2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都内「BA・2」疑いの割合がすでに5割を超えた】都内半数でオミクロン派生型「BA・2」の疑い 「第7波」への懸念強まる  [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2022/04/02(土) 08:24:59.99 ID:Cmsz5kd19.net
都内半数でオミクロン派生型「BA・2」の疑い 「第7波」への懸念強まる 小池知事「感染対策と社会活動両立」
4/1(金) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2b7fbc2312d0738c5d5ec842773cab471a41167

新型コロナウイルスの感染「第7波」への懸念が強まっている。国内の3月31日の新規感染者は5万1913人で、5日連続で前週の同じ曜日の数字を上回った。東京都の独自調査では、オミクロン株の派生型で感染力が高い「BA・2」疑いの割合がすでに5割を超えたことも分かった。

都の31日の新規感染者は8226人。前週より約600人減ったが、7日間平均の前週比は118・5%と増加傾向だ。

都は独自の変異株PCR検査の結果、BA・2への感染が疑われる割合は2月末の約12%から、3月21日までの7日間で約52%に上ったと明らかにした。

国立感染症研究所はBA・2が週内に全国で6割に達し、5月第1週には9割を超えると予測しているが、都の検査はこれを裏付けた形だ。

小池百合子知事は3月30日、岸田文雄首相と会談し、感染拡大防止と社会経済活動を両立する「出口戦略」の検討を求めた。法令に基づく措置の変更も含めた対応も求めており、2類相当から5類への引き下げも視野に入っているもようだ。

韓国が世界最悪の感染状況となり、中国が上海など主要都市をロックダウン(都市封鎖)するなど東アジアの感染状況が悪化している。国内も大型連休を前に第7波に突入する懸念が出てきたが、ワクチン接種体制や医療体制を整備したうえで経済を回す政府の対応が問われる。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:25:37.53 ID:IlJwemQC0.net
ワクチン打たない宗教で不安を憂さ晴らしするやつのスレ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:26:18.44 ID:9+xsOQob0.net
新潟はこれだった

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:26:49.83 ID:2JERhZxj0.net
4月から都内大学生のウェーイで過去最大の感染に

大学生が遊ぶのは構わない
でも遊ぶ場所は東京大阪以外にしろよ

東京大阪から移転させた大学生は自由にしてもいい制度をつくれよ
過密地域の大学生が国内に数十兆円の経済損失をあたえる時代がやってくるぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:27:04.01 ID:Z0z7fA8x0.net
水際ザル大作戦の成果ですね^^

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:27:15.59 ID:N8PWNKQn0.net
8割おじさんの予想通りだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:28:07.93 ID:tnfkDOV60.net
いまだにマスクしているジャップ、きめぇ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:28:16.10 ID:5oZIQUYd0.net
これ、ワクチンあんまり効かないんでしょ?
重症化に多少の効果はあっても感染は防ぎにくいみたいな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:28:17.21 ID:q7uREJ+60.net
あきた

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:28:42.00 ID:GXV2Meg40.net
もうただの風邪だろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:28:50.52 ID:R+HKbLvv0.net
毒チンの不良在庫一掃セールw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:29:23.76 ID:XZNB818k0.net
×

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:29:56.34 ID:qvywQQiR0.net
ワクチンは2回打ったが、新型に特化したワクチンなら3回目打ってもいい。
現状じゃ打たない。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:30:06.97 ID:z1Yd5txy0.net
後遺症ガーBA2ガーって不安煽ったところでもう風邪と変わらないってことは分かってんだよ馬鹿が

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:30:12.27 ID:r2pO4cYN0.net
そもそも第6波が終わってないのに、第7波というウソで塗り固めていくこの雑さ何なんだ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:31:00.57 ID:9YZpKjLl0.net
武ガンダム(´∀`∩)↑age↑

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:31:12.77 ID:27DFa7xV0.net
もうきりがないので普通の風邪として付き合っていこう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:32:04.08 ID:lcM5/d650.net
ワクチン2回接種でオミクロンは感染しても大したことないしとスルーしてて、
結局BA.1も感染することなく乗り切ったと思ったらBA.2に入れ替わりが始まりだした今早速コロナかかったっぽい

昨日から咳、今朝は頭痛間接痛と体温37.0度

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:32:42.87 ID:3ZvYgf5e0.net
ババア!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:33:58.75 ID:VBLanFkR0.net
ババァの疑いが5割を超えた

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:34:13.69 ID:9dCeVFiW0.net
もういいよwww

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:34:38.78 ID:HfPmrJRH0.net
オミクロン罹ったけどこの派生型の抗体は持っているのだろうか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:35:25.28 ID:x3CDbasM0.net
ワクチン未接種のわい 一日発熱で完治
ワクチン接種の家族 未だ治らず重症化の兆し…

ちょっと不安になってきた

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:35:33.45 ID:Dc0CSn2v0.net
1でも2でもどうせザコ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:36:14.97 ID:a8psV47Q0.net
打たない奴をしっかり自粛させるだけ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:36:47.21 ID:9ZKxhLae0.net
もう財源もないし

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:36:57.50 ID:6JvgQONn0.net
むしろまだ超えてなかったことに驚く

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:37:20.08 ID:qR+rV4rl0.net
海外製薬会社は不正論文が今まで数多かったからね
科学と言っても前提として不正や捏造が多く信用に値しない
裁判で負けて懲罰金とか過去に沢山
その海外製薬会社のデータを国や自治体は「〜と報告されています」と言っているだけでうまく責任回避
治験中だし、海外製薬会社は免責という特権を得ている
最近ファイザーmRNAワクチン内部資料を裁判所命令で早期公開になって数十年隠す予定だった真実がバレ始めている

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:37:24.06 ID:4PKSMK7u0.net
昨日モデルナ3回目接種で今熱っぽい。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:38:05.18 ID:92knJHMN0.net
>>13
打たないよりは打ったほうがいい
打たない理由はアレルギーとか以外にない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:38:27.89 ID:N+bvpp9E0.net
自粛してもワクチン射っても
終わらないんじゃもう無理
開き直るしかないじゃん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:38:58.70 ID:D6mLUBAH0.net
病状はオミクロンと同じ感じなのかね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:39:05.83 ID:92knJHMN0.net
>>31
自分が患って後遺症で苦しんでもいいならいいけどな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:39:24.24 ID:pr6hdXEc0.net
5割ba2がホントなら第7派の緊急宣言ほぼ確実

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:40:20.39 ID:2vEzVHlR0.net
>>25
未だにこんなこと行ってるやつが居るのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:40:44.44 ID:XKG2x6yh0.net
風邪

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:41:09.63 ID:tnfkDOV60.net
>>30
消え失せろ、ゴミクズ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:41:15.54 ID:XKG2x6yh0.net
風邪は年間20万人死んでる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:41:17.37 ID:OJPOgfdJ0.net
結局ワクチンが茶番だったな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:41:44.93 ID:N+bvpp9E0.net
>>33
なってから考えるわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:42:26.49 ID:VdY6v4kf0.net
スパイク蛋白に免疫不全ウイルスが含まれる
スタンフォード大学研究報告書

https://www.nicovideo.jp/watch/sm40246869

https://www.nicovideo.jp/watch/sm40218701

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:42:34.26 ID:4PKSMK7u0.net
ワクチン接種で体調不良がなければいいけど熱っぽい。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:43:20.48 ID:ziCUpvBl0.net
何型かチェックできないのか
もうめちゃくちゃやな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:44:38.79 ID:StE9R5Z20.net
後期高齢者と基礎疾患だけの問題に健常者を巻き込むな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:44:39.57 ID:qGgZa41P0.net
感染者数のチャート見るとこれまでにない動きなんだよな
これまでは感染者がほとんどいなくなるほど終息してから次のピークを作っていく感じだったが
今回は終息しないまままた次のピークを作ろうとしてる
これまでと何が違うんだろうな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:44:56.79 ID:e1J8+qh10.net
ワクチンを打って重症化リスクを避ける率とワクチンを打つと感染しやすくなる率

1回目 重症化リスクを避ける率>感染しやすくなる率
2回目 重症化リスクを避ける率=感染しやすくなる率
3回目 重症化リスクを避ける率<感染しやすくなる率

n回目 重症化リスクを避ける率<<<<<<<感染しやすくなる率

こんな感じで進行すると思われ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:45:47.01 ID:6rv3LDKP0.net
>>1
80歳以上の老害をはよ連れてってくれ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:46:15.35 ID:480jhTb80.net
何て読むん?ババ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:46:19.40 ID:N8PWNKQn0.net
BA.1とBA.2は交差免疫が無いからBA.1に感染した人でもBA.2にも感染する

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:46:53.52 ID:uE6l0civ0.net
私の喉の奥にコロちゃんが潜んでるのがわかる。東京で
日々満員電車とエレベーターに乗り コロナ発症した店員がいたコーヒー店やハンバーガー店の空気を何度も吸ってる。喉奥が定期的にイガイガしだす。うがい薬を濃いめに使用すると、イガイガが解消されるが 暫くするとまたイガイガする。コロちゃんが生き延びようともがいてるのがわかる。でも 熱もない。体調元気。ワクチン打ってません。家族も元気。職場で誰も感染してない。
そんな程度だから 騒いだり ビビッタリ もうしなくていいよ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:47:04.10 ID:k9Z5DXv60.net
終わりが見えない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:47:09.50 ID:bV5QvQxp0.net
>>1
日本の感染研は三日前についに空気感染を認めました
世界から2年遅れ。
今までの対策はほぼ無意味でまずは家庭の換気ですよ
店でマスクとか手洗いとかほとんど意味がありませんでした

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:47:14.93 ID:9fqwDFe70.net
地獄のGW

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:47:37.83 ID:qGgZa41P0.net
>>49
別にこれまでの変異株も同じだろ
風邪なんだから基本的には体力が落ちれば何度でも感染する

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:47:45.01 ID:ciL3M7N00.net
感染力は強くて毒性は弱い?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:48:52.51 ID:XbBay7wv0.net
ワクチン接種進んでいる65歳以上の感染者数が増加し始めた

https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/021/306/20220331_03.pdf

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:48:59.92 ID:N+bvpp9E0.net
>>50
それただの喉の乾燥やろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:49:10.66 ID:idpeMoLy0.net
いままで掛からず回避できてたが
ついに感染してしまった
むちゃくちゃしんどい、布団からでられない
咳ですぎて血痰が…

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:49:13.95 ID:e1J8+qh10.net
>>55
毒性と感染力は反比例するんじゃまいか
毒性が弱いと感染力は強い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:49:29.93 ID:tj4GYU990.net
冷え込みが戻っってるから風邪ひき増えてるだけです😂あほくさ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:49:49.12 ID:Gx8YtfYS0.net
>>23
家族に移してんじゃねーよwww

