2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】マリウポリでロシアの残虐行為を記録していたリトアニアの映画監督、ロシア軍に殺される 「カメラを手にしながら…」 [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2022/04/04(月) 18:55:45.82 ID:O6jVpmBC9.net
【キーウ(キエフ)AFP時事】ウクライナ国防省は3日、ロシア軍に包囲されている南東部マリウポリを
脱出しようとしたリトアニアの映画監督マンタス・クヴェダラヴィチュスさん(45)が死亡したと明らかにした。
ロシアの「占領軍」に殺害されたとツイッターに投稿した。

 ロシアの映画監督ヴィタリー・マンスキーさんもフェイスブックに、クヴェダラヴィチュスさんが
「全世界に対する愚劣な悪の戦争」で「カメラを手にしながら殺された」と書き込んだ。
リトアニア外務省によると、マリウポリで「ロシアの残虐行為を記録していた」という。

 クヴェダラヴィチュスさんは、マリウポリで撮影され2016年のベルリン国際映画祭で上映された
ドキュメンタリー映画「マリウポリス」で知られる
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022040400593&g=int

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 18:56:33.55 ID:1wn9PQfC0.net
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている  
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 18:56:41.73 ID:Aot09Rfp0.net
ゴルゴの話みたいだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 18:57:49.00 ID:07wwWz+e0.net
あぁ なんだ
風がやんだじゃねぇか・・・

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 18:58:18.98 ID:eT5Kmymq0.net
そりゃロ助からしたら都合悪いもんな
ジャーナリストや映画監督なんかガンガン消すだろうよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 18:58:29.23 ID:idK8TWkR0.net
間抜けなあほロシアw


「007」きどりも…ロシアの諜報機関が「丸裸」に スパイ620人の個人情報暴露 失点続きのFSBの存在揺るがすことにも

news.yahoo.co.jp/articles/6726c0ebd6e34fcf25772be366c6af3f0cf7b667

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 18:58:33.27 ID:Tkn3s5Zu0.net
動画はどうなったんだ 

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 18:58:37.96 ID:m2ifWn910.net
命を懸けてでも暴く“ソ連の偽りの繁栄”/映画『赤い闇 スターリンの冷たい大地で』予告編
https://youtu.be/SABgg2Mcjck

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 18:59:00.30 ID:R9+IQzRp0.net
どうすんねんこれ
もう全面戦争やろうや

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 18:59:02.47 ID:2S0dU4m30.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね




https://i.imgur.com/LSCtt2t.png
https://i.imgur.com/uGFDTvx.png

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 18:59:02.64 ID:sST3Q57F0.net
クヴェダラヴィチュスさん

口が回らない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 18:59:03.81 ID:u+Slcuof0.net
戦場でカメラ向けるとか自殺行為やんw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 18:59:07.40 ID:9mfc5v630.net
データはクラウドに上げてんねやろな!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 18:59:13.51 ID:lNf8kufv0.net
宮崎学さんの動物写真のように
自動で撮影できんのかな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 18:59:32.43 ID:wrIPHSGn0.net
尚この作品はゼレンスキーのメディア会社から全世界配給されます…とかなるんでしょwユダヤはこれだから

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 18:59:50.20 ID:sykACdnW0.net
その動画は?その時の1つだけではあるまい
まさか不運にも全て破壊されちゃった?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 18:59:58.01 ID:z8nhgjn40.net
プーチンはこの虐殺映像もウクライナ軍が自国民を殺してロシアに罪を着せてる、って言うのかね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:00:55.43 ID:Pt/WNsdw0.net
ロシアの犬「アゾフがやった」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:00:57.57 ID:JEBq3Hb+0.net
フィルムに残してるだけじゃだめだな
実況放送しないと

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:01:01.00 ID:0BjAmupr0.net
あーあ、これはぜひ公開しないと

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:01:17.01 ID:sjaluzbW0.net
>>17
世に出さないのが正しいって?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:01:25.00 ID:Bb2BNxeS0.net
ロシア擁護厨を逮捕しろやいくら言論の自由ってもひどすぎる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:01:44.28 ID:2xWTf46Q0.net
💠ドネツク近郊、兵站切れで\(^o^)/オワタw

2014年よりドンバス地方で義勇軍として戦ってきた米退役軍人からの戦況報告

「第一段階終了」
「兵站切れ」
「ドネツク近郊の6万人規模のゴロツキが包囲され排除」

i.imgur.com/xc70gOW.png

・緑の点が包囲された地点
i.imgur.com/gVV1129.jpg

(2022年4月1日 ラッセルベントレー氏)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:02:15.99 ID:veH7+Nhr0.net
ロシアンリアルホラー in Bucha
https://youtu.be/LC03FYc_ZUA

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:02:17.82 ID:wGe4mJoy0.net
>>1
これは絶対に許せない

絶対に・・・

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:03:22.23 ID:TRGzlYVX0.net
>>1
もうロシア人は獣以下だわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:03:31.41 ID:idK8TWkR0.net
ナチロシア   悪魔の所業

キーウ近郊のブチャで大量虐殺が発生、300人が埋葬された集団墓地も発見

ロシア人のやることは無茶苦茶、両手を後ろに縛られた遺体が街の通りに散乱、
服を身に着けていない女性の遺体を高速道路上に放置

twitter.com/grandfleet_info/status/1510399344931143681
(deleted an unsolicited ad)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:04:07.61 ID:eT5Kmymq0.net
>>23
USA!USA!
ロ助ざまぁwwwwww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:04:12.33 ID:FhICWdDc0.net
>>22
プロバイダ情報開示したらドメインが.cnだったりして

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:04:26.22 ID:QDcV44ze0.net
>>17
そりゃ言うしかないやろな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:04:44.72 ID:5Qg8dDLy0.net
ロシアは今後20年は世界から切り離され
最後は中国にひざまづいて属国扱い

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:04:45.45 ID:azWWT7O20.net
>>2
強制連行は韓国政府の捏造

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:04:49.44 ID:O97R4Bbw0.net
きれいな服着てインタビューに答える自称被害者w

殺されて丸焦げなのは白い布身に着けてる人

丸焦げなのはゼレンスキー批判したウクライナ人だからでは?

露なら焼く理由ないだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:05:05.88 ID:2xWTf46Q0.net
>>28
よく読め、包囲されたのはアゾフだw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:06:13.75 ID:4BarJz9E0.net
まあジャーナリストやカメラマンも死んでるしな…
本人も覚悟の上で戦場に居たんだろうし仕方ないよな…

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:06:48.50 ID:gwKxqASY0.net
撮影なんかドローンに任せればいいのに…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:07:43.58 ID:2xWTf46Q0.net
>>35
RTのクルーも打たれる寸前だったようやし

rumble.com/embed/vwoi97/?pub=tco8d

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:08:19.42 ID:PN3YKDN50.net
>>33
それ明日会社か学校に行って同僚や友人に言ってあげなー
ニュースでやってるのは間違いだって

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:08:30.09 ID:UEYILicG0.net
在日朝鮮人が人質ビジネスなんかするから
日本人の戦場カメラマンとか減ったよね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:09:06.18 ID:JyMID21Q0.net
そりゃあ証拠は隠滅するやろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:09:47.59 ID:4xHPmnYe0.net
市民とホザいても、最新鋭IT殺人兵器で、ビルに隠れロ軍を、市民以上何万人も銃で銃虐殺山ほどしてるからな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:09:57.60 ID:CEz45DX/0.net
>>29
ドメインが.cnからAmazonのアカウントが停止されたって毎日メールくるよ
なんて親切なのか
俺の銀行のアカウントも停止されたらしい(爆)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:10:05.68 ID:k8UF6Be90.net
ロシアの未来、3つのシナリオ

1. 北朝鮮
2. 帝国の再始動
3. 聖なる年(Jubilee)解体

https://twitter.com/kamilkazani/status/1508576670587895810?t=gmeXq_j5ymHwYdJBhQuoHg&s=19


ロシア軍の敗北を開戦時に予告したロシア人
(deleted an unsolicited ad)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:10:07.73 ID:CWWTiMHC0.net
>>17
それだけ言ってりゃガイジたちが勝手に支持してくれるからなw楽なもんだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:10:24.49 ID:61tpoz8g0.net
>>5
これで都合がいいのはウクライナだな
いくらでも代わりは立てられるし

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:11:07.19 ID:EumGgsrs0.net
ライブ配信にしないと映像が残らんな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:11:40.72 ID:idK8TWkR0.net
ナチスの後継者 プーチンのナチロシア

ナチスに酷似する「プーチン親衛隊」、内部崩壊は間近
news.yahoo.co.jp/articles/863b24a0b5556d16ac49120e81b505b7f6821dd1?page=1

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:12:02.61 ID:rpAX5OLP0.net
赤十字も攻撃ジャーナリストも攻撃って今までの戦争であった?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:12:19.26 ID:JyMID21Q0.net
>>48
フツーにある

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:12:28.54 ID:TcDL6KIV0.net
またウクライナの自作自演だと思うけど
流石にこれはやりすぎでしょ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:12:59.51 ID:Re7dDXXv0.net
>>5
ロシアの歴史は知識人という知識人は消す
言うことを信じるバカだけ生かして働かせる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:13:07.59 ID:xJpMneFE0.net
プーチンはヒトラーの再来、すべからく討伐すべし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:13:19.54 ID:w5r7A0KV0.net
この時代にこんな残虐行為できるってどういう国なんだよロシアって
ロシア人には残虐映像を見てもらいたい
それでもプーチンを信じますか?ってやつだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:13:21.16 ID:HsG7mQzP0.net
ロシア最悪だな。
マジ死ねよゴミクズ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:13:42.69 ID:rpAX5OLP0.net
>>49
日常茶飯事ならジュネーブ条約守る意味ないな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:13:50.35 ID:k8UF6Be90.net
ロシア、北朝鮮化シナリオ

プーチンが政権を維持したままであればロシアは北朝鮮化する。
その外交政策。ロシアは高度に軍国主義化し、攻撃的で孤立主義的な国家となり、中国以外に主要なパートナーを持たない。

ロシアはウクライナと西側諸国への復讐に執着するだろう。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:14:05.69 ID:7z+tOlOF0.net
ロシアと朝鮮は等しく滅んでどうぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:14:07.74 ID:yVmodviN0.net
プーチン下ろしてロマノフ朝復活させろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:15:14.42 ID:IZVRLGb/0.net
実名が上がってるなら取り敢えずは事実なのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:15:18.46 ID:cOc3K8BU0.net
>>2
そんな大嘘ついて大丈夫か?
ガキが信じたらどうすんだよ
国による強制連行などないし、慰安婦問題の書籍結構あるから
しっかり読めよw
娘売り飛ばした親や斡旋業者許せないよなーー

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:15:18.74 ID:h5r7Zpxi0.net
現代では撮った側からクラウドに映像上げてるだろうから
カメラマン殺して証拠隠滅は無駄だは

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:15:28.60 ID:k8UF6Be90.net
ドンバスでは、クレムリンの諜報員が自由に支配している。

ロシアの法律も含めて。そこで彼らが築いた社会とは?

超軍国主義の泥棒政治だ。
ドンバスの実験は非常にうまくいった。今後はロシア全体で規模を拡大する。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:15:53.17 ID:VnedzwnP0.net
残虐行為?

日本はシベリア抑留で30万人以上も虐殺されたわけだが...

