2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ情勢】ウクライナのトランスジェンダー女性が抱える苦悩「私は誰も殺したくない」 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/04/04(月) 21:11:33.87 ID:Vs+Mzo839.net
※3/31(木) 12:00 Rolling Stone Japan

ウクライナのトランスジェンダー女性「Zi Faamelu」は焦っていた。彼女は自宅のアパートから一歩も動けず、周囲の砲撃の音に耳をそばだてていた。食料も底をつき始め、つねにナイフを手元から離さなかった。建物に残っているのは自分1人で、誰が家に押し入って来るだろうかと恐れていた。ロシアがウクライナに侵攻して5日目、ヴォロディミル・ゼレンスキー大統領が国民総動員令を宣言してから5日が経過していた。

ウクライナの誰もがそうであるように、Faameluも次に爆弾が落とされるのは自分の家ではないかと心配していた。だがFaameluの恐怖はもっと根深かった――彼女は身の危険を感じて暮らすトランスジェンダー女性の1人。この国では、つい6年前までトランスジェンダーは性転換のため施設に入れられることもあった。31歳のミュージシャン兼アーティスト兼インスタグラマーも、キエフを出なくてはならないことはわかっていた――それも今すぐに。

Faameluは日々偏見と闘い、自分が女性であることを証明しているものの、パスポートにはいまだ「男性」と記載されている。しかも国民総動員令により、18〜60歳の男性は徴兵が義務付けられた。つまりFaameluはロシアの爆撃に遭うことだけでなく、徴兵されて戦うことも恐れていた。「人を撃ちたくない。誰も殺したくない」とFaameluはローリングストーン誌に語った。「そんなことをするくらいなら死んだ方がましです」

続きと画像は↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/2314ff6040eb77d52e1a857d3a2172eb575fd1b5

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:12:23.37 ID:Yuopr37R0.net
ややこしくなるから今はジェンダーやめて

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:12:25.15 ID:n0PPFOFB0.net
https://youtu.be/qYC_pGdlgIQ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:12:29.42 ID:xxKPc8x00.net
 
 
国民は衆院選でロシア派の維新に投票したのを深く後悔

西宮市長選で維新敗北「党勢拡大の足掛かり」に「ノー」 市民
 
 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:13:01.32 ID:bD8gUFy90.net
>>2
それなwww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:13:07.37 ID:t07xPN4f0.net
ジェンダーフリーってマジで役に立たねーな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:13:16.69 ID:u7cg6uPi0.net
あープーチンの尻にプルトニウム突っ込んで四つん這いにさせて世界中を引き回したい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:13:54.83 ID:23kQoVql0.net
またライターの作文か

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:14:22.62 ID:4ol0N/qr0.net
トランスジェンダーなにも関係がなくて草

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:14:37.10 ID:oKBrDvrJ0.net
>>1
竿切ってまんこに戻ればいいじゃない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:14:48.99 ID:RSOoV30k0.net
それトランスジェンダー関係ある?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:15:29.02 ID:6wu01bFI0.net
オカマも大変だな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:15:33.63 ID:bniMDCuj0.net
いちいち混ぜんな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:16:10.85 ID:HHaUb2d70.net
オカマの徴兵逃れネタ⁇

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:16:34.08 ID:op3sbkpj0.net
トランスジェンダー女性
↑これが指すのはオカマとオナベどっちなん?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:16:35.34 ID:5e/MFC9L0.net
>>11
女から男に変わったから徴兵対象

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:17:07.99 ID:5m0XcTtc0.net
殺したくないって男も女も関係ないやろがい
役目を果たせよ全くお子ちゃまかよ
こんなんばっかりかTって

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:17:17.52 ID:dFZxs/E+0.net
>>1
襲われたらどうしようと妄想で興奮してんだろ

