2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本郵便、過労自殺で異例謝罪 配達員遺族に、労災認定受け配慮か [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/04/02(土) 08:27:17.54 ID:+CltbTF+9.net
 2010年に埼玉県の郵便局員の男性=当時(51)=が年賀はがきの販売ノルマなどを苦に過労自殺した問題で、日本郵便が昨年6月、男性の遺族に謝罪していたことが分かった。遺族は一貫して謝罪を求めていた。同社は16年に解決金を支払うことなどで遺族と和解している。訴訟が和解で決着した後、企業が対応を改めて謝罪するのは異例。和解後に男性の自殺が労災認定されたことを受け、遺族の心情への配慮が必要と判断したとみられる。...(以下有料版で,残り 677文字)

西日本新聞 2022/4/2 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/900876/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:28:08.28 ID:PrrtWHsv0.net
安倍が悪い!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:28:13.38 ID:5BnE2nn+0.net
宣伝死ね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:28:35.64 ID:4iQK51B40.net
幽パック

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:29:05.61 ID:kFw0oYur0.net
以下、礼儀正しく謙虚な日本人の皆さんの書き込みをご覧下さい。
海外でも評価の高い日本人の思いやり、相手を気遣った優しい気持ち、
言葉遣いも丁寧で上品で温かい書き込みの数々。

まさかと思いますが、こんな美しい日本人の方々が
過去に南京大虐殺や韓国の方々をレイプしたなど信じられませんよね。



6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:29:32.87 ID:tQN0hjZ10.net
過労自殺パワハラ自殺はまじで意味わからん
嫌ならやめたらいいだけだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:31:25.22 ID:sEuxw24T0.net
ジャップの労働者は奴隷なんだよ
死んだら新しいの雇えばいいだけ
謝罪なんてなんの役にも立たぬ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:33:33.55 ID:cBywUrdt0.net
日本の闇特定郵便局

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:33:42.43 ID:WY6Kyf3t0.net
>>6
それじゃプライドが許さない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:33:48.44 ID:noJG/hs60.net
>>1
もう、年賀ハガキなんかやめちまえよ。
なんで年賀ハガキごときで命断たねばならんの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:35:00.22 ID:FSkHQBhv0.net
>>6
過労状態になると正常な思考能力がなくなるんだよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:38:36.49 ID:cA2nWLAj0.net
>>6
咎められるべきはパワハラ加害者だけど
自殺者はキッカケに過ぎん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:40:02.13 ID:UV1GMD0R0.net
配達途中で過労死して
行方を探していた某局の幹部が
そいつを発見した時の対応

ぐったりしているその人を放置して
「この郵便物の配達が遅れたから、全員で今すぐ配達しろ!」
で、そのままその人は死亡のあの案件の話はとうなったの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:40:12.39 ID:gxFjc2nq0.net
仕事やめたら次の仕事探したり家族や世間の目やら色んな心配事が出てくるでしょ
それを一気に解消して仕事もしなくて済むんだから自殺は最適解だったりするかも

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:40:21.37 ID:by06leLA0.net
リメンバー・パールハーバー

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:41:24.52 ID:DW28G9td0.net
>>2
そこは小泉だろ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:42:01.68 ID:gxFjc2nq0.net
コネ採用で仕事できない壮年職員は今無職になると再就職なんて出来ない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:45:01.42 ID:fb521M/M0.net
>>13
じゃあ郵便物放っといていいの?
他の配達員が配ってた物と同じように料金取ってるのに?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:48:01.54 ID:YvqfNo6i0.net
郵政に関しては西日本新聞だね。
郵政で内部通報制度が機能していない、自浄能力がないから、社員のかけこみ寺みたいになっている。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:52:21.96 ID:bXkGw1Rv0.net
渋々形式だけ謝罪のポーズとる

ほんと日本郵便はクズやな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:54:59.08 ID:UV1GMD0R0.net
>>18
そう。
人の命より郵便物の方が大切な会社です。
理由は利用者に君のような人でなしが居るからです。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:57:14.52 ID:tsuzbwjR0.net
異例て
組織で殺人したのに日本企業の倫理観がおかしいんだよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:59:04.75 ID:4mEyMmSU0.net
>>2
安倍信者さん、もうそういうの通用しませんよ…
国民みんなアベノミクスで苦しんでるんだから
「またアベガー言ってるよ!!」って方に持っていきたいんだろうけどさ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:59:44.37 ID:R5onkBgt0.net
>>23
効いたかパヨテョン