日本の被害もちゃんと大騒ぎしてくれよ

日本は中立条約を破ったソ連から、一方的に火事場泥棒されただけの被害者のうえに、強制労働や集団レイプされた被害者なのに、国際社会はソ連のジェノサイドを見て見ぬフリしたよね

●シベリア抑留
http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/GouioHakiseyo.html

●二日市保養所
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E6%97%A5%E5%B8%82%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E6%89%80

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:16:22.58 ID:JyMID21Q0.net
>>55
ジャーナリストは特にカメラが携行ミサイルと誤認されやすいので
米軍でも撃っちゃうレベルでやられる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:16:24.40 ID:k8UF6Be90.net
ドンバスは今や完全に軍国主義的統制社会になっている。
民間部門はほとんどない。
地元の人々は(食料のため)政府系企業で働くか、(より良い賃金のため)ドンバス軍に従軍するかのどちらかしかない。

親ロシア派の軍閥のために労働するか、血を流すか、の二択だ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:17:09.55 ID:bsQtHUIC0.net
これでもロシア人は悪くないと言えるだろうか
少なくとも言えないよね?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:17:32.14 ID:wpU4/1Xi0.net
>>48
2014年の内戦ではドネツクでウクライナ軍が人道回廊で赤十字のバスを襲撃した

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:18:04.07 ID:k8UF6Be90.net
ドンバスには今、法律がない。

人々は親ロシア派の軍閥の独断的な支配から守られることはない。
当然、反体制派の居場所はない。
異議を唱える者はただ消えていくだけ。人々は意図的に貧困状態に置かれている。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:18:29.34 ID:q9D2WdIp0.net
●プーチン大統領やロシア人が嫌う悪徳ユダヤ人

“クレムリンのゴッドファーザー”と呼ばれたベレゾフスキーと、“ロシアのメディア王”と呼ばれたグシンスキーと、“ロシアの石油王”と呼ばれたホドルコフスキーという3人の悪徳ユダヤ人の新興財閥を追い出したので、国民がすごく喜びました
米英がユダヤ人に支配されているのと同じです。トランプ大統領は白人支持率か高くユダヤマスコミのネガキャンでも勝てました。
彼ら暴力と金のユダヤマフィアに勝つにはKGBのプーチン大統領が強かったわけです

「ロシアには主要なテレビ局が3つあって、『RTR』、『1カナル』、『NTV』というのですが、そのうちの2つを新興財閥が個人的な利益のために牛耳っていました。
『1カナル』は、昔『ORT』と言ったのですが、国営テレビなのに、それを新興財閥のベレゾフスキー氏が49%の株を持っていて、報道内容も自分の好きなようにやっていたので、国民もそれに気が付いて『これは、どうなんだ』と憤っていたんです。
その時にプーチン大統領が、ベレゾフスキー氏を追い出した。そしてもう一つ、民放最大手の『NTV』をグシンスキーというユダヤ人が牛耳っていたのですが、そのグシンスキー氏も脱税や横領の罪で捕まって、出てきたらイスラエルに逃げたということで、『NTV』も結局クレムリン傘下に戻りました、

ユダヤ人ゼレンスキー大統領が東部攻撃を止めて戦争回避しなかったのは米英ユダヤ人勢力はプーチン大統領が憎いのでしょう。
また戦争で融資が増えて武器がたくさん売れましたからユダヤ人はウハウハでしょう

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:18:51.04 ID:G7c4sc7s0.net
ロシアも正しくないけどウクライナも多分正しくない

悪いのは100%ロシアだけどな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:19:49.54 ID:k8UF6Be90.net
ロシアは東部の前線に誰を送り込んでいるのか?

ドンバスの人々だ。ドネツクとルハンスクで「総動員」を行い、彼らを最前線の攻撃に送り込んでいる。

彼らはロシア兵ではない。
したがって、公式な犠牲者数を低く抑えることができる。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:20:16.77 ID:02/y3koJ0.net
町中に隠しカメラ仕掛けておいた方が良い映像撮れたんじゃないかな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:20:22.32 ID:Ibm78WpF0.net
プーアノンは必死にウクライナはネオナチって言ってるけど
ロシアはナチスそのものだよな、まぎれもなく

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:20:23.64 ID:O97R4Bbw0.net
>>70
悪いのは100%バイデン一家だけどな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:20:49.67 ID:y32gHtta0.net
>>2
これは捏造なんだから
中国やフィリピン侵略時の拉致監禁強姦をネタにすればいいのに

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:20:57.91 ID:G7c4sc7s0.net
ウクライナは擁護しないけどロシアは死ぬまで糾弾し続けるよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:21:33.45 ID:XNbwdiXJ0.net
サッカー選手も殺られてしまったようだしな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:21:59.32 ID:uGRPLhB90.net
おそロシアのお家芸みたいね
残虐盗み強姦現代でもやってる
ロシア人は進化しないんだな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:22:44.59 ID:9AhkTNlG0.net
やったのはロシア人とは限らないだろ。

チェチェン首長、マリウポリ入り ロシア報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/e637d1cdbb14ab778706f4c453d18e241bc329b3

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:23:43.07 ID:vvP3dfRa0.net
まあロシアはおそらくマリウポリでは殲滅戦やってるだろうかろ
町に居るだけで殺害対象だろうな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:24:30.23 ID:bUtnHPy30.net
>>1
ひどいな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:25:48.41 ID:VEb+/Yiq0.net
カメラをなんとかの装置に見えた? 合掌

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:25:56.53 ID:OIma3MoB0.net
>>63
戦勝国だからねロシア
戦勝国の行いはスルーされる
アメリカもな
それが冷徹な国際社会

だから今回ウクライナは負ける訳にはいかないんだよ
勝たないと被害を葬り去られる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:26:04.30 ID:0/dee9rW0.net
フィルムやメモリーを抜き取られたらおしまいだから、リアルタイムで動画配信しないといけない時代か

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:26:29.31 ID:qSAtlBrN0.net
ハイウェイでロシア軍に襲撃されて慌てて車から手を上げて出てきたところをロシア兵に射殺された男性のドローン映像の現場をBBCが取材していた。

https://youtu.be/HNTPyAsMmxs

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:27:22.41 ID:Ot11AzgM0.net
>>85

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:27:22.96 ID:Y2+Kgxgd0.net
今の段階でバトル三国まで敵に回して大丈夫なんか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:28:02.60 ID:G7c4sc7s0.net
>>87
もうまともな判断出来ない状態なんやろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:28:07.41 ID:fnYmNYBJ0.net
プーアノン「証拠を出せ」
ロシア軍「証拠は消した」

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:28:29.55 ID:aOjuVjY90.net
そのうち、ライブ映像でもリアルタイムフェイクだとか言い出しそう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:29:27.55 ID:3cXOM4p50.net
これでもロシアが正しいと連呼してるぱよくっていったい誰の利益をはかろうとしてんの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:29:31.35 ID:k8UF6Be90.net
ロシアが 「キエフとチェルニヒフ方面への軍事活動を減少させた」時のロシア側Tweet

- 理解できない
- ははは、戦費が尽きたんだよ。5月9日までに撤退して、戦勝記念パレードを開催するんだ。
- アメリカの勝利。プーチンの支持率低下
- 引くわけねぇだろ! 何やってんだ!!!ナチスをちょっと押しただけか?3年後にまた戦わなくちゃいけないのか?プーチン、捕虜になったらまばたきしろ!
- 多くの失われた命。多くの子供、女性、老人が死んだ。全部無駄だったの?
- はい解散。プーチン終わった〜。兵士に対する裏切りだわ。
- 恥を知れ。交渉人やめちまえ...
- 「ウクライナは中立的非核国としての地位を固めることを確認」… って、前と同じじゃん!なんなの!いまさら「固める」って!?バカじゃないの!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:29:33.70 ID:gUm6ppDf0.net
>>76
それさ 
ウクライナのやることは黙認、ロシアのやることは批判。 このロジックを別の言い方しただけじゃね  

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:29:34.80 ID:zAmpOb5/0.net
動画は回収出来たのか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:30:54.84 ID:A9R1Khqs0.net
今時クラウドに上げるか即送信してるよな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:31:38.56 ID:O97R4Bbw0.net
北朝鮮と戦争になったら右翼に朝鮮人が殺されることもあるんじゃね?

なんでロシアだと思うんだ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:32:51.58 ID:4PuCxOcR0.net
ゼレンスキーの何かまずいもんでも撮っちゃった?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:33:37.01 ID:k8UF6Be90.net
https://twitter.com/kamilkazani/status/1509978053857972234?t=LmjkTUWpYLdK3aFicZkiQg&s=19


ロシアでの世論調査
高齢者ほど「特殊作戦」の継続を望んでいる
(deleted an unsolicited ad)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:34:00.77 ID:vbkMzgsX0.net
パヨクどーすんの?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:34:28.88 0.net
こうなるよな
なぜかプー信の出す動画では堂々と撮影されてるけど

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:34:53.80 ID:kRVhUnky0.net
リトアニアは対中、対露に関しては漢だな。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:34:57.75 ID:qG6fY+K50.net
>>87
バルト三国な

NATO加盟しているし、ロシアから見たら敵方のプロバイダの加担者なんだろうな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:36:06.63 ID:m+L0MnOG0.net
プーチンの罪は深く大きくなる一方
地獄でももてあます程

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:36:21.85 ID:YrW5tXkU0.net
またキチガイがアゾフアゾフ言うんだろ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:36:23.96 ID:r//xa0Pr0.net
ロシアと中国の残虐性は異常
地球から出て行け

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:36:43.79 ID:idK8TWkR0.net
ナチスの後継者 ナチロシア 悪魔のやったこと


ウクライナ首都郊外に残された数々の遺体 ロシア軍車列の残骸も by BBC
(注意: きわめてショッキングな内容が含まれます)

首都周辺からロシア軍が移動した後の現地には、破壊の残骸と複数の遺体が残されている。
ロシア軍が民間人を大量に殺害したと示す、戦争犯罪の証拠が次々と積み上がっている。
www.bbc.com/japanese/video-60971040

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:36:59.74 ID:m+L0MnOG0.net
プーチンを殺せ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:37:17.23 ID:k8UF6Be90.net
https://twitter.com/kamilkazani/status/1509978138478002184?t=KMXsQChgvtnJf-5QvGlIKg&s=19

ロシア世論調査
高齢者ほど「勝利するまで」戦いを継続すべきだとなっている。
(deleted an unsolicited ad)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:37:52.93 ID:41yoiznn0.net
それでもウクライナのネオナチと喚き続けるTwitterの自称ジャーナリスト、文化人、ライター

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:38:03.47 ID:iJPdzUxn0.net
そういやショーン・ペンがウクライナにいたなと思ったらすでに出国してた

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:38:09.33 ID:611bQ+pI0.net
東部でのウクライナのネオナチの住民虐殺をドキュメンタリーにしたフランス人ジャーナリストの作品もあるぞ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:38:29.69 ID:611bQ+pI0.net
今回のキーフの惨劇の手口としてはウクライナのネオナチの犯行と、考えたほうがしっくりくるけどな。

ロシア軍は統制させているとすれば、こんなことしたら罰せられるから、やらないな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:38:45.55 ID:k8UF6Be90.net
https://twitter.com/kamilkazani/status/1509978670051561478?t=bpimsPyPWW-vZ64ScUqaNQ&s=19

戦争の継続を望む高齢者たち
(deleted an unsolicited ad)

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:38:51.67 ID:IY2TgkqI0.net
ウクライナの自作自演だと糾弾し、ロシアを擁護するロシア工作員のツイッターアカウント
毎日ウクライナ批判、ロシア擁護をしつこく拡散中

https://mobile.twitter.com/Trilliana_z/status/1501874071008845828
(deleted an unsolicited ad)

