2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国会】れいわ大石議員「『他国に技術を盗られた』みたいな話は逆ギレ」「とりわけ中国を槍玉に上げるのは、緊張を高めてマイナス」★2 [powder snow★]

1 :powder snow ★:2022/04/02(土) 15:02:37.77 ID:kXJFs/889.net
https://twitter.com/i/status/1509817859609751566
https://sn-jp.com/archives/76034

大石晃子
「経済安保法案の質疑や色んな所で『他国に技術を盗られた』みたいな話があるが、これは逆ギレ。中国を槍玉に上げるのは、緊張を高めてマイナスだし、自国の失策を反省せずに誤魔化すもの」

★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648869530/
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:03:29.52 ID:x1xFavqP0.net
れいわになってからろくなことがないな。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:03:57.07 ID:Fb4O6MAq0.net
自国の失策という部分にはそうだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:04:16.67 ID:Y2AW2VS80.net
まあ事実だよな
政府が圧力かけて企業に視察解禁させてたんだし

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:04:17.16 ID:WvNKhqJM0.net
れいわの連中は本性を隠そうともしなくなったな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:05:01.18 ID:y1QERJYr0.net
>>1
れいわ…モロ分かり過ぎだろ…

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:05:06.38 ID:edb9ydVy0.net
>>1
ゲテモノ政党

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:05:11.84 ID:l/j3YyqX0.net
【日本語字幕】中国初の核実験 - China first atomic bomb test
https://youtu.be/gkAV8D60rAc

分列式进行曲
https://youtu.be/IysXaluK36k

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:05:20.92 ID:Ro6zVX/w0.net
こういう話のすり替えってシナチョン猿やパヨクが得意だよね
自分たちがパクリだと認めたという事だろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:05:41.28 ID:2GKpVCsL0.net
流石は生粋の売国奴だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:05:46.85 ID:+aP2dWYm0.net
れいわ「ちうごくさまの許可は取ったんアルか!」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:05:51.74 ID:m77Dg2fG0.net
知的財産て言葉知らんのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:06:27.11 ID:x4ueswfT0.net
大石正しい


中国が日本の技術者を強制連行したわけじゃないのに

日本の技術者が中国企業に行っちゃうわけだからなw

まさに自国の政策の失敗

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:06:34.08 ID:oNOEbBYY0.net
れいわってやっぱり…
もう隠しもしないのな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:06:37.55 ID:/Xq0SjFH0.net
日本国内のスパイに対して対策しない政府が悪いよな
日本の周囲は信用できない泥棒だらけなのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:06:41.62 ID:zUSharO00.net
この程度の連中を操ってなんの得があるんだか
キンペーもたいしたことないな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:06:58.53 ID:n2q+HlQK0.net
金ブタ刈り上げ君と習近平は
人情家で人格者
まるで
れいわと同じやんけ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:07:01.47 ID:Ro6zVX/w0.net
パヨクの常套手段
でも、日本も悪いんですよw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:07:26.89 ID:KWCL2zNu0.net
女の場合はハニトラじゃなくて、どうやって工作員にするんだろう?
金かな?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:07:30.97 ID:Fb4O6MAq0.net
じゃけぇ対策しましょうねぇ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:07:37.18 ID:3E45h0sr0.net
維新が「共産党はロシアの味方」とか言ってるが、
日本共産党は長らくソビエトと対立してて千島全島返還論で今回もバチバチに批判してる。

一方維新は鈴木宗男を予算委員会に出し、ロシア擁護。

橋下徹もしきりに「ウクライナは早く降伏せよ。」と、ロシア擁護。

維新信者も執拗にウクライナを誹謗中傷。

「維新は共産党以下」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:07:49.76 ID:H2AFElbs0.net
>>1
藤井:なるほど、今の官僚や政治家たちが責任を果たすことができず、無責任であり続けている根本的な原因は、国家や国益という概念そのものが彼らにとってチンプンカンプンなものになっているからだ、っていうことですね──それは確かにそうですね。今のいわゆる「エリートたち」の大半にとって、国益の話や国益のための責任の話はもう完全に馬の耳に対する念仏になってます。

