2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢】大麻由来成分CBDをもっと身近に!全国の駅にCBDfx自動販売機を導入します 「カムバイダイレクト合同会社」のApril Dream [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2022/04/02(土) 09:03:57.17 ID:FUdz3lcA9.net
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000084353.html
このプレスリリースは、April Dreamプロジェクトに共感し、4月1日を夢があふれる日にしようとする事業者が、やがて叶えるために発信した夢です。
※当社は、April Dreamに参加しています。このプレスリリースは「カムバイダイレクト合同会社」のApril Dreamです。
ロサンゼルスのCBD専門ブランド「CBDfx」の日本への正規輸入を手掛けるカムバイダイレクト合同会社(代表:武内 まり子、所在地:東京都港区)では、この度、
全国47都道府県の駅にCBD製品を24時間365日いつでも購入できるよう、自動販売機を設置します。

■「ヘンプ」「CBD」とは?
ヘンプとは植物の麻であり、そのヘンプから採れる成分の一種がCBD(カンナビジオール)です。
大麻と違って精神活性作用のある成分は除去され、合法的に販売されています。
昨今では、人間のエンドカンナビノイドシステムに作用し、ストレス緩和やリラックス効果が期待できることから、医療・美容・スポーツと様々な業界でも注目を集めています。

■なぜCBD自動販売機?
日本では、世界の大麻合法化に反比例するように、大麻に対する偏見はまだまだ根強く、CBD製品についても大麻由来で抵抗があるという声も多く聞かれます。
弊社では、2018年よりCBD先進国の米国のCBDブランド輸入販売しており、弊社代表は米国在住であることから、
米国の大麻合法化やCBD市場の移り変わりを現場でみてきました。
米国とは異なり、日本ではCBDについて「知らない」人が大多数であるのが現状であり、米国との大麻やCBDに対する認識のズレに驚きを隠せません。

日本の方には、まず「知っていただく」というところから始めなければならないと思い、偏見というベールをどうしたらぬぐえるのか。。。という課題に日々向き合っています。
そこで、CBDのある生活が当たり前の風景になったらという思いから、駅に自動販売機を設置したらどうだろうというアイデアが浮かびました。
実際に海外では、コンビニやドラッグストアにCBDの自動販売機があります。

日本でもコーラの自動販売機の隣に、CBDの自動販売機が並ぶのが普通の光景になることを目指し、
一人でも多くの方に偏見というフィルターなく真実を知ってもらえるよう、今後も全力で活動していきたいと思います。


関連スレ
【世界】米下院、連邦レベルで大麻を合法化する法案を賛成多数で可決 大麻の生産、販売、所持を合法化し、大麻に絡む犯罪歴も抹消 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648857446/
【コロナ余波】コロナ禍で爆発した米国の大麻・ギャンブル・ポルノの需要 「大麻はアルコールと並ぶ主流の嗜好品になった」 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648546643/
【グリーンラッシュ】2030年には大麻市場がたばこ産業の3倍強の9兆円規模に!プーチンも一服しておれば? [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648545450/
【タイ王国】大麻成分入りアイス、南部パタルン県で登場 消費者の反応は上々 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648546153/
【健康】日本にも徐々に浸透 欧米で話題の大麻由来成分「CBD」のメリット、デメリットは [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648545983/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:06:16.82 ID:cJexWes70.net
>>1
ジャンキースレ立て人さん朝からキメてるの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:07:31.30 ID:GoB4s4mQ0.net
麻ご飯食べたのか!?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:08:13.09 ID:Q2NzvaOO0.net
大麻解禁のタイは世界治安ランキング133位

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:10:04.75 ID:1581JKKA0.net
もう大麻は解禁されたんか?

ずいぶん早かったな。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:10:48.60 ID:ARJc0SJI0.net
日本はロシアウクライナより中国を意識しといた方が良いと思うの🥺

与党に堂々と中国擁護を公言しちゃってる中価学会もいるしね



https://i.imgur.com/kWDkdso.png
https://i.imgur.com/ZlmVHlz.png

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:11:48.01 ID:tsuzbwjR0.net
もう三文字英語覚えられんよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:12:05.53 ID:g/zrHVod0.net
>>1
>日本では、世界の大麻合法化に反比例する
日本はずっと変わらないのになぜ反比例あつかいなの?
周りが勝手に変更してるだけだろ
これこそ同調圧力ガーだわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:12:49.76 ID:bsJ6pf3V0.net
>>1
いらねえよカス
大麻やってやつみんな今シャブ中だわw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:13:21.45 ID:z7Llpc0K0.net
THCにしろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:14:28.10 ID:6GWfQ5/X0.net
>>9
お前外出た事ないやろ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:14:58.29 ID:++Hi1OXQ0.net
日本で販売できるという事は
幻覚成分が抜いたただの食用油て事なんかな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:16:16.05 ID:L+4Gz3xI0.net
七味唐辛子には大麻由来のものが入っていると聞きました
そんなこと知らなかったです!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:17:14.37 ID:GmOxxZaW0.net
つまりAprilDreamは
反社の野望発表会てこと?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:18:30.31 ID:InJGiVj50.net
THCと一緒に取らなきゃほぼプラシーボ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:19:09.85 ID:qOrPjYoJ0.net
大麻で知能指数がさがり馬鹿になると言う研究結果が出てるのに吸う馬鹿おらんやろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:21:30.53 ID:L+4Gz3xI0.net
>>16
でも試験のスコア伸びるから薬物やったってニュースが結構あるじゃん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:23:21.78 ID:GoB4s4mQ0.net
>>17
どっちなんだ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:24:00.22 ID:J8vk4Ei50.net
ハッカみたいなもんやろ
こんなもんで気分転換できる奴はお手軽幸せやな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:25:10.96 ID:Bd4TNgIg0.net
これ、雰囲気だけで全然効果ないやろ
寝付きが良くなるって言うからグミ食ってみたけど意味なかった

