2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ローマ教皇】 カナダ先住民に謝罪 寄宿学校、大規模虐待で [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/04/02(土) 05:57:08.21 ID:Az4IxfZC9.net
【ローマ共同】ローマ教皇フランシスコは1日、バチカンでカナダ先住民の代表らと会い、カトリック教会が運営する同国の寄宿学校の子どもたちが過去に大規模な虐待を受けていたとされる問題に関し「嘆かわしい行為に心からの強い悲しみを表明し謝罪する」と述べた。7月に同国を訪問する意向も示した。

カナダでは19世紀から20世紀にかけ、同化政策に基づき約15万人の子どもが家族から引き離されて寄宿学校で暮らし、虐待などで数千人が命を落としたとされる。カナダ政府が設置した調査委員会は2015年、寄宿学校に関する当時の政策を「文化的ジェノサイド」と非難している。

共同通信
2022/4/2 05:50 (JST)
https://nordot.app/882729286917521408

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 05:58:02.32 ID:P1cfx2gc0.net
虐待してんじゃねえよ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 05:58:06.52 ID:aHdeNPTI0.net
大変だねえ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 05:58:11.24 ID:96T4piaD0.net
ニダ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 05:59:15.53 ID:vRKC5/mY0.net
つか、認めるのが遅いのはワザとすか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 05:59:35.03 ID:+rwPZmdX0.net
やったのイギリス系移民?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 05:59:56.38 ID:PRD/s7n/0.net
アンという名の少女でやってた話か

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:01:16.18 ID:FEuO6v2B0.net
キリスト教は今も昔も差別者だよな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:01:38.86 ID:w8mdG+aT0.net
集団ショタレイプといいこいつらほんと虐待好きだなw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:05:43.17 ID:/Rw9kTz80.net
>>1
キリスト、イスラム、ユダヤ

一神教の原理主義者たちは、後何人殺せば気が済むのだね?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:05:50.17 ID:f57hVBi90.net
これは他人事じゃないからな
中世には日本人も大量に国外に連れ去られた
それを止めたのが秀吉

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:05:52.44 ID:NdypYdsp0.net
15万人も寄宿(拉致)して、数千人が死亡
本当に数千人だけなのかね?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:06:35.33 ID:caSwD3sh0.net
おう、次からは気を付けろよ(上から目線)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:07:09.68 ID:1mYDnnXd0.net
カトリックなのか?
アングロアメリカンじゃないのか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:08:42.53 ID:6rfOzZwI0.net
コロナ前に騒がれてたよねぇ・・・
ロリコン息子アンドルーの母ちゃんエリザベス婆と
ローマ法皇ベネディクトが国際裁判所で有罪になったとか
モホーク族の大量虐殺で5万人殺したとか言われてて
陰謀論って騒がれてたけど真相は果たしてどうなんでしょうね
寄宿舎の敷地からお骨が大量に出てきたとかなんとか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:11:15.50 ID:/Rw9kTz80.net
しかし、驚くのはコレが2000年近くまで続いてたと言う事

つまり、ほんの二、三十年前まで同化政策なんて言う
偏狭的なナショナリズムとレイシズムが当たり前だった事だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:11:23.81 ID:m47s+oLl0.net
数千人殺しても「文化的」ジェノサイドかよ。

【文化的ジェノサイド】
文化的・宗教的な集団の文化的・宗教的・歴史的な存在等の全部または一部を破壊する意図をもって、1つの文化的・宗教的集団の構成員または文化的・宗教的・歴史的な資産に対して行われる行為を、「文化的なジェノサイド」(文化浄化)と言う。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:13:04.41 ID:Swj9KZIl0.net
キリスト教は世界一殺戮を行った宗教

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:13:26.51 ID:tj4GYU990.net
宗教団体で差別組織でしかない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:13:44.22 ID:okkSY0z20.net
プーチンがカナダ先住民はロシア人とか言い出しそう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:14:01.43 ID:CELoySwA0.net
機械言語計算使用革命 赤岡龍男

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:14:06.57 ID:/Rw9kTz80.net
いや、ナショナリズム(民族主義)や
レイシズム(差別主義)なんかよりも、
もっと恐ろしいのは、宗教差別かもな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:15:42.20 ID:ARJc0SJI0.net
宗教こわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:17:52.56 ID:QjNrc+Kk0.net
キリスト教の戒律で縛らないと本当に糞なのが白人種なんだよな

それでも戒律で「殺してはならない」→殺してみたい
「アナルを使ってSEXするな」→アナルでしたい
「家族とSEXするな」→「息子、娘とSEXしたい

ありとあらゆるtabooを設けて縛ってるけど、tabooほど破る快感があるから逆に興味を持つのか、そもそも獣に近い人種だからそもそも戒律を守れないのか。

いずれにしても糞だな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:19:20.22 ID:RDJaWrWd0.net
カナダは軍と警察が先住民を殺して周ってる国だからな
男性は殺害、女性は犯すっていう
今も続いてるよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:20:03.10 ID:RDJaWrWd0.net
カナダは日系人に対する虐待も酷かった国
昭和のバカ戦の時なんて特に

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:20:11.82 ID:pcVdPslJ0.net
今でもファーストネイションが手足括られて死んでても自殺行為あつかいにするらしいじゃん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:20:21.68 ID:/Rw9kTz80.net
>>23
特に一神教の奴らがダメだな
日本の様に自然現象を神格化した様な
アニミズム的な要素が有れば
自然と人間社会は協力、相互扶助関係で成り立つと気付けるが
一神教は自分一人が神に愛されていればソレで満足だから
トコトンまで利己的になる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:20:42.15 ID:m47s+oLl0.net
>>18-19
キリスト教徒の人口は世界の33%
人口が最大なら殺戮も最大になるだけのこと