前田:だから、例えば中韓が急速に発展してきた時に、日本国内において妙に自分を褒めるようになったりするんでしょうね。彼らは口々に「日本はこんなに素晴らしいんだ」「中韓なんてたいしたことないんだ」「でも日本は昔から世界から絶賛されている……」なんてことばっかり言っていた。
でも僕はああいうのを聞きながら、これこそ日本の衰弱の始まりだと思いましたね。「日本スゴイ」というのは衰退する日本の断末魔の絶叫ですよ。

藤井:おっしゃる通りですね。ホントに日本国家の国益を考えれば、そんなこと言って日本人の自意識を小手先で満たすヒマがあったら、どうやれば中韓に追い抜かれないようにできるのか、対抗できるのかを考え、実践すべきですからね。

前田:そうです。例えば昭和三十年代、四十年代の日本がもっと元気な頃に社会を中心で動かしていた人たちが今も同じように働いているとすれば、中韓が発展してきたならば「モーレツ社員」として頑張って盛り返していったと思うんですよね。
ところが今の日本人は、逆転され始めた時には、中国は本当はダメだとディスり始め、何の努力もしなかった。そして今、はたと気付けば圧倒的な格差が付いていたので、急に「もうしょうがないよ」と諦めたことばかり口にする。

藤井:もう滅茶苦茶ですよね(笑)。

前田:今やもう、一部上場企業、東証一部の多くが外資になってしまっている。普通はそういう国の基幹産業というのは政府が守ったっていいはずなのに、政府はそんなことを何もやらない。それで今回は台湾のTSMCという半導体企業に国の税金で五〇〇〇億も注ぎ込んで工場を作らせている。
TSMCはそのカネを使って日本の技術者を雇って研究させて、その成果物は全てTSMCのものになる。そんなことをやるんなら、その五〇〇〇億円を日本の半導体産業に注ぎ込んで援助した方がずっといい。
結局、今の政治家というのはロビイストなんですよ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:08:04.63 ID:LVGuGpNp0.net
ネトウヨは緊張だけ高めといて自衛隊には絶対に入らないからね
アゾフを見習ってほしいわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:08:08.42 ID:+HceA3WI0.net
中国人留学生はみんなスパイだとアホなネトウヨが言ってるけど
実際は逆
たとえばアメリカに留学した日本人の多くはアメリカ大好きになって日本に帰ってくる
中にはそのままアメリカに住み続ける人もいる
留学した人の多くはその国を好きになるのであり
アメリカはそれを計算した上で留学生を沢山受け入れてる
日本に留学にきた中国人の多くは日本に興味を持ってる場合が多く
彼らの多くは留学を終えるころには日本が大好きになってる
そして中国に帰って日本の素晴らしさを周囲に喧伝してくれるだろう
だから日本はもっともっと中国人留学生を受け入れてもいい
それが回り回って日本のためになる
そういう計算がネトウヨにはできない
頭悪いから

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:08:20.86 ID:mDlSnKEU0.net
ロシアによるウクライナ侵略を是認・擁護派の有名人や組織は主にこんな感じ

れいわ新選組
幸福実現党
橋下徹元維新の会代表
鈴木宗男参院議員(維新の会)
維新信者
金正恩北朝鮮総書記
習近平中国共産党総書記

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:09:15.40 ID:mUA/ljOq0.net
猛反対があっても政策であげといて今更盗られたって…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:09:20.23 ID:SLUgbe0p0.net
>>5
市民連合は色違いだからヘイト役をれいわで処理してるうちに参院の準備でもしてるんじゃね?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:09:46.90 ID:4oHWCbDS0.net
日本人の度を超えた媚び媚び精神はもはや末期症状で手遅れだと思う

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:09:48.34 ID:18vZojuZ0.net
中国から撤退するときは機械からなにから全部中共に献上せよとかやってたんだぜ
それでも中国進出する日本の経営者もバカだが

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:10:41.78 ID:Godf9EAA0.net
取られたんじゃなくて
@ODAで劣った中国を導いてやるのが先進国の高貴な勤め(笑)
A後進国である中国には二世代前の設備を与えてやるので下請けをやれ
Bい、一世代前なら構わんだろう?
C中国は人件費が安いのだから主工場を置くのは当然だ、何か間違ってるか!?
D中国資本は我が社を助けて下さるのです、一部資本を入れるだけですから
E中国様の子会社になりましたが、日本支社はこれまでどおりですから安心してください