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:01:34.30 ID:4mEyMmSU0.net
>>6
やめてどうやって生活していくつもり?
働かないと生きていけない
俺たちはそういう奴隷なんだよ、生まれた時から

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:04:14.84 ID:4mEyMmSU0.net
>>24
ロシアプーチンの味方してる安倍信者の方がよっぽどパヨテョンだろうなw
そういうレッテル貼りに飽きてんだよ
そろそろ別のやり方考えろよw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:04:32.18 ID:C5AGqP8v0.net
>>25
普通に他のところで働けばいいだけだろ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:05:19.15 ID:snb5JfCQ0.net
>>6
配達員が辞めた後に再就職したところで今よりも待遇が悪くなるのが確定してるからな
もう死んだ方がマシってなるんだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:06:22.04 ID:VNbkO2kE0.net
>>28
それはそんな再就職先しか持てない学歴とスキルが悪いとしか…

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:06:35.58 ID:Kkhb0kN60.net
民営化したからな。
民間企業だとよくあること

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:09:53.97 ID:DYVEFdmY0.net
>>6
それが出来ない奴が死ぬ
それだけのことよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:13:31.04 ID:D4iynADh0.net
ここは優秀な人に合わせて仕事量が設定されて人の出入りが激しい職場
現場にはコンプライアンスを強調してるが上のほうは責任を現場に押し付けるだけで自分らは守ってない他人事
代わりの人間はいくらでもいると思ってるからな。誤配や交通事故が他の宅配業者に比べて多いわけよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:14:59.89 ID:ARJc0SJI0.net
日本はロシアウクライナより中国を意識しといた方が良いと思うの🥺

与党に堂々と中国擁護を公言しちゃってる中価学会もいるしね

https://i.imgur.com/9N4uqDC.png
https://i.imgur.com/AuwtB5F.png
https://i.imgur.com/gAnDMWr.jpg

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:16:12.09 ID:eL8RoBp70.net
代表取締役から末端のバイトまでクズが山のようにいる組織

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:17:15.92 ID:Onu/oVTj0.net
自分で死んだのね。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:39:41.10 ID:qwAeGn4p0.net
>>1
販売ノルマやなしに販売目標や。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:22:10.17 ID:JjWzP6FH0.net
精神科行って書類書いてもらって傷病手当もらえばいいじゃん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:32:25.14 ID:J7No+/xn0.net
>>32
公僕ならともかく民間は無能なんてどこも欲してねえよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:42:16.56 ID:c9gNm3OU0.net
>>28
佐川かヤマトに就職できたら日本郵便よりはよくなるだろ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:34:18.84 ID:eYmPnwsN0.net
年賀ハガキの販売ノルマなんて個人でどうしようもないんだから
達成できなくても笑って流せるくらいの根性が欲しいところ
パワハラ馬鹿には態度で分からせるのが大切

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:01:15.26 ID:/BbNhdlp0.net
笑って流すってなんだよ責任負うつもりもないなら辞めちまえ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:05:58.44 ID:exmJySCa0.net
配達員不足なんだろ
郵便物を増やすノルマなんてわけがわからない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:02:15.11 ID:z8z4nWvX0.net
年中無休で組織がまともに機能せず反社同然になってんのにまだ仕事増やせって圧力かける能無し

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:29:46.93 ID:y9jRP2nr0.net
郵政民営化を推し進めたアイツのせいだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:26:48.26 ID:bGzu2NG60.net
消化できないノルマは自腹で「弁済」させるクソ企業。
ここに就職しないで良かったわw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:48:21.75 ID:niKJ7SGu0.net
病み企業

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:51:27.01 ID:KfPCFz100.net
日本憂便

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 02:13:16.87 ID:/+33akRe0.net
>>25
妻が働けば良いじゃん。旦那には会社辞めていいよと言ってみたものの、年収ガッツリ下がって生活はキツいけどメンタルのほうが大事だし夫婦で働けばなんとかなる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 02:38:01.25 ID:9N1CCING0.net
>>48
メンタルの病になると辞めるとか正常な判断すら出来なくなる
多くは内臓の病気になるが重症になるとこのような不幸な結末になってしまうんだよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 05:18:02.21 ID:Vx/+kZgJ0.net
>>27
郵便屋なんて転職してもろくな企業いけないだろ
50代なら尚更

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 05:19:56.77 ID:MLDX9dcw0.net
https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASNBH54S1NBGUTIL06J.html

