2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロイター】米軍、核弾頭搭載可能なICBMの発射実験中止 ロシアとの核の緊張エスカレートさせないため [みの★]

1 :みの ★:2022/04/03(日) 11:42:04.43 ID:4HBJ8/su9.net
[ワシントン 1日 ロイター] - 米軍は、ロシアとの核の緊張をエスカレートさせないよう、核弾頭搭載可能な大陸間弾道ミサイル(ICBM)「ミニットマン3」の発射実験を中止した。米空軍が1日、ロイターに明らかにした。

国防総省は、ロシアが核戦力を含む軍の核抑止部隊を高度な警戒態勢に置いたことを受け、3月2日に同発射実験の延期を表明。米ロ双方が「誤算のリスクを念頭に置き、リスクを軽減する必要がある」としていたが、中止はしないとしていた。

…続きはソースで。
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-usa-icbm-idJPKCN2LT4ZO
2022年4月2日 6時47分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 11:42:40.38 ID:vq7eCAlf0.net
アホかやめるな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 11:42:52.99 ID:NPErkvbu0.net
へいへいプーチンびびってるー。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 11:44:08.53 ID:YuZh7Obb0.net
核脅迫最強

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 11:45:01.25 ID:8A9CNUsp0.net
https://youtu.be/ng1E2DwdRXE?t=118
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1300327316803866624/pu/vid/1280x720/ibFxmQ34ZOpQrw57.mp4
しょうもないロリコンジジィ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 11:45:09.64 ID:AuuuBsTv0.net
>>1
バイデンチキンすぎワロタ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 11:45:29.61 ID:5NJKjH9m0.net
北中露だけやりたい放題

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 11:45:37.94 ID:RSGIiVs30.net
アホか、舐められるだけやろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 11:46:48.43 ID:nY161phT0.net
核を載せないICBMなんてあるの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 11:47:06.66 ID:ekiH0xt20.net
>>9
北チョンが打ってるやん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 11:47:12.52 ID:QIA3h/qj0.net
珍走団がお互いパリパリやってるみたいなものか。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 11:47:44.99 ID:4HBJ8/su0.net
米軍が自制しているのは結構なことだ。

戦争待望論者は歯ぎしりするだろうがな。(´・ω・`)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 11:49:06.91 ID:wI4pMppo0.net
核載せなかったらたいしタコとないよな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 11:49:19.54 ID:UPaPwwPj0.net
逆効果だろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 11:52:05.44 ID:avaxPbwD0.net
当たり前だ
今やるアホがいるかよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 11:52:55.31 ID:/czxKZtm0.net
バイデンも撃つつもりだったんかい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 11:53:41.61 ID:vVkAYCyR0.net
ミニットマンなんて名前やめてロケットマンにしろよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 11:54:28.16 ID:rC+GvLL40.net
キンペーが見ていた

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 11:55:40.39 ID:eCxnxg8V0.net
米軍は決して参戦しないぞという熱いメッセージ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:03:47.91 ID:f88/uDrs0.net
ロシアと中国に足元掬われ迄がお約束か

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:04:16.02 ID:AeHA9dqs0.net
配慮してどーすんだよ
シナチョンロがのさばるだけ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:06:45.51 ID:26u4ZnSI0.net
>>1
バイデンがヘタレ過ぎてやばい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:15:52.47 ID:r5A5nPoU0.net
>>1
アメカスのジャップ化が著しいな
プレジデントが遺憾の意しか表明できない国に成り下がるとは

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:19:09.86 ID:/TRq48kk0.net
どこまでヘタれたら気ぃ済むんやこいつ
息子がロシアン・マフィアとズブズブなのはホンマなんやな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:19:56.60 ID:X6ChtikW0.net
[1日 ロイター] - 米アカデミー賞の授賞式でコメディアンのクリス・ロックさんを平手打ちした俳優ウィル・スミスさんは1日、賞を主催する映画芸術科学アカデミーからの退会を表明した。
スミスさんは「衝撃的で苦痛を与え、許されない行為だった」と声明を出し、「アカデミーの信頼を裏切り、他の候補者と受賞者が喜び、祝福される機会を奪ってしまった。心を痛めている」とした。
その上で、退会する意志を表明し、「いかなる結果も全面的に受け入れる」とした。
スミスさんは、プレゼンターを務めたロックさんが妻ジェイダさんの短髪に関するジョークを言った後、檀上でロックさんの顔を平手打ちした。ジェイダさんは脱毛を引き起こす病気を患っている。
ロックさんがジェイダさんの病気を認識していたかどうかは分かっていない。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:19:56.64 ID:p6jOoNrV0.net
秘密裏に開発してプーチンの頭の上で爆発させるんだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:21:31.63 ID:+jSALxYo0.net
ロシアは準備完了してんのに阿呆かよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:23:52.34 ID:fLLB3Arm0.net
弱気だと見せて、強気に出させ、
情報戦部隊がそれを叩いてアメリカ様の勢力圏の全土を第2第3のゼレンスキーで埋める