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:22:31.36 ID:/Rw9kTz80.net
>>29
多神教を悪と決めつけて
殺しても良い、などと、とんでも無いことをやってんのは一神教の連中だけ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:22:48.54 ID:luV2O9Ww0.net
クソジャップも僕達在日僑胞に謝罪するべき時が来たようだね。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:22:59.52 ID:ARJc0SJI0.net
日本はロシアウクライナより中国を意識しといた方が良いと思うの🥺

与党に堂々と中国擁護を公言しちゃってる中価学会もいるしね


https://i.imgur.com/DFYOiuu.png
https://i.imgur.com/tGGncVL.png

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:23:22.82 ID:X4Cf32Vk0.net
>>1
何が虐待だよ虐殺だろ
白人てこんなのばっか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:23:50.26 ID:/Rw9kTz80.net
>>31
同じ朝鮮人が行った
レッドパージから逃れて密航してきた子孫が何だって?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:23:57.25 ID:YRJwoKHs0.net
賠償は?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:24:46.53 ID:MJHsMXkU0.net
>>26
7、80年代でも日本人に激しい差別があったみたいだからなー

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:25:58.23 ID:TeudC0Pr0.net
鶴太郎はアイヌじゃなく
サンカとかいったほうが
自然だったな。
北海道から工場とかに仕事求めて
やってくるじゃなく
当時の移動距離とかあんまり
考えないのな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:26:09.57 ID:m47s+oLl0.net
>>28
昔、国家神道と言う一神教があったそうだ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:27:28.71 ID:/Rw9kTz80.net
>>38
神道は元々一神教ではないが
生きた人間を神格化した所に問題がある

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:27:51.39 ID:TeudC0Pr0.net
歌舞伎が劇団☆新感線がやった
アテルイを歌舞伎化しなければ
アテルイもアイヌも知らんかった
だろうな。サンカなんて知るはずもない。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:28:08.09 ID:wAECF1Ta0.net
アメリカは議会でジェノサイド認定しないの?
しているなら無知でゴメン

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:32:09.86 ID:x8+/Hr1g0.net
バチカンは今でも子供に性虐待やってるからへーきへーき

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:32:22.00 ID:7opW28B20.net
>>28
ミャンマーのロヒンギャ虐殺
スリランカにおけるムスリム差別と虐待

一神教とか関係ないよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:32:22.84 ID:Uk0E4H1t0.net
教皇が謝ってもカナダは謝らないんだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:32:54.33 ID:m47s+oLl0.net
>>39
力があればそれを利用する。
その集団が多神教でも一神教でも無神論でも、そこにあればそれが利用された。
それだけよ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:33:05.61 ID:/Rw9kTz80.net
>>43
ソレらはどちらかと言うと民族紛争
宗教自体があまり関係ないな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:33:28.91 ID:wwcEHKbn0.net
モヒカンで全身クマの油ぬったヒャッハーくんに
服着せてナイフとフォーク持たせるのはムッチャ厳しい教育がないと無理だよね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:33:52.35 ID:r8irTk5j0.net
イルミナティやん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:35:02.18 ID:/Rw9kTz80.net
>>45
いいや、教義的に他宗教は悪魔だとして
殺して良いよやってんのは一神教

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:36:38.36 ID:XKmkj9Tq0.net
>>41
する根拠も必要もないだろうからしてないんじゃね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:36:41.69 ID:J2fDlNXi0.net
ブリカスも謝れよ
ブリカスがカナダに渡って始めた同化政策だろ
今回のも、オーストラリアのアボリジニへのジェノサイドもだが、元はイギリスからの移民。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:36:52.07 ID:hsdRE/nC0.net
>>2
虐待じゃなくて虐殺なんだよな
寄宿学校や寮(収容所だな)の敷地や裏山に屍体を埋めてたから
白骨化した児童の遺体が数百柱も発見されているし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:37:13.90 ID:m47s+oLl0.net
>>49
秀吉、日蓮、社会主義国「そうだそうだ」

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:38:03.18 ID:fNIaxd+u0.net
>>8
宗教は全部そう
正統と異端に切り分けたがる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:39:10.01 ID:41WJ84Mk0.net
今だって千年王国のために腐敗を煽ってるだろ。
目的は奴隷として適性高い人間だけが生き残るという選別だな。
キリスト教的価値観が停滞しないよう悪を叩く機会を作る意義もあるだろうが。

ま、日本の右翼のボスなんだから善人なわけないよな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:39:17.10 ID:XKmkj9Tq0.net
>>52
虐待の結果死んだんじゃね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:40:25.32 ID:hsdRE/nC0.net
>>54
恭順、改宗しない異教徒は天国へ行けないから
我々が殺してあげるのが功徳であり善行だと教えるのは
アブラハムの一神教、ユダヤ教・キリスト教・イスラム教だけな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:42:06.56 ID:sc5RJN0R0.net
>>1
謝ってすむなら警察はいらない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:43:25.01 ID:gUo1nHkL0.net
>>1
虐待ではなく虐殺では?数千人って南京事件の一千人より多いじゃん、