逃げろよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:18:56.41 ID:gc4eDKpq0.net
トランスとは関係ない話ですよね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:20:28.29 ID:dEucgZAj0.net
じゃさっさと露助兵に殺されろ
こういうややこしいのはいなくなったほうがウクライナ国民もせいせいするだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:20:34.91 ID:jux8x+xM0.net
トランスジェンダーが性転換手術受けられるのって親切だと思うんだけど
普通矯正施設送りでしょ
それすらやらずに国防戦争になってから徴兵逃れの言い訳とかどこの国でも通用せんと思うぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:21:35.18 ID:dEucgZAj0.net
>>18
ロシア兵「オカマはちょっと」

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:22:58.39 ID:bsQtHUIC0.net
今すぐやめさせるならどうすればいい?
あなたはやるべきことをしてきたの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:23:10.80 ID:Jol68C2L0.net
男から女になる奴は多いけど、逆が少ないのは何でだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:23:19.72 ID:78bBFrvS0.net
記事読んだら長々とゴミみたいな文章だった

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:24:11.94 ID:7jfluYpj0.net
いちいちめんどくせえな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:24:42.68 ID:hfRBcUpl0.net
もうジェンダーとかいいから

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:27:56.11 ID:DhDVE3hV0.net
>>24
勝ち組以外メリットねーしな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:28:23.16 ID:b6Vta5gQ0.net
トランスジェンダー女性ってのは、どういうのなの?

元男性の現女性?
それとも、元女性の現男性のこと?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:28:45.37 ID:9UNHArvz0.net
トランスになれば兵役逃れって
やっぱ女って得だな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:28:48.49 ID:mQlCYigk0.net
国外に逃げようとして失敗した奴かw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:29:20.37 ID:yPul9sUy0.net
まったくロシア最悪やな。ウクライナ人なんかカンガルーまで助けてんねんぞ!
Eight kangaroos evacuated from Ukraine's Feldman Eco Park
https://m.youtube.com/watch?v=uNP266H5PUI

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:29:40.74 ID:jOhnpx740.net
元男の女だよ
身分証の性別は変えてなかったって話

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:30:57.58 ID:E3L8sTG30.net
やりたい奴だけ残れ、やりたくない奴は逃げろって大統領だったら全力支持したが
ハナから国境封鎖、国民全員を民兵化は死ねとしか言いようがない

大統領は王様でも国の象徴でもなく、国民の一人に過ぎない
ただのそこらのおっさんだぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:34:15.63 ID:bBc1n55K0.net
女も徴兵すれば解決

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:34:49.90 ID:PXTswQJ+0.net
ワロタw変態まで参戦かよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:36:19.37 ID:/L7fAoEa0.net
自殺島のトモかよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:38:33.83 ID:PWaSu0xz0.net
乗っけてくるねえww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:38:56.51 ID:0BjAmupr0.net
じゃあ殺されるしかないよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:41:02.86 ID:7hq7q5wt0.net
今オカマにリソース割いてる余裕無いだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:41:59.63 ID:v15VaiMy0.net
トランスジェンダーの女性ってなら元の性別が女性の場合にしろよ
マスメディアなんだから平等性の観点から生物学的性別で記載しろ
何をどうしようが生物学的にそいつは男だろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:43:51.59 ID:v15VaiMy0.net
>>16
ちゃんと>>1
逆だ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:44:13.46 ID:LQZsgOlJ0.net
はよオリンピックでメダル独占しないと存在価値ないわー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:44:38.12 ID:LQZsgOlJ0.net
>>16
弾除けになるからええな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:45:49.13 ID:LQZsgOlJ0.net
トランスだとメンタリティも女になるんだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:47:01.26 ID:UjRRHTxb0.net
>>1
じゃあさっさと死ねばいい。
ウクライナ軍には大勢の女性兵士が祖国防衛に命懸けで戦っている。
トランスジェンダーだからとか何の関係もない。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:47:44.57 ID:hoXWm3gK0.net
男だろ舐めてんのかこいつ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:48:21.37 ID:CsjKI+l10.net
自分の私腹を肥やすプーチンと清廉なゼレンスキー大統領!