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:39:56.51 ID:vSeGwNl20.net
あー殺されたんか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:40:11.51 ID:zYXpzwxg0.net
>>93
ウクライナの事批判してもロシアは糾弾され続けるけどね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:40:16.87 ID:T47D63gN0.net
戦場で我々はジャーナリストだというと撃たれるよ
ロシアではアメリカ人は撃たれるが
アメリカはどこの国の人でも撃たれる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:40:28.90 ID:611bQ+pI0.net
第二次世界大戦後、在ウクライナのナチスは免責になったため、組織まだ存在している。

ウクライナとロシアのネオナチが組んでいる可能性もある。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:41:16.43 ID:Ara3xX8C0.net
バカ「アゾフがー」

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:41:57.93 ID:k8UF6Be90.net
プーチンは5月9日と期限を区切った

これは今月、戦いがエスカレートする事を示す。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:42:28.13 ID:k8UF6Be90.net
>>114
Twitterに通報して

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:43:16.12 ID:C8lw5wcF0.net
今職場にもネオナチアゾフだ、ロスチャイルドだ、ユダヤだ得意げに陰謀説吹同僚に聴してるやつがいてさ、仕事の邪魔なんだよね。こういうのクビにできないものか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:43:21.60 ID:K6NtDQWE0.net
そろそろプロパガンダで押し通すのは難しくなってきたと思うんだが
ロシア国民も自軍が酷いことをやってるのは仕方ない犠牲もロシアのためだって黙ってるんだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:43:47.24 ID:5TlZLjMI0.net
>>17
一貫してそれしか言ってないし

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:43:49.31 ID:k8UF6Be90.net
ロシアはウクライナで膨大な損失を被った。
戦闘が続けばもっと苦しむことになる。
人々は親族や友人、隣人を失うことになる。彼らの論理はこう

我々の兵士が死んだ→彼らは良いことのために死んだ
目的→再編成し、始めたことを完遂させるべし。勝利するまで。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:44:47.92 ID:FN6p3HAN0.net
世界中のB層相手に情報戦か

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:45:03.18 ID:zYXpzwxg0.net
むしろ今ロシアがやってる事の方がナチスに近いのでは

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:45:17.57 ID:ETBaRXZi0.net
>>17
ロシア国民からすればそんな内ゲバでウクライナ人が殺し合ってるところにロシアの兵士を送る意味なくね?って思わんのかな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:45:31.18 ID:/INFwyV+0.net
残虐行為を記録してる奴はロクな死に方をしない、キャパも地雷を踏んだらさようならも。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:45:32.10 ID:s0Rb9OuZ0.net
身内のジャーナリスト以外は率先して殺せって命令出てるだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:46:15.58 ID:Y2+Kgxgd0.net
>>122
それ、クビになったら「DSが裏から手を回した」とか拍車がかかり、「元同僚にスパイがいるに違いない」みたいな逆恨み受けるんじゃね?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:46:42.59 ID:OJYdVSBp0.net
>>1
都合の悪い奴はみんな殺すんだな
いつの時代の蛮族よ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:46:56.38 ID:GOvDopc40.net
>>123
今の時代だと「全部フェイクだ!CGだ!」で押し通す事が出来る
CGが発達し過ぎたせいで本物の映像でも本物と信じてもらえない時代

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:47:29.76 ID:k8UF6Be90.net
もう元には戻れない。
もしプーチンが政権を維持するならば、彼は再び再編成し攻撃「しなければならない」。

さもなければプーチンは面子と権威を失う。
この失地回復策で彼はロシア社会の大多数に支持されるだろう 。過去の帝国神話とその価値観を共有する人々に。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:47:56.10 ID:gUm6ppDf0.net
まずこんなのは自己責任でしょ。映画監督()がどんな人物なのか知らんけど
民間人が個人の都合でリスクを承知で商売のネタを撮りに行ったんだからな。 
 

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:48:05.64 ID:LvdDYQO90.net
ロシアて笑えない北朝鮮だな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:49:09.83 ID:bp52E60A0.net
リアル・カメラを止めるなw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:49:59.77 ID:lGWfrw+T0.net
あっちのジャーナリストは気合入ってる。こうして危険を承知で飛び込んでくれるから情報も手に入る。
感謝しなければならんな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:50:18.65 ID:otTr7vbM0.net
>>133
それで時間止めるAVも信ぴょう性がないよな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:50:58.76 ID:0WoqZEXt0.net
>>83
もう既にロシアは敗戦国
既に撤退戦しかやれずに、戦闘放棄状態

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:51:21.81 ID:RShqeRWt0.net
>>135
でも金のためでもこうやって身体張る人がいない限り
ロシアのやりたい放題が暴かれないんだぞ
俺は絶対にやりたくないけど映像を残す人は大事

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:51:40.86 ID:otTr7vbM0.net
ウクライナアンチ厨は形勢悪くなったな
こっからどうやってウクライナを悪者にするつもり?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:52:19.80 ID:brY4ckBu0.net
頭悪すぎて草
自業自得だな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:52:42.03 ID:2FxXylUX0.net
テープ没収くらいにしないとどんどんロシア=悪の図式になるというのに愚かだね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:53:03.70 ID:otTr7vbM0.net
バルト三国ってなんで三兄弟みたいに扱われてるの?
三国志で例えると誰?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:53:25.42 ID:9cGZ5zdg0.net
ショーン・ペンは大丈夫なのか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:53:26.77 ID:3wX9AAWP0.net
>>58
俺はまじでそれは一案だと思う。ロマノフ家の人たちは殆どが共産党に殺されたけど傍系の末裔は何人かいるしヨーロッパ諸国の王室とも繋がりはある。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:54:03.53 ID:otTr7vbM0.net
てかYouTubeで生配信しとけばガッポリだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:54:29.12 ID:YtNv9eg60.net
おやおや
メディア攻撃に移ってきたな

ジェノサイド映像が相当効いたな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:54:42.59 ID:ZTSFNR2m0.net
時代流れてんのか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:55:01.43 ID:s+CN1meC0.net
ロシア許すまじ!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:57:24.77 ID:y+e8A54b0.net
ロシアは白朝鮮

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:58:05.17 ID:4W5EwzPt0.net
意味のない経済制裁だよ

もう連合軍でロシアをやるしかないよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:58:12.95 ID:TDBNK5Xd0.net
ちょっとロシアが悪の帝国過ぎてひく
こんなん世界の敵やろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:58:26.33 ID:X8MPYJx+0.net
>>58
それが失敗してソ連復活か。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:58:57.26 ID:IObbYHIO0.net
ロスケはガチのワールドエネミーだなもう
ちゃんとやれば北方領土奪還できるぞ用意しとけよ移民党

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:59:52.72 ID:uE8YujrY0.net
>>45
包囲されてインフラも遮断されたマリウポリにどうやって代わりを送るの?
アホ?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:59:58.63 ID:k81TPswY0.net
普通は戦利品や証拠隠滅のためにカメラ持ち去るだろ
プロパガンダ臭い話だな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:00:34.18 ID:FxpMqFCJ0.net
都合の悪い撮影されたからだろ。だからといって監督を殺すかよ。死にやがれ、ロシア人

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:00:40.73 ID:FswyPdG10.net
>>2
 

(゚Д゚)ゴルァ!
キムチの腐った在日バ〜〜ーーーーーカチョオオオオオン!

つい先日も
「日本政府はヘイトクライムを非難しろ」 
といって騒いでた在日女性が
「日本人に鉈で襲われないか不安」
と主張したか、
実際に鉈で襲われたのは日本人児童だった!!

何故、朝鮮半島に「残留孤児」がいないのか??

歴史が物語ってんだろ!!!(怒り)
 

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:00:43.90 ID:otTr7vbM0.net
プーチンはできることならソ連作りたいの?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:01:28.33 ID:JyMID21Q0.net
>>161
ロシア帝国の方じゃね?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:01:33.86 ID:FswyPdG10.net
 
もし無条件降伏したら、アイデンティティー、文化、歴史、それに主権を失ってしまう。
そして鈴木宗男や橋下の最大の問題点は、降伏すれば基本的人権だけは保証されるとトンデモない幻想を勝手に抱いてる点な!

現実は超冷酷で残酷で、しかも最初に犠牲になるのは女性と子供だ!

日本もアメリカ占領時代、女子高生や看護婦がトラックで集団拉致されても「警察は一切動けないし誰も助けない」という狂気の世界になった。

それでもアメリカは女性器を切り裂いたぐらいで返したが、中国とソ連は女性器に手榴弾を入れて爆発させる遊びをした!
しかも女子小学生に対して!
葛根廟事件な!!

なのに「ウクライナは抵抗するな!」と強硬に主張するなら、もし発狂した強姦魔が突然自宅に来ても、対話と称して明け渡して目の前で娘がレイプされ八つ裂きにされても構わないってーのか?!
あ??絶対に娘を見殺しにしろよ!
(゚Д゚)ゴルァ!

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:01:50.34 ID:Vk/Ff4Wa0.net
✕マウリポリ
○マリウポリ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:02:55.82 ID:otTr7vbM0.net
>>162
ソ連よりでかいの?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:03:02.81 ID:2mQYCJXV0.net
>>1
NHKは爪の垢貰っとけ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:03:11.07 ID:nCVJBFXS0.net
BS-TBS
プーチン戦争犯罪は裁けるのか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:04:23.04 ID:qQFh7/gc0.net
もうプーチンを吊るして世界に赦しを請うしかねーぞ、ロシア人

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:04:33.89 ID:JyMID21Q0.net
>>165
プーチンのバックにロシア正教会が居るなら
ソビエト時代は正教会もそれなりに圧迫されてたから
帝国時代の方が良いんじゃね?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:05:37.82 ID:C6hQb8El0.net
吉報じゃん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:05:56.27 ID:uE8YujrY0.net
>>168
スターリンみたいなのが後継いでも意味ないしなあ
大北朝鮮化するだけだね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:06:00.29 ID:6bKKJWSm0.net
ロシアにミサイル一斉打ち込めばいいんだよ
10万発くらい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:08:07.25 ID:m+aNtnag0.net
証拠隠滅か

ロシアらしい汚いやり方だ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:08:36.35 ID:Y2+Kgxgd0.net
>>171
ていうか、プーさん自身が末期のスターリンみたくなってないか?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:09:53.55 ID:O97R4Bbw0.net
バイデン親子はウクライナのエネルギー利権

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:10:25.22 ID:CLbDwk3t0.net
イスラム国(ロシア)

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:10:55.33 ID:r//xa0Pr0.net
ロシアによる証拠隠滅かよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:12:32.32 ID:QcGm85PJ0.net
過去にもロシアのチェチェン虐殺問題を調べてた
女性ジャーナリストが路上で暗殺されたり
ほんとこの国ヤバすぎる‥( ;´・ω・`)
(警察は強盗殺人と主張するが
フィルムやデジタルデータが奪われていた)

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:13:08.18 ID:dnLqQK2t0.net
そりゃあウロウロしてたら殺されるだろ
戦争してんだから

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:15:33.71 ID:ssnpUhAz0.net
日本で今話題の監督を派遣せよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:15:37.31 ID:8CzgHtBS0.net
恐ろしあ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:19:32.61 ID:sOCx80u/0.net
(´・ω・`)SEALDsは今なにやってんの?平和な日本で大騒ぎしないで行って来いよ、戦争止めれるんだろ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:20:25.80 ID:Q7HF5/4j0.net
証拠がない
陰謀だ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:20:41.04 ID:2pOhJPaK0.net
消された バイデン に

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:21:13.79 ID:hKB/NGc90.net
ナチスロシアは外道の極みだな
倫理観の概念もない歪み切った国

