2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪府の新規感染者は3670人、死亡34人 [どどん★]

1 :どどん ★:2022/04/01(金) 17:20:34.91 ID:oNVX2Lly9.net
きょう1日、大阪府は新たに3670人の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した。

また、新たに34人の死亡が確認された。

入院中の重症者は73人となっている。

YTV
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a8408d1fc5483675846b02fe076664a45db4b48

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:21:06.12 ID:dHIjSmS80.net
よう殺っとる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:21:32.85 ID:6F7DVTO00.net
いちいちメソメソすんなや

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:21:53.94 ID:EIO2JZKf0.net
維新が「共産党はロシアの味方」とか言ってるが、
日本共産党は長らくソビエトと対立してて千島全島返還論で今回もバチバチに批判してる。

一方維新は鈴木宗男を予算委員会に出し、ロシア擁護。

橋下徹もしきりに「ウクライナは早く降伏せよ。」と、ロシア擁護。

維新信者も執拗にウクライナを誹謗中傷。

「維新は共産党以下」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:22:32.40 ID:DGRZ794y0.net
どうなってんだ
死にすぎだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:22:40.68 ID:73JM/P900.net
未接種って言わないな
全員ワクチン接種済みとか、なんのために打つのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:23:04.64 ID:UZwBRQkJ0.net
大阪維新知事が物見遊山してるいま、大阪ではコロナ死者がでている。

これは、ウクライナが悲劇に落とされてる中、ゼレンスキーが自国にとどまり、国民を捨てないでいる真摯さと真逆ではないか。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:23:08.76 ID://luHbJT0.net
イソ村はんはよう殺っとる。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:23:23.36 ID:xt1xsumx0.net
ひと月1000人死んでるってことだよな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:24:04.24 ID:FUjAnt5v0.net
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org24230.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。



ワクチン接種による後遺症に公(おおやけ)の相談窓口ができた。

ワクチン後遺症” 接種後に体調不良の人たち…全国初 名古屋市が相談窓口 (22/03/03 18:14)
s://youtu.be/6P_HxvJ-e8A
【特集】ワクチン後遺症〜副反応ではない 慢性的な後遺症の訴え〜 #キャッチプラス #サンテレビ
s://youtu.be/4G8GkIwOGB4

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:24:16.44 ID:FUjAnt5v0.net
>>1
コロナ感染で多くの人の脳が縮む。接種で軽減される。

新型コロナ、脳の萎縮や記憶障害の原因に=英研究
ロイター編集2022年3月8日4:53 午後10日前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-science-idJPL3N2VB1KV

[8日 ロイター] - 新型コロナウイルスは脳を委縮させ、感情や記憶をつかさどる領域の灰白質を減少させ、嗅覚にかかわる領域を損傷させることが明らかになった。英オックスフォード大学の研究が7日発表された。

この傾向は入院していない人にもみられ、影響を部分的に回復させることができるか、長期的に持続するかについてはさらなる調査が必要とされている。

軽症の患者でも集中力や物事をまとめる能力をつかさどる「実行機能」の悪化がみられ、脳の大きさは平均で0.2%から2%縮小した。

研究は査読済みでネイチャー誌に掲載された。51─81歳の785人の脳の内部画像を2回撮り変化を調べた。うち401人は2回の撮影の間に新型コロナに感染した。2回目の撮影は、1回目から平均141日後に行われた。

研究は英国でアルファ型が流行の主流だった時に行われ、デルタ株の感染は含まれない。


コロナで文明の寿命、日本の国力が低下する。ワクチンで軽減される。

新型コロナ 感染後も3か月目安にワクチン接種を 厚労省 NHK03月27日 13時59分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220327/1000078361.html
(略)国内で新型コロナウイルスに感染した人は、26日の時点で累計で634万人余りにのぼり、国民全体のおよそ20人に1人が感染したことになります。(略)

「軽い、なんて全くない」オミクロン株で後遺症患者6割が休職に ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648441738/
【東京都分析】コロナ治ったと思ったら・・・半数が2週間以上たってから後遺症 「倦怠感、息切れ、頭痛、嗅覚障害、せき」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648690247/

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:24:23.94 ID:FUjAnt5v0.net
>>1
「ワクチン未接種でオミクロン株に感染した人は、再び全く同じオミクロン株に感染するという摩訶不思議な症例がある。」

不思議↓な記事ね。
【スイスの専門家】オミクロン株に感染してもワクチン未接種で他の変異株には感染していない人たちが問題だ、中和抗体がほぼ存在しない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648449603/

この研究途中の記事を読み解く、考察する

未接種でオミクロン株に感染→オミクロン株を素早く防御する免疫(Y字形の抗体)がわずかしか検出できない(「体液性免疫」が少し出て短期間で減少)。
追加接種→オミクロン株を素早く防御する体液性免疫が、しばらく何ヵ月か効く量が大量に検出できる。増える元の量が多いから、時間経過で減っても持つ。