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:10:54.95 ID:OFKhU/1d0.net
>>1
あ、察し

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:11:01.81 ID:RO1YbUSy0.net
れいわ新選組は与党親中派の補完勢力っていうのは正解。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:11:40.98 ID:1/UPb0lo0.net
技術を盗られたって言っても色々ある
技術者を引き抜かれたのは日本の企業の甲斐性のなさ
技術を真似されて追い抜かれたのも失政と企業の開発力のなさ
ガチで著作権関係なしに盗まれる物も多数、これは批難すべき

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:11:48.85 ID:tNwPaJ8U0.net
中国のジャイアニズムな法律で実質的に盗られたようなもんだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:12:14.52 ID:NstW4Syb0.net
まぁ今更何言ってんのって話だからな
緊張を高めるというよりもみっともないわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:13:24.44 ID:2Aspuvet0.net
取るなw取らせるなw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:13:39.25 ID:0Dt8PXNv0.net
>>1
これを踏まえた上で、アメリカみたいに強い日本を取り戻そうってならないのがコイツら

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:14:07.46 ID:XDi9Cb8Z0.net
>>35
だよな。
中国の日本省なんだから当たり前の話だよな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:14:28.28 ID:edb9ydVy0.net
中核派
関西生コン
反ワク
親北朝
親露
親中

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:15:10.09 ID:o3I7ZDub0.net
>>1
中国に尖閣諸島にくるなと言え
中国に日本で犯罪するなと言え

それから語れボケ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:15:15.45 ID:+HceA3WI0.net
>>39
陰謀論のリストかいw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:15:29.74 ID:G9fmjf6l0.net
ということはスパイ防止法は賛成なんだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:15:55.24 ID:TPa/R6Sp0.net
中核派の中共朝鮮の工作活動ワロスw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:16:23.91 ID:6ecMqK0G0.net
この人中国政府に資金提供でも受けてるのかな?
アメリカやイギリスでそういう議員居たよね。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:16:26.30 ID:94MQdn7J0.net
失策はまあその通りだわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:16:27.26 ID:PA1TyEh30.net
大石ちゃんはHカップで普段はミュージシャンと遊んどるで 2:43〜   
https://youtu.be/8N5RbGJoBNU

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:17:05.02 ID:KnjSu30Y0.net
れいわ新撰組ってロシアと中国の工作機関みたいな政党やったのね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:17:16.89 ID:bV5QvQxp0.net
>>1
大石さんの主張としては相手に盗まれたというより日本政府の政策で
自ら売り渡したのだからそれを認めないと対策がとれないだろっていう話よ

東芝は政府にそそのかされて原発輸出会社ウェスチングハウスを買ったら
借金まみれて財務がぼろぼろになって解体したって話だし
マスクが中国だのみになったのは平時に余らせてもったいないっていう新自由主義政策のせいだし、研究者が流出したのは研究予算カットしたせいだからね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:17:50.41 ID:gDHX0M+R0.net
>>1
資本家に搾取されたみたいな話は逆ギレ、格差云々は緊張を高めてマイナス

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:17:54.01 ID:6NxIbV/D0.net
竹島はあげたらよい
技術もあげたらよい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:18:01.08 ID:F9RVvfEV0.net
共産党のチャイナ批判と同じで口だけの具体策放棄でギャーギャー
経済も法案すら出さない怠慢ぶりなのにチョンモメンはアホだな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:18:09.38 ID:uzEVWe/X0.net
GDPダブルスコアの逆ギレジャップ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:18:12.52 ID:PauHIGeI0.net
パクられてよかったものばかり
俺たちがコスパのいい中国製買ったのはパクってくれたからだしね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:18:19.06 ID:KfPCVItP0.net
別に槍玉にあげてないよね
シナチョンが犯人だって言い切ってるだけで

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:18:31.83 ID:Fa+gOrgR0.net
ロシアや中国のポチをやる恥ずかしい極左政党れいわw
同じ極左の立憲共産党と票の奪い合いになるのも納得だな
吐き気する