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:22:35.50 ID:LdMe2GCw0.net
連日ロシアは証拠隠滅とプロパガンダばかりで本当に汚いね…。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:24:06.75 ID:+ZzTJHu80.net
>>2
お前みたいな反日嘘つきヘイト野郎が日本人を騙るな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:26:31.85 ID:gUm6ppDf0.net
>>179
これを事実と仮定して
もしおれがロシア軍でもやってると思う。そんなコソコソ撮ってるような事してたらまずスパイ行為を疑う。
それくらいには、危険な行為だよな。 

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:27:19.22 ID:grPHZh+80.net
衛星中継で画像をリトアニアへ送ってれば良かったのに

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:28:48.74 ID:JEBq3Hb+0.net
データをその都度アップすればいいと思ってたけど周囲のアンテナ基地は既に破壊されてんだろうなぁ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:29:51.08 ID:2S0dU4m30.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね


https://i.imgur.com/R3EDbSH.png
https://i.imgur.com/JdeslTu.png

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:30:15.63 ID:dowYp1qa0.net
>>45

ほんこれ

193 :反ゼレンスキー反プーチン:2022/04/04(月) 20:31:36.93 ID:VPG4kisq0.net
>>73
アホだなぁ
ふぁしずむって言うんだよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:31:37.59 ID:dowYp1qa0.net
>>48

知識無さすぎだなw
日本軍はやってたぞ?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:32:31.31 ID:00g5idvh0.net
>>147
グレゴリー皇士ロマノフだな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:36:14.05 ID:uE8YujrY0.net
>>192
軍師様は
包囲されたマリウポリに
映画監督を入れる方法をどうぞ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:39:25.49 ID:/i2/RW430.net
カメラを止めるな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:40:25.99 ID:8qb8MQQt0.net
見てはいけないものを見てしまったんだろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:40:42.68 ID:z9bCHu9O0.net
>>2
鮮人ってキムチにウンコかけて食べるって本当?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:42:53.98 ID:k8UF6Be90.net
https://twitter.com/Lyla_lilas/status/1510899404252893185?t=q70gYfkMJXQTZpoazRS33A&s=19

ブチャ
10歳未満の少女にレイプの痕跡
(deleted an unsolicited ad)

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:43:38.21 ID:fCEJKaOu0.net
>>22
ほとんどが中国工作員

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:43:43.52 ID:8qb8MQQt0.net
ウクライナか死体だって白い布かけた人形の物体の動画をうぷしてたけど、赤い絵の具みたいな色だった
血はあんな色じゃないわw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:45:25.41 ID:B4KJyzMV0.net
さっきNHKでウクライナのプロパガンダ番組っぽいのやってたが2点興味深い話があった

マリウポリでロシアに避難するよう誘導したのはロシア兵ではなくりロシア派の兵士と言っていた

ロシアと共に戦っているウクライナ人兵士も結構いるんだろう

もう一つはマリウポリが基本的に全然停電していないということ
あれだけ破壊されてるのに電気が止まってないのはロシア軍がインフラ破壊しないように注意しているに決まってる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:45:56.92 ID:wVoFLX4/0.net
キラッとレンズが光ればそれは撃たれて当然

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:46:41.21 ID:ANBCl2tT0.net
>>2
知っていますか?
あなた方は見栄とちっぽけで空虚なプライドを保ちながら乞食をしたいがために、
息をするように嘘をつき、恩を仇で返し、約束を守ることすらできない歴史捏造主義者なんです。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:51:16.65 ID:WY8KIKvR0.net
カメラを武器と間違えられてぶっ殺されるのはよくあること

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:51:39.30 ID:QcGm85PJ0.net
ロシアメディアなー
難民のいる場所にロシア人を一緒に連れてきて
ロシア軍が破壊した町でZマークの食料配ってる動画インタビューで
「何でロシアから連れて来たお婆さんばかりに質問するのよ」
って市民に罵声浴びせられててワラタ

ロシアのやる事って北朝鮮や中国と同じなのな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:52:10.96 ID:49LF3baG0.net
ショーン・ペンは今何処?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:54:08.37 ID:B4KJyzMV0.net
>>207
マリウポリにはウクライナ派とロシア派の住民がいるのは明白だからウクライナ派住民だけに聞いても信用できない

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:54:24.14 ID:0WoqZEXt0.net
>>142
アンチつーか
ロシア工作員だろ
中国からのネット工作も激しいし
中国的には、ウクライナが悪い、欧米が悪いって事にしたいらしく
必死に世界でネット工作して叩かれてるe

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:57:22.83 ID:B4KJyzMV0.net
ロシアソースは軍事的におかしい主張はほとんどないがウクライナソースはおかしいのが多い

初期の団地の爆撃は明らかにウクライナ側の誤射だったしベラルーシやロシアに近いチェルノブイリ原発をロシアが破壊するわけがない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:59:06.98 ID:QcGm85PJ0.net
>>209
プロパガンダの手法よな…
両方に聞いて回ってるイギリス・フランスのジャーナリストもいるんだが
ロシア側から殺害予告されてて、この辺やべー国だとは思うわ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:59:45.42 ID:JjFPrJ1+0.net
リトアニア人でドキュメンタリー映画と言えばリトアニアへの旅の追憶

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:00:28.02 ID:aKf6qj6W0.net
日本の洗浄カメラマンは今何してるの?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:00:40.27 ID:k8UF6Be90.net
アメリカ駐日大使

ロシアがブチャをはじめとする各地で罪のない市民を惨殺したことに関して、棄権や中立はもはや選択肢ではない。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:00:51.57 ID:uE8YujrY0.net
現実のロシア軍の蛮行が増えるたび
ロシアシンパの主張が
どんどんファンタジー世界に突入していくなw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:01:08.03 ID:em/153YM0.net
>>8
本編ね↓
映画「赤い闇」ホロドモール
イギリス、ポーランド、ウクライナの合作
://youtu.be/NzgUpRHktGY

今、観ておくべき映画

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:02:47.97 ID:B4KJyzMV0.net
ホロモドールって実際は天候による大飢饉で周辺のロシア地域でも餓死してるんだぜ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:05:08.94 ID:em/153YM0.net
一応、彼が作った映画「MARIUPORIS」(マリウポリ)のPV
https://i.imgur.com/HzXzMTm.jpg
https://youtu.be/E3lGF0JPL4M

220 :反ゼレンスキー反プーチン:2022/04/04(月) 21:05:39.78 ID:VPG4kisq0.net
>>109
ネオナチ・ウクライナ、ファシズム・ロシア
危険思想同士の衝突 矛盾など無いが

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:05:58.82 ID:k8UF6Be90.net
>>218
ソ連政府による強制移住により家畜や農地を奪われ、「富農」と認定されなくとも、少ない食料や種子にいたるまで強制的に収奪

スターリンの計画飢餓が認定されてるが、何に抗ってるんだ?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:06:26.39 ID:PTt+2uYQ0.net
戦場で映画とって一儲けしようとしたら
ウクライナ人ではなく自分が死んでしまったぜ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:06:57.13 ID:zo6m5jU80.net
>>217
>イギリス、ポーランド、ウクライナの合作

それ観る価値あんの?

224 :反ゼレンスキー反プーチン:2022/04/04(月) 21:07:04.44 ID:VPG4kisq0.net
>>219
無編集で全撮影映像をアップロードしてもらいたいね

225 :反ゼレンスキー反プーチン:2022/04/04(月) 21:08:31.43 ID:VPG4kisq0.net
>>223
両サイドの思いっ切り偏向してるのを観ると、プロパガンダの良い勉強になるよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:09:09.94 ID:em/153YM0.net
飢餓(ロシア)によるウクライナ人大虐殺「ホロドモール」

5分10秒〜
あの頃は子供を盗んだのよ
生き延びるために、子供を盗んで食べたのよ
://youtu.be/ttYp8LJA6UQ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:15:19.73 ID:MAW8POxv0.net
>>211
大変残念だが、多くがロシア実効支配地域の
まともに教育を受けられていない
アブハジアや南オセチア周辺地域や
ロシア国内の極東ヤクーツクから連れてこられた10代から20代の子達
事前知識などのブリーフィングも無かったそう
赤い森で塹壕を掘ったり湧き水を飲んで1ヶ月駐留していた
この中の数人は急性放射線障害で命を落したのもいるのよな…
なお、防護服も配布されていない
可哀想すぎるし、酷い
国民の命すら粗末に扱うロシアへの
擁護は逆立ちしてもちょっと無理や

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:15:42.31 ID:B4KJyzMV0.net
>>221
当然ではあるがホロモドールってウクライナ独立してから言い始めたんだぜ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:16:51.39 ID:7Hx2MeVs0.net
それに引き換えウマルは

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:17:21.20 ID:nAup0Dwl0.net
>>221
そいつ
ID:B4KJyzMV0
逆張り工作員

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:20:17.28 ID:xz6Lm7pC0.net
>>228
あの情報と歴史に慎重なロシア政府ですら
後にホロドモールの事実を認めたんですが?
これはロシアの顔に泥を塗る行為だぞ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:20:57.49 ID:VPU5FG7n0.net
>>1
プーチンはよ暗殺されろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:22:55.50 ID:qCRjWfNH0.net
>>36
ビッグボスみたいに
乗れば撮影も脱出もできたのに。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:23:55.41 ID:bd4Awkxr0.net
木口小平は死んでもラッパを

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:25:02.40 ID:S/UYrJpx0.net
>>34
6万人もいないだろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:25:52.08 ID:B4KJyzMV0.net
>>231
ソースは?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:25:55.73 ID:BQn3E7gA0.net
>>228
何で嘘ついてんのコイツ
五毛なの?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:26:35.80 ID:7qMVj48r0.net
>>51
だから国力は下がるよね
スターリンの時代と何にも変わってないじゃん

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:28:34.32 ID:RC0NzO3l0.net
ナイスですね

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:35:29.98 ID:OdzLUclb0.net
世界中がもうドン引きだよ
ロシアという名前聞いただけで嫌な気持ちだし凍り付くようになる

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:36:12.88 ID:rpAX5OLP0.net
>>194
はいはい

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:37:14.52 ID:kBXZIK7I0.net
>>2
嘘つき朝鮮人は永遠に日本へ謝罪し続けないと

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:38:27.94 ID:BAeqNe2a0.net
>>236
Wikiとかソースなんてゴロゴロしてるよ
さあ、ググレカス

ウクライナとソ連の議論
ソ連では長きにわたってホロドモールの事実が隠蔽され、語られることはなかった。結局、ソ連政府がこの大飢饉を認めたのは1980年代になってからである。

この飢餓の主な原因は、凶作が生じていたにもかかわらず、ソ連政府が工業化推進に必要な外貨を獲得するために、農産物を飢餓輸出したことにある。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:39:30.95 ID:+XTQJYAI0.net
>>237
逆張りかまちょ工作員

245 : :2022/04/04(月) 21:44:20.64 ID:uc6zPjlL0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)今回はコロナで世界が衰弱したところにプー太郎の発狂だろ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)プー太郎は自殺覚悟で世界に向けて核攻撃に発展する気がするな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)もちろん日本各地もな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:46:05.99 ID:em/153YM0.net
ロシア側の映画

1962年6月
スターリン亡き後の冷戦下ソビエト。ソ連解体まで30年隠蔽されたある衝撃の事件。
国家に忠誠を誓った母親が選んだのは権力と個人の狭間で生まれた究極の決断だった

