2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨・北杜市】ミスした後輩に「罰金払え」 120万円受け取った市職員を懲戒処分 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2022/04/02(土) 15:21:20.44 ID:Cmsz5kd19.net
ミスした後輩に「罰金払え」 120万円受け取った市職員を懲戒処分
4/2(土) 11:38配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0aeee293b02177902b4a575579b26e3f0999fa2

 職場の同僚から仕事上のミスの「罰金」として120万円を受け取ったなどとして、山梨県北杜市は1日、高根総合支所の30代男性職員を停職6カ月の懲戒処分とし、発表した。

 市によると、この職員は、同僚の20代男性職員に対して2021年5月から平手でたたくなどの暴行を加え、同10月から今年2月にかけて、仕事上のミスに対して「罰金を払え」などと金銭を要求し、8回にわたり計120万円を受け取ったという。

 被害を受けた職員が2月に相談して発覚。市は一連の行為が地方公務員法に規定する信用失墜行為に当たると判断した。加害職員は「後輩の指導でストレスがあった」と話しているという。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:22:04.01 ID:JIIARmRV0.net
これでも解雇にならない公務員様

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:22:07.72 ID:CmqbvQlY0.net
懲戒免職だろうが

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:22:27.87 ID:WvCk76qW0.net
甘すぎだろ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:22:41.41 ID:RaFrMoks0.net
ゴミ出せないとこか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:23:11.15 ID:1fQKiYQN0.net
120万は返したのか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:23:27.11 ID:rf+f1a0m0.net
強盗傷害では?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:23:34.72 ID:ETYv2nb00.net
120万払う方もどうかしてる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:23:51.93 ID:4R5gblDw0.net
後輩はもっとストレスなんだが
てーか逮捕しろよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:23:58.81 ID:RZb+/xHn0.net
犯罪だろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:24:17.15 ID:fG6l9tGc0.net
恐喝じゃん
逮捕しろよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:25:29.81 ID:JsKjxBM90.net
仙台にこんな名前の学校あるな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:25:46.75 ID:7oLC+69f0.net
恐喝やん
なんで名前出ないの?
まじで頭おかしいでしょうか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:25:57.50 ID:VcSC8ifr0.net
これ恐喝だよね
でも訴えると職場に居られなくなる
事件性なしでめでたしめでたし

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:26:17.90 ID:7eIDB3XU0.net
特殊な採用枠の人の犯罪なん?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:26:33.54 ID:/QXqSShS0.net
停職で済んじゃうのか…

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:26:45.64 ID:Vb+Zi8ot0.net
公務員は入札にすりゃいいんだよなあ
一年ごととか半年ごととか
最も低い値を付けたヤツにやらせる
長期的な担当が必要となる仕事ったって
そんなものは引き継ぎできないわけがない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:27:29.18 ID:92dvBVKm0.net
公務員は犯罪を行っても逮捕もされないのか
こりゃもう特権階級だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:27:46.21 ID:2cmE6Ml40.net
懲戒免職だろ
牢屋行きだろこんなもん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:28:40.83 ID:Y28kW6Sx0.net
恐喝したのがまだ残ってるのか
次は市民がやられるな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:29:06.94 ID:CKYaRZt20.net
どうみても警察に逮捕されるべき犯罪なんですが

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:30:16.26 ID:0aM3SXhM0.net
泳がされたな
罰金100万越えたから告げ口した
やるなぁ20歳😀

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:30:24.55 ID:4KqbBrlV0.net
恐喝しても免職にならない?
甘ったれてんじゃねえよ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:31:41.31 ID:hJKN332c0.net
4ヶ月に120万も取られたら生活できねーじゃん!借金して生計立ててたのか?かわいそうに...

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:31:54.23 ID:fcftRIa60.net
クビにならないの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:32:30.81 ID:04qSg2By0.net
許せない侮辱から平手打ちしたウィル・スミスは
アカデミーから厳しい処分を検討中だよ
(自ら辞任はしたが)

それに比べてこいつは軽すぎないか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:32:39.87 ID:LC21bT+K0.net
ええ?懲戒解雇にならないの?
とことん身内に甘いのね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:32:49.55 ID:6gbmAm7J0.net
石にかじりついても公務員。
依願退職なんかしません。だろうな。
120万も脅し取るなんか。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:33:18.09 ID:c8ajkFIl0.net
後輩もなぜもっと早く人事に行かないのか…行ったけど有力者の関係者とかだったのかな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:33:31.97 ID:3QLqDGtM0.net
反社のオレオレ詐欺グループかよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:33:46.10 ID:N5VZ7H6C0.net
>>4
これはさすがに甘すぎる。
傷害、恐喝で停職で済むとは凄い話だ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:33:49.73 ID:YEJhREUH0.net
北杜市って何かやばいニュース多いよな。キチガイ多そう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:34:39.88 ID:VnpDn+ZE0.net
>>1
犯罪だから被害者は刑事罰で訴えろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:34:59.42 ID:VZwDhnGH0.net
>>1
流石は優秀な公務員。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:35:03.46 ID:PbuCZtdO0.net
停職は依頼退職。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:35:09.91 ID:rVGASZqe0.net
すげえ恐喝なのに逮捕もされず停職ですか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:35:18.59 ID:ECzp37C30.net
恐喝事件だろ
議員のクソ息子のコネ採用とかじゃね?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:35:18.63 ID:Aa/f4DpZ0.net
俺のいた中学なんか先生が生徒から罰金取ってたんだぞ。
地方紙の一面を飾るまで皆何が悪いのか気が付いて無かったんだぞ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:35:41.65 ID:VnpDn+ZE0.net
暴行もあるからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:35:43.92 ID:l51nQ9Nc0.net
>>1
二流大、地方大卒に多いんだよ
こういうクズ
このケースは高卒かも知れないけど

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:35:44.87 ID:6JOBK9+n0.net
被害者も、市民のために警察に突き出せよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:35:52.29 ID:fyN3WtDY0.net
これ上司じゃなく警察に通報したら逮捕だったんじゃね?
知らんけど

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:36:23.96 ID:fyb4npeg0.net
>>8
払ったら訴えた時わかりやすくていいじゃない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:36:34.20 ID:6vh5BEsq0.net
ミスについての処分は納税者様が決める
こいつに権限はないし解雇でよし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:36:35.51 ID:11ywlRy10.net
何で逮捕されないの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:36:54.87 ID:+EZbu7ys0.net
え?逮捕されないの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:37:01.87 ID:U48RlAoz0.net
辞めさせられない何かが有るのか?
ソープバイトですら懲戒免職になるのに