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:19:08.42 ID:nvbdm3qS0.net
>>5
シナチクから政治資金貰ってるよなこいつら

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:19:20.78 ID:Gd3JXTCs0.net
ロシア新選組が何言っても

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:19:25.05 ID:BNUd+37R0.net
ネトウヨ今日も安定のストローマン論法

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:19:36.85 ID:+HceA3WI0.net
>>50
北方領土はすでにプーチンに献上済み

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:20:50.08 ID:aF6VNsUF0.net
>>43
大石あきこは
「自民が売国したのが悪いんだから、
 今さら中国に逆ギレして誤魔化すなよ」
という話。

むしろ保守中の保守。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:21:18.82 ID:I4WVdGRp0.net
>>48

で その日本政府したした失策で失った技術力などを補う

そのこれからの日本が取るべき対策って何をしたら良いと言ってるの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:21:29.77 ID:5XiPVQ7R0.net
スパイ防止法 早よ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:21:30.71 ID:NstW4Syb0.net
手遅れのものはおいといて、これからやらなければならない事をネトウヨが言っておくよ
先ずはスパイ防止法、朝鮮人の強制送還、パヨクパージ
最低限この3つは必要
あぁあとマスゴミ解体もだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:21:39.91 ID:CFBwFzN30.net
辻元消えてもこいつが関西生コンと癒着してるんやが

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:22:05.53 ID:OJ8Xo1PM0.net
「(私達が)どれだけサービス残業をやっていると思っているのですか。
あなたはきれいなことを言っているが、職員の団結をバラバラにするようなこと
を言っている」と批判、抗議した。

TVインタビューで「私はそれ(サービス残業)はやっていないです(テヘヘ)」

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:22:10.24 ID:cQ3IAkxA0.net
他国に技術を盗られたというのはほぼほぼ間違い。
政府は技術の流出に無策で企業は目先の利益のためにリストラしまくり。
海外企業が雇用して救済した部分が強い。なので合法的に差し上げたからな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:22:33.15 ID:+HceA3WI0.net
>>63
プーチンみたいなやつだなw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:22:47.37 ID:z1HUFRzq0.net
正体を隠さないな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:23:24.29 ID:z2mKCvcy0.net
大甘。これくらいやっても日本は何も言ってこないんだと中国は思ってる。
毅然とした態度で抗議したり殴り返したりする事が、戦争・紛争を防ぐことになる。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:23:34.52 ID:Jph6i8K+0.net
>>52
中国の一人当たりのGDPはトリプルスコアで日本に完敗な

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:24:25.55 ID:04qSg2By0.net
死ね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:24:31.00 ID:bV5QvQxp0.net
>>61
財政出動して国内回帰することだね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:24:33.26 ID:tt6ghda30.net
>>19
女にもハニートラップ使うよ
ドイツ統合の時に西ドイツの未婚の女性職員の半分くらいが東ドイツのハニトラに引っかかってて
いたという事が判明して笑いを取りに来てた

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:24:33.55 ID:/78tWEUk0.net
中国が技術を盗んでると主張して損することあるの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:24:36.06 ID:+HceA3WI0.net
>>70
1人当り実質GDPでは日本は
韓国に完敗やで

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:24:57.47 ID:jhdG3b+N0.net
https://i.imgur.com/v0HGpcD.jpg

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:25:41.81 ID:bV5QvQxp0.net
おまえら安倍がどんだけ中国人を国内に入れた思ってるんだよ??
やられ放題にしたの誰だよって話よ
移民入れたの野党じゃないぞ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:26:27.64 ID:nfXmTk9O0.net
>>1
れいわ党首が中国大使館のパーティーで外国人参政権の早期実現のスピーチしたのバレてるよ
外患誘致でもう死刑にしろよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:26:36.63 ID:F9RVvfEV0.net
>>63
さすがネトウヨだぜ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:26:39.23 ID:/78tWEUk0.net
>>76
維新の支持を減らしたみたいだし
頑張ったんじゃね?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:26:50.91 ID:cJvO8cZ40.net
>>21
「千島全島返還」野党共闘の条件の一つにはあげず交渉すらしないんだろ?
所詮その程度、形だけのアピール