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 06:28:21.26 ID:9E8G4ZS+0.net
自腹で買えば済むのに、要領悪い奴っているんだな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 06:32:51.91 ID:d81WN71X0.net
>>21
ちょっと違うわ
頭が根本的に悪い人たちが多すぎて
何をより大事にしないといけないのかを判断できないんだよ
この会社ってほんとに上から下まで頭悪いのが多すぎる
悪意があるというより頭が悪いんだよ!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 06:51:18.17 ID:vRFbZPLh0.net
フェイクニュース無罪❗(笑)
大本営発表無罪❗(笑)
天皇家無罪❗(笑)
ナチスの手法無罪❗(笑)
妖怪悪魔😈👁ケケ中方式無罪❗(笑)

ピンハネ無罪❗中抜き無罪❗リベート搾取無罪❗上級無罪❗神無罪❗キチガイ無罪❗反社会的勢力無罪❗キックバック無罪❗政治献金無罪❗賄賂無罪❗ポアで口封じして証拠隠滅❗冤罪でっち上げて真相は闇に葬り黒幕は無罪❗支配者層無罪❗奥の院無罪❗

魔界の常識は、世界の非常識❗

hell japan👿👁です❗\(^o^)/

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 06:51:48.08 ID:vRFbZPLh0.net
>>5
文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園呪縛修羅飢餓列島からの…、苦しまみれの絶望のがけっ淵でどさくさ紛れ野次馬ジャップの天変地異災害&事件による不幸は蜜の味!破滅願望ジャップ🙈の、道連れジャップ🙊による、煽り高ぶり言語道断ジャップ🐒のための、神風ジャップ🙉特攻万歳🙌アタックしぐさ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 06:52:18.64 ID:vRFbZPLh0.net
>>7
デジタル田園都市構想国家実現会議の主要メンバーに妖怪悪魔😈👁竹中平蔵が任命されました\(^o^)/

これでまたしても国民から吸い上げた血税がPASONAに直接垂れ流されます❗\(^o^)/

戦争のどさくさ紛れに民兵派遣(カミカゼ玉砕バンザイ🙌特攻家畜アタック、笑)でまたガッツリ儲けます❗奴隷商人❗家畜売り❗家畜のバーゲンセールで価格破壊❗(昆虫🪲以下の価格価値しかねえのかよッ!)\(^o^)/

NWO世界統一政府のグローバルエリートらの狂人👿「家畜(ゴイム)から所有する権利とプライバシーを剥奪して、我々がAIを導入した家畜(ゴイム)の監視と完全管理化による理想郷を実現します!」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 06:53:03.53 ID:vRFbZPLh0.net
>>4
幽界よりも邪気蔓延り❗霊界よりも妖気漂う❗ここは文明末期の魔界圏ジャップ猿🐒ゴイムランド牧場動物園❗

核戦争後の砂漠🏜🐪化された髑髏💀猿🐒首村・・・・・・・・・

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 06:54:18.89 ID:vRFbZPLh0.net
>>35

愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 06:55:01.12 ID:vRFbZPLh0.net
>>44

憲法改正(基本的人権の削除)→NWO世界統一政府の指令によって傀儡日本政府が非常事態宣言(ほんとのロックダウン)→ナチスのホロコースト式?(アウシュヴィッツ強制収容所方式?)or旧大日本帝国方式の改良型?(AIデジタル管理の元に非国民認定された猿🐒から特高警察👮‍♂🚔🚨&憲兵に拘束させて魔界圏版FEMAへ強制送還、リアルAKIRAの世界、ゴイムヴィッツ強制処刑場?)→反体制派猿🙈やNWO世界統一政府の傀儡政権に逆らう反逆者猿🐒をガス室動物園に監禁して獄中死or毒殺可能に…→反逆者猿🐒に対してはAI管理システムが偽感染症のレッテルをはり、強制送還からの生きたまま火葬釜茹で石川五右衛門の刑❗😨🤢😰😱🤯

基本的人権の削除=ゴイム(家畜)の抹殺の合法化

文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物縁の下の檻の中での間引きや殺処分が合法化!😥😂😲😱😱😱❗

0.03%支配者は地下核シェルターに避難して高みの見物・・・、いや低所からこのhelljapan👿👁を見物

グローバルエリート狂人の、グローバルエリート狂人による、0.03%支配者層とその下部たる上級国民らの集団のための、究極の666黙示録獣の刻印共産主義システムが本格的に始動❗😱😱😱

この世に地獄があったとは・・・

魔界の👹鬼神たちも逃げ出すわけだ…

helljapan👿👁です❗\(^o^)/

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 06:55:57.04 ID:vRFbZPLh0.net
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、食料品&鉄道&電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持&公共交通機関維新も危うし❗

朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗

ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴

この文明最後の戦いへと突入か?…

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 06:56:30.55 ID:vRFbZPLh0.net
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園愚猿🐵政治選挙公約からの…、不安倍増❗所得税倍増❗消費税倍増❗財政破綻❗ハイパーインフレ❗国家デフォルト❗預金封鎖❗宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿🐒マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治❗・・・

世界地図🗺から日本🗾国消滅の危機!?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 06:57:15.56 ID:Ncz1HCOr0.net
>>39
どーだろ?
ノルマはなくても他の環境は郵便のほうがマシな気がする。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 06:57:17.78 ID:vRFbZPLh0.net
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]殺されるぞ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 06:58:10.13 ID:vRFbZPLh0.net
猿🐒Japanゴイムランド支配者層と真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない家畜底辺猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 06:58:57.06 ID:vRFbZPLh0.net
家畜(ゴイム)に家畜(ゴイム)を殺させて、上級国民及び支配者層は手を汚さないスタイル

helljapan😈👁スタイル\(^o^)/

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 06:59:25.19 ID:iF/FtmAu0.net
俺は3月末で退職したら体の不調がほぼなくなった。貯金3000万しかないから、3ヶ月後には働くけど。仕事なんて嫌になったら辞めたらいいよ。両親自殺してるから、俺は生ききると決めている

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 06:59:31.02 ID:vRFbZPLh0.net
コーネリアス🐵君「この文明はもうすぐ終わる!はやく安倍破壊神像を佐渡の金山に奉ろいなさい!

この文明が残す物はニューヨークの自由の女神像と佐渡金山の安倍破壊神像と砂漠の猿🐵髑髏☠だけである!」

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 06:59:47.70 ID:qEVmUX2C0.net
>>6
過労死させたりパワハラする企業がおかしいだろ労働基準法違反だよ通報していいわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 07:00:28.63 ID:qfAXLDy70.net
販売ノルマなんて相手に金を渡せばすぐに達成できる
ノルマ化された段階で給料ダウンとすぐに理解できないダメ社員だったから悲劇が起こった
こういう融通の効かない頭の人間は、どの道、悲劇的な人生を歩むことになるから救いようがない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 07:00:32.97 ID:vRFbZPLh0.net
それもすべて時間の問題で潰れてなくなるんだし中途半端に終わらせるよりも、完全に日本🇯🇵を終わらせたほうが次の文明で復活しやすいよ!

ゼロリセットなくして魔界の再生はなし!原点回帰なくして最後の一厘の仕組み発動はなし!

破壊して創始する!

終わりこそ始まり!

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 07:03:20.92 ID:yMXFky6x0.net
年々、年賀ハガキ販売枚数低下のあおりを受けてノルマ倍増、いまは1人で2万枚くらい捌かないと
局内では人間扱いされないんだっけ。3年ノルマ未達だと退職勧告か離島に栄転の二択。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 07:03:41.00 ID:qEVmUX2C0.net
>>70
朝鮮半島に帰れよ反日野郎

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 07:07:38.12 ID:6ptlXTAF0.net
組織的な恐喝と殺人なのに謝れば許される美しい国ニポソ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 07:17:26.97 ID:8IIWX70N0.net
地獄の国ジャップ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 07:52:50.36 ID:wI4pMppo0.net
>>2
郵政民営化勧めた小泉純一郎では?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 07:58:21.23 ID:9nKswchh0.net
>>6 敵前逃亡は一生嘲笑されるだけ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 17:33:52.15 ID:EjxdCnQP0.net
>>6
過労やストレスが限界まで行くと、正常な判断ができなくなるよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 17:36:21.84 ID:wlXf8lQv0.net
ストレスは一気にハゲる

そして最悪癌

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 17:46:27.29 ID:GkUo63Eb0.net
謝罪するなや
むしろ遺族から解決金をいただくべき

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 14:21:40.26 ID:onVcUoa00.net
セールスがうまくいかないのは商品が悪いんだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 02:13:03.51 ID:1/3jhOz70.net
クロネコヤマトはきちんと翌日に届くのに
郵便局は3日後とか、なめとんか?
特に、メリカリとかの宛先匿名のやつな

郵便局のシステムそのもの、つまり偉公の仕様能力が
この国は著しく ひどい無能だな
IT後進国まっしぐらは、この偉公達が率先して、国力ダウンさせているわ

総レス数 81
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★