2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正使用に対する補償や注意点】クレジットカードを盗まれて不正使用されたら? いざというときの補償や注意点 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2022/04/02(土) 13:33:41.10 ID:Cmsz5kd19.net
クレジットカードを盗まれて不正使用されたら? いざというときの補償や注意点
4/2(土) 12:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2430e5d1ef5fd23108401020dc56b9fbd2143578

「カードの紛失・盗難」、「フィッシング詐欺」、「スキミング」、「インターネット上の不正サイトによる情報漏えい」など、クレジットカードの不正使用につながるケースは多岐にわたり、巧妙化、複雑化してきています。

ある日突然、利用した覚えがまったくない買い物(購入履歴)を見つけたという経験がある方もいらっしゃるのではないでしょうか?

誰にでも身近に起こり得る、クレジットカードの不正使用に対する補償や注意点について確認してみたいと思います。

カードの紛失・盗難での基本的な対処
まず、紛失・盗難などでクレジットカード自体が手元から無くなってしまった場合の対処を確認してみましょう。

(1)速やかにカード会社に連絡し、利用停止の手続きをする
当たり前のようですが、いざ自分が盗難などの被害に遭遇すると冷静ではいられなくなる場合もあるため、普段から持ち歩いているクレジットカードのカード会社と枚数、可能であれば紛失・盗難の受付窓口の電話番号などを把握しておくことをお勧めします。

なお、カードが手元にある場合でも不正使用されている形跡を見つけたケースでは、カードの裏面に問い合わせ先の電話番号が記載されていますので、そこに連絡するといいでしょう。

(2)警察への届け出をする
カードの紛失や盗難に気がついた時点で、たとえ不正使用による被害の発生が確認できていない場合でも、必ず警察への届け出をしておきましょう。カードの紛失・盗難の場合は警察の届け出は必須です。

(3)カード会社への必要書類の提出と不正使用の確認
カード会社に所定の書類を提出し、クレジットカードが本人以外の第三者によって不正に使用されたことが確認された場合には、カード会社による補償が適用されます。

クレジットカードの不正使用による被害は、基本的な対処を行っていれば補償の対象となります。つまり、クレジットカードの場合は現金そのものが盗難に遭ったときよりも、その被害額を取り返すことができる補償があるといえます。

ただし、故意や重過失、家族による不正使用、虚偽などの場合には補償の対象となりません。

以下はソース元

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:35:01.61 ID:8O3HRd8/0.net
スマホ無くしたらヤバい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:35:23.96 ID:PQ6RWoF80.net
創価幹部高給

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:36:54.56 ID:8QDW3ar50.net
ある日突然、利用した覚えがまったくない買い物(購入履歴)を見つけたという経験がある方もいらっしゃるのではないでしょうか?

当たり前のように言うなw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:38:00.83 ID:jShf0yZE0.net
カードの紛失で警察?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:39:24.80 ID:9lM8SZln0.net
やっぱりマトモなカード会社を使うことだね
不正されたときの対応が違う

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:39:44.21 ID:3QLqDGtM0.net
どうやってうんこ💩するかみたいな記事だな
他にネタ無いのか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:40:59.26 ID:bjmbdQFM0.net
サイレースと焼酎を一緒に飲むと覚えのない通販が山のように届く

本日の豆知識でした

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:42:18.88 ID:brB7X/Aw0.net
>>2
面倒だからとロックかけてない奴多いからな
儲けさせてもらってるわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:42:33.92 ID:nosLpz7b0.net
以前利用した加盟店からの情報漏洩で不正利用されたがカード会社には何の過失も無いから補償はされなかったよ。
なのでその後は一切WEB決済しないことにした。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:42:46.88 ID:XWIy1lke0.net
使ったら通知してくれるサービスはもはや必須。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:44:26.15 ID:WCpO/VJb0.net
>>1
これ、ニュースか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:44:54.54 ID:MZJNfVPM0.net
こっちに落ち度無いげど偽造カードで番号使われてひどい目にあったな
直接の金銭的被害はなかったけどカード止められて新カード
来るまで支払い出来なくて別のカードに切り替えたり番号変更手続き
自分でしたり
携帯料金は現金振込したな
ポイントもかなり損した
偽造カードグループ死ねやw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:50:18.59 ID:zpw+aZOP0.net
9犯人がいるので通報しとかわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:50:25.21 ID:mSchx3hg0.net
盗まれて不正利用されたら?

