2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】警察学校でまた不祥事! “賭けトランプ”で巡査24人が退校処分のお粗末ぶり [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2022/04/02(土) 14:41:39.90 ID:Cmsz5kd19.net
警察学校でまた不祥事! “賭けトランプ”で巡査24人が退校処分のお粗末ぶり
4/2(土) 9:06配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/48f59bc6568dfd465ab7237fdc4e6f9b5f49a2b9

 一挙に24人が警察学校を“クビ”になった。

 千葉県警察学校(東金市)の寮で、現金を賭けてトランプゲーム「大富豪」や「ブラックジャック」をしていたとして20〜23歳の若手の男性巡査24人が30日、賭博の疑いで書類送検された。

 24人はそれぞれ同校の「初任科」を卒業後、県内の各警察署に配属され、数カ月間、実務経験を積んだ後、再び警察学校に入校し、「初任補修科」に在籍。昨年9月7日から11月26日まで授業を受ける予定だった。

■一晩に数十万円の金が動く

 巡査らは入校直後の9月11日ごろから賭けトランプを始め、当初はジュースを賭けて遊んでいたが、次第にエスカレート。1回のゲームの賭け金は100円から5万円まで跳ね上がり、一晩で数十万円の金が動くこともあった。9月下旬、同校に在籍中の一人が県警に相談し、「集団バクチ」がバレた。24人は「卒業」を待たずに10月11日までに退校処分となり、県警が捜査を進めていた。

 調べに対し、「お金を賭けてスリルを味わうようになった。バクチは違法だとわかっていたが、やめられなかった」などと供述しているという。

 巡査らは夕食後の自主活動中か、午後10時の点呼以降、仲間の部屋に集まり、賭けトランプに夢中になっていた。なかには数十回の賭けに参加していた巡査もいたというから、まさにやりたい放題だった。

 警察学校の敷地内には寮をはじめ、座学を行う本館や道場、射撃場、体育館のほか、模擬家屋や模擬交番もある。

「寮に常駐の管理人はおらず、夕方以降は教官が交代で当直をして管理しています。巡回するのは寮だけではなく、敷地内の施設全部、警察学校全体を見回っています」(刑事総務課)

 どうりで警察の施設内で堂々と違法行為が繰り返されていたわけだ。ただ今回、退校処分を食らった24人は学校には行けなくなったものの、警察を解雇になったわけではない。

「それぞれ各警察署に在籍したまま巡査の立場で入校しているので、退校処分になったからといって身分は変わらず、元の職場に戻っています。ただ今後の捜査次第で、必要があれば処分します」(刑事総務課)

 全国の警察学校の寮をめぐっては、未成年者の飲酒や喫煙が発覚したり、時計などの窃盗事件が発生したり、男性初等科生が女子寮に侵入してパクられるなど、不祥事が相次いでいる。

 警察官を育成する警察学校で犯罪行為が横行とは、一体何を教えているのか。

関連スレ
【千葉】 警察学校の寮で「大富豪」や「ブラックジャック」の賭けトランプ…巡査24人を書類送検 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648645792/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:42:36.32 ID:oJXNV68S0.net
賭けバイデン

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:43:01.36 ID:Qfr1p+LK0.net
安定の千葉県警クオリティー。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:43:29.24 ID:rzqwqHQv0.net
こんなもん処分せずに生活安全課に配属決定だろ

ギャンブルのエリートやぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:43:45.17 ID:4TvIvUjZ0.net
賭けはテンピンまでって言っただろ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:44:04.10 ID:p9xC52Fz0.net
娯楽が何もなくて、むちゃくちゃ暇だと聞いたことがある

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:44:33.47 ID:LDwwLvcP0.net
在籍中のチクった馬鹿って何なの?
どうせ欲かいて負けがこんだから
腹いせにやったんだろ

こいつが一番悪い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:44:44.29 ID:/AKmX0PC0.net
裁判官

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:44:57.38 ID:PA1TyEh30.net
両津勘吉ダズ二ーアイランド行きや
https://youtu.be/HFVck8ITQPI

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:45:34.40 ID:qRaspwqD0.net
>>7
そうとは限らないだろ
正義感の強い奴が見て見ぬ振りをできなかっただけかもしれん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:46:14.46 ID:aMimJUTo0.net
検察ならセーフだった

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:48:02.82 ID:Gn7s9CWk0.net
何の処分にもなってないだろ笑

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:49:24.30 ID:eSwMrKgY0.net
フェラにすれば良かったのに

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:49:48.14 ID:JoBPHgZf0.net
別によくない?としか思えない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:50:30.92 ID:Mhhxz7u00.net
バレなかったら、こういう連中が権力持って世に出ていたと思うと恐ろしいね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:51:05.54 ID:1jUX7Yq00.net
半グレからスカウトされそう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:51:51.25 ID:2mcSvn9S0.net
>>10
警察官に向いてないな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:52:03.28 ID:Z/vevAEQ0.net
>>1
千葉で24人も新人がクビになったら
ほとんどいなくなるんじゃね??