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:44:08.18 ID:Y4LfGReO0.net
昔のキリスト教は白人以外は悪魔みたいな謎の考え持ってたからな
キリストも白人じゃないのに謎

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:44:10.43 ID:QmWGGXc70.net
アウシュビィツだね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:44:15.15 ID:41WJ84Mk0.net
先日、慶長遣欧使節の調べもので図書館行ったが
ある書籍は冒頭でこう書いていたよ。
「キリスト教信者の目的そのものが現在と過去でカイリしており
過去においては慈善的意味合いが強かったため
行動原理そのものを理解し歴史研究しないと誤解を招く」ってな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:44:22.21 ID:m47s+oLl0.net
宗教が無かったら戦争は起きなかったし、イギリスからの移民にアメリカやオーストラリアの先住民は殺されなかったと?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:44:31.38 ID:1vOer4PQ0.net
まだしてなかったんかい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:46:00.45 ID:hlOb/jvj0.net
ブリカスとそのお仲間が世界でやってきたことなんてまあ今更だな
何か偉そうにしてるけど、オマエラ世界を蹂躙しまくって争いの種をばら撒いてその立場にいるだけだぞ?
自国の歴史を学ぶ時、少しはその呪われた歴史とちゃんと向き合えよ まあアホに言ってもしゃーないが

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:46:06.93 ID:0ya4NnP20.net
アメリカでも先住民を居住地から遠く離れた寄宿学校に閉じ込めて
家に帰さずに先住民文化を潰して西欧化させる政策
やってたんだってな
虐待や病気で死亡も多かったとか
この前アメリカのニュース番組でやつてた

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:47:35.82 ID:UnLT7bbm0.net
何百人の子供達が殺されたんだろ…
闇が深いわ
それとカナダは第二次世界大戦の時に日系人を強制収容所に監禁きてたし、かなり野蛮だよね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:49:18.26 ID:UnLT7bbm0.net
>>12
数百人かと思ってたら、分かってるだけで数千人か
15万も収容してるなら数万人かもね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:49:38.72 ID:41WJ84Mk0.net
この辺を理解していないと5chの戯言みたいに
「キリシタンが略奪した」とか「寺社仏閣を破壊した」とか
怪しい話を見聞きして真に受けるわけで。
ま、確かに事実として認識されて致し方無い部分もあるが
過剰に言ってるだろコレ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:52:58.23 ID:0ya4NnP20.net
もともと先住民の子供が寄宿学校に閉じ込められてて
虐待されてたって話自体は普通に語られてたし
今はそれは良くないことだとされてて
もうそんなことやってないけど
近年の調査でカナダの寄宿学校跡地の敷地を
調査したら
大量の人骨が出て来て問題になったんだよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:53:16.01 ID:XKmkj9Tq0.net
>>67
タイトルしか読んでないならまだしも
カナダと虐待しか読んでないWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:55:35.81 ID:CELoySwA0.net
アプリエジプト双六は、
言語は体験理解の統計であることが、
わかりやすく、
道路の交通事故の運命論が把握しやすい、
カマキリと猫と子供の見通しが悪い場所の交通事故率、
また、恋愛の確率。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 06:59:57.95 ID:KoONq9er0.net
千年以上同じようなことやってんのねここ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 07:00:30.85 ID:7Rt+Mh8t0.net
まるでネトウヨの理想郷やね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 07:02:41.91 ID:MPnM1edU0.net
ヘンタイカトリックか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 07:04:41.50 ID:CELoySwA0.net
江戸が駄目な人は、
朝倉将棋とエジプト双六なおさら、
ですよね、
せんらんがすきなひとは、
新聞社の囲碁将棋にあたるものが、
ほしい。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 07:06:18.22 ID:CELoySwA0.net
変態は相対的だが、
朝倉将棋とエジプト双六は、
だから大切。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 07:08:42.59 ID:CELoySwA0.net
噂では、
アプリはまた、ミレニアムアイがあるか、
わからないが、
アプリじゃない盤上は機械計算統計に勝率あるらしい。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 07:09:33.45 ID:45c5qob40.net
アジアにもごめんなさいは?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 07:11:07.15 ID:7m3M9AhM0.net
アンの青春でエピソードがあったな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 07:11:36.94 ID:qThd0mVJ0.net
白人を追放しろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 07:12:27.49 ID:CELoySwA0.net
エジプト双六の音がくれっぺりんと、
聴こえない人と、
早稲田大学の女性准教授に童貞奪われ自殺を、
考えた人は犬か狼かジャッカルに心臓喰われているのか、
個人のイメージで、違うという人もいるが、
このゲーム強い人が女性は無難か、
イメージだが、
本質はわからない、イメージ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 07:14:19.02 ID:dKOahm7c0.net
>>47
そもそもそれって、欧州内で1500年前くらいにやってた事だしな
やられた側が新大陸で、自分たちの先祖が
遭った憂き目を原住民に施しただけだわ
つまり、文明のお仕着せ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 07:15:32.73 ID:7heO+2Fp0.net
>>54
全部じゃねーわw
ユダヤ教の流れにしっかり纏まってるだろ
知ったかも程々にな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 07:16:59.82 ID:7heO+2Fp0.net
てか、今でもやってる事実を
公表して謝罪しろよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 07:22:13.09 ID:hsdRE/nC0.net
>>70
寄宿学校という名の先住民収容所に入れられていた
当時の生徒が、ずっと前から同級生の子供が死んだ後
寄宿舎の裏手に埋まられているから改葬してほしいと
国や州に要望をしていたのに調査すら拒んでいたからな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 07:30:09.89 ID:Tx++Kr8G0.net
>>1
将来、宇宙人が地球に来たらどのような対応を取るべきなのか?をローマ教皇に訊きたい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 07:32:43.08 ID:igkJDPjC0.net
>>1
西側もナチスに負けないようなこといっぱいやってる。
これほんと。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 07:34:36.47 ID:4PyxPSKD0.net
焙焼するにだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 07:35:29.42 ID:TeudC0Pr0.net
アニメサザエさんにおいては
漫才師も大衆演劇も歌舞伎役者も
ジャニーズも
仲良く等しく侵略者のほうの
立場だ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 07:49:28.51 ID:abS+MxNM0.net
>>88
いや、てかナチスは、西側、ヨーロッパの中で異質なものではなく、ヨーロッパ的なものか、ある方向性で突出した現象だったんじゃないかな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:06:34.45 ID:gxWh0Uzz0.net
>>6