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:51:29.38 ID:9GJVKz0W0.net
>>45
もう以前ほど自粛しなくなってるのが大きいんじゃないかな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:51:51.84 ID:C9u8PdHn0.net
マスコミやコロナ脳のお前らとか、終わらせたくない人だけが騒ぐ病気だな、
ウクライナ周辺国など一日何万人も難民逃げ込んでるのにコロナ感染などまったく言わないからな、
変異株とか第7波とか平時の言葉遊びみたいなもんだ、

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:52:04.45 ID:PmXwe10T0.net
BBA型

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:52:09.40 ID:pr6hdXEc0.net
ワクチン打ってないアメリカが今やノーマスクでお祭り騒ぎだから
ba2収束のカギは、やはりワクチンだと思う

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:52:17.11 ID:b7C8UkaJ0.net
このスレみても、反ワクのアホっぷりがひどいな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:52:49.69 ID:rgjTPxzI0.net
高齢者の3回接種は進んでいるよ、ワクチンが古くて機能していないからだろう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:53:06.59 ID:3QRqWU5C0.net
別に自粛に疲れるのは個人の勝手だが 、ウィルスは空気読まないでそういう奴を食い物にするだけだからな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:53:34.50 ID:RclN7pSX0.net
こんな風邪無視して経済ぶん回すほうが重要

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:54:26.21 ID:qvC28a0H0.net
戦争始まって世界は「コロナなにそれ?」ってなってる
戦争終わったあと「日本未だコロナとかいっててワロタw」

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:55:29.60 ID:lYrbGfDe0.net
>>69
経済回したいなら
こうしたら?どう?

これからはあらゆる公共的施設、
民間の店舗、学校病院会社、
鉄道バス航空機、
などの入退出時はワクチンパスポートで
管理すれば良いだろう。

当然、未接種者や有効期間切れは
一切近寄れなくなる。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:55:37.30 ID:emrNSSFc0.net
早く罹って免疫つけた方が良い。その後自由になれる。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:55:38.50 ID:SCUA6ZSv0.net
煽るマスゴミと専門家
いつまでカウントするんだよアホ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:56:04.45 ID:a8psV47Q0.net
>>35
人流減らせるし重症化リスク高い連中が余計な事出来なきゃいいんだよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:56:17.88 ID:yojFLcam0.net
自称専門家(笑)が何の役にも立ってないんだよなあ…

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:56:37.88 ID:qvywQQiR0.net
飲み薬はいつ手に入るんだ?
それによって行動範囲が変わってくる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:58:22.99 ID:yYLnc+KK0.net
>>75
解除したりしなかったりが無意味

一人ひとりが会食さけて窓開けて
マスクして手洗いうがいして
ワクチン打てば自然に収まるわこんなん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:59:15.44 ID:+vKqd9ni0.net
ウイルスって、徐々に弱毒化していくものやないの?

そんなこと言ってた学者いたけど

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:59:16.73 ID:8pfYKK7R0.net
ファイザー3回目打ったワイ勝ち組?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:59:40.49 ID:e1J8+qh10.net
そろそろ義務教育現場は元に戻さないと
ヒキニート量産になりかねない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:59:55.13 ID:rgjTPxzI0.net
岸田政権も行き詰まるな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:00:26.54 ID:W1JHda/90.net
>>78
弱毒化しても母数が多ければ当たりも増える
去年の夏は5000人でビビってたからな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:00:31.84 ID:SCUA6ZSv0.net
>>79
自分も3回目打ったよ
まだ40%くらいだっけ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:00:38.25 ID:xqifZFEo0.net
それなのにワクチンは武漢株用というのはどうなの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:00:53.49 ID:qGgZa41P0.net
ワクチン接種すればするほど感染者数は増える

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:01:28.34 ID:lYrbGfDe0.net
>>78
ヒント:武漢ウイルス研究所。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:01:58.86 ID:A4gN2w2W0.net
チョコラBBみたい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:02:12.25 ID:W1JHda/90.net
>>85
×ワクチン接種
○接種したから平気と油断して軽率な行動を取る

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:02:31.02 ID:UsBa0RgT0.net
緊急事態宣言待ったナシ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:02:40.88 ID:GPXRYJPK0.net
何故か専門家が「ワクチンを打てば第7波を食い止められる」と言ってるけど
ワクチンでは感染は抑えられないだろ
感染が抑えられるくらいなら、日本の倍3回目接種してる韓国が
世界最高レベルの感染爆発してるわけがない
ワクチンに出来るのは、重症化をちょっと抑えられるかな、くらい

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:03:02.66 ID:StE9R5Z20.net
高齢者が過半数のごちゃんだから騒いでる
コロナは既に空気

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:03:27.07 ID:rgjTPxzI0.net
>>89
馬鹿野郎,GWになるんだぞ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:03:32.22 ID:S51G/JAx0.net
>>85
パルスメーター配ってた私も同意。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:05:45.05 ID:1DfVU8ju0.net
>>8
ワクチンが効いてるからこそ変異しまくる。ワクチンを打ち続ける限り永久に変異しまくる。コロナ商法万歳。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:06:18.89 ID:xqifZFEo0.net
ワクチン打っても感染者は出るし死亡する人もいる。 重症だけ少ないというのはどうも
信じられないな。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:06:22.17 ID:6VWIqwRY0.net
B.A.2の読み方は

ビィー、エィ、トゥー。

(都知事)

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:07:07.99 ID:caQF3WFn0.net
未接種者がこれからバタバタしぬ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:07:15.36 ID:ugZ+28MS0.net
ゴールデンウィークの頃はどうなってるのやら

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:07:36.29 ID:ciL3M7N00.net
都合が悪いのか重症者数が激減してるのは全く報じてない

第5波ピーク 2200人
第6波ピーク 1500人
現在 533人

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:07:55.25 ID:kG9efOAk0.net
派生の場合は新しさが
よくわからんから
ダッシュ、ターボ、スーバーとか
にしろよ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:10:38.50 ID:EfYT28iF0.net
>>18
風邪と同じ症状だな
寝てろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:11:36.49 ID:Xy+OgvS+0.net
何とかして俺に3回目の接種を打たせたいんだろうが
そうはいかんぞ?あの副反応には懲り懲りなんだわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:11:42.64 ID:e1J8+qh10.net
>>84
>ワクチンは武漢株用

武漢株はmRNAワクチン以前の最初の株の名称
多くの場合各変異種との比較の指標として使われるだけ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:11:49.79 ID:EfYT28iF0.net
>>58
肺がんじゃね?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:12:43.44 ID:aa7qL+Fd0.net
あ、まだやってたんだ
終わった話だとばかり思ってた

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:13:35.24 ID:e1J8+qh10.net
>>102
副反応が出る自覚ある人は打たなくてよいと思う

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:13:51.81 ID:EfYT28iF0.net
>>102
附帯決議で本人の意向が最優先とされてるから、努力義務はあるけど、誰も強制はしないよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:14:01.77 ID:R+HKbLvv0.net
医者と政治家に流れているリベート、キックバックを排除すれば、即、収束する

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:14:45.03 ID:deSfGLQ80.net
>>72
会社で2回目かかって高熱で苦しんだ奴いるぞw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:14:52.20 ID:9QDAZoxy0.net
>>99
6波の前は重症者たった35人な
7波前はすでにその15倍

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:15:16.84 ID:aa7qL+Fd0.net
>>88
油断…?軽率…?
ん?
えーと…普通の暮らしが出来ないなら全ての対策に意味が無いんだけど…

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:15:39.27 ID:e1J8+qh10.net
昨日の大企業の入社式は終わると解散で以後リモートだってさ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:15:52.66 ID:ARJc0SJI0.net
日本はロシアウクライナより中国を意識しといた方が良いと思うの🥺

与党に堂々と中国擁護を公言しちゃってる中価学会もいるしね

https://i.imgur.com/9N4uqDC.png
https://i.imgur.com/AuwtB5F.png
https://i.imgur.com/gAnDMWr.jpg

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:16:00.63 ID:W1JHda/90.net
>>102
2回目きつかった人は3回目そんなにきつくない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:16:23.19 ID:g/L2bjYI0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(3月31日時点)
→1億252万8330人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億67万0133人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→5252万1088人

☆未接種 (^o^)
→2362万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.241
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12735070601.html

見てわかるワクチンの効果I最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/74.html

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:17:19.91 ID:W1JHda/90.net
>>111
お前普段の暮らしできてねえの?
ウィズコロナが普段の暮らしだぞ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:17:28.28 ID:g/L2bjYI0.net
元動画はこちら
お子様のワクチン接種を
検討している方は
ぜひ、ご覧下さい
https://mobile.twitter.com/fxi9ttSrGrL5Hnx/status/1507920173532999681

.
(deleted an unsolicited ad)

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:17:44.53 ID:g/L2bjYI0.net
あの話どうなった?

亡くなったモンタニエ博士、生前こんなことを言っていた。

3回目を接種した人はエイズに罹患している可能性がある。そういう警告を発していたわけです。

大手マスコミを筆頭とするワクチン推進派は、モンタニエ博士の言葉を無視した。そればかりか、デマの発信源として攻撃した。このあたりは、博士の訃報がどのように報じられたかを見れば、よくわかる。

結局のところ、英国政府のデータは、以下のことを示している。
3回目接種者は急激にエイズ(後天性免疫不全症候群)を発症する。

モンタニエ博士の指摘通りだった、ということである。
日本でも、免疫機能の低下に起因すると思われる疾患が増加の一途である。
https://note.com/nakamuraclinic/n/naeec6fa0a492

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:17:44.78 ID:D4hc45M90.net
4日前位は17%じゃなかったか?もう半分かよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:19:14.25 ID:R+HKbLvv0.net
>>97
ワク信無敵だね うらやましいわ 尊敬するわ 打とうとは1mmも思わんけど

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:20:14.39 ID:e1J8+qh10.net
>>114
副反応は心理的な要素もあるのでキツイかどうかはあまり意味ない
意味あるのは以前はなかった現象が体に現れるかどうか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:20:14.84 ID:V97Y1XNk0.net
しっかり爪を切るんだぞ
目一杯切れ
気をつけてた、どこで罹ったんだろと言う感染者の爪が長いのけっこう見かける

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:20:43.39 ID:X7wSi5/w0.net
いつ第100波記念コロナ誕生するん?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:21:51.70 ID:W1JHda/90.net
>>121
病は気からって言葉で収まらない事態もあることは認めような

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:21:57.21 ID:OpcS3Fk80.net
それだったら、もう普通の風邪も全部2類感染症にしろよ