氷河期を採用しろ。

最近は防大や新人自衛官も弛んでる。
あと消防も。

氷河期を採用しろ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:52:43.24 ID:B8DUV1fY0.net
橋下徹氏、黒川検事長と賭けマージャンに興じていたメディア報道に疑問…「国民に実名報道を強要しながら自分たちは実名報道しないんですか?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/40569561f228efff237e03d858a61bd1a33effcb

【賭け麻雀】黒川検事に加え、朝日新聞社員ら3人も告発 常習賭博容疑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590441087/

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:53:13.07 ID:B8DUV1fY0.net
【賭けマージャン】新聞記者の聴取なし、法務省「報道機関の関係者なので差し控えた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590531343/

【5月末に退職】黒川弘務・元検事長と「賭け麻雀」した朝日新聞社員が退職していた [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/162493114

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:53:16.89 ID:T7zE8bVj0.net
警察なんざ893と変わらんからな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:53:21.64 ID:crdrTV6z0.net
結局お咎めなしかよwww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:53:24.91 ID:2t2j9tbC0.net
核戦争になるかも知れん、今を楽しめ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:53:31.29 ID:feIIEf020.net
>>18
>1ぐらい読めババア

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:53:46.47 ID:5OxeRdw70.net
広島の警察学校では教官が生徒に飲酒を強要して…
おっと誰か来たようだ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:53:51.42 ID:mSchx3hg0.net
退校?

逮捕じゃないの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:53:58.72 ID:ztXgdCHo0.net
警察学校でなくて「やーさん養成学校」だろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:54:10.14 ID:1UUKdow50.net
>>18
おっさんに交番勤務が務まるかよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:54:18.69 ID:4pAza6Im0.net
まあ賭け事はほどほどにしとけよ
ここの加減がわからない奴は常識とかモラルとかが欠如してるんだよね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:54:24.36 ID:E7UVC4Cp0.net
>>7
ギャンブルしたら必ず負けるやつと勝つやつがでて、負けたやつはチクるから勝っても退学になる。

やるまえからそんなことはわかるだろ。
勝ち負けではなく、やる時点でアホなのだ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:54:49.10 ID:lroghO3I0.net
三店方式にすればよくね?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:55:32.43 ID:E7UVC4Cp0.net
>>10
警察学校なら、誘ってもやらないやつは当然そういうやつだろう。

そんななかで違法行為する方がアホだわな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:56:55.40 ID:KEYiMQ340.net
>>7
勝った奴 負けた奴の間でトラブルになって 
警察の上層部に泣きつく奴が出たんだろうなw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:57:04.55 ID:mSchx3hg0.net
>>31
警察「そんな事実は知らない」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:58:30.28 ID:gHHjYygl0.net
公営暴力団としては日常茶飯事やろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:58:42.70 ID:o0pogcOt0.net
だから黒川麻雀にしとけとあれ程…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:59:02.98 ID:rATEBXRu0.net
これは、仕組まれた 『誘惑を断ち切る』 テストだろうな。自分に負けるやつは警官にはふさわしくない。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:59:15.74 ID:i49MxF6e0.net
こんな連中を大量に採用した方にも問題ある

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:00:19.38 ID:MU8NZ1vF0.net
さすがに24人がみんなすすんで賭けていたわけじゃないでしょ?いやまさかみんなノリノリとかまさかー

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:00:46.51 ID:DLqOlqs/0.net
黒川レート以下なら問題無い

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:00:48.44 ID:NqatsP3i0.net
数十万はあかんよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:00:49.45 ID:TlnRLj5E0.net
また千葉かよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:01:11.16 ID:31Toc/Sz0.net
図書券なら合法じゃないんか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:01:47.49 ID:AakjqMFQ0.net
数十万って一回いくらで
賭けてたんだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:02:30.22 ID:svMA5VCm0.net
警察学校って内部で窃盗頻繁するようなとこだからな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:04:22.90 ID:FHgvW3GZ0.net
そんだけ賭けれる余裕があって羨ましい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:04:37.81 ID:y8tRBKLC0.net
なついな高校の頃よくセブンブリッジやってたわw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:05:27.93 ID:SMYSPyf90.net
懲戒免職か停職6ヶ月からの依願退職にしろ
こんなやつらが善良市民に法の執行とか身震いするわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:10:15.46 ID:XPSVoxIj0.net
退校にはなるけど警察官の地位は失わない?
では何のための学校なんだ行く必要無いんじゃん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:10:21.84 ID:t/mi3epY0.net
このニュースには
認知症になってしまった蛭子さんも大喜びだろう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:10:53.66 ID:oNwlg/dt0.net
君にはここを辞めてもらう
退校届を出せ
明日か明後日か、何なら今すぐでもかまわない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:11:19.48 ID:+EZbu7ys0.net
黒川麻雀なら捕まらなかった

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:13:45.04 ID:SeNXCOPS0.net
両津さ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:14:17.47 ID:seDM3Nck0.net
「捜査能力を試させてもらったぜ!チェックメイト!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:14:22.82 ID:bTMyXNf70.net
チクった奴もマークされるな
身内売る警官なんて敵だろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:20:43.31 ID:Ii8pDP/40.net
最近の警察は程度が低すぎる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:21:55.55 ID:G7CUL4Kl0.net
図書カードならセーフなのに

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:22:21.20 ID:ATk4LEDX0.net
>>1
掛けポーカーはセーフなの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:24:17.52 ID:KqjO2yoW0.net
昔から何も変わらない
今も昔もゴミはゴミ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:24:56.92 ID:oCwMAEFD0.net
ブラックジャックなら青天井ならなくね?
大貧民 大富豪も地域によってルール違うし

青天井なるのはポーカーかインディアンポーカーな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:25:04.17 ID:Cmsz5kd10.net
みんな教場を知らないの?
退校は超海面mん色だよ!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:25:47.63 ID:4R5gblDw0.net
いわゆる黒川レート
一時間で1万〜2万円以上動かなければセーフだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:26:59.86 ID:Cmsz5kd10.net
>>61
退校は超海面mん色だよ!