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:37:37.06 ID:Y64UEYVE0.net
流石、公務員は土方並に常識が無いな
名前も出てないし復帰するんだろ
こんな犯罪者を税金で養うとか山梨はすげーな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:37:37.37 ID:k1rcIWIe0.net
職場での罰金って結構払ってる奴が多いのな
そりゃ、同調圧力でワクチンも打つわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:37:42.62 ID:HQlqCy220.net
被害者は精神的苦痛だので裁判起こさんのか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:37:48.44 ID:U2CKe5U/0.net
恐喝?
なんで解雇にならないの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:37:54.29 ID:NU7bFs800.net
こう言う奴が前の会社にもいたな
先輩だったが頭にきて本格的に威嚇したら言わなくなったヘタレだったけどね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:37:54.91 ID:bgn558W10.net
パワハラ、暴行、恐喝
なんでこんなクソが公務員やってんだよw
何の枠だよww

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:37:59.46 ID:Sd8orRcs0.net
恐喝でしょ、逮捕案件

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:38:02.13 ID:yMFJC5Sm0.net
クビにしたないなんてやさしいな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:38:44.21 ID:1b7Rk1zK0.net
恐喝で逮捕じゃなくて?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:38:54.38 ID:U2CKe5U/0.net
名前は?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:39:12.21 ID:0uGb/+kj0.net
暴行と恐喝だよな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:39:27.04 ID:LC21bT+K0.net
刑事にしないとダメだよね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:39:29.11 ID:VfJCSKX/0.net
懲戒免職じゃねーのかよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:40:03.63 ID:hz1QXN5r0.net
どうせ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車
ゴリ押しの部落穢多朝鮮非人穢れ職員だろ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:40:32.49 ID:spb1Gfq50.net
これが田舎の生計の立て方だぞ(w

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:42:25.27 ID:hJWBv9Cr0.net
懲戒処分の内容は?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:42:25.57 ID:W0DyyakB0.net
ストレスとカツアゲは話が別だろ
こいつ公務員になる前からクズみたいな性格なんだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:43:10.79 ID:p00wi8qF0.net
解雇だろこんなヤクザ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:44:01.52 ID:g26uxDZB0.net
ヒャッハー
北杜市はサイコーだぜぇ!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:44:10.56 ID:iIKB4UTX0.net
なんで執行猶予にならんのや。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:44:28.48 ID:WvCk76qW0.net
20代でひと月30万ペースって
要は殺そうとしてるのと大して変わんないよね。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:44:38.69 ID:V6S5f6110.net
普通に犯罪じゃん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:44:39.42 ID:0gMSQLp80.net
こういうのってその後どうなるの?そのまま上司では気まずいよね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:45:20.20 ID:hHr7Rg600.net
普通の会社なら

パワハラ

恐喝で

解雇だけどな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:45:40.56 ID:W0DyyakB0.net
恐喝犯が職員なのかとクレーム入れて辞めさせろよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:45:52.95 ID:dHr2Qnem0.net
鋼鉄の首持ってやがるな
コイツは無敵か?ふざけやがってよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:46:41.24 ID:ECzp37C30.net
こんなクソ野郎に指導された後輩くんが哀れすぎる
こういう奴はまともな指導なんてできるわけがない
処分といい人事といい市役所の組織も異常だろこれ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:46:57.81 ID:Py/zsVGl0.net
暴行恐喝しても大丈夫
そう公務員ならね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:47:21.97 ID:mv19JLap0.net
>>8
記録さえしておけば、
相手を攻撃出来る上に金も戻ってくるだろ。
落ち度を作る方が悪い。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:47:49.35 ID:Q1zzSFsa0.net
政治家と公務員は見つけ次第呉羅せばいいんじゃね?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:48:19.14 ID:hkVNWMaA0.net
>>15
名前が出ないってことはそういうこと

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:48:38.72 ID:mv19JLap0.net
当然刑事罰と民事訴訟は別にあるんだよなこれ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:48:44.12 ID:3YG/CYcV0.net
懲戒どころか犯罪じゃないか。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:48:45.90 ID:ECzp37C30.net
>>8
払わなかったら有耶無耶にされて処分すらなかったかもな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:50:14.47 ID:gUo1nHkL0.net
>>1とにかく暴行強盗で刑務所にだけは入れといてくれ。税金がもったいないなら死刑でもいい。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:50:49.32 ID:Y2AW2VS80.net
期間工みたいな話だな
あそこは周りが悪いと金稼ぐどころか逆にマイナス、下手したら命取られる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:51:07.13 ID:3YG/CYcV0.net
公務員の特権階級化やばくね?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:54:08.67 ID:WGrOTXAh0.net
停職?刑事事件じゃないのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:54:17.30 ID:MQHc6E020.net
犯罪だから豚箱にいれないと。いじめレベルと勘違いしてる?まあ、いじめも犯罪と子供へ教育していからないとな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:54:31.72 ID:7J58J0eO0.net
は?懲戒免職だろwww
恐喝やんけ!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:55:04.38 ID:Vkl5EoTv0.net
>>1
払う方が信じられんわw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:56:20.64 ID:5NtL3FnF0.net
これで逮捕されないって被害者どんだけ人権ないんだよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:57:22.17 ID:aMimJUTo0.net
いや捕まえろよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:57:26.46 ID:O8nzvOBo0.net
不当な罰金とかは何罪なんだよ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:58:06.12 ID:nosLpz7b0.net
元公務員だがこの手のような事件の場合
懲戒免職にしない代わりに依願退職するのが前提なんだよ
理由は大きく2つあって
部下の処罰の大きさによって上司の処分や出世への影響
依願退職扱いにすることで退職金が支払われるようにする
公務員が懲戒免職になるってよっぽどの場合くらいだよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:58:18.06 ID:oJY7sjcg0.net
これで逮捕されないのか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:58:50.84 ID:4d59hgCd0.net
公務員様かよ
馬鹿かよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:58:57.72 ID:wjq9IK6Z0.net
相談するところを間違えてるな。
録音とって警察行けよ・・・

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:59:00.12 ID:iIKB4UTX0.net
まああきらかな刑事事件だから、懲戒権者が執行猶予までいったら免職、いかなかったら停職からの依願退職でいこうとしただろうが。まさかの不起訴で、依願退職も拒否ったんだろうな、、、こんな部下なり上司なりいたらどうすりゃいいのやら。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:02:46.79 ID:lBof/MwD0.net
逮捕だろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:04:42.63 ID:dXjD8REW0.net
刑事告発しろよアホか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:04:46.12 ID:eQWxELQQ0.net
ワロタ
終わってるねここ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:04:53.38 ID:uX28rl0x0.net
公務員は気楽でいいな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:04:56.05 ID:spb1Gfq50.net
冗談抜きでこれが田舎の人間関係(上下で関係を作る)で否定することすなわち田舎を否定すること。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:06:34.45 ID:nfXmTk9O0.net
>>2
恐喝罪で逮捕が妥当

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:06:55.57 ID:bG4D8yL00.net
殴っても金銭要求して受け取っても停職で済むのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:07:08.31 ID:qYH0CadQ0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1 ユダーです。
みなさん助けてください!
自分は、今、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。