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:25:32.78 ID:/ExVlXKF0.net
チェリオが売っている

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:26:11.69 ID:ED9H/iOJ0.net
エイプリルフールだよね?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:26:22.93 ID:Wt6SGuG70.net
>>17
記憶力と知能指数そのものを一緒にしちゃいかんやろ
試験の結果が良くてもそれを使う頭がイカれたらなんの意味もない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:31:12.03 ID:bsJ6pf3V0.net
>>11
ガキの頃から散々大麻やってから絡んでね
数回のファッション気取りにはわからんよ

結局大麻では飽きてシャブ中が定期、そいつは施設に入ったけど逃げてまたやってたし、今は刑務所です

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:41:20.02 ID:SOOzruUh0.net
日本で解禁するとあっちこっちでクルマが突っ込むわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:43:13.52 ID:LRNF3sE80.net
鉄道会社が断るだろ(´・ω・`)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:47:00.07 ID:rczxMu8L0.net
白人様は最上絶対神
完成された神
間違いを犯さない
ゆえに白人様は全てが正しい
黄猿は劣等種族

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:52:39.22 ID:By79O7QH0.net
THCください

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:03:12.60 ID:/S6AMEdJ0.net
>>20
個人的にはメラトニンが合ってたな
飲んで30分くらいで自然な眠気が来るから布団入って大人しくしてると寝れる
iHerbで数百円だしコンビニ払いもできるから海外サイトへのクレカ登録に抵抗あるタイプでも安心

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:09:57.56 ID:xSMczdtp0.net
大麻輸出大国かつ世界第2位の大国が国内での所持や使用には厳しいと言う意味をよく考えるべきだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:12:04.83 ID:++Hi1OXQ0.net
>>17
試験用によく使うのは痴呆の認知症薬じゃね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:18:01.18 ID:1/YaUhfZ0.net
初心者はロサンゼルスの観光客用マリファナ店で吸え
おしゃれな店で日本語話せる店員が丁寧に教えてくれる

隣のマリファナレストランは高いだけで美味くもないからおすすめしない
国内持ち込みはもちろんだがグッズを買うのもやめたほうがいい
匂いが付いてるし、うっかりマリファナ片が付着してる可能性もある

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:18:55.48 ID:L+4Gz3xI0.net
>>23
IQって認知機能のことだろ?
特定の薬物で向上効果があるからってことで、スマートドラッグ問題とかアメリカで話題になってるらしい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:24:02.20 ID:7NacdwiG0.net
>>9
単におまえのまわりがポン中だらけだっただけじゃんか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:25:35.59 ID:7KDu1q4o0.net
THCとかのラリ成分抜きなら良くね?医療用としてもっと力いれるべき分野。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:28:41.90 ID:bsJ6pf3V0.net
>>34
はじまりが全員大麻って話ね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:29:49.27 ID:7NacdwiG0.net
>>36
大麻のせいじゃないわな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:30:13.15 ID:xSMczdtp0.net
>>36
結局大麻じゃ物足りないようになるってことかー
大麻厨はいつもそれ否定するけど

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:34:33.30 ID:z8qpmgRt0.net
大麻は大丈夫

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:35:41.71 ID:bsJ6pf3V0.net
>>38
長年やると必ずなる
最初の大麻はみんなファッション感覚
シャブ中で大麻歴ゼロなんて奴は存在しない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:37:21.81 ID:OQ6HMwEl0.net
基地外やばい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:41:59.96 ID:rPitD7u+0.net
本当に効果あったらHHCみたいに速攻規制されるからな
でもこうやって日本人も徐々に大麻的なものを受け入れていけば
いずれ大麻解禁論に近づくだろう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:42:34.08 ID:7NacdwiG0.net
>>40
長年大麻やってても覚せい剤やらんやつはいっぱいおるよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:47:32.85 ID:gOPjeEuK0.net
CBDはぼったくり
殆どなんの効果も感じられない
極一部の人には効いてる実感があるかもしれないが
普通の健康体な人にとっては金ドブのゴミでしかない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:49:52.37 ID:liJ5brfe0.net
最近CBDが指定薬物扱いになったのにこんなに堂々と販売して大丈夫なのか!???