見つけ出して必ず殺すわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:51:17.79 ID:3QLqDGtM0.net
就職、進学を機会にクレジットカードを作る人も多い新年度ですが

とかもっと上手く書き出せよw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:54:31.15 ID:ytagTymH0.net
アマゾン偽メールが多すぎ
9万くらいの物買ったっていうやつ
買い物するの控えるわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:56:57.68 ID:PprJXtgH0.net
>>13
今って番号と署名だけでは決済できないけど、どうやって被害が生じたの?

19 :村山稔:2022/04/02(土) 14:00:51.57 ID:JOC8jG/G0.net
#村山稔 姫路市北条宮の町213 #長谷川村山法律事務所 #
漆原真史 加古川市尾上町今福2-18 #ヤクザ #詐欺師 #
訴訟代理人  #三井住友海上火災 #自動車保険 取扱 #自動
車保険詐欺 開業20年 #常習 #カークリエイトヒロ から
別報酬?自ら #データ改竄はその金目当て?#平賀紀洋

https://mitsuidirect.seesaa.net/article/486267993.html

村山稔 姫路市北条宮の町213番地 長谷川村山
法律事務所 漆原真史 加古川市尾上町今福2-18 
ヤクザ詐欺師 の訴訟代理人  三井住友海上火災自動車 保険取り扱い 自動車保険詐欺 開業20年以来常習のカー
クリエイトヒロから別報酬か?そう考えないと自らデータ
改竄を行い証拠提出したことの説明がつかない。 準備
書面51です


村山稔のアホぶりを指摘しています。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:02:03.43 ID:9rgKQA+10.net
ネットでクレジットカードの番号を入力したのは
マイページでアカウント登録をしたときの1回のみ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:04:03.93 ID:ZhEE59fO0.net
支払い時のSMSでのワンタイムパスワード必須にするべき
これだけでかなりの防犯対策になるはず
何故しないのかわからん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:05:09.15 ID:eOJOep0T0.net
昔々にやられたな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:05:17.53 ID:x1xFavqP0.net
これだけ電子決済がたくさんあると、クレジットカードいらんわな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:06:07.79 ID:xrsBmJGS0.net
今時アプリですぐわかるだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:08:25.20 ID:HD8Bnu790.net
>>10
え、普通に補償対象だろ
そんな酷いカード屋が実在するならブランド出せよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:10:53.81 ID:yL+V3qcl0.net
暗証番号も漏れたらカード会社免責なのもやれよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:13:59.32 ID:Pp6rPBJR0.net
引き落としに2ヶ月くらいかかる場合あるからあんまり使ってないわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:15:31.87 ID:orvqzChw0.net
自分のカードの履歴めったに見ない
いろんなとこで使ってるからひとつやふたつ増えてても気付かない気がする

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:32:00.26 ID:FyX7Wubf0.net
>>10
昔ガソリンスタンドでスキミングされた時は、出勤簿提出したりで一月くらいやり取りして免責になった
俺横浜なのに群馬でPC買われてて
疑いが晴れた一番の理由はサインした漢字が一文字も合ってなかったってw
それ以来裏書一切してない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:34:58.28 ID:3txiQ6v70.net
クレジットカード不安あるからETCカード以外はデビットカードに切り替えしたよ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:35:31.11 ID:S9A3EMzs0.net
>>29
俺も割と推測しづらい漢字だから裏書の名前空けてるけど、
まれに頑として裏記名のないカードは使えません!ってとこにあたる
カード会社とのルールなんだろうけど、裏記名なしでもちゃんと免責されるんだ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:38:32.27 ID:K0pNHp680.net
セキュリティコードなるものがカードに鮮明に刻印されているのが意味不明といつも思っている