これまでに、自分は、東日本大震災が人工地震だとか、福島第一原発の爆発がアメリカによる攻撃によるものだとか、
憲法改正が中国と核戦争を引き起こすための仕掛けだとか、そのような類の内容を書き込んできました。

そして、2020年に新型コロナウィルスが発生すると、新型コロナウィルスがアメリカの生物兵器だとか、
その新型コロナウィルスがモンゴロイドを標的にした生物兵器だとかの内容の書き込みを行っていたわけですが、
その辺りから、あからさまに攻撃を受けるようになりました。

2020年1月には、新型コロナ感染者が日本にほとんど存在していない中で、
早くも新型コロナウィルスに感染させられました。肺炎を発症したのです。

その後も心筋梗塞や脳梗塞を誘発させるような毒ガスを執拗にばら撒かれ、危うく殺されかけました。
そのような警告を受けたため、2020年12月頃から、5chへの書き込みを控えていました。

自分が、2020年12月以降、1年以上も5chに書き込みをしなかったのは、このような理由があったからです。

自分は、現在も、アメリカの工作組織から執拗に攻撃を受けています。
攻撃を止めてくれません。どうしても自分の命を奪おうとしているようです。

自宅周辺を、その風上から、一般人を装った工作員に、癌を誘発させたり、心筋梗塞を誘発させたり、
脳にダメージを与えるような毒ガスを執拗にばら撒かれたりしています。

また、いわゆる集団ストーカーというのもされるようになりました。
集団ストーカーとを装いながら、工作員に、癌を誘発させたり、心筋梗塞を誘発させるような毒ガスを、ばら撒かれています。

また、自分は電磁波兵器による攻撃も受けています。これは間違いなく存在します。
この電磁波兵器によって、脳細胞に損傷を与えたり、
心臓の血管に血栓を生じさせたり、その動脈に損傷を与えて、心筋梗塞を誘発させるのです。

アメリカはすでに未来と通信しています。少なくとも1970年代には、未来からの通信を受信する技術は持っていたようです。
ですから、あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
思考盗聴、つまり、脳の発する微弱な電気信号を受信して、その思考を推し量る技術や、感情の操作、つまり、脳に微弱な電気信号を送ることで、喜怒哀楽の感情を増幅させたりする技術は開発しています。

自分の家系は癌家系でもないにも関わらず、2016年頃同時期に、自分と最も近しい関係にあった祖父母と父親が癌を患い、
そのうち、祖父は2017年に死去しました。
アメリカの工作組織は、その対象者の周囲の人物も標的にします。そして、最も狙いやすい人間から消していき、
その対象者が死んでも、それが暗殺だと気づかれないようにしてから、その対象者を暗殺するのです。

アメリカの工作組織は、陰謀論者や政治家、芸能人、ジャーナリストなどのうち、自分たちの都合の悪い人間はすべて狙っています。
それらの人々が癌を患ったり、原因不明の体調不良になるのは、アメリカの工作組織による攻撃が原因です。
この世界はすでに「1984」の世界です。

みなさん、助けてください。
みなさんが自分のことを気にかけてくれれば、自分の命も助かります。
t●itter.com/wC2EQN3EYlURm5h

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:07:31.89 ID:qcMv4qpz0.net
6か月間休暇の上120万円ゲットだぜ!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:09:03.06 ID:bPW7e5uq0.net
6ヶ月耐えて証拠集めて
ぶちころすのが正義
正当防衛を主張するのだ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:10:10.63 ID:/MVF0KXO0.net
>>17
くだらん事言ってないで仕事しろよ
薄給で集まるロクでもない奴に個人情報とか扱えるわけなかろう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:12:42.63 ID:ppKf2t2h0.net
あまりにも異常すぎる。プライベートでも部下の生活を支配してお金を巻き上げてたりするのかも。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:12:50.65 ID:YpxQ2ip10.net
さすが学校でのいじめを絶対認めない北杜市
たしかに殺された子も生きてればこの年代だね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:13:01.17 ID:spb1Gfq50.net
公務員は別に薄給でもない。周りはもっと薄給だし。
そこに居る奴の人間の問題。常識のある奴がまず出て行くのが田舎の構造。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:14:05.93 ID:qkkQPU/y0.net
これ恐喝じゃね?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:15:01.96 ID:QHhtOGIj0.net
20代で120万も払えることの方が驚き
地方公務員って儲かるんだな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:15:34.25 ID:bfKnyn7k0.net
逮捕もされんのか特権階級やな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:16:03.10 ID:spb1Gfq50.net
世間に対して(本当は自分に対して)恥ずかしい親が弁済でしょ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:16:20.01 ID:qcMv4qpz0.net
>>110
公務員は超高給なんだけど
民間なら実績に基づく成果給だから

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:17:16.66 ID:sh6OHF+/0.net
へずまの執行猶予4年と比べれば軽すぎる。さすが公務員きたない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:17:44.66 ID:O8nzvOBo0.net
>>68
賃貸なら滞納しそうなレベルね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:17:44.89 ID:51/z6cxP0.net
>>113
被害届出してないんじゃない?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:19:14.95 ID:spb1Gfq50.net
公務員でも社会が広い地域だったらもっと重くなってたと思うよ。社会が狭い田舎だとこうなりがち。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:20:07.37 ID:1ouejctC0.net
しかし120万円の領収書はあるのか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:20:46.42 ID:gjUSmMa+0.net
ヤクザかよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:21:26.28 ID:r4n98Kop0.net
暴力、金巻き上げ、ヤクザ以上やん。こんなもん解雇と裁判しないとダメだわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:21:56.52 ID:spb1Gfq50.net
【滋賀】知的障害の同僚の携帯でフィギュアなど月20万円買い物 「覚えのない請求が1年間」3人逮捕、窃盗など疑い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605176860/

【裁判】ミス1回罰金500円、温泉旅館でパワハラ受けたと損賠2700万円求め訴え。旅館側は棄却求める。大津市の「びわこ緑水亭」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604969539/

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:22:22.90 ID:eUK4+Ugu0.net
>>1
強盗だろ
殴って金取ってるの

停職6ですむんだ
驚き
まあホクトだから腕の筋を切って追放で。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:23:40.90 ID:AcFD/B3E0.net
>>113
内規違反なのと、刑事じゃない場合には免職されることは稀
学校教員がそう
卒業式不起立して卒業式でビラ配りしても、
懲戒免職は取り消される

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:23:44.14 ID:iVfMLnGD0.net
こんなウンコみたいな職場によく何ヶ月も耐えたな
俺だったらバックレるわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:25:17.69 ID:spb1Gfq50.net
>>125
公務員の場合は、公金で不正をしてもなあなあで済まされるが、親睦会費とか私金でやると懲戒免職になるぞ(w

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:27:16.98 ID:E7UVC4Cp0.net
>>1
一回目を一万円くらいまで下げさせてから、払って数日で通報するけどな。クビにする大チャンスくれたようなもん。

