2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】イラク、3月の原油輸出額は110億ドル超 50年ぶり高水準 [木ノ葉の蓮華は二度咲く★]

1 :木ノ葉の蓮華は二度咲く ★:2022/04/02(土) 18:05:19.10 ID:yZT+NgSB9.net
イラク石油省は1日夜、3月の原油輸出額が速報値で110億7000万ドル(約1兆3600億円)だったと発表した。
ロシアのウクライナ侵攻による原油不足の懸念を受けて価格が高騰した影響で、1972年以来の高水準となった。量にすると1億56万3999バレルだった。

 イラクは石油輸出国機構(OPEC)加盟国2位の産油国で、国家収入の90%以上を原油輸出が占めている。

https://www.afpbb.com/articles/-/3398479

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:05:49.20 ID:fYZeviC50.net
稼げてうらやましい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:06:43.04 ID:qGs8wJ590.net
Hell March - ヘルマーチ-イラク軍事パレード2021-陸軍記念日100周年(1080P)
https://youtu.be/OaGpVvCi50I

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:07:35.51 ID:yqrNSN2y0.net
ロシアのおかげで原油と天然ガスがアホみたいに値上がり中

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:07:38.54 ID:t/0SIw+h0.net
イラ「ク」か
イラ「ン」も早く輸出できるようになればいいな

イランからイラクに輸出して、イラクから世界に輸出したらいかんのか?

いかんのだろうな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:08:09.44 ID:tJGvyevC0.net
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追随を公言してる政党もいるしね



https://i.imgur.com/Sw4HKCZ.png
https://i.imgur.com/isrR2Uq.png

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:09:19.81 ID:G0BHAWEe0.net
戦争特需だなw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:09:42.13 ID:ci4oy/u70.net
>>1
イラク 「プーチン、ありがとう!」(^^)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:09:59.37 ID:oXFDC5o30.net
プーチン「イラクに大量破壊兵器なんてなかった」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:10:51.59 ID:qtdUcrkw0.net
ぼったくりwwwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:10:51.85 ID:0aM3SXhM0.net
>>4
違う
アメリカが制裁とか言ってロシアから買うなとか馬鹿なこと言い出したから
みんな迷惑してるわアメリカの馬鹿には

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:11:46.82 ID:xNzUot7T0.net
イラクはこれだけ石油を輸出してるのに国民が豊かでない。なぜならアメリカが搾取してるからだ。
イラク戦争の嘘を許すな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:12:05.87 ID:AW560dPV0.net
>>1
ロシア号泣www

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:13:18.63 ID:XbBay7wv0.net
油売ってんじゃねえよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:14:29.11 ID:OIxsaGPv0.net
はーいー

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:15:05.37 ID:G0BHAWEe0.net
>>11
ウクライナあっさり獲られたら世界各所で戦争が伝播するだろうからそれはしゃーない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:15:19.91 ID:0aM3SXhM0.net
アメリカがまた嫌がらせしてくるだろうな
死ねよアメリカ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:16:12.31 ID:4SqT05X40.net
日本も次世代燃料を開発するチャンスだろ
メタンハイドレートとユーグレナを実用化しろ
石油が高いなら代替として有効だ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:16:16.52 ID:mIE4QpFm0.net
ベネズエラも、制裁下。 最低品質の原油のため、テキサスとメキシコのコンビナートなら対応できるが、ベネズエラ国内で精製できない。 イランとここが、フルに輸出すりゃ、瞬時に下落すんだよ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:16:31.07 ID:LIOetk/+0.net
湾岸戦争でイラクの原油施設は米国資本のモノになった
ほんと、やりたい放題のアメリカだわ
次はロシアを潰して資源を奪う予定なんだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:16:55.05 ID:0aM3SXhM0.net
>>16
そもそもアメリカが仕組んだ戦争だろ
ロシアは制裁逆手にとってドル経済崩壊させようと色々動いてる
日本はアメリカ経済殺せる立場だが裏切らないだろう
だから別の手段を探さなきゃいけない🥺

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:17:26.95 ID:LIOetk/+0.net
>>17
イラクの油田は米国資本になってるぞ
何のために湾岸戦争やってフセイン政権を潰したと思ってるんだ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:17:27.99 ID:AW560dPV0.net
今やアメリカの武器輸出先第9位はイラクだし、イランイラク戦争でアメリカはイラク支援
フセイン時代が逆だっただけ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:18:10.49 ID:0aM3SXhM0.net
>>22
アメリカは滅ぶべきだな🥺

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:18:14.09 ID:kQ8RqNw70.net
ガソリンいっぱい入れてやるから安くしてくれよ!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:18:15.87 ID:rZj1bcVs0.net
殺すぞこの野郎!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:19:18.14 ID:kOrcfWfE0.net
漁夫の利じゃなくて何て言うんだっけこういうの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:19:30.88 ID:pI3E6fJF0.net
>>18