年寄りが肺炎になって死ぬリスクが有るのは変わらないだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:22:13.60 ID:R+HKbLvv0.net
>>58
5チャンのやり過ぎだw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:22:48.92 ID:7GEwBMT80.net
やはり罹ればそれなり重いし、体調不良の後遺症は暫く続くみたいだから仕事や勉強や趣味のスポーツもあるし貰いたくないな。
外食やカラオケ、ライブや格闘技観戦(声援凄い)はもう無しかなあ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:23:13.87 ID:kUTyKwm80.net
つーかすでに7波だろでGWでピーク
去年もこの流れだし

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:23:13.88 ID:CKmqxVl20.net
東京都、デルタクロンに関して重大発表 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648612661/

【悲報】強毒性のデルタ!感染力のオミクロン!最凶合体「デルタクロン株」!欧州始めブラジル、米国などで次々に感染者確認 [352875705]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647403168/

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:23:25.21 ID:dgzsZKmm0.net
BBAスレに発展しないのが疑問なんだが

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:23:27.51 ID:sSUfdHRk0.net
5割超えて今の数字なら綺麗に置き換わりそうだな
フタコブラクダ曲線を想像していたけど、沖縄パターンに落ち着きそうだ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:23:36.13 ID:e1J8+qh10.net
>>124
人間は集団心理の影響を受けやすい
公務員はワクチン打つ日は特別休暇もらえるしね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:25:11.67 ID:+ff1jHN30.net
飛沫感染で感染るんだからキスやセクロスするなよ!
何で我慢できないの?!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:25:16.01 ID:e1J8+qh10.net
最近はインフルとコロナ同時感染例もあるって

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:25:48.20 ID:kUTyKwm80.net
>>99
で一番肝心の死亡数は?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:26:30.04 ID:PhttT99p0.net
モデルナ打った後は39℃出て神経痛の痛みが悪化した
mRNAはもういいかな
次打つならノババックスか塩野義がいい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:29:13.23 ID:80NB1wcN0.net
もういいよ
取材能力が無いからって、終わった病気にかじりついて不安を煽り日本を没落させるような事をしなくてもさ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:31:11.85 ID:kUTyKwm80.net
>>133
飛沫感染 でなくエアロゾルの空気感染ってアホの感染研がようやく認めたんだが

だから今まで濃厚接触者がどうこうの作業はまるで意味がなく
まったくのザルだった事

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:32:19.54 ID:jLFXh+i80.net
BABA

第2章

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:35:03.61 ID:5C0DnjMS0.net
送別会や歓迎会で居酒屋が埋まってたから来週からさらに増加

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:35:55.63 ID:nOta3Xdt0.net
ワクチン普及してない国のことは全然ニュースにならんね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:38:36.22 ID:4TvIvUjZ0.net
ワクチン打てば打つほど感染爆発

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:39:47.90 ID:R+HKbLvv0.net
みんな新コロの恐ろしさを全然分かっていないな まるで風邪にかかったみたく苦しむんだぞ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:41:01.49 ID:+vKqd9ni0.net
反ワクって、ロシア中国の工作員ってマジで?
こんな場末なとこで書き込みとかアホじゃね?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:41:14.17 ID:NkbB53VV0.net
>>37
お前が消えろよ
ジャップがウザいんだろ?
消えろよチョン

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:41:30.92 ID:3gm7C1Cw0.net
>>143
風邪を飛ばして肺炎になる
2年半前から分かってたこと

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:44:15.41 ID:lYrbGfDe0.net
もし?仮に。

ロシア軍がウクライナ戦争の
一貫で生物化学兵器として
新型コロナをばら撒いたとしたら?

無視して、ただの風邪だ!!
経済回せ。回せ。なのかなw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:45:30.51 ID:R+HKbLvv0.net
>>135
それが水増し・偽装しすぎて全く分からんのよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:46:41.48 ID:Y2cz28g50.net
すべての規制解除しろ

とっくにまともな先進国はすべての規制解除しているのに
いつまで周回遅れの対策続けるつもりだ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:47:16.70 ID:NEzqXbAw0.net
オミクロン株一族の最強部隊BA.2

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:48:42.35 ID:huPcLzb90.net
まだ言ってんの?今までどれくらいの比率で害が出てんだよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:49:01.72 ID:AJOLgGyq0.net
>>141
インドはブースター接種率1.6%なのに
新規感染者1500人程度
日本の人口の約10倍で感染者1/30

誰かこの感染者の少なさを説明してくれ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:50:02.06 ID:kUTyKwm80.net
>>148
はいはい陰謀論者さん乙 
水増し・偽装してるってソース出せ

>>149
検査と病床確保とかいつまで出来ずにいるまともじゃない国だからな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:50:48.57 ID:huPcLzb90.net
酸性雨とかオゾンホールとか温暖化とか特定の奴らの金儲けに国民を巻き込むなよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:50:51.97 ID:LJGsU+hm0.net
>>56
確実に減ってるだろ
数字も読めねえのかよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:52:47.50 ID:Y2cz28g50.net
>>153
死亡者の水増しについては陰謀ではないぞ
末期がんだろうか交通事故だろうが陽性ならコロナ死にしているのが実態
https://i.imgur.com/rklBT1L.jpg

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:52:59.90 ID:vZuxHJfR0.net
https://i.imgur.com/p3tE7iS.jpg

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:54:53.81 ID:0G0LQu/L0.net
4月1日から白ナンバー社用車も
アルコールチェック必須になったから
企業で知らないうちにクラスター出まくるよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:55:33.98 ID:XbBay7wv0.net
ワクチン接種進んでいる65歳以上の感染者数が増加し始めた

https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/021/306/20220331_03.pdf

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:57:58.41 ID:JgBqVStK0.net
第6はいつきていつ終わったん?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:59:53.67 ID:pI3E6fJF0.net
まん防解除に浮かれて夜中まで大騒ぎした結果がそろそろ出てくる頃か。
なんで馬鹿ってまん防解除=コロナ終了って思考になるんだろ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:02:29.47 ID:kvRg1AMF0.net
>「BA・2」疑いの割合がすでに5割を超えたことも分かった。

そうですか、何か有意な変化はありましたか?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:04:21.01 ID:Y2cz28g50.net
>>161
バカは風邪に馬鹿騒ぎするお前みたいなコロナ脳だ
とっくにまともな先進国では規制なんかない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:10:37.48 ID:lYrbGfDe0.net
>>163
海外の規制緩和は
ワクチン接種と引き替えだよ?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:13:20.13 ID:vCqonkA40.net
明日コンサート行くんだけど東京はヤバい感じなんか?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:13:57.72 ID:FpSXdAZy0.net
第7波のスイッチ押すために
わざとこのタイミングで
マンボウ解除したとしか思えない

入社式、入学式、研修合宿
サークル勧誘、送別会、歓迎会
花見、ゴールデンウィーク

感染拡大リスク最大のシーズンだよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:15:02.37 ID:AJOLgGyq0.net
>>164
アメリカはブースター接種率3割弱で頭打ち
なのに規制緩和

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:17:16.82 ID:9Ms/uIr30.net
>>165
去年の年明け早々東京2500人超えでどよめいてたのに、
連日8000人前後な今が安全なわけ無いとは思うけど。
慣れてしまってるんだろうけども。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:19:13.88 ID:lYrbGfDe0.net
>>167

> >>164
> アメリカはブースター接種率3割弱で頭打ち
> なのに規制緩和

オマエはアホか?

そもそも第六波の原因が
アメリカ軍人が何の感染症対策も
しないで街中をうろついて
市中感染させて全国各地に
新型コロナが再流行して
何千人もの人間が死んだんだろ?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:21:12.98 ID:Ag9V/s5y0.net
うるせーよババア
コロナ終わらせたくないもんな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:21:45.16 ID:vCqonkA40.net
>>168
そっかー極力飲食は控えとくわ、ありがとう

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:22:22.93 ID:bsJ6pf3V0.net
ワクチンさばくのに必死やな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:22:54.72 ID:+Nwv7ETK0.net
また今年のゴールデンウィークは自粛モードか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:24:14.09 ID:4PKSMK7u0.net
昨日モデルナ接種したけど熱っぽいし節々がちょっと痛い。
次は副反応なしのワクチン打ちたい。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:25:35.15 ID:NzIB9lXO0.net
韓国人はワクチン好きだね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:25:39.31 ID:sXKe5aWu0.net
あの優秀な韓国でさえ60万越えだから日本は100万超えるだろうな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:26:33.43 ID:6zzMiTfP0.net
>>162
BA.2が9割超えるとエラーカタストロフによる収束が早まる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:27:21.77 ID:LDtkEaxO0.net
マスクしてたら感染しないってマスク警察はいうのに
何で波なんて言うほどの感染者増が起こるの?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:29:06.37 ID:J+mXxVSg0.net
>>89
個人経営の飲食店やってんですか
そんな連中に取っては、コロナのバカ騒ぎは
未来永劫続いてほしいよね、解ります

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:29:19.55 ID:Aq7cYQX40.net
>>152
そもそも病院に行かない
自力で治す
そんな感じ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:29:40.70 ID:iPTEl69m0.net
あのさぁ、あえて今まで言わなかったんだが・・・
新型コロナってさ、ウィルスの表面にあるスパイクタンパクが「新型」なのよ、ここまでOK?
だけど中身は旧来のコロナ(普通の風邪)と大差ないんだわ、これもOK?

でさ、mRNAワクチン打つじゃん?そしたら体内ででスパイクタンパク生成されるじゃん?
そこにさ、旧来のコロナ(普通の風邪)が入り込んだらどうなる?

普通のコロナウィルスの表面に、体内で生成された新型スパイクタンパクがくっついたら
どうなる?