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:27:05.22 ID:aF6VNsUF0.net
>>63
朝鮮人の子孫はどうするの?
小泉進次郎とかさ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:27:15.01 ID:xo2iB36m0.net
アメリカの覇権のために日本が中国と対立させられる
本音は皆そんなのしたく無いでしょ?
ウクライナみたいになりたいん?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:27:18.43 ID:CKs4XORZ0.net
支那は国策で他国の技術奪い取ってますけど

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:27:30.40 ID:+HceA3WI0.net
>>78
それ地方選挙の話だぞ
国政選挙での外国人参政権について
れいわは賛成していない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:27:30.96 ID:I4WVdGRp0.net
>>72

それでその財政出動したら どういう流れで 日本はどう良くなって行くんだ?

技術流出も止まり 中国を追い抜けるのか?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:27:31.72 ID:NWT3Hynz0.net
中国の政党が日本になんで入ってるの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:28:05.38 ID:PauHIGeI0.net
日本はむしろ中国に技術を提供するぐらいにならないとだめ

中国は日本よりもコスパのいい
より良いものを作ることができるようになってきたしね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:28:10.21 ID:8G+hb0Ja0.net
つまり種苗法に反対という事?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:28:21.73 ID:bfulVZtj0.net
>>1
確かにそうだな
中国にも、韓国にも、進呈したんだからな、在日だと思うけど

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:28:59.77 ID:F9RVvfEV0.net
>>75
そのくせ仕事がない下チョンってなんなのw国内の実態とかけ離れたゴミ指数ってことか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:29:01.60 ID:gemZ6B1x0.net
スパイ防止法作れって提案してやれよw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:29:06.78 ID:gCIGWh090.net
半分合ってるな
日本は技術者冷遇だからな
でも中国の産業スパイは許せんわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:29:13.31 ID:S/mrXI6p0.net
>>1
真の売国奴

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:29:44.48 ID:cJvO8cZ40.net
>>77
そう思うなら野党は移民(外国人労働者)排斥訴えたら?
でも現実は「かわいそうな外国人労働者の待遇良くしろ、外国人労働者の数?あーあー聞こえない」だもんなw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:30:02.25 ID:DU77XvYF0.net
>>1
あの大石さんか!

●朝礼の大石さん
どれだけサービス残業してると思ってんだ、こら!
https://i.imgur.com/vinkN8p.jpg

●インタビューされた大石さん
あたしはサビ残してないよ、テヘペロ
https://i.imgur.com/8XF8Wfd.jpg

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:30:11.92 ID:nfXmTk9O0.net
>>63
国会議員の国籍条項も入れてくれ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:30:30.99 ID:gi+hmF150.net
>>53
パクるのが良い事だと思っているんだ

お里が知れるw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:30:46.54 ID:aF6VNsUF0.net
>>86
国が財政を出して、水素エネルギー開発を促進
脱原発のSDGsの分野でいちやく世界トップ、世界の全てのエネルギー使用から特許料をゲットで日本ウハウハ
   ↓
原発推進派の売国自民が絶対にやらない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:30:56.63 ID:BNUd+37R0.net
日本政府が日本の技士や科学者をバンバンクビ切ってるからな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:30:59.98 ID:DU77XvYF0.net
大石さん...
https://i.imgur.com/UkeHPsx.jpg

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:31:07.80 ID:g+xgyFjg0.net
で、技術を流出しないように法整備しようとしたら大反対するんよな?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:31:22.71 ID:1quD3cKr0.net
>>46
口ベタな辻元
人見知りする蓮舫
日本語を話すみずぽ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:31:23.97 ID:gemZ6B1x0.net
>>97
山本太郎って日本国籍あるのかな?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:31:33.96 ID:PauHIGeI0.net
日本は中国に技術をどんどん売るべき
スマホでも今の主流って
低価格の中華スマホを短いスパンで機種変更することだからな
高いiPhoneとか買ってるやつはバカ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:31:56.81 ID:arcfe/xf0.net
昔ならともかく今の日本に盗まれるような技術そもそも無い
なにもかもが外国製の二番煎じの模造三流品
自意識過剰

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:32:12.31 ID:Bf5EB6iR0.net
極左ってなんでこんなのばっかなのかね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:32:28.11 ID:dk3ABDO/0.net
金主に忠実なメスイヌでつねw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:32:28.88 ID:aF6VNsUF0.net
>>89
>つまり種苗法に反対という事?