長期短期の尺度が研究途中で曖昧

オミクロン株から素早く身を守るには、オミクロン株に感染するよりも、病原性の無い武漢株mRNAワクチンを追加接種した方が良い可能性が依然高い。
(本物に感染するよりもmRNA武漢株ワクチン追加接種の方が安全にトゲトゲをたくさん作る技術が高い。)
(仮に、オミクロン株に特化した試作ワクチンは、未来の新株に効かない可能性がある。系統樹の木の幹の始祖ワクチンの方が、伸びる枝の新株へ広範に効く。)

参考として、オミクロン株に感染するとY字形の抗体よりも丸い巨大な白血球のT細胞の「細胞性免疫」で免疫記憶され、
2週間以上かけてゆっくり治癒する経過で「何年も長期的にオミクロン株から守られる」説も考えられる。
追加接種済みの人がオミクロン株に触れても、白血球(リンパ球)が何年も免疫記憶してくれる可能性がある。
細胞性免疫は体液性免疫よりもはるかに長く続く。

液性免疫を分かりやすくマイナーな言い回しの体液性免疫に言い替えてます。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:25:06.61 ID:UPBIHSaN0.net
大阪だけ死にすぎじゃね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:25:35.22 ID:bfMX6bQe0.net
維新信者が東京は隠ぺいしてると言ってたのに2月の死者を発表してる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:25:37.53 ID:A0QQ+I0e0.net
でも感染者むちゃくちゃ減ったよね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:26:36.51 ID:jRHL5sbJ0.net
なんでこんなに亡くなってるんだ?
つか責任者はドバイにいたってマジか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:26:38.58 ID:X3Y8kl0C0.net
大阪は老人と若者の距離が近いから〜

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:26:42.42 ID:lQyLqpBt0.net
>>13
大阪には死ななければいけないやつが沢山居るんだよ^^

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:27:14.81 ID:icbvDUmj0.net
>>MRNAワクチン打ったやつがオミで重症化や死亡する
特に免疫が弱い基礎疾患者や高齢者
でも当然コロナで重症化や死亡

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:28:38.78 ID:ALRq+5qa0.net
>>14
死者の公表が1〜2ヶ月遅れてる状態が続いてるね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:28:56.50 ID:C/eaN6ub0.net
相変わらずイソさん殺りすぎ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:29:14.97 ID:HZIQY+gA0.net
大阪府の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=27

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 沖縄県 416.3
2 東京都 375.4
3 埼玉県 359.1
4 茨城県 299.1
5 千葉県 290.1
日本国内 252.8 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:29:50.02 ID:8O3+mjT30.net
よしむらはんはよう殺っとる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:29:52.20 ID:HdMo+O350.net
日本はロシアウクライナより中国を意識しといた方が良いと思うの🥺

与党に堂々と中国擁護を公言しちゃってる中価学会もいるしね


https://i.imgur.com/QhviAsR.png
https://i.imgur.com/Xe40QBi.png

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:30:13.60 ID:PPfHZnRm0.net
>>18
怖いこと書くなよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:32:54.69 ID:Dxl9v/lN0.net
3782(3/25) → 3670(4/1)

下げ止まったな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:33:27.37 ID:i3vs7o/L0.net
知事が外国へ「視察」に行く余裕があるのに騒ぐなよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:34:20.52 ID:nZz9kj8s0.net
最近カレンダー無いの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:34:32.27 ID:ZTp3UkPB0.net
死亡はピークから遅れてくることを考慮しても大阪だけ致死率が高すぎるな
一体何してんだ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:35:42.16 ID:05fVsVkr0.net
ワクチンうっとけば良かったね。

基礎疾患持ってて打たないなんて在り得ない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:36:45.19 ID:EW6yYKrS0.net
韓国みたいに火葬場から溢れ出てくるのかな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:36:52.68 ID:LF50NN0b0.net
>>6
体に害のあるもの入れてるんだから早死は間違いないね。百害あって一利なしとはまさにこのこと。情報に踊らされてワクチン笑で治ると思ってしまったんだろうね。自己責任だけど笑

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:37:21.67 ID:m+C4NoVI0.net
>>29
まだ気付かないのか?ww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:37:35.25 ID:8PvAiAxt0.net
よしむらはんぱない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:39:20.04 ID:+FiW459n0.net
市長も知事もドバイへ遊びに行ってるらしい。
維新の会ってこんなもん。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:39:41.40 ID:TlqOz6Kn0.net
そんなことより万博万博

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:40:42.09 ID:whOKQzap0.net
>>29
大阪だけコロナ死以外の死亡も
コロナ死扱いにしてるから