これ、たぶん、世界で俺しか気付いてない…

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:30:26.40 ID:68vyCaGN0.net
いつまで風邪で騒いでるのか

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:30:41.86 ID:PlT9aYYA0.net
まともな飲食店ならマンボウすら、もう出さないでと言ってる。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:30:55.02 ID:6NZjHMHZ0.net
>>152
インドは気候的に暖かいから自覚症状が出る前に完治してる可能性が高い
暑すぎるくらいになって体調が落ち始める季節になった時に死ぬのが増えると思う

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:31:01.19 ID:uJHJCl7/0.net
すでに電車でしゃべりながらメシ食ってる馬鹿がいるから

日本はもう終わりだろう

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:31:04.32 ID:6zzMiTfP0.net
>>178
マスクが空気感染する微細なウイルスまで完全に防げるわけではないが
不織布マスクは静電気でブラウン運動するウイルスを何割かキャッチしてくれるので
曝露量が減り肺への到達も防げるので感染しても軽く済む確率が上がる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:32:32.62 ID:OGVUDPKe0.net
結局、一般国民間を「分断」させたいんだろうな
矛先を上級国民になんとしても向かせたくはない
で、煽れば煽るほど「分断」が捗ると

いつまでもワク信対反ワクのクソツマンねえプロレスやってんじゃねえよ
いい加減ウルセーんだよお前ら

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:32:34.42 ID:6NZjHMHZ0.net
>>186
バカにはそういうのが理解できないんでしょ
網を張るだけで暴風を減らせて台風被害を抑える方法があるとかも理解が出来ないだろう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:32:49.97 ID:6zzMiTfP0.net
>>180
オミクロンなんか大抵の人はそれで十分

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:32:54.18 ID:QgRzjo9l0.net
>>152
国ごとに検査基準が違うのに数字だけ比較しても無意味

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:33:15.76 ID:/mTg/QH+0.net
ステルス戦略爆撃機B-2

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:33:29.99 ID:S7yCawLM0.net
トンキンいい加減にしろよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:34:42.04 ID:53Pav7hB0.net
もう始まっている

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:35:16.65 ID:WN0a4/qj0.net
ピークアウトw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:35:47.77 ID:gppe2EmQ0.net
コロナも生き残るために必死だな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:37:08.89 ID:TOlpFA7U0.net
5類引き下げでいいよ
発熱患者のみ医師判断でPCR
陽性+発熱は解熱するまで自宅安静
濃厚接触者は外出時のみ要マスクで行動制限不用
非ワクチンハイリスク患者の陽性のみ隔離対応
重症化の患者のみ2類相当の医療補償対象
こんなんでいいだろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:39:32.45 ID:miixBjDW0.net
東京、累計で126万人近く感染してるのな。
コロナ初期に、1400万円持ってる奴が、
1日数百円使ったところで、
なんの影響も無いだろwとかって、
お金に例えて言う奴いたけど、
もう、1割近く使っちゃってるのな。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:39:36.84 ID:XKLMrihK0.net
>>185
何線のどこらへの駅の話しなの?
作り話じゃないだろ?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:40:27.43 ID:WpQeI0Hq0.net
こりゃGW直撃かな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:41:25.43 ID:XKLMrihK0.net
>>196
新型コロナのウイルスは
発症前後がウイルスが最も
体外に排出されてるんだが。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:45:26.16 ID:4PKSMK7u0.net
モデルナワクチンの接種率が上がらないのは副反応があるから。ひたすら横になって安静にしてるけど、今日はこれで終わってしまう。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:48:20.54 ID:TOlpFA7U0.net
>>200
その期間のみ要マスクにすればいい
発熱陽性は解熱まで自宅療養解熱後指定期間は要マスク
前後に感染疑いがある濃厚接触者も併せて指定期間は要マスク
数人が集まる飲食店の利用は不可マスクを外さない限りは行動制限不要
コロナ持ちが疑われる対象だけ要マスクで基本行動制限はいらないようにしたらいい

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:49:32.31 ID:6NZjHMHZ0.net
>>202
そんなん区別つかないから要マスクは全員必要になるぞ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:49:45.05 ID:2+j4Vc0a0.net
まだワク殺を続ける気かよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:53:29.65 ID:HyopRkeT0.net
不安を煽るわけではないが

オミクロン

鼻風邪みたいな症状って話だったが実際は喉が無茶苦茶痛くなるらしい
後遺症は女性は脱毛。男性は一時的に勃起不全

ステルスオミクロン(今後確実に流行るやつ)

マスク防備の潔癖症の日本人ですら大流行したオミクロンの更に1.4倍
毒性はデルタ株と同等。つまりワクチン打ってない人はかつての欧米人並みに死にまくる可能性。
ワクチンがまだ完全ではない子供もヤバいかも。
後遺症は不明
ワクチンで感染は防げないが重症化はある程度防げる

4月には確実にステルスオミクロンが大流行すると見られていて
ステルスオミクロンがヤバいの分かってるから国が散々ワクチン三回目だ四回目だって騒いでるわけだな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:56:22.79 ID:1WFXeqav0.net
言うて全国で1.04%しか先週比で増えてないから
BA.2なんか過大評価でしかない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:58:00.68 ID:6tLwom5o0.net
BA.2だけの実行再生産数も分かるわけで現時点で数千ってレベルで感染者がいるんだからマンボウ解除した頃にはとっくにBA.2の実行再生産数だけなら1以上だったはずだよ
BA.1がそれ以上に少なくなってるから全体としては減少でも意味合いが違う
デルタからオミクロンの時もこの手口で事態を楽観的に見せかけてた
感染は止める経済は止めないなんてのは完全に口から出任せ
小池も自民も悪知恵ばっか働くクズ
陽性率もずっと30%とかで感染者数も長い事正確に把握出来てないからな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:58:46.86 ID:XKLMrihK0.net
詳細は不明な点が多いけど先日の
乃木坂のクラスター発生なんて
百聞は一見にしかず。だよ。
ああいうの見てまだ?
行動の規制緩和して大丈夫な
話が出来るんだねw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:59:19.42 ID:xkhv3gR+0.net
>>23
もうダメじゃん

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:59:53.03 ID:V/ltahyH0.net
1波1波丁寧に乗りこなしておりますな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:01:17.07 ID:4PKSMK7u0.net
モデルナワクチン接種したせいで花見日和の今日を寝て過ごすことになった。ふざけんじゃないよまったく。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:03:30.92 ID:TOlpFA7U0.net
>>203
今がその全員必要だけど0コロナは無理
マスクは基本撤廃で後は個人判断
あくまで感染者とその身近な人物への対応の為のマスク着用義務になって欲しい
これで0コロナになるとは思わないしなんなら広がるかもしれないけど軽症者と無症状の行動制限の負担を出来る限り軽減
コロナになっても行動制限が最低限に軽減されれば感染する恐怖も多少はマシになる
重症化する患者も現れるだろうからその場合のみ2類相当の対応を適応すればいい
軽症や無症状をハイリスク患者と分けた扱いになって欲しいんだよね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:08:52.58 ID:XKLMrihK0.net
>>212
なんで?マスクとゼロコロナの話が
急に出てきてるんだ?

マスク着用義務はゼロコロナには
出来無いけど、最低限守るべき
感染症対策上での公衆衛生だよ?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:13:38.21 ID:qA7zdVNB0.net
多くの人がほとんど気にしなくなってきたね
6波で緊急事態出さなかったことから今後も可能性は低そうに思う。協力金ばら蒔くだけのまん延防止は避けるべき。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:16:31.53 ID:Iq/Duy+E0.net
懸念懸念懸念、疑い疑い疑い、六波七波百四十五波・・・一生言ってろマスゴミ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:17:47.34 ID:qA7zdVNB0.net
>>185
新幹線内なら別に珍しい光景ではない
先週の日曜、名古屋からの帰りビールと駅弁の客も見たし。
金曜の午後から開催に向け福島や新潟移動する者いるが、夏場は酒好きみなビール飲んでる

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:23:05.57 ID:TOlpFA7U0.net
>>213
ゼロにはならないならいつまで続けるのかって話
次のフェーズに入るならマスク着用義務撤廃に動いた上でリスクのある人間は着用義務を残せばいいと言ってるんだよ
あとは行動制限をもっと柔軟にしつつ5類相当に落とした上でハイリスク患者に対し2類相当の補償は残すべきという話をしてる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:24:00.78 ID:YpxQ2ip10.net
えらい置き換わりがゆっくりだねえ 感染力は大したことないな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:24:34.14 ID:qfNBl4/Q0.net
トンキン汚すぎ
トンキンから出るなよ、バッチイ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:26:04.23 ID:9bYAD+Lo0.net
だから何だよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:26:44.36 ID:G2vTFEGU0.net
GOTO潰してくれたら何でもいいよ
あんな愚策だけは許すな!

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:28:43.50 ID:XKLMrihK0.net
>>217
だからさ。新型コロナの発生当初から
終息には10年ぐらいは掛かるって
専門家は言ってるでしょうが
今まで何を見聞きしてたんだ?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:30:16.08 ID:MCRg4Haa0.net
上海は過剰に反応しすぎだよ
世界は諦めてるぞ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:30:18.38 ID:Dogs/cZ90.net
年度末年度始めの波に乗るなら年度末年度始めの時でしょ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:32:37.05 ID:wVbx63xh0.net
BA 2ってずいぶん前に入ってきたのに今になって広がってきたのか
最初のオミクロンが2ヶ月くらいで収束してきたから代わりに拡大したのかね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:32:57.84 ID:MqbOcI/50.net
これまでのオミクロンとどう違うの?
感染力と重症化率が上がると聞いてたけどそれほんと?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:33:00.33 ID:Zw5zGaaB0.net
>>214
どこでもマスクはつけてるが平然としゃべってる

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:34:12.63 ID:TOlpFA7U0.net
>>222
だからさって?
10年先まで今の生活を続けろと?
10年先以降も終息する補償もないが
今まで何を見聞きしたって今この話題でコロナが残る社会の上で5類に落とす可能性も含めた出口戦略の話が出てるから自分の意見を言ってるんだけど

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:37:39.96 ID:K7VS81to0.net
外食・居酒屋を潰そう。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:38:07.31 ID:P3rKwT4p0.net
ワクチン接種者は激増したのに何故か後遺症患者も激増 いったい何故 [
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648866422/

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:40:06.47 ID:K7VS81to0.net
給付金もらってウハウハ。
居酒屋や飲食店、夜の街に対する国民のデモで潰すしかないて。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:40:06.77 ID:SOQBI2Ka0.net
マンボウ終わったら見事に急増したよな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:40:51.70 ID:13wnmKPT0.net
もう今や大人より子供が撒き散らしてんだからワクチンは子供に回せよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:41:39.71 ID:OBpSFyJM0.net
歓迎会は今更やめられないという結論に至った

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:42:22.64 ID:XisuWmd90.net
感染力がオミクロンで毒性がパワーアップしてるとかなのかこれ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:46:29.05 ID:zUs6+VNC0.net
のうコロナ飽きた
怖がらせ詐欺にはウンザリだわ
これでまた医者や飲食店が儲かるとか腹立って仕方ない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:46:56.39 ID:Ef5Yb2V30.net
もう風邪でいいだろw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:49:08.93 ID:R+HKbLvv0.net
気を付けろ 風邪の第7波がやって来るぞ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:49:37.88 ID:RqpunGMb0.net
二コブラクダ来るー!