八回も払う意味がわからん。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:28:38.98 ID:P5hTRVPd0.net
これは一見すると処分が甘いな。
なにか事情があるんやろか。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:29:53.54 ID:qkkQPU/y0.net
停職明けにどのツラ下げて出勤するのやら

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:30:32.84 ID:SJKxg4+I0.net
え、何これ…

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:31:05.68 ID:1BR3gZUd0.net
処分がぬるすぎ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:31:23.59 ID:biGNdPMC0.net
反社かよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:31:30.17 ID:71cX4MtP0.net
税金泥棒でケチときた

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:33:05.42 ID:XPSVoxIj0.net
甘いって意見あるけどもう浮上するのは無理よ出世も無理ビンタした相手が上司になる苦痛に耐えられるかな
周りの目もしんどいだろうし公務員の女とか対等だから怖いものなしだからな
その地域にも〇〇さんがやったって噂もたつからな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:33:59.35 ID:O6l/fjJ00.net
公務員ではなく、ヤクザじゃん

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:34:31.38 ID:rl74lnSR0.net
罰金じゃなく給料の自主返納じゃだめなの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:34:32.58 ID:Hj093fEY0.net
恐喝w

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:34:37.29 ID:2c9v4HPj0.net
北杜の件

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:35:10.66 ID:6pn5TL8O0.net
1回15万円のミスって何をしたんだ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:35:16.07 ID:N778ySjv0.net
>>1
え?
何で停職ですむんだ?
懲戒免職と逮捕だろ
完全に凶悪犯罪じゃん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:36:05.50 ID:Hj093fEY0.net
刑事事件にすればさすがに免職

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:38:43.40 ID:6pn5TL8O0.net
どうせ、120万円は遊興に使ったんだろ。これは刑事事件にすべきだな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:39:58.36 ID:7ChrO0Sj0.net
公務員もおとなしそうで
やる時はやるねw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:40:14.31 ID:N778ySjv0.net
>>137
自主返納じゃ自分の懐に入らないじゃん
ただのカツアゲだぞこれ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:40:34.76 ID:hsjrNZ6Q0.net
120円?一瞬コーヒー代なのかと思ったげど120万か!うわぁ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:40:39.76 ID:XJeQUkRt0.net
>>1
ここまでやっても停職6か月とか
代わりはいくらでもいるのに

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:43:40.83 ID:7ChrO0Sj0.net
>>140
データ消去とかなのかな?
いやそれでも平手打ちはせんよなwww

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:44:29.91 ID:/5pwyMF20.net
8回で120万円て野球選手みたいだなw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:44:57.21 ID:w2n+788K0.net
>>107
現状の待遇に群がってくるやつよりいいかも
政治家はボランティアみたいな感じで

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:45:02.83 ID:iCxSEio/0.net
>>1
恐喝だろこれ
被害届だせよ
誰がどう見ても刑事事件だぞ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:46:05.55 ID:+4ET9PI80.net
>>1
懲戒免職からの刑務所行きだろこれ
なんだなんだ山梨辺りでも同和枠や朝鮮枠の公務員居るのかwww

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:46:20.41 ID:yVgS1AVD0.net
実刑レベルじゃん
逮捕しろ!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:46:55.13 ID:spb1Gfq50.net
責任や効率という物を問われない職としては高給だろ(w
薄給で労働者はだめになる(byラーメンハゲ)けど高給すぎてもだめになる。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:47:46.29 ID:tJGvyevC0.net
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思う

与党に中国追随を公言してる政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/4eLZgg1.png
https://i.imgur.com/Xa3Q5Dp.png

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:48:03.56 ID:bc5LASOF0.net
>>8
払うほうが正解
払ってから追い込めば満額返ってくるし
相手も追い込める

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:48:24.12 ID:nuoeSsbP0.net
地元以外誰も知らないけど
月見里県星見里市と呼んであげて!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:49:08.55 ID:spb1Gfq50.net
>>156
渡さなかったら恐喝「未遂」で終わっちゃうもんな。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:49:54.10 ID:KC058xtA0.net
トータル黒字やん

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:50:02.88 ID:7br2/cxC0.net
これでクビにならないなら大抵は許されるな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:50:10.08 ID:/APLLnSq0.net
甘っ!さすが田舎

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:52:28.72 ID:rhcMXQGU0.net
どの角度からみても恐喝で草
被害届出ないと逮捕されないんだね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:54:36.76 ID:Y2cz28g50.net
これ、恐喝で刑事事件だろ
普通に実刑で懲戒免職になるぞ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:56:49.15 ID:I6FlDxG90.net
恐喝しても名前は出ないわ停職で済むわ
どういうことなのかな?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:57:51.36 ID:zGLpN/Xl0.net
恐喝罪とか適用できない?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:58:51.61 ID:RAPmw6fq0.net
教育的指導だろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:00:08.36 ID:pJiX6WwM0.net
警察につき出せよ。
逮捕だろ。
親の親戚の子が自宅に金をだせと恐喝に来た知り合いが逮捕されたらしいしどっちかといたら高額のこっちが職員やし悪質やぞ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:01:55.66 ID:1xVwsoxO0.net
そういえば山梨県ってあったね
昔学校で習ったわ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:05:12.30 ID:n+VeCpqm0.net
これでも免職にならんのか
さすがは公務員さま

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:06:06.76 ID:cAuj1tEA0.net
つか短期間でこんな大金奪ったら絶対ばれるだろうに
犯罪するにしろ馬鹿すぎないか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:06:51.99 ID:pOTgkd4t0.net
これは恐喝だろ。
公務員は通報義務があるはず。
警察に届け出ないとダメなんじゃないのか?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:07:08.17 ID:ywuZB8U00.net
学生の頃は「きたもり」だと思ってて社会人になって「ほくと」だと知った

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:07:55.65 ID:/5pwyMF20.net
本当にどうしようもない奴もいるからな
こんなのと組まされてたら自分も終わるレベルの

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:09:11.12 ID:VRSUydoz0.net
停職六ヶ月wwwww
草生えるwwww

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:10:10.37 ID:ZJU+JW7g0.net
あのう恐喝なんですけど普通に、マット県だからな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:10:16.35 ID:KImbOBRK0.net
つーかクビな上逮捕だろw
馬鹿じゃねえのかw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:11:00.69 ID:KImbOBRK0.net
暴行な上に金奪ってんだから
強盗だあほw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:12:06.93 ID:gk0xf6lA0.net
>>1
暴行やら恐喝やらやっておいて、わずか停職6か月ですむとは。
当然、懲戒免職でしょうに。北杜市役所はあほですか。
くだんの加害職員もちょろいもんだぜと思ってるに違いない。
いったいどうなっている。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:13:35.53 ID:84NwNH/d0.net
停職かよw公務員はすげぇな。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:14:25.91 ID:cQ6ZAlnt0.net
大した仕事してねーのにストレスなんか溜まるのか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:20:51.87 ID:aLUlD5ay0.net
免職じゃないの?
被害届出せばいいのに

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:20:59.19 ID:4ypm0JJ/0.net
>>1
恐喝じゃないの?
同じ職場で恐喝してもむしょにはいらず停職で済むんだな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:21:58.95 ID:wAtHrVxC0.net
で退職はしてるのかね?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:22:24.26 ID:spb1Gfq50.net
正しい方が阻害されるのが田舎。
被害届を出す奴なんて「空気を読めない奴」扱いだと思うよ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:23:19.88 ID:aLUlD5ay0.net
半年間休むだけじゃ長期休暇じゃん

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:23:29.13 ID:1fHYWM0x0.net
言っちゃいかんが、そんな事の一つも言いたくなるような状況の存在も、容易に想像がつく。
多少の金額を言ったぐらいなら、少し行き過ぎがあったというレベルの話で…

え?120万円??