NATOウヨの夢の国、NATOウヨ共栄圏建設のためっしょ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:25:24.86 ID:MOx7ij3f0.net
こういうヘタレっぷりを見てると
核の傘はあてにならないってのが垣間見えるね
日本が核攻撃を受けた場合、他国の為にアメリカ国民が
核の報復に晒されてるってなって結局使わなそう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:25:38.47 ID:Sl706Hmp0.net
しかしアメリカは普通にこの手の実験するんだもんなぁw
そりゃ辻褄合わずに反発する国もあるわなw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:25:57.63 ID:G2pf5QYP0.net
こんな時こそロシア内かウクライナで活動中のロシア軍にウクライナに許可をえたあとに実験としてやればいいのに。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:26:06.38 ID:PWzkC4dU0.net
3は開発中だからな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:26:21.21 ID:yIUh5QCd0.net
は?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:26:30.63 ID:yIUh5QCd0.net
頭バイデンか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:28:10.66 ID:IZSniJil0.net
逆にアメリカに「まだやらなくていいか」
て余裕を感じるわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:30:20.11 ID:CKyJq2vh0.net
とりかえしつかなくなるからな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:30:46.04 ID:PFACZ4NE0.net
売電ヘタレすぎ笑える

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:31:14.43 ID:W6njs7IF0.net
ウクライナに戦車を提供すると言った時の威勢はどこに行った?

39 :名無し:2022/04/03(日) 12:31:56.05 ID:5Hxod0VX0.net
なんつー弱腰な

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:32:58.76 ID:yIUh5QCd0.net
そもそも武器送りまくって制裁しろと大騒ぎしてるアメリカが
今さらロシアに配慮っておかしいだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:33:33.61 ID:kjwGOm5U0.net
そうやって嘘ついてモスクワに落とせ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:35:30.05 ID:p4kD3CK30.net
下手に刺激しないってのは結構だが
プーはどう解釈するかね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:41:36.67 ID:DgCF8Sn00.net
あたまチェンバレンかよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:42:17.89 ID:Dc2xoqkV0.net
一発だけなら誤射かも知れない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:55:01.04 ID:1CtNcz6+0.net
ここまでアメリカがチキンやからロシア、中国、北朝鮮が図に乗るんだわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:55:19.80 ID:wG33Bz5f0.net
手の内みせたくないだけでは?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 13:03:49.93 ID:d+Aheyei0.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね

https://i.imgur.com/j9tG2gu.png
https://i.imgur.com/4jTlxXc.png

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 13:11:48.98 ID:5BJVwSHE0.net
誤射という形でロシアに撃ってみろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 13:20:38.09 ID:/JDAE1140.net
なんかバイデン駄目だな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 13:20:52.45 ID:8XD2v2Jo0.net
>>42
プーはビビってるとしか解釈しないだろうな
ここで弱腰見せるくらいなら最初から首突っ込むんじゃないっての
核戦争も辞さないという強い姿勢が抑止力の根源なのにさ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 13:22:00.33 ID:/JDAE1140.net
もう死に体のロシアよりも中共だろっての
牽制しないでどうすんねん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 13:23:40.73 ID:Na7M1gNM0.net
これはプーチンに誤ったメッセージを送ることになるぞ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 13:29:32.09 ID:v2c/XiFV0.net
打つなよ
打つなよ
打つなよ
3回言ったら、、、

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 13:39:25.94 ID:w7zUEogm0.net
>>1
バイデンがコレってセガレの暴露本が効いてんのか?w
ウクライナに関わると色々バレちゃうから。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 13:42:15.54 ID:tNpEpfa/0.net
米国と中国はどこまで相手を挑発しても許されるかの線引きがしっかりしてる
狂犬ロシアや北朝鮮とはレベルの異なる国

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 13:42:53.55 ID:WacwrZvn0.net
>>9
核を積まなくても宇宙から猛スピードで降ってきたら広島以上の破壊力ありそう・・・

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 13:43:00.50 ID:TmSKKcCc0.net
一方北朝鮮が着実に実験してる。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 13:50:04.18 ID:r+2Ydxcw0.net
北朝鮮に打ち込んどけよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 13:52:13.30 ID:ZdTnlcQJ0.net
もう国家破綻確定だからな
一切の核兵器使用の口実を与えない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 13:53:31.65 ID:jnBGOcaQ0.net
直接ロシアに撃ち込む準備だな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 14:15:28.11 ID:kN+wuHCK0.net
弱腰バイデン
次はまたトランプだな
無能アメリカ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 14:18:59.94 ID:Q3xS79y50.net
ロシアを支援するバイデン一味を吊し上げようや

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 16:11:41.68 ID:XNe/ZmsC0.net
エスカレートさせろっつーの 

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 16:14:30.10 ID:rA2tnmBj0.net
ヘタレ過ぎ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 16:16:08.11 ID:r+bPqCfw0.net
ヘタレすぎて草