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:51:00.41 ID:k8DPFe+G0.net
>>1
さっさと店内飲食を法規制しろ
既に過分な補助金を支払っているのだから次はいらん
すべて潰せ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:51:12.40 ID:R+HKbLvv0.net
>>230
理由は単純: 毒チンだから
100年前のスペイン風邪の被害も同じ構造 やったのもゲイツのご先祖

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:53:09.65 ID:RaNbT2ks0.net
>>8
ぜんぜん防げないよ
自分はワクチン2回してるからってマスクしないバカにうつされたし

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:56:11.73 ID:Cpl6yEcx0.net
>>50
その投稿で最も重要なポイントは本当にコロちゃんに
感染しているかどうか?
そこを確定させないでマイペースに展開していく様子がポンコツでワロw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:01:05.63 ID:xVs1Os7T0.net
最近、緑のおばさん、テレビで見なくなったね

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:01:53.10 ID:Dvwbl16X0.net
>>244
目立てるネタないからな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:03:12.59 ID:exmJySCa0.net
出発地点が高いだけに第7波はたいへんだわ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:05:13.60 ID:MwV3nTRL0.net
>>18
その程度なら俺も何回かなったからBA.1もすでにかかってるかもしれないな
BA.1かかってたらBA.2にはかからないってことでいいんだよな?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:06:43.78 ID:Ab5Ej2SK0.net
>>145
低学歴、キモい!

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:08:35.43 ID:Ab5Ej2SK0.net
>>222
臆病者、きっしょ、ダッサ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:09:12.25 ID:/HC8VSyf0.net
>>236
飽きたって意味わかんない

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:10:05.45 ID:bW0jCsvJ0.net
お前らの田舎まだコロナとか言うデマ流行ってんの?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:12:04.38 ID:XKLMrihK0.net
>>249
今どきこんな古臭いコトバ
使ってる奴がいたよw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:12:24.46 ID:6zzMiTfP0.net
>>247
オミクロンは短期間に何度も罹る人がいるとか何とか
それってワクチン打ったせい(いわゆる抗原原罪)じゃねーの?と疑ってるが

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:13:26.34 ID:2PLZIuCQ0.net
コロナ脳の山梨県知事が昨日から観光宿泊補助を千葉埼玉ら近隣県に拡大したのは、感染者増えても大丈夫という情報があるかららしい
この間まで新山梨方式とかゼロコロナやってたのに
もっともグリーンゾーン割使うには接種証明ないとダメとか、未接種者は差別してるらしいが

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:14:20.43 ID:exmJySCa0.net
陽性ならしばらく外に出られんからな
これがあるかぎりどうにもならんわ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:14:48.95 ID:d+pEjz1q0.net
メディアで恐怖を煽ってワクチン打たせるだけの簡単なお仕事に見えてきたw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:16:14.71 ID:55eO8y3N0.net
もうただの風邪だな
はよ5類に下げろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:16:33.46 ID:6zzMiTfP0.net
もし2020年からのコロナ禍がなくていきなりオミクロンBA.2が流行り出したとしても絶対誰も気づかないだろう
5類にすらならないその程度のもん

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:18:15.23 ID:4XGKVIVD0.net
はよ、5類に
飲食協力金が利権化してるだろw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:20:16.83 ID:Cpl6yEcx0.net
>>212
日本人は病的レベルでリスクを恐れる
マスクの件だけどしばらくの間は「同調圧力」とやらで
日本においては数年以上は継続されるのでは?

マスクは今後当たり前になっていいけどな
不潔なヤツがマスクを嫌う傾向を感じる。不潔なヤツが
マスクをし始めるとインフルエンザ患者減るしなw
公害と言える人間にはマスク必須だよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:20:35.96 ID:l8c+am7t0.net
政府は企業へテレワークを義務化しろよ
出社したがりマンと新年度のせいで満員電車がコロナ前と同じになる

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:20:50.33 ID:zqwPzwwl0.net
>>252
誰?精神科行きなさい

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:22:53.72 ID:2y1O1mAy0.net
早めにまん延防止措置に踏み切るべき
GWは外出自粛を徹底させて抑え込むしかない

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:24:25.23 ID:MCivGPdh0.net
BA・2

BA BA で ババア

ほんと クソババア

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:24:44.36 ID:aXUgO3yn0.net
>>261
できる企業の人がすることでできない職種の人も満員電車にならずに助かることに繋がるのにね

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:26:57.08 ID:atlDcwmT0.net
さすがにウィズコロナでリモートワークに慣れて在宅勤務サクサクだよね
さぼったりしないよね

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:29:29.25 ID:ZJU+JW7g0.net
老人を除けば脅威は下がっているから感染力が
強くても自粛しないだろうな皆

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:39:06.71 ID:Vrlrtadf0.net
デルタ株はオワコン

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:39:22.92 ID:nTTriFsr0.net
3回打ってればかなり軽症で済む。
反ワクに騙されず自分で考えて打っとけ
マジ助かった。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:40:59.30 ID:eeof8O360.net
一方、反ワクや左巻きは2年前の記事を使った釣りに釣られて騒いでいた
うーんこの無能脳天気っぷり、ある意味羨ましい

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:53:54.74 ID:x/ABYdqs0.net
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org24230.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。



ワクチン接種による後遺症に公(おおやけ)の相談窓口ができた。

ワクチン後遺症” 接種後に体調不良の人たち…全国初 名古屋市が相談窓口 (22/03/03 18:14)
s://youtu.be/6P_HxvJ-e8A
【特集】ワクチン後遺症〜副反応ではない 慢性的な後遺症の訴え〜 #キャッチプラス #サンテレビ
s://youtu.be/4G8GkIwOGB4

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:54:14.48 ID:x/ABYdqs0.net
>>1
コロナ感染で多くの人の脳が縮む。接種で軽減される。

新型コロナ、脳の萎縮や記憶障害の原因に=英研究
ロイター編集2022年3月8日4:53 午後10日前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-science-idJPL3N2VB1KV

[8日 ロイター] - 新型コロナウイルスは脳を委縮させ、感情や記憶をつかさどる領域の灰白質を減少させ、嗅覚にかかわる領域を損傷させることが明らかになった。英オックスフォード大学の研究が7日発表された。

この傾向は入院していない人にもみられ、影響を部分的に回復させることができるか、長期的に持続するかについてはさらなる調査が必要とされている。

軽症の患者でも集中力や物事をまとめる能力をつかさどる「実行機能」の悪化がみられ、脳の大きさは平均で0.2%から2%縮小した。

研究は査読済みでネイチャー誌に掲載された。51─81歳の785人の脳の内部画像を2回撮り変化を調べた。うち401人は2回の撮影の間に新型コロナに感染した。2回目の撮影は、1回目から平均141日後に行われた。

研究は英国でアルファ型が流行の主流だった時に行われ、デルタ株の感染は含まれない。


コロナで文明の寿命、日本の国力が低下する。ワクチンで軽減される。

新型コロナ 感染後も3か月目安にワクチン接種を 厚労省 NHK03月27日 13時59分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220327/1000078361.html
(略)国内で新型コロナウイルスに感染した人は、26日の時点で累計で634万人余りにのぼり、国民全体のおよそ20人に1人が感染したことになります。(略)

「軽い、なんて全くない」オミクロン株で後遺症患者6割が休職に ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648441738/
【東京都分析】コロナ治ったと思ったら・・・半数が2週間以上たってから後遺症 「倦怠感、息切れ、頭痛、嗅覚障害、せき」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648690247/

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:54:22.26 ID:x/ABYdqs0.net
>>1
「ワクチン未接種でオミクロン株に感染した人は、再び全く同じオミクロン株に感染するという摩訶不思議な症例がある。」

不思議↓な記事ね。
【スイスの専門家】オミクロン株に感染してもワクチン未接種で他の変異株には感染していない人たちが問題だ、中和抗体がほぼ存在しない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648449603/

この研究途中の記事を読み解く、考察する

未接種でオミクロン株に感染→オミクロン株を素早く防御する免疫(Y字形の抗体)がわずかしか検出できない(「体液性免疫」が少し出て短期間で減少)。
追加接種→オミクロン株を素早く防御する体液性免疫が、しばらく何ヵ月か効く量が大量に検出できる。増える元の量が多いから、時間経過で減っても持つ。

長期短期の尺度が研究途中で曖昧

オミクロン株から素早く身を守るには、オミクロン株に感染するよりも、病原性の無い武漢株mRNAワクチンを追加接種した方が良い可能性が依然高い。
(本物に感染するよりもmRNA武漢株ワクチン追加接種の方が安全にトゲトゲをたくさん作る技術が高い。)
(仮に、オミクロン株に特化した試作ワクチンは、未来の新株に効かない可能性がある。系統樹の木の幹の始祖ワクチンの方が、伸びる枝の新株へ広範に効く。)

参考として、オミクロン株に感染するとY字形の抗体よりも丸い巨大な白血球のT細胞の「細胞性免疫」で免疫記憶され、
2週間以上かけてゆっくり治癒する経過で「何年も長期的にオミクロン株から守られる」説も考えられる。
追加接種済みの人がオミクロン株に触れても、白血球(リンパ球)が何年も免疫記憶してくれる可能性がある。
細胞性免疫は体液性免疫よりもはるかに長く続く。

液性免疫を分かりやすくマイナーな言い回しの体液性免疫に言い替えてます。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:54:27.75 ID:75Cl5DCm0.net
もう頭に注射刺してワクチン打っちゃえよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:57:15.86 ID:fXKuLN/50.net
マジな話、7波の感染者数はこれまでの最高値の倍以上にはなるでしょうね

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:59:30.70 ID:V7/ohKgf0.net
ステルスって言う割にはバレバレじゃん
どこがステルスなんだよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:02:22.33 ID:Dxu66ZaY0.net
なんとかコロナ廃れを防ごうとしてない?ってくらい次から次へといいタイミングで新型出るよな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:05:44.88 ID:KI4TUVNu0.net
推進派はいくら現実から目を逸らして反ワクガー喚こうがそのうち100%火炙りだからまあ頑張れ

https://twitter.com/universalsoftw2/status/1510042700514721795

アメリカ:子供・未成年(5歳〜17歳)のCOVIDワクチン有害事象 死者95人、一生治らない身体的障害393件、心筋炎1,248件、 有害事象45,590件(2022年3月25日現在)
Source: https://openvaers.com/covid-data/child-summaries
(deleted an unsolicited ad)

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:08:31.28 ID:NMfCFN3N0.net
韓国とんでもない事になってる

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:09:22.39 ID:NfsC3/SW0.net
減りました🤤
増えました🤤
減りました🤤
増えました🤤

これに何の意味が

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:12:42.01 ID:1M4xPgYk0.net
最近、首都圏の感染者数が関西圏を圧倒している、東京は大阪に大差をつけ始めた、
首都圏が危ない!