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:41:17.22 ID:tx2FEOMK0.net
それでもバカな大阪民は吉村と松井にゾッコンラブ
ほんと大阪って愚民

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:41:58.16 ID:8bTE3GKH0.net
大阪はなんで死者がわりと多いのかね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:43:27.06 ID:n7xCKkHz0.net
死亡率1%きそう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:43:55.14 ID:D4xh707s0.net
>>35
ほんまに?
例の接待受けてんのか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:44:15.14 ID:8PvAiAxt0.net
1 大阪の医療レベルが低い
2 大阪だけがクソ真面目に死者を報告してる
3 お好み焼きやたこ焼きのせい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:44:25.12 ID:0ZGzrPgO0.net
大阪の死者数が多い理由まだわからないのか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:44:39.55 ID:ufc9+Gzf0.net
34人も亡くなってるけど、
大阪では
なにわ株ってのがあってな
それは怖い株なんや

食いだおれで、
食べても食べても倒れないんや
倒れんから帰ろうとアイソしてもろたら
請求金額見て泡吹いて倒れるんや

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:46:20.93 ID:+paGbtPc0.net
感染者数自体は減ってるはずなのにどうしていまだに34人とかって数字になるんだろう

大阪府の医療行政が根本的にどこか間違ってるんじゃ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:46:45.65 ID:ndaNmv0I0.net
>>1
明日くらいには今の重症者の半分くらいが死んでるんだろうな…

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:47:35.96 ID:NbvEa8Mp0.net
>>40
34人中19人は2週間以上前の死者
2月に死んだ人も11人いる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:49:02.03 ID:+paGbtPc0.net
ちなみに無症状者のための無料検査 陽性率

先週発表では京都、東京より下がってたが
今週は東京を抜き返して全国ワースト2位 感染者増加速度も大きい

3月第3週分 大阪 3.6% 京都 4.7% 東京 3.9%
3月第4週分 大阪 4.2% 京都 5.1% 東京 3.9%

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:53:07.60 ID:ALRq+5qa0.net
>>47
小出しにする理由を知りたいね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 18:02:19.03 ID:NCX4md040.net
3連休に浮かれて不要不急の外出をしていた連中がそろそろ発症する。

感染してしまう原因は「油断」と「怠り」と「学習能力の欠如」である。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 18:04:37.83 ID:uHLFUkif0.net
府政を放置して、ドバイに観光www
二重行政ガーと言うなら政界を引退する松井が何故か吉村と一緒に観光などありえない
自己矛盾もいい加減にしろ吉村よ
この場に及んでも、維新信者は、吉村はんは、よう殺っとるだからなwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 18:07:15.30 ID:38mk3DHM0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 18:09:31.18 ID:LHnQYqZS0.net
よう殺っとるわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 18:10:56.03 ID:yqsoP5xE0.net
>>49
大阪人が朝三暮四で丸め込まれる猿並みの知能だから

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 18:21:16.50 ID:KFrEsfoY0.net
民意やからな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 18:23:19.94 ID:brXQ0L6J0.net
死亡率1%ってヤバくないか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 18:27:58.95 ID:vwtTT3ON0.net
>>1
2022/04/01

新規陽性者 3670人
死亡 34人
・50代男性基礎疾患なし1人

検査件数 19805人
陽性率 17.2%

新規重症者 2人
・20代女性基礎疾患なし1人

【4月1日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/156KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0401.pdf

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/default.html

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 18:40:17.07 ID:vBp2q8yY0.net
>>49
まんぼう解除するとき文句言われないように

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 18:46:53.26 ID:z/doD7D+0.net
>>1
スーパーに親子そろって
買い物に来て、母親父親は
マスクして、小学生くらいの
子供2匹はマスク無し(´・ω・`)
我が子がコロナに感染して
後遺症残ったら殺人未遂や!
買い物くらい1人でしろ!
常識のないクソ野郎(`・ω・´)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 18:54:59.25 ID:a7fNx+8c0.net
いい加減に大阪府民は気づけよ。
維新はめちゃくちゃな政党だということを。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 19:03:49.86 ID:vBp2q8yY0.net
阪神の連敗が止まるまで収束しないかもな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 19:14:07.61 ID:bFcf2Hlm0.net
コロナよりドバイ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 19:15:48.26 ID:Bsk6CFDl0.net
俺もコロナ謹慎中
なにか質問ある?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 19:21:06.03 ID:Jjk4hmKE0.net
ブラマヨ吉田「老人の選挙権を剥奪しろ」

ほんこん「老人なら死んでも仕方がない」


大阪維新はコロナを利用してこれをやってる
https://www.comicbunch.com/manga/bunch/shiyakusho/view/other/02/img/11.jpg