「種や苗は種苗屋さんから買え!」
  ↓
農家の毎年のコストが上がりまくり、
農家疲弊


菅義偉のせいで
日本終わる。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:32:33.34 ID:+HceA3WI0.net
>>98
日本も外国からパクることで
先進国になったからな
今は逆にパクられまくって
後進国になってしまったが

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:33:00.54 ID:RZ7bKz580.net
盗まれないよう法規制しようとすると妨害する癖に

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:33:02.71 ID:3dAkweDK0.net
>>1
自公維新を攻撃するのは緊張を高めるからやめてくれませんかね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:33:07.60 ID:+HceA3WI0.net
>>104
日本国籍を持ってないと
そもそも立候補すらできん

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:33:27.63 ID:EuUkvBMa0.net
マジでれいわと維新は革命同志プーチンの下で働けよ
日本にいらん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:33:29.29 ID:vjQlQjlP0.net
なんか怪しい
一部の切り取りだけで印象操作してる可能性あるかも

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:34:11.09 ID:pSx6ojJX0.net
>>1
過ちを繰り返さないためにも、歴史には学ぶべき

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:34:26.61 ID:gemZ6B1x0.net
>>113
ん?
立候補すると国籍の調査されて日本国籍ないと立候補を受け付けないシステムあるの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:34:48.90 ID:Oe/DgHcV0.net
国民民主一択になって来たんだけど
立憲辺りから合流して結局は元の木阿弥に戻りそうな気もする

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:35:06.90 ID:XxI1DZkA0.net
技術を盗まれたという過去の失策を反省しているから、経済安保法案が有るわけだが

この大石というアホは何を言ってるんだ?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:35:15.93 ID:nfXmTk9O0.net
>>24
五毛が出たぞーーー!このスレはガチだ

中国は国家動員法があるからな強制的反日活動させられるんだよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:35:19.61 ID:Ha69Dxgm0.net
何が逆ギレ?ルール守らず何でも勝手に盗む泥棒に逆ギレもくそもねぇだろ
お前は家から物が盗まれても誰にも怒らないのか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:35:59.76 ID:BNUd+37R0.net
>>114
お前こそプーチンに忠実なロシア市民じゃん

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:36:05.14 ID:zUldRMAw0.net
>>1
取られたから対策しましょう。
それが進めば文句いわんよ。

スパイ防止法早くしろ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:36:17.10 ID:+HceA3WI0.net
>>117
公職選挙法で決まってるんじゃなかったっけかな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:36:20.41 ID:y1QERJYr0.net
工場の接収の総本家だからな
気付いて撤退時に金型破壊してたら
それも禁止されてしまった

つまり開発などせずに労せず製品コピーがいくらでも作れるようにしてしまった企業側にも落ち度はあるな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:36:25.82 ID:DU77XvYF0.net
関西生コンとのコネを辻元から奪った大石あきこ
https://i.imgur.com/q06aOHh.jpg

https://youtu.be/9OQvKKflj88

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:36:26.36 ID:fZEfeKZy0.net
盗られる方がマヌケなだけだからな
アイツが盗んだんだ!とか騒いでも世界からは馬鹿じゃねえのかって言われて終わりだよ
騒ぎゃ返してくれるとでも思ってんのか
普通の国は奪われないように守ったり金積んだりするんだよ
鍵開けっぱなしで金も出さねえで泥棒誘い入れてんのになーにが盗まれただ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:37:16.00 ID:+HceA3WI0.net
>>120
ヤンちゃんや李姉妹は
どんな反日活動やってんだ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:37:19.38 ID:sSX7Z8Zj0.net
中国云々はおいといて
技術者の流出や生産拠点の現地移転、国内法の不備なんかが招いた結果なのは確か

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:37:47.84 ID:I4WVdGRp0.net
>>99

水素エネルギー開発って 今でも普通にやってるだろ

ロシア戦争もあり EUなどもロシアからのガスを止められる事などもあり いまさら原発はクリーンエネルギーだと言って脱原発ってのはもう世界的な流れからしても逆行してるし

さすがにエネルギー供給なども考えても脱原発は無理だし そもそもの財政出動と脱原発とどう関係があるのかもわからないけどな

なんか財政出動してからの 流れが全く繋がってないだろ 君の日本の未来の展望が

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:37:54.46 ID:PauHIGeI0.net
つーか、なんでパクっちゃだめなの?