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:28:41.48 ID:cz0ojczo0.net
脅迫でしょ893より質悪い

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:32:22.09 ID:spb1Gfq50.net
すぐに暴対法が適用されるヤクザなんて必死で引っかかりにくい脅し文句作ってるぞ。

【社会】「干支の置物を買わなければタンクトップ姿で来るぞ」と飲食店を脅した暴力団員を逮捕 [無断転載禁止]c2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455395618/

この事件は、淡海一家の組員・高間賢典容疑者(30)と元組員で
会社役員の安藤利英容疑者(37)が去年12月、近江八幡市内の
飲食店経営者に対し干支の置物を3万円で買うよう持ちかけ、
「買わなければ俺らみたいなのが10人くらいタンクトップ姿で来るぞ」
などと脅したとして、強要未遂の疑いで逮捕されたものです。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:34:35.78 ID:BpqQwzbq0.net
なんで逮捕されないの
暴行、恐喝立派な犯罪だろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:35:03.77 ID:vyX91+1n0.net
カキコあげ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:36:33.62 ID:ybN9SmMQ0.net
仮に罰金払うにしても雇い主ならともかく何故同じ雇われに払わなきゃならんのか

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:36:45.72 ID:+DDjcwEG0.net
懲戒って何かな?恐喝じゃねーか 何が罰金だよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:37:42.30 ID:akY1XCLP0.net
は?逮捕じゃないの?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:37:49.41 ID:kQ8RqNw70.net
恐喝事件として立件されれば懲役刑として自動的に懲戒免職でしょ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:38:09.68 ID:y8tRBKLC0.net
完全に恐喝だわなw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:43:58.77 ID:dqatBHn10.net
>>1
すげーな
ただのカツアゲ恐喝やんw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:44:04.55 ID:/78tWEUk0.net
これ犯罪なのでは?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:44:53.16 ID:dqatBHn10.net
>>197
刑犯罪だよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:47:53.63 ID:eq6Hat0Q0.net
逮捕じゃなくて草

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:48:18.28 ID:2j4rX11L0.net
名前出せ
自殺させろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:48:41.53 ID:Sneub3L90.net
田舎じゃ逮捕もされないの?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:48:57.14 ID:wqFeQLdK0.net
役所が反社を雇ってんの

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:54:19.04 ID:sI7Fa1gc0.net
なんで逮捕されないの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:54:31.10 ID:yJam27Rn0.net
暴行に恐喝で懲戒処分wwwwwwwwwwwwwww

凄過ぎワラタwwwwwwwwwwwwwww

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:57:53.23 ID:jy+6cnoC0.net
公務員犯罪者を実名報道しない異常

勿論逮捕もない

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:59:57.97 ID:+WUkayQX0.net
停職で済むのが凄い
公務員って何なんだ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:00:51.16 ID:zONtBujA0.net
>>205
公務員は一般人より遥かに実名報道だよ。
よく調べよう

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:05:48.93 ID:x3Ntnfbo0.net
恐喝になるのけ?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:06:00.63 ID:4PyxPSKD0.net
恐喝って犯罪だろ?
公務員って犯罪者でもいいの?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:07:37.52 ID:sh8l84630.net
これ強盗だろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:11:28.85 ID:b7C8UkaJ0.net
これって刑事犯罪案件ですよね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:12:06.77 ID:QSNSJNrA0.net
アベが悪い

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:12:50.17 ID:js8jX0ny0.net
6か月休暇取って復職www

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:14:02.84 ID:PzVGbQUC0.net
恐喝だろう

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:16:38.62 ID:cEU5b1nf0.net
縁故採用だからクビにならないのか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:17:59.61 ID:YlZgkgjM0.net
山梨の役所は反社会的勢力が仕切ってんの?警察もグルか
新しい修羅の国が誕生したか
アベノミクスさまさまだなw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:18:03.70 ID:js8jX0ny0.net
地元の有力者のボンボンかな?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:18:53.56 ID:4PyxPSKD0.net
恐喝だけじゃなくてむ暴行もあるのになんで逮捕されてないんだよw
山梨怖すぎw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:19:16.35 ID:EQrVbSBp0.net
>>1
ていうか懲戒処分じゃなくてこれ犯罪だろ
とっとと逮捕しろよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:19:59.28 ID:JwqZUoMr0.net
>>92
十分よっぽどの場合だろ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:21:47.44 ID:tc5T1FOE0.net
刑事事件でないの?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:22:01.46 ID:s2M0x3E+0.net
北杜市って 地元のボスの機嫌一つでゴミも収集してくれないとこって 文春に載ってたわ。役所に苦情出しても相手にしてくれないって。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:22:52.94 ID:bx8U5tyD0.net
>>105
これ依願退職やで

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:23:32.54 ID:pXULStGH0.net
6ヶ月間、気ままに旅行とキャンプ暮らしで英気を養い、再び職場復帰だな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:23:43.11 ID:ml/5Pu240.net
>>1 普通に犯罪者。
懲戒免職以外に選択があるんですかw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:24:55.88 ID:NbnrOs2C0.net
まともな人間なら、この処分受けたら依願退職するんだが、そう書いてないという事は辞めてないんだろうな。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:25:31.24 ID:m1dNNXYP0.net
犯罪が行われてるじゃん

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:25:54.47 ID:spb1Gfq50.net
まともな人間がそもそも恐喝なんかするかよ(w

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:26:12.48 ID:YlZgkgjM0.net
>>222
検索したらド田舎でワロタw
こりゃヤバい地域だねw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:28:32.90 ID:VEqF0Q930.net
>>223
違うよ
再雇用可能にする為の停職だよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:31:14.55 ID:EuQiunec0.net
北杜市頭おかしいだろ
どう考えても逮捕で懲戒免職だろ
それともそういうのが普通な土地柄なのか?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:33:09.34 ID:BncDyd5h0.net
新潟県は信用失墜行為は懲戒免職だぞ
甘すぎる

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:33:43.24 ID:xOtN1U5v0.net
>>1
脅迫罪とか強要罪って刑事じゃなかったっけ?砂糖ぶっかけた饅頭の様に甘すぎだろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:41:14.67 ID:8nyxRWPI0.net
恐喝じゃん