殺した人数

植松=障害者19人

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 19:25:19.30 ID:LObJYwOx0.net
>>1
ゴミ村クンに見捨てられた府民が不憫だわ

この間もドバイで大はしゃぎしてたゴミ村クンに知事の資格はあるのかな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 19:30:18.77 ID:mzSs7qZs0.net
保育施設関係者の話
保健所が感染者対応にものすごく消極的で
検査キッドだけ配られてあとは好きにしろ状態
陽性出ても園で判断対応しろとか言われとるらしい。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 19:31:44.01 ID:D3abkhtl0.net
ワクチン打って集団免疫とは何だったんだ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 19:31:52.96 ID:KWLZfox40.net
維新w

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 19:32:01.09 ID:p3VDJKA50.net
毎日死にすぎだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 19:32:23.59 ID:Jjk4hmKE0.net
森喜朗の正論

「大阪人は金儲けばかりに走り、公共心も選挙への関心も失くしてしまった。
低俗な風俗産業も必ず大阪から生まれるし、大阪は眉をひそめることが多すぎる。
大阪人には道を造るにも公共用の土地を提供する気持ちがまったくない。言葉は悪いが大阪はタンツボだ。」

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 19:38:13.01 ID:68tkx6WB0.net
>>37
国の方針で直接的な死因がコロナじゃなくてもコロナに感染してたらコロナ死にするのはどこも同じ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 19:39:35.64 ID:Jjk4hmKE0.net
大阪府 コロナ

http://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/happyo.html

【都道府県別】人口あたりの新型コロナウイルス死者数の推移

https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/japan_death.html

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 19:40:31.86 ID:KWLZfox40.net
>>42
4 吉村ハンようヤッとる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 19:44:20.76 ID:WcnqfSHm0.net
これが維新の少子高齢化対策じゃーーっ!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 19:52:52.28 ID:pTBgsAlC0.net
吉村はんはよう殺っとる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 19:54:15.21 ID:ldKUs+u10.net
また死人増えてきたのか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 19:55:27.82 ID:sNebCelJ0.net
吉村犯やりすぎやろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 19:56:37.45 ID:lgHx3tnK0.net
>>70
一人もノーベル賞とれないトンキン土人が妬んでるwww
所詮はアズマエビスなんよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 19:58:54.48 ID:XKOr59GS0.net
自宅放置なんやから重症化したかなんて解らん
軽症〜死亡の流れにずっとなっとるやんか
ほんまよーヤッとるな
イソ村はまだドバイで遊んでんの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 20:01:18.53 ID:8e6v+lzj0.net
>>79
それでも、大阪ババァからの支持率No.1の殺っとる吉村

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 20:05:35.88 ID:7GVYYjiv0.net
物凄い耳鳴りでpcr陰性なんだけど

pcrは正確なの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 20:20:46.83 ID:hFPuUy9l0.net
戦争してんのかいうくらい死んでるな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 20:22:47.95 ID:EW6yYKrS0.net
>>81
それ花粉症かも

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 20:32:34.97 ID:dBMpRLpE0.net
維新に投票して自分の命を投げ出す大阪人さん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 20:36:34.95 ID:7GVYYjiv0.net
>>83


コロナ症状だよ だがコロナ症状として言ってない




だから

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 20:38:31.76 ID:S8P9SReE0.net
k値とかイソジンとか言う奴らが、大阪の疾病対策チームなんしょ?
大阪だけ変な治療やってんのかな?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 20:38:41.37 ID:O4gb6bFD0.net
あいかわらずよーヤッとるな維新は

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 20:54:14.07 ID:Z9sJi9fR0.net
累計4701人死亡

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 21:37:12.41 ID:A7Gl+nYa0.net
ようヤっとる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 22:00:29.79 ID:A47A3zuN0.net
意外と死んでる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 22:03:39.24 ID:ugjKIycL0.net
金にしか興味がなく、他人の命なんて何にも思ってないのに
万博では、白々しくいのち輝く未来社会って、頭おかしい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 23:53:03.45 ID:ur/ZvecU0.net
>>84
自民でも共産でも一緒
これは大阪人の宿命

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 05:52:46.31 ID:DhplTI+50.net
厚生科学審議会 予防接種・#ワクチン分科会 #副反応検討部会
コレが打つ前にサインする #特例承認 希望書 全文です… #因果関係不明