家電なんかはジャップ製よりいいもの提供してくれるようになったじゃん
クルマもそうしたらいいのにw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:38:03.54 ID:IPosDrtS0.net
>>75
まだ「一人あたりの」とか言ってる人おるんやな
人口で単純に割れば高齢者の多い生産しない高齢者がいる日本は低くなっていくのは当然

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:38:14.07 ID:PauHIGeI0.net
日本製スマホは論外だがiPhoneとか買ってるやつはキチガイ

今の主流は5万以下のシャオミーあたりを2年で交換してる方が全然いいからな
2年たったら性能もいいし

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:38:34.50 ID:5njloKQi0.net
そりゃそうだろ
日本が捨てた技術者を中国が拾っただけや

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:38:43.66 ID:P67XAEVv0.net
>>1
それで種苗法に反対してんだからな
完全な売国政党
つぶれろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:38:59.79 ID:IPosDrtS0.net
>>76
おめでとうで草

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:38:59.85 ID:fA36Az5E0.net
そうだそうだ! そのとーり!

中韓なんて「隣に居るドロボウ」なのだから、むしろ隣国にだけは国交を断絶してでも、徹底した防諜戦略を取るべきだったのだ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:39:31.22 ID:BNUd+37R0.net
ところでネトウヨが学術会議問題のときに喚いてた『中国に軍事協力してる』って話に根拠あったの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:39:34.11 ID:nfXmTk9O0.net
>>76
子供にもわかるレイワのヤバさwww

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:40:04.57 ID:cXuLBvzC0.net
日本もパクリまくったんだけどね。1870年台以降100年以上ずっと

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:40:27.29 ID:LRA/eAhN0.net
技術の保持にはもっと緊張感をもって!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:41:37.53 ID:/UxQg0DY0.net
家電なんかはシナチョン製しかなくなって安かろう悪かろうが世界標準になってしまった事は罪深い
結局日本が頑張らないと社会は良くならないな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:41:42.27 ID:SwVFYtEF0.net
中国様を責めるより自国を責めろって主張か
売国奴め

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:42:47.44 ID:Ag7L5ExL0.net
これは虫歯になった人にアンタが歯を磨かないからと言うのと同じ。虫歯を治しますよと言うのが、議員では。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:44:54.87 ID:/UxQg0DY0.net
>>140
日本はちゃんと金を払って製造する権利を買っている
しかも欧米企業はやり口が上手くて権利は売ってくれるけど作り方は教えてくれなかった
日本がマヌケなのは親切に全部教えてしまう事だ
しまいにはタダて盗まれまくるし

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:44:58.88 ID:nfXmTk9O0.net
>>128
普段はなにもやらないが
いざのときに動員される
長野五輪の聖火リレーでは中国人動員されてる実績ある

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:45:06.36 ID:+HceA3WI0.net
>>132
韓国は日本以上に高齢化が進んでるので
それは言い訳にはならんね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:45:12.09 ID:HovmuXBT0.net
パヨチョンが必死で日本モー日本ガー

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:45:50.22 ID:BNUd+37R0.net
>>143
技術流出を進めてるのが自民党だし

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:46:03.49 ID:+HceA3WI0.net
>>146
聖火リレーに参加することの
どこが反日活動なん?w

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:46:38.11 ID:Z/2HrYpE0.net
>>1
逆ギレはお前だろwww

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:47:33.75 ID:o9L4gbvp0.net
>>1
こいつは中核だからほっとけ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:47:35.90 ID:fA36Az5E0.net
>>142
いや現在の中国製先端家電は「安かろう 良かろう」だ