【現ウクライナ大統領】ウォロディミル・ゼレンスキーさんの清廉な自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=18966

【プーチン宮殿】プーチン大統領の1400億円大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=13687

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:52:44.88 ID:ZF+NvrXg0.net
>>34
あほくさw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:52:48.40 ID:DwhQ8AeQ0.net
生きるか死ぬかの際にそんなこと気にしている場合か

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:55:06.77 ID:UBZBrDIg0.net
それなら、自分にとって、ましな方を選べばいいだけじゃないか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:55:59.94 ID:5/ZFCBh60.net
へーきへーき
男女平等だから

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:00:51.93 ID:sS6uPGPR0.net
>>44
タマ取ってあるんじゃね?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:02:46.80 ID:zjjE0okN0.net
本日はオカマの日なり

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:04:43.41 ID:p8jRZyqh0.net
>18〜60歳の男性は徴兵が義務付けられた。

60歳のジジイに軍で一体なにができるの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:05:06.06 ID:cnMR+pfJ0.net
>>55
突撃

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:05:47.94 ID:HOuWR7zo0.net
こんなん誰でもがそうでしょう。トランスジェンダーとかは関係ありませんね。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:06:35.35 ID:hp8Z0VJK0.net
イスラエルは女性も徴兵されてるんだっけか
休日にライフルを背負ってる女性たちがショッピングにくりだす写真を見たことがある

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:08:37.26 ID:tkyubJYO0.net
平等ってことなら何女だろうが何男だろうが同じことだろ
こんなときだけ特別扱い的なこと言い出すからおかしなことになるのだろう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:10:28.30 ID:tkyubJYO0.net
何しても
トランスジェンダー女性とは何者なのかがわかり辛い

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:26:30.28 ID:scLiML3T0.net
>>59
トランスは彼女

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:37:12.02 ID:/qDQwc3m0.net
ホルモン治療や手術をしてないなら男性として後方支援をすれば良いし、もしホルモン治療や手術済なら腕力がなくなっているので女性兵として衛生兵などになれば良いのでは?

女性だって戦闘員や衛生兵など危険な中国を守るために出来ることをしているのに、この人はトランスジェンダーを言い訳にしているように思える

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:52:27.21 ID:x0tLcfD50.net
>>62
避難してる女の方が多数だからな
女だったらどっちでも選べるけど、男だから嫌でも戦わされる
トランス差別以前に男性差別だよ
守りたい女とか子供がいるならともかく、そうでないなら辛いだろう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:08:43.05 ID:vhM60PDY0.net
やだもー(パァンッ)

どんだけー(ズガガガガ)

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:09:32.89 ID:OKBlXGL30.net
だって お前 男やん

心は女だから逃げれないのは差別だってか

ほんとクソの役にも立たんな
LGBTQってのは

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:16:46.37 ID:2gkSdkqd0.net
オカマ部隊もないのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:18:15.01 ID:vRKRhSiA0.net
軟弱者になるのがオカマとおなべ!
ウクライナに性転換とか言ってる奴ら放り込んでロシア兵のエサにすればいいんだ
そうすれば2度と精神病のようなこと言わねえ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:21:26.64 ID:A17hjio40.net
可哀想