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:15:51.38 ID:1M4xPgYk0.net
>>275
一日で感染数20万人は超える、

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:24:54.46 ID:Vi9lH0Y90.net
>>1
規制解除☆-(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ )ノイエーイ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:40:05.45 ID:qvYDNLbq0.net
>>277
対策したら、その環境で最も感染拡大に優れた亜種が
選抜されて拡大するからな

そのうち
白血病ウイルス並みに、感染症状が全く出なくなるよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:41:09.86 ID:YLNd+xhP0.net
アベノマスクで第七波撃退しないと

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:43:44.25 ID:qvYDNLbq0.net
>>282
白血病ウイルス並みに、感染症状が出なくなれば

毎日何百万人と感染しても
感染状況が全くわからない

不特定の人と接する環境の人は、
毎月、毎週のように出現する亜種に
続々と感染して、10回100回と感染して

遺伝子がズタボロになる

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:48:40.09 ID:qvYDNLbq0.net
>>269
感染者になるのは同じ

エイズも狂犬病ウイルスも
感染したら発熱症状が出るのは同じ

ウイルスの仕事は
感染が完了してからだよ

いつ仕事を始めるかは
まだわからない

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:54:53.13 ID:7mSsbV490.net
「オミクロンXE 」誕生。感染力は未知数。 [153490809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648869410/

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:02:19.82 ID:d2AoMGes0.net
疑いの割合が
懸念が
予測している

「”疑い”の”割合”が〜〜超えた!」は、わりと新しい表現だと思う

びっくりするぐらい意味がねえwwww

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:03:49.46 ID:avw6WWQF0.net
ワクチン永久追加接種しろと催促されてるぞ
打て打て

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:16:51.61 ID:RE2DPB910.net
第7波ですね

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:20:42.31 ID:4PR80O2T0.net
早く旧コロナ扱いにして
マスクも自粛も無しになるといいな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:21:54.75 ID:YuWrgPfq0.net
波と入国緩和のタイミングが同じ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:25:45.18 ID:sJ1mtVjo0.net
■ きょうとあすの楽天対ソフトバンク戦は中止に 感染拡大防止で
2022年4月2日 13時20分

2日と3日、楽天生命パーク宮城で予定されていた楽天対ソフトバンクの試合は、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐ観点から中止となりました。

楽天では1日までに選手など9人が新型コロナに感染したことが発表されていました。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:26:49.42 ID:sl6oN4Re0.net
急に増えてきたな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:28:42.80 ID:+HceA3WI0.net
>>295
最近またぶり返してきたと思ってたが
BA2が台頭したきたのか
第7波始まったな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:39:22.48 ID:JvZESu2m0.net
21日に50%ならもう70%でしょ
それで祝日のぞくと先週比1.1倍程度の伸びでしかない

たいしたことねえのよBA.2

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:10:38.82 ID:r8irTk5j0.net
>>18
結構、治りかけて治らないが続く

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:12:51.92 ID:djBHQpQR0.net
そろそろラスボスくるんやないん。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:13:35.06 ID:r8irTk5j0.net
>>45
やっぱりそうだよね
こんな地方でも、周りがばんばん罹ってる

ワクチンあんまり効かないんだろうな、この株には
もちろん重症化には効果あるだろうから、否定しないけど

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:13:52.24 ID:eZiy9LbK0.net
増加に転じているしBA.2なんだろな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:14:16.39 ID:r8irTk5j0.net
>>50
そう思ってるだろうが、それはコロナではないだろw

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:15:18.90 ID:r8irTk5j0.net
>>49
まじかよ
立て続けに罹ってしまったら、体力もたんわ
結構高熱でるぞ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:15:19.03 ID:IDZMkr8w0.net
>>181
悪いが俺も初期の頃から言ってたでw
同じような考察をする人が居たので、純粋に嬉しいけど。
多分、理論的に知ってる人はたくさん居るけど、大きな声に書き消されたのだと思うよ。
あくまで、新型『コロナ』だものなw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:19:01.02 ID:r8irTk5j0.net
>>247
上の方で、交差免疫ないから、ba1かかったことあっても、
ba2にもかかる、て書いてる人いたけど

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:39:06.48 ID:RaGjsk350.net
3年連続でGWは自粛ですね。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:40:10.27 ID:5vCYkSW90.net
インフルってそんなもんだろ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:42:06.28 ID:xywUM5aJ0.net
本日の台湾新規感染者数速報404人
{国内感染者数160人海外から244人(うち空港検疫186人検疫期間中陽性58人)}

国内感染者数(グラフ青色の部分)が急激に増えている 4/2(土)は160人
https://news.campaign.yahoo.com.tw/2019-nCoV/index.php

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:50:06.96 ID:5lcNqYB90.net
3連休終わったあとくらいから咳してる人また増えてきた
BA2きたかな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:50:34.40 ID:He+Idg5e0.net
そしてまた新たなワクチンを打たなければいけない
3回目打った人のが熱に浮かされ、憤る

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:51:12.50 ID:mcTVW5Y30.net
>>18だけどPCR陽性だったわ
何株かまでは知らんけど

38.6まで思ったより熱上がってワロタ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:52:59.77 ID:H9pW7yR10.net
日本では満員電車ではコロナは感染しないんだから
感染したくない人はなるべく満員電車に乗っているのが得策

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:00:02.56 ID:kMLDgPP80.net
>>312
>日本では満員電車ではコロナは感染しないんだから
空気感染なんだから、普通に感染する可能性はあるだろ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:01:22.64 ID:uDrfTVLi0.net
>>18
同じく
すぐ高熱になるよ
39度3日目です
もちろん陽性

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:03:56.53 ID:5skNQQIX0.net
BA2 → BABA → ババー

つまりババァウイルス

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:03:59.86 ID:uDrfTVLi0.net
>>311
あ、陽性だったのね
3日ぐらい熱続くみたいだよ
お大事に

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:04:34.09 ID:5B5oxYxj0.net
日本は変異株の各駅停車

水際で止める気概は感じなかった

アナウンサーはコロナとの共存を主張

しかしウィズコロナはウィズワクチン

そのアナウンサーはワクチン推進者だ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:05:38.58 ID:upTG38VP0.net
ギリシャ文字はどうなった?

オミクロンの次はパイだろう。
オッパイを楽しみにしていたのに・・・。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:06:33.85 ID:lM9Zoewe0.net
ただの風邪のウィルスに名前つけて騒ぐのやめろや

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:10:20.31 ID:mcTVW5Y30.net
>>314
39度3日続くとかしんど…

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:12:13.17 ID:k5PpBwxO0.net
>>319
ただの風邪で39℃あたりの
熱なんかでねーよ。アホ。

322 :松戸市のジャックバウアー:2022/04/02(土) 16:14:18.68 ID:D7s2+fJ/0.net
ワクチン打った無症状の保菌者がばら撒く構図

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:15:24.35 ID:i1CN7bTM0.net
ああもうBA2.になってたのか
そりゃワクチン効かないわけだわ
遺伝子の変異の距離が遠いらしいからな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:24:03.24 ID:AcFD/B3E0.net
>>1
反ワクは死ぬんだろうな
別に問題ないけど

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:24:42.35 ID:PzvxqQq00.net
>>322
マッドシティは感染者多いぞ、六高台のドアホか?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:25:39.58 ID:X+zikIze0.net
>>324
ワクチン接種したほうがやばい
イギリスでは死者の9割はワクチン接種者
変異種になればなるほど武漢型遺伝子治療薬のmRNA打ってるからね

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:26:56.28 ID:CYo1MSk+0.net
ババア死亡する奴か?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:49:45.44 ID:O5OK8bze0.net
明らかに国が感染者を増やすための政策を実行中

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:49:47.37 ID:VCQN7PCv0.net
■東京4月2日
直近7日間移動平均7,622.4人
前週7日間移動平均6,274.9人
対前週比121.5%

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:04:42.68 ID:/b5DGwT+0.net
デルタコロナに感染し、カクテル注射しつつ
ワクチン2回打ったから糖尿病デブやがコロナ感染しても大丈夫やろ?やろ?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:08:37.90 ID:aELphD1E0.net
重症とかふえてないよな?
東京の感染者数も今日は前週よりへってるし
心配する必要ないやろ?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:10:18.99 ID:5lcNqYB90.net
オミクロンは基本的には喉にくることが多いようだけど
BA2は肺にまで行っちゃうそうで
年寄りのワクチン効果高いうちに落ち着けばいいけど

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:15:33.25 ID:kMLDgPP80.net
>>324
死ぬのはお前だよ
低能ww

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:16:25.41 ID:n+S7bQFj0.net
やかましいわw

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:17:33.53 ID:xnI7+kPQ0.net
細かく波を数えすぎ6波でええやん

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:17:39.02 ID:+t8OcVEB0.net
>>1
これで反ワク全員死ぬだろうな(笑)


ワクチン打っとけば良かったと泣くけどもう遅い

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:19:33.75 ID:Zav3Xz2W0.net
もううるせえよ

コロナのことは放って置けよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:21:55.47 ID:tJGvyevC0.net
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追随を公言してる政党もいるしね


https://i.imgur.com/pFpzmjM.png
https://i.imgur.com/t8nDGyA.png

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:25:47.66 ID:lM9Zoewe0.net
ただの風邪のウィルスに名前つけて騒ぐのやめろや。
騙される馬鹿が多すぎて笑う。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:58:12.64 ID:k6f6DptS0.net
さっさとRNA配列変えてBA2向けワクチン作ろうよ・・・

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:00:07.27 ID:TB3kzJ270.net
高熱出た人ってコロナの検査だけでインフルの検査はしてない?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:03:15.49 ID:pI3E6fJF0.net
>>337
> もううるせえよ
> コロナのことは放って置けよ

えっ〜と。感染症なんで無理かとw

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:05:28.22 ID:TEF9Niba0.net
デルタはもう無いの?どうなってんの?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:07:06.88 ID:WZmDQruG0.net
>>326
去年秋のイギリスのスーパーコールドというヒントがあったのにな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:08:53.18 ID:RB4uLYCr0.net
>>339
風邪のウイルスなんて物は存在しないから

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:10:20.27 ID:Zf9Q0/0Q0.net
>>37
ハンワクチンは主義だから良いが
チョーセンは、駄目だ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:13:07.10 ID:jXKboeCn0.net
>>340
抗原原罪で作れないんだよ
デルタ用もできなかったでしょ
オミクロン用も90日で製造可能と豪語してたファイザーが今秋以降と言い出してるし
その頃には別の変異種になってるから
そっちで大騒ぎのどさくさに紛れてオミクロン用の話も無くなってるよ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:14:32.86 ID:C+xDrf9d0.net
>>341
病院によって違う