どうしてそのような事が可能になったのかと言えば、本来なら製品に価格転嫁されるべき膨大な開発費を

ぜんぶ潰れてしまた日本メーカーが背負って行ったからだw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:48:25.92 ID:WkNtiI9C0.net
盗られたというより、与えちゃった会社が殆どだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:49:30.77 ID:GdYMvbci0.net
>>129
それは性善説だな。 

その「法の不備」が起こるように法を改悪したり、逆に整備に対応せずにきたんだよ。 

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:50:19.65 ID:nfXmTk9O0.net
>>131
ふるさとに早く帰還できるように法整備するからな
兵役楽しみだな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:51:20.63 ID:l9EyTc/A0.net
>>5
そういうことじゃないと思うんだけど…。なんか、おまえって何者??

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:51:28.82 ID:y1QERJYr0.net
たとえば果物の品種にしろ
品種改良にかけた長い時間とコストが販売価格に乗って高い値段になるんだよな

それを盗んで違う名前で売り出す
こういう事をやるのが中国と韓国
安く海外に売れるよな
開発コストゼロなんだから
っていくら文句言っても政府は甘々なんだけどね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:51:57.83 ID:n21euT3W0.net
あ?ふざけんな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:52:38.48 ID:EuUkvBMa0.net
>>129
どれも散々指摘されてたのに対策せずに予想通りになっただけだな
不備じゃなくて不作為と言う

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:52:51.00 ID:OTDaHfHk0.net
理由がダサくね?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:52:59.28 ID:G6kqIf360.net
>>1
盗人の味方をするなんてとんでもないおばさんだよ
峰不二子ちゃんにでもなったつもりか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:53:08.25 ID:0c4+edk60.net
>>5
俺もそう思ったw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:53:59.61 ID:StnoHvO30.net
>>1
いいぞードンドンやれ!
れいわが本音を喋れば喋るほど、共産党の存在価値がなくなるw
支持者も大分移動するだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:54:18.06 ID:2rEnyjzO0.net
なぜ日本にこういう劣化因子が生まれるんだろう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:55:16.46 ID:9WUD2f4u0.net
コイツが言ってるのを正当化するなら以下の様な論法が成り立つ。

薄い服を着たらレイプされたと言うのは逆ギレ、とりわけ相手に抵抗しようとするのは、緊張を高めてマイナス。

違法な事は主張すべきだし、主張した結果相手を怒らすからマイナスと批判するのは間違ってる。法律を作る立法府の国会議員が言うべき事では無い。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:55:30.04 ID:3hoNfUKo0.net
緊張を高めるとか(笑)
泥棒にやられっぱなしでいろと(笑)
  

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:55:53.84 ID:Ch7M8F470.net
 

週刊新潮2006年2月23日号「闘争50年史」朝鮮総連から過激派まで
http://www.zassi.net/mag_index.php?id=23&issue=9192


↑この記事を読んだら、バカサヨてホント屑なのがわかる。

ゲバ棒で教授フルボッコとか、内ゲバでリンチ粛清とかはよく知られているけど、
女の非合法活動家は男の活動家から強姦されまくりだったことも記事にしてる。

マークされてるから警察に相談できないし、アパート潜伏中に叫び声で助けを求めるわけにもいかず、
「毎日のように、ありとあらゆる場所で、ありとあらゆる同志から」強姦されてたんだってよ。

記事によると、とある女活動家はやられたのは30人。
屈折した同志意識てーか「身を捧げなきゃいない」みたいな贖罪意識もあったそうだ。

もともとバカサヨが暴力・戦争反対を叫ぶなんざ、てめーらがやってる行為に徴すれば胸糞悪いジョークでしかねーけど、
そんな奴らが「従軍慰安婦問題!」とかいって糾弾するなんざざけんな(゚Д゚)ゴルァ!
性奴隷だの強制連行拉致だのは完全な捏造でっちあげだからな!怒り

記事にした新潮社には、お決まりの火炎瓶投げ込みがあったんだとよ!
 

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:56:07.28 ID:GdYMvbci0.net
国策で技術移転して、政府自ら自国の基軸産業を破壊してるような国は 世界広しといえど日本くらいなもん。

170 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 170
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★