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:22:01.42 ID:sjMCIqLa0.net
なるほど、男性は国外逃亡ゆるされないからな。
それがウクライナを擁護できない一番の理由だけど。
何が言いたいかと言うと、トランスジェンダー関係ないだろ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:22:39.15 ID:EC9T9KXU0.net
女性兵も多いのにトランスジェンダー全く関係ねーな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:25:02.71 ID:F8EOQPlr0.net
>>63
これ以上ない性差別なのになw
この件に関して世界中の性差別反対団体、こぞってだんまりww
これみると女性差別反対の本質がよくわかる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:29:45.27 ID:RWAMQCub0.net
>>1
だから女も徴兵しろって。
差別だろ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:32:16.65 ID:RG/r4DPQ0.net
この「トランスジェンダー女性」とやらは生物的には男なのか
紛らわしいな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:35:06.79 ID:rFadNsRe0.net
>>1
男だって同じこと思ってる人はいるだろう
こいつは女性性をただの嫌な事を逃れる特権に捉えてるだけでは?
戦争が起こった境遇は気の毒だがこの性に対する考え方は不快だし迷惑だ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:56:18.72 ID:x0tLcfD50.net
>>74
女だったら実際逃れられた訳だし
結局の所男だからこういう目にあってるわけで

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:00:03.14 ID:tU1K1RTi0.net
性自認と男女平等て水と油やな
私の体は男だけど心は女なの!でも女と男は平等だから意味がない!!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 02:29:58.62 ID:rgFghC2U0.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね


https://i.imgur.com/YOKXGQX.png
https://i.imgur.com/khdO18Z.png
https://i.imgur.com/ztR46mf.jpg

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 04:47:36.37 ID:AkXgF6gw0.net
ドンバスで過去にやってきた殺戮と全く同じ!もっと酷いこともしてる!検死すればわかること!検死してNATO規格の銃弾だったら確実にアゾフ

内務省管轄下の #ウクライナ民族大隊 (アゾフ、アイダ、ブラズバズ等) は正規軍とは別。

日本のテレビが絶対に取り上げない8年間の #ドンバス戦争

#ドンバスの悲劇【日本語字幕】
ドキュメンタリー
https://odysee.com/@pomchannel:e/114:ec

#アゾフ連隊 は元々ユダヤオリガルヒの #コロモイスキー の私兵隊。マイダン革命後にウクライナ政府に編入(なんでやねん?w無茶苦茶)

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 08:32:32.70 ID:TTw8b4tK0.net
レイプされそうになって巨大な男根付いてたら相手を逆上させて拷問される事心配してんのか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 12:56:21.96 ID:yk+E4Ew80.net
 
戦争になったらフェミ女さんを 
弾丸ミサイルの飛び交う
地雷と死体だらけの最前線に   
真っ先に配置してあげましょう
 
同じ失血率では女性の方が死ににくいし
女性は血を見ることに慣れているので   
最前線の戦いには女性の方が向いています
戦場は女性にとって働きやすい職場です
 
男と同じ扱いをされたフェミ女さんが
涙を流して喜ぶ顔が目に浮かびます
 

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 14:08:04.89 ID:8O9BKKbq0.net
尻でロシア兵楽しませておいて別の男に寝首掻き切らせるくらい出来るだろ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:17:55.52 ID:5p18CxL30.net
日本の深夜アニメだとオネエさんは参謀が多いな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 01:07:25.99 ID:JVG8BEtX0.net
>>74
そもそも女性でも戦ってる人が居るわけだからな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 14:31:56.50 ID:L6HLXvLe0.net
きのどくに…でもとにかく今は生きるか死ぬかだからなあ
生き延びられるように考えて
しかしマンションに自分一人だって?不安すぎるよ。。
だれかと合流するとかできないんだろうか…食べ物も無いというし

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 08:23:01.50 ID:EqoriJdd0.net
この人だいじょうぶかなあ
まだちゃんといきてるかな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 08:29:04.62 ID:nAn2T8Dm0.net
>>1
トランスジェンダー何も関係ないだろ
こんな時までわけのわからんアピールやめろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 08:32:12.31 ID:w4Zy7hMn0.net
つまり私は女なんだから総動員法関係ないし兵隊にも行かなくていいって話だろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 08:03:53.88 ID:xw61ceSq0.net
ロシア人みたいなマッチョ思考にはトランスジェンダーは最も軽蔑される人種

おそらく見つかった瞬間、撃ち殺される

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★