退校は懲戒免職だよ! クビと言うこと
に訂正

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:30:16.14 ID:xdBA6JsL0.net
警察退職して働いているのがいるけど超スケベなアホだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:31:21.05 ID:oCwMAEFD0.net
テンピンのウマなしならセーフ
蛭子さんはリャンピンで逮捕されたな

一般常識というのは法に優先するから俺もその線引きは妥当だと思う

重要性の原則という大原則もあるからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:31:29.07 ID:6DJ1PpH80.net
捕まるほうのプロを選んだかw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:33:35.04 ID:YV8qRSeO0.net
図書カードならセーフだったのにな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:34:50.35 ID:2Olqi/RM0.net
数千円かと思ったら桁が違ったw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:36:03.41 ID:dk3ABDO/0.net
もとヤンやら元珍走やらの収容所だがんなw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:36:31.04 ID:YV8qRSeO0.net
>>49
「学校」という名はついてるが、
単なる研修施設だから
研修施設から追い出されたから研修を修了できていない状態になっただけ
それが今後の出世にどれだけ響くのかは分からない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:36:42.02 ID:2Olqi/RM0.net
>>64
現役警察官の友達が
警察仲間でビーチ行って合コンして
女連中が帰った後に男だけ残ってセフレ呼んで乱交したとか
言ってるし体育会系のノリがすごいな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:36:57.35 ID:j0iCrU6t0.net
そんなバカラ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:36:57.40 ID:WQn9Q9PF0.net
自殺の練習

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:38:40.53 ID:1sqbnm8x0.net
賭博をする人間、ギャンブルが原因で身を持ち崩し犯罪に走る人間の心理が判っただろうよ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:40:30.23 ID:yyy9An5v0.net
体育会系ばっか取ってっから

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:41:01.92 ID:2Olqi/RM0.net
警察官はコンパでメンバー足りないときに呼ぶと何人でも来てくれるし
ノリも良いし盛り上げピエロになってくれるし楽しいよ

寡黙なクール気取ってる男を呼ぶと疲れるわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:41:34.92 ID:NU7bFs800.net
>>1
千葉県民だが残念ながら不思議とは思いません
よくある話なので

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:46:13.42 ID:sc0z24ti0.net
倍倍デン!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:49:03.11 ID:UQVlNT/r0.net
>>18

おっさんは日雇いでもやってろゴミくず

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:51:27.41 ID:cbimYbBK0.net
パチンコとの癒着のほうが問題な気はする

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:53:49.16 ID:Vi9lH0Y90.net
>>1
Kアノン

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:54:13.89 ID:QK86VuoX0.net
誰もが知る大企業の役員だが、毎週末に1打1万円で賭けゴルフやってるよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:54:32.41 ID:Sl5suNKC0.net
彼は答えを見つけるためにカードを配る
起こり得る結末の法則が隠されている
https://youtu.be/-1iv_DXPZSg

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:57:01.33 ID:5wlbEaye0.net
常々思うんだが、警察官って法律知らなさすぎだよね?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:58:36.22 ID:fPRArJQA0.net
馬鹿か?図書券で止めとけよwww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:00:30.31 ID:o0pogcOt0.net
同期が24人も粗相をするとは
伝説の期別になったな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:01:03.17 ID:+IgPCegE0.net
>>15
ほんこれ
警察官になる前に発覚して良かったわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:01:35.89 ID:V+uKIbek0.net
>>1
思った以上に高額だった

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:03:08.19 ID:vUZa1cgM0.net
>>56
バレなかっただけで昔からこんなもんやぞ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:03:09.02 ID:V+uKIbek0.net
>>1
パチンコ屋とズブズブな警察が賭博で逮捕するとは

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:03:09.87 ID:AKYuuZOD0.net
定数を満たせるほど給料良くないんだし人間はそんなにご立派でもないんだから
とりあえず採用してダメな奴を切ってくしかないでしょ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:04:37.34 ID:5wlbEaye0.net
公務員はもう資格とか無駄な労力使わずに時給800円ぐらいで雇えばいいと思うよ、意味ないじゃん。
問題ばかりだろ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:05:06.95 ID:Qxb+BPmP0.net
>>1
検察最高長官OKだからOKだろ?
てか賭博法を厳密に固定すべきだと思うよ
かけゴルフやったらヤクザの1本は100万だったとか、
恐ろしすぎるからな

賭け事は禁止
命懸けで!とかいう会社も違反

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:05:15.96 ID:Pmvo2N5/0.net
>>1
警察官の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと停職の後に依願退職して千葉県警の関係団体に再就職だね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:05:44.50 ID:Qxb+BPmP0.net
>>92
安いとむしろ横領と不正が起こるし、
有能なのがこなくなる

