかない
永遠にロシアに蛮行されるだけだ
人類にロシアはイラナイ!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 18:32:43.79 ID:s4ccdRpR0.net
この事件誰が犯人か特定できんだろ。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 07:00:12.22 ID:2sisWjyw0.net
「仏国民対象に戦争犯罪」 検察捜査、ロ軍侵攻のウクライナ
www.jiji.com/jc/article?k=2022040501020

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 18:38:20.16 ID:JBsw+hL30.net
>>168
結局相手を恨んでお互い倫理観は崩壊する。ただ戦争だからと容認すると泥沼化するから犯罪は犯罪と第三者が目を光らせてないとね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 20:51:49.63 ID:G79uhKOF0.net
いや、中国ロシアをのさばらせてた国連職員と常任理事国の共犯だよ?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 20:53:30.21 ID:PqD928S80.net
>>144
ロシアは日本とウクライナ共通の敵だ!

【ソ連における、ウクライナ人捕虜から見た日本人捕虜】

1941年6月、ソ連がドイツと開戦になるとドイツ軍のソ連進撃に呼応して、あるいはドイツ軍に強制されて、ドイツに協力したウクライナ人、及び先に述べたUPA兵士またはウクライナ人であるという理由だけで逮捕された一般の人々が、国の反逆者としてソ連の強制収容所に送られた。そこで関東軍の抑留者と共に収容所生活を送った。そして刑を終え、生きて故国に帰ることができた人々の多くがすでに亡くなっている。他方では、健在の方々が次のような証言をしている。

【その1】クリミアのイヴァン・クラフチェンコ氏の証言

私は1948年から1949年にかけ、日本人と共にモルドヴァの第16収容所に収容されており、墓地の改造をさせられた。それは幅1メートル、長さ10メートル以上の、線路の路盤のような奇妙な形をしていたが、だれかが日本人達の墓だと言った。ソ連の強引な抑留は国際問題なっていた。調査団が来る、とかでソ連の軍人は普通の墓の形に直せと命じた。盛り土の部分を適当な間隔をあけて削り、形だけ普通(西洋風)の墓に直す作業をさせられた。そして収容所を管理していた機関、NKVS(エンカヴエス)の者が墓標を日本人のではない無関係な物に変えてしまった。囚人仲間の話によると、1945年〜1946年にかけてここにたくさんの日本人が収容されており、全員が亡くなった。

 以上のような証言にもかかわらず、先のゴルバチョフが持参した抑留死亡者名簿の中の「モルドバ」の分の記載は驚くべきことにわずか5人となっている。

【その2】ウクライナ西部のチェルニフチ市のヴァシリ・ミハイロヴィチ・ザクレフスキー氏の証言

ここでは一日に2〜3人の捕虜がまるで野ウサギのように射殺されていた。死体は頭を金槌で割られ、埋める前に掘った穴の中でもう一度機関銃で撃たれた。そして墓地は有刺鉄線で囲まれており、見張り台でソ連兵が監視していた。

【その3】チェルニフチ市のウィポブィ氏の証言

2〜3日後、同じ所に20〜25人の日本人捕虜が輸送されてきた。日本人を見たのはこれが初めてだった。彼らはほとんど皆、金歯があった。この日からものすごい苦痛の叫び声を毎晩聞くようになった。ソ連兵たちが日本人を殴りつけた上、金に換えるために金歯を折って取り出していたのだということが後になって分かった。この行為は暗闇の中で行われた。金歯を抜き取った後にソ連兵は電気を点灯した。赤い共産党サディストの拷問を受けた血だらけの日本人が私たちの目に入った。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 20:54:39.03 ID:PqD928S80.net
>>137
<終戦から1週間たった>8月22日、樺太から婦女子を乗せた引き揚げ船を共産ロシア潜水艦が面白半分で魚雷攻撃。1600人が海の藻屑と消えた「留萌沖三船攻撃」
・その1週間後、逃避行する婦女子2千人を共産ロシアが戦車と爆撃で殺戮した「佐渡開拓団跡大虐殺」。
・日本軍が連合国に無条件降伏する前日、1945年8月14日、満州に残された日本人が共産ロシアにより、日本婦子女を中心に千数百名が大虐殺された「葛根廟(かっこんびょう)虐殺」など、共産ロシアによる満州での日本人虐殺は当地の非戦闘邦人55万人の内「25万人」に及ぶ。

さらに「シベリア抑留」での餓死、凍死(約50万人)を数えれば、共産ロシアに<戦後>虐殺された日本将兵、非戦闘員はどれだけになるのだろうか...