カトリックだからフランス系では?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:09:06.37 ID:dkruCNUo0.net
同化政策かあ
こういうの大日本帝国もやってきたんだよな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:11:15.67 ID:qWX1wL7n0.net
自分たちが何かされたらすぐ差別と騒いで自分たちが同じことをやったら平然と開き直るこれの正当化のために東大だとか教授だとかのバカが有り難がる権威主義の詐欺を用いる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:17:36.37 ID:d7D+MiAn0.net
インディアンといい黒髪でアジアぽいよな先住民て。
白人さぁ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:19:49.64 ID:WODwjWxA0.net
先住民の像世界中に建てて、賠償金のおかわり3回以上が必要。
売春より酷いし。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:23:11.26 ID:QhyraeHw0.net
これ全部、修道士の少年???
ホモレイプ→殺害が数千人???
((( ;゚Д゚)))

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:24:09.92 ID:igkJDPjC0.net
>>91
む。なるほどそうかもしれん。
拝聴した。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:24:36.52 ID:ppKf2t2h0.net
先住民の子供をキリスト教に改宗させるために強制教育の場で虐殺があったってことかな?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:25:02.39 ID:6k2VC/fB0.net
ようやく口だけでも謝罪したか。
これ悪いことしたと認めないと、カナダ訪問で抗議活動くらってメンツが潰れるからなぁ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:26:20.48 ID:igkJDPjC0.net
>>93
同化の建前で根絶やしだったと思う。
それでいて性的虐待は必ず伴ってる。
しかも男の子に。
なんでこうかねカトリックて。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:28:20.58 ID:cA2nWLAj0.net
虐待じゃなくて虐殺だろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:29:39.58 ID:k1rcIWIe0.net
>>93
土人と混ぜるわけないじゃん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:30:08.41 ID:+hOB8rwi0.net
2000年代に入ってもやってたという
こんな連中が他所の国の人権がどうのとかいってんだからね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:31:27.10 ID:6k2VC/fB0.net
>>99
カナダという国家は長年、先住民を文明化するためと言って、先住民の子供を家族から引き離して寄宿学校に収容する政策を法律に基づきやっていた。
で、大々的にそのための学校を設置運営したのがカトリック勢力。
実際には酷い校内環境で子供の死亡率が高く、近年学校の跡地から数千単位の子供の頭骨が発掘された。
一箇所で見つかって他の学校も掘ってみたらカトリック系学校のあちこちで千人分単位のお多量の子供の骨が次々に見つかった。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:35:18.29 ID:6k2VC/fB0.net
ちなみにカトリックの聖女と言われたマザーテレサの孤児院も、院内では子供にまともな医療や衛生環境、栄養のある食事を与えておらず、インドの他の類時施設よりも酷い環境だった。
インドではマザーテレサの評判は最悪で、インド人にはただの悪者と思われてる。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:36:24.33 ID:sDaH6Spo0.net
どんどん潮目が変わっていくな
日本でも今まで黙殺されるような案件でもちゃんと被害者が認められているケース増えたし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:39:23.04 ID:qQ12cVXf0.net
リアル、約束のネバーランド来た〜ぁ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:42:21.39 ID:pl8H0k5Q0.net
で、少年への性的虐待は?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:45:47.62 ID:BogkiatQ0.net
謝罪で済むのですか?
被害者数千人って紛争とか民族浄化のレベルですよね
人道に対する罪とかで起訴されて
ハーグで裁かれるべきじゃないですかね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:45:55.39 ID:5gtccVWV0.net
謝って済む問題じゃねえ
一神教は悪魔の宗教

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:50:14.99 ID:+hOB8rwi0.net
ちなみに先住民女性への強制的な不妊手術は2017年までやってたからね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:53:28.71 ID:3HV42mRE0.net
ドラマの赤毛のアンで最終回にこの件についてやってたな
拉致された女の子、助かるかと思ってたらあれっきりと言う事は
親の元へ帰れなかったんだなあ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:56:20.82 ID:sDaH6Spo0.net
カナダに限らずイギリスや欧米の教会運営の孤児の大量死とか
病院が運営する黒人の孤児院の子供が人体実験されていたとか(中世じゃなく近代〜現代の話)
なんてざらだからな
米国の大学が黒人がコロナワクチンを打たなかったのを低所得の低学歴って言ったのも
暗に黒人を指しているけどつい数十年前にその大学が黒人相手に人体実験して
ワクチン打った前科があるからそれ知ってる黒人が打たないだけの話