まるで逆

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:05:54.03 ID:2bYpZ1xO0.net
少々大目にみろよー

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:06:08.10 ID:Qjbqveg40.net
こういう>>15みたいなのはなんか障害でも抱えてるんか?このレベルかつ短い文章理解できないって

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:07:41.94 ID:o0pogcOt0.net
>>94
警察と関わる団体なら身辺調査があるからお祈りされるぞ

>>87
こいつら現職の警察官だぞ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:08:48.77 ID:Gof4MsEY0.net
>>71
アッー

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:09:12.09 ID:HWTm/4ah0.net
配属されてギャンブル中毒で借金漬けになって悪事を働くから放校で正解

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:10:32.66 ID:5wlbEaye0.net
>>95
有能なのに公務員になる奴なんかいないだろw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:11:36.25 ID:2EPhsXQG0.net
>>18
>>1くらいよめよカス

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:13:08.29 ID:5wlbEaye0.net
だな、問題は体育会系かもしれないな。
スポーツがろくでもない精神を育ててんだよな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:13:23.14 ID:2c9v4HPj0.net
>>87
ちゃんと記事を読め

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:13:50.76 ID:ft9qqZl70.net
なぜ三点方式にしないかな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:15:57.47 ID:opxA8Ekn0.net
>>71
そりゃそうだよ
メンタル最強じゃないと務まらないぞ
俺だったら3日持たないわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:18:19.67 ID:DU77XvYF0.net
>>1
これだから、千葉なんだよ!
by マスゴミ取材陣


https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E5%8D%83%E8%91%89%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%A0%E3%82%88

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:20:02.71 ID:tamFVNqc0.net
嫌々付き合わされた奴が大体チクる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:20:22.22 ID:0edqcGy60.net
大胆すぎる犯行

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:20:52.45 ID:yVzUEHa30.net
高レートなのかよ
アホだな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:23:09.72 ID:aWcd3xgm0.net
>>55
誘われなかった奴がいたらそいつが一番ヤバい
ある日突然トイレで拳銃じ…

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:26:17.40 ID:ZwKYp8Wk0.net
ということはチクッた奴は・・・・・

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:29:24.01 ID:fWfYlqAt0.net
犯人逮捕するより同僚を蹴落とした方が早い💩

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:31:32.92 ID:8ms64MGx0.net
>>5
テンピンで恵比寿さん引っ張られたんじゃなかったっけ?
どっかの議員は点5でやってたからセーフだった記憶

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:34:42.27 ID:/+B3+f8H0.net
「初任科」で人形や奴隷を経験し、「初任補修科」でヤンキーのOBのような感覚になる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:35:41.23 ID:kHYZ7+c10.net
ギャンブルダメゼッタイ!←分かる
ギャンブルええやん←分かる
民間ギャンブルはダメだけど公ギャンブルはセーフ←まあ分かる
ギャンブルダメゼッタイ!だけど個人間のギャンブルは見逃したるわ←まあ分かる
ギャンブルダメゼッタイ!でも街中の繁華街で賭場を開くパチンコはセーフ!ナンボ勝とうが負けようがセーフ!テレビCMすらセーフ←分からない


分かる人っておるんか?
まあおるからこんな事になってるんやけどw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:36:47.18 ID:iyP68Thw0.net
賭けに興じた時点で負けても処分の対象じゃないか?
だから最初から賭けをやっていない人間が密告したと思うんだが。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:36:49.18 ID:5uj2prju0.net
脱法ギャンブルパチンコの元締めのクセにw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:49:15.69 ID:ooiEOfzl0.net
木村教官「これは退学届だ。明日までに必要事項を記入して提出しろ。
     本日の授業はこれまでだ」

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:49:29.48 ID:Uw3crW9L0.net
放校してるから
ギリッギリのところで自浄作用
働いたんやね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:50:01.28 ID:tJGvyevC0.net
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思う

与党に中国追随を公言してる政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/lJr8IpD.png
https://i.imgur.com/7BhfY1a.png

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:50:01.68 ID:IVs33XgU0.net
>>101
地上とか国1知らんとか驚く

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:51:56.63 ID:/jorlgNt0.net
まるで新聞記者だな

〈文春砲〉接待賭けマージャン記事で安倍政権崩壊か 記者クラブの癒着構造顕わ
https://www.data-max.co.jp/article/35836

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:53:14.82 ID:qkkQPU/y0.net
警察みたいな組織では正義感のあるチクリ魔は危険分子
チクったやつはもう出世できんな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:54:41.69 ID:kHYZ7+c10.net
>>118
元締めだからこそ他のギャンブルに金を使われたら嫌なんやろなぁ
トヨタで働いてる人がホンダの車に乗ってる様なもんやんコレ
忠誠心?みたいなもんが足らんやろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:57:26.49 ID:3ZDSUCSk0.net
芸能人のゴルフも
デカすぎる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:00:37.76 ID:6HrkWQPI0.net
3点なら問題ないんだろw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:03:13.11 ID:yjbXC5pF0.net
やりすぎだわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:03:30.83 ID:/S2vO+ad0.net
身内には甘い警察官