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:43:35.28 ID:cQoxObw20.net
北斗死なら仕方ない

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:43:56.48 ID:z3vfYXj60.net
>>194
自動的に懲戒免職になる制度なんかないよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:45:40.59 ID:OJnkDuAI0.net
完全に犯罪
クビにしないのできないのコネでもあるの

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:47:28.06 ID:spb1Gfq50.net
>>235
ケンシロウもトキもレイもいない世界だけどな。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:48:00.48 ID:9Qw4H0M40.net
犯罪起こしてもよい公務員ww
すげー

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:49:01.10 ID:1WMK8/hJ0.net
なんで犯罪にならんのコレ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:56:48.99 ID:/hYN0Hjl0.net
>>2
定食半年なんて早く次の仕事探すレペルだよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:57:32.62 ID:spb1Gfq50.net
探さなくてもコネで雇うところが出てくるさ。村社会ってそんなもん。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:15:48.57 ID:yyy9An5v0.net
立派な犯罪だろ
120万も恐喝して暴行行為もして休暇でおしまいかよ

他所じゃジジイ殴っただけでクビだぞ

と思ったけど悪名高い北杜市じゃん
ダニしかいない身内びいきの糞田舎

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:19:40.82 ID:CTy45G1q0.net
名前出すべきだろ
恐喝なんだから

245 ::2022/04/02(土) 19:22:20.54 ID:ki7yo/qG0.net
最低限、恐喝で逮捕、有罪で懲戒免職ものだけど。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:26:21.36 ID:F5YAFCGa0.net
は?なんで定職で済むわけ?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:27:57.25 ID:MC1tdCeK0.net
では北杜市は反社指定で

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:28:53.31 ID:1qLfnI5s0.net
え? クビじゃないの?
悪質にもほどがあるぞ。
訳が分からない。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:30:05.46 ID:FXjV1vlN0.net
金取る、暴力振るうはさすがに皆無だとは思うけど、公務員はいじめでマウント取ることは多い
学校と同じで、少なとも建前は「みんなおんなじ」という世界だから仕事ができない、身なりがだらしない、気が弱いなどでいじめに遭うある意味では真っ当な世界。

町村役場レベルまでいくと、さらに学生時代のカーストまでついて回ることもしばしば

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:31:43.52 ID:yrlvZld50.net
どうせB民族か帰化チョン

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:33:02.99 ID:jMWBpXIY0.net
>>218
被害者側が泳がせて事件化出来るレベルまで持っていったんだから素晴らしい

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:33:19.52 ID:iOzIGtSu0.net
暴行障害に脅迫までしても停職で終わらすおバカな公務員たち
甘えてんじゃねぇよ
それとも、厳しい処分を下せない理由が上司にもあるのか?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:38:59.86 ID:5xDZmqEu0.net
ガンガン訴えて懲戒免職させてゴミ役人を弾いてけ、そしたらまともになるだろ。人間のクズが年齢で勝手に偉くなって腐っていってるのが日本のがん細胞なんだよな、教師とか役人とかそういう閉鎖空間で社会と常識がズレてるところが特にヤバい

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:39:38.69 ID:SHXZHS500.net
罰金だーって小学生みたいな発言だな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:41:03.30 ID:/UV1xQBF0.net
お前ら落ち着け
仕事上のミスが最初にあって
これが8回、おそらくリカバリーに
駆り出されたんだろう

このヤラかした無能もクビにしとかないと

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:42:02.19 ID:iQXNSBzz0.net
ヤクザかよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:42:59.72 ID:ieppzZ6d0.net
え?普通に犯罪では?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:43:42.46 ID:THvyFqf90.net
刑事事件じゃないんですか犯人隠避(´・ω・`)?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:43:51.90 ID:EXUYYleX0.net
シャレややんちゃで済まない金額だけどどうなんだこれ
返したからと言って警察沙汰にならなくて良いもんなのか

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:45:29.70 ID:FN7WCGa30.net
120万とか反社やん

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:47:09.20 ID:rsZ1cJ9O0.net
>>229
世捨て人系移住者が大量に移住してる地域だっけ?
YouTubeとかみてるとここかなってって感じ、あとはチバの外房かなぁ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:51:30.37 ID:pdmYCUdt0.net
>>7
恐喝罪では?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:52:20.09 ID:8+Gul9bG0.net
>>238
マジもんのヒャッハーで草

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:52:38.15 ID:ncVczK0f0.net
>>249
>町村役場レベルまでいくと、さらに学生時代のカーストまでついて回ることもしばしば

田舎はホントそれあるね。
学校の後輩とかならまだ可愛いもんで、誰の親戚だとか調べて回って集ろうとするし。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:52:55.25 ID:MW+NmXLG0.net
これは深追い案件
懲戒免職、逮捕まで見守らないと

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:54:30.99 ID:uAxnSagq0.net
これは逮捕だろ
ふざけんな公務員

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:55:06.77 ID:Da5xKfFw0.net
雇い止めされた非常勤だけどこの人知ってるよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:56:16.88 ID:UDwvPaAA0.net
市の名前が悪い
北斗の拳の北斗と同じ読みにしたばかりに

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:57:11.02 ID:9+xsOQob0.net
懲戒解雇しろ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:57:58.53 ID:/MVF0KXO0.net
>>150
仕事に対する対価もなしでどうするよ?
名誉職にするにしても結局のところ正業や家業があるから結局は汚職、インサイダー的になるしな
もうAIしかないと思うわ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:58:07.68 ID:NabBe2qT0.net
北杜市はマジでヤバい
医療はスカスカだし清里は廃墟になってるのに解体もしないで放置されてるし

それなのに移住を促進してるから、、、今まで市に税金を納めて来なかった人達を招いてどう養ってくんだろ

まだ隣の長野県に行った方が良い

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:58:29.35 ID:pdmYCUdt0.net
>>238
ヒャッハーだらけじゃん。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:58:37.00 ID:UA94wOUv0.net
>>268
北海道の北斗市ではなにか具体的な問題が発生してるの?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:58:48.41 ID:WzL1/nqr0.net
こういう公務員でも120万円 持っているというのに俺たちときたら…。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:59:45.73 ID:VV/PD2tE0.net
懲戒免職にしろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:00:03.64 ID:ugZ+28MS0.net
構成員みたいな公務員

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:00:33.49 ID:hzOv0Lkc0.net
どの道逮捕されたら懲戒解雇だろ、てかゆとり世代で公務員て最強だな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:01:05.80 ID:XI1EFTri0.net
120万返した上で120万慰謝料払えよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:01:15.14 ID:ZW5+j+Rz0.net
軽くね?犯罪では?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:01:21.15 ID:K0pNHp680.net
>後輩の指導でストレスがあった

うそつけ
パチンコだろw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:01:56.09 ID:BWjpCplX0.net
懲戒免職じゃないなんてびっくり
何かに守られてるのか

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:02:51.11 ID:zOmo3RcO0.net
>>15
Bチク枠とか