奴隷商人だって中世、下手すれば古代からそれを生業にしている連中が今もやってるんだろうね
奴隷商人だったコロンブスは爵位を得てその子孫は奴隷の出荷元のパナマ辺りの領地の
領主をやっていたんだから無関係なわけがない
そしてその近くにあのエプスタイン島があるんだから話が出来すぎとしか言いようがない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:58:09.47 ID:6k2VC/fB0.net
先住民は人種的にモンゴロイドで、子供なんか日本の子供と似てるから、子供のいる俺はますます不憫に感じる。
カナダも豪も先住民の子供に20世紀になってもまだ凄いことをしていた。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:59:00.68 ID:qQ12cVXf0.net
当時は人じゃない子供を殺しただけなんだろう。ハッキリ言えば良いだろう

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:59:51.71 ID:6k2VC/fB0.net
>数十年前にその大学が黒人相手に人体実験して
>ワクチン打った前科があるからそれ知ってる黒人が打たないだけの話

なるほどそういう背景か

118 ::2022/04/02(土) 09:00:48.16 ID:bMdtOu8X0.net
神は無能

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:01:38.18 ID:+hOB8rwi0.net
>>116
カナダも1986年には先住民にも同等の権利を認めると法律できめてたんだけどなあ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:02:14.15 ID:0ya4NnP20.net
オーストラリアもアボリジニに同じようなことしてたし
ヨーロッパ自体がそういう文化だったのかも知れないけど
異民族殺しすぎ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:03:34.04 ID:6k2VC/fB0.net
親から取り上げて強制収容したインディアンの子が死んでも、きっと天国に行けたことでしょう、アーメン。
キリスト教徒は基本これだから罪悪感無しにやり続けられるんだよ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:06:10.38 ID:ts+vVAK00.net
選民思想の極み

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:09:30.43 ID:5gtccVWV0.net
本当に神がいるならキリスト教徒は地獄で焼かれる筈だ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:11:03.67 ID:qQ12cVXf0.net
>>119
そりゃ先住民とカナダ政府が言ってるだけ。罪とは考えていない者を罪には問えないだろう
アメリカだって20世紀になってもジェノサイドが普通に行われていた
罪じゃなかった事を謝られても、浄化された側は何とも思わないだろう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:11:19.12 ID:t3XsxkLq0.net
カトリックって犯罪犯しまくりの歴史でしょ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:15:32.06 ID:5gtccVWV0.net
牧師、上に行くほど神なんか信じてない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:15:45.60 ID:zENgvn+20.net
人類はより凶暴でより残酷な民族が?栄してきたから仕方ない
こんな奴らにかかわったら平和主義とか現状維持主義とかは絶滅するしかないわな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:17:41.47 ID:6k2VC/fB0.net
>>124
普遍的な倫理観点の善悪の話をしているのであって、その時のそこの法律上合法だったというなら、アウシュビッツも合法だった。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:20:37.47 ID:b9ctew7R0.net
>>11
売り払ったのも日本人だぞ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:30:12.89 ID:sDaH6Spo0.net
>>117
普通にwikiに載っている程度に有名な話
接種しない人に取材をした動画を見たけど黒人の老若男女が
ただで黒人が良いワクチンを打てるわけがないとか、
自分はそう遠くない過去の出来事を知っているからとぶっちゃけてたよ

その大学は何かにつけてワクチンの有効性をしめす研究発表をして
そうするとすぐに5ちゃんでスレッドが立つ
ビルゲイツが離婚するってニュースはしばらくスレが立たなかった癖に
ここの大学のワクチンアゲのニュースは速攻

ちなみにその大学に多額の寄付しまくっているのロックフェラー家とビルゲイツねww

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:33:38.60 ID:sDaH6Spo0.net
>>129
キリシタン大名共がな
そしてそいつらが外国人というかフリーメイソン引き入れて明治維新
子孫達が総理大臣やったり皇族に血を入れたりして今に至る

新撰組土方歳三は日本の英雄だった

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:41:13.62 ID:a4QvmCGA0.net
まあ、日本でも方言札とかねあれも同化政策

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:42:53.34 ID:C0gazFk20.net
やっぱキリスト教、怖い。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:43:17.88 ID:z1HUFRzq0.net
90年代前やってたのが怖い
つい最近だぞ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:50:15.26 ID:a4QvmCGA0.net
ウクライナの件でキーキー言ってるのと対照的だね。
お前らの言う民主主義とか基本的人権とか肌の白いやつ限定やんとw
日本も今そういう政治体制だからね、現駐日米国大使はイスラエルとの二重国籍を持つバリバリのシオニストで岸田首相すらコイツに頭が上がらない、事実上の占領統治復活だからね。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:51:40.03 ID:2jtk+acH0.net
んな現地から離れた場所で無関係教皇が一回ごめん言うて終わりじゃないよな?
教皇が「やれぇ!」言うたんか?
当事者が15万回はごめんね言わんといかんだろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:53:59.54 ID:bFZGaCtg0.net
アイルランドはイギリス国教会がやらかしたことだから、バチカンは謝らなくていいわけだ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:26:38.85 ID:BogkiatQ0.net
数千人が命を落として
文化的ジェノサイド?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 11:51:21.51 ID:dDCXO9iG0.net
大規模 虐待なんてもんじゃない