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:50:34.53 ID:qGi4x0Pc0.net
大麻饅頭とか大麻丼とか流行りそうだな。
特に饅頭のあんこの芥子の実とか
うな丼の山椒代わりとしてはイケそうに思う

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:52:03.05 ID:EziY383e0.net
七味唐辛子でいいや

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:55:20.90 ID:gDpVJETY0.net
他者製の「iqosで吸えるCBDスティック」がサンプル品で3本1200円
たけーよそんなん買うなら普通に睡眠導入剤買うわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:56:31.74 ID:bsJ6pf3V0.net
>>43
最初はみんなそんなこと言ってたわwww
懐かしいなー

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:00:14.79 ID:RfqQOwz20.net
>>43
大麻長年やってる時点で相当糞だなw自慢にもならん犯罪者。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:05:11.70 ID:7NacdwiG0.net
>>49
へえーきみはポン中に囲まれて幸せそうだね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:06:12.53 ID:WQB4RJAy0.net
早く出て行けよ薬中w
,>>1ゴミかんぱちお前もだw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:29:13.04 ID:VLFTjsG80.net
>>44
ノンアルで酔うバカだっているんですよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:43:22.49 ID:zSpWuSPa0.net
>>13
鳥の餌で食べ放題できるよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:45:03.73 ID:gWix0V/u0.net
CBDなんかよりデパスとかリボトリールの方が効くけどな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:02:43.60 ID:7NacdwiG0.net
>>55
副作用エグいやん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:04:47.14 ID:OYvuYufB0.net
>>49
お里が知れるな
大麻やってても普通に公務員になってる奴もいるけど
お前の育った環境がゴミ溜めだったんだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:06:25.30 ID:wS/iwh7l0.net
もうTHCでいいじゃないですか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:06:59.89 ID:luV2O9Ww0.net
日本の警察のアクロバット取締まり力が試される時のようだ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:20:42.75 ID:Gk/Rj9Xu0.net
無料タバコもらったな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:22:03.08 ID:DBhtcfIw0.net
>>40
ならねーよ大麻好きで覚醒剤はやらない層なんて日本含めて世界中で五万といる
雑魚がネットだからと知ったかするな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:36:13.53 ID:pK65P9KZ0.net
CBDまだ合法なんだっけ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:37:44.04 ID:O9rBf/q40.net
【薬物】大麻の使用、思考や計画能力に影響か 米研究 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1644644003/
【大麻】大麻は睡眠促進目的で使われているが実際のところ睡眠を乱す可能性があると判明 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1642988246/

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:37:58.99 ID:O9rBf/q40.net
【海外】3ヶ月ぶりに大麻を吸った男性 ハイになりすぎて幻覚状態に陥り「自分の股間」をハサミで切り落としてしまうータイ[02/02]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1643813239/
元記事
https://jmedicalcasereports.biomedcentral.com/articles/10.1186/s13256-022-03267-0

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:41:51.12 ID:O9rBf/q40.net
>>45
それはHHCだろ
>>62
大麻取締法の今度の改正でも今後の改正でもCBDが規制されることはおそらく無い
THCに関しては部分規制から成分規制に切り替えて今より厳しく規制される可能性あり

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:08:17.07 ID:liJ5brfe0.net
>>65
CBDもHHCっていうのも似たような物じゃ無いの??

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:45:26.50 ID:DzMDKiGb0.net
>>1またゴマカンかよ
そろそろ警察がマークしてるなこいつ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:48:32.74 ID:83dUhLiA0.net
THCも規制されてなけりゃHHCも実はまだ売ってる

変なデマは公衆に有害で戦争とかに発展する可能性も高い
警察も戦争になったらが射殺される
変なデマは流さないほうがいい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:52:36.71 ID:SMBpigtf0.net
違法になっている以上は大麻の有害性ばかり目立つけどパイが増えりゃ
飯がうまくなって音楽とか映画とか目に見えるもの触れるものが普段より少し楽しくなって人に優しくなる気付きが得られて助かる層が上回るとは思う
大麻吸っての犯罪を3倍増しくらいにしときゃいいんじゃね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:59:04.02 ID:OzEpid650.net
>>61
逆な
日本ではSで始める奴が他の薬物へ行く
大麻厨にはケミカル大嫌いな奴も多いから、むしろ大麻からケミカル行く奴は少数派
クラブがブームだった頃はXとかタマとか云われたケミカル(MDMA)が流行ったけど一過性のブーム

どうせ全部非合法なんで、やる奴は何にでも手を出すけどなww
結構住み分けてて、手に入らなく成れば止める奴が多いんだよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:00:35.50 ID:kCLhOmPy0.net
>>1
全然気持ちよくなれないとクレームが!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:00:44.19 ID:bSN+E9FO0.net
>大麻に対する偏見はまだまだ根強く
笑うところ?
まあでも日本も大麻解禁は間違いないだろうな。米国に言われれば
抵抗出来ないのが日本だし。ついでに米国産大麻の輸入も強制
されるんじゃないの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:02:25.41 ID:CKs4XORZ0.net
まあ大麻への偏見ではなく
薬中は死ねば良いという事実なんですけどねw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:04:15.29 ID:OzEpid650.net
>>33
スマートドラッグ…
いにしえのブームだけど、まだやってんのか?w
40年前くらいに雑誌とかで散々特集されてたらしいな