コロナとインフル同時に検査できるプライマー使ってるところなら一気にできるけど
無理なところはコロナだけやって陰性なら「コロナじゃありませんね」で終わるところもある

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:19:04.53 ID:5lcNqYB90.net
>>348
それで腎盂腎炎とか見逃されてるなんていう話あるね
かなりの高熱出るからには理由があるだろうに

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:26:17.66 ID:U2R3Vkm20.net
BA1に罹ってもBA2罹るの?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:37:07.52 ID:tL/Ezi5F0.net
>>350
かかる人は何回でもかいかると言われている

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:38:00.23 ID:tL/Ezi5F0.net
>>339
後遺症に悩まされてから後悔しても遅い

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:43:07.35 ID:C+xDrf9d0.net
>>349
発熱外来がどういう対応してるのか気になるな
発熱外来=コロナ判定外来、という役割だったら
他の病気見逃しそうだし
ただでさえ、コロナはやってから会社の検診や自治体の癌検査等の利用者が減り
癌の発見件数が6万件も減少したといわれているからな
その分、初期に発見されなかった色んな病気が、これから沸いて出てくる可能性もあるわけやしな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:59:17.17 ID:l1QVmbk70.net
>>145
死ね、人殺し

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:24:49.39 ID:as2BG65C0.net
>>58

大した事無くて回復する人と
喉の酷い痛みと発熱で辛い人とかなり個人差があるようだね。
お大事に。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:26:08.45 ID:Ny95IvuQ0.net
いいかげんコロナ煽りやめろや

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:31:13.08 ID:vSDoKN+D0.net
日本政府は、6億8000回分のワクチンを注文しており、
これを消費しなければ、製薬会社へ違約金を支払わされるそうです。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:36:59.72 ID:as2BG65C0.net
>>341

自分の場合は同居家族が感染したので
検査する事になったが同時にインフルの検査もしたな。
で、コロナ陰性でインフル陽性になったw
インフルの例の薬を飲んだが発熱おさまらず
その後再検査したらコロナ陽性w
家族の陽性発覚から翌日の検査のせいかも知れんがpcr検査もこの程度です。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:37:00.52 ID:JV02r9n80.net
昨日2025年あたりに、コロナが第25波
になっている夢をみた。
どう考えても計算が合わないが。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:37:25.17 ID:feU606Zz0.net
地方の人の方が流行ってる型やその日の人数について超詳しいよな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:37:47.27 ID:PODYRrAK0.net
どんどん弱毒化、風邪化進むなら歓迎

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:41:54.92 ID:leGH75/I0.net
>>345
アデノウィルス「コロナウィルスが変異したようだな」
ライノウィルス「ククク……やつは風邪症候群ウィルスの中でも最強」
インフルエンザウィルス「なんか影薄くなっちゃったなあ……」

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:42:55.04 ID:+H+WnVOX0.net
最近地球に帰ってきたんでよくわからないんだが
コロナってのになるとヤバいの?
どうヤバい?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:43:31.48 ID:Q0UgRaXH0.net
緑BBAの亜種か?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:45:50.68 ID:z4D/kzlR0.net
それでこの程度で済んでるなら、オミクロンと大差ない比較的弱毒ウイルスってことじゃん。もう強毒型は爆発しないんだろうな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:01:35.67 ID:7yTMtWGW0.net
ユニバーサルワクチンつくれや

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:07:15.89 ID:Xf6LdblN0.net
尾身が辞めたんだからもう終わりだよw
今月くらいから接種者が色々変調始まるよ^_^

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:07:45.35 ID:kEyxN8p90.net
もう 秋田

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:08:41.84 ID:opTamz7q0.net
早くワクチンを処分したいからね

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:13:54.47 ID:as2BG65C0.net
ワクチン接種進めると感染者増えるって言われて
その通りになってるのな。
いつまで続けるんだろうねw
終息するまでワクチン続けますってかw

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:16:43.25 ID:ko5kH3jU0.net
ここだけの話BA1感染後1ヶ月以内にBA2に感染した症例が当院だけで3例ある
第7波はかつてないものになるでしょう

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:20:24.04 ID:+H+WnVOX0.net
で、コロナとかいうものになっちゃったらなにがどうヤバいの?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:34:41.42 ID:e1J8+qh10.net
ワクチン打った直後に出る副反応ではなくて
長期スパンで不可解な体調異変が起こってると気づくと
ワクチンの影響という結論がみえてくる
それからどうするかは個人の判断
気づかない鈍感な人はずっとワクチン打ってればよい

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:36:40.33 ID:WZmDQruG0.net
もう欧米はワクチンなんかうってないよ
例えばアメリカの3回目接種率も1月に28%くらいだったのが3月末になっても30%ちょっと
なぜか感染者数は1月半ばに過去最高1日90万人を出したが
現在は3万人に激減してるけど

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:37:54.01 ID:N0pJOMBy0.net
GW あたりまた凄い数字になりそうだな。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:40:56.13 ID:bpdF3Cl60.net
後遺症がマジで辛そうだからなあ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:41:27.49 ID:e1J8+qh10.net
>>367
真性の無責任人間だったな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:43:53.74 ID:4PKSMK7u0.net
モデルナワクチン昨日接種して今日一日寝込んでいた。
こんな辛い思いするなら打ちたくないと考えもでてくるでしょ。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:43:54.01 ID:Sd8orRcs0.net
>>371
ba2だからより強毒にって話もないからな
じーさんだけ勝手に篭ってりゃいいだろ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:44:45.10 ID:TNUaYs4m0.net
ただの毒をまだワクチンとか言ってる池沼

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:45:43.64 ID:as2BG65C0.net
>>371

現在のpcr検査はBA2株を判別出来るキットが普及してきたのかな?
1月だったかBA1?を判別出来るキットが出来たとか聞いたが。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:46:21.27 ID:KXQ//yzL0.net
オミクロンBA2から変異した株はないのか?
これがコロナの最終系なのか?

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:46:24.66 ID:leGH75/I0.net
>>371
鹿児島大学「知ってた」
https://www.mbc.co.jp/news/article/2022033100055417.html

>西教授は、BA.2への置き換わりが進めば、第6波で感染した人も再び感染する可能性が少なからずあると言います。
>(西教授)「BA.1(従来のオミクロン株)に感染していても症状が強くなかった人は、免疫が十分ではない可能性もある。
>特に無症状だった人は抗体が上がっていない人もいるので、そういうケースは新たにBA.2に感染すると思う」

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:47:20.26 ID:e1J8+qh10.net
mRNAは一連鎖なので不安定でしょっちゅうコピーミスを起こす

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:47:55.36 ID:n+S7bQFj0.net
おまいう笑

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:49:25.61 ID:e1J8+qh10.net
>>384
新バリアントはそこから発生する疑いあり

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:49:36.77 ID:dVIGfGTP0.net
こんなん東京すぐ15000人いくわ
マジで先週くらいから急に人増えすぎ
居酒屋も外でノーマスクでバカ騒ぎしてる客多すぎ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:50:09.01 ID:myzIf90k0.net
>>378
未ワクチンでコロナったら一生もっとキツくなるけどな。
3日間の高熱ダウンを取るか、一生の味覚嗅覚気力肺脳障害を取るか。
お好きにどうぞ。
ただ未ワクチンなら入院はしないでね。

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:50:27.30 ID:e1J8+qh10.net
感染しても大したことないから仕事には行くことだね

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:51:48.34 ID:Sd8orRcs0.net
>>388
で、その障害はどれだけの割合で発生するものなの?

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:54:04.86 ID:yojFLcam0.net
コロナもクソだが自称専門家が湧いてくるのがとにかくクソだ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 20:56:58.42 ID:as2BG65C0.net
>>388

スマンなあw
おいらは入院して回復退院したが
今のところ後遺症は無い。
今後はどうなのか分からんが多分無いだろうと思ってるw

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:20:35.66 ID:b5XkRlQm0.net
>>1
前月の後半からコロナが切り替わったのは体感でわかってた
いつも切り替わりのときにこのまま咳をし続けると死にかけそうな感じがあって、咳我慢をしばらくすると落ち着いて
免疫を獲得したようにそれ以降咳き込まなくなるんだよな

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:25:40.06 ID:zLr8bhIf0.net
マスクもしないで元気に侵略してるロシア軍を見るに新型コロナって老人か重篤な基礎疾患なければ恐る必要ないんじゃないかって気がしてます

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:26:46.88 ID:d2AoMGes0.net
というか、もっとエゲつない後遺症や合併症を伴う疾病が、他にいくらでもある
本気で「病気の後遺症」が恐ろしいのなら、むしろコロナ以外の病気を警戒した方がいい

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:28:37.21 ID:Bu72ffKB0.net
BA.2の次はXEぽいし
まだまだ終わらんな

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:35:08.80 ID:LSUNS5jj0.net
アホのワク信が、ワクチンを打ち続ける限り
どんどんウイルスが強く変異して行ってる現実を
認識しろやwwwwwwwww

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:40:46.00 ID:kUTyKwm80.net
人の動きは毎年カレンダー通りに動くので
去年と同じくGWごろまで増えるだろう

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:46:42.38 ID:Sd8orRcs0.net
>>394
この結果を全世代の死亡数、ワクチン接種未接種の結果として伝えてるからね
https://i.imgur.com/6TF0a0r.jpg

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:48:54.21 ID:kMLDgPP80.net
>>357
>日本政府は、6億8000回分のワクチンを注文しており、
馬鹿なのかwwww

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:49:20.71 ID:n+S7bQFj0.net
おまえが言うな

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:03:31.00 ID:nZ5jAWeQ0.net
はっきり言えば、現在のコロナ程度のウイルスで感染して、お亡くなりになるなら、ほとんどの病気でお亡くなりになる。寿命ということ。ワクチンどころか、マスクその他全ての感染対策は不要。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:05:57.32 ID:Sd8orRcs0.net
>>400
馬鹿で済む次元じゃない、ルーブルより叩き売りされるのも納得
https://i.imgur.com/ATsH4VJ.jpg

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:06:12.34 ID:aL/6Tg530.net
2回かかったけどどっちも普通の風邪だったわ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:07:38.80 ID:CHpS1FxS0.net
もはやワクチンは気休めでしかない

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:14:41.60 ID:MCiS/VgM0.net
>>402
死ななきゃ良いってわけじゃないからな
仮に職場の半数が発熱でもされたら仕事なんか回らん

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:18:45.98 ID:as2BG65C0.net
>>372

以前こう言う記事が出てたね。
後遺症と言う事になるのかも知れないが。


◆新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の感染は細胞老化を引き起こすことで炎症反応が持続することを発見(原研がNat Aging誌に発表)

http://www.biken.osa...nt/research/2022/167

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:23:48.32 ID:TMiyGh3C0.net
後遺症でコロナポンコツがまた増えるのか、恐ろしいな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:29:04.82 ID:erAVqvia0.net
だから2週間に一回ブースターしろよ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:31:53.54 ID:WFPYLVQR0.net
いつも緊急じゃん

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:34:13.41 ID:WFPYLVQR0.net
コロナからもワクチンからもともかく逃げる

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:36:05.72 ID:U/+G4ODJ0.net
3回目まだ打って無いけど打たない方が良さそうだな(´・ω・`)

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:36:29.76 ID:Im614A7A0.net
今のワクチンはBA2に利くのかな?
ウイルスの進化がワクチンよりも早くない?