以下の説明を読んで同意された方のみご記入(署名)ください
新型コロナワクチンは新型コロナウイルス感染症の感染を予防する目的で接種します。 ワクチンを接種することにより、副反応として皮膚の発赤やじんましん、その他アレルギ ー反応、まれにアナフィラキシーショックなどの重篤な反応をおこすことがありますので、 ワクチン接種のご案内(新型コロナワクチン コミナティを接種される方とそのご家族へ) をご一読ください。
また副反応発症に対し治療が必要な場合は、健康保険は使用できますが自己負担分はお 支払いしていただく必要があります。ただし、重篤な健康被害に対しては、予防接種法に 基づく健康被害救済を受けることができます。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 07:25:02.19 ID:e8tTJWUV0.net
44都道府県で増えてるけど大阪は減ってるな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 07:26:32.26 ID:2jE0necQ0.net
死因は心不全とかじゃないのかね
コロナ死に分類されるとやばそうになる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 07:36:40.18 ID:dEbFSiX60.net
>>4
維新はロシアの味方

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:09:52.90 ID:2cXrX1k40.net
>>10
倍率で見たら凄いけど、分母から比較すると打つ意味あるの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:14:14.84 ID:KhHMaSHq0.net
大阪は

マジで故意に殺してんじゃねーのか?

オミクロンで感染者の1%とか死にすぎだろ!!!

感染したら100人に1人死んでる。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:21:09.28 ID:XbBay7wv0.net
【大阪府】
▽3月17日までの1週間は前の週の0.82倍、
▽3月24日は0.66倍、
▽3月31日まででは1.10倍となっていて、
一日当たりの新規感染者数はおよそ3521人となっています。

【京都府】
▽3月17日までの1週間は前の週の0.88倍、
▽3月24日は0.66倍、
▽3月31日まででは1.28倍となっていて、
一日当たりの新規感染者数はおよそ883人となっています。

【兵庫県】
▽3月17日までの1週間は前の週の0.80倍、
▽3月24日は0.70倍、
▽3月31日まででは1.09倍となっていて、
一日当たりの新規感染者数はおよそ1847人となっています。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:25:38.95 ID:bMf8ECnl0.net
ブッチリの致命率やろ同じウイルスでここまで
違いが出るとかおかしいやろ
医療受けれんだけやなく
中抜き配送でワクチンの成分も壊れてたんやないか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:31:45.16 ID:KhHMaSHq0.net
大阪は

デルタクロンなのか?

デルタ級の致死率 
オミクロン級の感染力

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:26:35.89 ID:2ojf3RPg0.net
ここ最近大阪でコロナ重症者が多かった

https://pbs.twimg.com/media/FPMKb2OVsAgfCHe.jpg

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:44:00.81 ID:AJOLgGyq0.net
>>102
なぜ東京だけ都基準なんだろう
東京都の国基準は4/1で346人

大阪も府基準にしたら4/1時点で73人に減る

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 10:00:17.98 ID:2ojf3RPg0.net
こちらの数字の方が実態を表してるか
https://pbs.twimg.com/media/FPJr7F2VgAQIerV.jpg

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:15:15.44 ID:me8VTtg50.net
>>102

原口さんがリツイートしていた情弱ホイホイのグラフ。笑笑

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:10:36.72 ID:ldft2QcW0.net
ロシアによるウクライナ侵略を是認・擁護派の有名人や組織は主にこんな感じ

れいわ新選組
幸福実現党
橋下徹元維新の会代表
鈴木宗男参院議員(維新の会)
維新信者
金正恩北朝鮮総書記
習近平中国共産党総書記

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:29:46.49 ID:7jTabv8U0.net
結局第六波も漣でしたね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:12:44.43 ID:Qbo+XU+z0.net
スーパーデルタクロンはよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 16:55:18.22 ID:6camo5V00.net
老人施設の死者全部コロナってことにして補助金せしめてんじゃねえか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:06:59.41 ID:R7wJsWWl0.net
今日は13人死亡
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0402.pdf

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:45:02.50 ID:8rcmDYxy0.net
>>9
西浦の42万死亡説は維新の会が身を以て証明してることになる
1000✕47都道府県✕12=47000✕12=564000人

維新の会が大阪限定で本当に日本は助かった

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:46:20.69 ID:n+S7bQFj0.net
東京スレはネオナチ 大阪スレはアンティファ 書き込み部隊もいろいろあるんやねだ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:49:41.35 ID:8rcmDYxy0.net
>>88
4700✕47都道府県=220900人


西浦予測には流石にまだ届いてないなw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:51:23.93 ID:8rcmDYxy0.net
>>106
じゃ鈴木宗男のロシアすり寄りを擁護した維新の会の代表は?
親ロシアか反ロシアか

2つに一つの選択じゃわれ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:54:45.17 ID:T6aPz/+40.net
オミクロンxeが現れた様だしまた世界的に一気に大きな波が来るな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:56:49.15 ID:zONtBujA0.net
>>115
まあ、次々と波は未来永劫来るでしょう。
でも、気にすることはないじゃん。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 17:58:15.36 ID:1npycvxW0.net
相変わらずよーけ死ぬな大阪は