SSRIから脳の血流改善薬とか、抗利尿ホルモン剤まで何でもありだったとか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:04:45.86 ID:QPjtb3260.net
>>33
認知機能向上したからって判断能力鈍っちゃ意味ないよな
そもそも薬に頼って成績上げても結果的に奇行に走るようになっちゃマイナスだよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:06:08.00 ID:3IKQbqjn0.net
何か落ち着く
そんな気がする

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:26:59.06 ID:oi696wXQ0.net
濃度高いと1万くらいするもんなシェア広がってもっと安くなってくれ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:16:47.22 ID:cPWjZ0rs0.net
いろんな大麻タレント見てると精神的依存度が恐ろしく高いと感じるので大麻には関わりたくありません

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:24:15.79 ID:KtJYmPNS0.net
草wwww

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:26:27.65 ID:83dUhLiA0.net
て同一人物がいつもの依存して同じことを繰り返してるんだよな
フィルデルフィアだっけw
嘘ばっか言ってるから解禁されていくんだが

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:27:11.22 ID:lmtifp+Z0.net
大麻じゃ無くて麻だから

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:31:41.87 ID:6ZCl3+zP0.net
エイプリルフールもう止めようよ。
ちゃんと読めば嘘だと分かるけど、ざっと要点だけ拾うような流し読みだけだと
嘘と気づく部分を飛ばしてしまって、え?エイプリルフール?となってから、
再度、嘘の部分を探すために読むから、読むのに労力がかかって無駄に疲れる。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:47:16.42 ID:7DKH26lw0.net
>>82
それな

しかも元記事は2022年4月1日 10時00分でエイプリルフールを守ってるのに

このゴマカンとかいう大麻狂いの建て子は殆ど一日経ってからエイプリルフールネタを建てるという無能ぶり

こいつからはキャップ剥奪した方がいいわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:57:18.74 ID:T+0CeRIf0.net
腰痛手術後の薬漬け地獄はCBDで解決した
合う合わないは個人差だろうけど

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:08:28.11 ID:cZb3pbU+0.net
CBDで痛みがどうにかなるならその辺のあめ玉でも効くよw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:35:31.60 ID:XWRHtgUV0.net
これだけならいいと思うが、これを皮切りにしてもっとやばいものまで合法化させようとジャンキーどもが騒ぎそうだからなぁ
あいつら大麻のことで頭いっぱいだもんな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:48:01.80 ID:wLThgfBo0.net
CBDはオーケーでTHCはアカンて線引きなの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:57:54.10 ID:DBhtcfIw0.net
日本ではそう
楽しくなるのはダメ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:03:28.70 ID:vADhRO7u0.net
犯罪者だらけになるのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:05:30.23 ID:vADhRO7u0.net
【医学】大麻成分に神経回路を壊す働きがあることを確認★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467374533/

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:14:24.77 ID:LMh48RII0.net
もしも解禁されると何と競合しそうなの 嗜好品全般?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:51:58.75 ID:892lNRGf0.net
吸うとグダグタネガディブ思考も消えるのはいいけど思考も停止してんのか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:08:09.73 ID:OFeyRGoM0.net
>>1
これはエイプリルフールネタだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:09:00.85 ID:zF8/Pdxw0.net
禁止中毒者はツイッターでは出てこないんだよな
一人芝居ばれるから

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:09:30.87 ID:+PND5dbK0.net
>>93
野暮だな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:25:22.51 ID:WQB4RJAy0.net
ツイッターで麻薬のことを口にするなんてw
まさに馬鹿発見器wwww

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:38:34.61 ID:tJspoirc0.net
>>87
ざっくり言えば、
・大麻の成熟した茎または種子から抽出したCBD
・大麻由来の成分を一切使わず化学的に合成したCBD
この二つのいずれかで、そのことをきちんと証明できればOKで、それ以外はNG

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:31:20.52 ID:SyXHFSsz0.net
test

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:37:05.22 ID:zF8/Pdxw0.net
ざっくり言ってそんな法律ありません
証明はCBDとかでなくTHCも関係なく茎の証明だけ
茎そのものは現在でも流通してる(THCも抽出されない状態で入ってる)

成分は何も関係なし
しかも最近は麻向法でどの部位も抽出されたものは違法でないことがわかってきてる(例えばどの部位でも使用罪がないように)

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:55:39.23 ID:tJspoirc0.net
厚生労働省地方厚生局麻薬取締部のHPに掲載されとるがな

大麻草の成熟した茎又は種子以外の部位(葉、花穂、枝、根等)から抽出・製造されたCBD製品は「大麻」
なお、大麻草から抽出・製造されたかを問わずTHCが検出されたCBDは、「大麻」に該当しないことが確認できないので「大麻」扱い
また、化学合成されたTHCは麻向法で麻薬として規制されている

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:10:27.31 ID:zF8/Pdxw0.net
>>100
確認するもしないもものが茎ならそれで証明になる
抽出されてないものだからな