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:38:18.31 ID:+RTcRcD+0.net
>>413
そもそもオミクロンにも効かない

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:39:04.15 ID:4ngu/gKt0.net
この状況でまだコロナとか騒いでるのは朝鮮人だけだろ。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:48:01.55 ID:kGGL4ebE0.net
>>414
嘘角な。だが確率は下がるが正解だアホめ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:49:30.52 ID:erAVqvia0.net
>>416
確率とか言ってる時点でアホ丸出し

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:59:22.84 ID:NwwSaKp50.net
>>18
PCR検査受けない限りただの思い込み

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:08:18.47 ID:d2AoMGes0.net
>>406
過去インフルエンザが流行した時は、毎回そんな感じだったが
コロナでそんな状況になったという話は全く聞かんな

子供の学級閉鎖とかはあったけど
「みんな発熱して倒れた」ではなく「陽性の子が1人出た」ためだし
しかも1日休んだだけでフツーに再開されたりする

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:10:08.75 ID:dpMAwaoC0.net
慥かに飲むワクチンを開發して毎日飲むようにしたほうが良いよな

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:11:49.77 ID:P9KmhJGK0.net
いつも新種はイギリスから発生する

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:17:51.84 ID:6NZjHMHZ0.net
>>419
それは君の周りでなかっただけでしょ
学級閉鎖も会社で出入り禁止とかもいっぱいあったよ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:24:28.66 ID:j1kEpmQB0.net
対策して欲しいなら国際旅客便を全部止めろや
毎日毎日テロリストを輸入してきやがって

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:25:24.80 ID:NwwSaKp50.net
>>417
何で阿呆なのかわからない

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:26:14.15 ID:NXKLxHTJ0.net
コロナはオワコン
時代はキーウ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:27:21.98 ID:d2AoMGes0.net
>>422
2年半も身の回りで何も起きなきゃ、それはもう充分な判断材料だよ

インフルエンザの時は、身の回りで実被害が発生するのを体験しまくってる
コロナは、それがまったくない

噂話の中でたまーに聞く、ぐらい

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:28:50.57 ID:eF0kgcgB0.net
なんで感染者が増えるタイミングで緩めようとするんだ?
もう大感染大量死無視して経済回す感じ?

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:30:14.13 ID:5gseB1CC0.net
変異に変異を繰り返し
もはやただの風邪より弱毒化してそう

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:30:30.18 ID:6gbmAm7J0.net
政府が経済に軸足を移し感染者数に重きを置かず
風邪やインフルエンザのような扱いをするんだったら
医療費だけ例外的に従来と同じ手当をして5類にすればいいと思う。

いくら世間でただの風邪と言われても
50年、100年暮らしている隣近所が多い田舎の方は
万が一にもかからないようにと大変だろ。
園や学校に通う子供がいれば自分達だけ対策してもあとは運。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:37:48.41 ID:6NZjHMHZ0.net
>>426
どこに住んでるのよ
関東じゃ当たり前に学級閉鎖もあったし会社の人間が濃厚接触で出入り禁止とかあったんだが

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:48:48.35 ID:EBLWr2fK0.net
留学生とかいれるなボケ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:49:02.12 ID:rAglESnG0.net
トン菌ほんといい加減にしろよ
トンキンの毒を地方に広めるなボケカス

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:51:17.69 ID:NwwSaKp50.net
>>431
優秀な大学院生は早く受け入れるべき

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:52:14.87 ID:iRCCrsre0.net
>>433
シナチョンは要らない
スパイだから

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 23:53:04.42 ID:NXKLxHTJ0.net
コロナからキーウへ新時代の到来

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 00:00:22.57 ID:mXdYfCdj0.net
>>434
色んな大学院の研究室メンバー見てみたら?日本人はほとんどいない。特に博士課程

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 00:02:06.85 ID:MyQU8I8+0.net
BA2はただの風邪

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 00:03:04.71 ID:eoYDUPSN0.net
BA2ってなんて読むの?ババー?

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 00:09:47.75 ID:l+fmrQIE0.net
>>18
葛根湯飲んで安静にしてたら2日で治るだろ
くれぐれも体冷やさんようにな

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 00:16:14.98 ID:B4zL9N140.net
バカは怖がるんだろうな

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 00:46:59.83 ID:tAIeZK6R0.net
SK2は?

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 01:20:28.90 ID:L+G3Sm8U0.net
まだまだコロナ禍が続いてくれたほうがいいと思ってるコロナ利権の連中の必死さが痛いほど伝わってくるよな

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 01:26:53.47 ID:V6fCGVYP0.net
世界のコロナ感染が再び増加 欧州など、死者は増えず
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR15DUF0V10C22A3000000/

ただの風邪、マスコミ残念

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 01:42:56.00 ID:fXyryC9V0.net
>>436
死ねよチャンコロ工作員

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 01:47:40.46 ID:mXdYfCdj0.net
>>444
現実から目を背けるな。
お前さんが若いのなら大学院入れ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 01:57:12.23 ID:uZ45Enzq0.net
もう武漢肺炎とか忘れてるな

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 02:00:12.57 ID:SIrO/QlI0.net
>>23>>311
ビタミンCを1000mg、D3を5000IU、亜鉛50mgを飲め、これで1日分。
コレにプラスして葛根湯を1日3回。37度以上なら葛根湯の代わりに麻黄湯だ。

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 02:02:37.87 ID:MyQU8I8+0.net
国産のシオノギワクチンってBA2に効くの?

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 02:03:23.80 ID:mXdYfCdj0.net
ノババックスも効くのかな?
後発なのにオミクロン抗原でもない

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 02:17:13.58 ID:b6xgHSZo0.net
>>440
でたよ
判断の基準が怖がるか怖がらないかだけの
思考力0の脳死ヤロー

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 02:21:30.23 ID:oNxWU2zV0.net
まだやってたんかwwww

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 02:33:33.18 ID:2yIBJKop0.net
>>261
あと、大学のオンライン授業な
満員電車の緩和に繋がる
大学内や周辺飲食店でも結構クラスター起きてるし

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 04:14:55.82 ID:Xr0L7QOs0.net
5割でこの程度なら10割でもたいしたことないね

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 06:02:01.80 ID:X6ChtikW0.net
7日間移動平均の前週比が2割増加ペースだからGWには2万人だな

■東京4月2日
直近7日間移動平均7,622.4人
前週7日間移動平均6,274.9人
対前週比121.5%

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 06:55:24.11 ID:/RxNAIHT0.net
スレの伸びがw
もう特に関心のない人が多いんだな。

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 07:04:51.62 ID:+gD/zOMA0.net
行動範囲の広い若年層に感染拡大してるということは普通になったなってことで

これまで死亡の少なかったアジアだが
韓国見るとアジアはこれから重篤化対象者の死亡が3桁に増えるんだなあと

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 07:12:17.46 ID:LXH7TXZp0.net
韓国韓国五月蠅い馬鹿が度々湧くな
死亡率0.1%で世界トップクラスなの知らないんだろうな
要は検査数なんだろうけど

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 07:13:10.79 ID:+gD/zOMA0.net
1日の死亡者数が3桁だからね

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 09:06:31.80 ID:jTItLHdK0.net
もう風邪扱いでいいよ
馬鹿馬鹿しい

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 09:33:24.22 ID:d+Aheyei0.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね

https://i.imgur.com/xiOs9rU.png
https://i.imgur.com/ZG3Myxh.png

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 17:02:02.61 ID:15P5ICBL0.net
>>430
その学級閉鎖なんだけど
なぜか厚労省はコロナ禍に入った2020年度以降、ほとんどカウント止めてんのよ
→「インフルエンザ様疾患発生報告(学校欠席者数)by 厚生労働省健康局結核感染症課」
2021年度は東京どころか兵庫県以外の全都道府県で学級閉鎖数も患者数もゼロ計上されてる

まん延防止等重点措置も「新型インフルエンザ等対策特別措置法」に則っているんだから
コロナだからって完全に別扱いするのもおかしい

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 20:42:22.56 ID:BThJpmyk0.net
新型コロナウイルス感染症の影響による臨時休業期間中の 学習指導等に関する調査<結果>

令和4年3月18日
文部科学省初等中等教育局

https://www.mext.go.jp/content/20220317-mxt_kyoiku02-000006590_01.pdf


新型コロナウイルス感染症の影響による臨時休業状況調査の結果について

令 和 4 年 3 月 18 日
文部科学省初等中等教育局

https://www.mext.go.jp/content/20220317-mxt_kouhou01-000004520_07.pdf

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 20:51:43.78 ID:Dvg1I9Pr0.net
感染しても軽い風邪なんだよなー

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 21:29:10.23 ID:drdng18Y0.net
オミクロンの次がなかなか出てこねえな

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 21:39:23.00 ID:WL9LzArU0.net
岸田ええ加減にせえよ…

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:37:15.24 ID:0j3oEXZS0.net
年度末で人の移動が増えるからそりゃ感染機会も増えるわさ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:42:02.10 ID:xcpcZu/w0.net
>>156
なるほど
コロナ で 亡くなった人の数ではなく
コロナに感染してい亡くなった人の数なのね

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:58:02.48 ID:0j3oEXZS0.net
>>461
そのレポートを臆面もなくサイトに載せてる感染研もやべーな
統計おかしくなり初めてもう2年になるんだから何か注釈ぐらいあっても良さそうなもんだが

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 06:59:31.63 ID:uDsycfON0.net
>>18
ハゲなきゃ大丈夫

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 07:10:22.84 ID:Hq/2mszd0.net
今だに武漢型ワクチン推奨してて草

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 07:13:27.10 ID:01t2+VfN0.net
次の感染症は赤痢
ヨーロッパで超多剤耐性赤痢菌が感染拡大しているらしい

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 16:09:11.80 ID:jRKv78fG0.net
もう諦めた方yがいいんじゃね?
罹っても後遺症、ワクチン打っても後遺症じゃ、他にやりようねーじゃん・・・

総レス数 472
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★