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:38:54.04 ID:3txiQ6v70.net
カードを一時的にでも他人に預けて会計するのが危ない。
カード預かってバックヤードに持っていくデパートなんかもあるし、そこでカードをスマホで撮影されたら客は全く分からん。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:44:17.07 ID:qErDxxSm0.net
>>31
俺それでレジの店員にペンまで渡された事あるわ
店からの指示なんだろうけど鬱陶しい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:44:53.99 ID:Z/vevAEQ0.net
>>1
ヤ○ーカード(現ペ○ペ○カード)
持ってるけど、
ちょっと大きい支払いすると、
あなたのカードは怪しい取引されてるって
直ぐに連絡来るんだよなw

久しぶりに滅多に行かない店で
多額の支払いすると監視機構が働くw
あれもかえってウザいぞ。

他のカードなんて
何年も使わなくて、
突然100万の支払いしても何の連絡も
ないわw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:46:48.21 ID:BCIUegq10.net
デビットカードは補償されないから気を付けろよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:47:23.46 ID:U/YeCWJ40.net
>>32
オンライン決済の不正防止の為、セキュリティコードは有ります。対面でのカード現物での決済時は、セキュリティコードは使わないでしょ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:49:40.25 ID:U/YeCWJ40.net
>>33
今時店員にカードを渡す店なんて、ヤバすぎる。ここ20年以上渡した事がない。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:51:01.74 ID:Vb+Zi8ot0.net
>>9
いくらなんでもそんなんで儲けてたらダメなんじゃないか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:52:01.51 ID:zyeVKGCn0.net
なんでもかんでも補償するから
馬鹿が緩い管理をして不正利用が止まらない
3割くらいは払わせるようにしろよ
今のままだと犯罪組織に資金提供してるようなもんだ
(´・ω・`)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:03:43.86 ID:VTWK0bl10.net
アメックスがすぐロックかけるのはマジでやめてほしい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:04:23.01 ID:rA7wFdal0.net
そもそもクレジットカードは使わない
クレジットカードは借金カード
カード払いが必要な時は、プリペイドカードで必要十分

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:14:15.23 ID:9KQ92U270.net
AmazonでVISA使ってたらいきなり使用停止されてたのにはビビった
問い合わせたら不正使用の疑いあったらしくカード再発行してもらったが
薄気味悪かった

あと普段使わないカードもう一枚持っておいてよかったとも

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:25:48.68 ID:eGDJC8Z70.net
俺もあるよ
全然違う地方で使われてた

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:44:05.66 ID:wtnMI5ee0.net
>>42
3Dセキュアありのデビッドでも使えないサイトがあるんよ
日本旅行とかな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:45:21.62 ID:wtnMI5ee0.net
それにガソリンもそこの元売りのクレジットカード使ったら安くなるだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:58:05.18 ID:7tf4QXw60.net
>>8
その組み合わせに何か隠されているんだな
恐ろしい話だ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:05:01.73 ID:2BHtUg3B0.net
>>21
スマホの二要素認証も脆弱性だらけで漏洩リスクがあるからそこが問題になってるけど非公表にしてるよね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:07:49.20 ID:2EPhsXQG0.net
>>10
どうせ年会費無料の低属性でも加入可能なゴミカードだろw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:22:11.84 ID:uWJg4i3p0.net
>>4
最近はそうでもなくなってきた

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:24:41.08 ID:t4YkmK3e0.net
身に覚えのない買い物と思っても、やっぱり自分だった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:55:02.76 ID:Dve64N7+0.net
この前ネット決済で1,000円の不正利用された
すぐにカード会社に連絡して番号変更のうえ再発行してもらった
1,000円の金額で見逃していたら次は大きい金額で再度不正利用されてたに違いない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:01:48.68 ID:rJ9L0QXG0.net
てすと

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:02:49.78 ID:rJ9L0QXG0.net
>>10
ヨドバシカメラのクレカ程度でも、
いつもの購買傾向と違う利用があった場合に連絡くれて、
本当に俺が使ったのではないものは免責にしてくれたよ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:24:47.94 ID:M+yqIRhk0.net
記事内容、全然大したこと書いてなくて驚いた😱❕