ちゃんと逮捕して起訴しろよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:10:34.19 ID:Nla5M3EC0.net
負けがこんだ奴や、大小問わず不正に厳しい奴やら
密告者には事欠かないだろうに、よく賭けトランプなんかやる気になったな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:13:45.80 ID:3iPH0MxB0.net
必ず、胴元やってる巡査がいる。
こいつは懲戒免職にしないとなw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:16:12.99 ID:AUZkXPhx0.net
>>1
こいつらこれからどーすんの?
ビインでもやんのかw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:23:16.41 ID:QkqgOfz00.net
>>1
ところで沖縄の少年が警官に失明させられた警棒事件
あれってどうなったの?
警棒をDNA鑑定するとか言ったっきり続報全く無いけど

有耶無耶? それとも風化?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:25:19.21 ID:Mx1xDzzm0.net
地下帝国かな?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:30:42.05 ID:t+xMAHxK0.net
実際ノリでやっちゃいそうだな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:34:01.36 ID:vXlAhfzT0.net
東京地検の入省式も怪しいな。記念賭けマージャン大会してるみたいだぞ。帰りはタクシーチケットらしいし

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:36:27.12 ID:g1+TZPtU0.net
田舎の警察なんてこんなもんよ
癒着賄賂で犯罪もスルー

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:39:10.19 ID:rPyqYLJI0.net
全国の警察学校のみならず警察署でもそんなことやってるよ
息抜きは必要だろ?
交番でセックスしてる警察官もいるから
大目にみてやれよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:43:31.96 ID:aidvDmYR0.net
退校届け出せ!って紙渡されんの?

140 :名無しさん@13周年:2022/04/02(土) 17:56:53.34 ID:iKmCGWyqU
世田谷一家を皆殺しにした6名の犯人たちが
警察官僚たちだから警察官なんか馬鹿らしくて
やっていられん。だからギャンブルに走るかな。
通行中の帰化人たちの胸を刺した犯人たちは日本右翼
殺人犯グループたちである。誰が帰化人なのか知って
いる立場の人間たちとは、各県警幹部たちと治安官僚
たちである。
真面目に生きる警察官なんか馬鹿見たいね、だから
ギャンブルに手を出すかな。被害者たち
千葉でマキノ電気女性が胸を刺され殺害され、堺市で
主婦が胸を刺され殺害され、兵庫で小学2年生女子が
胸を刺され殺害され、京都・埼玉・神奈川・東京等でも
通行中の帰化人たちが胸を刺され殺害され。
被害者たちが40人前後になると小泉純一郎が責任取り20
04年5月訪朝し謝罪したが、後、8人の高貴な日本人犯人
たちを助け保護する政策。後、日本人極右犯人グループ
たちにより朝鮮狩りが続き、ついに被害者は70人前後に。
 ★西村ひろゆき氏が190万人近い半島系人間たちを助け
守る生き方、ひろゆきは日本の英雄。
★朝鮮総連を転しても無罪になる社会を!この畜生団体
を37年間支配してきたのが幼稚園知能・政治力のホジョンマン。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:46:48.05 ID:gcVFMa5o0.net
両津中川戸塚寺井なら何回辞めなきゃならないんだ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:52:12.28 ID:GKEtYmIq0.net
>>18
>>1くらい嫁

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:55:14.22 ID:cEU5b1nf0.net
高卒なんて雇うから

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:00:33.94 ID:KkSVtANj0.net
ざわ…ざわ…ざわ…

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:05:36.81 ID:EXUYYleX0.net
>>15
それな。
コイツらを採用した連中も何らかの罰を受けるべきだわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:07:04.85 ID:hcq4b+v90.net
批判してんのは建前陰キャかwww

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:07:05.44 ID:9Tvw/F890.net
ちゃんとクビにしてるのか偉いな

神奈川県警なら誰もクビになってないよこれw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:08:16.21 ID:EXUYYleX0.net
>>1
>ただ今回、退校処分を食らった24人は学校には行けなくなったものの、警察を解雇になったわけではない。

え?
逮捕どころか解雇もされないのか?
名前も出されないし身内には甘すぎるだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:08:31.09 ID:9Tvw/F890.net
と思ったらクビになってねえじゃん

さすがクズ警察

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:08:38.95 ID:N+wZQe2I0.net
退校処分って、実質お咎めなしだろ
そもそも三店方式を採用しておけば桜田門組公認でいくらでも脱法ギャンブルできるのに

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:09:16.66 ID:MWPzs1dh0.net
>>7
嵌められたやつがダサい。以上。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:10:34.19 ID:yFqPrhYV0.net
警察を見たら犯罪者と思え

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:11:01.41 ID:9Tvw/F890.net
もう米軍に警察業務も任せた方がいいだろこれ

ジャップという猿には無理だわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:14:25.23 ID:+5sVQpGH0.net
幾らまでなら賭けてもOK?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:15:08.79 ID:WY6Kyf3t0.net
揉み消せよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:19:30.05 ID:tdQtwzsC0.net
また糞警察か
学生のノリだからこんなもんよ
😷ゴホゴホ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:24:17.34 ID:AkRKLNRv0.net
カイジ読んでそう
俺も読んでる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:24:50.89 ID:HM4dDsE00.net
お巡りなんてこんなもんよ
警察不祥事24時ってのをテレビでやれよ!
視聴率良いぞ!

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:26:28.09 ID:w7/B/jDo0.net
犯罪者を捕まえる連中が犯罪とは世も末だなw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:31:39.96 ID:ynE5Ofu50.net
青森の警察学校では自殺者出してるからな。
警察学校ってそんなもんだろ!