> 日本も次世代燃料を開発するチャンスだろ
> メタンハイドレートとユーグレナを実用化しろ
> 石油が高いなら代替として有効だ

東日本大震災の福一原発事故の時
以来だな。
藻から石油だっけ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:19:51.62 ID:nS90PUkJ0.net
>>1
イイね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:23:12.11 ID:DvaWH5LQ0.net
うちも庭から石油が湧いてこないかなあ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:23:54.45 ID:hVttgZCd0.net
>>5
まずアメリカが許さないし、バイデンが許してもアメリカの有権者が許さない

よって多分むり、アメリカ民主主義が世界経済を苦しめる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:26:52.38 ID:LPoDUUBI0.net
な?
黒幕は中東だろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:28:30.87 ID:KpqaOrzY0.net
アメリカも早くシェールオイル掘れよ。
地球温暖化がーとかいってる場合じゃねえ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:29:13.55 ID:Se+RbI2O0.net
元々イラク革命以降は反米親ソだったけどフセイン政権誕生直後に起こったイランイラク戦争で
アメリカがイラン革命の輸出の為にイラクに肩入れして膨大な武器輸出をした結果
イラクは親米一直戦でアメリカの黙認の元やりたい放題やるようになった

まあ、流石にアメリカもフセインの暴走を見逃せなくなって湾岸戦争でお灸を据えることになったが

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:30:29.41 ID:5ql6/ksy0.net
マセラッティメラク
マセラッティボーラ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:33:08.90 ID:YgWHHXwz0.net
原油とガスが不要の世界になったら、中東とロシアはどうやって食っていくんだろうか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:34:28.60 ID:erqCjhl80.net
>>30
飯尾和樹の声で脳内再生

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:34:58.51 ID:uKtSP7th0.net
>>18 メタンハイドレートはアホ山議員の(いつもの)ほら話だ
実用化なんかないない、、保守派に期待させて投票させるためのほら話

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:36:04.18 ID:XvJOC1Vm0.net
原油価格引上げの為に戦争してるから当然だろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:37:14.30 ID:KWGxjcBp0.net
アメリカのせいだーとか日本共産党信者かな?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:39:41.10 ID:0xrFvXzF0.net
>>30
でも実際湧いてきたら逃げ出すんでしょ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:40:04.05 ID:mTMqxisB0.net
高く売れるのに増産するわけない ただ、バレル100ドルを超えるとみんな節約して需要は減るそうですから
このぐらいを維持し続けるでしょうな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:41:18.24 ID:3YHEQhEZ0.net
アラーアクバル

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:42:50.09 ID:eh3Ur3Pm0.net
ぼろ儲けじゃん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:44:47.86 ID:HtPcr0F10.net
アメリカ人は死の商人だよな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:45:39.23 ID:P3Fndnbw0.net
年間15兆円か
日本に安く売ってくれ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:48:05.32 ID:TwahzXp40.net
>>21
そんな事言ってんの頭にアルミホイル巻いてる子だけだよ
世の中の裏を知ってる気取り痛すぎる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:49:35.74 ID:jviusRSu0.net
>>27
棚からぼたもち

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:50:57.45 ID:sfLjEeIm0.net
>>33
シェールオイルとかオイルサンドとか
まともに使えるの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:51:47.83 ID:j17xzqsj0.net
量じゃなく額じゃ大した事ないな
50年前と貨幣の価値が段違いだし

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:52:28.16 ID:RQmUiw040.net
日本だけ石油が取れないのは

神からの意地悪

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:56:20.83 ID:Z6pyLAEA0.net
>>36
サウジなんかは脱石油依存を目指してるやん。
オイルマネーで企業を買い漁ってる。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:59:53.50 ID:DNtUkSTQ0.net
グレタさんもこれには激おこ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:00:52.25 ID:0aM3SXhM0.net
>>47
幸せなやつだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:10:54.35 ID:0hItLx8d0.net
>>49
シェールオイルだと、原油とくらべて。
燃料としては、グッド。
加工品には、劣る。
なんだと。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:23:20.79 ID:HN6r4GUp0.net
>>34
フセインはアメリカ文化に理解を示してたのにな
アメリカがスンニ派のフセイン政権を倒したことでスンニ派フセイン残党のイスラム国を生み、反イラン(親米)のシーア派と親イランのシーア派が勢力を伸ばしている

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:26:59.00 ID:P3Fndnbw0.net
>>51
中東の人が日本に来たら気候と水資源に「日本は恵まれすぎ」って感じるらしいぞ
中東に木を切っても自然に生えてくる土地なんてないし、
空調がないと死ねる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:29:19.88 ID:CQapbPvv0.net
欧米石油メジャー、イラク撤退検討 中国勢に権益か
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR19B920Z10C21A7000000/