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:03:11.18 ID:pdmYCUdt0.net
>>206
上級国民てやつか?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:03:19.22 ID:kUrpsL+X0.net
杜王町ならスタンドの仕業だろ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:04:21.87 ID:XXk77Hj/0.net
安く見積もっても暴行恐喝強要
口の中切ってたりしたらプラス傷害だよな
普通に逮捕されるでしょ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:05:54.25 ID:zOmo3RcO0.net
>>17
それこそパソナとその仲良し中抜きクラブで毎年談合価格で高い値付けられるだけ、竹中ニッコニコw

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:07:05.57 ID:7ZtmKugr0.net
完全に刑事事件だろ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:08:22.05 ID:ncVczK0f0.net
>>271
>それなのに移住を促進してるから、、

これどうなのかね。若い人来てるの?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:08:24.39 ID:9CqJgmRC0.net
背景ゼロで(ソース無しで)叩く馬鹿多すぎ
肯定はしないけど

じゃあこのミスが億単位なら?
人が死んでいたら?(人を殺す結果になっていたら?)
今時の思考停止人類は何も考えず表面的な良い悪いで脊髄反射しかしないけど
払ってる以上は多分それなりの事やらかしてるよコイツ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:10:25.64 ID:YsHVaO0M0.net
>>1
山梨の北杜市??
どこの田舎だよ
田舎者のくせに生意気だな。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:12:15.64 ID:YsHVaO0M0.net
田舎者にもヤクザみたいなやつっているんだなw
クビにならなくてもそのうち依願退職するだろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:13:40.90 ID:YsHVaO0M0.net
>>289
そしたら普通は120万受け取らずに、上司に相談だよなぁ?
それも出来ないやつやで?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:17:46.92 ID:nanjg+qD0.net
刑事告訴されないの?
なんで?
なんか特権でもあるのか?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:23:45.74 ID:ncVczK0f0.net
>>289
1行目でそう言っていながら、3行目以降の極端な仮定と逆張りと憶測ってw

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:23:47.22 ID:o4M2gx700.net
恐喝した方が悪いけどよほど無能だったんだろうなこの部下

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:31:53.46 ID:lj9g38BA0.net
被害届け出そうとするなよ!!出したら罰金200万だ!!って言いそう

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:36:03.93 ID:hh3KYNq50.net
この人以外でも被害あった人がいそうであるw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:37:08.47 ID:hh3KYNq50.net
>>289
学校だけど
プールの水垂れ流しで数百万円自腹とかあったな
ただ、それとこれは話が違う

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:39:42.69 ID:11RLU0w/0.net
実名だせよ。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:42:12.40 ID:NabBe2qT0.net
>>288
来てるけど圧倒的に定年後の老夫婦が多い印象だね

長野との住み分けは雪が降らない方が良い人や馬に乗りたい人かな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:50:53.22 ID:spb1Gfq50.net
>>289
それ以前に本当にミスしてたの?ってレベル。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:52:08.55 ID:spb1Gfq50.net
こんな奴は大抵俺がミスだと思ったからミスだでやっちゃう。
公のミスならちゃんと職場に伝わるし。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:01:49.41 ID:ncVczK0f0.net
>>300
やっぱ、そんな感じかぁ。
買い物も困りそうな所へ良く引っ越す気になるな。
須玉か長坂に行くか、韮崎まで降りないと買い物困りそう。
車運転できなくなったらどうするんだろうか。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:17:08.32 ID:2y1O1mAy0.net
暴行と恐喝で解雇にならないっておかしくない?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:32:47.43 ID:VLISa0PV0.net
恐喝やん
クビはもちろん逮捕しろよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:37:08.61 ID:MbvPc60g0.net
>>303
小淵沢住みだけどそれほど不便は感じてないよ
食料は生協の配達、それ以外の買い物はネット通販
サンロードやひまわり市場はたまに使うけど
例え行けなくなっても困ることはないかな
まあ病院は富士見か長坂に出なくちゃだけどね

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:53:33.44 ID:yyy9An5v0.net
>>281
北杜市だよ
警察だって近所の人間の機嫌損ねたくないからトラブルに介入しない土地

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:53:53.85 ID:NabBe2qT0.net
>>303
買い物は通販や宅配サービスがあるからそんなに困らないね
ただ北杜市は広すぎるから役場とか公共の施設は大変かもしれない

病気して大変になったら看護師が常駐してるアパートもあるけど、病院があまり充実してない
知り合いはかかりつけの病院も含めて全部断られて富士見まで運ばれたと言ってた

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:06:48.43 ID:ncVczK0f0.net
>>306
>>308

日常は問題なさそうだけど、やっぱ緊急時は困りそうだね。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:12:17.64 ID:nuoeSsbP0.net
まあ本当の田舎と比べたら
北杜市なんかかなり便利な方だと思うぞ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:15:05.37 ID:nuoeSsbP0.net
自称「一流の田舎まち」だし

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:49:31.69 ID:FLdcBYZj0.net
>>310
田舎は田舎
目糞鼻糞

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:04:43.86 ID:1cCr9tvp0.net
犯罪者を雇い続けるとは、北杜とは恐ろしい土地柄だ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:31:21.35 ID:Hr4Kudlq0.net
クビにならないなんて、教員みたいに異常な世界

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:32:06.14 ID:UZJm1Zq60.net
わー地元だわ。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 00:24:15.53 ID:cIA6WJU30.net
8回で120万って立派な犯罪なのにクビにならないってすごいな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 01:30:48.58 ID:SAbVrstg0.net
>>236
公務員法調べてみなよ、お馬鹿さん

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 01:34:21.71 ID:Rgscy7qf0.net
北杜市ってヤクザが役人やってんの?

319 :中央情報局やで:2022/04/03(日) 01:46:02.90 .net
>>1
20代男性職員 ←無能なキチガイ職員

.
無能なキチガイ職員のせいで先輩の職員が責任を問われる

先輩職員がブチ切れて無能なキチガイ職員に平手

無能なキチガイ職員はまたミスばかり

無能なキチガイ職員:「僕はイジメられてる」と加害者なのに被害者ヅラ

先輩職員は半年お休み

他の先輩職員がこの無能なキチガイ職員の管理w

無能なキチガイ職員がミスばかり

次の先輩職員が責任を問われる

無能なキチガイ職員がミスばかり

次の先輩職員が我慢の限界を超えてブチ切れ

無能なキチガイ職員:「僕ね・僕ね・イジメられてる」と加害者なのに被害者ヅラ

無能なキチガイ職員の次の担当の先輩職員は鬱になり休職w

無能なキチガイ職員の次の担当の先輩職員も・・・


.