確認できないってのは法律でないよ
大麻取締法に確認できないという法律は書かれてない
要するに作文なそれ

まあその前に定義がそもそもおかしいけどなその文章

THCが花穂という根拠もそもそもないし、茎にも入っててその時点で確認してるだろ
そらを確認できないっていうと大麻取締法何も読んでませんってことになって知的障害者施設行きになってしまう

だからその感想は作文ってことになるw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:16:18.60 ID:zF8/Pdxw0.net
>>100
要するにTHCは合法ってのを完全に証明した文になるよそれはw

確認できれば合法ってことだからなw
しかもTHCは確認できないのにCBDは確認できるとか明らかに嘘ついてるわなw

確認できたら合法なんだから、神社の大麻の鈴縄カランコロン鳴らせばTHC合法ってことになるわw

要するにその文はTHCが合法ってことを認めてるってことになるw

それでHHC作ってるからな
二重に墓穴ほってるわこいつw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:16:52.68 ID:WiseIdkW0.net
いいねどんどん推進してくれ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:21:38.06 ID:zF8/Pdxw0.net
しかも大麻に該当してればそれ自体所持罪になるわ
CBDももっちゃいけないことになる
それを確認できないから合法ってことはTHCなんてもろ合法って言っちゃってるようなもんじゃんw

そうしたら所持罪も使用罪も認めてるってことになるじゃんw

完全に合法ですわw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:24:52.98 ID:zF8/Pdxw0.net
>>100
例えば信号緑を赤にみなします、
これやったら犯罪なんだよな

そうやって勝手に定義して捏造して事故や戦争起こしてるのがその厚生労働省の文なんだわ

多分これ犯罪心理学で国際問題になるよ
これ書いた厚生労働省はウクライナ戦争の戦犯として逮捕されて死刑になる可能性が高い

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:27:34.14 ID:kic7Vz640.net
>>2
へいらっしゃい!!

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /      |
  /       |
 | ジェンキン寿司 |
 _レ――――――、|
(ヘミミ/ _ ニ_ 彡ヘ
 ヒ( <-・ヽ<・-ヽヒノ
  |- r/ | _ノ
  | ノヽ_ノヽ/
 /∧ (ヽニ=i∧_
_/ \\__ノ /
`L_/\ /\/

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:31:32.73 ID:UV76gpFA0.net
薬物利用のリラックスは本当のリラックスなんだろうか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:32:11.78 ID:WQB4RJAy0.net
また一人で発狂してるw
薬中が馬鹿で嘘をつく他になにもできないのはもうみんな知ってるよwwww

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:38:45.87 ID:tJspoirc0.net
>確認するもしないもものが茎ならそれで証明になる
「大麻」に該当しないはずの「大麻草の成熟した茎」からTHCが検出されたら、「大麻」に該当しないことの確認がとれないので、「大麻」扱い
このへんはちょっとググれば出てくるぞ

>THCが花穂という根拠もないし
「THCが花穂」なんて誰が書いた?
まず、大麻草の花穂は元から「大麻」扱いで、THCの有無は関係ないぞ

>確認できれば合法〜(以下略)
CBD製品だとか成熟した茎だとかを問わず、THCが含まれていれば、普通に考えて「大麻」でないことの確認がとれないだろ
一例を挙げると、大麻草の成熟した茎からのみ抽出・製造されたCBD製品であり、そのことを証明でき、なおかつその製品からTHCが検出されなかったことをもって、はじめて「大麻」でないことの確認がとれた、というんだぞ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:43:37.97 ID:zF8/Pdxw0.net
THCは合法だよw

大麻草の成熟した茎又は種子以外の部位(葉、花穂、枝、根等)から抽出・製造されたCBD製品は「大麻」

なお、大麻草から抽出・製造されたかを問わずTHCが検出されたCBDは、「大麻」に該当しないことが確認できないので「大麻」扱い

↑そんな法律ないでーすw




また、化学合成されたTHCは麻向法で麻薬として規制されている

↑麻向法では大麻草のTHCは精製するために規制から除くと書かれてますw

六十一 六a・七・八・十a―テトラヒドロ―六・六・九―トリメチル―三―ペンチル―六H―ジベンゾ〔b・d〕ピラン―一―オール(別名デルタ九テトラヒドロカンナビノール)(分解反応以外の化学反応(大麻取締法(昭和二十三年法律第百二十四号)第一条に規定する大麻草(次号において単に「大麻草」という。)及びその製品に含有されている六a・七・八・十a―テトラヒドロ―六・六・九―トリメチル―三―ペンチル―六H―ジベンゾ〔b・d〕ピラン―一―オールを*1精製するために必要なものを除く。)を起こさせることにより得られるものに限る。)及びその塩類

*1精製するために必要なものを除く
↑これが大麻草由来の天然THC(記載から除かれてる、所持も使用も大麻取締法に該当しないw)

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:47:34.06 ID:zF8/Pdxw0.net
>>109
それが大麻取締法のどこに書いてあるんだw?
何条に書いてあるか言ってみw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:50:24.59 ID:zF8/Pdxw0.net
>>109
大麻取締法にTHCの文なんてどこにも書いてないぞw
THCが入ってたら大麻になりますだって?
どこにそんなことが書いてあるんだw?