つい最近までも原住民の女性が大量に行方不明

大量の遺体も発掘されている

カナダの闇

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:04:38.20 ID:BzqeqRGc0.net
>>14
これはフランス系がやった分についてってことだろ
アングロサクソンも同じことやっただろうがそっちはまた別口でな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:07:53.11 ID:0YMpL/oY0.net
>>29
逆だ
力の論理が通じる時代に最も残酷だから広まっただけ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:11:14.59 ID:nSl72VBK0.net
これひどい話だよ
アメリカ白人がアメリカに到達する前(戦国時代より前)に日本人がアメリカ西海岸まで到達して北米を文明化していればもう少しネイティブアメリカンも白人に抵抗出来てたたろうか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:14:02.60 ID:4Lv7wtPi0.net
>>54
どうみても一神教の選民意識が根底にあるだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:40:10.60 ID:LzMzLyWA0.net
>>128
いや、殺害は当時の法律でも合法じゃないだろ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:41:06.66 ID:LzMzLyWA0.net
ついでにカナダにおける日系人に対する非人道的行為についても解明しろ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:41:37.02 ID:RUqiTof00.net
ずいぶん前にカナダへ移住した日本人がいたらしいけど
子孫がどこにもいないらしいね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:41:37.38 ID:hQSkwbA60.net
カトリックってやばいな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:47:05.28 ID:LzMzLyWA0.net
>>147
この件に関しては、「カトリックはやばい」より「カナダ人はやばい」の方が正しい。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:53:36.89 ID:Z49qMG6H0.net
一神教って他者を認めない、平気で鬼畜行為をする。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:55:51.77 ID:3la+6E0A0.net
極悪非道のカソリック協会にはジャベリンを打ち込んで滅亡させないのかw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 13:07:34.48 ID:6ZnZkaQF0.net
カナダってなぜかはわからないけどなんとなくイメージいい国だったよね。

152 :反ゼレンスキー反プーチン:2022/04/02(土) 15:13:21.02 ID:BSHpjpen0.net
>>151
ガツガツしてない色々と緩い国ってイメージだな
カナダでもフランス語圏は危険地域だったんだね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 15:38:47.50 ID:N90PEfhc0.net
カナダでは未だに先住民が被害者の殺人事件とか真面目に捜査されないって聞いたことある

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:08:16.03 ID:C0gazFk20.net
>>146
そうなんだ。
でもカナダは移民に熱心だよな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:43:30.65 ID:nYTkTvtD0.net
頭緩くて呑気な国民性
と米国に馬鹿にされてるが
アンという名の少女が先住民同化政策をぶっ込んできて暗部が晒され始めた感がある

そしてあのドラマはCBCに一方的に打ち切られた

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:29:05.36 ID:+3n2DhEU0.net
ナチス・ドイツがユダヤ人をホロコーストしたように
オーストラリアがアボリジニを人間狩りしたように
カナダも先住民族をジェノサイドしていたんだよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:40:08.65 ID:ZfSkz3nm0.net
>>151
比較的フランスは原住民と手を取り合ってカナダを作ったイメージ有ったけど
こんな事してたのかよ

南米←スペイン
アメリカ←イギリス
カナダ←フランス 

で来てたみたいだからな
南米>アメリカ>カナダ
で悲惨なイメージ
南米は原住民0くらい残って無い

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:46:42.65 ID:nYTkTvtD0.net
>>157
同化政策という名の公式虐殺始めた時はイギリス人政府だよ
フランスはイギリスとの戦争に負けて土地取られて被差別住民になってた
アンブックスで馬鹿にされてる「漁村のフランス人」てのはそのアカディア人のこと

同化政策が始まったのもたしか原作アンの生年じゃなかったかな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:49:41.99 ID:a4QvmCGA0.net
>>139
エスニッククレンジング民族浄化いや人種浄化かな?
つい半世紀ほどまえまでは欧米のWASPは堂々とやってたからなあw
新大陸でブイブイ言わしてる国家群はそれを徹底してそれでうまくいったんだし、それを中途半端にしかやらずに共存しようとか考えた国家群は手痛いしっぺがえしを食らってる。
後者は南アフリカとかイスラエルとかな、あと中南米諸国とか。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:50:41.45 ID:5X3p8C7x0.net
アンという名の少女でこの事実をエグく描いてしまって
カナダ政府からシーズン4以降を作成するの中止させられたよね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:52:35.61 ID:rflto0I40.net
白人至上主義

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:55:39.39 ID:a4QvmCGA0.net
日本人の海外に関する知識はいい加減だからね、
オーストラリアは日本と戦争したことない、とかマジに言ってる筑波大生とかいたし、
あの、オーストラリア本土の都市に爆弾落としたのは日本だけなんだよとw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:56:18.42 ID:cEU5b1nf0.net
神いるのに虐殺か
信仰心無いんだな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:56:32.50 ID:ZfSkz3nm0.net
>>158
イギリスなんだ…
イギリス何やってんだ
今は植民地手放してるからまあ
植民地思想は何故なのか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:59:54.39 ID:PPHSiedX0.net
これ虐待どころじゃないよね
数千人死んでるって戦争レベルやんけ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:42:12.05 ID:9FC5MOHy0.net
>>157
いや南米は原住民はいるでそ
混血含めたら70%以上
アルパカやリャマはインカが家畜化した動物
ジャガイモはインカの主食
インカの儀礼もカトリックと混交しつつ残ってるし