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 01:56:00.98 ID:SGCzA8nL0.net
被害者って黙って120万払うような人だから先輩社員を怖がって警察に告発できなかったのかな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 04:14:03.23 ID:YubHFC5V0.net
>>76
金返ってくると思ってる大馬鹿の良い例
一生脳内訴訟やってろw

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 04:34:17.21 ID:vYiLpXLC0.net
>>310
田舎であることは変わらんだろ。あほか

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 04:45:33.26 ID:toeo3Lru0.net
懲戒では無くて恐喝で逮捕なんじゃないの?
公務員だけ法律違うの?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 04:51:48.58 ID:9e96bpyX0.net
普通なら恐喝で逮捕案件

つ〜か名前出せよ
やられた方も被害届出せやヘタレ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 04:52:42.52 ID:EFeEIIU40.net
>>323
懲戒処分は雇用関係に基づくもので
刑事手続と「どちらかを選択」する性質ではないからな

わかんないやつは無職かなんかか

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 05:00:55.80 ID:AWOHfKAh0.net
逮捕しろ!

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 05:05:19.82 ID:xlENaoM50.net
これ1度目にやられた時点で上司に相談する案件だろ、恐喝じゃないか

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 05:12:01.23 ID:FUlvXhtw0.net
先輩の命令は絶対だ
後輩に人権なんてねーんだよ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 05:18:30.24 ID:67kLmM4D0.net
明らかな恐喝だけど逮捕されないのか?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 05:19:16.35 ID:msli3cKH0.net
これなんてハンぐれ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 05:43:23.98 ID:jYXL/9Kk0.net
これで停職で済むのか。
・・・誰の縁故採用だ?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 05:57:50.70 ID:d+Aheyei0.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね


https://i.imgur.com/dfp9xnp.png
https://i.imgur.com/krRoEco.png

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 06:16:20.03 ID:n+Nwm82+0.net
世紀末だな
北杜乱れる時、南砺現れると聞く

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 07:08:28.99 ID:ak6vfoLx0.net
被害者は大物政治家のの御曹司で大富豪、役所の浄化のために急に転勤してきた好青年と見た

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 07:21:40.70 ID:fGtO12Sk0.net
あたおか

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 07:43:28.48 ID:85slt7GX0.net
>>2
これで実刑になれば一発クビもできるんだがなあ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 07:52:25.33 ID:8e9DyYHz0.net
ロシアの戦車が買える

【ウクライナ侵攻】孤立したロシア兵、戦車を120万円でウクライナに譲る [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648813063/

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 08:53:37.12 ID:LmDF/9eZ0.net
罰金バッキンガム

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 08:56:02.13 ID:j4xzCc990.net
山梨県北杜市の公僕は暴力団組員と拡散されても文句はないよね。
陰険陰湿は日本中どこでもある。山梨も殿堂入りだなw

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 08:59:39.87 ID:GdkTDED60.net
やってることがヤクザと同じ暴行を加えてみかじめ料を取っていたのに停職って何それ?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 09:00:52.42 ID:eJmq9VSB0.net
免職ちゃうんか?
村八分で有名な地域だから何かしら力が働いたか。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 09:15:27.81 ID:+kfWT/Lp0.net
なんで警察に行かないんだ
頭弱い人なのかな?

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 09:21:10.99 ID:fgbyufYU0.net
いや逮捕しろよ犯罪じゃん

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 09:26:49.55 ID:ntxwPmfT0.net
連合自治労の幹部によくいるタイプ
集会やデモに参加できないと「カンパ」名目で罰金を徴収する

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 09:50:51.83 ID:EDx5oPMw0.net
んなんかどこか別の国で起きてる話なん?
信用失墜とか置いといて普通に刑事事件だけど?
警察案件だろが

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 10:00:35.83 ID:zIRHhZ5Y0.net
山梨県人は自己中な人が多い
方言も変だし関わりたくない

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 10:06:54.51 ID:7phramU10.net
北杜市(ほくとし)の最寄り駅は、新幹線の新函館北斗駅ではありません。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 10:13:20.18 ID:ZRSyL4fb0.net
強要罪?
警察にも通報すべきでは

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 10:19:02.83 ID:vr+DS5+X0.net
懲戒免職案件じゃね

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 11:36:31.54 ID:uYl3lsRQ0.net
すげえよな
こんなのでも6ヶ月経ったら復帰するんだろ
被害者泣き寝入りじゃん

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:03:05.63 ID:e1g1CHXY0.net
こんなん復帰されても上司だって扱いに困るだろ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 21:40:23.06 ID:RcZ6n48i0.net
清里とか小淵沢のところだろ
いいイメージしかないけどな
ヤバいところなの?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 21:43:26.57 ID:w0yJYiim0.net
いやいや
警察動けよw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 21:47:51.59 ID:a5uo5bME0.net
田舎がやばい

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 21:48:24.60 ID:d5D+Sy2i0.net
これ被害者側も、問題を大ごとにしたと言う事で報復人事食らいそう。
役所なんてのは組織防衛を第一とするから、騒ぎ立てた奴も喧嘩両成敗で処分される。
無論表向きは懲戒処分ではなく単なる左遷だがねw

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 21:59:28.47 ID:f8nYdiGJ0.net
20代が一年足らずで120万円取られるってひどいな
若いうちの公務員は薄給って聞くけど、平均して月10万円って手取りの半分くらい取られてたんじゃないの?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:48:30.12 ID:a5uo5bME0.net
役所という組織どころか北杜市という地域全体でそんな調子じゃね?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:58:02.27 ID:/BP7aQdR0.net
120万円分の収入に対して脱税もしてるし、
子ども手当とか収入に応じた支給に関しても
対象外になっている可能性があるな
徹底追求すべき

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:47:03.72 ID:1fonJFQt0.net
公務員って、筆記は勤勉な努力家なら通るけど
面接でつてがあるかないかで違うからな
そんなんが上司にまわってくりゃな〜
かわいそw

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 00:18:59.73 ID:Oa9dt+zV0.net
>>8
倍以上になって帰って来る高利回りだぞ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 07:07:28.68 ID:9nKswchh0.net
こいつは幼少期から親にこういう育てられ方をしたんだろうね
何かある度に「はい罰金」が口癖の奴がいたからね

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 07:34:43.68 ID:Ofl4InGZ0.net
この120万が税外収入として市の財政に組み込まれていたら笑う

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 16:49:32.03 ID:pWq213FZ0.net
>>2
自民党政治という名称のビジネスモデルでは、屎議員どもが効率的に税金を中抜き出来るよう屎公務員を甘やかして遣りたい放題させる必要がある

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 17:04:46.21 ID:Opww+9Oo0.net
恐喝罪とかじゃね
刑事事件だと思う

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:31:28.61 ID:W63+hU6r0.net
罰金という名のカツアゲ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 11:06:51.29 ID:VO5oAk1g0.net
普通に犯罪だろ
なめてんのか

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 12:36:21.09 ID:Zg+ok3ly0.net
これ警察動かんの?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 13:13:29.63 ID:SXu9YscK0.net
解雇にならない不思議

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 15:09:41.89 ID:zVOhV/FW0.net
こんなん許されるのかwww
公務員は

総レス数 369
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★