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 16:36:19.36 ID:6MmvuUpe0.net
ヘタレバイデン(笑)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 17:01:07.80 ID:QlIxZScR0.net
アレあんだから余裕だろ?(笑)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 17:20:13.58 ID:A5wrlC5I0.net
キューバ危機のときも
誰が発令したか分からん
ミサイル演習でデフコンが
一段階上がったけどへーきへーき
やっときゃいいんだよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 17:55:50.61 ID:ZOdSCmW+0.net
面倒くせえなあ。アメリカもロシアも持ってる核を全弾キエフに叩き込めよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 18:49:31.01 ID:recXEIEG0.net
へいへいバイデンびびってる〜

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 20:15:39.89 ID:z4hVBxQp0.net
ヘタレとか言ってる奴はそんなに核戦争が見たいのか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 20:16:39.31 ID:MrT7Vh6Q0.net
>>54ゼレンスキーの芸能事務所が炉理斡旋じゃねえ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 20:18:06.06 ID:ilE8p4Z60.net
核の傘は、無意味w

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 20:18:16.97 ID:PcXbtQX/0.net
米国はロシアと違って破滅的な戦争は望んでませんよというメッセージ
これでロシアが核部隊を戦闘態勢にしたままなら悪の枢軸のイメージがこびりつく

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 20:18:52.91 ID:Yu1gKgAj0.net
日和ってる奴いる〜?
いねーよなーー??

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 20:20:37.43 ID:OShq94aw0.net
つまり、アメリカ側は、相当プーチンがいかれているとみているわけね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 20:21:15.80 ID:sxqvn7990.net
つか今までやってたんかい!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 20:25:04.19 ID:UPQvkgQE0.net
プー助はアホだから、バイデンが及び腰だ捉えるw
そんで、増長してまたまたヘマをする(^^)

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 05:22:57.32 ID:+tEGSuPt0.net
このままヘタレるとトランプの分断でアメリカが核の内戦になるぞ
米国の都市間で核の撃ち合いが良いのか
ロシアに核を撃つのが良いのかよく考えろ
ボーがあの世で待ってるぞバイデン

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 05:25:41.08 ID:+tEGSuPt0.net
核戦争は必ずあるのでそれはロシアを滅ぼすためだけにある
これを下手れると間違いなくタイターの世界線のシナリオに動く、つまりトランプの分断による核の内戦
統一ロシアが描く第二次南北戦争である。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 05:27:01.58 ID:+tEGSuPt0.net
いま核戦争をしないと
アメリカ大陸内で核弾頭を撃ち合う事になる。
今すぐにロシアに全弾撃ち込め!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 10:32:06.64 ID:88mVJGJI0.net
この時期に実験する予定だったんか
それは中止せなね

83 ::2022/04/04(月) 14:47:42.51 ID:G4J6Iau30.net
弱腰アメリカ。更に舐められる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 17:13:12.82 ID:+tEGSuPt0.net
必ず核戦争は起こります

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 17:16:56.93 ID:DI2+0Pt40.net
頼みます
うってください
生きるのがしんどいので

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 17:38:25.77 ID:+tEGSuPt0.net
>>83
それで済まない。プーチンのスパイであるトランプの
米国分断工作で米国内で核弾頭を使用した
第二次南北核戦争がこのまだと起こる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 17:40:42.61 ID:+tEGSuPt0.net
タイターの世界線は
「アメリカの内戦にロシアが核弾頭を使用する」とある。
極めて近似な世界線であるので年代は変わっても
一致する可能性が高いのよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 17:42:59.88 ID:+tEGSuPt0.net
ロシアと真剣に核戦争をするか
トランプ側と米国内で核戦争するかどっちがマシが良く考えろ
今すぐロシアに戦略的先制絶滅核攻撃をしなくてはいけない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:58:45.28 ID:N671nJ3p0.net
打ち込んだら世界終了だと思え

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 12:31:49.52 ID:Bcj+3hl50.net
今すぐ核戦争をしないと世界終了

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 12:56:59.41 ID:Bcj+3hl50.net
>>852
戦争実務に優れたペトレイアスを臨時大統領にして
今すぐ絶滅核攻撃を実行しないとダメだ
シェルターの特定と突破も

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 13:07:23.03 ID:NSftCaOT0.net
ヘタレたというより、ロシアが弱すぎたからやるまでもないという事では?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 13:13:54.29 ID:A6PbwPz/0.net
日本もそろそろ国民を守るために本気で核武装を考えないと
トランプまでの大統領なら日本を守ってくれただろうが
バイデン以降はわからんよ 大統領の質によって精度が変わる安保より
自国で出来うる限りのことはしておいたほうがよい
後で後悔しても遅い ウクライナのようになってからでは遅い

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 13:20:20.28 ID:VNGMKgkv0.net
ロシアの核ミサイル実は使い物にならんお飾りかもしれんぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 13:46:25.92 ID:u67NDd7T0.net
>>1
ヘタレかよ売電

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 14:02:29.61 ID:qh/Ilomy0.net
>>93
いや最後の一文ほんとそれだわ
備えあれば憂いなし

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/08(金) 09:17:35.25 ID:WMmaW3Jw0.net
弱いアメリカ

総レス数 97
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★