2020.4.8公開「親愛なる同志たちへ」https://youtu.be/Qio-dIZBRxs

上映館
https://movie.jorudan.co.jp/cinema/43193/schedule/

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:49:30.47 ID:B4KJyzMV0.net
>>231
日本のソ連やロシア史研究者の多くは, ウクライナ飢饉をロシア南部, ウラル, ボルガ, カザフスタンなどの飢饉と合わせて「ロシア・ソ連の飢饉」と捉える傾向がある. また, 現在のロシアの公式見解である「ウクライナ人に対するジェノサイドではない」との立場に近 い例も見られる

http://www.eb.kobegakuin.ac.jp/~keizai/v02/data/WP-No28.pdf

最近ウクライナ解説でニュースに出てくる先生な

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:50:16.91 ID:B4KJyzMV0.net
>>243
結局出せないのかよw
ウクライナのプロパガンダに乗せられたな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:53:15.50 ID:CsjKI+l10.net
自分の私腹を肥やすプーチン
清廉なゼレンスキー大統領

【現ウクライナ大統領】ウォロディミル・ゼレンスキーさんの清廉な自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=18966

【プーチン宮殿】プーチン大統領の1400億円大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=13687

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:54:28.81 ID:em/153YM0.net
公式見解は意味を持たない
スターリンの政策で飢餓により計画的に殺害された

その数600万人

凡そ10年後、独ソ戦
1941年キエフの戦い

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:55:24.69 ID:B4KJyzMV0.net
>>250
アホか同時にウクライナ近隣のロシア人も多数餓死してるわ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:55:41.91 ID:5wHHYIJC0.net
>>2
妄想&自己紹介おつかれさん

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:57:53.23 ID:em/153YM0.net
>>251
1920年代ではないぞ?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:59:30.70 ID:0W+cTNu80.net
ホロドモール

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:00:43.45 ID:em/153YM0.net
ホロドモールと同時に

ウクライナ語の禁止なども行われた。ウクライナ飢饉はスターリンによる強力な意図を持った強制封鎖によるものであったとされる。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:00:53.81 ID:3ioZzEDW0.net
カメラを止めるな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:01:08.89 ID:LpU58XDX0.net
もし日本が他国に侵略されて同じことができるジャーナリストがどれだけいるだろうか

つ菊

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:01:31.75 ID:DbKb4BMO0.net
カメラを手にしただけなのに

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:03:49.69 ID:em/153YM0.net
ウクライナの強制封鎖を調べたらわかるだろ
他で起こってたからジェノサイドではないというが大丈夫なんだろうな?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:04:20.94 ID:B4KJyzMV0.net
>>253
こう書いてあるが?

ロシアでは 2008 年 4 月, 国家院(下院)で, 「ソ連国内の 1932~1933 年飢饉の犠牲者追悼」に関する決議が採択され, ソ連国内の諸民族を犠牲者とする見解が示された

ウクライナ民族のみという主張をロシアは否定

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:08:24.65 ID:7qMVj48r0.net
>>255
理不尽、非合理性はロシアのお家芸ってことね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:09:35.86 ID:YgbmNamz0.net
自分が殺されていく過程も撮ったのかね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:10:00.13 ID:KPa8A4oX0.net
>>157
西濃運輸

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:12:08.18 ID:B4KJyzMV0.net
>>261
ウクライナ語はロシア語の方言に過ぎない(ゼレンスキーも大統領になるまでウクライナ語を話せなかった)から方言禁止して標準語使えってことだぞ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:15:38.94 ID:rHko9B9B0.net
嘘くさいよね

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:16:46.95 ID:uWeIIBzh0.net
>>52
「すべからく」を誤用せず正しく使っている! 感動した(笑)

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:17:32.95 ID:xqKXVLQK0.net
>>2
毎日何回糞コピペすんの?
五毛ってハゲが多いんだろ書き込みすると毛が増えるとでも思ってんのか?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:22:49.99 ID:0Nay24Cj0.net
>>234
監督は死んでもカメラを放しませんでした

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:24:38.47 ID:9owB5Ka/0.net
民間人殺しまくってるね

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:25:33.91 ID:em/153YM0.net
>「1931年と1932年に2回の不作がありましたが、大部分は自然条件の結果ではありませんでした」>サイモン・パヤスリアンによれば、暫定的な学術的コンセンサスはソビエトの飢饉(少なくともウクライナでは)をジェノサイドとして分類している。
>ジョン・アーチボルド・ゲッティはホロドモールを一部ではなく多くの国籍に影響を与えた政策の失敗として分類していると述べている大量虐殺計画
>1933年1月、ウクライナの農民が他の共和国に逃げるのを防ぐために、ウクライナの国境は封鎖されました。1933年2月末までに、約19万人のウクライナの農民がウクライナから逃げようとして捕らえられ、飢えのために村に戻ることを余儀なくされました。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:58:16.63 ID:JZN8u4n00.net
死体撮りが死体になった

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:19:34.80 ID:vRKRhSiA0.net
よくある金儲け主義のマスゴミ要員が始末されたんだね
とくダネを高値で売りつけるのがこの手のやつ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:23:50.71 ID:B4KJyzMV0.net
>>270
だからそれがロシア公式見解なのかよ
ウクライナのプロパガンダだろ

274 : :2022/04/04(月) 23:24:02.91 ID:v6VG9CJS0.net
おそロシア

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:25:42.57 ID:ScSJikus0.net
>>249
ゼレンスキーは、アメリカに40憶だかの家持ってるんだがw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:26:53.55 ID:g3WvIkX80.net
ロシア狂ってるなw 戦略も糞もねえ。徹底した大ヒール。もはや目的が分らん。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:27:22.66 ID:1LOmaAcx0.net
>>275
安いなw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:28:35.45 ID:ASahn4h30.net
>>62
> 超軍国主義の泥棒政治だ。

なかなか気のきいた表現で、笑った。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:28:38.76 ID:ScSJikus0.net
>>261
スターリンも結局偽ユダヤの傀儡でしょ。
ずーっとユダヤが後ろで糸引いてんのよ。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:29:05.53 ID:em/153YM0.net
ウクライナ側
Holodomor Museum
https://holodomormuseum.org.ua/en/films-about-holodomor/

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:30:15.09 ID:8eSGt/mi0.net
>>274
実際恐ろしい報道しかないから言わなくなったな、それ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:31:48.11 ID:B4KJyzMV0.net
>>280
日本のソ連やロシア史研究者の多くは, ウクライナ飢饉をロシア南部, ウラル, ボルガ, カザフスタンなどの飢饉と合わせて「ロシア・ソ連の飢饉」と捉える傾向がある. また, 現在のロシアの公式見解である「ウクライナ人に対するジェノサイドではない」との立場に近い例も見られる

多くの学者はホロモドール否定してるぞ

283 : :2022/04/04(月) 23:32:44.07 ID:v6VG9CJS0.net
>>281 普段から言ってたくせに、目の当たりにすると言われなくなる。メキシコの日常とか普段言ってるくせにナ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:33:59.01 ID:em/153YM0.net
「聖なるロシア」のロシアの未発表の起源

古代以来、西洋哲学と世論の理想は、人間の魂の完全性であり、その内部の分裂を克服することです。ほとんどのロシア人はそのような問題に気づいていません。「ロシアの魂」の二分法がよく見えます。ロシアの歴史の主なジレンマは、ロシア国家がその対象を奴隷のままにすることを強制しているが、同時に、彼らが西側世界の民主主義の自由な人々と対等な立場で競争できることを期待しているということです。これは、価値論的統合失調症、すべての精神的、道徳的および美的価値の切り下げにつながります。

https://holodomorinstitute.org.ua/rosijska-nesvyata-geneza-svyatoyi-rusi-s-markova-a-kozyczkyj/

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:45:58.50 ID:em/153YM0.net
>スターリンは、五カ年計画の成功を宣伝し、外交的承認を得ようとしていたため、飢饉を絶対に認めるわけにはいかなかった。国際政治の場でのソ連の名誉失墜は避けねばならなかった。

>ソ連は、ソ連に同情的な世界中の知識人を利用して飢饉の隠蔽工作を行っていたことが現在では判明している。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:47:52.41 ID:ASahn4h30.net
>>282
言葉にあてはまるかどうかという概念上の争いになると、本質が見えなくなってしまうな。

大まかにいって、ウクライナの農民はロシアの農民とくらべて手間暇かけて農地の土を良くしたりするなど、
単位面積あたりの労働や資本の投入量が比較的に多く、そこからクラークと呼ばれる富農が生まれた。
なので私的所有権を手放したくない。それがソ連共産党の政策と真っ向から衝突した。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:48:30.86 ID:B4KJyzMV0.net
ウクライナあたりの大飢饉なんて当時の日本の新聞にさえ出てるわ
アホらし

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:50:42.01 ID:otgCvd6a0.net
>>1
ロシアの映画監督ヴィタリー・マンスキーさんはそんな事言って消されないの?
国外に居るのかな?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:53:43.72 ID:yp/W3Weh0.net
この監督、確か日本のテレビの取材も受けてたよね?
見た気がする

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:54:50.94 ID:em/153YM0.net
>1917年のロシア革命後、ウラジーミル・レーニンを首班とするソビエト政権が戦時共産主義を敷くと、レーニンはクラークを絶滅すべき対象として弾圧を開始した結果、激しい抵抗に遭った。

>1918年8月11日にペンザの同志へ宛てた電報では、レーニンはペンザ付近で起きたクラークの武装蜂起を徹底的に鎮圧するよう命じたが、その中の一節「少なくとも100人のクラークを吊るし首にせよ、皆がよく見えるように」という指令はよく知られている。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:00:21.76 ID:AU/SEs/N0.net
>>1
何で正義の味方のアメリカは参戦しないんだ?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:01:28.85 ID:FueKyhD30.net
つまり映画監督があちこちで求める映像を撮るために捏造してるってことですか?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:11:55.14 ID:kCYLSqEn0.net
>>290
なんで1920年代にウクライナ大飢饉が起きないんですかねえ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:13:33.35 ID:/D75cKw70.net
クソ白人「ブチャの虐殺はモンゴロイド系(アジア系)のやつらがやったんだ」
https://twitter.com/revishvilig/status/1510715609255919622

クソ白人「なんだこいつら?ダウン症部隊か?」
クソ白人「いつ中国が兵隊を送ったんだ?」
クソ白人「ロシア兵に紛れた短小チンク・グック兵か」
https://www.reddit.com/r/RussiaUkraineWar2022/comments/tvtrf7/one_of_the_brigades_that_tortured_raped_and/


白人ってのは、こういう人種差別を平気でやる連中だ
コロナでわかったろ。アジア人の全体責任にしてすきあらば人種差別をしてくる

くだらない白人同士の争いに首突っ込んでるアホ日本人はいいかげん目を覚ませ!
(deleted an unsolicited ad)

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:14:24.59 ID:kCYLSqEn0.net
大阪毎日新聞 1934.9.6 (昭和9)

最近飢饉による餓死者数のレコードは一昨年から昨年にわたったウクライナの六百万人であるが、今度の支那の旱害は或はこのレコードと伯仲するに至るのではあるまいか

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:22:47.86 ID:fK7YiSOP0.net
>>68
キエフの政治家(国会)に統治能力がなかったんだよ
地方の声を無視して法律を作って力ずくでやろうとして失敗した

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:27:06.46 ID:sUherKrf0.net
ロシア飢饉は【自然要因】1921-22
ヴォルガ川流域のかんばつ
https://i.imgur.com/UnrO01j.png

前段、ロシア内戦1918-22
https://i.imgur.com/1sO1WVs.png

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:29:35.47 ID:sUherKrf0.net
>>296
Dprドネツク人民共和国
Lprルガンスク人民共和国の住民は年金をウクライナ政府から貰ってる。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:31:23.25 ID:mJZkY8Sq0.net
>>275
ビートルズのビルボード塗り替えたビリオネア
ポストマローンですら3億の田舎家なのに
40億とは大きく出たなwww
どんなもんか見てみたいからソースくれ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:38:31.52 ID:Ud6L3onv0.net
プーチンは自分に批判的なジャーナリスト殺害するからね