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:08:02.29 ID:7jTabv8U0.net
>>98
嘘つくな
感染60万で死亡はわずか1700だ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:14:07.05 ID:RRfuTu1V0.net
>>1
2022/04/02

新規陽性者 3666人
死亡 13人
・50代男性基礎疾患あり1人
※死亡が2週間以上前の人数は4人

検査件数 19245人
陽性率 17.9%

新規重症者 2人

【4月2日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/155KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0402.pdf

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/default.html

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 19:20:40.40 ID:eJMqofQv0.net
>>98
死亡率を34÷3670で計算してる奴は
>>47見ろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 10:44:34.55 ID:+8XpUnZ90.net
>>119
クラスター公表は止めちゃったの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 17:09:31.45 ID:iyjNTy9E0.net
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0403.pdf

今日は80代の老人1人死亡

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 18:19:09.04 ID:2HDK/YtS0.net
>>50
ゴールデンウィークの禁止とかしないやろから、感染促進やろ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 18:27:06.77 ID:mblSTH810.net
維新が「共産党はロシアの味方」とか言ってるが、
日本共産党は長らくソビエトと対立してて千島全島返還論で今回もバチバチに批判してる。

一方維新は鈴木宗男を予算委員会に出し、ロシア擁護。

橋下徹もしきりに「ウクライナは早く降伏せよ。」と、ロシア擁護。

維新信者も執拗にウクライナを誹謗中傷。

「維新は共産党以下」

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 18:37:57.80 ID:AQh8Mmaa0.net
ゴールデンウィークの禁止てなんやねん意味不明

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 18:58:26.13 ID:oS8QkiHU0.net
>>78
しんきろうは石川県だぞ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 18:59:18.89 ID:5eLd1aOB0.net
小麦粉が悪いのか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 20:12:54.42 ID:KYSH08ok0.net
>>1
2022/04/03

新規陽性者 3760人
死亡 1人

検査件数 11749人
陽性率 29.9%

新規重症者 0人

【4月3日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/154KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0403.pdf

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/default.html

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 20:14:07.07 ID:KYSH08ok0.net
>>121
令和4年3月14日(月曜日) [PDFファイル/168KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00424337/0314.pdf
「6 クラスター等の発生状況」については、毎週水曜日に施設分類毎の総発生施設数、患者数を計上して公表いたします。

過去の資料等
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/happyo.html

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 21:18:33.64 ID:95A89xUM0.net
大阪維新知事が物見遊山してるいま、大阪ではコロナ死者がでている。

これは、ウクライナが悲劇に落とされてる中、ゼレンスキーが自国にとどまり、国民を捨てないでいる真摯さと真逆ではないか。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 21:22:22.52 ID:vvT63s6v0.net
>>130

ほんま大変やねー。アンチ活動も。。。

2022/04/03
死亡 1人
新規重症者 0人

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 21:32:51.72 ID:AT/QRYt20.net
吉村・松井の維新コンビが、ドバイの万博視察に出かけているって、どっかイカレちゃってるとしか思えない。

この時期に最高幹部が揃ってお出かけの大阪。壊れてるよなあ…。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 21:40:09.76 ID:skBSjvV/0.net
>>130
キエフと東京はそっくりだもんね
チェルノブイリとフクシマの近くだから

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 21:45:11.91 ID:4hWlovzv0.net
>>1
百万人当たり死亡者 ワースト10(2022.04.03現在)


大阪  534
兵庫  387
北海道 369
沖縄  303
東京  301
千葉  265
奈良  263
愛知  261
京都  260
福岡  222

https://covid-2019.live/

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 21:45:34.68 ID:WrfTy7LO0.net
30人前後続くと毎月900人前後?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:01:41.72 ID:skBSjvV/0.net
>>134
東京は第5波で中年を殺しまくったのが痛いな
大阪はほとんど老人なのに

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 22:56:50.74 ID:3OQUijgk0.net
>>133
東京コンプの低所得ネトウヨw
またまた劣等感丸出しの大阪都構想で全国の笑いものになるの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:00:51.74 ID:FYK/e2ri0.net
>>133
ウクライナ駐日全権大使にキレられる鈴木宗男氏。。。

ジョージア駐日大使にキレられる橋下徹氏。。。

苦しんでるウクライナ国民を誹謗中傷しロシア擁護を繰り返す維新信者。。。

維新は本当にこれでエエんか?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 23:54:11.24 ID:BdF8Dp3V0.net
大阪は高齢者の受け入れ拒否なんだろ
施設でさっさと死んでくれなんだろ

吉村殺人じゃねえか
吉村遺族に殺されたええのに

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 01:20:14.83 ID:vwRRvzEk0.net
>>137
ニホンゴヘンダヨオジイチャン🎶
アタマモヒバクダオジイチャン🎶