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:37:46.33 ID:CTCaSGs/0.net
>>14
この類の警官はヤクザに賭博を教えられたらズブズブハマって情報を売るようになるんだよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:38:55.65 ID:WUc+qK7t0.net
ただでさえ減ってる人手の中からマシなやつ選んでもSyamuみたいな無能で 移民のがマシとなる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:39:21.35 ID:WUc+qK7t0.net
なんで神奈川大阪兵庫の警察って評判悪いの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:42:04.15 ID:ZZYix6Zj0.net
さっさと犯罪警官どもを逮捕しろよ警察

身内に甘過ぎなんだよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:42:24.12 ID:pOA1s8Gj0.net
正直言って、警視庁は昔から警察官はほとんどが地方出身者。
だから、交代で帰省させたりして配慮している。
警察はキャリア組織と言っても、中間管理食の課長とかは大部分が地方から採用されて叩き上げた人。だからそれなりに配慮している。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:44:48.89 ID:1SfefP1d0.net
駅前とか街中とか堂々と賭博場があるのって世界中で日本だけなんだぜ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:50:20.87 ID:FAJbVInS0.net
犯罪だろ。しょっぴけよ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:55:13.26 ID:EgvfBCX90.net
>>158
必ずみんな一度は思うよねw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:57:00.60 ID:EfJfanN80.net
麻雀やれば良かったのに。
テンピンまではセーフなんだしw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:13:27.41 ID:yjlE82Ki0.net
チンチロならセーフ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:16:29.45 ID:z09UiXU+0.net
魂を賭けたポーカーなら金が動かないからおk

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:22:26.01 ID:kLqkuX9h0.net
図書券麻雀は署長がやってもフリー

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:24:19.74 ID:Da5xKfFw0.net
警察なんて署内で高校野球賭博はどこでもやっとるやんけ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:26:16.88 ID:o0pogcOt0.net
初補を卒業しないと一本立ちさせることができないんだよな
これからもずっと指導Pの後ろにくっついて勤務していくのか
上司は頭が痛いだろう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:32:32.88 ID:1QGfa0sl0.net
一時間で1万〜2万円以上動かないレベルの黒川麻雀やれば裁判所のお墨付きで犯罪にならなかったのに

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:32:58.69 ID:ALEsdEzP0.net
キムタク

適性のない生徒を落とすため、ふるいにかける場です

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:34:28.50 ID:z70Ih4GF0.net
警察官って漢字も書けないアホが多いよな〜

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:43:43.00 ID:SuGJDRfa0.net
>>26
逮捕がなくても送検されて略式起訴
簡裁で罰金刑
前科ついてクビだわな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:45:07.66 ID:hSZGlnyd0.net
3店方式だからセーフw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:46:17.12 ID:SuGJDRfa0.net
>>174
検察も見逃してはくれないだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:47:09.48 ID:X2vrGRw50.net
>>173
具体的に

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:06:37.37 ID:9ZFDNErM0.net
トランプに加わらないAが点棒を用意する参加者は点棒を現金と交換するトランプ終了後Aは点棒を買い戻すこれだと誰か逮捕される?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:07:32.22 ID:CvvbNFx70.net
逮捕しなよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:07:38.65 ID:3uD9HvFu0.net
2000年あたり出生の奴は特に道徳観とか倫理観欠如してる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:23:45.52 ID:+0u0qVIg0.net
人件費の無駄遣い

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:24:08.03 ID:+0u0qVIg0.net
>>184
Z世代だっけ?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:27:42.16 ID:qgraEQfI0.net
警察ってアホ大から大量に採用されてるからなぁ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:31:55.96 ID:m+NRyC810.net
ほとぼり覚めればなに食わぬ顔で復帰

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:41:20.17 ID:yHX6uyGn0.net
元ワルみたいな奴じゃないと、本当の悪人は見抜けない。

東大法学部卒の超エリートにコソドロの気持ちなんかわからない。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:45:45.43 ID:b939bMI+0.net
賭博が違法なのは、公営ギャンブルの収益が減るからだろ!
公営ギャンブルもヤクザ開帳のバクチも本質的には何も変わらない!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:49:39.62 ID:u+oknowb0.net
学生の頃、10,000点=100円で同じ大学のツレと朝まで麻雀やってたなw
8部屋のアパートに5人も麻雀やってたから
別の部屋の住人からは全く苦情が来なかったw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:50:28.22 ID:vlvka8qm0.net
警察学校初任科在校中って試用期間だと思ってた

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:51:29.10 ID:yHX6uyGn0.net
公営ギャンブルは真夜中に酒飲みながら賭けたりしない。

そういう意味でカジノは絶対に危険なギャンブル。

一晩で全財産失う人続出する

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:52:10.39 ID:/jFApNwa0.net
班長

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:54:37.82 ID:4N3VItK90.net
みかんまでならオッケーだったのに

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:01:04.10 ID:DlhGUD9j0.net
ホームレスのほうが倫理観があるからな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:02:05.60 ID:Hph0KYxZ0.net
でもこういうクソみたいな人材が警察の末端に居続けるわけだから
市民の近くにいる警察官のレベルは一般人以下に落ちるわけだよなw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:15:12.19 ID:Gk2kAB+90.net
>1
そりゃ検察庁トップがやっても事件化しなけりゃみんなやるわなw
でも上級国民じゃないと罪になるwww