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:31:46.38 ID:Zs0W3yWe0.net
決済はドルからユーロに

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:34:33.55 ID:HN6r4GUp0.net
>>57
中東ってなんか石油資源と天然資源があるが故に不幸なことが多すぎるイメージ
石油・天然資源さえなければ元々商人の多い場所、経済発展もしたのでは思ったり

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:44:48.73 ID:TlnRLj5E0.net
自由と民主主義の敵のイスラムカルトテロ国家を許すな
こいつらにも制裁を強化しろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:45:07.98 ID:SS8rf6e60.net
アルジェリア、リビア、イラク、産油国。
国民が豊かでない。なぜだ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:46:33.22 ID:P3Fndnbw0.net
>>62
戦後に先進国になれた国家は全部日本がモデルだよ
韓国、中国、シンガポール

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:46:46.72 ID:TlnRLj5E0.net
>>62
邪教イスラム土人だからさ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:47:16.48 ID:HN6r4GUp0.net
中東にとって石油の発見は幸と不幸をもたらした
石油が出たことにより人々は幸福を得た一方で、豊富な石油は諸外国に狙われたり、人間の争いを呼び込み結果的に不幸と言える

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:48:49.52 ID:/UV1xQBF0.net
>>14
俺にはウケた

67 :村山稔:2022/04/02(土) 19:54:35.67 ID:iuOmysUr0.net
#村山稔 姫路市北条宮の町213 #長谷川村山
法律事務

所 お前が #データ改竄 どんな顔で生きてる?#
漆原#ヤクザ
#詐欺師 #訴訟代理人 #三井住友海上火災自動車
保険 取扱 #
自動車保険詐欺 開業20年常習 #カークリエイト
ヒロ #
平賀紀洋 #準備書面55 #弁護士資格剥奪
幾らもらう?


https://mitsuidirect.seesaa.net/article/486271037.html

村山稔 姫路市北条宮の町213番地 長谷川村山
法律事務所 漆原真史 ヤクザ詐欺師 の訴訟代理人   見
に井住友海上火災自動車保険取り扱い 自動車保険詐欺 
開業20年以来常習のカークリエイトヒロからなんと
か詐欺をばれないようにしてくれとの依頼を
受けて別報酬で引き受けたのか?そう考えない
と自らデータ改竄を行い証拠提出したことの説明
がつかない。 準備書面55です。
村山稔 お前が改竄したんだろ!と追及してますが、村山稔は当然無反応。さすがにはいそうですとはいくらバカでも言わないよね。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:26:56.93 ID:Q2RKTlD30.net
>>62
リビアは豊かだったのがカダフィ大佐倒されて貧しくなった。
アメ公のせい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:46:48.96 ID:++Hi1OXQ0.net
資源ある国は何故か国民が怠け者の馬鹿化して科学技術開発とか出来なくなるの何でなんだろな
資源で稼いだ金で核武装と軍事力強化と最先端科学技術開発に特化すれば無敵になれそうなのに

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:58:00.67 ID:HN6r4GUp0.net
>>69
中東は中世の頃ぐらいまで科学の最前線だったのに
当時のヨーロッパの学者が中東へ学びに行ったとか
むしろ数学は中世の中東で発展していたからなぁ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:00:21.08 ID:Jw5BuCqL0.net
>>69
資源あるとこは人が住みにくいとこが多い
住みにくいとこでは人はさほど多くを求めない生活をする
資源が出て急に豊かになっても長年の習慣は変えられないよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:28:59.55 ID:dGOBCplR0.net
イラクは炎のさだめだった
https://youtu.be/uJU8yEUl8nI?t=7

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:09:18.23 ID:8oSXnawq0.net
>>62
イラクは経済制裁されるまでは豊かだった

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 00:46:08.15 ID:HcQiv3NY0.net
>>73
侵攻されるまででしょ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 00:49:34.36 ID:pCRVHNFA0.net
イラクや中東が潤って、安い資源をしゃぶっていた欧州が苦しんでいる
日本もついでの煽りで死ぬ
アメリカ売電も高笑いするつもりだったが、アメリカ国民がエネルギー高騰で腹を立てて自滅

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 03:16:02.66 ID:xW58HdV30.net
ヨーロッパの脱石油ってヨーロッパに石油を買う金もないってだけだよな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 03:19:51.19 ID:t641/Oy00.net
大量破壊兵器あったらしいよね。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 05:21:22.75 ID:NXHRjoI90.net
>>77
> 大量破壊兵器あったらしいよね。

印象操作でウソ言うのは駄目な奴だな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 08:35:48.06 ID:Ofp2nt6Z0.net
>>75
黄色と青のライトアップしてたら同情もされないな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 18:15:58.67 ID:zrMe8GWG0.net
>>21
反ワクやなぁ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 04:50:50.78 ID:KMFt/KSB0.net
ぼろ儲けか

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★