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 01:21:03.38 ID:vwRRvzEk0.net
>>138
ニホンゴカタコトオジイチャン🎶
トンキンダイスキオジイチャン🎶

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 01:22:50.98 ID:Oe8Je4Y60.net
>>139
施設に入ってる認知症の老人が亡くなったら
家族はホッとするもんだよ
何が何でも家で見る人達じゃないから

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 04:45:48.06 ID:eKf3m63E0.net
大阪府民を人間の盾にする
維新 吉村知事=ウクライナ ゼレンスキー大統領

何人死んでも、自分の保身のためなら
一切謝罪しない。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 06:06:33.31 ID:QCT6yTbr0.net
>>138
ロシア幼女の乳を揉みたい議員もいてなかったか?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 08:45:18.44 ID:i3UEq8pj0.net
今のウクライナ情勢を見たら丸山のロシアと戦争して北方領土を奪い返すという意見は正しかったな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 08:49:53.16 ID:3HAIO3/i0.net
>>139
東京兵庫でも同じことがおきてるから
今後さらに死者は増えていくやろうね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 08:57:50.79 ID:WAimsODr0.net
何で大阪だけこんな安定して30〜40人死に続けるんだ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 09:07:33.46 ID:yBlGhkNJ0.net
パナソニック「維新はようやっとる。ほな・・・」

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 09:30:04.32 ID:FTmmnbKl0.net
>>147
あの病院に入院すると死ぬ
昔々から大阪にはそういう姥捨て病院ってのがあるんだよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 09:38:52.24 ID:7diS/+RZ0.net
どっかの国みたいに手足もがれて血だらけで死ななくて幸せやん

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 10:15:27.75 ID:R4OrDL5g0.net
この後南海トラフの津波で凄まじい数の人が
亡くなっていくから大丈夫

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 10:16:39.66 ID:xhT3nLWn0.net
他と違って真面目にコロナ感染してたら死因はコロナ死にしてるんじゃないっけ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 11:10:04.07 ID:3dXHL0yi0.net
ウクライナ駐日全権大使にキレられる鈴木宗男氏。。。

ジョージア駐日大使にキレられる橋下徹氏。。。

苦しんでるウクライナを誹謗中傷しロシア擁護を繰り返す維新信者。。。

維新は本当にこれでエエんか?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 12:20:58.70 ID:DZZzp8O30.net
>>50
いや感染拡大の大きな要因は、学校や保育園のような遊びではない事象だよ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 12:21:54.67 ID:qEfS9XhM0.net
戦争でもないのによう殺っとる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 12:24:07.30 ID:qEfS9XhM0.net
イソムラハンはなにわのプーチンやから

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 12:26:00.12 ID:ot7CauiA0.net
>>32
オマエみたいな反ワクがうたないのは自己責任なのに周りに迷惑をかけるんだからもっと世の中に申し訳なさそうにしてろよw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 12:49:28.99 ID:k/KqJSlX0.net
ワク信どうすんだよこれ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 12:58:12.89 ID:xlVvaO7+0.net
相変わらず凄い死亡率だな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 13:01:23.12 ID:9YWT4TZL0.net
>>29
年金支給額の削減策を実行中

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 13:05:58.47 ID:fVC8z3sU0.net
イソジン朝晩飲めば効くんだっけか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 13:52:29.59 ID:Ij+h3NKd0.net
ウクライナでは戦争が勃発し、日本はコロナ第7派がきてるときに、血税使ってドバイ旅行なんか行ってる能天気な政治家って、日本広しといえども維新のアホコンビ吉村&松井ぐらいのもんだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 14:22:36.96 ID:vYu2ZPmj0.net
知らないとしたらただのアホ
知ってて聞いたのなら墓穴掘りした大バカ野郎w

維新・音喜多「ロシアのスパイについて教えてほしい」
→ウクライナ人政治学者「あなたの党にいます」

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 15:11:48.76 ID:3iOa0JhB0.net
ロシアがウクライナでやってる事と
維新が大阪でやってる事は、どう違うの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 15:28:10.71 ID:yBlGhkNJ0.net
432 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/04/01(金) 21:03:28.79 ID:toUjerEh0
この間インドの日本現地子会社のIT企業の面接受けたら
面接官が日本語ペラペラのシンガポール人で
大阪は発展がなくて今後が厳しいから東京か福岡で就業できる人を探してると言われた
しかも募集人員がそれほど高スキルじゃないから大阪ってマジでヤバイんだなと結構ビックリした

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 15:40:41.80 ID:+IW7ZPeU0.net
ウルトラデルタクロンはよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 16:03:52.67 ID:RC8JTQBg0.net
大阪スレはウクライナがマイブームか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 17:04:37.27 ID:T+xhzZVq0.net
コロナ感染者激増の大阪で吉村マジックが消える 「行き当たりばったりの対応で失敗」府民、官邸が酷評
https://dot.asahi.com/dot/2021040200066.html