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:45:03.55 ID:mztC5/Wy0.net
カトリックが謝った、、、だと?
何が起きてるんです?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:45:36.26 ID:3sbiatAy0.net
バチカンの価値観からしたら今の世界は地獄だろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:53:09.95 ID:xuH6KeiI0.net
>>41 アメリカ議会はしてないかな。カナダ政府の調査委員会がジェノサイドと認定したはずだ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:10:04.66 ID:9iRmGqE50.net
>>114
>(中世じゃなく近代〜現代の話)
欧州においては、黒人よりゲルマン系スラブ系の方が
奴隷の歴史が長いのよ
黒人のアメリカにおける奴隷の歴史なんて200〜300年程度でしょ
それを数倍凌ぐ勢いで、いわゆるアジアでは神様扱いされてる
北方系白人は、長い間憂き目にあってたわけ
>>91もそういう観点が少し入って来ているけど
地中海周りでは「奴隷」というとゲルマン系だからな

そして、欧州の観光都市の中心部土地所有者も
北方系白人なんてほぼいないよw 日本人は知らないだろうけど

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:27:32.76 ID:lSLuQy7J0.net
>>1
NHKニュースではこの後に以下が加わっている
ひでー話だよ



カナダでは去年、西部のブリティッシュ・コロンビア州にあった寄宿学校の跡地で、
215人の子どもの遺骨が見つかったほか、中部のサスカチワン州にあった寄宿学校の跡地の周辺でも、
墓標のない751の墓が確認されています。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:30:51.81 ID:lSLuQy7J0.net
>>15
骨が大量に出てきたのはマジ
215人分

こっちのBBCの記事に詳しくあるけど
同化政策で寄宿舎(この寄宿舎だけではなく)に集められた子どもが分かってるだけでも4100人以上亡くなっている
なお215人については死亡ではなく行方不明とされていた

https://www.bbc.com/japanese/57312454

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:32:04.39 ID:DfK21gUe0.net
中国人のこと言えまへんがな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:33:36.05 ID:lSLuQy7J0.net
>>170
北方系っていうかキリスト教化が遅かった地域ね
カトリックではキリスト教徒は奴隷にしちゃ駄目だったから
スラブ・東欧エリアはキリスト教化が遅かったので黒海貿易で商品になってた

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:34:45.65 ID:b0Yf4fKt0.net
白人も中国人もジェノサイドが大好きだろ?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:55:53.50 ID:+PzejNfq0.net
文化的ジェノサイドなら日本でも北海道の先住民に
弥生人は日本の北と南に縄文人を追いやったし

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:57:12.07 ID:+PzejNfq0.net
やった方はそんなことはなかったつもりでいるんだよな。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 05:53:44.15 ID:/Wi5i9a10.net
ゴットハンドは
現実を奪いたい
ロス茶も逆らえない
世界の操縦者には

人類も家畜にされていただけ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 05:55:37.11 ID:/Wi5i9a10.net
こんな地獄を維持する意味って
現実を奪う以外なかったでしょ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 06:04:10.41 ID:r+bPqCfw0.net
やあ、メンゴメンゴ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 06:33:12.32 ID:DAVTAxus0.net
>>170
キエフは海から川伝って侵入したバイキングが作った都市
様々なものが交易された 

当然その様々には人間が含まれるんだろうね
そして古代からずっとそれが引き継がれている

ウクライナや近隣国、バルト三国の娘が北欧に連れ去られて売/春させられているとか
北欧が人身売買の重要拠点とか(ヒラリー・クリントン)知らない方が当たり前

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 07:18:37.70 ID:tHKOMPQM0.net
>>176
狩猟採集から農耕に移行するのは
世界中でふつーにあったがな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 07:25:28.57 ID:pN1Fe2AK0.net
>>57
オウム真理教もな
一神教は皆カルトなんだよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 08:29:51.68 ID:xNvrqg8o0.net
>>62
著者が偏ってる可能性を考えないとダメだぞ
批判的に読まないと。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 08:32:48.65 ID:xNvrqg8o0.net
>>170
地中海って枠組みならイスラムのバルバリア海賊がヨーロッパ地中海沿岸を荒らしてたからラテン系も多いけどな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 09:56:42.89 ID:hDk4P7sj0.net
>>182
縄文人と弥生人はDNAが違うが

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 10:45:18.63 ID:ne8I5Or/0.net
>>186
縄文人や弥生人や平安人や戦国人は人種が違うとか思ってそう

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 10:49:46.80 ID:meAKoWZR0.net
人類は過ちを犯す。
キリスト様の教えによって反省し正すことになる。
カトリック教会の自浄力に注目しなきゃ。

いっぽう、信長やシナ等々の非キリスト者や非キリスト教国は
「やりっぱ」ということ。いつまでも土人を続ける。

こんな事案で、カトリック教会の鬼の首をとったかのような
古来からの田吾作をやるのではなくて、今のカトリック教会が一番
善くなってると考えて、お前ら的には、人知れず洗礼を受ける準備に
勤しみたいよ?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 10:52:59.10 ID:ddnQWHAc0.net
どうでも良くなった時代になってから謝罪してみせて誠意ある宗教のフリをできる
虐殺は2度美味しいからやめられない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 10:54:46.40 ID:ddnQWHAc0.net
謝罪には賠償がつきものだけど賠償の方は?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 11:00:31.86 ID:htJ0Kls20.net
アメリカ国内分は?
最近、アメドラとかでも同じような事件を取り上げるようになってるぞ
バチカンがポリコレのターゲットになったら笑う