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:32:19.93 ID:tNeUMF/D0.net
>>9
そんなに多いの?
ロックなしってあり得んやろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:05:39.81 ID:WmZDfzup0.net
カード紛失したら警察に届けんといかんの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:17:50.74 ID:oV1XZnj80.net
>>5
遺失届出せってカード会社に言われる
会社によってはその受理番号が必要

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:29:02.85 ID:vC2iVP3g0.net
これがあるからデビットカードしか使わない
クレジットカードはクレジットカードしか使えないときしか使わない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:31:47.04 ID:YwM45SjM0.net
日本にいるのに海外で今カード使いましたか?
って電話がカード会社からかかってきたことある
スキミングされてるのかね
たまたま日本にいたからよかったけど

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:46:05.51 ID:nu7iPZRL0.net
カード情報漏洩の注意喚起されて
明細見たら、ガッツリ使われてたわ
ディズニーチケット15000円分
他人事じゃないねまじで

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:29:33.19 ID:SyXHFSsz0.net
test

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:10:27.93 ID:jVFYgue90.net
数年前から店舗や通販ではチャージ式のソフトバンクカードを使い、銀行口座に直結したVISAなどのクレジットカードの使用はやめた。万が一、不正利用されてもチャージ式カードならチャージ額しか使われないし、買い物に必要なギリギリの額だけその都度チャージ。たとえ落としても盗まれても僅かの金額しか入っていないv^^v

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:27:52.80 ID:PNH1dHSc0.net
>>63
正解!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:37:16.03 ID:52paSmxL0.net
>>35
その方が問題だと思う。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:41:02.86 ID:UqIacYp+0.net
限度額設定しておけよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:46:28.77 ID:M2twAAmv0.net
キャッシュレス信者ざまあwww
不正利用されて気づいていない間抜けも相当数いるだろ
やはり現金が一番だな
不正利用以外にもカード会社からの個人情報流出のリスクがあるし、クレジットカードを含めたキャッシュレス決済なぞ百害あって一利なしだ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:48:56.75 ID:HXynmskn0.net
交通系カード含めてカードの紛失経験は3回あるけど不正に使われたことは一度もない
運が良いだけなのかな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:52:12.30 ID:oZ2Vk64k0.net
昔、ペイペイの不正利用が社会問題になったね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:54:57.67 ID:W6hW0cun0.net
>>32
あれ覚えたら削っていいの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:56:47.18 ID:W6hW0cun0.net
>>61
最近はそんな感じの
本当に使いそうな少額のが多いらしいね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:57:03.16 ID:YRv9IrAX0.net
某家電量販店のおもちゃ売り場でさ
カードの裏面の番号メモってたけど
なんの意味があるの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:59:06.80 ID:dfpGY9eG0.net
>>72
セキュリティコードをメモってたんじゃね?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:02:56.98 ID:yVgS1AVD0.net
>>67
現金の方がセキュリティーガバガバじゃん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:06:08.69 ID:yVgS1AVD0.net
>>56
ロックかけてないよ
不正利用されても追跡できるからね

むしろ不正利用されたら
YouTubeのネタにしようと計画してる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:11:18.79 ID:nosLpz7b0.net
>>25
テレビや新聞で報道されて警察も介入した全国で14万件の情報漏洩事件だったけどセキュリティ3桁や3Dセキュアを突破されていることを理由に「不正利用があった事実より会員規約が優先する」との公式回答で補償無しでしたよ。
カード会社の補償なんてそんなものなのでWEB決済は絶対にしない。
で、その分の利益はマー君やスペイン野郎の給料になっている模様。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:14:29.36 ID:yVgS1AVD0.net
>>6
まさにそれだよね

docomoは口座不正事件で対応グダグダだったから
dカードは即解約した

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:19:49.76 ID:+YQpPfyZ0.net
盗まれてというより今は番号を勝手に当てられて使われるパターンがほとんどだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:41:09.22 ID:H2uHajSq0.net
数年使ったら解約して新しいのに乗り換えるとかしたら多少は安全なのかな?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 02:11:27.74 ID:OhwUtkOK0.net
>>77
お前はdocomo口座事件の本質を理解できないのな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 02:53:10.53 ID:N+BvsG2c0.net
買い物用とネット用と電気ガス他引き落とし用を分けたほうがいいのかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 04:53:35.78 ID:AWOHfKAh0.net
>>81
docomoが初期はすっとぼけて
何もしなかったか事件