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:22:15.51 ID:dU4smtkF0.net
また千葉だ
いつも千葉だ

200 :tree d:2022/04/02(土) 22:24:27.93 ID:oY2m6MV60.net
>>21
みかじめ料か税金かの違いしかねえし

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:34:21.49 ID:nZaXVm770.net
>>9
グロ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:36:55.12 ID:cTab0OO10.net
昭和の修学旅行みたいな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:41:49.16 ID:oYOEODuy0.net
>>11
検察学校ってのがあったら賭け麻雀は必修科目だろうしな

204 :名無しさん@13周年:2022/04/02(土) 22:51:55.49 ID:6o5HG4KEI
>×190既得権を守るために、やってることですの

公営でも私的にやってるところもあるけと、ちゃんと認めてるでしょ。

205 :名無しさん@13周年:2022/04/02(土) 22:57:10.57 ID:6o5HG4KEI
公営ギャンブル

公に営業内容を公開しているギャンブル  ですからwww

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:47:15.95 ID:7ZVIno8H0.net
なんか最近警察犯罪が多すぎじゃない?
なんで犯罪を取り締まる警察自体が犯罪するの?
バカなの?ゴミなの?クズなの?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:50:37.21 ID:YuwP00NK0.net
再就職先はバチンコ屋か違法賭博の暴力団?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:53:02.56 ID:6daffs6Z0.net
>>25
バイトの後輩がそれで逃げ帰ってきたな
あそこの県警は本気でイカれてる

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:56:15.86 ID:QmFE5mBE0.net
賭けやるなら黒川レートまでにしとけ

210 :名無しさん@13周年:2022/04/02(土) 23:21:25.67 ID:OD6s0GQqL
身体検査だけで採用されたアホばっかしなんだからしゃんめえやな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:06:22.29 ID:rBJzsPTA0.net
こんなの一発で懲戒免職だろ
警察は身内に甘い
クソだな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:22:26.29 ID:yFqPrhYV0.net
表面化するのは氷山の一角
もみ消しも含めたらすごい数だろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:38:05.28 ID:sh6OHF+/0.net
賭けUNOにしとけばよかったね。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 00:51:10.29 ID:EAcSuZ2g0.net
>>1
これ単なる賭博じゃなくて常習賭博だからね。

第186条
常習として賭博をした者は、3年以下の懲役に処する。

罰金じゃ済まない。
蛭子は三万でしっかり逮捕されてるんだから、同じ対応にしろよ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 00:52:47.94 ID:Eo+zhwKl0.net
こんなくだらんことより高知バスで証拠証言捏造したクソゴミをなんとかしろよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 02:12:59.24 ID:uGyj2CbN0.net
教官も処分しろよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 02:15:36.05 ID:BQJ8DcN90.net
「両津先輩に誘われました」

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 02:17:04.92 ID:rljczTqP0.net
こんな奴らを採用した馬鹿も処刑しろよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 02:21:32.07 ID:a/GHiwn90.net
警官とやくざは紙一重と言うから、ばくちくらいするだろう
特に警官はあっち方面しか採用しないし

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 02:37:28.58 ID:URgZ8hu/0.net
もう共産党員関係も採用しろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 07:43:32.95 ID:MzmgEhwy0.net
なごみは悪。

222 :名無しさん@13周年:2022/04/03(日) 10:14:55.80 ID:C9ABDnzcy
無慈悲な生き物:
・人間万事仮面舞踏会
中身は似たり寄ったり

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 10:51:16.01 ID:BAirrWBJ0.net
黒川と愉快なブンヤたち

大●直樹
河●龍一
大●大輔

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 10:53:10.92 ID:Wq7oveYW0.net
https://i.imgur.com/tZEA3Ir.jpg

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 11:53:12.52 ID:Z+ASEkp80.net
>>17
警察官に向いてるだろ。
違法行為に目を瞑らない、正に警察官が天職のような人材。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:26:50.77 ID:N3NU1+240.net
また千葉か

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:32:54.35 ID:h6OeoJlp0.net
実刑処分が適切だと思います。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 13:11:48.51 ID:qfeD+vaZ0.net
警察官を見たら犯罪者とお前ってのはあながち間違ってないな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 14:19:35.45 ID:UNv3IfhM0.net
>>192
初任科じゃないから

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 15:13:56.30 ID:LpPq4u290.net
チバラギではよくあること

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 16:57:46.13 ID:OlgaK7n/0.net
負けたやつは、金払いたくないから
いつもこういう落ちがつくw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:06:42.33 ID:GAZnp1Hz0.net
>>231
いくら負け混んでも、報告すれば自分が賭博罪で起訴されるかもしれんのに
わざわざ報告する警察官はいないだろ

おそらく、賭けポーカーに参加しなかった正義感の強い同僚警察官が上司に報告したと思われる

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 06:24:04.52 ID:QCT6yTbr0.net
>>232
報告された上司も管理責任が問われるから困ったやろな。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 11:30:27.39 ID:JKJItROk0.net
大竹、河合、大島、取材に池