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 11:25:19.18 ID:VVNgII7N0.net
カトリックの聖女として宣伝されたマザーテレサの孤児院も、実は収容した孤児の医療環境、衛生環境、栄養など、同時期のインドの他の施設よりも劣悪だった。進学もさせてもらえなかったし。
インドではもうそれが広く知られてしまっていて、一般のインド人はマザーテレサを憎んでいる。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 11:46:28.77 ID:zvnrCn1+0.net
虐待の実行者は市民やクラスメイトや教師?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 13:39:47.41 ID:TNDRfh2xr
数千人が死んだだけで、大量の遺骨が見つかってるんだよね。
なのに帝国陸軍が30万人殺したらしい南京では、遺骨が全然見つかってないんだよね。
不思議だね。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 13:25:17.44 ID:JQC/GMV60.net
全員先住民の寄宿学校だろうから
教師とか職員だろう

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 14:41:44.99 ID:olHsh7+I0.net
>>195
馬鹿も休み休み書け
最初に215人の遺骨が見つかった学校はカトリック教会が運営してたからバチカンがついに公的謝罪したんだろうが

https://www.bbc.com/japanese/57606617
>カナダには19〜20世紀、先住民の若者の同化を目的とした強制的な寄宿学校が130校以上あった。カナダ政府が資金を出し、宗教団体が運営していた。

>劣悪な衛生環境が主な原因となって、6000人近い児童・生徒が死亡したと推定されている。子どもたちの多くは、安普請で暖房も覚束ない、不衛生な建物で暮らしていた。

>学校関係者による身体的および性的な虐待から、逃げ出した生徒もいた。

最初の学校を始めなた奴は軍人たったようだが
その後量産された学校での直接虐待者の多くは修道女修道士または牧師
「矯正教育」という名の劣悪な洗脳施設で反発した子供たちは虐待死
天然痘をうつされたりな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 15:23:31.05 ID:WAGsCZOu0.net
>>157
アホ抜かせ
客観的に見ればラテンアメリカのほうが原住民が多いし
メスティーソの比率が高い

スペイン・ポルトガル人はインディオを犯したが
アングロサクソンはインディアンを皆殺しにした

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 15:33:21.55 ID:bZIZCbfq0.net
>>197
アメリカ人はいまでもインディアンの女をよく強姦するみたいだぞ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 15:45:43.04 ID:WAGsCZOu0.net
まあ今はな

でも基本的にスペインポルトガルはイスラムに支配されて
アラブ人やベルベル人と混血した歴史があって
混血にそう抵抗はない
アングロサクソンは有色人種は動物だと思っていた

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 15:47:13.95 ID:bZIZCbfq0.net
>>199
奴らは、動物も強姦するぞ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 15:55:45.18 ID:8Q5My9Sq0.net
>>185
アラブ人は白人も黒人も奴隷にしてたな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 16:31:58.87 ID:O2tdLRWl0.net
まあ、形を変えた民族浄化というか人種浄化だからな。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 17:27:41.28 ID:/Wi5i9a10.net
http://ohirunegoronyantou.blog.fc2
.com/blog-entry-1899.html

地獄の仕組みと生け贄はセット

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 01:25:18.53 ID:9cf7DnAH0.net
>>181
バイキングって要は賊集団だったから当時から迷惑な存在だったらしいな
自然消滅したみたいだけど

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 02:58:48.84 ID:CKizMnTU0.net
>>1
聖書の神様

俺を以外の神を信じるな、信じた奴はぶち殺す

カナン人を絶滅させろ 全員殺せ

全知全能の神なのに何故かソドムとゴモラの民を更生させない

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 07:30:27.52 ID:7P/o+Wqz0.net
http://blog.livedoor.jp/ushirodate/archives/81234129.html#comments

真面目にこのマハオとかいうゴミ野郎
こういうの見つけ出してサッ処分されない限り地獄が終わらないんだよね

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 07:36:52.59 ID:7P/o+Wqz0.net
コードを動かせるからって半島婆ともどもいい気になって調子にのってるとウクライナのようになるよな

本来コイツら消えるはずだったのに
この屑が今だ存在してるのは
生け贄にされてる信者がいるからだしな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 07:51:21.21 ID:GRH9eWD40.net
>>192
マザーテレサの修道会や施設は今も活動してる
ヒンドゥー至上主義者が叩いてるだけのようだな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 08:59:44.67 ID:OH8a5ZHk0.net
>>208
病の苦しみは神の与えた試練だから
病人は治療しないで放置するって
教義なんだっけ?
カルトだよね

マザー・テレサの名前を出せば
世界中から寄付が集まるし
治療費に使わなくていいから
儲かって仕方ないだろう
活動を止めるはずがないよね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 09:24:07.74 ID:qFzn8TEO0.net
>>208
マザー・テレサの所業を調べれば聖女どころかとんでもない魔女って気がつくけどね
そして最近寄付の口座凍結されてなかったかw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 02:13:19.32 ID:sItSLpCt0.net
>>196
中抜き酷いな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 01:51:48.83 ID:tI4UtRHO0.net
謝罪しただけ?
懺悔したので許されまーす?
ほんとクズだな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 03:33:39.16 ID:oGo32Kd60.net
虐待て
虐殺だろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 05:31:45.52 ID:/3LyACMq0.net
アンという名の少女のあれか…
取り扱いが難しそうなテーマ織り込んだせいで
寄宿舎に囚われた子が解決せずに打ち切りになってモヤモヤしたなぁ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/07(木) 05:43:13.62 ID:bkUomHJn0.net
ホント、キリスト教ってクソだな

総レス数 215
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★