なぜ日本の教科書は、共産ロシアの中立条約違反侵略とポツダム宣言違反の不法戦闘行為による虐殺を記述しないのだろうか?どうしてソ連は「参戦」で、日本は「侵略」なのだろうか?

群青の海を背に「三船遭難慰霊之碑」が建つ北海道小平町。終戦から7日後の1945年8月22日、潜水艦の砲撃で沈没した樺太引き揚げ船「泰東丸」が約10キロ沖の海底に眠る。霊碑の碑文は92年、潜水艦の国籍が当初の「不明」から「旧ソ連軍」に書き換えられた。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 20:54:39.91 ID:p5j0zZaR0.net
ウクライナは 最新兵器付きで訓練受けた兵士が帰ってくるね ナチロシアとは大違いだわ

米、無人攻撃機100機をウクライナに供与へ…戦車に機体ごと突っ込んで破壊

news.yahoo.co.jp/articles/645df360bc3a7890950b028b6ec6a9ae11000e55

戦地にすぐ投入できるよう、ウクライナ兵の訓練も米国内で行ったという。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 21:12:38.57 ID:71YeTPTA0.net
口だけの役立たず糞国連

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 16:37:18.56 ID:5KqYrD5Z0.net
ウクライナ人はコサックと呼ばれる戦闘力のある民族で日露戦争でも極東で日本軍と戦ったし、北方領土に攻め込んできたロシア軍もウクライナ兵だと言われる。現在のロシア軍は昔の農奴の末裔であまり戦闘に向いてないようだ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 18:08:44.22 ID:N8qSeDq00.net
ユダヤ人殺しまくったのもレイプしまくったソ連兵もウクライナ兵。
ものすごい凶暴な奴らだよ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 18:13:17.87 ID:1n70dgWO0.net
プーさんクビ獲ったやつが地球連邦政府総裁で良くね?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 18:38:23.09 ID:RI2L6sz10.net
画像きぼん

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 18:38:59.14 ID:4/zr4x9P0.net
[8日 ロイター] - ウクライナ東部クラマトルスクで8日、より安全な場所に避難しようとする人々が集まっていた鉄道駅がロシア軍の砲撃を受け、国営鉄道会社によると30人以上が死亡、100人超が負傷した。
クラマトルスクは、国内のより安全な場所に避難させるための拠点の一つ。国営鉄道によると、クラマトルスク駅にロケット弾が2発撃ちこまれた。ドネツク州知事は、攻撃された時、駅に数千人がいたと述べた。
ロイターは、現時点で被害状況を確認できていない。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 18:40:59.79 ID:X4I0KbnV0.net
>>4
無意味な殺害は兵・民問わず違法だぞ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 18:43:45.99 ID:wob1Vuf10.net
これはホロコースト、南京大虐殺に次ぐ戦争犯罪として語り継がなければならないな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 18:47:36.52 ID:J5PnAfZr0.net
>>182
ウクライナ軍がやってる画像やロシア軍協力者(白い布を巻いてる)がやられてるのしかない。
https://i.imgur.com/mIzTVoH.jpg
https://i.imgur.com/I5Tki8j.jpg

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 18:50:42.56 ID:xFsgquoV0.net
マリウポリ市立病院から、100人以上の民間人の避難を行っているロシア軍の映像。

……この戦争を見てて不思議なんだけど、ウクライナ軍が民間人を支援している動画って本当に少ない。

ネットに上げられるのは強姦した人を虐待したり、市民をナイフで殺したり、捕虜を拷問し射殺してるものばかり。

https://twitter.com/ais_of_dragoon/status/1512042638379466755?s=21&t=pm9I4pHXTuuzXLB_pAb1Jg
(deleted an unsolicited ad)

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 10:51:29.72 ID:fnOE8euz0.net
>>175>>176
こんなこと許されない
ロシアとは付き合えない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 10:52:21.20 ID:fnOE8euz0.net
>>177
その無人攻撃機1,000機欲しいって言ってるね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 11:00:41.41 ID:fnOE8euz0.net
>>180
ウクライナにユダヤ人の追悼施設があったでしょ?
そこをロシアが空爆してぶっ壊したよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 12:29:12.63 ID:sB4tL8+D0.net
>>190
プロパガンダのためならマリウポリ最大の産科小児科病院さえ爆破してしまうウクライナだぜ。
動員された妊婦の1人は死んでしまったし(それをロシアのせいにするウクライナ)。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 12:34:42.53 ID:+c+1MLqJ0.net
もうプーチンだけ差し出しても収まらない話になってきてるだろ

総レス数 192
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★