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 11:31:55.59 ID:XNbwdiXJ0.net
高検検事長も送検されとったな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 11:32:36.68 ID:XNbwdiXJ0.net
アメリカのドラマなら警察も普通にかけやっとるけどな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 11:33:19.43 ID:sh0aflAd0.net
むしろ少額の賭けは合法になるように動けよ
1万円程度の額が動く程度なら罪にするほうがおかしい

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 11:35:47.48 ID:e33o6gnN0.net
>>22
点ピンは処分なしの前例があるからな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 11:36:44.41 ID:bQWx7S7g0.net
あれっ、1万円くらいはセーフじゃなかったっけ?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 11:37:11.77 ID:R1+Ilwpr0.net
>>1
同僚や友人を相手にギャンブルをするのって死刑で良いだろ
正常な価値観ではない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 11:41:38.90 ID:8C2T4cKT0.net
>>1
毎回思うけど真面目に頑張ってる警官が可哀想。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 11:45:02.29 ID:s0ua3yCX0.net
>一晩に数十万円の金が動く
あぁこれは黒川基準と照らし合わせてもアウトだわ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 11:45:58.59 ID:/IQ38l7d0.net
警察学校はこうやって社会のゴミを処理する為に存在しているんだよ。
キムタクがそう言ってたw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:04:46.78 ID:LqFom+y00.net
>>1
そんなやつらを選り抜いて採用する人を見る目を持った組織が警察だもんなw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:06:25.22 ID:0NLqQPwj0.net
お偉いさんがパチ屋に天下りしまくってんだから多めに見てやれよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:12:57.36 ID:vRasjGA20.net
警官が少ないっていってるからお咎めなしにせんとしゃーないね

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:14:01.59 ID:kbH+yuDo0.net
数千円ならともかく数十万円はやりすぎ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:14:57.40 ID:EjxdCnQP0.net
数年前、検察の偉い人が賭け麻雀してなかったか?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:16:14.13 ID:ec/8ANC80.net
人生博打

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:17:01.37 ID:SaxLxzaj0.net
権力を欲してる犯罪者=警察官みたいなとこあるからな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:17:31.02 ID:ea1jo5S/0.net
本部長にテラ銭払うの忘れたか?

252 :名無しさん@13周年:2022/04/05(火) 01:18:20.74 ID:17S9Bz3l2
賭けマージャンで、裁判官、検察官、弁護士
のそれぞれのグループで掛け率が違う
これ豆な

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 11:19:09.49 ID:LyODtZL40.net
>>25
岡山の警察学校なんか教官が生徒をサバイバルナイフで2回刺して肺に穴空けたのに何の処分もされず生徒は退校だぞ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 11:25:07.94 ID:FfFEEenp0.net
退校処分ってまるでクビのような言葉だけど
警察学校からリリースされただけなら
平常業務に戻っていくだけで研修減って解散ラッキー?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 11:42:12.83 ID:WFi/Zxdj0.net
違法賭博パチンコが見て見ぬふりの現状
悪いのはこいつらじゃねえよ
自由民主党、政治家、警視庁、裁判官が悪い
当たり前だろ、とんでもない違法状態の国で
世界一恥ずかしい国だよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 12:17:02.86 ID:r1IhzkmC0.net
>>206
そろそろ警察24時が各放送局で放送されるぞw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 13:15:31.05 ID:3YP8Rc530.net
>>225
どう考えても皮肉

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 14:25:52.58 ID:nufLlTyN0.net
パチンコ屋さんでも賭博やってるよ
俺昨日現金に換金できたけど

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 18:21:51.15 ID:J/Yo1Kfe0.net
学校をクビになっただけで警察はクビになってないのかよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 19:07:19.70 ID:2deQksH70.net
>>254
つまり、本来必要な研修も終えず、追って沙汰あるまで待ての状態で戻された
早晩懲戒処分を受けて依願退職だろうが、人数が多いので困るわな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 23:21:21.91 ID:EoTEzeQF0.net
ジュースだけならセーフ?
マッチ棒をかけてそのマッチ棒を同僚に換金させてたらセーフ?

262 :名無しさん@13周年:2022/04/06(水) 17:40:05.12 ID:ORCRt+nam
ハッハッハッ 悪を知らぬものが、悪を取り締まれるものか!

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:40:46.07 ID:DhF5fZW50.net
恥を知れ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:46:05.76 ID:RvGIBmDA0.net
校長あたり責任を取らされるのかね

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 21:57:15.04 ID:Bytr+QuW0.net
自らの悪さを制服で隠したいのだとさ
その自らの中の悪意は、割と職務遂行には有用だが、
こうなった後に、免責になるまでに問われるのは、
その悪意ではなく、同じく心の中にあるであろう、「正義感」とか、「良心」が、
いま出番なんだと、逆に、こうなって、
各々の中にそのいい心がけがないとなると、悪意も無駄
ズンズン悪くなっていってください、ということ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 23:57:52.33 ID:8JtHKGE90.net
>>261
友人にマッチ棒買ってもらえばいいんだよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 05:01:41.66 ID:fx3evLHz0.net
1回のゲームの賭け金は100円から5万円まで跳ね上がり、一晩で数十万円の金が動くこともあった。

一晩で数十万とか見習い期間で働いたばかりなのに払えないでしょ
10円にしとけばよかったのにw

総レス数 267
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★