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:40:21.24 ID:L3lp4G600.net
まあ戦場ではただの「スパイ」だからね?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:45:20.68 ID:N8fjXOtd0.net
ドンマイドンマイ
次がんばろ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:45:49.61 ID:980FmKQT0.net
ネオナチがやりやがったな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:51:19.29 ID:XI+TBr/i0.net
まーこれはしゃーないだろ、いつ弾が飛んできて明日自分が肉塊になるかもわからん極限状態の現場で
「どもー!じゃんじゃんやって俺の飯の種よろしくお願いしまーす!」ってカメラ構えてるアホがいたら俺だって殺すわ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:53:00.02 ID:VZOSdEbn0.net
>>32
本名出して皆の前で言ってみろよ情けない

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 01:00:01.06 ID:xwe3qStc0.net
マウリポリはキーウ周辺よりヤバいことになってるだろうなぁ
隠すためにも制圧する必要がある

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 02:22:21.58 ID:ZpY2gD8y0.net
気狂いプーチンの命令か。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 02:25:58.73 ID:EWVLMeOw0.net
マリウポリならやったのアゾフ隊だろ?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 02:30:13.01 ID:XtrcOhqC0.net
ロシア軍(正規の)というよりは、やり口がISISに似ているからもしかしてチェチェン軍なのでは?
それか前に中東(主にシリア)から募ったという義勇兵の仕業かも

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 02:43:45.76 ID:kLOIngZA0.net
>>2
死ねちょん頃 破滅させるぞ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 03:18:44.52 ID:lIcOzRzh0.net
カメラもデータごと奪われてそうだな
有名なサッカー選手も殺されたようだね

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 03:21:49.73 ID:TzHqwlk20.net
やっぱり日本にいるロシア人に警戒しないと駄目だね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 03:53:41.93 ID:Kl1ETBJS0.net
カントクハ シンデモカメラヲ ハナシマセンデシタ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 03:59:23.91 ID:JkL+k6+A0.net
令和の木口小平かよw

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 04:00:46.67 ID:JkL+k6+A0.net
シンデモ カメラ ヲ テカラ ハナシマセンデシタ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 04:43:32.63 ID:y4ybTwZL0.net
@マリウボリ
ウクライナ軍第501独立海兵大隊264名降伏
https://twitter.com/i/videos/1511058636696698885

ほらほらはやく虐殺ネタで隠さないと!
(deleted an unsolicited ad)

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 04:59:51.46 ID:d9Hiyg7g0.net
戦場でそんなことしてたら、そりゃ殺されるわ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:06:56.11 ID:So4AuWj10.net
ちゃんとクラウドに保存してるんだろうな?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:09:06.73 ID:tXpUcVHW0.net
ロシア側につかない協力しない報道関係者は、見かけたら、即口封じってことか

>>318 それを取り出す協力者を用意しておかないと無駄になってしまうな。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:10:21.53 ID:sWrEYWEX0.net
わざわざ危ないとこ行ってんだから自業自得
もうさっさと避難しろって、成人男性も全て

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:23:05.03 ID:op/gBMpA0.net
マリウポリ守備隊はウクライナ軍でも精鋭部隊なんだよなぁ

まぁ補給断たれたら終わりよな・・

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:34:20.81 ID:zNrbHzgK0.net
下痢「ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている」「ゴールまで、ウラジミール、2人の力で駆けて、駆け、駆け抜けよう」

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:36:04.31 ID:AQ8Etci90.net
シンデモ カメラ ヲ テカラ ハナシマセンデシタ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:36:09.74 ID:OXK+pi8f0.net
もうロシア人は切り刻んで皆殺しにしろよ
国際ルールを守らないこいつに人権なんてねえ何人殺してもOKだろ

世の中からロシア人を抹殺しろよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:37:42.71 ID:Gw7BJ2Iy0.net
こいつ、アゾフ大隊に保護してもらいながら
アゾフの残虐行為は見逃してロシア軍ばかり撮影してたようだな
クズだから死んで当然

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:37:46.84 ID:OXK+pi8f0.net
>>312
世界中にいるロシア人を全員殺すべき
こいつらがいる限り同じことか起きる

ロシア人は生かしておくべきではない

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:39:50.51 ID:CPAZFl5m0.net
今時危険地帯で手持ちカメラで撮影とか。
殺してください言ってるようなもんやん。
ドローン使えよ。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:44:02.45 ID:TsiwgVN60.net
ロシア側もマリウポリの戦場にメディアが少なくとも2チームは入ってるね。
ひとつはwargonzo

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:44:35.94 ID:fl1/E5DS0.net
>>326
恐ろしいな
これが日本人の正体か
ここまで書くなら
日本とロシアが戦争になったら真っ先に戦地に赴く覚悟は出来てるんだよな?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:47:57.38 ID:0isRDHRF0.net
>>135
記録映画ってジャンル知らんのか

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:48:53.22 ID:3/wazJiw0.net
>>329
それ五毛か朝鮮人

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:49:21.97 ID:Gw7BJ2Iy0.net
ロシアの悪行ばかり報道してるのは偏向報道
ウクライナの悪行は報道規制してるもんな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:53:18.46 ID:2fBSPvnE0.net
まだプーチン擁護してゼレンスキー叩いてる基地外いるんだな
かってのオウムみたいなもんか
ディープステートがー ユダ金融資本がー 戦うなよ早く降伏しろ憲法Q条信者ども

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:53:28.37 ID:Y2KwOFiR0.net
映画化決定。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:54:27.05 ID:2fBSPvnE0.net
そもそも、日本人もシベリア抑留で酷い目に合わされてんのにな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:54:45.89 ID:3c2D3vbx0.net
証拠さえ残さなければ残虐な戦争犯罪でも
ウクライナによる捏造で押し通せるもんな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:58:35.65 ID:XivALs0p0.net
>>332
日本のメディアは世界屈指の偏向報道
欧米でもここまで極端じゃない
コロナ被害は嬉々としてwオーバーに報じるけどワクチン接種後の有害事象にはだんまり
まあ、そんな偏向メディアを妄信しているB層が大多数なのが日本 
世界一の情弱民族かも知れんね
他国では振り込め詐欺なんか絶対に起こり得ないもんなw

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:58:56.73 ID:F5XxM4CZ0.net
>>1
もうさ、誰が死んだとか、何人死んだとかの途中経過なんてどうでもいいから、結果だけ伝えてくれねーかな
毎日毎日演出山盛りのゴミ情報出しやがって、天気予報のように淡々と伝えるだけで充分なんだよ
ソ連人の誰が死んだとか、何人死んだとかすごくどうでもいい

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:59:06.04 ID:qOFGHT7v0.net
嘘をつく、奪う、殺す、ロシアにはあらゆる人間の悪が凝縮されている。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 05:59:16.55 ID:Gw7BJ2Iy0.net
>>336
で、おまえはアゾフ大隊が捕虜の脚を撃ちまくってるのは戦争犯罪だと思わないのか?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:00:00.07 ID:oxzwZOCp0.net
>>161-162
プーチンの支持政党はロシア共産党。そして終身大統領。植民傀儡国や自治国がある連邦だと皇帝。
ソビエト共産主義帝国って所だな w

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:02:49.78 ID:Gw7BJ2Iy0.net
>>337
その通り
ウクライナ軍の虐待映像はフェイクで誤魔化してるだけ

https://twitter.com/TpyxaNews/status/1500222966617026562

捕虜を嬲り殺すアゾフ大隊
ジュネーブ協定国際法違反

アゾフ大隊「どうしてここに来たんだ?」
アゾフ大隊「お友達(死んだロシア兵)とハグしてみせろ」

ロシア「俺は誰も撃たなかった!銃も持って無い!」 

アゾフ大隊「そうは思わないな。処刑する」
(deleted an unsolicited ad)

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:05:30.94 ID:cHZZEM+40.net
>>342
それロシアのカメラのstampついてるぞ
偽造がバレたな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:06:00.56 ID:CPAZFl5m0.net
ロシアが侵攻してる時点でロシア側の擁護なんて頭のおかしいヤツしかしてない

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:07:22.63 ID:MgdV9BET0.net
ダイイングメッセージか

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:08:14.69 ID:UM/qUPk70.net
>>343
ロシアのカメラ?
そんなものはどうにでもなるw

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:09:33.96 ID:yydMYAQ30.net
これって見てはいけないものを見てしまって撮ってしまったんだろな
ウクライナのアゾフに殺されたんだろ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:10:11.75 ID:MgdV9BET0.net
>>343
マジか
ロシア軍は嘘しかつかねーな
死ねばいいのに

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:11:20.31 ID:b4/516U00.net
>>344
頭おかしい=自分が理解できない、知らない情報で判断しているってことに気づけ

騙されたと思ってアカデミー賞2度受賞してる監督オリバー・ストーンの
ドキュメンタリー、
ウクライナ・オン・ファイアを見ておけ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:12:09.59 ID:CPAZFl5m0.net
頭おかしいレスにクソワロタwwwww

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:12:17.02 ID:0isRDHRF0.net
>>329
母国語で書けよ
日本語使うな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:12:26.65 ID:99HOdxBB0.net
カメラ持ってたら非戦闘員だから安全って
勘違いしてるやつもいるからな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:13:05.17 ID:b4/516U00.net
>>350
とにかく騙されたと思ってアカデミー賞2度受賞してる監督オリバー・ストーンの
ドキュメンタリー、
ウクライナ・オン・ファイアを見ておけ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:14:31.06 ID:LNnnLyW/0.net
ロシアは第二次世界大戦の頃から何も変わってないんだな
モンゴルとの混血に自浄能力を期待しちゃけないんだろうな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:14:41.17 ID:LyOaS/4u0.net
>>351
お前は、戦争プロパガンだしてるだけだろw
日本人全体の代弁者みたいに騙るなw

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:15:12.61 ID:IGzT8LJY0.net
アゾフ怖ろしいな
ドイツでもロシア擁護論が沸騰してデモが始まったみたいだわ
日本人は知能が恐ろしく低い劣等民族だからメディアに簡単に洗脳されちゃうけど欧米人は賢いからウクライナのまやかしに気付いちゃうんだよな
フランスのマクロンも選挙で苦戦中w

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:15:29.39 ID:sGM6QkHa0.net
キーウは3日で落ちると言われていたが、持ちこたえた
マリウポリも頑張れ

358 : :2022/04/05(火) 06:16:56.04 ID:nrdrZA8a0.net
記録は回収されたの?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:17:08.72 ID:0CzE1Ahl0.net
>>1
何かもうただただ悲惨やな。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:17:25.97 ID:4EktCqWb0.net
https://youtu.be/gLu5dhkHkbs

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:19:32.18 ID:Gw7BJ2Iy0.net
>>356
俺も知人のフランス語教えてるフランス人の大学関係者に聞いたら、
「欧州ではゼレンスキーを見て詐欺師だと思わない人はいません。
彼はとても汚れてますし堕落してますね」と言ってたよ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:20:29.31 ID:CRZYMD7A0.net
AP通信 AFP通信 ロイター通信はユダヤ系DSメディアです

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:20:55.48 ID:0CzE1Ahl0.net
>>312
全員がそうとはイワンが、距離は置きたいし、注意したほうが良い。
戦争となると、露助は特に酷いと思う。スイッチ入るのかな?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:22:30.96 ID:Cmi/dUNf0.net
>>48
欧米が諜報活動の拠点にしてるから

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:22:47.31 ID:aKYk2BQb0.net
>>33
日本政府がウクライナ避難民への超手厚い保護を発表したのはこのロスケの鬼畜行為の情報をいち早くキャッチしたからかな。世界から叩かれたくないから。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:24:28.71 ID:b4/516U00.net
>>356
5chも初期はみんな騙されてただろ
ウクライナのことなんて知らない人が大半なんだから
しかし、徐々にウクライナ情勢を調べれば調べるほど
真の姿を知られるようになって、正気に戻った人が増えただけ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:31:13.32 ID:Hl+geINN0.net
未だにアゾフガーとか言ってるのいるのか

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:34:38.61 ID:aKYk2BQb0.net
>>363
まあ、政府首脳が無理な戦争を決行して無理矢理進軍させられるから末端の兵士も真面目にやってられっかって気持ちになっちゃうのかな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:34:46.54 ID:Gw7BJ2Iy0.net
>>367
アゾフならテレビ朝日にも出てるし
米国でもワシントンポストが特集組んでるんだが?
おまえの目には見えないのか?メクラが!