なりますでなくなりすますなんじゃねw?
成りすましが法律いじくってるわw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:50:37.51 ID:UF6/pRvW0.net
>>1
毎日毎日大麻のスレ立ててんなお前な

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:52:54.96 ID:zF8/Pdxw0.net
こんなことやってたら警察の面目丸つぶれ
ハリセンでひっぱたかれるわ警察もw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:55:01.89 ID:zF8/Pdxw0.net
使用罪がないを名目に誰でもやっていいんだってことになってしまい栽培し放題になってしまうw

禁止派が犯罪教唆してるよーw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:07:15.90 ID:tJspoirc0.net
>そんな法律ないでーすw
大麻取締法第1条に規定する「大麻」(大麻草及びその製品、ただし大麻草の成熟した茎及びその製品(樹脂を除く)並びに大麻草の種子及びその製品を除く)
ようは大麻取締法の解釈な
判明している分だけでも大麻草にはとんでもない数のカンナビノイド類が含まれてるので大麻取締法では「大麻草」と一括りにした上で、例外的に成熟した茎や種子などを除外している

>麻向法では大麻草のTHCは精製するために規制から除くと書かれてますw
大麻草から抽出・精製するTHCは大麻取締法に規定する「大麻」だから、麻向法で規定する麻薬からは除かれてるだけだぞ

こんなの法律の基礎中の基礎の話だぞ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:16:42.71 ID:zF8/Pdxw0.net
>>116
だからそんな法律書かれてないから作文するなよってことだw
THCは合法

いい訳じゃなくて法律載せればいいだけなのに勝手に解釈して法律捻じ曲げてるのはお前

だから大麻取締法の何処にTHCが規制されてるか言えっていってるのにお前は言えないじゃんw

法律見せりゃいいだけなのw
御託は要らないからw
言えないんだろw
THC合法じゃんw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:29:57.16 ID:tJspoirc0.net
だから>>116に書いたろ
大麻草にはTHCに限らずとんでもない数のカンナビノイドが含まれているが、大麻取締法第1条がこのように規定されているので、大麻草の成熟した茎及びその製品(樹脂を除く)並びに大麻草の種子及びその製品を除く大麻草並びにその製品は、なんであれ「大麻」扱いな

それに、自分で>>110に書いたろ
化学合成されたTHCは麻向法の麻薬ってこと、自分で分かって書いてるじゃん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:34:32.17 ID:tJspoirc0.net
厚生労働省 麻薬取締部
www.ncd.mhlw.go.jp/cbd.html

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:35:43.85 ID:zF8/Pdxw0.net
>>118
もう何言ってるかわからんな
とりあえずTHCは合法だ
自分でそう言ってるように

それに加え麻向法では大麻そのものも規制から除くと書かれてる
ここ>>110に書かれてるように大麻取締法一条に規定する製品全てだ(茎とか関係なしに)。

それは新しい発見なんだが、法律見るとそうなってるわな。
お前の作文でなくきちんとしたソースな。法律にそう書かれてる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:45:37.10 ID:tJspoirc0.net
元から大麻草は大麻取締法で規制してんだから、麻向法から除いてるに決まってんじゃん
類似した目的で制定された法律の範囲が重複したら、どっちの法律に基づく規制か混同が起きるし、規制を受ける側からイチャモン付けられる原因にもなる
そんなわけで、大きく分けて大麻草に由来するものは大麻取締法、大麻草に由来しないものは麻向法で規制するように棲み分けがなされてるんだぞ

あと、化学合成されたTHCが規制対象になる規定を自分で貼っといて「とりあえずTHCは合法」は流石に草生えるからやめろな
てか規制対象と分かってて合法合法書いてるだろ
そういう明確な悪意を持った教唆は良くないと思うゾ?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:51:12.96 ID:zF8/Pdxw0.net
もういいよ捏造は
大麻取締法にTHCが規制されてるなんてどこにも書いてないから
それだけで合法とわかる

それで茎が流通販売されてるがそれにも実際THC入ってるわけでご存知のようにHHCとかにも使われてる。THCOとか。
それで茎にTHCが入ってないということに無理があるし、それを否定するのも無理がある。

もし違法ならその時点で取り締まられてなければいけないんだが、見るまんまに流通されていること、この事実はいくら御託並べたところで覆らない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:54:04.11 ID:WQB4RJAy0.net
な?
薬中に何言っても無駄だろw
殺すしかないんだよw
救いようはないからwwww

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:54:09.70 ID:s2VOjbcT0.net
これドンキに普通に売ってんだな
狂った世の中だ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:55:05.94 ID:zF8/Pdxw0.net
あと合成されたものは使用罪があるとして取り締まられてる
使用罪があるはずのTHCに使用罪がないものはその麻向法に書いてある>>110に書いてある精製するために必要なものもを除く、と書かれてるやつだ
これを使ってTHC研究してもいいわけで、その時点で天然大麻由来のTHCは所持も使用も認められてることになる