ミスの発生はまだしも、
初期対応無かったのは完全アウト

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 10:22:34.93 ID:GnIMVJ4A0.net
クレカ一体の電子マネー機能

これ電子マネー使われても保証対象外なんだよな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 19:10:45.87 ID:a2wUcX3i0.net
>>57
そうだよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 19:11:40.37 ID:a2wUcX3i0.net
>>72
やられちゃったね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 20:53:34.21 ID:snD7Y51K0.net
>>1
PayPayも死ね 楽天ペイも死ね 電子マネーは死ね ビットコインも死ね 宮川大輔は血ヘド吐いて死ね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 21:45:07.67 ID:FWTK6vDT0.net
ペイペイはセブンで現金チャージでしか使わない
クレジットカード紐付けは絶対しないわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 09:10:20.44 ID:fVC8z3sU0.net
>>76
楽天か。
対応酷いね。

>>80
銀行もdocomoも対応酷かったけど、ソフトバンクが代理店の端末でも
顧客の暗証番号見えるようにしていたのが発端だったっけ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 17:49:46.55 ID:28T8PmkU0.net
>>4
酔った勢いでAMAZONアプリをクリック
酔ったときに見ていたYOUTUBEでペヤング
極激辛Finalを食べながら辛い辛いと大袈裟に
騒いでたYOUTUBERを思い出して

こいつらアホちゃうか?
俺なら余裕で食いまくれるわ!

とテンションが上がってしまい極激辛FINAL 18個入り
3箱を買ってしまったが覚えておらず突然それが
自宅に届けられた経験をしてる奴は結構いると思う

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 00:39:12.12 ID:inqh8bR40.net
>>48
脆弱性って
電話番号に紐付けられたSMSにメッセージが飛んできて
そこに書かれた暗証番号を10分以内に入力しないと無効で
先に本人が入力してしまったら、10分以内でも後でナリスマシが入力できない から
かなり 安全性は高いと思うがなぁ。
だから最近の3Dセキュア2.0は 殆どが ワンタイムパスワードのSMS認証だよ。

まぁスマホをロックしないまま 盗まれたり、ひったくられたら結構ヤバいことになるが
画面ロック以外のロックの設定は可能だから、スマホのセキュリティ対策は 遠隔無効 だけじゃなく 色々とやっておくべきかもね。
指紋認証や顔認証も絡めてね。

物理カードのクレカ表裏に書いてある情報 以外に
自分とクレジット会社しか知らない情報
それに 登録してる番号の携帯スマホ持ってないと出来ない操作
まで全て ワルがパスするのは かなり困難では?

メガバンクの銀行取引アプリなんか、銀行口座とか生年月日とかキャッシュカードの暗証番号なんか知ってても駄目で
ネットバンキングの契約者番号が必要で
アプリが スマホの携帯番号に情報アクセスして 本人のスマホか検証し
更に スマホに表示されたワンタイムパスワードを15秒以内に打たないと 駄目、ログイン出来ない。
ワンタイムパスワードは、ランダムに次から次へと発生させてて、タイミングが少しでも狂うとログイン不可になる。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 00:51:20.76 ID:HYRUSkEL0.net
>>6
ダメだったのとマトモなのはどこだった?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 00:53:11.20 ID:inqh8bR40.net
>>76
>3Dセキュアを突破されていることを理由に「不正利用があった事実より会員規約が優先する

どゆこと?
3Dセキュアを突破された とすれば、クレジット会社に100%過失があるじゃん。
3Dセキュアのパスワード等を カード会員が第3者にバラさない限り。

総レス数 92
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★