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:35:48.32 ID:b4/516U00.net
>>367
お前こど、未だに騙されてるのか・・
欧米の既存メディアが過去に報道してきたことを今になって急に否定してるだけだぞ
ちょっと検索したらそれぐらいすぐ分かる
ロシアのプロパガンダなどと騙されてるだけだ。自分で検索して調べればすぐ分かることだ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:35:52.58 ID:kCYLSqEn0.net
ホロモドールもウクライナのプロパガンダ
実際はロシアにも多数の餓死者が出た自然災害

クリミアがずっとウクライナ領もウクライナのプロパガンダ
ウクライナ人のフルシチョフが勝手にロシアからウクライナに与えた

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:51:27.98 ID:l3DyEJXN0.net
紛争地でそんなことやってれば反逆分子として殺されて当然だろ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:53:33.03 ID:J/0pRd/Z0.net
>>361
存在しない知人かね?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:56:10.10 ID:b4/516U00.net
>>373
ゼレンスキーの経歴
パンドラ文書、
ヤクザオリガルヒのコロモイスキーとの黒い交際

こういうの知ってたら普通にそう思うだろ
それも全部ウクライナのメディアや、西側の大手メディアで報道されてきたことだ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:56:51.97 ID:kCYLSqEn0.net
フランス人って本音ではアメリカ嫌い多いぜ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:58:06.97 ID:sWrEYWEX0.net
>>374
経歴とか知らなくても、現在やってることを見るだけで胡散臭い

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:58:33.15 ID:kCYLSqEn0.net
ゼレンスキーは大統領就任するまでウクライナ語話せなかったんだからこのユダヤ人は本当にウクライナにアイデンティティがあるのか疑うのが普通だよな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 07:00:28.29 ID:kCYLSqEn0.net
ロシア正教徒がいくら死んでも敬虔なユダヤ教徒ならあまり良心が痛まないだろうし

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 07:22:13.90 ID:Yqsapsj20.net
21世紀にこんな古臭いプロパガンダが通用する訳が無い。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 07:35:54.35 ID:lYbqzEWI0.net
>>85
見あたらないけど、何分何秒ごろの映像?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 07:46:54.88 ID:5sVfIluu0.net
殉職した優れたジャーナリストに送られる木口小平賞を送られる

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 11:42:43.19 ID:wq+NkqmK0.net
>>352
山口組のヒットマンが
神戸山口組の幹部相手に記者の振りして近づいてやってるよな

タリバンがマスード殺した手口もそう

ましてやクズ国家ウクライナは市民に武器をとれ抵抗しろ火炎瓶の作り方とか言ってるんだから
ゼレンスキーとかいう悪魔の芝居のために国民が犠牲になってるし

マウリポリは降伏しなとか外国の舞台に守られた大富豪の三文役者が吠えてるせいで
マウリポリの市民は犠牲になる

プーチンとゼレンスキーどっちも悪魔だしゼレンスキーはミンスク合意拒否して東部でアゾフやらにドローンで虐殺させて
今回の事態招いた元凶

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 13:26:44.24 ID:8mPajlMs0.net
カメラを止めるな(海外版)

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 14:29:55.71 ID:Gw7BJ2Iy0.net
>>373
国費留学生として招待されて某有名大学で教えてる
フランス語の講師としては
そこそこ有名な人だけどね
近所でよく会うし挨拶してくれる
おまえの住んでる市町村にはそんな人間は居ないだろ?
欧州のような大陸に住んでる人間は、詐欺師のような人間を見抜く能力は日本人より遥かに高い
ウクライナ人には、その様な能力が著しく欠ける

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 14:33:23.41 ID:Gw7BJ2Iy0.net
>>377
ユダヤ系ウクライナ人の血筋のブリンケン国務長官には
ひっきりなしに連絡を入れてるようだ
そもそもが米国ユダヤ系の傀儡政権
おそらく停戦なんかする気がないと思われる
ロシアが潰れるまで粘らせる作戦だろう

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 14:35:56.77 ID:/EIyYEX/0.net
ロシアを正当化することは無いけどこの状況で撃たれるのは当たり前だと思う

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 14:38:31.03 ID:0hdBe7ht0.net
>>263

プルル…プルルル
ロシア兵「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
ロシア兵「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるな!いくわ!」
ロシア兵「え、え!?」

ピンポーン、ガチャ

西濃「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 14:41:37.53 ID:nAQ3157N0.net
>マリウポリで撮影され2016年のベルリン国際映画祭で上映された
>ドキュメンタリー映画「マリウポリス」で知られる

ヴィリニュス国際映画祭でも賞とってなかった?

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 14:43:02.14 ID:8allVACo0.net
>>356
北方領土も実は日本の嘘みたいだな
全部日本の自作自演だよ
裏にはレプティリアンが居る
俺は賢いからDSと戦ってる中国とロシアを応援する

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 14:44:59.20 ID:jFtltBvl0.net
ウクライナのネオナチ組織アゾフがマリウポリの破壊やロシア兵をリンチして殺害しているという情報や動画もあるし
一体どっちが真実?
どっちも真実なんだろうな
どちらにしろ戦争広告代理店がウクライナには150社入ってると言う情報もあるし
どっちのプロパガンダが勝つかな?
ドイツギリシャではロシアを応援するデモをやってる
敵はネオナチなら全世界の敵の筈なんだが西側はウクライナを応援して一方的にロシアを悪としているが
どっちが悪なのか?

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 14:47:44.65 ID:8allVACo0.net
魚釣島を中国に返せレプティリアン岸田!
日本人は気付いてる!

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 14:49:21.40 ID:3CvwHehY0.net
ニュースで取材されてた監督か
テレビに出てた人が戦死か
ロシア滅びろ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 14:52:45.04 ID:MtlMnNBL0.net
戦地でカメラ構えるたらそりゃいつこうなってもおかしくはないよね

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 14:52:50.52 ID:nAQ3157N0.net
>>390
ロシアの報道だとマリウポリは今も平穏で
全員がロシアに感謝してるらしいけどね
それが事実かどうかは、世界が知ってるだろ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 14:54:25.12 ID:8allVACo0.net
日本はレプティリアンのユダヤ人に支配された国
中国ロシアが日本を領土に加えてくれたら日本は救われる!
レプティリアンに支配された日本人やめたい人続出してる

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 15:02:01.89 ID:g3mKR3460.net
>>395
最近のサヨクって、お前みたいなキチガイばかりなのか?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 15:02:40.71 ID:JEK3FrQ70.net
日本人が言うのもなんだが戦場なめてんのか

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 15:04:59.46 ID:8allVACo0.net
>>396
出たなレプティリアンユダヤ人
日本人は気付いてる!
自作自演やめろ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 16:15:08.43 ID:4cF1OK/m0.net
考えが甘かったね乙

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 16:24:53.59 ID:KM9TCnJv0.net
広島、長崎の原爆投下もフェイクニュースだったんだな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 16:34:26.64 ID:yIzEMdM40.net
>>95
もっとアナログだった
電波ないから送れない
電波ある施設まで命懸けで行ってやっと送信とかそんな感じ

>>390
暇人だな
佐藤さん宅へ鈴木さんが押し入って殺害レイプしてる
答え必要か?

鈴木さんが取るべき行動はただ一つ
裁判で訴えること
押し入って殺害レイプはやってはならない

考える必要も無いこと
暇人だな

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 16:45:11.33 ID:18jbclGT0.net
戦場カメラマン

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 04:52:14.77 ID:syroD9oQ0.net
ウクライナにはめられたカメラマンあるある

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 04:58:50.84 ID:fcno8zUM0.net
戦争だから、どの情報が本物かは怪しいところがある
手を後ろに縛られ殺された人々は民兵ないし、スパイだったかもしれない
とにかく、戦争ではその場の直観に従って行動しないといつ死ぬかわからない

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 05:11:31.71 ID:kKsQfLjN0.net
シンデモ カメラヲマワスノヲ ヤママセンデシタ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 05:42:01.15 ID:aatYRDsQ0.net
なんかロシア派のYouTuberだけマリウポリで連日インタビューしまくってるんだがw
で住人がウクライナ人に撃たれただのなんだの答えてんの

リアルっぽいけど
プロパガンダなのかな

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 05:49:18.92 ID:JbKz+oxx0.net
>>390アゾフて
ええ加減情報アップデートしろよ

もうお前らみたいなキチガイ思考した奴は部隊から一層されとるわ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 05:54:36.62 ID:B9f6fjaa0.net
>>407
そんなことねーよw
適当言うなアホ!
最近も検問でナチズムの刺青で捕獲されて話題になってだろ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 05:55:12.43 ID:dsWjcUAi0.net
>>337
コロナ以降じゃなくて大統領選以降
もっと言えば芸能人連続自◯以降
偏向する内容は米民主党に都合のよいこと

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 06:00:08.34 ID:JbKz+oxx0.net
>>408
ソース上げて吐かせよキチガイ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 06:01:19.62 ID:F6qyLS7q0.net
ロシアの映画監督はマイケルムーア的な人なんだろうか

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 06:22:35.55 ID:53WKpx2f0.net
>>384
日本で教えてるって段階で、都落ちの無能
優秀なら日本に来てない

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 06:23:54.12 ID:p4mhZwnp0.net
オソロシアからクソロシア

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 06:25:12.36 ID:53WKpx2f0.net
>>361
とても汚れてなくて、堕落してない政治家のトップなんているのか。
少なくとも、プーチンの方が汚れ度も堕落度も遥かに上。放射性物質使って暗殺なんてのもやってるし。

仮にとても汚れて堕落してるからって、そこの国民を殺しまくっていいなんて事は決してない。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 06:25:17.16 ID:biO+lNiw0.net
戦場で死ぬクヴェダラヴィチュスさんという映画監督もいれば
女優を手篭めにする園子温という映画監督もいる

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 06:27:03.99 ID:pkTzEpZC0.net
ちなみにウクライナに入って取材活動してる日本人のジャーナリストやカメラマンは一人もいない。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 06:28:47.06 ID:m7UmXxHF0.net
フリーの人、リビウに居たような

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 06:35:54.67 ID:KYEfN8cO0.net
>>410
Twitterで男どもが入墨チェックされてる様を動画つきで流してる奴が見られるがロシアのプロパガンダに乗っかってる可能性もあるので即断はできんな。

https://mobile.twitter.com/iketeru_pana48/status/1504803682679812097

一定の検証入るまで、俺はウクライナロシア双方の流す情報は信用しないことにしてるんだわ。
(deleted an unsolicited ad)