それでHHCや、THCOを使ったものかわ市場で流通している
この時点で合法的に大麻草由来の天然THCを所持してんだわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:57:23.52 ID:zF8/Pdxw0.net
そうでないものもある
普通に大麻取締法に従ってる茎皮茶とか松屋農園というところでサンプル配布とかされてる

THCもあるだろう
茶として抽出したところで薬用成分としてみんな合法だ
医薬品になってるマシニンにしても同じ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:43:40.79 ID:7gOx6E4w0.net
>>124
アルコールがコンビニやスーパーに並んでるんですが

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 00:05:28.30 ID:C6ebCImq0.net
ドンキに普通に売ってる
怖いわ、まだ高額だから貧民は買えないだろうけど売れてるんだろうな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 01:19:19.09 ID:sybUNbdA0.net
https://i.ytimg.com/vi/OZMhE-n1aRs/maxresdefault.jpg

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 01:20:58.53 ID:63R1Wx540.net
ドンキ売ってんな
https://focus-talks.com/wp-content/uploads/2020/11/IMG_1885-300x225.jpg

https://yoki-cbd.com/wp-content/uploads/donki-cbd.jpg

カリドリで原料買ったほうが安上がりだが

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 06:08:31.67 ID:d+Aheyei0.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね


https://i.imgur.com/HcGsc6q.png
https://i.imgur.com/8XmhXYg.png

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 08:32:32.17 ID:d2L5J/wj0.net
大麻の効果は個人だけでなく企業がもう知り得ている

水面下ではみんなやってるし
調味料として開発されてる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 08:38:45.97 ID:uEGZ0PB70.net
いいね!ストレスで悶々とした時はこれやな
酒なんか飲んだら体壊すし犯罪者になりかねん。それくらい酒の後遺症はヤバいしな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:38:31.70 ID:spgd94FG0.net
>>133
いいぞどんどん吸うべきだ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 15:29:17.88 ID:uZcVcSgu0.net
金がいくらあっても足りねえよ
やっすいビールとかで楽しめる奴はある意味羨ましいわ。精神障害や疾患にこれほど効くものはないのに生まれる時代が早過ぎた
早く人生卒業したい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 16:11:57.53 ID:R6PzXkwG0.net
リキッド吸ってるけど
なんかよくわからん
30mg10000円もしたのに

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 17:51:16.08 ID:EBBuuclg0.net
>>135
農家になるのだ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 17:53:59.21 ID:gjLrKpfi0.net
アル中カス
ヤニカス
大麻カス
www

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 17:57:18.99 ID:YQKKmkwH0.net
いろんなところが大麻解禁の外堀埋めようとしてる感じする

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 18:47:32.33 ID:uZcVcSgu0.net
農家でインディカにバッズを実らせてただで済むはずがない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 19:16:52.53 ID:VkqkvcwB0.net
いや植物油だよ
成分が濃ければ違いもあるだろうがアマニ油で健康効果を期待する程度の効能

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 19:34:01.55 ID:EBBuuclg0.net
>>140
誰にも知られず隠密に

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 19:41:16.44 ID:IhjIuEJQ0.net
高価な時点で敬遠されるだろ
普及させたきゃお手頃価格が最低限の条件になる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 07:38:02.95 ID:9nKswchh0.net
濃縮液を脳に直接注射してやれ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 07:58:24.39 ID:6e1HIRFS0.net
>>140
農家はすべて大麻合法だよ
バッズにしようともいくらでもできる
草も禁止されてなければバッズも禁止されてない

インディカにこだわるくらい何も知らない無知なんだろうからこんなこというと発狂しそうだな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 11:06:02.16 ID:ed77OCub0.net
近所のチェリオの自販機にCBDのジュース缶が入ってたわ
それだけ1本500円でびっくり
小中学校の通学路だから、勇者が買って飲んでるかもしれん

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 12:35:59.38 ID:9G8VUo8A0.net
CBDは無害なんでしょ?
いいんじゃない?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 16:31:03.72 ID:ReOQ9BT90.net
>>147
THCが有害というもんでもないんだがね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:26:23.98 ID:wFKPWHFI0.net
世界保健機関(WHO)は、大麻の害として、脳機能の障害(認知機能、記憶、知能)、呼吸器の障害(慢性気管支炎など)、生殖機能の障害、精神障害のリスク増大などを挙げている。加えて、大麻使用下での交通事故などの危険性も度々警告されている。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:28:50.12 ID:ReOQ9BT90.net
酒も煙草も砂糖も甘味料も有害ですな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:31:30.77 ID:wFKPWHFI0.net
ならマリファナは禁止のままでいいな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:35:15.17 ID:ReOQ9BT90.net
だったらアルコールも禁止にしなきゃね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:38:13.43 ID:wFKPWHFI0.net
お好きにどうぞ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:39:17.45 ID:ReOQ9BT90.net
( ´,_ゝ`)プッ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:40:45.09 ID:wFKPWHFI0.net
( ´,_ゝ`)プッ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:35:18.11 ID:1NhxmqKn0.net
これ、適量は自分で判断してってなってるよな
怖い怖い

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:50:23.19 ID:hL7vlSBr0.net
>>146
改正されるいい時期に出たな
https://www.hira2.jp/uploads/2022/03/c663d7c1c4a4292ae5f425aa7335b269.jpg

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:51:18.31 ID:LlPQrU9t0.net
こんなドンキとかで売ってるケミカル系THCとかキマるんかね マリファナから見たら子供のおもちゃにしかみえんわ バッズじゃなきゃシードや葉なんてきかんやろ?