大阪府医師会会長が吉村知事に物申す「コロナ第7波が来たら、どうするねん?」
https://dot.asahi.com/dot/2022031800028.html

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 17:12:23.04 ID:U59NiHYc0.net
>>159
どこが? 日本ではコロナ以前から1日平均300人が肺炎で亡くなってる。別段異常な数字ではない。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 19:19:49.14 ID:opH4gY1e0.net
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0404.pdf

今日は7人死亡、全員60歳以上の老人

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 22:37:15.38 ID:g6sf03oW0.net
>>168


笑笑

またAERAの今西か。

しつこいな。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 23:21:30.77 ID:6JZwsr6X0.net
コロナに感染する府民を敵視する維新は頭がいかれとるわ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 00:52:27.17 ID:GX7lyYCX0.net
ウクライナ駐日全権大使にキレられる鈴木宗男氏。。。

ジョージア駐日大使にキレられる橋下徹氏。。。

苦しんでるウクライナを誹謗中傷しロシア擁護を繰り返す維新信者。。。

維新は本当にこれでエエんか?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 10:28:28.32 ID:woxCNnMm0.net
感染拡大と医療崩壊させただけの疫病神知事だしな
吉村はクビにすべきだわ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 11:39:34.25 ID:5+LWKAza0.net
時代は共産党だな。
憲法9条さえあれば安心安全。

【共産】田村智子氏「『武力には武力を』の論調は果てしない軍拡招く。憲法9 条の精神に沿った市民の声こそがロシアを追い詰める力」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649123574/

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 15:05:31.56 ID:6QFycMGW0.net
ウクライナの子供たちは日本のネトウヨと大阪府民に殺されたも同然だな

ムネオ維新を支えているのは日本のネトウヨと大阪府民なんだから

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 15:11:38.55 ID:Pg9lCsKB0.net
これ大阪だけの民度のせいにしてるけどお前等糞ジャップ土人の民度の低さの問題だからな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 15:13:41.36 ID:O+dt6DWA0.net
どうせ4んでるのはほとんどが70歳以上だろ
東京だって80,90代が9割、日によっては100歳以上もいる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 16:21:03.98 ID:AIaiQUJG0.net
【都道府県別】人口あたりの新型コロナウイルス死者数の推移
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/japan_death.html

人口100万人あたりの累計死者数 2022/04/04

全国 224.5人

1位 大阪府 534.3人  ←←← 断トツの1位!
2位 兵庫県 388.3人
3位 北海道 370.7人
4位 沖縄県 300.5人
5位 東京都 298.8人

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 16:22:59.91 ID:56yy3DsJ0.net
ただの風邪でパチーンと死んどけ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 17:05:25.09 ID:OvWrurLV0.net
>>179
これをまったく報じない在阪局が恐ろしいわ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 19:22:40.94 ID:UcHrpxCG0.net
死亡者もアレだけど、小さい子の感染がグァーと増えてるだろ
なんか変だわ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 19:25:20.47 ID:nzXuFCVt0.net
百人に1人死ぬ風邪は風邪じゃないわw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 19:27:25.00 ID:aX3ZfrpE0.net
学校始まれば
さらに増えるだろ
どうすんだこれ
ウクライナばかりで
全然報道しないけど

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 19:32:23.45 ID:abSrmlAs0.net
>>183
>>120

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 19:33:53.78 ID:VLiVxE2U0.net
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 19:47:57.85 ID:UeA81Csl0.net
>>120
数字は見せ方次第なんだろ?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:06:17.89 ID:pIU7Up4S0.net
老害は亡くなってくれるとこれからの若者は助かる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 20:52:40.71 ID:sZktu0D00.net
今日は16人死亡
全員60歳以上の老人

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:00:24.23 ID:6VMOSRrC0.net
>>188
先のない若者のために何で
未来ある高齢者が犠牲にならないといけないの?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:09:48.37 ID:+w5wRk0d0.net
えっ!

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 21:21:09.69 ID:UE7PqEIu0.net
マリウポリに匹敵する凄惨さだな
コロナジェノサイド

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 00:37:36.75 ID:JTKldHb+0.net
>>1
2022/04/05

新規陽性者 4347人
死亡 16人
※死亡日が2週間以上前の人数は7名

検査件数 5726人
陽性率 70.3%

新規重症者 2人
・20代男性基礎疾患なし1人

【4月5日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/154KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0405.pdf

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/default.html

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 17:05:15.84 ID:JTKldHb+0.net
>>1
2022/04/06

新規陽性者 4896人
死亡 15人

詳細は17時30分ごろ

総レス数 194
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★