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 06:41:31.83 ID:B9f6fjaa0.net
>>418
テレ朝やワシントンポストも報道してる
https://www.youtube.com/watch?v=BKGG7OXNSOc

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 06:58:37.33 ID:JbKz+oxx0.net
>>418てか何れにせよ
何処の国でもキチガイ思考の奴は少なからずいるからな
この日本にもごく少数ではあるがネトウヨみたいなキチガイが普通に存在してるだろ
普通の日本人はそんなキチガイ共と一緒にされるのは心底勘弁だしそれと一緒だよ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 07:03:10.96 ID:2sisWjyw0.net
ロシア、キーウ近郊複数都市で虐殺か 死者数増える恐れ
www.nikkei.com/article/DGXZQOCB055220V00C22A4000000/

ブチャなどキーウ近郊で殺人の証拠相次ぐ、410人の遺体発見と
www.bbc.com/japanese/60978311

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 07:13:23.36 ID:2ZjKYEwZ0.net
>>406
詐欺に気をつけろ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 07:16:07.44 ID:2ZjKYEwZ0.net
>>416
不肖宮島は行ってるだろ。バカサヨからは右翼の。
綺麗事しか言わない卑怯者左翼カスゴミには宮島の真似はできない。

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 07:18:37.73 ID:lkrdekmH0.net
>>344
他国に武力で侵攻するのが悪い。
わかる。わかるよ。幼稚園児でもわかる常識だ。
だが、今のウクライナはナチスドイツがロシアを攻め取った後で国境線を決めてて、
のちにソ連が奪い返した後、そのままにしていて
ウクライナ西部が西側に擦り寄ろうとしたので、元ロシア領土だった東部地方が独立宣言したのを
許さず弾圧した複雑な事情を知ると、
幼稚園児並の善悪で語れるような話じゃないという事がわかるかな?
要はガキはすっこんでろってこった。
プーチンがネオナチ言う意味も分からず、レッテル貼りぐらいに思ってたクチだろ、君w

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 07:44:40.06 ID:QeYqEQns0.net
カメラを止めるな!


>>1
>>2

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 07:54:24.17 ID:JbKz+oxx0.net
>>424
内政不干渉の原則すら全く理解出来てない無知は黙っとけよ

それとウクライナは西側に擦り寄ろうとした訳ではねぇよ
ロシアの横暴さにもう着いていけなくなったから助け求めたんだよ

要はもうウンザリなんだよ
横暴極まりないロシアというがプーチンのやり方が

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 08:14:21.83 ID:C0UxacDj0.net
ライブ配信しないとダメだな

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 08:14:59.01 ID:XrquDx8I0.net
日本の戦場カメラマンはポーランドで活動しているらしいが

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 08:42:22.73 ID:FB/bNAob0.net
ロシア側だと3月中旬にマリウポリ入りしたのがwargonzo、遅くとも下旬から入ったのがANNA news。
いずれも戦場が専門のメディアで、ドネツク人民共和国の人民民兵の案内で取材してる。
ロシア・トゥデイも一般向けのメディアとして、記者をしゃべらせて絵は撮った。
ほかに本格的な映像作家みたいな人も3月後半の早い時期にマリウポリに入ってるが、報道じゃないので
タダでは見せてくれない。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 11:55:53.06 ID:lkrdekmH0.net
>>426
無知だからウクライナの論理で内政不干渉とか言ってる。
話にならない。
そんなんだから戦争が起こってるんだよ。
君が指導者なら世界は滅亡だなw

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 12:55:29.72 ID:sYu/NWqH0.net
>>426
> 内政不干渉の原則

それ米国にも言えって

2014年のクーデターにCIA が関与したのを米国は認めている
あと、当時国務省次官補のビクトリア・ヌーランドがクーデター首謀者とクーデターの最中に電話会談したとか、色々出てる

ウクライナはロシアと西側特に米英が長年工作し合っている地

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 13:26:29.66 ID:9iSMXfzE0.net
あそこもやってるからおれらもやってもいい
って事にはならんからなぁ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 14:30:53.40 ID:RSQRTWOE0.net
ご冥福をお祈りします

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 16:01:18.02 ID:OWPCxRWa0.net
>>424
よく読んでみろ🐙


ロシア国営メディアの非ナチ化に関して記事の要約ツイート

原文 https://ria.ru/20220403/ukraina-1781469605.html

https://twitter.com/TadeuszGiczan/status/1510908227202002947
特殊作戦は、ウクライナの政治的指導者がナチスであるだけでなく、
人口の大多数であることを明らかにしました。武器を手にしたすべての
ウクライナ人は排除されなければなりません-彼らはロシア人の虐殺に責任があるからです。

ウクライナ人は、ナチズムを「独立への欲求」および「ヨーロッパの発展方法」と呼ぶことで、
ナチズムを偽装しています。ウクライナにはナチ党、総統、人種法はありませんが、
その柔軟性のために、ウクライナのナチズムはヒトラーのナチズムよりもはるかに危険です

非ナチ化とは、非ウクライナ化を意味します。ウクライナ人は人工的な反ロシアの構成物です。
彼らはもはや国民的アイデンティティを持ってはなりません。ウクライナの非ナチ化は、
その必然的な非ヨーロッパ化も意味します。

ウクライナの政治エリートは、再教育できないため、排除する必要があります。
普通のウクライナ人は戦争のすべての恐怖を経験し、
彼らの罪悪感の歴史的教訓と贖罪としてその経験を吸収しなければなりません

ウクライナ国の解放され非ナチ化された領土は、もはやウクライナと呼ばれるべきではありません。
非ナチ化は少なくとも1世代(25年)続く必要があります。次に、作成者は、実行する必要があることを
正確に詳しく説明します


↑この思想こそがナチスそのものだ
(deleted an unsolicited ad)

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 17:01:57.53 ID:B9f6fjaa0.net
>>420
その気狂いに武器を与えて国軍に編入したんだが?

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 17:04:41.48 ID:wrgIguAL0.net
ポリって差別用語じゃないの?マウナ警官と言わないと。

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 17:05:43.57 ID:B9f6fjaa0.net
>>431
ユダヤ系ウクライナ人のブリンケンも絡んでる
こいつらは一蓮托生
日本で米国民主党の宣伝係をしてるのがデーブスペクター

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 17:06:48.07 ID:6M2wQkbs0.net
いやーやっちまったなー
民間人やっちまったなー
フェイクと言えないなー
まープーチンが自国に核ミサイル落としたら
ウクライナのフェイクと信じてやるよ
落とせないんだろプーチンさんwwwwww

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 17:09:27.82 ID:1tMnj9zw0.net
>>1
ロシア人と中国人は、いてはならない民族だな

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 17:11:00.48 ID:DloXmY290.net
カメラも破壊されたんかな。

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 17:32:39.73 ID:jJPA9Zdp0.net
>>5
つうか戦地だしウクライナは急造民兵もいっぱいいるからなあ
そもそもいちいち映画監督かどうかなんて確認できんやろ

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 17:33:46.31 ID:qQz5asmM0.net
>>439
kの国の民族は許された存在になったのか?

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 18:03:57.38 ID:hFy5CBh10.net
エストニアじゃないのか
じゃあシラネ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 19:33:39.54 ID:gpSWteKA0.net
>>442
そもそも中国ロシアがいなかったらここまで歪まなかったでしょ
中国ロシアに翻弄された民族と言える

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 20:55:06.06 ID:qQz5asmM0.net
>>444
いやいや

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 22:13:41.90 ID:d+FX/ALx0.net
>>416
不肖宮嶋行ってるだろう。
まだ居るかは判らないけど、一時期キエフからレポしてた。

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 00:55:40.61 ID:0IcHU5k00.net
今やってるETVで戦争は女の顔をしていないの作者がすごくいい指摘をしていた
この人は反プーチン派

第一次大戦後のドイツと今のロシアは同じだと言う
つまり第一次大戦敗戦で解体され戦勝国に多額の賠償金を課されて貧困と屈辱を味わったところから強力な指導者が復興したドイツとソ連解体で小国になり欧米に敗戦国のように扱われて食い物にされたところから復興したロシア

ヒトラーとプーチンが似てるというのは簡単だけど欧米がドイツを追い込んだことがナチスを育てたように欧米がロシアを追い込んだことが今になってる点を考えないといけない

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 03:42:49.13 ID:y/XCVlAq0.net
安全保障無視してエネルギーをロシアに頼っていたEUが悪い

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 09:19:27.13 ID:al9dG5zW0.net
>>11
ちゃんとマン足せ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 09:21:57.89 ID:WD6s+fKj0.net
これもうそ現地のウクライナ人多分ルーさんかな
ゼレンスキーにウクライナのミサイルでやられてるあなたはなにしてるのかと
言ってるよ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 09:24:10.02 ID:WD6s+fKj0.net
>>438
マウリポリ制圧しててロシア其所にウクライナミサイルうちこんでるんよ
国民いるのに

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 09:27:46.79 ID:WD6s+fKj0.net
お前ら空爆受けてる国民の動画見ろよ!
ロシア兵もいるだろボケ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 09:28:26.48 ID:ej8Br5P00.net
>>1
そんなもん撮影したらそりゃ殺されるで
気付かんかったんか…

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 09:50:25.71 ID:7IIpmofO0.net
>>389
こういう基地外がロシアを支持してるんだなw レプティリアンはお前だw

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 12:23:48 ID:4r61AB1f0.net
下らねえよな
ロシアもウクライナも全滅しろ
日本を巻き込むな
全く戦争負けたせいで無理矢理西側につかされた日本
DSが支配する西側なんて糞
考えると徳川の鎖国って正解だな
北欧やスイスに移住したいわ
アメリカのポチ日本は情けない

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 14:54:58.60 ID:hGWwr6SN0.net
>>2
50万人もどうやって日本に来るんだよ
陸続きだったのかよ馬鹿w

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 21:55:54.29 ID:0IcHU5k00.net
【AFP=時事】ウクライナ東部を実効支配する親ロシア派武装勢力の幹部は7日、ロシア軍による包囲が続く南東部マリウポリ(Mariupol)で、武装した民間人がウクライナ兵と共に戦っていると主張した。ロシアのテレビ番組が伝えた。

 ドネツク(Donetsk)を支配する武装勢力の幹部、エドゥアルド・バスーリン(Eduard Basurin)氏は、アゾフスタル(Azovstal)製鉄所と港の周辺で起きている戦闘には、推定で最大3500人のウクライナ兵が動員されていると述べた。

 同氏は「だが、マリウポリ住民の一部が武装していることを考慮しなければならない。このため、実際の数は多い可能性がある」と発言した。

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 22:00:35.37 ID:v7Tu/qX00.net
>>45
同業者が殺されまくっても
いくらでも代わりが戦場に行くと思ってんのか
頭悪いな

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 22:01:52.54 ID:v7Tu/qX00.net
>>45
そもそも都合よくはねえだろ
どういう理屈だよ
マジで頭使ってくれバカは

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 22:04:11.32 ID:Bd03jtNp0.net
>>459
バカが頭を使おうとしてもだいたい碌なことにはならないんじゃないかね

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 22:51:06.47 ID:3CQv2E0O0.net
撮り鉄ならぬ撮り戦みたいな奴が、夢中で人が死ぬ様や死体相手の撮影に興じた挙句、ご高説と使命感を偉そうに語る様は吐き気しか感じないんだが

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 22:55:51.88 ID:vc8En1Q10.net
中国の国営放送で言ってることと全く同じだったわ
ウクライナはミンスク合意をー
惨殺は本当か疑わしいー

ネタ元が一緒だから工作員も同じことしか言わない

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 22:57:22.79 ID:zA5cZDWN0.net
おそらくクラウドにアップ済みだろう

総レス数 463
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★