ガッツリブランドのマリファナ吸った事ある奴の感想聞きたいわ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 20:56:23.79 ID:LlPQrU9t0.net
>>145
日本の農家はトチギシロだけじゃないんか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:02:26.86 ID:3vujKrFh0.net
・大麻は安全なの?
⇒のもある。七味唐辛子や麻の実など。なぜか?
大麻の危険物質である『THC』を潰してあるから安全になってる。

・大麻は危険なの?
⇒危険です。マリファナ(嗜好用大麻)やTHCリキッドなどヤク中や大麻ジャンキーが好んでるモノ。なぜか?
大麻に元来含まれている危険物質『THC』を排除してないから。
THC濃度1%未満なら安全基準と言われてますが、ヤク中や大麻ジャンキーが欲しがるマリファナは濃度5%〜10%で
20%前後に落ち着くそうですが、中には濃度90%のモノも…。

・んじゃTHCだけ排除すればいーんじゃね?
⇒その通り。日本ではTHC濃度規制をかける事で医療用大麻とヘンプを解禁しようと検討中です。
ちなみにヤク中や大麻ジャンキーが欲しがるマリファナは今春にも
大麻使用罪まで創設して取締強化をしていくようです。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:18:38.43 ID:jcuHWMMh0.net
>>145
農家の事など知らねえ
なんで発狂すんだよ。
サティバもインディカもハイブリッドもアメリカで吸ってたから別にこだわってない
お前も眉唾だな、見たことあんのかよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:19:55.11 ID:WIiilGaG0.net
キチガイ召喚魔法唱えんなよ
スレは伸びても中身スッカラカンじゃないか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:20:18.21 ID:Ts7CYTLG0.net
コロナや戦争で経済テコ入れせなならんから解禁早そう

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 21:41:11.35 ID:ZaSgVYXB0.net
>>40
お前の狭い世間で知ったような口きくなw
俺はヘロイン以外は一通りやったけど今じゃ酒も飲まない。
俺の連れもかなりやばいところまで行った後に今じゃビーガンてのが2人いる。
人によるとしか言えない。
お前の言ってるのはただのステレオタイプ。しかもお前の狭い世間での。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:24:08.27 ID:3vujKrFh0.net
大麻な人々
清原和博・・・大麻 覚醒剤
マーシー・・・大麻 覚醒剤
長渕剛・・・大麻
大麻森隆志・・・大麻 覚醒剤
加勢大周・・・大麻 覚醒剤
高樹沙耶・・・大麻
国母和宏・・・大麻
大麻くん・・・大野
高知東生・・・大麻 覚醒剤
田中聖・・・大麻 覚醒剤
田口淳之介・・・大麻
伊勢谷友介・・・大麻

大麻はゲートウェイドラッグ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:58:26.64 ID:wSHBVpvL0.net
めちゃくちゃ高いけどな
1グラムで5000円くらい

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:36:18.93 ID:T2w0srZs0.net
>>36
大麻がゲートドラックって本当に思ってんの?ゲートドラック言い出したら酒の方がよっぽどゲートドラックだろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:39:11.63 ID:T2w0srZs0.net
>>165
アルコールもゲートドラックだから規制しなきゃな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:39:28.55 ID:laeMrBSD0.net
ファーストドラッグは大麻

欧州の15〜16歳、飲酒・喫煙率が減少 大麻使用率は増加 研究

https://www.afpbb.com/articles/-/3315938

日本も飲酒喫煙はみるみる下がる一方だな。

酒はアルコール離れにより14年連続減少でまだまだ失速中の苦境…若い者が全く飲まない。未来なし。

タバコは禁煙と社会のタバコいじめと価格高騰で絶賛絶滅に進行中。勿論若い者は吸わないっと。未来なし。

ゲートウェイドラッグでもなんでもねーな。

逆にここ数年は若者の大麻蔓延が問題になってるから酒やタバコより大麻の方が依存性や中毒性が高いか分かるなw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 08:02:59.49 ID:n+SlF1Z30.net
>>168
「も」やないやん「が」やろ?
アルコールを通過せずに覚醒剤や大麻やる奴なんかおらんやろw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 08:04:16.26 ID:n+SlF1Z30.net
1人もおらんやろw
アルコールを経由せずに初っ端から覚醒剤や大麻に走った奴なんてw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 08:06:53.83 ID:n+SlF1Z30.net
またアルカスが反論出来なくなって長文コピペ荒らし初めてるやんw
昔は大麻ジャンキーやったのに時代は変わるもんなんやなぁw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 08:10:52.21 ID:A3croO9S0.net
もうCBD規制しろよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 08:34:53.09 ID:Thl8x6ND0.net
なんで?

総レス数 174
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★